2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レオパレス 自動停止エアコンに苦情1165件。 オペレータへの給料で赤字になるんじゃねえか、これ [498415398]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 15:42:23.64 ID:USR/qkxq0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
こんなに暑いのに…エアコンが3時間で自動停止する賃貸物件で苦情殺到

部屋に設置されているエアコンは、運転開始から3時間で自動停止する。
エアコンのリモコンには確かに、その旨を記載したシールが貼られていた。

牧田さんが借りているアパートは、賃貸アパート大手「レオパレス21」が管理する物件だ。
節電対策を目的としており、エアコンが3時間で自動停止する設定となっていた。

しかし、今年の記録的な猛暑によって、各地の入居者から
「熱中症になってしまう」「解除方法を教えてほしい」など、
今月だけで1165件もの問い合わせが殺到した。
https://www.fnn.jp/posts/00344410HDK


まあ、問い合わせにでなければいい話なんだが

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 15:43:20.14 ID:+i11BJTR0.net
レオパレスに住んでるやつはネタの為だろ
これもイベントとして楽しんで苦情入れてんだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 15:44:18.95 ID:umS2UEy4M.net
苦情入れるところまで含めてレオパレスコンテンツだから問題無い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 15:46:54.08 ID:k7vQuIl40.net
3時間で自動停止ってめんどくさっ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 15:47:26.72 ID:ErUMeo0C0.net
レオパレスから解除の仕方とか手紙送ればいいのに。言われなきゃ直さないのが悪質企業なんだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 15:48:31.63 ID:5HHuHEBB0.net
汎用リモコン買うだけで解決なんだろ?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 15:49:37.89 ID:USR/qkxq0.net
>>5
解除の方法: リモコンがそういう設定なので、リモコンを交換する

なお39万戸のうち64000戸はタイマー解除した模様

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 15:50:24.54 ID:oSNarnjK0.net
ググれば解除方法出てくるぞ
それでも解除できない機種もあるが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 15:50:51.81 ID:0Agw578F0.net
天井スカスカでエアコン止まった後すぐ暑くなりそうだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 15:52:11.09 ID:4nZW0h9a0.net
レオパレス伝説
・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが
 さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
・将来的には壁がなくなる可能性も

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 15:53:24.69 ID:GnG0KNZr0.net
なんでレオパレスなんか選ぶんだ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 15:55:43.87 ID:m9xsry9y0.net
レオパレスなんかに住むのが悪い

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 15:59:48.40 ID:pip/kCP70.net
レオパレスだけどタイマー無かった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 16:00:21.07 ID:lhe9pvVm0.net
レオパレス的には「ウチの物件に住むようなやつは、出かけるときもクーラーを切らないバカばかり」という認識だったんだろうか
そうでないと強制オフタイマーなんかつけようとはおもわんだろう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 16:02:55.09 ID:j2s0PHsSM.net
会社の出張で一時期住んでたが
冬に寝てる間に切れるから
寒すぎて風邪ひきまくったわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 16:05:32.05 ID:zHNuL1xfM.net
>>14
光熱費込みの家賃なら消さないよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 16:07:29.72 ID:VQYQ1rgf0.net
>>11
派遣会社の寮がレオパレスなんだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 16:11:41.64 ID:eTEa2F9A0.net
>>15
東北住みだが布団に入るときは暖房消すぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 16:11:51.43 ID:Y8TXlGyX0.net
https://i.imgur.com/4jzciD0.jpg

マジでレオパクソだよな
リセットの仕方早く教えろや

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 16:13:59.20 ID:6fwrPVH1a.net
すごい世界があるもんだ🤔

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 16:14:58.49 ID:q8RItryE0.net
汎用リモコンとかで回避できないのか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 16:16:30.94 ID:xYdrAmFTd.net
夢中で頑張る君が身体冷やしすぎない様にだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 16:16:54.73 ID:9mHIiHCB0.net
レオパレスなんて早く潰れろよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 16:18:34.72 ID:/3x9qZHY0.net
今朝のテレビ朝日情報だと、光熱費込みの賃貸契約だから電気使い放題だからな
電気代固定だから下手すりゃ朝出勤する前にエアコン入れておいてキンキンに冷えた部屋に帰宅できる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 16:18:50.34 ID:T+8cFS8k0.net
>>21
出来るのと出来ないのがある

