2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】チベット弾圧に抗議するネトウヨさん、NHK北海道開拓150年スペシャルに発狂 「アイヌの話は辞めろ!偏向だ!」 [425021696]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 08:55:09.78 ID:+SBKKIDPM.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
8月4日(土)午前10時25分[再]
なお、再放送もある模様

北海道150年のシリーズ2回目。テーマはアイヌ民族。北海道の開拓は、アイヌにとっては同化を迫られ差別に苦しみ続ける苦難の始まりだった。
文化を守るために、百冊のノートに言葉や伝統を書き留めた祖父と、その教えを守り続ける子や孫。
同化にあらがい、持ち去られた遺骨を取り戻そうとする男性。アイヌをルーツに持ちながらも歴史の断絶に悩む若き研究者。それぞれの家族に密着し、
アイヌの150年、そして未来を見つめる。

【ゲスト】アイヌ博物館館長…川村兼一,【ゲスト】北海道大学大学院…石原真衣,【ゲスト】新ひだか町静内…葛野次雄,【語り】NHKアナウンサー…森田美由紀
https://www.nhk.or.jp/sapporo/program/b33/7e27ffdcc/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 08:55:38.11 ID:+SBKKIDPM.net
なぜ彼らはダブスタなのか…

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 08:55:52.64 ID:+SBKKIDPM.net
これ見てたけど面白かったぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 08:56:22.95 ID:+SBKKIDPM.net
墓の盗掘の謝罪を要求する場面でネトウヨがめちゃくちゃ発狂してた

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 08:56:43.35 ID:zz1y9XDGp.net
麻原の死刑は
一応仏教徒の13人死刑なんだが
いいのか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 08:56:45.92 ID:E5msT64B0.net
ヒンナヒンナも許されないのか…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 08:57:06.74 ID:+SBKKIDPM.net
>>5
ええんやないの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 08:58:11.74 ID:+SBKKIDPM.net
大日本帝国憲法はアイヌに文明を与えたんだが?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 08:58:50.17 ID:sSlFuXs00.net
末尾Mはキチ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 08:58:51.66 ID:+R9zYfoT0.net
ネトウヨってなんでアイヌ敵視し始めたの?
縄文ホルホルしてるのに矛盾してない?
嫌元からあいつらの歴史観って何もかも矛盾だらけだけど
原住民のアイヌ叩きに向かうとは思ってなかったわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:02:59.56 ID:O5P+UrzPa.net
>>7
よくないよ。冤罪。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:03:33.13 ID:lPfm9wTW0.net
北海道限定じゃねーか見ようと思ったのに
こっちだとヒストリアになってる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:03:48.92 ID:5IktmicJ0.net
オソマ…

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:04:20.14 ID:ojFTGHaU0.net
日本人はアイヌに対して中国の少数民族弾圧なんか比べ物にならないほど酷いことしたからなw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:04:36.02 ID:O5P+UrzPa.net
>>10
なんか、シャーマン系でぶつかるらしい

韓国人が黒人と仲良くできないのと同じ理由。

アイヌは平和のまじないするらしい。ネトウヨ的にありえない。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:04:40.31 ID:Nu5mgiyxa.net
>>10
ネトウヨに論理性を期待してるの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:05:42.84 ID:ZIPUT6Yea.net
>>10
「朝鮮人のなりすましで本物はもういない」なんて説がネットで流れたせいだろう
でもそれってチベットの同化政策と同じなんだよなあ……
どの口でフリーチベットなんて言ってるんだ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:05:52.48 ID:VcqpjlX1a.net
結果チベットも正当化されるのか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:07:15.49 ID:lQlPzpMf0.net
墓暴いて骨や副葬品こそ泥していった北大がごめんなさいしないツイート見た

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:08:30.02 ID:5t22bvIm0.net
NHKは原田伊織氏、苫米地英人氏を呼んで明治維新という過ちを存分に語らせないのはおかしい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:08:31.62 ID:+SBKKIDPM.net
>>19
あれがJAPの姿だからね
人としてダメなんだよね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:09:05.96 ID:e+MaDRPRM.net
北海道旧土人保護法が20年前まで有効だった事実は消せないからな

アイヌの土地の没収
収入源である漁業・狩猟の禁止
アイヌ固有の習慣風習の禁止
日本語使用の義務
日本風氏名への改名による戸籍への編入

チベット以上の弾圧だろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:09:37.30 ID:luD5AEMza.net
最近教科書でも嘘教え始めたよな アイヌ系は

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:10:04.14 ID:1MrxbVOt0.net
アイヌに土地の所有の概念が無かったからとか言って
土地を奪ったんじゃ無くて土地を与えたとか言う無理矢理解釈を教科書に載せるのが日本政府のやり方だろ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:10:18.20 ID:sQZwQhh00.net
>>15
ダライ・ラマだってシャーマンみたいなもんだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:10:56.62 ID:O5P+UrzPa.net
>>25
をれダライ・ラマ一切信用してねえから。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:11:13.45 ID:+SBKKIDPM.net
>>24
中国共産党だってチベット族があまりにも野蛮な生活をしていたから助けただけだしな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:11:27.34 ID:CzhkxKZ+d.net
>>4
ネトウヨの何の琴線に触れたのかなw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:11:28.10 ID:c4smW1tV0.net
チョンモメンほんときもい
アイヌ文化や伝統はちゃんと後世に伝えるべきだ
そういうことを邪魔してるのがニダー族じゃん
ネトウヨがアイヌの話をやめろと言ってるニダ!
きもいわー
そのやり口ほんときもい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:12:09.58 ID:O8PzDy/j0.net
ネトウヨは縄文系こそ真の日本人とか言ってる割には
アイヌや琉球差別してるよな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:12:10.52 ID:qHqmvc1j0.net
>>5
日本は神道だから

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:12:27.85 ID:eu2athb30.net
東大、京大、北大はアイヌと沖縄人の墓から盗掘した遺骨や副葬品をパクったままなんだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:13:16.18 ID:igxA1T3KM.net
アイヌ≒縄文人だから先祖筋に当たるんだぞ
あ、こいつらの祖先は半島だっけな、すまんな^^

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:13:17.62 ID:+SBKKIDPM.net
NHK北海道スペシャル「アイヌモシリに生きる」より。旭川アイヌ協議会が北大を相手取ったアイヌ遺骨返還訴訟は、関連裁判と同じく原告が慰謝料と謝罪を放棄し“和解”。
口をつぐむ副学長の長谷川晃、睨み付ける原告の川村兼一、指弾して叫び謝る丹菊逸治准教授。研究者生命を賭した丹菊逸治を支持する。
https://t.co/HWaLSaLwz8
https://twitter.com/crac_north/status/1024235605088120832 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:13:43.63 ID:O5P+UrzPa.net
>>22
イヨマンテが解禁なったの数年前なんだよな

