2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インデペンデンスデイの「宇宙人の宇宙船にコンピューターウイルスぶち込んで倒す」って馬鹿にされるけどどんなオチなら納得なの? [738130642]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:01:24.35 ID:aNjnMoDX0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sofa.gif
『インデペンデンス・デイ』のスタッフによる、空前絶後のディザスター・アクション超大作『ジオストーム』Blu-ray&DVD発売

◆大人気ジャンル、ディザスター映画!
『インデペンデンス・デイ』や『デイ・アフター・トゥモロー』『アルマゲドン』『2012』『イントゥ・ザ・ストーム』『カリフォルニア・ダウン』等、
同ジャンルは大ヒット作が多数!!ディザスター映画ファン待望の同ジャンルの最新作!

http://tower.jp/article/feature_item/2018/03/16/2501

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:01:48.76 ID:wPLm0zYB0.net
2001年宇宙の旅のラストもコンピュータウイルスだったな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:02:41.28 ID:2NNk24e70.net
旧日本兵がカミカゼアタック

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:02:46.85 ID:qgyPaPh7d.net
宇宙人も使ってるMacはやっぱり最高やな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:02:53.31 ID:0p0oqTDZ0.net
ドラマのスターゲイトシリーズなんてこんなのばっかだった

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:03:19.99 ID:XTYzen3Z0.net
宇宙人も10進数使っててC言語でOS構築してるってすごくね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:03:33.41 ID:/nlnGwtu0.net
主人公が伝説のスーパー地球人に覚醒して宇宙人の親玉を倒す

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:03:41.25 ID:dcjR9gHl0.net
車でなんかジャンプ台みたいなの使って空飛んで爆発しながら宇宙船に着地して宇宙人と銃撃戦して両方なんか弾切れになって殴り合って勝つ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:03:43.17 ID:tTfMuFFO0.net
宇宙戦争の雑菌で突然死よりはマシ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:03:53.80 ID:NEzqFwSx0.net
>>2
3001年では クラークがインディペンデンスデイとネタがかぶったが偶然だって言い訳してた

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:04:37.27 ID:VCoERCaa0.net
宇宙船内の半導体技術やOSも更新されないだろうからいいんでね
軍隊の戦艦やら潜水艦も何十年と更新されずに使われてるのと一緒やろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:04:44.41 ID:VssPYlHq0.net
シュワちゃんが妊娠

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:04:57.81 ID:+4a4u6eY0.net
血が出るなら殺せるはずだ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:05:01.97 ID:BZvhrAL30.net
>>3
コテコテのアンクルサムがカミカゼやったやん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:05:09.24 ID:qwEOGQdz0.net
時限式ミサイルじゃなかったっけ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/08/05(日) 13:05:11.41 .net
墜落した宇宙船を解析してたんでしょ
言うほどおかしいか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:05:22.92 ID:peR+ADeg0.net
宇宙人に屈服させられるも、支配者として上陸した宇宙人が天然痘に感染して全滅

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:05:26.15 ID:4qSUIQcA0.net
エリア51にあった回収したUFOのコンピュータ解析してたんだろ
映画見てないんか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:05:39.94 ID:tEweAL9Z0.net
降伏

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:05:46.18 ID:hQIX0tjEa.net
宇宙人のテクノロジーよりも
地球の方が上なんだー!ホルホル

ていうのがダサすぎるので
主人公が宇宙人の王に転生して
地球を侵略しながら世直しする話

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:06:16.90 ID:5IkYYy7i0.net
PowerBook5300が世界を救った

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:06:18.47 ID:B4+cuUdpM.net
>>5
そうか?
映画の時から核を敵の宇宙船内で爆発だろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:06:42.99 ID:ngeGqQvSd.net
地球のコンピュータ自体が宇宙からもたらされた技術によるものって設定だから
地球人が作り出した悪意が造物主をブチのめす展開は別にバカでも何でもないと思うんだけどな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:06:50.36 ID:mViugiMC0.net
これは宇宙戦争へのオマージュ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:06:53.91 ID:bgDnF0+f0.net
墜落した戦闘機から解析してたんだが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:06:57.71 ID:mSRk1dpNp.net
>>18
これ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:07:12.63 ID:9jeXTX1z0.net
>>8
ダイ・ハード7ですやん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:07:32.04 ID:NXt1npQGE.net
宇宙人に謝罪と賠償をさせる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:07:36.20 ID:ESxIh8xX0.net
当時はまだパソコンがそんなに一般的じゃなかったから
あんないい加減なオチにできた。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:07:40.86 ID:ysdRPJvm0.net
黒人とアメリカ大統領閣下が戦闘機を駆りUFOに突撃して世界を守る!こんな偏差値32くらいの映画ってほかにあるだろうか?いや、ない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:07:42.60 ID:yumnoO8D0.net
ガンダム発進

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:07:44.99 ID:HdtZ7y8K0.net
コンピュータ言語を宇宙人も使ってるんじゃなくて墜落した宇宙船の技術から地球でコンピュータが出来たとかだよね確か

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:07:52.00 ID:TUrxWmYkM.net
宇宙人のosをパクったからでいいじゃん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:08:04.70 ID:zzLcsScb0.net
アンチウイルスソフトないとかおかしいい?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:08:05.74 ID:IuF2iPhRa.net
地球上のPCでさえOS違えばウイルスも違うのに宇宙人のコンピュータに感染させられるウイルスよく作れたな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:08:20.46 ID:iopJehZn0.net
宇宙人と友達になって平和的解決

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:08:27.49 ID:Y/GLhSSz0.net
そんなマクロスみたいな話だったのか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:08:38.10 ID:0opTO0a30.net
テコンVで朝鮮人が活躍

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:08:49.45 ID:7ekw1R7D0.net
中国製バッテリーを大量に使って自爆かな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:09:17.96 ID:IOaNb9Yd0.net
カントリーミュージックを流す

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:09:20.54 ID:L31l2uFHa.net
別にハードSFとか志向してないだろうし頭空っぽで楽しむ映画だろう
多少変なところがあってもいいよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:09:22.51 ID:+fNwJLsed.net
中で核爆弾起動(´・ω・`)

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:09:22.73 ID:qjfimk7uM.net
たまたま高専で組み立てたようなショボいOSだったんだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:10:03.76 ID:y+VITYMM0.net
http://coyter.serveuser.com/img/IM67hjx.jpg

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:10:54.57 ID:jt67W2T20.net
酒持って行って話し合いで解決しろよ 野蛮人だな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:11:29.36 ID:9kMP65HL0.net
そもそも侵略者が原住民に撃退されてめでたしめでたしって映画に何でアメリカ人大歓喜でホワイトハウスで上映までされたのか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:11:36.12 ID:TM6+R4340.net
アメリカの自己犠牲

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:11:45.76 ID:0opTO0a30.net
>>45
偏差値28号かよw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:12:01.51 ID:9jeXTX1z0.net
>>30
大統領はWASPで黒人とユダヤ人のコンビがアメリカを守ったというお話です

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:12:04.51 ID:elFKifRKd.net
原作の小説だと納得できる説明あると聞くが

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:12:13.55 ID:dMZpKZgl0.net
というか、宇宙人の戦闘機と地球の戦闘機がいい勝負できるのが一番おかしい
バリアなくしたら撃ち落せるとか有り得んわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:12:16.93 ID:53+kdJuZ0.net
宇宙船にウイルスバスター入ってなかったのか
そもそも身内によるハッキングは起こり得ないからそんな対策いらなかったのか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:12:34.54 ID:+NPnSJmJa.net
なんで人間が作ったコンピューターウイルスが宇宙人のコンピューター?に通用するんだよw
そもそも次元が違うデバイスだろうに

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:12:42.89 ID:SeRA20ox0.net
コンピュータもOSも宇宙人のテクノロジー起源という設定

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:12:55.89 ID:BZvhrAL30.net
>>34
対策されてないウィルスなら決まるだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:13:00.13 ID:kAkp7Eqt0.net
そら爆弾でボカーンよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:13:27.57 ID:heqYRZXo0.net
>>53
そりゃ墜落した宇宙船を何十年も研究してたからだよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:13:27.93 ID:PoRVe40l0.net
割と大昔から存在知っててエリア51で極秘研究してたような
なんか標本にされた宇宙人いっぱい飾ってあったよねあそこ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:13:34.42 ID:9W6a7lZEa.net
宇宙人がセキュリティソフトをインストールしてない方が不思議だよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:13:39.36 ID:KVYrDr5m0.net
ラストに母船で英語でメッセージが出て
あぁこれ未来の俺らやん ドォーン 次回作へ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:13:43.40 ID:9e+xaBVr0.net
特攻で倒したんじゃないの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:13:48.25 ID:j9X/Q5IL0.net
なんでネトウヨが突然発狂始めてんの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:13:54.60 ID:1d5qvoFs0.net
ゲリラ戦だったら人間も宇宙人に勝てそう
ベトナムvsアメリカみたいに

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:14:04.18 ID:lHhP8F2d0.net
あれって確か宇宙人が人類にコンピュータ技術を教えたって設定じゃなかった?
だから人類製のウイルスが効いたとかなんとか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:14:11.29 ID:runHGfCK0.net
福島の土を大量のドローンで送り込む

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:14:21.25 ID:Wr99cJfy0.net
マラリア蚊を放つ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:14:22.97 ID:0fMagPML0.net
それにしも宇宙人のセキュリティガバガバすぎるだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:14:27.80 ID:eKOcOksP0.net
この映画でass holeという英単語を覚えた

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:15:18.93 ID:tUplwbhR0.net
デス・スターがご都合主義的なやられ方しても称賛されたよね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:15:26.12 ID:nWeFi1NR0.net
天の川銀河警備隊が駆けつけて悪い宇宙人を撃退

