2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイ民、正論 「確かに自民党の改憲案、LGBT発言、サマータイム等に不満はある。でも、他に選択肢が無いんだよ!」 [437931475]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:00:59.93 ID:f5STEf5rM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/lua672M.png

http://gfdyg.com

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:01:24.09 ID:LUdwoV9k0.net
無敵論法

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:01:49.58 ID:2Hj2PUIZM.net
民主党時代は最悪だったからな
今だに国民は根に持ってる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:01:58.23 ID:H5VTjuee0.net
とうとうアベノミクスも否定せざるを得なくなったのか
バーカ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/08/20(月) 16:02:10.69 .net
せやな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:02:19.73 ID:uX4YE6mm0.net
今から育てようって気は無いんですか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:02:27.98 ID:Y8yRPIIj0.net
選べないチキンがほざいてら

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:02:48.62 ID:orGjjhvZ0.net
やらせてないのに

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:02:55.35 ID:vHX6XoJu0.net
この理論だけで延命してて草

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:03:03.31 ID:4zNOL4eL0.net
ガガイのガイ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:03:24.36 ID:L9XyYJwDd.net
民主党政権の何が悪かったか言わないと

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:03:24.77 ID:Y8yRPIIj0.net
一番育ってないのは政権に居た期間が一番ながいのにこの有様の自民党だと思う

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:03:40.31 ID:/CSfbT6x0.net
自民党に投票してるなら自民に直接文句を言えばいいじゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:03:45.70 ID:P1d+ramO0.net
思考停止

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:05:18.13 ID:/WXcQjTUM.net
バカにつける薬は無いんやなぁ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:05:18.11 ID:fW0LgjTq0.net
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ ` "゛ / ::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       i::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 |::::::l (ヒトゴロシ)
       i:::::::l゛.,/・\,!./・\   l:::::::! 犯罪者だらけの靖国神社には参拝しません。
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l
   |l!1!|!l |!,       .|| |l!1!|!l|!l!
   |l!1!|!l |!i   i    i.|| |l!1!|!l|!l!
   |l!1!|!l |!l   l    l:|| |l!1!|!l|!l!
   |l!1!|!l |!l   l    l:|| |l!1!|!l|!l!
   |l!1!|!l |!l   l    l:|| |l!1!|!l|!l!
   |l!1!|!l |!|.i  l|.i  .l:|| |l!1!|!l|!l!
   |l!1!|!l |!|.|  l|l|   il:|| |l!1!|!l|!l!
   |┌┬┐____  | | ____  |
   |│││ / / | | | ____  |
   |└┴┘/ /  | | |_______|
   | | ̄ ̄    ̄|.| | / /__|  |___
   | | ̄./ / ̄ .| | /  __   ___|
   | | / /    | |  ̄|___   __|_
   |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  | |______|
   ) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           (
  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y  ドグォン!!
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
      i )( /\ネトウヨ/ヽ #`i
      | ⌒r⌒ヽ__r ⌒ヽ  \,|
      |/ ̄ヽ_ノ ヽ_ノ ̄ノ(.|
.    i~`| ノ(  、(.o  o.),   ⌒ | 0
     0 | ⌒・ i∠ニニゝi. ・ # |、_ノ  ぐぬぬ・・・・・・。
.      ! ・ ・ノ lヨヨヨヨヨ\・ ・ .|
     / ヽ_  `ー- '  _ ノ \

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:05:21.07 ID:IH89wFDZa.net
下痢便カルト池沼人形を切るとこから先ず始めようぜ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:05:42.94 ID:XaIOLCdG0.net
支持者だから批判しなきゃあかんやろ!?
どんな理屈やそれ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:06:54.62 ID:Wt0zxtO1d.net
なお民主党が何をしたかを聞くとひたすらデマソースを吐く模様

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:07:23.45 ID:NFWoQEfYd.net
次に民主党になったら今度こそ日本人はみんな支那の奴隷にされる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:07:32.04 ID:W81NsSbR0.net
産みの苦しみを味わうくらいなら今の惨状に耐え続ける
いかにもジャップらしい判断だな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:09:19.76 ID:9rjZniSwM.net
こいつら対案がないとか言って自民党のホロコーストも支持しそう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:09:22.39 ID:mrWyGJFY0.net
こいつらの住んでる惑星の民主党は何をしたんだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:10:45.82 ID:0iDgKid70.net
何もかも不満だらけ! もう死にたい!
でも自民党支持します!

ヤバいな。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:11:24.05 ID:1Y/ytogM0.net
民主党は国民の声を聞きすぎて崩壊した
安倍は完全に国民の声を無視して居座ってる

どちらがマシかは馬鹿でもわかる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:11:24.15 ID:058eD3Q20.net
カレーを作るぐらいならうんこを食う!
それがジャップなんだよね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:11:33.03 ID:pEj0cY240.net
確かにこういう人、僕の身内にもいる
「別に自民党を積極的に支持してるわけじゃないんだけどさ、野党がさ、マスコミがさ…(ニヤニヤ」
と本人は利口なつもり

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:11:37.16 ID:TCgmOzSb0.net
日本の政党って自民と民主しかないんだな
ないならないで自分で作るって選択肢はないのか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:11:39.58 ID:JEgPihIp0.net
選択肢がないといいつつ自民党を選択してるじゃん
何かあった時に叩かれたくないがためのただの逃げ言葉
こういう無責任な有権者は死ねばいいのに

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:13:18.41 ID:VQ1L60Jdp.net
それを思考停止という

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:13:32.18 ID:Ixif4gde0.net
こ安G

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:13:34.22 ID:+rCt8MTX0.net
選択肢がないのか

フーン

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:13:52.28 ID:2EAhjZOya.net
「よりマシ」「他にいない」で思考停止してないで批判すべきは批判しようよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:14:17.40 ID:2OMNjg2b0.net
>>28
できないようにしてるんだよ!

