2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和式便所 メリットだらけだった なんで消えてしまうん [331464139]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:07:19.67 ID:Q+iiyzbV0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
絶滅寸前の和式トイレーその意外なメリットとは?
2020年の東京オリンピック・パラリンピック開催に向け、和式トイレはどんどん減少していく予定だ。
東京都では同年までに、都営地下鉄の駅の9割と公立小中学校の8割のトイレを洋式化する計画を進めている。

やがて消えゆく運命に思える和式トイレだが、決して短所ばかりではない。垂直に腰をかける洋式と違い、
足を開いて前かがみにしゃがみこむ和式では、腸や肛門に負荷をかけることなく、しっかりと短時間で排出することができる。
また、その姿勢の違いから洋式よりも使用時間が短く、公共トイレでの回転率が良いという。
その上、体に直接触れる部分がないため、知らない人が腰掛けた便座に座りたくないという潔癖性の人からは支持されている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180702-00010005-nipponcom-life&p=2

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 23:17:12.09 ID:CT1F168V0.net
靴脱いでからズボンも脱ぐからめっちゃ大変だよな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 23:58:30.74 ID:0dcWIo/u0.net
酒の飲みすぎで肝機能が低下し膝に水脹れができしゃがめないんだよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 00:04:56.32 ID:dY0vhxSB0.net
キレイな和式気に入ってたのに使用不可になって洋式に変わってしまった残念

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 00:24:19.13 ID:Smx91OCaM.net
和式のデメリットは足が疲れることだけ
洋式はそれがないだけであとはクソ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 00:30:44.22 ID:LePlGiko0.net
床が汚いからな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 00:44:15.55 ID:rwBLuLXN0.net
>>34
膝に集めるんだよアホ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 00:46:17.84 ID:YfNBRBJK0.net
和式だと爆発系下痢の時は最悪やど
広がって噴出だけじゃなく直下型は跳ね返って床どころか全てが。糞まみれや!

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 01:14:39.26 ID:FqSzdarsa.net
しゃがめねえ…

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 01:15:16.51 ID:Zk1Lj+Rh0.net
コンセプトはいいと思う
後は浅すぎる底と狭い入り口をどうにかすれば使える

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 01:48:03.39 ID:FKaiE9720.net
デブだから膝が痛くなるんよ
和式は貧しい時代を象徴する産物

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 01:55:32.42 ID:BP7Iu/I90.net
確かにキレはいいな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 01:57:30.15 ID:w+3z0E/T0.net
イランあたりのトイレだと壁にホースがかかっていてケツを水洗いできるようになってる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 01:59:21.80 ID:NDvR0alOx.net
江戸しぐさ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 02:02:45.43 ID:9PqdMquc0.net
和式いいよね
出来る事なら家のトイレも和式にしたい

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 03:42:23.44 ID:sbcNd1TV0.net
便所スマホする馬鹿対策として和式は大事

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 05:00:33.32 ID:1cohWwSk0.net
何で不潔で不快な便所でスマホいじりするんだ
座って休める場が少ないからか?
確かに東京はベンチが少ないと感じるが
和式トイレを増やすくらいなら普通にベンチ増やしたほうが良いだろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 05:24:11.47 ID:sI1Z0Zc40.net
いつのまにかうんこ座りできなくなっていた

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 06:22:05.41 ID:qesXxKMI0.net
外だと和式はけつが接触しなくていいね

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 06:23:05.87 ID:quIIVeUU0.net
あれの何処が和式なのか謎、何処にでもあるだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 06:25:14.46 ID:DSCRQmzk0.net
「便器のふたを開けたまま水を流すとばい菌が飛び散る」という研究結果
http://www.excite.co.jp/News/net_clm/20120111/Rocketnews24_171076.html

最新の研究によると、ふたを開けたまま水を流すと空気中にばい菌をまき散らすことになり、
その結果他の人へウイルスをうつす確率が上がるという。

リーズ大学のマーク・ウィルコックス教授率いる研究チームは、細菌に感染した排泄物のサンプルを用いて、
水を流す時に便座のふたを下ろしておくとどれくらいばい菌の拡散を抑えられるのか調べた。
実験は、殺菌した清潔なトイレの個室で行われた。

結果、ふたを開けたまま水を流すと便座の上約25センチまでばい菌が飛び散り、便座や床に付着することがわかった。
さらに、90分経った後でも、個室内の空気中に菌が検出されたそうだ。

ところが、ふたを閉めた状態で流すと、便器内の空間では菌が確認されたものの、
空気中に舞う量はふたが開いている時とは比べものにならないほど減少していたという。

教授によると、「便座のふたを開閉する際、直接触れるとばい菌に感染する恐れがあるため、
あえてふたのないトイレを設置している病院などもあるようです。
しかし、今回の結果から考えるとそれは逆効果と言えます」とのこと。



意外に知らない家庭の衛生学11選 「トイレのフタをせずに水を流すと尿便の菌が2メートル近く飛ぶ」など
https://news.infoseek.co.jp/article/rocketnews_20131112386718

しかし、いつも清潔を心がけているようでも、案外、知らない衛生情報はあるものだ。
そんな意外に知らない家庭の衛生学が11個選出されたので紹介したい。

1. 洗濯機中で下着の大腸菌が他の衣服に移転
2. トイレのフタをせず水を流すと尿便の菌が2メートル近く飛ぶ
3. キッチンの流しは便器より汚い
4. ハンドソープがホルモンの作用を狂わすとの説
5. エアドライヤーよりペーパータオルのほうが衛生的
6. 歯のリテーナーはバイ菌だらけ
7. 食べ物が床に落ちた瞬間にバクテリアが付着
8. おヘソは未知の場所
9. ニキビ治療薬には選択が必要
10. シャンプーは週に2、3回が適切
11. コンタクトレンズが目の感染症の原因に

