2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4『シェンムー I&II』の発売日が11月22日に決定 [273194536]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 13:24:09.39 ID:5lCjkbwe0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
PS4®『シェンムー I&II』の発売日が11月22日に決定!! 2枚組オリジナルサウンドトラック同梱の限定版も!
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/7318/20180803-shenmue.html

『シェンムー I&II』の改良点

グラフィック
ゲーム画面の画質を向上。プレイアブルシーンは16:9で表現。

追加オプション
操作方法を"Classic"と"Modern"から選択可能。"Classic"はオリジナル版と同じ操作方法で、"Modern"では歩く操作を方向キーから左スティックに変更できる。

その他機能
UIのアップデート、トロフィー機能に対応。また、どこでもセーブ機能を追加。
さらにドリームキャスト版同様、『シェンムー 一章 横須賀』から、『シェンムーII』へのセーブデータ引き継ぎが可能。

https://www.jp.playstation.com/blog/2018/08/20180803-shenmue-03.png
https://www.jp.playstation.com/blog/2018/08/20180803-shenmue-05.png
https://www.jp.playstation.com/blog/2018/08/20180803-shenmue-06.png

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 13:25:58.94 ID:mWWdDhd80.net
あっそう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 13:27:05.39 ID:SLbwAKZy0.net
スーファミかな?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 13:27:39.63 ID:ko20As6x0.net
面白いんこれ?龍が如くと比べてどうなん?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 13:27:55.35 ID:5zmoC+4V0.net
ドリキャスのシェンムー2はちょっとプレミア価格だったからええね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 13:28:43.56 ID:qtetwGeW0.net
1は正直つまんない
2から面白い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 13:30:17.96 ID:kANE5OvP0.net
画像はps4?ひどくね?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 13:31:22.49 ID:JdXSFRWq0.net
香港行って剣引き抜いてその続き?
女の子が激流で溺れてる鹿をシュババッって助けるやつだよね
なつかしい
たまに実家のオカンが引っ張り出して延々とダーツやスロットやってる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 13:33:47.91 ID:Bb9syJ2OK.net
技の熟練度上げが面倒くさかった記憶しかない
あとフォークリフト

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 13:36:26.66 ID:pjvzjSBO0.net
無駄を楽しむゲーム
エロゲで音声スキップしない俺でもさすがに全員のボイスは聞いていられなくなって
中盤あたりから駆け足でクリアしちゃう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 13:37:23.12 ID:eYgAlKudd.net
GTAとかヲチド2とかあるし今更やってもつまらんやろうなあ
せめて横須賀全部行けるようにしな
かんぜんさいげんで

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 13:40:39.75 ID:n5rac5wDd.net
なお海外(韓国含む)から三ヶ月遅れな模様
ジャアアアアアアアアアアアアアッwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 13:42:27.75 ID:Bb9syJ2OK.net
このゲームで横須賀にはドブ板通りって場所がある事を初めて知ったわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 13:46:54.63 ID:mG+S0LVmH.net
このゲームって完結したんだっけ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 13:53:55.17 ID:JN67iP2e0.net
>>3
スーファミヤバすぎだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 13:54:51.83 ID:6vfbwJLm0.net
そのまんまやんけ
持ってない奴はいいんじゃね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 13:56:42.65 ID:lv2uVXbU0.net
スペースハリアー入ってんの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 14:01:31.77 ID:Rwyxjwr40.net
これ船で金全部パクられるの改善してあるの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 14:04:42.08 ID:3bHT96XJa.net
シェンムーオンラインどうなった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 14:19:39.23 ID:EFyM6c64K.net
東MAX夫人は出るの!?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 15:26:07.68 ID:NBxg2k2rH.net
>>4
当時は中々面白かったが今やるとイマイチ
しかし当時も期待され過ぎてワゴン行きだった

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 16:12:00.01 ID:qib0ad7d0.net
日本版のティザーがQTE部分Xボタンのとこだけ使ってるの笑ったわ
〇とか△とかどーした?

