2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】軍事専門家「ありえない。それは。米軍基地が無くなっても絶対に中国は沖縄侵略しない」 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 22:56:32.06 ID:tDbfWYJUH●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国が沖縄に攻めてこないわけ

かねてから不思議な理屈がある。「駐留米軍がいなくなると中国が沖縄を侵略する」がそれだ。

沖縄の反基地感情が強くなると、決まって出てくる言説である。今回の女性遺体遺棄事件でも、安全保障サイドは、
「中国は沖縄を狙っている」と言い出し、特に海兵隊を擁護する「米陸上戦力がいなくなると沖縄は軍事力の真空となる、そこに中国が侵攻してくる」といったものだ。

 だが、その根拠となる見積もりや判断が示されたことはない。「なぜ中国が沖縄を侵攻するのか」「中国は対日戦を決意できるか」点の説明はない。
結局は、宿命的に「絶対、攻めてくる」といったものでしかない。だが、駐留米軍がいなくなったところで、中国は沖縄に攻めてくるわけではない。その理由は次のとおりである。

■ 中国の進出方向ではない

 まずは中国にとって進出方向ではない点である。このため具体的に侵攻対象となるものではない。

 沖縄は中国が権益を伸ばす方向にはない。現在、中国が政治・経済・軍事力を注いでいるのは南シナ海である。
そして将来的な発展方向も一路一帯、つまりは南アジアや中央アジアを指向している。日本や太平洋方面での動きは、漁業と艦隊行動に留まる。

 中国の興味が向かない点で、現実的に沖縄侵略の可能性はない。尖閣諸島やその周辺の海洋資源の取り合いはともかく、沖縄の支配には全く興味をもっていない。
しかも手を出せば地域大国の日本や、背後にいる米国との決定的衝突が避けられない状況に陥る。

 「中国はスキを見せれば侵略してくる」も誤りである。そもそも、中国周辺にはスキだらけ、かつ同盟国を持たない国がある。
例えばラオスやミャンマーがそれである。だが、両国は侵略された話はない。なぜなら中国であっても大義名分が立たなければ他国と戦争し侵略することはできない。
この点、自国領域とするチベットやウイグル、台湾の問題とは異なっている。

■ 中国は沖縄を侵略できない

 そもそも、中国は日本に攻め込んだところで勝機はない。この点でも沖縄侵攻はない。

 まず、戦争のリスクが高すぎる。中国人からすれば、日本は近世以来の恐怖の対象である。
明は日本との戦いで疲弊して倒れ、清は日清戦争での敗北により権威を失った、民国は日中戦争により都市と沿岸部のすべてを失った。
大正時代一五万の日本陸軍が昭和一五年には200万まで膨らみ、中国主要部のほぼすべてを占領したのである。今ではその背後には日米同盟を結ぶ米国がいる。

 そして戦闘で勝てるかも厳しい。

 日本は単独でも強力であり、有力な海空戦力を保有している。もちろん量的優位は失っているため、中国に対して真正面で戦って勝てるかはわからない。
だが、A2AD(Anti─Access/Area Denial、A2AD : 接近阻止・領域拒否)により、中国が東シナ海を利用できなくすれば沖縄への上陸戦はできない。

 さらに、それに米国が加わると絶望的となる。米国が航空戦力の2割でも増援に送り込めば戦闘機戦力は逆転し日米有利となる。
そして米海軍により世界中で中国向け海上輸送は止められる。さらに今まで営々として築いてきた南シナ海や南アジアの権益も、米国やその他の国に失われる。全くいいことはない。

■ 列島線突破での障害撤去は、ない

 果たしてこの不利を犯し対日戦を決意し、沖縄に侵攻するだろうか?

 日本では中国脅威論において奇妙な説明がされることがある。「逆さ地図理論」とでも言うべき理屈である。
「中国が太平洋にアクセスするには琉球列島線を通過する必要がある。だから障害となる沖縄を狙うのだ」と括られるものだ。

 この理屈には本質的な欠陥がある。本質的な対日米戦となり沖縄侵攻をすれば、それで中国は艦隊戦力を溶かしてしまうというものだ。
沖縄が占領できるかどうかは厳しいが、もしそれができたとしても、その時には通すべき中国艦隊はなくなってしまうのである。

 ちなみに、列島線突破云々で米国が参戦しない状況は考える必要はない。それならば中国艦隊に列島線を好きに通してやればよいだけの話であるためだ。
そもそも中国には通過の権利がある。それを行使することについては目くじらを立てる必要はない。
緊張時でも「中国艦隊が日本の海上輸送を攻撃しないならば、日本は列島線通過を妨害しない」と約束すればよい。



文谷数重(軍事専門誌ライター)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160527-00010001-jindepth-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 22:57:32.39 ID:tDbfWYJUH.net
つづき

■ 日米同盟と在沖米軍と海兵隊駐留は別

 以上が、中国は沖縄を攻めない理由である。実際に今の日中関係、日米関係ではそれはありえないためだ。

 これは沖縄への米軍駐留で変わるものではない。日本の自衛隊だけでも強力であるし、そもそも日米同盟があれば在沖米軍がいようがいまいが中国は沖縄に手は出せない。

 そして、基地問題を解決する上でのヒントともなる。日米同盟と在沖米軍、海兵隊駐留は三位一体ではないことを示しているためだ。

 つまり、日米同盟の下でも海兵隊だけを撤退させる選択肢もあるということだ。

■ 海兵隊撤退で問題は解決する

 まず現状で海兵隊駐留は日米とも利益はない。まず使いみちもない。東アジア・東南アジア各国の軍事力は一流になりつつある。
少数の米海兵隊が上陸侵攻できる国は、まずはフィリピンを除けばない。この点、使いみちはHA/DR (Humanitarian Assistance / Disaster Relief : 人道援助・災害救援)程度である。

 「海兵隊の抑止力」は議論するだけ無駄な話だ。既に述べたように、中国の侵攻は自衛隊の戦力と何より日米同盟により充分抑止されており、不足はない。
そこに「海兵隊の抑止力」を足す必要もない。日米同盟という雨漏りしない丈夫な屋根がある。その屋根の下で海兵隊という小さな傘を差す差さないの議論に過ぎない。

 このあたり、残しておく必要がある嘉手納米軍とは違う。日本は対中軍事力のバランスが険しくなっている。
その本質が海空戦力での対峙であることからすれば、中国の目鼻の先にある嘉手納に海空戦力を置くことは悪くはない。
また米国としても嘉手納は活用したい由である。南シナ海航空作戦行動の拠点や、中国沿岸部での軍事活動を察知する上も役に立つ拠点となるためだ。

 なによりも海兵隊撤退の効果は大きい。それにより基地問題は七割方解消するためだ。最大の問題となる普天間・辺野古問題はその段階で終わる。
さらに一番の嫌われものの海兵隊を抜く効果も高い。それにより沖縄県民世論を一気に沈静化し、騒音問題等は残るものの、嘉手納運用も安定化する。これも日米同盟にとっての利益となるものである。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/08/19(日) 22:58:36.77 ID:7rYgHRj1.net
【動画】 ウイグル族の女性と中国人(漢族)の強制婚の様子が台湾のメディアによって報じられる [267234601]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534621503/

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 22:59:11.55 ID:U9HRk3obd.net
>文谷数重(軍事専門誌ライター)
論外

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 23:00:37.38 ID:2xICbuaI0.net
そもそも100年待てば人口激減して簡単に征服できるし
移民受け入れを本格的に開始したら戦争せずとも併合できる。
そんな国を今わざわざ侵略したりしない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 23:00:45.50 ID:YnrFYm6G0.net
[324064431]

茨城

[324064431]

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 23:02:00.56 ID:vGkGLkyl0.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/o_monday.gif
なんで2年前俺が建てたスレロンダしてんの?
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1464403106/

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 23:02:57.85 ID:ENeTj0YR0.net
永井産業

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 23:03:56.17 ID:x22FLF5Q0.net
アメリカは罠を張るのが上手い
満州まで行っちゃって後戻りできなくなってから
満州から出ていけ朝鮮半島から撤退しろと言ってくる
大日本帝国はそれでやられた

そして今度は中国である

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 23:04:11.88 ID:lsYV8LpO0.net
>>1
くっそわろた
全国で数百人しかいなくてしかもこれ

ブンヤ 【文谷】3 日本姓氏語源辞典

岡山県、宮城県、大阪府。

@文室の異形。宮城県刈田郡蔵王町円田屋敷では秋田県仙北市の出で「文屋」と表記していたと伝える。文室フムロ参照。

Aコリア系。東京都目黒区で1964年9月22日に外国人登録証明書失効の記録あり。本姓は趙。趙チョウ参照。コリア人の姓に文あり。文ブン参照。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 23:15:36.32 ID:7R51/zpW0.net
もう石垣近くの海まで来てるんだけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 23:15:49.95 ID:1FB7GKJ00.net
>>4
元自衛官で文書いて食ってるスミキンがありえないなら
単なる素人のJSFやドラゴナーなんてもちろん持ち上げないですよね?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 23:16:51.76 ID:1FB7GKJ00.net
>>10
元三佐の自衛官を在日扱いすんの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 23:16:59.86 ID:mlHyURZY0.net
>>1
あ り え な い 。それは。
バストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮にフィリオナをメンバーから外してリリカを集中調教しても、アナルバイブが使えないその段階では
スカリバーはまだ手に入れられないはず。 妄 想 で つ か ?
とりあえずアンダー草原で淫獣マリリスを大量に調教して淫度をどんどん稼いどけ。
展開が不安ならバックアップ取っておくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・。ついな・・・。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 23:18:58.34 ID:lsYV8LpO0.net
>>12
JSfとか誰が持ち上げてんの?お笑いだろあれ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 23:19:33.97 ID:FYoylWAs0.net
今はないだけで今後はあるんやろ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 23:20:56.80 ID:7MPg71I4d.net
まさか嫌儲に本気で攻めてくると思ってる奴は居ないよな?(いっぱい居そう)

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 23:21:02.59 ID:DcRv/ppu0.net
最初から第七艦隊で十分なのは分かっている

それで困るのは、ジャパンハンドラーとそれらの犬だけ
だから鳩山は民主党に後ろから刺された
朝日も刺した。味方は居なかった

勿論自民や似非右翼もハンドラーの手駒

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 23:21:09.41 ID:YDpDG2hp0.net
>まず、戦争のリスクが高すぎる。中国人からすれば、日本は近世以来の恐怖の対象である。
今のシナは全く恐れてないよ
全てにおいてジャップ上回っているんだから。
あと、この人の話でも結局米軍と戦うからやれないって書いてあるようにしか見えないんだけど…。沖縄に基地必須という意見がこれと別問題なのは分かるんだけどね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 23:21:50.34 ID:SKAbLT5q0.net
>>9
後戻り出来ないまで勝手に突っ走って怒られないわけ無いだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 23:22:19.88 ID:lsYV8LpO0.net
>>13
自衛隊にどれだけ浸透してるかもしらんの?
中国から親が帰化して入隊した姉弟が随分トラブル起こしてるのすらしらんの?
この前宇宙に上がった自衛官も日本人ちゃうやろ?
そういやきぼうで漏水とまらんな

