2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「人がいない部屋の冷房は切りなさいよ!電気代の無駄でしょ!」→8千万円の損失 [579392623]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:33:42.81 ID:Yi3YS1Pq0●.net ?PLT(14001)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
【鯨武 長之介】レバガチャアーカイブ(原作)
?

@chou_nosuke

この猛暑で思い出すのが、数年前に取引先で起きた
『人命と業務優先だけど、職場の冷房代が馬鹿にならない……』→『そうだ。せめて人がいない場所は節電しよう!』→
『サーバー室の冷房を切る』→『サマーウォーズ発生』→『操業困難による八千万円の損失』

「冷房の効きすぎで体調崩した」社員の労災申請は認められるか
https://diamond.jp/articles/-/175305

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:34:01.33 ID:gOyvv/S20.net
嘘松

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:34:16.27 ID:pCngoF/C0.net
これうちの会社でもあったわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:34:33.89 ID:N/SbflnBa.net
システム管理が無能すぎるだけやろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:34:56.75 ID:PS7lQfJu0.net
掃除のおばちゃんがサーバルームのエアコン切って死んだ企業あったよば

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:35:01.71 ID:lR9xBtTR0.net
ITを軽視してるから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:35:02.29 ID:rh6NQFy00.net
これは嘘松じゃない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:35:15.13 ID:KXRGgwhW0.net
嘘松

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:35:27.46 ID:KU9EjWoSa.net
あまりにも無能すぎるやろ…

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:35:45.58 ID:CE6OUMei0.net
嘘マアアアアアアアアア

サーバーの電源、落としちゃった!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:35:46.87 ID:Sa1UYi6n0.net
掃除のおばちゃんがサーバルームのエアコン切って死んだ企業あったよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:36:10.49 ID:Vx2nn4h3d.net
これは本当松

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:36:12.60 ID:X4m1zFdq0.net
嘘くせ。
管理は別だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:36:19.95 ID:CUGxsLoW0.net
なによ!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:36:29.37 ID:s+iVc8ww0.net
ガチでありそうで困る
コンピュータリテラシーのなさが悲しい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:37:09.42 ID:sINOM2ZV0.net
>>1
嘘松

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:37:11.71 ID:UuVzTfcn0.net
サマーウォーズ現象って言いたいだけの嘘松

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:37:23.30 ID:UinR4phW0.net
女がやったのそれとも男がやったの

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:37:23.92 ID:KKr3odhe0.net
これ意外とあるぞ
老害総務がいるとことか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:37:26.43 ID:03mJKp3ep.net
>>15
今時サーバールームがある企業がコンピュータリテラシなさすぎだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:37:32.50 ID:2UzOqy110.net
学生の嘘ってのがすぐわかる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:38:33.98 ID:fLVw+EEpE.net
サーバールームでウンコ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:38:37.42 ID:vphuzJoY0.net
これはジャプ松

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:38:39.62 ID:JHMlujoQ0.net
衛星落ちてきて8000万って安いもんじゃね?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:38:52.32 ID:03mJKp3ep.net
情弱チョンモメンが喜んでてワロタwww

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:38:54.80 ID:8I9ws9Er0.net
クラウド使え

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:38:56.95 ID:hh2g7ySG0.net
サーバールーム節電は草

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:39:31.85 ID:y7XA7t2Xa.net
会社の冷房が寒すぎんだよ…
みんな半袖で28度で良いだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:39:40.17 ID:28zik6MO0.net
サーバー本体の知識とか全くないけど、排熱だけをクーラー設置の穴みたいなとこへ管を通して外へ出すとか出来ないん?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:39:44.00 ID:03mJKp3ep.net
チョンモメンって本当にデブなんだろな
食い物の量が減ったとか冷房の温度が高いとかファビョってるし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:39:57.63 ID:yE65HeRVM.net
嘘松と言おうとしたかリアルであったから困る
電源切った本人からしたら善意そのものなんだよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:41:16.69 ID:Gt3tMakX0.net
>>29
サーバーがどんな形してるかも知らんだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:42:43.10 ID:zicHR157d.net
つける瞬間が1番電気くうことを知らずによく人に指摘出来るよな

