2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高須院長「少子化の解決には愛国心しかない。愛国心こそが解決する。」 [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:30:50.96 ID:5bER9uKs0.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
高須院長が少子化対策について提言「愛国心こそが解決する」

──自民党の杉田水脈議員が『新潮45』に寄稿した『「LGBT」支援の度が過ぎる』という論文が批判の的となっています。
LGBTは子供を作らないため「生産性がない」と表現したことについて、特に批判されているようです。

高須:確かに、LGBTを差別して、「生産性がない」と切り捨ててしまうのはいかがなものかと思うね。どんな性的指向であろうと、性別が何であろうと、差別されるべきではない。
国籍や生まれた土地で差別されてはならないのと同じことだよ。多様性は認められるべき。だから、たとえばLGBTは生産性がないから矯正するべきだといった主張もNGだと思う。

(中略)

──野党は、今回の杉田議員の発言に対し、強く批判しています。

高須:でも、立憲民主党の菅直人議員は過去に、出生率が低いゆえに「東京と愛知は生産性が低い」と演説していたというじゃないか。もう何年も前の話であっても、政治家は自分の発言に責任を持たないと。
自分は「生産性」という言葉を使っていたのに、自民党の議員が使うのはダメだっていうのは、どうかと思うね。政治家としてダブルスタンダードを良しとするのはありえない。
結局、野党の政治家だって、LGBTの問題や少子化問題をちゃんと考えていないんじゃないかな? ただ単に、自民党を批判できそうなネタを探しているだけに見える。
いつまで経っても「生産性」という言葉の問題ばかりを批判していて、なかなか少子化問題解決に向けた具体的な政策議論には発展しないもんなあ。

──少子化問題といえば、先日院長はツイッターで「病根はゲームばかりしている若者だと思います。セックス以外の娯楽を禁止すれば人口は増えます」とつぶやかれていました。

高須:ゲームの楽しさの虜になっちゃってセックスをしない若者が多いのは間違いないんじゃないかな。今でも『ポケモンGO』を楽しんでいる僕が言うのも説得力がないかもしれないけどね(笑い)。
でも、言うまでもないだろうけど、単純に「ゲームが悪だ」という話ではないんだよ。今の世の中は、ゲーム以外でもセックス以上に楽しいものがあふれている。
セックスをしなくても充実して生きられるくらいに、豊かになりすぎてしまったんだ。いろんな娯楽が増えているなかで、セックス自体は昔と変わらないままだから、結果的に少子化になってしまったということだね。
まあ、ちょっと極論なのかもしれないけど、根本的には間違ってはいないと思う。原理原則として、娯楽が他になければ人はセックスするし、子供も増えるということ。今の若者たちは、セックス以外にやることがありすぎる。

──とはいえ、セックス以外の娯楽を禁止するというのは、現実的ではないですよね?

高須:そりゃそうだ(笑い)。だから、若者たちにもっと子供を作りたいと思わせるような日本にしていくことが重要なんだよ。
そのためには、日本という国をもっと肯定的に捉えていく必要があると思う。差別だって少ないし、こんなに安全で住みやすい国はないと思うよ。子供にとっては最高な国だよ。

それなのに、なぜだか日本はダメな国だと主張する人がいるのだから、信じられないね。
それこそ日本がまるで差別的であるかのような言説を流してまで、安倍政権を批判しようとする人もいる。
そんなんだから、若者たちだって子供を作ることに躊躇してしまうんだよ。気楽にゲームを楽しんでいる方がマシだと考えちゃうわけだ。

もっと日本は素晴らしい国であるということを、ちゃんと後世に伝えていかなければいけないと思うね。それが大人の役目であり、政治家の役目でもあると思う。
“将来の子供のために”とかいいながら、日本を貶めるような発言をする政治家たちは、絶対に信用しちゃいけない。愛国心こそが少子化問題を解決すると思うね。
セックス以外の楽しみがたくさんある今だからこそ、豊かな日本の未来は明るいんだということを正しく伝えていくべき。それが我々老害のできることだよ(笑い)。
確かに国民が自国の悪口ばかりを言っている国に明るい未来があるとは思えない。少子化問題を解決するためにも、日本の未来をもっと前向きに捉えていく必要がありそうだ。

http://blogos.com/article/314583/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/08/01(水) 18:31:21.34 ID:ULilFmftM.net
http://i.imgur.com/2jaENQL.jpg
~

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/08/01(水) 18:33:33.20 .net
基地外バカウヨ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:33:36.33 ID:zf696mWG0.net
愛国心がある年寄りはブラジルにでもセルフ姥捨しろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:33:59.27 ID:jVVlEFDM0.net
すべてのジャップメスに白人様の種を植え付けてほしい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:34:14.32 ID:AKFyKuFtr.net
さっさと特攻してこい老害

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:34:28.19 ID:jew6D8yH0.net
愛国心があるなら現状に危惧を抱くはずだが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:34:28.60 ID:gbExslSW0.net
底辺は自己責任って切り捨てるくせに? なんで愛さないといけないの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:34:46.94 ID:bTbW5Mi40.net
昔の異常な中絶率や子殺し事情みてると国家のために子供作ってる奴なんてどこにもいなくて単にセックス我慢できないだけだとわかるはず

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:35:00.90 ID:ZIao8Djk0.net
愛国心があれば飯を食わなくても生きられるってマジ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:36:02.79 ID:HYGAzsBN0.net
本当に愛せる国かどうかの話してんだよずっと

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:36:36.42 ID:XshDVI7i0.net
それで少子化が解決できたら苦労しねーよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:37:02.86 ID:clF5qfjD0.net
お前も若い子と結婚して子供いっぱい作れよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:37:31.20 ID:zWCjMwi10.net
スレタイが悪意有り過ぎるが読めば高須はまともなことしか言ってない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:37:54.62 ID:xfcjQezp0.net
愛国心はならずものの

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:38:02.73 ID:VaxbGDyc0.net
>>7
ほんこれ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:38:08.98 ID:Msr4xX2RM.net
みんな不安だから産まないんだよ
不安のもとは孤立
愛国心は人々を同化させるから孤立からは救われるように一見は思えるけど根本的な解決にならない
むしろ愛国心とは別の場所にあるものが解決に導くと考えてる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:38:47.09 ID:1/JckQvr0.net
じゃあお前が愛国心で解決してみろや

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:38:48.94 ID:HYGAzsBN0.net
こいつ民主政権のときはなんて言ってたの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:39:23.36 ID:sk/4kVv5a.net
裏口入学なのに?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:39:37.79 ID:VAd9R+L/0.net
愛国心がないのは長生きする年寄り

これから超高齢化社会で若者に負担が増えることが火を見るより明らかだから少子化が解決しない
お国の為に命を賭した特攻隊の精神を見ならいなさい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:39:40.05 ID:x5Pmesqg0.net
生まれる事が罰ゲームみたいな国になってるからな
たまには生まれたらボーナス貰える政策でも作れ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:39:50.85 ID:Etpxkfkl0.net
安倍ちゃんには愛国心がないと言いたいのか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:40:16.57 ID:37AR8vs+0.net
セックスをしなくても充実して生きられるくらいに、豊かになりすぎてしまったんだ。

やっぱ老人の発想だな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:40:22.01 ID:R/r9445v0.net
安倍政権を批判する人たちがいるから若者が子どもを作らないって言ってるぞ???

なんだこれ
マジでなんなのネトウヨって
ネトウヨってほんとなんなの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:40:44.16 ID:kZvE2/Ns0.net
国をよくしたら出生率が上がるんじゃね
え?愛国心教育が足りない?そっちかー

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:40:45.08 ID:fyQ88lgu0.net
婆と別れて若いねーちゃんと子作りしろや

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:41:04.86 ID:9PisAAr5r.net
大和魂があれば竹槍でB29が落ちる、みたいなもんだな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:41:18.44 ID:KTaPneHmM.net
愛国心でなんとかなるならネトウヨが出生率振り切ってるはずだが・・・

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:41:24.83 ID:Daa1qO5MM.net
ほならね、お前がどっかの日本人社長のように100人くらいつくれって話でしょ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:41:44.07 ID:zWCjMwi10.net
高須が言ってる通り恋愛やSEXよりも個人で楽しめるものが溢れている、良くも悪くも豊かな社会になっているんだと思う
恋愛しなくても子供がいなくても幸せになれる社会

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:41:44.41 ID:D1VKLfRR0.net
バカウヨが爆発的に増えた10年間だったが少子化は進む一方だったぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:42:01.22 ID:kyAe5L4C0.net
国とセックス

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:42:02.11 ID:yGMpmA+e0.net
奴隷根性の間違い

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:42:14.78 ID:6S4tdLDj0.net
ネトウヨってなんで子供作らないの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:42:18.66 ID:ysIRM+9k0.net
つまり安倍は反日っと

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:42:42.64 ID:nijiu21S0.net
勝ち組ネトウヨが今ガンガン子作りしてるからな。もう半世紀もすれば
愛国遺伝子で日本が満ちる。貧乏小梨ブサヨざまぁ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:42:44.08 ID:kZvE2/Ns0.net
ここ数年ものすごいホルホルブームだし
少子化問題解決してきたんじゃね?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:42:54.09 ID:x6GSnVoGr.net
少子化は国策だろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:43:16.28 ID:W9zriXE/a.net
まんさんの権力が上がると出生率下がるんだから
まんさんの地位を下げるだけでいいんやで
(^ω^)

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:43:53.51 ID:3ymUI5IW0.net
仙人が霞を食って生きてるように愛国心を食って飢えをしのげ、ということ
なお「愛国心」で儲けた人間は普通に豪華なメシを食う

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:44:18.40 ID:qspzyMNC0.net
素振り完了

