2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人実習生の需要高まる 「実習生に一生いてほしい。求人を出しても日本人は来ないから。」 [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:13:25.25 ID:6m6l5HPG0NIKU.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
製造業、外国人実習生頼みの現実「終身雇用したいほど」

深刻な人手不足を背景に、製造業の中小企業で外国人技能実習生の受け入れが広がっている。技能実習制度の前提である「日本の技術を途上国に移転する国際協力」を意識しつつも、労働力として制度に頼らざるを得ない実情がある。
北九州市にある金属加工の上津役(こうじゃく)製作所では、2人のインドネシア人が溶接を中心に加工などにたずさわる。昨年4月から受け入れた外国人技能実習生だ。
同社は金属板を折り曲げたり、丸めたりする「曲げ加工」を得意としている。手間がかかるため、てがけるのをやめる企業も多く仕事は増加傾向だ。

同社は6年前にも一度、インドネシア人を受け入れた。当時は「会社に新しい風を入れたい」などの思いがあった。
3年の実習期間後は、再び日本人の採用に取り組んできた。しかし、最近は求人を出してもほとんど応募がない。再び頼ったのが外国人人材だった。

現在の2人に加え、7月には新たに1人受け入れる。今後さらに1人増やして計4人にする。小林正広社長は「貴重な人材になっている。実習生は期間が限られる。本当は終身雇用したいほど」と話す。

https://www.asahi.com/articles/ASL6G449YL6GTIPE00B.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:14:16.48 ID:oqTfG+Om0NIKU.net
千葉県木更津市の養豚場で発生した殺人事件に、この国の荒廃と病理が凝縮されていた。
とめどなくグローバル化していく日本経済は、“国際貢献”の美名を掲げて新しい奴隷制度
の構築さえ求めるに至って、そのニーズに応じるビジネスが続々と誕生し始めた。
http://i.imgur.com/w2ndLDN.jpg 
見えない鎖に繋がれた「外国人研修生」という名の奴隷たち。
深層海流を追って、安田浩一は中国・黒龍江省はチチハルの町に飛んだ──。
素晴らしい取材をしている。同業者として嫉妬を感じる。(斎藤貴男)
http://i.imgur.com/M8i9SEW.jpg
https://i.imgur.com/PNmtbXe.jpg
https://i.imgur.com/3EyjNZY.jpg
https://i.imgur.com/BBI7d29.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:14:18.30 ID:PbkRQNqT0NIKU.net
賃上げしろさすれば人はくる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:14:46.30 ID:8lgSbUSk0NIKU.net
経営者と小企業が多すぎるだけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:14:59.29 ID:UlhC2OKtaNIKU.net
いてほしいのは実習生じゃなくて奴隷だろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:15:33.82 ID:a+sRk0GQ0NIKU.net
一生いて欲しいけど
結婚したり家族読んだりはNG
ずっと最低賃金以下の奴隷でいてほしい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:15:57.37 ID:Mcwu3HP10NIKU.net
研修生が最低賃金で働いてくれるお陰で、日本人の給料が保証されてる現状はどげんかせんといかん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:16:02.11 ID:vfueufsE0NIKU.net
いや、そりゃそうだろ
ほぼ生活費のみで雇えるし国からも補助金出るし

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:16:06.19 ID:ShtMq0BB0NIKU.net
奴隷制度やめろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:16:41.65 ID:KSc7I2Vm0NIKU.net
完全に奴隷扱い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:17:10.81 ID:x7qF8sQV0NIKU.net
日本人が来ないとかどんだけブラックなんだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:17:14.52 ID:OPpIFDpZMNIKU.net
安くてこき使えて文句言わない人材が欲しいだけだろ正直に言えよ
終身雇用とまでは言わないが、それ相応の金を払ってくれるなら日本人雇ったほうが
遥かにメリット大きいと思うんだけどそれをスポイルするとかバカ経営者

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:17:17.95 ID:ATEK+AMm0NIKU.net
なお実習生も逃げるもよう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:17:37.17 ID:/svyq7MG0NIKU.net
https://i.imgur.com/j4AmCHC.jpg
https://i.imgur.com/YQxVzzO.jpg
https://i.imgur.com/3s2oCg0.jpg
https://i.imgur.com/Jsn8rQ1.png
https://i.imgur.com/G3PwfQA.jpg

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:18:58.70 ID:YwBNSbEm0NIKU.net
だからそれじゃ実習生じゃないだろ
日本語分からない奴は日本から叩き出せよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:20:23.50 ID:TWb81+ME0NIKU.net
生活できない給料だから人が来ない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:20:29.30 ID:/a7IvFdT0NIKU.net
製造業を派遣だらけにしといて何がものづくり大国だよクソジャップ
職人技がすごいとか職人をホルホルオナニーの道具にしときながら待遇の改善はまったくしないくせに滅びて当然

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:20:35.09 ID:UnCkywH2MNIKU.net
工場なんかは癖のある人が多そうなイメージあるからそういうの払拭しないと待遇良くしても人は来ないと思う