死ね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:42:54.30 ID:o+M0pf8E0.net
サマーウォーズ言いたいだけやろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:43:05.96 ID:o8ZQoHMta.net
サーバー室に誰でも入れるって事か
電源別でもつだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:43:18.30 ID:4YKxXX9p0.net
サーバ冷やすために湖に沈めて冷やすみたいなことやってる企業あったな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:43:20.51 ID:HGMPmV8K0.net
28℃でTシャツ短パンにしてよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:44:11.81 ID:s36ebTwG0.net
たった8千万ならマシじゃん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:44:13.73 ID:dqlWnX/XM.net
(´・ω・`)レンタル鯖

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:44:33.60 ID:P/icnB7c0.net
嘘松

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:44:38.05 ID:17ttNb27d.net
>>27
何年も前からサーバールームの節電は常識だぞ
CRAC設定28℃とか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:44:56.34 ID:Z6HT5o8id.net
中小だと割と狭い部屋にエアコンつけてサーバー室にしてるとこある

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:45:15.73 ID:pJcQr5ih0.net
氷に扇風機か

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:45:26.92 ID:KKr3odhe0.net
アイスランドの雪山にサーバー設備つくったら
雪がすっかりとけて花が咲くようになったとかあったよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:45:28.32 ID:2sNGbp+Fa.net
列島国家JAPならよくある話

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:45:53.18 ID:BcNxZBROM.net
嘘松

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:45:57.14 ID:WiHqLHPF0.net
ぼく 「屋根にスプリンクラー付けて水吹付けましょうよ 水安いんだし」

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:46:00.65 ID:sGSDZ5Iip.net
サーバーじゃなくても機械が死んで数百万飛んだ時あったな
それからは機械のための扇風機を置くようになった

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:46:04.13 ID:O1q0xuXF0.net
アホの世襲常務がつけっぱなしのほうが冷房代を節約できると言い張って
締め切ったフロアで夏風邪が蔓延
空気汚れるから換気ぐらいさせろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:46:26.61 ID:CWnITn8u0.net
中高のコンピュータールームを知らないジジババかな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:46:27.38 ID:TXs28hzs0.net
カギ付いてるだろ普通


そんなホイホイ消せるわけねーだろバカ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:46:47.35 ID:28zik6MO0.net
>>32
タンスのようにデカイやつ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:47:02.69 ID:P/HWnhF40.net
よくわかってない人が簡単に入れて空調オフにできるほどザルなサーバ室ならその会社にとってそこまで重要でもないのでは

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:47:45.63 ID:h/mCZZuOa.net
>>28
PCや鯖を冷やすために冷房付けてるんだぞ
データぶっ飛んだり端末使えなくなっても責任取れるならやればいいと思うよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:47:46.36 ID:peqSb1Xz0.net
サーバーはまあともかく
地下の変電室とか屋上キュービクルの内部温度考えたら
別に冷房なくてもいけんじゃね?って思う

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:48:02.61 ID:oMZMZYiAM.net
サーバールームの空調を誰でも操作できるような規模の会社がどんだけ損害出しても八千万なんかにならない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:48:28.93 ID:PsYeytGp0.net
この数年でサーバ室自体がすっかりなくなったよ
嘘松

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:48:51.02 ID:A6VMv4Gu0.net
サーバーエアコン必須
あれハードディスク冷やさないと
コンピュータが火を噴く

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:48:52.79 ID:uF2rk61V0.net
これはガチ松
簡易サーバーとかならありえる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:49:20.08 ID:tbairuEU0.net
AWS使ってないとか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:51:43.72 ID:q3RzxYpX0.net
>>26
やめなよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:51:57.77 ID:AYXBYdju0.net
サーバルームとかちゃんと管理人が冷え冷えで常駐してるだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:52:05.30 ID:JHMlujoQ0.net
>>52
あれな、前面から空気すって後ろに排気する仕組みなんだわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:52:27.00 ID:peqSb1Xz0.net
サーバーは冷やさなきゃ!