日本の権力者は呪術の実効性を未だに信じている

それで太平洋戦争に負けたにもかかわらず。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:14:37.93 ID:qwOEyJPqK.net
全国放送じゃない番組

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:14:39.01 ID:z9+0Jpbp0.net
チョンモメンチタタプチタタプ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:15:16.69 ID:O5P+UrzPa.net
>>31
神道って韓国は済州島発祥な。ちょん宗教。超なるほどなだよな。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:15:25.02 ID:c4smW1tV0.net
こういうチョンモメンのあからさま自演工作を真に受けるバカが実在することが一番絶望的な現実だ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:16:26.46 ID:O5P+UrzPa.net
>>39
ガタガタ言ってねえでロン毛ヒゲにしろ。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:16:34.65 ID:bbbjBzw00.net
俺たちは差別しても良いが
俺たちを差別するのは許さん

俺たちの人権は保障しろ
でも嫌いな奴らの人権は剥奪しろ


これを平気で言う連中だからな
病気だよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:16:41.51 ID:sQZwQhh00.net
>>26
お前が信用するとかしないとかの話はしてないよ
ネトウヨの事話してるのにそんな事言い出すってことはやっぱり創作なんだな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:17:30.62 ID:O5P+UrzPa.net
>>42
ダライ・ラマの存在が?なるほどね。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:18:04.37 ID:O5P+UrzPa.net
オッカムの剃刀はあほはつかわないほうがいい。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:18:59.33 ID:eHQh6QXEd.net
台湾ロビーはネトウヨと親和性があるからな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:19:12.89 ID:C/0WKtMba.net
チベットにはまだ300万人のチベット族がいるけど、
こっちは文字通りの民族浄化だからなあ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:19:24.41 ID:aegqdwnC0.net
漁師を殺されて竹島を奪われたことは怒るのにアイヌを殺して北海道を奪ったことはスルー
それどころか北海道が日本なのは当たり前だと思ってるのがネトウヨのなかの真実の歴史

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:19:31.53 ID:lO9IQudpr.net
チベットやウイグルは叩いておk
アイヌや琉球は都合が悪いのでNG
やってる事は同じ
只チベットやウイグルは人口増えてるけどアイヌは…
インディアン全滅寸前に追い込んだアメリカ人と一緒

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:20:56.13 ID:c4smW1tV0.net
ダライ・ラマが嘘つく理由なんて無いだろ
日本軍や体制翼賛会のプロパガンダをさんざん否定してきたくせに
中国の現在進行系のプロパガンダは鵜呑みかよw
もしも中国の言い分が本当なら中国が侵略を開始する前に国際問題として国連にでも訴えるなり出来ただろ
侵略してダライ・ラマが悪かった、なんてプロパガンダを信じるバカがどこにいる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:21:16.13 ID:lQlPzpMf0.net
オウムの上祐が金積んだらあってくれたよとダライ・ラマの事嘲笑してたな
オウムに騙されたおじさんだし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:22:20.25 ID:O5P+UrzPa.net
>>47
岩手は陸奥意識が割とある。

鹿島の小笠原満男は、絶対君が代をうたわないので日本代表から干されたようだいい選手なのにな。

彼が高校時代の彼女を妻に娶った話はなにか象徴的。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:22:48.93 ID:Gt3tMakX0.net
彼奴らは臭い物に蓋をする事が正しいと思っている

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:22:56.51 ID:qDM0SmZBM.net
フリーアイヌ!フリーオキナワ!

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:23:18.08 ID:sQZwQhh00.net
>>43
相変わらず話が通じないんだな
ちゃんと薬飲めよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:23:47.54 ID:+SBKKIDPM.net
>>49
フリーチベット!フリーアイヌ!フリーオキナワ!

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:24:18.44 ID:O5P+UrzPa.net
>>54
精神科って今世紀前半で無くなるよ。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:24:52.61 ID:c4smW1tV0.net
>>55
民主的に独立運動が多数派を占めるなら独立だってしかたないんじゃね
そういう未来があるとは思えんがな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:25:25.10 ID:+SBKKIDPM.net
>>57
チベット人の何割が民主的に独立しようとしてるんだ?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:28:59.38 ID:lrMFVcxBM.net
>>10
ネトウヨからしたらアイヌは高貴な日本民族じゃなくて雑種だからな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:29:15.76 ID:accfSxpPM.net
フリー琉球!フリーアイヌ!

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:29:33.96 ID:c4smW1tV0.net
>>58
知るかよ
侵略中のその時に国際社会がどうにかするしかなかったんだ
まだ望みはあるかもしれないし、dnaで従来の現地人を保護することだって可能なはずだ
原住民のための土地を侵略した事実はアメリカだって日本だって常に歴史に刻んで思い出すべきだし
原住民の伝統や文化は自分の物として大切に扱う外はないだろうさ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:29:37.28 ID:dggq9pJWa.net
チョンモメン「チベットの話はやめろ!偏向だ!」

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:30:51.14 ID:JTpTdcvF0.net
「知床日誌」 松浦武四郎

アイヌ女性は年頃になるとクナシリに遣られ、そこで和人達の慰み物になり、人妻は会所で番人達の妾にされた

夫は漁場で酷使され、妻は番屋で慰み女とされ、子供が出来た場合、和人達はそれを突き殺し、押し殺す

夫婦は仲を引き裂かれ、男だけクナシリ送りとなり、そこで昼夜の別なく奴隷労働に使役され、
斜里、網走では、女は年頃(16・7)になるとクナシリ(この当時、現地のアイヌは酷使によって全滅していた)に連行されて、
諸国からきている和人に体を弄ばれる。男も年頃になると連行され、働ける間は遠い土地で酷使され、故郷に帰ることが許されるころには既に老人となっており子供を残すことができなくなった。

