2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして沖縄の飯ってあんなに不味いの? [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 11:14:23.60 ID:jraRpqvmH●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
セブン沖縄フェアで「沖縄ちゃんぽん」の存在を知る
「1/2日分の野菜!沖縄風彩り野菜炒め丼」 セブン-イレブン・ジャパン 7月17日発売 価格498円 沖縄ちゃんぽんはご飯です セブン‐イレブン・ジャパンは「沖縄フェア」を7月17日から全国のセブン-イレブン店舗で2週間 …

https://www.msn.com/ja-jp/news/techandscience/e3-82-bb-e3-83-96-e3-83-b3-e6-b2-96-e7-b8-84-e3-83-95-e3-82-a7-e3-82-a2-e3-81-a7-e3-80-8c-e6-b2-96-e7-b8-84-e3-81-a1-e3-82-83-e3-82-93-e3-81-bd-e3-82-93-e3-80-8d-e3-81-ae-e5-ad-98-e5-9c-a8-e3-82-92-e7-9f-a5-e3-82-8b/ar-AAAhcmd

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 11:16:12.82 ID:1XJlerAQ0.net
そこいらになってるフルーツがクソ美味いから努力してメシ作らんで良かったんやろな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 11:17:25.55 ID:xD2GFHD5a.net
ミミガーはひどい
ゴーヤも糞不味い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 11:18:04.40 ID:36OeppSed.net
沖縄そばめっちゃうまいじゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 11:18:38.65 ID:CQ51XCyea.net
なんかうまいって言わなきゃいけない雰囲気にさせるのやめろ
不味いか味ないかのどっちかだ!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 11:21:01.82 ID:2CVXahgX0.net
出汁を使うという文化がなかったからなぁ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 11:21:09.08 ID:9IdTr+j50.net
ステーキ屋行って来い

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 11:21:19.62 ID:yXF3jN520.net
謎定期スレ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 11:21:49.78 ID:u0MSv6KLK.net
まともな伝統的調味料が無いせいだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 11:21:58.43 ID:PJ60Z9Gh0.net
ゴーヤくらいしか食えるのないな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 11:24:17.53 ID:sDE1IlftM.net
このスレ定期的に立つね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 11:24:42.68 ID:BiXMq1e10.net
食えりゃなんでもいいんだろ
寝てる以外は泡盛飲んでる奴らだし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 11:25:28.37 ID:o8hGX08id.net
トンキン育ちのおれは沖縄料理食べると醤油ぶっかけたくなる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 11:26:23.95 ID:A+PKBprfd.net
とにかく味が薄すぎる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 11:27:33.28 ID:iXuORBVDM.net
お前ら知らないようだけど
1500円以下の飯で1番まずいのは東京

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 11:28:46.67 ID:ehLJuKO90.net
>>15
これを必死になって否定してるのはトンキンだけだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 11:38:25.32 ID:4OK7nyIVM.net
ハッキリ言えば不味くは無いけどジャンクフード感が否めない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 11:38:30.02 ID:RI5GASBa0.net
>>15
東京は人口が多すぎてゴミみたいな店でも淘汰されないから不味い店に当たりやすい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 11:41:00.59 ID:4OK7nyIVM.net
不味くは無いけどおしゃれ感と高級感が無い

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 11:45:24.12 ID:mPjHgImLM.net
ヤギ汁ってコテいなかった?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 11:57:24.15 ID:3IobEoj3M.net
ワイ沖縄に移住したけど地元民経営の店はだしに雑味があるんだよね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 11:57:36.49 ID:c3qW+6+C0.net
ただの郷土料理だしな
チャンプルー系だと1番クセが強いゴーヤチャンプルーが1番流行ったのが分からん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:02:05.83 ID:3OQSGXLSM.net
八重山そばは美味いだろ
あと、やっぱりステーキはコスパ最強

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:02:06.67 ID:mnFrE8uG0.net
沖縄に旅行行ったときコンビニでじゅーしーの素買い占めてきた

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:03:18.17 ID:RXX2lFhj0.net
南国のメシってまずいっていうか味付けに努力をしないというか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:03:22.65 ID:vYUIWmug0.net
考えても無駄だから考えない。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:03:50.16 ID:sm4LMRNo0.net
油みそうまいがな
あとソーキそばも上手いしランチョンミートもいいぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:04:22.42 ID:S6pbs0YdM.net
ソーキそばとぜんざいはうまい
これだけ食ってればよし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:05:09.53 ID:VBpQGfTc0.net
近くにキンタコあれば1週間は余裕

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:06:52.88 ID:PpTzHegO0.net
>>1
可哀想に本当の沖縄料理を食べた事がないんだな
明日少し時間をいただけますか?
本当の沖縄料理をご馳走致しますよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:10:15.45 ID:THvqMMega.net
土人飯みたいな穢れた食事は摂らない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:11:50.08 ID:J163ZNM+0.net
ソーキそばくっそ不味いだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:12:26.47 ID:DTBz48VVa.net
ソーキそば、ラフテー、海ぶどう、ジーマミ豆腐、ゴーヤチャンプル、みんな好きさ〜

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:12:57.56 ID:xrFgcI/P0.net
NHKで数年前にやっていたドキュメントの一部で