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:44:24.47 ID:93LVfHC80.net
戦中も全く同じ事言ってよなこの国

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:44:35.84 ID:R/r9445v0.net
国が悪いから国民が批判を言ってるんじゃなくて
国民が悪口を言ってるから国が悪くなってる
って主張してんの?
だから日本は素晴らしいって言い続ければ国が良くなるって主張?
ネトウヨってマジでこれなの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:45:25.09 ID:8HnxvA130.net
セックスしなくても幸福なのが問題って言ってんのに
自尊心煽ってやったぐらいで解決すんの?
野党叩きたいだけだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:45:41.96 ID:sYJr9cfu0.net
揉めよ濡らせよ クンニのために

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:45:59.58 ID:R/r9445v0.net
てかセックスはしてるし妊娠もしてるだろ
中絶件数がおぞましいだけで
つまりこいつの主張は的外れ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:46:21.93 ID:XYMyV57k0.net
子供が多い時代に酷い教育方法だったからなぁ
学年に7クラスもあって教師は行事消化ばっかりに追われてな
子供なんてイラネェと思っちまう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:46:21.94 ID:Xe/ReYQe0.net
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\
フリーメイソン会員に告ぐ
ジャップでLGBTを推進させジャップの根絶を促進させるユダーqqq
愛国心を煽り国家のために命を投げ出す奴を増やせば
戦争が起こった時によりジャップを減らせるユダよqqq
朝鮮系のポチはいい働きをするユダよqqq

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:46:32.99 ID:wEIgJFUmM.net
こいつらネトウヨの子供とか100%発達障害

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:47:09.97 ID:CzfLQ2ccM.net
愛国心で子供作るの?じゃあネトウヨはさっさと子作りしなきゃ!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:47:33.51 ID:4Ocu+OBs0.net
安倍一味の愛国心のなさよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:47:41.37 ID:nWXfRMQlM.net
独身ネトウヨが非国民扱いされる日も近いな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:48:17.91 ID:ikwZaegB0.net
「産めよ殖やせよ 手富支給だ」
https://i.imgur.com/0CfPnqO.png

児童扶養手当を拡充 今月から 年収160万円まで満額
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201808/CK2018080102000152.html

いいね!安倍ちゃんのおかげで戦中見たくなってきたぞw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:48:36.39 ID:3hd1cnVo0.net
ネトウヨである普通の日本人が子供を作らないと言うことはネトウヨには愛国心が無いっつーことやな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:48:38.65 ID:BXQ8bvqJ0.net
高須さん
俺に6億くれれば愛国心に満ち溢れますよ

嫌儲なんて次の日からボロクソに叩いてやりますよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:48:56.02 ID:078+qTjra.net
ゴミ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:48:56.92 ID:C4/a/ViEa.net
愛国心のあるウヨ同士で殖えればいいんじゃね?
女のほうが圧倒的に少ないんだし順番に一人ずつ産んでもらって
男だだ余りなんだからみんなで稼いで育てろよ
愛国心があるんだからお国のためならお互い相手に文句も言わないだろうしな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:48:57.57 ID:6S4tdLDj0.net
何もかも非論理的で非現実的な主張だな
認知的不協和を起こしてるし論理の飛躍と因果の逆転も見られる
まあバカウヨの言説によくある特徴だけど

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:49:07.07 ID:PfVr0bs5r.net
              ________
              \      /
               │    │
   r、r.r 、    /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
  r |_,|_,|_,|   ( ◯ / /)  (\\ ○ )    脈々と続いてますが
  |_,|_,|_,|_,|    \ / ./● I  I ●\\ /
  |_,|_,|_,|_,| (^ i  /  /_/ │  │ \_ゝ ヽ      なにか?
  | )  _ ヽノ | /   ̄ ノ (___) ヽ ~  ヽ
  |  `"_`´  ノ│      I    I       i
  人  入_ノ │     \-──-./     .|
/  \_/   \   /  \~~/ ヽ    /
      /      \    - ― -  '  /
     ノ         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>「統一教会の日本での勢力拡大に協力したのが、
>笹川良一氏や児玉誉士夫氏といった戦後右翼の大物たちでした。
>安倍氏の父親の晋太郎氏も勝共推進議員名簿に名を連ね、
>教団も安倍(晋太郎)政権の実現のために積極的に動いた時期がありました。
>安倍氏と統一教会は、その意味では祖父の代から
>脈々と続く関係といえるのです」(自民党衆院議員秘書)
(『週刊朝日』2006年6月30号)

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:49:27.80 ID:WQRYQiW20.net
まあ愛国心でも無いとこんな日本で子供作ろうなんて思わないわな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:49:48.92 ID:PfVr0bs5r.net
>>58
      _______
      \     :::::/
       │   :::│
       │   :::│
       │   :::│
       │   :::│
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\   安倍壺三です。合同結婚式ですね。
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/ 
   /  // │ │ \_ゝヽ 
   /     /│  │ヽ    :::ヽ 
  /    ノ (___):::ヽ   :::|    
  │     I    I ::::::   ::::::|
  │     ├── ┤   ::::::::|
  \    /   ̄  ヽ  ::::::::/
    \    __   ' :::::/
      _______
  ..____       ..__    ___ ___
  / /__      ̄| ̄ |_|_|     /    ..| ..|
 ./ ├─┤     ̄| ̄ |_|_|    /    _|_|_
../   ┬       |   _|_   ../| ̄|    | ..|
/  ../..| ヽ     ̄ ̄  _|_   /..| ..|    | ..|
                        .. ̄

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:49:58.67 ID:7NHqzqmTa.net
国より先に人を愛さんと

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:50:21.75 ID:BXQ8bvqJ0.net
くれよ!6億!!!

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:50:57.06 ID:EwndYwJva.net
抽象論過ぎる
愛国心でどう解決するのか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:51:05.38 ID:NRH1K0GUD.net
 

子無し安倍は愛国心ゼロだ


ナチスクリニック

 

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:51:14.09 ID:AIYXPqZbp.net
最後の拠り所、愛国心

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:51:15.00 ID:Ay1X0UQ7a.net
愛国心とかキチガイやんけ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:51:15.39 ID:bSwILIYeM.net
愛国カルトやばいな
その愛国心でこの国のトップの生産性無いカスをポアしそうな勢い

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:51:33.22 ID:FpEct0kj0.net
結局感情論根性論
ただの鳴き声

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:51:39.24 ID:fIuKwsHe0.net
「杉田さんの全文を読めばわかるのにパヨクは切り取って騒いでいる」
「菅直人も生産性と言った!ダブスタ!」

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:51:45.63 ID:F/FXErmj0.net
国のために子供つくるのか?馬鹿なのか?安倍は愛国心ゼロか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:52:18.73 ID:zRHOox/Ma.net
勇気でなんとかなるガオガイガーかよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:52:59.51 ID:7kOcr4880.net
子供いない愛国者多すぎなんだけど

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:53:07.18 ID:mzKxtm5Wa.net
愛国心溢れる移民で我慢してもらいましょうよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:53:39.25 ID:6S4tdLDj0.net
信心さえあれば天国に行ける
愛国心さえあれば国を救える

ほらね
ただの宗教なんだよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:53:40.52 ID:iEfaehB1p.net
愛国心がそんなに万能なら戦争に負けてないだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:54:20.48 ID:AMaS1dN50.net
菅直人の発言とは意図が全然違うって内容みりゃ分かるし
これを反論で使ってくるって事はツイッターネトウヨとなんら変わりない老人だってことじゃん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:54:30.39 ID:grRD3G5pr.net
地方からの人口流入で繁栄してる東京と愛知の出生率が低いってのはどんな学者も指摘してることやろ
これが差別なの?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:55:01.35 ID:O9wtGtIs0.net
だから国が嫁を用意しろと言ってるだろ!!!(怒

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:55:36.79 ID:lZD80j8JM.net


82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:55:46.72 ID:9PisAAr5r.net
愛国心愛国心言う気味の悪い国で子孫が苦労するなんてイヤだわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:56:04.33 ID:T8anZLg+M.net
間違ったこと言ってないでしょ
ネトウヨは愛国心がないから子供産まない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:56:05.99 ID:7/ywuwZ9d.net
のわりには愛国者様子供いないの多くないか?
気のせいか?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:56:08.13 ID:vOoiMqp/0.net
高齢独身ネトウヨがどんなに愛国を唱えて示してみたところで
ごく一般の市井のファミリーには及ばないってことなんだよなあ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:56:29.06 ID:lpEDc0aOH.net
日本はいい国!とカネ持ちが言い
それを真に受ける庶民は自分を責める
自分が嫌いな奴が子供なんてつくるわけがないだろうバカかこいつは

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:56:29.50 ID:VjOpq9mia.net
これ半分宗教だろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:56:59.45 ID:z9RNPJiva.net
守るものがあって初めて郷土や共同体に愛国心が涌くんだよ


金もなく恋人もなく家族もない
こんな状態で愛国心なんて持つわけねーだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:57:44.99 ID:kZ61Omnx0.net
愛国心愛国心て
愛されるような国だとでも思ってんのか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:58:03.64 ID:xy1eXWPD0.net
愛国心によって生まれた子供は幸せにならない(´・ω・`)

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:58:26.29 ID:vC6BlSBH0.net
今の若者はセックス以外にやることが多すぎる?
男女でセックス経験人数と率で違うでしょ
童貞オタク達をどうするかだけど移民とお見合いさせるしかない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:59:21.98 ID:/nTLWmqR0.net
日本最高という自己肯定感の権化が唱えるのは
自国を肯定しまくれば
子供が大人になったら国のために子供を産みたいって思う
という謎言説

