2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貧困】ナマポ受給の女性、部屋にクーラーはあるものの電気代を滞納したため電気を止められ使えず、熱中症で死ぬ (´ ;ω;`) [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:11:13.42 ID:B9XKgsuJ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
生活保護の60代女性死亡 札幌、電気止められ
2018年7月31日 22時40分

北海道警は31日、札幌市西区で29日に60代の女性が熱中症による脱水症状で死亡していたと発表した。
道警によると、女性は1人で共同住宅に暮らす生活保護受給者で、部屋にはクーラーと扇風機があったが、電気を止められていた。

住宅内の別の女性が29日、「最近姿を見ない」と110番し、倒れている女性を発見。
搬送先の病院で死亡が確認された。道内で今夏、熱中症による死亡が判明するのは初めてとみられる。

https://mainichi.jp/articles/20180801/k00/00m/040/158000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:12:07.69 ID:41fNiUcB0.net
ナマポ貰ってて電気止められるって何に金使ってたんだ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:12:50.22 ID:sIk0Jg8dM.net
うーん
コメントに困るが電気止められていたって何に使ったんだろう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:12:51.83 ID:HpEUOsj3a.net
パチ屋からスーパーに行ったあと家電量販店に出入りして涼を取るホームレスの方が賢いやないか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:14:24.03 ID:BxZS8Ftv0.net
こういうの他人事じゃないな
うちにもエアコンないから死にそう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:15:30.90 ID:U9XWfZ9g0.net
ナマポは現物支給にしろよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/07/31(火) 23:17:02.64 ID:yyvID0Ctd.net
ナマポなのに滞納って

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:17:54.99 ID:i29Qz4iT0.net
北海道でも熱中症か

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:18:35.96 ID:NCj74zBl0.net
>>6
手間と金がかかる
金だけ渡すのが一番楽で安上がり

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:18:44.05 ID:t1jaeh47M.net
こんな人の為にパチ屋がある

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:19:08.34 ID:Vbr9+2Co0.net
北海道でも熱中症か

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:19:43.65 ID:dtweWYcn0.net
人権があ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:20:41.28 ID:RkC5HauwM.net
日本の話かよ
現代の話かよ

ってのが多すぎ…
なんだこの糞国…

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:21:21.88 ID:CltWQ8yx0.net
北海道涼しくないんだ。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:21:24.13 ID:2YjVS5FI0.net
何に金使ってたんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:21:37.20 ID:/L8D2Tuo0.net
北海道でエアコンついてる時点でレアなのに
それを使えずに熱中症で死ぬって超レアだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:21:55.78 ID:LkDaKtfi0.net
刺身喰わないと死んじゃうよう。みたいな人だったんだろな。知らんけど

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:22:05.71 ID:g8sb5vFr0.net
北海道で集合住宅にクーラーついてるなんて珍しいのに
ナマポが持ってるとかどうなってるんだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:22:47.09 ID:/7g8ADwua.net
どんどん死ね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:23:36.26 ID:y2q3/L7P0.net
生活保護なのに電気止まるって何それ???

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:25:24.16 ID:oxWBB1km0.net
札幌なんてエアコンない家の方が多いのにナマポでエアコンありですか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:26:26.43 ID:tnQ32REN0.net
お金が浮いたね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:27:19.65 ID:Np3SKvVi0.net
パチンコで涼めばよかったのに
お前らのせいだぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:27:48.58 ID:sgU6lVGg0.net
電気止められたならうちわで扇げばいいじゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:28:25.53 ID:WYtVOpek0.net
>>6
冷たい空気も現物支給?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:29:21.53 ID:I0viswiZ0.net
ケースワーカーが悪い

担当ケースワーカーが、訪問時にその辺の健康や体調管理のことを確認する義務を怠ったからこうなった

介護サービスを受けるように指導も出来たはず

とりあえずケースワーカーは懲戒免職にしろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:29:30.28 ID:XKF+UZMh0.net
ヤクザに回収されんだよ
一人のヤクザに数人のナマポ受給者がいる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:30:38.53 ID:nAvw53JmM.net
>>21
まじ?そんな涼しいんだ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:31:08.01 ID:vDegraeP0.net
ナマポもらってんのに止められるって何に使ってたんだよ(´・ω・`)

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:31:12.42 ID:BfD7l0HK0.net
生活保護は
家賃光熱費無料3食付きの現物支給でいい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:31:44.38 ID:a9xU3cr70.net
ナマポにエアコン支給の話があったが
電気代払えないのでは意味ないな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:32:07.41 ID:s9WY4j3f0.net
家計コントロールできないような無能は死んでもしょうがないよね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:33:27.53 ID:PZNbnx5Od.net
はい淘汰

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:33:38.87 ID:WwItaVGC0.net
>>30
マイニングする奴が出てきそう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:34:48.19 ID:RQazC7JMM.net
今いちばん貰える地区でも、月8万切ってるからね
飯一日2食と、寝て糞するだけの文化的な生活だよ

