2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】細田守「CGの良さが分からない、手描きには他では真似できない独自の技術、美しさがある」 [399576827]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:30:44.52 ID:xG0skiOS0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2gaijin.gif
アニメーションの未来に対する細田氏の見方は決して楽観的とは言えない。
かつてはアニメーション表現に多様性があり、地域ごとに
アニメーション映画製作の伝統や技術に差異があったと監督は指摘する。
現代ではほぼすべての映画がCGで製作される。細田氏は
「手描きのアニメーションには他では真似できない独自の
技術、美しさ、価値がある」と言う。細田氏は大多数の意見におもね
ることなく、今後も出来る限り長く手描きの作品を作り続けていく。


https://jp.sputniknews.com/culture/201612193152831/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:31:18.51 ID:oSpn7+GJH.net
これは進歩に置いていかれた負けフラグ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:31:22.25 ID:I2gkK4JJ0.net
ボロクソに書かれてて笑うw
しかも言いたいこと大体書いてあるし

この夏屈指のホラー映画 細田守監督「未来のミライ」に見た不気味さの正体
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180730-00000014-it_nlab-ent&p=1

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:31:38.00 ID:UNT5WXGI0.net
でもボロクソに叩かれるじゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:32:01.01 ID:YaQauGxrp.net
細田守監督から観客の皆さんへの暖かいメッセージ

サマーウォーズ:
国家権力を電話一本で動かせる旧家の既得権益BBA最強
外腹の妾の子は土下座して詫びを入れろ

おおかみこども:
マイノリティは田舎に引っ込んで出自を隠してひっそり生きろ
この社会にお前達がありのままの姿で暮らせる場所はない

未来のミライ:
人間にとって何よりも大事なのは血縁、行き遅れになる女には生産性がない
4歳児といえどそれを自覚し血筋を絶やす事などゆめゆめあってはならない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:32:03.52 ID:SaH0UW86d.net
CG=オナホ、手書き=手抜きに置き換えてみろ
宮さんも言ってた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:32:04.90 ID:tsAnqbMSa.net
お前描かないじゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:33:13.10 ID:mW9kYnQ/0.net
俺はCGじゃないアニメは見ないな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:33:27.40 ID:i0HHZ2cFM.net
ラルキかよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:33:50.89 ID:aB70zZbJp.net
でも面白くないよね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:34:03.90 ID:lsDU5dO/M.net
>>1
何が悲報だバーカ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:34:38.48 ID:EmJ3vVlip.net
もののけ姫の時点で駿も言ってた

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:34:53.52 ID:dMMggWZi0.net
で、未来のミライは本当のところそんなに悪くはないんだろ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:35:10.01 ID:docFW/lD0.net
http://imgur.com/WRA4CfJ.jpg

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:35:19.99 ID:xG0skiOS0.net
紙とセル画だけで作れよ
クッソしょぼいくじらはなんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:36:03.84 ID:YKcQ4WH3M.net
CGだろうが手書きだろうがお前の映画は糞だから
未来のミライとか2時間分の糞の山だったぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:36:11.58 ID:vGCBQiq90.net
セル画の良さがあるのはわかる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:36:15.15 ID:DeXBFWYv0.net
中途半端おじさんがまたなんかホザいてるよー、ウケルー

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:36:37.19 ID:BxHaWcWa0.net
写真には写らない美しさがあるから

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:36:42.78 ID:1VcDwLVf0.net
人件費も抑えられそう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:37:05.76 ID:nO2hkmiya.net
日本でこの発言して説得力のある監督なんていないだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:37:09.73 ID:rafovk5L0.net
ガンダムはCG合わない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:37:15.86 ID:/umFLZW/d.net
ケモホモにショタまでこじらせてヤバ過ぎだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:37:28.75 ID:EMLn4xpOa.net
原恵一コース