国のために喜んで納税したい
と思う子供は愛国心で育くめる
というお花畑言説を唱えるのと同じレベル

そして脱税すらも
アクロバティック自己擁護で肯定化できる
莫大な追徴課税者

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:59:56.53 ID:VcZ4YvJN0.net
>子供にとっては最高な国だよ。

放漫財政とでたらめな年金設計のおかげで、自分と全く関係のない借金を
生まれながらに背負ってこの世に出てくる子らにとってどこが最高ですか?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 18:59:57.15 ID:F/FXErmj0.net
愛国カルトに支配されそうな国で税金だけ払わせるような不幸を俺の子供に背負わせたくないわ

マジで

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:00:00.05 ID:mBNZnNXZ0.net
菅直人のことを悪いと思うなら杉田もだめってことやろ?
どっちもどっちやなくて、どっちもダメになんでならんの?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:00:01.55 ID:k+qsTud70.net
もうホント死んで欲しい

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:00:18.21 ID:z9RNPJiva.net
国が国民を愛してないのに
国民が国を愛するわけねーだろ

国になんもやって貰ってないわ
逆に迫害されてるわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:00:59.11 ID:3SWEUD4od.net
若者がゲーム楽しいからセックスしないってばかじゃないの
金無いから産めないのに

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:01:17.26 ID:G7mf+nSqa.net
まあ愛国活動するなら最低限子供くらい育ててないとね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:01:33.00 ID:n3uv8Ej70.net
進め一億火の玉だってか
死ねよ老害

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:02:00.54 ID:6CtQjfej0.net
愛国心あふれる人がやってるのが整形手術でいいの?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:02:16.56 ID:6S4tdLDj0.net
こいつが貧乏でブサイクなネトウヨに無料で整形手術してやった方がちょっとは少子化改善するんじゃないか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:02:18.37 ID:LV3F8zb00.net
2+2=80かな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:02:40.50 ID:Ikc0UK2MM.net
カルトだな
気持ち悪い

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:02:55.28 ID:W76/9Jy7a.net
安倍ちゃん( ω-、)

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:02:59.24 ID:xy1eXWPD0.net
>>97
例え良い国に生まれようと
国のために生まれるということは
奉仕者として生まれるということだ
そんな子が幸せになるわけがない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:03:17.96 ID:HdyqNYBp0.net
>>7
俺もこれ
だから結婚してるけど子どもは作らん

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:03:32.67 ID:HvAFFChy0.net
>>102
いいじゃないか
少子化も解決するし高須も日本に貢献できる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:03:47.29 ID:WLDGO57J0.net
https://i.imgur.com/gLuOBbc.jpg
https://i.imgur.com/TOFtBS0.jpg
https://twitter.com/22222_mmmmm_2/status/1013481899178618880

一方愛人の娘はメンヘラになっていた

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:04:06.13 ID:Iw9QUjCP0.net
男のコンプレックス煽って大儲けした極悪人のくせによう言うわ
草食系男子とかなんとか言われてるけど絶対こういうやつに責任の一端があるぞ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:04:06.66 ID:VcZ4YvJN0.net
菅直人は出生率を生産性と置き換えて使ってるだけで、少なくとも「産む機械」や
今回の杉田みたいに少子化を責任を一部に押し付け、それらの人々の尊厳を傷つけたり
結果的に差別を煽るようなことはしてないわ。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:04:31.49 ID:z9RNPJiva.net
>>106
北欧に生まれたら徴兵されても俺はいーけどな

あんな福祉国家に生まれたらそりゃ守ろうとするし移民は反対するわな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:04:35.66 ID:imp2nHa2M.net
愛国心で飯は食えねえよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:05:04.67 ID:uYemvdE60.net
>>102
ネトウヨは見た目だけじゃなくて中身もブサイクやし
効果あんのかね?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:06:12.96 ID:IfHXIS7na.net
タバコ規制しなきゃこういうのとか安倍ちゃんとかもう死んでたのに
ホントお前らは知恵がないよな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:06:58.21 ID:a342HHmZ0.net
ミンシュガーやってる典型的なアホウヨ老ガイジ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:07:43.69 ID:z9RNPJiva.net
愛国心を持つどころかジャップに憎しみを持つ層が増えそうだけどなw

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:07:47.53 ID:YQ613AEOa.net
アクセスして全文読む気ないからあれなんだけど
高須は安倍自民カルト系の性教育についてはどう思ってるの?
結婚するまで性教育の必要はないってカルトの人らもいるわけだけど

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:07:51.09 ID:2u6S3C/P0.net
>>102
ファッションリーダーさんが伊集院畸太郎になるのか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:08:30.57 ID:N0EkwnNMp.net
愛国心が自然と湧いてくる国にしましょう
強制された愛国心は偽物です

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:08:54.22 ID:zwqjhKsJa.net
独身ネトウヨ
「シナチョンがぁー!」

既婚中国,韓国人
「週末はパパと水族館に行こうか」

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:09:34.19 ID:WydKnKBI0.net
安倍ちゃんになってから減りまくってる現実。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:10:15.24 ID:uL1ZlofU0.net
愛国心があるなら老人は年金全部返納して死ねよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:10:32.55 ID:QgoPHO850.net
>>109
サイバラの子育てみてたらメンヘラになるのはほぼ確定してたからな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:10:56.75 ID:Y1ZS9LbwM.net
杉田水脈みたいな議員がのうのうとしてるのに差別が無いとは笑わせる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:11:35.85 ID:n5Y+u1S70.net
宗教か何か?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:11:43.48 ID:qbgyzSOB0.net
安倍ちゃん何の対策もしていない。
それどころか貧困化、非正規化と少子化推進策しかしていない。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:11:46.84 ID:6lESCa+cd.net
文脈読んで判断しろっていう奴らが文脈無視して菅直人と比較してるのほんと草
脳味噌がミジンコ並

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:12:10.13 ID:mzKxtm5Wa.net
国家システム維持の為なら別に中の人は何人でも良いじゃないですか
愛国移民受け入れで解決です

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:12:39.29 ID:ZIao8Djk0.net
日本はいい国だ日本の未来は明るいってみんなで唱えれば日本は良くなるっていう考えが戦時中そのもの
あれから70年以上経っても同じことやってて笑う

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:14:41.91 ID:xi24FuVB0.net
正しい 
日本民族の復興を全体で目指す
国難なら当たり前
災害時でも全体主義化して対処した

妨害するサヨクは邪魔
時代遅れ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:15:07.32 ID:WhQZyVnI0.net
いいこと言ってる感は出てるけど日本の現状何もわかってないじゃん

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:15:27.56 ID:13avWTME0.net
合同結婚式を導入しろ!

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:17:22.51 ID:Cv7aRAIsd.net
よく分からん

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:18:00.98 ID:ZRrhIEX+a.net
事態を打開するのは格差解消だよ。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:19:41.46 ID:/Fb4yC5Z0.net
これはまあ一理あるよ
だったら愛国心が持てる国を創造しろっつー話だが
つまりゴミみてえな国では子供増えねえ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:19:55.21 ID:aFYG1PkAM.net
>>109
後ろ姿見ただけで母親似だと分かるような子だったが気性も似たのか
まあ変な男に引っかかり続けなければ30までには落ち着くだろ多分

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:20:07.27 ID:WVD6w7P20.net
北朝鮮

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:21:07.63 ID:QgoPHO850.net
てかもう妊娠適齢期の女性が減りすぎて
子供産める女性が全員今スグ結婚して2人の子供産んでも少子化は解消されないんけどね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:21:33.60 ID:I83v5jY40.net
何も対策しない国は反日だな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:22:29.60 ID:TQaBWfFUp.net
愛国者(脱税)
愛国者(裏口)

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:22:33.05 ID:nICmK/hLa.net
おちんちんにはおちんちん

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:22:36.54 ID:pbN+J78N0.net
何故愛国人は根本を解決しようとしないのか

少子化対策は愛国心だ

じゃあ 愛国心がないから子供を作らないのか?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:22:49.01 ID:v+27OnEU0.net
給料が上がれば上がるほど愛国心は強くなるで

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:22:56.98 ID:QgoPHO850.net
>>137
いや無理だと思うよ
親に価値観メチャクチャにされちゃってるから
芸能人の子供によくあるパターン

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:23:12.42 ID:B+3fGvpd0.net
>>133
鏡見ろよ
お前と結婚させられる女がかわいそうだと思わないのか

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:23:31.04 ID:pzB7ak840.net
言っちゃダメな風潮あるけど、少子化の戦犯って「子供の人権」だよな。「児童労働」「児童婚」これらを許容する古き良き時代に帰れ

・子供に人権がない時代はうっかり死なせたり殺しても罰されなかったから気軽に子を作れた
・いらなくなったら売れば良かった 生活の苦しい人も金持ちもどっちもwin-winだった
・金ないけどとりあえず産んで売ればいいやーという考えのもとで堕胎はほぼなかった
・6歳ぐらいで丁稚奉公としてレンタルに出すのがごく普通だった
・学校なんか行かないからもちろん学費かからない
・大人ほど知恵の回らない子供はちょっと脅せば素直に従事してくれて経営者は助かった労働力不足なんて無かった
・人の嫌がるような汚い仕事でもきつい仕事でも売られてきて帰る場所もない子供は逃げる力を得るまでは強制労働させれた
・子供だからセックス禁止なんてのもないので何歳からでも子作りできた
・子供の人権がないおかげでロリ嫁とどれだけ子供をつくっても大して負担はなかった
・ロリ嫁が産みすぎで死んでもやっぱり人権がないので大した問題ではなく次のロリを補充すればいいだけ
・強姦も大した問題ではなく男同士でも「技術を教える見返り」として下についた少年を犯すのは普通だった
・ブサイクでも若けりゃ大人にとりあえず掘られるので自然と性に関する知識が得られ女との付き合いもうまく行った