エアコン設定温度18℃24時間運転

どぼぢでクーラーさんこわれちゃうのぉぉぉぉぉ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/08/02(木) 21:52:28.44 ID:N5KVtREK0.net
ケンモメンはパソコンの大先生なんだから早く定職に就けよw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:52:44.45 ID:psnw4JLZ0.net
町村レベルの役所でもサーバールームがあるからな
ああいうのほんと無駄
中央のシンクラでいいだろうに

無能の日本IT企業食わすために意図的にそうしてるんだろうけど
ほんと税金の無駄

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:53:22.60 ID:aVJSuwud0.net
ただのバカじゃん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:54:01.03 ID:pJcQr5ih0.net
専用ルーム設ける規模のサーバー置いてたら、冬でも数時間で熱持つよな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:54:37.87 ID:jAYFeAxS0.net
これマジであるらしいぞ
サーバールームなんてあっても中の機器はもちろんサーバールームの管理自体全部外注だし

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:54:50.47 ID:qs1sZi2o0.net
.    \ 〜だった時の話する /
ちょっ \∧∧∧∧∧∧∧/ 店内は
と待って< \嘘★松/> 拍手で・・・
一一一一<   の   >一一一一一
に目覚 < 予 感 ! > そしたら
めた /∨∨∨∨∨∨∨\ 全員こっち見てて
    / っておぃいいー!!\

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:55:03.63 ID:atd8Y5Q20.net
サーバールームなんて簡単に入れんの?エアコン簡単に操作できんの?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:55:05.65 ID:Nrt8KLHzM.net
ジャップさぁ、
脳みそゆで卵なのかい?


脳みそあんのかい?


こんなチンパンジーにサーバーなんて管理できんのかい?

ジャップ(笑)

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:55:25.01 ID:wAKuoJ9E0.net
小さいとこならクラウドだろうし
大規模なとこなら別物扱いになってるだろ
はい、嘘松

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:55:26.21 ID:sPNMv5580.net
ノー冷房デーでサーバールームの空調止められる寸前まで行ったことがあった
サーバールームは止めないだろうってみんな勝手に考えてた
当日に「スイッチに止めるなってシール貼ってあるけど、止めていいんですか?」って担当の人が聞いてくれて助かった

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:55:59.41 ID:f7K6EKEw0.net
>>10
実際落としたら始末書書かされるようなサーバーけっこうあるんだろなあ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:56:30.08 ID:S/ifp83/0.net
これ本松の可能性はないんか??

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:57:32.77 ID:nJzdMQMHd.net
今どき社内に置いてないだろ
数年前でも

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:57:42.24 ID:m66AEea4a.net
>>5
おばちゃんどうなったん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:58:24.84 ID:CKBuZjWx0.net
本当にありそう松

ただ時代錯誤
今の時代はサーバールーム自体ないだろ
ってそう簡単に入れ替えられる企業ばかりでもないのか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:58:28.74 ID:NM6bKT0zd.net
もしかして俺のPS2もヤバイ?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:59:00.15 ID:5FxqHDOk0.net
よろしくお願いしまァぁあぁぁぁぁぁあぁあぁぁあぁぁぁぁぁぁあぁぁあぁあぁぁあす

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 21:59:36.68 ID:KKr3odhe0.net
緊急用として残してるとこあるよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:00:04.42 ID:bH7EUJPvr.net
>>78
そりゃ損失分を身体で払ったに決まってるだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:00:29.19 ID:05Oc3Dni0.net
小さな自動車メーカー勤めだけど、工場付属の事務室に置いてある業務部門が設置したサーバーは
土日は事務室の空調止まるからアチアチかもしれないが
流石に生産とか会社の重要業務を担当してるサーバーはちゃんとした空調完備のサーバールームに置いてるぞ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:00:52.07 ID:5+pt7lN2d.net
アット東京のデータセンターにある

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:00:58.55 ID:vD+YUeHw0.net
>>66
笑えないレベルの馬鹿って存在するだな
生きてて恥ずかしくないのか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:01:36.22 ID:mkcvQiaf0.net
金田一少年の事件簿なら冷房切ってサーバをパーにした奴は殺されるケース

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:01:46.55 ID:GTpTy1lW0.net
サーバー室のことあんまり知らない人がいると
退出するときに冷房切るよな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:01:48.91 ID:iiFSk+Jo0.net
サーバールームはちゃんと隔離しとけよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:01:49.73 ID:ENJ2Td6HM.net
そういや小学校でサーバールームあったな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:01:57.87 ID:z6XQfhmlM.net
なんでTwitterソースでスレ立ててんの?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:02:21.78 ID:/BSS5xQ+0.net
サーバー室あるとこで働いてるがありえないゾ
いくら寒かろうが温度は一定に保つゾ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:02:25.17 ID:sGSDZ5Iip.net
あと4方向に排気するでかいエアコンから水が逆流して4方向に水が垂れて機械死んだこともあったな

