2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「うる星やつら」生誕40周年 俺たちも歳をとるわけだ・・・ [737440712]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 04:39:29.55 ID:EkhJPHd50●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/ochiketsu.gif
吉田企画、「うる星やつら」生誕40周年を記念して「うる星やつらPOP☆UP STORE」8月より
高橋留美子先生の故郷・新潟県を皮切りに全国巡回開催決定!


吉田企画は、マンガ「うる星やつら」の生誕40周年を記念して、「うる星やつらPOP☆UP STORE」を、
2018年8月より原作者の高橋留美子先生の故郷、新潟県を皮切りに全国巡回開催することを決定した。

「うる星やつらPOP☆UP STORE」は、イベント限定商品をはじめ「うる星やつら」の
商品を一堂に集めた期間限定ショップ。また、ARアプリやトリックアートを
使ったフォトスポット等買い物と一緒に楽しめるコーナーも充実している。

◆巡回予定◆
・2018年8月8日(水)〜8月20日(月)新潟伊勢丹 7階特設会場(最終日17時終了)
・2018年9月1日(土)〜9月17日(月)福岡パルコ 本館8階パルコファクトリー(最終日18時終了)
この他、東京、大阪、名古屋などを巡回予定。また、会場により販売商品や展示内容等が異なる。

https://gamebiz.jp/?p=215072
https://i2.gamebiz.jp/images/large/19503883825b4435fe923bd0033.jpg
https://i2.gamebiz.jp/images/large/17589110305b44363adc2480033.jpg
https://i2.gamebiz.jp/images/large/21121273475b44365e848450033.jpg
https://i2.gamebiz.jp/images/large/4269364125b4435ea0c5dd0033.jpg


まじでこの頃の高橋留美子の絵はかわいらしかった

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/07/29(日) 04:39:52.36 .net
ビューティフルドリーマーおじさん「ビューティフルドリーマーが最高傑作」

3 :福岡市が日本第2の都会 :2018/07/29(日) 04:41:37.23 ID:dPvjweL/a.net
産まなきゃ良かった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 04:41:41.78 ID:QXMQWVrN0.net
小さい頃うる星やつらとウメ星デンカの区別がつかなかった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 04:42:14.23 ID:GaMF1PCT0.net
初めて写生したのはラムちゃんだったわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 04:42:54.61 ID:Z2h+tJsD0.net
漫画の方が好きだった。アニメはノリが違うように感じた。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 04:42:55.80 ID:HZHYmkiM0.net
あたるのお母さん綺麗だったな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 04:44:02.70 ID:2Kw4i8Fb0.net
40年前にこの絵
やはり高橋留美子は神

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 04:44:46.36 ID:qiqD4fSZ0.net
ラムも還暦近いのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 04:45:31.36 ID:TiODdP+m0.net
メガネ66歳

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 04:45:47.23 ID:0pW6zFIq0.net
今でもソラで描ける

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 04:47:08.65 ID:1UHuL/Qi0.net
今の漫画家と違って全部アナログだからな
技術がモロに絵柄に出る

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 04:47:16.74 ID:Tw+5Jw+B0.net
聞いとけおっさんら

ラムのラブソング(レコーディング時のデモ) / 小林泉美 | nana
http://nana-music.com/sounds/03e4ccb9/

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 04:47:48.89 ID:hZ+j6r8n0.net
日本が生んだ天才漫画家であることは間違いない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 04:48:00.86 ID:prl4nqYf0.net
うるほしやつらだと思ってた

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 04:49:11.86 ID:eyYE0Zte0.net
ジャンプ連載だったらどうなってた?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 04:49:55.11 ID:GBEUGGldF.net
犬夜叉から絵かわいくなくなったよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 04:50:10.57 ID:5/xymWVL0.net
押井回のメガネ君が最高に好き

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 04:50:31.70 ID:TiODdP+m0.net
売る星
めぞん
らんま
人魚

これだけ
犬夜叉?ゴミだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 04:52:32.13 ID:KyNPZQLf0.net
ヒロインとして完成されてる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 04:53:46.70 ID:ozPZLBPu0.net
>>13
当時25歳、今61歳。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 04:56:04.25 ID:W2bJLBQV0.net
うそだろ、、、?40年前だっけ??
おれ20歳越えたくらいにうる星やつら見た記憶があるんだが、まじですか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 04:58:18.82 ID:i3ulbVlqM.net
(´・ω・`)再放送みてた

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 05:02:11.09 ID:4G1xbTmB0.net
アニメはどれくらい後なの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 05:03:23.90 ID:6bHFxyMRa.net
ヘンとヘンを集めてー

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 05:04:14.24 ID:mEp9s3Nm0.net
>>22
人生の大先輩
尊敬してます

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 05:08:33.46 ID:suL5woAid.net
>>6
わかる。アニメはなんか辛い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 05:09:14.45 ID:mEp9s3Nm0.net
>>27
個人的に後半は好きだな
監督が変わった後の

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 05:13:20.47 ID:TQxwz4kz0.net
確かに漫画はアッサリしてる感じだったけどアニメは濃く感じた
その逆が昔のワンピ
今のワンピは画も話もガイジ化してて草生えるけど

