2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都の砂防ダムに半世紀以上不法占拠で住む人がいるらしい [331464139]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:55:24.68 ID:58HRsL310.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
https://www.sankei.com/images/news/150105/wst1501050039-p1.jpg
https://www.kyoto-np.co.jp/kp/rensai/syuzainote/2013/img/130403.jpg

【特集】危険な砂防ダムの住人たち 半世紀以上も不法占拠

ダムを不法占拠する集落
7月の西日本豪雨で完全に水に浸かってしまった京都市北区の小さな集落。ほとんどの住宅の1階部分が浸水してしまいました。この地域、実は…

「この辺りは砂防ダムで、増水すると土砂や流木などをため込む仕組みになっています。ところが辺りを見渡すと、家屋が点在しています」(記者リポート)

この集落、すぐそばを流れる紙屋川に造られた砂防ダムの中にあるのです。砂防ダムは普通のダムとは違って大雨で川の水が増水した際、ダムで土砂や流木だけを堰き止め、水だけが下流へ流れる構造になっています。

ダムの中の集落は大雨が降るたびに何度も大きな被害を受けてきました。浸水被害はこの6年(2012年〜2018年)で5回にのぼっています。では一体なぜ、危険な砂防ダムの中に人が住んでいるのでしょうか。

「ここ(砂防ダム)の中の家は全部不法建築なの」(近所の住民)
「(家を)建てたらイカンとこやねん。1軒2軒なら退かしよるけど、仰山ありますやろ」

ダムの中は国有地となっているため、家を建てることはできません。にもかかわらず、今も32戸の住宅があり、54人が不法占拠の状態で暮らしているというのです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180731-10000001-mbsnews-l27

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:55:50.13 ID:WRgFVR7G0.net
旧速に住み着いたアホウヨみたいなもんか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:57:02.13 ID:PR3EJPRba.net
ネトウヨの不法占拠もどうにかしてくれ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:58:00.42 ID:R4r/UREU0.net
やっぱりこういうのは住んでるのBなの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:58:24.68 ID:/dSWfhJq0.net
20年住んだら登記できるぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:58:33.23 ID:MyRLC99b0.net
>>4
ざいにち

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:58:38.77 ID:5idKpjby0.net
住所はどうなるんだ?
税金はおさめてるんだろう?
収めてないなら燃やせ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:59:09.16 ID:d1oJfLxi0.net
これみんな韓国人かw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:59:18.29 ID:2NcUmd600.net
京都府京都市北区衣笠開キ町

大文字山や金閣寺にも近い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 20:59:54.08 ID:ohEttpN5M.net
川崎ではゴネ得が通ったからこれは大変だね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:00:30.94 ID:ZiR1Itfg0.net
つまり砂防ダムはいらんかったんやな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/07/31(火) 21:00:47.07 ID:xbzo3GV9d.net
これぞ京都って感じがする

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:01:01.27 ID:XUIywfQT0.net
京都の上の方ではよくあること

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:01:55.57 ID:zKnD3W7da.net
ザ、既得権

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:02:15.37 ID:FUyzX8Xc0.net
誰が建てたんだよ 書類なくても建ててくれる工務店あるの?
ローンはどうやって通すんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:02:42.13 ID:w0C+tnL30.net
死んで結構

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:02:59.21 ID:KaXN8dr30.net
何で電気使えるの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:03:20.95 ID:rNnlBmavM.net
やるじゃん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:03:28.50 ID:nzAK3wOTd.net
京都と言えば崇仁がよく話題になるがこっちの方がワクワクする

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:03:49.32 ID:H75dGckv0.net
九龍どんかよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:05:29.41 ID:smZ8MPqsr.net
こないだの豪雨で沈んだんちゃうん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:06:32.01 ID:hDeRJYU4a.net
>>4
京都に点在する古い部落の住民は
後から入ってきた在日にほぼ置き換わった
>>1がある千本周辺、京都駅出てすぐの東九
在日同士で土地権利を訴えあってるウトロも
隣の国からいらっしゃって、未だに滞在中の人たちです