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:15:36.47 ID:hR49i2fCM.net
>>46
イラクを侵略に行ったアメリカの空母が撃沈される風刺だろ。
アメリカの正体は、宇宙人

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:15:38.72 ID:Hd2QpJn50.net
恒星間航行できる奴がまだ宇宙で生活すらできない猿に負けるなよw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:15:41.84 ID:s3qUkRva0.net
あれ演算方法が別物だったら無意味だよな
宇宙人が2進法10進法16進法使ってるとは限らないし

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:15:49.11 ID:lHhP8F2d0.net
>>9
ただあれ一応原作通りなんだよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:15:52.67 ID:OB8QAM+N0.net
そもそも科学技術が進んだ宇宙人がコンピューターウィルス対策してない訳がない
それに比べて元のヴェルヌの病原菌にやられるってアイデアは秀逸だった

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:15:56.53 ID:eZ6dHwUY0.net
あの宇宙人今までアンチウイルスすら必要無いぐらい平和な世界で生きてきたんだなって

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:15:58.24 ID:griDHk4l0.net
普段穴掘りやってる奴が突然宇宙空間に行くって方も現実感ないけどな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:16:00.05 ID:cuZOG/v20.net
宇宙戦争よりマシかな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:16:03.69 ID:Fct5h6JZM.net
山手線

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:16:20.95 ID:SeRA20ox0.net
>>74
しかも史上初の侵略SFだしな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:16:25.65 ID:UEv49WWia.net
ベタベタ映画だしな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:16:50.36 ID:MFohe/K00.net
宇宙船が落っこちても、乗ってた宇宙人がぜんぶ死んだわけじゃないから
宇宙人の戦闘機と歩兵がわらわら出てくる
地球人ピンチ
かとおもったら、地球独自の病原菌で全滅
めでたすめでたす

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:17:11.36 ID:s3qUkRva0.net
>>75
一番現実的な発想だけど地味なのが欠点だよな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/08/05(日) 13:17:20.00 .net
>>67
一流企業や軍もガンガンハッキングされてるから別に

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:17:27.55 ID:hQIX0tjEa.net
>>55
宇宙船に耐核幕張ってまで来るような奴等が
コンピュータに何も備えてないのがまず

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:17:40.52 ID:GSxy2Z380.net
雑菌だらけの大阪に負ける

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:17:55.68 ID:nWeFi1NR0.net
>>82
あの宇宙船から資材いっぱい取れそうで羨ましい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:18:06.24 ID:IX3AsgLc0.net
>>9
あれは元の古典SF小説そのままのオチだぞ。文句言う方が恥ずかしいわ。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:18:42.78 ID:HF5qE6qM0.net
イエローストーンに核爆弾を打ち込んで人為的に爆発させて死なば諸共作戦

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:18:44.55 ID:2Oy9xnpJr.net
>>2
あれって物理的にメモリー引っこ抜いてなかったっけ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:18:53.19 ID:1d5qvoFs0.net
宇宙戦争は火星人だっけ
火星は無菌で地球がこんなに汚染されてると思わなかったで通る
実際火星に生物いないし

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:18:58.26 ID:SeRA20ox0.net
宇宙戦争の宇宙人は大昔に細菌を根絶していたから、地球侵略のさいに細菌の危険性を失念していた

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:19:16.77 ID:eA1FuM+V0.net
ケンモメンって本当設定の話するの好きだよな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:20:06.68 ID:KVYrDr5m0.net
>>93
映画ならな
現実の話ならタラレバが好き

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:20:20.79 ID:wnlG3L7Sd.net
木星爆弾を敵の中心部で爆破

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:20:33.14 ID:IPsGswHP0.net
意気揚々と侵略してきて地上におりたったら大気汚染物質で即死とかあったな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:20:35.53 ID:o2d2MgIZ0.net
デス・スターに弱点が何故あるかはローグワンで説明されてたなー

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:20:42.09 ID:SeRA20ox0.net
>>85
宇宙人は地球人と違い協調性が高く、身内を攻撃するような連中じゃないんでしょ
だから身内にはノーガード

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:20:44.22 ID:NlQNYWSN0.net
>>91
地球人でさえ火星の大気成分分かってるのに科学の進んだ火星人がとんだマヌケですこと

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:20:45.85 ID:UDAOnF9A0.net
つまりTCP/IPは宇宙人がもたらした技術だったんだよ!

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:20:56.58 ID:Hd2QpJn50.net
アポロ計画ですら月にいるかもしれない未知の病原体対策してたのに
恒星間航行できるのに何の対策もしない異星人w
地球人で良かった

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:21:10.11 ID:56MF4eqia.net
ダメだもう弾切れだ …
おっとこんなとこにロケットランチャーが落っこちてた!

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:21:15.29 ID:61TNbTPCp.net
規格合わないじゃん

それだけで萎える

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:21:39.28 ID:u/u0GBpV0.net
なぜコンピュータウィルスが通用したのかを考えるのがSFの楽しみ方だろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:21:41.17 ID:lHhP8F2d0.net
宇宙戦争はストーリーは微妙だけどエイリアンやトライポッドが凄く魅力的に見えた

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:21:51.03 ID:heqYRZXo0.net
いかに映画の内容理解してない奴ばっかりか分かるな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:22:07.44 ID:rxtP+IfD0.net
>>89
人類滅亡なら敵側がそれを狙ったほうが手っ取り早いのにな

日本なら富士山、アメリカならイエローストーンみたいな拠点防衛をするほうが
話として盛り上がりそう

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:22:11.45 ID:QpcoVN2t0.net
母船に乗り込んで核兵器撃ってなかった

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:22:25.31 ID:1BNa8cNe0.net
>>85
原子力で発電するような奴らが電源喪失に何も備えてなかったとかありえないよな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:22:31.82 ID:nbbVmuyvp.net
植民地化オチでよくね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:23:09.27 ID:lHhP8F2d0.net
一部の過激派が暴れたせいでウルトラマンに民族ごとホロコーストされたバルタン星人さん……

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:23:29.31 ID:hR49i2fCM.net
>>100
原作はそんな感じ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:23:38.54 ID:qtXdeqleM.net
>>53とか
まともに見てないアホがアホ映画と揶揄してるんだな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:23:39.06 ID:mViugiMC0.net
Vの寝ず丸のみシーンはトラウマ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:23:39.99 ID:SeRA20ox0.net
サインの宇宙人はひどいぞ
田舎の民家を襲ったら、住民にコップの水をかけられ、身体が溶けて死んだ
流石にそれはリサーチ不足

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:23:50.74 ID:0Ehhj/kZ0.net
あの世界のコンピューターは昔地球に墜落した宇宙船のをもとに作ったから地球のコンピューターウイルスが効くとかいう設定だったはず

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:23:52.21 ID:js7gxZs1d.net
マッキントッシュは宇宙人製が流失して地球にって設定だからおかしくないが

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:24:15.20 ID:C9CmI3aFd.net
奇しくも今日は7/4だ
今日が我々の新たな独立記念日だ!

って冷静に考えるとアメちゃんのエゴ丸出しの映画だよな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:24:36.50 ID:SeRA20ox0.net
小松左京の子供向けSFの宇宙人は、狐に騙され谷底に落ちて死んだ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:24:38.72 ID:Ay5koa9w0.net
実は未来の地球人類だったって後付けすれば完璧

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:24:57.55 ID:aXHO+0I0a.net
あんなすごい宇宙船作れたのにウィルスバスターは作れなかった宇宙人

冷静に考えてアレだけ文明差があり物量も有るのに勝つっておかしいわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:25:34.89 ID:ZmQ2v1hJ0.net
神風アタックを非難する白豚に
インデペンデンスデイのアンクルサムと同じ行為だよっていうと反論に窮して発狂する

このレスを見た在日も発狂して反論してくる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8368d31ad5c810f9ab23ea9fefa156d2)


123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:25:36.69 ID:QhOo3qkcM.net
大統領の演説と嘘つき呼ばわりされてた親父の玉砕突撃には感動したよな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:25:36.84 ID:g29toI4Y0.net
ストーム01がいればいい

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:25:48.80 ID:hR49i2fCM.net
毎週毎週、善意の宇宙人に守ってもらえる日本よりましだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:25:54.23 ID:qfC4yEkK0.net
映画トランスフォーマーでも地球の機械とトランスフォーマーの親和性が高いのは休眠してたトランスフォーマーやその死体を研究して地球人が機械を作ったからって設定だよな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:25:56.91 ID:96IWkxL60.net
トムクルーズのやつは不条理でよかったわ
見終わったあとの爽快感皆無だったけど

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:26:11.53 ID:y4PDwnT20.net
>>2

あれはメモリだか回路の基板を全部外した。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:26:27.95 ID:aIl5zIlca.net
中に乗り込んでバットでぶっ壊すとかが正解だと思うよ
知能が発達すると野蛮性が無くなりそうだから、物理防御弱そう

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:26:36.98 ID:lHhP8F2d0.net
マーズアタックはカントリーソング聴かせるだけで火星人のアタマが次々に破裂してったな
あれは作風が作風だから許されるオチ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:26:53.31 ID:HjvI628i0.net
あの宇宙人は実は未来の人類で破綻しかかってた宇宙から過去へ逃げてきたっていう設定があって
ハードもソフトもある程度の互換性が残ってたから解析が捗って戦えた嘘だけど