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 05:16:57.07 ID:Tw+5Jw+B0.net
二分割された押井としてのあたるとメガネが受け入れられるなら楽しいだろう
高橋が拒否感示したのはまあわかる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 05:22:56.24 ID:TQxwz4kz0.net
まあそっちは濃い薄いの話じゃなく別物的つうか同人だよね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 05:24:47.64 ID:6xeCw59ga.net
よくヒロイン誰が好き?みたいな話になったけどイマイチ誰もしっくり来ないんだよね
まわりはおゆきとさくらが人気あったっぽい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 05:25:54.30 ID:It+ZV0hj0.net
みゆきとどっちが古いの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 05:25:56.60 ID:PUayRBxb0.net
ラムちゃんも還暦前か

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 05:26:57.87 ID:/Q/R7DSja.net
うる星ってどんな意味なんだぜ?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 05:27:43.23 ID:+AjzXEiq0.net
ナウシカとラムちゃんが当時小学生だった俺が惚れた女子の上位なのは覚えてる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 05:29:55.24 ID:6UvkRAY00.net
世代じゃないけどDVD借りて全部観た
押井監督かつランの初代声優時代が何度観ても面白かった
ただオタには大絶賛らしい押井オリジナル回は大嫌い

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 05:30:53.56 ID:TQxwz4kz0.net
女性キャラいっぱい出てきたけど飽くまでもタイトル通り「うる星やつら」で
主人公にとって選択の余地がいろいろあったのはめぞんのほうだったという

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 05:32:15.90 ID:8h0PUhKt0.net
心細いな 心細いな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 05:33:58.44 ID:fildj7Yv0.net
うる星やつらの主人公が良かった。
今の無個性キャラとは大違いだ。
ラブコメに昔の蛭田昌人主人公やらランスのような主人公がもっと出ればよかった。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 05:35:42.82 ID:OeVgAwLn0.net
>>35
うるせー

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 05:37:40.98 ID:THA8kxz30.net
諸星大二郎も長いなあ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 05:39:03.99 ID:Kt1NpUJc0.net
漫画は全巻揃えたがアニメはオタクノリがついて行けず余り見なかったわ
めぞんは両方好き

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 05:39:48.23 ID:NTuOccKA0.net
めぞん一刻大好き

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 05:39:52.40 ID:7yww4eKGK.net
人生やり直したい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 05:44:00.78 ID:TQxwz4kz0.net
当時はなんだかんだで現状を楽しんでたラムに魅力を感じたけど、今ならしのぶのあの徒労感というか人生疲れ感に共感できる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 05:54:16.08 ID:vHS8kG3sa.net
https://i.imgur.com/RJoqIDE.jpg
https://i.imgur.com/We20LlW.jpg

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 05:56:19.02 ID:zPvPFgKh0.net
私の名はメガネ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 06:02:13.26 ID:FuPrHSiyr.net
そして誰もいなくなったとトロロ芋の回がトラウマ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 06:08:22.46 ID:Ds0mpDlFd.net
もうそんな経つのか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 06:21:42.55 ID:D18o5Nepa.net
ラムちゃんでお世話になりました

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 06:22:55.87 ID:gdOaOJQE0.net
アニメで知って漫画読んで漫画のがおもしろいなって思ったんだけど
スタジオぴえろが離れて
最後は押井守版のが好きになって終わった
ビューティフルドリーマーがやっぱり真の最終回だとおもふ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 06:28:59.72 ID:TQxwz4kz0.net
個人的には変化球としておもしろかったと思うけど
あれは「うる星やつら」が供給されない閉じた世界という点で致命的っすね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 06:30:37.84 ID:4pabjvh40.net
グラニフとのコラボTシャツ全部揃えたは

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 06:45:17.09 ID:gdOaOJQE0.net
漫画も竜之介親子の話が終わった辺りからなんか変わっちゃったよね
ダジャレオチとか
漫画で好きだったのは旧サンデーコミックス版で15巻あたりまで

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 06:59:50.01 ID:QfjDp31/0.net
古川登志夫ボイスええわあ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 07:16:56.80 ID:Bi6YJONz0.net
>>8
当時、古い画風だと言われてたよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 07:32:57.37 ID:lXUPoJdm0.net
>>24
81年放送開始

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 07:36:35.20 ID:DXfhUKjI0.net
ラムもそろそろ還暦だ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 07:42:09.45 ID:gWUImpcI0.net
>>8
めぞん一刻初期とかとても古臭い
段々洗練されて画力上がったけど
どちらも初めはごちゃごちゃしてて下手な漫画家だなぁって印象だった

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 07:54:12.91 ID:rHqMGEb90.net
手塚とこの人だけで萌えの全ての原点かつ全てがここにある

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 07:57:11.79 ID:8HxTgTbv0.net
劇画の影響が残っている頃の絵が好き

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 07:57:23.12 ID:SzMYnVWd0.net
ラムちゃんは頭におちんちんが2本ついてるし
イライラするとおちんちんが放電してぶっかけしてくるし
めっちゃ性欲が強そう

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 07:58:32.44 ID:8HxTgTbv0.net
>>3
これ、かなり初期で母親が言ってた台詞だな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 08:02:34.07 ID:lDr9e61O0.net
>>13
なんだこれすげえなおい
レア音源ってやつか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 08:03:25.62 ID:QpJAYzA90.net
ラムちゃん56歳?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 08:05:57.48 ID:lDr9e61O0.net
テレビ版でたまにつげ義春ネタみたいなシュールなネタがあったな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 08:06:56.83 ID:PE4b1nor0.net
だっちゃ

https://i.imgur.com/Cfq7Bf5.jpg

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 08:16:00.10 ID:qpqbHiQkd.net
なんか最近の絵は顔が横につぶれてるんだよな
http://pbs.twimg.com/media/DKZbLSDVoAALfCd.jpg

