2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きゃりーぱみゅぱみゅ「(作詞作曲も演出も他人だけど)私はアーティスト!!」 [112216472]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:23:22.59 ID:V4g582ln0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_3.gif
https://www.musicvoice.jp/news/201808180101019/

歌手のきゃりーぱみゅぱみゅ(25)が17日放送の日本テレビ系『アナザースカイ』に出演。デビュー以降の葛藤を語る一方で、「『えっ、これは夢なのかな』みたいなライブをやっていきたい」とアーティストとしての望みを率直に話した。

 

 ただ、2011年、初となる海外ライブでは大きな屈辱を経験した。楽曲「PONPONPON」と「つけまつける」
の2曲しか発表していない時、訪れたLAの小さなステージで、「PONPONPON」の楽曲中に音響のミスで音が止まるハプニングがあった。
「私の人生の中でかなりエモい話」と話すきゃりーは、衣装のまま道路上で泣いたという。

その後、2013年に8カ国、2014年に11カ国、2016年に6カ国をまわるワールドツアーを成功させ、今年は4カ国7都市のツアーを実施。
LAでもステージに立ち、番組ではそのライブの模様を紹介。ファンを巻き込んだカラフルでファンタジックなライブ空間が映し出された。

 ただ、きゃりーのキャリアは順風満帆だったわけではないようだ。インタビューの中で、きゃりーは「別に私、ロボットじゃないのに、
きゃりーぱみゅぱみゅとしてモノとして扱われることが嫌だなって思うのがあって」との葛藤も抱えていたようだ。

 そのきゃりーは、自身の楽曲「もんだいガール」の歌詞に触れ、「“機械みたいに生きてるわけじゃない”という歌詞があるんですけど、
初めて歌詞を見たときに震えて泣きそうになった。こんなふうに曲にできるんだ」と感激したことを語る。

 20代前半の女性がロボットのような生活を余儀なくさせることへの反発。好奇の目にさらされることから逃げ出したい気持ちも強かった
きゃりーだが、「ここ最近の喜怒哀楽が本当にすごくて」「賛否両論なこととかありますけど、おかしいなって思うことはちゃんとおかしいなって自分で言えるようにしたい」と、自ら殻を破ろうと取り組んでいることを明かした。

 

https://www.musicvoice.jp/wp-content/uploads/2018/08/photonews180810-K016.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:24:16.43 ID:EcjCJ6Nf0.net
裏方も含めてきゃりーぱみゅぱみゅって名前のユニットだから問題ない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:24:37.35 ID:7RU8VaV6d.net
そんなこと言ったらパフュームなんて
クネクネ踊ってるだけだぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:25:48.68 ID:V4g582ln0.net
>>3
うん
だからただのアイドルじゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:26:15.51 ID:X2PmmWf90.net
美空ひばりもね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:26:47.91 ID:tEQ3qFyW0.net
ユーミン「本田美奈子がアーティストなら私は神様だよ」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:26:48.22 ID:9mEFV7ZD0.net
歌手ってたいていそうじゃね?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:26:48.96 ID:K6U/LNPI0.net
きゃりーぱみゅぱみゅ何回か見たけどもはやオワコンだろ
フェスに出ないでほしいわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:26:50.22 ID:3DC9V6psM.net
>>3
歌って踊れる可愛いゴリラがいるだけで十分凄いだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:27:11.86 ID:sEJucYY80.net
パフォーマーもアーティスだよな
作詞作曲すれば偉いってのは違うよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:27:41.80 ID:GTOg75dp0.net
>>3
あれ相当練習してるだろ

12 :シティボーイ :2018/08/18(土) 12:27:58.90 ID:ubbkUiDj0.net
いや十分アーティストだろ
脱いでたし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:28:07.68 ID:eW3dzPXR0.net
曲が書けないと、結局は安室みたいに、人気なくなったら引退するしかないんだよな。
きゃりーは紅白も落ちたし、引退の日もすぐそこだろ。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:28:14.30 ID:bjrqK6TgM.net
TOKIOはアーティスト

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:28:47.11 ID:s4xn+iqsp.net
表現者

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:29:21.58 ID:tetOxdGc0.net
>>3
ダンスレベル高いよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:29:36.92 ID:3ln2ZYXJM.net
AV女優は女優みたいな
本人がそれでいいならいいんじゃね
いまはYouTuberとかもクリエーターって言われるんだっけ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:29:44.42 ID:GoKOglY70.net
なんか間違ってるか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:29:55.32 ID:V4g582ln0.net
>>5
ひばりは演出は自分だろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:30:00.18 ID:Sffz3cAi0.net
口パクだから歌手でさえない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:30:03.66 ID:g/T1ciJa0.net
てか何でアーティストって呼ばれたがるんだろうな
アイドルでも別にいいだろうに

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:30:10.48 ID:gsxZk/Cn0.net
>>1
セカオワのボーカルと別れて終わったな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:30:33.10 ID:J1Q2ZqHT0.net
操り人形

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:30:38.90 ID:X2PmmWf90.net
>>19
え?大丈夫かおまえ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:30:49.87 ID:gsxZk/Cn0.net
>>9
糞ビッチなゴリラwwwww

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:30:53.40 ID:V4g582ln0.net
>>10
振り付け自分で考えてるの?
ライブとかPVとか自分で演出やってるの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:31:34.13 ID:pwB96sD60.net
自称アーティスト

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:31:38.02 ID:LSmofPHC0.net
>>21
なぜかアイドルであることに負い目あるよな
ロックフェスに出てアイドルもロックだって言ったり

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:31:39.74 ID:UNz5Y9LP0.net
パフォーマーも立派なアーティストだよ
きゃりーは良いパフォーマーじゃないけど

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:31:46.52 ID:GoKOglY70.net
>>13
安室が人気ないって?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:31:47.59 ID:V4g582ln0.net
>>24
大松「具体的に言い返せないからって見苦しいぞ」

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:31:59.47 ID:gsxZk/Cn0.net
>>21
歌手で良いじゃん
口パクだけど

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:32:13.03 ID:bIC95WCIM.net
お前は桐子

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:32:36.42 ID:sEJucYY80.net
>>26
なんでやる必要があるんだよ
素人よりプロに任せたほうがいいんだよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:32:45.98 ID:BchWONAu0.net
楽器一つ弾けないのにアーテストかw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:33:03.61 ID:6SuzVL/Dr.net
ミュージシャンじゃないだけでアーティストだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:33:09.70 ID:D9Yu1ptq0.net
曲も作らず歌はうたわずってただのお人形さんじゃんw
勘違いして歌合戦に出てきてたけど

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:33:23.85 ID:ie3hxO350.net
華原朋美も小室だかと付き合ってた頃ともちゃんアーティストだからとほざいてたな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:33:55.07 ID:1Zw5hYpa0.net
原宿や東京のポップカルチャーの代表ヅラするのやめてほしい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:34:07.00 ID:uT0EY/5L0.net
ヤスタカプロデュースのアイドル

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:34:16.59 ID:phW2Mlqhd.net
>>1
ももクロみたいに音とまっても歌いつづければよかったのにな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:34:17.01 ID:p5mtEQDk0.net
まだ25なのか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:34:53.83 ID:V4g582ln0.net
>>28
「アニメ見てるなんて幼稚」っていう事にコンプレックスがあるキモヲタが
ただのアニメをアホみたいに深読み(笑)して純文学扱いしてるみたいな物

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:34:56.31 ID:KKCVvW+6F123456.net
プロのあやつり人形になればええやん
それこそ需要あるで

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:35:27.35 ID:6dTmB2up0.net
>>31
え、美空ひばりも仮に演出を自分でやってないとしたらアーティストじゃないって事?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:35:32.49 ID:VyTuMy0Jd.net
作詞作曲編曲イラスト動画ダンス全部出来る米津玄師みたいなのが真のアーティスト

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:35:49.83 ID:phW2Mlqhd.net
なんか見た目普通になりすぎてもうキャラやめたのかな?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:35:57.27 ID:e5OspCjM0.net
技術がなかったらアートじゃないのよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:36:22.57 ID:sEJucYY80.net
アイドルがアイドル名乗るのを嫌うのはアイドルを上から目線で語るおっさんが多いからしょうがない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:36:29.52 ID:FTdnhNpA0.net
>>46
全部パクリやんwwwwwwwwwww

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:37:20.92 ID:fHhMi8Y30.net
キャサリン某の新作とか出てないの

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:37:51.76 ID:cCqA2yBB0.net
>>3
きゃりーぱみゅぱみゅなんて腕動かしてるだけでアーティスト()って言ってるんだぞこの図々しさよw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:37:56.86 ID:ZSTOiQzwp.net
ヤスタカ系って誰がやってもいいよな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:38:13.40 ID:cgJT2w0M0.net
アーティストビザみたいなのでアメリカ入国してんならアーティストなんだろう
実際何も生み出してもないし影響力もないんだから判断基準がそれしかない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:38:32.81 ID:RwQzLavb0.net
チームパミュパミュだから問題ないし、昔からそんなんばっかだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:38:36.44 ID:x4pninqv0.net
歌手をアーティストと言い出したの誰なの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:38:47.10 ID:phW2Mlqhd.net
きゃりーが凄いと思わんけど、
きゃりーとぬいぐるみのダンサーが踊ってるポップなビジュアル作った演出家は凄いと思った

