2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌ポケモンGO部 ★278 [892297506]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:56:23.56 ID:2IwpbjA70.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/imanouchi_2.gif
【重要】延期となっていた日本での「フリーザー・デイ」と7月の「コミュニティ・デイ」は8月4日(土)に開催いたします。

7月上旬に発生した西日本を中心とする豪雨でお亡くなりになられました方々へお悔やみを申し上げますとともに、被災された皆さまに謹んでお見舞いを申し上げます。
皆さまの安全と、被災地の一日も早い復旧・復興を心よりお祈り申し上げます。

災害に伴い、延期しておりました日本での「フリーザー・デイ」とゼニガメが大量発生する「コミュニティ・デイ」につきましては、日本時間の下記日程で開催いたします。

8月4日(土)12時〜15時 「フリーザー・デイ」
8月4日(土)15時〜18時 「Pokémon GO コミュニティ・デイ」

なお、「Pokémon GO Safari Zone Dortmund」のグローバルチャレンジでアンロックされたボーナスは、12時〜18時の6時間の間にも再度提供いたします。
https://pokemongolive.com/ja/post/apac-articunoandcmtydayupdate/


まえすれ
嫌ポケモンGO部 ★277
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532692860/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:56:56.29 ID:kQmhuGNdM.net
なんか池袋のビク亀まえにすげー集まってた

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 20:57:24.39 ID:OBUmJ6k60.net
>>1
NG避けすんな死ねカス

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 21:07:31.89 ID:9qFaI21j0.net
もう日にち指定、時間指定のイベは疲れた。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 21:17:12.46 ID:7kfjbbe+0.net
スレたておつ
キラポケとかすっかり忘れてヨーギもラッキーも全部博士送りしてしまった
ソフバンはよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 21:17:20.18 ID:3O2NkaO40.net
フリーザーとカメが来るー 3倍だしレベル上げもしないとー
疲れた 

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 21:33:59.57 ID:rZdhRzuU0.net
>>1おつー

たいしてイベント参加してないけどそれでも暑さにやられてる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 21:42:15.13 ID:Nz0WO+IWr.net
サンダーのときは暑すぎて家で寝てたわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 21:44:21.01 ID:3O2NkaO40.net
ソフバンは携帯買ったひとにってなるやろね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:11:51.42 ID:hvM7Xbuz0.net
ジム戦やってたラインに誘われたけどどうしよっかな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:13:18.70 ID:pOrU4AP10.net
建て乙
ライングループ入ると下手にジム潰せなくなりそうだけどどうなんだろ?
レイドとかのメリットはありそうだけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:16:41.85 ID:WfVQ0G9R0.net
他の用事あったり気分で行きたくないときも義務感でジム戦行くことになりそう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:16:43.73 ID:xTX3CBHr0.net
>>1

★本日のタマゴ
7km…ベトベター、イシツブテ、ニャース

★本日のレイド
レジスチル
https://i.imgur.com/c8xPQBj.jpg

サンダーデイに5/6で色違いを持ってった中学生君のiPhoneが壊れてしまったとのこと
フリーザーデイまでに間に合わないかもとのこと
なんもできんがなんとかしてやりたいなあ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:21:05.87 ID:YhjkBHpS0.net
フィールドサーチの大発見のリワードて、次の月に持ち越せるかな?
今日間違えて大発見しちゃった

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:21:13.45 ID:WfVQ0G9R0.net
スマホくれてやるわけにもいかんしな
フリーザーデイの日だけスマホ貸すくらいならいいんじゃないか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:25:47.53 ID:2IwpbjA70.net
>>13
お父さんかお母さんの借りれないのかね?
ひょっとして端末本体替えても大丈夫っての知らなかったりして

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:29:33.35 ID:7kfjbbe+0.net
修理に出して代替機借りればいいんでないの
データはサーバーにあるんだからログインさえすれば他のスマホでも大丈夫でしょ
それとも修理の受付そのものが順番待ちなのかな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:42:42.29 ID:hvM7Xbuz0.net
>>11-12
その辺なんだよな
トレードとかやりたいっちゃやりたいんだけどめんどくさいのは嫌なんだよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:45:24.17 ID:xTX3CBHr0.net
>>16
親御さんのは弟君が使ってた
都内のアップルストアに行けるのが親御さんの都合で今週末になるみたい