かつて南米への移民団で多くの沖縄人が移民した(ブラジルだかどこか忘れたが)
その中で元々沖縄で料理屋をやっていた人が現地で沖縄・日本料理屋を始めたところ
不味すぎて全く客はいらず
その時初めて沖縄人たちが自分達の料理が世間一般では不味いって事に気づいたんだと言ってた

沖縄料理が不味いと感じるのは日本人だけではなく全世界共通の味覚で不味いんだなとはっきりした

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:13:37.00 ID:8JGabnDh0.net
沖縄そばってぼそぼそしてまずいやん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:15:09.29 ID:tTfn30nL0.net
ぉまえがおきなわじんじやないからさ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:15:38.41 ID:ESgfgpZ1d.net
沖縄料理おいしいよ体にも良さそう
ミミガーや豚足は見た目だけで食わず嫌いしてる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:15:58.02 ID:fP5FRuHM0.net
ラフテー食べたい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:16:58.81 ID:J/GtOEwh0.net
台湾も沖縄も薄くてダメだ
やっぱ化調も出汁もしっかり効かせてくれないと

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:17:12.34 ID:WMjehPdVM.net
辻のソープ いったら、すげぇブスがでてきてがっかりした…

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:17:56.80 ID:8JGabnDh0.net
沖縄の女装ってどうなったんだ?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:18:31.11 ID:v6HU+PkvM.net
>>27
ランチョンミートは米軍じゃん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:19:01.36 ID:xrFgcI/P0.net
代表的な沖縄料理で唯一まぁ美味いかなって思うのは豚の角煮くらい
それ以外は総じて不味い。普通ではなくあきらかに不味い
ぶっちゃけ炒飯一つとっても沖縄のは不味いからな
どうすれば不味く作れるんだ?って不思議に思うくらいだ。何いれてんだ?って

ちなみに、本土にある沖縄料理屋 ← ここは日本人全体の味覚に合うようにかなり味を変えてある
ゴーヤチャンプルーですら本土ではかなりマイルドな味にしてある(それでも不味いけどね)

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:21:32.40 ID:xrFgcI/P0.net
よくテレビ番組の沖縄の食レポで
ソーキそば食って美味い美味いとか言ってたり
それ以外の沖縄料理でも美味い美味い言ってるのみて

飽きれると言うかタレントなら仕事だししかたないんだろうけど
もうそういうタレントの「美味い」は一切信用できないなと確信した

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:22:20.41 ID:THgmTrOW0.net
沖縄出身のやつと飲んでたら、なぜか豚足を大量に注文して
テーブルの上がサバトのようだった

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:23:04.81 ID:2CMpEOYzd.net
ぼっち旅行ったとき吉野家とかがなくて驚いた

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:24:01.06 ID:mPjHgImLM.net
刺身はマズイ
身が締まってないしイラブチャー青いし

ソバはうまい
イナムドゥチもうまい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:24:51.34 ID:2FflJ1JG0.net
ポーク玉子おにぎり

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:25:30.73 ID:Go0z37WH0.net
沖縄料理店できてもすぐ潰れるからな。基本的に味覚が違うわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:25:35.21 ID:ff5M9WFpM.net
癖があるっつーか取っ付きにくい食べ物が多いと思う
慣れれば美味しい
しかし沖縄でセブンイレブンってめったに見ないぞ
ファミマとローソンが主流
近年A&Wが復活してきて嬉しい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:27:15.62 ID:uR0SM0bsa.net
A1ソースの不味さは異常
沖縄土人はあれが美味いと思ってんの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:27:50.69 ID:WqhtPWQK0.net
酔っ払って味覚が麻痺したときに食べるから味付けが極端なんだよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:30:36.84 ID:RsvfM1l5a.net
2回行ったけど確かに飯がまずい
ステーキだけはうまかった
けど、それ切った肉がうまいだけだしな・・・

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:31:22.07 ID:nY9L8Lx00.net
>>6
コンブ消費量は昔から上位にいるのに?

https://todo-ran.com/t/kiji/14642

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:32:15.19 ID:BfUUGKYHp.net
フィリピンと同じ系統のメシマズ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:34:20.93 ID:ROJWTP/P0.net
>>1

当時の沖縄の状況考えればわかる。

戦前は冷蔵庫、氷も無い。
年中暑い

その状況で作ってた料理が沖縄料理だからな。

味よりは保存
健康、夏バテ防止
これらを考えて作ったんだからな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:35:53.77 ID:ROJWTP/P0.net
>>51
アメリカ人に文句言えよ
沖縄人が作ってないわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:36:55.67 ID:YKeJb1XvM.net
ソーキそば、ラフテー、フーチャンプルは認める

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:38:09.85 ID:zxvRWEaMa.net
>>51
安い肉には不思議と合う

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:39:21.54 ID:/HEbHcuBM.net
日本じゃないから

終了

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:42:50.26 ID:5s4RtUrqK.net
沖縄の気候で食うから上手く感じる
逆に沖縄の気候で懐石料理なんかを食っても大して美味くは感じないだろう

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:43:17.30 ID:WQFZqwU9a.net
沖縄料理まずいって言う奴は
現代の味の濃い料理に舌が染まった味障

でも団体客向けの店にまずい店が多いのは確かだな
修学旅行は罪だわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:43:23.19 ID:idQy/Z0ZM.net
サーダーアンダギーってオールドファッションと材料一緒ってま?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:46:47.33 ID:xrFgcI/P0.net
>>62
だから、100年前からブラジル人ですら沖縄料理は不味いと判断している
現代がどうとか関係ないから