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 08:17:06.63 ID:OmbpC5iC0.net
うる星>>>らんま>>>めぞん>>>犬夜叉

経ていくごとに駄作

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 08:33:26.97 ID:Blmg0eoua.net
アニメのサクラの声優って1度替わってるよな?イメージと全く違うキャラで違和感ありまくりだった記憶。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 08:41:23.02 ID:6ONpLyyF0.net
テレビ版も銭湯の話とかは好きだったけど
チェリーや龍之介の父親の顔がデカくなるギャグばかりになった辺りで見なくなった
漫画は最後まで買ってた

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 08:43:54.62 ID:OmbpC5iC0.net
そういうのって ワンピースでも ♀友達が言ってた。漫画は見るけど アニメは絶対見ないって。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 08:45:56.10 ID:6ONpLyyF0.net
>>69
劣化してんな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 08:46:18.62 ID:j1Y/ZVbx0.net
漫画とアニメで別々で話を書けたのは凄い
どっちも人気で独立して成り立ってたわけだし

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 08:46:41.25 ID:sXPO/DAF0.net
難問だよ…これは…

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 08:46:50.61 ID:EGQQSRKE0.net
>>36
うむ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 08:49:47.36 ID:EGQQSRKE0.net
>>66
あのクラスは高校2年生やから57やな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 08:49:54.82 ID:4mENea0f0.net
>>67
あれが押井守

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 08:50:18.69 ID:EGQQSRKE0.net
>>68
ガチでいい女やわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 08:52:51.96 ID:EGQQSRKE0.net
>>70
うる星とめぞんは同時並行なんやが?
よく知りもしないで適当にレスすんなよ


てか新人がうる星やつらとめぞんを二足の草鞋でやって両方成功してるてやっぱり天才やで

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 08:57:16.63 ID:Puqpv2L30.net
>>69
これ作画環境が変わったとかで
今は描いてる面を斜めに見て作画してるとかじゃね?
垂直じゃないとこうなる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 08:57:42.22 ID:P6Rv/ypM0.net
>>73
漫画でのイメージが壊れるのが嫌でアニメは観ないって人は少なくないみたいだな
この作品に限った話ではないが

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 09:01:35.01 ID:aSbwfpEt0.net
この漫画で変なスイッチ入って人生狂った奴、何人いるんだろう

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 09:02:41.53 ID:FnuXJqn/0.net
消えないルージュマジックでのメガネの絶叫

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 09:04:32.02 ID:VPXcBF4l0.net
高橋留美子ってうる星やつらとめぞん一刻とらんまと犬夜叉と境界のリンネのただの5発屋だろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 09:05:59.69 ID:fMnpVI3s0.net
>>86
人魚の森忘れるな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 09:06:24.17 ID:cXK7HOwz0.net
ラムがクズ過ぎる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 09:06:46.92 ID:QEmDgcDr0.net
ラムちゃんのキャラの扱いが漫画とアニメで違う事を当時のおたくが「漫画は間違ってる」
って言ってたって鬼女あたりで侮辱してたなそういや

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 09:08:57.70 ID:UtpKZtWMa.net
当時読んでた連中に孫がいるのか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 09:17:39.78 ID:P6Rv/ypM0.net
>>90
連載開始当時に生まれた赤ん坊がもう初老だろ?
ヘタすりゃ孫もいるやつがそいつらの中にいるような歳月

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 09:24:03.28 ID:rHqMGEb90.net
お前ら大泉学園駅行けよ
ラムの像あるで

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 09:35:13.47 ID:gdX3tTWv0.net
TVアニメを毎週楽しみにしてた。制作会社が変わったあたりから落ち目になっていった記憶がある。
子供心に、明らかに失速しているのがわかって悲しかった思い出。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 09:41:50.06 ID:Ds0mpDlFd.net
押井が降板する回の前後編は面白かった

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 09:43:01.35 ID:0Rsuwdtp0.net
>>24
アニメは3年後の1981年10月から

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 09:52:30.86 ID:F4F2gzDkd.net
4年生の時おこづかいでプールの妖怪を拾って海に捨てに行く巻を買った

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 10:04:26.75 ID:OjFjlcou0.net
のけちた?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 10:30:09.60 ID:Xqd8PNxi0.net
>>85
オチは面倒じゃなかったっけ?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 10:40:36.93 ID:EkhJPHd50.net
>>86
るーみっく劇場の短編とか
ホラー系とか
1ポンドの福音もおもしろいよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 10:44:38.44 ID:DXfhUKjI0.net
若い頃の数年間の働きで一生食うには困らない。
歌だって一曲だけで一生食うには困らなかったりするしな。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 10:51:47.79 ID:6MS7tYkuD.net
ラブコメで、ハーレム系で、それにSF要素やスラップスティックが入っているのが『うる星やつら』。
今のオタク系作品やラノベ作品に出てくる要素や設定を最初に作ったのが、この作品なんだよな。
要するに、『うる星やつら』は今でいう萌え漫画(萌えアニメ)の草分けと言っても過言じゃない。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/07/29(日) 11:02:21.42 ID:RsgX80NG0.net
ttps://i.imgur.com/JthV5wr.jpg
ttps://i.imgur.com/SvnxNP0.jpg
ttps://i.imgur.com/n3e0p5Y.jpg
ttps://i.imgur.com/XHya1HR.jpg