俺の旧端末は4sで使えんし…
誰か旧端末余ってる人いないか当たってみようかな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:57:57.02 ID:CQ0/F6lR0.net
>>19
フリーザーデイだけなら弟と順番ID変えてやっても出来るだろうけど
ゼニガメは厳しいな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 23:22:36.25 ID:tM43H8f/0.net
>>2
マクドナルドのレイドじゃね
あそこ人凄い来るよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 23:31:49.07 ID:WfVQ0G9R0.net
>>18
まあ近くにいるときはなるべく参加しまーすとか言ってフレンドやら交換やらやってみればいいんじゃね
イベント毎に打ち上げとかあると面倒だが

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 00:41:03.08 ID:H3ly/cUip.net
iPhoneて郵送修理でしか出来ない人向けにキャリアが代替機用意してくれるって(最大一か月)ってどっかでしかない見た気がするだけど勘違いかな
人ごとだから無責任に言うけどフリーザーだけ端末貸し借りでいいような
色違いはそのうち手に入るかもしれんし無いと困るやつでも無い

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 00:45:17.05 ID:H3ly/cUip.net
10万人地方都市の我が町のライングループはおっさんおばさんが楽しそうにやってるけど以前フリーザー初実装の時見た若い人たち全く見なくなったからメンバー減ってるんだろうなぁ
時間に自由が利く人じゃないとフェードアウトするんかな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 00:49:12.19 ID:H3ly/cUip.net
ライングループはめんどくさいんだろなと思う一方
レイド初実装の時の誰彼構わず皆んな喋り捲って楽しかったあの頃と比べると
今の無言レイドは味気ないので皆んなで楽しくワイワイやりたい人はメンバー増やしたいのかなー
実際いつも楽しそう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 04:02:31.10 ID:+GV03jg10.net
【版権禁止】絵を描いてうpしてリメイクし合うスレXVI
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1529755912/

絵描ける人お題出してくれ
無断転載してる奴らに牛耳られてるんや
ラクガキでも可

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 06:18:52.25 ID:SoKmaqC8H.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 08:57:48.95 ID:i5ZK2Beo0.net
>>19
使ってない5sならウチにあるんだけどなぁ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 09:49:12.29 ID:XzuH44CKM.net
個体値50%以下のラッキー交換したらキラった
PLは元々高かったのでジム置きハピナスが増えて満足

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 11:54:52.41 ID:uzjsx/t80.net
SWの日に不具合でジムに入れずEXできなかった人はプレパス10枚らしいけどその影響でぼっちレイドになって倒せなかった人にはなんか保証あるの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:31:10.29 ID:H3HppLLrd.net
>>30
イベントも何もない日にジムエラーでEXが出来なかった俺には何もないぞちくしょー

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:33:22.82 ID:ec97Yflpa.net
>>30
とりあえず報告したらいいんでね?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:46:45.92 ID:H3ly/cUip.net
アルファベット4文字数字4桁の名前の人が多目に感じるけどなんかそういうテンプレとかあるんだろうか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 13:19:51.67 ID:BKLDoNO/0.net
アルファベットだけだと既に使われてる事が多いからだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 13:55:50.06 ID:xmwoxYM9d.net
メルアドなんかもそうだけど名前の一部プラス誕生日的な数字を設定してる人はわりと多い印象
4文字4桁になりがちなんでないの

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 13:56:14.07 ID:XzuH44CKM.net
それな
生まれ年にしたせいで年齢がバレる
誕生月にしとけばよかった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 14:25:07.77 ID:BKLDoNO/0.net
今名前の変更は一回きりじゃなくなったから気兼ねなく変えれるぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 14:52:56.62 ID:XzuH44CKM.net
え、まじで?なら変えたいけど今変えると横須賀イベントに響きそうだな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 14:58:08.15 ID:rc+IcyrA0.net
もしかしたら参加できなくなる可能性はあるね
イベント後の方が安心かな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 15:05:01.62 ID:jD0zDcg/a.net
名前もっと凝ったのにすればよかたと後悔してるけど
今更変えるのも微妙になってしまった
こんなに長く続けるつもりでもなかったし