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:21:23.99 ID:wMVLLCyfMNIKU.net
日本人が誰もやりたがらないような条件でなぜ外国人にならやらせてもいいと思うのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:21:58.43 ID:ThTG2bz50NIKU.net
奴隷待遇の人材がいないと回らない会社なんて潰れるべきなのよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:22:26.15 ID:euk494ms0NIKU.net
わざわざ日本に来る知能があるんだから
求人に来ない日本人より賢いのは間違いないが
そいつらに終身雇用という概念はないぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:23:26.49 ID:jGDQ/UKN0NIKU.net
ジャップオス猿より移民の男性の方が上だからな
移民男性>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ジャップオス猿(笑)
ジャップオス猿は一生ライン工でもしてろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:23:45.51 ID:MSjO49RiaNIKU.net
奴隷人生を考えさせる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:24:10.14 ID:E5AV1V8wdNIKU.net
脱走しまくってるけどな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:24:42.60 ID:P0CFRLtE0NIKU.net
実習生という名目で奴隷雇えるんだからすごい国だよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:25:13.44 ID:wVyQwufN0NIKU.net
実習生の待遇で一生いてくれる労働者がほしいってだけだろ
ようするに奴隷が欲しいってだけ
なめんなよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:25:45.29 ID:jGDQ/UKN0NIKU.net
移民男性は一生日本にいていいから
代わりにジャップオス猿を太平洋に放り投げて追い出そうぜ(笑)

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:25:57.25 ID:tWjnnO830NIKU.net
♪一生奴隷でいてくれや〜

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:26:16.41 ID:QPzlZFiAaNIKU.net
それ奴隷っていうんや

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:26:31.18 ID:jGDQ/UKN0NIKU.net
もっと移民にたくさん来てほしいわ
ジャップオス猿を淘汰してほしい(笑)

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:26:44.14 ID:z39zeodm0NIKU.net
>>22
チンポの話?移民チンポいいよね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:28:04.76 ID:kF4ogM2t0NIKU.net
生涯奴隷契約

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:29:00.91 ID:wlsVqVXm0NIKU.net
着々と移民の既成事実が積み重なっていくな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:29:06.47 ID:w2ALfKP20NIKU.net
新鮮な奴隷が欲しいって正直に言えよ
もし実習生にも日本人と同じ額払えってなったら
どうせやらなくなるんだろ?
よく「人件費が安い実習生がいないと商売がやっていけない」
とか言ってる話聞くけど、そんな所は潰れてしまった方が世のため人の為じゃないのか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:29:32.05 ID:jGDQ/UKN0NIKU.net
>>15
てめえが出てけよネトウヨレイシスト糞ジャップオス猿
おめえは母国語もまともに理解できねえだろうが(笑)

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:30:25.91 ID:L8tUpwng0NIKU.net
終身雇用したら実習生やないやろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:31:45.19 ID:rsvDguDyrNIKU.net
実習生じゃなくて奴隷だろバーカ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:32:31.90 ID:BOSqqv210NIKU.net
この奴隷買いたいです😄ってことか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:34:54.29 ID:sidVJ2Wc0NIKU.net
これ半分生涯学習だろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:35:20.61 ID:6A9t96u90NIKU.net
この制度いい加減廃止しろよ
みんな日本が嫌いになって出て行くんだから

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:35:43.10 ID:hxMpTNsj0NIKU.net
>ほとんど応募がない。


嘘松
応募はあるけど、お前らの希望に沿うような即戦力低賃金の奴隷が居ないだけだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:35:56.22 ID:ykbMVu150NIKU.net
酷い国だな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:36:18.77 ID:7BOcLgo60NIKU.net
就労ビザ出してあげて雇えないの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:37:36.58 ID:+J9j9v4c0NIKU.net
わかってるだろうけど終身雇用だったら来ないからね
技術覚えて自分の国でそれを生かして起業するためだからな
誰が奴隷みたいな扱いで沈んでいく国で働き続けたいねん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:37:48.67 ID:49hc4xY90NIKU.net
銀行「土地もちならローン組ませるやで」

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:37:48.68 ID:Iu16O5gK0NIKU.net
=ブス「いまの男子はみんな草食」

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:38:41.14 ID:FnfHxdEC0NIKU.net
人手不足ってこれをやるためのプロパガンダじゃないかと思えてきた

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:38:43.70 ID:SUKsiCTCaNIKU.net
なんか問題の根幹がずれてんだよなぁ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:38:53.21 ID:ilgkByHi0NIKU.net
素直に奴隷がほしいと言え

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:39:29.98 ID:spEJJS5RaNIKU.net
麻薬がやめられなくなるメカニズムがここにあります

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:39:57.85 ID:WKTqprq00NIKU.net
>>43
今のところ単純労働には就労ビザは出ない。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:40:04.48 ID:dS+0KnIa0NIKU.net
わいナス農家
時給300円で働きたい放題やで

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:40:10.18 ID:FMtFNuD7MNIKU.net
>>41
そりゃフルタイム残業込で溶接経験必須額面15万のボーナスなし年間休日80日の求人に応募するかと言われたらな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:40:57.04 ID:AUasi1d50NIKU.net
適当な女充てがってやれよ
少子化も解決じゃん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:42:00.24 ID:DVP4u6Zr0NIKU.net
ネトウヨ悔し泣き

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:42:01.29 ID:veMBXwx00NIKU.net
労働者がいないからその代わりに来てくれる人がやることが"実習"ってどういう意味よ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:42:09.46 ID:gO0FWPuYdNIKU.net
>>1
ジャップは工場やだ
接客やだ、トラックやだ介護やだ
オフィスワークがいい
しかいねえもんな
そりゃやる気のある外人やとうは

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:42:35.73 ID:b2f99b390NIKU.net
賃金いくら

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:43:32.12 ID:LiCQEbiB0NIKU.net
クズすぎる
潰れろクソ企業