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 11:03:59.75 ID:OfNIFEkJ0.net
ラムとかの宇宙人って人間と同じような年のトリ方をする種族なんか?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 11:10:06.59 ID:IyAFi6p5d.net
佐世保分譲住宅ごめんあそばせ

キチガイ一家夜中騒音公害白ヴェルファイア一家

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 11:11:56.88 ID:X3V9a7qNa.net
>>2
事実だしな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 11:16:12.67 ID:X3V9a7qNa.net
留美子は4発当てた
鳥山はマシリトのおかげで2発

天才度
留美子>>>>>>>>鳥山

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 11:24:36.49 ID:DXfhUKjI0.net
堀井雄二とか高橋留美子とかここのところ80年パーソンが注目されているな。
どうしたことだ。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 12:00:20.32 ID:Q/ApxnY2aNIKU.net
好きな漫画家で>>101の言ってる通りでリスペクトしてるが最近の絵はおかしい
時代に合わせようとしてるんだろうがマジで老化のせいで感覚おかしくなってないか心配になる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 12:08:14.22 ID:wqTiGERAaNIKU.net
柚木ティナのコスプレAVでさコスプレ自体は最高だったんだが
男優が「でも舐めたいっちゃ」とか言っててそれは違うだろって醒めた

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 12:38:25.56 ID:mhmfIiqx0NIKU.net
>>102
何故この可愛い顔が今描けなくなった?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 12:48:28.09 ID:QEmDgcDr0NIKU.net
>>107
時代があの頃にケリをつけたがってのかもかもしれん

って順番は禿や駿の方が先なんだよなあ…
この2人は明日にでも突然来てもおかしくないから
覚悟だけはしとかにゃいけないかも

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 12:54:23.21 ID:MpuFdU+BaNIKU.net
>>106
その理屈なら
梶原一騎が最強
視聴率20%超の最多本数

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 12:57:42.76 ID:FmTYuBf3dNIKU.net
人生で初めて全巻揃えた漫画
主人公とヒロインが絶妙な距離感で
サブキャラの濃さも好きだわ
アニメはそこまで好きになれなかったけど、古川さんのあたるに千葉さんのメガネ、神谷さんの面倒とか鷲尾さんのさくらは配役ピッタリだと思った

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 12:59:49.54 ID:OmbpC5iC0NIKU.net
あと永井一郎の 錯乱坊

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 13:00:29.39 ID:OmbpC5iC0NIKU.net
産むんじゃなかったの おかあさん

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 13:02:02.40 ID:OmbpC5iC0NIKU.net
キャラの質も量も 恋愛観も 後発の作品より上
声優も上

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 13:02:54.73 ID:OmbpC5iC0NIKU.net
経ていくごとに駄作

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 13:08:35.61 ID:lDr9e61O0NIKU.net
原作の2話だっけ?いきなりメガネがラムへの思いを叫ぶ場面
いきなりあそこでキャラをアイドル化するっていう現代の萌えに通じる概念を発明しているところがすごい
カリ城のクラリスやマクロスのミンメイより早かった

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 13:09:43.79 ID:VDkjUsyu0NIKU.net
でも高橋留美子60歳なんだよな
うる星を描いたのが20歳でヒットとか天才

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 13:11:10.18 ID:+Z8/m9l8aNIKU.net
あたるの絶倫っぷりがね…

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 13:12:51.19 ID:R7qF5aYydNIKU.net
>>78
1987年まで17歳のままだから現在
48歳でどストライク

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 13:13:27.70 ID:lDr9e61O0NIKU.net
女の作者だとは到底思えないようなぶっとい線でガッシガッシ描いてあったのが凄かったな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 13:16:45.88 ID:d3iuopiR0NIKU.net
http://game.lavlav.com/flash/swf/urusei-op1.swf

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 13:21:50.16 ID:PPVSYz/X0NIKU.net
>>2
原作者は認めてないけどな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 13:50:03.39 ID:Nvziuxq00NIKU.net
>>107
今の若い人達はエンターテイメントは基本無料と思っていてお金を出さない。
一方、ジャンプ黄金期を支えた昔の子供たちはエンターテイメントに対価としてお金を出すのは当たり前と思っている。
だから40代以上のお金を出す層に再び目を向けているんだよ。

もう5年以上前からそういう傾向が出てきている。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 13:58:42.13 ID:Kt1NpUJc0NIKU.net
>>102
かわええ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 14:08:07.10 ID:OjFjlcou0NIKU.net
平井「『めぞん一刻』なんかは、やっぱり二十代で終わるんじゃないでしょうか。」

高橋「そうですね。何ともわからないんですけど、ある程度まで行けば終わらざるをえないというか、
   それがリアルタイムの限界で、やっぱりきれいなまんまでというんでしょうか、少なくとも
   顔に小じわが出てくるようなところは描きたくないですから(笑)」