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:26:54.85 ID:2oAr4f4l0.net
宇宙船にマカフィー入ってたら詰む作戦だよな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:27:03.75 ID:a0UGE8Kb0.net
>>9
そっちの方が全然説得力が高い
コンピューターウイルスは技術力が遥かに高い宇宙人が考慮してないはずがない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:27:19.41 ID:hR49i2fCM.net
>>128
続編(小説版)のラスト3001年終局への旅のオチだと思う

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:29:24.39 ID:2Oy9xnpJr.net
>>75
HGウェルズだな
ヴェルヌはロストワールドとかノーチラスだったっけ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:30:26.81 ID:q8WR68lJ0.net
宇宙人が常に敵対的とは限らない
中には美少女に変身して人類にコンタクトしてくる宇宙船もいるだろう
https://i.imgur.com/9cNqUZR.jpg

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:30:47.41 ID:n7K0isjk0.net
>>130
カントリーじゃなくてオペラの高音域だろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:30:54.05 ID:/59FC5Sz0.net
>>133
知能が遥かに劣る地球人さえ南極の氷に閉じ込められてる古代ウィルスに警戒してるのに?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:31:56.94 ID:LJK59UJd0.net
ロサンゼルス決戦はでかい船の一つを破壊して俺たちの戦いはこれからだ!だっけ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:32:34.19 ID:4l9d2dTar.net
元々ウイルスで倒すってアイデアもオマーンジュだからなぁ
それを否定することはSFの歴史の否定と同義

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:32:43.21 ID:guQd+W4f0.net
ホワイトハウスダウンもバカバカしくて好きだ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:33:33.34 ID:BhCBrTKP0.net
それいったらデススターも大概だろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:33:49.33 ID:yVjvczG00.net
宇宙戦争は圧倒的強者に一方的に蹂躙される描写のリアルさが良い

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:34:03.20 ID:VWs4B58ud.net
人類を超越したエイリアンなのにコンピューターウイルスへの対策とかなんもしてないのが信じられん

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:34:09.64 ID:Gkyjd8Um0.net
やっぱり最後は特攻が一番盛り上がるんだよなあ
アメリカであんなに美化されて誇らしいわ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:34:21.64 ID:cojhHbXt0.net
水が弱点…かなw

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:34:26.54 ID:8Lj9H3vRM.net
マジレスすると日本人のサムライが刀で一刀両断

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:34:42.55 ID:vUe65f6wa.net
>>2
あれはがっかりだったなあ
3001年終局への旅はそれまでの3冊より一段落ちる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:35:00.89 ID:BZL4jnm80.net
スケール感がでかいのはなんだかんだで面白いよね
まあハリウッドはオワコン化して久しいが

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:35:13.98 ID:toDJLFWi0.net
ロズウェルから50年近くかけて
セキュリティホールの研究してたんだろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:35:21.27 ID:ByGvji9Va.net
>>2
それは3001
モノリスによる地球攻撃を防いだ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:35:55.14 ID:HjvI628i0.net
マザーシップの強い統制力で動いてるからそこからならショボいウイルスでワンパンっていう作戦
簡単に潜り込めて物理アクセスを許してしまうのはご都合主義的だけど他はそこまでおかしくはない

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:35:58.72 ID:KAX5kwGw0.net
ホワイトハウスを破壊されるシーンがピークの映画

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:36:00.21 ID:VezImtM30.net
>>146
あいつ歴代最弱の宇宙人じゃね

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:36:07.74 ID:lHyoyPmM0.net
捕獲機から地道に対抗機作っていくxcom的展開

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:36:22.66 ID:6rwEhJTK0.net
>>133
あの宇宙人スペース ウイルスバスター入れてたから…

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:36:28.23 ID:+NPnSJmJa.net
研究したとしても人知でどうにかなる次元じゃないだろw

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:36:51.59 ID:/Gf4fH+o0.net
衛生面で脆そうだから汚物を多量に含んだ下水を
宇宙船の内外にぶちまけてやればいいんじゃないか

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:36:53.50 ID:4l9d2dTar.net
インデペンデンスデイって結構考察すると案外濃いい映画なんだよな
宇宙人なんてワンパンとか支持してる大統領本人が行けよとか、これまで溜まってたストレスを全て解消してくれる映画

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:37:03.25 ID:rOAh47xIM.net
人間がやった環境汚染で宇宙人の住める環境ではないってのもありきたりか

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:37:20.16 ID:la063AvN0.net
ババア「ああああ〜〜」→宇宙人爆発

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:37:34.57 ID:j/bgHJRE0.net
墜落した謎の宇宙船にこの設計図やるから
これでイスカンダルまで来いやとメッセージが送られてくる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:37:42.40 ID:Y/GLhSSz0.net
セキュリティソフトとか言ってるけど、新種のウイルス出たらパターン更新するまでノーガードと変わらない
キンタマとかでノートンやらバスターやらが働いてないSS晒されまくってたでしょ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:38:06.00 ID:tsFnDFwK0.net
人類と同じ機械語を使う宇宙人可愛い

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:38:06.07 ID:KVYrDr5m0.net
>>157
でも進化ってのはわかんねぇもんで
すっげぇ先進的なのになんでここ古典的なのみたいなのってあるだろ
これもそれに当たるんじゃ
と解釈できるのもまたsfのいいとこなんでないかな!?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:38:31.39 ID:jN6/XFzU0.net
>>16
>>18
なんで小型宇宙船と母船に同じセキュリティホールがあると言えるの?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:38:37.27 ID:3F9dC0MF0.net
宇宙戦争で地球の風邪で死ぬアレのリスペクトやろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:38:45.51 ID:w2bC5hVV0.net
地球を侵略しに来る宇宙人役を500年後の地球人が他惑星にやってるという事実にお気づきか?
宇宙人は未来の俺らなんだよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:38:57.29 ID:1d5qvoFs0.net
idでおかしいところはウイルスより戦闘機の空中戦
技術的に複葉機とジェット戦闘機以上の差があるだろうに結構善戦してなかったか

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:38:57.41 ID:vYX5ciiH0.net
スタートレックとか見てると宇宙人の艦に乗り込んで初見で普通に操作してるからインターフェースはある程度の法則がある設定なんだろうか

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:39:15.94 ID:RXDscjuvd.net
>>2
3001のラストがそれだな
月の兵器封印場からもってきたウィルス

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:39:23.42 ID:q5r3hH+E0.net
マーズアタックみたいなオチなら納得

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:39:32.62 ID:4l9d2dTar.net
ホワイトハウス上空で謎の待機ってのも幼年期の終わりにのパロディでワクワクするわ
出てくるのが完全なる悪、話し合いの通じない完全なる敵ってのも逆に新しい

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:40:12.35 ID:BZL4jnm80.net
>>163
ジャップじゃないんだから
中枢まで壊滅するようなセキュリティなわけないやん
宇宙人の技術力で

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:40:32.34 ID:oTjctewA0.net
サターンVとかで神風したらいいんじゃないかな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:40:47.17 ID:hR49i2fCM.net
あれ、対策をとられる前に核兵器で本体を破壊してやれって言ってたじゃん。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:41:02.23 ID:PYwFySSXM.net
>>168
なるほど、これはいい設定

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:41:06.15 ID:n94/o++8d.net
ロズウェル事件の時に鹵獲したUFO延々解析してて
結果コンピュータウイルス作るんだから
別に変でもなんでもないと思うぞ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:41:42.89 ID:A1qN3q/M0.net
そもそもあんな大規模な宇宙船を作れる技術を持っているのならウイルス対策ぐらいしてるだろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:42:02.16 ID:BhCBrTKP0.net
それよりもあの円盤をウィルスミスが普通に操縦してる事のほうがおかしいやろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:42:46.25 ID:4l9d2dTar.net
インデペンデンスデイってのは未知との遭遇以降の未知とも分かり合えるみたいな優しい考え方を台無しにしてる所が良えわ
究極のバカ映画、いい意味で

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:42:47.60 ID:SCdKlolr0.net
地球より遥かに進んでるはずの
宇宙人のセキュリティソフトに勝つウィルスってすごくね

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:42:56.14 ID:hR49i2fCM.net
>>169
宇宙を飛ぶように作られた宇宙船が、大気圏内の戦闘に特化した戦闘機に負けてもおかしくない。
むしろ、宇宙船が大気圏内でドッグファイトできる方が変。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:43:00.57 ID:n94/o++8d.net
>>179
地球側で解析できたのだからコンピュータはその程度だったという
逆説的な説明

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:43:08.14 ID:q5r3hH+E0.net
>>180
ウィル・スミスは万能なんで

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:43:21.15 ID:/Gf4fH+o0.net
>>168
様々な惑星に送り込まれた探査衛星が必ずぶっ壊れて動けなくなるのは
その惑星の住民が総力を挙げてぶち壊しに来たからなのか
浪漫があるな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:43:33.39 ID:BZL4jnm80.net
>>180
はい黒人差別

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:43:33.60 ID:OVWJVWUp0.net
>>9
道頓堀が宇宙人が即死するレベルで汚かったのが勝因

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:43:58.12 ID:PVCZoRsO0.net
>>32
やっとスッキリした
又いらん知識をありがとう賢モメンよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:44:15.83 ID:aTHrDuTY0.net
「 こんな け゛ーむに まし゛に なっちゃって と゛うするの」

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:44:42.71 ID:aXHO+0I0a.net
資源が欲しくて地球に来るってのもありえない気がする

192 :神房男 :2018/08/05(日) 13:44:42.89 ID:bIabigBSp.net
>>180
科学者の投資家でベストキッドのレジェンドだから

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:45:10.51 ID:4l9d2dTar.net
まぁバカ映画だからF5アタックみたいなアホなウイルスだったんだろ
相手のネットワークにゴミデータ垂れ流し、原始的だからこそ効く