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:37:35.03 ID:Pyws8eSKp.net
あのCGで作った丸い空間とかめちゃくちゃ使い回しまくってんじゃん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:37:40.73 ID:xG0skiOS0.net
恐竜映画に負けたうんこ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:37:41.97 ID:8BiD6T7m0.net
でもディズニー映画すげえ面白くてCGにも不満ないけど

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:38:17.54 ID:y7qh/Gxm0.net
独自の技術だけど、相応の金を出す気はない
手書きの利点は低賃金の奴隷労働で作れること

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:38:29.13 ID:CnhiKikm0.net
この人はどこに行ってしまったの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:38:32.01 ID:VAg3au4Ka.net
当時留学してたからよく分かんないんだけど、
日本人はズートピアをどんな感じで受け止めたん?
好意?悪意?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:38:40.98 ID:qnMw+Kwr0.net
>>14
細田にはこれが高尚に見えてるのか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:39:00.91 ID:TtozB3X00.net
ケモショタの良さが分からない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:39:19.66 ID:opP+Zu/rM.net
見る方はそんなこと気にしてない
面白いかつまんないかだけ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:39:26.37 ID:hY1me1zv0.net
>>22
Gレコ最高だよな!

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:39:45.27 ID:tL4YIvnR0.net
3DCGのことじゃないの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:39:51.88 ID:OahZiVMe0.net
物ならまだ手作りに意味があるけど、アニメは情報やからな
セル画?を売るならわかるんやけどな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:40:08.87 ID:J2UcP83Sa.net
面白ければCGでも手描きでも文句はない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:40:21.68 ID:xG0skiOS0.net
スクエニ「ほーんで?」

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:40:44.18 ID:y7qh/Gxm0.net
>>34
たしかに、ORIGINのCGは全く価値が解らなかった

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:41:45.71 ID:DZT/y9PFa.net
https://i.imgur.com/pFtru3C.jpg
https://i.imgur.com/5sKwhKr.jpg
https://i.imgur.com/o6sNnKf.jpg

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:41:46.01 ID:7mIeFDL80.net
そういう問題じゃなくて…
まず客が理解できて共感できる普通の作品を作ってからにしてくださいマジでお願いします
この人の普通に感動させる作品を観てからにして。マジで

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:42:00.85 ID:X2UQ8DAD0.net
まあだから名作には使われてないよな
ただ技術は高めるべき

50年後にはCGの方がよく感じる可能性はある

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:42:01.68 ID:vk1SyVOz0.net
湯浅監督のルーのうたはアヌシーグランプリ取ったぞ
完全に嫉妬

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:42:23.33 ID:xG0skiOS0.net
https://www.youtube.com/watch?v=VdtLnY6j2WI

ディズニー超えてるんだよなぁ...

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:42:38.69 ID:AJyKH6vE0.net
良さはわかるけど
CGでは絶対アメリカ産に勝てないし下手りゃチャイナにも負けるからな
手書きはまだ日本アニメに分がある

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:43:20.71 ID:Bzqy5YL60.net
未だに楽園追放を超える3Dアニメ映画が無い。あれでたときこれからもっとこんなCGでしかできない、めっちゃ面白い作画がいっぱい見られと思ったのに。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:43:47.39 ID:EMLn4xpOa.net
でもリミテッドじゃん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:43:52.53 ID:YKcQ4WH3M.net
コイツは画面作りじゃなく人物描写に決定的な欠陥があることを周りの人間は誰か指摘してやらないのか
何かの情念どころか名前すら無くて、子育てに手を焼く親という役柄を淡々と演じ続ける両親の姿は凄まじくグロテスクだったぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:44:18.17 ID:bj18HUpu0.net
>>42
ディズニーだのピクサーだの

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:44:21.42 ID:hwiH9mrA0.net
ケモショタの方が理解できないわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:45:02.71 ID:xG0skiOS0.net
CGも全部人間の手作業で作ってるゾ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:45:16.25 ID:bj18HUpu0.net
>>46
日本のアニメ界にとっては背景とロボをローコストで上げるためのツールでしかないからなw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:46:46.94 ID:XtmyYTUkd.net
あっそう俺はサーバルちゃんの方がええわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:47:00.90 ID:l8O8R5oW0.net
手書きかCGかなんてエヴァ観てりゃわかるけどどっちでもいいと思うで

