2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南京大虐殺はなかったと主張する学者は実在しますか? もし実在するなら名前を挙げてください [844481327]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:08:01.77 ID:Doe2bklg0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
2018年7月28日、新浪新聞の中国版ツイッター・微博(ウェイボー)アカウントの微天下は、カナダの国会議員が南京大虐殺記念日の制定を呼びかけたものの、日系団体から反対されていると伝えた。

記事は、カナダメディアの報道を引用。
それによると、バンクーバーの議員の1人が、南京大虐殺記念日制定を呼びかけているが、日本政府と日系カナダ人コミュニティーから強い不満が出たという。

在バンクーバー総領事館は、南京大虐殺記念日制定を呼びかけているカナダの中国系女性議員、関(グワン)氏の提案について「非常に遺憾なことだ」と表明しているほか、
南京大虐殺記念日制定反対の委員会の会長であるゴードン門田氏も「この提案が通過すれば、カナダの少数の民族系のコミュニティー間に摩擦と争いが生じる恐れがある」と述べており、記念日制定に強く反対していると記事は伝えた。

これに対し、中国のネットユーザーから「日本人には阻止する資格などない」「日本人はどんな資格があって傷痕を蒸し返さないでくれと言うのだ?」など、反発するコメントが少なからず寄せられた。

一方で、中国国内でいま最もホットな話題は偽ワクチン問題であるためか、「ワクチン問題の方が南京大虐殺より深刻だと思う」「偽ワクチンニュースが収まらないからな。ようやく発散できるニュースを見つけてきたのだろう」
「また視線を日本に移そうとしているのか?」「どうやら指導者はまた反日へと洗脳しようとしているようだ」などのコメントが非常に多く寄せられた。(翻訳・編集/山中)

https://www.recordchina.co.jp/b163216-s0-c10-d0062.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:08:51.11 ID:FdFPMpo70.net
自称評論家はいますが、専門の歴史学者は1人もいません

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:08:56.08 ID:CuiMGBBt0.net
南京大虐殺はあったよ

終わり

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:09:05.66 ID:HCbM3d8Vp.net
今からそいつを

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:10:28.71 ID:Y9LUbAh90.net
虐殺された人の名簿ってあるの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:11:04.64 ID:bZMfERFNa.net
ケントギルバート

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:11:36.66 ID:YszB48nXM.net
この世界はバーチャルで30年前に作られたばかりだから
そんなものは無いよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:11:54.64 ID:0Ao5buNx0.net
東中野は学者じゃないしなぁ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:12:43.82 ID:NPzZAS/20.net
ウヨ系の学者でも流石にいない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:14:12.88 ID:J3vSnsppr.net
そういや死んでから8年経つんだな。
同性愛板の書き込みをVIP経由で知ったわ。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:14:18.39 ID:nkz624X3M.net
遺体の処理方法は判明したの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:16:54.80 ID:87aj5q7P0.net
東中野修道君

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:19:23.95 ID:6iuhVzFz0.net
         ,  -─-
       , -'´       `丶、
      /            \
     /     殺人鬼         ヽ
    /            _     ',
   l   -‐  --──-- _     |
   |  /`ヽ、    , -- 、     __,|
   |__, ===─i=r === 、_, -‐'{.トl|
  /f'il -=ユヾj  {.l にニ=‐}}    レ'´゙!
  ヽ_}ヽ '´ ̄  /  ヽ  ̄` .ノ     rj/
   l `=='/     ヽ= '      /
    l     /{,. -、_, -、j\        !  
     l   /  /lllllllllll\  ヽ      l 
     ! { llllllllllllllllllllllllllヽ }     /
      ',  '´  ̄二 ̄ ̄ `   /jヽ
      \           //  l
        | \____/ '´     !
     .__| |\ \_,. -‐'_, ‐i       }─-
_,. -‐'"´ | |丑ュl | r‐'´  。 |    /
       \セヨ| | | 。 °/ /
        \_| ! -‐'´ -‐'´

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:20:43.55 ID:kR7ECNgk0.net
そもそも南京事件すらないと主張する自民党議員はいるぞ

山田宏(自民党)「南京虐殺は無かった。あったのは南京攻略戦という戦闘のみ。虐殺は中国が捏造してる」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526254174/

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:23:17.96 ID:5hmOjfBQ0.net
「敗訴w」ってからかわれてる時のネトウヨの「東中野修道」っていう五文字を必死に見ないようにしてるあのなんとも言えない雰囲気好き

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:23:36.32 ID:PFcxIatD0.net
なかったと証明することもできないが、あったと証明することもできないな
原爆みたいに物証がない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:23:50.36 ID:d4inllvXd.net
無い事の証明は出来ないが

中国の軍隊は、
なんの抵抗しなかった
事実

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:24:17.96 ID:ZBrRCWsdM.net
誰がどうやって殺されて遺体はどこにあるか
が解らないのに有罪っておかしくね?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:26:15.97 ID:kR7ECNgk0.net
政府の歴史認識のHPも山田宏が圧力かけて最近南京大虐殺が南京事件に変わった


山田宏 自民党参議院議員@yamazogaikuzo 4月6日
外務省のHPの「歴史問題Q&A」の問6。今日までは「南京大虐殺」という用語を使い、あたかも「大虐殺」をわが国が認めているかのような問6になっていたが、
やっと「南京事件」とまで改まった。答えの方は異論があるが、今後の課題として取り組みたい。
https://i.imgur.com/KUPcBVt.jpg
https://i.imgur.com/DD0qHOS.jpg
https://twitter.com/yamazogaikuzo/status/982171665818779653


https://web.archive.org/web/20180121115214/http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/taisen/qa/
問6 「南京大虐殺」に対して、日本政府はどのように考えていますか。
↓↓↓
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/taisen/qa/
問6 「南京事件」に対して、日本政府はどのように考えていますか。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:28:53.34 ID:d4inllvXd.net
中国は

日本にあっさり上陸されて
人体実験の施設を作られ

黙認してたんだろ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:30:07.29 ID:wkOYV0xQ0.net
東中野とかいうアホが否定しとるで

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:32:16.26 ID:87aj5q7P0.net
>>18
埋葬記録あるけど
どうやって殺したかもわかってるけど

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:32:59.65 ID:FdFPMpo70.net
>>18
今だにこんなこと言ってるレベルだからネトウヨはバカにされるw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:34:50.58 ID:/IfwUAio0.net
専門外の「先生」が大きな顔をしてしまうのが、歴史の不幸

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:37:19.35 ID:GIHDPcL50.net
>>24
確かに

しかもネトウヨに担がれてるやつは大概学者ですらない門外漢

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:38:19.26 ID:h1AreZWt0.net
>>10
それじゃ衆道だな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:38:25.12 ID:J0ljv+IB0.net
1000人でも大虐殺だと思うのは俺だけ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:47:17.96 ID:87aj5q7P0.net
>>27
どう呼ぶかなんか被害国の問題だしな
アメリカが東京大空襲に対してあの程度の空襲に大つけるのはおかしい
ベルリンのほうがよほど爆弾落としているとか言われたら日本人はどう思うんだろうなw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 22:48:20.78 ID:qWqh2axM0.net
https://i.imgur.com/xJEplwa.jpg
https://i.imgur.com/KA8PHuB.jpg
https://i.imgur.com/HA6H6Rr.jpg
https://i.imgur.com/uQB24jC.jpg
https://i.imgur.com/dBCEteJ.jpg
https://i.imgur.com/F6mZ6y3.jpg
https://i.imgur.com/FNo9L93.jpg
https://i.imgur.com/Uah9Dcg.jpg
https://i.imgur.com/3si611a.jpg
https://i.imgur.com/0Cb08uc.jpg

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 23:02:15.38 ID:m+SSvtyOa.net
学者の間で意見が分かれてるのは人数の程度ぐらいじゃない?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 23:15:23.82 ID:DtqjUU1i0.net
安倍自民見てたら絶対やってるということがわかる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/30(月) 23:25:05.58 ID:xiNeCPzL0.net
>>29
これは事実?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 00:07:21.83 ID:dE5xTqjs0.net
>>14
命令書に「捕虜は全部殺すべし」って書かれてて
実際証言も、日記も残ってて機関銃で殺して揚子江に流した言ってるじゃん
外務省もなかったとは言えないって言ってるのに何言ってんだおめえ
https://pbs.twimg.com/media/DdFwXMRU0AAi-Kh.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=S9LUdL4ud6M

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 01:14:49.46 ID:yphKGyU5M.net
「虐殺」の定義

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 01:16:47.04 ID:yphKGyU5M.net
>>29
すごいな、本宮ひろ志先生

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 01:23:52.14 ID:midq7Ga1p.net
日本兵を聖人みたいに扱うやついるけど
実際は当然今でいうDQNみたいな
低脳日本兵はたくさんいたわけで
暴走して虐殺しまくる兵士はいただろうなと
想像できる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 03:28:47.77 ID:RGyqIa8h0.net
>>36
今の自衛隊を見ていれば大体わかるわな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 03:31:27.51 ID:V8X+aIS/0.net
日本人はどんな資格があって傷痕を蒸し返さないでくれと言うのだ?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 03:37:26.38 ID:+GV03jg10.net
【版権禁止】絵を描いてうpしてリメイクし合うスレXVI
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1529755912/

絵描ける人お題出してくれ
無断転載してる奴らに牛耳られてるんや
ラクガキでも可

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 03:42:20.97 ID:5TBx8v070.net
30万人死んだとか主張する馬鹿を晒し上げろよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 05:58:32.01 ID:P7nq0RQPd.net
大虐殺はねーよ 