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:09:11.08 ID:62X0N+UUM.net
>>17
電気は公園だろうが他人の土地だろうが金さえ払えば契約できる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:09:28.03 ID:k0BxhJZz0.net
>>17
放送盛り上げるためになんかミスリードが多くて見ててムカついたわ。
数十年前に差別とか貧困に苦しんだ人たちが流れ着いた。
当時の行政が不憫に思ってか団体の圧力かわからんがインフラ整えてやったみたいだ。
だから道以外は普通の街みたいに機能してるっぽい。
最初は川の水飲んでてつらかったそうだ。
今は団体の力が弱いし毎年のように濁流があるから周りの住人のヘイトがたまってる様子。

役所の人間も60年ほどいるみたいだしいきなり出て行けとは言えないがこのままでいいはずがないといういつもの板挟み。
生活保護でいいやんと思ったけど愛着もってる老人たちが出て生きたくないみたいだ。
というか普通に生活保護はもうもらってるんだろうな。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:10:42.29 ID:c0GujN8q0.net
正真正銘の特権
妄想に走らずにコレ叩けば良かったのに

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:12:45.05 ID:SD6nn0av0.net
>>25
いや特権てのは公文書書換えようが友達に補助金の交付しようが罪に問われない事だろ
お前こんなとこに住みたいのか?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:13:03.63 ID:Ne/ekS3C0.net
佛大の裏はまあやばめ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:13:31.29 ID:LNB18/350.net
>>15
住宅ローン組んで家建てるのに所有者は関係ないぞ?
田舎だとよく勝手に建ててるやついる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:15:12.10 ID:tOdMiDiD0.net
なんでこんなところにライフライン通してんだよ
公務員ってバカしかいないのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:15:21.37 ID:gF5W1nle0.net
京都ヤバイとこ多すぎ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:17:13.56 ID:o36dlg7VM.net
コンテナの底に一週間隠れて日本まできたんや
気持ちよく生活保護ぐらい欲しいやんか
東九条のババアが言っててビビった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:18:55.73 ID:uDIy3IlH0.net
>>29
(´・ω・`)京都は自分たちが通勤するために地下鉄作ったバカしかいないぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:21:20.38 ID:gEPDYbXva.net
やっぱ前回水浸しになったんか
住所とかどうしてんだろうな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:21:31.87 ID:urbLn8NLM.net
>22
千本って朱雀大路のことだけどB地区なんてあったか?
少なくとも碁盤の目には無い気がするんだけど

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:25:13.84 ID:y01qbkIzM.net
>>34
千本北大路のエリアだね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:28:10.56 ID:1TqNkCaK0.net
ここは戦後の昭和30年代前後に
丹波の山で暮らせなくなった坂の者の末裔が流れ着いて定住したとこだよ
坂の者はサンカの別名

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:28:37.25 ID:S+GezHmG0.net
建築確認ないのにどうやるんだこれ?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:29:20.14 ID:qnkMwLcp0.net
電気や水道まであるんだな・・・

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:32:34.34 ID:w9wB4WlZ0.net
>>29
電力も公務員認定なのか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:33:47.26 ID:LHKWIDJ+0.net
多摩川のバラックは解体したんだっけ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:36:17.53 ID:KvGTS0vda.net
まさか現代の日本に九龍城が存在するとは

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:36:38.69 ID:thUz/JaA0.net
これもう住所があって郵便が普通に届くレベルじゃなかったっけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:38:03.25 ID:MGQmB2He0.net
まあ京都だから…

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:41:21.49 ID:16tIqP06a.net
豪雨も台風もコイツらを綺麗に避ける神技テクニックを披露した訳だ
これぞ部落パワー

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:41:24.29 ID:qnkMwLcp0.net
googleマップで見ると、一般の人(?)が投稿したストリートビューもあるんだな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:43:32.50 ID:AGKHpj7c0.net
何も対策してこなかった自民党のせい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:46:08.62 ID:Dwf8A1+/0.net
ストリートビューで見ると不法占拠民が共産党のポスター貼ってて流石京都だと思った

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:47:17.68 ID:YhBS75jP0.net
わざと水流してやりゃいいじゃん、定期的に