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:39:24.74 ID:Y2LfQEFm0.net
>>16
ダンスなんか低偏差値高校が得意とするやつだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:39:25.73 ID:C8TFZjN+d.net
>>1
けーぽっぷ、と同じ理屈だから何も言えなくて、




60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:39:36.23 ID:D9Yu1ptq0.net
こいつとパヒュームとかいうのは表出てこないでもらいたいわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:39:46.06 ID:sXHDQQFmd.net
>>7
歌ってもないじゃん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:40:06.16 ID:q4R84mH30.net
佐村河内「」

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:40:38.83 ID:1uz5sBPm0.net
キャリーは叩かれるのに
なぜかパヒュームは叩かれないよね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:41:04.62 ID:sXHDQQFmd.net
>>41
マイクで歌ってないから無理だよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:41:06.70 ID:iLRnEbiX0.net
アーティストに資格なんかないアイドルにもない
芸術家と偶像崇拝 資格の与えようもない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:41:29.75 ID:LSmofPHC0.net
別にこいつである必要もないしな
そこらのもっと可愛い子連れてきて同じことさせたらもっと人気でたろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:42:00.79 ID:jKR+35pM0.net
>>31
大松って何かと思って調べたら特定の定形文でしかコミュニケーション取れない発達生涯の集まる板出身の人か
寒すぎるだろコイツ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:42:05.01 ID:5B9/eBl7d.net
>>3
踊れるだけマシとも言える

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:42:13.29 ID:Wrf87njNM.net
>>8
顔の骨格が既に大人よな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:42:27.49 ID:5qPPjbJh0.net
こいつ一日中頭ひっぱたきたい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:42:41.00 ID:1YFdHvOb0.net
名乗るのは自由だろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:42:55.36 ID:qcL51WrN0.net
顔面アーティストだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:43:02.86 ID:XqYqmxlhd.net
日本人って歌と歌詞しか聞かないくせに作曲や楽器ができないと本物と認められないよね
捩れがあるのはなんでだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:43:17.90 ID:B7aQ+nXc0.net
水を指すようだけど自分で歌詞も書いてる曲もある

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:43:51.76 ID:u1FXGE4U0.net
ライブ行って一緒に振り付けして踊ったり楽しかったよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:43:56.39 ID:3pXRy1Fta.net
演出家やプロデューサーの操り人形

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:44:02.64 ID:BchWONAu0.net
ほらみんな楽器弾けるだろ

マドンナ
https://www.youtube.com/watch?v=ahaGFxOTx6A

シンディローパー
https://www.youtube.com/watch?v=h0NkCvFD5r4

レディガガ
https://www.youtube.com/watch?v=p04mD6PaQs0

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:44:11.36 ID:3LmzlBCHp.net
きゃりーのインスタ見てみろ
好きになるから

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:44:16.32 ID:Ni/LXgj6d.net
お前らここではボロクソに叩いてるけどきゃりーちゃんに告白されたら顔真っ赤になるんだよな(笑)

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:44:46.00 ID:J1Q2ZqHT0.net
>>63
ダンスのレベルが高いから

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:44:50.00 ID:OuBEk1kW0.net
ダウン症っぽい。悪い意味ではないです。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:45:23.24 ID:e5OspCjM0.net
パヒューム()はどうなんだろうな
一応考えて踊ってるみたいな設定付けされてるが

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:46:01.25 ID:sAZ6YsylM.net
art = 技能・能力・術・芸術・美術など

artist
【名】
芸術家、画家、彫刻家、アーティスト、名人、達人、芸能人、歌手、俳優、etc..


>>1 「作詞・作曲・演出をする人だけがアーティスト!! 歌ったり踊ったりするのは誰でもできるのでダメ」

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:46:07.09 ID:CklPxoNV0.net
児童ポルノがアートかよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:46:26.10 ID:mUXvl8NB0.net
糞ブス操り人形

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:46:46.38 ID:LSmofPHC0.net
>>63
自分らはアイドルって自覚してるしな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:47:27.36 ID:rXEAKUv5r.net
萌系を体現してるしモダンアイドル
おっさんはバカな事言ってもニヤニヤして見てそう

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:47:30.42 ID:pitiFtm70.net
すげえ頑張ってるとは思う。
普通は無理
死ぬ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:47:40.84 ID:JRdOFlRw0.net
レディガガに失礼だわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:48:24.52 ID:Kuau6u2Yp.net
ASKA最強説

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:48:45.32 ID:l8HxAHNy0.net
40になっても今のスタイル貫いてたら本物として認めるよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:49:19.05 ID:+aZLiK3q0.net
桐子消えかかってるから必死やな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:49:20.81 ID:pzjpUct60.net
芸術家は全部自分でやらにゃいかんの?
画家は筆や絵の具から作らんといかんの?
日本画は絵の具作るけど

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:49:25.16 ID:Osh+fmS30.net
企画から演出カメラ編集全部やってるYouTuberのがよほどアーティスト

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:50:23.64 ID:XNE8uz4V0.net
せめて1つぐらい楽器引けないとだめだわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:50:43.68 ID:Osh+fmS30.net
>>82
あからさまに操り人形だろ、マリオネット

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:50:50.70 ID:0DE+xsE30.net
>>1
違和感だよね
表現者というならわかるけど

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:51:11.81 ID:OpGzzYXQa.net
どんな無能でも自己評価さえ高ければ成功するよな
周りが勝手に勘違いしてくれる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:51:16.63 ID:4j/Y17EV0.net
波動拳の波動みたいなもんだからな
リュウがいないと存在すらしない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:51:23.79 ID:cBYpErmk0.net
若いころの方がエッジがきいてた
裏方も含め落ち着いちゃった感

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:51:42.66 ID:dsAP/W4RM.net
舞台の上で魅せられる奴はみんなアーティストだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:51:50.00 ID:1eBt8vAk0.net
>>93
本物のアスペっぽい

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:52:43.55 ID:hXq7NpOQ0.net
楽器どころか歌も歌えないのに音楽活動でアーティスト宣言とか意味わからん

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:53:17.29 ID:3si8sHFE0.net
カラコン取った顔見てみたい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:53:18.54 ID:Osh+fmS30.net
>>101
マリオネットはアーティストか?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:54:09.12 ID:8hJQlD2B0.net
こういうのは周囲が認める前に我慢できなくなって自称しちゃったら終わりだよね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:55:02.30 ID:4j/Y17EV0.net
>>82
プロデューサーとか振付師がアーティストで踊ってる3人は作品

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:56:13.18 ID:bfB9YIg4M.net
欅坂の平手とかは周りがアーティストと呼び出したパターンだけど、きゃりーは本人しか言わないんだよな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:56:39.61 ID:YbbTFfrK0.net
求められた通りきちんと歌って支持されてる
アーティスト

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:56:43.25 ID:40lPKa9z0.net
アーティスト≠クリエイター

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:57:11.39 ID:oPyOz0dv0.net
もうアーティスト系アイドルと呼んでやれば良いだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:57:17.78 ID:F4T0TmGY0.net
去年EMPIRE OF THE SUNを生で見たけど演出エモかったわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:57:45.34 ID:0DE+xsE30.net
歌い手でもいいし

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:58:03.55 ID:LHRnOBdK0.net
あやつり人形

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:58:12.27 ID:X4yu2ia/d.net
>>58
盆踊りすらまともに踊れない高学歴エリートさんチーッス

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:58:18.16 ID:0DE+xsE30.net
もともとこういうタイプって歌手って呼ばれてたよね
それが正しいんだと思う

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:58:56.57 ID:qPUAsS+Bp.net
キャリーに限らずそんなの昔からいくらでもいるだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:59:10.33 ID:fVFPG1GKK.net
歌手もアーティストだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:59:40.32 ID:zJbbVIdz0.net
歌手でいいだろ
カタカナで言いたいならせめてシンガーにしろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:59:48.03 ID:P87PU7Gt0.net
正直、曲は結構好きだな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 12:59:53.37 ID:sMSlVpAHK.net
アーティストって言葉に変な魔力があるのはなんなんだろうな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:00:08.09 ID:KiVHV88q0.net
芸能人じゃなかったら歌舞伎町ヘルスで鬼出勤してホストに貢いでそう

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:00:57.20 ID:Osh+fmS30.net
アーティストて自立してる感じがあるな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:01:10.23 ID:oFSXLHu5F.net
歌はオマケで、きゃりーぱみゅぱみゅ自体がアーティストだからな
だから歌は口パクw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:01:28.49 ID:sAZ6YsylM.net
ある分野で優れた技能 = アート
アートを持った人 = アーティスト

歌って踊って、聴衆を魅了すれば、それは非常に立派なアーティストだろう
何か疑問でも?