今からでも20歳以下の人権を抹消して正しい日本を取り戻すべきでは?
子供の人権を認めた国は衰退していくだけなんだよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:23:43.94 ID:kLkel7ADx.net
売国総理に言えよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:23:50.42 ID:6cyYL9Ta0.net
国のために生まれてきたガキってほんと可哀想

ガキは国の道具じゃないのは人間が国の道具でないのと同じ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:23:51.04 ID:4gP5Uq+x0.net
てか若者めっちゃセックスしてるからね

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:23:53.85 ID:VaxbGDyc0.net
>>109
あーあ
これは漫画に描けないわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:24:07.31 ID:IsNWDAgC0.net
子供が3人以上いないネトウヨは愛国心がないってことだな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:24:47.05 ID:B+3fGvpd0.net
>>147
少子化になるから子供一人一人の命の価値が上がる
逆や

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:24:51.00 ID:slVfsu9+0.net
安倍とネトウヨに味方撃ちしてんぞ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:24:58.09 ID:MgBsoday0.net
西原理恵子に血を抜かれ続けて脳に回らなくなったのだ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:25:23.70 ID:gklPylnS0.net
高須っつぁんは理知的に狂ってるなあ
結婚できるだけの賃金と労働時間短縮すりゃ子供は増えるやろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:25:29.74 ID:lLLpQqq/p.net
かっこいい

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:26:04.05 ID:oE2f2VKJ0.net
院長にとってLGBTは大切な顧客だしな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:26:54.91 ID:ql1i4m/r0.net
正論
女に愛国心が無いからこの体たらく
学校教育で大和魂を教えて10人以上産んだら救国愛国者として殿堂入り後に
天皇陛下から贈り物を出すべき

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:26:58.21 ID:w5lcolUf0.net
     __   _l__   ______\\
    木 ∠、    /        /
.  / | ヽロ |又   /| ̄ ̄|     (
    |   」    / |    |      \
       ̄ ̄     ̄ ̄
    __|_.    ┌──┐             ┌┐┌┐
    ‐┴‐    │‐┬‐│  ┼┼ ─┐  ││││
..  ┌──┐  │‐┼‐│  | |  |   l  ││││
     ノ l     │. | ヽ.|   ヘ,/  \/  .└┘└┘
    ノ  \_,ノ │ ̄ ̄│   ノヽ /\.   □  □
            ̄ ̄ ̄
      | ̄ ̄ ̄|  ___|___          ___   \
      |      |     /.|ヽ    .   __     |_|   |      ______\\ ―─┼─
      |───|   / | \     /|  \   |_|  | |  \     /      /\|
      |      |  /  ..|   \   /  /    l ._|_|_ | |         (         \/|
      |___|     ̄| ̄    ヽ/     丿.     |    \_ノ      \        ,ノ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:27:09.46 ID:5XJtlybC0.net
それなのに、なぜだか日本はダメな国だと主張する人がいるのだから、信じられないね。
それこそ日本がまるで差別的であるかのような言説を流してまで、安倍政権を批判しようとする人もいる。

それなりにいい話してると思ったが
日本=自民党みたいな考え方をナチュラルにしてるところが受け入れられんわ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:27:45.18 ID:77ar2UoD0.net
>>131
君は何人生産したんだい?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:28:30.18 ID:rwRg8zyv0.net
無責任な国家で子育ては出来んよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:28:55.30 ID:90fMbrQa0.net
>>14
全部読んだがまともな部分が見つからなかったぞ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:30:14.33 ID:mbiNsBz40.net
セックスに関しては完全なる学習性無力感が本能の部分を上回った感
ネットの登場で社会的に禁止されてる感ってのがより明文化される

オタク全体が丸ごと犠牲者になった次世代くらいには日本人ももうちょいアニメ顔に近付くんでないの

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:30:24.69 ID:5NHcU8/x0.net
隙あらばミンスガーを忘れないあたりプロ意識を感じる

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:30:38.42 ID:G7C9wcz90.net
竹槍でB29だって落とせる!

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:30:43.90 ID:xi24FuVB0.net
サヨクは本当にこじらせた病気

国難であれば
全体主義化して対処する
震災でもそうなった

これを否定するのは極めて幼稚
日本が国難であるという危機感もなし

日本人が1000万人なり
全く違う宗教民族に侵略されて
ようやく民族、国を意識して
行動するのかね

サヨクは絶望的に古い

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:31:17.59 ID:+cNe7ebc0.net
愛国心で女レイプしまくって妊娠させまくれってことか
ネトウヨ良かったな!
愛国無罪だってさ!

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:31:59.90 ID:+3k6vg3F0.net
その通り!子供を作って作って作りまくればいいのだ!愛国心のちからでな(笑
なーに育てる金がないなら生活保護を貰えば良い
愛国者なら生活保護をもらっても許されるに違いない

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:32:23.97 ID:WIYvhr8k0.net
1984年

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:33:34.76 ID:c2wNxHTy0.net
つまり どういうことだってばよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:34:37.74 ID:mKFSs1A50.net
日本の未来は明るいと思わせれば、出生率が上がるっていう主張まではとても分かる
そのための手段が安倍政権支持になるのがおかしい

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:35:09.56 ID:B+3fGvpd0.net
少子化は女が出産の自由を得たことと出産のコスパが悪いことの二つから成り立ってる
現代において、いつ、誰の子供を産むか、産まないかっていう選択権は女にある
昔は家父長制だったから父親にあった権利だ
それに安全な中絶が可能になったので女が望まない子供は堕ろせる
なにしろ子供は10ヶ月の妊娠と命がけの出産と厳しい子育てが必要だぞ
そう簡単には産まない
それでもある程度養えばそれ以上の価値を稼ぎ出して家に還元してくれる時代なら産んだんだけどな
農作業も楽になるし将来年老いて養ってくれるだろうみたいな昔の期待は持てない
親が死ぬまで、死んでも年金しゃぶって生きるような腐った中年が溢れてる時代だ
この状況でお前らが女だったら何人も産むか?
だいたい一人でいいかなとか二人でいいかなとなるだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:35:27.38 ID:5NHcU8/x0.net
結局精神論でワロタ
若者の貧困労働問題待機児童全部シカトこいて未来は明るいだのいい国だの相変わらずゴミムシみたいな奴だな
死ね

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:37:16.44 ID:Rdzo0guV0.net
愛国心を持てば国から愛国心手当もらえるん?
金ないのに子供作れんわー

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:38:20.96 ID:CDb6g/Dea.net
あガガイのガイ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:38:28.96 ID:B+3fGvpd0.net
>>175
そりゃ精神論だよ
少子化対策ってどうすれば女に出産させられるか、女の気持ちを考察するもんだぞ
いくら金を出しても支援をしても女が産もうと思わなきゃなんの意味もない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:38:31.09 ID:KACuZY3/0.net
今のこの国に愛国心を持てる奴はちょっと

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:38:54.73 ID:XJaOzZcb0.net
愛国心があれば癌も治るし 毎年3億円の宝くじもあたるからな
その上急に女にモテまくってウハウハで子作りし放題だよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:39:13.66 ID:JrMTyIq70.net
DAPPIの皮を剥いてる男

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:39:37.03 ID:u8PRiJlZa.net
夢も理想も捨てた国をどう愛せと?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:40:18.10 ID:YMNjuGPeM.net
裏口入学してる人間からしたら
愛国心じゃなくて金が何でも解決するんじゃないの

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:40:45.17 ID:Due5CS9D0.net
これが日本の現実ですよ
おじいちゃん


堀江貴文さん「人生においてこの4つのコストをカットすることで“1億7250万円”節約できる」 [471942907]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533104632/

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:40:56.20 ID:D9lZ4TqV0.net
愛国心があっても脱税はする

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:41:54.60 ID:VrTvXpefd.net
知性が欠落したカルト

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:43:48.10 ID:doucD1EB0.net
このレベルなら憲法九条を守れば戦争は起こらない!という極論と
変わらないじゃないの

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:44:01.13 ID:SkygGzHz0.net
これ逆に生産性ない愛国者様に発破かけてんだよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:44:31.50 ID:B+3fGvpd0.net
よく読めば高須は愛国心を持てば少子化は解決できるなんて言ってないね
国の将来に希望を持てばと言ってる
一理あるよ
納得できる論理ではある
ただ希望ってのは強制されて持てるもんでもない
希望とは日々の生活と溢れる情報の中で自ずから湧き上がるものだ
希望を持て、なんていうのは全く意味がない
どうやって希望を抱かせるかの議論をすべき

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:44:31.73 ID:5gRwC4Yv0.net
つまりネトウヨは子沢山だった・・・?🤔

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:45:03.15 ID:7mfZ1GM80.net
じゃあ淫土人とかは淫土への愛国心が溢れてるんだ?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:45:10.67 ID:08lXhs0P0.net
YES!ナチ須クリニック

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:46:05.37 ID:VjyMyXzu0.net
ネトウヨの性的魅力について

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:46:55.58 ID:u8PRiJlZa.net
ケンモメンは一生独身だし
整合性がとれてるな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:47:38.92 ID:16xv2JtF0.net
これに同意するネトウヨに独身小梨はいないよな?お?