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 06:08:22.86 ID:SoKmaqC8H.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 07:35:21.26 ID:Wo5Z6/JL0.net
>>41
おまえの脳内の大小区別どのライン?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 11:04:42.84 ID:RGyqIa8h0.net
あげ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 11:12:42.59 ID:4mJ42rROM.net
>>36
陸軍省人事局長・阿南惟幾少将(のち大将、陸軍大臣)南京視察メモ
「軍紀風紀の現状は皇軍の一大汚点なり。強姦、略奪が絶えない」
「婦人方面(注:強姦の事)、殺人、不軍紀行為は、国民的道義心の廃退、戦況悲惨から来たもので言葉でいえないほどひどい」

なお几帳面な松井司令官の陣中日誌には阿南が来たときのことはなぜかすっぱりと抜けてる(笑)

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:00:36.64 ID:8RNVVO9F0.net
てか最近中国って日本のこと無視してねーか?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:01:55.15 ID:B8m6PkI40.net
物証がひとつも無いのにあったあったと主張する不思議な大虐殺
なお当時現地に居た外人は「そんなん聞いたこともない」とのこと

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:08:33.08 ID:B8m6PkI40.net
>>29
https://i.imgur.com/uQB24jC.jpg


普通に会話できてる時点で完全に作り話

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 14:16:51.82 ID:FHdgSMFu0.net
殺されたとされる数十万人の市民の死体 → 無し

虐殺してたと言う証言・記録の裏付け → 無し

日本軍が一般市民を虐殺している と報道したニューヨークタイムス
            → スクープの現場に居た従軍記者なのに写真無し w

当時南京に従軍記者として居た朝日新聞 → 証拠出せず
   (自分が現場に居た証人なのに得体の知れない証人をどっかから連れてくる w)


南京大虐殺があったと証明出来た学者は実在しますか? もし実在するなら名前を挙げてください

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 14:23:40.81 ID:FHdgSMFu0.net
36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp47-vWOL) :2018/07/31(火) 01:23:52.14 ID:midq7Ga1p
日本兵を聖人みたいに扱うやついるけど
実際は当然今でいうDQNみたいな
低脳日本兵はたくさんいたわけで
暴走して虐殺しまくる兵士はいただろうなと
想像できる


ライダイハンする朝鮮人も当時は日本兵 w

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 14:32:48.55 ID:zMqLZYca0.net
はい証拠
http://livedoor.blogimg.jp/netmemo99-japan/imgs/8/9/890479ea.jpg

52 :age :2018/07/31(火) 14:37:59.39 ID:y5cMV25N0.net
百田はハゲだしな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:46:35.77 ID:X1tm/3ep0.net
まともに日本史を研究している奴には一人もいねえよ
モンゴル史やってる門外漢の変なネトウヨおばはんはないないいっとるが無視していい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 19:52:03.12 ID:ZGsYChpr0.net
専門外が威張れるんだから、
歴史は学問ではない
といえるのかもしれないな
残念なことに

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:05:59.01 ID:rr4FpLFzp.net
>>54
考古学は完全に解明されるまで言い張ったもん勝ち的なところがあるらしい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:28:42.78 ID:b+9O/mto0.net
(^+^)<俺の論文、アパホテルの査読を通過したんだぞ!

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:46:53.98 ID:kd8nVWc50.net
>>1>>2
いやいや、それ以前に「南京大虐殺」があったとする査読論文など1本もないんだけどwww
歴史学術会ではまったく証明されてないんだがw

南京戦での査読論文は便衣兵捕虜掃討殺害程度のもので
それは国際法的には東京裁判ですら違法認定されず
日本政府も被害者として扱ってないんだがww

で南京大虐殺があったと証明する学者や査読論文は実在するの?www

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:16:19.90 ID:PL13KuuJr.net
>>55
ただ、皮肉にも仮説検証ができるだけ考古学の方が学問としてはちゃんとしてる。
文字があるくせに学問として体をなしてないのが歴史学。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:26:33.44 ID:Nd+NJnUb0.net
虐殺があったことは確定してる
略奪、強姦、暴虐の限りを尽くしたと、報道記録されている
問題は被害者の数

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 22:12:41.40 ID:kd8nVWc50.net
>>58
日本の歴史学会なんて半日パヨの巣窟だったからなw
南京戦の死者数なんて当時の埋葬記録やスマイス調査からみても4万程度だが
最近まで数十万殺害が通用してたようなところだからなw

大虐殺の根拠なんて中国の戦後に出した10数万の埋葬記録やら
現場で57418人(一桁まで正確にw)の殺害を見たという証言やら
戦時プロパガンダや伝聞レベルだからなーw

しかしいまや10万以上の殺害なんてまるで根拠が無いことが分かってきたから
日本のパヨ学者が新たに主張しはじめたのが期間や範囲の出鱈目な拡大wwww

中国の範囲
https://pbs.twimg.com/media/DhpaiLbV4AAgNAq.jpg
パヨ学者の範囲w
https://pbs.twimg.com/media/Dhpaky3UYAA3SSX.jpg

これだけ拡大すれば根拠はないけど10万以上はありえるという完全な妄想願望論でしかないんだよなw

ほんと慰安婦の広義の強制性やら範囲の拡大で誤魔化すしかないパヨ連中の見苦しさwwww

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 22:28:04.78 ID:kd8nVWc50.net
>>59
> 虐殺があったことは確定してる

そんなのはどこの戦場でも言えることだけどw


> 略奪、強姦、暴虐の限りを尽くしたと、報道記録されている

伝聞や戦時プロパガンダが報道されたからどうだというの?
朝日新聞が報道したら真実なの?www


> 問題は被害者の数

うんだからわざわざ「南京大虐殺やら南京事件」と呼称するほど
特異稀なる被害数の根拠はあるの?www


結局は「南京大虐殺やら南京事件」と特別に呼称するほどの根拠はまるでないけど
とにかく反日のための印象操作するためにプロパガンダするのが
「南京大虐殺、南京事件」の本質なんだよねw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 22:34:56.76 ID:Nd+NJnUb0.net
>>61
日本の兵士の日記、証言、外務省への報告も残ってる
少なくとも2万以上の捕虜、非戦闘員の虐殺があれば十分だろう
南京虐殺に呼称つけるほどでないなら、東京大空襲もヒロシマ・ナガサキも印象操作のプロパガンダでおしまい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 22:49:35.42 ID:b+9O/mto0.net
>>57
捕虜掃討は戦争犯罪だし、
便意兵の戦いが祖国防衛なのに対して、日本軍の戦いは侵略だ

南京大虐殺の存在を証明する学者・文献ならたくさん出てるぞ
秦邦彦「南京事件」くらい読めカス

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 22:50:22.18 ID:kd8nVWc50.net
>>62
> 日本の兵士の日記、証言、外務省への報告も残ってる

だからそれが真実だという根拠は?
伝聞や戦時プロパガンダがあったのは確実だけどw


> 少なくとも2万以上の捕虜、非戦闘員の虐殺があれば十分だろう

捕虜殺害は国際法的には東京裁判ですら違法認定されず
日本政府も被害者として扱ってないんだがww
なんの問題があるんだよw
特に非戦闘員の違法殺害の証拠なんて皆無なんだけどwwww


> 南京虐殺に呼称つけるほどでないなら、東京大空襲もヒロシマ・ナガサキも印象操作のプロパガンダでおしまい

一晩で10万以上殺害した東京大空襲や核による民間人大量殺害(最初でこれ以後なし)は
歴史に残るような特異稀な事件だと思うけどwwwwwwwwwww

で南京戦で歴史に残るような特異稀な出来事ってなーに?www
あっ中国正規兵数万人規模が逃げるために民間人に偽装して遁走するという
近代戦にあるまじき特異稀な事件があったなwwwwwwwwww

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 22:59:29.03 ID:b+9O/mto0.net
>>64
>それが真実だという根拠は?
そういうのを集めて他の記録との辻褄や整合性を確認した検証くらいたくさんあるだろ
お前難しい本読めないだろ

捕虜殺害は国際法違反なんだが
それくらいの基礎知識勉強してから語れよ

>南京戦で歴史に残るような特異稀な出来事ってなーに?
大義も無いのに、現地の第10軍・上海派遣軍が参謀本部の進出限界線の約束を無視して南京独断進撃を開始した
一国の軍隊がテロ集団と化して、正規戦の時点で大虐殺の相を呈した
しかも、捕虜・非戦闘員の大量虐殺もした
これは歴史に残る得意稀な大事件

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:07:48.74 ID:kd8nVWc50.net
>>63
> 捕虜掃討は戦争犯罪だし、

ボケw
捕虜殺害なんて東京裁判ですら違法認定されずに終わってるわwwwwwww
日本政府も南京事件の被害者として扱ってねーわwwwwww


> 便意兵の戦いが祖国防衛なのに対して、日本軍の戦いは侵略だ

ボケw
南京戦は中立協定を破って上海に攻撃してきた中国軍への追撃戦だわw
侵略してきたのは中国側なんだよww


> 南京大虐殺の存在を証明する学者・文献ならたくさん出てるぞ

それらの違法殺害の根拠はほとんどが便衣兵捕虜なんだけど
それは国際法的には上記だぞwwwwwww


> 秦邦彦「南京事件」くらい読めカス

偽日記に騙されたりこれぐらいの被害なら中国も納得するだろうと言っちゃう
ポンコツ学者が根拠かよwwwwwwwww

そういえば秦は戦闘詳報の数字(過大報告が通例)をそのまま受け取っていたが
(他の軍事史研究家なんかは間引いているw)
結局は改訂版にてそれは最大で実際はかなり下回るとこっそり訂正してたなwww

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:14:18.03 ID:b+9O/mto0.net
>>63
>東京裁判ですら違法認定されず
そうやって都合の良い所だけ東京裁判に依拠するなよ
ハーグ陸戦条約読めば誰でも分かるだろ