帰化人なんてのは戦争して何千名もその国のために死んでやっとまあ信じてもいいかなレベルでしかない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 23:22:53.11 ID:1FB7GKJ00.net
>>15
2011年の原発で発狂するまで
消印所沢とJSFがネットの軍オタの一大勢力やったやん
てか消印所沢ってまだ誰もみてないのに常見更新してるんやな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 23:22:55.20 ID:2SfcrFTj0.net
中国の軍隊って旧日帝の関東軍みたいのの集まりなんだよ
戦区やら方面でてんでバラバラに動いてるから文民どころか中央の統制が効いてるのかも怪しい
中国と言う国は信用出来ても軍隊は信用出来ない

日帝みたいに「南方艦隊が勝手にやった事で」ってなったらお終いだから
何が言いたいかと言うと尖閣に軍隊は要らない、とか中国非脅威論みたいな事言ってる人は
漏れなくバカか外患誘致

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 23:25:39.22 ID:U9HRk3obd.net
スミキンは元後輩から部外秘情報カツアゲしてるだけやろ
現役じゃないのに最新ネタなんて無理だわ
かが進水前に名前漏らしてるくらい意識ガバガバやしな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 23:26:06.97 ID:ZRBfC1s90.net
侵略じゃなくて懐柔のほうが安いし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 23:27:21.35 ID:dljoh88dM.net
そもそも台湾放置したまま日本に侵攻してくるなんて有り得ないんだが

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 23:27:23.25 ID:11EWifWAd.net
完全無欠の圧倒的な1位になって
敵がいなくなるまで中国は動かない
俺が保証するよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 23:30:24.76 ID:DcRv/ppu0.net
>>23
確かに、中国の地方政府(上海閥)と軍部の腐敗は無視できるレベルではないが
そいつらは殆どネオリベと利益を共有し、アメリカのネオコンともズブズブだろ?
(石平がなぜか上海閥への批判を何故かブロックするというレスを嫌儲で見たことがある。非常に有益な情報だった)

それを何とか統制しようとしてきた胡錦涛の足を引っ張ってきたのは、日本の似非右翼だし
他の上海閥と権力闘争をしている習近平もその努力はしてるが、ドクサイガーって言うだろうよ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 23:30:37.07 ID:UVfVoq000.net
>>23
沖縄に軍隊がいる理由はわかったけど海兵隊がいる理由にはならなってないな
海兵隊無くせば在沖米軍の諸問題の7割がかいけつするんだが?はい論破

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 23:30:49.91 ID:aGi62Ypq0.net
>>1
空母いぶきって知ってる?
中国の汚い侵略を詳しく漫画で解説してるから読んだほうがいいよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 23:31:32.92 ID:ENeTj0YR0.net
SEALDsとやらが酒飲んで食い止めてくれるから大丈夫だよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 23:36:12.62 ID:eyZ/J4/n0.net
自分たちに侵略した過去があるから、いつか仕返しされると疑心暗鬼になってるんだろうな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 23:36:13.47 ID:kIwKCax70.net
中国から太平洋を見たら沖縄が通路になる
それで中国の工作員が沖縄の反基地運動を煽ってるって著名な人がスピーチで言っててドン引きした

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 23:39:20.91 ID:2SfcrFTj0.net
>>28
努力云々じゃなくシステムとして信用出来ない
地域地方で独立採算の軍隊なんてネグレクトの子供みたいなもんでしょ
親がどんだけ良いプレゼンスしたってその存在自体が信頼には程遠いって言う

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 23:41:43.31 ID:DcRv/ppu0.net
>>33
太平洋へのルートを確保したいのは事実だろうが

そんな露骨に侵略で来るはずもないし、制海権も制空権もアメリカに捨てろと言ってる訳じゃない
>>29も言ってるが海兵隊など殴り込み部隊、侵略部隊であり、そんなものには何の関係もない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 23:42:42.64 ID:l8gFiOKtM.net
ドイツ帝国って普仏戦争の復讐とロシアの拡張を恐れて先制攻撃の作戦プランを建て軍備して
それを実行したのが第一次世界大戦
過剰な警戒心が国を滅ぼす良い例
まだ日本に独立した軍令部があったら予防戦争つって中国攻めてんだろうな今頃

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 23:49:05.51 ID:H7KJcUzo0.net
歴史からみて野心があるのはどちらかというと完全に日本のほう何だけどロシアとの関係も良くないな 戦争しかけた負の遺産を消すことは出来んのかな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 23:49:58.37 ID:ySUDhOOS0.net
まあ日本以外の周辺国を侵略してないのに
何でいきなり沖縄侵略すんだよって話だよな
アメリカでさえ闇雲にイラクとアフガン攻撃して大失敗したし
武力は重要だが万能じゃないことぐらいアホでも理解すべき

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/19(日) 23:59:06.58 ID:QMStqsJ4x.net
中国「あんな資源も何も無いクソ狭い島国をなんで軍事力つこうて侵略せにゃいかんの
50年後に勝手に高齢化で滅びるだろ?」

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 00:01:09.24 ID:aFIfbKv5a.net
沖縄が侵略されるっていってる奴はたいてい対中開戦論者
自分たちが領土的野心を武力で満足させたいと考えてるから、現代で侵略戦争を起こすことによる看過できないデメリットに思い至らない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 00:01:19.59 ID:pHSDcf4d0.net
>>39
しかも放射能で汚染されていて、封じ込めの策もないしな
あればさすがの自民党でもやってるはずだし
自民党は放射能禍を広めてるけど

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 00:02:04.79 ID:ka50K42w0.net
内部に入り込んで独立に誘導

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 00:03:51.29 ID:pHSDcf4d0.net
>>40
少し違うんだな
日本単独で開戦しても勝てるはずないし、アメリカを巻き込むったって
あの国は戦争をしたい勢力に利益があると思わないと絶対乗ってこん

という事はやらせてるのは日本の跳ねっかえりじゃないという事だ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 00:04:24.65 ID:v8/z7Sj3M.net
リリカのバストダンジョンがどーたら

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 00:06:07.56 ID:zpUjOgrQ0.net
年間数十万人の規模で勝手に人口が減少している国とか放置でいいやろw
公文書改竄とサマータイムやらせとけば核爆弾以上の大ダメージ食らうしな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 00:08:46.54 ID:qhH1YGhT0.net
>沖縄は中国が権益を伸ばす方向にはない。現在、中国が政治・経済・軍事力を注いでいるのは南シナ海である。
これな
中国にとって重要なのは原油輸入のシーレーン
中国にとられるのを心配するなら沖縄じゃなくて尖閣だが、安倍政権に不都合だからネトウヨはそこには触れようとしない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 00:10:03.12 ID:dcZIKiUD0.net
ぶっちゃけアメ公の殆どは何でアジアなんかに
俺らの兵が常駐せにゃならんの?って思ってるぞ
中東は福音派がうるさいからイスラエル守るためにやってるが

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 00:13:07.37 ID:qhH1YGhT0.net
>>23
戦争やりたがってるのなんて瀋陽軍区くらいだぞ
南京軍区なんて瀋陽軍区の連中から腰抜け呼ばわりされてるくらい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 00:13:50.97 ID:qhH1YGhT0.net
>>47
日本の税金で新兵訓練するためだよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 00:14:09.95 ID:eUkmUV2T0.net
デメリット無視して戦争するってのはロシアがやっちゃったからその点は楽観できないよ
まぁ攻めるかっていう来ないだろうけど沖縄を防衛しなくていい理由にはならないし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 00:15:02.72 ID:QvjE2H7Ka.net
絶対にあり得ないね
毎年40兆円も輸出入してるお得意様を潰して何の得がある?
日本なんかと戦争始めたら中国に入ってる国際投資が逃げ出すしな
ネトウヨは勇ましい軍事シミュレーションをしてみせるが、ネトウヨ軍事小説には経済の概念がまったくない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 00:16:06.39 ID:rD+C5Kptd.net ?PLT(16151)
http://img.5ch.net/ico/marara_tya.gif
有人島の近くに潜没原潜を意図的に航行させることは
進出ではないらしい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 00:17:30.56 ID:BzVfEN4c0.net
どっちかいうとネトウヨバカにしてる俺だけど、これは多分に希望的観測だと思うよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 00:22:40.92 ID:W8227Vi70.net
>>1
俺も米軍が撤退した後中国が沖縄を侵略することはないと思う

しかーし領海は我が物顔で侵入してくるのは間違いない。これ絶対

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 00:28:50.01 ID:8efRDctJ0.net
>分谷数重
こいつこんなことばっかり書いてるな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 00:32:05.85 ID:8efRDctJ0.net
>>54
>沖縄を侵略する事はないと思う
毎日のようにあの辺り中国軍艦艇が出たり入ったりしてるがな
既に前哨戦は始まってる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 00:33:00.95 ID:hg1VSuN90.net
台湾に領海明け渡して今更何を守ってるのかわからん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 00:33:55.19 ID:B9QJ663B0.net
中国は経済的に侵略する路線だからな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 00:34:01.23 ID:ngebBvBn0.net
>>14
あ り え る よ 。アフォが。
バストダンジョンに行く前に大陰森の夜魔サキュバスを倒せばスカリバーは手に入る。
ただしかなり強いからフィリオナを拡張調教してバキュームを覚えさせるか、
ジーナをタカに預けてオルガスム覚えさせたほうがいい。
つーかこのルートじゃないとAエンドには行けないわけだが?
素 人 必 死 だ な (メルヘンワラwwww

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 00:38:04.86 ID:u0XXzFdl0.net
漁船は攻めてくる
漁船に付いて海警や海軍がうろつく
接触があれば軍事圧力かけてくるまではチュンの本能

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 00:39:10.34 ID:nV/wPyLw0.net
現在進行形で関東は中国人のものじゃん
武力なんか必要ないんだよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 00:42:30.39 ID:4/2zF2XF0.net
>>30
軍事音痴漫画がソースとか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 00:43:31.99 ID:4/2zF2XF0.net
>>52
領海に侵入してないなら問題ないだろ?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 00:44:16.62 ID:EbLPeXIm0.net
リスクが高くても喧嘩売った馬鹿がおるじゃねえかwwwww

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 00:45:39.89 ID:l+f2fGoV0.net
>>1
米軍抜きで中国相手に自衛隊がA2ADが出来るなんて夢みたいな事言ってるな

やたらと日米同盟を信用してるみたいだけど、中国は核保有国だよ
ハイブリッド戦争やデカップリングについてどう考えてる?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 00:49:03.72 ID:daDJKoub0.net
>>14
妄想でつか?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 00:58:37.62 ID:lurUjqPY0.net
沖縄抑えても本土東京行く前に島津家がいるからなぁ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 00:59:23.13 ID:tRk+PK0+M.net
沖縄侵略するぐらいトチ狂ったら
まずは台湾を攻めるんじゃないかね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 01:02:01.84 ID:MsnOib6A0.net
ネトウヨが言うように中国が攻めてくるなんてのは妄想だと思うけど
日本の軍事力を過信しすぎだろ。覚悟も能力もないのははたから見ててもわかる
日清戦争に勝ったのは運がよかっただけ
次に戦争したら絶対に負けるに決まってるわ
実戦経験もないお飾り公務員に命の取り合いなんてできるわけがない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 01:06:15.20 ID:ehzgITbA0.net
中国と本気でやり合って勝てるなんて思ってるの日本会議の連中くらいだろ
開始1時間で日本沈没だわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 01:06:51.24 ID:j6RhfB5aa.net
ていうか侵略されないように自衛隊がしっかりしろよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 01:09:22.60 ID:0Vc6NdcOM.net
コピペスレじゃないのか
つまらん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 01:09:46.54 ID:nBAYi7ey0.net
>>70
ネトウヨも人民服着て自転車乗ってるレベルの国という認識で思考停止してるのでセーフ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 01:10:42.88 ID:e92sa2AE0.net
そういうことにしないと米軍撤退しちゃうじゃん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 01:15:23.18 ID:rD+C5Kptd.net
こいつの頭の中の中国は20年前で止まってるんだよな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 01:16:30.52 ID:ehzgITbA0.net
中国の海岸沿いの都市とか行ったら腰抜かすんだろうなネトウヨは

