2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ADHDの日常を描いた動画が悲惨すぎると俺の中で話題に。こんなん日常生活を送るの不可能だろ [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 01:31:34.01 ID:yF2LuHsZH●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
もし自分が発達障害ということがわからないまま大人になったらこうなる
http://www.nic ovideo.jp/watch/sm28128219


ボロボロに折れた履歴書を企業へ提出しようとする
http://i.imgur.com/GaqrKKt.jpg
レポートの納期を忘れててパニック
http://i.imgur.com/oJAAbUH.jpg
http://i.imgur.com/RgbNHTt.jpg
バイトを10回遅刻してクビ
http://i.imgur.com/XANdd9h.jpg
片付けが出来ない
http://i.imgur.com/GRZw3l7.jpg
大切な面接なのに遅刻ギリギリ
http://i.imgur.com/RYzqBwv.jpg
その面接に財布を忘れる
http://i.imgur.com/p4sLBI7.jpg
http://i.imgur.com/0gC2I9D.jpg
先天性の障害だから治ることはない
http://i.imgur.com/wbBVLes.jpg
http://i.imgur.com/ixhzHs4.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 01:32:49.94 ID:32kYKEcA0.net
https://pbs.twimg.com/media/DjRr4VRVAAAOBmB.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 01:33:06.41 ID:UKzGff3C0.net
おいおい勘弁してくれよ、悲惨なのは相手するほうだよ
今はハラスメントとかうるせーからあんま注意もできねーしよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 01:33:11.25 ID:Ykc/67NU0.net
は?俺だって生まれたときからずっと困っているっつーの
自分だけが不幸だと思ってんじゃねーよクソが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 01:34:45.03 ID:Dgih+JXz0.net
薬でほんと抑えられるよ
逆に薬飲んでないとほんとダメ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 01:35:00.46 ID:gXXZG3MW0.net
ここまで酷いやつ実在すんの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 01:35:44.30 ID:gZj5J3XbM.net
一番辛いのは尻拭いをする周りの人間だからな
甘えるなよガイジ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/07/30(月) 01:37:00.36 .net
>>7
ADHDになったことも無いくせに偉そうなこというなゴミ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 01:37:30.14 ID:YVhukKnBd.net
周りの人間のがつらい定期

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 01:38:59.28 ID:g83DF6hsM.net
書き損じを力技で訂正した履歴書を第三志望の会社に提出したけどそこだけに採用された

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 01:39:02.35 ID:K/6ZwoDO0.net
好みのイケメンだから私と結婚しようよ
養ってあげるよ

現実のADHDは身なりも汚いブサイクなんだろうけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 01:40:43.24 ID:UaxKJvgh0.net
>>10
よくADHDなのに面接できたな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 01:41:17.69 ID:lrFkwtVl0.net
職場にあきらかに発達の上司がいるけど周りはくっそ迷惑してるし早く消えてもらいたい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 01:41:25.85 ID:UaxKJvgh0.net
ってかニコ動消えてんぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 01:42:24.18 ID:vSQ7PG7yM.net
社会問題とされてる割には診断の基準も病院によって違うのは何故?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 01:42:38.56 ID:cNGVBSG60.net
若いうちはまだいいけど、30代40代になると外見おっさんなのに中身小学生みたいだから薄気味悪くなる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 01:43:02.71 ID:j2GSycKh0.net
俺このうち大部分が当てはまるけど、それを打ち消す要領の良さで人生なんとかなってるわ
ADHDの負の部分だけ持って生まれた奴本当に可哀想

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 01:43:36.57 ID:cm3+fAho0.net
ADHD七原くんと見るADHD動画
https://www.youtube.com/watch?v=L8DMDLdb4lE&t=2m15s
これだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 01:44:30.73 ID:FRKd5Z8j0.net
>>5
本当に薬って効くの?>>1ほど酷くはないけど、少し悩んでいるんだよね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 01:44:41.55 ID:PxMLvRXS0.net
>>15
現政府のやってる感

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 01:45:46.83 ID:/l3DjbsP0.net
努力すればある程度普通に見せる事は出来るわアホか
自分で考える事を放棄して好き勝手生きてガイジです助けてされても死ねとしか言いようがない
クリアファイル常に持ち歩いたり前日から近所に泊まり込むぐらい出来るだろ少なくとも俺はそうしてる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 01:47:46.98 ID:luePqiGc0.net
何故無能ADHDは社会からハブられて自然沙汰されてるのに、完全に消えないんだ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 01:48:59.57 ID:vckC+luM0.net
薬飲むとか本人が自分のことを理解するのも重要だからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 01:50:09.46 ID:Z93Sz2Pj0.net
>>19
効くには効く
ただ飲み続けてると、飲んで元+αくらい、飲まないと元よりポンコツな人間になる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 01:50:22.08 ID:QIbCPCYF0.net
本人もその周りの人達も気が滅入る誰も救われない障害

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 01:51:07.24 ID:o5zW7Wf/0.net
自分だけが辛いとか思ってんのが屑だなガイジは普通の人も苦しい中生きてるから

お前だけが特別じゃねーだよ屑

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 01:51:18.70 ID:Z93Sz2Pj0.net
正直生きるのに向いてないと思う

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 01:53:00.75 ID:3zdmhH3O0.net
これは流石に自己責任じゃん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 01:54:08.98 ID:uq/Z5etMM.net
薬飲んでも治らないなら意味ないよね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 01:54:35.74 ID:/tsELuDw0.net
>>11
イケメソも結構いるんよコレが

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 01:55:12.73 ID:s80TA2vn0.net
>>15
ADHDに詳しくない医者でも診断できるから
これ言っちゃおしまいだけど日本は発達障害に限らずなんも分からん精神科医が適当に診断してるのが多すぎるよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 01:55:57.03 ID:o5zW7Wf/0.net
>>31
そうじゃないと生活保護もらえなくて死人増えまくるけど良いのか?バランスだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 01:56:44.42 ID:9J7MMy440.net
発達障害は社会に出ても害しかもたらさないんだから障害年金あげて引きこもらせとけばいいのになんで社会に出そうとするんだろう
人間社会でライオンを飼うようなもんだぞ檻に入れとけ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 01:57:49.81 ID:Evhy6ZZPd.net
ADHDは薬で改善するからマシだろ
アスペは悲惨

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 01:58:56.73 ID:je+2lR4L0.net
薬飲んでも若干マシかな?くらいになってしまった
飲み忘れもあるし、出社してからしばらくしても今日飲んだか飲んでないかわからないくらい
眠いと思ったら飲み忘れてる日
俺はそんくらいの効果
もう8年ほど同じのを飲んでるしな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 01:59:10.85 ID:fjk2kjPZ0.net
俺の周りだとどうしようもない遅刻癖のやつが居たけど
アレってやっぱこういう事だったのかな
それ以外は別に普通だったんだけど

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 01:59:36.12 ID:SBPiVOAZ0.net
ADHDもアスペも中身3歳児並だから気持ち悪い

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 01:59:54.10 ID://8j9daR0.net
>>11
発達障害は顔整ってるよ
発達でブサイクはまず子孫残せないので淘汰され
ブサでない発達だけが子供を作るから

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:01:04.37 ID:fH1dBCjb0.net
画像の意味ある?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:01:23.22 ID:9J7MMy440.net
>>38
ないない
ソースは俺

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:02:10.48 ID:Z0jYehZL0.net
この動画見るまでぐちゃぐちゃの書類提出することに疑問感じてなかったわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:02:42.70 ID:0vC14Ixi0.net
健常者の注意不足のうっかりさんと
すごく気を付けてる必死なADHDの様子が同じくらいだから困る

同じようにちゃんとしろと注意されたところで健常者は改善するけど
発達障害は息をするような日常行動すべてに注意しても結局できなくて死ぬ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:03:09.62 ID:QVI1ME5J0.net
本物のアスペルガーやADHDは過去と未来の概念が希薄だからな
しかも一生治らない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:03:46.80 ID:9J7MMy440.net
>>42
健常者はすぐ努力しろとか言うけどその努力の必要度合いのレベルが違うんだよな
お前24時間365日常に努力できんのかと

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:04:05.12 ID:KCEkgViVa.net
ヨレヨレの履歴書をクリアファイルに挟んで圧縮して誤魔化した事ならあるわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:04:42.67 ID:O9SCMSix0.net
女の間では発達=イケメン多い説が有名らしい
ググったら色々出てくる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:06:16.54 ID:Y6zX68tj0.net
>>36
そいつが中卒無免許底辺なら病気でいいけど
それ以外なら計画的に勉強して試験や面接を時間通りに受けて合格してるんだから舐められてるだけ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:08:10.95 ID:Z0jYehZL0.net
枠の中に文字をおさめるって概念もなかったわ
入試関連の書類書いてて住所を枠の外にはみ出して書いたのを先生に怒られてはじめて気づいた