平井「やっぱり五代君が三十男になってまだ童貞というんじゃ気持ち悪いですものね。」

高橋「いやだわ。絶対に許せません、そんなこと(笑)。正しくないです。いや、本当にそれは無意味なことですよ。」

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 14:10:16.43 ID:a8vzokos0NIKU.net
京アニでリメイクしてくんねーかな。
無際限のファントムワールドのルルのフォルムでラムちゃん見たいんだよ。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 14:13:26.06 ID:VpPqR0m80NIKU.net
>>69
ちょっと縦に伸ばしてみた
https://dotup.org/uploda/dotup.org1597259.jpg

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 14:20:18.98 ID:or8Oye5r0NIKU.net
うる星やつら「押井守はワシが育てた」

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 14:31:40.93 ID:KZG1GuIZ0NIKU.net
境界のリンネはアニメのが面白い珍しい例だよな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 14:44:04.58 ID:Kt1NpUJc0NIKU.net
>>129
違和感まったくないね…

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 14:44:49.22 ID:BGBmv9eY0NIKU.net
犬夜叉の超引き延ばしで飽きた
待て!奈落! うっ!?瘴気 の繰り返しだったもんなぁ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 14:52:49.60 ID:Kt1NpUJc0NIKU.net
最後に読んだのは1ポンドの福音だな
何か全然続きが出なくて忘れてたが一応完結したらしい

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 14:55:09.61 ID:f2BvTZbZHNIKU.net
http://live5.jkub.com/newsplus/20180718112/

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 14:56:46.42 ID:eDc1t8/S0NIKU.net
普通だったら毎晩ラムに中出ししてるだろ
あたるは修験僧か?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:04:09.84 ID:mQXxOQa20NIKU.net
>>102
この話読みたくてマンガワンでめぞん読み始めた

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:13:12.01 ID:J1fCfLyX0NIKU.net
当時小学生だったけど、ラムちゃんに本当に恋してたな…。
今の萌え萌え言ってる、気持ち悪い奴らと、俺も同じなんだろうか…?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:13:19.72 ID:pC4mF67+0NIKU.net
サンデーコミックス4巻までは確実に面白いけど
以後完結までおじさんギャグ乱発のゴミマンガ(´・ω・`)

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:31:01.56 ID:L10UE1KhaNIKU.net
>>136
ラムはあたるの穏やかな日常と彼女だったしのぶを奪った憎むべき敵だし

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 20:49:45.42 ID:Ds0mpDlFdNIKU.net
最初のほうはあたるとしのぶとくっつけるつもりだったのにな
それ押しのけてメインヒロインっていいキャラだわラム

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 20:59:13.21 ID:UJlGo4Y00NIKU.net
やっぱりあたるしのぶラムの三角関係がバランスいいわな
面堂とくっつけるかと思ったらそれ用に因幡とか用意するのは最悪だった

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 21:04:44.81 ID:mEp9s3Nm0NIKU.net
>>107
日本がゲリノミクスと超少子高齢化で崩壊して衰退期に入ってるから
80、90年代の漫画アニメゲームのリメイクや再展開で凌いでる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 21:06:48.95 ID:Ds0mpDlFdNIKU.net
因幡くんはキャラ弱いからな
因幡くんの話自体は好きだが
あれひそかに高橋留美子からのBDにたいする返答だとおもってる

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 21:13:34.38 ID:efMUTL5O0NIKU.net
アニメは千葉繁と田中真弓とTARAKOの出世作
というのが凄い。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 23:15:02.98 ID:FntzHCkp0NIKU.net
>>138
当たり前じゃん
つーかこの作品のヲタがいわゆる萌えヲタの走りでしょ?
なんで自分は違うと思うの?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 23:40:38.39 ID:Ds0mpDlFdNIKU.net
>>145
声優的には古川登志夫の転機作でもある
あたる以前にあーいう軽薄な役ほとんどやってないからな
あと西村智博のデビュー作

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 00:14:04.10 ID:UAOl/PG30.net
>>146
二次元に恋?したのラムちゃんだけだし。
萌えとか感じた事ないし。
声優に全く興味ないし。
アニメは小学生以来見てないし。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 00:34:56.32 ID:LfDXHcs40.net
>>82
斜めに見たら見かけ上、垂直と比べて正弦相当の短縮が起こり、実データとしては縦長の絵を描いてしまう筈。
そしてそれを補正する為に、1ピクセルの縦の長さを長目に表示する補正機能を初期設定で入れてあるのかもしれない。

ところが実際はプロだから正確な縦横比の絵を描いていて、それが余計な補正機能のせいで短縮されて、縦が短くなっているのかもしれない。
こんな重要な問題を放置したままの小学館の担当者は、使えないね

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 00:39:55.41 ID:LfDXHcs40.net
>>129
これ、小学館にフィードバックして
(1)留実子先生の描画環境の縦横比の設定確認
(2)留実子先生と編集者の協議の上で、縦を伸ばして掲載する事
の2点を最重要問題として提起した方がいいだろうね。

機器設定のせいで縦横比がおかしいまま掲載されているとしたら、ファンとして切な過ぎるは

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 00:40:35.90 ID:LfDXHcs40.net
留美子先生、ね。予測変換のバカバカバカ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:35:36.64 ID:qbNQJKAV0.net
>>148
俺も高橋留美子の原作の絵が好きなんだよね
アニメとかはちょっと別物って感じ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 05:00:18.59 ID:L2zR7b/q0.net
>>125
そんなのはるか昔っから散々パチンコ屋がやってきたことだろ
なにが5年だ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 05:02:08.67 ID:suj+lBzV0.net
流石にそれはないだろと思ったが数えたらマジだった