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:43:45.89 ID:w2ALfKP20NIKU.net
酷使されてもそこそこ金になるところには
少なくとも誰もこないなんてことにはなってないじゃん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:43:54.18 ID:HdFppjxY0NIKU.net
最低賃金以下で働く奴隷がほしい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:44:03.45 ID:bXT463Of0NIKU.net
>>56
労働ビザではないから労働はさせられない。就学なら可能。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:44:26.75 ID:r8e0iGRL0NIKU.net
こんなこと言っといて違法に使ってるのが後にばれると言う…w
ジャップはナチュラルに使い潰そうとしてくるから善意の欠片のないクソだから
それでいて金は出さないから日本人が来ないだけだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:45:48.05 ID:YwBNSbEm0NIKU.net
>>35
お前本当に日本語わからないんだな
哀れになってくるわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:45:51.67 ID:7BOcLgo60NIKU.net
>>51
そんなんいくらでも書類に貿易業務とか国際業務とか書いたら通るよ
現に国際業務でビザ出して居酒屋とかトイレの組立で正社員やってるスリランカやネパールいっぱいいるよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:46:00.14 ID:HEKodAar0NIKU.net
マジでこの奴隷制度辞めといたほうがいいと思う
そろそろ自分に返ってくるぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:47:01.32 ID:GaH8un+C0NIKU.net
ネトウヨ公認の反日養成所
ほしいのは奴隷

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:47:21.60 ID:bXT463Of0NIKU.net
>>63
ビザの問題。
ニートも失業者にカウントされるから
ニートの失業問題が解決されないと労働ビザは出せない。
逆に言えば移民解禁はそのタイミングでニートが切り捨てられったってこと。
老後の社会保障までみんな白紙になる。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:47:43.43 ID:GZaxtwaa0NIKU.net
ただ同然で働くやつはいない
実習生だって技術習得とある程度の賃金という見返りを求めてくるんだろう
現実は置いといて

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:47:57.19 ID:veMBXwx00NIKU.net
>>62
営利事業者に仕えるかわりにお金を貰うことが労働の意味だったような

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:48:49.66 ID:GZaxtwaa0NIKU.net
>>62
実習生という呼び名にやたら執着すると思ったらここでも言葉遊びか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:49:10.47 ID:dxdO8rYp0NIKU.net
人出不足はいずれ解消するはずだが、奴隷がいないとやっていけない企業・業界を存続させる意味はあるのか?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:49:25.04 ID:7c6bvTew0NIKU.net
技能実習生って日本で技能を習得して自分の国に帰って習得した技能を生かして貰うのが目的なのに
一生いて欲しいというのはおかしいだろ
やっぱり低賃金で使える都合のいい奴隷って認識なんだな
もう廃止しろよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:50:08.45 ID:X3V9a7qNMNIKU.net
本採用するの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:51:50.03 ID:bXT463Of0NIKU.net
>>74
法律が変われば(ニートを政府が切り捨てれば)ね。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:52:18.83 ID:V8y8IzgI0NIKU.net
中小零細なんて経営者一家以外は奴隷だもんな
誰が好き好んで入るかよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:53:10.42 ID:YwBNSbEm0NIKU.net
>>73
ほんとそれ
受け入れてる側が日本語理解できてないじゃんな
という事は今現時点でもう「実習生」ではないんだと自ら証明しているようなもの
単なる低賃金奴隷だろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:53:22.92 ID:glabtUgB0NIKU.net
周りの同業他社が辞めていって仕事量が増えるけど仕事単価は上げれらないなら、それは必要とされてない仕事なんだから止めればいいとおもう。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:54:15.48 ID:PllQPHNz0NIKU.net
完全に狂ってるわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:56:40.28 ID:gxOOaiclaNIKU.net
いわゆる慰安婦集めた時もこんな空気だったんだろうな
変わらない日本

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:58:02.69 ID:o4YwxoSB0NIKU.net
この実習制度のせいで、若者に慰安婦強制はなかったとか
言えなくなってるからな
ネトウヨはちゃんと怒れよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:58:39.17 ID:bhkVs+IW0NIKU.net
もうイスラムとかアフリカ黒んぼしかいないぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 15:59:56.88 ID:dxdO8rYp0NIKU.net
いっそその企業が実習生のいる国に移転したらダメなのか?
ついでに経営層も現地人にしたら今と違って感謝されて一石二鳥

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 16:00:36.57 ID:gpXNtPsaaNIKU.net
一生薄給で死ぬまで使えろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 16:02:04.19 ID:OnwQEml5MNIKU.net
一生低賃金で働けと
バカジャネーノ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 16:02:48.25 ID:pbEM+wk1aNIKU.net
>>83
それは移転先の国が日本みたいに
企業の違法行為に寛容であり、違法操業が許可されてる場合のみだな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 16:02:50.06 ID:MxaVoZAy0NIKU.net
>>83
そうそう介護が必要な老人も他国にガンガン送り込んだ方がいい
そしたら外国人の介護士も介護しながら家族を養えるし
日本社会の厄介払いも出来るし一石二鳥!

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 16:02:57.27 ID:jDf35yJF0NIKU.net
どうせふざけた条件で出してんだろ
そんな条件じゃないと成り立たない構造何とかしないとどうしようもない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 16:02:58.29 ID:veMBXwx00NIKU.net
>>78
これが資本主義の原則
日本は政府が無理矢理需要の無い業界を支援しやがる
職業安定法を優先しても労働法に満たない処遇なら切り捨てるべき

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 16:03:20.62 ID:xezNnlVkHNIKU.net
ジャップ「奴隷が欲しい」

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 16:13:55.79 ID:U1zQ6J7A0NIKU.net
奴隷制度やめろや

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 16:14:26.58 ID:BqV26PNk0NIKU.net
60近い無能世代のおっさんが仕切る現場なんて軒並みクソ
30代後半から50代前半くらいまでにして60の奴らは役職変えるか切れよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 16:15:34.38 ID:UK1Y7AcRaNIKU.net
賃金上げても人なんて来ないぞ