エアコンは観賞用

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:36:46.86 ID:n/djEolzM.net
>>35
国としての体をなしてないだろもう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:37:20.06 ID:CN2/uKMy0.net
最近見ないってだけで110番されるのか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:38:03.70 ID:8P0ROJaVa.net
生活保護受給者は金を計画的に使えない率が高いらしいからなぁ
金があるから好きなもん買う→公共料金払えなくなる→電気止まる→熱中症で死亡というパターンの可能性が高い
自分は金を管理できませんと自己申告すれば生活福祉課や地域の保健センターが支援してくれるが、自覚がない場合はどうしようもない。病気で受給している場合は医師の診断書が出れば手っ取り早く公的な支援が受けられるんだが。

生活保護を出す側は受給者の相談と捺印があれば財政面にも関与できるがノーマル状態だと指導くらいしか出来ん。電気代を滞納して熱中症になっても自己責任ってスタンスだ。
例えば家賃とかまで使い込む場合は家賃を強制的に天引きして福祉事務所から直接振り込んだりする場合もある。公共料金とかの金の管理は保健センターからホームヘルパーを派遣して金の管理を委託するのが一番多いかな?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:38:10.70 ID:HU40zftc0.net
ナマポ貰ってて電気止められるっておかしいだろ
何に金使ってたんだ??

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:38:45.93 ID:4XoxoQbU0.net
ナマポのやつはクーラー止められるって話?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:39:26.05 ID:BWhZTyz20.net
アベノミクスの真実か( o´ェ`o)

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:40:31.92 ID:kqIVHEuC0.net
北海道電力の配慮不足だろ
夏に電気止めたらどうなるかなんて子供でも分かるだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:40:56.41 ID:3SEWkYMh0.net
国会議員は毎日宴会開いてるのになぁ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:41:40.17 ID:TguJ/sQH0.net
北海道も涼しくないんだな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:42:00.63 ID:3EUm1SEca.net
仕方がないよ本来貧乏で死んでたんだし
頭使ってイオンモールに逃げるとかしろよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:42:23.64 ID:ZNcFqZISM.net
電力会社による故意の殺人だよねこれ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:43:47.25 ID:xgNdYKMS0.net
何に使ってるって意見多いけど
ちゃんと管理できるならそもそもナマポにならないからな
これは心の病気の一種だから仕方ない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:44:33.96 ID:RLF/brx0M.net
ぶっちゃけ北海道だからニュースになるだけで、本州その他だと電気代まで使い込んだ生保が熱中症でバタバタ死んでるだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:44:42.65 ID:I0viswiZ0.net
金だけ渡して、はい自己責任って、それ公務員なんも仕事してねーじゃん

そんなのなら公務員がしなくても問題ないだろ

なんのために一人辺り80世帯って限定してケースワーカーさせてるんだよ

生活保護者の問題に気づいて対応するのに税金はらってんだよこっちはさぁ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:45:06.51 ID:X7+990e/0.net
食費を削ってガチャるタイプが、カネを掛けていないつもりで、やたら時間を消費するタイプのどちらか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:45:31.44 ID:vGLLNAW5M.net
独身女の末路

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:49:03.09 ID:KbVMr4N70.net
世の中金が全てだな…ほんと

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:51:38.90 ID:s/6osfMu0.net
アベノミクスで好景気なのになぜか減額される生活保護

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:51:43.34 ID:mQOKwJdrx.net
>>52
そんな小学生でもわかりきってる事を60にもなって理解してないから死ぬんだよ
馬鹿は淘汰される、国によって今まで生かされてただけ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:52:32.97 ID:1567LytP0.net
せいぜい10万程度しか貰えないしそこから家賃や光熱費を払わなきゃだめなんだよ(´・ω・`)
健常者なら生活出来るけどナマポ貰うような人ではちょっときついよね(´・ω・`)

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:53:32.62 ID:mQOKwJdrx.net
>>55
馬鹿なのお前?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:53:47.59 ID:FtcJ/cdh0.net
貧乏人はSHINE!
それがアベノミクスだからね自民党に投票したんだから仕方ないね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:54:15.18 ID:nyUhAiMNM.net
北海道の人は暑さに弱い

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:54:29.77 ID:ly0T7Hw20.net
どうせパチンコに使ったんだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:55:00.31 ID:0znBqh2N0.net
札幌の夏で死ぬとかスペランカーかよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:55:17.77 ID:OvEJWCfQ0.net
パチンコに使ったか、お前らみたいな出来損ないのクズ息子に金をせびられたか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:55:34.32 ID:jvwgWwns0.net
>>21
もう札幌でもエアコンないと我慢できんよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:55:39.17 ID:wi9bwWBa0.net
>>9
自立更生させるのが目的なんだからある程度の非効率はやむなしだろ
コスパで語るならナマポなんかしないで飢え死にさせとけよバーカ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:56:07.90 ID:gOzf4Zdi0.net
>>26
ケースワーカーの事知らないだろうけどたまに来て玄関で話して終了だぞ
だから確認のしようがない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:57:09.00 ID:VVQ398Op0.net
今まで生きてこれたことに感謝して死ねよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:57:11.59 ID:RffMKztP0.net
>>13
さっさと糞食う国に帰んな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:58:14.05 ID:GXkel/em0.net
また立憲民主はだんまりか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/31(火) 23:58:36.67 ID:vS6TulS00.net
2011年の餓死者 1746人
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-05-30/2013053002_01_1.html
http://i.imgur.com/ABqvx4o.jpg
http://i.imgur.com/PWiIoBw.jpg