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:45:24.71 ID:KVYrDr5m0.net
>>177
残念先に俺が言ってる
最後のマザーシップのシーンで
敵のスクリーンに映されてる文字は英語だったのだ
小型船に乗るのは言葉が違う他の侵略済み星のやつらで
小型船解析ではそこまでは割り出せなかった
くそ!こいつら人間じゃねぇか!核のスイッチを止めようとしても止まんない、ドーン

で最近流行りの三部作発表だよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:45:35.37 ID:n94/o++8d.net
テレパシーで意思統一してる宇宙人だから
使ってるコンピュータにたいする進化は計算能力と安定性しかいらんのだよ
内部にコンピュータウイルス仕込む奴はいないんだから

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:45:46.98 ID:adstBTdC0.net
ジオストーム
https://youtu.be/HnFFONAy9ZA

黄金バット 第2話 「マンモスキラー」
https://youtu.be/COLa6X2prHw?t=2m19s

黄金バットのシーンを
おもいっきりパクってるwww

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:46:08.38 ID:llxBtTfHa.net
あの宇宙人社会は完璧に統制されていて、人類のように個人がきままに活動してる社会形態じゃないから、
内側からの攻撃など想定する必要は無いし、コンピュータウイルスなどというものを作り出す発想がそもそも無かったんだろう

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:47:01.46 ID:Ceq7/eg10.net
スカイラインという糞

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:47:04.91 ID:tMK3fEgm0.net
>>163
そういう次元でない

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:47:13.98 ID:hR49i2fCM.net
>>195
つーか、ヒエラルキーがきつすぎて、末端に自由がない描写に見えた。上層部が対策しないとなにもできない体制何じゃない?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:47:57.70 ID:iCuY9blK0.net
テコンダー朴がチョッパリのせいと言いながらテコンドーで倒す

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:47:58.81 ID:a0UGE8Kb0.net
>>138
ウイルスは無害かどうか感染するまでわからん

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:48:04.62 ID:BhCBrTKP0.net
敵は地球、未来の人類

むかしこんなゲームあったよなシューティングで

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:48:17.26 ID:ka/R22VOd.net
宇宙人まんさんにバイブぶち込んでイカせる

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:48:21.73 ID:68OhZgNEp.net
南極の氷溶かしたら未知の古代ウイルスにやられて死んだみたいな話だろ
別におかしくない

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:48:51.83 ID:MHnITA2n0.net
デススターをぶつける

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:49:00.97 ID:mViugiMC0.net
>>146
人類SOSは海水であっさり全滅した
気づくの遅すぎ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:49:32.70 ID:aSFsW7550.net
めざましテレビとかで宣伝だけはすごかったけど いざ見るとたいしたことなかったな どこかで見たような食材並べてるだけで パクリばっかり

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:49:39.89 ID:wqMu5njI0.net
宇宙人にもノートン先生がいないのかよ?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:49:47.47 ID:f8EUPVz40.net
宇宙人は自分とこの戦闘機が地球に墜落、研究されてることは把握してなかったのか?
それを知ってれば墜落してから侵略までのうん十年という年月の間になんぼでも母船のセキュリティ強化できたろ
結局人類が勝てるよう宇宙人を都合よく白痴にしてるだけだからアホなオチって言われるんだろ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:49:57.55 ID:VCoERCaa0.net
イントラネットにアンチウイルス入れないなんてよくある
コンビニのFAXやATMにアンチウイルス入ってると思うか?

攻撃された経験やリスクのある環境にしかアンチウイルスなんて作れないよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:50:08.67 ID:lCC0sJ1Y0.net
>>117
それでも今のPCをIBM-PCでハッキングしてるレベルの技術差あるんじゃ・・・

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:51:07.43 ID:hR49i2fCM.net
>>207
作戦NACLというジュブナイルSFがあってな・・・

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:51:14.91 ID:tMK3fEgm0.net
>>211
アーキテクチャが違うのだから、そういう問題じゃないんだよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:51:17.03 ID:5Urk6gsA0.net
おバカ映画でも面白ければそれでいいんだな、と思いました(こなみ)

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:51:42.06 ID:NEzqFwSx0.net
>>209
20年くらい前のSFマガジンのエッセイで、ギブスンなどの
サイバーパンクにノートン先生のようなシステムが出てこないのはなぜ?って
やりとりがあったな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:52:16.90 ID:1BNa8cNe0.net
>>174
お前が言ってる根拠って地球を侵略しにくるほどすごいんだから未知のウイルス攻撃に対するリスク管理もキチンとしてるはずだ!という妄想の範疇でしかないよね
その技術力信仰が
ジャップが言う日本の技術力(笑)と同じように曖昧で具体性を何も伴わない空虚なのに気づけよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:52:19.74 ID:adstBTdC0.net
「インデペンデンス・デイ」
船艦落とす
 ↓
「第9地区」
エイリアンの難民増える
地球人とエイリアンの対決

この流れでもいい

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:53:11.90 ID:0rt5vpp/d.net
多分どんなコンピュータでも通用するようなウィルスだったんだろう
ゼロ除算でも実行したんじゃないか?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:53:18.40 ID:MnWRw11fr.net
>>210
よくある群体だから味方から攻撃されると言う想定をしてないパターン

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:53:30.85 ID:dq/AGMq30.net
映画全体を「ないない!そんな都合よく行くかよ!ww」って
ありえないノリで作ってるのにも関わらず
そういうオチに「納得いかない!金返せ!」みたいに
ガチギレする奴は映画なんか観ないほうが良い

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:54:11.29 ID:Rblc1ADz0.net
原始人レベルしか相手にしてこなかったんだろ
人間が動物昆虫植物を舐めてるのと同じ
シールドあれば余裕と思って慢心
宇宙船解析してるんだからウィルスも作れておかしくない
細菌で死ぬほうがあまりに研究不足すぎるよなか

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:54:57.08 ID:UA1gXMXIp.net
宇宙人「地球人のウイルスは古すぎて我々のセキュリティソフトでは駆除できない しかし同じ地球制のソフトなら駆除できるはず」
宇宙人「なんだこれは?自らをウイルス判定して攻撃を始めたぞ!」
宇宙船爆発

こうしてアバスト先生の自己犠牲で地球は救われた

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:55:30.79 ID:HjvI628i0.net
命令系統を逆手に取ってんだよ
ジャップ軍みたいな構造なんだから下っ端のセキュリティーなんて貫通するに決まってんだろ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:56:24.37 ID:MnWRw11fr.net
>>207
子供向けのホラー短編集にそんな話あったわ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:56:30.43 ID:Y/GLhSSz0.net
>>214
解析出来てるんだからどんな仕組みで動いてるか分かってるよね
セキュリティホールが見つければ後は誤動作させるコード実行させて終わりじゃん

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:56:47.41 ID:1d5qvoFs0.net
>>183
ウイルス対策していない敵対勢力の戦闘力も考慮してない
結局あの宇宙人てただのバカてことになるな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:56:49.92 ID:5RVYRK4U0.net
江戸しぐさでカミカゼアタック

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:57:19.39 ID:f8EUPVz40.net
>>220
味方のふりした奴らからの攻撃ぐらい地球の軍人だって想定してまっせ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:58:51.98 ID:+NSkrMUr0.net
>>166
OSがおなじだったから

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 13:59:43.49 ID:q5r3hH+E0.net
>>228
いいね

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:00:22.86 ID:jt67W2T20.net
堀江ロケットの奇跡的な迎撃だろ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:00:29.54 ID:gqGrHzsYd.net
いまならゲイのおっさんが死ぬところで
文句がでそう

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:00:37.61 ID:QD6z/ekn0.net
ひたすら地味なゲリラ戦
占領コストを上げれば撃退できるだろ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:00:54.20 ID:1BNa8cNe0.net
>>227
馬鹿じゃなかったら星の原生生物ぶっ殺して侵略しようとか考えないだろ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:02:14.49 ID:kBBwwHfN0.net
大統領が火器満載のパワードスーツを着込んで
「お返しに穴空きチーズにしてやるぜ!」とか
「アツアツのローストチキンにしてやるよ!」とか言いながら大暴れする

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:03:33.26 ID:Rjl93csB0.net
>>30
エアフォースワン
主人公の大統領とその仲間がまんま安倍晋三で自民党!自民党!みたいな意味不明な擁護で終わるクソ映画 俺はあれでアメリカ嫌いになったわ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:03:52.30 ID:JdVyIuDN0.net
別の数理体系を持った宇宙人が攻めてくるって
イーガンの小説もウイルス落ちみたいなもんなんだけど
ウイルスで倒せる理由っていうのが宇宙人にはその理論が存在しないからなんて
全くもって論理的なご都合主義だった

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:03:54.65 ID:hdsHb1uUK.net
それまで「ヒャッハー!楽しいなあ!!wwww」ってノリでみれたのが
「え、何コレ(白ける)」になるのは、その展開自体が
それまでの流れや楽しさにそぐわないから素に戻っちゃうんだよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:03:58.66 ID:KVYrDr5m0.net
スカイラインってどんな映画だったの?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:04:06.90 ID:USoa6n9K0.net
大量物資の恒星間移動できる文明に勝てること事態ありえんだろ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:04:44.91 ID:RLBQXzjk0.net
>>188
宇宙人「ただの水場やんけ!多脚戦車で突っ込んだろ!」


243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:05:08.43 ID:hQIX0tjEa.net
>>240
餌が狩人に転生した

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:05:15.06 ID:Rjl93csB0.net
SIGNで大気中の水が宇宙人に有害だったからなんとかなった、とかいうガバガバ映画もあったな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:05:47.56 ID:j3QjMlFJ0.net
>>240
フィギュアエンド

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:05:55.81 ID:90V7wX8M0.net
別の時間軸の自分が助けに来る