てかどのツラ下げて日本だけPS独占とかする気になったんだろな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 16:16:40.68 ID:HJQfUDs40.net
海外に比べて遅すぎ。1章の季節に合わせたかったのか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 16:19:13.29 ID:/NgmJYUt0.net
毎日自宅のタンスから500円くすねてはガチャガチャするゲームだったかな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 19:05:34.62 ID:umAhfC7x0.net
今は龍が如くがあるからなぁ
1.2はともかく3はどうなる事やら

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 19:38:57.40 ID:HJQfUDs40.net
3は別会社だから何の関係もない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 21:33:04.67 ID:aOvSkc4t0.net
1と2で3な

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 21:46:09.55 ID:PfXqTcNG0.net
これ格闘が凄いつまらんのよね
龍やった後だと尚更キツい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 21:49:06.52 ID:VtR/y/YM0.net
>>4
面白かったら2で打ち切りになんかなってない
しすでに移植されまくってる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 22:11:58.91 ID:HJQfUDs40.net
カテゴリー1位おめ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 22:59:18.29 ID:vA+iNhRA0.net
セガガガもPS4に移植してくれないかな
そうすればドリキャス手放せるんだ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/03(金) 23:06:50.24 ID:6vfbwJLm0.net
シェンムーの壮大感は如くには遠く及ばない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 02:51:48.54 ID:yUYbq29W0.net
こんなもの作ってる暇あったらシーマンをVRにしろや

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 02:56:28.11 ID:n9AcQa0+0.net
掲示板でお願いしてると関係者が観ててこうやって出してくれる
買うから安心汁
これで君もPS4でガチャガチャ三昧だな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 04:03:32.50 ID:EFINxU1wM.net
ざけんなよ。2をプレミア価格で買ったのに
氏ね、sEGA

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 04:07:53.54 ID:EHACJmkn0.net
>>29
打ち切りじゃないんですよねぇ
6600万ポリゴン先輩に負けてDCがハード撤退しただけなんですよねぇ
シェンムー2は撤退決まってから出たソフトなんですよぉ
わっかりますかね先輩

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 04:09:19.72 ID:vqvvovbBr.net
手放すとかとんでもない
実機でやるのがいちばんだよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 04:09:27.14 ID:EHACJmkn0.net
>>35
1,2も限定版がワゴンで1コインでしたよ?
ノロマすぎたんですか?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 04:10:34.25 ID:EHACJmkn0.net
>>34
脳みそ大丈夫ですかぁ?
キックスターターでユーザーが金出して3が出る流れ作ったからですよ?
掲示板?
こわい〜

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 04:12:04.91 ID:XfSe4YqG0.net
移植の作業量とタイアップ商品のグラ修正とか、セガ日本が投げていたから出せなかった。
今回のは数年前からセガEUがファンのために動いていてようやく発売にこぎつけたという流れ。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 08:10:06.89 ID:7eEy4lV20.net
3が出るの?
うちドリームキャストしか持ってないんだけどPS4買わなきゃできないの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 11:28:03.29 ID:kF7gptUY0.net
30FPSのゴミ
あちこちにハードコードされてるから修正できないんだとさ
それぐらい手間かけて全部直せよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 11:33:14.12 ID:nQjSbncWM.net
PSP?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 11:38:04.91 ID:s5C1EKCT0.net
QTEだらけのシェンムーが今のゲーマーに受け入れられるとは思えん
特に2のコマンドQTEは入力のタイミングが分かりづらくて当時から不評だった

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 11:45:32.97 ID:3GYwiX7F0.net
>>41
もう金集まって開発始まったよシェンムー3(仮)

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 11:51:16.60 ID:jJ5EQBj60.net
話し終わるのかなあ
お父ちゃんは結局なんで殺されたのよー