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:01:06.98 ID:cHePhsu70.net
エアコンがよりも冷蔵庫が使えないほうが死活問題では

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:01:25.62 ID:J7GvI2Uf0.net
>>3
そもそも
安い家に住むと断熱最悪でエアコン使うと電気代食う
エアコンはあるけど機種がふい古いとこれまた効率悪いし
しかも上層階とか壁側の家だと壁や屋根が熱せられて夜も暑い
こうなると電気代が凄いことになってだんだんサイクル狂えば

そもそも夏加算ないからなあ
冬加算はあるけど

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:01:53.57 ID:Szcq2kCO0.net
>>49
生活保護の人は家計簿みたいなやつの提出は義務化した方がいいかも。計算とかできないならレシート等を貼りつけて提出とか。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:03:15.79 ID:+NMlvXwM0.net
パチンコしすぎじゃん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:03:17.41 ID:M9Cm5xQVd.net
>>47
そんな病人に無策で金を渡すのが駄目だろ
救護施設入れるとか社協あたりの金銭管理サポート義務付けるとかしろよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:03:24.17 ID:FGbTDdAj0.net
KAZUYAを圧勝させたいらしい

https://twitter.com/Neo65834253/status/1024285716711272449

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:04:04.95 ID:xR+6ZjPo0.net
もうさ、税金下げてナマポ制度無くしちゃおうぜ
何やったってどうせナマポも公務員も叩かれるんだから

そうすりゃ新しいビジネスを民間企業がやるだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:06:56.92 ID:37AR8vs+0.net
>>70
ナマポは家賃上限ぎりぎりの家に住もうとするよ
すると広い部屋だから当然エアコンのパワーもいる
老人の場合一人暮らし自体がリスクあるから電気水道上限つきで施設で保護するとかも考えた方がいいはずだが
なぜか自由にさせてしまう

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:15:03.48 ID:cbdi0BeZ0.net
引き落としにしろよ馬鹿

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:17:09.56 ID:yX5nkINX0.net
>>49
80世帯って多くね?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:17:17.26 ID:dhxprx880.net
>>35
一部のゴミクズのせいで可哀想

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:18:37.23 ID:SF+L5ObK0.net
これは市に損害賠償出来るな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:19:02.03 ID:1Wv93owHK.net
パチンコ店、図書館、ゲーセン、スーパー、家電量販店、ホームセンター、いくらでも冷房効いてるトコあるやん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:21:08.22 ID:NVw4cc5Q0.net
ナマポは死ね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:27:01.01 ID:KXWwEcp5p.net
ギャンブル

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:29:00.45 ID:oAMIxCkC0.net
>>78
自治体次第だけど極端に多くはないだろ
担当ケースを限定させる代わりに120世帯とか持たせたりするとこもあるぞ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:29:16.95 ID:o/TebpZZ0.net
>>29
引き落としじゃなくてコンビニ支払いとかで
体調悪くて振り込めなかったのかもね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:29:51.89 ID:fnVBS3q3a.net
自業自得としか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:29:58.60 ID:i6quCAhX0.net
はあーどうせパチンカスだろ
金が入ったら端から使う基地だから
電気代なんか考えない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:30:16.79 ID:ToIMfxHfd.net
これはこいつが悪い

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:30:29.06 ID:fowf+5U20.net
国のお荷物が減って良かったじゃん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:31:39.58 ID:qwNiCvo80.net
>>63
飢え死にさせるのは憲法にもある生存権に反するしだめでしょ。
何言ってるの?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:32:10.58 ID:o/TebpZZ0.net
>>72
貧困な想像力だね
ウシジマ愛読者かにゃあ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:32:35.59 ID:9niwDCUe0.net
>>2
ナマポの生活費は月7〜8万円だから
節約しててもほとんど使い切る。

何かの事情で保護以前の滞納とかを
分割で生活費から払ってたりしてたらやって行けない。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:34:13.84 ID:jOFHMyrM0.net
水風呂でも入りゃいいのに
ナマポなんて暇だろうし

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:34:55.98 ID:5pd0d+i80.net
札幌でエアコン持ってるとか貴族すぎて笑えるわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:39:51.70 ID:RME3gvwV0.net
この共同住宅ってヤクザのナマポ牧場の事でしょ
札幌だしさ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:42:17.25 ID:AqAuadGl0.net
また安倍政治の犠牲者か…

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:42:47.74 ID:wFH8ND7z0.net
>>63
お前みたいに頭悪い奴がネトウヨになるんだろうな
その頭の悪さだと生活苦しいだろお前も