シャープ製は駄目

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 16:20:13.64 ID:omLIzoNm0.net
>>21
基盤に細工してあるから無理なのと、回避できる場合もあるらしい
あと本体に直接付いてる強制電源?みたいなのでも回避できるときがあるらしい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 16:20:20.01 ID:i2r0butc0.net
レオパレスって光熱費込みなんだな
光熱費を別にしないと自動停止は解除されないだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/08/01(水) 16:30:03.18 .net
>>19
スマホのリモコンアプリで操作すればいいんじゃないかな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 16:31:49.86 ID:CdubjmA00.net
本体弄ってるとか凶悪すぎる
悪意の塊やん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 16:32:19.15 ID:4aHwjitB0.net
リモコンとエアコンの電源リセットしろよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 16:33:28.28 ID:ILs1RKrF0.net
こんな腐れ会社は潰れるべき

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 16:34:02.49 ID:4aHwjitB0.net
エアコンは付けっぱなしの方が電気代安い

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 16:34:49.78 ID:doucD1EB0.net
地球温暖化対策

エアコン三時間で停止

なんでこうなるんだ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 16:38:06.12 ID:UoXjZqvK0.net
これ今朝のニュースバラエティで取材されたレオパ側があくまでお客様のためを思ってつけた設定みたいに答えてるのみて
クソだなぁと思ったわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 16:38:28.65 ID:lhe9pvVm0.net
>>32
気温が大幅に上がると冷やし直すのに電気食うから、
短時間で気温が上昇するならつけっぱなしのほうが安い
夜〜朝や昼でも長時間の外出時は消したほうが安い

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 16:40:38.95 ID:s3UPOTed0.net
ネタじゃないから困るよね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 16:43:10.49 ID:Na1NhsbT0.net
>>6
先月サポートセンターに電話したら在庫があるらしくリモコン送ってくれたわ
いつまでも付けっぱなしでいられるというごく当たり前のことが嬉しかった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 16:44:37.81 ID:S1cpJ9ip0.net
何の為にこんな気違い機能付けてんだよ。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 16:45:23.83 ID:/6Wnw0W0x.net
各社対応のエアコン専用リモコンでいけるんじゃないの?
千円程度で売ってるやつ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 16:47:05.66 ID:Ssp9ugAi0.net
ジャップランドの闇は日増しに濃く広くなっていってる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 16:48:55.79 ID:ZUfzS/s20.net
急に騒がれだしたけど前は違ったの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 16:49:07.34 ID:84fPbSrQ0.net
事実は小説(ネタ)より奇なり

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 16:52:38.49 ID:Tj+OrS0Yp.net
>>38
レオパレスのマンスリー契約は光熱費が家賃に組み込まれてるからエアコンをどれだけ動かしても払う金額は変わらない
レオパレスが電力会社と契約している形

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 16:53:43.42 ID:DjKXnwfi0.net
>>27
そうなの?それなら住みたい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 16:56:21.18 ID:S1cpJ9ip0.net
>>43
ありがとうございます。

つまり社畜小屋か…

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 16:57:51.63 ID:SBNRpHK7a.net
床置きエアコン勝手に増設してそっちで24時間稼働にしたらあかんの?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 16:59:47.27 ID:aXwz+fRO0.net
デスパレス21

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 17:01:30.67 ID:41/502neK.net
>>19
奴隷

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 17:01:48.89 ID:USR/qkxq0.net
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180801/soc1808010006-n1.html
>エアコン本体やリモコンの交換を進めたりする対応を始めたという。


電気代ちょろまかそうとして、本体取り換えまでいってて笑った

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 17:05:14.38 ID:pFJGW71D0.net
殺人ハウスだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 17:08:44.98 ID:+4wuBQeKa.net
本体細工は笑える