人手不足はマジで若者がおらんから起きてる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 16:15:49.17 ID:pT9qxYlhaNIKU.net
>>14
ジャッポスさぁ、、

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 16:19:31.09 ID:W3tCX8TT0NIKU.net
その結果が「一人前になるのに10年かかる」という悪習か

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 16:21:17.79 ID:XjrqkQTEMNIKU.net
九州でインドネシア人が溶接してるの何か話がおかしくないか?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 16:22:21.85 ID:O4jkA++Z0NIKU.net
憲法で奴隷制度を作ればいいじゃん。
心置きなく奴隷を使える

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 16:23:02.70 ID:jGDQ/UKN0NIKU.net
>>14
ジャップオス猿の性欲は異常だわ
移民男性に皆殺しにして貰うべきだろ(笑)

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 16:23:07.06 ID:bWZHqYYR0NIKU.net
もっとこないだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 16:24:51.40 ID:B2nx6zU+0NIKU.net
生活できないレベルの給料だしといてこないって

おまえの会社つぶれたほうがいい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 16:25:05.51 ID:dRiabPao0NIKU.net
外国人実習生を安く使わないと維持できない事業なら潰れたほうがいいよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 16:25:51.96 ID:hvhx0mpL0NIKU.net
あいつらも短期だって割り切ってるから残業しまくるだけ
それでもまじめで働きたがりなのはすげー助かるし無駄に残業時間延ばすアホ社員より全然役に立ってんだよなぁ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 16:26:43.07 ID:nAOayV0X0NIKU.net
終身奴隷か

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 16:27:22.78 ID:XjrqkQTEMNIKU.net
いや中国人ってまじめかな?農村の人?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 16:27:23.33 ID:B2nx6zU+0NIKU.net
とりあえずまずしがみついてるいらない会社をつぶすのが移民より先だな

こんな低レベルな生産性ない会社を存続させることがおかしい

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 16:28:26.98 ID:1QDQvb1w0NIKU.net
実質的に移民政策始まったから
これからは家族も連れて永住しだすぞ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 16:29:23.88 ID:QXMQWVrN0NIKU.net
実習生にフクイチの土壌汚染処理させるとか痛快だよな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 16:30:34.14 ID:DfpRjvP80NIKU.net
じゃぁ、正社員で雇えよと

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 16:35:54.74 ID:Mvngj4mkdNIKU.net
>>106
中国人なんかばあちゃんとか呼んでるしな
何でこんな田舎で3世代で買い物してるんだよってよく思う

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 16:37:11.52 ID:+8nSrjb/0NIKU.net
実習生には時給おいくら円だしてるの??
時給300円って前どっかで見たけど

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 16:39:42.84 ID:1QDQvb1w0NIKU.net
テレビも新聞も全然解説しないのな
一度政策だしてすぐ後に本命を出したからだろうな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 16:42:42.03 ID:g9LkeDUvMNIKU.net
賃上げすれば人は来るよ
来ないから21世紀の奴隷制度を低賃金で活用して反日感情を実習生に植え付けてんだろ
数十年後には大問題になってるよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 16:43:05.08 ID:73Ag2GLp0NIKU.net
ジャップさぁ、なぜ労働の対価を支払わないんだい?
何かしてもらったら金を払う、当然のことじゃないか。君は払ってもらわないのかい?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 16:43:49.92 ID:ZpeJahCK0NIKU.net
ここの求人

基本給(月額平均)又は時間額150,000円〜200,000円
週休二日(第2土曜.第4土曜)
年間休日:101日

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 16:47:40.34 ID:73Ag2GLp0NIKU.net
これ国際社会における日本の尊厳を傷つけることにつながってるんだけどネトウヨはなぜだんまりなんだい?
ジャップが鬼畜民族であると思われるんだよ?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 16:48:20.14 ID:LnLfNpi20NIKU.net
逃亡奴隷は死罪やぞ������

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 16:49:05.09 ID:SjTduwo5MNIKU.net
日本が誇るタコ部屋文化を輸出wwwwwwwwww

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 16:49:22.28 ID:7BOcLgo60NIKU.net
日本のビザ貰えたら、配偶者、親、子供の家族ビザとれるからね
その人たちも決められた時間までなら働けるし

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 16:53:34.51 ID:bXT463Of0NIKU.net
ニートにとっては最後の正念場だってわかってるか?

お前らに渡す社会保障を移民に付け替えてる最中なんだぜ。
お前らが欲しがってるナマポも移民が持っていく。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 16:54:29.69 ID:sL6TBTRW0NIKU.net
>>1
お前がインドネシア行けよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 16:55:31.00 ID:a3AbY+Yn0NIKU.net
>>114
こんなゴミ会社でもある時期までは応募がいくらでも来たんだよ
なぜ来なくなったかというと、もうそういう層は年齢的にどこかの会社に固定されてしまったから
別にそこがマシとかそういう理由ではない
職変えるのが難しい年齢になっただけのこと

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 16:58:49.62 ID:UPz4QFku0NIKU.net
>>53
ここはフルタイム残業別未経験額面21万のボーナス3ヶ月年間休日106日だぞ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 17:00:31.25 ID:TsgkpjcKMNIKU.net
しっかり給料払うならいいじゃない
ヘタな日本人より使える奴もいるだろう

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 17:01:39.80 ID:6LKZdt6CrNIKU.net
資本家はサイコパス

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 17:02:00.25 ID:UPz4QFku0NIKU.net
>>83
ある程度の規模がある会社は現地に工場作ってるよ
実習生名目で現地幹部候補生を日本で教育して現地に送り帰すのがルーチン