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 11:53:59.22 ID:mGFbaYeU0.net
>>44
シャンムーのQTEってわりと自然であまりストレス感じたこと無いな
プラチナとかカプコンのQTEは死ねばいいと思うけど
>>46
3売れたら続き出すって言ってるから

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 11:55:18.06 ID:vgx0+vpbK.net
龍が如くの前身ゲームだからさ
それに期待するのはどうかって思うぞ。でもやった事ない奴はやっても損は無いよ
バイトしてガチャガチャ回せ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 11:56:52.01 ID:c2IevAJC0.net
こういうのでいいんだよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 11:58:48.88 ID:Du+Zgwoj0.net
>>47
バイオ5のQTEはマジで糞だったわ
それに比べるとシェンムーはやってて楽しかった

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 11:59:52.82 ID:3lfMmmT7a.net
ガチャガチャとくじはスキップできるようにしててほしい
サクサク引きたい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 12:09:57.94 ID:QKN5n1oNM.net
>>36
ほう
1の開発費は回収できたと

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 12:10:23.50 ID:RnL5r9j/0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://couwer.qpoe.com/news/20180800232

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 12:22:07.66 ID:Yk7cKmt70.net
現代に通じるオープンワールドゲームの礎を築いたゲームではあるけど、
ゲームそのものは大して面白くなかった

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 12:29:45.63 ID:EbPFY/FDM.net
http://news.denfaminicogamer.jp/projectbook/virtua_fighter/3

鈴木氏:
たまに「『シェンムー』でセガが傾いた」なんて言う人もいるけど、
『シェンムー』が出た年にも『バーチャファイター4』とかもリリースしているし、
単体利益でもセガにプラスは出してると思うんだけど(笑)。
僕は、1年たりともセガに対してマイナスをつくったことはないと思うな。
原田氏:
そこ、もっと言っていいと思います(笑)。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 12:33:12.77 ID:ijW18Vsir.net
>>8
オカンやべーだろ精神状態
旅行かなんかに連れ出したれよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 12:50:59.11 ID:qeDlrk7t0.net
>>55
ババババーチャ4wwwwww

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 12:51:18.60 ID:RnL5r9j/0.net
http://couwer.qpoe.com/news/20180800232

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 12:51:37.06 ID:SR2TtlVgp.net
ソシャゲ民はガチャガチャにハマると思うぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 12:55:55.88 ID:d1eyICS60.net
龍が如く連呼してる奴はなんなの?
全然違うでしょ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 12:57:44.13 ID:Yk7cKmt70.net
シェンムーの後継はGTAシリーズであって、龍が如くとはちがうよな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 13:03:58.57 ID:bgunvBw+0.net
>>4
まぁ龍が如くのアーキタイプみたいなもんだから龍が如くのほうがゲームとしてはずっと上だぞ
思い出補正で俺は買うけど

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 13:11:39.56 ID:KsuLmPV+M.net
これが大人向けのゲームだとか謳って、コマンド入力もロクに無くて半裸のオッサンが炎のオーラ纏うような子供騙しの演出するバトルよりも、
捌きから状況に応じて攻撃が変わる防御と、エフェクト無しの打撃音で重みを伝えるシェンムーのバトルが俺は好きだぞ。
ただ簡単すぎるからIIIで何とかしてほしいけど、インタビュー読む限り、誰でもクリアできる哲学は変わってないみたいだから、
奥深いシステムも見せプレイ以外では意味のないものになりそうだが。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 15:31:46.86 ID:4VTOZQHD0.net
>>47
QTEに良いも悪いもない
全部糞だろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 15:42:35.98 ID:XfSe4YqG0.net
シェンムーQTEの、クソダサUIとチリッチッチッチッチッチ音はもはや芸術だよ。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/04(土) 15:45:35.20 ID:0qFNn61c0.net
このために17年も待ったぞ

総レス数 66
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★