>侵略してきたのは中国側
衝動的に独断で発動した作戦に、そうやって後付けの大義をコジつけるなよ

秦がポンコツならお前は一体何なんだよ
戦闘詳報で誇大報告されるのは正規戦の結果だろ
どうやったらお前ほどの馬鹿が生まれるんだよ…

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:16:09.35 ID:Nd+NJnUb0.net
>>64
>伝聞や戦時プロパガンダがあったのは確実だけどw
ただのおまえの感想だよね

>一晩で10万以上殺害した東京大空襲や核による民間人大量殺害(最初でこれ以後なし)は
どこにも証拠ないよね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:16:25.39 ID:oILuG3yb0.net
日本政府が法案に反対って
こういうのあるから日本は反省してないって言われるんだよな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:16:28.88 ID:EZh2S/XW0.net
>>2
それよね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:19:47.67 ID:kd8nVWc50.net
>>65
> そういうのを集めて他の記録との辻褄や整合性を確認した検証くらいたくさんあるだろ

数十万殺害や数万強姦(南京東京裁判認定)の辻褄や整合性のある根拠なんてどこにあるんだよ?wwwwwwww
それを出せた学者や研究家がいるのかよ?wwww


> 捕虜殺害は国際法違反なんだが
> それくらいの基礎知識勉強してから語れよ

だから東京裁判ですら違法認定されずに終わってますがwww
日本政府も被害者として扱ってないんだがww
何度も書いてるのに都合の悪いことは急に見えなくなる病だなwwww


> 大義も無いのに、現地の第10軍・上海派遣軍が参謀本部の進出限界線の約束を無視して南京独断進撃を開始した

第二次上海事件をおこした中国側への追撃戦でしかないけどwww
ちょっとは歴史を勉強しろよw


> 一国の軍隊がテロ集団と化して、正規戦の時点で大虐殺の相を呈した
> しかも、捕虜・非戦闘員の大量虐殺もした
> これは歴史に残る得意稀な大事件

だから違法な大量虐殺した証拠を出せよww
兵士捕虜殺害の違法性は東京裁判でも認定されないんだから
非戦闘員(民間人)の違法殺害の根拠を出せよなwwwww

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:26:15.86 ID:5NAsDqak0.net
>>50
バカなお前にも解りやすく説明してやると

南京事件の時に朝鮮人は1人も日本軍の兵士になっていねーんだよバーカw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:27:11.16 ID:ucNRw+Hdd.net
>>33
捕虜殺害については違法性は阻却される。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:27:18.69 ID:b+9O/mto0.net
>>71
具体的な検証を見たいなら、さっきから基本的な文献を挙げてやってるだろ
まず秦を読めよ
分かりやすく書いてあるから

>東京裁判ですら違法認定されず
何故一度言い返された言い草を平然と再利用する??
南京大虐殺否定運動を継続できる奴ってこんなんばっかりだ

>日本政府も被害者として扱ってない
「日本政府が人Xを被害者として扱う」とは具体的にどういう意味??

>第二次上海事件をおこした中国側への追撃戦でしかない
だから、大義も無いのに衝動的に始めちゃった追撃戦でしかないんだけど
基礎知識を勉強してから書けよ

>だから違法な大量虐殺した証拠を出せよ
さっきから初心者向けの参考文献を挙げてやってるぞ
都合の悪いものでもちゃんと直視してみろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:28:51.74 ID:/kithzC30.net
南京攻略戦の参加兵力は20万人
犠牲者数20万人でも
ノルマは一人一殺

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:35:18.07 ID:Nd+NJnUb0.net
>>71
>だから東京裁判ですら違法認定されずに終わってますがwww
東京裁判が間違ってる可能性があるよね

>日本政府も被害者として扱ってないんだがww
日本政府の認定が間違ってるだけだよね

>第二次上海事件をおこした中国側への追撃戦でしかないけどwww
これもおまえの感想だよね

おまえがこれらが正しい証明しろよ
ほら、さっさと説明してみろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:40:07.82 ID:uq5jxzU60.net
南京虐殺あったbyまともな歴史学者

南京虐殺なかったbyカルトネトウヨ

答えでてるじゃん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:44:37.47 ID:+qJTr7Yx0.net
 
   虐殺などという呼称を絶対に許すな! ただのどこにでもあった戦場だ 南京戦 と呼べ!

   ・何一つとして証拠が無い もう本当にビックリするくらい証拠が無いw なんにも無い 妄言とはこういうことだろw
   ・骨もなければ焼いた跡すらない 30万人も殺されたのに骨も無いのかよ?w 他の虐殺事件はおぞましい量の骨が出ているのに?
   ・「これが証拠だ!」と中国が出していた写真の 全て が 捏造 と判明している (全てを検証して看破した書籍が出ています)
   ・当時 南京には世界中の記者がいたが 誰一人として記事にしていない これはありえないだろw 当時の世界の新聞記事に南京虐殺なんてただの一つとして無い
   ・そもそも虐殺してもなにも得しない 弾の無駄 死体を焼く燃料の無駄 何のための虐殺? ホワーイ?w 何のための虐殺?
  
   ・原爆を使っても兵士でもない一般市民を15万人前後しか大虐殺出来なかったのに 弾と刀で30万人殺せるわけが無い 笑ってしまう

   ・10万人 20万人が 立っているだけでどれだけの面積が必要か 本当に理解して喋っているのか?w 少しは頭使えよド低脳の売国パヨクw

   ・※東京ドーム満員御礼で 5万人です

   虐殺などという呼称を絶対に許すな! 通州事件の方が明らかな中国人による日本人への虐殺だ! 証拠の無残な写真もある
 
   ※残念ながら糞へたれの日本政府としては 敗戦国の罰ゲームとして否定しにくいというのが反吐が出る現実ですが 

   民間は絶対に 絶対に捏造に屈してはいけません
 
   ※世界でいろんな 大虐殺事件がありますが そういうのは全ておぞましい量の 骨が出ています

   30万人虐殺されたらしいのに 全く 骨が出て来ませんw 出て来たという骨を調べたら 文化大革命の犠牲者でしたw 文化大革命大虐殺w 4000万人虐殺ww
 

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:45:03.20 ID:+qJTr7Yx0.net
 
昭和12年12月の南京攻防戦を直接取材した朝日毎日の従軍記者は 明確に南京事件の存在を否定しており
彼らの証言を裏付ける多くの証拠写真が残存しているからである。

「虐殺?全然見たことも聞いたこともありません。夜は皆集まりますが、そんな話は一度も聞いたことはない。
誰もそういうことを言ったこともないし、朝日新聞では話題になったこともありません。
難民区は兵隊や憲兵がいて入れませんでした。ですから市民は安全でした。一般市民の屍体というのは一つも見ていません。
紅卍字会の人が戦死体をかたづけたりしていました。」
(山本治氏 大阪朝日新聞記者)

「南京事件ねえ、全然聞いてない。もしあったとすれば、記者の中で話が出るはずだ。
記者というのは、少しでも話題になりそうなことは、互いに話をするし、それが仕事ですからねえ。噂としても、聞いたことがない。
朝日では、現地記者を集め、座談会もやったが、あったなら話がでるはずだ。報道規制?何も不自由は感じていない。
思ったこと、見たことはしゃべれたし、書いていた。」
(橋本登美三郎氏 朝日新聞南京派遣記者団キャップ)  

「私が編集局長の時、南京に特派した記者たちを集めて、一人一人聞いてみたが、そのようなことは見たことも聞いたこともない、という返事ばかりだ。
何万、何十万なんていう虐殺など、絶対にない。」
(細川隆元氏 朝日新聞編集局長)

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:46:00.17 ID:b+9O/mto0.net
>>78
ただのどこにでもあった戦場だ

骨もなければ焼いた跡すらない

ネトウヨって馬鹿だなー

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:47:43.43 ID:zjSGIh7E0.net
ネトウヨ界隈ではマジでデマ扱いだからな南京虐殺は
今更どんなに言っても無かったなんて世界が認めないし認めてる旧軍兵士もいるのに
情けねえ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:49:32.59 ID:+qJTr7Yx0.net
>>80
どこがですか?wwwwwwwwwwwwww 川に沈んでるなら浚えばいいじゃなーいwwwwwww

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:50:17.43 ID:+qJTr7Yx0.net
>>81
40万人虐殺の証拠になるのか?w

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:50:41.91 ID:LKKfq577r.net
>>79
日頃から朝日の事を反日新聞だって言ってモリカケの記事とか絶対に認めようとしないのにこんな時だけソースに持ち出すんだもんな
ネトウヨのダブスタには草も生えんわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:51:24.86 ID:+qJTr7Yx0.net
 

   中国人弱過ぎるだろwwwwwwwww 弱かったてめえらの先祖を恥じ入れよ恥知らずwwwwwwwwwwww

 

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:51:38.70 ID:kd8nVWc50.net
>>74
もう秦とかいいからwww
結局は捕虜便衣兵の国際法判断でしかないだろwww

こちらは東京裁判や日本政府見解を出してるんだけどwwww
国際法の素人がいくら違法認定したところでなんの意味があるんだよwwww


> 「日本政府が人Xを被害者として扱う」とは具体的にどういう意味??