126 :神房男 :2018/08/18(土) 13:01:34.19 ID:bR+PmVQkp.net
人形じゃん

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:01:36.73 ID:8SlgjACX0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
あべりょうかな?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:01:47.46 ID:REojNWD40.net
ただ歌ってるだけの収入と
作詞作曲歌も自分のミスチル桜井さんの収入
同じ値段の音楽DVDが200万本売れたとしたら取り分どれくらいの差になるんだ?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:01:53.93 ID:6dTmB2up0.net
どうでも良いが声優が歌手の仕事始めるときって「アーティストデビュー」とか言うんだよな

あれの方がもっと違和感あるわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:02:16.76 ID:Ua+4/aWrd.net
シンガーソングライターっていうカテゴリーがわざわざあるくらいだからな
キャリーは歌手でアーティストであることは事実だろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:02:33.98 ID:0DE+xsE30.net
ましてキャリーの場合
無表情で決められたメロディを決められた踊りで表現するだけだからね
たとえば少しでも表情があったりすればアーティストって呼ばれるのも少しだけわかるけど

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:02:39.98 ID:eW3dzPXR0.net
>>30
本当に人気があるなら金になるんだから、周りの大人が引退させないって。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:03:15.09 ID:Osh+fmS30.net
>>125
歌って踊ってゴリ押してるからアートではない

134 :神房男 :2018/08/18(土) 13:03:18.70 ID:bR+PmVQkp.net
>>128
権利がない奴になんの儲けもないだろ
代わりならいくらでもいるのに

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:03:45.39 ID:ej6RhTDO0.net
>>39
もっと居るよな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:03:47.20 ID:5eCoY7pO0.net
歌も他人だろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:04:01.85 ID:3ln2ZYXJM.net
同じアーティスト分野の人らがどう思ってるかだよね
あとは三ツ星シェフも飛田新地の風俗嬢も同じ飲食店従業員だけど、やっぱりそこはみんな違うものだと思ってるし

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:04:30.41 ID:Osh+fmS30.net
>>130
そもそもまともに喋れるのかキャリーて

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:04:31.03 ID:ohyYQesQd.net
PUFFYは?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:05:15.93 ID:coKkdCBK0.net
表現者なんだから立派なあーちすとだろ

141 :神房男 :2018/08/18(土) 13:05:17.74 ID:bR+PmVQkp.net
>>137
川越シェフって最近見ないな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:05:35.13 ID:y3tk4FCA0.net
細川ふみえとやってることは変わらない

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:05:45.01 ID:632uJOVl0.net
こいつが自力で生み出した物って変顔とロリコン向け幼女DVDぐらいだろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:05:58.59 ID:voheCafga.net
問題ガールの歌詞を見て震えたってのがヤバすぎる
あんな歌詞を歌わされてるってことだぞ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:07:24.36 ID:z6WkV60D0.net
踊りだって振付師が考えたものを練習して踊っただけだろ
それ表現と違う
振付師がアーティスト

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:07:43.70 ID:jWiXFE8Z0.net
>>16
日本の中限定だな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:08:21.79 ID:0DE+xsE30.net
キャリーの曲は好きだけど
キャリーがアーティストかって言われるとやはりね

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:08:45.04 ID:zpQEXbfw0.net
BTSは作詞、作曲、振り付け、衣装、PV
全部やってるからね
立派なアーティスト
アイドルの枠を超えてるね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:09:14.22 ID:MXVShNpdd.net
表現者がアーティストだろ
歌声やダンスで表現するのも立派なアーティストだよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:09:28.94 ID:le5HWHTFa.net
俳優も声優も歌手も基本的には演者であってクリエイターじゃないのに、何故か歌手はクリエイターじゃないと恥ずかしいみたいな風潮あるよな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:09:35.95 ID:3ln2ZYXJM.net
>>141
死んだよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:09:47.59 ID:jWiXFE8Z0.net
>>132
安室今何歳だと思ってんだよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:10:45.16 ID:voheCafga.net
>>148
これマジ?
韓国の音楽業界進みすぎだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:10:59.12 ID:3ln2ZYXJM.net
でもケンモメンって作詞してる浜崎より歌ってるだけの安室推すよね

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:11:05.20 ID:jWiXFE8Z0.net
>>86
アイドルじゃないって言ってなかったか?

156 :神房男 :2018/08/18(土) 13:11:16.48 ID:bR+PmVQkp.net
>>151
それ周富徳だろwww

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:11:28.98 ID:u5HUAnLM0.net
>>3
その割に人気あるよな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:12:03.79 ID:z6WkV60D0.net
内発性を伴わない表出は表現というよりアーティストの表現に使われる操り人形

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:12:05.07 ID:Xg3LR0AI0.net
そういやこいつ消えたな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:12:39.75 ID:se/kQA7td.net
>>108
欅に関しては平手が楽曲を選んで秋元がクリエイターに指示してて平手そのものがクリエイト側にいるのが異端(その辺りも天才と言われる理由の一つ)
あと平手がライブやツアーのセトリから演出まで決めてるから欅だけは本当に大人の言いなりじゃない

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:12:42.93 ID:KiVHV88q0.net
日本のキャリーやアイドルみた後BTSとかツベで見ると日本は根底からおかしいと思うよ馬鹿騙してガラパゴス化しただけってはっきりわかる

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:12:51.04 ID:ND4pUxzn0.net
整形ステマ女

163 : :2018/08/18(土) 13:13:14.75 ID:5i8ZJBHer.net
LAで音止まった時どうなったの?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:13:31.35 ID:hpVa2hYE0.net
歌声だけでもアーティストで良いよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:13:50.72 ID:z6WkV60D0.net
>>148
その中のどれかに関わってればアーティストとよんでいい

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:14:17.43 ID:0DE+xsE30.net
キャリーは紙芝居でいうところの絵だよね
絵を書く人じゃなく絵そのもの
それがアーティストかって言われるとやっぱあれでしょ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:14:45.72 ID:voheCafga.net
>>160
コピペばりの熱量

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:14:45.82 ID:Zlm4FzUF0.net
佐村河内でさえハゲに支持出してたけど
こいつは自分のスタッフに口出しできるの?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:15:11.56 ID:OGOSjbFZ0.net
まあパフォーマンスだけの奴でも人惹きつけるものがあれば十分アーティストだろ
こいつは興味無いけどそれ否定したらシドヴィシャスやピエール瀧やもダメだし

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:16:04.65 ID:LSmofPHC0.net
>>160
オタクきめえ
楽曲選ぶぐらいなら誰でもできるわ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:16:22.78 ID:z6WkV60D0.net
歌声で感情や世界観を表現できて人を引きつけるレベルの人ならアーティストかなぁ
単に歌が技術的にうまい とかだと職人って呼びたい

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:16:33.68 ID:OXy6cGof0.net
歌って踊り金を稼ぐのも才能
おまえらじゃキモイだけ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:16:53.57 ID:e5OspCjM0.net
言われた通り踊るやつはアーティストじゃないってのは創作のチームプレイを否定するのよね
むしろ周りがもっと踊ってる本人に要求しろと言いたい
素人みたいなことさせてないで

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:16:57.91 ID:KiVHV88q0.net
BTSはめちゃくちゃアイドルあれこそ理想的なアイドル
ライブみたらジャニーズみたいなもんだわ内容は人間とノミぐらいちがうがな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:17:45.40 ID:z6WkV60D0.net
>>169
パフォーマンスでも内発性が伴えばアートと言えるな
こうしなさいとマニュアルを渡されてそのとおりやってるのはアートじゃない

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:17:46.88 ID:0DE+xsE30.net
逆に謙虚に私は歌手ですっていうなら誰も批判しないね

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:19:45.91 ID:fik78MrAr.net
>>160
泣いた
今日からハァンになる

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:19:49.70 ID:Uwq7qa0tp.net
作詞作曲やってなかったらアーティストじゃねえって風潮あるけど昔の歌手シンガーソングライター以外全滅するだろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:19:49.87 ID:LSmofPHC0.net
ただ支持された単純作業やってるやつを職人(笑)と言ってるようなもん

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:20:38.20 ID:dsICfQW30.net
一時期CDが数千枚しか売れてないって話題になったけど生き残ってるんだな
ダウンロードで稼いでるのか

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:22:06.53 ID:0DE+xsE30.net
作る人「ぱみゅちゃん、そこイメージと違うなあ
もうちょっとこう〇〇してさ、ここも●●な感じでお願いします」
キャリー「はい」 ←ケンモメン「キャリーはアーティスト」