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:06:04.69 ID:znzo++Um0.net
侵略完了するもジャップ文化のストレスで死亡

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:06:44.99 ID:v4+hWLXL0.net
安倍ちゃんと議論させて発狂させる

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:06:58.22 ID:1BNa8cNe0.net
サインのテーマって全く違うところにあるのに設定にキーキー言い続けてるジャップってほんとアスペ民族なんだなと思う

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:07:23.21 ID:QD6z/ekn0.net
>>219
そんなんtry〜catchで余裕で回避されるわ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:07:34.28 ID:EtCYs/lg0.net
ウィル・スミスが宇宙人テクノロジー銃を乱射して皆殺し

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:07:42.03 ID:TVHYELUt0.net
宇宙人はコボラー

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:07:42.20 ID:XSsN5pWf0.net
一曲の歌が地球を救う
https://www.youtube.com/watch?v=Hy8kmNEo1i8

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:07:53.53 ID:bqTKzVC4M.net
防犯ブザーの音を聞かせると死ぬとか

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:08:33.89 ID:UA1gXMXIp.net
賢い宇宙人なら人類に利益を与えて上手く管理運営してそれで進化させて上位霊に献上しちゃうから

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:08:52.75 ID:8388fNSl0.net
>>50
Windowsは宇宙人達のコンピュータを模倣したものらしい
だがらウイルスが効いた

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:09:25.48 ID:hdsHb1uUK.net
>>227
あいつらそもそもロジックで行動してないしな
宇宙人含めて生体兵器かスターシップトルーパーズの敵みたいな
宇宙を行き来するメカみたいな生き物の方が筋は通るわ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:10:55.43 ID:HjvI628i0.net
自衛隊だって忍者にヘリ落とされるわ、穴に戦車落とされて燃やされるわで散々だからな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:11:06.90 ID:m+47jtflM.net
宇宙人「OSもちゃんとアップデート、セキュリティホールも絶えず潰していかないと」
人類「」

でも実際はアップデートなんてしねえし
セキュリティホール?何それおいしいの?だからなあ
そんなに突飛もない話ではないなあと思う

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:11:51.13 ID:92+MRoZm0.net
地球のコンピュータ技術由来がエイリアンでエイリアンは穴塞がないまま放置

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:12:01.74 ID:LdrmvaPQ0.net
水をかけると死ぬ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:12:51.61 ID:Qy/yuLA80.net
全体的に馬鹿みたいな映画でしょうに
むしろ宇宙戦争オチにするの面白かったわ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:13:02.02 ID:PIuCFWev0.net
トイレに紙以外の物を流して宇宙船を爆発させる

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:13:04.55 ID:tMK3fEgm0.net
>>226
>解析出来てるんだから

解析できている設定だったか?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:14:19.69 ID:3q3fyjIq0.net
よくわからない兵器とかがいいぞ
よくわからないんだからなんで効果があるかもわからない

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:14:53.43 ID:l5DXUb3ZM.net
こちら、地球基地!
我々は脱出する…!
未来に向かって脱出する…!
まだ見ぬ…未来に向かってな……

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:14:54.72 ID:35FBbczj0.net
>>179
アポロはファミコンレベルのコンピュータで月着陸したし

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:16:09.64 ID:ZkGZN/oyH.net
>>267
絶対に無理だわ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:16:12.70 ID:9Ba4wd4Q0.net
人類と宇宙人ではコンピュータに対する意識が違ったんだろ
地球はエロや娯楽によってコンピュータが発展して様々なウイルスやセキュリティも生まれたわけだし
宇宙人がコンピュータなんて制御するOSくらいにしか考えてなければ地球の技術が勝る

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:18:22.99 ID:YC9NmcBR0.net
>>32
そんな説明や描写あったっけ?
気になるから見てみるわ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:19:22.69 ID:bSwjzG3I0.net
だから2本足のロボットなんてナンセンスなんだよ!!とわめき散らしてる基地害と同じだな
大統領が空の男で戦闘機発進映画で何を言ってるんだアホか最高だろうが

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:19:44.45 ID:5zlPeS870.net
ブルマがスカウターを解析するようなもんだろ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:20:01.73 ID:llxBtTfHa.net
>>264
再三言われてる通り、コンピュータなど現代科学技術のいくつか自体が
何十年も前に墜落した宇宙船を元に得られた技術をこの研究所が秘密裏に社会に提供してきた結果
みたいなことを作品中でもブレント・スパイナーが言ってたはず

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:21:32.41 ID:MVBysVV20.net
>>8
ミッションインポッシブル2か?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:22:51.75 ID:jPvvGZty0.net
どうすればよかったんだよっていうか
思いつかないなら、そういうシチュエーションで映画作るなよ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:24:58.84 ID:JLS13TAK0.net
>>270
Macは宇宙人からパクった技術で作ってたのか最低だなジョブズ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:27:13.57 ID:48cfVNu4p.net
リサージェンスに比べりゃマシに思える

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:27:14.75 ID:+NPnSJmJa.net
でも考えたら目に見えない電波であらゆる情報が伝達出来るって凄いな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:27:30.79 ID:xc1rSv4XM.net
宇宙人はアンチウイルスソフト入れてなかったのかよ?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:28:22.08 ID:dFbEOgNW0.net
宇宙人がWindowsのウイルス作って反撃したら手も足も出なくてビル・ゲイツ似の役者が文句があったら使わなければ良い。使用同意規約に人命にかかわる責任は取れないって書いてあるのを読んでるはずだって言わせれば神

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:29:20.48 ID:hdsHb1uUK.net
>>271
そこはいいんだよwその流れでいっそ大統領が女王とタイマン張って
親玉殴り倒して敵全滅の方があの映画にふさわしいな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:31:07.82 ID:NUJXHHnh0.net
設定では地球のコンピューターはあの墜落してきたUFOの技術を応用したものだったんじゃなかったっけ?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:32:16.28 ID:5DNInBMla.net
ディビットはテレポッド(物体転送機)も発明してるからな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:35:53.84 ID:SBg6vvzK0.net
ウィル・スミスとかけてんだよ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:40:01.10 ID:H0MZxiw5a.net
安倍が戦闘機に乗ってカミカゼ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:44:16.97 ID:aSEtVnKm0.net
>>136
このエンディングめっちゃ好き
本編なんか語ること無いくらいふつーだったが

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:47:40.50 ID:n2PUNCTWa.net
人間界のコンピューターウイルスより普通のウイルスの方が効きそうじゃね?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:50:18.76 ID:PE7Xmrw90.net
>>5
カーター中佐とマッケイ博士がインチキすぎるからな。
数種類のエイリアン語の基幹コンピュータに普通にハック
仕掛けるからなあいつら。
他のキャストより若いスポーツマン抜擢したから、映画の
ヒョロメガネイメージの踏襲に無理が出て、どんどん
ゴリマッチョになって第一級戦闘員と化した上に全銀河
規模の機械生命体群にマインドハックかけたダニエル
博士よりはチートじゃないけど。

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:51:04.13 ID:yyS4cX6T0.net
宇宙人引きずり出してパンチ食らわしてたりバカ映画だったから

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:51:52.72 ID:6nGE1xgv0.net
>>256
ゲイシまたパクりかよぉ・・・

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:52:48.26 ID:UKV4w9Nha.net
>>99
大気成分分かってても…

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:53:53.59 ID:/g5FaGssa.net
そもそもWindowsが宇宙人の技術だって知らなくて叩いてる奴多そう

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:54:52.31 ID:v9bqbx9na.net
>>9
人間探索用の宇宙人が低性能で笑った記憶がある

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:58:26.02 ID:la063AvN0.net
>>292
やめろよwww
このスレでそういうこと言うとマジモンが現れそうだ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 14:58:45.41 ID:3smsqgyuM.net
他の惑星から地球に来られる科学力あるなら、ノートン先生くらい準備してる

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 15:00:35.14 ID:L31l2uFHa.net
>>292
Ω ΩΩ<な、なんだってー!!

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 15:00:39.55 ID:QEGL4QCY0.net
>>48
前から疑問だったんだけど偏差値って最終学歴の言わない?
なんで高卒時点の偏差値?
それが高卒が自分の最終学歴だから?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 15:04:30.95 ID:7K8ljt+D0.net
>3

鏖殺(おうさつ)の凶鳥(フッケバイン)だっけ?

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 15:11:11.59 ID:sryoEyze0.net
>>9
あれはインパクトこそないしエンターテイメントしていないが
SF的にはかなりいいオチだと思うが

侵略した先が自身の文明では適応出来ない環境だったってだけじゃん
それより人間を捕まえる為の捕縛用宇宙船どもがスポットライトとか使ってんのが滑稽だったわ
視認じゃなくて熱探知とかセンサーとか使えよ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 15:11:47.47 ID:5uiuyJ8Ap.net
侵略モノの宇宙人って妙にローテクな技術使ってたりするよな
バトルオブロサンゼルスも何故か白兵戦仕掛けてくるし
と思ったけどプレデターとかみたいに宇宙人の宗教とか信念であれは駄目これはokってあるのかもな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 15:15:46.75 ID:EBqmrBbba.net
言語はなに使ったんだよ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 15:20:31.39 ID:fg/N4Al20.net
一時的にバリア機能ダウンさせるくらいしか効果なかっただろ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 15:21:30.86 ID:hdsHb1uUK.net
>>9
スピルバーグ版はアメリカ批判だからな
・火星人がアメリカにしてる蹂躙は他所でアメリカがやってきたことと同じだぞ
・侵略者はその土地に元から住むものに結局滅ぼされるのだぞ
そんな暗喩と戒めだな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 15:22:08.79 ID:P6Mvc87g0.net
>>6
いちおう現代コンピューターは墜落したUFOのテクノロジーを模倣して作ったってフォローあっただろ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 15:23:13.14 ID:lgRX6Tqi0.net
今思えばなろう小説感ある

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 15:23:17.42 ID:9PicFbEGM.net
>>301
こぼる

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 15:24:57.53 ID:IgpBi1nh0.net
10年前ウィルスですら対策されてゴミ以下なのに遥か上の宇宙人が対策できないのはおかしいわ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 15:25:14.09 ID:Y/dhSM090.net
そんなんだったっけ
宇宙人の頭を蹴飛ばして倒してなかったか

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 15:25:34.07 ID:ivqSjtigK.net
トゥディ! インデ・ペンデンスデイ!