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:11:05.83 ID:ttmO2jZN0.net
薬で治るの?
なんて薬よ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:11:36.94 ID:nfOwXE5I0.net
ADHDがこの世からいなくなったら
マジでクッソつまらない世界になるだろうな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:12:04.94 ID:uzfkjby20.net
これ軽度だと親が分からないからなぁ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:12:10.04 ID:WBbBn88F0.net
>>33

それをやると「生産性のない人間がどうたらこうたら」って言い始める与党議員が
出てくるので。
生産性のない人間なんてたくさんいるんですよ、むしろ数の上ではそいつらの
ほうが圧倒的に上なわけで。
生産性はなくても消費はできるし、経済は消費ありきで回っているんだから
生産性のない人間を社会に出すんじゃなくて金だけ渡して消費を担当して
もらえばいいだけのこと。
でもそれをやると「あいつらだけ金もらっててずるい」とか言い始めるアホが湧く。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:12:11.52 ID:nfOwXE5I0.net
>>46
実際俺がそうやし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:12:35.19 ID:t67xfH+70.net
>>5
耐性できてどんどん効かなくなるじゃん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:12:44.52 ID:bnPuMrUU0.net
重度の俺やんけ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:13:06.30 ID:7HUccqmM0.net
>>49
治らない
改善はされる

コンサータとストラテラとアンフェタミン

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:13:26.19 ID:7HUccqmM0.net
>>55
学歴は?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:14:42.27 ID:nfOwXE5I0.net
>>56
飲んだことないけど、どれがいいの?
注意欠陥と極度のアドリブ不得意人間なんやけど

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:14:53.99 ID:uzfkjby20.net
薬は副作用もやばいんだよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:16:56.34 ID:m1kfkU+I0.net
会社がぶっ潰れて就活しないで
スロ打ちながら5年以上ニートしてたけど
再就職した後、しばらく脳が死んでてガイジレベルになってたわ今も全快には戻ってないな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:16:58.17 ID:rMR59RMT0.net
たまに遅刻する奴とかいつもギリギリの奴はわかるんだけど
毎回遅刻する奴はADHDなの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:17:31.96 ID:j2GSycKh0.net
軽度だけど頑張って人並みに仕事してるけど、薬飲んだらスーパーマンになれるってこと?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:17:59.84 ID:CP0bI6il0.net
これも配慮しない周りが悪いの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:19:23.15 ID:QVI1ME5J0.net
>>61
学習能力が皆無
治す能力がない
本人は治そうとしてるけど本能が勝ってるから一生治らないで同じことし続ける

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:21:09.32 ID:jn+a1Fwg0.net
別に約束の時間のことを考えられないわけではないよ
行動に掛かる時間の見積もりがおかしいだけ
「トイレ行って家を出るまでの時間は0とする」というように
これが重なって5分や10分遅れる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:25:35.93 ID:70BTaVLU0.net
>>62
ポパイかよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:27:54.32 ID:Gagv0YEC0.net
https://cdn.smehost.net/legacyrecordingscom-hydricprod/wp-content/uploads/2012/02/MI0003090432.jpg

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:29:21.94 ID:5zJ41Zic0.net
ヨレヨレの履歴書平気で出すタイプだわ
伝わりゃええじゃろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:29:59.97 ID:nfOwXE5I0.net
>>63
あなたもじきにAIによって淘汰されるし
その時私たちを理解して下さいって言っても不必要だから無慈悲に否を突きつけられるし
どういうフェーズの社会にあるかで淘汰の標的はかわるよなあって

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:31:40.33 ID:SBPiVOAZ0.net
基本自己中だしな 待たされてる人の気持ちとか一切考えない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:34:05.61 ID:nfOwXE5I0.net
>>68
ある意味で結果主義というか
その結果がとりあえず生きてりゃええやんっていう原始的なものであるのがADHD っぽかったりする
社会システムに即して行動することは苦手でも
その社会システムが崩れて原始が前面化する災害時には強かったりするらしいからねADHD
なんとなくわかるー

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:34:24.17 ID:H0+8anqG0.net
>>62
路面が障害物だらけの砂利道から高速道路級の整然さになる感覚
スーパーマンになれるかどうかは君の足次第

>>64
学習しようにも時間の長さの認知が狂ってんのよ
気づくと時間が飛んでるんだからな
時間を飛ばさないようにCPUを100%で稼働させてると1時間で倒れる
これも薬でわりと改善するよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:35:42.57 ID:nfOwXE5I0.net
>>70
待ってる間になんか本でも読んでろよ
周囲を散策するなり新しい発見があるかも知れんよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:36:50.13 ID:suj+lBzV0.net
自閉症スペクトラムだからアスペとADHDに明確な境は無いけどな
医者でもなんとなく症状で判断してるだけやで

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:38:24.08 ID:0RoYvljxa.net
俺自身どう考えても発達障害なんだが
いろんなことに注意が逸れて
それで遠くから呼びかけられてすぐ気付いたりとかするんだけど
逆に真横に立って「すみませんちょっといいですか?」って聞いても聞こえない人って
あれが結局スタンダードな人間ってことでいいのか?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:40:26.24 ID:T9LviDa7M.net
可愛い子でも普通に居るんだよね
同期だった20代の中国人女が3ヶ月でクビになってた
日本に来て7~8年経つのに日本語下手くそだし治らない怠け病なんだろうな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:40:57.44 ID:d/THFmTq0.net
ADHDばかり話題になるからASDのことも気にして欲しい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:42:03.19 ID:H0+8anqG0.net
>>73
Myers-Briggsの16タイプ性格診断ってのがあるんだが、ハードウェアがADHDだと「-N-P」の性格が乗りやすい
要は「現実<直感」で「規範<柔軟」というやつで、残念ながら人口比じゃマイノリティなんだよ

マジョリティに対して
>周囲を散策するなり新しい発見があるかも知れんよ
とか抜かしてると殺されるんで(俺は大いに同意するが)その対応するなら相手を選んだ方がいいぞ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:42:49.30 ID:hsYZ/SbD0.net
俺はADHDの気があるから言うけど、
まずね、産まれ持った性格を薬で抑えようって考えが
間違ってると思うのね。
しょせん自分は決してリーマン社会の歯車とはなれないことを自覚して、
ハチャメチャな人生を切り開いていく覚悟を持つことが
心の健康につながると思うのね。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:45:20.35 ID:gkhYjWCB0.net
>>67
それはアンガスヤングのバンド

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:45:42.90 ID:w67WEdGy0.net
ストラテラもコンサータも抑肝散も効かないADHDの人はお気の毒

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:47:55.35 ID:w67WEdGy0.net
>>79
性格でなくて脳の器質だよ
前頭葉がぶっ壊れてる
そしてそれを治す方法はない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:49:30.55 ID:suj+lBzV0.net
>>77
俺もアスぺよりだけど
ADHDみたいにわかりやすいミス連発とかないから
わかりづらいんだろうな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 02:57:22.61 ID:w67WEdGy0.net
雑音や雑思考が思い浮かんで集中したいときに注意力散漫になりミス連発したり、イライラして注意力散漫になるのは薬で押さえられるけど
自己中心的で他人の気持ちを察しできない人には効かないみたいで残念な薬だよね薬価が高いから期待しちゃうのもわからんでもないけど

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 03:01:01.54 ID:Lv1vgfita.net
勘違いしてるなんちゃってADHDがよくいうが
ADHDこそリーマン社会にしがみつくことでしか生き残れないぞ
リーマン社会よりはるかに自制心が求められるフリー業界でADHDが対応できるわけないだろ
社会的な寛容を受けながら規律あるリーマン社会で苦しみながら生きていくのが最大の妥協点だぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 03:01:44.00 ID:5fyvx90F0.net
週末ソープ行くぞとか、今週新しいゲーム出るとか短期的な餌が無いと頑張れない
1年貯金して何かするぞは無理
これ発達っぽい?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 03:02:00.73 ID:iGkF8IQT0.net
薬飲むのも忘れてそう

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 03:02:10.16 ID:CzmvNz2aM.net
まだまだ脳の研究って進んでないんだな
これぐらい治せなくてどうする