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:46:39.18 ID:uzonzQgL0.net
この酷暑に容赦なく電気止めるとか殺人やろ自分らインフラやってるっつー自覚ないんか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:51:02.80 ID:mk5tYE/m0.net
そもそも生活保護って制度がクソ適当だからなあ
健康で文化的な生活を保障してるだけで健康で文化的な生活を出来なかったりやらなかったりするクズばかり
今の60代から80代はマジで適当に暮らしてきても仕事はあって結婚もできるようなしあわせな時代を生きてきたから今の時代では生きていけなくて当然だろうよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:55:28.39 ID:OmrNcDNb0.net
バカすぎワロタ
死んで結構

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:57:02.34 ID:98S446XQ0.net
>>92
息するように嘘つくね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:57:24.03 ID:zW9Ie9I60.net
うちの近所のナマポの沼は外の木の下でいつも三角座りしてるけど元気そう
電気代滞納してんのか真夏も日中は外でふらついてる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:58:20.00 ID:98S446XQ0.net
>>98
暑かったら金払わなくても使い放題にしろってことか
すげえなお前

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:59:05.20 ID:vMIy7yoiM.net
>>38
そもそも生活保護になるような人間は母子家庭とかまともじゃない環境で育ってるからだろ?
個人的には首を吊らせたほうがいいと思う

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:59:43.69 ID:hK9kA7WeM.net
うーん、札幌はクーラー必須なほど暑くないはずなんだが…?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 00:59:50.80 ID:ibVxA3rS0.net
>>90
>>97
ナマポ乙だな

衣食住あるなら働けるだろ、甘えてないで働けよな
まぁドロップアウトしてるような奴らだし生活費与えながらごみ拾いとか清掃みたいな社会的に必要な事させとくのも良いけどな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 01:00:37.04 ID:1iWkNKDD0.net
>>13
割りとまじで早めに韓国に帰ったほうがいいとおもうぞ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 01:01:38.12 ID:425v1hUo0.net
ざまあ!

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 01:03:23.15 ID:a4Eztjeq0.net
夜は涼しいけどここ数日くそあっちいからな
耐性ない道民には応える

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 01:04:10.35 ID:JBu38JcAM.net
>>1
重複スレを立てるな。

アパートに一人暮らしの老婆 電気代滞納でクーラー使えず熱中症で亡くなる [327876567]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533039979/

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 01:04:13.22 ID:j46nPsvsa.net
コンビニで精算するのがだるいんだよ
引き落としにしりゃいいのに手続きがだるいんだよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 01:11:41.82 ID:LEgDzi9Nr.net
ナマポのくせにエアコン付いた部屋って生意気だな しかも電気代払わずに何してたの パチンコか

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 01:12:30.95 ID:A75V3AoZ0.net
ギャハッハッハハハハッハハッ
生ポに相応しい死に方w
怠けながら生きてきた罰だろう

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 01:13:42.96 ID:A75V3AoZ0.net
>>63
60のジジババに更正なんて無理だろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 01:15:00.29 ID:qbgyzSOB0.net
アベノミクスで人死にすぎじゃね

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 01:15:15.02 ID:A75V3AoZ0.net
>>13
1件発生しただけで短絡すぎだろゴミ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 01:15:18.71 ID:AtH4374V0.net
電気代って自分で払うのか
役所でまとめて払えばいいじゃん

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 01:22:48.90 ID:iw/5whOD0.net
>>113
さすがに頭がおかしいとしか思えないわ
ストレスが溜まっていて、自分より弱いもので発散したいのだろうけど、さすがに醜いよ。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 01:23:06.34 ID:EuPf87vz0.net
北海道でエアコンついてる家なんてほとんどねーのに

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 01:24:56.43 ID:4DGzfW0X0.net
>>34
これ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 01:35:45.45 ID:rOnLtXENM.net
お前らの意見って健康状態がいいときのことしか考えてないよな
年取れば健康なんて不安定だぞ
そこに一気に猛暑来たら正常な判断とかできなくなる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 01:37:34.94 ID:VMaI0dYs0.net
札幌って熱中症になる程暑くないだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 01:39:25.73 ID:wbc9h1OU0.net
>>19
ほんとこれ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 01:41:06.51 ID:bl6o7+kH0.net
生活保護は電気代も免除してあげたら?
医療もタダなんだしそのぐらいしてあげなよ
その日暮らしじゃ社会復帰なんて無理じゃん

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 01:44:17.43 ID:bCBMuBRb0.net
ひでぇ
血も涙もないジャップ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 01:47:28.31 ID:ES/fOwRn0.net
でも日本人でしょ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 01:56:40.21 ID:jHA1rCBsa.net
東京近郊で貧困とか寂れた商店街、街並みが見れる場所ってどこかな?
お勧め教えてくれください

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 02:01:13.23 ID:syxkhoGd0.net
>>118
岡くんとかみてみ
リアルじゃ迫害されてるようなのがこんなの

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 02:13:45.97 ID:m7NcS1OK0.net
若ければ援助してあげたのに

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 02:20:07.82 ID:99Tnj+H00.net
>>127
田園調布と川一つ隔てた川崎

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 02:42:35.28 ID:L1UziZn1M.net
おはようございます