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 02:18:10.09 ID:3B5/KKfW0.net
>>1
沖縄の島の目と鼻の先までを自分達のEEZだと主張して度々密漁船と軍艦来てるけど
米軍居なくなってもそういった行動のレベルは維持されるのかね?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 02:41:15.89 ID:HOrnmD8/M.net
メタンハイドレートが沖縄近海にあるから、絶対に攻めてくる
原油もあるようだし

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 02:51:16.70 ID:b70cJw4S0.net
沖縄が攻められることはないって論調だが
尖閣諸島は沖縄じゃなかったんかいって思う
現在進行形で攻められてるじゃん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 02:56:27.45 ID:HOrnmD8/M.net
そもそも、根本的に、中国軍は
中国東海岸に大量の核ミサイルを日本国に向けていつでも発射できる状態にある
これだけで日本国の方が不利だよ
核ミサイルがある国には絶対に攻め込めない
日本国は守る事しかできない
アメリカの核の傘も、実際にアメリカが撃てるかは未知数
北朝鮮がアメリカまで長距離ミサイルが完成した
なら、中国がアメリカまで長距離核ミサイルを飛ばせても不思議ではない
なら、中国が日本国に核ミサイルを撃てば、報復の核ミサイルをアメリカは撃てない
となると、日米同盟自体が機能しなくなって来ている
だから、アメリカ内で日本の核武装論をしている
日米同盟が無くなると、日本国だけで守る事になる
北はロシア、南は中国が日本国を狙ってる
1つなら何とか守れるかも知れないが、2国相手は絶対に無理
自衛隊幹部がどう考えているのか?
ただ、核ミサイルは奥の手だから、ピンチにならないと撃たないだろう
安倍総理達自民党は、中国を舐めている可能性が高い
核ミサイルなんて、使えないゴミだとか?
それとも、北朝鮮でも攻めるつもり?
憲法改正して自衛隊で攻める?
攻める軍隊になってない
軍隊変えたら莫大な税金がかかる
日本国のトップなのに、税金が無限にあると勘違いしている
これは世界中の国家公務員達に言える事だが。
そもそも、国家公務員の警察の幹部の小平市警察の偉い人ですら、私に物理的攻撃を加えようと手を出してきた
警察官は確かにピストルを持っていて、犯罪者を取り締まるから、自分がこの世で一番偉いと勘違いするだろう
世界中の国家公務員達は、国民の税金が給与になっているという、基礎に気付いていない
一体全体、どんなテストしているのやら…
警察官が市民に攻撃するとか、何の為に仕事してるのだろ?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 03:00:16.85 ID:Ci3ief/y0.net
>>1
良かった・・・中国に侵略されたチベットはなかったんだね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 03:02:14.44 ID:TIpFfecf0.net
どうすんだよネトウヨ…

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 03:13:06.45 ID:HOrnmD8/M.net
アメリカはアメリカで、中東の市民を犠牲にして戦争している
イラク戦争でも多くの市民と建物が壊れた
本来はアメリカがイラク国民に損害金額を渡すべきだ
第二次世界大戦も、日本国が悪いとは言え、日本国の市民を虐殺した
東京大空襲なんて、正気の沙汰ではない
まー、昔のだから、普通?
いや、その頃でも、軍事施設を攻めるのがセオリーだった

やっぱ、アメリカ内は拳銃所持許可しているから、アメリカ人は危険だ
そもそも、やはり、、白人は白人至上主義
となると、アメリカ人は日本人を道具としてしか考えていない
日本国が長いデフレの原因は、アメリカと自民党のせいでは?
原子爆弾投下も、無差別市民虐殺行為
しかも、広島の原爆投下は、
日本の子供達が散歩に出かけていた時を狙った悪質な犯行
しかも、原爆投下の位置が、丁度、
子供達の位置ピッタリだった
アメリカ幹部は、日本の子供達を狙って原爆投下した事になる
これからすると、アメリカ人はかなり性格悪い事になる
となると、日本国はさっさとアメリカと同盟解消すべきかも知れない
ただ、中国もロシアも韓国も悪い国な感はある
しかし、歴史を考慮すべきだ
文化は、中国→日本国と流れてきた
そして、江戸時代までの日本国は素晴らしかった
よって、日本国は中国、韓国、北朝鮮と同盟を組むべきだ
日本国に白人も旅行に来ない
興味が無いのだ、白人は。遠いし。
日本国から、在日米軍基地を撤廃し、
自民党を追い出すべきかもしれない
しかし、中国の民主党は、日本国国旗の日の丸を半分にした
これはつまり、日本国を中国とロシアの二分割にする意思
となると、アメリカと手を組むべきか
まぁ、アメリカの幹部には、日本国が落ちれば、次はアメリカの番になるぞ?と念押しすると効果ある
アメリカは自国内被害潔癖症だからだ
これは使える

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 03:14:43.90 ID:HOrnmD8/M.net
>>1
ヤフーはソフトバンク
孫正義だから、在日かなんか
まぁ、中国か韓国人
よって、このソースはデマ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 03:18:17.18 ID:TYNfbYKD0.net
侵略する気の無い国が南沙諸島に軍事基地作りますかね?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 03:19:13.61 ID:/95DMtUd0.net
それ、豪血寺一族でみた

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 03:20:00.61 ID:Z60SmakHx.net
>>84
孫正義は帰化してるぞアホ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 03:20:56.82 ID:6Q5sleQ00.net
>>85
関係ないアメリカが軍艦送って侵略してきてるからな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 03:27:52.71 ID:K9ndB9GC0.net
>>5
中国も人口激減なんだが?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 03:28:40.54 ID:PIFZ1qBnM.net
いやつい先日アメリカで中国がアメリカとその同盟国の侵略の訓練してるって報じてたじゃん

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 03:34:27.69 ID:LpEQKvfA0.net
>>1
水野広徳の現代版みたいじゃないか
軍事関係の批評だけで食っていけてるんだろうか
潮匡人や兵頭二十八も、生活のため、自衛隊関係者に
本を買ってもらうために媚びてる気がする

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 03:36:06.73 ID:v7WTOZca0.net
>>85
どう関係あるんだよw
それなら世界中に基地があるアメリカはどうなんだ?

あ、アメリカはWW2後に侵略も戦争も沢山してるなw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 03:36:31.23 ID:kOyGMUkw0.net
領海であっても無害通航権があるからな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 03:37:30.50 ID:NBY+Eett0.net
いまどき侵略とかなんのメリットもないだろ
沖縄侵略できたとしても世界中から非難されてデメリットしかない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 03:40:19.62 ID:kOyGMUkw0.net
まあ中国の時間感覚だと日本は既に滅んだ国だから
侵攻するまでもないだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 03:41:30.98 ID:v7WTOZca0.net
>>93
被害妄想の塊のウヨはEEZと領海の区別もつかないし、国際海峡や無害通航権という概念も知らずに騒いでる

中国脅威論の正体なんてこんなもの

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 03:42:24.57 ID:4shwpHtt0.net
これは眉唾だなあ
きちんと検証しないとなんとも言えない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 03:44:57.63 ID:v7WTOZca0.net
大体中国の軍拡と言うが、もともと日中の軍事的な均衡の取れていた訳ではなく、圧倒的だった日本(と在日米軍)に追いつきつつあるだけの話だもんな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 03:45:32.53 ID:ojLbIj4F0.net
沖縄とって世界から経済制裁含めて総攻撃されてメリット何もないやん中国に

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 03:46:59.39 ID:LpEQKvfA0.net
>>96
NHKでノモンハン事件をやって盛り上がってたけど、当時と今と何が変わってるのかと
尖閣は日本が領土問題の存在を認め、その合意の下で中国船がパトロールに来てる
だけなのに、来るたびにニュースや速報で報道してる
マスコミの人達も、格差問題から目をそらすために外敵を作りたがってるのがよくわかる
戦前も同じ事情だったんだろうなと

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 03:47:21.93 ID:v7WTOZca0.net
中国の核の脅威もまやかし
中国は世界で唯一核兵器の先制不使用宣言をしている国
中国の核へは非核こそが最大の抑止

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 03:52:59.61 ID:W8227Vi70.net
ならば言わねばなるまい

フリーチベット!
フリーウイグル!

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 03:53:23.37 ID:wMdVbJjD0.net
攻める攻めないじゃなく国土が削られるやり方を北方領土で見たばっかだからなー
実にスマートかつスピーディーで血生臭くなくそして馬鹿馬鹿しかったよね
中国にどっか取られるにしても多分似たパターンでそうなるんだろう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 03:55:01.80 ID:kOyGMUkw0.net
>>101
まあその宣言が眉唾だとしても中国の核戦力が米ロと比べて
その経済力からするといささか不釣り合いなほどに小さい事は事実なんだよな
米ロに比べると10分の1以下、もっと小さい
経済力からすると米の6割、露の8倍()は持っていてもおかしくない

米ロよりよほど核戦力については平和的と言って良い

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 03:57:01.98 ID:kOyGMUkw0.net
>>96
ネトウヨが馬鹿なのはもう仕方ないとしても一応新聞と言う体裁をとっている産経もその辺の認識がおかしいのは
さすがに社員全員死んでほしい

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 03:57:56.71 ID:hFV7F2UC0.net
もう現時点でしてんじゃんw
尖閣って沖縄県だろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 03:58:13.42 ID:4shwpHtt0.net
よし 日本も経済力より不釣り合いなほど少ない核戦力を持とう
中国の10分の一以下なら文句あるまい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 03:58:31.16 ID:PF7rUY0C0.net
>>14
これが貼られるまで20分もかかるとか嫌儲は本当に政治厨に乗っ取られたんだな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:02:51.95 ID:LpEQKvfA0.net
>>103
北方領土は侵略戦争をした結果、その賠償で取られたんだろ
尖閣も同じだ、中国との合意の下で日本が実効支配してたのを
敵を作らなきゃ存在意義がなくなる防衛省が紛争化させた

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:03:24.53 ID:kOyGMUkw0.net
>>107
お前は持っても自爆にしか使わないだろ
やめとけよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:03:31.74 ID:/tcY7E8S0.net
かりに中国が沖縄攻めてきたとしても
本州の駐屯地から飛んでいけばいいだけじゃないの?