あれどこの保険から修理金出たんだろ…

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:02:33.98 ID:JHMlujoQ0.net
>>82
どこもかしこもクラウドだと思わないほうがいい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:02:47.02 ID:jzQUTEOk0.net
普通注意書きペタペタ張ってさわれないようにしてるよね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:02:56.85 ID:A6VMv4Gu0.net
>>66
サーバールームがあるから
快適に暮らせるんだぞ
なければ地頭で操作しないといけない
すると
管理が遅れ 何かあった時に駆けるけるのに 何十時間掛かるぞ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:03:24.12 ID:qD0B4Y500.net
>>2
これ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:03:39.69 ID:yfBVedcQ0.net
やっぱり
AWS!!

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:03:40.40 ID:nyvqnnPO0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://jptags.info/2018/08/02/14.html

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:03:47.77 ID:qMdZ7CII0.net
これは本当

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:04:10.99 ID:f8GIdwcm0.net
AWS Azure「クラウドにしなさい」

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:04:14.97 ID:L9fojg4bM.net
日本企業なら普通にありそうで困る
嘘松ならいいんだけどな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:04:34.72 ID:JHMlujoQ0.net
>>86
実際、管理する人材が内部にいないようなとこもあるからなんとも言えない
箱モノだけ揃えてるのみると悲しくなる

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:04:50.27 ID:9tmzdJZP0.net
人がいる部屋のエアコン切ればいいだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:05:17.08 ID:05Oc3Dni0.net
クラウドに移行するよりコロケーション借りて外部DCにデータは移していく方向のとこもあるだろうけど
シンクラとかやりたいとこはまだレスポンスの問題あるから難しいかもね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:05:52.15 ID:CYp7MHP00.net
温度監視してるから通知飛んでくるわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:06:11.47 ID:TA+h74430.net
サマーウォーズってなに?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:06:24.89 ID:zrRCdfy3r.net
これは本当松

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:07:37.12 ID:cqz5yBsHa.net
そもそも部外者なんてサーバールームなんか入れないだろ
どんだけセキュリティガバガバ企業やねん

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:07:44.36 ID:yKhpIa7Z0.net
わざわざ大企業がデータセンターを寒いとこに作るように
暑さはたいてきなんだろうね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:08:00.38 ID:Ff+lYbkd0.net
うちの会社は逆だぞw

人間がいる方は18時で切れちゃう

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:08:18.52 ID:9JHU4mR60.net
>>66
そのレベルだとポツンとサーバーが隅っこに置いてあるだけだぞ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:08:34.66 ID:KKr3odhe0.net
>>107
サーバーが熱で死ぬシーンがある

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:08:42.85 ID:PsYeytGp0.net
>>110
富士通のデータセンタはズル林なんだがw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:08:57.50 ID:JtqGBurcM.net
>>28
28でいい奴なんてまともな仕事してねーよ失せろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:08:59.60 ID:AYXBYdju0.net
中国のサーバールームはエアコン無しで砂ぼこりが舞う信じられない土人環境だったな
案の定数週間でサーバが使用不可になった

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:09:03.16 ID:peqSb1Xz0.net
>>93
EHPのドレンタンク掃除してなくて
ドレンポンプ死んでさらに満水検知端子も汚れが付着して機能しなかったんだろな
設備部門が悪い

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:09:05.54 ID:nEpTDd2s0.net
なんで【男】ってすぐ嘘話するの?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:09:10.42 ID:xLgKK1m10.net
そんな重要な所なら温度上昇でアラームなったりしないのか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:09:21.80 ID:egZ1fpmY0.net
俺も俺もってまじかよ
無人室空調管理士の名刺でも作って営業掛けてみるか
時給5,000でいいぞ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:09:32.93 ID:Nrt8KLHzM.net
>>30

ネトウヨお前岡くん馬鹿にしてんの?


