2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「簿記3級は二日、2級も二日で受かる子供向けの試験」俺「で、君は?」バカ「持ってない」なぜなのか? [257926174]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 06:35:52.24 ID:mBZtRkbo0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/banana.gif
0016 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-Wem9) 2018/08/15 00:02:00

銀行員が入行してから取得する資格

生命保険一般課程
生命保険専門・変額課程
損害保険募集人資格
選択肢問題過去問2回分すれば余裕

銀行業務検定 財務3級(2級)
銀行業務検定 法務3級(2級)
銀行業務検定 税務3級(2級)
選択肢問題過去問3回分やればなんとか

ビジネス会計検定3級(2級)
いらん

証券外務員二種
証券外務員一種
○問題模擬試験2回分で余裕

FP2級
選択問題3回分やればなんとか

簿記3級(2級)
休日2日使えば余裕

証券アナリスト
宅建
行政書士
中小企業診断士
TOEIC
マイナンバー保護オフィサー
相続アドバイザー
10年は取らなくてもいいしその頃には辞めてるか実務積んで余裕

返信1ID:My79irHrM


0047 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0385-uoIb) 2018/08/15 00:12:19


簿記とか子供の資格やんけ

返信ID:+ijCubJo0
銀行員が取る資格が多すぎると話題 これがエリートか・・・ [324064431]
http://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1534258484/16-47/

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 08:01:48.22 ID:MueqFV2C0.net
>>12
マジレスするが知識が広がった範囲だけで2日が数ヶ月になるわけがないw

もともと全く未学なら2ヶ月は最低でも見ないと(余程の天才は除く)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 08:05:45.24 ID:FeGi30VgM.net
全く知識ないとこから簿記三級始めたからけっこうたいへんだったわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 08:08:07.68 ID:uhUN1+x60.net
両方持ってるけど
まっったく役に立たない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 08:10:52.00 ID:y1gKc4KpM.net
3級は確かに簡単だった
4日くらいテキスト読んで受かった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 08:11:34.65 ID:0o3LtFbNM.net
>>21
単純な範囲が広がるだけじゃなく一級から面倒な項目ばかり降りてきてるんだけど
知った上で言ってんのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 08:15:36.64 ID:3f4il9JV0.net
中小企業診断士は難しいけど
他は楽勝だぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 08:17:38.69 ID:HixTRcrS0.net
はい以下オークションをお楽しみください

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 08:18:20.98 ID:srgOeIptd.net
ちょうど3級とったばっかだわ。
無知識からの独学だったが、過去問ときまくればなんとか。

2級勉強中だが意外と範囲広くて1ヶ月はかかるわ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 08:21:34.29 ID:TLX9d9uJ0.net
FP2級が時間かかる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 08:29:31.47 ID:0y6yORsvd.net
バカ「MARCH無勉」
で、君は?
バカ1「高卒」
バカ2「日大」

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 08:46:53.69 ID:CTbfSDUIa.net
合格率がものすこい悪かった期があったでしょ
あれがこわいんだよ
ふつうにやってりゃ算数レベルが苦手じゃなきゃ問題ないと思うけど合格率が激わるい試験の日にあたったら落ちることは十分ありうるだろうな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 09:05:57.34 ID:oO2QdTGqM.net
なぜなのか?って自分で答え書いてるのに馬鹿だろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 09:31:57.10 ID:x52Ym70k0.net
日記簿記2級=全経簿記1級=全商簿記1級

日記簿記3級=全経簿記2級=全商簿記1級

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 09:33:27.49 ID:hAqr+Hrca.net
>>26
行書持ってるおれがマジレスすると
いまの行書試験は20年まえの百倍くらい難しい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 09:33:33.46 ID:x52Ym70k0.net
日商簿記3級の問題
http://i.imgur.com/C9QO6aA.jpg
http://i.imgur.com/2zbOe0q.jpg

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 09:45:53.75 ID:gyWpCHeJ0.net
ボロクソ言われてる全商簿記2級は持ってる。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 09:58:14.54 ID:EBsaNfmF0.net
2級持ってるよ2日は無理だけどw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 10:18:12.01 ID:MueqFV2C0.net
>>25
だからそれが降りてきたから、2日が数ヶ月になるとか馬鹿の言うことだって話してんだよw

それまでのを2日でマスター出来るようなレベルの奴なら、それが降りてきたから
突然数ヶ月増えるなんてありえねえからw

ちなみにおれは1級持ちなw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 11:12:34.28 ID:lafp9Kr00.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://frnews.ns02.info/natnews/2018081521

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 11:29:38.77 ID:8nLY33IKp.net
なんでこういうスレのケンモメンはやたら攻撃的で饒舌になるのか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 11:34:46.83 ID:TFLd84Iwp.net
努力は確かに意味ないけど努力した人間を馬鹿にする書き込みにはイラっとする

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 11:46:37.45 ID:cUZ6lyeI0.net
こういうこと言ってる奴を受かるまで監禁してやりたいわ、多分一生出れないだろうな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 11:49:18.27 ID:RTfU6H5D0.net
簿記2級は1ヵ月で取れたな
簡単すぎ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 11:54:08.91 ID:td/G83EQ0.net
一応大卒だけど、簿記3級のテキスト難しすぎw