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 03:03:15.44 ID:hsYZ/SbD0.net
>>84
落ち着きがない、注意力が抜けるADHDと、
人が傷つく事をズバズバ口に出してしまう病気は
別物では?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 03:03:43.19 ID:kWx/1YXW0.net
でもこういう人って難しい資格持ってたりするんだよね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 03:04:36.56 ID:hsYZ/SbD0.net
>>87
俺高血圧の薬飲んでるデブ木綿だけど、
ふつーに飲むの忘れる。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 03:06:57.91 ID:CU/UOIa+M.net
>>90
スマホだって、普通に使ってるしな。
よく分からん。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 03:07:10.97 ID:w67WEdGy0.net
>>89
アスペとADHD両方持ちいるじゃん
やたら長文で自分がいかに不幸か一方的にレスする人とか
併発すると薬じゃ治らんみたいよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 03:07:13.95 ID:RM+tHpW60.net
動画見れないんだが

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 03:10:12.86 ID:DTiKLqG+0.net
>>88
ロボトミーが禁止されずに進化してたら変わったかもな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 03:10:59.14 ID:/ZOi6+Fh0.net
ガチなレスが多過ぎてビビる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 03:13:01.50 ID:frwrWFm00.net
>>11
そーでもないよー

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 03:13:05.09 ID:OnJ9TUHS0.net
>>87
ガチADHDはマジで忘れる
コンサータという実質覚せい剤で少しだけ依存性がある薬があるんだけどそれすら飲み忘れてしまうくらい
ちな俺は不注意はあまりないし多動もあまりないし何でADHDと診断されたんだってレベル

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 03:13:21.65 ID:ZQGUhEKi0.net
周りの理解ありきだろうなこれ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 03:15:56.30 ID:QVI1ME5J0.net
本物は時間の概念があんまりないからね
そりゃ生きづらいわ
待ち合わせに行くことがかなり難しい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 03:18:29.24 ID:UVMcUvBPM.net
>>90
うまく興味にハマれば効率を無視した力業ででも突破してしまうんだろうな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 03:25:48.02 ID:49C4WO4Z0.net
>>8
偉そうだな(笑)

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 03:29:07.25 ID:yYRp1uZNM.net
別にこれ障害とかじゃないよ
単純にサラリーマン向いてないだけだから

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 04:00:33.14 ID:AAEE4uFEp.net
ADHDて漠然としたイメージで知ってたレベルだったけど具体的にはこういうもんなのか
自分仕事できない無能だとは思ってたけどADHDかもしれないな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 04:00:37.10 ID:nEBzykNH0.net
実際どうやって生活してんの?
実家で引きこもり?ナマポ?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 04:02:51.91 ID:c4/cPduzp.net
>>1の全てに当てはまるわ
大学もバイトもミスと遅刻ばかり、コミュ力も無くて辞めた
親からは「お前はやればできるのになんで頑張らないの」って一生言われる
生まれ変われるもんならそうしたい

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 04:04:32.25 ID:INUT+GSS0.net
自分が多少なりADHDだと思ってる奴の9割はただの能力不足

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 04:04:35.78 ID:Kf4tfWula.net
>>26
普通の人間は甘えだろ
障害じゃねぇくせに甘えんなよ屑

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 04:04:49.92 ID:4e4EV8h20.net
無意識で生きてると1みたいになる
人間の擬態することを意識して生きてるともう少し準備したりあわせられる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 04:07:18.28 ID:rYPaomuhK.net
自分は境界線ギリギリ(結構ギリギリ普通ライン)だけど、
それでも一つのことしか出来なくて大変だよ。

雨の日傘忘れるのも当たり前。
傘持っていくと鍵かけるのわすれる。

音楽聞きながら作業なんて、出来ない。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 04:22:37.36 ID:c4/cPduzp.net
三、四人で雑談してる時でも
「…ってどうなの?」
「え?今さっきその事話してたじゃん」
「あれ、そうだっけ…」
「お前人の話全然聞いてないよなー」
みたいなことが毎日のようにある
病院行くべきなのかな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 04:41:17.23 ID:N2beVi9L0.net
>>54
廃人コースやね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 04:52:25.47 ID:HRFfKDro0.net
顔見せだと言われて必要な物を聞いたらなにも要らないと言われる
その「顔見せ」の時間を三十分遅く人伝に伝えられる(メモに残ってる)

実は研修で筆記具が必要だった
土禁だったのでスリッパが必要だった
閉店まで居させられたので飲み物など持ち込まなければならなかった
研修だけどいちいち教えてくださいと言わなければ仕事を教えて貰えなかった

俺が発達障害ってことにされた

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 05:00:00.36 ID:uxPIb3zL0.net
>>111
行くべき
大学生なら早く気づいてよかったな

受験勉強普通にやれたか?
得意不得意が大きかったり気持ちのムラがあったり
他の人がやってるやらなきゃいけない事に
興味がわかないからスルーしたりしてないか?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 05:07:32.95 ID:GgLf4LYG0.net
子供の頃から破滅願望あるんだけどADHDなんかな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 05:09:26.84 ID:c4/cPduzp.net
>>114
大学は馴染めなくて辞めたよ
何とか仕事はしてるけど、時間守れないしミスは多い
興味があることには熱中しちゃうね、そのせいで他が疎かになるんだけど
ありがとう、病院行ってくるわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 05:25:00.44 ID:V24eN0g50.net
こんなんでよく受験とかできたな
普通に知的障害者じゃん

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 05:30:36.85 ID:ZFlc8dH10.net
>>116
はよしね

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 05:39:40.19 ID:zYfLo0i/0.net
ヨレヨレの履歴書で小言言ってくるジャップが狂ってる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 05:51:00.27 ID:lys7EWJq0.net
俺だな
認めてないがどっかで診断受けないといけないのかなと思い始めてはいる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 06:02:58.44 ID:hXaAXDIc0.net
>>19
コンサータ:強制的に集中力UPさせられてる
ストラテラ:少しテキパキ感が出た気がする
インチュニブ:イライラが減って何だか心穏やかになる

万能薬ではない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 06:08:38.16 ID:yM76uFEXM.net
>>3
ADHD相手にハラスメントでどうこうなんて少なくともこの国じゃ何も言われねーよ嘘松

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 06:10:17.30 ID:fZ9fLPpK0.net
大学、大学院の単位が一番やばかったな。会社で年に数回遅刻するのは大した問題にならない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 06:10:40.71 ID:fZ9fLPpK0.net
まあ結局ギリギリセーフになるくらいには調整できるのよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 06:11:04.53 ID:V24eN0g50.net
>>120
時間に遅れるとか物忘れが多いとかそれって普通の人間でもありうることじゃねえの?
目覚ましなりメモなりできることはいくらでもありそうだが
俺からしたらただの怠け者にしかみえないんだが煽りとかじゃなくて

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 06:15:11.37 ID:VrTbO/CSr.net
安倍ちゃんかよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 06:19:01.10 ID:Z+fLxZMMH.net
俺みたい加齢とともに症状収まった奴おる?
子供の頃は授業もまともに受けれないガチレベルだったけど今は当時の名残で貧乏ゆすりだけ残ってるわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 06:19:29.08 ID:F3uFAeZ30.net
県庁の入庁の辞令交付にもう少しで遅刻しそうになったわ。

結局、電話も取れずの働きぶりに先輩の女性にネチネチいじめられて鬱で辞めたが。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 06:21:34.32 ID:LXkIJW9b0.net
これ見ると俺もADHDなんじゃねって思うけど、実際はただの無能なんだろう

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 06:22:51.12 ID:w/BQy6030.net
>>121
アクセプタは?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 06:24:36.04 ID:b/6Rj6To0.net
>>22
高齢出産
福一

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 06:32:19.41 ID:a18mvXvP0.net
発達障害は国が飼ってくれよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 06:34:59.39 ID:MhaxhzWg0.net
>>127
俺もだな
子供の頃のビデオ見るとマジ池沼だったわ
でもなぜか勉強だけはできた

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 06:35:16.71 ID:C/E2t2O3M.net
>>5
一回でいいから一般人になってみたい

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 06:36:55.06 ID:hXaAXDIc0.net
>>130
アクセプタ=ストラテラ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 06:37:27.92 ID:0xJ/W+Qgd.net
>>13
追い越せばいいじゃん。お前は発達より出世出来ない無能なのか?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 06:37:59.79 ID:5zJ41Zic0.net
>>127
自覚で多少マシにはなったな
意識の外でやらかしてるかも知れないが

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 06:38:04.23 ID:C/E2t2O3M.net
>>1俺はいっつもついてないな
またか
って見えないなにかに嫌がらせされてる気分にあるんだよな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 07:02:53.70 ID:/G8tt/BQ0.net
>>5
精神科(心療内科)にかかる=初診日

初診日より1年と2か月前までの間に
国民年金全納=基礎年金権利
厚生年金全納=厚生(上乗せ)年金権利

厚生ないと
障害年金の支給額が、トータルで3倍くらい違う
一度受信したら初診日は生涯変更できない
学生の時にふらっと診察した結果、生涯年金ナシで苦労してる人はいる