細田に真似できない独自の売れ感がないだけで

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:47:26.40 ID:Ufm8WxJV0.net
>>44
白人しかおらん
逆にハリウッドじゃ許されないだろうな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:47:52.29 ID:MHHwyVjF0.net
多くの人に受ける芸術作品を作るか
ただの自己満足の芸術作品を作るか

勿論自己満で作ったのが他の人にも評価されるならそれが一番だか
そんな甘いもんじゃないしな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:48:11.45 ID:xG0skiOS0.net
AKIRA・王立ならともかく
こいつの薄っぺらい絵じゃなぁ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:48:31.79 ID:ZN9Wim720.net
ポスト宮崎なんて出るわけないんだから諦めろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:48:33.10 ID:F7Me5fgXd.net
>>39
あれはごちゃごちゃしすぎ高速で情報量多すぎて何やってるかわかりづらい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:48:35.87 ID:LKGQQn6v0.net
お前に足りてないのはシナリオ構成力だぞ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:50:13.37 ID:LVdAiJNSM.net
手抜きなしにうんこ描かれてもな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:50:17.23 ID:xG0skiOS0.net
>>45
そうか?
手書きでもアメリカのが上だと思うが

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:50:43.90 ID:g6Zd07+a0.net
アニメに関してはその通りだな
ハイスコアガールも手書きだったらもっと評価されてただろう
ゲームに関しては別だが

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:50:47.65 ID:fFtsaAWR0.net
>>40
ぼくは案外首輪は嫌いじゃないよ。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:50:52.42 ID:4k5Iuip90.net
今公開してるの見てきたわ今日
何となくボケーっと見てたけど確かに子供のヘルプサインを気付かない親ってちょっとアレだよな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:51:02.55 ID:QZDB7MhW0.net
この人の作品見ても何も感じないわ
一体誰が評価してるんだ?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:52:03.17 ID:Y6TEaha50.net
あれ? この人の作品ってCGいっさい使ってないんだっけ?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:52:20.51 ID:WZdFbcO+a.net
いやいや、細田映画ってCG使いまくりじゃん
そのくせ作画で魅せるようなシーンほとんど無いよね
西田達三を飼い殺した罪は重いぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:53:13.76 ID:xG0skiOS0.net
ぶっちゃけパチンコメーカーの方が技術ある

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:53:24.07 ID:AwwEz1hs0.net
SHIROBAKOのあいつみたいなこと言ってる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:54:00.80 ID:f01fDrH50.net
細田いい加減意地張ってないで影をつけろ影

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:54:07.53 ID:I1n4GdfRd.net
それ俺がデジタル作画のアニメで言ってることなんだけど?
セル画に戻せんのかよオラァ!

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:54:14.86 ID:AymaHgBba.net
酸っぱいブドウってやつだね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:54:56.10 ID:gVLYTBDB0.net
アニメのCGの動きがキモく感じるのは全員そうだろ
しかしディズニーのはそうは感じないな
なんで??

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:55:19.35 ID:B42gAohu0.net
>>39
あれはねえよなあ、サラミスが農業プラントだかに突っ込むシーンとか嗤っちまったわ
まあ巻数追うごとに良くはなっているけどCGは本当にやめてもらいたかった

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:56:02.08 ID:J2x6H3AG0.net
新海はCGでレイアウト取って君の名は。を作った
お前はただ時代遅れなだけ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:57:15.92 ID:zJqtgsPZM.net
ディズニーのモアナの海の表現力やばくね?
cgじにみえない。はやくゲームにもきてほしい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:57:23.90 ID:bXPc7zM40.net
アメリカと戦前からピノキオとか作ってた国じゃん
産業革命に一世紀遅れた国が蒸気機関最高!電化は手抜き!とか言ってるようなもん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:57:25.73 ID:Z56o/TXr0.net
リミテッドアニメは全部CGにした方がいい。
作画崩壊が絶対に起きないからな。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:57:34.60 ID:my4zr9zw0.net
ケモホモショタ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:58:17.05 ID:LVCb7QbQ0.net
>>14
アナルにしっぽプラグ差し込んでるだけじゃねーか