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:47:39.05 ID:knsCTXZ1p.net
許してくりしょり

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:48:47.00 ID:TyivM2B80.net
イギリス料理にも言えるけど味が薄い
俺は好きだけどな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:52:10.50 ID:rFMD4aj10.net
とりあえず油で揚げとけって料理が多い

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:52:55.81 ID:ZoY8nI9ra.net
飯じゃないけど揚げたてのサーターアンダギーが旨いのなんの

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:53:57.75 ID:ROJWTP/P0.net
>>64
そもそもブラジル料理は不味いだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:54:49.40 ID:ZcHpsIOc0.net
沖縄そば、ゴーヤチャンプル、スパムにぎりは安定して美味い

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:56:14.63 ID:ROJWTP/P0.net
美味い料理を食べたかったら現地の人に聞いたらいいよ

これを勘違いしてて、タクシーの運転手に聞くバカが居るんだけど
タクシーの運転手はワンコインで早く出てくる飯屋しか行かないから
不味い飯屋しか知らない

タクシーに聞くよりかは、Googleに聞いたほうがいい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:56:32.41 ID:TLtLkciDp.net
本当に美味しいやつは手間がかかるから沖縄の観光客向けのお店では出てこない
貧しいのと気楽な人間性からか手間をかけてまで美味しい料理を食べたい(提供したい)って人が少ないと思う
中身汁とかクーブイリチーとかソーキ汁とかポーポーとか手間がかかるやつは美味しい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:56:45.81 ID:yu6dTta1x.net
ルートビア飲むサロンパス

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:56:52.28 ID:ROJWTP/P0.net
>>70
沖縄Family Martのスパムおにぎり超美味いぞ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:57:56.93 ID:ROJWTP/P0.net
>>73
ルートビアはアメリカ人が飲むやつだからな
現地の人は飲まないよ
それか、観光客がネタで飲むくらい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:58:33.45 ID:mPjHgImLM.net
ルートビアは不味いけど何故か飲みたくなるな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 12:59:45.31 ID:ROJWTP/P0.net
>>68
ガクトが紹介してたサーターアンダギー屋の
紅芋サーターアンダギーは超美味いぞ
ガクトサーターアンダギーで検索してみろ

本土に取り寄せもできる
オーブンで少しチンしたら美味しく食べれる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 13:00:10.65 ID:ROJWTP/P0.net
>>76
ルートビアとドクターペッパーの違いがわからんw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 13:02:29.45 ID:rFMD4aj10.net
スパムは米軍で沖縄人はチューリップ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 13:03:16.52 ID:aqCzSzee0.net
魚も本土じゃ臭くて食えないのを
美味い美味いって食ってる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 13:08:49.92 ID:VftQS82f0.net
ウマい物とマズい物の差が広そう
ゴーヤをマズいと言ってるのは好みの問題だろうけど刺身は残念

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 13:09:50.05 ID:ZoY8nI9ra.net
実は俺ソーメンは炒めて食べるのが普通だと思ってた

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 13:12:10.85 ID:mPjHgImLM.net
>>78
湿布の味がする方がルートビア

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 13:13:05.10 ID:7YeD+ACP0.net
濃い味に慣れ親しみすぎた結果薄味が食えなくなったから

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 13:18:09.26 ID:GptX6I0ZM.net
沖縄の味噌汁のうまさ知らんかー

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 13:21:06.67 ID:Hgw7g1lyM.net
東京ラーメンは何から何までしょっぱすぎてこいつら味覚おかしいと思ったことはある

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 13:22:03.36 ID:JdU+YC/j0.net
>>79
チューリップこっちでは中々手に入らん
スパムですらクソ高いのに

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 13:30:03.61 ID:25XrUcQZ0.net
>>83
湿布を口に入れた事あるの?
嘘松くん

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 13:32:05.72 ID:25XrUcQZ0.net
>>75
現地の人だけど飲んでるよ
A&Wに行けばおかわり自由だから助かる
バヤリースもうまい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 13:33:42.58 ID:mPjHgImLM.net
>>88
んじゃ訂正しよう
飲んだら湿布の匂いが口から鼻にかけていっぱいに広がる方がルートビア

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 13:34:22.29 ID:mPjHgImLM.net
ルートビアはおかわり自由なのにサイズで値段が違うのなんでだろね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 13:37:08.89 ID:VufCC0Ga0.net
ちゃんぷるー
さーたーあんだぎー

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 13:37:29.06 ID:YUs6cUxd0.net
豚足だけは無理
コラーゲンとか言うけどあれはただのギトギトの油だ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 13:37:42.83 ID:xHRzXbFF0.net
ジャワ原人と北京原人のハーフが沖縄土人。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 13:38:50.41 ID:CHG1Q8lv0.net
国内旅行だからって日本のうまい料理を期待していくからだろ
外国の飯食う感覚で食べればいい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 13:39:30.71 ID:WiTWfulr0.net
ヤギ汁とかヤバイらしいな(´・ω・`)

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 13:40:24.07 ID:enDKWQRe0.net
もずくの天ぷらウマイだろjk

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 13:40:45.36 ID:AVX5cMtV0.net
努力しないから