精神科さえ受診しなければ、初診日履歴はつかない
俺厚生ないからこれを恐れてここまで精神科なしできてしまった

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 07:04:10.23 ID:/G8tt/BQ0.net
基礎年金だけだと、生活することは不可能なんで無理やりにでも働かないといけない。
将来悪化した時の話なー

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 07:25:17.40 ID:bO1Egcq70.net
>>43
これ

周りの人がなんでみんなそんなに時間を気に出来るのか本当にわからない
目の前の事で精一杯
よく時計見ろって言われるけど見たからって動作が速まったり優先順位決めて選択できるわけでもない
何かに気を取られてたら時間なかろうが何しようがそれ終わらせるまで他の事何も出来ないしそもそも時間っていう概念がない

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 07:33:08.82 ID:TdmlAnjcp.net
親父 物をすぐ失くす バカ
弟 物をすぐ失くす バカ
俺 注意力散漫 バカ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 07:46:45.09 ID:Bmi85ClP0.net
100kgあるデブがこれだったな
物忘れ酷くてクビになったけど

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 07:58:00.33 ID:tbv5qYE20.net
七原くんかな?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 07:58:43.64 ID:Uw0nrfUWM.net
>>118
バーカ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 08:06:18.43 ID:oGnPtQfF0.net
>>3
ADHDだって診断おりてて仕事に支障があるなら適正の仕事に移ってもらうか相談施設通して投薬治療とかも検討すよう促せば?
ADHDは脳内の物質が通常の定型発達とは違うけどある程度それを安定させる事が出来る

ダウンやLDや自閉アスペクト症候群と違って薬による改善の余地はある

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 08:09:40.04 ID:oGnPtQfF0.net
>>22
完全に消えたら会社の上役タイプも消える
多動性を仕事に応用してる奴は起業家やリーダーとしての素質が高い

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 08:16:22.93 ID:9h3G2ERG0.net
>>22
男の患者は結婚できずに消えるが女の患者は結婚できて子孫を残すから

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 08:19:31.50 ID:xlvRt7Q80.net
俺も全然部屋片付けられないけどこれのせいだったのか片付けるの諦めよう
片付けて綺麗にしても使ったものしまわないからすぐに散らかる

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 08:23:30.32 ID:BjBwWYqf0.net
>>149
子供の頃に狭いアパートから引っ越して
家族それぞれの空間ができてから
親も輪を掛けて片付けられない人だとわかって全てが吹っ切れた

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 08:24:19.43 ID:v5RJxb6mM.net
社会出たら結構発達だなって人居るよな多分本人は気づいてない
優しいけど裏で陰口よく言われてるわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 08:31:54.65 ID:QJzJl3BG0.net
定型発達者は定型発達者で優秀なADHDを支えるための働きアリにしかなれないけど
駄目なADHDの居場所は本当に社会にないよな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 08:35:32.15 ID:pFIVVbSE0.net
全員こんなもんだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 08:46:51.50 ID:/4vCia3f0.net
先生の話とかノートにほとんど写せないわ
あと突然別の話題に飛んだり

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 09:06:13.33 ID:jOcc6aOM0.net
単なるバカ「おれも発達障害かもしれない・・・」

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 09:14:10.79 ID:sXAq3x0I0.net
>>5
それな
本当にヤバいのは薬効かないASD
対人関係が全くうまくいかない

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 09:17:54.87 ID:uOkg50Mm0.net
物理的な障害が治ってとりあえず仕事始めたら研修でクビになって、どうにか改善できないかと思って調べてたらADHDの条件に全部当てはまった
それで精神科行って相談しに行ったら、うちは専門じゃないからって近所の専門医紹介されて行ったら、あなたADHDですねって言われてwaisやらされてビンゴだった
おかげで精神二級です、年金はまだ未定

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 09:20:38.72 ID:uOkg50Mm0.net
>>149-150
俺も子供の頃から親によく言われて、友達と遊ぶ時もよく遅れてくるなって言われてたわ
最後にクビになった会社で、いい歳こいて小学生より使えねえって言われたぞw

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 09:22:20.73 ID:DxUrH/2P0.net
毎日ここで自閉症みてる。w

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 09:25:25.80 ID:uOkg50Mm0.net
>>129
境界性とかボーダーと言ってギリギリ一般人の発達障害っていうグレーゾーンが一番生き辛い
どちらにも認めてくれないからな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 09:30:11.31 ID:V+V7YSU40.net
たまに凡ミスしてしまって、指摘されるとミス連発してしまうのもそうなのかな?
年齢的にもう作業はしてなくて、細かいことは若い子がしてくれる。

簡単な作業もそりゃやるけど、大体完璧。でもミス指摘されるとミス連発。
問題はないけど、薬で治るなら治したい。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 09:33:01.16 ID:RDx9gaC/a.net
うつ病と同じで怠け病だろ
毎回遅刻するなら30分早く目覚ましセットして30分早く家を出れば良いだけ
それをしないのは自分のリズムを崩したくないからだろ、どうせ朝のテレビの占い見てからとかいうつまらない理由

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 09:41:53.16 ID:m589YIV9M.net
こういうののサンプルなら、ラッパーのR指定とかが完全にこのタイプだわ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 09:52:18.32 ID:nY8p6phm0.net
ADHDの女からこの前振られたわ
めちゃくちゃ好きだから復縁したいけど結婚しても上手くいかないってのは薄々感じてた
どうすりゃいいんだろう

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 09:54:44.69 ID:EdmAWkKIM.net
>>164
おまえのスレじゃねーよガイジ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 09:55:40.81 ID:gQlZjCIzM.net
遅刻や計画立てて行動できないってのは気を付ければ防げるけど
不注意だけはどうしようもないわ
部屋を歩けば物を蹴飛ばすし、料理すれば調味料を入れ忘れて最後に慌ててぶち込む
気をつけろって言われても気を付けようがないだろ机の上の物を取ろうとしてるときに足元に充電ケーブルが伸びてることにどうやって気づけというのか

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 10:03:09.11 ID:lN+/4FhE0.net
>>139
知っておきたかった知識だ…
もう先月初診にいってしまったから手遅れだな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 10:07:07.14 ID:lN+/4FhE0.net
発達は不幸になるの分かりきってんだから子供産んで不幸を増やすなよ馬鹿か

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 10:25:48.48 ID:KhvNB/5Ha.net
本人に自覚があるだけまだマシ!!
自覚ないのがもっとたちが悪い

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 10:28:25.36 ID:FdjAA/SC0.net
>>166
部屋整理しろよ・・・

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 10:29:19.42 ID:fwYaxKRH0.net
ADHDが活きる場面ってあるの?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 10:40:05.70 ID:yEhQFKpYx.net
会社が入ってるビルの清掃員がADHD

いつもきまった一部分はめちゃくちゃ綺麗なんだけど、ほか汚く、トイレとか掃除した後でトイレっとペーパーが三角になっているのに便器の中はうんこぎっしりのまま
多分蓋あけてない

ゴミ捨ても思いつきでやるから慌ただしいし、ゴミが落ちてる

ビルの管理会社もそいつをクビにすりゃいいのに

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 10:43:41.45 ID:MmIUcVczd.net
これ俺やんけ!!

バイクや車の中に鍵を置き忘れること数回のガチガイジ
投薬したら一般人になれるか?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 10:51:04.03 ID:Uj1dxaym0.net
>>172
うんこ流さないようなガイジが働いてる所で働いてる方がヤバくないですかねぇー……

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 10:54:09.48 ID:gQlZjCIzM.net
>>170
家族はみんなひっかからないから俺がおかしいんだとは思う
共用スペースだから配置を変えようと提案してもお前が気をつけろと言われるしな
自分の部屋は極力ムダな物を置かないようにしたらぶつかったり物をなくしたりすることも減ったよ
ADHD気味の人は断捨離おすすめ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 11:02:55.63 ID:v+fGFaltM.net
A型作業所半分税金で飯食おう
最低賃金は貰えるぞ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 11:04:30.78 ID:/tsELuDw0.net
無理して働かせてもみんな不幸になるだけだって
金与えて引き篭もらせたほうが結果安上がり

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 11:15:24.18 ID:v+fGFaltM.net
>>171
想像力が豊かだから夜のオカズには困らない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 11:15:27.48 ID:zYCuG6c10.net
>>147
それ重度じゃないからだよ
重度レベルはもはや知的障害だよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 11:36:35.69 ID:k5jl2oIGd.net
>>162
そうだよ
でも甘え病も立派な病気なんだよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 11:39:52.73 ID:k5jl2oIGd.net
>>171
小さなことは気にしない
どうでもいいことはどうでもいい
行動力と人と違うことを考える想像力がある