沖縄に米軍基地を置く理由はまったくないよな
どうしても基地が必要なら、自衛隊の基地を置けばいいじゃん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:04:08.46 ID:RKu/9YEg0.net
海兵隊は敵地攻撃が役割だから沖縄には別に要らないよ。日中間で衝突が起きても米国が中国本土攻撃なんかするわけないもん

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:04:11.66 ID:v7WTOZca0.net
>>104
眉唾ってのは酷いな w
オバマも先制不使用宣言を目指して断念しているんだから

よくウヨが揶揄して言う「中国の核はきれいな核」(誰がいついったものなのかは知らないが)
という文句があるが
先制使用せず抑止と核攻撃への報復のためだけの核兵器を「きれい」と言うのは別におかしく無いと思う

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:06:50.42 ID:4shwpHtt0.net
>>110
経済力だの平和的だの笑っちまったわ
日本が同じ理屈で持とうとしても排除するに決まってんだからな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:08:15.92 ID:4shwpHtt0.net
>>113
なら日本もきれいな核を持てるな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:10:26.57 ID:0YgalRk90.net
そらそうだろ、今の時代に大国同士が領土争って武力行使の紛争?
ありえねーから

もし一方的に侵攻したなら中国は経済制裁くらいまくって得るものは何もない
最悪ロシアと米国が介入してくるかもしれない、絶対ありえないのに19世紀脳の扇動者が危機を煽りたいだけ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:10:30.15 ID:kOyGMUkw0.net
>>114
お前は敗戦国で常任理事国でもないだろw
なんで米ロ中と同じ土俵だと思った?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:13:35.30 ID:W8227Vi70.net
米軍が撤退したら中国、ロシアの脅威を身近に感じてさらに日本が右傾化するのは間違いないな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:14:14.14 ID:kIIWcVSw0.net
南沙やクリミアみたいに戦争未満の段階で切り取られて終わるよね
侵略戦争ではない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:14:42.04 ID:4shwpHtt0.net
>>117
結局こういう理屈なんだよ
経済力だの平和的だのキレイだのなんて全く意味はない
ただの戯言に過ぎない

ちなみに常任理事国以外でも核兵器を持ってる国はあるが、旧枢軸国で核兵器を自前で持ってる国はないな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:16:48.47 ID:kOyGMUkw0.net
>>120
常任理事国内での比較では意味があるだろ間抜け
最初から比較相手は米ロを挙げてるだろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:18:21.95 ID:BMYNuGIo0.net
ぶっちゃけ中国が核を脅しに使えないのは、脅した段階で、
日本が核武装する(大義も建ってしまう)可能性が有るからだしな。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:18:25.51 ID:0YgalRk90.net
危機煽って得するのは極右政権と軍需産業だけ
米国べったりの属国じゃなくって中国と仲良くしてアジア外交すりゃいいんじゃね

って石橋湛山がいってました

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:19:01.76 ID:4shwpHtt0.net
>>121
中国人だかなんだかしらんが、中国のプロパガンダはお腹いっぱい
中国の核兵器が自衛のためだのきれいだの平和的だのホントバカバカしいわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:19:30.47 ID:v7WTOZca0.net
>>115
先制不使用宣言とセットならば個人的には反対ではないが、何に対する核武装なんだ?

でも先制不使用宣言の解釈を都合よく弄り回して骨抜きとかやりそうだし、先制使用には当たらないとか言い張って誤魔化したりしそう

日本人にはキチガイに刃物だな、やっぱりダメだ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:21:09.87 ID:kOyGMUkw0.net
>>124
これ見てほざけ猿
http://www.asahi.com/special/nuclear_peace/change/

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:21:37.35 ID:0YgalRk90.net
そもそも中国は冷戦でアメリカと緊張関係にあって
同時にソ連ともリアルな衝突関係にあったんだから核武装せんと冷戦期の外交生き残れないって考えた
これがきれいな核なんてさらさら思わないけど「リアルポリティクス」とやらの帰結だろうよ

日本は???

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:21:48.43 ID:4shwpHtt0.net
>>125
そりゃ人種差別だ
インドもパキスタンも北朝鮮もイスラエルも中国もロシアも米国も持ってるじゃん
日本人はキチガイだから持ってはいけないという時点でロジックが破綻してるよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:22:27.77 ID:4shwpHtt0.net
>>126
なんだ?図星突かれて悔しいのか?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:23:03.32 ID:kOyGMUkw0.net
>>129
お前が数字も読めない猿だという事は分かった

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:23:53.94 ID:0YgalRk90.net
ID:4shwpHtt0は誰も中国の核がきれいな核で正当化されるって言ってないのに
何と戦ってるんだ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:24:49.81 ID:4shwpHtt0.net
>>131
中国の核兵器が平和的でもキレイでもないというコンセンサスが得られたのならそれでいいよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:24:51.60 ID:b/JpO2a10.net
何年か前の中国の軍で出してた進出予定の地図だと
どう見ても沖縄抑えてる前提だったよね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:26:18.24 ID:0YgalRk90.net
>>132
コンセンサスも何も、誰もアメリカと日本はダメだけど中国の核武装は正統だっていってないのに
何と戦ってるんだって話

冷戦構造における核武装競争チキンレースは、理念的にはダメだよなってあたりまえの話じゃね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:27:39.23 ID:KK8/A/NG0.net
チョンモメンがイキリまくるのみるとネトウヨの方が正しいのかなって思ってくるよね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:28:45.91 ID:kOyGMUkw0.net
米ロの核保有数はどこから核攻撃されても「全世界の主要都市を全て吹き飛ばす」事を目的とした数
中国や英国やフランスの保有数は核攻撃された場合「核攻撃してきた相手国を吹き飛ばす」事を目的とした数

その意味の違いを分からないなら小学生からやり直せよw

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:31:09.96 ID:4shwpHtt0.net
>>134
まあ、ぶっちゃけた話、この話は中国脅威論を抑えようとしたい筋から出てきて、それに乗っかってる奴らがいるのかなあと思ったものでねえ
米ロと比較して中国の核兵器は平和的でキレイとか言い出すもんだから笑っちまったよ
こんなとこまで工作員が来てるとは思わないが、スレの流れがおかしすぎる
そんなきれいな中国なんてどこにもねえよw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:31:29.50 ID:WWrJv3ee0.net
>>14
これを見に来た

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:31:34.15 ID:RKu/9YEg0.net
>>136
ドイツのシェアリング核なんて自国内に落とすのが目的だしな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:31:40.37 ID:0YgalRk90.net
っつうか日本の左翼政党が「中国の核はきれい」っていってたって話は
右翼側のプロパガンダで根拠ないのにいまだに繰り返してる奴いるのが驚き

論壇として中国の武装が米ソの軍拡競争によって強いられた側面があって同情はできる(が肯定も当然しない)って話はあっても
中国の核だけがきれいだって話はないよ

日本共産党は、1973年に「わが党が、ソ連、中国など社会主義国の核兵器は『良い』核兵器で、死の灰を出さないと主張してきたなどという反共宣伝がいまだにおこなわれていますが、
これなどはまったく根拠のない低劣な中傷です」と抗議している

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:32:35.57 ID:BcXOmn5g0.net
>>1
だから何だよ。

合州国軍基地を失くせって言うのか?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:34:38.90 ID:fWAcTjeb0.net
>>116
これだよな
なんでわざわざ常任理事国が国連憲章破って全世界から敵視されなきゃならんのよっていう
九カ国条約や四カ国条約やら破りまくって堂々脱退して世界の敵になったどこぞの亡国じゃあるまいし

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:36:39.27 ID:b/JpO2a10.net
>>140
死の灰を出さないと主張してきた
って部分だけが嘘だったりな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:37:29.55 ID:0YgalRk90.net
俺の結論的には中国もアメリカも核武装レースに参加してきた帝国はどこもクソ
チベットを虐げるか中近東を虐げるかって違いしかない
日本はその構造の中でアメリカ側にべったり属国化してきた、クソにはりついてる何か

その上で「中国の脅威がー」ってありえない危機を煽ってるのは右派政党のプロパガンダ、そんなもんどうでもいいんだよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:37:33.18 ID:sljJbeo50.net
ネトウヨじゃないけど自衛隊は海外の掃海活動のおかげで機雷による海上封鎖が得意なんだよな
アメリカがゾンビアウトブレイクでもしない限り中国に勝ち目はないだろう
海を渡れず米軍到着までに間に合わず海上封鎖で干上がって完封も有り得る

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:37:51.46 ID:/tcY7E8S0.net
沖縄に米軍基地は全く必要ないし、引き上げてしまえば良いと思うよ

たぶん、沖縄県民が一番困るだろうけどw

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:38:16.51 ID:f8pHE+5Pr.net
>>10
え?だからなに?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:40:18.70 ID:nJOMaUHIa.net
>>21
文が鮮明なネトウヨ乙

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:46:24.39 ID:LpEQKvfA0.net
>>146
いや自衛隊しか困らない
韓国・台湾のバックについている米軍の日本駐留費を負担する代わりに
軍事的貢献から外してもらってるんだからな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:51:17.77 ID:kOyGMUkw0.net
>>145
日本の機雷の殆どは冷戦期の三海峡封鎖用の深深度用対潜型機雷
中国相手のシナ海の浅海面に潜水艦からばら撒く型の機雷整備なんて碌にしてないから夢見るな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:52:44.61 ID:sljJbeo50.net
>>150
もうだめだ!中国に侵略されて日本は滅ぶ!

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 04:58:37.78 ID:LpEQKvfA0.net
公務員に侵略されて日本は滅ぶ!

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 05:01:43.94 ID:MIoOq3wI0.net
>>103
北方領土は安倍が持参金つけて献上したんだが?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 05:05:29.98 ID:JwgcdASq0.net
はっきり言ってこのまま安倍政権が続いて
憲法改正して核兵器開発して
ある日突然、中国にパールハバーする
その可能性の方が断然高いと思うし
そんなことになったら本当にあの朝鮮統一教会
明治の傀儡テロリスト自民党のせいで
日本国は地球上から消滅すると思う

それだけは何としてでも阻止したい
それが俺の愛国心

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 05:05:52.11 ID:W8227Vi70.net
中国は日本が帝国主義をやっていた時のレベルだよ
七十年以上遅れている

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 05:07:55.08 ID:R2hkT4Be0.net
>>155

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 05:08:01.75 ID:W8227Vi70.net
>>154
ないない
中国朝鮮に関わって失敗したから懲りてる

それに政府解釈で最小限の核武装は違憲じゃないという判断だから何発か持つだけなら改正する必要はない

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 05:08:33.37 ID:BMYNuGIo0.net
パールハバーする可能性が有るのは中国の方だと思うがな。
多分ヘノコハバーで。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 05:10:00.30 ID:R2hkT4Be0.net
>>157

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 05:10:26.13 ID:LpEQKvfA0.net
>>153
返還への道筋を作るための友好関係を築く努力だろ
軍事費拡大のために侵略戦争を起こした旧軍、同じ理由で尖閣紛争を起こし
尖閣の実効支配みずから放棄するというわけのわからないことをした連中は
何で叩かないんだよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 05:11:25.35 ID:R2hkT4Be0.net
>>1
> 中国の進出方向ではない

ここが一番ツボw
ネトウヨは大発狂するわな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 05:11:53.43 ID:SIiLi8DG0.net
中国から見れば沖縄なんて侵略する必要がないからな。
軍艦が素通りしてもジャップ政府は震えて遺憾の意を表明するだけだから、
わざわざ人を送り込んで制圧する意味がない。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 05:11:55.66 ID:/tcY7E8S0.net
すげえ、ネトウヨってほんとにいるんだな

なんで自衛隊に入らないの?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 05:12:08.79 ID:W8227Vi70.net
>>155
>>157
なんかしらんが俺もやっとく

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 05:12:36.01 ID:rD+C5Kptd.net
尖閣の実効支配は依然として日本だが
鳩山やID:LpEQKvfA0みたいな連中が中国領だと喧伝するからこじれる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 05:13:34.37 ID:R2hkT4Be0.net
>>163
今さ、自衛隊は「軍師様志願者」は多いけど
歩兵みたいなのになりたがるやつは少ないらしいよ

