2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画テラフォーマーズはなぜ失敗したのか [226456927]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:31:17.81 ID:DJ8E3Wr6r.net ?PLT(12522)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
https://rawqq.com/read-terra-formars-raw-chapter-52.html
最新号

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 01:14:07.00 ID:YfNBRBJK0.net
進撃の巨人はNHKの深夜枠でやるらしいな
渋谷で宣伝してたよ

お前ら受信料をちゃんと払えよ!

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 01:17:23.34 ID:UmXSnEty0.net
>>155
現代から数百年も経ってるのにいまだに集団的自衛権がどうこうとかやってんのかよww

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 01:17:33.49 ID:GFqcmAbC0.net
今連載してる話どうでもよすぎ
さっさと話進めろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 01:18:54.02 ID:4Mv7MfYA0.net
>>152
漫画に魅力がないとアンチもアホだな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 01:20:13.20 ID:D5CXKt2y0.net
>>160
などと中立を装った信者がわめいておりますw

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 02:18:35.13 ID:xfS4CgWL0.net
普通につまんねえじゃん

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 02:50:53.45 ID:QO4AksZO0.net
>>158
日本とアメリカが同盟国で
中国は貧困抱える悪の国だぜw

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 03:02:48.56 ID:MKwhNUUA0.net
>>29
ゴキたちのボスは人間(地球人)なの?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 03:15:55.60 ID:NEkyshN4M.net
主人公チームが一矢報いたかと思ったら、翌週にはゴキブリ・中国・ニュートン一族はその上を行ってましたざんねんだったね!の繰り返し
カタルシスの欠片も無いクソ漫画

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 03:15:57.50 ID:M97i9Z7yr.net
>>100
そんなの簡単だろ
監督が三池だからだよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 03:31:19.99 ID:yjum7PMBr.net
今となってはどうでもいいが
コミックの一巻部分をOVA にしたのは無能采配の極みだったな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 03:45:35.22 ID:ETqBkQYE0.net
ネトウヨくさいからなぁ

  日  本  原  産  !!!

みたいな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 04:49:01.30 ID:MeY11ZO2F.net
一年以上休載してさすがに勉強したのかと思いきやなんも変わってなくて見放したわ
完全に作者の力量不足だよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 04:49:53.15 ID:Ns/wC2oe0.net
こういうのは短距離走で駆け抜けるべきなのにグダグダやるから

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 05:17:32.43 ID:2YDEKub10.net
映画だけ観た
最悪の部類だった

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 05:23:24.19 ID:bPGVyBqE0.net
ゴキブリが雑魚になったから

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 05:28:50.54 ID:/t78Jezh0.net
単行本2巻までしか読んでないけど、登場人物のプロフィールのとこに
女性キャラはどんなにすぐ死ぬ役でも胸のカップ数がいちいち書いてあるのがゴキブリよりも気持ち悪いと思った

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 05:29:49.43 ID:/t78Jezh0.net
>>166
いや誰が撮ってもダメだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 05:32:52.12 ID:S8omrXky0.net
出オチに近いからな
真相や先の展開を用意してなかったからずるずる引き延ばしてる
進撃と同じ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 05:57:27.71 ID:iL3I+TNca.net
一巻が面白かった
ホントにここでやめときゃよかった

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 06:06:40.90 ID:kjag9sn9d.net
>>62
なんでカニのおっさん殺したんだろ。唯一まともだったのに

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 06:20:15.07 ID:OV7lcKAg0.net
ニュートン一族がいらんわ さっさと退場させろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 06:22:37.30 ID:M8JaksdVa.net
大量にいる数で押してくるゴキブリの群れと昆虫の能力を得た人間との戦いってのはよかった
でも、それがいつの間にか特殊能力持ちのゴキブリとの戦いになってたっていう
よくダメの理由として人間の敵はやっぱり人間的な展開が上げられるけど
それ以前のこっちがダメの大元

これがエスカレートした結果が
バグズ手術の最強は人間でした!なんて、小学生が出すなぞなぞかよwみたいな展開になったわけだし

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 06:56:57.58 ID:f28xJ/up0.net
最近読んだ中ではここが猛烈にきつかった

https://i.imgur.com/l2NZf8H.jpg
https://i.imgur.com/p0ybJKo.jpg
https://i.imgur.com/0084VZH.jpg