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:58:29.58 ID:XtmyYTUkd.net
去年、全く違うアプローチでCGかどうかは問題じゃないことを証明したけものフレンズと宝石の国

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 19:59:03.97 ID:vk1SyVOz0.net
JCミライに鉢攻撃されて喜ぶクンは本当にやばかった

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:01:00.21 ID:JSDqt3Qf0.net
おめえのはストーリーがおもしろくねーんだよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:01:55.43 ID:YKcQ4WH3M.net
ちなみに、高畑勲のかぐや姫もCGで水彩画っぽい画を動かしてんだけど、それについてはどう考えるんだろう。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:02:09.54 ID:PYesRS410.net
>>74
アニメーションに命を吹き込む12の法則
https://www.youtube.com/watch?v=pDVfNf5GvPg

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:02:10.98 ID:a7Sm+2bE0.net
影抜き作画しね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/07/30(月) 20:03:52.48 ID:ZPoUrPpd0.net
融合すれば良いじゃんTRIGGERとサンジゲンの映像美知らんのか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:05:02.38 ID:rg/kBXru0.net
ショタが好きなら白戸三平のサスケやったらどうだ?
資金も集めやすいと思うぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:05:15.63 ID:vk1SyVOz0.net
>>87
ひるね姫で真似した神山
最高にだせー

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:06:26.35 ID:StHCA7P10.net
こいつなんで影入れないの?
もやもやする

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:06:54.29 ID:w0L65xCP0.net
>>14
http://imgur.com/F7FdWLa.jpg

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:08:13.51 ID:4ueyFUTV0.net
セル塗りには
CG彩色に無い良さが有るみたいな話か
加工次第で手描きと区別が付かなくなる訳だしノスタルジーでしか無いね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:08:50.66 ID:bgAL/jsEM.net
>>14
(´・_・`)あの〜

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:09:25.83 ID:XH+5BRU+d.net
>>45
ジャップの手書きアニメなんて80年前のピノキオにすら遠く及ばないじゃん

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:09:36.33 ID:gXH1pxKSa.net
CGには手書きには真似できない「独自の技術、美しさ」があるからだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:09:47.00 ID:gMWSTvWPa.net
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81T8VzJ7sGL.jpg

俺も同意だわ。手書きじゃないとこんな右足か左足かもわからんような
異次元の絵は表現できないもんな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:10:29.10 ID:bgAL/jsEM.net
>>39
砲撃したガンタンクがおもちゃみたいに揺れてた

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:10:37.53 ID:w0L65xCP0.net
>>30
すき
http://imgur.com/tO1pc63.jpg

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:10:58.98 ID:iJ9OGZA/0.net
まず中身をだな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:11:12.04 ID:CMbMLoMu0.net
おれはCGの良さも手描きの良さもわかるから、確実にこいつより上だわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:11:26.52 ID:pLnm58DV0.net
トイストーリーを手書きでやったら面白くなさそう

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:12:15.28 ID:StHCA7P10.net
>>95
最初からディズニー超えてるぞ
https://www.youtube.com/watch?v=0OYPDwv1Afo

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:12:20.78 ID:VR5Jd4J4d.net
スレタイ速報すぎるだろ
おおかみこども時点で背景ほぼCGやんけ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:12:21.43 ID:rGhhz4LY0.net
セル画にしてくれ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:13:00.09 ID:V6HiJoSa0.net
おまいう