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 02:43:26.36 ID:R6/0aLqUa.net
>>2
ここ5年で年間8万くらい減額されてる
つまり1ヶ月分消滅

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 03:00:37.77 ID:q+5uxd5q0.net
メンヘル病んでて公共料金支払いに行けなかったんじゃね
調子悪い時はコンビニにもATMで金引き出しにも行けなくなる

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 03:02:41.77 ID:O9sLIwZ/0.net
年寄りの生活保護受給者は真夏にタイツ履いたり布団かぶって寝たりするアスペ多いよ
あと夜寝付けなくても昼間ガッツリ寝るって事を知らなかったり

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 03:03:10.99 ID:9eR+TFLcM.net
>>49
公務員(行政)が仕事してないからね日本はw

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 03:03:39.63 ID:ar3XEjmu0.net
暇なんだからイオンにずっといればよかったのに

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 03:10:21.88 ID:yAeBKu5W0.net
>>132
マジか
生活保護減らしすぎだろ…政府は熱中症で殺すのが目的地かよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 03:23:30.73 ID:K6IzCzVd0.net
KAZUYAを圧勝させたいらしい

https://twitter.com/Neo65834253/status/1024285716711272449

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 03:30:48.47 ID:STpsYMf00.net
北海道電力が人がいても居なくてもリモートで強制的に止めるように最近変わったんだよ
以前より止めるまでの猶予期間も短くなってたと思う

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 03:34:35.95 ID:iBMBUd7E0.net
ヤクザへの上納金が多すぎたのか(´・ω・`)

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 03:38:04.22 ID:F/T1xgBo0.net
無駄遣いしすぎだろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 03:41:51.52 ID:ni/WfDr0a.net
北海道30度こえてないだろ
今年クーラー付けないとあかんのか

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 03:44:00.66 ID:J7GvI2Uf0.net
>>142
そんなのは家の構造とかで変わるから大雑把な数値だけで考えても意味がない

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 03:44:58.58 ID:ejmSPYAba.net
家賃別で月7万あって生活できないわけがない
金銭管理できないほど頭が弱いことが原因なんだから、
フードスタンプ3万+現金4万、光熱費天引きくらいの管理は必要

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 03:49:30.19 ID:J7GvI2Uf0.net
>>144
効率悪い家の光熱費を舐めちゃいかん
古いエアコンならなおさら

家の構造とか条件ではいくらでもお金かかる

イメージだけで叩くとかアホ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 03:51:27.48 ID:J7GvI2Uf0.net
熱を捨てる空気が暑いと熱交換してる機器は必死になるからな

室内にある冷蔵庫もしかり

液晶テレビなってブラウン管時代より大型買うと多くのケースで消費電力増えてるし

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 03:57:15.88 ID:LqTAEZ5qa.net
>>145
1Rで4万も5万もかかるというなら理解できなくはないがね
具体的な数字が見えないから、あんたの言ってることも結局イメージ論に過ぎん

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 03:59:11.65 ID:J7GvI2Uf0.net
北海道以外でも今回の猛暑で集合住宅は死人でてるだろ
条件さえ整えば起きる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 03:59:33.82 ID:PXyNUJKu0.net
ナマポは電気ガス水道費用を引いた額を渡したらどうかね

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 04:00:48.29 ID:vbNG10yjd.net
60過ぎてるし寿命だよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 04:15:32.96 ID:kSkTuHXZd.net
>>150
明日は我が身だぞ
というかお前が60歳の頃には確実に生保も減ってるし年金支給は70歳になるかもしれない
体壊して働けなくなったら実質死亡だよ
誰も助けてはくれない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 04:25:28.81 ID:I8NuOyBF0.net
老人が死んで喜ぶ国とか嫌だよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 05:11:37.89 ID:5opaQhbjp.net
光熱費に食品もどんどん値上がりしてるのに保護費は少なくなってるんだぜ?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 05:18:25.09 ID:9sclGAIUM.net
500A契約でもしてたのか

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 05:21:46.10 ID:YDE8xyPvd.net
自業自得の自己責任
ここ日本だよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 05:21:53.03 ID:4qM60LYi0.net
この気候で電気止めるのは殺人罪じゃね
しかも老人

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 05:29:46.74 ID:J7GvI2Uf0.net
>>156
というか通報義務あると思うんだよね

孤独死が言われてるくらいだから電気代とかインフラ代の滞納って

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 05:33:40.12 ID:YDE8xyPvd.net
生産性のないナマポに使う税金はないというのが民意だから

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 05:40:24.23 ID:tZPRMKLNd.net
ナマポのクーラー代3000円
安倍のイージスアショア3000億円

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 05:42:19.47 ID:hKkpLbit0.net
>>153
今年10月にさらに5000円減るんだっけ?
なんで無抵抗なんだろうな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 05:43:32.57 ID:CFu/RgIh0.net
どうせ多少支給額あげたところで滞納するぞ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 05:56:15.03 ID:bwnDWwv90.net
ジャップの最低限の生活は死と隣り合わせってことだ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 06:11:46.89 ID:7eFRj6aRd.net
高齢単身の生活保護受給者は共同生活させた方がいいな
一人だと色々と効率悪すぎる