本来は経営者やリーダーに向いてる
でも日本企業ではそこまで出世させて貰えない

優秀なアスペをパートナーにしてベンチャー立ち上げれば活躍する

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 11:50:31.11 ID:9a0C9bPo0.net
>>181
ADHD+ASDって気が合えば最強のタッグになるかもな
「気が合えば」のハードルがクッソ高そうだけど

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 12:10:17.80 ID:svgbo4nj0.net
http://i.imgur.com/RgbNHTt.jpg

これって万人にぶっ刺さる最強攻撃だろ
逆に刺さらないヤツっていんの?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 12:10:51.15 ID:8lBfVvok0.net
>>22
計画性もないしあっても履行出来ないから
男は結婚の社会的圧力ない今だと殆どしてないんしゃないか
女は計画しようがしまいが中だしされちゃえばね

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 12:25:19.38 ID:toYotjrw0.net
>>5
なめすぎ
コンサータ一応飲んでるけど全然意味ない
たまに飲み忘れる日もあるけど大して気分変わらない

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 12:28:55.81 ID:UNGbRzkca.net
そんなにミスは頻発しない
人混みがダメになった
好きなことはめちゃくちゃ集中できるけど基本的に集中力はない
集中してないとき以外は常に眠い
やらなくちゃいけないことはやらない
先延ばしはデフォ
人の話が理解できない

ASDとADHDの中間だと思ってるけど
どういう病院にいけばいいか分からん

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 12:56:42.42 ID:oGnPtQfF0.net
>>179
それは知的障害も持ってるからだよ
知的障害 ADHD 自閉アスペクト症候群 LD ダウン症
この辺は全部違うけど重ねて持ってるケースも多い
知的は治らん

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 15:33:53.63 ID:6RyQKxTv0.net
>>115
それは人格障害とか愛着障害の類いかも。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 15:39:09.63 ID:6RyQKxTv0.net
>>125
思考力とか知識学力でなくて言ってしまえば社会的な池沼だからな。
怠けなら絶対に自分が不利になったり窮地に立たされたりする状況は回避してのらりくらりやるだろ。
社会的な池沼はルールとか時間とか責任感とか管理能力が無いからクビになるのが判ってても駄目な行動繰り返すんだわ。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 15:48:03.50 ID:6RyQKxTv0.net
>>186
どういう病院も何もADHDもASDも精神科か心療内科行けばいい。発達やってるところな。
わかんなければ発達支援センターとかで紹介して貰う。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 15:51:58.65 ID:rbjePfXv0.net
親友の結婚式に遅刻したのが今までしてきた失敗で一番キツかった
遅刻したショックと申し訳なさでその日一日中涙が止まらなかった
めでたい場面だから笑顔でいなきゃと思うのに無理だった

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 15:55:38.58 ID:fuA5d/4KM.net
>>107
社会で生きづらいなら十分障害だけどな。
障害の意味わかってるか?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 16:01:19.62 ID:V24eN0g50.net
>>191
目覚ましとかしないの?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 16:02:40.89 ID:3ItV/7ra0.net
30分早く支度を始めても何故かギリギリになってしまうのがADHD

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 16:05:11.26 ID:BZiCVosM0.net
>>39
ないよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 16:05:21.44 ID:12cJrbrka.net
>>162
極度な怠けは障害
お前らも怠け者は池沼って言っているだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 16:07:41.43 ID:rbjePfXv0.net
>>193
掛けてたし、ちゃんと起きていた
電車に乗り遅れたので新幹線に乗って、なんとか間に合うかと思ったら、会場までの道順がナビ使っても分からなくなって迷いに迷って、最終的に駅まで戻ってタクシーに乗って会場に辿り着いた
本当に自分をクソだと思う

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 16:24:08.27 ID:TacmQVpgM.net
>>191
結婚式呼んで貰えるような親友がいる時点でADHDでは超少数派
場所によっては一発で詐病認定されるレベル
大事にするんだぞ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 16:33:44.87 ID:IkRNpbtGM.net
>>198
なんのメリットもないのに何で友達でいてくれるかマジで謎だし、本当にありがたい
自分はADHDとASD(こちらはかなり軽度と言われた)の併発民だけど、親友と同グループのうちの友人一人もADHD(正式診断貰っているのかは知らんが)と言っていて、その子は遅刻しないうえに人懐っこい多動タイプだから比較されているだろうなと思うと辛い

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 17:55:38.60 ID:TORx9MFwa.net
例えば専門学校入学したてで全員初対面の頃は面白い
けれど集団の中で仲良いい者同士でミクロ集団を結成し始めたら途端にめんどくさくてどうでもよくなる
基本的にマッスを閉じるのが嫌いなんだよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 18:24:08.54 ID:/G8tt/BQ0.net
>>197
俺も道に迷う方だが、理由は考えもしないのに歩くせいだと思った
まっすぐ立てない。常にどちらかに傾いててその方向に足を踏み出さないとバランスがとれない気がしないか?
じっとしていられず歩き回ってしまうような

俺は明らかに右脳型じゃないんで、道順は言葉で覚えるようにした
2番目を右、左、2番目を右、左左
という風に

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 18:29:17.05 ID:/G8tt/BQ0.net
>>167
なんでこんな仕組みにしたのか意味不明なんだが・・・
心療内科を受けた履歴をガチで記録し、ローンが組めない、保険が下りなくなる、というのは健常者からキチガイを守るためなのはわかるが
この年金の仕組みはなぁ。。。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:25:28.20 ID:1UKI3HhI0.net
>>161
俺もこれだわ
一人作業なら問題なくノーミス出来るけど
横から口出されると調子狂ってミス連発する

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:30:01.73 ID:ZQhW66yN0.net
シワ一つない履歴書と職務経歴書をヨレヨレのクリアケースに入れて提出したことならある。

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:02:34.16 ID:nfOwXE5I0.net
基本的にシステムに即して動くのが苦手
このシステムっていうものの捉え方の問題なんだが
「こうしなければならない」っていうことがストレスなんだが
突き詰めれば「こうしなければならいのだが、なぜかというと特に理由はない」というのがシステムからの要求で
つまり必然性がない
だからそんなシステムどうでもいいとなる

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:02:55.74 ID:OahZiVMe0.net
ニートになれば解決

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:09:05.52 ID:gE4bc3n00.net
>>22
戦争のときに役に立つから

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:09:54.05 ID:EUSUwNi1d.net
>>34
アスペは政治学社会学行政学経営学心理学をやるといい
ある程度知識が付くと人間の習性を理解してそれに即した機械的な振る舞いはできるようになるから
トラブルや軋轢は減るぞ ソースは俺

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:10:19.73 ID:luePqiGc0.net
>>207
規則をまともに守らないアホが戦争の役に立つのか?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:13:39.86 ID:EUSUwNi1d.net
>>46
男の発達障害はモテないが、女の発達障害はガードが緩くてモテるからな
実際今の発達障害者も母親からの遺伝のが多いんじゃないか?
男の発達障害はそもそも結婚できないからそこから増えることは希

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:14:46.93 ID:al9j9dRX0.net
発達障害の女の子の漫画ってまだ連載続いてるの?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:23:34.42 ID:+PeAyajZa.net
(ヽ'ん`)「甘えんな」

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:33:20.45 ID:tuMvWMpC0.net
WAIS-IIIっていうテスト受けろ
自分の得意と不得意が分かって人生やりやすくなるぞ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:35:43.03 ID:gE4bc3n00.net
>>209
人間に向かって弾丸を躊躇なく撃てると言うだけで大半の兵士よりは優秀ということになる

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:38:41.27 ID:j/ELFWNRM.net
>>201
立ち方は分からないけど歩き方がおかしいと常に言われてきた
靴の擦り減り方も変だし、やっぱり歩き方おかしいんだろうね

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:39:33.58 ID:coxBnqyL0.net
真面目で几帳面なタイプのはずなのに
入社式前日に断るすべを知らず友達の家に泊まり
入社式で着るスーツのサイズがあわず
友達の家でボタンの位置をつけかえて
友達の家から会社への行き方がわからず
反対方向の電車に乗って入社式大幅遅刻したわ
遅刻してまあ仕方ないじゃんってやり過ごしたし
入社式前日になぜ友達の家に泊まるのか…
反省は全くなく自分ってなんか変だなって思って
少しみじめな気分になる
気分の良いときはそんな自分面白いなって思える

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:39:49.47 ID:8lBfVvok0.net
>>213
はやく気が付いて
障害も千差万別なので
自分にあった対応を繰り返して他人にたいして主張していけば
すごく生きやすくなると思う
今の子はええな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:41:10.78 ID:CR0sH/p6M.net
>>1
これでadhdなら俺もそうだわ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:41:45.59 ID:kbZFsswD0.net
>>197
ADHDじゃなくてASD寄りと言われた俺が
まったくの嫌味ではなく疑問に思うのは

・ちゃんと起きていた ←じゃあなぜ電車に乗り遅れた? 理由は? 家を出るのが遅れた?
・なんとか間に合うかと思った ←事前に駅から式場までの道を確認してたからそう思い込んでいた?
・会場までの道順がナビ使っても分からなくなって ←上に同じ
・最終的に駅まで戻って ←戻る羽目になるがタクシーの方が安牌、という判断が遅くなかったか?