35 :イシカク :2018/08/20(月) 16:14:17.42 ID:tUwM9RUod.net
でもお前自民に入れたんだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:14:41.72 ID:L7RtxzUq0.net
思考停止してるな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:14:55.99 ID:8Rscfa390.net
昔の日本人は総理大臣は自民だろうと民主だろうと、社民連立の村山だろうと
全て平等に唾はいて1年ちょっとで辞めさせてきたケンモスピリッツの持ち主だったのになー

自分を良く見せたいがために、理論武装して奴隷アピールするってバカが大勢を占めるって状況に

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:15:15.83 ID:OM63z13q0.net
で、誰も代案をださない、と

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:15:42.07 ID:Q0f8XSDW0.net
死ねばいいじゃん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:17:13.05 ID:NgWhy18w0.net
反論ができなくなったら、あっちはもっと悪いというイメージ戦略
せめて、一個でも良いところ言えって話 無いから無理だけど

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:17:18.09 ID:TCgmOzSb0.net
自民党選ぶにしても安倍から変えるだけでいいじゃん
今までずっとそうやってきたじゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:17:47.40 ID:GZV8//hX0.net
パチンコ辞められない依存症みたいになってるやん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:18:04.89 ID:v0IVddY40.net
代案を出せじゃなくて
その案を実行しないということが代案だろw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:19:04.49 ID:KJahtR/Qd.net
8月8日のツィートで今さらスレ立てか
アフィさんは長いお盆休み取れるホワイト企業で羨ましい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:19:25.56 ID:pEj0cY240.net
まだ昔の自民党のイメージを引きずってる人が多いんだろうな
もう小泉がぶち壊してからは、昔の自民党とはまったく違う政党になったんだから
そのことを踏まえて投票してほしいよね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:20:11.62 ID:x0GM9CZhd.net
こいつらネトウヨの心の拠り所だった自民党の中韓への態度も最近じゃすっかりヘタレてるじゃん
靖国参拝なんか政権復帰したときにちょっと行っただけ
もう自民支持する理由ないだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:20:20.99 ID:y2LNMfK30.net
何かにすがるものがないから現状維持じゃなく
そう思うなら自らが創造すればいいだけの話

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:20:57.94 ID:Z3X8sX0o0.net
そういう感覚で作られたのが維新だと思ったのだが…この支持率だからなー
もっと盲目的に支持されるのかと思ってたわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:21:48.88 ID:tRDBq3MRM.net
民主主義なんだから僕はバカですって言ってるのと同じだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:23:50.91 ID:8Rscfa390.net
>>48
もはや不満があるから何か変えよう!って国自体に若い気力がないんだろうな

ブツブツ文句言いながら安らかに死ぬって終末医療みたいな感じ
ホルホル番組は麻酔みたいなものかな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:24:25.75 ID:inZiwnyIa.net
イメージ戦略の賜物やな
政治なんてものはお上に任せるという精神が変わらないかぎりどうにもならん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:25:51.53 ID:CVh0Xm4jp.net
民主が悪いと馬鹿の一つ覚えに言ってるけど何が悪いかは絶対に言わない
なぜなら言ってしまうと自民は民主の何億倍もクソだと言うことになるから
>>3みたいな書き込みなんかその最たるもので

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:26:11.40 ID:XkGoubG10.net
ずーっと自民が政権もってて日本が終わりそうなんだけど?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:26:44.80 ID:ZlM1Ng2vp.net
どこまでいけはネトウヨはギブアップするんやろな
「確かに国民皆兵制導入には疑問がある
だが他に選択肢がない」ぐらいはいけるか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:27:11.47 ID:g+2jRkx+d.net
確かに自民も民主も最悪だったよな。
ここは一つ、まだ与党になったことない立憲民主にやらせてみるのはどうだろう?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:27:17.72 ID:aexRCBJ30.net
それはわかったから、自民党を大勝させるのだけは止めて。バランスとって。何でも賛成しないで。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:27:42.82 ID:LI/Nv4MLa.net
選択肢は自ら増やすものなんだよ
なんだよ選択肢がないって

それが厳然たる民主主義といえるのか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:29:55.47 ID:TCgmOzSb0.net
>>57
目を瞑ってどっか隅っこに挟まって口だけ開けて雨と埃だけ食って辛うじて生きてろ
って言われたからそれを実行してるんだろうな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:29:56.96 ID:lkiIap7f0.net
他に選択肢がないと思いこんでるだけで誰に投票すればいいかわからないんだろ

これは政治家に甘いからあかんのだ
公約実行できなかったら政党交付金全額返還とかにすればいいんだよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:29:57.34 ID:V4L3wUqA0.net
自民や安倍が天皇制解体と言っても支持しそうですな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:30:05.88 ID:Ak4F1hBR0.net
カルトの三行洗脳法

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:30:23.68 ID:O+arEORn0.net
余命に騙されるようなアホのネトウヨよりもこういう冷笑系ウヨ連中のほうが何倍も害悪だよな
なまじ多少は弁が立って屁理屈をこねるからたちが悪い

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:30:41.85 ID:T4G3fL2/0.net
それらの施策も含めて受け入れるんだから文句言うなよウヨくんよ
すべてにおいて黙ってろっつーの

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:31:32.17 ID:MNPSaKGFa.net
知恵なし人形ジャップ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:31:50.87 ID:1Pl79MyL0.net
もっと自信もって支持しろや
無責任か?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:32:53.97 ID:XkGoubG10.net
この人やたらRTされるけどなんの人?学者かなんかなんだろうなそれ程信用されてるということは

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:33:07.38 ID:AzbPIrrv0.net
育てる気もないのに育たない育たないと言って待ってても育つはずがない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:33:18.09 ID:eHlFVWr70.net
マジでカルト

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:34:42.69 ID:oVqULXihr.net
自民は論外