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 17:12:01.67 ID:iJoLMemC0.net
よくわからんが電気代タダってことなのか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 17:12:59.34 ID:ty/f5QWh0.net
最近売ってるスマートリモコンで操作したらよくね?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 17:13:32.47 ID:ty/f5QWh0.net
28度超えたらスイッチオンにトリガーしとけばいいじゃん。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 17:13:42.51 ID:AKFyKuFtr.net
セコすぎだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 17:15:08.46 ID:lVTpMWzu0.net
レオパレス民にこれ売りつけよう

https://i.imgur.com/oWxj1px.jpg

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 17:23:01.00 ID:1Y19i/QLd.net
>>24
タイマーとかで同じ事出来るのにな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 17:27:26.41 ID:/chfuQRpa.net
退去のアポ取りたいのに全然つながらないと思ったらそういうことか
ちょっとぐらい我慢しろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 17:27:44.12 ID:Na1NhsbT0.net
>>27
>>43
うちは普通に賃貸契約で光熱費は別で払ってるのにエアコンは同じ仕様だからな
しかもスイッチとかコンセントには全部節約チャレンジ!みたいなシール貼ってある

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 17:27:44.65 ID:Na1NhsbT0.net
>>27
>>43
うちは普通に賃貸契約で光熱費は別で払ってるのにエアコンは同じ仕様だからな
しかもスイッチとかコンセントには全部節約チャレンジ!みたいなシール貼ってある

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 17:30:33.66 ID:HUz1z6h50.net
ラズパイで1時間ごとにリモコン信号操作すればいいんじゃね?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 17:34:02.67 ID:0rnTpcUaM.net
>>1
重複スレを立てるな。

レオパレス エアコン3時間自動停止に苦情急増 [459590647]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532994101/

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 17:45:32.46 ID:/lueLcqpM.net
>>10
携帯のポチポチってなんだよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 17:51:28.17 ID:EMguVK150.net
プレハブでエアコン自由に使えないとか死人出てるだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:12:40.86 ID:Y8TXlGyX0.net
>>60
これやろ
さっきレオパレスから凡用リモコン届いたわ..
https://i.imgur.com/a9eD0qP.jpg

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:14:35.80 ID:ZAMT/5Sh0.net
レオパレスを選択した時点で情弱なんだから
別に構わないだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:14:51.50 ID:+4wuBQeKa.net
賃貸で光熱費込みって契約あるの?

マイニングが捗るじゃん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:16:57.73 ID:2vhHL0iX0.net
暇な時にオンオフすればいいんじゃね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:19:16.64 ID:USR/qkxq0.net
>>67
光熱費込み契約あるけど
基準値超えるとなぜか半額か全額支払えっていう通知が届く

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:23:03.24 ID:0YifImYB0.net
なんでURに住まないの?
大東建託とかもそうだけど
ちょっと調べればやべーって速攻分かるやろ
罰ゲームでもやってるのか?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:23:39.01 ID:Od2XwieF0.net
arduinoで自動で入れ直す機械を作る

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:25:30.95 ID:vkt2JgUR0.net
>>67
レオパレスは光熱費込だけど、光熱費が一定金額を超えたら差額は実費

超えなかったらレオパレスが懐に入れる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:26:13.65 ID:WL7A0trqp.net
電気代込みだからこんな設定してたんだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:29:24.72 ID:25M8xGv+0.net
比喩表現じゃなく死活問題だからな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:44:56.82 ID:Szcq2kCO0.net
>>33
消し忘れ防止。つけたまま外出ってこともあるし。ってのが建前としてある。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:49:39.63 ID:Rdr306wxr.net
>>24
IoTの時代なんだから
変える15分前に自動電源ONすりゃいいだろうにな

それだけでブラック企業が一転付加価値のある企業になるだろうに

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:52:02.30 ID:XINiMTLKa.net
レオパレスに住むような人間がどうなろうが関係ない
それこそ自己責任の世界だ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:53:02.62 ID:fiKqYVcSd.net
>>75
なら7時間とかで良いじゃん
真夏に寝てる間に止まる設定とか頭おかしい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:20:49.01 ID:0rnTpcUaM.net
ここは重複スレだ。
お前らはアフィの屑が書いたゴミレスを食わされる。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:25:51.37 ID:tYJ+1bSM0.net
>>56
なにこれw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:29:29.09 ID:UWzWLNhz0.net
レオパレスって女性専用セキュリティに影絵やってたけど
ニュースになってるし影絵パターンが少ないから、犯罪ホイホイ影絵だった