とかって点だな。
恐らくこの辺がADHDの人に特有の何かだと思うんだけどなー

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:44:23.56 ID:9a0C9bPo0.net
>>209
緊急時のほうが何故か頭が冴えるんよ
逆に言うと「同じ毎日が続く」ってのはADHDにとって恐怖

>>210
ASD男は何故かADHD女に好かれやすいって話を聞いたことがある
俺の両親もその組み合わせ臭い
ADHD男は思春期前後で二極化する(俺の脳内統計でしかないが)
ヤンキー化して10代でヤリ婚する or 年齢=彼女いない暦になるかのどちらか
だから発達障害遺伝子は何だかんだで残る

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:45:51.86 ID:YDGK+nD5a.net
ADHDのやつって過去の劣等感の埋め合わせなのかしらんけど、無理して大企業とか高給、激務な会社で働こうとするやつ多い気がする
ワイも注意欠陥だからわかるけど、
プライド捨てて薄給でもユルいとこ行ったほうが幸せだぞ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:54:55.19 ID:btqiAbCW0.net
でも生活保護受ければよくね?
中途半端に恵まれてる人だと生活保護受けれないのが悲惨だな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:55:09.97 ID:Pp4cbMXJ0.net
>>47
それいつも気になるんだよな
高校までは親の関与が許されるからまだ分かるが
大学とか運転免許なんていわれてる症状が本当なら絶対に取れんわ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:59:24.69 ID:nfOwXE5I0.net
>>208
一番いいのは生態機能心理学
ものすごくシンプルで論理的にこの世界がどのように存在しているか(デザインされているか)が分かり日常の実践に活かせる形で学べる
その結果、日本社会に馴染めるかはまた別の話だがなw

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:59:45.02 ID:rbjePfXv0.net
>>219
何だろう?
前日に何時発の電車に乗るとかきちんと予定していたんだけど、用意をしているうちに家を出るのが少し遅れて、
バスも時刻表に書いている時刻にきちんと到着せずにそんなこんなで新幹線に乗って、半ばパニック状態でナビを開き会場への予定到着時刻を見たら、なんとか間に合いそうだったけど迷ってしまったので遅刻した
駅にもっと早く戻ってタクシーに乗車していたら間に合っていたと思う…
今回の場合は判断の遅さが致命的だったのかな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 21:08:05.02 ID:gu37sVIN0.net
履歴書ちゃんと書ける時点で発達じゃないだろ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 21:17:29.36 ID:9a0C9bPo0.net
>>223
本人にとって興味の対象なら人並みかそれ以上できる代わりに
それ以外の部分がダメダメなのが俺らADHD
勉強が好きなタイプなら案外高学歴だったりする
運転は大好きな奴もいれば苦手(or無理)な奴も多い
ADHDの症状全般に言えるんだが人によってウィークポイントが違うんだよ
「勉強できるけど運動音痴」と「スポーツ万能だけど注意力皆無」の両方いるのがADHD

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 21:48:09.08 ID:/G8tt/BQ0.net
>>222
とりあえずーーー

・賃貸に移動しろ
・バイクと車は捨てろ
・毎週のハロワ通いとレポート提出な!!

65まではこれ。そろそろ70〜75まではになるか。
というのが生活保護なんで年金ないとやってけないと思われ
初診日超重要

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 21:49:38.05 ID:v8Ki2pXq0.net
何時何時もキングクリムゾンやジェイルハウスロックのスタンド攻撃を受けている状態。
それがADHDといえば分かるだろうか?

…分からんか。

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:19:23.56 ID:EUSUwNi1d.net
>>229
そんな状況だな
いつでも“誰か”“何か”に攻撃される可能性がある

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:21:32.58 ID:Pp4cbMXJ0.net
>>227
じゃあ運転免許を持っているADHDは運転技術もあり交通状況でパニックにならず
道交法も理解できて引っ掛け問題も正解できるってこと?
自動車学校の予約時間に遅れることもないし試験場へも難なく行けて時間内の試験にも問題なく解答できたと
新型うつ病とどこがどう違うんだろうな専門家にも判断が難しいんだろうな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:30:16.57 ID:lT76vsMv0.net
>>146
じゃあ改善して来いよと思うのもハラスメントじゃないかと気が気じゃない

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:33:38.43 ID:V24eN0g50.net
できることできないことは自分で把握できてるんだろ?
それに応じた職業を目指せばよかったのにな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 23:01:02.60 ID:nfOwXE5I0.net
>>233
まあそうなんだけど
基本的に狩猟採集の名残が強いというか
生命を維持する原始的な動作以外は常にしっくり来ないみたいなとこあるから
狩猟採集生活してた縄文時代くらいまで遡らないとしっくり来ない

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 23:13:17.82 ID:mF3gVbML0.net
一生懸命やってダメってより一生懸命できないって感じだ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 23:16:28.51 ID:fBTsgpIk0.net
同じバイトの奴がこれだった
あれはまともに生きていけんわ…

ちゃんと国が障害者扱いしないとダメ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 23:28:26.24 ID:9a0C9bPo0.net
>>231
学科と運転技術は人それぞれかな
頭を多動させるようになったADHDは暗記がむしろ得意だったりする
運転は空間認識が弱いタイプだと辛いかも
遅刻欠席については俺にとっても謎
自分の場合,免許は運転楽しかったし合宿だから取れた
なお大学は1単位も取れずに中退した

っつーかADHDは甘えって言いたいんだろうけど
子どもの頃のADHD見れば詐病だなんて考え吹き飛ぶから
小学校時代の俺なんて自分で振り返ってもやべー奴だったぞw
だから医者の診断も親の話や子どもの頃の通知表を重視する

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 23:34:36.48 ID:6o6bLR18x.net
>>231
応用する必要の無い暗記は出来る
免許の学科は丸暗記で済むからな
字として覚えず絵として覚えてる

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 23:42:56.16 ID:mMbLB3dd0.net
いうても人の5倍時間かければできるからな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 23:45:51.63 ID:Pp4cbMXJ0.net
>>237
ADHDが甘えとは思ってないしうつ病も甘えとは思ってないんだが
うつ病やらADHDやらが話題になった途端自称うつ病やらADHDが増えてなぁ
発達障害なんて昔は知的障害と同じ扱いだったのに随分ハードルが下がるもんだってな
そのうち血液検査とか遺伝子検査とかで確実な診断がされようになるだろうから
エセ発達障害のせいで迷惑を被ってる本当の発達障害の人が救われるといいな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 00:09:42.28 ID:LjCZNgc40.net
大事な面接なのに遅刻ギリギリどころか遅刻してしまった
ドアを開けて 「遅れました!!席はどこですか!!」っと言うと
人事課の人も、就活生もびっくり顔でこっちを見ている
堂々と着席をして、「続けてください」と言った。

そして4回の面接や筆記試験を合格して
現在は課長補佐である。

面接なんざ遅刻していいのだ!!