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:34:58.24 ID:tZQqp/Fj0.net
今幸せだからコロコロ政権変えなくて良いぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:35:38.58 ID:VWIHxxYw0.net
嫌儲にもこういう中立装った冷笑系ネトウヨが頻繁に湧くよね
政策をひとつずつ比較していく流れになるとすぐに自民にとって都合の良いデマばっかり列挙し始める
最後には「冷静に判断できる俺」っていうキャラ忘れて大発狂して
少しでも自民の悪い部分を指摘されたらチョンモメンガー!!って喚くだけになる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:36:00.15 ID:8Kf5Yhnw0.net
>>66
IT関連の設備業者みたいな感じなのかな
なんか嘘くさいエピ連投してたのを読んだことがある
学校にタダ働きさせられた!みたいなの

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:36:28.64 ID:bSNn9o3t0.net
自民一強、一強他弱
だからまとまらなくちゃいけないんです、力を結集して政権交代しないとダメなんです
 ↓
結果
仲間内で喧嘩して野党分裂

政権とる気ないだろこいつら

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:37:04.30 ID:Gn7gk3F30.net
槍でやり直すシンジ君を笑えない馬鹿さ加減

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:37:41.05 ID:RItxIFdd0.net
自民党は酷いけど他はもっとひどい!とかいう論法に縋るしかなくなったんだな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:37:44.47 ID:Uk5IKs/ua.net
メクラかよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:37:50.34 ID:8Kf5Yhnw0.net
細野が5000万受け取って返したとかいうのあっただろ
金で転んだんだよw
まあまた前原が再始動とかいって茶番の準備始めてるけどな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:38:34.65 ID:iiAm+zLx0.net
馬鹿国民にお似合いだろ?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:39:18.44 ID:NrLZH/2c0.net
選択肢がないのなら自分で作ればいいんやで?
ジャップに一番欠けてるのは自分で何か作ろうっていう意志。
つねにだれかやってぇっていう甘ったれた思想で生きてる。
お前の問題を解決できるのはお前以外にはいないんだよ。
誰かが助けてくれるとか思うな。助けてくれる奴もいる
だろうがそれを当然と思うな。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:39:40.59 ID:W4qhu8ra0.net
あるけど?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:40:05.35 ID:Y8yRPIIj0.net
こういうヤツが本当に選挙に行ってるんだろうか

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:40:09.71 ID:/GYqr9Obp.net
ケンモメンは否定するけどこういう消極的支持が多いんだよね実際
そういう層さて取り込めない野党が無能なだけ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:40:13.01 ID:lGTHOLG70.net
安倍政権で公務員がこれだけ腐敗したのに政権担当能力があると言う主張

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:41:08.94 ID:MFCjvrAS0.net
今になって思うのはポッポは先見の明があったねって

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:41:26.07 ID:cDdwzzXfa.net
>>20
これこれ、こういうのが沸いてくる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:41:29.01 ID:eYznScKyr.net
余計なことばかりした安倍が一番ひどいと思うが

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:42:58.57 ID:Uk5IKs/ua.net
ロシアの領土を承認した上に追い銭までくれてやった馬鹿の政権がそんなにええんか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:43:24.90 ID:IRHfNWhP0.net
野党もこんな状態で政権渡されても困るのでは?
絶対立て直せないし

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:43:26.97 ID:cDdwzzXfa.net
>>54
親族殺されたって目が覚めないぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:43:27.93 ID:bSNn9o3t0.net
>>82
そそケンモメンて分析力が皆無だからね
主観のみの思い込みだけで客観的に物事を見ることが出来ない

安倍なんて野党が糞だからいまだにもってるだけ
民主党政権の後に誕生したというのが大きいだけ

野党が弱いと叫ばれてる中でまた民主政権時のように仲間割れして自滅
野党支持者もアフォとしかいいようがない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:43:55.46 ID:XP6h8wAea.net
こいつらもう安倍が総理ならなんでもええんやろな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:44:04.42 ID:8Kf5Yhnw0.net
>>90
ほらなこれだよ
野党の話ばかりしてる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:44:16.36 ID:svPj3S1V0.net
自民党政権下で改憲されようがマイノリティ差別が容認されようがサマータイムが実施されようが、
野党が政権取る悪夢よりは何十倍もマシなんだよ
いい加減理解しろよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:44:43.33 ID:8Kf5Yhnw0.net
野党の話というか野党支持者の話ばかりしている
一番手軽にマウントできるからなあw
お前らみたいなのがゴミクズなんだよw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:45:48.85 ID:UE9sHD6aM.net
アホウヨですらアベノミクス失敗認めてるのか
5ちゃんでいまだに必死でアベノミクス成功スレたてて印象操作してるキチガイどーすんの?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:45:57.78 ID:PqOCEJYZd.net
民主党政権下の自民の事は覚えてない脳障害持ち多すぎる
谷垣と小泉進次郎と安倍が何やってたか教えたら発狂するし

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:46:16.52 ID:aDWWJVTo0.net
じゃあ投票しなければいいのでは?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:46:31.49 ID:bSNn9o3t0.net
>>92
野党の話されちゃ都合悪いのか?
このスレは野党に選択肢がないという話だが野党の話して何が悪いの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:47:23.93 ID:8Kf5Yhnw0.net
>>98
いや野党に選択肢がないという手垢のついた馬鹿の一つ覚えをどうするかってスレだ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:47:37.38 ID:VrVFsjdj0.net
ほんとこれ
http://livedoor.blogimg.jp/darkm/imgs/4/4/4494965d.jpg

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:48:41.56 ID:mcanHygV0.net
実際にそうだから得票率下がりまくっていま5割前後やろ?
リクルートいこう政治場馴れやんけ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:49:19.02 ID:bSNn9o3t0.net
>>99
それなら余計野党の話しなきゃいけないよな
お前馬鹿だろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:49:35.36 ID:cAlnZNUia.net
あるよ?そういうの、強弁っていうのな。民主党時代は最悪じゃないよ。最悪なのは今だよ。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:49:42.04 ID:uyK+7ZUfM.net
この道しかない