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:13:49.58 ID:bgAL/jsEM.net
日本でCGやってる人間ってピクサーに乗っかりたいだけのクズばっかりだから映像(特に動き)を表現することに興味がない
こんなゴミどもがアニメーターより金貰ってるのが許せんな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:17:39.24 ID:UhyyrZ6d0.net
そら手抜きのために使うのが多いからね、仕方ないね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:18:07.69 ID:YKcQ4WH3M.net
>>103
わんぱく王子の大蛇退治の頃が日本アニメのピークだったな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:19:53.85 ID:DZT/y9PFa.net
https://i.imgur.com/3LsfyW3.jpg

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:22:41.04 ID:j42a612E0.net
ぼくはシュヴァンクマイエルのアリスちゃん
https://i.imgur.com/ZCFQjyw.jpg
https://i.imgur.com/uCqr0GC.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sweets-junkie/20170727/20170727233504.png
https://i-d-images.vice.com/images/articles/meta/2016/05/26/explore-jan-svankmajers-most-iconic-films-through-gifs-1464261228.jpg

 ※ いちおうアニメ映画

https://i.imgur.com/R5iM3oY.jpg

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:24:22.63 ID:tGMlondSd.net
>>99
もっとくれ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:24:37.55 ID:WzJOGTjs0.net
お前が言うな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:27:20.36 ID:xG0skiOS0.net
CGは背景で添え物でしかないのがなんとも
才能ある奴はゲームに行くわな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:28:58.49 ID:yTz5qJsM0.net
>>74
ディズニーアニメはなんていうかこう日常動作から表情に至るまでアメリカ人らしい大袈裟な動きだから気にならないんじゃね
良くも悪くもアニメ的なんだな
日本アニメは日常動作が静的だからCGのぎこちない動作がバレバレで気持ち悪く見えてしまう
ウンコが高速で流れてたら茶色い物体としか見えないけどじっくり牛歩で流れてたら普通にウンコだし臭いようなもん

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:29:17.77 ID:nO2hkmiya.net
未来のミライ、絵は綺麗だったと思うけどつまらなかったw

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:29:23.77 ID:p6GVDHDw0.net
俺たちの応援する湯浅天才監督から何か1言ほしいな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:29:27.03 ID:U+/9an7n0.net
印象派か

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:31:43.07 ID:/G/Rf/o0p.net
アニメとか詳しくないけどこの細田ってやつが自分で描いてんの?
それなら言ってもいいよね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:32:03.68 ID:9Cpm+TIt0.net
ジャップはこうやってどんどん時代遅れのガラパゴスになってくんだよな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:32:18.92 ID:HQJVFsNna.net
>>3


122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:32:40.02 ID:AymaHgBba.net
>>115
ズートピアで一番苦労したのがナマケモノの動作だってな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:34:56.34 ID:CWWGYa/b0.net
王立宇宙軍並のアニメ映画が観たいと思うことは確かにある
でも細田映画って結構CG使ってないか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:36:00.83 ID:AdNxfAz80.net
お前のはどっちでもええよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:36:38.00 ID:bj18HUpu0.net
>>107
3Dキャラにアクションさせるのってとんでもなく難しいからな
たいてい動かせないのを画面の切り替え早くして誤魔化すから
何やってるのか分からなくなる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:39:26.24 ID:WmnoGLjQa.net
じゃあセル塗りも手でやれよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:40:33.63 ID:4k5Iuip90.net
日本のCGの使い方は基本手書きの埋め合わせだな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:48:30.32 ID:bgAL/jsEM.net
>>125
手間がかかるのもあるけど
大変なのは手描きと一緒だからだよ
最終的な出力はストップモーションアニメ
絵を時間的に並べて動かしてるだけだから手描きもCGも同じ
CG屋はそれされ知らずにキーフレーム補完でクリックポン♪

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:48:32.38 ID:rVxYOnqzM.net
>>3
ねとらぼって流行りのコンテンツはヨイショする記事しか書かないかと思ってたから意外

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:48:42.67 ID:4VTAZ8lG0.net
でも色はデジタルです