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 12:01:16.18 ID:LfDXHcs40.net
ミラーガラスで囲まれた部屋であたるがラムを駅弁して
料金を取ってメガネ達に見せて金を稼ぐ薄い本しゅき

あたる「ラム、さっきまで入ってた部分をしっかり見ろ」
ラム「…恥ずかしいっちゃ…」
あたる「ポコたんインしたお」
ラム「…ちゃぁ〜…っちゃぁ〜」

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 12:42:04.86 ID:n5C7kaS20.net
>>147
古川は空飛ぶモンティパイソンがあるから。
あのキャストで生きてるのは古川と飯塚昭三
ぐらいになってしまった。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 14:30:14.27 ID:0iHbu3PN0.net
>>69
アスペクト比4:3の画像を
16:9に引き延ばしたみたいな感じだな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 14:31:19.89 ID:8+/NDYyDd.net
古川は今ねずみ男やってるな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 14:36:16.88 ID:ikHObFZ10.net
>>13
THX 
ウッフン ウフフフは完成版も小林泉美の声だとか

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 14:37:45.24 ID:xiNeCPzL0.net
>>124
あの映画、原作者は嫌いだったの?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 14:40:46.39 ID:1BOAbzXH0.net
>>118
3話目だな
2話目はラム出てない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 14:58:37.86 ID:uIDgiv1hd.net
高橋留美子の恐ろしい所は作品の勢いをコントロール出来る所だ
盛り上がりすぎてストーリーがとっ散らかる事が無いって少年漫画では他にいないだろ

163 :明石の尼君 :2018/07/30(月) 15:17:45.35 ID:ri6g4GjrM.net
高橋留美子・村上春樹・B’Zの良さがわからない

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 15:26:38.73 ID:SkPDG7CD0.net
犬夜叉バスやめてラムちゃんにしてくれ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 15:45:50.58 ID:KA6cOLiia.net
>>160
作品を皮肉られてる映画好きになれないやろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 15:51:40.80 ID:xiNeCPzL0.net
>>165
押井監督と仲が悪いとの話は聞いた事があったけど、原作者を皮肉ってたの?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 15:52:24.13 ID:yfgzAzYnF.net
一方、中の人は、コナンの配役でラムじゃなくてw 若狭留美先生役を

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 15:54:06.85 ID:yONuMb7f0.net
>>160
漫画作者がアニメ化作品を気に入らないなんて良くあること
むしろ絶賛の方が珍しい
いちいち騒ぐほどのものじゃない、このネタ引っ張りすぎ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 16:01:05.60 ID:ykr0mzpc0.net
俺はめぞん派

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 16:03:24.44 ID:43tSFKNg0.net
正直うる星が人気になったのはアニメの人気、もっと言えばキャラデザの高田明美のお陰だと思う

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 16:06:37.24 ID:S/TDtAaW0.net
>>166
毎日毎日同じようなことを繰り返してアホだろ?でも実はラムの夢でした!とやった上で
監督業の踏み台にしたからかな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 16:06:54.64 ID:ZSHBjlN10.net
40周年って祝う意味あるの50周年や100周年ならわかるけど

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 16:07:43.90 ID:1F2g7AT40.net
>>142
面倒は大人になって遊びを覚えたら絶世の美女をとっかえひっかえできる超絶勝ち組なんだから高校時代くらいは負け犬のままでいいんだよw

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 16:12:58.02 ID:oW3Bp1Y70.net
スタジオぴえろ時代は面白かった
ディーンになってつまんなくなった

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 16:13:25.71 ID:ikHObFZ10.net
声優さんのハマリ役がとにかく多い作品

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 16:19:55.39 ID:OHH1R5WtM.net
>>106
鳥山はドラゴボ最初の設定で押し通してたら
今はなかったかもしれんな


>>102
こう言う平凡な日常の枠内で
粋なラブコメ描ける作家って
今いるのかな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 16:21:11.77 ID:Lozyg2mt0.net
ラムよりランちゃん、しのぶ派

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 16:22:20.60 ID:MV9Dmb+R0.net
この絵すき
https://i.imgur.com/jd9UjDR.jpg

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 16:23:24.26 ID:GOex3iAO0.net
>>160
良くも悪くも「留美子のうる星」じゃなくて「押井」だろ。
アレは違うって言いたくなるわな。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 16:41:16.81 ID:qbNQJKAV0.net
>>178
このシーンはめぞんでもあったな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 16:47:44.59 ID:Yjydgc+G0.net
俺はうる星やつらのピークは5巻と思ってるんだが

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 16:50:58.18 ID:X6MTJUoY0.net
通ってる学校が授業と称して変なイベントしだしたら
もう描くネタないんだなって分かる漫画家だよね

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 17:09:11.83 ID:6OQvc/nJ0.net
ディーンになってからの作画はムチムチしていやらしい
そういうのじゃないんだよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 17:22:30.35 ID:6GezGBmMM.net
静かなる最強キャラって
お雪さんが最初だよね