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 06:26:37.95 ID:wKt1jeBT0.net
手摺があると最高

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 06:28:03.08 ID:L4UyyT//d.net
洋便の上で和式スタイルが正解

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 06:29:25.82 ID:6/2rXh5F0.net
洋式でしかできないやつって

野外で トイレのない場所に放置したら発狂しそうwwwwwwww

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 07:05:37.14 ID:9PqdMquc0.net
>>166
俺はうんこと同時に小便出ちゃうからそれやると大変な事になる

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 07:39:54.33 ID:F4kZGPUvr.net
>>13
んな事ない。ケツ毛にウンコ付いて取るの大変、ウォシュレットなって助かった。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 08:45:44.48 ID:VbAnvYI+0.net
ウンチングスタイルて死語なの?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 08:47:23.77 ID:ntelrQTU0.net
足首の柔軟性が養われる

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 09:35:06.64 ID:Hv3DD0Mj0.net
>>70
ケンモジサンw

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 09:36:47.85 ID:zSVkzKNy0.net
痔が悪化する

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 09:55:09.01 ID:UEZDervdd.net
和式と様式の中間で風呂椅子くらいの高さで踏ん張れる便器が必要だと思う

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 10:02:28.99 ID:Vvuu3AVFM.net
>>169
拭き方が下手くそなんだよ
金玉の裏からケツの割れ目に向かってスーッとふくと毛にひっかかった糞がキレイに取れる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 10:15:10.10 ID:wDSxxLYha.net
後ろからうんこキャッチされるだろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 10:21:14.68 ID:Y/58tw+Ga.net
和式は腹痛いとき辛すぎだろ
あんな姿勢で痛みに耐えるとか…

肛門に優しいってのも同意できない
普段は力まなくても出やすいからまぁそうかもしれんが、
下痢&腹痛の時は肛門が勝手に飛び出そうとするのを押さえつけなきゃ痔になるのに和式だと難易度が跳ね上がる

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 10:24:09.76 ID:RmpeK4HT0.net
洋式便器でガーゴイルスタイルでウンコしてる奴がいるらしいってのが衝撃だった
肛門ポジション次第では大参事だろうにスナイパーかよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 10:25:23.41 ID:r6zSCbXOa.net
>>177
足が短いヤツには優しいんだろうよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 10:25:53.81 ID:SKiZ8eks0.net
和式は水圧が強いとウンコが外に飛び出すらしい。
飛び出したウンコが自分の靴の上に着地したという都市伝説もある。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 10:26:41.16 ID:0RU4UJQRp.net
盗撮する人の事も考えてください!!

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 10:31:11.40 ID:wHGQ/mWlp.net
掃除をするのが楽
しかし枠にクソ乗っける奴が多いのも事実

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 10:33:35.24 ID:MggVaRlz0.net
子供の頃に住んでた家は和式のボットン便所だった
家を新築する事になってトイレ2ヶ所作る事になって1ヶ所は使い慣れた和式にする事にした

水洗の和式になって気付いた事はボットン便所の時は穴の中が暗くて気にならなかったけど
水洗はウンコがモロに見えすぎてダメだ

家族はみんな洋式の方を使ってるしトイレ待ちの状態でもよほどの事がない限り和式トイレは使ってない

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 10:33:44.85 ID:Hw2V9jOMa.net
膝 痛あて しゃがめんのじゃ 和式全廃しろ

ただし トイレオナニーものは和式がよい

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 10:36:35.03 ID:gi0E//RUd.net
今ギックリ腰真っ最中だけど
和式絶対にあり得ん

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 10:37:36.85 ID:nE3jmyco0.net
ちなみに海外もあのタイプのトイレの方が多いんやで

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 10:48:58.78 ID:t5OCGT+50.net
ウォシュレットている?
昔初めて使った時あへって変な声出てから使ってないわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 11:08:03.92 ID:jJHmZuFn0.net
http://blog.hayasaku.xyz/2018/07/19/110.html

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 11:09:37.98 ID:iHmYOsur0.net
和式の床は溶岩や毒の沼地みたいなもの

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 11:58:49.76 ID:5QcgQS/Za.net
筋マンに厳しいから廃れたんだよ
びらびら生やした雑魚は和式座ってろや

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 12:28:22.48 ID:9twAUhiiD.net
膝に矢を受けてしまってるので和便マジ無理

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 12:36:55.14 ID:J/Ovn8TJ0.net
出産も本当はウンコ座りで産むのが負担が少ないんだよな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 12:56:51.75 ID:ro1k98hV0.net
しゃがみは身体に負担大
良くないよ

194 :ワイズマン :2018/07/20(金) 17:57:58.24 ID:cQCdP8LPM.net
http://img.erogif-ch.com/yEm425mqyU/21s.gif
http://img.erogif-ch.com/yEm425mqyU/20s.gif
手で拭く派
http://img.erogif-ch.com/yEm425mqyU/19s.gif
乾かす派
http://img.erogif-ch.com/yEm425mqyU/17s.gif
http://img.erogif-ch.com/yEm425mqyU/16s.gif
http://img.erogif-ch.com/yEm425mqyU/15s.gif
http://img.erogif-ch.com/yEm425mqyU/14s.gif
http://img.erogif-ch.com/yEm425mqyU/13s.gif
叩き落とす派part2

総レス数 194
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★