ってことはネトウヨみたいな軍師様にしか興味のないアホは
自衛隊にも入れないって琴さ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 05:13:45.05 ID:W8227Vi70.net
ネトウヨはいまだに徴兵制やってる韓国だろw

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 05:14:26.30 ID:LpEQKvfA0.net
>>165
ガッツリ紛争化してて領土問題の存在も認めてるのに、何が実効支配してるだよ
ノモンハン事件が日本の勝ちだってほとんどの国民が信じ込まされていた時代と同じだっての

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 05:15:10.19 ID:sljJbeo50.net
日本と違って中国って権力者の入れ替わりが活発だから
何の利益もないのに気分だけで世界に喧嘩売ったら一瞬で失脚すると思うわ
逆に日本は感動したとかいって負けても責任取らなくて済みそうだし
一か八かノリで中国に喧嘩吹っ掛けそうなおそれがあるのは確か

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 05:15:28.89 ID:kOyGMUkw0.net
そもそも中国の第一優先目標はずっと台湾であり
台湾さえ落としたら太平洋への蓋論なんて吹き飛んじゃうだろ
堂々と台湾の太平洋側の港から出航すればいいんだから

その時点で沖縄とか別に?という事になるだろ
順番を考えろよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 05:16:23.87 ID:SIiLi8DG0.net
>>165
じゃあ独島の実効支配は韓国だから・・・って主張が通っちゃうじゃん。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 05:16:39.48 ID:rD+C5Kptd.net
ピンポンダッシュで紛争とか
子供がいたずらしたら家の所有権が失われるのか

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 05:18:24.03 ID:P2EW3xVA0.net
陸の一帯一路と海の太平洋をアメリカと二分割する方針を同時に打ち出している
特にイランの石油を元建てで取引し始めて海洋権益はもはや中国の生命線だ
当然アメリカと戦争になるリスクを背負っている
それでもやるしかないということだ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 05:20:51.63 ID:W8227Vi70.net
>>171そうそう日本は戦略かえて↓のネタで韓国に反撃しないと

【韓国の本性】李承晩ラインで日本漁民が味わった塗炭の苦しみ 射殺、餓死…
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140826/frn1408260800001-n2.htm

> 韓国警備艇は、李承晩ラインの外側を航行中の日本漁船にまで見境なく
> 襲い掛かり、罪のない日本漁民を拿捕して釜山港へ連行した。棒でたた
> くなど残虐な拷問を加え、自白を強要し、文明国では考えられない人権
> を無視した一方的な裁判で判決を言い渡した。

> 獄中生活は悲惨を極めた。雑居房には20人前後が押し込められ、手足
> だけでなく体も重ねあわせて寝なければならなかった。食事の不潔さは
> 言語に絶し、カビの生えた麦、腐敗した

> 韓国の不法拿捕により抑留された日本漁民は3929人、拿捕時の攻撃
> による死傷者は44人、物的被害総額は当時の金額で約90億円にも上る。

> 54年以降は、「刑期」を終了した者さえ釈放せず、韓国側は抑留者を
> 「人質」にしてさまざまな要求を日本に突き付けてきた。帰国の希望を
> 奪われた抑留者は、肉体的にも精神的にも限界を超え、狂乱状態になる
> ものもあったという。残された家族にも、重い経済的、精神的負担が発
> 生した。堪えかねて精神を病み、自殺した妻もいた。

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 05:22:03.31 ID:Ixif4gde0.net
カルトはハルマゲドンが起こってくれないと困るんよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 05:22:08.78 ID:LpEQKvfA0.net
>>172
実効支配を失う結果になったことを後ろめたく思ってるから、尖閣付近に常に艦船を配置してるんだろ
領有を主張するための最低限のパトロールに止めてる中国の方がよっぽど平和的でスマートじゃないか

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 05:22:29.50 ID:8MXQuJ+X0.net
中国を批判しないサヨクやマスコミが、「反基地運動してる」
これだけで中国の占有意図がバレバレだわな
ましてや「絶対」なんてありえない言葉を使ってる これは、嘘つきの常套句

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 05:30:13.40 ID:riocuplC0.net
>>1
尖閣尖閣

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 05:35:12.99 ID:OPO9j5I20.net
最近尖閣で示威行動やってるけど

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 05:37:03.07 ID:FzlhE6pF0.net
>>14
いつも思うんだけど、これどんなゲームなんだろうな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 05:40:34.92 ID:R0JFIfpP0.net
そもそもネトウヨのデマだから

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 05:43:54.02 ID:NUmfiLv+0.net
🌺FREE RYUKYU🌊

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 05:47:38.05 ID:78Kzy++r0.net
安全保障はフェイルセーフだww
米軍基地は実力でありゴミの憶測ではない
現実に米軍基地があり沖縄攻撃が米軍基地への攻撃になるという
という事実だけが必要で、ありかもしれない、多分そうである
などということを並べ立てても安全保障上の意味のある言論にはならんwww

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 05:51:45.36 ID:78Kzy++r0.net
弱みは衝突となってエスカレートする
それは不可逆的な対立になる
パヨクの盲言のためにそのりすくをとれというのかwww
無能は黙ってろパヨク

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 05:52:27.46 ID:9hqz1zkL0.net
てか沖縄に人民解放軍送って占拠する前にまず台湾に攻めるだろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 05:54:14.41 ID:/UPNl8jX0.net
ありえるよ。アフォが。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 05:55:01.97 ID:HRvid8jo0.net
WW1前「フランス(連合)とドイツ(同盟)が戦争する?経済交流も有るのにありえないよ」

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 05:58:14.43 ID:78Kzy++r0.net
有史以来どれだけ石油で戦争が起きてきた
それは核や圧倒的な鵜力でしか止められんのだww
それができるのは米軍であり
9条反核のジャップラ蛆虫ではないwwww

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 06:00:49.03 ID:nB30ln230.net
太平洋に出るための道が欲しいだけだから尖閣だけ取れば充分なんだよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 06:01:16.98 ID:pHSDcf4d0.net
>>175
確かに福音派の狙いはそれだろうと言われている

>>168
しかもやったのがネオコンに操られた石原と前原
もう一つ付け足さないといかんのは、明らかに野田民主党も同じ勢力に操られていたってこと
自民党も勿論操られている

「尖閣諸島を買います」石原都知事が米での講演で(12/04/17)
https://www.youtube.com/watch?v=0_FvX1WGimk

石原慎、ヘリテージ財団で講演
https://www.youtube.com/watch?v=nGet7ycehrA

何で、いち地方自治体の長がわざわざアメリカのネオコンシンクタンクで外交問題に確実に発展すること
しかも、必ずしも日本の有利にならないことをぶち上げることができるか
明らかにネオコンが命令してる

ところが滑稽なのは、このヘリテージ財団には中国マネーが大量に流入している

日中衝突劇を演出したヘリテージ財団
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=330600

軍需企業の献金を受ける「ヘリテージ財団」で2012年4月、石原氏は「尖閣諸島購入発言」。
「ヘリテージ財団」エレーン・チャオ氏の父、ジェームズ・チャオ氏は江沢民元国家主席と上海交通大学で同級生。
エレーンは、上海のつてを頼り、中国から財団への寄付金を集めるのに成功。
石原氏は米中が描いたシナリオに乗っかって日中紛争を引き起こす要因を作った。
もちろん、石原氏の意志ではなく「乗せられた」と見るべきだろう。
1972年、日中国交回復後、棚上げになっていた「尖閣問題」。
実行支配を続けてあと60年、100年過ぎれば、領有権問題では圧倒的に有利だった。
すでに、実行支配している領土について、日本側から問題にするメリットは皆無である。
今回の騒動で、日本政府が存在しないと強弁しようと、「尖閣問題」が日中の領土問題として国際的に認知されたことに変わりはない。
江沢民の上海マネーの献金を受けた「ヘリテージ財団」での「尖閣購入発言」で、最大の受益者は中国である。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 06:04:30.55 ID:78Kzy++r0.net
何日新聞だか知らんがジャッメディアとパヨはいい加減にしてくれ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 06:04:42.14 ID:FObYKAB10.net
まず台湾だろ
米軍基地追い出したフィリピンもある

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 06:05:16.63 ID:pHSDcf4d0.net
>>190
続き
ここで思い返してほしいのは>>28

石平はアレだけ中国を批判するが
その中国の腐敗の象徴ともいえる上海閥への手厳しい批判には
ツイッター上で即ブロックするのだという

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 06:07:54.13 ID:N8PFLpJZ0.net
そもそも日本の意思は関係ないのである
米軍の戦略である

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 06:07:54.89 ID:P2EW3xVA0.net
>>187
第二次大戦の時、なんでフランスはイギリスと一緒にドイツに宣戦布告したんだろうな
海を隔てたイギリスと違って先にボコられるのはわかっていたはずなのに
なんでイギリスに追従したんだろうか

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 06:09:23.31 ID:YWVW64QKd.net
今の中国海軍じゃなくて将来米海軍の半分位まで増強されたときにどうなるかってことでしょ。
ネトウヨでもここまで中国弱いと思ってねえよ。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 06:10:47.20 ID:xlKC++VB0.net
抑止力ならアメリカとの同盟だけでも十分だろ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 06:13:25.77 ID:N8PFLpJZ0.net
だから、十分十分言っても無意味なのである
米軍の戦略である
米軍自身が日本に基地は必要ないと考えれば日本から出て行くだろう
それだけの事である

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 06:13:40.78 ID:NUmfiLv+0.net
>>186
詳しく

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 06:17:32.10 ID:NUmfiLv+0.net
台湾もわざわざ侵略しないだろ
将来的に連邦制になってくんじゃないか?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 06:17:43.06 ID:78Kzy++r0.net
9条以外でwww戦争を止める方法なんて知らないのに
よく戦争反対でやってこれたよな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 06:19:21.02 ID:SkkUxrqH0.net
>>1
あ り え る よ 。アフォが。
バストダンジョンに行く前に大陰森の夜魔サキュバスを倒せばスカリバーは手に入る。
ただしかなり強いからフィリオナを拡張調教してバキュームを覚えさせるか、
ジーナをタカに預けてオルガスム覚えさせたほうがいい。
つーかこのルートじゃないとAエンドには行けないわけだが?
素 人 必 死 だ な (メルヘンワラwwww

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 06:21:54.03 ID:N8PFLpJZ0.net
そもそも中国から日本を守るために米軍基地が在るのではなく、
米軍が活動しやすくするために基地が在るのである
結果的に中国への圧力になってるだけの事
ベトナム戦争時も日本の基地から出張ったのである

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 06:30:16.42 ID:kiKz9Blq0.net
今は経済戦争で忙しいから

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 06:39:36.93 ID:rWrRH8BnM.net
日米同盟は維持してもらうけど基地の提供はしない、と
わがままだなあ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 07:03:32.42 ID:B5uaEsxY0.net
在米安倍さん軍基地がいいね欲しい

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 07:13:24.51 ID:wDndAVuRa.net
中国は日本みたいに馬鹿じゃないでしょ
軍事的に侵略なんて無駄金使わなくても経済的に侵略したほうが費用対効果高い
日本に中国企業進出させて日本で底賃金で働いてる労働者を少し高めの賃金で雇えば日本人の労働者の支持を得れるし日本企業にもダメージを与えられる
後は自分たちに都合のいい人間を政治家にして間接的に支配すればいい