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 13:40:48.55 ID:hEwdsKBna.net
郷土料理でおいしいものなんてないよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 13:41:20.05 ID:m562zFvN0.net
だからお前らは美味い中華料理で舌肥えすぎなんだよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 13:54:06.84 ID:N+XiGsdzd.net
沖縄福岡東京青森と行ったけど沖縄だけが突出して不味いと思ったことないけどなあ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 14:05:25.35 ID:Xz9WTaCEd.net
飯クソまずいけどサーターアンダギーは美味かった

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 14:07:41.38 ID:tI7YDQ3j0.net
まあおいしくはないな
沖縄でわざわざ沖縄料理専門店ってものもないわけだし
数少ない中じゃらんに乗ってた店に行ったが
ほとんどのものがおいしくなかった
普通でもなくおいしくない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 14:12:16.23 ID:AVX5cMtV0.net
冷麺、まぜそば、そーきそば
3大すぐ飽きる麺

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 14:15:02.59 ID:Zr/WTnMop.net
うまい店で食ったことない奴が大多数だろうから仕方ない。コンビニなんかで売ってるのは激減マズの部類だし、観光客相手の適当な店に入っても当然うまくはない。
出汁の取り方がうまいそばはクッソうまいし、ラフテーなんかはほんと店によってかなりうまさが違う。ラーメンだってまずい店からうまい店まで色々あるわけで、南国の料理も同じ。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 14:17:23.82 ID:pQlidn0w0.net
何で沖縄なんて行くのか意味が分からない
暑いし不味いし

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 14:21:17.81 ID:7YeD+ACP0.net
>>106
おまいの地元は沖縄以上に特色あんのか

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 14:22:33.98 ID:J0akzXJh0.net
現地の人気店行っても全然マズいのに
都内にあるなんちゃって沖縄料理屋とかどうしろっていうんだよ
飲み会の場所が沖縄料理屋に決まるとめちゃくちゃテンション下がる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 14:23:06.56 ID:9IOsTbPCM.net
これにカネ出すのイヤだなって代物ばかりだった。どこかの家庭の晩飯みたいな。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 14:24:52.06 ID:9MPny2HXd.net
口コミサイトで調べて行ったハンバーグ屋、ハンバーグがペラペラすぎて驚いた……

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 14:26:45.13 ID:lP0219BL0.net
ほい ラーメン1丁!!!
http://gourmet.117okinawa.com/img/2011021310.jpg

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 14:28:44.73 ID:lP0219BL0.net
琉球王朝料理
https://pds.exblog.jp/pds/1/201203/24/75/c0139375_14301765.jpg

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 14:30:52.48 ID:PcVNlwY20.net
石垣島で食ったステーキは美味かった
よくわからん喫茶店みたいなとこで頼んだカレーが果物とか入ってて激マズやった

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 14:31:07.26 ID:OllXfieT0.net
東南アジアだからだろうな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 14:32:07.82 ID:uiRtlSdEa.net
>>60
火の玉ストレートやめたれ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 14:34:08.42 ID:AVX5cMtV0.net
>>111
ヤシガニは上半身の作り込み具合に対して下半身が雑すぎ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 14:34:47.58 ID:3HJNtDt10.net
食い物は北に行くほどうまいって言ってたな沖縄出身の人が
自虐ネタかもしれんが

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 14:35:02.27 ID:u+2jmyMla.net
>>60
日本料理も不味いぞ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 14:40:30.08 ID:YV3v1WUe0.net
魚が不味いよね(´・ω・`)

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 14:45:18.67 ID:lLBEq+TPa.net
魚介のレベルが低いから

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 14:45:51.19 ID:Dv1kpJVva.net
>>54
それは東北で安く仕入れた昆布を素晴らしい内地食材として砂糖と交換した薩摩の戦略
現金で買うよりも安く仕入れられるだろ
南インド会社みたいなもんだよ
バカで読み書きもできない琉球人はそれで騙された

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 14:47:14.27 ID:XfqUWp7r0.net
( ゚Д゚)「共産主義だったんだよね」

(´・ω・`)「そうだね。よく知らんが海の幸というものは食わない」

( ゚Д゚)「海の食い物は神様のもんだからね。人間がとっちゃいけない。少し分けてもらうだけ」


(´・ω・`)「今の日本人は取れるだけとっちゃうからなぁ」

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 14:47:19.53 ID:Dv1kpJVva.net
>>23
食肉利権がないから肉の流通がシンプルなんで安い
だからそっち系の人は沖縄にいないよ
まあ本土から見たら沖縄がそっち系のみたいなもんだけどさ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 15:10:13.44 ID:QZBajFRK0.net
>>71
沖縄でGoogleに聞けとかエアプだな

Googleに乗ってる店が潰れてる、営業時間間違ってる、営業時間に行っても店閉めている
ことがめっちゃ多いぞ。沖縄長期出張して死にそうになったのがこれ。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 15:31:15.42 ID:8ZrwjdB3a.net
>>78
味音痴可哀想
コレは生まれながらのモノだからどうしようもないね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 15:33:24.33 ID:8ZrwjdB3a.net
>>112
嘘クセェ料理だな
伊勢海老のウニ焼きなんて絶対存在しないし
豚しゃぶなんてあるわけないだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 15:34:09.68 ID:ZqckYoeUp.net
アメリカ飯の劣化コピー&改悪