はいネトウヨファッビョーン(笑)


バーカ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:09:44.29 ID:2FZj+a3W0.net
冷房いらんやろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:10:07.78 ID:JHMlujoQ0.net
シンクライアントは、使い所が狭いと思うわ
サーバにWindowsを立てて、リモートで使わせるにしてもライセンスがかかってくるし、サーバ側でリソースが偏在するし
じゃあLinuxをサーバ側に持ってきたとき、サーバも管理できない組織にWindows以外をなじませるの面倒だし

もう、Webアプリにしとけと思う

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:11:43.56 ID:KCa1OAuld.net
ねーよ嘘松って言えないから困る

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:12:10.15 ID:cxUJTyBC0.net
>>28
おまえが一人で長袖でも着ればいいだけだな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:12:36.43 ID:s66yD+T+0.net
知り合いの家はエアコンつけっぱなしでDIYやろうと工具あれこれ使ったら
ブレーカー飛んで秘蔵コレクション6TBの損失を出したことならある

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:14:41.58 ID:IBEtqN5L0.net
大学とか公的研究施設だと、予算と電力契約の関係でこれ以上電力消費を増やせないから節電しろ、って話が定期的に来るんだよな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:17:08.95 ID:CBZ2ZAHZ0.net
サマーウォーズ発生ってどういうこと?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:17:54.78 ID:2KX8PL2GM.net
スーツで働くって誰が決めたんだよ
TシャツGパンでもうええやろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:19:24.71 ID:gRXAL/Y30.net
満水から空になるまで2時間しかない配水塔を作らせたくせに
3時間のピークシフトを要求する馬鹿共がいるらしい
うちの役所の本所の連中だが

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:21:08.43 ID:tR2CVrlH0.net
このスレ開くまでサマーウォーズ知らんかった

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:21:09.25 ID:BAMbEcHv0.net
中野坂上のNTT近くの地下からの換気口 鯖室と繋がってるのかやたら涼しい

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:22:20.44 ID:m58LSRSz0.net
これは本当松
アホにはわからんだろうけどサーバーやPCやHDDやSSDなどは熱に弱い
空調が効いていない狭い部屋でサーバー動かしたら30分で蒸し風呂の完成

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:22:41.40 ID:xrn29eAb0.net
会社の心臓なのに部外者に触らせるわけがない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:22:57.17 ID:cxUJTyBC0.net
>>129
ふつうにパリっとしたスーツ姿の真面目そうな男の受付と
ガムでも噛んでそうなステーキけんの井戸社長みてーな男の受付と

おまえの人生を左右しかねない重要書類を提出するとしたらどっちに持って行くよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:23:34.01 ID:lm8egi7l0.net
冷房が壊れたら終わりってリスクありすぎとちゃう?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:24:00.67 ID:eBIMEhO+0.net
>>28
おまえが着ろやカス

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:24:41.94 ID:OfYF09O2d.net
絶対嘘

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:24:47.33 ID:dcBiRE7N0.net
嘘松

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:26:15.01 ID:+opC9Aper.net
さいきんのサーバーやPCでも熱暴走ってあるのか?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:28:07.25 ID:yD/Nvpv2M.net
鯖部屋のエアコン落としたの?
バカだろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:28:51.13 ID:2+5KgJgi0.net
田中真紀子が外相時代同じことして酷いことになったとかいう逸話があったな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:29:28.77 ID:91UlTBH+0.net
サーバルームある企業ってどんだけデカいんだよ

普通オフィスの隅っこに棚置いて設置だろ

で、猛暑の休み前は電源落として帰る

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:29:45.45 ID:TxucnIoX0.net
>>28
他の人間の仕事効率とお前のワガママどっち取るって話

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:30:18.88 ID:ml1aWp8q0.net
エアコンつけっぱが前提だからな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:31:22.43 ID:zSdS97gd0.net
卓上サーバーの電源ケーブルに足引っかけておじゃんならよくある

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:31:28.54 ID:yZff1qTB0.net
24、25度くらいに下げる筋肉自慢のクソホモ野郎死ね汗かきすぎて臭いんじゃボケ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:31:36.92 ID:OxvkcWqcM.net
完全に嘘松
サーバールームの冷房は意味ないって
Googleが結論出してただろ
冷房のコストを上回る故障率の上昇は無かったって

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:35:16.63 ID:Tpp+irXAa.net
>>140
っていうより排熱は最重要問題

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:35:34.47 ID:rmox+vln0.net
冷房が壊れたサーバールームで内部温度がしきい値越えてリブートしまくりな現場に応援に行ったことあるわ
地獄絵図だったな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:35:37.96 ID:91UlTBH+0.net
24時間冷房完備の電算室とかこの頃のイメージだわ
http://www.infosta.or.jp/journal/rensai/Gallery/Suwa01.jpg