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 17:25:29.93 ID:lk9Pdavf0.net
あたるって初期のころは
世の中の不幸を集めてしまうみたいな
変身前のラッキーマンみたいな設定だった記憶がある

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 17:36:26.16 ID:yONuMb7f0.net
>>170
うる星での高田明美はタツノコ色残りすぎでケバくて正直気持ち悪い
1回だけ作画監督やった回もド下手だったし
各話の作監たちの功績、特に軌道に乗せたのは遠藤麻未だと思う

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 17:40:56.25 ID:6OQvc/nJ0.net
ランちゃんのクズっぷりに人として愛おしさすらおぼえる

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 17:43:11.57 ID:n6kL0KdQ0.net
>>170
アニメの絵可愛くないじゃん

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 17:44:53.11 ID:h+kPb6us0.net
うる星は好きでサンデー読んでたけどラムちゃんは嫌いだったわ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 17:47:43.86 ID:yONuMb7f0.net
サンデー表紙集

https://pbs.twimg.com/media/DFLmvuoUQAA7Zmx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cu1zMLxVUAAbKk8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cu1zMLzUAAApJmJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CvTpmc6UsAAMIis.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CxEo3gjUcAEVALG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CxEo3ggVEAAFENW.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Cwlpd_uVEAAcxK9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CvyOTwMVUAAFyq-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CzAYQNyUoAEjevt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CyHwYgJVQAAKYqg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CxzW0sOVIAARY6y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CxzW1FYUkAAI14a.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/C0XsBbtVQAAW8CQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C0xpETuUUAE-JWC.jpg

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 17:48:51.91 ID:ZBQLBIiJ0.net
>>170
遠巻きに言うと、クリーミーマミのおかげ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 17:53:38.97 ID:9+AFi7Gs0.net
>>191
後発だろうが
キューティーハニーのおかげ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 18:02:11.86 ID:gWlCgzZS0.net
アニメは山下将仁の功績もかなり大きい

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 18:05:07.82 ID:HEpwU8qxK.net
綾波系以外の属性を全て網羅した傑作
高橋留美子は天才

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 18:08:22.92 ID:1BOAbzXH0.net
>>190
ありがとうありがとう

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 18:12:35.26 ID:Ahjmkhgda.net
>>176
今のラブコメって半エロ本しかないよな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 18:16:08.33 ID:Ahjmkhgda.net
>>179
映画ってそういうもんだろ
原作レイプ当たり前の昨今アニメ化見て、原作超えて面白いのに文句つける方がおかしい
そもそも留美子が不満持ってるか怪しいぞ、サンデー編集が勝手に忖度してる可能性高い
うる星3も4もBDフォロワーな作品だし

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 18:26:45.90 ID:GOex3iAO0.net
>>197
不満かどうかはともかく、「押井色全開のアレは私の作品とは違う」は正しいだろ。
だから「良くも悪くも」って言ってるんだよ。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 18:28:26.21 ID:Ahjmkhgda.net
>>198
「アレは私の作品と違う」
そんなの当たり前の前提が今のアニメ化映画化でしょ
ことさら取り上げる内容じゃない

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 18:34:07.46 ID:Kc0lZCIi0.net
高橋留美子も偏屈だからな
犬夜叉のアニメも監督降りたし

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 18:36:07.38 ID:GOex3iAO0.net
>>199
一度アニメ化映画化されたら原作者は一切文句言うなってそれはないわ。
同一性保持権って有るんだぞ。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 18:36:27.26 ID:vXGw6mpdd.net
>>191
ラムちゃんの飛んでる時の音が
クリーミーマミとなんか重なると思ってたんだけど、何か関係あるの?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 18:55:34.02 ID:FAboIr5B0.net
モドリッチとラムだっちゃって語感が似てるよね

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 18:59:24.92 ID:wboFJb5T0.net
――ではあまり好きではない作品はありますか?

押井:『(うる星やつら)オンリー・ユー』。大嫌いと言ってもいい。やっぱりなんかね、最初の大失敗というか。
僕がいままで映画十何本かやってきて、最初の処女作と言えばそうだけど、映画になってないなというさ。
そういう大反省をしたんで。だからやっぱりいまでも見るのはつらいし。それはスケジュールがなかったとか、
予算がなかったとかそういう問題以前になんかね、監督としての仕事ができてないなというさ、そういう感じが
しましたね。ちなみに原作者はあれが一番好きだというさ。その時点でもうすでに険悪だったんだけど。
『(うる星やつら2)ビューティフル・ドリーマー』のときは逆だったんですよね。向こうが怒っちゃったというか、
すごく不愉快だったらしいので。やっぱりその頃から原作者とうまく合わないという、そういう固定観念みたいに
なっちゃって。(『スカイ・クロラ』原作者の)森(博嗣)さんはだからとてもやりやすかったです。なにも言わなか

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:03:30.81 ID:wboFJb5T0.net
ったから。

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 23:03:53.32 ID:LfDXHcs40.net
>>194
綾波ってモグ波以外にオリジナリティあるの?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 23:50:35.76 ID:ikHObFZ10.net
>>204
オンリー・ユーもファンムービーとしては全く問題ない楽しい映画だと思うけど、押井も若かったし色々あったんだろうな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 01:01:11.68 ID:rs0hyDjUM.net
だっちゃ!