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 06:47:46.63 ID:wdwuZRCV0.net
>>92
うちは家族5人で28万あるから余裕で余るぞ。
毎月10万は貯金出来るのですが?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 07:17:37.34 ID:QYe97GDrM.net
クレカ持てないし、預金禁止で引き落としもミスりがちだと、払いに行くのが遅れることはわりとある

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 07:20:57.14 ID:JUr3W2s30.net
子供か孫に保護費をたかられるパターンか

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 07:29:15.81 ID:hoGlb2ut0.net
森次慶子 病気 ひき逃げ 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD
画家 ブラック 発狂 5ちゃん荒らし マウント 前科 不倫 森次慶子
もりじ ロブスター ニート 森次 裏口入学 悪質 不正利用 右翼
精神科 森次慶子 精神病 騒動 煽り運転 狂犬病 在日 逮捕歴 負け犬
コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上 ゲーフリ 脅迫罪 森次慶子 左翼
森 ヒンディー 差別主義者 躁鬱病 まとめ 悪徳商法 レイシスト
次 詐欺 押し売り 傲慢 捏造 パワハラ 自演 ヘイトスピーチ 芸人
森次慶子 依存症 ポケモン 引きこもり ゲームアプリ 森次慶子 万引き
森次 岡山県 パクリ 著作権侵害 汚職 認知症 入院 捏造 解雇
森次慶子 自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 無断転載
慶子 模写 トレース 画伯 強迫観念 東京造形大学 ひかりの輪 発達障害
北野高校 森次 執行猶予 仏教 オウム真理教 反日 胡散臭い 書類送検
ロブおば 森次慶子 画廊 高慢 勘違い 信号無視 薬物 麻原彰晃
森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 事件 病状 双極性障害
アルノサージュ 森次慶子 差別 LGBT アニメーター 暴力 中国
森次慶子 性格 醜悪 見苦しい 粘着質 下劣 無職 売れ残り 火病
peg 森次慶子 暴行 狂人 DV 統合失調症 架空請求 盗作 心身症
人格障害 創価学会 炎上商法 2ch 作品 下手 精神病棟 侮蔑
Moritsugu Twitter 森次慶子 幸福の科学 売春 詐欺師 底辺 精神異常
Keiko エンジニア いじめ 悪辣 自己破産 コンプレックス 森次慶子
ババア F9 生活保護 横浜 引きこもり ウイルス フェミニスト 癇癪
森次慶子 変質者  反社会性パーソナリティ障害 恫喝 人種差別 窃盗
森次慶子 @W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
https://togetter.com/li/1172468
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 07:34:49.80 ID:yldReYSEM.net
そういうやり方で支出減らしてるのな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 07:37:52.79 ID:04/3T8J80.net
>>9
手間と金がかかるってよく悪いように言われるけど雇用が増えていいんじゃね?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 07:57:29.19 ID:onUeMbq0M.net
>>76
何言ってるんだ
お前ナマポか?

引っ越し認められないんだが

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 08:05:26.19 ID:FUAJ42jI0.net
しかしこの年代の人なら(女性だし尚更)ギャンブルで金をすったということは考えづらいから
生活保護費の受給に問題があった可能性もあるな
1つは潜り業者に根こそぎ取られてた
もう1つは他所から来たナマポ業者とは全く関係ない換気扇とかの潜り業者に
金を根こそぎ取られた

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 08:05:58.94 ID:0eqz4to30.net
ヘル日本

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 08:06:01.38 ID:2QXTExeQ0.net
もうナマポは国管理のナマポ寮に住むようにしたらええんや食堂で決まった時間に3食でる季節ごとに服も支給
これで衣食住賄えるからあとは月一万チャージされたSuica渡しとけば就活もできるだろ十分だ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 08:09:01.31 ID:Ks3ilKoc0.net
これは電気屋の殺人だな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 08:10:15.41 ID:+lp2LXiw0.net
大好物のパチ屋で涼めよw

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 08:10:39.39 ID:tjbbg33o0.net
こんな国どうでもいい

包丁2本持って飛び出したら

人通りの多いところまでかけてって

そこから後は勢いに任せて刺しまくれ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 08:11:09.79 ID:OQaI4eNK0.net
認知症を含めた精神疾患持ち多いから金の使い方おかしいんだと思う
毎食ゆでたパスタに納豆掛けてる糖質いるけど無駄遣いはしてなさそうだった

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 08:16:12.41 ID:VjaKLWgv0.net
冠婚葬祭のご祝儀とかお香典とかでお金無くなってしまったのかな
このくらいの歳の人だと周りに生活保護者だと言えないだろうし冠婚葬祭だと出ないわけにも行かないし
行くとなるとご祝儀やお香典でお金は絶対にいるし

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 08:22:56.95 ID:Fxssb3Wl0.net
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1532017368/l50

リョナ絵専門のリクエストスレだよ
お題募集中

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 09:28:22.10 ID:6LbRbs4t0.net
電気水道止めるってこれ殺人だろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 09:29:49.33 ID:oFg1IUzqM.net
やっぱ夏季加算必要だって