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 15:35:41.41 ID:x1RJhx940.net
じゃあ聞くが、沖縄でどんなのが食いたいんだよ?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 15:38:00.73 ID:EJ3WZYLB0.net
昔から暑いところは果物以外食うものが無いと決まっている
適度に寒くないと美味いモノは食えない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 15:45:44.52 ID:xrFgcI/P0.net
>>129
それもどうだろうね
東日本から東北北海道は料理が不味い
食材は新鮮だしあまり調理しない食べ方はそりゃ日本全国どこで食っても美味いが
加熱調理になるといっきに不味いものが増える
食文化が洗練されていないだけってのもあるけど

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 15:48:56.53 ID:n3mWDcVid.net
水がおいしくないと言われてる
硬水だから

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 15:48:59.55 ID:78SIxlE90.net
不味いのは良い、それも含めて楽しめる
だけど遅いのはダメだ。ガラガラの店で最初のドリンク来るまでに1時間かかるとかどうかしてる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 15:50:10.81 ID:8ZrwjdB3a.net
>>128
内地の人間が沖縄料理が食べたいなら
みかど
三笠
ルビー
やんばる食堂
ここいら行けば大丈夫だろ��
何食べても美味いぞ��

戦前なんて極貧地域だから豚肉なんて祝いの時しか食べれれなかったそうだし
琉球王国なんて王政圧政だから庶民は生きるのに精一杯でろくな食事はない
沖縄イメージは美化されすぎ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 15:57:17.92 ID:ma4jpHd9r.net
>>121
今現在も昆布も鰹節もトップクラスにいるのはなぜ?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 15:58:54.67 ID:ESgfgpZ1d.net
>>128
フルーツアイスと紅芋タルトとソーキそばとチャンプルーとお酒と何だかコリコリした海藻類
さとうきびもかじりたい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 16:00:16.09 ID:S8zKZVjv0.net
だからスパムのほうがうまいっていうたやんか

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 16:04:34.32 ID:x1RJhx940.net
>>133
戦後になるまで庶民の主食はイモだからな
てかあげてる店は沖縄料理というより沖縄の大衆食堂の気がするんだけど
>>135
国際通りの世界だな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 16:07:39.73 ID:S280w6i60.net
大体おいしく感じるのはまさか俺が沖縄育ちだからなのか

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 16:07:56.18 ID:7YeD+ACP0.net
スパムは米軍の配給品だろ
ハワイファイブオーでそんなこと言ってたぞ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 16:22:05.01 ID:geQ91xJxa.net
>>130
例えばどんな料理が不味いの?
味覚大丈夫?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 16:32:21.62 ID:AxPIvu/2M.net
>>18
その通り
食い物屋だけじゃなく地方じゃ滅んでるようなどうしようもない店が都会ほど残ってる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 16:34:18.85 ID:Z4SGyC3k0.net
沖縄の郷土料理は不味いというか本土人の口に合わないな
でも沖縄の街中のメシ屋は総じて安くて美味いと思うけどね
そこで出されるのはトンカツ定食とかからあげ定食だけど

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 16:35:27.93 ID:buADTPhn0.net
>>69
ブラジル人ですらって書いてあるのに何がそもそもなのか

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 16:48:39.76 ID:xrFgcI/P0.net
>>140
鍋も含めて煮物全般アウト

味付けが根本的におかしい
これがわからないなら味覚音痴の部類

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 17:19:58.82 ID:8TMb/4lVa.net
>>6
知ったかぶり恥ずかちぃね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 17:30:07.24 ID:rCd1a0vg0.net
品がない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 17:30:59.03 ID:uKL8KRYPa.net
>>143
そもそも味が濃いのが好きな奴が不味いって評価を下すって話だろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 17:35:29.10 ID:elP28sj0a.net
慣れることも大事

沖縄のおやつは
月桃の葉っぱで包まれてることが多い

本土で笹の葉を使うような時、
沖縄では月桃の葉っぱをつかうわけ

その月桃の葉っぱ、匂いがかなり強い

ムーチーとか、はじめてもらって食べた時、
匂いがきつくてビックリした

でもこの匂いに慣れてきたら、
匂いだけでよだれが出そうになるよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 17:59:20.68 ID:8/IWSzcNd.net
沖縄料理旨いとは思うけど俺は何食っても旨いし、イギリスも毎日飯うまかったからな

郷土料理としたら結構旨いと思うのはおれだけか?

県の料理だけでちゃんと料理になるなんて凄いぞ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:03:32.50 ID:BiaKgchU0.net
ソーメンチャンプルーおいしいれす

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:08:57.27 ID:7vqplFTd0.net
>>32
沖縄人「お前の食ったやつがたまたま不味かっただけ」

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:15:18.64 ID:8/IWSzcNd.net
沖縄、魚は南方系だから旨いし
豚肉はあるし、ゴーヤは特に旨くはないがまぁ特徴だし何が不満なのかわからんわ

東京の居酒屋のメニューの方がなかなか酷い食い物が多い気がするんだが

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:24:36.43 ID:7CpZWJ0Aa.net
>>122
共産主義者って海産物食っちゃいけないのか(´・ω・`)?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:26:43.18 ID:ROJWTP/P0.net
>>133
ばかたれ!何食べても不味い店を紹介するなw

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:27:34.07 ID:EJNjm90B0.net
>>152
少なくとも刺身はマズイだろ

旨い魚って何?
グルクンの唐揚げ?
ミーバイの煮付け?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:30:11.09 ID:Xn2RhbM1a.net
豚の顔面とか食ってるからな
完全に土人ですわ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:31:23.10 ID:bztLQhO40.net
宮古島でタクシー乗ったらマックも吉野家もなんでもあるよ!って運転手の人が言ってた

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:32:00.00 ID:qhheYVuW0.net
あの不味さが長寿の秘訣やぞ!