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 15:33:02.55 ID:DWEW+TL60.net
横須賀のイベントの当落通知はいつなんだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 17:00:45.92 ID:BVbY91HYd.net
もう落選したものだと思ってたわ
日付もいつなのかも忘れてしまったわ
今週末か?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 17:35:29.35 ID:XzuH44CKM.net
横須賀は8/29〜9/2
当選通知は8月上旬頃予定

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:27:11.89 ID:OV3+cPJxM.net
ボックスがいっぱいの表示が出てゲットチャレンジに進めなかったんだけど、俺のカイリキーちゃんどこいったのw
これって前からだっけ?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:33:16.79 ID:mu5yAmWj0.net
>>44
ストックされてるよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:42:20.29 ID:1j0m8A1/0.net
ボックス整理してからジムにもう一度行けば始まるんでない
時間過ぎたら多分ダメだと思うが
しかしボックスいっぱいでもレイドは出来るのか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:59:00.71 ID:T+rEYnGB0.net
感想やらレイド参加のお礼なんかをいちいち長文で書き込むオッサンがウザい
ここはお前の日記帳じゃないんだ
チラシの裏にでも書いてろ、な
と言いたい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:05:07.39 ID:BfJloBOqp.net
ワッチョイあるんやからウザいと思えばNGしとけばええやん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:07:11.48 ID:T+rEYnGB0.net
>>48
ごめん、レイドのライングループの話なんだ(´・c_・`)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:23:54.74 ID:OwNVTS0P0.net
なるほど
再入場するときにはレイド終わってたからダメだったのね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 22:38:53.82 ID:WUfklhSLM.net
やっとガラガラゲットした
昼休みに職場付近でやっててよかった

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 22:45:07.15 ID:IeZZf7cr0.net
あと1日で親友になる人が3〜4人いるんだけどギフトのやりとりで仲良し度が上がるのはどのタイミングなの?
自分で上がるタイミングを選べるならしあわせたまごを使って経験値を倍にできる?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 22:47:59.06 ID:9xVDtR6W0.net
わかる
レイド用ラインで雑談されるとイラッとくるよな
レイドと関係ないポケモン講義(笑)とかガキの話とか
息子ガー息子ガーってうるさいまんこいてほんまうぜえ
ツイッターみたいに個人ミュートってできないんかな
有用な情報出してくれる人以外は透明あぼーんしたい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 22:52:43.58 ID:QbdNUy/N0.net
>>52
フレンドの経験値は倍にならないと本スレかどこかで見た気がする

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 22:58:52.14 ID:1F+iwdhYp.net
★本日のタマゴ
7km…ベドベター、サンド

★本日のレイド
レジスチル
https://i.imgur.com/sGi5vKd.jpg
ガラガラ
https://i.imgur.com/gSowMW7.jpg

>>52
開封の瞬間かな?
それとも「〜さんと親友になった」と表示される瞬間かな?
どちらにせよこちら側でその3〜4人分まとめて開ける前にしあわせタマゴ使えばいいんじゃね?
相手に先に開けられちゃうとそのタイミングで上がっちゃうけど

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:00:21.06 ID:xmwoxYM9d.net
ガラガラうらまやしい…
今日も遭遇できずにカイリキーやって帰宅した

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:01:54.99 ID:1F+iwdhYp.net
>>54
しあわせタマゴは倍になるらしい
https://pokemongo.gamewith.jp/questions/show/198597

スペシャルウィークのXP2倍は対象外だったけど

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:06:23.64 ID:1j0m8A1/0.net
なるよ
今日同じ事やって2倍になった
以前自分がここにSW中の2倍が適用されないって書いたのでそれで誤解させたかも
しあたま使って4倍狙いだったのに2倍にしかならなかったんだ

ただしタイミングは自分が開けたときもしくは相手が開けたとき
自分が開ける時なら直前に使えば10万exp入るよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:07:35.06 ID:1j0m8A1/0.net
かぶったゴメン

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:08:37.93 ID:QbdNUy/N0.net
>>57
あー、イベントのとき倍にならないって書き込みを見たのかもしれん
しかしコントロール難しいな
自分でギフト開けたら倍になるタイミングでたまご使うの