無理やり妾にされた挙げ句に性病をうつされ、顔が崩れて悪臭を放っているアイヌが山にたくさん居た


女は慰安婦(強制売春) 男は強制労働(研修生制度)
今も昔も日本人が異民族にやることはいつもこれ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:31:00.89 ID:h9eI7P0tr.net
昔、ビーズティー・ボーイズがチベタンフリーダムとかやってたけど今もやってるのかな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:31:06.01 ID:sQZwQhh00.net
>>56
こんな利権が絡みまくってるものがそう簡単になくなる訳ないだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:31:20.06 ID:+SBKKIDPM.net
>>61
DNA?じゃあ純粋なチベット人のDNAをもつやつを出してくれないか?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:32:14.79 ID:MXnoo0Wm0.net
狩猟採集民族と農耕文明が接触すると
どうしても数で農耕文明側が圧倒して同化させちゃうんだよな
ただオーストラリアは謝罪をしてる
日本はしていない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:32:48.17 ID:c4smW1tV0.net
外部から大量に侵入して土地を奪うような事が肯定されるなんてことはあってはならないんだ
グローバル化だの言って侵略行為を誤魔化してはいけないんだ
アメリカだって北海道だってもはや在来の人達は割合的にどうすることも出来ないだろう
だからってこれからもそういうことを肯定してはいけない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:33:53.59 ID:c4smW1tV0.net
>>66
そりゃできるだろ
dna検査で帰化した中国人や朝鮮人だって炙り出せるだけの検査がすでに可能なんだぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:34:50.09 ID:+SBKKIDPM.net
>>69
じゃあ純粋なチベット人と純粋な日本人のDNAとそのDNAをもつやつを出してくれ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:35:33.12 ID:c4smW1tV0.net
>>70
どういう意味だ?
俺が出すのかw
アホなのか?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:36:18.15 ID:ku9yHQRU0.net
http://webronza.asahi.com/S2010/upload/2015112000002_2.jpg
ジャップさあ、、、、

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:36:20.89 ID:+SBKKIDPM.net
>>71
もしかして1人も出せないのか?
早く、純粋な日本人のDNAを持つ純粋な日本人を出してくれよ
1人でいいんだけどさぁ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:36:33.29 ID:S9XXAW1O0.net
>>10
オーストラリアといっしょ
あとから来た入植者が先住民を差別する図

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:38:06.62 ID:c4smW1tV0.net
>>73 まずこれを読め
読解力があるならな
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%89%B9%E5%88%A4%E7%9A%84%E6%80%9D%E8%80%83

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:38:18.21 ID:N71EWZnea.net
アイヌの骨も
東学党首魁の骨も

掘って飾ってたジャップw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:39:20.77 ID:+SBKKIDPM.net
>>75
どこにも純粋なチベットのDNAをもつチベット人も、純粋な日本人のDNAをもつ日本人ものってないぞ?
早く出してくれないか?
自分で言ったんだろ?
もしかして出せないのか?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:40:04.72 ID:C/dDMVKm0.net
言葉や衣服慣習とか文化によって民族は定義される訳で
民族虐殺はそういう目印で殺されるもん

民族の定義上血縁は重要では無い

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:40:12.89 ID:c4smW1tV0.net
>>77
自分が詭弁を弄している事が理解できないの?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:41:49.59 ID:+SBKKIDPM.net
>>79
いや、DNAで何人か分かるんだろ?
早く純粋な日本人のDNAをもつ日本人のサンプル
純粋なチベット人のDNAをもつチベット人のサンプルを

たった1人でいいんだよ


早く出してくれw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:42:18.92 ID:2SqYPrMF0.net
チベットでは6歳の生き仏を中国が拘束してるから引くわ
国際社会もダンマリだからな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:43:01.28 ID:c4smW1tV0.net
>>78
侵入者と原住民でdnaが異なる事実を無視できるはずないだろ
過去は過去としても、これからの未来にそういうことはあるべきじゃない
もちろん自然な形で人が行き交いながら混ざるならいいだろうけど

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:44:12.03 ID:c4smW1tV0.net
>>80
それはネット検索してもいくらでも出てくるだろ
意味わからん
日本人と似たdnaも多いらしいな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:44:48.22 ID:F0/IlE6eM.net
沖縄は現在進行系で政府が虐めてるから話題にもなるけどアイヌは本当に忘れられてるよな
見せないように知らないようにしてるだけなんだろうけど

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:46:54.15 ID:d+KCECrV0.net
>>84
国家が無かったからなあ
インディアンの悲劇と一緒よ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:47:44.57 ID:8D4V6IJtx.net
>>78
久しぶりに特大の馬鹿をみた

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:50:27.97 ID:SrOH58T50.net
>>10
日本会議がアイヌ敵視して小林よしのりもそれに乗っかったから
底辺単細胞には常に敵が必要だからね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:50:38.36 ID:0Pi2UdhZM.net
まず自国の歴史を直視しろ阿呆

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:51:45.88 ID:c4smW1tV0.net
日本会議だの公務員だのチョンモメンだの
おそらく外国の帰化人や外国人だらけだと思う
少なくとも日本会議なんてのはdna検査で5世代くらいは調べて外国系は排除すべきだろう
保守を標榜するのならな
公務員が外国系だらけというのはほんと最悪な未来しかないぞ
チョンモメンは最初からチョンモメンである事をそろそろ認めないとだめなのさ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:52:27.66 ID:DNwW1Bh90.net
小林よしのりは何であんな騒いでたの

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:54:33.99 ID:C/dDMVKm0.net
>>82
血縁はあんま関係ない、とっくに反論のためウィキペディアの民族の項目を読んでみたと思うが
使えなかったろ

>民族(みんぞく)とは一定の文化的特徴を基準として他と区別される共同体を
>いう。土地、血縁関係、言語の共有(母語)や、宗教、伝承、社会組織などが
>その基準となるが、普遍的な客観的基準を設けても概念内容と一致しない場合が
>多いことから、むしろある民族概念への帰属意識という主観的基準が客観的基準
>であるとされることもある

ネトウヨにとってはDNA≡民族という疑似科学と結合した文系解釈が流布してるようだけど
一般的では無い

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:55:34.35 ID:c4smW1tV0.net
>>91
遺伝子の差異は科学的な事実だろw
日本民族を騙るチョンモメンが日本人のdnaなわけないよなw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:56:58.69 ID:Q1BfyBjX0.net
アイヌ伝統文化とかいいながら儀式や謎の変な踊りとか後付けでクリエイトしちまったんだぜ
日本会議のやりたい和人歴史クリエイトと変わらんだろえ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:57:42.48 ID:YP8gVsNo0.net
( ゚Д゚)「日本は異常な国ですね」
(´・ω・`)「そうだね。元餅田厳重日本人の歴史を消し去り渡来人の天皇の歴史を上書きしたね」
( ゚Д゚)「朝鮮の人々を差別している極右が挑戦由来のものをあがめているなんて」
(´・ω・`)「滑稽だね」
( ゚Д゚)「もともと日本人の文化はどこに」
(´・ω・`)「武士の生活(江戸以前)や修験者などに一部を見ることができるね」
( ゚Д゚)「アイヌや沖縄、奄美、瀬戸内海にも原型を見ることができるね」
(´・ω・`)「破壊された日本を取り戻そう。共産党へ投票だ」

