2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビリビリ動画、悪意のあるデマの拡散やヘイトスピーチの公開によりアカウント永久停止した悪質ユーザーを晒し者に [386780362]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:35:52.00 ID:BRXT2eeB0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/u_nyu.gif
ビリビリ動画の小K屋について【違反者を公開】
https://www.bilibili.com/blackroom/ban

小K屋って何?

トップメニューの右端に、いつのまにか「小K屋」という見慣れない項目があったので調べてみました。

小K屋はユーザーが規約に違反して管理人にブロックされ、あらゆる操作を禁じられることを指します。音も光もない暗闇の空間に閉じ込められるイメージです。bilibili小K屋のページは、処罰されたユーザーを公開するスペースになっています。

ベータ版の現時点では、コメント欄、タグ、アカウント情報が監視対象になっています。正式版では弾幕(動画上につけるコメ)なども対象になります。

ユーザーがビリビリの規約に違反した場合、管理人の処罰を受けた後に小K屋で晒し者にされます。一度公開された情報は処罰終了後もずっと残ります。


小K屋のページ上部には、自分のアカウントの状態が表示されます。大部分のユーザーは画像のように、我的节操(節操ポイント)は70で封禁次数(ブロックされた回数)は0です。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:36:09.43 ID:BRXT2eeB0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_nyu.gif
アカウントの閉鎖について
アカウント閉鎖になるパターン
3回目の違反でアカウント閉鎖になる場合と、1発で即閉鎖の2パターンあります。3回目の違反で閉鎖になる流れは、[1回目] 3日間停止 [2回目] 7日間停止 [3回目] アカウント閉鎖 です。

どんなことをするとダメなの?

現在の処罰条例はバージョン1.0です。今後ルールの変更等あると思いますが、現時点では以下のような行為をすると処罰の対象になります。※2017年3月8日現在

エロ関連
アカウント情報の規約違反
ビジネスやパロディ目的で、国旗や国章及び国の指導者をアイコンやニックネームに使用する。[即閉鎖]
アカウントのアイコン、ニックネーム、署名、ビリビリ空間などに法令に違反した内容が含まれている。[3回目で閉鎖或いは即閉鎖]
法令に違反した内容
公開した情報の中に法令に違反した内容が含まれている。例:賭博、麻薬、反動、テロ、違法サイトなど悪影響を及ぼす内容。[3回目で閉鎖或いは即閉鎖]
詐欺行為
身勝手な振る舞いにより、虚偽の内容で詐欺を企て金銭を手に入れる。[3回目で閉鎖或いは即閉鎖]
広告
スパムや各種プロモーションコードに関する内容を公開する。[3回目で閉鎖或いは即閉鎖]
悪意のある投稿
原作者になりすましたり、無許可で転載するなど、ユーザーを騙したり(ビリビリの)管理人であるかのように投稿する。大量の意味のない内容を投稿する。許可を得ていない素材を無断使用して投稿する。[3回目で閉鎖或いは即閉鎖]
中国語だと6文字なんですが、日本語で短く説明できないので別枠で。
自分が希望するタイトルを他人に取られないために、適当な動画をUPして先にタイトルを確保。後で動画のソースを変更するというのもダメです。タイトル詐欺になるので、上の文章の「ユーザーを騙したり〜」に当てはまります。

悪意のある占有
何回も意味のない内容でコメント欄のトップを陣取る行為。[3回目で閉鎖]
連続投稿
コメント欄で意味のない連投やリプライを繰り返す行為。[3回目で閉鎖]
ネタバレ
動画の弾幕やコメント欄で内容に関する重要な部分のネタバレをする行為。[3回目で閉鎖] ※ベータ版では弾幕は対象外です。
煽り行為
公開した内容に、個人或いは集団に対する根拠のない不快な言動が含まれる疑いがある場合。ヘイトスピーチの公開。及びもめごとの種をまく行為。[3回目で閉鎖]
デマの拡散
悪意のあるデマの拡散。[3回目で閉鎖]
個人攻撃
個人攻撃に関する情報を公開する。[3回目で閉鎖或いは即閉鎖]
バイオレンス/スプラッター
公開した情報にバイオレンスやスプラッターに関するもの、及び人をぞっとさせるような内容が含まれている。[3回目で閉鎖或いは即閉鎖]
低俗
公開した内容或いはアカウント情報に、低俗な内容が含まれている。[3回目で閉鎖或いは即閉鎖]
悪意のあるタグ
動画の内容と関係のないトレンドタグ(流行りのタグ)をつける。[3回目で閉鎖]
他人のタグを削除するいやがらせ
悪意を持って他の人がつけた正しいタグを削除する。[3回目で閉鎖]

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:36:34.43 ID:XXmTPsU40.net
( ‘-^ )b

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:37:26.17 ID:8TbBYGZT0.net
ニコニコは無法地帯
ジャアアアアアア

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:38:59.64 ID:zYLmz9zg0.net
>>4
ほんとこれ
日本に生まれて恥ずかしい……

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:40:15.27 ID:gXbi13Gw0.net
隠すより晒し者にして皆で嘲笑う方が為になる
かっこよくいうならケーススタディとして、リアリティある反省事象としてその知識がコミュニティで再生産されることに繋がる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:44:59.40 ID:/uCSbphj0.net
>>4
ニコニコは自由すなわちリベラル

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:46:03.11 ID:lBNIJfVb0.net
自由に安倍政権批判できる日本と違うな
チョンモメンのご主人様の国らしいわw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:46:17.48 ID:+DzPuMBxa.net
ビリビリもスリーアウトか
ニヤリ

なんj民カモン

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:48:53.62 ID:Bqia3lvwM.net
パクリサイトにニコニコ追い抜かれてないか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:52:47.24 ID:1no4DG7e0.net
>>10
いつの時代から来たんだお前
とっくに置き去りだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:09:36.33 ID:gqg1BEHA0.net
>>7
ネトウヨの温床なのにリベラル気取りとはこれ如何に

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:11:36.38 ID:/uCSbphj0.net
>>12
つまりネトウヨ=リベラル
つまりサヨク=自称リベラル=リベラルに憧れてるくせにリベラルになりきれない人

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:19:50.76 ID:gqg1BEHA0.net
>>13
つまりネトウヨ=リベラルに憧れてるくせにリベラルになりきれない人

なるほど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:26:19.23 ID:/uCSbphj0.net
>>14
残念
リベラルと自称リベラルの区別をつけよう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:30:15.91 ID:gqg1BEHA0.net
>>15
お前が ネトウヨ=リベラル と言ったんだろ

自分のレスを1000回読み返してからレスしろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 23:36:20.00 ID:rhmcJVuo0.net
一方ジャップはヘイトスピーチ天国と化した

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 23:38:30.46 ID:4OovAzu6r.net
>ビジネスやパロディ目的で、国旗や国>章及び国の指導者をアイコンやニック>ネームに使用する。[即閉鎖]

クソワロタァ!
やっぱ独裁政権はこえーわw
こんな国をヨイショしてるバカはここにはおらんやろうな!?

総レス数 18
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★