政府の南京事件の見解は非戦闘員の殺害だけで戦闘員(捕虜)は認定していませんがwww


> だから、大義も無いのに衝動的に始めちゃった追撃戦でしかないんだけど
> 基礎知識を勉強してから書けよ

追撃戦に大儀なんて必要なのかよw
先に攻撃されたから反撃したという正当性があれば十分だがww
降伏も謝罪もない相手の大本を追撃したのが南京戦だろw


> 都合の悪いものでもちゃんと直視してみろ

お前が捕虜殺害の違法性を認定されてない現実を直視しろよwwww

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:51:58.29 ID:+qJTr7Yx0.net
>>84
くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:53:27.15 ID:zjSGIh7E0.net
>>83
虐殺は有ったぞ?
日本政府はその事は認めてる

何故虐殺自体無かったように振る舞うんだ?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:53:36.81 ID:+qJTr7Yx0.net
50万人の骨が川に沈んでいたら壮観だろうなあw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:53:40.49 ID:KaXN8dr30.net
あれ?コーエーさんのスレじゃないのか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:54:27.14 ID:+qJTr7Yx0.net
>>88
虐殺の無かった戦場ってどこにあるの?w

「数の問題なんですけど?」

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:54:51.12 ID:kd8nVWc50.net
>>76
反論出来ずに質問返ししか出来ないのがチョンモメンクオリティーww

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:55:38.65 ID:+qJTr7Yx0.net
バカパヨク

 「数の問題ではない! 一人でも虐殺だ!」


wwwwwwwwwwww

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:58:25.04 ID:Nd+NJnUb0.net
>>86
>東京裁判や日本政府見解

それが正しいとまだ証明してないよね
逃げてないでさっさと説明しろよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:59:29.64 ID:Nd+NJnUb0.net
>>91
すべての戦場で虐殺があったって証明できるのかね?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:02:11.96 ID:QUyWVkHq0.net
>>95
虐殺の定義は?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:02:40.86 ID:4Y6D5JT+0.net
>>95
お前がドヤ顔で貼ったコピペは虐殺自体否定しているものなんだが文章は読めるの?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:03:48.51 ID:4Y6D5JT+0.net
>>97はミス

>>97>>91宛な

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:05:14.78 ID:QUyWVkHq0.net
>>98
虐殺の定義は?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:05:45.91 ID:QUyWVkHq0.net
一人でも虐殺なんやなwwwwwwwwwwwwwwwwww

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:06:34.80 ID:Ob+0jtA70.net
つーかウヨは門外漢の素人しかいない

なんでこいつが歴史語ってるの?ってやつばっかり

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:07:55.12 ID:Ob+0jtA70.net
はい証拠
>>51

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:08:22.23 ID:0zJJ/t3f0.net
バカサヨの歴史クリエイトといい勝負だな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:08:59.44 ID:WUITbYhY0.net
>>94
違法とする根拠をだすのが先だろがw
国際法の素人が違法違法と言ってるだけで

こちらは国際法を判断する東京裁判(軍事裁判)や国家政府見解が根拠なんだがw
それを覆せるだけの違法の根拠を出せよなwwww


お前は違法が正しいとまだ証明してないよね
逃げてないでさっさと説明しろよwwwwww
池沼チョンモメンwwww

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:10:24.02 ID:PrSLOhyw0.net
東京のなんとか区一個分の人口を抹殺したわけだけど
本当に死体どうしたんだろうな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:11:02.65 ID:GuX8o4GD0.net
http://go2018.port25.biz/news/1531231421

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:11:39.06 ID:jlkenTRc0.net
>>96
>>91が「虐殺の無かった戦場ってどこにあるの?」って書いてるんだから、>>91に定義させる必要があるな
さあ定義してくれ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:16:07.05 ID:0zJJ/t3f0.net
投降してきた兵士をぶっ殺したっぽいが、一般市民に対する殺害命令は存在しないなあ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:16:40.63 ID:4SI7b2hg0.net
一時期小林よしのりと仲の良かった故・渡部昇一は病的なデマ製造機だったな
「毛沢東は東京裁判まで、南京で虐殺があったなんて言ってない!東京裁判後に突然言い出した!」とか
実際には、1938年の時点で毛沢東は南京大虐殺に言及している

中共が死者数を水増ししたのをいい事に、日本のウヨ業界も対抗するかのように
デマ・嘘を流しまくったのが南京大虐殺の件。DD論になるのはよくないが、やっぱDD論なんだよなあ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:29:30.71 ID:eUolDs570.net
日本政府としては、日本軍の南京入城(1937年)後、非戦闘員の殺害や略奪行為等があったことは否定できないと考えています。しかしながら、被害者の具体的な人数については諸説あり、政府としてどれが正しい数かを認定することは困難であると考えています。

日本政府に逆らうとはネトウヨには愛国心がない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:30:53.80 ID:0zJJ/t3f0.net
この件ではアメリカは味方してくれないからな
原爆で大虐殺やってるから

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:36:17.64 ID:0zJJ/t3f0.net
>>110
そりゃ無かった事の証明は出来ないから、あったと言われたらそう答えるしか無いわな
だから>>1のコーエーさんのレスには反論出来ないのよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:53:37.08 ID:WUITbYhY0.net
>>110
よく読めよ池沼チョンモメンwwww
日本軍がやったとも書いてないし
歴史学者が主張する南京事件の被害者のほとんどの捕虜便衣兵(戦闘員)殺害を
認めてないんだぞwwwwwwwww

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 01:05:00.09 ID:4SI7b2hg0.net
>>113
当時の日本はあれは戦争じゃなくて事変だから戦時国際法は適用されない、と主張してたんであって
便衣兵云々言い出したのは戦後のウヨだろ。戦時国際法が適用されないなら、ただの民間人殺害だし

当時の日本の主張が正しいと見るならあれらは民間人虐殺になり、戦後のウヨを正しいと見るなら
当時の日本は嘘をついていたことになる。ジレンマだな。ジレンマと感じる感性と良心があればな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 01:11:54.32 ID:sx4DGvd40.net
確実に言えるのは便衣兵と勘違いされて殺された青年が多く居たこと
実際元日本兵の爺さんが判断つかないから若い男なら連行したとしてる
その後軍の司令で捕虜は殺されてるから確実に市民が巻き込まれてる
無かったなんてあり得ないだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 01:13:28.01 ID:sx4DGvd40.net
>>114
そもそも便衣兵でも捕虜にしたあと殺すのはハーグとかジュネーブ条約あたりに違反するんだよね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 01:20:35.05 ID:jlkenTRc0.net
南京虐殺否定論ってのは、

捏造された30万人虐殺の証拠はない、ねつ造された証拠がある
よって虐殺はなかった

虐殺された人数は特定されていない
よって虐殺はなかった

このパターン
一次史料が存在する数千〜3万の虐殺については、あーあー見えない聞こえない
その史料はねつ造・プロパガンダの可能性がある
真実性を証明しろ
と居直って、相手に証明責任を擦り付けてるだけ
安倍ちゃんがやってるのと同じ
どんな証拠文書を突き付けられても怪文書と決めつけておけば疑惑は証明されない(と本人が思ってるだけ)

あるいは戦時国際法の解釈を都合よく捻じ曲げて、殺害は違法ではないと強弁する
戦時国際法は戦時下でも人命は最大限尊重しましょうというルールだから、まず研究者や法律家で賛同は得られない

こんなアホな論法を歴史研究者が支持するわけがない
虐殺を肯定した査読論文はないとドヤるが、否定説は専門の研究者が書いた書籍一冊すらない
スレタイの通り
歴史家は日本国内ですら全員が虐殺肯定説
問題は被害者数がどれぐらいか

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 01:22:26.35 ID:WUITbYhY0.net
>>114
無知がパヨデマを書いても反論されるだけだぞwww
戦争じゃないから「適用」じゃなく「準用」と言っているんだなw
戦時国際法を無視してるわけじゃないw

(昭和十二年十二月一日「中支那方面軍軍律審判規則」)
<但し中華民国軍隊又は之に準ず軍部隊に属する者に対しては陸戦の法規及慣例に干する条約の規定を準用す>


> 便衣兵云々言い出したのは戦後のウヨだろ。戦時国際法が適用されないなら、ただの民間人殺害だし

だたの呼び名だけだなw
当時から民間人偽装して隠れてる敵兵として認識されてるがwww
国際法義務違反し捕虜資格がない敵兵が殺害されただけだなw

しかし「適用されないなら、ただの民間人殺害」とか意味不だなwww
軍人は除隊しないかぎり民間人にはなれないがwwwww


> 当時の日本の主張が正しいと見るならあれらは民間人虐殺になり、戦後のウヨを正しいと見るなら
> 当時の日本は嘘をついていたことになる。ジレンマだな。ジレンマと感じる感性と良心があればな

お前が馬鹿無知なだけだわwwww

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 01:32:33.02 ID:4SI7b2hg0.net
>>118
それは前も見たな。たぶん同一人物のレスだと思うが。準用ってのは勝手にそう主張して「戦争」認定されないように
してただけであって、ようするに日本が単独でそういうことにして、やばい行為を隠そうとしてただけのこと
戦争認定されたくない(列強の報復が正式に発動するから)、でも軍事作戦上は戦時国際法を盾に、適用扱いにしなくても有利な言い訳を作っておきたい、というだけ

かっこ悪くねえの?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 01:35:41.17 ID:UY4HVtxyd.net
>>36
それは大虐殺の範疇に入らない。
単なる個人的犯罪。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 01:37:16.22 ID:RI/upGsY0.net
記録は改竄
無敵や

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 01:45:05.84 ID:WUITbYhY0.net
>>115
民間人が殺されたという根拠は?w
大体連行されただけで全員が殺されたわじゃないんだが

便衣兵として殺害されたのが6千人あまり
便衣兵として潜伏してたのが数万と推定されてて
取り調べた結果の判断だし軍事必要内の行動で国際法違反ではないしなw

むしろ国際法では安全区に無差別砲撃して民間人ごと全滅させても合法w
いかに日本軍が人道的だったのがわかるww



>>116
> そもそも便衣兵でも捕虜にしたあと殺すのはハーグとかジュネーブ条約あたりに違反するんだよね

捕虜資格を決めるのは法であって軍ではないがwww
違反でもないし君の無知だなw
しかも当時ジュネーブ条約はまだ日本は適用外だし
違法戦闘員の捕虜資格を認めるのは戦後だぞw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 01:45:57.69 ID:UY4HVtxyd.net
>>117
>戦時国際法は戦時下でも人命は最大限尊重しましょうというルールだから、