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:23:59.61 ID:vDV1aYD50.net
カラオケでしょ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:24:07.26 ID:q8yWs8O70.net
そろそろ小倉優子みたいにキャラ変える時期かな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:24:12.57 ID:P6shSYYiH.net
>>93
その例え方するなら
どんな絵を描くか具体的に決めて指示して取りまとめる人がいて
きゃりーさん「ピンクでふわふわでちょっとキモい感じにしたいなあ〜」
・紙や絵筆など必要な道具が準備される
・絵の具で使う色すべて作ってもらう
・紙に下書きしてもらう
・どこにどの色をどのように塗るのか細かく指示してもらう
・何ならお手本も隣に準備してある
きゃりーさん「描けた!イメージはわたし!意見したのもわたし!実践したのは何よりわたし!わたしはアーティスト!!」

パフュームさん「うちらは人形やからね〜プロに任せて意見はしないかな〜絵筆のタッチとか上手く塗れる練習を一生懸命しとるよ!」

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:24:23.11 ID:JqLx+KJR0.net
あんな恥ずかしいかっこして、人前に出るのって大変なことだぞ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:25:25.67 ID:nve0X6AEd.net
お前の紅よかったぞ、俺より下手くそで

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:25:31.94 ID:BynfCqRQa.net
そもそもこうゆうヤツらって長年音楽業界にいてなぜ作詞作曲だとか何かしらの楽器が扱えるとかってスキルを習得しないのかが昔から疑問。

周りにプロが腐る程いるんだから教えて貰うだとか勉強する環境はいくらでもあるだろ。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:25:35.52 ID:T65yExDE0.net
>>160
くっさしね

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:25:41.45 ID:e5OspCjM0.net
>>181
逆だと思うぞ
言われたことを高いレベルで実現してこそアーティスト
そこには自力が必要だから

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:25:55.44 ID:cZY0QZvAM.net
作詞作曲演出の世界の忠実に表現出来る能力はアーティストと言ってもいいでしょ
誰にでも出来ることではないからきゃりーぱみゅぱみゅが売れたわけだし

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:26:03.11 ID:LEQMs9wa0.net
人形だってアーティストの一部だろ

それを演じる人形がいなけりゃ
歌詞も歌も振り付けも衣装もすべてが成り立たない
最後のマスターピースと考えれば一番重要な存在だ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:26:05.42 ID:1ac5LM4Y0.net
ビートルズ「ゴミ」

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:26:39.64 ID:IHG4UuUE0.net
でも今のきゃりーが3代目だって誰も気づいてないだろ?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:27:34.49 ID:IO5eBpPb0.net
ボニーMの男みたいなもんだろう

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:27:58.96 ID:iAE/apkHd.net
でも髪型もメイクもファッションも本人が決めてるだろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:28:26.64 ID:0/YrSTg10.net
歌声も顔も、表情も踊りも全部きゃりーだぞ。
お前ら代わりできんの?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:28:30.82 ID:VMpbTHNs0.net
キャリー好きだけど、操り人形だろ。
それを自覚して苦悩してるところまでがセット。
それ含めて応援してる。

すでに賞味期限切れてるから、もはや興味はないけど。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:29:11.77 ID:9X4p5vTc0.net
美空ひばりですら作詞作曲してる奴には勝てんわな。

所詮専業歌手なんてその程度

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:31:08.13 ID:jmJ2ZvA/M.net
歌手と名乗るにも口パクで
仮に生で歌わせたら下手だろこいつ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:31:14.78 ID:bWeSuESyr.net
>>160
きもいきもい

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:31:47.30 ID:2g0mvfTnM.net
そもそもアーティストって何だよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:32:42.78 ID:R0wG9FGf0.net
作詞作曲できる奴がエライみたいな考え方嫌いだわ
その考え方がまかり通ってしまうと抜群に歌上手いけど壊滅的に作曲センス無い奴は歌唱力生かせなくなるじゃん
まあバンドで作曲外注だと流石にちょっとガッカリはするけど

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:32:58.78 ID:2g0mvfTnM.net
>>177
食ってたプチぼろぼろ吹き出したわ糞がバスん中やぞ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:32:59.51 ID:WMvzZcaZ0.net
広告代理店愛用

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:33:00.97 ID:voheCafga.net
全部できるマイケルジャクソンが神様

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:33:04.93 ID:wQwakse7d.net
アーティストとはクリエイター
人類な繁栄に貢献するもの

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:33:05.40 ID:JDtcGaZf0.net
きゃりーとかももくろとか 世界に配信するのも恥ずかしい

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:33:26.18 ID:R7GHbUu80.net
アナザースカイ見てたけど
努力してないしアホなように見えて
ライブは生歌だしダンスも練習してんだよな
と、思ったら結構好きになってきた

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:33:50.14 ID:JDtcGaZf0.net
どの曲も 意味不明な言葉を連呼してるだけで どの曲も一緒

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:33:53.22 ID:tBW5Y7nJd.net
>>160
これコピペ?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:34:26.96 ID:eA6nbds90.net
ただのミュージシャン定期

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:34:48.23 ID:RDEp/RBwM.net
演者だろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:35:07.72 ID:YlvNd/jE0.net
アーティストなんてものには誰でもなれる
他人が認めるか認めないか、それだけだ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:35:11.51 ID:R0wG9FGf0.net
まあきゃりーはその歌唱力すらないからダメなんだけど

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:35:13.33 ID:WMvzZcaZ0.net
>>160
きも、しね

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:35:56.89 ID:IhnqUjW60.net
>>160
ワロタ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:36:12.04 ID:CoL9X2el0.net
https://www.zakzak.co.jp/people/images/20141210/peo1412100830001-p2.jpg

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:36:54.93 ID:TvPOUWoKa.net
>>132
安室は人気あったけど本人がずっと辞めたがっててようやく辞めれただけだろ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:37:09.21 ID:sl3dPtWU0.net
>>3
あいつらは自分達の事アーティストなんていってないでしょ? 
アイドルって自覚してるんじゃないの?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:37:24.89 ID:dsICfQW30.net
>>208
こんな野暮なこと言いたかないが
そういう仕事やってんだから生歌だったりダンスの練習するのは至極当たり前だと思うんだが

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:37:29.24 ID:Vz9a95Wk0.net
>>16
それダンサーの前で言えよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:37:56.70 ID:j6p9VHCj0.net
>>197
興味はない
応援してる

みなさん、これが統合失調症です

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:38:10.60 ID:e5OspCjM0.net
きゃりーは糞だと言われても
作詞や作曲してるやつは糞だと言われない不思議
たいがい糞だろw

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:38:50.82 ID:TiIXF0Sw0.net
歌だけの人はアーティストじゃないという謎理論
一芸持ってそれが評価されればアーティストなんだが

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:38:51.49 ID:rdS1h8780.net
きゃりーの理屈からすると
答弁書とか官僚任せな安倍ちゃんもアーティスト

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:40:17.30 ID:hFjtRXaua.net
作詞作曲しないならアーティストじゃないなら
バンドのボーカルもアーティストじゃないって事だな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:42:15.07 ID:2woYkPEg0.net
>>219
ファンはアーティスト自称できるのはパフュームだけって言ってるぞ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:42:40.57 ID:KmsK76cn0.net
>>13
中田ヤスタカだって曲作れなくなって引退モードじゃね?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:42:59.67 ID:rdS1h8780.net
メスイキロケットちゅどーんさせたホラレモンもアーティスト

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:43:34.83 ID:x/DbV/qZ0.net
ファッションセンスはあるとは思うけど
プロとしてどうこうっていうラインじゃないだろうしなぁ
自分で作ってる部分はあると公言してるけどプロがブラッシュアップ必須だし

ただ歌声やダンスとかはお人形には向いてる
でも本人が物言いたいタイプだからギャップあるんだな
perfumeがなんだかんだでアイドル感を持って維持できたのは凄い

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:44:50.71 ID:jmJ2ZvA/M.net
芸人もCDとか出してるからアーティストなのっていいな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:45:42.51 ID:JDtcGaZf0.net
オタ芸 キャリー本人よりもむしろ オタクの人たちに拍手を送りたいゎ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:46:19.36 ID:uEm2mgr10.net
>>227
ファンも飽きてきてるよな
昔はバカにすると何処にでもムクムクしてきたのに

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:46:36.94 ID:NKVzCOGQ0.net
カラオケおばさん

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:46:57.39 ID:RaAkiWIU0.net
歌ってすらいないんじゃない?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:47:45.99 ID:54N70lMW0.net
性格がね・・・・誰のせいなんだろうね
桐子って誰

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:48:43.46 ID:IYe1zAvwa.net
ジャップってパフォーマーを低く評価するよね

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:48:50.06 ID:3GrtJeIAa.net
ただの道具に過ぎんよ
金になればそれでいい

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:49:52.87 ID:ahblhJhR0.net
>>237
こいつは歌ってすらいないやん
本物のパフォーマーに失礼

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:51:16.84 ID:p4iOnsAw0.net
恋愛スキャンダルとかおこしてアイドル名乗ってるような連中よりは好感持てる

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:51:34.85 ID:ZVeuXQqe0.net
>>231
それはアリだろ?
逆に全く面白くない司会業しかやらないのに芸人枠にいるヤツは
「芸人」って名乗るべきじゃない