大体そんな大仰なサーバに何入れてんの?
データセンターでも運用してんの?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:36:35.32 ID:05Oc3Dni0.net
>>148
ぐぐるの大規模なデータセンターならそうかもしれないけど
普通の会社のブレードサーバーが並んでるラックの空調切ったら半日くらいで閾値超えるで

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:37:31.10 ID:Tpp+irXAa.net
>>148
例えば金融系データのように、コストをかけてでも故障率を低下させデータ消失可能性を下げる用途では
冷房使用が合理的だって話だよ馬鹿

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:38:07.60 ID:lxe2sbsm0.net
今はクラウドに移行してて自前のサーバー備えてる会社って少ないんだろ?
ネットでみたぞ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:38:39.84 ID:rmox+vln0.net
>>148
そのレポートHDDの故障率に関するものだよ
サーバーは空調効かせていないと割とすぐハードウエア温度センサーが働いて落ちるぞ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:38:54.56 ID:Tpp+irXAa.net
なんで>>148みたいな半可通のキチガイが
サーバースレに居座ってるのか意味不明だわ
いつものアスペきちがいまんさん臭いけどな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:39:05.30 ID:ZEctzxZSa.net
サーバールームで脱糞して会社辞めたとしあきなら知ってる

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:39:05.89 ID:VIjhJ6ct0.net
そもそも鯖部屋に勝手に入れるのが嘘松

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:42:05.79 ID:KKr3odhe0.net
サーバースレ草

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:44:49.87 ID:ONcKuWj3d.net
>>35
普通はセキュリティカードかなんか持った管理者しか入れないとこにスイッチもあるよな。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:47:38.60 ID:1KMZE5ln0.net
>>52
お前が思ってる以上に発熱するぞ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:47:45.17 ID:ml9pA0JI0.net
>>20
現場は違っても上の方の金勘定やってる奴の意識なんて旧世代のままやぞ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:51:53.04 ID:F/NDFM760.net
みんな暑い暑い言ってるけど
冷房入れると寒いわ
今日はカーディガン着るかと思った

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 22:53:21.02 ID:1KMZE5ln0.net
>>148
??????????
じゃあ発熱してる熱をどこに逃がすの?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 23:05:43.38 ID:YskSFkyT0.net
ツイッターってほんと気持ち悪いなぁ・・・

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 23:07:02.98 ID:ECEgU6Jk0.net
昔はサーバー室とかよくわからない人が多かったから守衛の爺ちゃんがエアコン切ったりとかよくあったらしい。

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 23:07:50.96 ID:BZDsxTDJ0.net
エアコンが使えないなら日本の伝統である打ち水で対処すべき

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 23:12:26.52 ID:+GuJhVdS0.net
涼しい日でも温度設定同じなのは無駄だと思うわ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 23:13:05.51 ID:EL5YgIAI0.net
>>66
シンクラならそれこそサーバいるし、小規模な役所ならサーバ室も狭いだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 23:13:56.65 ID:HWI9kgQy0.net
よく出社して速攻サーバールーム入って涼んでたなぁ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 23:19:04.13 ID:HWI9kgQy0.net
>>135
もしどっちでも良い環境でその2人がいるとしたら後者だなぁ
わざわざ着なくても良いスーツなんか着ちゃってるのって意識高い系で大抵ろくに仕事しないんだわ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 23:26:32.89 ID:zIQsKBO5d.net
工場モメンだけど機械からの廃熱で
工場内が気温40度越える勢いなのに
上層部が頑なに空調導入を拒んでる

精度保証やら機械のメーカー推奨環境的にも
完全アウトなのに……
つい先週機械がオーバーヒートしてパワーユニットの辺りが
ぶっ飛んだから内部のデータもブッ飛んで
メーカー修理で見積り300万出だされてワロタ
毎年夏に機械壊れて納期遅れ出してんのに……

対策内容が今後は人用に使ってたスポットクーラー
機械に向けるとか
(新しくスポットクーラーを買う訳では無い)
そろそろ辞め時かな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 23:26:52.31 ID:QT0FMjuc0.net
あの映画扉閉めきって氷置くとか馬鹿の発想だよな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 23:27:27.82 ID:UZNWUJUV0.net
>>28
お前みたいなやつが生きにくくしてる