そもそもあとで150円で売ろうと思って、100円で物を仕入れるのは費用なの?
仕入れが費用なのかどうかもはっきりしない。

45 :ぴーす :2018/08/15(水) 12:02:11.52 ID:JYv2fglfK.net
会計学奥深すぎ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 12:04:23.76 ID:W4WuiOC1H.net
電験3種2週間で受かったわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 12:07:01.15 ID:MueqFV2C0.net
>>40
バカが見当違いな攻撃レスしてきたから反撃してやっただけのこと
最初から攻撃的でも饒舌なわけでもなんでもない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 12:07:24.82 ID:bF7h8d6/0.net
>>46
電気工事関係の資格は電工二種から先は実務経験3年とかが必須だからなぁ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 12:08:38.41 ID:8DC9eBMGM.net
宅建はエアプだらけ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 12:08:41.72 ID:0H17BbYM0.net
こないだ二級の合格率をちらっと見たけど回によって差があり過ぎだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 12:19:03.97 ID:pz83SEVE0.net
言っとくけど世のお父さんには勉強する時間なんて週2の夜しかないからな
それで二ヶ月で受かるわけねーだろ!騙しやがって!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 12:37:17.28 ID:paV33Id4a.net
確かに二日だな。
毎週日曜日に6時間の講義を8回受けると

6h×8=48h=2日

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 12:40:35.23 ID:ZBrMn9000.net
>>38
2日を前提に話してるのお前だけだろ
一級の馬鹿だな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 12:57:06.87 ID:xnZW7RQda.net
ケンモオークションは嫌儲の華

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 13:41:58.03 ID:q5rGF6680.net
日商1級持ってるけど就職してから工簿使わなさ過ぎて忘れてしまった
今テキスト見てもさっぱりわからん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 15:11:26.40 ID:x52Ym70k0.net
日商簿記2級 商工会議所別 合格者数

http://www.boki-navi.com/data/149-2.html

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 15:22:52.24 ID:lQv/IF2+a.net
ネットだと基本はおろか応用情報も上級情報処理も無勉で受かる奴だらけ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 16:13:46.87 ID:ekl5RA5TM.net
>>48
合格するだけなら実務経験不問じゃなかったっけ。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 16:15:34.14 ID:ekl5RA5TM.net
>>51
大半が無職の嫌儲でそんなこと言われても…

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 16:19:10.16 ID:ekl5RA5TM.net
ちなみに簿記資格を受けるやつの大半は若い女で残りが頭の禿げたおっさん。
若い女は5ちゃんなんてやらないから5ちゃんの簿記スレにいるのは頭の禿げたおっさんだけ。
これマメな。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 17:25:51.08 ID:3f4il9JV0.net
>>34
俺も行政書士最近取ったが、楽勝だったぞ
法学部卒なら1ヶ月ぐらい勉強すれば受かる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 19:36:06.87 ID:CLaC+vEOd.net
情けない話だが
FP一級
簿記一級
持ってるが今ついてる仕事は土方

フォークリフトとか大型免許とか移動式クレーンとかあった方がまし

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 19:42:51.08 ID:JKi6uR0D0.net
8月から簿記2級の勉強始めた
3級飛ばしていきなり2級だけ受けるつもりだけど工業簿記が面倒くさいな
商業簿記の方はやってること単純だから覚えるの楽だが

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 20:52:37.36 ID:eudxqBDp0.net
次の取引の決算整理仕訳を行いなさい。
当期首に取得した3年満期のC社社債(額面総額\900、取得原価\750、期末時価\700)について、決算整理を行った。なお、C社債はその他有価証券として保有しており、額面総額と取得原価の差額は金利調整差額と認められるため、償却原価法を適用したうえで、時価評価を行うこと。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 21:50:51.56 ID:6g/od+is0.net
商業高校の一年の終わりに日商2級とったなあ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 22:12:31.07 ID:x52Ym70k0.net
慶応義塾生協 日吉書籍・パソコンフロア(2018.3)ベストセラー

1位
TOEIC L&R TEST出る単特急金のフレーズ
TEX加藤/朝日新聞出版/890円

2位
史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集 2019最新版
オフィス海/ナツメ社/1,300円

3位
公式TOEIC Listening & Reading問題集 3
Educational Testing/国際ビジネスコミュニケーション協会/2,800円

4位 ★スッキリわかる日商簿記2級商業簿記 ★
滝澤ななみ/TAC/1,400円

5位 TOEIC L&R TEST 730点攻略完全パッケージ
Z会編集部/Z会CA/2,000円

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 22:20:16.32 ID:5oSytTS90.net
>>62
なんでFP1級受けたんだよw
あれ実務経験ないと受けられないだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/15(水) 22:33:44.44 ID:PcllzvCcM.net
商業高校で簿記のテストで赤点だったが3級取ったら5にしてくれって言ったらOK出たから必死に取ったわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/16(木) 02:56:36.82 ID:mYt5V3Xk0.net
>>53
話の前提が「2日でOK」なんていう極端な事例を馬鹿にしてるんだから
そこを無視して話す奴は論点無視のただのアホ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/16(木) 02:58:37.88 ID:mYt5V3Xk0.net
>>65
1年で日商2級なら、商業高校としては結構優秀だろ

総レス数 70
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★