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:59:00.40 ID:VoFWjQmT0.net
アイヌ沖縄チベットは人類学的にも政治的にも同じ状況だ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:59:23.71 ID:S9XXAW1O0.net
>>89
https://i.imgur.com/KHugI8t.jpg
ネオナチで白人至上主義の構成員たちがdna testを受けたことあったが
100%のpure europianはほぼいなかったらしいぞ
だいたいがアジアンやユダヤ人やアフリカ系などの血が混じってた

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 09:59:26.53 ID:c4smW1tV0.net
>>93
継承できなくしてから継承してもいいよったって難しいからそういう面はあるかもな
再発見していけばいいだろう

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:00:02.22 ID:OZEIfQ1l0.net
アテルイすこすこ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:02:10.55 ID:YP8gVsNo0.net
( ゚Д゚)「日本は異常な国ですね」
(´・ω・`)「そうだね。もともと住んでいた原住日本人の歴史を消し去り渡来人の天皇の歴史を上書きしたね」
( ゚Д゚)「朝鮮の人々を差別している極右が朝鮮由来のものをあがめているなんて」
(´・ω・`)「滑稽だね」
( ゚Д゚)「もともと日本人の文化はどこに」
(´・ω・`)「武士の生活(江戸以前)や修験者などに一部を見ることができるね」
( ゚Д゚)「アイヌや沖縄、奄美、瀬戸内海にも原型を見ることができるね」
(´・ω・`)「破壊された日本を取り戻そう。共産党へ投票だ」

( ゚Д゚)「どうして渡来人が来て日本人はほろんだの?」
(´・ω・`)「それはよくわからないが、蝦夷やアイヌ等といった人々は滅亡したわけじゃなく、限定的に調停の支配を受け入れ自分たちの文化を残したのさ」
( ゚Д゚)「そうか!だから今極右の活動を見ると異常に見えるんだ。極右は異常だ」
(´・ω・`)「そうだね。私たちの武士の文化(農業もやってたよ)を破壊しつくしたね。農業がかっこ悪いという風潮も極右が作った」
( ゚Д゚)「ひどいもんだ」
(´・ω・`)「東京はかっこよくて地方はダサい。これ朝廷(実際は薩長・自民党)の陰謀だね」
( ゚Д゚)「日本を取り返そう。日本共産党へ投票だ」
(´・ω・`)「本来の日本の中心部は瀬戸内海なんよね」

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:03:35.78 ID:zkPt7KkPd.net
要するに江戸時代以前の幕府と今の中国共産党は同レベルって事やね
やっぱ中国って糞だわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:05:06.09 ID:VoFWjQmT0.net
日本政府は中国共産党政権と同レベルですwwwwwwwwwwwwww

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:06:51.33 ID:c4smW1tV0.net
>>96
その記事は記憶しているがどういう時間軸の結果なのか不明だったはずだ
ヨーロッパ人はフン族以前からスキタイや遊牧民が混血している土地だから
そもそも白人のdnaとは何を指しているのか怪しい
白い遊牧系のハプロr系はもともとアジア系の可能性もあるほどだ
だがそういう時間軸の話でないことはいいよな
少なくとも日本に限れば戦後以降からでいい

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:06:56.95 ID:Q1BfyBjX0.net
和人が騙して乗っ取ったという黒歴史を消したいんだよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:08:59.06 ID:rW1yQmnEp.net
ネトウヨ族は殲滅しても全く心痛まないね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:09:46.97 ID:VoFWjQmT0.net
GHQが天皇陵を暴いて、骨をスミソニアン博物館で見世物にしたり、ハーバード大学の人類学標本にしても

ネトウヨは怒らなかったの?wwwwwwwwwwwww

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:10:06.96 ID:c4smW1tV0.net
つまるところチョンモメン遺伝子を探して追い出せば5chは平和にはなると思うぜw

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:10:14.81 ID:XZegW7qQ0.net
ショヤコウジ兄弟の蜂起
渡島半島東部の首長・ショヤコウジ兄弟によって、渡島半島南西部を支配する蠣崎氏に対しての攻撃が開始された。
劣勢に立たされていた光広は、騙し討ちのために和睦を装って酒宴を開き本拠地である松前大館へ兄弟を招く。

そこで光広は兄弟らを酒に酔わせ、宝物を差し出すふりをして兄弟らを油断させる。
木槌の音を鳴らさせて騙し討ちの準備に気付かれないようにし、隙を見て仕掛けのついた戸の裏から兄弟らを襲撃。
光広によってショヤコウジ兄弟は斬殺され、他のアイヌも蠣崎氏の軍勢により皆殺しにされた。
この時光広が用いた刀は、父信広が蠣崎季繁から受け取った家宝来国俊であった。

2人の首長をはじめとする殺されたアイヌは館の近くに埋められ、そこに塚が築かれて「夷塚」と呼ばれた。
アイヌとの講和(商舶往還の法度)が成立する季広の代まで、アイヌに対して蠣崎氏の軍勢が出撃しようとすると塚からかすかに声が聞こえたという。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:10:41.80 ID:xnm5uSHFK.net
ネトウヨは結局チベットについては無知だし本音はどうでも良いんだろ。
独立以前のチベットは河口彗海がボロクソに書くレベルの超封建国家で
今の中国支配がマシに見えるくらいひどかったらしいが

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:10:50.36 ID:+78K7QZ50.net
アイヌ自身和人を利用して他の民族を攻撃したりもしたし多少はね
歴史学べばわかるがアイヌはかなり攻撃的だわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:12:23.88 ID:c4smW1tV0.net
>>109
アイヌもモンゴルと戦闘して勝利してるんだよな
倭人側は鉄砲が普及していたのが大きいかも
世界的に見て基本的には北側にいる部族が常に戦争では強いから

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:13:35.01 ID:VoFWjQmT0.net
去年のだけど

アイヌ遺骨:ドイツが返還 138年ぶり日本に - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170801/k00/00m/040/098000c
2017/07/31 - 【ベルリン中西啓介】北海道内で盗掘されドイツで収蔵されていたアイヌ民族の遺骨について、
日本政府は7月31日、ベルリンの在独日本大使館で返還式を開いた。収集から138年ぶりに遺骨は
日本政府に返還された。国連の「先住民族の ...