196 :後藤 :2018/08/01(水) 19:48:58.00 ID:ivXiiRFb0.net
バカ代表やw

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:49:29.98 ID:AqzE+aL10.net
愛国カルトの安倍が売国ばかりしてますが

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:49:39.36 ID:B+3fGvpd0.net
ネトウヨはそれなりに子供がいる中年か
己の精子は需要がなく無価値であると気づいてないガキだろ
日本を愛しまだ希望を持ってるよ
アホで気づいてないだけだけど
ケンモメンはそこに気づいた悲しい生き物
だからネトウヨはケンモメン化する

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:50:36.92 ID:tvg0SWpF0.net
これ半分巧妙な安部叩きだろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:50:48.72 ID:ei4GAZNn0.net
>>189
そんな段階はとうに過ぎ去ってるだろ
今は具体的にどう支援するかって段階だろ
大半が金がネックなわけだし

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:51:11.19 ID:q83jmZah0.net
実際これはある
このご時世に子供を2人以上作るには愛国心で無理矢理奮い立たせるくらいしかないだろ
金持ちなら子沢山ってわけでもないし

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:51:48.85 ID:77ar2UoD0.net
>>168
谷垣入閣拒否からの内閣不信任案提出

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:51:52.68 ID:bwnDWwv90.net
ジャップの未来が明るいと伝えていくべき
↑不可能だから今がある

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:53:29.33 ID:R/r9445v0.net
>>168
国難「日本は国難にあります!」

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:53:33.72 ID:B+3fGvpd0.net
>>195
たくさんいるよ
いつか俺の価値に世界が気づく、女が気づく
日本人の俺の子供を俺の精子を欲しがる女が現れる
まだそう思ってるガキ
そんなの現れるわけないのにな
自分が女だったら自分の精子を求めるか鏡見たらわかるはずだ
そうして自分の価値がわからない女を憎み、自分に付加価値を与えてくれなかった日本を憎む
ケンモメンの完成だ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:54:04.58 ID:2dlS71LI0.net
国旗と国歌変えろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:55:31.49 ID:Qh1ipuZVr.net
YES!ナチスクリニック!

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:55:42.89 ID:B+3fGvpd0.net
>>200
>>178
もちろん金も支援もとても有効だ
だが結局は精神論なんだよ
少子化がどうなるかは女の感情次第なんだ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:56:04.92 ID:6c0fOVq50.net
>もう何年も前の話であっても、政治家は自分の発言に責任を持たないと。

ツッコミどころいっぱいあったけど、ここが一番やな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:56:25.66 ID:xZ15PfPJ0.net
愛国教だああああ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:56:43.68 ID:zuYxnDXR0.net
西原の本は全て捨てたわ( ゚д゚)、ペッ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:57:31.55 ID:j15ch7NQ0.net
つまり安倍ちゃんは愛国心無いから子供いないの?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:57:34.89 ID:uou7u9+r0.net
ネトウヨ合同結婚式やれよ��

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:57:45.07 ID:feWFlxgVa.net
公文書改竄なんてする国にどうやって明るい未来を想像できるっていうのか
国の最高機関が捏造していたというだけでも大問題なのに未だ責任者が責任を取ってすらいないような国で誰が安心して子供を作るというのか
政府が率先して国の信用を毀損する行為を取っておいて国民は愛国心を持てと言われて誰が持つというのか
少なくとも今起きてる問題が是正に向かわない限り国に希望を持つなんて事は無理だろう

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:57:45.42 ID:Lm5on6dXa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
はよ死なないかな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:58:17.68 ID:zn3TZ5c00.net
保守おじさんの理想の若者
・国を発展させたお年寄りは最大限に敬う。電車の席なんて率先して譲る
・ご先祖様への感謝を日々忘れない
・若い時の苦労は買ってでもしろ、を実践し言われずとも忖度して面倒な仕事を引き受ける
・地域の繋がりを大事にし、伝統の継承者となり、ボランティアも活発に行なう
・お国の危機には立ち上がり、命をかけてそれを守ろうとする
・次の世代にバトンタッチするのが自分の責務だと自覚し国の発展や子育てに尽力する

別にこれらの全てが悪いとは全然思わないけど、現実>>184の方が若者ウケいいからな
高須はまずホリエ的(損得!コスパ!効率!)なものと闘えよ
今の若者はリベラルでも保守でもなく“こっち”に寄っているんだよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:58:29.62 ID:3OChGowV0.net
国を愛したら木の根っこから子供が生えてくるのかね

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 19:58:34.12 ID:ei4GAZNn0.net
>>208
感情じゃ動かないから子供生まないんだっての
シャイニングマンデーやっても人は動かないのと同じ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:02:51.02 ID:4bHfmIb40.net
>>1
> 出生率が低いゆえに「東京と愛知は生産性が低い」と演説していたというじゃないか。

生産性が低いから国の支援が必要だ というのが菅首相の弁
生産性がないから支援は必要ない というのが杉田議員の弁

こういうデマを拡散する人がいるから
「日本は素晴らしい」
といえなくなるんじゃないのか

デマと捏造と隠蔽で成り立ってる社会
情報の非公開、公文書改竄、自衛隊の日報を隠蔽しても
誰も罪に問われない社会

子供たちに国を愛する心、国に対する将来性を持たせたいなら
あんたが先ずデマを流すのを止めなさいな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:04:11.75 ID:B+3fGvpd0.net
>>218
人は結局感情で動くぞ
金や支援も感情を動かすだけだ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:04:46.58 ID:4bHfmIb40.net
>>189
高須院長のようにデマを撒き散らして悦に浸ってる人間がいる限りは
そして、国が隠蔽、工作、デマ拡散、捏造を繰り返してる限りは
絶対に
「日本の将来に希望を持てる」
ようにならないだろうな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:05:53.16 ID:eDZoJ+oj0.net
いや移民しかないよ
途上国は貧乏性子沢山だが一度先進国になると国民が貧困化しても子供産まなくなる

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:07:48.89 ID:ei4GAZNn0.net
>>220
じゃあ動かしてくれや
20年以上動いてねえけどさ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:10:38.88 ID:n+oHUj4o0.net
愛国心とは現実逃避と同義

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:10:46.38 ID:B+3fGvpd0.net
先進国になると産まない、の中身は
先進国は女に繁殖の決定権を持たせた状態であり、妊娠出産育児より子供は大きなリターンがあるという希望を女が持てないので産まない、が正しい

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:12:54.67 ID:B+3fGvpd0.net
>>223
動かせるなんか言ったか?
むしろ感情を動かすのが難しいから少子化対策は難しいという主張なんだが
というか無理だと思ってるし

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:14:55.92 ID:XPToaO680.net
こいつがだましてちんこの皮を切ってもうけた金を全部配れば
ちょっとは子どもも増えるかもな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:15:21.52 ID:OAybRanz0.net
このバカたちの頭の中では愛国心さえあればなんでも解決しそうだな
その愛国心さえ日本が対象じゃなく、愛自民や愛安倍でありアメポチなんだけどさ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:16:34.53 ID:Ws/hN52t0.net
アベノミクスが始まった当初景気は気からなんてことを大真面目に政治家が語っていたのを思い出す
もちろん気なんかではどうにもならなかったわけだが…

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:16:48.80 ID:ei4GAZNn0.net
>>226
散々感情がどうの吹いておいて難しいとか何が言いたいの?
結局精神論じゃ無理ってことだろ
バカかほんと

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:22:10.39 ID:Jsf3G2b60.net
まじかよ
ネトウヨ頼んだわ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:23:05.19 ID:B+3fGvpd0.net
>>230
精神論だからできるできないなんていう話はしてない
結局のところ少子化は女の感情次第だから解決は不可能だろう
これが自分の主張

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:25:48.19 ID:M8f/+zZL0.net
バカジジイ
金が無くなったら終わり

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:26:30.84 ID:VfMQL49n0.net
愛国心の象徴であるアベが子無しなんだが
つうか愛国心にあふれたセックスどんなんだろな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:26:40.37 ID:jD0bAPsU0.net
こいつ愛国心からサイバラの婆を孕ませるのか
すごいな
暴力だわ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:27:27.65 ID:MOP6ExPo0.net
愛国心があるから安倍やその信者共には消えてほしい

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:28:06.18 ID:zmvwLV3w0.net
子供作れ!愛国心持て!政府を疑うな!戦争するぞ!
ナチスやん

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:28:59.99 ID:ei4GAZNn0.net
>>232
お前言ってることメチャクチャじゃん
主張も何もねえだろ
くだらねえなほんと

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:30:30.47 ID:Ws/hN52t0.net
まあ今までのパターンから言うなら
日本人が気合だの言い出したらそれはもうお手上げのサインってことやね

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:30:36.85 ID:dVPW5Qxsr.net
減らす方が簡単だよね

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:31:21.79 ID:rRl5D/uNF.net
つまり小梨の安倍は愛国者じゃないってことだな
納得

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:31:39.40 ID:B+3fGvpd0.net
>>238
筋は通っているつもりだが
理解できていないのでは?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:34:33.02 ID:KktwEufDa.net
高須先生が西原と子作りしたらいいじゃないですか
一気に10人位作っても子育てするお金は余裕であるでしょ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:35:13.05 ID:nyoZfs9s0.net
>>21
これ
お国の為というなら進んで姥捨山に行け
節税や脱税なんてせずに税金納めろ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:36:26.69 ID:6+KVDu1v0.net
なおネトウヨ…w

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:36:36.41 ID:oRrpmpnLp.net
脱税ジジイが国を語るんじゃねぇよ、しかも愛国だと?なんの冗談だよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:37:30.67 ID:0Dz1v1BV0.net
愛国心の名の下にジジババに死んでもらおう

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:41:31.44 ID:391QrfzRM.net
戦前の

産めよ育てよ

かよ
アホか

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:49:52.20 ID:GKjvc6/q0.net
オナニーじゃ子供は生まれないぞ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:51:42.35 ID:+1gTZyPA0.net
ネトウヨ「日本を愛する自分が好き!」

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:55:00.73 ID:yxA7bKrfr.net
差別がはびこっているんですが……

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:55:29.55 ID:6N7uHkhm0.net
ガキに子供は育てられない

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:55:31.61 ID:IYFE7gRQd.net
基地外だな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:55:49.73 ID:avlLHEdWd.net
▼どんな人でも
▼どんな業界でも
▼スキル/経験/年齢/性別/国籍等一切不問
▼“あるもの”を知り、
▼“あるもの”を実践するだけで
▼大金を生み出せる
▼インターネット最高峰の手法

平成の夏最初で最後の特別企画。
今日からたったの3日間だけ無料で公開します。
http://respect-ic.com/link.php?i=5b5d1fc5c0b5f&m=5b0404b9e0896

本日ご覧いただいた方には
通常販売価格1,136,000円分の
有料コンテンツを無料で
プレゼント中です!