そのとおり。戦時国際法は人道と軍事的必要とのバランスの上に成り立っている。
その上での戦闘行為であったからいわゆる南京大虐殺は無かったと言えるのだよ。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 01:52:05.27 ID:WUITbYhY0.net
>>119
パヨデマを論破されたからって
しょーもない言い訳はかっこ悪すぎるぞwww

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 01:54:09.58 ID:Ob+0jtA70.net
はい日本軍が鬼畜な所業をして証拠(ちっとも人道的ではない)
>>51

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 01:56:27.14 ID:y6W93CdZ0.net
ジャップ豚支配の界隈(テレビや教育)では
都合が悪いから生きれないそれだけwww

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 02:01:15.03 ID:y6W93CdZ0.net
南京大虐殺などジャップマウンティング
系のゴミGHQだのソ連だの中華だのという
所謂パヨク精神的汚物の中にしか存在してない
なぜネトウヨの俺たちが、そんなゴミ共にとりあわなければ
いかんのだwww相手にする価値など皆無だろう

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 02:04:43.81 ID:WUITbYhY0.net
>>117
歴史研究者が主張する捕虜殺害の違法性は東京裁判ですら認定されなかったし
政府も被害者として扱ってねーよw

違法違法と騒いでるのは国際法の素人だけwwww

虐殺派はいつになったら現実を直視出来るのだろうか?wwwwwwww

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 02:05:18.43 ID:y6W93CdZ0.net
ジャップ豚へのマウンティングと抑圧に生涯をささげるww
結構だ、そのようなパヨク畜産業も存在しているだろう
だが我々ネトウヨの言語と表現は、自由にささげられているwwww
言語が自由にささげられていなければ、人間と社会は自由にはならん
それが西部哲学だ(多分)wwww

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 02:05:53.75 ID:2BJrPwpi0.net
狂った日本政府のことだ
無かったことも有ったこととして
慰謝料という名の税金をばらまきたくてウズウズしてんだろうな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 02:21:24.47 ID:UY4HVtxyd.net
>>125
それ、本人も捏造だと言ってるからw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 02:24:04.69 ID:M22rBRMg0.net
渡部昇一

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 06:37:02.21 ID:MtXnv+0hd.net
>>1
捏造が確定している南京なんてどうでもいい。それより正真正銘の30万人大虐殺、長春包囲戦を議論しろよ。

https://blog.goo.ne.jp/baileng/e/511baaad9aa3364c9be6f2e501896f55
>私が中国の「言論の自由」にこだわるのは、私自身が経験した革命戦争における惨事を、65年経った今も中国政府が認めようとしないからだ。
>しかし、この犠牲者の中には「長春で中国共産党軍が餓死に追いやった数十万の一般人民」は入っていない。
>なぜなら丸腰の人民の命を奪ったのが「人民の味方」であるはずの中国人民解放軍だからである。

>9月20日、私たちはいよいよ長春脱出を決行することになった。その前夜、末の弟が餓死した。
>「卡口」には国民党の兵隊が立ち、一人ひとりの身分を確認しながら「ひとたびこの門をくぐったならば、二度と再び長春市内に戻ることは許されない」と言い渡していた。
>戻るはずがない。餓死体が街路に転がり、人肉市場まで立ったという所には二度と戻りたくない。この門をくぐりさえすれば、「解放区」がある。「解放区」とは八路軍(中国人民解放軍)によって解放された地域のことだ。

>しかし、その門は「出口」ではなかった。
>真の地獄への「入口」だったのである。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 06:40:45.45 ID:zn3TZ5c00.net
東中野修道センセー面白いよな

http://beauty.geocities.jp/nankingharuhi/2.html
涼宮ハルヒで学ぶ南京大虐殺

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 06:41:47.18 ID:ThyG4Z/q0.net
>>5
カチンの森事件じゃあるまいに

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 06:43:03.79 ID:1zCvONZ80.net
事実でしょう。でもなぜ犠牲者数をめっちゃ盛るのかがわからない。ホロコ―スト、戦争って、めっちゃ犠牲者数を盛るよね。人数の問題じゃないよね。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 06:43:31.18 ID:MtXnv+0hd.net
中国政府が南京などの日本軍の行為をしつこく問題にする一方で、自分達がやらかした長春包囲戦や天安門事件などを無視するのは何故か?

理由は単純。中国政府にとって人民は家畜に過ぎないからだ。
他人に傷つけられることは許さん。しかし自分で屠殺することは自由。鍛えられた肉体を持つ法輪功は人体標本にうってつけ。
そういうことだ。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 06:43:38.53 ID:viE7bfVPM.net
>>2
終了

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 06:44:17.06 ID:MtXnv+0hd.net
>>136
戦時国際法上合法、ということも付け加えよ。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 06:44:30.71 ID:viE7bfVPM.net
>>66
捕虜を殺したらB級戦犯やんけ
馬鹿だろこいつ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 06:47:23.16 ID:MtXnv+0hd.net
>>140
違法性は阻却される。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 06:53:21.52 ID:UnA1FPvU0.net
北朝鮮でもしない公文書を改ざんして
ジンバブエでもやらない30兆円の統計をミスをわざとする日本が
南京虐殺は数おかしいという事そのもがおかしいね〜きっと頭にウンコが入ってるんだね😎
こんなのどこの国も味方しないし実際に否定派は国レベルでもどこからも味方も支持されず
悪趣味なデマ吐きオナニーで終わってるからね😇

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 06:56:53.41 ID:8vEy62Sb0.net
無意味な改行に古臭いwに、辺境でごっこ遊びをしていた暇を持て余した老人なんだろうなと伝わってくるのが辛い

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 06:59:07.40 ID:HTZ60M3K0.net
日本て歴史的な検証がなんでか漫画家とか専門家が出てこないな、いやでてるんだろうけど

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 07:02:22.90 ID:1zCvONZ80.net
凶暴な普通の日本人見ればわかるわ。ほんとネトウヨ系日本人(反安倍系も)は好戦的だから。あの時代
にいたんだよ。間違いなく、あの時代にネトウヨ思考のキチガイ日本人が山ほどいた。今と何も変わってないじゃん。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 07:03:22.21 ID:bwnDWwv90.net
ジャップは一般的にはなかったことにして有耶無耶にするんだろ
腐りきった民族だ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 07:03:44.52 ID:viE7bfVPM.net
>>141
されないよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 07:04:08.74 ID:MtXnv+0hd.net
>>145
お前の妄想を使って印象操作ようとしても無駄だw

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 07:05:49.01 ID:viE7bfVPM.net
宮崎駿が初期のオリジナル作品で
西洋を舞台にしたアニメばかり作っていたのは、
子供の頃、中国で人を殺した事を自慢する大人がまわりにいて、
日本的なものがすっかり矢になったからだと言ってたな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 07:06:08.46 ID:viE7bfVPM.net
>>149
☓矢
○嫌

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 07:11:49.43 ID:MtXnv+0hd.net
>>147
当時南京では食糧が不足し、捕虜に満足に与えられるものはなかった。従って拘束したままにしておいても餓死するのみ。
それを嫌って反乱を起こした捕虜もいた。結果大量処刑となった。これが幕府山事件。

食糧不足の原因は国民党による堅壁清野(焦土戦術)。つまり自業自得。

幕府山事件はこれが分かりやすい。
http://oira0001.sitemix.jp/frame44.html

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 07:16:48.44 ID:MtXnv+0hd.net
>>147
上で示したリンク先にもこうある。



『国際法V』 田岡良一著(※国際法学者)

戦数を肯定する嫌いのあるドイツ学者の説の引用を避けて、ただイギリスの学者の説のみをたずねても、
>戦争法の権威スぺートは、その陸戦法に関する名著「陸上における交戦権」のなかに、投降者の助命が戦時の実際において行われ難く、かつその止むを得ない場合があることを論じ、

また投降を許して収容した捕虜さえも、軍の行動の必要によって皆殺するの止むをえぬ場合があることは、
>ローレンスが、一七九九年ナポレオン軍によるトルコ・ジャッファ守備隊四千人の皆殺の例を引いて説くところである。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 07:16:56.41 ID:I5KX1mR80.net
ネトウヨ 頑張ってるけど 無理ありすぎだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 07:19:02.08 ID:MtXnv+0hd.net
>>153
下らん印象操作だなw

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 07:26:15.31 ID:dyJ4pbuCa.net
頑張ってるネトウヨに聞きたいんだけど、
それ、
査読をパスした論文で出てるの?

