2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手取り10万円台前半で生きてる人間が居るらしい [327876567]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:02:30.03 ID:s7vO4Pk80.net ?PLT(14279)
http://img.5ch.net/ico/ahya_xmas_2.gif
「月平均は13万」「一般社員はバイトした方がいいレベル」いくら働いても手取りが上がらない、生活もままならない労働者たち

労働の対価として受け取る給与。多ければ生活は豊かになり、仕事のモチベーションも上がるだろう。
しかし世の中には、長時間働いても雀の涙ほどの手取りにしかならず、厳しい生活を送る人もいる。
企業口コミサイト「キャリコネ」には、そうした人のリアルな声が寄せられている。
(参照元 キャリコネ「手取り 少ない」)

手取り10万を切る人も「退職が続いており将来の見通しは暗い」

「月の平均手取りは13万ほど。正直ふざけているとしか思えない。ボーナスも10万円出ればいい方」
(その他 20代前半 男性 年収270万円)
「基本給はものすごく低いです。10万くらいだった気がします。残業代でまかなっていたところがあり、残業が
ないとほぼ手取りはありません」(その他 20代前半 女性 年収300万円)
「一般社員はバイトした方がいいレベル。手取り10万を切るというのも珍しくない。退職が続いており将来的
見通しは暗い」(フロアスタッフ 30代後半 男性 年収300万円)

税金などを差し引いた手取りが10万台前半、もしくは10万円を切る人もいるようだ。
これでは日々の生活費だけであっという間にお金がなくなり、貯金や余暇にまわす余裕もない。
基本給が低く、残業しないと稼ぐことができない構造になっているのも問題だ。

https://www.excite.co.jp/News/society_g/20180728/Careerconnection_9077.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:03:04.40 ID:NEOnqFaHa.net
勉強しなかったツケ
自己責任

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:03:24.06 ID:igDzJSwp0.net
ワオ新採、手取り16万でおやちん3マソ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:03:41.59 ID:Ocw1Z/xaM.net
○○貴洋
未だに〇大病院は「脳を溶かす薬」を私の薬に
入れています。
これらの薬は飲むと後頭部が痛くなるのでわかるのです。
私の「優しさ」や「理性」を奪おうとしているのかもしれません。
MRIを取ってどう見せられているのかはわかりませんが
かなり脳は溶けていると思われます。
入院中や外来での薬で飲まされてきたので。
あまりに悪質です。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:05:41.50 ID:EyOU1UD2a.net
そんなことより総支給30万の手取りが23万しかないの何とかしろよ
月給30万なのに実質月給20万ちょっとじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:06:00.48 ID:qObyDa/T0.net
都内は家賃十万以下の物件ないよ
よって手取り十万で生きてる人間がいるわけない
はい、論破

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:06:36.72 ID:xeT3fkmW0.net
地方やとあるあるでしょ
俺も18のときは手取り13万円で働いてた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:06:51.41 ID:9O9h8NdG0.net
ハロワで田舎の求人検索してみ
10万前半いっぱいあるから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:06:51.59 ID:EM3feydR0.net
そりゃ…つれぇでしょ…

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:06:55.56 ID:zIcuLnCF0.net
手取り10万前半で年収300ってあるのか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:07:45.28 ID:Ynt2GwK30.net
姉がそう
俺はニート

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:07:46.91 ID:XkXY2Ljla.net
実家で金入れなくていいなら行けるんじゃね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:08:16.56 ID:0V2SkKcG0.net
地方だと普通

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:09:11.08 ID:/dsp3OAPd.net
>>6
友達のとこ寮が一万いかんとか言ってたな立地はクソだけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:09:11.22 ID:Np3SKvVi0.net
手取り11万だけど実家が太いから全部お小遣いにできてる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:09:44.98 ID:nOrlcz6f0.net
>>2
確かにこれほどジャップが労基無視でパワハラとかやってくるのは勉強不足だった
誰も教えてくれないな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:09:56.63 ID:wjX1eMdK0.net
年収200万で手取り12〜3万で小学校司書してる
以前は手取り10万で自腹買い毎月3〜4万で書店員してたわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:10:36.40 ID:EM3feydR0.net
>>10
ボーナス次第ではあるだろ
俺手取り17万だが年収なら400万超えてる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:11:58.85 ID:gBhYu/470.net
>>10
逆算してみればいい
ボーナス無しとして、年収300万円=月収25万円やで

手取り10万前半で年収300万円あり得るかどうか、これ以上言わんでも分かるやろ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:12:02.54 ID:T5B/7D470.net
実家ぐらしじゃないと無理。
逆に実家ぐらしなら車の維持も可

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:12:52.15 ID:JaPdNYema.net
40歳派遣でそんな感じだわ。
派遣先の会社には定年迎えた後にバイトで働き続けてるジジイが何人もいるけど
「お前らなんで正社員の仕事はならねぇの?その時給で食っていけんの?」
ってよく言われる。

総レス数 70
15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★