86年前のデジャヴかな?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:49:49.21 ID:mcanHygV0.net
>>20
民主党のころに日系企業への暴動騒ぎとかがあったんやけどなぁ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:49:49.57 ID:SOGvm4o7p.net
いきなり力を持った野党が現れてくれると思ってんだろ
文明は宇宙人がもたらしたと思ってるキチガイと同種だからな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:49:56.30 ID:8Kf5Yhnw0.net
野党を支持させる必要はないだろ
するわけねーしw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:50:08.44 ID:5u4948Ks0.net
>>20
なんなんだろうな

この現実無視の無知だけ騙そうとする気満々のレスは

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:50:41.41 ID:M45o8HPP0.net
ネトウヨ「野党はひどいのー!」

与党のひどさは見えないフリですかw

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:50:44.63 ID:W4qhu8ra0.net
>>96
全力で支持しちゃったもん以外を今更認めたら
自分がバカでしたと認めることになるから
認めたくないって言うただのアホなプライドだよな
プライドのためになら国も潰すとか
そらブラック体育会系もDVも無くなりませんわ
間違いを認めたくないって言う根っこが同じだもの

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:50:45.22 ID:alHkDEdVd.net
この道しかない

人間爆弾、戦死者より多い餓死者
敗戦、戦犯

負けフラグ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:52:00.93 ID:Dlxt3f4s0.net
宗教だな
自民党様を信仰してなかったらもっと酷い事になってたってか?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:52:02.25 ID:8Kf5Yhnw0.net
実際ここまでひどいことになるとは思わずに手癖で「リベラル」の逆張りしてたんだろう
どうせ常識の範疇で済むに決まってるとたかを括ってたわけだ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:52:03.34 ID:rB1Bglzd0.net
与党野党どちらもおかしいと思ってるなら権力をどちらかに集中させるとダメなことすらわからんのか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:52:25.30 ID:hNMWNbnD0.net
民主党は円高を放置して雇用を切り捨てた
安倍政権になって企業の人員採用意欲が増加したことは事実だから
妄想レベルの改憲ガーとか集団的自衛権ガーなんて言い続ける奴らなど誰も支持しないよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:53:07.80 ID:GogtRzTk0.net
安倍が死んだら悲観して後追い死か

迷惑すぎる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:53:09.88 ID:VrVFsjdj0.net
>>112
民主党デタラメ政権時代はもうこりごり

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:54:18.74 ID:bSNn9o3t0.net
>>114
安倍は本当にラッキーだよ
民主党政権の後に誕生したらか長期政権になっただけ
自民政権の中での交代だったら1次安倍内閣のように速攻終わってたよな

国民が民主政権の再来にNOを突き付けてるんだから

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:54:38.77 ID:13R/BYorp.net
民主主義のことがわかってないのに民主主義の中で自民を選ぶとかクレイジーすぎるな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:54:42.52 ID:4CBBUeeW0.net
民主もろくに実績残してねーからなあ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:54:55.16 ID:YtrYpuRH0.net
大統領選じゃねーんだからよ
議席数が減るだけでも、自民党が少しはまともになる効果あるだろ
1bit脳すぎるわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:55:16.32 ID:hBYp0/Mo0.net
>>115
まーたこんなアホなこと言ってる
民主時雇用は増えてたぞ
リーマンショックで下がったが
リーマンショックは麻生だし
そのあと持ち直したのが民主だし
民主時代に雇用が減ったのは地震の直後だけ
政策なんて無関係なのに円高がーって
ほんとバカ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:55:45.86 ID:r/cIPL8G0.net
全否定してるのに他がないってバカすぎやろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:56:38.12 ID:8Kf5Yhnw0.net
こういうやつはどうせ自民党を支持してるつもりもないわけ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:56:39.64 ID:QkQRiwxF0.net
暴動という手があるじゃない

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:56:43.06 ID:hNMWNbnD0.net
野党のように資本家にただ敵対したり中間層の雇用を守るために若者や弱者の雇用を無視した奴らはいらない
政府の仕事は雇用を最大化をすることであって実質賃金ガーといって安倍政権批判してるからダメなのよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:56:52.80 ID:ahXKhLnv0.net
不満があるなら対立候補に投票して支持率減少させるだけでも意味があるだろ
とにかく自民に投票する理由探してるだけ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:57:36.88 ID:hCJDNvog0.net
頼みの自動車産業も米中で売れてるおかげだ
日本国内を軽自動車だらけにしたのがアベノミクスw

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:57:47.06 ID:bSNn9o3t0.net
>>122
あのさリーマンで急降下したからその反動で自動的に戻っただけな
底から上がっただけでリーマン前の数字に戻ってすらいない
まじでアフォ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:58:35.90 ID:/VTWMlhvp.net
消去法で自民が民主時代の何がダメだったかを具体的に言ってるのを見たことがない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 16:59:17.45 ID:H5k0ojJm0.net
>>79
政府や社会が助けてくれて当然と思ってるテョンモメンが言ってもなぁ……
自己責任って言葉嫌いっしょ?
マジで誰も助けてくれない時代に突入してると気が付け。お前以外はみんな気がついてる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:00:01.87 ID:QkQRiwxF0.net
選択肢にもならないのに権力握ってるカスは皆殺しでええやん
そのあと選択肢にできるような体制作りで

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:00:04.65 ID:wb9GIRGm0.net
自民の政策を批判したことなんかないだろ

いつしたんだよ そんな書き込みしたことないだろ

不満あるなんて嘘 本当は何も知らない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:01:12.69 ID:3Qgn+4SGd.net
育たなかったじゃなくて、育てなかった、なんだよね。国民主権って目線だとな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:01:14.72 ID:eXKuIzFt0.net
>>1
さっさと死ねばいいと思うよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:01:35.18 ID:hNMWNbnD0.net
雇用は安倍政権のほうが明らかに良くなった
最低賃金も民主党政権よりも上がっていることが全てなんだよね
正社員しか守らない労働者の敵である労働組合の手先である野党がまともなわけがない