独自研究をここで開陳しても、
みんなにとって、
そして君にとっても時間のムダなんだよね‥‥

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 07:28:15.71 ID:viE7bfVPM.net
>>152
そんな異端説を引用したって駄目だよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 07:29:24.30 ID:MtXnv+0hd.net
>>156
だったら標準説を出してみろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 07:30:48.07 ID:pZYeSROia.net
南京攻略戦があったのは歴史的事実として日本も中国も認識は同じだが、その戦争行為に虐殺行為があったか否かは証拠が捏造されてたりとよく分からない。
これが南京大虐殺の証拠ですと公開されてたのが無関係な写真でしたという間接的な否定をした学者は存在する
というか中国の主張通りの速度で大虐殺するのは物理的に無理だから針小棒大に大袈裟に話を膨らませてる中国のいつものパターンだ。そんな大量の死体は処理するだけで数日かかるし火葬する時間的余裕もない。どこかから遺骨が出れば結論が出るけどな。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 07:35:19.20 ID:viE7bfVPM.net
>>157
南京大虐殺はあった
が標準学説やんけw

捕虜殺害はノーカン
なんて誰が言うとんのやw

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 07:36:43.49 ID:viE7bfVPM.net
>>158
写真が証拠とされたことはない
日本軍の公文書だけで大規模な虐殺があったことが証明されてる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 07:36:46.42 ID:MtXnv+0hd.net
>>159
何だ出せないのか。
唯のハッタリかwww

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 07:37:58.03 ID:yUKtIOFw0.net
中国側の主張の間違いを大げさに取り上げて全てを否定するバカウヨの伝統芸

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 07:40:15.52 ID:sas2HzYY0.net
昔から公文書偽造・廃棄ばっかしてたからこういうことになる

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 07:43:56.07 ID:viE7bfVPM.net
>>161
で、どこの歴史学者が捕虜殺害はノーカン言うとるんや?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 07:45:23.25 ID:MtXnv+0hd.net
>>164
アホ!歴史学者は国際法学者ではない。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 07:46:01.88 ID:MtXnv+0hd.net
>>162
間違っていれば否定するのは当たり前だろ。

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 07:47:27.48 ID:viE7bfVPM.net
>>165
はい逃げた

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 07:49:06.75 ID:WUITbYhY0.net
何度書いても池沼チョンモメンが「見たくない理解したくない受け入れたくない」過酷な現実w

「東京裁判ですら南京戦での捕虜殺害は違法認定しなかった」
「日本政府は捕虜殺害を南京事件の被害者として扱っていない」


>>140
上記の現実を受け入れろよw


>>155
国際法学会での南京戦の捕虜殺害違法論の査読論文なんて聞いたことないんだが
違法とする査読論文があるなら出してくれよw
違法としてるのは国際法とは関係のない歴史学者関係しかないんだがw


>>159
> 捕虜殺害はノーカン
> なんて誰が言うとんのやw

東京裁判、日本政府w

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 07:51:24.29 ID:viE7bfVPM.net
>>152
そもそも論として、日本は宣戦布告をしていない。
自らの行為に交戦法規上の阻却事由を主張しても無駄やで

そして、異端説はほとんど相手にされない
異端であればあるほど、それを否定する論文なんてないんだよ。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 07:54:29.31 ID:viE7bfVPM.net
>>168
東京裁判は東条英機をはじめ、戦争指導者を裁く裁判やで
アホか
それでも、松井が一応裁かれててB級認定されとるぞアホ

南京大虐殺の実行犯を裁いたのは南京軍事法廷やドアホ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 07:56:57.91 ID:MtXnv+0hd.net
>>167
標準説とやらを出せないお前がだなw

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 07:58:20.90 ID:dyJ4pbuCa.net
>>168
いや、君は論文書いたの?って質問してるわけ

君の論文でなくても、査読をパスした先行研究でいいんだよ

挙げられないなら、
君は、みんなや君自身の貴重な時間を
「独自研究」で潰しているんだと自覚した方がいい

まあ、暇つぶしでコピペをつぎはぎして
モメンを煽ってるだけ、というのが実態だとは思う

嫌儲は誰でもウェルカム
でも、何人も亡くなった事件をネタに、
煽って遊ぶのは、正直言って感心しないな‥‥

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 07:58:32.15 ID:noRTLwz+0.net
大躍進政策→文化大革命のがすごいじゃん
指導ミスでWW2の戦死者並みの人数が餓死しているし
あっちが言ってる南京大虐殺死者数の100倍以上

異常気象で同じ事になって地球温暖化は間違いって言ってる学者のが問題になったりして

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 08:00:37.92 ID:BoSJ1EaO0.net
でも虐殺はあったよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 08:01:34.83 ID:MtXnv+0hd.net
>>174
戦時国際法上合法な「虐殺」がだろ。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 08:01:57.24 ID:viE7bfVPM.net
>>171
異端説は相手にされてないから

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 08:04:06.10 ID:f6k8ibSY0.net
日本「民間人に偽装していた卑劣な便衣兵を殺しただけ」
韓国「民間人に偽装していた卑劣なゲリラを殺しただけ」

日本「仮に数十万も虐殺したと言うのであれば、その分遺骨がないとおかしいよね?出せる?」
韓国「仮に数十万も虐殺したと言うのであれば、その分遺骨がないとおかしいよね?出せる?」

日本「死体の写真出されてもなあ。それだけじゃ日本軍が殺したなんて分からないでしょ?自作自演かもしれないし」
韓国「死体の写真出されてもなあ。それだけじゃ韓国軍が殺したなんて分からないでしょ?自作自演かもしれないし」

日本「証言?報道?それが正しいって証拠は?自称被害者や偏向マスコミの言うことなんて信用できないよね」
韓国「証言?報道?それが正しいって証拠は?自称被害者や偏向マスコミの言うことなんて信用できないよね」

日本「サンキュー韓国、助かった」
韓国「サンキュー日本、助かった」
どこまでも気が合う兄弟である

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 08:06:54.66 ID:fAx1oyzp0.net
>>14
ネトウヨじゃん

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 08:09:13.59 ID:WUITbYhY0.net
>>170
馬鹿w
東京裁判の10章判定(多国間の国際法の判事が判定した)では捕虜殺害の犯罪性を認めなかったんだよwww

根拠が東京裁判よりインチキで中国人の判事しかいない30万人説の南京法廷とは片腹痛いわwwww

欧米など多国間の国際法の判事が判定した結果と国際法もまともに守らなかった中国人だけの判定
どちらの法的判断が正しいのだろうね?ww
で日本政府見解には文句は言わないの?w


>>172
独自研究ってお前は馬鹿だろw
東京裁判判定や日本政府見解なんだがw

池沼チョンモメンは理解出来ないかw


何度書いても池沼チョンモメンが「見たくない理解したくない受け入れたくない」過酷な現実w

「東京裁判ですら南京戦での捕虜殺害は違法認定しなかった」
「日本政府は捕虜殺害を南京事件の被害者として扱っていない」

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 08:09:31.32 ID:noRTLwz+0.net
今やってる中国の水害も過去の失敗政策で木を切りすぎたせいなんだろ
まだ続いてるし

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 08:11:35.00 ID:L0LNc3sZH.net
>>29
これは捏造だと判明してもう本宮ひろ志が大敗したぞ
https://musume80.exblog.jp/1149993/

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 08:16:49.20 ID:z+qc5ZWP0.net
ネトウヨの発言ってなんでここまで論理が穴だらけなんだ?わざとやってるのか?もし気付いてないとしたら普通に生活するのも大変だと思うが・・・

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 08:18:45.14 ID:viE7bfVPM.net
>>179
もう一度言うぞ
東京裁判は東条英機をはじめ、「戦争指導者」を裁いた裁判
そして、松井石根もB級戦犯として裁かれて死刑になった。

虐殺の実行犯を裁いたのは南京軍事法廷
これは連合国が開いた裁判であり、
日本は判決を受け入れている。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 08:24:01.29 ID:viE7bfVPM.net
>>181
ネトウヨや犬伏秀一、土屋たかゆきらによる圧力やんけ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 08:26:27.55 ID:CgVhvkP30.net
南京大虐殺はなかったろ、南京虐殺はあったけど

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 08:26:54.35 ID:WUITbYhY0.net
>>183
現実を受け入れろよw見苦しいww
日本は判決を受け入れているはずなのに
捕虜を南京事件の被害者として扱ってないぞw



何度書いても池沼チョンモメンが「見たくない理解したくない受け入れたくない」過酷な現実w

「東京裁判ですら南京戦での捕虜殺害は違法認定しなかった」
「日本政府は捕虜殺害を南京事件の被害者として扱っていない」

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 08:27:22.81 ID:CgVhvkP30.net
中国報道:朝鮮人兵が南京大虐殺に参与。子宮を取り出し頭に被せる
http://www.youtube.com/watch?v=QDcIMV1B1Vg

まじかよ朝鮮人最低やな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 08:42:35.31 ID:vgJBcRDX0.net
>>122
東京裁判の判決では便衣兵もしくは便衣兵に相当する人間を殺したとは一言も言ってないし
それを匂わせる文言もないね
無抵抗の都市の無力の市民が虐殺されたとだけある
便衣兵がいたなら無抵抗の都市ではないし便衣兵は非戦闘員でもないしね

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 08:51:12.58 ID:UYdl6fTRd.net
>>176

国際仲裁裁判所の判事まで勤めた田岡氏の説が異端なのかwww

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E5%B2%A1%E8%89%AF%E4%B8%80

学外における役職
1961年 国際法学会理事長
1963年 宇宙開発審議会委員
1964年 日本学士院会員
1967年 常設国際仲裁裁判所判事(1985年まで)

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 09:02:16.44 ID:WUITbYhY0.net
>>188
まあ実際は民間人偽装した敗残兵はいたのが史実だけど
そいつら殺しても国際法違反とできないから市民としたんだろうねw
事後法しかりこういうインチキをするから批判されるんだなw

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 09:05:38.64 ID:79URFqHvd.net
>>186
草生やしてると不利になるだけだぞ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 09:11:04.99 ID:Fxssb3Wl0.net
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1532017368/l50

リョナ絵専門のリクエストスレだよ
お題募集中

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 09:18:28.59 ID:UYdl6fTRd.net
>>152
戦数否定論に対する批判・田岡良一
www.geocities.jp › sensuu › hr_takemoto

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 09:20:25.48 ID:UYdl6fTRd.net
>>193
アドレスはこれ。>>152を含む長文。
http://www.geocities.jp/kk_nanking/law/sensuu/hr_takemoto.htm

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 09:27:26.33 ID:aT7g3h/ma.net
偽ワクチンで騒ぐ中国の方が羨ましいな
韓国も自国のダム建設叩いてるし

日本だけバカになっちゃった。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 09:29:57.65 ID:vgJBcRDX0.net
>>190
それは君の判断と推測で
被告側がそういう主張をしたのだろうけれど
判決にはそれはくみこまれてないね
無抵抗の都市の無力の市民が虐殺されたとだけある
日本は判決を受け入れてるしこの現実を受け入れるという君の主張には賛成するけど