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 09:31:06.10 ID:G5If+Ph50.net
手取りでワープアより多い収入なのに電気代払えないってありえない

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 09:32:20.19 ID:IovgYvfKa.net
ナマポはしねってことだよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 09:32:41.35 ID:OtjF+5NJ0.net
他に使うのが悪いんだろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 09:33:57.64 ID:ZgmHbUCn0.net
せめて電力会社や役所に避難しろよ(´・_・`)

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 09:34:19.05 ID:OtjF+5NJ0.net
ナマポは光熱費免除にしたらどうか

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 09:34:41.54 ID:G5If+Ph50.net
ケースワーカーの怠慢ということで

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 09:35:51.67 ID:G5If+Ph50.net
だから共同農場みたいな施設に入れればいい

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 09:37:24.08 ID:7nmsCoyu0.net
>>104
自分は首を吊らないくせに何言ってんだこいつ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 09:39:47.27 ID:KjT5EGuXM.net
>>9
じゃあこの案件は解決不能やな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 09:42:27.02 ID:G5If+Ph50.net
>>186
際限なく使ったり、転売する奴が必ず沸くから
とにかくお金に汚い人が多い残念ながら

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 09:50:52.32 ID:A7Rtofjxd.net
>>101
どこが嘘なんだよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 09:55:25.95 ID:O40Ai4jqr.net
札幌ってエアコン無いイメージだったわ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 09:55:44.78 ID:J9IcmQNo0.net
電気代が払えないから電気を止められた
何もおかしい事は無い

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 09:57:01.61 ID:OtjF+5NJ0.net
>>191
そのぐらい許してやれよ
ご愛嬌だろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 09:57:37.17 ID:G5If+Ph50.net
とうほぐでエアコンない家は多い
冬は薪ストーブか灯油

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 09:58:39.06 ID:VwU9ucOE0.net
お前らが殺してるんだろ
実態も知らず問題点も分からず感情的にバッシングするバカタレだらけのおかげで政府はやりやすくてしょうがないよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 10:00:41.37 ID:EC9DpZf80.net
電力会社は止める前に行政に通知するとかできんのか?
ライフライン断たれたらそら死ぬ奴もでるで

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 10:01:50.91 ID:G5If+Ph50.net
スマートメーターは即断できるって聞いたけど
なんか怖いね

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 10:17:27.97 ID:JU6xw93w0.net
これもう安倍による間接殺人だろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 10:28:37.88 ID:A/JoXKiX0.net
>>198
つーか逆に行政が電力会社にナマポ名簿公開するしかないけど?
加入者がナマポか?ってのは本人が告知しなきゃダメだからな

それかナマポは専用契約で20Aまでとか制限するか?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 10:31:55.79 ID:A/JoXKiX0.net
>>197
ナマポ無ければずいぶん前に餓死なり凍死なりしてた身内全員が
助ける価値なしと判断したヤツだろ?
ナニ騒いでるんだよ。
俺はコイツ知らないが親戚知人全てが「助ける価値無し」と言う
判断した結果がナマポって前提忘れるな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 10:43:52.06 ID:B2B0LwfWM.net
北海道でクーラーつきの家に住むとか上級じゃん

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 12:15:11.55 ID:wxBtwc5ap.net
反原発派が殺したようなもんか

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 12:16:10.68 ID:LjXPkoyPa.net
ヘルジャップ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 12:19:49.22 ID:06WnYvoi0.net
昨日の札幌は最高33度
本州ならなんてことはないレベルだろうが札幌の人間にとってこの温度はマジで死ぬレベル

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 13:04:18.70 ID:vMIy7yoiM.net
>>189
正体表したな、母子家庭野郎!!
お前らみたいな犯罪者予備軍がいかに一般市民がお前らノータリンの強姦や強盗の被害に怯えて暮らしてるの分かっとるのか?
世のため人のためを思うなら割腹して鍾乳洞にでも行けやカス
これだから母子家庭は

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 16:11:16.58 ID:4RxN3yPZ0.net
しかしそんな者を足蹴にするのがジャップ
手前らが同じ境遇になる可能性が十分にあるのに愚かなサルだよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 17:30:23.29 ID:YDE8xyPvd.net
>>208
自分は大丈夫
自分はナマポと違って真面目な人間だから

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:12:42.99 ID:qX4EPChba.net
>>142
旭川で昨日非公式だけど36度あったぞ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:14:09.96 ID:zfKG6RSS0.net
エーッ、ナマポ全部使っちゃたんですか

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:16:08.70 ID:qCPpRjR60.net
安倍が殺したナマポ民

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:19:11.68 ID:N5UlgNmfM.net
外が30度程度でも室内はガッツリ上がる
住居の気密性が本州とは大きく異なるからな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 23:03:29.14 ID:ar3XEjmu0.net
ちょっとでもバイトすると打ち切りだからな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 00:57:37.31 ID:oiUDoGw70.net
昨日は札幌32度だった