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:56:49.43 ID:rXGWbawxK.net
コンプレックス産業長者のオッサンが愛国心語っててワロタw

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 20:57:04.11 ID:wCrM+N7p0.net
子供の前に結婚、さらに前に付き合う
まずは男と女が出会うところから始めないと

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 21:06:08.27 ID:GQvF/r6j0.net
そこら辺の女に10人位産ませとけよ金持ってんだろ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 21:09:46.69 ID:AAGrAqZs0.net
国とSEXでもしてろよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 21:11:24.09 ID:ru6EEuLF0.net
金持ちなら愛国心もあるだろうから棄民された愛国心のない貧乏人の分も作ればいい

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 21:15:41.31 ID:lqKHhiEDd.net
火に油

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 21:51:18.21 ID:VF4EK4Ogd.net
愛国してるやつオナニーしかしてないじゃん

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 22:11:26.41 ID:425v1hUo0.net
愛国ポルノ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 22:13:25.09 ID:2N7QHus6K.net
JAPLANDとかいう糞みたいな国を愛せというのは無理な話

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 22:17:05.66 ID:BPmK6Fuda.net
まず自分を大切にすること
自分を愛したら親や兄弟や友人を大切にする
それが出来たら自分の周りの地域の社会を大切に
それから自治体や社会全体を考えられるよう
それが結果として最後に国を愛することに繋がればいい
愛国心は普通に愛することを考えた時最後になる
愛国者はそのどれもぶっ飛ばして国だけ愛そうとする
それでは愛を理解することはできない

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 22:20:43.77 ID:tvGU9jwb0.net
自己愛ばっかり強くなっててもかえって衰退するだろ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 22:23:24.85 ID:joUGUGtc0.net
じゃあ、愛国帝国が国民を殺しまくって街を壊しまくって
アメリカの属国になったのはどうしてなの?

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 22:24:17.86 ID:y2NctZA60.net
愛国心を解決しようか

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 22:24:44.78 ID:KE/gB+su0.net
その子供に自慢の愛国心否定されてどんな気持ちなんだろうな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 22:25:43.80 ID:0Q294/VM0.net
愛国心にあふれた、ネットに溢れる普通の日本人が子だくさんとはとても思えないけど

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 22:26:15.90 ID:1zCvONZ80.net
クルクルパ―ネトウヨ製造機整形屋高須死ね!こいつはバカすぎる。

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 22:26:20.07 ID:5UjE2dwN0.net
どう考えても今後駄目になっていく国だろ
愛国とか関係なく明らかな事実

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 22:26:36.39 ID:y2NctZA60.net
>>269
星空サラさんを知らんのか

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 22:27:04.91 ID:ydmF/FGkM.net
その自称愛国の大馬鹿共は少子化は勝手に回復するっつってんぞ

それは滅びた後の話しだっての

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 22:36:26.23 ID:chhklH7/0.net
整形垢(顧客)から叩かれてるの見るとスカッとするから整形垢検索してる
もっとやれ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 22:41:07.72 ID:aRldufse0.net
若者は愛国心ある右翼だらけとネトウヨが主張していたから少子化も何とかなんだろ(鼻ホジ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 22:51:32.58 ID:wX/n3ujDr.net
セックス=子作り=子沢山か?

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 22:56:37.00 ID:OC9tQEixa.net
こいつの見た目の若さは素直にすごいテクノロジーだなぁと思うけど、脳はどうにもならないんだな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 23:14:21.99 ID:o3UEsaoy0.net
高須「愛国ポルノが日本を救う!」




正しい

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/01(水) 23:18:44.90 ID:KOWb/EAz0.net
こういう俺達が頑張ったから今の日本があるんだぞ感謝しろよって面倒くさい年寄りの面倒みないといけないと考えると
これからの子どもたちは罰ゲームでしかないよな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 00:02:53.60 ID:BOhrsy8M0.net
とんでもない思考停止

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 00:04:15.76 ID:hG5nQxL70.net
ウヨにも色々いるがコイツは旧帝国的な根性論を振りかざす老害タイプかな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 00:07:51.13 ID:BkvtEb6j0.net
裏口入学の逆張り露悪バカウヨジジイナチ須早く死ね、お国の為に

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 00:09:45.66 ID:VTpb9qdjM.net
息子がまともに育ってるからアリなのでは?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 00:12:19.53 ID:5t22bvIm0.net
靖国朝鮮カルト崇拝者
朝鮮人の可能性がある
他国乗っ取りのために同胞を差別するリャンバン性

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 00:13:50.48 ID:hiEULXyu0.net
愛国で飯が食えるかよ!

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 00:14:10.60 ID:l/Htd/CAK.net
>>277
見た目がそぐわないから脳の情報処理でエラー出しまくりなんじゃね

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 00:16:05.19 ID:w7v/b9Px0.net
何だよこのソース
まるで霊言集みたいだぁ…

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 00:17:44.27 ID:hG5nQxL70.net
こいつらほんとなんで少子化解消にひとつも貢献してない安倍はスルーなんだろうなw

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 00:18:17.82 ID:PN2W8iXn0.net
愛国ヅラしてる政治家連中はどれだけ子供を作ってますか?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 00:21:02.56 ID:/Gu4jvCD0.net
愛国心や国のために子供を生むって、農場主のために卵を生まされる家畜みたいだな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 00:47:00.18 ID:KLvEy37oa.net
愛国、愛国って自己暗示にかけることで、理想の国日本に行ける。
日の丸アイコンの連中見てると、なんかマトリックス思い出すんだよね。

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 02:29:17.72 ID:3Gtt53Tc0.net
> “将来の子供のために”とかいいながら、日本を貶めるような発言をする政治家たちは、絶対に信用しちゃいけない。

おう自民党に是非言ってくれ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 02:30:19.20 ID:JBfNNLb60.net
精神論(笑)
ジャップすなぁ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 03:19:28.50 ID:ZzfsZv+g0.net
愛国者様こそがんばれって言うてるんよ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 03:20:58.50 ID:MyErQgNE0.net
左翼は論理

右翼は感情

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 03:24:06.32 ID:Hcwr5ZX4M.net
こういうの安倍の動き見てから動いてるんだろうね

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 03:26:30.07 ID:60gLZT/g0.net
それよりも金持ちを増税してナマポの財源にしようぜ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 03:35:34.40 ID:sO2lfJih0.net
>>1
> もっと日本は素晴らしい国であるということを、ちゃんと後世に伝えていかなければいけないと思うね。それが大人の役目であり、政治家の役目でもあると思う。

大本営発表

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 03:40:35.31 ID:5SpQOpJr0.net
ネトウヨもさすがにブス不細工の日本人を日本人って理由だけで好きになったりはしないからな
安倍ってだけで自民ってだけで理屈覆す姿は見たことはあっても女に関しては無い
それこそブス不細工=非日本人って認識して差別するぐらいじゃないかな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 03:47:30.72 ID:hJERCWVHr.net
子供作る余裕が無いだけ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 03:58:16.29 ID:rDqdH83M0.net
安定して暮らせる安心感がないからこうなったんだろ
家買え車買え結婚したら披露宴はしろで金かかって仕方がない

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 04:01:26.69 ID:o/SP2BEX0.net
安倍の事戦後最低の総理で人間的にも屑だと思ってるけど
子供5人います

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 04:55:15.72 ID:aHldiNTjp.net
創価学会の言うところの「信心」。

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 06:19:20.23 ID:GOJpf5Xb0.net
なにがクニだよ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 06:21:21.93 ID:3aaW6Aei0.net
だとしたら顧客の大半である女に愛国心0な現実を教えてあげることだわ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 06:22:17.14 ID:Z0ACP5fI0.net
こいつは将来の不安を払拭すれば少子化が解決するってことを言いたいんだろうけど、その具体的案が愛国心ってのが馬鹿だわ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 06:23:52.79 ID:VQsSz7CV0.net
愛国心上げる対策の方が困難だろ
心は肉体みたいに簡単に金で形を変えれるもんじゃないし

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 06:24:35.96 ID:W5jVWv510.net
現実的なインセンティブのみでは無理だろうが愛国心で解決できるものとは思えない

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 06:38:43.55 ID:Z/juCA3e0.net
愛国心を強要するやつってほんと1人残らず最低のクズだな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 06:49:22.33 ID:zXg8Cxf90.net
じゃあ安倍晋三(ゼロ)も杉田水脈(生産性マイナス)も愛国者じゃなくて売国奴だな

殺そうぜ?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 07:17:47.75 ID:cLWsHwQFx.net
長谷川豊 ”女に学問あたえたこと” 
これが一番の誤りだった 確かに

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 07:22:31.19 ID:HEscszoIr.net
まず国民から愛される国になれ。
戦国時代だって領主が領民を選んだんじゃない。領民が領主を選んだんだぞ。