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 15:26:06.31 ID:8d1mWiSi0.net
>>303
いや原作どおりなんでスピルバーグ関係ないんで

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 15:26:38.35 ID:DU0FW+qjd.net
>>301
一応設定では元々コンピューターは異星人の技術でそれを約100年かけて研究して解読したって事になってるので
その研究で解読した彼らの言語で行われてるけど
そういうんじゃなくてストレス溜めさせられたバリアを俺(人類)が出しぬいて破ったぜわっほーいって映画だわなw

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 15:27:07.46 ID:iRHTgVca0.net
2みてないけど、とんでもないウンコだったらしいな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 15:27:38.52 ID:c+FiAM/b0.net
おちのつけ方が本当に難しいと思うからね 仕方ないね

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 15:28:15.99 ID:bSwjzG3I0.net
>>312
なかった

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 15:29:01.91 ID:H407I2+S0.net
あれ映画特有の説明不足が原因らしいじゃん
宇宙人の技術を研究して作ったのがコンピューターだとかなんとか

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 15:30:06.14 ID:ivqSjtigK.net
2は続編作れそうな終わりだったな
あの宇宙人はサイヤ人みたいに各星を侵略してはエネルギーを吸い尽くして次に行く
相当なワルだった

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 15:30:23.12 ID:LJsC5yg10.net
宇宙船にたまたまコックが乗っていて...

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 15:31:15.31 ID:PxJRKItK0.net
オチは宇宙戦争のパロディや

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 15:34:53.75 ID:iW8HE8S10.net
O2は地球外生命体にとって毒でした

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 15:37:12.49 ID:XSsN5pWf0.net
ラストは図書館で宇宙人と会話

「我々は人類と融合して、旅を続けたいのだ」
「い や だ」
「ならばしかたない…」
「待て、我々の一部が君の提案を受け入れることに賛同した。なんだこれは。面白いそういう道もあるのか」
「ごくっ」
「君たち人類は自らの力で宇宙に旅立ちなさい」
光に包まれる

おわり

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 15:38:39.59 ID:hdsHb1uUK.net
>>310
原作は子供の頃の児童版しかしらないけど広島原爆の例え話は元からあったっけ?
最初の襲撃やトライポッドがどんどん人間を回収してミンチにしたり
静かで陽光降り注ぐ川が死体で埋めつくされたりは民族浄化の暗喩だと見れるけどね

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 15:40:45.72 ID:2Oy9xnpJr.net
>>207映画版だけのオチだからな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 15:44:50.86 ID:2Oy9xnpJr.net
>>219
スタートレックの似たような話では、ウィルスでないけど相手をスリープモードに追い込んででた

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 15:45:34.92 ID:/WXNsu/u0.net
>>303
ずいぶん昔2chの画像スレで火星の地表でヤンキーゴーホームのタレ幕や
プラカード持った大勢のグレイの画像見てわけわからんと思ってたが
そういう意味合いだったのかな
今になってようやくわかった気がする

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 15:46:00.72 ID:o9kZh4su0.net
あの宇宙人は過去にも地球へ来ている
人類のテクノロジーの方があいつらのパクリだったのだよ
だから通用した

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 15:53:23.55 ID:vBsDNdyma.net
>>9
コヴェナントの搭乗員と大差ないよな
宇宙戦争の宇宙人て

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 15:57:57.39 ID:BRj5iTOt0.net
ウイルスとか詳しく知らないんだけど
win95で開発したウイルスソフトでwin10を破壊することって可能なの?
それとも宇宙人はOSのバージョンアップはしてない設定なの?

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 15:59:23.15 ID:PTVsFdEwr.net
地球人類ですら戦闘の無人化進んでるのに、宇宙人が有人兵器で侵略してくるのがおかしいわ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 16:05:31.33 ID:85/AwJvh0.net
>>324
その画像って技術隠してる地球人の一部の連中が
火星で悪さして他の宇宙人と現地人に出ていけ言われてるって
元軍人の人が暴露した時の記事の挿絵だと思うよ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 16:06:50.71 ID:G9A/YWjeM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
3001年終局への旅でも使われた手やで

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 16:09:33.18 ID:9AzAkJjxa.net
そもそも宇宙人など攻撃してこない

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 16:17:00.13 ID:vQeMyiw/0.net
>>303
スピルバーグ版ってw

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 16:18:26.89 ID:zUPdrx6Yd.net
ウイルスミス、ウィル・スミスや

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 16:25:49.63 ID:e0SUghsu0.net
ジオストームの予告見たけどすっげえつまんなさそうw
映像はたしかにすごいけど

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 16:26:30.35 ID:GmRscU7c0.net
このあたりの話だと雪風のJAMとかパシフィックリムの方が説得力あるよね

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 16:29:08.56 ID:gYdSigHWa.net
ウェルズの宇宙戦争からしてオチはウイルスだしな

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 16:49:48.93 ID:lCC0sJ1Y0.net
>>325
パクリと言っても技術格差が100年じゃ済まんわけで
明治の人間にCPU作らせてもトランジスタレベルが精々で
現在のスパコンをエニアックでハッキングする以上のレベル格差があるような・・・

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 17:10:18.08 ID:7CcFF3xC0.net
Indian Love Callを聴くと宇宙人が爆発して即死する

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 17:11:59.34 ID:A+u5O7c70.net
コメディ映画だぞ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 17:21:10.88 ID:l8IxyLf30.net
今だったら間違いなくしばかれるレベルで酷い

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 17:36:57.93 ID:H8+RKXDx0.net
ウィル・スミスが宇宙人全員殴り倒す

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 17:38:24.81 ID:vHoz8wux0.net
天誅神風で倒されてたな

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 17:38:32.89 ID:Z57JPVL7M.net
安倍ちゃんとトランプがフュージョンして
指からビームだして倒す

7つの玉集めて神様読んで地球を元に戻してもらう

344 :後藤 :2018/08/05(日) 17:39:21.58 ID:QujFBxtc0.net
UFOにDOSVPCつないでハッキングするて

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 17:41:13.91 ID:8WeACzO60.net
主人公?の嫁と離婚した原因って、元嫁が大統領に惚れて旦那にウンザリしたみたいな話?
あのあたりの事情がよくわかんかった

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 17:41:51.31 ID:OMzl0qxYM.net
皇帝に電気ビリビリやられる前に抱えてポイ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 17:46:35.05 ID:EtCYs/lg0.net
>>345
旦那が根拠もなく浮気を疑って大統領を殴って嫁が愛想尽かした

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 17:48:38.25 ID:PoRVe40l0.net
考えてみりゃTVドラマのV(ビジター)も地球上にビジター側にとって猛毒になる遺伝子を拡散させる事で
水と食料つまり地球人含めた全生物を無価値な存在にするっていう反攻作戦やってるしな
割と面白かったんだが。リメイクされたんだっけこれ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 17:51:23.43 ID:bSwjzG3I0.net
>>348
そっちもリメイクなんてなかった
なかった

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 17:51:31.57 ID:OyVA489M0.net
>>337
昔のPCげーみたいに
CPUの周波数をベースに動かしちゃってるから現代のPCで動かすと超高速で動いて壊れちゃうのかもしれんな…

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 17:52:01.03 ID:vHoz8wux0.net
デスラーみたいな悪役に波動砲ぶちこむような展開がお望み?

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 17:53:58.34 ID:MzQ6sO8bD.net
そもそも

バリア張りまくりの奴が、コンピューターウイルス対策してないわけないだろ

宇宙戦争も、他の星に行ったら未知の細菌やウイルスだらけであることを最初からわかってるはずだろ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 18:04:26.90 ID:3TQatMxr0.net
凄まじいオチのSFと言えば去年正解するカドという
燦然とそびえ立つ糞の様な壮絶アニメがありまして・・・

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 18:05:21.61 ID:m+47jtflM.net
>>352
上はありうるが下はないな
そこらへんインディペンデンスデイはよくできてると思う

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 18:06:15.61 ID:7CcFF3xC0.net
>>337
宇宙船とかのエラー出たら超困るシステムっていうのは最新のPCと比べたら化石みたいな超古いの使うから
現代地球の最先端と向こうの化石で技術水準が偶然一致した可能性ある

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 18:06:55.59 ID:yTWjGoYFd.net
>>353
バトル漫画に移行するまでBDに焼いてました
毎週楽しみにしてた

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 18:07:54.78 ID:3TQatMxr0.net
>>356
心中お察しします

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 18:08:00.81 ID:VmFJS9oO0.net
>>354
プロメテウスさんの悪口は止めろ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 18:08:55.46 ID:UDOwJs23a.net
>>324
これか
https://i.imgur.com/dnAcdyI.jpg
昔から侵略批判に使われてるね
https://i.imgur.com/BSb4Tcz.jpg

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 18:09:25.40 ID:JLS13TAK0.net
>>348
新女王のアナが地球人を洗脳して終わった

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 18:11:28.07 ID:6vQpOyuZ0.net
何で宇宙人はいつも裸なの?