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 23:33:44.71 ID:iHjb9fOrM.net
サーバー部屋の話をすりかえてスレたてとはさすがジャップだね

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 23:36:17.35 ID:RYx42vak0.net
うちの客なんて
「ホコリかぶっとるから掃除したろ」

って動いてるサーバーのHDD引っこ抜いたで

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 23:37:02.21 ID:RYx42vak0.net
>>140
サーバーならその前に強制停止する

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 23:39:10.98 ID:oDz4JxeM0.net
もう人類は地下に潜ったほうが良いのでは?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 23:40:40.61 ID:o/SP2BEX0.net
仕事で行った先のサーバーが「これで一億するんだよ」とか言われて
ちょっと見たら安物中華メーカーばかりでバッファローのマルチタップにコンセントとか繋いでで吹き出す寸前になった

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 23:43:28.52 ID:Qcxzl7WZa.net
一億の大半はシステム開発の人件費だろうな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 23:44:29.64 ID:HB+BecND0.net
サーバー室は切っちゃダメだろw
バカなんじゃねえのこいつ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 23:48:36.39 ID:tcT6Fqbz0.net
金田一でワインセラーの冷房を切って高いワインを全滅させて殺されたキャラがいたなあ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 23:49:23.71 ID:Xek01mcoa.net
老人マジで馬鹿だからな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/02(木) 23:50:48.04 ID:aXI9Gzdy0.net
>>151
ここまで古くはないけど前の職場は雰囲気的にはそんな感じ
上の階にサーバーやら色々置いて下の階で監視する

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 00:01:58.66 ID:S8yEUqfu0.net
>>28
死ねカス

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 00:04:03.42 ID:wbqtUg6r0.net
>>115
肉体労働か

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 00:04:56.19 ID:t6v1ENd9M.net
サーバー室の空調って人間の為のものじゃないだろ。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 00:05:02.52 ID:tLJBes/r0.net
サーバールームのエアコンなんか簡単に切れるわきゃないだろ
嘘松

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 00:11:20.95 ID:4FWRyZNn0.net
オンプレだけの頃にデータセンタに金出したくなくてただのフロアをパーテーションで区切っただけのサーバ室が朝来たらサウナのようになっててシステム止まった事が記憶にある
今はAWSがあるから便利だね

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 00:13:41.15 ID:CT9wblWn0.net
8000万しか損害出ない程度の規模なら
専用空調も入れてない部屋なんだろう

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 00:17:23.96 ID:4FWRyZNn0.net
間借りしたところで常時マシン動かす時はスイデンが鉄板、現場作業のところでは当たり前だろうが

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 00:34:26.26 ID:K6xCCGg90.net
これはありえる松

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 00:58:37.34 ID:QwtUqJdq0.net
>>11
サーバーの電源引っこ抜いたのは聞いた事がある

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 01:04:25.38 ID:zq+Y5+BV0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://tonews.faqserv.com/news/20180800232

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 01:12:34.93 ID:FA/Ua5Qaa.net
>>28
筋肉のないヒョロガリもやしはとっとと筋肉つけろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 01:18:53.84 ID:50+DN0U20.net
世界的異常気象の原因ってこれなのか?
サーバールーム

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 01:22:43.00 ID:e9anx28F0.net
24時間系統は前もって切らないようにするだろアホか
本当だとしたら無能過ぎる

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 01:23:39.97 ID:5zmoC+4V0.net
サーバールームじゃ無いけど電気室って涼しいから今の時期はいい避難場所になってるわ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 01:30:28.07 ID:d8fWZsoY0.net
クラウド最強

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 01:36:42.79 ID:wAGPN8mA0.net
毎日同じ時間にサーバーが再起動する話を思い出した
オチが上階にいるデブがトイレで決まった時間にきばるんだけど
トイレに座ったら電気配線を圧迫してサーバ再起動してたってやつ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 01:37:23.43 ID:HBnm3Kbr0.net
>>195
一人で発熱してろ筋肉ダルマ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 01:37:27.79 ID:QyPwwhcP0.net
バカだと本当にやりかねないから困る

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 03:16:54.71 ID:Fb7gzfqVd.net
嘘松死ねや

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 04:11:23.48 ID:BbDaREM60.net
>>200
はい嘘松