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:47:27.10 ID:MjL6AHId0.net
>>1
この乞食共はどこから来たんだ?
登記はどうしてるんだ?
固定資産税は?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:47:49.54 ID:OsNKbbV10.net
こんな奴らの家ロードローラーで粉々にしてやれよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:50:28.53 ID:rLd6foJc0.net
昔近所に住んでたわ
大雨が降った時があってあいつら沈んだんじゃね?と思って見に行ったら水没しててクソ笑った思い出があるわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:51:28.47 ID:XZe0Y6YWd.net
一階浸水した程度なの
全部流されればよかったのに

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:51:49.94 ID:T5T+EaLV0.net
清須市の新川と庄内川の間

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:53:08.19 ID:KWYxNim70.net
グーグルマップで見たいから住所くれ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:53:48.41 ID:KWYxNim70.net
>>53
やるじゃん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 21:55:01.85 ID:kMlUp1bI0.net
>>40
まだあるよ
少なくなったけど

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 22:00:40.66 ID:vRNtXFnr0.net
少なくとも不法占拠じゃないからな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 22:01:47.18 ID:nqDiP0WUM.net
うちの近所の河川敷にも1軒家が建ってるわ
父ちゃんがおれの子供の頃からあるって言ってるから50年近くになるな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 22:03:56.39 ID:zhcykhSj0.net
危ないんだから移住させろよ。ゴネて住み続けても死んだら元も子もないだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 22:04:50.33 ID:7vBI02E00.net
綺麗に流せるしいいじゃん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 22:05:12.98 ID:Doj0O2kIM.net
>>59
もう死んでも問題ないくらいに住民が高齢化した
ゆっくりと廃墟群になるよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 22:09:08.17 ID:+YsqjIf80.net
この前の大雨でながされたりはしないの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 22:09:59.16 ID:2STV7Ew10.net
>>54
京都府京都市北区衣笠開キ町

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 22:13:57.16 ID:qBLfvA1c0.net
>>1
>当時は田畑に囲まれ、ダムだとは知らずに住み始めたという女性。現在は電気やガス、水道といった
>ライフラインも整備されていますが、当時は全く何もなかったといいます

なんでライフラインが整備されてるんだ?
行政側が黙認を通りこして積極的に整備していたのか?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 22:19:55.21 ID:CQSyInG90.net
俺の住んでる町にも堤防の内側に住んでる世帯が何軒かあるわ
田畑まで作ってる、畑だけ国交省の警告の看板立てられてる

なんなんだろ、電気水道も引いてるし

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 22:21:27.17 ID:gVo4piLF0.net
砂防ダムってのは大雨以外ではカラカラなのが普通の人なの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 22:21:52.51 ID:gVo4piLF0.net
>>66
普通なの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 22:29:28.85 ID:XEGkMxLZ0.net
万里の長城に住んだ人は、、、だったのに

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 22:32:01.36 ID:86WR0vYuM.net
これ時効取得できないの?
平穏にじゃないから無理なの?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 22:33:16.74 ID:+0H7hsp/d.net
ダムの水限界まで貯めて放流して全て水に流したれよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 22:35:09.06 ID:MyLH757v0.net
自分で建てて土地の権利持てればコスパ最強だろ
京都のケンモメン

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 22:36:13.16 ID:6Sgvc9wG0.net
>>28
 建築許可証とかもろもろそろってないと住宅ローンはかしてくれないよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 22:45:32.71 ID:2NcUmd600.net
>>45
ちょっとしたジャーナリズムを感じる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 22:49:48.47 ID:xLvbrkJId.net
>>69
公共用財産の時効取得は通常の時効取得の要件プラスその公共用財産が占有開始時点までに廃止されてないとだめ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 22:53:17.10 ID:IfXoSjAk0.net
佛教大学のウラだな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 22:53:39.05 ID:Ah5qLc/2M.net
ガチなところやな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 22:57:46.76 ID:jNaIXYyca.net
立ち退きを通告してりゃいいんだろ?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:06:03.21 ID:Z6tDy0lHM.net
雨雨降れ降れ😄