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 17:02:17.07 ID:RDN/S9NGaNIKU.net
殺されても被害者面するんじゃねーぞ
自業自得だわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 17:05:56.38 ID:QKBxjAAIaNIKU.net
クソ田舎の地元でも日本語学校とか永住権とか言い出してるからな
完全に奴隷制度と利権が出来つつある
片や訓練校でニート歓迎とかリモートワークとか言ってる業界もあって もはや社会実験状態

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 17:09:14.27 ID:GPkpYIeL0NIKU.net
上津役製作所
http://www.koujaku.com/modules/outline/index.php/recruit.html
http://www.hellowork.careers/%2040040-15544681/

残業混みで月25万

地方は安いと聞くけど、この待遇で日本の若者が来るとは思えない

手に職がつくならともかく、単なるオペレータだから、昇給していけそうもないし

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 17:15:52.08 ID:S3NY8cFmMNIKU.net
「実習生来てくれー(ただし家族を呼んでは駄目だぞ居つくかも知れんからな 労働力だけが欲しい)」
←これ海外でも問題になってるね 人権問題で国連も何か言って来そう

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 17:22:23.17 ID:B2nx6zU+0NIKU.net
いらない会社つぶして経営陣が就職活動すれば人出不足は解消します。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 17:28:23.91 ID:L8tUpwng0NIKU.net
こういうのは経営者一族が実習生にめった刺しにされて殺されたらええんや

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 17:41:51.70 ID:2/qCzujgrNIKU.net
一生いるうちに母国の方が稼げるようになると思う

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 18:10:36.91 ID:/svyq7MG0NIKU.net
現場のベトナム人の給与明細
月26日、残業33時間、家賃2万引いて手取り9万6千円
https://i.imgur.com/htZONxx.gif

むっご

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 18:25:38.77 ID:XC52pl1WaNIKU.net
正社員にしてあげろよ
そいつら年くったら税金にたかるぞ
おいしいとこだけくってあとは税金よろしくねとか

135 :東京革新懇 :2018/07/29(日) 18:26:44.59 ID:ueHTflBF0NIKU.net
じっしゅうせでも一生いて欲しい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 18:35:32.37 ID:Ju1gfjJP0NIKU.net
一生一緒にいてくれや
賃金と身分の保証はないけど

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 18:48:50.43 ID:FewLb3gV0NIKU.net
>>5
ポンゴレ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 18:49:07.66 ID:h68fOf2ZrNIKU.net
中絶する子供を国が引き取って育てて、、、

あとは分かるな?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 18:54:24.16 ID:/0NW6Gf70NIKU.net
ほんとジャップは糞だな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 18:58:30.49 ID:veMBXwx00NIKU.net
今も昔も日本は誰か人権を奪われる犠牲者がいないと成り立たない国

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 19:01:35.27 ID:DXfhUKjI0NIKU.net
職場を外国に移しなよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 19:05:24.97 ID:01afPGzl0NIKU.net
低賃金長時間労働でも文句言わずに働いてくれる奴隷がほしいって言えよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 19:07:09.45 ID:woWA6NMA0NIKU.net
ジャップは猿だからしゃーないw

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 19:11:25.88 ID:hOGjGeIh0NIKU.net
コレもう移民容認だろ
コレで国籍与えないなら人権侵害だわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 19:11:32.24 ID:PzfEX/uYaNIKU.net
全部とはいわんが町工場の経営者なんか年収1000万〜一億とかざらにいるんだよな。
で日本人の正社員は薄給でこき使われてる。なにが外国人実習生使いたいだよ?と思うわ。
経営者一族があめえ汁吸いたいだけだろうが

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 19:11:52.09 ID:Bues+Yu7dNIKU.net
まあ、こうなるわな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 19:45:43.48 ID:/FWXAjgFdNIKU.net
奴隷が欲しいだけやん

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 19:59:55.63 ID:kNoJUH6q0NIKU.net
移民を、ぶっ殺せ


純血の遺伝子プールを取り戻せ!
自民党は恥を知れ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 20:00:09.44 ID:kNoJUH6q0NIKU.net
>>144
ネトウヨと右翼のせいでな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 20:05:07.64 ID:fsGVppE+0NIKU.net
ただし移民はNO、選挙権も渡さない、一生実習生で低賃金で働け!
日本人って自分がどれだけ残酷なことを言ってるか分かってないんだな…

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 20:05:45.55 ID:16fQVJz4rNIKU.net
>>136
三木道三おつ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 20:15:39.20 ID:HTGiPou70NIKU.net
「実習」の意味とは…

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 20:16:51.43 ID:K1S6+ezM0NIKU.net
「ベトナム人は日本人と違って素直で真面目によく働く、まるで昔の勤勉な日本人みたいだ」とか
そういう犬の糞みたいな美談にして自分らがやってること正当化させてんだよなこの糞供は

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 20:17:36.19 ID:LGEexyD/0NIKU.net
終身奴隷w

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 20:17:43.80 ID:MZ/gfjD50NIKU.net
低賃金だから欲しい言ってるだけ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 20:19:02.96 ID:yovinzre0NIKU.net
一生実習でいてくれや

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 20:19:22.35 ID:r8e0iGRL0NIKU.net
使い潰されるけど給料は高いとか
給料安いけど緩いみたいなところは日本人来るから
使い潰し給料少ないギスるとか企業努力が足りなさすぎだろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 20:23:38.40 ID:BtBOkruU0NIKU.net
奴隷やん

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 20:27:43.00 ID:kNoJUH6q0NIKU.net
>>150
嫌なら出て行け!

移民を、ぶっ殺せ!