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:15:29.17 ID:1F+iwdhYp.net
親しい相手にならこちらがギフト開けるまで開けないでと伝えた方がいいかもね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:16:42.84 ID:fsnHYqvad.net
自分もほぼ>>52と同じ状況
朝起動してみて親友直前の人からプレゼント届いてたらたまご割って開封しようかと思ってる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:19:50.70 ID:ACGbrLd1d.net
女医って偽装ツールは、GPS JoyStick Fake GPS Location だよ
アプリ名を変えたら検知されないよ
BAN出来ないナイアン雑魚すぎやんか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:42:40.67 ID:OvOkiuzF0.net
町内に黄色は俺しかいない気がしてきた
今日は不自然に空いてるジムにホイホイポケモン置いたら即数人現れて目の前でジムを破壊されて泣いちゃいそうだったわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:46:05.49 ID:QbdNUy/N0.net
駅前とかバス通りだとそれなりに埋まるんだけどな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:50:58.68 ID:GGm/odOR0.net
黄色はハードモードだからね
地元にライングループがあれば入れてもらうのがよし

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:55:19.09 ID:6YoH9cbh0.net
うちの周りだと複垢は黄色って多いな
複垢無し自体もう俺しかいないかも

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:03:17.11 ID:a/Qw9xPu0.net
昨日は日付が変わる前にジムぜんぶ潰されちゃって1円ももらえなかったので
その分取り返そうと仕事帰りに潰せるジムぜんぶ潰して8匹ほど置いてきたんだけど
速攻で返り討ちにあった子以外1匹も帰ってこないでやんの

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:05:35.71 ID:EF4Zetz40.net
見えるジムに1460超のラッキーが自分のほかにもいた
どんどん増えたら面倒だな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:17:59.26 ID:GuX8o4GD0.net
http://go2018.port25.biz/news/1531231421

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:24:42.20 ID:rj9YUfWq0.net
相手側がプレゼントに関する行動してても通知がくるのはアプリ起動後多少ラグがあるから起動即しあわせたまごすれば間に合うんじゃないかな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 02:03:02.97 ID:IJ1yYnCi0.net
ピカさま、お疲れ様でした

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 02:03:13.65 ID:XGkGJL3r0.net
4人と親友リーチになったので、自分がギフトを受けとれる状態にして(受け取らないまま)丸1日置いて、さっきたまご使ってまとめてギフト開封したとこだわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 02:42:50.02 ID:7vyNBgfNM.net
復活のFか?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 04:21:52.00 ID:A30Y14Wu0.net
しあたまか。 みんなカシコイ。
自分はうれしがってぽいぽい開けちゃうわ。今日、朝と夜で2人と親友になったのに。
大親友の時には忘れないようにしよう。

ここでフレンドになった人の中に台湾のギフトをくれた人がいたんだ。
おーっと思って、卵の空きができたら開けようと待ってて、
イザ開けたら、卵は出なかった... 残念。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 09:05:03.37 ID:jq60jYj0d.net
図鑑でポケモンをグルグル回し見ることができないのって前からそうだったっけ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 09:27:46.50 ID:GOCNfEg/M.net
>>69
あいつはジム経験値も薄いし嫌だな
ダメージ貰わない点は楽なんだけど

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 09:44:16.85 ID:Fxssb3Wl0.net
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1532017368/l50

リョナ絵専門のリクエストスレだよ
お題募集中

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 10:34:48.71 ID:WtdwPRDc0.net
レイドの時黄色って可哀想だわ
一度も黄色が一番多かったのを見たことがない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 10:47:17.57 ID:JqPgOUrY0.net
ダメージボーナスをもっと差別化して色ボーナス廃止でいい
オール100%PL40最適メンバーで戦ったところで10人もいたら+1しか取れんからな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 11:06:19.15 ID:5H/6Eq1nM.net
青赤の寄生よりボールが少ないのはさすがにね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 11:25:24.42 ID:PpCQlL370.net
フリーザーとゼニガメデイ時間変更
9〜15時同時開催
…サーバー大丈夫か?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 11:28:04.08 ID:NBZeWSx3r.net
フリーザーはともかくゼニガメはいらんわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 11:45:58.92 ID:aVL/5joS0.net
土曜の朝からか