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:50:41.07 ID:bgAL/jsEM.net
ついでに言うとキーフレーム補完アニメのヌルっとした違和感を消すためにわざわざFPS減らしたりしてるけど繋がり考えないでそんなことしたらそれもまた違和感が出ましたっていう
結局1コマずつ描くしかないんだよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:55:16.70 ID:nO2hkmiya.net
CGだけじゃなく海外のストップモーションアニメも凄くない?
去年観たKUBOとか今年観たのでは犬ヶ島とか
驚異的なクオリティーだった

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:56:25.47 ID:nRB7wstba.net
>>123
庵野秀明が世界を驚かせたロケット発射んときの氷片群だって
あれ今だとUnity+スマホで出来るんだろうしなあ。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 21:05:37.54 ID:xG0skiOS0.net
車とか電車のクッソしょぼいCG本当嫌い
手書きで出来んのかって思う

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 21:06:47.13 ID:bgAL/jsEM.net
>>133
氷が落ちるとこ?
あれは主に手描きの手間でしょ
スタンプとかブラシで効率上げたりはできるんだろうけど
別にUnityだろうがAEだろうが動き自体は単なるセル引き

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 21:07:27.07 ID:i5oWki1T0.net
まだこんなこと言ってるのかw こりゃあかんわw

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 21:07:49.77 ID:bgAL/jsEM.net
>>134
モデルやシェーディングはまあ良いとして異様に動きが速かったりする
ほんとCGクリエイタークソだわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 21:10:00.48 ID:nO2hkmiya.net
打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?ってアニメ映画の絵のクオリティーは酷かったw
しかも途中で画質が悪くなったりしてたw

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 21:10:04.63 ID:72rtqCyI0.net
>>3
>脚本の整合性のなさも不安を誘う。(必要のない犬化は細田のフェティシズムの発露として脇に置いておくとしても。)

あぁ、やっぱりそうなんだ…

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 21:11:30.38 ID:wTMQi0qEK.net
まあ分からなくはない
最近の対戦格闘のCGキャラ見ても未だに人形が動いてる感が拭えず、ストUのドット絵の方が生命感あったりする

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 21:13:58.31 ID:7L23xRiha.net
こいつのCG背景ケバ過ぎて寒気がする

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 21:30:53.33 ID:4FlKOpMi0.net
3DCG映像の映像媒体の24fpsもしくは32fpsというリフレッシュレートと相性が悪い
独特のカクツキが出る
60fps以上のゲームならまだしも

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 21:31:49.27 ID:vk1SyVOz0.net
32fpsってなんだよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 21:32:15.79 ID:Tq9Nqwd/0.net
言いたいこともわかるけどサマーウォーズはCGがあったからできた表現じゃん

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 21:51:55.85 ID:StHCA7P10.net
ギルティギアの記事見ればわかるけど、トゥーンシェーダを扱うにあたって影の表現が一番の鬼門
https://www.4gamer.net/games/216/G021678/20140703095/

4年前の記事だけど、現状ではちまちま影の調整をすることでしか自然な表現ができない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 21:56:32.60 ID:FdjAA/SC0.net
手描きの方がCGより上とか当たり前じゃん

一見、せんでもいいような苦労を手間かけてやるから造り手の魂が線に乗るんだよ
人間、結果だけを求めると大事なものを見失うんだわ
芸術において効率主義を至上とするのは愚の骨頂

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:05:18.11 ID:8jKVim0ja.net
精神論

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:15:46.90 ID:xG0skiOS0.net
>>146
CGも手間かかるんだが

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:17:41.14 ID:Npg9uBbw0.net
>>97
両方左足だろお前メクラか?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:17:46.97 ID:yxCfy9Mg0.net
こいつの描く口を大きく開いた表情きらい