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 07:21:15.00 ID:w6XrERFJa.net
ここまでバストダンジョンのコピペないとか

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 07:23:22.40 ID:LpEQKvfA0.net
軍楽隊は32個もいらない 2015年05月13日 18時12分 JST
https://www.huffingtonpost.jp/suchou-montani/self-defense-force-band_b_6866752.html

この記事もいい、自衛隊は旧軍同様の“真空地帯”で、誰も突っ込んだ批判をしないからな
ごく一部の特殊部隊や、一般隊員は人生の1%にもならない期間、もしくは
まったく経験しないような「厳しい訓練」だけがテレビに映る
音大を卒業したって、フィルハーモニーに入れるような人はわずかで、それでも
橋下府政のときに大阪フィルが槍玉に挙げられたように税金のムダ扱いされる
でも自衛隊という組織の一部の音楽隊になれば公務員待遇が保証される
公務員なら図書館の受付でも年800万出るのと同じで
そして、自衛隊に就職した教え子は自衛隊で楽をして高い給料をもらってるから
悪いことは言わないし、音大の関係者や本人の親戚も自衛隊に反対はできなくなる
国家に巣食う病原菌みたいなもの

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 07:24:40.55 ID:e5+/7tsJ0.net
>>9
それひょっとして、日本が悪いんじゃない?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 07:38:11.51 ID:aufFXg8qd.net
>>209
戦前もだけど、こいつらまかなってるの税金ってこと忘れてるよな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 07:44:28.50 ID:fHaUcrsS0.net
そもそもて在日米軍がいねーと他国が攻めてくる程度のモンじゃねーだろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 07:47:43.51 ID:N8PFLpJZ0.net
【中国】国有企業、自己資本利益率10年で半分 総資産利益率も3分の1にまで低下

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 07:50:16.17 ID:eoGp0JSf0.net
基地がなくなるだけならともかく日米同盟がなくなるレベルになれば中国は普通に出てくるだろう
ノーリスクでとれるもの

215 :ゆいにー :2018/08/20(月) 07:50:57.88 ID:txMY65dZ0.net
ほんとに県民の意思なのか
基地はいらない、米軍も自衛隊も沖縄を守らなくていいと

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 07:52:46.84 ID:pCre+frZM.net
いやするだろ
小笠原沖で珊瑚取りまくってたの知らないのか

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 08:07:38.07 ID:TRUayxA9a.net
>>23
>>1をちゃんと読めよ
米陸上戦力(海兵隊)のグアム撤退の是非について書かれてるだけだぞ
米海軍は普通に残るから尖閣への対応はできる

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 08:11:00.45 ID:TRUayxA9a.net
スレタイのせいで「海兵隊基地を沖縄からなくす」だけの話なのに「日米同盟破棄」と勘違いするバカが出てきてるな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 08:12:12.93 ID:OHTfHYEZ0.net
このライターはまだ抑えてるな
日本を攻め込む価値が無いって書かないあたり

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 08:15:04.82 ID:fHaUcrsS0.net
もし、在沖米軍がいなくなった途端に中国が攻めてくる危険性が増大したとしたら
日米安保なんて無意味だということになってしまうのだが

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 08:19:27.57 ID:4eF11RiB0.net
結論。歴史上、常に攻めて来たのはジャップでした。

文句ある?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 08:24:54.52 ID:WSle/qJza.net
「大日本帝国なら絶対攻める」を中国に当てはめてるだけだよなぁ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 08:31:29.51 ID:aufFXg8qd.net
>>221
しかも倭寇の倭側による包括的な記録がまるで残ってない

倭寇の寇略を非難するとか抜きに、
だれがいつどこでなにをしたかをきちんと検証できないし、自分たちもまた歴史的な存在であることをまるで自覚できてないというね

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 08:32:03.22 ID:PrnONt90d.net
フェイルセーフ目的なら米軍より自衛隊だろ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 08:45:47.25 ID:Hkpow1DMM.net
>>220
沖縄どころか日本中の米軍の抑止力などないことに低能はいつになったら気づくのやらw

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 08:46:01.45 ID:Rfj26ufP0.net
>>23
軍閥は中国の伝統芸なんだが
もしかして馬鹿にしてる?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 09:00:07.19 ID:oTME3iYD0.net
対中煽ってる連中だってそんなことは分かってる
すなわち安全だから煽ってるだけ
煽る理由も資源確保競争の一環に過ぎない

本当に危険な国は決して煽らんよこの国は

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 09:13:39.42 ID:3KHGAZtE0.net
東アジアに安価なエネルギー資源がないおかげで
積極的に攻め込む理由がどの国にも特にないのは不幸中の幸いだな

リスクとリターンが合わない

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 09:16:57.26 ID:q29FC5M30.net
アメリカとの同盟がなく国家承認すらされてなくて駐留米軍もいない台湾がまだ存続してるだろ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 09:18:04.41 ID:/tcY7E8S0.net
>>229
それな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 09:19:30.16 ID:efL02iZhK.net
>>211
そんで組織としての腐敗・糞っぷりを叩かれたら被害者面だもんな
被害者は税金出してる俺らだっつーの

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 09:19:39.40 ID:6byULwrQ0.net
警察から土人扱いされてる沖縄なんてぶっちゃけいらないだろ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 09:23:13.21 ID:efL02iZhK.net
>>218
そもそも論としてそんなに撤兵させるの嫌なら本土で米軍駐留基地提供引き受けてやれよとしか
中国・九州辺りとかでも距離的に対応十分
でもそれに関しては立候補したり適地はまず挙げてこないジャップのカスっぷり

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 09:26:58.11 ID:wGr6/l84a.net
>>19
そもそも自衛隊は単独での運用を想定してない

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 09:27:38.40 ID:qhH1YGhT0.net
>>89
激減で年間の出生数が1700万人だからすごいわな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 09:28:33.93 ID:2BRqBWsy0.net
こんなネタスレにしてくれって言ってるようなスレタイでマジレスの応酬って嫌儲終わってた

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 09:35:45.59 ID:aO4a9Ih/H.net
こーゆうのに聞く耳持つ方が馬鹿


住人「攻めてきたぞ、軍事評論家どーすんだよ!」
軍事評論家「トゥイマテーンwすでに国外にいま〜すwがんばえ〜www」

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 09:37:45.77 ID:obiShteT0.net
まぁ今の中国が腐っても第三位の経済大国を軍事的に占領するメリットは皆無だろうな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 09:41:20.92 ID:R1pJ41R40.net
尖閣諸島を釣り餌にしておくことで中国沖縄侵略という幻想を日本国民に持たせることに成功してるんだよな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 09:45:35.95 ID:q29FC5M30.net
中国は中越戦争を最後に大規模な軍事侵略もしてない
南沙諸島なんかどこの国も法的根拠も歴史的背景もないくせに勝手に領有してるとこだし
アメリカのがよっぽど侵略してるだろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 09:46:42.25 ID:isMAi1c5d.net
侵略したのジャップだけなんだよなあ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 09:55:13.21 ID:81CcGhuP0.net
現代の侵略って、中東にあるような主権がしっかり機能してない国か、
クリミア併合のような自国系住民が多数いる地域しか対象にならないだろ。
沖縄で中華系が多数派にならない限り、中国が手を出す余地はない。

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 09:56:07.18 ID:Z+4prLie0.net
普通にアメリカと戦うために太平洋に進出しようとしとるがな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 10:10:55.09 ID:k/IchhOi0.net
お前らホントに仮想敵国作って騒ぐの好きだなw

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 10:13:17.08 ID:oTME3iYD0.net
中国が攻めてくるさんは攻めてくるの前提でしか会話しねえんだな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 10:14:03.37 ID:ntG+bOD+0.net
まずアメリカと話すよね

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 10:17:33.95 ID:8VcIkX/oM.net
>>215
むしろ殺される

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 10:18:05.88 ID:I/fOt2koM.net
>>243
それは台湾という中国の主権問題に米軍を介入させない為だろ
過去にも中国近海で示威的な軍事演習をやってるし、中国から見れば脅威なんてもんじゃないからな、日米がでっち上げる紛い物とは比較にすらならない

逆に中国がハワイ近海や西海岸沿岸で軍事演習したらどう思う?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 10:19:32.67 ID:k/IchhOi0.net
少しはこっちから侵略することも考えようぜ

取りあえず橋頭保として半島は必要だよな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 10:28:43.35 ID:jz0g78fP0.net
そもそも薩摩に侵略されて植民地にされた結果が今の沖縄だろ
薩摩の侵略は綺麗な侵略とでも言うつもりか?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 10:30:25.40 ID:ATBtofwc0.net
百歩譲って侵略されて琉球自治区とかになっても、
経済特区になって、深センみたいにめちゃくちゃ発展して、多分そっちの方がハッピーだろ。

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 10:33:27.72 ID:M8BfcADx0.net
軍師様が言うんだから間違いない
と言っとかないと
島では暮らせないんです

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 10:35:35.85 ID:8VcIkX/oM.net
>>250
な、解放しろよジャップ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 10:36:14.00 ID:sd43rUuB0.net
中国の脅威がーーーー
といっておけば、
公文書偽造をしようが許されるんだもん
楽ちん楽ちん

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 10:36:40.97 ID:k/IchhOi0.net
>>250
沖縄は与論や沖永良部、侵略してるから、薩摩の侵略は良い侵略

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 10:45:51.41 ID:RVH6Ydl40.net
まず中国は軍事費減らせ。
減らしたら侵攻しない話も信じてやるよ。

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 10:46:35.57 ID:GogtRzTk0.net
世界地図を中国中心でみてみりゃわかんだろ

何で南シナ海埋めたりあれだけ必死になってるか
何で台湾を自国に取り込もうと必死になってるか
沖縄がくっそじゃまなんだよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 10:47:43.06 ID:fmcDrmAF0.net
それこそありえないわw

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 10:51:17.09 ID:8VcIkX/oM.net
>>256
GDP比は変わらないだろ
>>257
なんで南シナ海はベトナムとか台湾の島で入り乱れてるんだ?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 10:52:46.19 ID:kOyGMUkw0.net
>>256
軍事費を減らしたら益々経済的成長を遂げてしまうが?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 10:54:02.19 ID:Pj+KqkqU0.net
海兵隊は必ずしも沖縄にいなくてもいいというのは
日本だと江畑田岡なんかがいっているし
海外でもキーティング元太平洋軍司令官やジョーンズ元海兵隊総司令官・元国家安全保障問題担当大統領補佐官といった実務畑の人間やジョゼフ・ナイなどの理論家もいっている

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 10:55:37.81 ID:6cEEOs1+0.net
いちいち軍事力使って占領しなくたって、息のかかった首長据えてじゃぶじゃぶ公共工事するだけで済む話なのにな
軍事力行使にかかるコスト考えずにいたずらに仮想敵国作って脅威論で煽るの止めろよ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 10:59:50.04 ID:ZRXLdMCE0.net
北のプーチンのほうがよっぽどやばい
択捉に基地を遷せよ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 11:01:08.84 ID:ru3Lrmwz0.net
そもそも朝貢していたんだから日本わ中国のものだろうが