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:01:43.03 ID:wb9GIRGm0.net
>>129
お前さー時間とか過程って言葉知ってる?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:02:27.29 ID:eBZo2ONJM.net
自民党の中でもアベ政権の酷さは群を抜いている
石破の方がまだマシ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:02:34.53 ID:8BA2B+/p0.net
結構結構wもっと破滅すすませよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:02:49.44 ID:uBg1SEB80.net
謎の勢力はいっつも野党ガーしてるな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:02:51.98 ID:8Kf5Yhnw0.net
全部で3年、そのうち半分はねじれで審議拒否くらいまくりだからなあ
あの条件じゃまあなにもできねえわなw
まあどうでもいいんだよそういうのはもう

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:02:55.88 ID:IkPTcHbp0.net
選挙が糞自民と無党派を取り込むための政策を提案できない
労働者分断多重下請けピラミッド社会の上層側住人な
官公労&インフラ系規制産業労組が支持母体の糞万年野党の抱き合わせなせいで
自民を政権から引きずり下ろせないのにこの構造問題を無視して
糞利権政党の自民のカウンターパートになりえない
構造改革大反対労組系万年野党に票を誘導しようとする茶番プロレス勢力

それが嫌儲パヨク

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:02:56.73 ID:alHkDEdVd.net
>>136
非正規くんは自己責任やで
負け犬

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:03:31.46 ID:bSNn9o3t0.net
>>138
それって「消去法で自民」と全く同じ考え方だな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:03:51.88 ID:8hU92Jt50.net
>>100
こういうのほんとイラっとする
0円でいいだろ
結局こいつテレビ受けしか考えてないんだよな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:03:59.88 ID:SdjsJtjq0.net
いやでもマジで意味分からん
政権支持しておいてやる政策殆どに反対するってそれもう政権不支持以外の何者でもないだろう
野党がだらしないって自分が反対する政策やってる与党はだらしなくないんか?何がしたいんだ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:04:14.40 ID:S3yvl2O+d.net
さすがツイッター
バカしかいない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:04:25.02 ID:Ie6etF1q0.net
関係ないけど国のトップが「この道しかない」とか言ってるの見てみんな不安にならないのかな
これ「考えるな、政府を信じろ」ってことだよね
トップなら叡智を結集してプランBプランCぐらいは用意して欲しいわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:04:31.54 ID:2EAhjZOya.net
選挙は公約で選んでるんだから、公約破りまくりなら死ね

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:04:35.59 ID:5iOQ4Cgqd.net
鳩山…基地移転、脱税、友愛
菅…消費税増税、尖閣漁船衝突
野田…もう自民党と変わらん

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:04:51.15 ID:8Kf5Yhnw0.net
>>146
だから旧与党にお灸を与えてるつもりなんだろうw
もう死体なのにw

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:05:00.72 ID:czawfJ+Ep.net
>>131
ではなぜ税金取るの?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:05:02.62 ID:PsK8uTj6d.net
ガイジにネットを与えた結果がこれや

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:06:05.41 ID:bSNn9o3t0.net
若い世代ほど自民支持だからな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:06:54.26 ID:tNEBHLU30.net
こういうのは本当は不満なんて無い積極的支持層なんだよ
イキってる安倍ちゃんが大好き
でも世間体みたいなのが頭をよぎるから野党のせいにしてしぶしぶ支持してるというポーズをとる

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:07:18.78 ID:QWDb+AXA0.net
もう四国ぐらいならあげてもいいから
安倍ちゃんと支持者は神聖安倍ちゃん帝国として
独立してくれないかな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:07:47.44 ID:8Kf5Yhnw0.net
こいつらにしても所詮お灸思考なんだと思うんだよな
自民党支持なんですかって聞いたら支持していないというと思うんだよw

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:07:51.44 ID:T4G3fL2/0.net
>>82
こういう奴が決めてるのは「野党の味方にはならない」ってことだけ
そんな奴を取り込む方法なんてあるわけない
馬鹿で滅ぶんだよこの国は

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:08:05.28 ID:QDB/tlzQM.net
選択肢がないって自分から閉ざしてたら何時まで経っても変わらないってのが分からないのかね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:08:22.13 ID:vMCnNOSe0.net
>>156
逆に反安倍のニート活動家でやってみたら?
無理か負け犬だから

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:08:37.44 ID:bSNn9o3t0.net
>>158
野党も政権とる気ないから仕方ないよね

162 :マン汁加湿器 :2018/08/20(月) 17:08:38.74 ID:IPGtnsAxa.net
人はそれを脳死という

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:08:50.95 ID:hNMWNbnD0.net
民主党がやったことは
詐欺のような政策満載で政権をとって
基地移転でアメリカとの関係を最悪にして
消費増税を決めて
円高を放置して雇用を無くした

自民党はアメリカとの関係を改善
財務省の圧力に負けず民主党の負の遺産である消費増税に抵抗
円高を是正し投資家心理と雇用を回復

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:09:05.39 ID:vMCnNOSe0.net
>>158
まさに君みたいなバカに滅ぼされるわけだ😥

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:09:18.33 ID:bSNn9o3t0.net
>>156
独立ってw
プリキュア革命第二弾でもしたら?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:09:31.79 ID:8Kf5Yhnw0.net
逆にいうと自民党支持していますっていうのはその責任を引き受ける態度なわけで
そっちのほうが人としてまだマシなんだよなやっぱり

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:10:17.75 ID:nfWBryFa0.net
ちょっと意味わからない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:10:45.07 ID:iiAm+zLx0.net
>>57
自分で選択肢増やすって立候補のことか?
日本は欧米に比べて供託金やら選挙活動資金やらが1000倍と言われてるからな
志があっても立候補出来ない人ばっかりなんだよ
だから野党に人が居ない

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:11:02.10 ID:zCmnMq6o0.net
信仰の告白だわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:11:38.27 ID:czawfJ+Ep.net
>>164
いつまでも都合のいい白馬の王子さま()でも妄想して老いさらばえてけばいいんじゃない