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:41:30.42 ID:LfiSQCsm0.net
>>1
「CGの良さが分からない」ってどこに書いてあるの?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:46:43.81 ID:NvJoYQDN0.net
ゴミみたいな特報流したエヴァ関係者聞いてるか?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:46:57.03 ID:/HjOb+Ug0.net
映像作品である以上は現代では最終的にデジタル化されるわけで手描きだろうがなんだろうが全てはピクセルに収斂される
つまりCGより手描きが上なんて話は論理破綻してる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:52:50.16 ID:XluPasKf0.net
エヴァも旧劇場版を超えられないもんなあ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:59:12.33 ID:jGXXKaaW0.net
内容がないのが問題なんだよなぁ
金かけて作ったサザエさん見ても感動はしないんよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 23:04:23.74 ID:8cg2Mcd10.net
>>154
旧劇場版にあたるのが今度のシンだぞ
序〜Qまでは所詮TVの焼き直し

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 23:06:08.36 ID:pOwAlH0A0.net
>>22
日登のCGなんて元々ウンコだろ
あれだけ作ってるのに全然向上しない

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 23:26:08.74 ID:VXVmQ0Un0.net
覚えるのがめんどくさいだけだろ
美術やっててCGに手を出さない奴って無能だわ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 23:26:33.04 ID:abRdW3uEd.net
>>14
ホリエモンもメスイキするはずだわ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 23:29:16.51 ID:UfvXbGd30.net
絵は好きにしたらいいから脚本家をちゃんと使ってく

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 23:37:31.79 ID:BePWQW3Z0.net
海外のCGほんとキモい

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 23:46:20.32 ID:loBUUhqa0.net
>>14
もうなんていうか
最低だな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 23:49:13.35 ID:qClw+4Uq0.net
YahooNewsだと新作の評判悪いな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 23:53:01.26 ID:MwAWvoqb0.net
おおかみこども以来ずーっと評判が悪いけど

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 23:53:49.89 ID:MwAWvoqb0.net
たつき神以後では老害に過ぎない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 00:06:54.21 ID:6j68ELlcr.net
あれ、細田作品て手描きなの?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 00:09:16.27 ID:b/tqwWgN0.net
工業製品なんだからコストが抑えられるってアドヴァンテージはなくはないだろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 00:09:56.05 ID:6j68ELlcr.net
こういうのね、例えば特撮とかにも言えるんだけど、
「手描きじゃなきゃ」「CGじゃなきゃ」とか、作り方に前提条件付けてる時点で糞無能なんだよ
何を作りたいのか、その時その時でベストな選択をしろよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 00:11:25.59 ID:TUBps+vJM.net
これはそう思うがもうちょっと素直に物語と向き合えよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 00:15:28.47 ID:ReEUVL/c0.net
どうせ宇多丸が全力で持ち上げるから爆死しても大丈夫

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 00:19:35.81 ID:01kdOZcD0.net
深夜アニメは衰退の一途だし間違いだったんだろうなデジタルなんて・・・

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 00:43:36.31 ID:r2f5hFRi0.net
いやいや見たけど魚だのおもちゃだのやっすい質感の3DCGだったじゃん

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 01:08:50.25 ID:SoKmaqC8H.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 01:24:05.90 ID:skCkpfT/0.net
でもこいつの映画かなりCG使いまくってるよな
しかも映画の質をわざわざ下げる様なクオリティの

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 01:28:29.10 ID:5idKpjby0.net
宇多丸とともにオワコン老害コンビで
なんかやってればいいだろ
TBSラジオ聴きのキチガイ老害にだけ受けるだろう

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 01:29:53.17 ID:Yy10M78Jp.net
>>3
細田って新海とはまた違ったキモさがあるんだよなあ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 01:33:10.94 ID:NGW/kXm80.net
細田の影無し絵って誰が得してるの?
これのせいで画面が安っぽく見えるから止めた方がいいよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 01:43:35.87 ID:YFOnd93c0.net
まぁ俺も細田作品の良さが分からないからな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 02:14:44.96 ID:9/huyrqjM.net
アニメがセルで無くなってから、流れてるのってFlashアニメに毛が生えたようなクオリティになったね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 02:23:36.57 ID:363M4mUT0.net
CGも効果的に使えば悪くないが全編でそれはない
圧倒的に手書きセル画の方が価値がある