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:16:53.24 ID:6AMqdPLm0.net
>>2
自分の信じたい事しか信じないのは馬鹿の特徴じゃん

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:17:05.41 ID:IDCAXyEe0.net
日本は同化政策なんだから、仕方ないというかやましい所はなにもない。国家のコンセプト
どんな僻地でも小学校作るでしょ。同じような政策するのはトルコ。
中国は多民族国家の国で、コンセプトは米国に近い

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:18:05.59 ID:C/dDMVKm0.net
>>92
DNAの分析によりDNAの連続性が分析できるのは科学的な事実だが
DNAの連続性「のみ」により民族は定義されるという主張は科学的な事実では無い

主張の一部に科学用語が入ってれば全て科学的みたいな
理系でも文系でも無い単に頭の悪い誤解もありそうだけど

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:19:02.28 ID:PDuW56T/a.net
>>68
大日本帝国は悪だったってことなの?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:20:00.65 ID:nmtlMW/1d.net
チベットと違ってガチで民族全滅に追いやった案件だからな
そら都合悪いよねw

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:23:55.34 ID:5QiCSULDM.net
北大の副学長が口を閉ざすなかアイヌ研究者の准教授が涙ながらに「一緒に謝りましょうよ!こんなの人間にしていいことじゃない」って迫る場面は必見

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:24:01.92 ID:kMkXYuXb0.net

https://www.nextgen-textbook.org

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:25:53.89 ID:VoFWjQmT0.net
>>113
それって民族浄化だよねw

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:26:06.44 ID:S9XXAW1O0.net
>>102
中世に中国大陸か朝鮮半島から渡来して来た人の子孫はお前の基準的にはセーフなのか
よくわからんな
それ半分遺伝子の多様性認めてるだろw

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:27:38.49 ID:d0wRhu8CM.net
>>109
フェイクニュース

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:28:04.40 ID:suQZgGci0.net
アイヌや蝦夷が倭人に勝ってたらどうなってたの?
やっぱ文字ないからゲルマン民族大移動みたいになるのかな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:28:16.30 ID:+SBKKIDPM.net
>>83
じゃあ早く出してくれ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:29:28.26 ID:+SBKKIDPM.net
>>93
チベット人だってチベット仏教徒なのに、車に乗るし、肉も食べる
電気も使うしね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:30:02.54 ID:+78K7QZ50.net
>>110
恐ろしいのが海を越えて大陸に攻めてるからな。荒らし回って略奪とかそりゃ元も攻めてくる

126 :きなここそ至高 :2018/08/02(木) 10:30:48.40 ID:lPU64DmL0.net
この大富豪が黙ってないぞ!
( ヽ´ん`)「大家やってるけど入居希望の娘に学費と家賃出すからセフレになってと言うとほぼ確実にセフレになってくれる」  ・ [138714635]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533098287/

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:32:14.12 ID:+78K7QZ50.net
>>121
いや事実や
道民だからアイヌの歴史は多少学んだ
元とやりあったりかなり攻撃的な民族だ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:32:41.46 ID:gHb2NDTEM.net
歴史の事実と向き合えないならチョンと一緒だね。

ネトウヨは日本人になりすましたチョンだろ。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:33:07.78 ID:6jo0wDXuM.net
>>102
日本だって有史以前から大陸の複数民族の混血なんだし、戦後の遺伝子に拘る意味が分からん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:34:35.72 ID:y7XA7t2Xa.net
ネトウヨって異様に中国を敵視してるよなw

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:35:30.88 ID:suQZgGci0.net
インディアンもアイヌもアボリジニも勝ったほうが文字で残せたから存在しているだけで
過去の歴史見たら負けたら民族浄化なんて当たり前だったんだろうな
そして文化や民族の名前すら残せないと
旧約聖書も他の人種は皆殺しにしろといってるし

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:37:10.96 ID:M38GOJ7Br.net
>>127
何をソースに勉強したの?

今すぐここに貼れとはいわんが
「自分はどんなものをソースにそれを知った(学んだ)か」くらいは言えるよな?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:38:03.40 ID:+78K7QZ50.net
>>132
どの辺が知りたいんや?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:43:51.27 ID:lYWVWk+jM.net
>>10
今の政府に賠償請求するヤツは日本人じゃない
大日本帝国や国体を批判するやつは日本人じゃない

この2つが基本となる柱
縄文遺伝子もアイヌもこれを演出する道具に過ぎない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:44:20.35 ID:A2AmUIOo0.net
>>124
もう開き直ればいいのにね
国家のためにチベット弾圧もしょうがないって

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:44:45.35 ID:lYWVWk+jM.net
>>67
先住民と何の関係もない現台湾政府も謝罪したんだよな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:46:21.06 ID:zd7qjCDU0.net
日本なんて元々色んな民族いたのを全部大和民族に同化させてきたんだから今更

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:46:35.01 ID:A3R1G8EmM.net
>>10
あいつらはマイノリティ差別したいだけ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:48:03.97 ID:+78K7QZ50.net
>>10
補助金の不正とかあったのもあるんじゃないの?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:48:34.18 ID:SdeFD9Ln0.net
左翼「チベット人はクソ殺しても良い」
ネトウヨ「チベット虐殺ヤメロ!」

恐ろしいな左翼は

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:49:28.26 ID:lYWVWk+jM.net
普通の日本人には都合が悪いみたいだな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:50:41.74 ID:GOldxfhj0.net
日本共産党、赤旗でチベットの人権問題で中国政府めっちゃ叩いてたぞ。
何も言えない安倍の方が中国に寛容じゃねえか。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:52:07.23 ID:y7XA7t2Xa.net
アイヌの方が先に日本に住んでたのに、半島から今の日本人が渡って来たんだから迷惑だったろうなw

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:53:59.36 ID:+78K7QZ50.net
>>143
アイヌ自体の歴史はそれほど古くないぞ
アイヌより前の文化や民族がいた後にアイヌや

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:55:14.83 ID:OVO33GOq0.net
>>10
サヨクが日本がアイヌを弾圧したって言ってるから

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:57:13.38 ID:EdfO1C88d.net
アイヌについては悔恨と今後の尊重を誓い、チベット、ウイグルについては批難をする。

なんでこんな簡単な事が出来ない右翼が多いのか理解できない。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 10:57:53.04 ID:r5ZuJVoFM.net
チベットへのカウンターでアイヌ出されてキレるとこまでネタだと思ったら全部ガチだったのか
衝撃だわ…

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 11:01:11.88 ID:3+6C6OB90.net
そんなやべーことを今現在やってる事実を批判すればいいだけなのに

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 11:06:59.92 ID:DmpHu3fzd.net
>>142
アホウヨって日本共産党と中国共産党が仲良しだと思ってるから

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 11:10:20.52 ID:QoOeNVNA0.net
>>10
バカテョンが背乗り始めたからだろうな
アイヌの血筋のやつ知ってるがバカテョンの事死ぬほど嫌ってたわ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 11:11:10.87 ID:1D6NlB0u0.net
都合の悪い話から逃げ続ける日常

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 11:12:17.99 ID:+78K7QZ50.net
近代国家が一気に追放したわけでもなく徐々に北海道侵食してったからなあ何百年もかけて

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 11:12:32.91 ID:L3axcEewa.net
発狂っていうんならせめて実況スレのレスくらい貼ってくれないと