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:11:40.00 ID:YBZZ1kGa0.net
この道しかない自民党
↑これな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:12:22.85 ID:OpF2feBO0.net
そう思いたいだけ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:12:59.67 ID:bSNn9o3t0.net
>>166
分かるわあ
自民勢力支持する人って責任をとる覚悟をもった人間たちで
野党勢力を支持する人って自分の責任を認めず絶えず他者に責任転嫁して文句だけ言ってる人たち

政策というより性格の差だよな
だから野党が政権とっても仲間割れで維持出来ない、絶えず文句言ってるからなw
民主党政権がその証拠

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:13:05.47 ID:H5k0ojJm0.net
>>152
いやそりゃ取るだろ。そういう事じゃないんだって。
何処が政権取ろうと生活なんぞ大して変わらないんだよ。
例え、日本が破綻しても生きていける様にしとかんといかんよねって話だ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:13:25.19 ID:tNEBHLU30.net
>>166
普通の日本人とか右でも左でもない
なんてのを自称してるのと同じだな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:13:42.19 ID:bkMUbbFRd.net
日本は滅びるしかないぞ
立て直す手段がもはや無いからな
野党が政権とっても復活は絶対に無い
これは何党が悪いとかじゃなくてジャップ民族の劣等性が招いたこと
非効率で陰湿で責任逃れしか頭に無いカスジャップ民族に繁栄は決してないんだよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:13:57.37 ID:8Kf5Yhnw0.net
>>173
全然わかってねえ
消極的支持とか言ってるヤツの話をしてんだよ
馬鹿

178 :マン汁加湿器 :2018/08/20(月) 17:14:13.29 ID:IPGtnsAxa.net
コイツの垢見に行ったら固定ツイがAmazonの福島フェア
香ばしすぎますな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:14:54.20 ID:QWDb+AXA0.net
>>166
引き受けるわけねえじゃん、官僚のせいだー、野党のせいだー、いって
安倍ちゃん信じた俺は悪くない!って言うよ
っていうか、言ってるよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:15:13.59 ID:pCds+Dn00.net
こりゃ洗脳ですわ
そりゃ人間爆弾にもなりますわ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:15:34.49 ID:wb9GIRGm0.net
政府に頼るなとか言ってるくせに
ミンスが悪いとかアホだろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:15:41.04 ID:6gEYCFon0.net
バカの決めゼリフ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:16:29.36 ID:8Kf5Yhnw0.net
>>179
それは責任逃れをしているだけでw
>>1みたいなのには堂々と自民党支持をぶち上げるほど頭悪いとは思われたくないっていうのが挟まってるわけだよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:18:01.88 ID:PCyYiHxb0.net
でもケンモメンも自民叩く割に支持政党教えてくれないよね

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:18:52.75 ID:vMCnNOSe0.net
>>170
これが負け犬の願望かぁ🤣
僕は君みたいに都合の良い妄想して老いさらばえないようにがんばります✌

186 :マン汁加湿器 :2018/08/20(月) 17:18:57.98 ID:IPGtnsAxa.net
>>117
出ました!『民主党のままだったらゾッとする』
ウヨ君、自分の言葉で戦おうよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:19:39.06 ID:GWz2exb10.net
不満があるのに与党支持
究極の馬鹿だろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:19:43.46 ID:ME/ck1170.net
>>136
意味がわからん
景気が上がったとか、実態数字で改善してるとか、きちんとしたソースもないのに妄想垂れ流すのをやめてくれ
あるいはお前も被害者なのか

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:21:34.32 ID:8Kf5Yhnw0.net
どうしたらいいかわかんないんだよ
でもわかんないって言いづらいから野党支持者の態度がどうしたこうしたみたいなことで正当化する
そういう自己防衛みたいなものが働いているだろうね

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:21:42.62 ID:PRo9YVa2d.net
不満があるなら地元選出の自民党の先生に伝えればいいじゃないか
それすらしないで他に選択肢がないとか甘えとしか言いようがない

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:22:15.63 ID:JIGJ2f7V0.net
0か100かではなく、たとえば移民拡大反対を叫べばいい。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:22:44.62 ID:hLvDNCQ80.net
これに誰も反論できないのが日本なんだよなぁ 
 
 
 
まともな野党が出て来ない限りどうにもならないっていい加減パヨクも気付いてくれ 

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:23:45.30 ID:vMCnNOSe0.net
>>186
フル勃起アーマー枝野のアナニーはもうこりごり😡😡😡😡😡

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:24:30.10 ID:bSNn9o3t0.net
野党が無能すぎるからなあ
政権交代するとかいって何年出来てないんだ
下野後の野党の執行部はもう要らんだろ無能だし

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:25:07.70 ID:Ivnp1huz0.net
ファミ通のクロスレビューでさ、

「不満はあるが、10点」

とか言ったやついるよね。あれがネトウヨだよ。わかるかネトウヨ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:25:29.36 ID:IkPTcHbp0.net
>>192
まともな野党には
まともな野党の支持母体になれる組織団体が必要

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:26:15.41 ID:Ivnp1huz0.net
ネトウヨが喚いてる…

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:26:34.66 ID:+9LCTyAXd.net
消去法で真っ先に消えるのが自民じゃん
今の野党を支持しろってんじゃなくバランス取るために与党に票入れないんだろ
野党に議席なけりゃ好き放題されるのに何いってんだろうな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:26:36.53 ID:8Kf5Yhnw0.net
五輪で無償奉仕に馴らして次は改憲だと
消極的支持とは釣り合わないペナルティだと思われるが
それが生き様なんだからしょうがない

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:27:17.86 ID:O6kP7CgI0.net
またこいつか
原発芸人だろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:29:54.97 ID:CJqLqGFt0.net
早く独裁国家に移住して

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:30:57.85 ID:iReD2RfgM.net
一発アウトの失態を十指に余る程繰り返して「他に無いから」とかゲェジかよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:31:05.57 ID:iAoHMFFT0.net
去年の立憲民主誕生は本当に大きかったよな
こういうDD論や野党は反対ばかりでダメだとか言ってる冷笑系に対して政治家がきちんと反論するようになった