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 00:11:06.57 ID:Np5dWhgM0.net
>>239
ほんとこれ
会話のアドリブ苦手だけど文章にすれば人並みかそれ以上に書ける
もちろんその文章も何回も書いては消して組み立てる

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 00:12:44.88 ID:/XASXaCga.net
義務教育の9年間夏休みの宿題提出したことない
受験勉強できなくて中卒
無資格
免許取ろうと勉強してみたけどチンプンカンプンで無免許
仕事に遅刻はしないが遅刻寸前の時間でしか行動できなくて1分前とかにしか着けない
仕事は自由にさえさせて貰えれば人よりできると思う
ただし、ひとつ別に(仕事と関係あるなしに関わらず)気になることがあると完全にポンコツ化
集中できる時間が極端に短いから人よりかなり多めに自主休憩取らないと仕事にならない

もしかして俺って

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 00:13:54.03 ID:Np5dWhgM0.net
ADHDは自分という人間がどういう人間なのか分からない
その自己一致感の無さが周囲に不気味さや不思議な印象を与えている

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 00:15:54.83 ID:RJNHiY8iM.net
誰しも皆こんな感じでしょ
これに該当しない奴なんていないよ強がってるだけ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 00:19:52.73 ID:fPJFT/A70.net
嫌儲ってガイジ多いよね
こういうのが安倍しねだのジャアアアアアップだの言ってるんだな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 00:23:40.57 ID:zI+s+/XT0.net
難しいかもしれんが親とは良い関係を維持して実家に置いてもらったほうがいい
一般枠しろ障害者枠にしろ障害年金にしろADHDが人並みに稼いで自立するのは非常に厳しい

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 00:33:36.61 ID:hru+TDha0.net
>>243
ADHDかもしれんが事実なら知的障害も視野に入れて病院で検査してもらったらどうか。

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 00:36:20.79 ID:hghv7oFQ0.net
小学校の通知表見つけたけどその頃からASDの傾向があった
今の仕事外れたらきっと死ぬ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 00:49:18.72 ID:5S5mU7Rha.net
日本で中学高校不登校で日本大嫌いでアメリカの高校大学行って大手就職して2年でやめた
妹が8年間アメリカで1人の友達も出来ずに馴染めず
アメリカ大嫌いになってなぜか祖国が大好きになって
今月帰国する予定
もう就職しないとか言ってるし相当な地獄なんだが?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 00:54:52.03 ID:SoKmaqC8H.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 01:31:43.82 ID:kph3v2rY0.net
>>139の内容が知られる前に年金受給者を少しでも減らそうとしてこういうスレたてる仕事をする業者がいるんだろうな

お前ら池沼でも自分の努力でなんとかしろよ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 01:57:30.41 ID:fnudop6Za.net
>>248
え…嘘やろ…
機能不全家庭で育ったからメンヘラ的な要素が強いと思い込んでたけどそういう可能性もあるんか…

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 02:02:38.15 ID:kDHHjSHJ0.net
>>11
俺、ADHDとアスペ併発してて20代後半で既に10社以上クビになってる
だけど一度は結婚してるし彼女も基本途切れたことない
今も彼女2人いる

調理をはじめ、いろいろな仕事してたから、ぶっちゃけ家事はそこらへんの女の人よりも余裕で出来る
子育ても2歳まではしたことある
顔は自分ではなんとも言えないけど、男前ってよく言ってもらう

このまま生きてても社会生活適応できなくて辛くて自殺するだけだから、割とガチで結婚して養ってほしい
優しくしてくれたらすぐ好きになるから愛せると思う

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 03:27:38.60 ID:+GV03jg10.net
【版権禁止】絵を描いてうpしてリメイクし合うスレXVI
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1529755912/

絵描ける人お題出してくれ
無断転載してる奴らに牛耳られてるんや
ラクガキでも可

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 05:17:43.68 ID:G0kHpx3+a.net
>>246
リアルだとネトウヨはガチのガイジばっかだけどなはすみとか

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 06:13:53.60 ID:ZjGcIi2k0.net
>>243
知的かアスペのどちらかが強い
ADHDはきは散るがそこまで無資格低学歴にはならん

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 06:57:26.24 ID:ZjGcIi2k0.net
アスペが嫌われるのはダウン症と似て、要素が強いほど頭が大きくブサイクになるからで
小顔のアスペは珍しいんだよ。ADHDはそこまで容姿に影響ないので見た目ではわからない

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 06:58:34.24 ID:LpMMq8oNM.net
>>127
多動は年齢とともに落ち着くパターンが多いらしいよ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 07:33:32.80 ID:DRHhy4ir0.net
ワイス3で絵画完成が4、組み合わせが17だったんだけど発達障害ぽい?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 08:02:07.10 ID:QrEqrsBJ0.net
>>240
昨日の237だけどそういう考えだったのか こりゃ失礼した
発達障害のハードルが下がったと言うよりは認知度が上がったんじゃないかね
特殊学級送りになるほどではないけど生きづらさを感じてた,ってレベルの人たちが
ネットの情報とかで「これか!」と気づいたのでは
ただ自称も多いんだろうなと思う
現実問題として大人の発達障害を診られる病院ってクッソ混んでるのよ
だから安易に診断を下す医者もいるだろうな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 08:08:36.66 ID:hSTPjkPxM.net
ストラテラは半年飲んで最終的には昔より悪化したけどコンサータは違う脳みそが入ったんじゃないかって思うほど別人になった
ただ薬が切れた時は廃人だけど

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 10:13:10.68 ID:DTUIDBgZ0.net
>>56
MSB「違う!これはただのコンサータじゃ!」

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 10:15:38.77 ID:IPZ1shH10.net
>>203
ねーやだよね。

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 10:27:02.82 ID:K5niIHHhd.net
ADHDは道具で生活が改善する
ASDはロジックで強引に理解しないといけないから面倒

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 10:47:18.07 ID:zIcuLnCF0.net
職場に発達障害っぽいのがいるんだよ
時間を守らない 何度言っても同じ間違いをする 周りを見ていない
提出された文章のてにをはがおかしいのを指摘しても理解してくれない
顧客に提出する書類なのに書き間違いを黒く塗りつぶしたりふきだし付けて文書挿入したりする

さすがに面と向かって発達障害かも知れないから病院行ったらとは言えないし困る

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 10:49:18.59 ID:1S4aFUDu0.net
七原が既に見た動画じゃん
新作出てからにしてくれ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 10:49:48.16 ID:1S4aFUDu0.net
>>18
これこれw

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 11:00:41.68 ID:nlPcyDmdH.net
ADHDって球技苦手みたいな傾向ある?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 11:10:44.19 ID:K5niIHHhd.net
発達障害のひとつに発達性協調運動障害があって球技が苦手

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 11:18:12.71 ID:5TQX2y4TM.net
運動音痴だけど卓球だけは割と出来た
他はしっかりやったことないけど下手な分類だと思う

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 11:37:32.27 ID:5xi056n/a.net
>>21
完全にこれな(´・ω・`)
発達ガイジだけど下級だから働かなきゃいけないから働いてるけど相手を予測して会話すればバレにくい
ガイジパターンがあるからそうならないように返事をすればいいだけ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 11:43:13.58 ID:2eYSlQ0Va.net
レッテル張りだけは得意な民族だよな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 11:51:40.49 ID:BHjS4zD5M.net
ADHDが最初にふるい落とされるのは電話取次が全くできない壁
相手の名前、自社員の部門役職何もかも一瞬で分からなくなるしメモも取らないから電話持ったままオロオロしてる

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:01:21.25 ID:ar2VIdi9M.net
プレゼンとか考えの発表はやたらと得意なので面接はコツ掴むと強かったな
ライブ感覚で話したいことしか話さないから聴く方は楽しいようだ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:04:20.10 ID:wRhEyrft0.net
>>125
俺もそう思うし、できない俺はダメだと思ってるよ
なにもかもギリギリが多すぎる

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:07:00.33 ID:TyivM2B80.net
>>5
プラシーボだよ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:08:35.28 ID:ouNZ7tel0.net
>>244
これマジで俺だから困る
人並みの生活を求めないなら生活保護でええやんってなる、自殺するよりマシだろ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:41:23.35 ID:sgU6lVGg0.net
>>278
学習性無気力とADHDは別物

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 13:03:15.72 ID:YFsrEq0ba.net
>>253
そもそも機能不全家族自体、親の知能が低めだったり発達だったりが下地にある場合もあるし、
(発達ってやたら天才の名前だして頭は悪くないようなこと書いてるサイト多いけど、知能低いのも別に珍しくない)
ホント心配なら医者行け。

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 14:04:58.39 ID:ZjGcIi2k0.net
やっぱ遺伝だよなー
親とダブル発達だから最悪。服は散乱、台所にはいつもハエが沸いてる
さすがにゴキはきついからブラックキャップでお帰り頂いてるが

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 14:07:03.19 ID:ZjGcIi2k0.net
あと、他人に発達のことをカミングアウトする人は注意ね
発達=どこにでもある神経症や鬱、じゃないから

うちの一族は知的障害なんです、子供作ってもカタワができますゴメンネwwといってるのと一緒で普通に悪口ボロックソにいわれる。
理解ある人でも周囲の悪い噂にドン引きして会話が減るだけ。いわない方がいいよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 16:45:00.00 ID:HzZGhV4lF.net
>>183
一億総ADHDなだけ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 16:58:33.49 ID:SoKmaqC8H.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 17:08:47.64 ID:ouNZ7tel0.net
>>278
いや俺大学出てるからそれなりに勉強してるつもりだよ
海外旅行に1人で行けるくらいのスペックはあるよ
でも仕事が人間関係で続かないよ、悲しいね

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:11:14.19 ID:sTBOWXr20.net
病院で脳ミソ調べるわけでもないし診断基準にも脳なんか関係ないだろ
とんでもないインチキな概念だ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:14:58.43 ID:zlCIHE9r0.net
ハーバード、MIT等=スパコン
東大卒=最新機種のPC
MARCH付近=型落ちPC
Fラン=中古PC
中卒=WIN95時代のPC

ADHD=接触不良おこした電卓

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:21:56.47 ID:lksYbT6fM.net
>>287
どうせならwindows Meだろ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:31:14.54 ID:ty1VwMvx0.net
>>139
障害基礎年金を既にもらっているが知らなかった
厚生2ヶ月しか払ってなかったからもう一生基礎年金分しか貰えないんだな
いや、貰えるだけとても有難いんだけども…

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:12:09.82 ID:ZjGcIi2k0.net
年金ってのは社会に貢献した人に与えられるボーナス
貢献してない(納めてない)のがもらえないのは当たり前

一番は大学まで出て入社して、
一定期間勤務したのちに鬱発症で初診。その後退社。給与によっては月20万近く生涯にわたってもらえる。
無知が損するシステムだが仕組みを知っているものにはオイシイ。
その後仕事を始めても年金は追加でもらい続けられる。

基礎は2級しかないが、厚生は3級でも出るからな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 22:22:28.84 ID:MikUcG9ma.net
>>5
どうせ超絶演技力かコネが無いとくれないんだろ?