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 18:17:15.96 ID:VWKoS/Mh0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://coyter.serveuser.com/news/20180800232

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://coyter.serveuser.com/news/201808040534

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 18:17:31.73 ID:m+47jtflM.net
>>358
ID4の宇宙人ですらイカ臭いバイオスーツ着てるのにプロメちゃんときたら・・・

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 18:21:04.90 ID:IfzLVfZaC.net
宇宙人の宇宙船はインテル製のチップ使ってるの?

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 18:21:14.25 ID:tgoYYCWXa.net
未知のウイルスを事前に全て対策できるわけがないわな
技術が進んでるからってセキュリティホール0になるわけないし
ウィンドウズとかアンドロイドとかいつまでたってもバグだらけじゃん

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 18:30:29.22 ID:m+47jtflM.net
>>365
会社のPCがいつまでもWindows7だったりなw
ID4リアリティねえよみたいな風潮だけど、もっとリアリティねえのいくらでもあるからな
名作扱いされてるものでも
むしろID4はリアリティ分とファンタジー分のバランスが絶妙だと思うわ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 18:37:00.28 ID:MzQ6sO8bD.net
そもそも

宇宙人がコストかけて地球を支配する理由なんかないぞ?

鉱物資源なら太陽系ですら他の惑星や衛星にワンサとある、
有機物だって、土星の衛星なんかにメタンの海まである。

わざわざ未知の細菌や未知の生物住んでるとこへ行く理由はない

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 18:37:44.26 ID:N16RV+dg0.net
絶対OS違うのになんで?て思った

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 18:40:51.40 ID:8pdhuSTOa.net
インデペンデンス・デイ2の話誰もしてなくてわろた

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 18:42:16.84 ID:m+47jtflM.net
>>369
そんなものは無い
いいね?

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 18:46:48.49 ID:fg/N4Al20.net
win10みたいに強制的にアップデートしてくれたんだろ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 18:57:34.58 ID:qUi7rU/o0.net
>>1
ウィルスではなくwindows updateでコンピュータがダウンしたんだよ
マイクロソフトを批判するのは許されないからね

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 19:00:21.52 ID:KwcSYnZA0.net
色々言われているけれど、いろんな立場の人間が集まっていく過程は面白いと思う。
大統領とユダヤ人エンジニヤ、レッドネックの白人とパイロットの黒人、大統領夫人と黒人ストリッパー それぞれ出会ってテンポよくエリア51に集う。

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 19:08:42.59 ID:mMPM6CnvM.net
流血グロシーンが一切無いんだよな
凄い

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 19:15:02.14 ID:f9+4Tght0.net
>>367
本当は捕獲された仲間を助けに来ただけ
宇宙人がどす黒い昆虫みたいな思考とか言うのは科学者たちがテレパシーシステムを弄ってて大統領を騙しただけ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 19:19:26.75 ID:m+47jtflM.net
>>373
アメリカの上から下まで一致団結し協力しあい宇宙人と戦うやさしい世界
今のアメリカにあれができるのか・・・?
そういやイスラエル空軍とアラブの空軍が協力しあうなんて場面もあったな
あれも今だとできるかどうか?

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 19:25:06.83 ID:Pz/pWnqW0.net
互角の戦闘で戦術にて勝利。もし地球外生命体の方が圧倒的に強かった場合は一度侵略された方がストーリーに幅を持たせる事が出来る。もちろんバッドエンドになるが僅かな希望を持たせて終ればシリーズ物に出来る。

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 19:34:41.18 ID:7F1/MmUQ0.net
因果地平に皆吹き飛び銀河が滅びるエンドで

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 19:45:13.39 ID:2Yzjtjho0.net
>>9
というかずばりインデペンデンスデイのオチはそれのパロディとかオマージュなんじゃなかったかな

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 19:46:03.41 ID:NEzqFwSx0.net
インディペンデンス2ではどうやって敵を倒したんだ?

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 19:51:40.91 ID:5NRvywhW0.net
全員死亡して人類滅亡エンド
味方になる宇宙人と協力して戦う

この二つ以外はゴミ
光速超えるような文明ってだけでやろうと思えば一瞬で地球まるごと破壊できる文明
そんな文明からしたら人類なんかハエや蚊みたいにしか思われない

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 20:00:28.02 ID:356YGEte0.net
アップル製品は宇宙人のお墨付きをもらったという解釈

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 20:00:44.95 ID:MTXjVUFB0.net
>>1
そもそもバリアとか たかだか宇宙航行してきただけで
技術文明力高すぎにし過ぎなんだよ
だからちょっとした事で覆ると はぁ? ってなる

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 20:02:55.13 ID:wdr2+/CR0.net
>>82
インディペンデンスデイの宇宙人
黒人パンチでのされる程度の身体能力しかないから
地球人数人で囲んでボコれば余裕っしょ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 20:05:14.06 ID:MUNQw+Jra.net
ハリウッドでマヴラブオルタを本気で映画化したら面白いのが出来そうなのにな

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 20:07:54.26 ID:wdr2+/CR0.net
>>180
墜落したのを修理して
地球人が飛ばして性能試験とかしてるだろうから
その時に出来た操縦マニュアルがあるだろうから
それ読んで操縦訓練くらいはしたんだろ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 20:22:49.37 ID:UNDL2R3u0.net
あんまり語られてないけど序盤で宇宙人が地球の人工衛星利用して信号飛ばしてるのも伏線になってる

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 20:25:10.75 ID:MUNQw+Jra.net
>>387
そりゃ宇宙人側の失策やな

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 20:30:53.85 ID:MUNQw+Jra.net
インターネットが宇宙人由来の技術だったら
ネットの冗長化が図られてるわけだから母船やられて終わりってことにならなそうだよな

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 20:42:04.64 ID:yumnoO8D0.net
別の宇宙人からの救いのメッセージが来て14万8000光年の彼方へ戦艦で旅立つ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 20:47:27.42 ID:zLjB5nZB0.net
>>340
公開当時でもバカにされてたぞ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 21:02:03.83 ID:bRsEYSj20.net
何十年か前にアメリカで墜落したUFOを解析してパソコンのOSが作られたって話だろ
そんなにおかしくないと思うけど

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 21:07:25.89 ID:w5GaxVvR0.net
宇宙人もC言語使ってたのかな(´・ω・`)

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 21:09:14.28 ID:WO4ZKPSya.net
馬鹿にしないけど
1が言うから馬鹿にされんじゃないの

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 21:09:56.85 ID:27thQSfG0.net
お前らも調子こいて流星見物したら、失明したよな? (・∀・)

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 21:15:15.04 ID:m+47jtflM.net
>>395
陰キャだから寝てて助かった

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 21:33:38.15 ID:1QRjyJvS0.net
>>202
わからないからこそだろ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 22:53:24.86 ID:XTV0Rnap0.net
地球の菌で死ぬ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 23:19:38.02 ID:MS0uUaj+p.net
ID4の二作目をエイリアンに見せれば嫌になって宇宙に帰るだろ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 23:22:05.59 ID:ck3RZ7vS0.net
>>387
これな
みんな寝てたのかな?

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 23:26:00.28 ID:ck3RZ7vS0.net
>>380
キアイで

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 23:37:39.46 ID:xeGzEbwQ0.net
>>9
あれは結局人類なんて地球(神)に比べれば無力なものだっていう教訓話だから(震え声)

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/05(日) 23:51:41.67 ID:h2p+FY0j0.net
同族には攻撃的でない種族でコンピュータウィルスの概念が無かった
と、勝手に解釈してる。人類はあのレベルに到達する前に
同族同士の戦争で滅ぶだろ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 00:12:41.42 ID:jUHjUE150.net
>>403
あっちの想定するコンピュータウイルスと人間の思考回路で作られたウイルスの構造というかが違ったせいで対応できなかったと思ってるわ
ちょうど宇宙戦争でなんやこの細菌!おあー!で死んだように予想外のものだったんかなと

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 00:27:33.10 ID:0JvGiblkM.net
人間の高級言語が実は宇宙人の低級言語でやりたい放題なんだろ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 00:32:51.37 ID:yXSm/QG40.net
>>395
そのあと三本足の植物が歩くのか

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 00:35:07.62 ID:L1AEsPpL0.net
宇宙人に歌を聞かせてカルチャーショックを起こして放心している間に敵を皆殺しにする

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 02:06:49.44 ID:A5uCVa0E0.net
http://frax.freetcp.com/news/20180800232.html

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 02:07:13.67 ID:sxy9XKbrM.net
星間移動どころか侵略できるほどの化学力持った文明に地表うろちょろしてる文明のウイルスが通用するのかとは思う

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 03:29:59.46 ID:8wo1kouYd.net
宇宙人に勝って欲しかった

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 03:30:23.70 ID:8wo1kouYd.net
何回みても人類が勝ってしまう悲しさ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 05:33:58.33 ID:SSXF/geR0.net
勝てるのはここに来てる俺ちゃんのみ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 06:08:17.20 ID:wX8QGa2J0.net
宇宙人は生粋の戦闘民族で最後はタイマンの殴り合い勝負にもつれ込む

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 07:25:26.06 ID:orOLQVrE0.net
>>400
高度な技術文明が原始知性の技術を利用できたところで伏線になんてならんと思うが

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 07:39:51.94 ID:IM8gYy2H0.net
宇宙人との戦争で一番面白いのはバトルシップ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 08:07:25.05 ID:kcyWrGWWM.net
>>414
横からだけど尼プラで見直してきなよ
今度は寝ないでね

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 08:13:11.84 ID:pLHvFtYpd.net
あの時期ってウィルスネタ流行ってたのか?
リングもコンピュータウィルスが貞子の正体だったけど