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:51:49.80 ID:7BWCsR7Ja.net
コムアイという糞よりきゃりーはまだ許せる

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:51:51.08 ID:GkwMGpoa0.net
ケンモメン的にはパロディの浜田ばみゅばみゅについてはどう思う?
https://youtu.be/c64sQsABKcM

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:53:02.27 ID:68hmI0eS0.net
ガチのやつは自分でアーティストなんてわざわざ名乗らない

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:54:40.85 ID:R7GHbUu80.net
>>220
その当たり前が出来ないアイドルってのは存外多いんだよ
ジャニーズなんか特にそう

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:56:35.28 ID:JE5eXHWq0.net
TM Networkみたいに自分達で歌詞も音も踊りもビジュアルも演出も考えて前に出てるのがアーティスト
アイドルは前に出てきて裏方に指導されたように歌ったり踊ったりするだけの人

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:56:44.83 ID:IO5eBpPb0.net
アメリがのコメディアンは何人もスタッフ雇って
ギャグ作らせたりお金でネタ買ったりしてる
きゃりーも同様なんじゃないか

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:57:30.99 ID:JDtcGaZf0.net
すっぴんで CM出るなんて どれだけ自意識過剰なんだか
以前 飲料のCMで がんばれとか ラベルに貼ってたけど うざい わざとらしい
父親まで使って

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:57:46.67 ID:gePldusYp.net
傀儡(かいらい)ですやん

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:57:53.43 ID:eDJr1hcCp.net
別に本人はアーティストなんて言ってなくない?
オシャレ文化のポップアイコンみたいなことは自認してた気がするが

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:58:11.86 ID:cBDhwISJr.net
>>5
美空ひばりの本領はジャズボーカル

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:58:46.55 ID:7BWCsR7Ja.net
>>160
ガバガバ天才基準が最高にジャップらしいね

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:59:04.53 ID:kplfjOTxd.net
けーぽっぷアイドル、みたいな発言で




254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:59:21.34 ID:uuzz9jgo0.net
傀儡だろ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:59:31.54 ID:R7GHbUu80.net
>>246
きゃりーはセルフプロデュースもして
自己表現もした上できゃりーというアイコンが人気な部分もあるんだし
アーティストだろ
有象無象のAKBやら欅坂やら秋元のカキタレとは違うと思うけどね

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 13:59:43.32 ID:8RHMIYsY0.net
そんじゃ詩を書いたり曲作ったりした連中をステージに立たせろよ
的外れな批判にも程があるわ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:00:14.32 ID:dQVUDmJgr.net
きゃりーはアーティストじゃなくてアートなんだよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:01:03.72 ID:V10UNZs/d.net
チョンアイドル並みって自分から言っちゃうんだ




ww

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:02:08.50 ID:QwEB/5kg0.net
アイドルやアーティストってレコード会社とか代理店が権威付けに使い始めもんなんだから何でもいいじゃん
私はアイドルですって言われても俺にとってはアイドルじゃないしな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:02:39.26 ID:Hpxkyhd+0.net
>>160
おまえが言いなりになってるじゃん

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:02:40.75 ID:IO5eBpPb0.net
きゃりーがもらった楽曲を俺らが歌っても人気でねえしな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:02:41.98 ID:zN3dqAjk0.net
椎名へきる「私もアーティストよ!」

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:03:03.19 ID:8RHMIYsY0.net
メッシもJ3所属も同じサッカー選手やぞ
アーティストって言葉を高尚なものだと誤解してる人多すぎ
きゃりーが嫌いなのはいいんだが、アーティスト名乗るくらいは許してやれよ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:03:17.19 ID:cBDhwISJr.net
つまり中田ヤスタカが凄いと

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:04:02.67 ID:0+88hIIOp.net
世界で人気ですみたいな触れ込みの人だよね
この触れ込み流行ってんの

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:05:05.14 ID:Hpxkyhd+0.net
>>255
同意だわ。

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:05:39.68 ID:LuGaNixgM.net
>>263
いや、そこはサッカー選手で同じくくりでいいだろ
それ例えるならメッシとウメハラだろ
同じスポーツ選手のくくりになるんだろ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:08:05.79 ID:JE5eXHWq0.net
アイドル寄りのファッションモデル

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:11:05.62 ID:F4T0TmGY0.net
>>228
最近はDJ業にすげーシフトしたがってる

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:11:17.36 ID:FZBA4lS+p.net
イタイ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:11:33.56 ID:IO5eBpPb0.net
アーティストに関して自称でいいと思う
お前がその看板出せるのならやればいい

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:11:38.09 ID:pyYNlAeq0.net
クラシック音楽しかやらない人も自分で作詞作曲はやらないから歌やダンスも楽器と同じと思うかどうかだよね

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:12:27.49 ID:e5OspCjM0.net
結局子供騙しよな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:12:37.52 ID:klf7EUzad.net
はあちゅうも作家って肩書きにこだわってたが自信のなさの現れなんだろうな
肩書きが立派になってもどうせ逢坂剛にもレディ・ガガにもなれないのにね

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:13:08.25 ID:pDc6Z93x0.net
最終形は水森亜土

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:14:07.56 ID:XVBzhRJZM.net
CHEMISTRYはカラオケミュージシャンだと思ってたがちゃんと自分らで曲作ってんだな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:14:31.00 ID:JiWXzlqL0.net
>>245
ジャニーズとか練習してないの?

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:14:33.90 ID:LuGaNixgM.net
>>274
最近文筆家って肩書きたまに見るけどあれなんなんだ?小説家?ライター?

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:14:37.90 ID:JDtcGaZf0.net
岡副も アナなんて名のるなよ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:15:12.76 ID:6T8hu9aW0.net
結婚して出産して芸能界と多少距離を置いたMEGの代用品だろ
https://www.you tube.com/watch?v=3RE80QtwemI

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:16:27.06 ID:gnDbMXX5a.net
ちんかすレベル

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:16:59.77 ID:K5PtEozzp.net
アーティストかどうかはよく分からんがきゃりーぱみゅぱみゅは個性的で面白いと思う

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:17:36.37 ID:mmMGnK2G0.net
まずアーティストの定義をはっきりしてくれ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:17:43.62 ID:Or4sHdFW0.net
BTSのメンバー全員で作詞作曲セルフプロデュースした曲例
https://www.youtube.com/watch?v=bxJalnOSfbY

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:17:52.34 ID:I1SeJ9GId.net
k-pop全部に喧嘩売ってて、


ワロタ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:18:21.04 ID:jmJ2ZvA/M.net
>>272
それならボーカリストとして歌唱力や表現力がないとね

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:21:20.01 ID:bj5pdqMN0.net
表現者だからな
ヒキニートよりは無限大に立派だろ?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:24:25.81 ID:J/pMJB4G0.net
>>160
ヨザーさんかな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:25:15.71 ID:OpGzzYXQa.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
─アーティストとして○○ですか?

B'z稲葉「自分のことをアーティストともミュージシャンとも自称しません、B'zのシンガーだと思っています」

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:27:15.92 ID:z1ulp6+Ir.net
美少女水着児童ポルノ野郎も偉くなったもんだ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:28:02.52 ID:gN4n88Lr0.net
>>3
嵐もAKBもだぞ
日本のCDの売上トップのほとんどのグループが歌ってない自体

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:35:58.28 ID:kBK2INlzx.net
ヤスタカ 9−th 7−thコード主体一音毎変調 
コード進行類似曲ばかり
パフォーマだろ 属7からコードを抜きマイナー風アレンジか
業務用DTM併用でアレンジか sus4 dim Add9 (+13)

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:37:04.34 ID:5Ytec7RF0.net
同じ言葉繰り返すだけでアーティストに俺もなりてえー

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:42:44.18 ID:9wke0Vwd0.net
>>293
お前がやっても金は稼げないし
スタッフも付いてこない

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:45:01.42 ID:c3EQIzmI0.net
ダウン症顔がどうも受け付けない

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:45:24.28 ID:I48cB0dL0.net
>>160
縦読みでもコピペでもねえのかよ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:46:52.80 ID:484CxOGOK.net
さすが幼い頃から怪しい業界で身体張って銭稼いでただけのことはありますね

298 :美作男児改め卍北の高校生卍 :2018/08/18(土) 14:47:22.78 ID:AZUxtWqv0.net
>>227
本人もファンもアイドルと言ってるが、他アイドルオタが同列に比較されたくないのでアーティスト扱いしてるだけだぞ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:49:01.16 ID:hFoPW6+t0.net
何がアートかなんて言ったもん勝ちだろ
ミュージシャンて言わないだけマシ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:50:42.85 ID:b/Zs5TU80.net
作詞作曲やってるやつより編曲のほうがよっぽどアーティストだわな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:51:58.48 ID:jQzoLyNR0.net
売れてるんだからその時点で能力だと思うけどな
俺がアイドルやってもCD売れるわけないし