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 02:24:39.82 ID:gbl4XCMP0.net
おまえのアニメCG丸出しじゃねえか

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 02:55:11.34 ID:+GV03jg10.net
【版権禁止】絵を描いてうpしてリメイクし合うスレXVI
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1529755912/

絵描ける人お題出してくれ
無断転載してる奴らに牛耳られてるんや
ラクガキでも可

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 06:46:21.16 ID:k7ciYTdN0.net
宮崎の真似してるのかもしれないが、貴様には実力が足りない

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 06:48:45.93 ID:R6llP1Xs0.net
>>129
逆説的に言えば流行ってないのでは?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 06:50:56.65 ID:+3a+cvuC0.net
>>14
ショタホモほんときもいわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 07:10:04.36 ID:1NspeePL0.net
>>103
あり得ねえから
死んでろクソジャップ
https://youtu.be/wUCiCY5Ud2s

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 08:00:25.04 ID:0r+iWwi6d.net
おおかみこどもで真っ先にCG取り込み?やってたじゃん。台風か何か来て雨戸閉めるシーンで明らかに3D臭い動きしててあれで萎えたわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 09:07:57.33 ID:OcK8YfRI0.net
>>13
でも、あの絵でホラーとか言われても。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 10:41:00.11 ID:hsMrnNelM.net
AIが手描きの揺らぎを再現できる日も近い

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 15:26:34.83 ID:p44ALdWA0.net
あなたバケモノの子でモブにCG使ってたやん

ってこのソース2年前のものなのね

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 15:37:43.62 ID:pQlidn0w0.net
CGって?ポリゴンの事を言ってるの?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 17:18:14.61 ID:SoKmaqC8H.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:16:13.53 ID:sep/0TISa.net
>>3
くっそ厳しいな…
まあ合ってるのがまたキツイ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:17:31.63 ID:sep/0TISa.net
>>30
普通にヒットしたよ
「ヒットした洋画の一つ」という扱いから外れたわけではないが

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:20:46.48 ID:sep/0TISa.net
>>62
まあ手描きなら日本アニメの個性はある
CGだとなかなか差別化できてないんかもね
トゥーンレンダリングみたいな方向が向いてんだろうか

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:23:55.10 ID:zwbaHHU30.net
ピクサーくらい脚本力があればCGでもなんら問題ない
宮崎駿くらい作画力があれば脚本はクソでも問題ない

で、細田は何ができんの?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:25:09.99 ID:nHImJCVV0.net
CG使ってる部分は手抜きって自白してんの?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:27:28.75 ID:+7wf1nJt0.net
写真の登場で絵画が奇を衒ったオナニー現代アート化せざるを得なくなり
いまやカネ転がしの具にしかなっていないことを考えれば
手描きに価値を見出して金を払うというのはそもそも特殊な趣味なんだと思うよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:28:08.48 ID:CmUBTqx1a.net
>>14
これがけものフレンズってやつ?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:29:09.83 ID:lP0219BL0.net
>>14
これがやりたかっただけなんでしょ?
ケモショタだよな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:31:08.33 ID:sep/0TISa.net
>>114
アメリカはそこを共有できるからな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:49:15.17 ID:YavnQ+e40.net
宝石の国を手書きで作ってみてくれ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:52:15.29 ID:F2cjl8Sr0.net ?PLT(22237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
俺の使っているvueという自然背景作成ソフトでは
海外のオタクが凄い作品を作っているんだけどな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:52:39.73 ID:qKkilDY9d.net
エロCGじゃ抜けないんだな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:54:36.77 ID:+7wf1nJt0.net
手作りとその表彰は
ビジネスと別のところでやるもんだと思う 文字通り趣味の世界として

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 19:13:58.71 ID:tzAa1Fn+0.net
手描きだろうがどうせデジタル処理するんだから大差無い
全セルアニメなら分かるが

総レス数 206
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★