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 07:41:42.72 ID:kdqxbEis0.net
医大出てるくせに菅直人と杉田水脈の発言の区別もつかないのか
というか大好きな愛国議員が菅直人と同じことを言ってると考えることに葛藤はないのか

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 08:35:45.31 ID:Fi8eaO4fa.net
金がないから産まないんだよ
愛国心とかじゃないよ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 08:38:01.49 ID:ljmG75Dx0.net
>>311
長谷川のような池沼に発言権を与えてることも全体主義的に考えて誤りだけど
それが人権なんだよな

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 08:39:28.25 ID:CSRMgvpCd.net
>>313
たぶん全文読まずに言うてるんじゃね

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:26:41.82 ID:NccKmFTA0.net
>>1
>立憲民主党の菅直人議員は過去に、出生率が低いゆえに「東京と愛知は生産性が低い」と演説していたというじゃないか

これは嘘だな
別に愛知県の出生率は低くない

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:28:02.25 ID:NccKmFTA0.net
>>306
だってもう他にないじゃん
国には金ないし、格差を縮小させようとすると選挙に負けるし

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:32:37.38 ID:uF9TOVYB0.net
>>14
どこがだよ
日本ホルホルすれば出生率上昇とかお花畑かよ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 11:53:14.94 ID:A/KEwSIUa.net
高齢独身ネトウヨ
ハイ完全論破
小梨ほどネトウヨ化するね

321 :大日本オメコ帝国 :2018/08/02(木) 13:37:26.33 ID:art3PbO40.net
貧困や不況が人口減少の原因と言ってる政治家や
評論家や文化人は脳味噌腐ったバカ
オツムの弱いクルクルパーノータリン
そんなカスは生きている値打ちない氏ね
いますぐ市ね
肥溜めに飛び込んで糞尿に溺れて紙ね

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 13:40:07.69 ID:kFg1lkxf0.net
愛国カルトきめぇ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 13:40:19.14 ID:Ri5sALW70.net
まともなせがれは苦笑いか

324 :大日本オメコ帝国 :2018/08/02(木) 13:43:41.09 ID:art3PbO40.net
日本はオメコの値段が高すぎる。
べらぼうに高い
世界一高い
デタラメに高い

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 13:44:46.45 ID:J3xZ78VT0.net
愛国心のない安倍をまずひきずりおろせや

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 13:45:44.86 ID:FVv90OLfM.net
愛国心(不倫)

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 13:51:08.88 ID:kalRN3/X0.net
問題に直面すると思考停止して愛国心万歳に逃げる伝統的ジャップ脳

328 :大日本オメコ帝国 :2018/08/02(木) 13:51:58.96 ID:art3PbO40.net
オメコが高い
オメコが高い
日本は至れり尽くせり世界一の女性天国
オメコの値段が世界一高い
今日も皺皺ババアの腐れマンコが高値で飛ぶように売れる。
豊かな国ではどこでもオメコが暴騰して人口減少になる。
日本は世界一豊かな国だから
オメコが世界一高い。
こんなにオメコが高いと低収入の男はオメコにチンポ
突っ込めなくなり子供が生まれてこない
子供が生まれて来なけりゃ、
そりゃー人口減少になるだろうぜ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 13:53:49.28 ID:eEx5mYew0.net
末期感がすごい

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 13:56:22.56 ID:BfmaEKNv0.net
他国の悪口ばかり言ってる国の未来は明るいの?

331 :大日本オメコ帝国 :2018/08/02(木) 13:59:13.04 ID:art3PbO40.net
豊かな国ではどこでもオメコが暴騰して人口減少になる。
日本は世界一豊かな国だから
オメコが世界一高い。
こんなにオメコが高いと低収入の男はオメコにチンポ
突っ込めなくなり子供が生まれてこない
子供が生まれて来なけりゃ、
そりゃー人口減少になるだろうよ。
その点、貧乏な国はオメコが安いので
誰でもオメコにホイホイと気楽にチンポ突っ込めるので
子供がボコボコ生まれ
人口が増えて増えて増えまくる。ふ絵手紙
臭くて汚い共産中国とアフリカの黒人は永久に
増えて増えて増えまくる。
どちらも未来永劫貧乏だから
増えて増えて増えまくる

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 14:00:16.77 ID:UQK0vABc0.net
愛国心に満ち溢れてる韓国も少子化な時点で関係無いって分かるだろうにな

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 14:01:06.38 ID:iTucCAsM0.net
>>332
いや、愛国心があるから
無能を自覚したものは子供を作らないんだよ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 14:01:51.82 ID:wMOLKpca0.net
ネトウヨになれば今から子供産めますか?

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 14:02:48.57 ID:wAm+IEH00.net
竹槍で妊娠

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 14:04:35.14 ID:yzLN6T1W0.net
国で子供作ればいいだろ
精子と卵子徴収して受精させればいい
生産調整も簡単だろ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 14:08:41.88 ID:YiaPd6WXa.net
途中までは分からんでもない内容だったのに突然ぶっこんでくる愛国心

338 :大日本オメコ帝国 :2018/08/02(木) 14:09:06.20 ID:art3PbO40.net

http://o.8ch.net/183qi.png

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 14:12:26.26 ID:mSQVKPBh0.net
はすみ としこ@hasumi29430098
@adachiyasushi
ブロックしても無駄だからね、裏垢であなたのこと見れるし。それに、逆に私の動向が探りにくくて不便でしょ?
いつもいつも見てますよ。。
3:15 - 2018年8月1日
https://twitter.com/hasumi29430098/status/1024599395109560322

はすみ としこ@hasumi29430098
今日はあなたにブロッコリー??されたから
今日はブロッコリー??記念日 ??\(^o^)/??
#スプーンおじさん
16:49 - 2018年8月1日
https://twitter.com/hasumi29430098/status/1024804280652378112


ストーカー化して足立康史にブロックされるはすみとしこ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 14:12:43.58 ID:nnGBnXkCd.net
キチガイ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 14:13:27.08 ID:qSVcNHbwa.net
高須先生って根はいい人何だろうけど
時々ネトウヨ丸出しのことを言うのがネックだよね

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 14:28:05.48 ID:IJIwB+hs0.net
金髪にしてるアーリア人化願望の固まりが愛国?
日本人の遺伝子の象徴である顔を変えて金儲けしてる奴が愛国?

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 14:31:56.65 ID:Ahq4h2kTa.net
愛国心で給料くれるのかよ
金がなけりゃ子育て出来んのに国が中間層を増税ラッシュで痛めつけてるから少子化になるんだろ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 14:33:07.99 ID:43fkwLDB0.net
なんで愛国心=問題から目を背けてホルホルすることになるの

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 14:33:10.97 ID:oE+rZJ/q0.net
高須院長って子供何人いるの?
日本人の平均年収で子供3人作るのを強要するなら、
金持ちの高須は子供300人くらいいるんだろうな?

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 14:35:08.18 ID:mSQVKPBh0.net
西原の娘が病んでリスカしてるのは有名なん?

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 14:38:41.69 ID:WOe9v5ai0.net
国とファックしてろ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 14:41:47.10 ID:vrN+2ITTM.net
またナチスクリニックか

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 14:42:11.11 ID:TqfI0K0cp.net
きも

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 14:57:56.75 ID:4JYf3A+oa.net
愛国心万能説

351 :大日本オメコ帝国 :2018/08/02(木) 17:55:54.64 ID:art3PbO40.net
貧乏な国はオメコが安いので
誰でもオメコにホイホイと気楽にチンポ突っ込めるので
子供がボコボコ生まれ
人口が増えて増えて増えまくる。
臭くて汚い共産中国とアフリカの黒人とインドは
人口が増えて増えて増えまくる。
ゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロ増えまくる
ゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロ増えまくる
ゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロ増えまくる
豊かな国は人口減少で困っているが
貧乏な国は人口が増えて増えて増えまくって困っている。
地球全体では貧乏な国のほうが多いので
人口過剰になり
国連も頭を痛めている。
現在27億。

ああ臭くて汚い貧乏で悲惨な生活の共産中国が
うらやましい

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 17:58:36.31 ID:KJKeIE4or.net
2002年以降の出生数

2002年 1,153,855 小泉
2003年 1,123,610 小泉
2004年 1,110,721 小泉
2005年 1,062,530 小泉
2006年 1,092,674 小泉・安倍
2007年 1,089,818 安倍・福田
2008年 1,091,156 福田・麻生
2009年 1,070,035 麻生・鳩山
2010年 1,071,304 鳩山・菅
2011年 1,050,806 菅・野田
2012年 1,037,231 野田・安倍
2013年 1,029,816 安倍
2014年 1,003,539 安倍
2015年 1,005,677 安倍
2016年 976,978 安倍
2017年 946,060 安倍

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 18:01:12.13 ID:qaf75JuA0.net
愛国心じゃない、自分の人生とこの世の中を肯定できる体験があればいいんだ

俺は残念ながらそれを手にすることができなかった

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 18:48:44.28 ID:0YpMzt3ea.net
だがなぜか右翼にホモが多い謎

右翼団体の「逮捕者の氏名」を調べていくと、日本人でない者(いわゆる在日コリアン)が数多くいる
http://www.geocities.jp/uyoku33/

右翼団体が騒音をまき散らす本当の理由
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:72cb5149b170e39cfdf36c0231259b19)


355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 18:50:00.07 ID:xnVAPFne0.net
お金があり余ってる人の発想って浮世離れしてるよね

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 19:32:06.41 ID:/liFgGuFa.net
私利私欲に走りまくってる上級とか愛国心なんか全く無いだろ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 19:51:56.86 ID:EQPCloIwM.net
その為にはまずジャップランドをナチスにする必要がある