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 01:13:11.92 ID:hQ9KxjWha.net
>>2
ガイジやから金があっても支払いを滞納する

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 01:16:12.38 ID:4c2m3/Lu0.net
脱水症状じゃん
水道止められてから死ね

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 05:53:41.27 ID:Yv6oRxXc0.net
>>209
マジでこれっぽいから笑えないよな
覚悟しているわけでもないだろうから、単純に「考えたくない」「そんな自分は想像したくない」という話になる…

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 13:31:12.18 ID:Yv6oRxXc0.net
この手の話はこれから加速つけて増えていくんだろうよ
しかしジャップはまだまだどこか遠い世界のことと扱って、その登場人物を見下し貶すのみ
最終段階になってもまだ気づかないor現実逃避のジャップにニーメラーも真っ青

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 13:35:39.27 ID:KFxzspGzd.net
生保のやつって、貰える金が決まっているのに電気ガス水道代使い過ぎたらどうなるの?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 13:36:44.77 ID:4dsHdI+g0.net
底辺はおとなしく地獄に落ちてろてことだよにゃ
きゃははにゃw(岡尚大

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 13:37:37.07 ID:iPtqZH5i0.net
>>207
馬鹿は死ね

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 13:54:33.95 ID:3TobC4zIM.net
こういう人たちって計画的に金つかうとか無理だから
出来たらナマポなんて貰ってないだろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 14:06:15.10 ID:gBGV9sve0.net
ホント糞みたいな国になったよな
ネットはネトウヨの聞くに堪えないヘイトばっかだし

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 14:14:37.17 ID:yy+yMxPz0.net
>224
韓国に帰ろう!

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 14:54:17.71 ID:nwuvTPqw0.net
>>31
光熱費家賃はケースワーカー管理にしないとダメなんじゃないのかね
保護落ちまでする人が金銭管理出来る訳ないわ
仕事増えすぎるから無理だろうけどね

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 15:11:31.91 ID:nwuvTPqw0.net
仕事上ナマポと関わることのある人は揃って言うよ
ナマポでまともな人は見たことないってね
近くなればなるほどウンザリするんだよ
常識もなけりゃ学もない、計画性もない常に行き当たりばったり、欲求優先動物的

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 15:52:10.93 ID:gBGV9sve0.net
お手盛りで国民の金である公金を掠め取ってる側がそれ言っちゃうの?w

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 15:58:14.89 ID:GA1O8gcz0.net
夏季加算が必要だ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 17:16:56.14 ID:TPqR966XM.net
>>222
全くこれだから犯罪者予備軍である母子家庭はたちが悪い
頭悪いんだからバカの巣窟の青森にでも行ったらどうだ?
バカはバカ同士青森に行ってろ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 17:20:33.33 ID:n7JZHoKnM.net
むしろ北海道にエアコンある家の方が珍しいけどな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 19:38:30.38 ID:yD/Nvpv2M.net
窓枠エアコンつけると窓が閉まらなくなるからな
空き巣に注意

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 20:19:49.85 ID:f9oQ+mPD0.net
http://jptags.info/2018/08/01/10.html

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 00:00:50.04 ID:2OhenOSm0.net
この手の話はこれから加速つけて増えていくんだろうよ
しかしジャップはまだまだどこか遠い世界のことと扱って、その登場人物を見下し貶すのみ
最終段階になってもまだ気づかないor現実逃避のジャップにニーメラーも真っ青

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 00:02:35.40 ID:v+BWP9L90.net
生存ライン以下の不健康で非文明的な生活が保障されています

         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ 
       /::::::==       `-::::::::ヽ   
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l   
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  
       (i ″   ,ィ____.i i   i //   
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/_ 
    /  ̄ ヽ\― 、‐ヽ\ `ヽ
    |      |  ` ┴ '  ヽ  ', 
    |ヽ   .rく    =  .lへ〈 
    ',、     .|___,ノ__,ノ 弓 ', 
    .ヾ 、   .ノ ̄` く ̄ ̄ ̄` | 
     .ヽ\      , へ、   .ノ 
      \`ー― ´   .| `ー.┘    
        〉.ー-、  ' |
       /___ヽ  .∧
       .| 〉― 、 ̄ ̄∧
       ∨    .\_ノ .ヽ
      ./      |    .',
      |      /     |

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 00:05:09.42 ID:v+BWP9L90.net
>>224
つか、日本人の生活だけ守れってのは百歩譲って理解できるとしても
日本人すら殺しにきてる安倍ちゃんを、財務省と戦ってる正義の政治家と思ってる時点で頭おかしいんだよな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 00:10:35.09 ID:siqLL/y40.net
以前単身赴任でレオパに入居してしばらくして前に住んでいた奴が滞納していたんで電気止められて夜中にコンビニに走って入金したら夜中だろうがすぐに復旧してくれんだな。

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 00:18:17.51 ID:mbyX7wAK0.net
ナマポなんてアンペア制限して使い放題にしたらいいのに

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 01:33:12.64 ID:zq+Y5+BV0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://tonews.faqserv.com/news/20180800232

総レス数 239
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★