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 11:03:54.21 ID:XyhhJCxy0.net
経済制裁や国際的地位の低下と天秤にかけてまで攻めて来ないだろ
それに中国がそんなに好戦的ならまず台湾を占領するよ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 11:03:56.84 ID:Pj+KqkqU0.net
そもそも日中間でもし戦闘がおきたとしてもまず出番が来るのは海空力であって海空力が日本周辺に緊急展開できればいいんだよな
両者とも海空力が健在なうちは着上陸なんてできないんだからね
海兵隊の出番はすぐこない
だから沖縄にいなきゃいけない理由はないし
太平洋側のアクセスがリスクある状況ならそれはそれで海兵隊の役割はないからリエントリーコストも問題とならない

それに沖縄にいる海兵隊の大部分が後方部隊であってあくまでもアジア中東に展開するための基地なんだよな
日本の抑止力の観点からこれを必要だというのは難しい

そして現在は沖縄はミサイルの脅威がある

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 11:05:15.53 ID:doeYZwjY0.net
https://ameblo.jp/wadahideki/entry-12179385977.html
実際、中国が弱い国に勝手なことができるなら、ブータンであれ、
ネパールであれ、とっくに侵攻しているはずだし、
台湾にだって直接の軍事行動を取るだろう

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 11:06:04.15 ID:OM63z13q0.net
長い
3行にまとめてくれ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 11:08:47.05 ID:lX1rzzDga.net
何年前のソースだよ死ねばいいのに

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 11:09:59.54 ID:FxGDxLaH0.net
>>12
は?俺はイズムィコ押しだし

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 11:12:23.60 ID:I/fOt2koM.net
>>267
そうそう中国が膨張しているなんてのはウヨの戯言
ウヨが中国を勝手に狭く定義しているだけで、チベットウイグルだって中国領であったことは戦前の日本の地図を見れば明らか

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 11:12:54.06 ID:Pj+KqkqU0.net
沖縄への常駐の理屈としては他に仕掛け戦理論・トリップワイヤー理論があるけどこれも別に海兵隊であることまでは必要ないからなあ
海軍で十分事足りる

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 11:16:16.20 ID:Pj+KqkqU0.net
日本政府特に外務省が沖縄にいることにこだわるのは見捨てられることへの恐怖なんだろうな
だから有事の際一番巻き込まれやすい最前線に大量に米軍がいて犠牲になってもらうことでコミットメントの履行を確保しようって腹づもりなんだろうな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 11:22:06.76 ID:n+gOMecwa.net
>>256
減らせもなにも、GDPの成長通りにしか増えてないが……

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 11:29:32.83 ID:00HSdm1/M.net
>>273
アホウヨの対米不信は異常

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 11:33:43.75 ID:XtRElNlr0.net
北欧のビビり方を見たら今すぐロシアの脅威を掲げて憲法改正ゴリ押ししても通るよね

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 11:35:21.60 ID:XIZ0+nSp0.net
「ハイ、戦術核〜」(ドラえもん風)(´・ω・`)

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 11:38:04.37 ID:GyTwmqn90.net
侵略する気はないよ。

そもそも中国は小日本なんて眼中に無い。

今の中国はアメリカをライバルとしてる。

だから世界の覇権を握るに必要な、空母や強襲揚陸艦、ミサイル護衛艦といった強大な海軍力の整備に力を注いでる。

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 11:39:39.56 ID:neSn8qmAa.net
>>251
香港が返還あと圧力かけられてるからそうは思えないな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 11:39:53.63 ID:GyTwmqn90.net
核使うまでもなく中国は小日本自衛軍を壊滅させるだけの軍事力をすでに獲得している。

2020年代にはアメリカのB-2ステルス爆撃機と同じようなものが中国でも配備される。

そうなればもうパトリオットやイージスアショアも無力。

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 11:41:06.10 ID:VqgzYhvxd.net
>>275
そのくせ地位協定にはだんまりだよね

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 11:42:38.34 ID:UZ0N7KsY0.net
絶対言うやつはうそつきだぜ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 11:50:30.50 ID:2R7zE4q70.net
http://frnews.mypop3.net/news2018/sp2018081815356.html

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 12:00:29.39 ID:q595qEZg0.net
南シナ海で大規模埋立てやって空港まで作っちゃう中国
国際裁判所から領海じゃねえぞと判決出ても紙切れと無視する中国

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 12:03:56.54 ID:yG21nJh50.net
沖縄はともかく小さな島とかは取られるだろうな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 12:16:12.32 ID:AL8fR8PYa.net
全員がポジショントークするからよくわかんなくなる話題

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 12:16:52.64 ID:N3VLM1gE0.net
>>14
これを見に来た

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 12:19:28.29 ID:00HSdm1/M.net
>>284
ところが半分近くは領海ですよとお墨付きをもらったんだよ
航行の自由作戦(笑)とやらをやった所もな
悪意ある米軍の行動に無害通航を認めて衝突を避ける中国の態度は大人だよな

東シナ海のガス田も日中中間線の向こうでやってるのに日本にイチャモンつけられてかわいそう

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 12:20:08.44 ID:U2hp3sfrd.net
カルトと右翼が存在しない危機を煽っているいつもの構図

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 12:23:07.71 ID:CLUS5/CLa.net
歴史を見れば日本を政治的な影響下に置きたがることはあっても直接実効支配したがることはないよな
日本が調子こいて大陸に進出するとぶっ叩かれるけど
モンゴルかロシアが南下政策でもとらない限り基本的に中国は南と西に行きたがる
どちらかと言うと日本が警戒すべきなのはこの先20年から五十年くらいの間に
米国の政治的影響下のままでいるか中国の政治的影響下に組み入れられるか選択を迫られる可能性があることだと思う

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 12:23:28.23 ID:78Kzy++r0.net
またクソパヨの9条でござるよ
彼らは無垢に逃げられるからどんな危険で破滅的思想でも
ノーダメージしかもゾンビのように何回もやってくるでござる

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 12:27:06.58 ID:AQXiRkV+d.net
>>24
漏らしたのは別のライターだぞ。
それにスミキンの情報源は主に米海軍協会あたりなのは、双方の記事読んでりゃわかるだろ。

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 12:28:50.16 ID:78Kzy++r0.net
枢軸国としてチベットが占領されて日本が占領されなかったのは
米軍のさだけっしてパヨクではないwwwww
いつまで学生運動してんだよ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 12:31:56.53 ID:coD7v7Y50.net
実際に中国が攻めてきたらオスプレイは何の役にも立たないからな
デカイ的

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 12:32:09.30 ID:78Kzy++r0.net
高知も海も天然要塞など存在してないww
もはやガラパゴスは存在してないのだどこへでも
大量に軍隊を送り込める

であるのに江戸時代に認識が退化とかジャップよwww

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 12:39:25.05 ID:bGJAGa+B0.net
>>1
>尖閣諸島やその周辺の海洋資源の取り合いはともかく

自分で白状してんじゃん

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 12:41:06.91 ID:01PVKZuK0.net
>>14
安心した

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/08/20(月) 12:43:05.49 .net
原発も絶対爆発しないって言ってたし

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 12:48:34.17 ID:EBLypCLs0.net
ロシアだってバルカン半島進出が上手くいかなくて極東に出てくるんだから南シナ海がダメならこっちにくる
パワーバランスが中国に傾くのを待ってるだけだろ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 12:50:33.97 ID:rqJzxcERd.net
韓国が竹島取っても戦争になってないのになんで沖縄に侵略したら戦争になると思うの?

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 12:54:48.30 ID:E3r+3q400.net
尖閣は沖縄だろ、あれ?東京だっけ?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 12:55:03.90 ID:00HSdm1/M.net
>>296
それって領土問題ですから

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 12:55:44.37 ID:OXMd01Yga.net
攻めてくるわけがない
そんなことしたら戦争起きるし
そうじゃなく凄い数の人間を送り込んでくるよ
あちこちでそういうことやってるのが中国人

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 12:56:28.30 ID:r0m/GVDP0.net
これにはフィリピンもニッコリ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 12:59:09.42 ID:ifTF5pjq0.net
>>180
こんなゲーム
https://www.jp.playstation.com/software/title/vljs00103.html

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 12:59:31.42 ID:X6JMKIk30.net
>>303
じゃあ米軍基地関係ないな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 13:06:33.87 ID:xfev3OC7a.net
最初の数行はまともだけど、なんて評論家様は一気にファンタジーキメて逃避に走ってしまうんだろうかね

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 13:37:16.41 ID:1P7SBLc/p.net
戦前は恐露ヒステリー、現代は恐中ヒステリーを追加
精神病国家ジャパン

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 13:43:56.86 ID:v7WTOZca0.net
>>308
恐中と戦前戦中より遥かに深刻な中国蔑視も加り、そのうち取り返しのつかない事になりそう

警察や自衛隊の講師として産経やチャンネル桜に出るような極右を積極的に招いているしな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 13:56:30.03 ID:1P7SBLc/p.net
ヒステリー起こして侵略したのが帝国日本で未だ
完治してないのは明らか
俺は在日米軍解散派だが異常者の監視役として米軍自体は東京にだけはしっかり置いといた方が良いのかもな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 14:22:18.04 ID:TVHmyeXVd.net
自分なら侵略すると考える奴が言ってるだけだからな
敵は味方の中に居るもんだ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 14:45:11.71 ID:NUmfiLv+0.net
>>284
太平島とかって本当は誰のものなの?

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 14:48:11.96 ID:YrizH6eg0.net ?PLT(22237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
当たり前じゃん
ウヨが「中国が攻めてくるぞー!!」って言ってただけ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 14:48:41.56 ID:+C00gLox0.net
フィリピン駐留米軍いなくなった途端に海洋進出始まったが侵略ではない
沖縄も米軍いなくなれば中国固有の領土に軍隊置くぐらいだろそれも侵略ではないしな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 14:54:42.66 ID:NUmfiLv+0.net
>>313
右翼と政府が中国が攻めてくるぞーって喧伝する理由はなんだと思う?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 14:59:31.15 ID:tiDvSNQiM.net
愚者は希望的観測ばかりだな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 15:02:07.80 ID:00HSdm1/M.net
日中戦争は

中国「日本の侵略戦争です」
米国「日本の侵略戦争です」
英国「日本の侵略戦争です」
露国「日本の侵略戦争です」

日本「日本の自衛戦争です」


侵略の概念が日本だけぶっ飛んでる
その口で侵略だなんだと言っても説得力皆無だし、安倍いわく、侵略の定義は定まっていないw

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 15:04:13.04 ID:NdDMiTZW0.net
【版権禁止】絵を描いてうpしてリメイクし合うスレXVI
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1529755912/

お題募集中
ラクガキでも可

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 15:05:19.52 ID:YWVW64QKd.net
>>309
現状中国海軍は米海軍の10分の1、どうにもならない。その今でさえ中国は活発に動いてる訳で、将来米海軍の5割まで拡大したときにどれだけの事をするか。

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 15:06:07.15 ID:fWAcTjeb0.net
本気で侵略してくると考えてたら稲田みたいな軍事ど素人の無能弁護士カルトおばさんを防衛大臣に据えるわけないだろ
尖閣プロレスは冷戦終わっちゃった後に防衛省の飯の種の為にもまだ仮想敵が必要ってことでやってんだろ
元々棚上げ合意してたもんを買い上げ募金詐欺やら国有化やらで一方的に約束破棄で喧嘩売って侵略ガー侵略ガー、
棚上げ合意なんてしてないとしらばっくれてたらイギリスの機密解除でバレるという大恥
(まあ機密解除されるまでもなく棚上げ合意当時の全国紙は揃って「棚上げ合意へ」みたいな見出しだったけど)

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 15:11:45.89 ID:V6CXtNcx0.net
>  沖縄は中国が権益を伸ばす方向にはない。現在、中国が政治・経済・軍事力を注いでいるのは南シナ海である。
> そして将来的な発展方向も一路一帯、つまりは南アジアや中央アジアを指向している。日本や太平洋方面での動きは、漁業と艦隊行動に留まる。

大日本帝国領じゃん
皇国は断固出兵すべきであるシナ共産党の横暴を許すな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 15:18:41.15 ID:v7WTOZca0.net
>>319
活発に動いてるって、公海をただ航行してるだけじゃん
米軍みたいに他国に巡航ミサイルを撃ち込んだり、艦載機で空襲したりしてる?