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 20:28:21.12 ID:kNoJUH6q0NIKU.net
ネトウヨのせいで日本の遺伝子プールが汚染された

混血は古来から異民族の侵略の最初の一歩である

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 20:31:22.80 ID:kNoJUH6q0NIKU.net
ネトウヨのせいで未来の天皇は東南アジア人か黒人だろう

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 20:32:45.55 ID:G7gTJDd90NIKU.net
北九州民だけどパワハラ多いから続かない
外国人だと言葉理解できないし日本人のイメージが固まってないとパワハラに耐えれたりするだろうな
体格もでかかったらへたれジャップはパワハラ減るし

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 20:37:42.77 ID:kNoJUH6q0NIKU.net
>>1
移民と移民の子供と移民政策論者は
ギロチンにかけるべきだ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 20:37:50.15 ID:yUnM85PC0NIKU.net
>>156
三木道三か

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 20:39:31.04 ID:N7gmFb/i0NIKU.net
奴隷制を採用してる美しい国イッポン!

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 20:41:46.70 ID:kNoJUH6q0NIKU.net
ネトウヨのせいで日本は多民族社会になってしまった

東京愛知に行けば東南アジア人と黒人のそのハーフが歩いてる

彼ら未来永久に帰らず
遺伝子プールで拡大していく

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 20:43:52.14 ID:kNoJUH6q0NIKU.net
日本は黄色人種の国、この中で認められるのは
韓国か中国だけ

東南アジア人は違う

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 20:57:53.06 ID:YlA5P5bh0NIKU.net
外国人奴隷の需要高まる 「一生いてほしい。奴隷を求めても日本人は来ないから。」

スレタイはこう変えられる

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 21:03:50.89 ID:E6dlChuD0NIKU.net
日本人が中国に外国人技能実習生として出稼ぎに行く時代もすぐそこやで

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 21:04:35.70 ID:nO2rVhei0NIKU.net
外国人は渡航安全マップとか見ないの
そこに日本はやばいところだから働かないほうがいいよって
書いてないの

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 21:08:56.62 ID:0PKzyj/i0NIKU.net
給料

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 21:55:26.35 ID:Gy2Xg9zH0NIKU.net
>>14
これは従軍慰安婦も強制連行もあったわ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 21:59:15.88 ID:fWQmEJEoMNIKU.net
>>68
>ニートが切り捨てられ
>老後の社会保障〜白紙に

ニートが切り捨てられる?ジャップ会社員という名の奴隷にされないなら結構じゃないか
老後の社会保障?現時点の40代以下にそんなものがまだあると思っているとか···

お前は別に世間知らずの世襲議員やエリート()官僚ではなく、ただの社畜なんだろ
上級でもないただの末端がこういう勘違いをしている、思い込みたいと考えている
これこそがジャップランドの愚かで哀れなところだし、悲惨な未来を予感させる

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 22:56:16.74 ID:0pDSrM/DHNIKU.net
http://lime234.itsaol.com/eco/072509328853

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/29(日) 22:59:34.31 ID:y2fmXPt8dNIKU.net
一生こんな扱いされたくないだろうよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 01:31:31.21 ID:ev8Tx15ox.net
こう言う所で働こうって気になれない

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 11:11:33.42 ID:DlokZEdV0.net
 レベッカ・コスタ氏は著書『文明はなぜ崩壊するのか』(原書房)のなかで、社会の問題が複雑化し過ぎると人間の脳は理解が追いつかなくなる「認知閾(いき)」という状態に達し、以下のような非合理な思い込みや行動に走る傾向にあると述べています。

・反対はするが対策はない
・個人に責任を転嫁して問題を解決したと酔いしれる
・怪しげな因果関係に飛びつく
・物事の原因が不明でも何か一つにこじつける
・緩和策や応急処置に満足し根本問題を先送りする
・問題を細分化してより複雑にしてしまう
・行き過ぎた経済偏重行動をとる
・何もしないことを罪悪視する風潮になる
(翻訳者があとがきで追加したもの)


移民政策に関しては、すべて当てはまる

純粋な純血の日本人を無くす活動をするのが目標
http://i.imgur.com/uzAaLoT.jpg

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 14:14:20.31 ID:q1nGmOYc0.net
本音 奴隷がほしい

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 14:17:46.99 ID:yX1aIKuh0.net
移民ではなく、あくまでも「実習生」という名称にこだわるキチガイ国家

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 14:28:23.59 ID:ikHObFZ10.net
美しい国なんだ😍
ジャップすこ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 14:30:47.16 ID:jH+7H4nN0.net
>>133
懲役刑のほうが全然楽だな、これw
酷すぎるわ

182 : :2018/07/30(月) 14:33:18.47 ID:MUXRbZ050.net
日本人は何に応募してんだ?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 14:35:01.05 ID:wg1IkqJO0.net
ジャップには人の心が無い

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 14:39:39.35 ID:BVqoWPam0.net
月給15万で募集かけてりゃそら誰も応募せんわな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 14:44:45.52 ID:H59Tt5JY0.net
いいから上げる給料が無いとはっきり言え

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 16:35:31.98 ID:E0RGCmbm0.net
日本人が来ない求人には当たり前ながら外国人も来るわけない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 18:14:47.93 ID:qXOmfbaL0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://zakata.top/post/33/

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 18:19:34.62 ID:FXp3/17ja.net
>>2
移民政策は順調ですから、問題はありませんね。今後はホワイトカラー職はAIに変わりますし、奴隷職は移民と作業用アンドロイド(人形ロボット)に変わります…。