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 11:15:32.86 ID:K1bIMVyX0.net
マジでネトウヨって日本をどんだけ神聖な国だと思ってんだよ
世界有数のキチガイ国家やぞ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 11:19:39.73 ID:FnZYRQPLp.net
>>34
副学長は素晴らしいくらいのジャップ仕草だなあ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 11:19:57.51 ID:n+CPP/9hr.net
ネトウヨって息を吸うように嘘つくからな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 11:22:10.04 ID:+FSMQ4Fcp.net
>>140
ネトウヨ「チベット虐殺やめろ」
ネトウヨ「アイヌはなにも問題ない、土人が悪い」

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 11:22:17.85 ID:VoFWjQmT0.net
国語便覧は国語という言葉の原理主義によってアイヌ文学を無視している事が問題だ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 11:26:18.41 ID:PD3XkAkId.net
>>150
そのバカテなんとかというのについて詳しく教えて

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 11:27:34.36 ID:GOldxfhj0.net
>>154
自分を神聖化するために「日本」を利用してるだけで
自分=日本だからな。

もはや右も左も関係ない。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 11:28:09.73 ID:V/efeDuS0.net
日本人は精神が歪んでる
人間の形をした悪魔

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 11:29:33.29 ID:eg88tqVXa.net
>>10
ネトウヨって実際はチョン顔なんだろw

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 11:29:47.66 ID:b6H+Pgig0.net
中国の足を引っ張りたいからチベットって言ってただけやん
ネトウヨに苦しむ人々を思う気持ちはない

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 11:30:40.77 ID:+78K7QZ50.net
アイヌ自体が同化や混血の歴史を辿ってるからこのまま消えても不思議ではない
オホーツク文化みたいなもんだ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 11:33:49.35 ID:e5ZOxYtMa.net
>>162
沖縄県民と北海道民以外は朝鮮人の系譜

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 11:34:41.25 ID:NDHSlt2o0.net
なぜネトウヨは中国によるチベット弾圧に声を上げるのか?中国が嫌いだからです。ただそれだけです。あいつらは人の命なんかどうでもいいと思ってる。ツイ―ト見ればわかるじゃん。自分たちは頭がおかしいと毎日ツイッタ―で世界中に発信してる。

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 11:34:42.40 ID:8+zcgnUa0.net
チベット族は中国の少数民族のひとつでありちゃんと保護されている
言語や民族文化も維持されており漢族より優遇されている
人口もふつうに増加してるから

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 11:39:21.34 ID:NDHSlt2o0.net
>>161
8割が糞虫。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 11:41:18.29 ID:bQRjQQEn0.net
パヨクって本当にキチガイだな
目指せ売国

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 11:56:06.33 ID:yrqNCi080.net
日本は韓国を近代化したとか言うのと
中国はチベットを近代化したとかいうのは
ほとんど同じ構造だよな

最近はウイグルを「近代化」してるらしい

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 11:56:10.79 ID:5Yd48KKL0.net
で、俺達モメンはチベットに対してどう対応すればいいんだ?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 11:57:09.92 ID:33k/Qld00.net
チベットにしろライダイハンにしろ、人道的な見地ではなく単に中韓が嫌いだからって理由だからな……
チベット併合を黙認して国交正常化したのが自民党と言う歴史的事実を無視して「サヨクガーサヨクガー」しか言わないから
因みに民主党にはチベット議連と言う組織が建前だけでも存在していましたが、自民党にはそれすらありません(現在でも)

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 12:01:37.43 ID:pKINjeFi0.net
まさに民族浄化

民族のアイデンティティを奪い、自分たちの風俗・文化を強制し
自国民に吸収、最終的にはその民族は消滅してしまう
今ネトウヨどもが「アイヌなんてもういない」と言ってるみたいだが
つまり日本人によってアイヌ民族は民族浄化されたと言ってるんだけど
理解しているんだろうか

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 12:05:52.43 ID:8+zcgnUa0.net
よく誤解されているが中国はチベット族もウイグル族も弾圧などしていない
少数民族を保護するのは中国政府の政策である
弾圧されている連中は民族が理由ではなくほかの理由で弾圧されている

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 12:20:49.22 ID:hGrfe4jkp.net
>>173
>>174
結局どうとでも取れるんだよね

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 12:50:02.16 ID:ymYmfCosM.net
>>10
在特会が朝鮮人団体から訴訟されて連戦連敗し始めた頃から前後して
小林よしのりとか北海道の議員とかがアイヌ差別煽動を始めたんだよなあ(笑)

政治力があまり無いアイヌ団体なら安心してヘイトできるからターゲットにされたんだろう

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 12:51:57.78 ID:MOX4PKtpa.net
>>172
ライダイハンなんて慰安婦団体への
ブーメランにすらならないからな。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 12:56:06.27 ID:MOX4PKtpa.net
>>176
ホロコーストの被害者としての認知度が低く、
東欧では未だに差別されてるロマみたいやね。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 13:15:15.57 ID:N71EWZnea.net
>>81 日本だと
現人神を人民に害を与えると
監禁してるもんだからな



…有益ちゃうの?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 13:19:38.11 ID:0R8Q6hFrd.net
>>31
それは嘘
日本は古来より神仏習合

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 13:20:44.46 ID:QoOeNVNA0.net
>>159
バカテョンについてなら、お前の両親に聞いた方が納得のいく説明してもらえんじゃねーかな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 13:24:12.76 ID:OHC2pAHW0.net
東京医大、女子受験生を一律減点…合格者数抑制
http://jptags.info/2018/08/02/12.html

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 14:05:40.86 ID:MXnoo0Wm0.net
>>174
民族ではなく政治的独立を図って弾圧か

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 14:33:51.17 ID:iGxBFov/0.net
>>173
抵抗は無意味だ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 14:34:51.47 ID:iGxBFov/0.net
>>174
猊下とやらはとんでもない人物らしいという噂もあるしな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 14:37:07.96 ID:gQi4N5nU0.net
北大の学長が謝ってたな
当然だわ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 14:39:23.53 ID:iDtYzQi70.net
もしチベットやウイグルが日本にあったら速攻で抹殺されてたな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 14:41:30.02 ID:iDtYzQi70.net
>>170
チベット文化は普通に残ってるけどな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 14:41:46.22 ID:iq51MN0lM.net
ネトウヨ「アイヌは在日!」
ってホントに言ってるから酷い

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 14:46:47.10 ID:BkvtEb6j0.net
チベットに肩入れする一方で、日本のアイヌや沖縄を敵視するバカウヨどもはチベットに行けば?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 14:52:20.01 ID:1TB2zyeca.net
>>17
ネトウヨの中の朝鮮人って手品師か何か?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 14:54:16.71 ID:T+2MTbBg0.net
戦後も旧土人保護法が当たり前のように運用されてた事実にはなんも言えんだろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 14:57:44.41 ID:Lu2K/xdaM.net
>>106
どうやってするの?