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:32:20.59 ID:xtW5AbWkr.net
>>157
吉野家はねーよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:32:38.74 ID:8/IWSzcNd.net
>>155
ハタも旨いしオナガなんて東京じゃ高級魚、マグロも好き嫌いはあるけどとれるし、
青いブダイなんて関東の回転寿司でも流れてる
グルクンも旨い、マース煮なんて塩で煮てるから不味くなりようがないし、
アイゴは臭みがあるから好き嫌いはあるだろうけど

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:33:31.48 ID:ROJWTP/P0.net
>>155
グルクンの刺身は美味いぞ
採れたてな

沖縄のしますダコは日本一だと思う。
読谷の大木海産物レストランで食べられる。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:33:47.57 ID:FLLEWiKY0.net
まともに食ったことないけどソーミンチャンプルーってシーチキンで味付けるんでしょ?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:34:14.85 ID:1N/HyAKQ0.net
>>156
死ねや鯨食いが

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:34:52.07 ID:2RkntogU0.net
まずくはないけどうまくもない、値段に見合ってない、本場では安いのかも知らんけど

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:35:27.95 ID:ROJWTP/P0.net
>>162
ニラとごま油も必要だな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:35:55.31 ID:8/IWSzcNd.net
>>155
追加で言うとマゴチも旨いし、コブシメも旨い
この二つも東京で食ってももちろん旨い

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:38:36.73 ID:bztLQhO40.net
>>159
https://map.yoshinoya.com/p/shopmap/dtl/1391/

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:38:59.75 ID:oK/sp/leM.net
ゴーヤチャンプルとソーキそば好きだよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:39:08.33 ID:MMOFJH9y0.net
>>159
できたぞ

カツオ、マグロは有名だろ
おまえらが普段そのへんで食ってるマグロの刺身って沖縄あたりのじゃないの?

フエフキダイの刺身とか結構うまかった

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:41:17.33 ID:erblz9Sr0.net
出汁、味噌、醤油がそんなに使われないから口に合わへんのとちゃうか
文化圏が違う

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:41:54.24 ID:EJNjm90B0.net
>>160
>>161
イラブチャーの刺身は大して旨くないしマグロはどこで食べても身が締まってなくて残念な感じだった

グルクンは唐揚げしか食べたことないから刺身を探してみるわ
読谷行く機会があったらタコも食べてみる

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:43:13.32 ID:e1Uvscwkd.net
ミーバイの唐揚げ好き
最近はミーバイの小ぶりなものを中華圏に輸出してたりするみたいね
あっちでは高級食材だから

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:43:36.02 ID:pYKSkUD60.net
刺し身上げてる人いるが
現地の採れたて刺し身はどこいったって美味いから比較しようがないだろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:43:37.54 ID:zHHz53Gf0.net
    _ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ  
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|  こんなパステルカラーの魚
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/  食えるかーっ!  
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」')  
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )        
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'|
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX|

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:44:34.43 ID:8/IWSzcNd.net
>>171
ブリ、ヒラマサ、カンパチとかは兄弟みたいなもんだけど
ブリだけが日本にいる寒冷地特化した個体

ヒラマサ、カンパチ、シマアジは南方系の魚だから普通にうまいよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:44:57.44 ID:FtcJ/cdh0.net
だって日本じゃなくて琉球王国だし
別の国だから食文化も違う

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:45:39.97 ID:xoiZTDMS0.net
別に不味くないじゃん
まぁとにかく旨味調味料でごまかす料理じゃないとダメなんだろうな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:52:04.26 ID:Z4SGyC3k0.net
確かに魚は内地のほうが美味いな
沖縄というか南国の魚は暖かいから脂が乗ってなくて味気ない
沖縄で最高の高級魚とされるアカジンミーバイも確かに美味いけど内地の脂の乗ったハタ類はもっと美味い
クエとかキジハタとか

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:54:55.57 ID:jxzDr7sA0.net
ラフテーとスパムハム以外はクソまずい

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 18:55:07.55 ID:cxYXfkbRM.net
子供舌アフィカスおじさん何度同じスレ立てるん

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 19:03:44.49 ID:iuaMHTnk0.net
北谷で回転寿司行ったけど
ミーバイとかシューマチとかマーマチとか全部うまかった

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 19:04:05.05 ID:d1P8QWhC0.net
ソーキソバはうまい

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 19:15:09.31 ID:JBoY/MdI0.net
>>133
戦前平時に豚肉が食えなかったのは冷蔵庫がないからだろ…
経済的理由だと思ってんのか
これだけでスレが立つレベルの大バカっぷり

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 19:30:03.65 ID:Dypt6Q8Ma.net
波布食堂はナイチャーにオヌヌメだゾ!