中世の魔界村猿ジャップゴイムランド動物園は、現在…世界第四位の移民大国です。

特別特区だけで国境なき多国籍奴隷団を独占するのではなく、地方の過疎地に奴隷市場を拡大していければ、地方の過疎地の介護施設も成り立つはずです…。

あとは刑務所かナマポで対応していますし、BIも未来にはありかもしれませんね…。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 18:21:38.25 ID:FXp3/17ja.net
>>3
国境なき多国籍部族奴隷団を、安部真理教へ入信させ、ゴイムビッツ強制収容所から脱獄させないように、魔界ゴイム牧場の監視を強化する…◎

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 18:22:59.32 ID:ugs6DaLB0.net
こんなのやらないと維持できないクソ企業は
さっさと潰れたほうがいい

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 18:23:10.60 ID:FXp3/17ja.net
>>19
放射脳耐性がある者が生き残るゎ〜\(^o^)/♪。だからこそじゃんじゃん移民を入れて放射脳耐性をつけさせて国境なき多国籍阿修羅師団ミュータント部族大隊を育て上げませぅ〜(^o^)v♪

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 18:23:43.75 ID:FXp3/17ja.net
>>180
移民政策は順調ですから、問題はありませんね。今後はホワイトカラー職はAIに変わりますし、奴隷職は移民と作業用アンドロイド(人形ロボット)に変わります…。

中世の魔界村猿ジャップゴイムランド動物園は、現在…世界第四位の移民大国です。

特別特区だけで国境なき多国籍奴隷団を独占するのではなく、地方の過疎地に奴隷市場を拡大していければ、地方の過疎地の介護施設も成り立つはずです…。

あとは刑務所かナマポで対応していますし、BIも未来にはありかもしれませんね…。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 18:23:50.14 ID:m0UQPPCY0.net
ちゃんと日本人と同じ条件で雇ってるんだろうね?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 18:24:26.80 ID:FXp3/17ja.net
>>186
移民政策は順調ですから、問題はありませんね。今後はホワイトカラー職はAIに変わりますし、奴隷職は移民と作業用アンドロイド(人形ロボット)に変わります…。

中世の魔界村猿ジャップゴイムランド動物園は、現在…世界第四位の移民大国です。

特別特区だけで国境なき多国籍奴隷団を独占するのではなく、地方の過疎地に奴隷市場を拡大していければ、地方の過疎地の介護施設も成り立つはずです…。

あとは刑務所かナマポで対応していますし、BIも未来にはありかもしれませんね…。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 18:25:21.49 ID:wKrRDNcl0.net
実習生としてこき使われた外人が成功して祖国に帰り日本人実習生を募集して復讐する未来が見える

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 18:27:11.04 ID:V923zSSW0.net
>>184
現実これやしな >>133

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 18:28:51.47 ID:cYplfsApr.net
長く働かせて昇給させる気あるのかいな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 18:29:04.37 ID:CQcP4YKcd.net
>>195
その頃に日本があるか・・・だな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 18:29:57.29 ID:cYplfsApr.net
>>133
コンビニの方がかせげるな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 18:31:23.84 ID:h+kPb6us0.net
取引先の工場で実習生グループと仲良くなったりするんだけど1年くらいで帰っちゃうから寂しかったりするんだよな
ベトナムとかフィリピンの人は愛想いいけど中国人は何か愛想悪い

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 18:45:48.57 ID:DlokZEdV0.net
人種が変わる、宗教がわかる、東南アジアや黒人と混血して
スポーツ選手みたいな未来になるなら

経済停滞のほうがマシ

人口減少を受け入れるべきだ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:41:50.81 ID:vtt5Ioska.net
正社員として待遇良くすれば集まるだろうに
労働者いじめするようなブラックだからだろ

安倍のせいで外国人雇用の職種と期間が拡大し外国人労働者や実習生が増え
外国人と競争のもとで日本人の賃金低く抑えられるうえに雇用も奪われて
貧困化が拡大している

安倍のせいで非正規労働者が増え貧困が増えた
安倍が派遣法の制限をゆるめて雇い止めという抜け道を拡大させたせい

貧困家庭の子供は勉強するのに十分な環境もなく
安倍のせいで国立大学の授業料は値上げされ
たとえ学力があっても進学が厳しい
奨学金は支援とは名ばかりの高利子を取る詐欺だ

安倍のせいで正社員が減り非正規雇用が増え
親のコネもなければ安い非正規労働で十分な収入がないから
奨学金返済でさらに結婚できず子供も作りづらい

安倍のせいで経済的理由で子供を作らず少子化が加速している
貧困と少子化と外国人雇用の悪循環だ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:44:56.87 ID:FJaAsqaA0.net
でも待遇改善求めたら即クビなんだろ?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:55:49.09 ID:R9bdR/qQ0.net
結局日本は奴隷を使うことでしか利益を作れない無能どころか有害経営が蔓延ってるんだよ
それがダンピングとして健全な企業すら駆逐してる

だから日本経済は成長出来ない

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:59:02.00 ID:3atPrnmM0.net
ジャップ=人道に対する罪

>>2
しかしこの事件を見て
ジャップ「やっぱりガイジンは野蛮だな!こんな連中を入れたら治安が悪くなる!」
醜悪だよね

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 23:51:36.92 ID:DlokZEdV0.net
移民とネトウヨはいらない移民とネトウヨはいらない移民とネトウヨはいらない移民とネトウヨはいらない移民とネトウヨはいらない

移民と移民の子供とネトウヨを追い出そう

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 01:04:09.84 ID:RGyqIa8h0.net
ジャップ=人道に対する罪

>>3
それができない、あるいはしたくないからこうなってるんだから
言っても仕方のないことだねそれは

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 03:50:31.82 ID:+GV03jg10.net
【版権禁止】絵を描いてうpしてリメイクし合うスレXVI
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1529755912/