オイダシダ!って吠えるだけ?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 14:59:44.39 ID:ifzd7ErM0.net
>>47
アメ公も同じことしてんぞ(´・ω・`)

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 14:59:47.47 ID:W6hvCGCTa.net
今の時代に表だって同化政策なんて出来ないし
チベットもウイグルもロシアのどっかも弾圧弾圧叫んでるのは過激な独立派だけだろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 14:59:57.51 ID:xqUlCGrq0.net
アイヌは国じゃないし、土地の所有者でもないのだから
侵略じゃないぞ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 15:01:25.58 ID:PD3XkAkId.net
>>181
分からないって
ググッても頭がおかしい人の支離滅裂な
文書しか出てこないし、一体なんなんだ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 15:05:39.60 ID:zPc/zC/a0.net
このまえBSの「その時歴史が動いた」って番組で琉球王国のことやってたけどあれ地上波で放送してたらネトウヨ発狂なんてもんじゃなかったろうな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 15:08:44.30 ID:zPc/zC/a0.net
>>198
間違えたw
「英雄たちの選択」だったw

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 15:26:59.10 ID:8FN21Mjc0.net
アイヌが過去に起こした一揆?って殆どがコメの交換レート絡みなんだよな
勝ち目の無い一揆を起こすくらいならアイヌの伝統に則りコメを食わなきゃいいと思うんだが

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 15:27:04.90 ID:7AowHzrad.net
>>180
じゃあなんで政府主導で廃仏毀釈したの?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 15:52:57.30 ID:PvseJ+mFM.net
>>10
http://ykaneko.net/wp-content/uploads/2015/03/okadamaiseki.jpg

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 16:05:51.49 ID:F3OL7/Aja.net
>>5
あれが仏教に見えるのか

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 16:15:08.87 ID:K2njmYkaa.net
>>199
そういう内容だったの?内地の探検家の
琉球レポートみたいな触れ込みだったから、
琉球土人は野蛮な習俗、遅れた文明。
よって琉球処分は正しかった、明治政府マンセー
みたいな内容だと思ってスルーしてたわ。

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 16:36:16.33 ID:b6RFHOmU0.net
これ見たけど和人の子供が交通事故で輸血が必要になって
近くにいたアイヌの子の血液を貰って輸血したら
その親がアイヌの血を輸血するとは何事だって激怒したって話がえぐかったな
戦後でもそんな差別があったのか

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 16:41:51.20 ID:QNby7SF6r.net
>>203
無知ww

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 16:42:32.13 ID:QNby7SF6r.net
>>26
黙れよ病人

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 17:03:21.70 ID:/2uj1VEH0.net
>>205
祖父母が北海道だけどアイヌ差別は良く聞いた
顔とか言葉とか
アイヌはあっちいけみたいな仲間はずれをしたり

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 17:18:27.26 ID:oafwH67U0.net
>>22
名目と逆の事を規定してるけど
作られた当時も差別と弾圧って社会的雰囲気だったのかな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 17:23:49.71 ID:oafwH67U0.net
>>34
ドラマよりも迫真だった

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 17:24:51.18 ID:MDPQXKrr0.net
>>205
北海道にはエタヒニンがいなかったからアイヌがその代わりの差別階級にされた

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 18:00:29.47 ID:lYWVWk+jM.net
>>196
誰の土地とか所有とかは関係ない
武力で支配したなら侵略
つまり武力は使うなということ
中国はチベット支配に武力は使ってない
漢人と結婚させて同化させてる

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 20:07:51.11 ID:f9oQ+mPD0.net
http://jptags.info/2018/08/01/10.html

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 20:13:50.57 ID:3lOWiDmsp.net
チベットが許されるなら満州も許されるという矛盾

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 20:37:09.67 ID:4CJbKhoU0.net
>>214
許せばいいじゃん
結局日中は親子なんだよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/08/02(木) 21:20:02.60 .net
>>181
打ち間違いを素直に認められないネトウヨ

本当に日本人なの?お前

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:52:53.29 ID:IDCAXyEe0.net
>>203
後期密教だから仏教。インドでイスラムに追われて青息吐息でチベットに逃げ込んでひねり出したもの

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:57:18.38 ID:r1fi0Zqxa.net
>>216
チョンだと転載したときに人種差別認定されてアフィリエイトを剥がされるから、アフィによって新たに産み出された言葉やぞ
それを養分が必死に広めようとしている構図

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:37:47.46 ID:PM3SxREx0.net
安倍信者とか、レイシストだからな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 00:40:43.59 ID:q1IZqYHQ0.net
琉球広島長崎アイヌとジャップの犠牲になった連中を反日扱いする輩が愛国者気取りだからなあ
真の愛国者は負の歴史と向き合うものやで

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 02:34:21.38 ID:HeYgdkC/0.net
チベット弾圧への抗議運動自体、もともと左派から始まってるのに
糞ウヨが横から割り込んで中国叩きに利用してるだけだろ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 05:59:39.30 ID:zq+Y5+BV0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://tonews.faqserv.com/news/20180800232

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 06:45:00.39 ID:sxdfu1Q80.net
>>221
そしてすぐに忘れ去ったしな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 06:47:37.94 ID:xWbHZNsP0.net
開拓じゃなく侵略だよなぁ
北海道開拓がありならチベット開拓もありだわな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 07:13:18.16 ID:RJsXf8W8d.net
>>81
それ言い始めると生まれたばかりの赤ん坊を
生まれ変わりと称して勝手に親から奪い取って生き神として祭り上げてるチベット密教自体がドン引きだろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 07:13:19.66 ID:twUWSkHW0.net
全国放送してくれよ
こっちじゃ長崎スペシャルとかになってんぞ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 14:10:55.34 ID:2OhenOSm0.net
愛国定期あげ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 15:41:39.11 ID:2OhenOSm0.net
愛国定期あげ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 20:53:03.10 ID:T0v0Mk0l0.net
あいつらのアイヌ沖縄差別心ってどっから湧いてくんの?
民族衣装きてるだけでキモいとか叩きまくってるけど着物着てる日本人はなんなんだよ
そのくせアイヌ白人説でホルってみたりしてたよな
何をどうしたいんだよ…

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 20:57:47.61 ID:Z2dIv5KlM.net
>>229
そりゃ日本人は純粋な単一民族っていうファンタジーを脅かす存在やからな
小学生の漫画かよってレベルの単細胞な価値観

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 21:06:12.77 ID:+5EfnfTC0.net
>>229
あいつらの愛国心って東京都民を頂点とした考え方だから
他地域を平気で見下すし、災害が起きても知らん顔
ただ外国から褒められたときは自分の手柄にするけど