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 22:32:02.06 ID:T0ff99a70.net
中学以上だとそれっぽいのは学年に一人二人ぐらいしか思いつかないけど社会に出ると割りと結構な確率で会うよな
単純なルーティンワークなのに覚えるのが異常に悪かったりミスが多かったり時間がかかりすぎたりするのがいるけどあれも発達なんだろうな
ああいうのってどうやって今まで生きてきたんだろうって思っちゃうわ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 22:36:34.60 ID:sgU6lVGg0.net
>>292
要領の悪さは経験で補うことができるから表だって目立たないだけだぞ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:26:49.22 ID:odXbXLPa0.net
>>224
余計鬱になったりしないの二次障害で

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:30:00.27 ID:odXbXLPa0.net
やっぱり使い回しで良くなかったんじゃないの

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:34:06.60 ID:j/3FKaVw0.net
片付けができないってのがもう信じられない
元にあった場所に戻すだけなのに

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 01:45:58.28 ID:J3dEw2eRa.net
単なる低スペックなのに自分で発達障害だと思い込む人たち
哀れだよね

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 04:38:29.95 ID:GuX8o4GD0.net
http://go2018.port25.biz/news/1531231421

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 04:42:22.17 ID:aYvEHz5I0.net
ADHDの嫁持つとつれえぞ
料理する時40分かけてようやく具材切り終わって
その後吐いた言葉が「何作ろっかな」だぞ
絶叫してキレたわ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 06:12:31.62 ID:dpfPIeC40.net
>>296
非常に近視眼的
目の前しか見えない。それでいいと思ってる

自分を少し後ろから眺めているもう一人の自分がいる
これが普通

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 07:18:24.95 ID:Wvtxx2nG0.net
>>299
発達障害だけじゃなくて知的障害もあるぞそれ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 07:21:01.95 ID:hoGlb2ut0.net
森次慶子 病気 ひき逃げ 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD
画家 ブラック 発狂 5ちゃん荒らし マウント 前科 不倫 森次慶子
もりじ ロブスター ニート 森次 裏口入学 悪質 不正利用 右翼
精神科 森次慶子 精神病 騒動 煽り運転 狂犬病 在日 逮捕歴 負け犬
コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上 ゲーフリ 脅迫罪 森次慶子 左翼
森 ヒンディー 差別主義者 躁鬱病 まとめ 悪徳商法 レイシスト
次 詐欺 押し売り 傲慢 捏造 パワハラ 自演 ヘイトスピーチ 芸人
森次慶子 依存症 ポケモン 引きこもり ゲームアプリ 森次慶子 万引き
森次 岡山県 パクリ 著作権侵害 汚職 認知症 入院 捏造 解雇
森次慶子 自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 無断転載
慶子 模写 トレース 画伯 強迫観念 東京造形大学 ひかりの輪 発達障害
北野高校 森次 執行猶予 仏教 オウム真理教 反日 胡散臭い 書類送検
ロブおば 森次慶子 画廊 高慢 勘違い 信号無視 薬物 麻原彰晃
森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 事件 病状 双極性障害
アルノサージュ 森次慶子 差別 LGBT アニメーター 暴力 中国
森次慶子 性格 醜悪 見苦しい 粘着質 下劣 無職 売れ残り 火病
peg 森次慶子 暴行 狂人 DV 統合失調症 架空請求 盗作 心身症
人格障害 創価学会 炎上商法 2ch 作品 下手 精神病棟 侮蔑
Moritsugu Twitter 森次慶子 幸福の科学 売春 詐欺師 底辺 精神異常
Keiko エンジニア いじめ 悪辣 自己破産 コンプレックス 森次慶子
ババア F9 生活保護 横浜 引きこもり ウイルス フェミニスト 癇癪
森次慶子 変質者  反社会性パーソナリティ障害 恫喝 人種差別 窃盗
森次慶子 @W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
https://togetter.com/li/1172468
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039

303 :瘋癲の錬金術師 :2018/08/01(水) 08:30:31.16 ID:BcGzW0VjK.net
こんなん普通だろ
これでADHDならわたくしどうなんの

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 08:38:18.25 ID:uhCXVhzqd.net
どんな時でもカフェイン飲むしかないよ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 08:52:36.96 ID:oE2f2VKJ0.net
ただの無能じゃん

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 09:07:44.72 ID:Fxssb3Wl0.net
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1532017368/l50

リョナ絵専門のリクエストスレだよ
お題募集中

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 12:40:32.15 ID:IExGA4320.net
>>303
欠陥にナンダカンダ名前付けて薬で治るのか?治すべきなのかって話だろ
否定する奴はすれ違う奴のメガネ割って歩くのかと

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 12:47:25.05 ID:AFYkYQsNa.net
>>22
たまにすごい役に立つがいるので役に立たないADHDのそばにいるやつは運が悪かったと思え

あーストラテラじゃなくてコンサータ欲しい

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 12:48:23.70 ID:AFYkYQsNa.net
>>35
8年ということはコンサータ飲んでないの?
ストラテラ?

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 12:53:18.90 ID:pkpR/Fwr0.net
アスペってまじで大学までは勉強だけしてあとはできなくてもいいって放置されるから悲惨
運動とかはできないのにつまらないからやらないっていうことにいつの間にかすり替わってる
大学でたらまじで悲惨だぞ
自由があるってこともまた地獄だ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 12:55:41.09 ID:pkpR/Fwr0.net
手足がある乙武っていう感じだな
片づけられないし

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 13:15:32.05 ID:sqWiWMpn0.net
障害商売
薬中生涯
もう手の施しようがない

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 14:01:08.60 ID:74aJqBYZ0.net
>>311
手足のある乙武とかバケモンじゃねえか

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 14:13:28.78 ID:74aJqBYZ0.net
休み多めにとらないといけないっていうのが一番つらいわ
長い目で見たとき他の人と変わらん量こなしてる気がするが
その理解は得られん

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 17:06:13.08 ID:OUAqqr3e0.net
>>254
こういうのはファッションぽい

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 17:29:58.62 ID:SugGnIW8p.net
無能の自覚あったから医学部入ったわ
医師免許は高学歴にとっての生活保護や

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:59:55.73 ID:Rpaxqn/S0.net
勉強にしろ仕事にしろ、机に座ってじっとしてる事を強要される環境化だと、
ターミネーター2の液体金属みたいなのが脳味噌の中をぐるぐると蠢いてるような錯覚に陥ったり、
砂鉄混じりのコールタールが脳内にびっちりとこびり付いてるような、
ザラつきとベタつきが混じったような気分の悪さに襲われたり、
そんな朦朧とした状態から解放される為に、自分の頭蓋をパカッと開けて中から脳味噌を取り出し、
キンキンに冷えた氷水の中に投入してジャブジャブ洗って、
脳内のギトギト汚れや不快物質を洗い流したら元の自分の頭蓋の中に戻して、
気分爽快リフレーーーーーッシュ!!!



…という妄想を学生時代の授業や社会人時代のデスクワークで常時思い浮かべている奴っている?
ADHDでもそういう事はないとか、逆に健常者でもよくあるとかあります?

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:16:57.52 ID:pQDZ7aMEp.net
母は神経系の難病で早死
兄は統合失調症
俺はADHDで長年の自立神経症状に苦しんでる
明らかに脳や神経に異常がある家系なので
嫁に子供は作らない方が良いと伝えたんだが結局押し切られる形で1人作ってしまった
今は赤ちゃんで可愛いけどこの子の将来が不安で仕方ない

総レス数 318
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★