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 04:20:01.04 ID:qSqggJ5q0.net
掃除のババアごときがサーバー室に入れるわけ無いだろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 05:05:56.45 ID:2Ma9DZyw0.net
>>83
これはさすがに嘘松

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 06:09:39.13 ID:Vhx4ir20M.net
もう都市ガスみたいに都市空調があっても良いだろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 06:13:56.44 ID:zoSuRMtx0.net
>>148
CPUってクソみたいに熱を生み出すんだぞ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 06:16:39.12 ID:B9M36hBh0.net
8千万で温泉出るなら安いもんだ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 06:25:11.48 ID:3wB5sFdZ0.net
>>66
テラステーション()みたいなしょぼいのがポツンとあるだけじゃないの?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 07:12:14.34 ID:eSMWaeEQd.net
自社ビルならサーバー室だけエアコン系統を分離させられるだろうけど
テナントだと、それは難しい

フロア内の全エアコンのスイッチが一ヶ所にある場合だと
誰かがうっかり切ってしまうこともある

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 07:37:20.12 ID:UDESpJGL0.net
データセンター勤務だけど最近温度警報よく鳴るわ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 09:15:33.21 ID:rsQXsMQr0.net
>>151
30年ぐらい前に三交代でテープ入れ替える仕事してたの思い出したわ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 09:19:43.91 ID:BloVkBL90.net
>>28
さっさとしねブスいきおくれババア

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 09:22:44.57 ID:L9vZXq+T0.net
最近データセンターって言葉を使いたがってる奴増えてきてるんだよな
すぐ○松って分かったね

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 09:24:59.85 ID:k7VtKSKA0.net
IT拠点≒サーバ拠点なんだから
渋谷なんかじゃなく北海道につくりゃいいのに
おれも移住したい

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 09:30:00.97 ID:+zLnBIQ8p.net
>>28
死ねろくにPCも働かせてないゴミ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 09:32:34.48 ID:jK/2yJw10.net
雷害で黒焦げになってたのは見たことあるけどエアコン誤動作なんて見たことないな(´・ω・`)

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 09:34:05.18 ID:eLEMxnzH0.net
掃除のおばちゃんが掃除機使うからコンセント抜いたんだろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 09:41:30.12 ID:xG3zflHAr.net
>>186
PC仕事で使わんの?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 09:43:46.25 ID:7jGesba90.net
>>219
そんな海外ドラマ見たことある
特定の病室の患者が次々と死ぬ
最終的には掃除のおばちゃんがコンセント抜いて掃除機を掛ける
終わったら元に戻す でなかなか原因がわからなかったというミステリー

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 09:56:29.29 ID:LCIQS+C+0.net
サーバー室に掃除のおばちゃん入れるのか?
ごみや埃まみれのサーバー室ってどうなっとるねん

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 10:12:15.74 ID:zq+Y5+BV0.net
http://tonews.faqserv.com/news/20180800232?xert

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 10:16:46.64 ID:1PGtibY60.net
サーバー室にアタック出来るおばちゃんとか、カッケー

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 10:18:34.42 ID:xIu0Uoep0.net
最近は、クラウドとかデータセンター使っているのが多いから知らないyつ多いが
これ昭和時代は実話あだからな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 12:17:34.38 ID:6zqz9VSM0.net
サーバーなんか涼しい北海道にでもおいときゃいいのに

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 12:19:17.97 ID:+VTTYmBRd.net
>>28
部屋中にpcと人詰め込んでるのに28度で冷えるわけない

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 12:20:08.63 ID:05By3DKlp.net
最近28度でも寒い
29度でも時間が経つと寒い
30度だとつけてる意味が分からなくなる
結果的にエアコンつけたり消したりしてる
めんどくさい

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 12:29:13.78 ID:1gFyd3Gwd.net
営業以外は服なんか着なけりゃいいだろう

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 12:57:44.60 ID:+98zZVPD0.net
http://obview.jetos.com/news/20180800232.html

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 13:13:03.23 ID:0dOcAKwPa.net
これは本当松

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 14:12:04.58 ID:DRCgEnC60.net
冷房切れたら壊れるような部屋で
冷房切れる訳ないだろボケナス

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 17:04:51.62 ID:JSt9GEDr0.net
>>200
木造二階建てアパートにサーバー積んでた伝説のプロバイダかよ

総レス数 233
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★