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 21:51:32.34 ID:qg8TIfvp0.net
強制移住させられたアイヌを「ミッシングリンク発見」なんてイザベラバートがノリノリで書いてたな
そのくらい酷い衛生状態と生活レベルだった
しかも日本式のボロ小屋で風吹きすさぶ崖下の波打際って殺すつもりだろ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 21:52:44.89 ID:shySEnUJa.net
で、そんなやつがどこに居るんだ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 22:12:14.30 ID:5HNHFerRa.net
>>217
仏教にハルマゲドンなんかねえよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 22:25:34.91 ID:CT9wblWn0.net
実況板行けばいくらでも居るだろ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 00:28:10.68 ID:SWPR09C/0.net
>>2
「ダブスタって何?」というレベルだろうね

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 01:11:21.92 ID:CL/SfxdI0.net
これ放送予定の番組表でないんだけどなぜだ?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 01:16:13.08 ID:AEdXJdb8a.net
チベット弾圧より酷いことしているからな
アイヌ民族いないって虐殺したって事だよね

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 01:16:56.85 ID:CL/SfxdI0.net
今日8/4の再放送
北海道だけらしいな
全国でやれよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 04:34:04.36 ID:SWPR09C/0.net
>>4
「日本人」に謝罪を要求するのは極悪人だ、みたいな発想してるんだろうな
どんだけ脳がシンプルなんだ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 04:34:48.14 ID:U1XK/p+H0.net
ネトウヨさぁ・・・

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 06:18:58.13 ID:YqdBt4L30.net
なんも誇れるものがないやつほど「日本」って国籍だけにたよるしかなくなる。
ネトウヨすることがいじめられっ子からの脱却だと思ってるんだろう。

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 09:39:45.92 ID:qVpEidbd0.net
>>96
やっぱりな
だから移民は入れちゃダメなんだよ

黒人や東南アジア人を、1人でも移民させたら
100年後には100人になってる

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 09:42:29.46 ID:6HI8ao2C0.net
>>243
100年後には死んでるんだから気にすんな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 10:02:46.84 ID:qVpEidbd0.net
>>244
ちがうだから皆殺しにしなければならないって言ってるんだ

だから移民入れるなと言ってるんだよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 10:31:09.57 ID:sN38xxoCd.net
>>245
人類から日本人以外を絶滅させるのが早いな
人類の真の進化形として愚かな旧人類を滅ぼす義務が日本人にはある

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 11:57:14.97 ID:RnL5r9j/0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://couwer.qpoe.com/news/20180800232

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 12:03:57.56 ID:1Usi2kL90.net
うわぁ、これはショック。「月刊アフタヌーン」で楽しみにしていた
「そんな奴ァいねぇ!!」の作者・駒井悠氏って、いつの間にか
「ザイヌ」だの「背乗り」だの言うようなしょうもないレイシストになっていたのか。
何故?という感を拭えない。
https://twitter.com/TAMA6SI/status/1024142001556443143
https://pbs.twimg.com/media/DjZ7t-QUwAABdPe.jpg

さっき知ったけどネトウヨがアイヌ人をザイヌと在日認定して
攻撃してるらしいw
理由が顔が薄いからって、和人と混血政策した日本政府のせいだろうが
本当ネトウヨって馬鹿だよな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 13:12:01.84 ID:RnL5r9j/0.net
http://couwer.qpoe.com/news/20180800232

250 :島村・尚武=国士無双@pirori217 :2018/08/04(土) 14:34:37.75 ID:ONk48YQur.net
>>48
ネイティブアメリカンは硫黄島に星条旗立てたやつとかスティービー・サラスとかいるけど
アイヌはもう全滅してるようなもんだな。
しかし北海道を開発したのは間違いなく無名の倭人の囚人たちなんだよ。
アイヌの悲劇は二度と起こらないだろうが、大和民族が大和民族を過労死させるタコ部屋の悲劇はこれからもつづくだろう。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 15:52:46.14 ID:vrYokR4yM.net
>>250
それならそのネイティブ・アメリカンだって本物ならば自然を愛していて、銃をもって星条旗なんかたてないし、チベット人だって今は車に乗って電気を使って生きているんだぞ?
ネイティブ・アメリカンもチベット人もいないことになる

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 17:33:31.48 ID:7jmrshHpd.net
ネトウヨの祖先はバイカル湖→朝鮮半島→日本のチョンの合いの子だろ?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 17:54:52.55 ID:sPmIHQqRM.net
「背乗り」って単語、ネトウヨ使うの好きだね
どこで覚えたの?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 19:54:21.94 ID:SWPR09C/0.net
>>8
こういうことをマジでほざくジャップがいるから侮れない

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 19:58:43.83 ID:w3XIRgLi0.net
金田一京助はアイヌから非難されても仕方ない

256 :島村・尚武=国士無双@pirori217 :2018/08/04(土) 20:23:20.10 ID:AZ+VzDVn0.net
>>251
何を言っているのかわからん。

謝罪した准教授、見事なカッパ頭だったな。
何よりもハゲ晒す勇気を評価するわ。

257 :島村・尚武=国士無双@pirori217 :2018/08/04(土) 22:31:22.12 ID:AZ+VzDVn0.net
大体アイヌを迫害した倭人てのも蝦夷の末だからな。
芸州広島の出身だと名乗ったところで、松前氏なんてのは秋田の安東氏の家来の中でも三下もいいところの田舎っぺで
シャクシャインを殺したときは大名扱いされてなかった。
戦国時代末期でも南部信直や北条氏規が上方衆は田舎者をやたら馬鹿にすると嘆いているが
そいつらより遥かに格下の、当時の日本のヒエラルキーの中では最下層に近い連中だった訳だ。

アイヌにしたって行いのまともなやつだけをアイヌと呼び、ストーブやエアコンもなしに北海道で暮らしていたからには
相当に過酷、壮絶、陰湿な掟のなかで生きていたはず。

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 00:38:42.67 ID:ItVm+DSO0.net
>>10
日本政府に立てつく奴は〜みたいな幼稚な世界観が主なんだろうけども
とにかく誰相手でも差別をしたくて仕方ないというジャップのマウンティング根性も入っているのだと思う
同じ意味でアメリカは「上」、当事者達は自覚ないだろうけど遠からず中国にも服従するようになるだろう

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 02:42:46.07 ID:ItVm+DSO0.net
>>17
本当に意味がわからんよな、その説
よく信じる気になれるもんだ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 03:38:58.50 ID:O08ggNME0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://coloco.serveusers.com/news/20180800232

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://coloco.serveusers.com/news/201808040534

総レス数 260
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★