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:06:18.09 ID:b4PmJIQg0.net
川端四条の角にいつもホームレスのばあさんいるよな
まんじゅう丸出しで着替えてるし

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:08:31.38 ID:+7wf1nJt0.net
不法なのにライフラインひかれて家が建つってどういう社会構造なんだ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:11:25.87 ID:kX42xgPJ0.net
中国人筆頭に海外向けガイドブックにまず訪れるべき場所として観光地化したらいいのに

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:11:58.92 ID:Z0yURCTT0.net
公務員仕事しろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:12:39.95 ID:6jdLs5a60.net
都島大橋の北区側下流にも似たようなところあるな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:14:45.56 ID:sgU6lVGg0.net
違法建築であっても水道も電気も来るし郵便もちゃんと届く
日本のインフラは間違いなく世界一だぞ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:16:21.44 ID:abUPENlM0.net
強制撤去しろよいいかげんに

馬鹿じゃねえの

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:23:43.90 ID:mwTxp7Pc0.net
裁判所に言えば簡単に強制撤去できるはずなのにしない
何かあるんだろうな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:26:09.21 ID:phm3nuzF0.net
京都はウトロも東九条もずっと放置してたしな、Bやチョンには住みやすいとこやろな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:27:19.51 ID:oxWeccfT0.net
>>87
共産党が強い所なんてそんなもん

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:33:56.91 ID:abUPENlM0.net
記者が役所に時間がかかるって60年も?っていったら無言とか
ほんとアホだろ
こいつら税金で良い給料もらってる分際でほんと仕事しねえな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:45:31.87 ID:CagcUZxl0.net
http://go2018.port25.biz/news/1531231421

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:53:39.12 ID:FOZGnII7a.net
THE在日特権

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:58:36.52 ID:oOzhr5KX0.net
>>4
熱烈な安倍晋三支持層

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:58:46.15 ID:jfU5ZjuB0.net
流れて死ねばいいのにって思うじゃん?
うまいこと避けてんだよな悪知恵が働いて

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:02:47.34 ID:h48fzeHn0.net
>>87>>88

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:04:27.66 ID:yTzW7W34E.net
出て行けと言えばヘイトスピーチになるから

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:06:25.63 ID:LMTTG+Pj0.net
TD4みたいなもんか?
写真みる限りこれは時効取得成立するな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:09:40.12 ID:kliOyAxD0.net
母校の裏なんだけど卒業してから知った

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:12:44.05 ID:1ST3J+sna.net
>>97
あっ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:19:15.69 ID:xavH3qeo0.net
こことウトロにユーチューバーが凸しててスゲーと思ったわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 01:57:13.65 ID:qyiaR57ix.net
げ……?仰山

101 :マン汁加湿器 :2018/08/01(水) 03:29:21.92 ID:ZS9oziWja.net
この集落含めての砂防ダム ここで勢いを殺してるから下流は平和なんだ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 06:42:38.35 ID:guUIeaXA0.net
関西はこの手の多いな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 08:16:37.42 ID:H2sKqdSC0.net
京都で大学生活送った外様は鼻息荒く社会見学に出かけたよね
地元出身の奴との温度差が凄かったが

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 08:19:30.00 ID:I2GbL3dV0.net
>>1
こんな場所で「ゆっくりにだって生きる権利はあるのに…何で人間しゃんはゆっくりをいぢめるのぉ〜…
…っと…っくり…かった」
って言いながら生きるのも一つの美学だな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 08:25:30.70 ID:I2GbL3dV0.net
>>84
しょうがないにゃあ
お水さんが無いとゆっくりが干からびちゃうから
水道工事の業者さんおながいします

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 08:35:19.90 ID:Ovv8sst50.net
>>102
ちゃんと京都と言わなければ京都人が怒るぞw
大阪と一緒にするなってw

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 08:40:53.63 ID:XAq85n200.net
>>93
実は安全なんだなw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 08:46:55.69 ID:Fxssb3Wl0.net
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1532017368/l50

リョナ絵専門のリクエストスレだよ
お題募集中

総レス数 108
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★