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 09:32:18.52 ID:1eeJj4Awd.net
「宇宙人は存在しない」と断言する学者はいますか?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 09:34:43.27 ID:1eeJj4Awd.net
日本国家が国策としてナチスが行った民族浄化を目的とした虐殺はとっくに否定されてるんだが

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 09:36:04.90 ID:1eeJj4Awd.net
>>196
アホッぽいですねー

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 09:49:30.70 ID:WUITbYhY0.net
>>196
実際は安全区委員長のベイツ自身が安全区に中国軍将校や兵士を匿っているしなw
無力の市民しかいないなんで事実ではない虚偽を受け入れる必要はないけどなw

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 09:56:57.35 ID:jlkenTRc0.net
>>151
うわぁ

南京虐殺を肯定した査読論文は存在しない(キリッ

真実はこれだ!(ネットの独自研究)

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 09:56:59.94 ID:vgJBcRDX0.net
>>200
現実を受け入れろよw見苦しいww
日本は判決を受け入れているはずなのに
便衣兵を南京事件の被害者として扱ってないぞw

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 10:09:10.46 ID:WUITbYhY0.net
>>202
なにトチ狂ってるんだ?俺は現実しか受け入れてないけどw


「東京裁判ですら南京戦での捕虜殺害は違法認定しなかった」
「日本政府は戦闘員(捕虜や便衣の敗残兵)殺害を南京事件の被害者として扱っていない」
事実なので受け入れている


「東京裁判の無抵抗の都市の無力の市民が虐殺されたとだけある」
実際は安全区委員長のベイツ自身が安全区に中国軍将校や兵士を匿っているし
虚偽であるから受け入れる必要はないw

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 10:17:57.13 ID:vgJBcRDX0.net
>>203
君は受け入れたくないけど日本政府は受け入れてるということを認めるんだな
自分は素人の独自研究よりは国際法を判断する東京裁判(軍事裁判)や国家政府見解を信じます

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 10:30:40.67 ID:WUITbYhY0.net
>>204
オウム返しで俺を皮肉ってるつもりだろうけど無駄だぞwww

「東京裁判の無抵抗の都市の無力の市民が虐殺されたとだけある」が事実なら
歴史学者の主張する捕虜殺害が出鱈目になっちゃうぞwいいのか?wwww
素人の独自研究ではなく歴史学者が捕虜殺害を主張しているんだがwwww
「敵兵士や捕虜は存在せず」「無力の市民が虐殺されただけ」なんだろwwww



池沼チョンモメンにはオウム返しの皮肉は無理でしたw

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 10:31:45.80 ID:jlkenTRc0.net
>>152
その本は持ってないし読んだこともないけど
ちょっと検索すればその後ろの引用も出てくる

もし「戦争法規は戦時に通常発生する事態における軍事的必要のみを考慮して、その基礎の上にうち建てられたものであるから、
より大きい軍事必要の発生が法規の遵守を不可能ならしめることは実際に必ず生ずる。
この場合に法規は交戦国を拘束する力を失う。
具体的にどういう場合がこれに当るかは、個々の法規の解釈の問題として決定されねばならなぬ 」
という言葉によって表現せられたならば、この説には、戦数論を否定した諸学者といえども賛成せざるを得ないと思う。
この意味において戦数は肯定さるべきものと思う。

田岡良一『法律学全集57 国際法3(新版)』P351-352

ここが田岡教授の見解
否定論者がやってることって全部この調子
虐殺否定論に都合がいいもの、ひどいのはこの田岡説の引用のように、論述の一部分を否定説に都合がいいように切り取る
はっきり言ってこんな読解力じゃ法律も歴史も語るの無理だから

http://www.geocities.jp/kk_nanking/mondai/sensuu/sensuu.html

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 10:33:26.61 ID:UqCD2Onf0.net
>>131
だれ本人って?w

また妄言?w

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 10:37:07.94 ID:vgJBcRDX0.net
>>205
合意できたね
東京裁判では便衣兵殺害なるものは認定されてない
なぜなら便衣兵やゲリラ行為そのものが判決で否定してるから
これが日本国家の政府見解

安全区に中国軍を匿ったというけど匿ったことととその兵士がそれが便衣兵かどうかは同義ではないし
そもそも匿ったという証言も捕虜を殺したという証言同様に証明されてない

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 10:45:01.67 ID:jlkenTRc0.net
>>194
そこも従来の戦数に関する議論を紹介して検討しているところ
さらにその後ろに田岡説が書かれてる
「お、戦争法なんて守らなくてもいいって著名な国際法学者も書いとるやんけ」
で目についたとこだけつまみ食いする
虐殺否定論ってのは歴史も法律も素人で一般人以下の読解力しかない連中が、
見たいものを見たいように切り取っただけというのがよく分かる

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 10:49:25.38 ID:WUITbYhY0.net
>>208
会話不能な池沼チョンモメンはなんの合意が出来たんだよw

「東京裁判の無抵抗の都市の無力の市民が虐殺されたとだけある」が事実かどうかだ
これは虚偽であり歴史学者も敵兵の存在は認め捕虜殺害など主張しているwwww
てか東京裁判の8章戦争犯罪で捕虜殺害が事実認定されて起訴されているんだがwwwwwwww


「東京裁判の無抵抗の都市の無力の市民が虐殺されたとだけある」が事実か嘘か
お前はどっちなんだよwちゃんと答えろよw

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 10:52:47.57 ID:8Bm+NFGwM.net
>>210
東中野の破綻した論理を持ち出すバカウヨは哀れだなw

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 10:53:58.90 ID:yk4FR+E3M.net
ワッチョイ 16c6-tjON
24時間無職丸出しで右翼活動ってマジで生きてて恥ずかしくないの?
しかもやってる事は自分に都合の悪い内容を信用できないって切り捨ててるだけじゃん

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 11:00:39.51 ID:vgJBcRDX0.net
>>210
歴史学者の独自研究より
国際法を判断する東京裁判(軍事裁判)や国家政府見解に重きを置く君の主張に完全同意するね

東京裁判判決では便衣兵がいたという主張を認めず
無抵抗の南京において無力の非戦闘員を虐殺した
この判決を受け入れた当時の日本政府とその判決に基づいた見解をもつ現在の政府を支持します!!!

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 11:02:18.24 ID:jlkenTRc0.net
日本軍による虐殺行為の犠牲者数は、極東軍事裁判における判決では20万人以上(松井司令官に対する判決文では10万人以上)、
1947年の南京戦犯裁判軍事法廷では30万人以上とされ、
「日中歴史共同研究」報告書

東京裁判も南京戦犯裁判も日本の歴史学者なんかよりもはるかに厳しい
もちろん中国の学者も欧米の学者も虐殺否認なんてしていない

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 11:14:32.24 ID:WUITbYhY0.net
>>212
俺は史実事実だけを元に議論しているだけだがw
都合が悪いことは「見たくない理解したくない受け入れたくない」のがお前ら池沼チョンモメンだろw


現実
「東京裁判の8章戦争犯罪で捕虜殺害が事実認定されて起訴されている」
「歴史学者も捕虜殺害を主張している」
「東京裁判の10章判定では捕虜殺害の違法性は認定されなかった」


「東京裁判の10章判定では無抵抗の都市の無力の市民が虐殺されたとだけ」
8章戦争犯罪で捕虜殺害を事実認定しているのに市民だけという虚偽になっているwww
捕虜や民間偽装敗残兵殺害では国際法違反認定出来ないから
史実ではない市民の大量虐殺にしたんだろうねwwwww

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 11:15:38.20 ID:L8SzIDb30.net
またいつものガイジが寄ってきたんかw

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 11:16:10.18 ID:jlkenTRc0.net
つまり無抵抗の一般市民20万人を虐殺したと受け入れるわけだな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 11:17:11.81 ID:UqCD2Onf0.net
>>212
うわっ おれとワッチョイ被りw

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 11:20:07.12 ID:xaBbIyX60.net
https://i.imgur.com/qWgQcfW.jpg
https://i.imgur.com/KZMhMGN.jpg
https://i.imgur.com/ZgUUdxd.jpg
https://i.imgur.com/7rym8jX.jpg

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 11:25:01.02 ID:iTggQT4T0.net
虐殺はあったけど大虐殺ではなかった
戦時だから仕方ない
あれは民間人じゃなく便衣兵の掃討
日本軍がやったわけじゃない、宇宙人のしわざ

さーてネトウヨの言い訳はどれになるのかな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 11:38:16.00 ID:WUITbYhY0.net
>>213
> 歴史学者の独自研究より
> 国際法を判断する東京裁判(軍事裁判)や国家政府見解に重きを置く君の主張に完全同意するね

もう支離滅裂すぎだろw
俺は史実認定では歴史学者に国際法判定は国際法学者(軍事裁判政府)に重きをおくが
池沼は史実は歴史学者より東京裁判(軍事裁判)や国家政府判定に頼るんだなwwwww
国際法判定を歴史学者に頼る池沼もいるけどww >>164

それより「無抵抗の都市の無力の市民が虐殺されただけ」なのが君の史実なんだな?w
いやー良い言質が取れたわwwww


>>217
もう発狂モードやんw
史実でないことを受け入れる必要はないけどw



池沼がオウム返しで皮肉ろうとした結果どんどんドツボにはまっていくわwwwwww

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 11:58:40.17 ID:jlkenTRc0.net
>>221
>俺は史実認定では歴史学者に国際法判定は国際法学者(軍事裁判政府)に重きをおく

見たいものだけ都合よくつまみ食いして切り貼りしてるとドヤる否定派
一般人と捕虜20万人以上の虐殺を認定した東京裁判を論拠にしながら、
捕虜の虐殺はなかったと主張すれば一般人20万人以上を虐殺したことになる
まあおまえが読解力も論理性の欠片もないことは昨日のレスから眺めてよく分かったよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 12:07:55.02 ID:UnA1FPvU0.net
虐殺は無かった捏造 あったけど合法だからセーフ
 数がおかしい虐殺も裁判もインチキ