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 19:40:35.97 ID:mPjHgImLM.net
波布食堂の野菜そばは麺にたどり着かないだろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 19:41:39.34 ID:x1RJhx940.net
つか沖縄の魚に脂のノリを期待されてもな
アカマチ、ヒラマチあたりの霜造りはまあ旨い

マグロは店選ぶしかないな、、
近海のメバチの赤身でいいの当るとうまいんだが
あとマグロの中身の炒めものはうまい

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:07:30.87 ID:tTfn30nL0.net
孫六食堂行きたい

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:10:44.35 ID:1Ykk58sy0.net
ゴーヤチャンプルーうめえ
夏になると食べたくなる

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:18:26.32 ID:T03AcxMZ0.net
日本に併合したが東南アジアの土人と変わらんからな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:21:13.51 ID:zgZUWg0rM.net
あー島らっきょ食いてえ

内地で栽培したいな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:34:00.14 ID:qbgdUQPfa.net
>>149
>県の料理だけでちゃんと料理になるなんて凄いぞ

これは同意

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:34:03.24 ID:XUxCvMoDp.net
子供舌��

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:34:27.04 ID:ZL2PZwAG0.net
×ゴーヤ
○ゴーヤー

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:36:25.26 ID:qbgdUQPfa.net
何でにんじんしりしり全国で流行らないのかな
美味しくて特別な材料使ってるわけでもないのに

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:37:50.91 ID:iUqQLBqZ0.net
沖縄そばの麺ってカップうどんみたいだよね

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:38:35.08 ID:Wo5Z6/JL0.net
>>6
ヴァーカ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:40:03.21 ID:Wo5Z6/JL0.net
>>42
何言ってんだこいつ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:42:06.52 ID:Wo5Z6/JL0.net
>>46
はあ?
たまたまおまえの行ったとこになかっただけのことだろ?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:43:52.40 ID:Ka+7W+0Q0.net
ゴーヤチャンプルーはゴーヤ無いほうがうまいんじゃないかと思った

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:44:32.80 ID:Wo5Z6/JL0.net
>>75
サンエーの飲み物売り場に行ってからほざけ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:46:26.55 ID:Tyrom21kd.net
ガッキーもあんな食文化の中で育ったのかな?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:51:43.68 ID:Wo5Z6/JL0.net
>>170
>出汁
おいおいw
昆布もカツオブシもホンダシ系の調味料もトップクラスの消費量だってのにw

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:53:38.69 ID:rwio4rjb0.net
美味い店で食ったら評価が変わったわ
でもちくわが入ったチャンプルーは美味い店でも不味かった

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:54:34.06 ID:Wo5Z6/JL0.net
アジクーターって言葉知らんのだろうな、糞ナイチャーは

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:01:03.85 ID:lLpIFQVL0.net
めちゃ美味いやん

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:04:34.91 ID:zgZUWg0rM.net
>>75
そこはエンダーでS頼んで無限おかわりやろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:06:14.78 ID:JQIbntWLp.net
沖縄料理の基本は泡盛のアテだからな
ブラックコーヒーで割るとうまい

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:12:57.75 ID:dmmh2xUI0.net
角煮はウマいだろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:31:49.31 ID:ggEuPtEu0.net
>>204
なんかヒージャーカジャーするな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:39:55.65 ID:QPdhpJkh0.net
さかなのてんぷら もずくのてんぷら  くっそうまい

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:59:50.35 ID:kxv4+xKTa.net
味が薄いからまずいってw
ベロやられてるだけだろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 22:20:53.95 ID:MvLYmxZ/a.net
マズイかどうかは置いといて言うほど味薄いか?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 22:47:41.64 ID:tTfn30nL0.net
ヤギ汁もアヒル汁もうまいよな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 22:57:56.05 ID:J4RIJYNO0.net
>>190
エシャロットで代用できるぞ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 22:59:25.85 ID:ROJWTP/P0.net
>>184
嘘つくな、笑
あんなクソ不味い店紹介するから沖縄料理不味い言われるんだぞ
ネタにマジレス

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:00:20.66 ID:4w6BT9XXa.net
ジャッキーステーキハウスって有名店にウキウキで行ったらこれが全くうまくない
芸能人のサインがところ狭しと飾ってあったがこいつら絶対うまいと思ってないやろと思った

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:02:36.50 ID:ROJWTP/P0.net
>>216
沖縄人はジャッキーステーキに行かずに
ミスターマイクでステーキを食べる

ジャッキーはスープが糞不味いんだよな
ミスターマイクはスープが糞美味い
この違いは大きい

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:03:10.33 ID:ROJWTP/P0.net
>>207
最近ブラックコーヒー割流行ってるね
女性がやってるのをよく見る

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:06:48.06 ID:9Zr8cNB00.net
名古屋メシより不味いだろ沖縄z

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:06:53.00 ID:8te/5p570.net
ウンコついた手で料理するからな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:08:33.29 ID:8ZFPppzU0.net
味が薄いから
塩も砂糖も全都道府県のなかで
使用量がダントツで最下位だからね

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:08:47.57 ID:MMOFJH9y0.net
結構有名な店あるんだから、まずいっていってるやつはそっちいけよ
日本だぞ?
ミシュランの★あるとこいけばええやん?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:10:42.76 ID:ysjXJh/d0.net
麩チャンプルーがクソ旨いだろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:11:34.85 ID:4w6BT9XXa.net
>>217
そうなんか勉強になったわ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:15:26.28 ID:IrfwDQ0A0.net
沖縄タイムスの運転手メシいとも読んでる

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:16:40.67 ID:tE/0mX9B0.net
>>7
ステーキもなんか堅くて臭かったんだが

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:17:05.43 ID:LhrImW0u0.net
びっくりするほどまずいな
ポークたまごみたいなアメリカ人が持ち込んだ系の料理はうまい

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:20:00.47 ID:tE/0mX9B0.net
福岡の飯の旨さは全国でも抜きん出てる