358 :大日本オメコ帝国 :2018/08/02(木) 22:03:30.05 ID:art3PbO40.net
オメコが高い
オメコが高い
オメコの値段がべらぼうに高い。
警察が風俗を摘発してみたら、
働いていたのは60、70の婆さんばっかりでしたとさ。
養老院から逃げ出してきたような
棺桶から這い出してきたような婆さんばっかりでも
店は大繁盛していたというから大笑い。
日本はどんだけ女日照りなんだよ。
陰毛に白毛が混じっているブカブカ真っ黒マンコで
よくチンポがたったもんだね。
俺なんか描き眉毛が皺のうえをワープして、点々になっている
ババアの顔見ただけでチンポ縮むわ。
日本は至れり尽くせり世界一の女性天国
オメコ天国日本

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:05:55.41 ID:nC41fq3N0.net
安倍とかいう売国奴

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:10:09.37 ID:sQEKtyf+0.net
愛国心で飯が食えればいいのにな
例えば愛国給付金とか作ってみたらどうか
愛国心があるやつには月30万給付とか

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:14:48.76 ID:OpYP+Prpd.net
こんな国信じてたら殺されるわ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 00:41:58.00 ID:2OhenOSm0.net
>>3
ツッコミどころが多すぎだわな

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 00:49:16.48 ID:FypSO2PD0.net
>>341
根が知りたいのか?
高須先生は名古屋青年会議所の名誉OBであらせられるぞ
頭が高いひかえひかえええええ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 06:35:13.23 ID:/dUbPDEL0.net
税金上がって社会保険料上がって
ホワイトカラーエクゼンプションで給料下がっても
日本は良い国で結婚して子ども作ろうなんて考える人間はいないだろう

生活有っての愛国心なのに

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 06:38:08.78 ID:zq+Y5+BV0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://tonews.faqserv.com/news/20180800232

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 06:38:15.72 ID:ogmMkl2x0.net
反証例が安倍ちゃんなんだが

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 06:38:17.56 ID:yO5yNpLv0.net
>>1
そら無理よ
愛国心があると言っているネトウヨなんて独身とリタイア組の構成やし
昔、ソ連とか北朝鮮を愛していた連中もよど号犯の一部を覗いて愛する国に行って子供を作らんかったからな

368 :大日本オメコ帝国 :2018/08/03(金) 07:25:41.43 ID:INREbUYC0.net
貧困や不況が人口減少の原因と言ってる政治家や
評論家や文化人やインテリゲンチャ様は
脳味噌腐ったバカ
オツムの弱いクルクルパーノータリン
そんなバカは生きている値打ちない氏ね
いますぐ市ね
深い深い
肥溜めに飛び込んで糞尿に溺れて紙ね

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 07:26:42.16 ID:jK/2yJw10.net
チャウシェスクの子供かよ(´・ω・`)

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 07:32:30.54 ID:AtLRiLfe0.net
人数を増やす前に、一人ひとりの国民を大事に扱えよ
産めよ増やせよと国民を煽り立てつつ若者を戦地に送り込んでいた時代から
発想が何も進歩していないだろ
替えの効く駒として、一人増えるごとに納税額いくらアップ、GDPいくらアップと
単なる数字としてしか国民を見てないからこういう発想になる

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 07:33:23.70 ID:HibGL+z30.net
「興味深いことに、金槌しか道具を持っていない人は、何もかも釘であるかのように取り扱う。」
な?

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 07:35:30.33 ID:sxdfu1Q80.net
子供一人しか作ってない皇太子夫妻に愛国心がないっていいたいの?

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 07:37:49.04 ID:fBscIYXF0.net
曾野綾子
http://static.blogos.com/media/article/128076/ref_l.jpg
「子供というのは貧乏でなければ増えません。 はっきり申し上げて。
貧困な状態でないと増えないです、子供というのは。
だから、子が育てられるようないい環境にしないで、もっと食べるものもなく、
もっと家も狭く、貧乏になっていたら、子供が増えます。
でも、政府はそんなことは言いません」


安倍さんの元ブレーン 中西輝政 国際政治学者 京都大学名誉教授
http://www.sankei.com/images/news/140829/lif1408290015-p1.jpg
「少子化を憂う必要はない、格差社会が広がりコンドームを買えない貧困層が増えれば子どもはすぐ増える」
『WiLL』2006年4月号。

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 07:38:45.36 ID:fBscIYXF0.net
>>372
子ども一人すらもいない安倍という、自称愛国首相夫妻がいるけどな

375 :大日本オメコ帝国 :2018/08/03(金) 07:42:27.14 ID:INREbUYC0.net
貧乏な国はオメコが安いので
誰でもオメコにホイホイと気楽にチンポ突っ込めるので
子供がボコボコ生まれ
人口が増えて増えて増えまくる。
臭くて汚い共産中国とアフリカの黒人とインドは
人口が増えて増えて増えまくる。
ゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロ増えまくる
ゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロ増えまくる
ゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロゾロ増えまくる
豊かな国は人口減少で困っているが
貧乏な国は人口が増えて増えて増えまくって困っている。
地球全体では貧乏な国のほうが多いので
人口過剰になり
国連も頭を痛めている。将来食糧不足で悲惨なことに
なるかもしれないというのだ。
現在世界人口27億。さらに増えまくる勢いだ。

ああ臭くて汚い貧乏で悲惨な生活の共産中国が
うらやましい
ああおれも臭くて汚い貧乏で悲惨な生活の共産中国に
生まれたかった

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 07:43:42.50 ID:obbGQoMl0.net
この世の全ての男性がチンパンジーになれば社会は崩壊するが、この世の全ての女性がチンパンジーになっても社会は保たれる

377 :大日本オメコ帝国 :2018/08/03(金) 07:46:02.77 ID:INREbUYC0.net
アベノミクスが成功すれば
人口減少はさらにひどくなる。

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 07:54:37.83 ID:U6hw/UISa.net
昭和大のレベルってどうなのよ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 08:23:19.08 ID:N3+ztbhAM.net
日本という国は、血縁でしか国籍を取得できない国ではなかったのか?
日帝や経団連らが、活きのよい新しい奴隷欲しさに、滞在10年で無条件で国籍を与えるなどという、
アメリカを上回るような勝手な国民主権の希薄化を打ち出したがために、
外国人の日本での出産費用、外国人留学生の日本留学費用などを国民の税金で負担させられて、
国民は、生活保護や年金や健康保健など福祉も切り下げられて、少子高齢化が進行しているのに、
外国人が日本を乗っ取る費用まで、既存の国民に酷税で背負わせる。売国奴どもめ。
何が何でも日本崩壊を実行させるために2017年の第48回衆議院議員選挙では、投票箱のすり替えまで行い、
日帝と経団連だけの私利私欲、私腹を肥やすために、国民を外国人に入れ替える奸計までする。

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 08:25:50.92 ID:wox3y+9p0.net
愛は地球を救う≒愛国心が少子化を解決する

こうやって並べるといかにいいかげんなこといってるかが際立つな
ようするに爺さん、複雑に絡み合った社会問題を根気に解きほぐして
病理を解明するような精神力がもうないから
自分にとって耳障りのいい漠然とした言葉で
なんでも解決するってことにしたいだけ
何年もまえのことでも政治家は発言に責任持たなきゃ言って言うなら
本当にそれを信じてるならこのひと現政権への追及だけで
一生を終えなきゃいけないくらいなんだけど
それについては厚顔にも見ないフリするというね

381 :大日本オメコ帝国 :2018/08/03(金) 11:38:04.23 ID:INREbUYC0.net
日本の人口減少は放っておいても
解決する。
この人口減少は贅沢病
贅沢病に治療方法はない。
なにをやっても無駄
下手をすると逆効果
特効薬は日本が貧乏になること。
日本が貧乏になればいいだけのこと。
そんだけのこと。
もうすぐ世界恐慌勃発で日本も大不況になる。
オメコが暴落して
人口減少あっけなく解決。
そんだけのことでやんす

382 :大日本オメコ帝国 :2018/08/03(金) 11:40:42.76 ID:INREbUYC0.net
オメコが高い
オメコが高い
オメコの値段がべらぼうに高い
日本はオメコが威張り散らす
オメコ天国

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 12:02:28.31 ID:B0Z1F1oi0.net
ばっかじゃないの

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 12:27:22.08 ID:E93/cp1LM.net
こいつらは移民の話になると逃げる
自民批判になるからな
愛国心と言えるなら移民反対も言えるだろ
移民の話を避けるということは愛国心はどうでもよくて自民サポしたいだけってことだ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 12:29:31.53 ID:ox43hvm70.net
>>7
これな
今の労働環境そのままで日本褒めるってアウト

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 12:29:40.58 ID:E93/cp1LM.net
移民に賛成して日本を在日から守れと叫ぶネトウヨ
完全に矛盾している

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 12:55:22.98 ID:T0ra2qLg0.net
安倍さんの愛国心を否定するのか!

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 12:56:38.32 ID:yYNVWnaS0.net
将来への安心感だよ
思想はどれも窮屈だから邪魔

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 12:58:02.43 ID:gvWPRXUip.net
こいつやばい

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 13:10:26.61 ID:BA74wps40.net
脱税してるやつが語る愛国心ってなあに?

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 13:20:25.22 ID:EhbHiMg3d.net
愛国心があるなら
こういう環境を作った現政権を打倒しろよ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 14:16:46.11 ID:+98zZVPD0.net
http://obview.jetos.com/news/20180800232.html

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 15:49:26.68 ID:2OhenOSm0.net
>>4
ブラジルに失礼だろうよ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 15:54:54.76 ID:/Y4A88wn0.net
愛国性交wwwww

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 16:35:04.89 ID:SnuYoYr/0.net
息子ーはやくきてくれー

総レス数 395
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★