2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌儲でステマされたウナギそっくりのカマボコ「ほぼうなぎ」 好評すぎて完売に [213659811]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:43:52.39 ID:DyhS2Vmv0●.net ?PLT(14002)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_2.gif
ウナギの“そっくりさん”練り製品「ほぼうなぎ」好評 カネテツデリカフーズ

 土用の丑の日(7月20日、8月1日)に合わせ、カネテツデリカフーズ(神戸市東灘区)が通販限定で販売したウナギそっくりの練り製品「ほぼうなぎ」が、予想を上回る売れ行きで完売した。ニホンウナギは流通量の減少で高根の花となっており、“そっくりさん”にも熱い視線が注がれている。

 「ほぼうなぎ」は約1年かけて開発。魚の切り身とすり身を合わせ、ほろほろとした口当たりを再現し、皮はすり身だけを使って弾力感を出した。価格は1パック2枚入りの5パックセットで3240円(送料、税込み)。1パックで小さい丼2人分を作れるという。

 6月19日朝、同社の通販サイトで予約の受け付けを始めたところ、夜までに完売した。即日、増産を決めて再び予約を受け付けたが、それも1週間で完売となった。さらなる増産については、製造工程が複雑で増産が難しく「8月1日には間に合わない。販売再開は検討している」(同社商品企画室)という。完売分は7月20日に間に合うように発送した。

 カネテツの「ほぼシリーズ」は2014年発売の「ほぼカニ」を皮切りに、「ホタテ」、季節限定の「エビフライ」「カキフライ」で計2200万パックを販売している。「ほぼうなぎ」は消費者からの要望を受けて商品化した。秋には新製品の発売を予定している。(塩津あかね)

https://amd.c.yimg.jp/im_siggIguQwR9HOYnWJmNK_8I8GA---x900-y637-q90-exp3h-pril/amd/20180719-00000020-kobenext-000-3-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180719-00000020-kobenext-ind.view-000

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:55:53.12 ID:c4FPivdW0.net
貧困ジャップ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:55:59.72 ID:a3zYh+NWE.net
ぼぼワギナ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:56:15.32 ID:qAOzGEtV0.net
見るからに不味そう
そして高すぎ
これもう安倍ちゃんの陰謀やろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:56:46.24 ID:v68XSWr+0.net
マツコの知らないカマボコの世界で紹介されてた奴か

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:58:12.14 ID:g3f1GO3Jp.net
うなじろう食ったけど
ウナギじゃなくてタレが美味いと思っていたが実はやっぱりウナギが美味かったんだなあと思った

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:58:19.47 ID:KYfMQFmRa.net
何故か中華モバ基地のFREE WINGがレビュー書いててかなり不評だった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:58:29.11 ID:Rqmb5LJt0.net
カマボコにしては高い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:59:53.96 ID:Mq8ZC78w0.net
ほぼエビフライ食ったけど
俺的にはエビフライ率8%くらいだったぞ
ほぼって言うから94%はあると思ったのに

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:00:00.80 ID:xg4EcoRv0.net
誰か味の感想言えよ
明日帰りに買うか考えるから

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:02:20.67 ID:5IpUCj3o0.net
うな次郎とは違うのか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:02:34.39 ID:IS9RhaMH0.net
うな次郎ちゃんなら近所のイオンでWAONポイント30ポイントもボーナスついて売り出ししてたよ

こっちじゃだめか?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:04:09.89 ID:cKbno2DX0.net
ほぼホタテは確かにレベル高い

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:04:13.06 ID:/Yta/4+n0.net
カニカマはヨーロッパじゃ蟹より人気らしいじゃん
カマボコにはまだまだ可能性あんだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:05:23.03 ID:KYfMQFmRa.net
ガッカリな点
 ・ウナギ特有の食感のメリハリが無い 単なる練り物で出来ているので中身が全部均一のすり身で「うなぎ感」が全く無い
  荒くしたすり身をまぜて「魚の身」の食感を高めれば改善するのではないか?