三日前で予定かえてくるとか夕方参戦の社畜もいただろうに

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 11:51:54.36 ID:h/7Uzf1e0.net
8月4日(土)9時〜15時 「フリーザー・デイ」と「Pokémon GO コミュニティ・デイ(ゼニガメ)」 ※期間中、両イベントを同時に開催いたします。

8月11日(土)18時〜21時 「Pokémon GO コミュニティ・デイ(イーブイ)」 
8月12日(日)18時〜21時 「Pokémon GO コミュニティ・デイ(イーブイ)」


イーブイ夕方からか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 11:52:00.53 ID:WtdwPRDc0.net
18時からとかめっちゃ飯時じゃん
何考えてんだ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 12:04:23.48 ID:aVL/5joS0.net
深夜徘徊のJCJKゲットチャンス!

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 12:10:04.83 ID:EF4Zetz40.net
フリーザー・ゼニガメが早くなってイーブイは遅くなったのか?
分かんなくなるから同じにしろよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 12:14:14.44 ID:o0mLDi7C0.net
ゼニガメ9〜18時にすりゃいいのに
予定が狂うわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 12:14:30.87 ID:aVL/5joS0.net
ムカキンでフリーザー6回やって終わりだし
グラサン色違い出たら種族値低すぎる亀は終わりだし
午前中には家に帰れそう

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 12:19:23.75 ID:a7xlX9cu0.net
イーブイは暑いから時間ずらしたのかな?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 12:20:19.52 ID:P9JhBfObd.net
>>80
お前みたいなやつが新規を排除したがってるのか
ゲームなんだから皆んなで楽しめよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 12:33:30.31 ID:pIN3st/0M.net
午前中だけ参加するかな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 12:51:28.99 ID:8X0RxrYed.net
カメックスの色違いってもういるの?
ジムで見かけたんだけど

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 12:52:48.15 ID:aVL/5joS0.net
いるよ
タスクでもこの前のSWでも取れる
通常ゼニガメも出るだろうけど確率が鬼畜

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 12:58:25.96 ID:pIN3st/0M.net
こないだのSWで取れたよ
体の色がちょっぴり薄くて甲羅の色が違う
http://imgur.com/LY0q7Fe.png

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 13:26:41.22 ID:w9iF1sBH0.net
フリーザーゼニガメはGJだけどイーブイふざくんな
どうせなら8〜11時と18〜21の一日二回開催しろや

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 13:28:31.96 ID:nx2akfGwa.net
>>97
そうすればエーフィもブラッキーもできるのにね
やっぱナイアンってエアプだわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 13:33:52.51 ID:7vQNAyyP0.net
9時からって、、10時にしてくれ
モールとか10時からだろ屋内でできなくなるわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 13:37:32.73 ID:1wvSL4pS0.net
フリーザーデイも15時から21時にすればいいのに

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 13:45:15.46 ID:5ukw1dmd0.net
>>76
この前のアップデート(キラポケモン実装)からそうなっちゃってる
タップするのが好きなので、仕様変更でなく、バグであってほしい……

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 13:57:26.99 ID:VHkMODFH0.net
>>79
最近になってたまに黄色が多い時ある
少し増えた気がするな

青とか楽で羨ましい
ライングループやってるクソジジババもどうせ青赤だろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 14:14:06.73 ID:uYzPy5ECp.net
>>94
居るぞ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 14:46:39.88 ID:8FXuczr60.net
>>95>>103
居るんですね最近暑くてあまりやってなかったから知らなかったです
ありがとうございます

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 15:37:58.59 ID:Npt7VyEha.net
18時なら今はギリ昼モードだからエーフィできるんじゃね
でも進化後の特別な技とかアナウンス無いし別に後で進化で良いと思う

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 16:04:19.54 ID:7v0LOqXup.net
ピカチュウみたいにイーブイが特別な技覚えるパターン?
むしろシンドイのでそうあって欲しい

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 16:25:43.99 ID:I5Of+vq9p.net
色違いで高ステータスだけ沸かしてくれればなんら問題ないわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 16:44:09.36 ID:1Q0kpl9Fd.net
六時間連続でもレイドは再出現しない限り午前中で人手が枯れるだろうな
結局午前にサーバーがイカれる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 17:20:59.51 ID:htogv5j6p.net
お前らはナイアンが何やっても文句言うんだな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:56:49.19 ID:KBFLA/G30.net
12時からEXだったんで時間変更はありがたい