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 01:05:18.15 ID:01kdOZcD0.net
ラムちゃぁん

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 01:11:07.25 ID:FxerH0G9M.net
ラムちゃんランちゃんオユキさんはどんなおばちゃんになってるんだろうか…

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 04:00:06.12 ID:+GV03jg10.net
【版権禁止】絵を描いてうpしてリメイクし合うスレXVI
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1529755912/

絵描ける人お題出してくれ
無断転載してる奴らに牛耳られてるんや
ラクガキでも可

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 04:51:56.87 ID:1IBA+dRz0.net
>>187
ランちゃんは基本クズだけどレイに対する一途な想いとか根は純情な部分も滲み出てるから味がある
単なる本性ゲスのぶりっ子じゃない所が良い
むしろ子供の頃から天然で傍若無人なラムに巻き込まれて割りを食ったりそのせいで性格が捻じ曲がったっぽい
ちょっとケンモメン的だからシンパシーを感じるのかも

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 05:04:18.05 ID:Yd9dxlxe0.net
>>150
率先してやってくれ
俺は寝る

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 05:16:33.00 ID:pgnFHwFY0.net
>>99
ガーベッジなんとかって単行本なかったか。
ゴミ箱で瞬間移動するやつ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 05:17:52.58 ID:pgnFHwFY0.net
誰が好きとかじゃなくて
キャラクター同士が延々わちゃわちゃしてる
あの関係性、世界がとにかく好きだわ。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 05:18:41.82 ID:pgnFHwFY0.net
強いて言えば面倒が一番好きだな。

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 05:21:31.33 ID:LehT5ciF0.net
面倒ってあたるのこと大好きだよな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 05:33:12.31 ID:pgnFHwFY0.net
>>217
あの2人のいちゃいちゃ感がいいわ。
女キャラよりいちゃついてる。

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 05:36:59.56 ID:YAOD6Gkf0.net
>>214
ダストスパートのことか?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 05:37:14.52 ID:pgnFHwFY0.net
>>219
それ!

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 05:37:30.79 ID:1UastW2b0.net
面倒×あたるがあたるの誘い受けと感じ取れるかで見た印象変わるもんな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 05:40:01.03 ID:LehT5ciF0.net
面倒の刀をあたるが真剣白刃取りで受けてるのが
日常なんだよな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 06:05:57.98 ID:pgnFHwFY0.net
うる星やつらの友引高校の学園祭前夜と
有閑倶楽部の聖プレジデント高校の学園祭前夜を延々と交互に繰り返したい

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 06:18:32.58 ID:OLfQQn4Q0.net
がんばり末世

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 06:33:56.31 ID:pgnFHwFY0.net
スタートレックにもうる星やつら出てくるからな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 06:42:58.67 ID:9u3YZcZN0.net
昭和アニメにありがちなんだが声がキャラにスッと馴染んでる
全然違和感ない
キャスティングしたのが上手いのかレベルが高かったのか

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 06:46:59.62 ID:IN0QiDHn0.net
こいつの作品ほんまおもんない
内容がまったくない
一番おもろいビューティフルドに文句言ってるとかほんとひでえ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 06:52:50.59 ID:TIotu4pL0.net
最近アニメ化したりんねのヒロインが好きだったわー

ダウナー系ヒロイン

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 07:06:51.57 ID:+3+lSpq0a.net
>>201
和月を見習えよ
大友みたいに自分で作れ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 07:19:09.45 ID:SoKmaqC8H.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 07:29:49.53 ID:6seNfBEa0.net
>>226
放送当時に古川あたるが原作ファンに大不評で交替要請あった
サクラ先生はいまだに一部でブス声と言われる

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 07:34:28.55 ID:+3+lSpq0a.net
>>201
そもそも映画化なんか契約でやってんだし、作品の売上に
関わらないよう漫画家も物言うのが筋
るろ剣は香港カンフーワイヤーアクションになったが和月は文句言ってないし、進撃なんか超絶糞なのに作者は文句言ったか?
押井はアニメの歴史に残る超名作作ったのなね何なんだよと、作り手として嫉妬したようにしか見えないわ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 08:02:27.69 ID:afCiLzLg0.net
>>207
別の人が監督してたんだけど途中で逃げちゃったんで
仕方なくTVと掛け持ちで監督した作品だからね

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 11:27:14.58 ID:29monEl+0.net
>>231
今は別になんとも思わないんだがな
同時期のDr.スランプも色々言われてて、杉山佳寿子さんはギャグをやるような人じゃない!とか お前ら何様なんだよとw

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 16:02:26.94 ID:UAfoVRDtp.net
>>231
五代くんのチビ声も物議を呼んだな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 17:12:26.35 ID:SoKmaqC8H.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:36:28.82 ID:7qqjUewW0.net
こんな古い話で必死に腐れ妄想を書き殴っている
高齢未婚閉経まんさんがあわれ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:38:05.71 ID:xrFgcI/P0.net
ヘンとヘンを集めて もっとヘンにしましょうヘンなヘンな宇宙はタイヘンだ!! ダ・ ダ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:09:12.54 ID:xhGV6BW6M.net
>>228
ラムちゃんファンには死神鳳の方が人気かも

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:47:06.92 ID:olsWUkNz0.net
ラム、これ手作りか?
違うっちゃ
−あたる、食べる

ペダル式調理器の足作りだっちゃ!

これ、忘れられん

総レス数 240
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★