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:54:22.02 ID:se/kQA7td.net
俺も数ヵ月前までは今の君達と全く同じ想いだったけど、一回友人に誘われて欅のlive行ったら考えが180度変わったよ
実際に生で歌って踊ってる彼女たちを見たら「ガチ」なのが本能的に理解って刹那的に坂道オタになったわ

騙されたと思って一度liveに行くかCD買って聞いて「彼女たちのガチ」に触れてみてほしい

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:58:28.87 ID:mcBg6yER0.net
>>160
やはりコピペ化したか
【炎上】 AKB候補生16歳、裏アカ流出→涙の釈明 「彼氏・セフレはいません!肉体関係はある人はいません!」 [486699244]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534412108/293

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 14:59:55.25 ID:KicRCjtz0.net
踊り子さんじゃろ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 15:02:19.53 ID:n3+dKlYO0.net
パフューム←ビジネス
カプセル←趣味
キャリー←おもちゃ

と昔見たレスあったな

306 :美作男児改め卍北の高校生卍 :2018/08/18(土) 15:03:55.22 ID:AZUxtWqv0.net
>>305
前にみたインタビューだと

Perfume→仕事。責任があるからやってる
capsule→研究。自分の音楽に対する探究心をぶつける
きゃりー→遊び。女の子で面白いことやってみたいだけ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 15:05:23.89 ID:xluy4smX0.net
空想少女

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 15:06:37.89 ID:zfcI4QgB0.net
歌ってるんだからアーティストでいいんじゃないの

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 15:15:03.95 ID:0M9gdR1N0.net
Perfumeは代わり効かないだろうけどきゃりーはいくらでもいるだろ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 15:16:55.93 ID:rjtE1zXyM.net
楽器演奏できないやつは音楽アーティスト名乗る資格なし

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 15:18:45.22 ID:uEQKOWI3M.net
>>160
平手をニセ天才にたてまつる演出をホントだと信じるバカ信者(笑)
秋豚のおもちゃじゃん

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 15:20:26.38 ID:Erdit/HVM.net
>>291
数頼みのネズミ講の為に踊る河原芸人ばかりになった
そりゃジャップ芸が世界に通用するわけないわな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 15:24:31.46 ID:IaZ4cEehM.net
アーティストとは生き様である

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 15:26:47.15 ID:n08xBBqsM.net
アーティストなんて言ったもん勝ちだから仕方ないだろ
文句言ってるお前だってアーティストだよ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 15:28:05.04 ID:jUQ+QhFbM.net
アーチストって芸術家だろ
前から違和感があるわ誰が
言い出したんだろミュージシャンと称せ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 15:28:48.33 ID:zfcI4QgB0.net
>>310
アートって言葉を狭く捉え過ぎだよ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 15:30:38.33 ID:jUQ+QhFbM.net
シンガーだなミュージシャンは
楽器もできるイメージ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 15:47:06.45 ID:QxRfybN8d.net
数曲作詞しただけでシンガーソングライター名乗る奴もいるからな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 15:47:27.82 ID:AJBOSgoJ0.net
ずーっと言ってるけど
90年代あたりでミュージシャンって響きがダサかったから音楽業界がアーティストに置き換えてったけど
そろそろアーティストって言う方がそろそろダサくなってきてると思うわ
自分でアーティストって名乗るくらいならミュージシャンとかソングライターとか名乗るほうがよい

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 15:50:36.11 ID:VAf6pomwa.net
「ワイは猿やっ!」みたいな何か?

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 15:52:49.68 ID:eA6nbds90.net
ただのミュージシャンがアーティスト自称しても別にいいだろとは思う

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 15:55:40.17 ID:tJ6Za0zG0.net
人形によるアー自称は加齢と限界の自覚ってな
神聖かまってのクソハゲに熱烈コール仕掛けても
そのクソハゲからあの子はこの仕事向いてないとか言われてる

つかオメー あらし幕府ってなんだったんだよ>>1

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 16:10:47.24 ID:+S+G8peq0.net
>>181
きゃりー「スタッフちゃん、そこイメージと違うなあ
もうちょっとこう〇〇してさ、ここも●●な感じでお願いします」
スタッフ&ヤスタカ「はい」 ←にわか「きゃりーはアーティストじゃない」

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 16:23:40.91 ID:tJ6Za0zG0.net
>>323
ヤスタカ「ヤレヤレ そんな程度かよコイツ 終わってんな」
スタッフ「そこ拘る場所じゃないのにw」
キャリ愚「私はアーだから!」
友達たち「やっぱりこの子痛々しいよね』

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 16:30:36.74 ID:EJb1QdPI0.net
ビジュアル担当ってことで満足できんのか
人前に出れる顔面じゃないのが多数なのに。

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 16:37:03.08 ID:ddU/dMSt0.net
ベビメタと同じようなキツネを使ってたな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 16:39:23.04 ID:ddU/dMSt0.net
>>160
おまえ毎日どっかでこのコピペ貼ってるな

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 16:40:52.85 ID:3tHosAsya.net
>>325
顔も他人じゃんw

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 16:49:02.21 ID:juBzbj9/0.net
ジュニアアイドル出身にしては凄い

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 16:49:29.79 ID:lEry2k9b0.net
いやコレロボットだろ
https://www.musicvoice.jp/wp-content/uploads/2018/08/photonews180810-K016.jpg

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 16:53:01.35 ID:nLHSMmMc0.net
>>319
アーティストの方がダサいよな
ミュージシャンの方が音楽演奏の専門家って感じで良い
あと絵画描く人や彫刻家もアーティストだから音楽家と区別できないし

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 16:55:25.79 ID:StVyTLI/a.net
化粧落としたらどんな顔になるか興味ある

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 16:58:10.24 ID:vzp2XYcp0.net
>>302
親泣かしてばっかいるなよ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 16:59:43.43 ID:RQ+OZxRk0.net
ニコ生出身にしては頑張ってるほうだろ、十分じゃん

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 17:02:27.37 ID:oTNG8n7JM.net
その点米津はすげぇよな
作詞作曲は勿論MVまで自分で作っちゃう

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 17:02:47.07 ID:Z/XV+jlpr.net
表現者は確実にアーティストだろ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 17:02:56.26 ID:zFyDf+1R0.net
じゃあアイドルかというとアイドルとしてはクリエイティブすぎる
シンガーという狭いものでもなくアクターだな
きゃりーぱみゅぱみゅを演じる世界で一番のベストアクターだよ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 17:24:32.01 ID:ECHIdZ7A0.net
「PONPONPON」出た時やたら仕掛けにお金掛けてんなと
ヤスタカ人形4号だろ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 17:27:05.77 ID:X9JB5JxI0.net
自分で創作してるんだったらアーティストでいいよ
ビジュアルも曲も全部人から与えられたものなら歌手とかアイドル

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 17:27:58.74 ID:jauBfDS+0.net
いやこいつアーティストじゃなくて児童ポルノの被害者だろ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 17:30:15.57 ID:YDuglL050.net
また桐村竹子か

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 17:30:50.02 ID:jauBfDS+0.net
水瀬いのりとかキャリー何とかが認められちゃうと

一獲千金を夢見て

ますますブローカーに自分の子供を売る親が増えちゃうな

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 17:31:51.42 ID:3haREVhZ0.net
(ヘアーメイクアップ)アーティストだから

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 17:35:28.44 ID:LaYbs6ba0.net
>>221
イレブンプレイのメンバーがついていけないレベル

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 17:37:19.56 ID:Vzld2wUz0.net
正直なんだコレミステリー見てるとたまにかわいい

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 17:38:40.71 ID:2FXz06mu0.net
曲も人の使って、演出も振付師もつけてるフィギュアスケーターだってアーティストぶってるだろ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 17:39:09.77 ID:u6rhUWwx0.net
こいつはただの操り人形だけど作詞作曲してないアーティストなんて腐る程いるだろ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 17:49:15.70 ID:iMjXhr9p0.net
最近はアイドルもアーティスト扱いだもんな
本来は高い技術と教養のある職人の意味だったんだが

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 17:59:58.00 ID:y/Po4NqV0.net
幼少期の写真集とCDセット販売したら違う層のファン獲得できるんじゃね

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 18:03:15.26 ID:krwD9Pxg0.net
円盤売れなくなって
出す頻度激減

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 18:07:57.00 ID:Vz9a95Wk0.net
>>344
なんだかのお遊戯会メンバーだか知らんけど

あんなんダンスやってるやつからしたらウンコ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 18:08:59.27 ID:YUc0mvC20.net
今更だけど、アーティストって芸術家のことだよな?
なんで日本ではアーティスト=音楽家みたいなことになってんの??