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:56:09.87 ID:ohwhc4Kn0.net
誰か一緒にまわってくれる人がいたらいいんだけどそんな友達がいない…。今日、工場の近くのジムでそこの工場で働いてる人達が集まってレイドやってたの見てうらやましかった。
俺の職場の人達も、友達も辞めちゃった人ばかりだ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 21:07:42.31 ID:ync9lMmp0.net
>>85
これフリーザーも6時間出っ放しなの?
無茶するなー

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 21:10:05.53 ID:tTMOj+Wi0.net
こんなんだしっぱなしやっても人分散しちゃって初陣できなかったら終わりな雰囲気なんだからクソイベなんだよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 22:08:57.38 ID:A30Y14Wu0.net
本体にレイドのマップを作ってくれないかな。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 22:23:09.60 ID:ync9lMmp0.net
キリが無いから今回は無料パスだけで終わらせるつもり

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 23:05:28.29 ID:P9JhBfObd.net
星3くらいの強さにしてくれないと無理だわ
駅前行くしか無い

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 23:09:28.45 ID:iBDYta1Y0.net
★本日のタマゴ
7km…ベドベター

★本日のレイド
ポリゴン
https://i.imgur.com/MPzoKzM.jpg

すぐ近くでキルリアレイドやってたのにレイド3以上砂1000タスク拾ってしまったため近くの3玉やることに
よりによって割れたらポリゴン…

パイロットメダルが銀になった
https://i.imgur.com/0JoVteV.jpg
海外ギフトくれるフレンズモメンありがとう

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 23:16:54.22 ID:ohwhc4Kn0.net
曇りだとカイリキーやキルリアにブーストかかっていいんだけど

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 23:56:22.60 ID:Gxi+ujm80.net
>>117
どういたしまして〜

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 00:07:01.47 ID:ziu/ey9i0.net
リワードがカビゴンからライコウに変わるのは5時過ぎてかららしいので注意ね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 00:29:49.84 ID:cC3o+iRm0.net
やりそうになったーさんきゅ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 00:56:31.49 ID:CmncOxq90.net
>>117
どういたしまして〜(2号)

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 02:55:31.51 ID:dbxOUcBx0.net
ファンタジーライフオンライン始めたら面白すぎて、あまりギフト返せなくなった
ほんとすまん😢⤵⤵

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 05:49:59.70 ID:ziu/ey9i0.net
ライコウ初日、CP1382のゴミコウだった…。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 07:17:18.54 ID:Xt00tadq0.net
パッチールとか色々追加されたな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 08:40:00.09 ID:c5XgIrdnp.net
新しいタスク追加されてるな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 08:47:36.31 ID:+M5rkM6/M.net
パッチールて模様がたくさんあるやつか
まだ見かけねえわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:22:51.66 ID:OlFTHVuM0.net
今更マナー云々て…
ネタ切れてきたからこの流れでコミュデイ廃止にしたいのかな?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:28:52.15 ID:MY+/2DyU0.net
注意喚起が遅過ぎるわな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:46:41.36 ID:OlFTHVuM0.net
前から言われてるけど複垢や位置偽装もこれ使って注意喚起すりゃいいのにね
あともっと文章簡潔にしないと多くのユーザーは読まないし意識も変わらないと思うよないあん

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 11:18:09.66 ID:+M5rkM6/M.net
ハズレた模様

1 ピカチュウ sage 2018/08/02(木) 10:57:23.76 ID:JcZ7/UJr0
横須賀当選キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://i.imgur.com/5s6EH11.png

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 11:20:14.19 ID:sG6TxD5x0.net
いや早まるな
29日分のみという噂もある

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 11:22:10.07 ID:nEpTDd2s0.net
おとなしく本垢分だけ申し込みしたけど外れた臭いな
そこらへんのジムに乗ってる名前使って応募しまくれば良かった

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 11:29:12.87 ID:DG8U3duv0.net
平日組の勝ちか

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 11:34:18.68 ID:cePKtxKSd.net
フリーザーデイはとりあえずあさイチでイオン行ってみようかな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 11:40:03.61 ID:IFmk9/aj0.net
朝7時からやれよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 11:43:20.97 ID:ujh0Fq5f0.net
>>128
確かに今更感あるけど一部では昔よりさらに悪化してるのかも
イベント参加券配布で店員に怒鳴ってるやついたし