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 08:44:57.15 ID:hfmZ+BSt0.net
そもそも宇宙人が戦争を仕掛けるのに地球人に宇宙船とか姿を見せる必要が全くない件

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 09:18:02.51 ID:Hvd4UUhk0.net
2では突然エイリアンに匹敵する超AIが現れて、さあ、俺たちの闘いはこれからだ!って話になるのか

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 09:21:39.93 ID:7sb9ysAAa.net
これトランスフォーマーみたいに今の地球の技術自体が鹵獲した敵からもたらされたモノって設定なんじゃないの

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 09:23:10.01 ID:QHQP7G460.net
>>276
まーた林檎ガイジの起源主張かよ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 09:25:18.54 ID:QHQP7G460.net
>>98
アリのように超利他的な社会性生物なら十分考えられるわな

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 10:33:19.14 ID:fwgGtJ8SM.net
宇宙人の技術つっても電気で動くなら0か1しか無いからな

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 10:36:37.32 ID:Z0oScLpw0.net
>>283
ジェフ・ゴールドブラムを見るとどんな映画でもハエ男セスの顔が浮かんで一瞬嫌な気分になる

子供時代に刻まれたトラウマが深くて困る

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 11:25:48.07 ID:VRteNwEba.net
evolutionみたくアナルに核ぶち込んで終わり

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 11:57:10.13 ID:md8Ps1Cba.net
奮戦するも科学力の差はいかんともしがたく人類敗戦
オスは食料メスは家畜兼性奴隷として宇宙人と触手プレイ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 12:09:46.03 ID:4t+70EX3M.net
最後のバリア破るところから自爆攻撃あたりがかっこよくて好き

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 12:10:01.71 ID:yn2zidfW0.net
>>426
宇宙人から見れば人間は得体の知れない生物だよ
お前は宇宙人と戦って勝ったらそのメスと交尾したいの?

どれだけ性欲旺盛なんだよ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 12:11:36.49 ID:SSXF/geR0.net
インディペンデンス
https://i.imgur.com/5XnhuXA.jpg
https://i.imgur.com/hOf4yUD.jpg
https://i.imgur.com/UAAgC5B.jpg
https://i.imgur.com/lm1uKKi.jpg
https://i.imgur.com/3B1DHh9.jpg
https://i.imgur.com/d17CRuh.jpg

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 12:14:25.03 ID:MHcnTGGc0.net
人間だって超原始的な生物の細菌にあっさり殺されるだろ

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 12:29:34.18 ID:fSFESFDJ0.net
条弱宇宙人はノートン入れてないのか

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 12:31:33.46 ID:PHfctGtzd.net
そんな落ちだっけ?
見たはずかのに全く覚えてない

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 12:33:26.99 ID:ptP0AFBsr.net
タイトル覚えてないけど
フケとりシャンプーで巨大タコ倒す映画

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 12:34:23.29 ID:J8eGSEIt0.net
最初に落ちた宇宙船を解析してコンピュータと電子レンジが開発されたって設定だから

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 12:47:29.71 ID:uAqhYCag0.net
1996年の映画なのか

当時はウィルススゲーってなってたけど同じシナリオで今新作だしたら
ウィルスでバリアなんて消せるわけ無いだろって袋叩きにされるよな

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 14:18:12.67 ID:cpozr807a.net
なんか突っ込んでなかったか?

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 14:40:44.47 ID:SrDZLHvFM.net
神風アタックして破壊したのは地球まで降りてきた艦船に対してで
ラストは宇宙空間で待機してたマザーシップに突入してウイルス仕掛けてきて脱出だよ

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 15:05:44.46 ID:5AeYrLFoa.net
人間の兵器が通用することを信じて疑わなかった連中

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 15:35:40.06 ID:NO6QBEz20.net
>>435
兵器として考えたらあんなバックアップ態勢皆無のシステムにするわけないよな。

440 :開帳 :2018/08/06(月) 16:13:39.65 ID:/Mm8OKm+0.net
インディペンデンスデイ(1996)

あらすじ
アメリカ独立記念日を控えた7月2日[5]、直径24kmにも及ぶ円盤型の宇宙船(シティ・デストロイヤー)がニューヨーク、ロサンゼルス、ワシントンD.C.などアメリカや世界中の大都市上空に出現した。
混乱に陥る中、ホイットモア大統領率いるアメリカ政府は国民の不安を鎮めるべく、宇宙人との交信を試みるが、ケーブルテレビの技師デイヴィッドは衛星通信にノイズとして隠されていた信号が宇宙人同士の攻撃指令であることを察知する。
デイヴィッドは離婚した妻でホワイトハウス首席報道官コニーの助力を得てホイットモアと会見し、それを伝えるも、アメリカ政府が彼らが侵略者であることを理解した時には既に遅く、宇宙船の主砲により主要な大都市は破壊され、廃墟と化してしまう。
全ては宇宙猿人ゴリの仕業だったのだ。
急げ、蒲生譲二!戦え、スペクトルマン!
次回「ゴリの円盤基地爆破大作戦!!」をお楽しみに。

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 16:20:09.65 ID:5/QlvorkM.net
>>422
リサージェンスでそういう形態だって後付けされてたな
女王を頂点とした社会性生物だって

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 16:49:39.63 ID:F/Fxokbk0.net
インディアンみたいな結末

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 16:53:46.13 ID:LEKNz/4mM.net
エロアニメを見せつける
目がでかいからドンピシャやろ

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 16:59:05.56 ID:hw/3HXHBd.net
>>117
おまえプログラミングとかソフトウェアとかcpuアーキテクチャとか全くわかってないだろ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:24:13.41 ID:Tk9u3xr40.net
なんかほんと理解力無いやつが叩いてるな
そりゃラノベが流行るわ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:43:44.29 ID:ZuX/31fI0.net
星新一の巨大な宇宙船の話は好きだな
地球征服に来た巨大な宇宙船から降りてきた宇宙人を警官がピストルで殺しちゃう
こんな巨大な宇宙船なのに宇宙人弱すぎwこの宇宙船とこの星の科学力があれば宇宙征服できるわwと宇宙に出発
近場の星に降りたら乗組員が落とし穴に落ちて死亡
それを見たその星の人「こんな巨大な宇宙船なのに宇宙人弱すぎwこの宇宙船とこの星の科学力があれば宇宙征服できるわw」と延々とループするお話

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:58:25.40 ID:IvLX7T0Q0.net
コンピュータで扱う情報の形式は恣意的なもので、たとえば機械語のコードや画像の色情報などに必然性はない
ゆえに人類の形式と宇宙人の形式の間に互換性はないと考えるべき
もしウィルスを作るなら、未解読文字のように解読するところから始める必要があり、相当な時間がかかるはず

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 18:05:17.85 ID:J/wdx45C0.net
宇宙人の敗因はPower Mac使ってたところ

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 18:34:11.88 ID:J/wdx45C0.net
>>447
映画では長いあいだ同じコンピュータを積んだ戦闘機を研究解体し地球側のコンピュータで制御可能な状態にしてる。
つまりどういうプロトコルで駆動するかバレてる設定。

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 18:47:46.96 ID:0aUokj0z0.net
接続部分からとろろ芋注入すればよかったのに

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 20:30:35.44 ID:dJeikIOKa.net
そもそもマイクロソフトだったら宇宙旅行怖いだろ

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 20:32:02.79 ID:ZJBLBGXY0.net
コンピューターウイルスって人間の言語命令で出来てるのに
宇宙人のプログラムに通用するわけがない。

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 20:33:06.43 ID:dJeikIOKa.net
>>428
矢追の特番で何故セックスさせられるのか不思議だったわ

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 20:39:22.17 ID:mVkGND5b0.net
インデペンデンス・デイ2017、明日FOXムービーでやるよ。もち、録画予約済み。
https://tv.myjcom.jp/detail.action?channelType=120&serviceCode=561_65406&eventId=35370&programDate=20180825

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 20:52:45.98 ID:ReMQ6KJla.net
>>449
バリア無くなったら地球人の戦闘機にあっさり迎撃されてたし
大気圏内での運動性はあんま大したことなかったのかな

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 21:04:18.90 ID:QbUgsJxx0.net
アロラライギアロラライギ

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 21:28:27.52 ID:DPMI7ama0.net
>>454
インデペンデンスデイ2は?

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 21:38:11.55 ID:7ujmG2q+0.net
そもそもHGウェルズへのオマージュだからな
元の話を現代風にアレンジするにはアレが一番無難だよな

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 21:41:59.64 ID:wrVSSQ1Ud.net
>>457
>>370

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 22:05:03.67 ID:9C8np79fd.net
ばい菌まみれの大阪の汚ったないタコ焼菌が蔓延して宇宙人がやられていくスピルバーグの宇宙戦争は傑作だったよな

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 22:13:28.45 ID:7ujmG2q+0.net
宇宙戦争ってあまり現代風にアレンジせず原作に忠実にって方向が逆に仇となった気がするw

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 22:46:53.70 ID:NO6QBEz20.net
>>460
あれ単に「日本人は得意のカミカゼでトライポッドをいち早く倒した」ってだけだと後に監督が語ってたぞ。

オオサカ、なのは「トウキョウだといろいろ生々しすぎると思った」からだそうな。
何が生々しすぎるのかは日本人からするとよくわからんけどね。

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 04:01:17.33 ID:OlkN9sH+0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://denews.ns01.info/news/20180800232

アマゾンのあまりにひどい仕打ちに泣いた話。
http://denews.ns01.info/news?p=201806006745

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 08:01:07.58 ID:kS31EXy4d.net
>>462
トン菌じゃシャレにならんからな

総レス数 464
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★