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 18:09:48.18 ID:f8ITlSNPa.net
そもそもアーティスト面で作詞作曲に名前を記している歌手やバンドも
本当に作っているかどうか怪しいからな
と言うかほとんどゴーストなんじゃねえの
それと小椋桂や秋元康が同じようなこと言ってるけど
『結局伝えるのは歌手。どんな歌でも美空ひばりが歌えば名曲』
ソングライティングなんか重視しても無意味だっての

354 :K.K :2018/08/18(土) 18:10:49.28 ID:fyA/GTay0.net
>>83
いやいや
お前社会に出てこないほうがいい

355 :K.K :2018/08/18(土) 18:11:58.29 ID:fyA/GTay0.net
>>354
いや俺が間違ってた

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 18:12:59.24 ID:NE+7Cs/8r.net
アレサフランクリンもアーティスト

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 18:15:11.48 ID:33RFqq3p0.net
>>348
アーティストって言葉にそんな定義はないけど

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 18:15:22.02 ID:GrxT4pp10.net
歌って踊ってるからセーフ
音楽もアートだろ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 18:16:01.10 ID:dj99F3J/a.net
口パク機械音声とはいえ大衆の前で歌って踊ってれば表現者とは言えるんじゃないの?

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 18:19:07.42 ID:ymogtZJr0.net
>>359
ってか、アーティストとかアイドルとかの呼称なんてぶっちゃけどうでもよくて、
ショービジネスの世界では、客を沢山集められれば勝ちってこと。

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 18:19:39.55 ID:tJ6Za0zG0.net
>>353
秋元の場合は意味がひねくれていて

何の技も無いベタなクソ作詞とクソ曲でも
コネと金で美空に歌わせたら
内容も吟味されず名曲扱い
これが日本なんですよ

ってことなんだろうと思う
秋元はその絶望で金をかっぱいでる

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 18:20:43.20 ID:2FXz06mu0.net
>>357
アーティスティックって言葉になるとどうなんだろう?

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 18:21:19.54 ID:Tzz3mYsX0.net
次の世代交代すると作詞作曲とかは印税や作品として残ってまた稼ぐけど歌唱やパフォーマーは一世代のみ
嫌儲おっさんで判りやすいのはTRFの構図よ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 18:21:20.48 ID:ymogtZJr0.net
>>361
所詮、芸能界なんて、実は大したことのない人間をいかに凄く見せられるかの虚像の世界だからね・・・><

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 18:21:52.65 ID:K+aTWdV10.net
きゃりーはまだかわいいが同じく自分はただ歌ってるだけでオッサンが全て作ってる水曜日のカンパネラのアーティスト面は寒すぎ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 18:22:15.43 ID:tJ6Za0zG0.net
>>364
はい
ですね

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 18:22:58.22 ID:mH7u3M2S0.net
口パクを広言とはロックだな

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 18:24:47.27 ID:ymogtZJr0.net
>>367
口パクでもそれを客が納得してればそれでいいんだよ。

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 18:30:07.96 ID:tJ6Za0zG0.net
>>368
マイケル・ジャクソンの晩年と
クソ素人の一年目が一緒に価値付けられるというな
これは世界的な話でもあるが
ミリ・バニリの口パク騒動も遥か昔
エミネムだってテレビ番組では口パクだもんな

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 18:33:11.86 ID:M56x4oUU0.net
セルフプロデュースやり出して緩やかに死んでいくパターン

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 18:38:14.62 ID:9Gjg2Y7Q0.net
なんでクリエーターとアーティストの区別がつかないんだ?

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 18:39:04.16 ID:mH7u3M2S0.net
ヤスタカはPerfumeに感情を殺して歌えって命令したそうだし
自分がはっきりしてて口答えする女が嫌いなんだな
だからきゃりーは干されつつあると

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 18:50:51.91 ID:EHU4fsKU0.net
中森明菜 他人の曲でアーティスト路線→成功
河合奈保子 作曲も演奏も出来るのでやってみた→失敗

何故なのか

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 18:52:55.89 ID:e+k90aEC0.net
アーティストだとか違うとか呼び方にこだわってるのは子供か中身子供のおっさんだけなんやで

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 18:57:54.21 ID:i7V3DueFd.net
>>372
結局ヤスタカのボーカロイドなんだよ
きゃりーせんせいはそこんとこ履き違え始めたし容姿も劣化し始めたから干されてる

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 18:58:11.01 ID:7+/znDaE0.net
歌い手と何が違うの

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 18:59:43.48 ID:vee+Jpwn0.net
>>219
言ってるんだよ…それが鼻について嫌いになった
GAMEまでは良かったよそれ以降は勘違いしてる

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 19:03:24.13 ID:LHFwhr2G0.net
山下達郎に質問
Q.嫌いな言葉は?
川´3`)「アーティスト。自分が言われるのも嫌だし、口にするのも嫌い。いま日本で使われてたり、メディアが言ってるアーティストは、本来の意味じゃないですからね」

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 19:06:12.31 ID:nY1cpXAza.net
アイドルですよ?

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 19:11:14.97 ID:WgF0oanq0.net
90年代に勝手に音楽家を芸術家にクラスチェンジさせただけだろ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 19:20:06.02 ID:YnLLruKr0.net
じゃあ岡崎体育やゴールデンボンバーが一流なの?

382 :美作男児改め卍北の高校生卍 :2018/08/18(土) 19:25:42.00 ID:J0hlgmAVa.net
>>377
一言もそんな事言ってないぞクソアンチ死ね

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 19:30:06.23 ID:vee+Jpwn0.net
>>382
おまえcut読め
エヴァのキャラクターが表紙になった10年近く前のやつ
それで存分に語ってるぞ
豚はこれだから困る

384 :美作男児改め卍北の高校生卍 :2018/08/18(土) 19:32:04.54 ID:J0hlgmAVa.net
>>383
2008年頃の錯乱状態のコメントなんか見てもしょうがない

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 19:33:55.95 ID:vee+Jpwn0.net
>>384
知らねーよ語ってたのは事実だろ
まあ嫌いになったとは書いたがgameまでは好きだよ
ほんとおまえ糞コテだな

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 19:44:27.04 ID:LaYbs6ba0.net
アミューズに所属した時点で肩書きは全員アーティストだバカ
http://artist.amuse.co.jp/artist/perfume/

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 20:00:56.49 ID:cjJQj5u60.net
正論すぎる


松浦:(質問が)もう一個、私、自分で作詞をまだ一度もしたことがなくって、
やっぱり、近い将来は自分で作詞というものを、やっていきたいなと。今はつんく♂さんだったり、いろいろな方からいただいたものを、
自分なりに消化をして、理解をし、納得をして歌っているんですけど、
なんかやっぱりこう、自分の思う気持ちっていうものを歌いたいなぁと、思っているんですが。

松任谷:いやぁ、厳しいこと言うようだけど、妙にしない方がいいよ、作詞とか。

松浦:えぇ、そうなんですか?

松任谷:うん、その方がカッコいい。人が書いてきたものを、自分のものにしちゃって歌えるっていう方が素晴らしいと思う。

松浦:えー、そうですか?

松任谷:悪いけどなんか、あとで詞を書き出したんです、みたいな、
で「アーティスト」みたいなふうに言われてる人のろくな詞ないもん。

松浦:(笑)

松任谷:だから、曲とか詞を書くっていうのは、もう生活、生理、いっしょだから、食事したり歩いたりすることと。
言われる前から書いてるのよ、人が止めようと、勧めようが、勧めまいが。自分の欲求として、もう幼い頃から作っちゃっている。
もちろん、ある日突然、書きたくなって、自分で書いたものを、自分の言葉を歌いたくなって、ひらめいちゃって、ってことはあるかもしれないけど、
書いて歌うようになりたいんです、って言っているようだったら、書かない方がいいと思う。
だって、同じだよそれは、人が作ってきたものでも。ためを思って作ってきてくれたんだから、あややはこうだ、って。それを表現できることの方がスゴイと思うね。

松浦:ほぉー、そういうふうに考えたことなかったです。

松任谷:別に、人が作ったものでも、自分のでも関係ないと思う、私は。
で、その吸引力を持つことが大事だと思う。なんかこんなピッタリのものができちゃったっていう、それはひとえに人徳だったりするわけだから。
いや、もちろん、ほんとにある時ね、どうしても書きたくなって、ということがあれば別なんだけれど、フォーマットとして求めない方がいいと思うよ。

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 20:01:09.16 ID:trU9IDhl0.net
板も編集ありきだしな

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 20:12:18.72 ID:rtGdRnXgM.net
お前らは認めないけどきゃりーぱみゅぱみゅは忍者のおかげで毎日世界中の10万人に曲を聞いてもらえてる勝ち組だぞ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 20:19:47.82 ID:aF1d34yX0.net
まぁ矢野顕子みたいなもんだろう。
https://www.youtube.com/watch?v=t6lP3F6xTnw#t=7

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 20:30:27.05 ID:ml/qTCdC0.net
MVとCMだけやってればアーティストぽかったかもな
バラエティなんかで露出しすぎたのが失敗
なんの才能もない普通すぎる女がスタッフにめぐまれてスターになった事が嫉妬の対象になる

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 20:42:35.02 ID:T5W/KuzK0.net
おニャン子クラブも光ゲンジもアーティストだったんだね