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:33:10.93 ID:8Kf5Yhnw0.net
消極的支持も積極的支持も一票は一票
なぜその一票に言い訳が必要なのかといえば
結局後ろめたいことがあるんだよ
でも投票しちゃうわけ
人間てのは弱いからしょうがないねw

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:33:17.87 ID:bkMUbbFRd.net
ジャップは劣等だから自然選択で淘汰されるんだよ
もうどうしようもない
ジャップの3分の1は日本国と一緒に沈み、3分の1は欧米に移住し、残りの3分の1は跡形もなく周辺諸国に同化する

206 :マン汁加湿器 :2018/08/20(月) 17:33:51.43 ID:IPGtnsAxa.net
>>192
どれも自民よりマシなんですけど

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:35:42.27 ID:bSNn9o3t0.net
>>203
え、どこが?
旧民主党で失敗した執行部が集まっただけじゃん

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:36:53.54 ID:tZQqp/Fj0.net
ベターを選ぶのが選挙だろ
消去法で何が悪いんだ?
有権者の多くが野党よりマシだと思ってるから政権は変わらない

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:37:35.24 ID:rBmNfA970.net
統一教会・日本会議「安倍さんしか居ない」

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:37:54.53 ID:bSNn9o3t0.net
>>205
ケンモメンて自分の人生が既に終わってるから日本も終わってることにしたいんだよねw
自分が社会の底辺負け犬なのを他者に責任転嫁して精神の安定をはかりたいから
俺ダメ ⇒ 日本ダメ ⇒ 俺ダメでも仕方ない
の発想wwww

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:38:36.21 ID:7/uPZMzE0.net
>>1
その責任を負うのは国民だから、別に良いんじゃね

国際的信用の失墜も、労働環境の悪化も
経済政策の失敗も
最終的には全部国民に返ってくる

それが「民主主義」だからなw

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:39:29.86 ID:CUtADCoTd.net
消去法なら民主が一番に消えたとしても次に消えるのは自民だろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:39:51.59 ID:bGJAGa+B0.net
>>166
永遠に改善することを保留し続ける一番狡い態度だろ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:41:56.52 ID:IkPTcHbp0.net
立憲なんて支持母体が旧総評左派
自民と一緒に55年体制を支えてた社会党再びでしかない
対中オルグの大失敗以降労働者の組織化を諦めてしまった
無党派を取り込む政策を提案できない連中に何を期待してるんだか
反戦反核半基地の総評運動的なプロレスさえできればそれでいいのかね

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:42:16.09 ID:lGrFsUIld.net
政権なんかなくて官僚が勝手にやったほうがましなんじゃねえの

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:42:26.54 ID:hNMWNbnD0.net
ケンモメンは自分がマイノリティだってこと自覚したほうがいいよ
そしてなぜマイノリティなのかってことを考えれば自分が間違えてるってわかるから

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:45:25.25 ID:QsbvSU5Ua.net
赤坂自民亭とか一連の失態見てると幸福実現党が安倍政権のかわりに収まっても何の影響もないレベル

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:52:48.63 ID:2nY9+Jnfr.net
なんで受け入れてんの?
国民はお前だけじゃないんだが?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:56:43.79 ID:5842k7NT0.net
思考停止というか一種の洗脳だよなこれ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:57:29.46 ID:3Qgn+4SGd.net
>>192
野党をハンマーで叩き潰しつつまともな野党が出てこないという
支離滅裂な思考

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:57:42.30 ID:tXRrVmjQa.net
誇張表現とかじゃなく文字通り論外なんだよ
パヨパヨは自民叩きじゃなく野党をまともにする努力をしようねw

まぁまともじゃないから支持してるのは知ってるけどなww

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 17:58:41.98 ID:pT2pwBgo0.net
サマータイム頑張ってねw

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 18:00:26.28 ID:v0Lc5jfcH.net
他に選択肢がないってあるじゃん他の政党も他の候補もいるんだから
自民がイヤならそっちいれろよ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 18:01:59.47 ID:N9L4H2eLa.net
アホかよ、笑ったわ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 18:03:10.00 ID:jt6Z0/MSM.net
アベ真理教キモすぎるわ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 18:04:08.40 ID:DRJFNikF0.net


227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 18:10:18.68 ID:IkPTcHbp0.net
パヨクガー反日ガーでおなじみ自民応援団と
アベガー自民ガーネトウヨガーでおなじみ
自民の批判さえ出来ればそれいい
55年体制大好き万年野党支持の隠れ自民応援団
どこもかしこも自民応援団が多すぎるな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 18:16:05.65 ID:ME/ck1170.net
>>198
民主主義ガーなどと言いながら独裁主義に票を入れるモノホンのアホだわな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 18:19:57.77 ID:7H0EfudUa.net
消去法でまず消去されるべきなのは安倍

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 18:21:24.14 ID:kWrIxVft0.net
>>1
石破でいいじゃん

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 18:23:28.16 ID:KrXZ4nj2a.net
みんな受け売りでしか話しないからチョロい

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 18:29:37.73 ID:uKv5mD4q0.net
馬鹿げてると思うなら正直にそう言いなよ
自民党だって改善する姿勢はあるだろ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 18:30:44.58 ID:halwU9BO0.net
くそにんげんはばかだね!
せんたくしさんはかってにはえてくるんだよ!