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 15:36:12.92 ID:NVD/oRxp0.net
今のところ旨味がない
もう戦い吹っ掛けて失う方が大きい段階になってる
アメリカの増援まで数日持たせるだけの軍隊相手でもひでー損害になるし

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 15:47:30.93 ID:WlCWyoqP0.net
>>1
まあだろうな
沖縄とるために必要なコストが大きすぎる
マジで日本やるんなら南シナ海コースに決まってんじゃん

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 15:49:49.99 ID:WlCWyoqP0.net
>>1
正解
てか普通の分析だろ
沖縄を得るメリットが少なすぎる

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 15:50:56.92 ID:WlCWyoqP0.net
>>319
どれだけ金がかかると思ってるんだよ
何十兆円を何十年も繰り返さないと無理だぞ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 15:52:18.88 ID:uVLm4JAva.net
ばかかこいつは

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:01:59.29 ID:vUGUHJPo0.net
>>9
日本人が傲慢不遜傍若無人だからといって
文明人である中国人まで同じだと思い込むのわ正しく無い

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:06:53.53 ID:aD02ha/BM.net
>>35
確保するにしても、まずは台湾、だろうな。

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:41:16.74 ID:+oeLKfJJ0.net
ゲーリング「自分達が外国から攻撃されていると説明するだけでいい。そして、平和主義者については、彼らは愛国心がなく国家を危険に晒す人々だと公然と非難すればいいだけのことだ。
この方法はどの国でも同じように通用するものだ。」

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:44:04.87 ID:Rfj26ufP0.net
>>188
有史以来て大袈裟なやつ
石油文明なんて石炭より後なんだが
つまり近々100年にも満たない

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:45:29.45 ID:kOyGMUkw0.net
>>326
いや追う方はそんなにかからないよ
先行する方が先行し続けるように更新し続ける方が大変

昔から先行国で革新的な兵器が出ると実は先行国の方がリードを確保するのに苦労する
追って真似をする方が楽なんだよね何事も

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:49:25.70 ID:NTOvaXDh0.net
アンダー草原ってのは陰毛だと知って
奥の深さに驚愕した

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:51:17.14 ID:VdZhy2LD0.net
アメリカもサイパンかグアムまで基地下げていいってんだから沖縄から出てってもらえよ
何か観光産業でもすりゃいいよ沖縄は

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:16:07.25 ID:aufFXg8qd.net
>>305
委細承知

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 18:21:02.17 ID:dcZIKiUD0.net
アメリカに隷属したがるアメポチって何かデジャヴ感じるなーと思ったら
アメドラに出てくるアメフト部の取り巻き連中だわ
最強であるそいつと一緒に居ることでチンケな自尊心を満たしたいだけ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 18:40:19.43 ID:2R7zE4q70.net
http://frnews.mypop3.net/news2018/sp2018081815356.html

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 21:26:42.71 ID:6YNoE/wC0.net
危機感や不安を煽ると人間は簡単に騙されるんよね

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 22:15:02.37 ID:a6u/h0A8H.net
反対してたケンモメンどうするんだこれ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 22:19:57.70 ID:3zdP1blza.net
お前ら知ってるか??????

フィリピンは中国と国境接してるのに

フィリピン軍って

戦闘機一機も持ってないんだぜwwwwwwwwwwww

駆逐艦も一隻しかないwwwwwwww

なのに国が消滅してないww

ということは日本は自衛隊だけでもう完全防御可能じゃんw

米軍いないと守れない厨は具体的にどの装備とどの兵科がどのくらい足りないのか数値で示せよってな
米軍の必要性って大方の人間は感覚で言ってるだけだろ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 22:24:43.67 ID:8zlPLgOW0.net
米軍がいなくなれば沖縄は独立して中国傘下に入ろうとするだろうな

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 22:51:24.70 ID:DqBkj8KTd.net
>>340
国境接してる?ベトナムと勘違いしてないよな
公海で隔てられて接してはいるけど

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 22:54:07.94 ID:B9QJ663B0.net
中国は人と金で中から沖縄を取り込んで行けば良いだけだから
軍事的制圧なんてリスキーなことわざわざやらんわ
でもフィリピンの例のごとく、アメリカがけしかける可能生はデカい

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 23:38:02.83 ID:q595qEZg0.net
>>340
アメリカが撤退したら中国が進出してきたて事が重要

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 23:53:20.66 ID:0qZ//SYv0.net
中国が攻めて来た時に、アメリカが日本に対して反撃しないように要請したらどうなるんですかね。

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 02:39:43.46 ID:YZqHPOCy0.net
フィリピンには米兵500人しかいないんだから凄いよな

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 03:06:19.96 ID:0G4LstET0.net
中国が攻めて来るって何だ、公務員が日本を攻めてるんだ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 03:22:23.85 ID:YZqHPOCy0.net
沖縄も500人まで減らしたら?

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 03:30:32.59 ID:0G4LstET0.net
米軍は世界の平和と安定に役立ってる
日中関係を敵対に誘導する自衛隊を50人に減らすべき

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 03:41:15.99 ID:YZqHPOCy0.net
>>349
一番いらないのは自衛隊だよね

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 03:42:28.35 ID:p01PD/HEa.net
今まで何百回も中国機中国船が侵犯して
何回も北朝鮮がミサイル発射したけど
一度でも在日米軍が出動した事あるか?
まだ在日米軍は日本を守る為に存在してるとか信じてるの?

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 03:45:35.07 ID:P2TFRBsY0.net
>>9
アメリカは朝鮮半島から撤退しろなんて戦前は一言も言ってないんだが
満州から撤退して元どおりにしようっていう甘々要求しかしてないんだが

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 07:14:16.47 ID:vK1XWqfO0.net
満州から撤退すら言ってねえよ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 13:46:35.17 ID:emv0QBrY0.net
なんで侵攻しなくちゃいけないんだって話だよね
経済的に呑み込めれば無傷のインフラが手に入るんだから
まあ「無傷」とは言ってもジャップランド貧困化によってボロボロになってるだろうが、それでもわざわざ軍事攻撃するよりはいい

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 16:08:24.18 ID:dQoK0CFiK.net
戦争が外交手段だった時代でもあるまいし
いまの時代に武力で侵略行為なんてやったら
侵略して得るものよりもそれ以上に失う物の方がありすぎるからな

まして日本と中国は貿易のお得意様で経済的に切っても切れない関係なんだし
お互いにデメリットしかない戦争をする意味がないもんな

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 16:27:31.15 ID:aqCHodcJ0.net
>>305
実在したんだ…

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 19:32:41.17 ID:emv0QBrY0.net
>>355
そのレスは正しいと俺も思うが、おそらくジャップの大半は意味を理解できてないと思う
特にここ
>侵略して得るものよりもそれ以上に失う物の方がありすぎる
弱者・臆病者ほど武力を過大評価するからなあ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 23:07:03.21 ID:emv0QBrY0.net
なんで侵攻しなくちゃいけないんだって話だよね
経済的に呑み込めれば無傷のインフラが手に入るんだから
まあ「無傷」とは言ってもジャップランド貧困化によってボロボロになってるだろうが、それでもわざわざ軍事攻撃するよりはいい

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 23:39:56.41 ID:vPlOPo50d.net
潜没航行という無害でもなんでもない潜水艦がジャンカイ2の航跡にまぎれて尖閣領海を侵そうとするも
3世代くらい前のオンボロ護衛艦に発見されて遁走とかいう事態が年明け早々に発生してたな

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 01:44:54.94 ID:Nn8V2kz70.net
いや
日本は防衛軍を創設し
米軍の規模は極限まで縮小すべき

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 01:52:54.35 ID:pAEc7lvY0.net
国際連合の圧力で移民政策を受け入れて、中国人を送りこみ
移民にも参政権を与えれば攻めずとも侵略できるだろ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 02:00:53.06 ID:Pda0hqLBM.net
米軍いなきゃ普通に沖縄取りに来ると思うが。
地理的にめちゃくちゃでかいじゃん
台湾へのプレッシャーも半端ないし

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 02:01:11.62 ID:5H5d1Gkk0.net
まあそうだと思うよ。
太平洋進出だー!とバカウヨが叫び続けてきたが、
一帯一路へ西の中東やアフリカの資源ルート確保にしか興味ないからな。

日本みたいな借金だらけ、老人だらけ、火山だらけで資源なしの小さな島国を取り、
その後に太平洋に進出してハワイやグアムという、これまで資源のない小さな島を、
世界最強のアメリカ海軍と戦って奪う理由がない。
太平洋進出?魚でも釣るのかよ?

日本人は馬鹿しかいないから、論理的に国際政治を見れない。

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 02:02:51.58 ID:38AU8u1g0.net
中国がしおらしく中東で国連活動をやっていて
被害妄想のネトウヨは侵略だ!って騒ぐけど
俺はバブルの頃の日本だと思うんだが
要するに中東からのシーレーンをインドとかアメリカにじゃっまされる恐怖だよ
他国が恐怖なのではない
革命を経験した国はしいげ輸入が滞って、民衆暴動際革命の方が恐怖である

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 02:10:20.59 ID:xxUzdp250.net
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/f1/1091e0ae0713857bed89b7a2691dfcfd.jpg

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 02:12:42.91 ID:Pda0hqLBM.net
>>365
地理的に見て沖縄ほしくないわけねえよな
あんなとこに不沈空母あったら最高じゃん

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 02:26:19.13 ID:5H5d1Gkk0.net
>>366
アメリカはとっくにグアムまで撤退しているよ。
21世紀の兵器では空母は雑魚だから。
空母キラーと呼ばれるミサイル一発で撃沈する。

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:09:36.50 ID:YOUgMwQV0.net
なんで侵攻しなくちゃいけないんだって話だよね
経済的に呑み込めれば無傷のインフラが手に入るんだから
まあ「無傷」とは言ってもジャップランド貧困化によってボロボロになってるだろうが、それでもわざわざ軍事攻撃するよりはいい

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:25:57.99 ID:ye5ikdQH0.net
南沙諸島に中国の不沈空母できだけど

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:28:40.28 ID:JvEKrcDid.net
>>305
こんな新しかったっけ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:34:04.46 ID:qBDSXWOK0.net
お前それフィリピンにも言えんの?

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:34:20.40 ID:99xTYRyf0.net
しかし大和なんてあっという間に沈没したのになんであんなにジャップに評価高いんだ?
戦績なんてはっきり言えばゴミじゃんw

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 13:01:19.19 ID:SLLXPFF0x.net
米軍基地撤去と9条廃止はセットだろ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 15:37:07.18 ID:GOW/MHn00.net
>>305
リリカいなくない?騙してない?

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 20:26:42.16 ID:f/Tmqj760.net
シナがいなければアジアは平和

総レス数 375
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★