こんなのを国際社会に何百年何千年も言い続けても理解される訳が無いのにね😎
バカウヨになると感覚が麻痺してそれすらも分からなくなるんだよね😎

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 12:16:24.00 ID:8Bm+NFGwM.net
>>221
低脳バカウヨはいつになったら東中野から離れられるのやらw

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 12:48:19.59 ID:rlLmMaLDd.net
>>201
反論できない。
参りました。

まで読んだw

>>206 >>209
>またジュネーブ条約の規定や米英の軍事提要の動向(The Law of Land Warfare,FM27-10[1956] sec.3;The Law of War on Land,The War Office[1958],sec.633)

これを見てもわかるように、藤田は戦後結ばれた条約を根拠に反論している。従って、南京の反論にはなっていない。

>この意味において戦数は肯定さるべきものと思う。

お前は戦数論を全く理解せずに、反論したつもりになっている知障だろw

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 13:13:39.31 ID:WUITbYhY0.net
>>222
歴史は歴史学者、国際法は国際法学者と専門家を重要視するという常識が理解出来ないんだなwww

ほんと池沼は歴史も国際法も歴史学者、歴史も国際法も東京裁判と極端で馬鹿なことを言い出すw
俺は史実や事実、専門家の見解の元に議論をしているだけなのだがw


それと東京裁判は
8章戦争犯罪で一般人と捕虜20万人以上で起訴されたが
10章判定で捕虜が削除され一般人10万以上と格下げされてるんだよw


>>222>>223>>224
池沼の3連コンボやなw

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 13:16:25.49 ID:jlkenTRc0.net
>>225
一般書籍よりは読みにくいとは言え、わずか3つの文章だし、接続詞も明示されてるからそれほど難しい読解ではないはずなんだがなあ

そもそも、戦争法、人道法の諸規定は〜 ←理由付け(後ろのジュネーブ・米英軍地提要がなくても成り立つ)

したがって、条約規定中、とくに、 ←藤田説

このいわば戦数否定論は、ユス・コーゲンス的色彩の濃い ←補強証拠として追加

自分が主張する解釈の方向性は、その後、ジュネーブ条約や米英の軍事提要の動向でも採用されたでしょ
だから1938年当時、成文がなかったとしても、そういう解釈論を組み立てるべき
藤田教授はこう書いてんだよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 13:17:33.41 ID:rlLmMaLDd.net
>>207
百人斬りをやった本人に決まってるだろ。

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 13:19:30.98 ID:cxhC1Kuc0.net
渡部昇一くらいじゃね?
学者じゃないかもだけど

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 13:20:41.05 ID:rlLmMaLDd.net
>>227
>自分が主張する解釈の方向性は、その後、ジュネーブ条約や米英の軍事提要の動向でも採用されたでしょ

つまり採用されるまでは合法ということだ。
お前は罪刑法定主義からやり直せ。

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 13:30:35.50 ID:uyGXVvyW0.net
なかった派の二大巨頭()がいたけど
・田中正明
南京を否定する為に松井日記を改竄しまくる、お仲間の保守寄り歴史学者達からも「この恥知らずがー!」とフルボッコされて終了
・東中野修道
小林よしのりの戦争論の南京関連のネタ元で作中でも最も信頼できる学者として登場するも(ちなみにこいつは歴史学者ではない)
南京被害者のばあさんを嘘つき呼ばわりしていたところ名誉毀損で訴えられ
その裁判中に逆に東中野の方が意図的な誤読やら証言の都合の悪いところカットして都合のいいように組み合わせるという捏造レベルの偏向歪曲トリミングまみれなのが露呈しまくり
呆れ果てた裁判官に「学問研究の成果と呼ぶに値しない」とまで言わしめ完全敗北
以後は保守からも見捨てられてたが最近また産経とかに露出してきた様子

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 13:31:28.05 ID:jlkenTRc0.net
>>225
断片化された引用だけど、

戦数=緊急性を根拠に戦争法規を無視してよいとする考え方

1 戦数肯定説
一般に戦争法規は軍事的必要によって破られる、という概括的な漠然たる考え方では、乱用の危険があって採用できない

2 戦数否定説
強い軍事的必要が法規の妥当性を失わせる場合があることも否定できない
すべての戦争法規は、法規自身が明示的に規定する場合以外、軍事的必要によって破られることはない絶対的効力を持つというのも行き過ぎ

3 田岡説
よって、具体的にどういう場合に戦数を根拠に戦争放棄を無視できるかは、個々の規定の解釈の問題として決定すべきである

こういう論理構成で自説を論証してることは読み取れる
よって田岡説に立つとしても、南京虐殺に関わる個々の規定について、戦数を根拠に無視することができるかどうか検証が必要となる
否定派は田岡説を読み違えて、一般に戦争法規は軍事的必要によって破られる(戦数肯定説)と誤読してるわけ

一読してこの程度の読解ができないから、目についた自分の見たい記述だけ引用して議論を捻じ曲げてしまうんだよおバカちゃん

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 13:36:25.37 ID:jlkenTRc0.net
>>230
罪刑法定主義は関係がない
既にある戦争法の明文規定の解釈問題だからな

法規を無視して殺して構わないという解釈は間違い
法規は厳格に適用しましょうね
もともと戦争下でも人命を守るために作った規定なんだからね
こういう話

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 13:36:35.22 ID:fzTvxbR5a.net
>>228
「捕虜を並べて斬ったのがほとんどで、戦闘中に斬ったのは数人」

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 13:37:37.03 ID:SObnyoejd.net
>>28
城南地区の空襲の方が東京大空襲より
落とされてるけど
被害者数は東京大空襲の方が多いって言う
逃げるな 火を消せって強制してたジャップが悪いだけ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 13:50:26.36 ID:rlLmMaLDd.net
>>232
わかっていてわざとやっているのか。悪質だな。まるで朝日新聞のようだw

繰り返すが田岡は>>152ですでに示した主張をしている。ゆえに南京における捕虜殺害は違法性が阻却される。

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 13:51:22.99 ID:rlLmMaLDd.net
>>233
それを罪刑法定主義という。
法のない戦前は当然合法。

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 13:52:09.24 ID:13RunEwEx.net


239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 13:55:00.92 ID:UXxC3fAE0.net
支那兵士が負けそうになって軍服脱いで逃走したのを日本軍が撃ったというのが南京の真相

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 13:56:17.47 ID:rlLmMaLDd.net
>>234
だから百人斬り競争は無かったということだな。

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 14:01:59.21 ID:UqCD2Onf0.net
>>240
頭大丈夫か?
無抵抗な捕虜切りまくってる鬼畜なんだが

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 14:03:18.01 ID:rlLmMaLDd.net
>>241
そんなもの競争ではないだろ。
はい、論破w

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 14:05:28.10 ID:jlkenTRc0.net
>>236
あきらめろ
>>152はおまえ自身が書いているとおり>>194の一部
その後ろに>>206が書かれてる
田岡説は>>232に俺が要約した内容なのは明らか

>>237
戦争法を破れば特別の違法性阻却は認められない
殺人罪が適用され得る
処罰する罰則規定は最初から存在しているのだから、罪刑法定主義の問題は生じていない
おまえら界隈がよく主張するもう一つの話
平和に対する罪とは構造が違う

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 14:07:16.51 ID:UqCD2Onf0.net
>>242
おまえのような頭のおかしいやつが否定しても無駄

はいこれ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BE%E4%BA%BA%E6%96%AC%E3%82%8A%E7%AB%B6%E4%BA%89

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 14:12:54.45 ID:jlkenTRc0.net
>>236
おまえも>>152のサイトの管理人も>>194の管理人も田岡説を誤読してたんだよ
わざわざ第一説、第二説・・・って書いてくれてるのに、間違って読み取るんだからなあ
一事が万事で決めつけてしまうけど、>>152の内容も推して知るべしだろうな
見たいものだけ恣意的に選び出して虐殺はなかったわめいてるだけだろう

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 14:17:53.13 ID:FDre/pB50.net
>>1
https://i.imgur.com/P96CJoJ.jpg

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 14:29:35.35 ID:rlLmMaLDd.net
>>243
>この意味において戦数は肯定さるべきものと思う。

それが>>152に、示されている。すなわち南京は違法性阻却事案。


>要するにこれらの学者は、戦数を論ずる個所においては、戦数否定論を唱えながら、個々の戦争法規の解釈に当っては戦数を是認しているのである。
>何故にこういう矛盾が生じたか、その理由を探求することによって戦数論に対する解決の正しい鍵は得られると思う。

つまりこれは戦数否定論者に対する反駁。
すなわちお前が誤読している。

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 14:30:30.13 ID:rlLmMaLDd.net
>>243
>戦争法を破れば特別の違法性阻却は認められない

お前の妄想はいらない。

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 14:32:00.60 ID:rlLmMaLDd.net
>>244
だから鉄兜をからたけ割り、という競争は虚偽だろ。
頭おかしいのか?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 14:33:37.44 ID:rlLmMaLDd.net
>>245
根拠を明示しない単なる印象操作。
お前が反論できないことだけはよくわかったw

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 14:37:27.98 ID:8Bm+NFGwM.net
>>249
百人斬り競争を自分で吹聴して死刑になったクズがなんだって?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 14:40:19.96 ID:rlLmMaLDd.net
>>251
競争が虚偽であったことが分かればそれでいいよ。

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 15:02:16.61 ID:viE7bfVPM.net
>>252
競争は事実やで

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 15:03:38.90 ID:rlLmMaLDd.net
>>253
証拠は?

総レス数 254
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★