393 :美作男児改め卍北の高校生卍 :2018/08/18(土) 20:43:26.40 ID:AZUxtWqv0.net
>>385
はぁ?その後にどっちでもいいでーすってコメントしてんだよ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 20:45:52.50 ID:b9SfqIwsM.net
>>302
プロの生のパフォーマンスに触れた事無い人間はよほど酷くなきゃまず何見ても感動するよ。
ここでごちゃごちゃ言ってるカスもたぶんそうなる。
でもどうせならもっとしっかり表現追ってるれっきとしたダンサーや歌手も見ろ。
DA PUMPとかRADですら秋豚と比べたら月スポだよ。
ジョンテとか中島みゆきとか生で見聞きしてみろ。

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 21:55:47.63 ID:mSR55fR7d.net
声と身体でそれを具現化してるんだからアーティストと言ってもいいだろ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 21:55:53.56 ID:vee+Jpwn0.net
>>393
いつ何でそういうコメントしてたのか知らんけど、人の事を死ねまで言っといてそんな返ししかできないからいつまでたっても糞コテなんだよ
言ってたのは事実だろ?
錯乱状態てなんなの?おまえ友達なの?
気持ち悪いんだよ豚は

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 22:05:15.12 ID:F2ZXP2cVd.net
くそみっともない

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 22:08:48.21 ID:F2ZXP2cVd.net
>>335
YouTubeに関連で出て来てうざい

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 22:21:42.09 ID:n08xBBqsM.net
>>392
そりゃそうだろ
当たり前だ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 22:29:31.04 ID:dRYPGzy6p.net
きゃりーぱみゅぱみゅは歌詞と振り付けがちゃんとリンクしていて面白い、この振り付け間違えないだけでも大したもんだ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 22:30:15.37 ID:nA/sVaEXd.net
今の顔好きよ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 22:42:16.75 ID:DOxw4ekL0.net
自称アーティストってほんと恥ずかしいよね
作られたアイドルを自覚しろ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 22:44:41.85 ID:xlrUyqnU0.net
かといって作曲とか作詞されても困るだろ
シンガーが自分で作詞作曲に手出すようになると終わるからな

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/18(土) 22:56:13.61 ID:AGgdDxku0.net
可愛いし巨乳

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 00:46:55.87 ID:OKGBMD5L0.net
>>227
ファンがどう言ってるで批判されんのかよワロタ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 00:56:01.42 ID:50cwct4K0.net
ヤスタカのオモチャはいつも勘違いする

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 01:12:25.99 ID:yvJwInt+0.net
>>406
初代の人はきちんとしてたぞ
カプセルの人

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 01:37:09.29 ID:EFI5VDar0.net
>>5
歌謡曲の歌手なんてみんなそうだわな

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 01:54:17.21 ID:Sq5TpI8G0.net
ロボット如きが自称アーティストとか片腹痛い

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 03:12:25.09 ID:03aLkDPK0.net
ユーミンとか椎名林檎とかaikoレベルで作詞作曲出来てからアーティスト

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 03:26:51.97 ID:ry1BC32c0.net
>>1
アホは無視するのが一番なのに自己主張するから糞メディアに利用されてバッシングされる

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 03:28:05.64 ID:ry1BC32c0.net
作詞作曲至上主義の馬鹿のせいで邦楽は韓国にすら後れを取るようになった

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 03:30:40.85 ID:ry1BC32c0.net
本来作詞作曲なんて「作詞くらいしないと金が入んない」というあくまで歌い手側の経済的問題だったのにアホな素人が勘違いしちゃった

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 03:33:13.63 ID:yvJwInt+0.net
>>412
いや印税利権の囲い込みのせいでしょ
無能でも身内ならば作詞作曲ソイツにやらすってだけ
だから至上主義なんて呼べる程のもの作れてないし
韓国のクオリティに追いつけなくなった
老害ですよ老害

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 05:19:36.40 ID:E/KRJYDh0.net
>>67
やめたれw
って言って欲しそう

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 05:42:39.20 ID:7pwHHDX+0.net
何してる人なのかいまいち分からない

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 06:03:45.72 ID:rEUp0nF00.net
ピチカートの野宮を2010年代に合わせて幼児化したのがきゃりー

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 06:10:12.72 ID:cnGzV7KA0.net
>>5
ちゃんと歌っている

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 06:33:24.26 ID:CmKCJuwg0.net
このアーティストって呼ぶの嫌いだわ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 07:49:27.57 ID:782VYY8+d.net
歌手はアーティストだろ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 07:52:28.40 ID:782VYY8+d.net
え?全然意味がわからない
作詞作曲演出が他人のアーティストなんて腐るほどいるじゃん
きゃりーがアーティストかどうかに違和感を覚えるが
作詞作曲演出家でないことと無関係だろ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 10:37:30.95 ID:xOs2VLZm0.net
422

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 10:43:24.57 ID:StfRwpgZ0.net
ディーヴァとはいかないまでもアイコンにしようとしたら
予想外に我があって扱いかねてしまった状態か

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 10:55:22.71 ID:mgv3q8Kir.net
Perfume「活動出来るならアーティストでもアイドルでもどちらでもかまわない」

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 11:05:55.04 ID:RvlqzgvX0.net
自ら創造するのがアーティスト
歌うだけはシンガー
踊るだけはダンサー

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 11:08:53.41 ID:zKjTaBHf0.net
パフュームはダンスユニットでしょ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 11:36:57.58 ID:K3t99twla.net
シンガーでもダンサーでもない、口パクダンサー

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 11:47:45.24 ID:V5rdJnkPa.net
ようわからんがエルヴィスもアリサもアーティストに非ずって主張かな?

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 14:41:25.14 ID:tC4N6Qm90.net
>>144
あれきゃりー作詞じゃなかった?

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 14:43:28.55 ID:tC4N6Qm90.net
>>160
きっしょw

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 15:37:57.05 ID:k8Z28DG8a.net
自我が目覚めた人形は使い物にならんから交換時期

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 16:12:40.79 ID:YSVq6X+sx.net
DTM自動コード生成 編曲方式で量産ヤスタカだ
使いまわしが多いのだな 
小室式使い回しが多いから同じような曲に聞こえるな
振り付けMAIKOと衝突しないのか? 
アップテンポだな 

433 :瑞鶴 :2018/08/19(日) 16:14:16.56 ID:qr2iy/oeM.net
単なるパフォーマーだな

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 17:13:27.63 ID:Jg329OnZa.net
歌い手が一番しっくりくる

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 17:37:16.59 ID:1bQhbu/Pd.net
みんなんの歌にデビューしてから吠えろ
誰もお前を認めてないよ

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 18:39:42.04 ID:StfRwpgZ0.net
Perfumeが昨日CDTVのインタビューに出てたけど
あっちは「歌えるなら肩書きはどうでもいい」でやってきてるんだな
だからヤスタカも扱いやすかったと

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 22:25:33.86 ID:5noXGsuXa.net
ヨーゼフボイスは人間誰もがアーティストって言ってるからさ
ぱみゅぱみゅがアーティスト名乗ってもおかしくねえよなあ!?
俺も精力的に赤ちゃん製造ミルクを支持体のティッシュにドリッピング技法で作品制作しているアーティストだし

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 22:41:21.17 ID:gciXyY2Wa.net
ほんと80年代のメジャークソ音楽の悪癖を体いっぱい受け入れた結果

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 07:45:00.13 ID:9hf0JN8k0.net
アーティストであることは間違いないだろ
アートを構成する1要因ではあるわけだし
クリエイターであるかっていったらそうではないけど

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 07:46:45.36 ID:y+xd9TnT0.net
https://www.youtube.com/watch?v=jarsmfckD6I

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 08:21:10.73 ID:y+xd9TnT0.net
所詮キャリーぱみゅぱみゅに群がってる人たちは若さに群がってるだけだから
女が25歳を超えたら、周りに集まってた人たちも若いほうへ移っていくんだよ。
客もスタッフも。

https://www.youtube.com/watch?v=jarsmfckD6I

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 08:23:08.51 ID:Jc7sHNFs0.net
そもそも歌ってないじゃん

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 08:26:24.80 ID:VdZhy2LD0.net
松山千春という存在の弊害やな
別に作詞曲せんでええねん
エンターテイメントとして成り立ってりゃクチパクでもOKや

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 08:52:29.64 ID:qnbVQy910.net
シンガーソングライター至上主義が邦楽を殺した
これはガチ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 08:53:04.32 ID:qnbVQy910.net
それはそうと歌手をアーティストって呼ぶのはやめろ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 15:31:53.56 ID:NdDMiTZW0.net
【版権禁止】絵を描いてうpしてリメイクし合うスレXVI
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1529755912/

お題募集中
ラクガキでも可

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:13:00.84 ID:vZjrQ08K0.net
元ジュニアアイドルという物凄い闇を感じる

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 20:47:15.96 ID:58Vo+12La.net
ペド向け動画でメコスジ見せてたような女がアーティストになれるんだから
まだ日本も捨てたもんじゃないわ

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 22:32:26.83 ID:Kb/2K1e80.net
おっぱいデカイ

総レス数 449
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★