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:39:37.93 ID:MZofMDYLr.net
>>45
正確には派遣小屋だな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:41:43.50 ID:RqGTcVfYa.net
>>70
年収に制限がある
借りたくて部屋を内覧したくても平日のみのとこばかり
天井低すぎて今の若い人には暮らしにくい部屋ばかり
キモい住民の謎ルール

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:49:18.09 ID:MKl8Pvyop.net
プロのレオパレサーって汎用リモコン持ってるって聞いたがダメなのか?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:52:41.13 ID:rw1178d0p.net
>>1
解除方法ホームページに掲載してます
で終わりだろ

http://leopalace21.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/1052/~/

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:56:54.84 ID:Szcq2kCO0.net
>>78
まあ建前としてだからな。あと一応今までは多少苦情もあったとは思うがみんなこんなもんだろって乗り越えて来たんだけど今年の夏は猛暑だから耐えきれなくなって苦情が殺到したわけで気温が例年並みだったら今まで通りだったろうな。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:57:46.57 ID:ZnLQVqmZ0.net
なんだよエアコン自動停止て
人権侵害だろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:58:49.70 ID:kg72bt3x0.net
>>85
リモコンの設定で解除できるやつもあるけど、
本体の基板で設定されてるケースもあるらしいぞ
そういうのは本体ごと交換になるらしい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:04:02.41 ID:jjm6dFfi0.net
夜中起きてスイッチ入れなおすのはもう慣れたわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:04:21.07 ID:18GJTGIV0.net
レオパレスに苦情の電話入れてたら隣の部屋から電話の声うるせーって壁ドンされた

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:51:04.71 ID:TtNfNa3Sp.net
エアコンの設置やめるそうな
窓がけエアコンが売れるようになるかな?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:53:20.64 ID:t5eXgk6b0.net
嫌なら出て行けば良いのに
レオパレスに何を求めてるんだよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:56:20.82 ID:OfoLtbLR0.net
コンセントのとこにタイマー付ければええんやないの
2時間59分で切れてまた入るようなデジタルタイマー

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:59:27.57 ID:kg72bt3x0.net
>>93
機械式のスイッチじゃないんだから、電源ONの状態でコンセント引っこ抜いて
もう一度差しても継続動作するわけじゃないだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 21:01:06.63 ID:L7fNeMeqF.net
>>34
レオパレスのお客は大家では?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 21:03:10.72 ID:m6cM4PFy0.net
ダイソーに三時間ごとにスイッチ押すリモコンが売り出されるよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 21:05:51.84 ID:lhbjE/WF0.net
よくわからんけど自動停止したら直ぐに起動出来ない仕組みなのか?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 21:07:46.93 ID:N6yXo7fe0.net
光熱費込ならマイニングすればよくね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 21:12:26.54 ID:H1FlVJWr0.net
タコ部屋ならぬタコ個室だな
暑くて飛び出すタコ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 21:23:37.43 ID:2QzUhVUEa.net
10年くらい前に会社借り上げで住んでたけど、電気代自分持ちなのに解除してくれなかったぞ
毎晩汗だくで起きるから疲労がやばかったわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 00:20:31.01 ID:TQWrBaoy0.net
スマートリモコンで買えば解決できるやろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 01:13:23.41 ID:J9fOCcGh0.net
>>97
三時間ごとに起きるの面倒やん