まあでもやっぱり今更だな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 12:16:41.09 ID:IHHD48aWp.net
もうダメだ(>。<)ー

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 12:22:01.67 ID:2nkq6D1J0.net
こんな注意喚起するなら通報してる車でGOの複垢BANしろよ
何回か通報してるのに今でも夫婦で2垢ずつの4垢でジム占領してるよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 13:00:02.64 ID:VRfK1eyAp.net
どのメアドで申し込んだか忘れた
当選メール着ても気づかないかも

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 13:24:44.38 ID:MOiCE3DhM.net
>>131
この時間に来てなかったので落選かと思ったら今メール来た
そのうち来るかもよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 13:36:36.09 ID:ziu/ey9i0.net
29日から順に送ってるらしいよ
しかもこの時間もまだ29日分らしい

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 14:07:34.47 ID:+M5rkM6/M.net
>>141
マジかー
期待しちゃうぜ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 15:03:35.50 ID:+M5rkM6/M.net
8/30のやつ当選メールきた!

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 15:04:56.59 ID:YHFXCR080.net
メアド書き間違えたかな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 15:06:40.57 ID:cePKtxKSd.net
俺は最終日だからまだ送信されてないだけだから…

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 15:52:49.49 ID:MY+/2DyU0.net
何日希望で応募したか忘れてしまった

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 16:30:45.35 ID:t9slaBs5a.net
30日あたった
みんなのぶんもがんばるよ!

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 17:10:23.21 ID:G6Wy4kJXd.net
俺も何日に応募したのかわすれたけど
まだ来てないだけだから…

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 17:17:45.14 ID:2nkq6D1J0.net
やったー30日当たってたー
木か金かで迷ったけど2日目で正解だった

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 17:20:40.43 ID:nEpTDd2s0.net
当選自慢死ねや

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 17:24:57.04 ID:VRfK1eyAp.net
>>151
すまん俺も30日きてたー!

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 17:53:01.36 ID:G6Wy4kJXd.net
たとえ落選だとしても横須賀なんか行くのに片道4時間ぐらいかかるから行きたくないし…

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 18:30:12.94 ID:53YLBy+9p.net
31日当選きたー!

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 18:33:30.95 ID:YHFXCR080.net
何通送ってるのかはよく分からないけど、メールを送るのって時間がかかるんだな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 18:35:24.80 ID:+M5rkM6/M.net
大量のメールを一気に送ると相手からスパム判定されて弾かれたりするからな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 18:46:23.30 ID:YhC6n36O0.net
>>124
トレード要員だと思ってw

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 19:04:31.01 ID:P31ZDZP20.net
俺は終わりだー

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 19:14:14.91 ID:nM1MM8tWM.net
俺はまだ始まってもいないんだが

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 19:18:52.13 ID:ziu/ey9i0.net
今日は29〜31日までの当選メールらしいね
時間差もあるし手動?で送ってるの…?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 19:46:25.12 ID:Vio1kz3Vd.net
外れとか実際あんの?
応募して横須賀まで行く根性がある奴なんてそんなにいないだろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 19:47:44.12 ID:ziu/ey9i0.net
本スレは当落でずっと阿鼻叫喚だけど

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 19:53:09.87 ID:R7jHrPrq0.net
大阪だからまだ届かないんやろね
遠いしちょっと時間かかるし

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 19:54:52.67 ID:R7jHrPrq0.net
>>161
行くし

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 19:58:32.27 ID:2nkq6D1J0.net
いい事続く100捕れた
https://i.imgur.com/10Te05r.jpg

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 20:01:48.59 ID:0AKbizzQp.net
1日〜2日の当落は明日か

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 20:36:29.90 ID:er49MaGH0.net
アローラガラガラ見かけたからソロレイドやってきたけど、固すぎてわろた
あとから調べたらレベル4だったのかw
あれは2人でも多分無理だなw

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 20:47:53.10 ID:BDdhA0FN0.net
>>167
lv35と37、親友補正ありでも1/4残しで倒せなかった
lv40二人なら行けるのかな

総レス数 168
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200