 ・商品としての値段付けが高い 「うなぎ」と言う言葉に乗っかっているのか「練り物」製品としては割高感がハンパない。
  1パック 600円(税抜)は高すぎ。所詮、練り物なのでせいぜい 360円がいい所。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:07:43.84 ID:xj+N6WGq0.net
たけーよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:08:12.23 ID:6MvpQE6f0.net
かまぼこ大好きな人っているのかな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:10:09.32 ID:tm4Ts2r3M.net
>>2
いつもの面子

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:13:19.09 ID:KSdpWC3n0.net
所詮カマボコ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:13:25.44 ID:GC3MwWCFr.net
コスパ最悪の奴だろ
うな次郎の方がいい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:14:20.07 ID:yGgkzXX50.net
うな次朗の方が安いしおいしい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:16:16.09 ID:4hB8+b0X0.net
皮の食感はそれなりに似ているけど味はほぼかまぼこ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:21:50.93 ID:isWiGhSh0.net
ほぼったくり

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:22:41.34 ID:OTb2OOMo0.net
>>1
これ結局うなぎ使ってるんだろ
原材料にうなぎエキスが含まれてる
https://i.imgur.com/sXND0hc.jpg

それでうなぎほど旨くないならなんの意味があるんだよ
これ食うくらいならうなぎ食えよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:23:21.92 ID:4xt3mIycd.net
さんまの蒲焼き食ったほうがマシ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:23:51.12 ID:DXt4Y0Q/a.net
うなぎ自体そんなうめーもんじゃないしな
昨日喰ったけど蛇喰ってるみたいだった

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:25:44.56 ID:F2mj8TSJ0.net
蒲焼きつーか照り焼きにして山椒かけて食えば何でもいいよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:29:22.03 ID:brQB9+ita.net
言うてそんな高いか?鰻
うな丼(竹)でも4000円ぐらいやしスーパーでも一尾3000円ぐらいやろ。
土用の丑にしか食わへんのやったらそんなに贅沢な値段てことはないと思うけど

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:29:36.95 ID:RevU+VLO0.net
ほぼぼーぼぼーぼぼうなぎ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:33:13.12 ID:KAZSRB540.net
>>1
この手の製品って見た目に全振りしていて
かまぼこ蒲焼味の食品サンプルみたいな感じなのな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:36:50.08 ID:mzl+VNKJ0.net
今日テレビで紹介してたやつかと思ったが値段違うな
1人前600円だと微妙に感じる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:44:16.39 ID:QFbddUUNd.net
スギヨのやつがおススメだぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:55:18.56 ID:Ht/3w1FM0.net
ほぼステマ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:08:09.26 ID:gqg1BEHA0.net
>>1
タレで決まる
タレこそ重要

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:10:05.69 ID:j6y617lh0.net
かまぼことして食べれば悪くない
うなぎとして食べるとがっかり

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:22:46.00 ID:7S+2fZ26d.net
いや普通に蒲鉾好きなんで鰻に似せんでも

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:31:30.15 ID:Nl282Y5Ma.net
これに限らず代用うなぎ売ってるの見たことないんだよなあ
売ってたら買ってやるんだが

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:33:05.48 ID:l11DucAg0.net
見た瞬間全く期待できないのがわかる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:35:42.89 ID:ajGKmVq80.net
ラジオCMで知った

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:54:41.24 ID:KAZSRB540.net
>>57
なぜか脂分と、ゼラチン層付きの皮を真面目に再現してないんだよな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:55:39.97 ID:eIOVqawa0.net
うなぎは臭いけどこれは美味しいんだよね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 23:05:16.83 ID:TTulzX1Y0.net
これ絶対不味いやつですやん!

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 23:13:19.75 ID:7ci83zk60.net
>>2
執筆者に憲法学者が百地しかいなくて草
その百地も日本会議で草

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 23:17:53.30 ID:JA38tJMm0.net
値段がほぼうなぎw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 23:19:18.70 ID:HUSOWZrR0.net
ソフトバンクがキャンペーンに使いそう

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 23:25:08.15 ID:SgWhzQ7D0.net
ナマズで代用するってどうなった?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 23:27:08.25 ID:TRH4TGXY0.net
ほぼカニも結構好き。
パクパク食べちゃう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 23:31:02.13 ID:TRH4TGXY0.net
>>65
やってるところも有るけど、自分が食ったのはどう考えてもただの白身の魚だった。
全然うなぎ感はなかった
下手に代用魚探すよりは、こっちの最初から違うもので合成?したほうが似るかも

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 01:00:00.20 ID:Rn4aT6ah0.net
ナマズって名前で8割ぐらい損してるよな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 01:17:13.02 ID:A/gSXB02M.net
うな次郎の方が安いしうまい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 03:52:23.48 ID:YLWChpGX0.net
ほぼまんこっておなほも頼むわ

総レス数 70
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★