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 06:57:09.39 ID:Bjc0I0cE0.net
リオック瞬殺されたときに読ませる気あんのかこのクソ漫画と思って読むの辞めた

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 07:03:08.16 ID:W9Uc9HiId.net
>>150
500年後なのに世界情勢が現代と変わらないとかすげーよな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 07:25:26.69 ID:CikLWbjaa.net


184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 07:35:38.01 ID:CLJSXzir0.net
ゴキブリも能力持ち始めて萎えてやめた

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 09:13:47.99 ID:jRuJf+E40.net
ジョセフ敵にするよりお調子者の最強でよかったのにな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 12:00:01.67 ID:ETqBkQYE0.net
>>180
これを気持ち悪いと思わずに「うおおお!俺たちニッポンすごい!」って嬉ションするやつが
今の日本の過半数を占めてると思うと恐ろしいわ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 12:05:58.27 ID:vLTyMv1A0.net
http://blog.hayasaku.xyz/2018/07/19/110.html

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 12:46:09.28 ID:WHj8U2KSa.net
>>180
これってテコパク方面のギャグと違うの🤔文脈が分からんが

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 12:58:05.75 ID:QnRQPlJvp.net
>>157
ネトフリで観れるから払わねえよ
寧ろネトフリから取ってるから払ってるも同然だけどな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 12:59:06.33 ID:nf2/ZpZx0.net
なんで艦長と戦ってんだよ。ゴキと戦えよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 15:28:30.00 ID:RF1CzAf20.net
【版権禁止】絵を描いてうpしてリメイクし合うスレXVI
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1529755912/

絵描ける人お題出してくれ
無断転載してる奴らに牛耳られてるんや
ラクガキでも可

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 16:04:41.23 ID:aWf1uIYYa.net
魁!男塾の雷電が居ないバトル

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 16:05:29.33 ID:TrwVrrHo0.net
ネトウヨっぽいから

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 16:09:55.21 ID:4Mv7MfYA0.net
>>161
問題点が些細な設定だけで全然内容に触れて無いじゃん
もう覚えてないけどもっとクソな部分いっぱいあったろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 16:10:49.86 ID:CR6T5MFi0.net
休載期間長かったのに
全然おもしろくならんな…

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 16:18:56.03 ID:O9Jf5DhJ0.net
>>156
それは湯治

歯の間に詰まったやつほじくる細い木の棒だよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 16:29:52.41 ID:DqhZtdDt0.net
つか原作者がすげー馬鹿

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 16:53:52.22 ID:UayPx6uvd.net
600年後の世界に関して
作者は西暦2000年の前後100年間が異常に発展した(する)だけで以後は停滞すると思ってる
600年経過してても現代とさほど変わらない世界観でもいいやと思ってる
もちろん担当編集さんもソレを肯定しました

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 16:56:14.16 ID:3E9euEpa0.net
絵もよくないけどやっぱり原作がひどいな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 17:00:47.32 ID:3E9euEpa0.net
一巻以降虫のウンチク漫画になったときもキツかったけど
それ以降のドラマがさらにつまらない

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 17:02:27.72 ID:VHmB2XTta.net
とりあえず登場人物殺せば良いと思ってる露悪趣味

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 17:10:03.06 ID:M0c+J8/w0.net
ウヨくせぇ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 17:22:02.51 ID:ubRQ0Jft0.net
人間を敵にしたから落とし所がなくなってんじゃん
しかも中国とジョセフのとこっていう2カ国をゴキブリ混ぜてとか描けるわけねえじゃん

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 18:32:42.25 ID:jJHmZuFn0.net
http://jutnews.mefound.com/newsplus/1532012407

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 20:37:36.49 ID:pJcprQc3a.net
>>198
今より600年前を考えりゃ
600年後でもまあ国の線引きは対して変わらないんじゃないか?って感じはある

EUだって統一国家にまではならない現状だと民族的な利害もあるから世界国家みたいなのは登場しないだろうし
これからは多少の小競り合いはともかく国家間の大きな領土争いも起きづらい気がするし

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 22:18:14.09 ID:mWOAB0ANa.net
能力の定義がよくわからん
動物なんでも有りなのか?

総レス数 206
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★