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:28:26.73 ID:aV+4Llgt0.net
ソーキそばってイマイチだよね
誰も言わないけど

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:28:32.08 ID:t7PUoReb0.net
みそ汁定食うまそうやん

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:29:30.29 ID:fPD08zLfa.net
やっぱみんなあの薄味は抵抗感あるんだね
慣れると良いもんだけど

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:32:45.26 ID:CagcUZxl0.net
http://go2018.port25.biz/news/1531231421

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:36:24.89 ID:tHLUXt/R0.net
>>6
ネトウヨってこの程度だよな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:38:57.98 ID:xa80kQMU0.net
家庭料理の延長線上だよね

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:39:40.49 ID:tHLUXt/R0.net
>>198
旅行者が歩いて行くところには吉野家無いぞ
一番近そうなところで安里のひめゆり通りくらい
あとはドライブでもしてないと遭遇しないと思う

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:40:36.20 ID:PAA7xMoL0.net
>>217
ジャッキーのスープ確かに糞不味かったな。小麦粉の味。

ステーキは不味い不味くない以前に味ないな。まぁ不味かったわ。
下味なしで肉焼くのって沖縄の文化なんか??

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:47:04.93 ID:EZjnVpLT0.net
>>189
沖縄人はアイヌに近いんだぞ
縄文人にも近い
言ってみれば本当の日本人

本土の日本人は半島からの渡来人のDNAが濃い

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:47:39.05 ID:MMOFJH9y0.net
そもそもさ、500円くらいのご飯に多くを求めんなよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:48:39.86 ID:MMOFJH9y0.net
北海道で、500円でお腹いっぱいになって、美味しいものあんの?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:48:48.53 ID:BgoA60r0a.net
もずくの天ぷらかなり美味いじゃん
塩で食うと磯の香りがしてさくさくほろほろ

あとゴーヤちゃんプルや豆腐よう
海ぶどうも美味い

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:49:46.39 ID:SXM8EQW40.net
ゴーヤうまいし豆腐が腐ったみたいなの好きだわ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:50:11.98 ID:5c0CZtuF0.net
>>72
そうそう、国際通りや観光スポットの食事処は辺り外れ大きい

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:50:20.57 ID:SXM8EQW40.net
海ぶどうウマイよな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:01:27.64 ID:Mimkg/Bp0.net
ゴーヤチャンプルはたまーに食いたくなるけどな
あれ毎日って言われたらキツイけど

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:09:03.97 ID:Z7Q8IgKX0.net
ゴーヤーより、ふーちゃんだろ!

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:10:40.94 ID:PscasCp9p.net
>>236
アメリカンスタイルなんだよ
自分で味付けするスタイル

米軍基地でハンバーガー買ったら
パンとハンバーグだけで
周りに調味料とピクルスが置いてあるから
勝手にやれってスタイル

自分で好みの味にしないから、みんな味がない
不味いって言うんだよな

とりあえずジャッキーに行ったら
色んなソースと塩胡椒を少しずつ付けて
好みの味に仕上げるんだ

それで次回からは自分の味付けわかるから、また楽しく、美味しく食べれる。
沖縄のステーキは味付けを自分でする前提で作られてるからな

沖縄ソバも薄いなと思ったら
一味入れたり、コーレーグースー入れたり
フーチバー入れたり

これが本来の沖縄料理の食べ方

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:39:56.58 ID:gOWOVrvH0.net
>>239
やきとり弁当(焼き鳥とは言ってない)

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:43:00.72 ID:3MSeCBJJ0.net
沖縄系のだしの味を強く感じる炒め物やスープはうめぇと思う
ヤギとかジーマーミ豆腐とかそもそも味覚がおかしいと思うようなものもあるが

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 01:02:08.82 ID:1MK2yO310.net
米軍のカレー好きは異常

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 01:46:25.04 ID:4M8BmtcnM.net
一昔前まではかなり変わった食い物って扱いだった
https://youtu.be/hjPEYGnkG2s?t=6m58s

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 02:27:25.04 ID:LE4C76Q+0.net
>>249
沖縄のCoCo壱のアメリカ人率は異常

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 02:57:36.33 ID:Xl1RIU1A0.net
クッッッソ暑い中で生活してんだから、
いちいち手間掛けた料理なんか毎日毎日作ってられるワケねーだろ、母ちゃんの気持ちになってみろよ
食材保存だってあの気温じゃ冷蔵庫が発明されるまでは困難を極めたろ、生物はすぐ腐る
そうなると「採って、出して、食う」が基本になる訳で

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 03:04:53.01 ID:JLBPqm9g0.net
ソーキそばうまい
ジューシーうまい
グルクンの唐揚げうまい
ラフテーうまい
ゴーヤうまい

不味いものあるか?
沖縄好きだわ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 03:33:33.71 ID:V/lMuS87d.net
あのな、テトラポットの上で魚の天ぷらとオリオンビール飲みながら夕日を眺めるのが

最高の贅沢なんだよ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 08:36:35.84 ID:Fxssb3Wl0.net
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1532017368/l50

リョナ絵専門のリクエストスレだよ
お題募集中

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 08:40:56.06 ID:gVoaAzpI0.net
金だして上手いとこ行けば旨い。
大衆の食堂っぽいとこは2、3日前に炊いたであろうジューシーを平気で出す店もある。

総レス数 256
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★