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 01:18:18.66 ID:QeDq9tyf0.net
マニュアル化してるかららくちんだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 02:53:32.28 ID:KsYEurpn0.net
>>89
レオパレスに汎用リコモコン送ってもらうか
リモコン自体にタイマー機能あるのが売ってるのでそれ買ってきて
3時間1分後にタイマーセットしたら少なくとも6時間は快適に寝れるぞ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 02:59:27.37 ID:KsYEurpn0.net
タイマー付きリモコンはタイマー機能がないエアコンにタイマー機能を使うためのリモコンだから
本体基盤細工して強制的に3時間で停止するエアコンでも
停止後に動作するようにすれば使えるぞ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 04:50:02.03 ID:VPnmz4cc0.net
>>10
あんたやりすぎやで?
訴えられても知らんでww

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 04:52:11.32 ID:bf0sXfy/0.net
銭湯のお湯が自動で止まる蛇口とか腹立つわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 06:07:20.06 ID:duGtcqK90.net
ただの切タイマーだけじゃねーか
汎用機なり中古でリモコン買えばいい

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 08:40:54.66 ID:Y3Gitl+v0.net
うちのは本体の基板に細工してあるらしくてエアコン交換してくれるってよ。
2005年製シャープ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 12:45:20.01 ID:mJa/bDU4K.net
地獄テラスハウス

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 14:29:02.93 ID:CIhfFXvS0.net
>>106
昔からのコピペにマジレスwww

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 14:40:38.01 ID:326tQH4OM.net
電話がつながんねーよー
リモコン早く変えてくれよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 16:24:10.83 ID:Y3Gitl+v0.net
>>112
電話なんか繋がる訳ね〜し。メールで問い合わせた方が早いぞ!

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 16:46:04.46 ID:Pob/Xfd70.net
>>106
くっさ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 16:47:15.25 ID:ycdFcpub0.net
都市伝説じゃなくてリアルにこんな仕様あるのか
なんのための機能なんだ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 16:47:43.38 ID:Pob/Xfd70.net
>>19
リモコンの電池抜いとけばええんでないの?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 16:49:01.82 ID:cfCqtrnP0.net
ネットに貼られている、「レオパレス伝説!」で、
1番最初のやつだけ、マジだったというね。

あとは(ネット内で定義されるところの)ネタのパレードやけどもさ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 16:52:22.39 ID:cfCqtrnP0.net
>>116
意味不明。

じゃあさ、例えばおまえがテレビで「1時間後オフタイマー」とやって、
そのあとすぐにリモコンの電池を取ると、そのタイマーは解除されるの?
ってな。そんなわけねえし

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 16:59:23.51 ID:m3IMwwQN0.net
リモコンにタイマーが入ってて三時間後にオフの電波(?)が送られると思ったのか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 17:16:21.32 ID:tkaH6qcbM.net
>>19
ホームページ解除方法のってるだろ
あれに該当しないんだったら レオパレスにメールするなり
タイマー機能付きのリモコン買ってこいよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 17:45:35.32 ID:D90vjNpWM.net
>>117
残りもある程度真実を含んでるだろ
つい先日天井裏が全部つながってるって話題になったばっかなのに残りは全部ネタとか巧妙な火消しか?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 18:14:47.50 ID:WkYdjMkKM.net
>>65
汎用 な

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 19:21:43.17 ID:JBfNNLb60.net
何でレオパレスに住むの?
もっと安いとこあるよ?

124 :ヤマト :2018/08/02(木) 20:56:38.80 ID:zwzwZsuwr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/999991500948393.gif
>>123
家具家電つきだっけ?たしか

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:57:58.07 ID:mhyNaGO2d.net
>>118
知らねえよそんなゴミみたいなマンション住んでねえし
リモコンがその時間にオフ信号出すならリモコン切っときゃいいし
リモコンでオン信号出したタイミングで一緒にタイマー設定もされるってんならリモコンで起動しないで直接オンスイッチ押せば?
本体にスイッチもないなら大人しく熱中症で死んどけw

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:10:39.31 ID:2TFw39dc0.net
実習先のアパートがレオパレスでこれ本当に参ったわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 23:08:55.84 ID:J9fOCcGh0.net


128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 05:07:43.28 ID:zq+Y5+BV0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://tonews.faqserv.com/news/20180800232

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 12:32:47.97 ID:6zqz9VSM0.net
端金ケチろうとして却って高く付いたな

総レス数 129
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★