絵描ける人お題出してくれ
無断転載してる奴らに牛耳られてるんや
ラクガキでも可

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 07:19:36.56 ID:YAnQK8yL0.net
日本人と同じ待遇でも雇うかな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 07:35:21.40 ID:SoKmaqC8H.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 07:41:35.35 ID:5sko1LGo0.net
一生とか実習じゃーねーじゃん

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 10:11:20.05 ID:RGyqIa8h0.net
ジャップ=人道に対する罪

>>4
そもそものレスの趣旨が不明だが
どんな趣旨であろうと、「だけ」で済むような話でもないだろうよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 10:19:46.88 ID:BfUUGKYHp.net
そりゃそうだろ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 10:25:26.57 ID:vKMY000Fd.net
ベトナムの国土
日本から九州を無くした大きさ
人口9000万人
毎年100人ずつ増加
若者が多い


断言するベトナムは近い将来日本に並ぶし日本抜く

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 10:25:52.17 ID:vKMY000Fd.net
100万な

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 11:07:07.09 ID:OhBSBR0L0.net
移民とネトウヨはいらない移民とネトウヨはいらない移民とネトウヨはいらない移民とネトウヨはいらない移民とネトウヨはいらない

移民と移民の子供とネトウヨを追い出そう

ネトウヨ、移民、移民の子供

こいつらを追い出せ!

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 11:29:36.90 ID:noAX6Jq+0.net
>>1
死ねよ
賃金あげるか潰れればいいだけだろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:44:10.50 ID:OhBSBR0L0.net
>>217
それだと国際競争力で完全に負けるらしい

農業、衣服裁縫とか
バングラデシュに負けてしまうんだとか

経団連が言ってた

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 13:55:00.72 ID:RGyqIa8h0.net
ジャップ=人道に対する罪

>>5
今さらというくらいの話だな
それ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 13:57:02.66 ID:xp6eMi1f0.net
なあ経営者がここまでお金を吐き出すのを嫌がるのはなぜだ?
アベノミクスを境に法人税が25%に下がって相当お金には余裕があるんじゃないのか?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 14:55:37.41 ID:RLx4hI/pp.net
>>220
縮小市場だからね
これから先稼げなくなる市場には誰しも投資も還元もせず溜め込みたいってのは一経営者として当然の心理で
そこを労働者に対し正当な対価を支払いひいては市場を持続可能性を高めていく様な制度設計を行うのが政治の役割だと思うけれど
日本の政治家は誰しも近視眼的で場当たり的な対応しか出来ないからね

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 14:57:00.63 ID:w1C4mRzC0.net
従軍慰安婦はあったと思います

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 14:58:25.32 ID:hMCZs3L8a.net
経営者が外国行け 戻ってくるな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 15:31:02.57 ID:xp6eMi1f0.net
>>221
儲かって貯まっていって
それでどうするの?
使わないの?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 15:42:54.03 ID:7exUgfhk0.net
安い金で雇おうとするから
家族経営でもしてろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 16:04:21.35 ID:vsbMzMfi0.net
少子化だからますますジャップ労働者は減るよね

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 16:06:32.45 ID:vsbMzMfi0.net
最チン爆上げ
住宅補助
税制を80年代と同じにする
最低この位しろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:27:41.27 ID:nYglRIJcM.net
というわけでパスポートは社長の金庫に保管します

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 22:02:10.32 ID:N9ByOyU70.net
根本的に勘違いした経営者多すぎだろ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:07:44.52 ID:sNCjeQsga.net
友人が昔働いてて糞ブラックで有名だった会社で実習生同士が殺人未遂起こして捕まってて笑ったいや笑えねえけど
度数高い安酒の流行といい着実に終わりに近づいていってるな20年後には日用品配給制になってるかもな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:28:02.45 ID:4RxN3yPZ0.net
ジャップ=人道に対する罪

>>6
そんな感じだな
それでも世界が大好き、豊かな日本へガイジンどもは群がってくる
とか思ってるんだろうなジャップは・・・・・

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:28:53.43 ID:Qt9oiQxb0.net
経営者ってやっぱり奴隷が欲しいんだな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 03:03:53.88 ID:4RxN3yPZ0.net
ジャップ=人道に対する罪

>>7
外国人実習生は最低賃金以下じゃなかった?
それに、外国人実習生のおかげとか関係なくジャップ社畜の待遇を抑えてるのがジャップ経営者というものだとも…

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 03:09:09.80 ID:6ax6E3SL0.net
>>1
働いてもらう相手に
終身刑って言い方はないだろ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 03:09:50.77 ID:6ax6E3SL0.net
>>233
人道って欧米の概念だろ。
ここはアジアの日本だぞ?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 03:19:19.89 ID:9eR+TFLcM.net
奴隷wwww

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 08:51:09.49 ID:VDqGijLY0.net
>>235
また征倭会が日本人を黒人で汚染しようとしてる

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 09:22:08.92 ID:Fxssb3Wl0.net
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1532017368/l50

リョナ絵専門のリクエストスレだよ
お題募集中

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 14:01:08.59 ID:fc0nDc9Up.net
>>224
年寄りなんかもそうだけれど幸先が不安だからいざという時に身を守れる様に資本を溜め込む行動をとるんだよ
それは会社の将来なのか経営者としての将来への不安なのかは個々人によって異なるけれど

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 14:05:14.60 ID:fc0nDc9Up.net
まあ動物としての生存本能の一種なんじゃない?
本来であれば人間は種の生存に関しては高度な社会を築いている訳だから時代に即さないシステムを変化させる事で全体として生き残りを図るべきなんだろうけれど
政治や社会が持たざる者の保護という機能を捨てたら弱肉強食の様な社会に逆戻りしましたってだけかと

総レス数 240
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★