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 18:30:50.34 ID:Jg3KxuSGd.net
夫からDV受けまくって洗脳されたまんさんみたいな思考してんな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 18:31:06.50 ID:bqJioD2B0.net
意味がわからん

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 18:34:33.76 ID:YGubCwPzF.net
>>1
そら安倍のやりたい放題になるわ。アホすぎ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 18:38:32.46 ID:xKTyHyv+K.net
安倍なんかモリカケ問題で何ひとつ答えられていないんだが?(プラスがないとかじゃなく、マイナスをゼロにすらできていない)
こんなクソみたいな首相は戦後初めてと言っていい
野党も枝野じゃなくもう少しマシなやつがいればいいんだけどな
ネトウヨにまで応援される枝野みたいなのが居座っている限り安倍のやりたい放題が続く

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 18:40:54.41 ID:E9fS+ooO0.net
一生言ってろ
そういう韜晦の先で待ち受けるおそらく悲惨な結果も自分持ちというだけの話

239 :車掌 :2018/08/20(月) 18:41:30.04 ID:8izTTYNiM.net
民主党時代は良かったよね
東日本大震災だけで崩壊した政権
自民党は貧民重税
上級国民税金優遇じゃん

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 18:42:22.76 ID:g4phvc/k0.net
彼らは死んでもマウント取らなきゃいけない病に侵されている
自分の間違いを認めたくないんだよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 18:43:08.53 ID:m1kPe2XlM.net
バカそのもの

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/08/20(月) 18:45:24.14 ID:Dne5a6d/.net
>>239
本気でそう思ってんの?

243 :車掌 :2018/08/20(月) 18:47:43.78 ID:8izTTYNiM.net
>>242
民主と橋下は公務員利権をいくらか崩そうとしてた
結局江戸時代のような体制を今でも維持しようとしてるのが公務員だよね

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 18:50:45.97 ID:QG5/sDAYd.net
サマータイムごり押しだけは許せん

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 18:51:13.23 ID:5iOQ4Cgqd.net
立憲民主
共産
山本太郎と小沢

何とか民主(元きぼう)
維新

どれを選ぶ?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 18:57:09.56 ID:N7GikZ9Kp.net
めくらかな?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 19:09:09.67 ID:wwZ5cBaFM.net
選択肢がないんだったら白票でいいだろ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 19:09:52.64 ID:n2fZNEQB0.net
まさに権力に迎合する愚民って感じ
少しは抗えばいいのに

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 19:14:40.34 ID:kNGSDWAZK.net
>>247
白票は有効投票数にカウントされないのは知ってるよな?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 19:15:53.96 ID:JuZANejkr.net
>>222
サマータイム導入されても、こいつらは
・自民は悪くない
・自民を支持した俺も悪くない
・自民の代替にならない民主党が悪い
って言い張るのは目に見えてる。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 19:16:58.13 ID:JuZANejkr.net
>>215
実際それはあると思うよ。
少なくとも軽率にバカをやらかすことは極めて少なくなる。

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 19:30:24.85 ID:wUI+7IA90.net
本当は違う「正義」を明確に持ってるよなこいつらって

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 19:38:13.44 ID:qrgSqDGO0.net
時間を操るのは権力者にとっての夢みたいなもんだ
昔は天皇しかできなかった

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 19:40:10.10 ID:7/uPZMzE0.net
>>1
ヒトラーの時代と全く一緒で草
ヒトラーも事あるごとに
「ワイマール政府は〜〜」
を繰り返してたし、それに国民は乗ってた

その結果がどうなったのかは明白だがw

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 19:57:04.48 ID:aLfEEYjM0.net
サヨクにマウント取るために安倍自民を欲するネトウヨ
正にうぃんうぃんの関係
どこに不満があるというのか

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 20:03:03.76 ID:YW8GdNgLM.net
別に支持しなきゃええんやで
自民も立憲も支持しなくてええんやで

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 20:10:35.30 ID:ZWl+WxeH0.net
>>20
自民党のままだと黒人や東南アジア人と混血だぞ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 20:12:18.73 ID:ZWl+WxeH0.net
>>21
だから野党支持は辛気なんだよ

野党支持しても敗北感や挫折感、無力感やマンウティングをされるだけなの、徹底的にネットでも軽蔑されるの

だから誰も野党を支持しないし、支持出来ない
誰も嫌儲民みたいになりたくないから

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 20:15:12.14 ID:0b3v4HpO0.net
嘘つけよ
自民以外の党全部に自民以上の欠点挙げれるほど勉強してるのか?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 20:16:25.69 ID:ZWl+WxeH0.net
>>46
ネトウヨの本当の拠り所は安倍じゃなくて嫌儲な

ネトウヨは安倍のおかげで生きれるわけじゃない
嫌儲のおかげでネトウヨは生きれるのだ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 20:19:25.50 ID:3crcA3Mgd.net
自民党「こいつらバカだろwもっと税金上げるかw」

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 20:21:19.20 ID:ZWl+WxeH0.net
>>154
へーそうなんだ
若者ほど自民党支持なんだ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 20:23:31.41 ID:sVyEJPSe0.net
>>258
軽蔑してくるのが軽蔑されるべき連中という皮肉
野党支持だからってだけで叩いてくるのは自民の工作員と哀れなネトウヨだけだぞ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 20:30:18.47 ID:ZWl+WxeH0.net
>>216
へーそうなんですか

頭に入れておきます

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 20:31:58.66 ID:Ch3gjahm0.net
サマータイムとかやめれば良いだけなのに
「他に選択肢」とかアホすぎる

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 20:34:18.88 ID:ZWl+WxeH0.net
>>227
で?野党はどうすれば良いわけ?

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 20:37:35.26 ID:ZWl+WxeH0.net
>>184
だって民主支持なんて言ったら

どうせ鼻で笑うんだろ
僕はもうなんとなく自民党の本質が分かって来たから
本能的に民主。最初から支持します

笑われてもね

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 20:38:08.98 ID:zQlfmZFwa.net
ナチスみたいな言い草

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 20:42:43.23 ID:ZWl+WxeH0.net
>>243
公務員に歯向かったから民主は潰された
その点自民党は偉い

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 20:44:29.39 ID:ZWl+WxeH0.net
>>240
野党なんて支持したら辛気でマウンティングされる側だもんね

野党支持してもどうせ負けるから、そんな敗北感には向き合いたく無い
だから、野党を叩きます
こういう事です

わからないでもない

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 20:46:18.57 ID:ZWl+WxeH0.net
>>255
それな、ネトウヨの拠り所は安倍じゃなくて嫌儲野党である

拠り所とは一般的な意味で拠り所と言う意味では無いが

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 20:48:35.47 ID:+7GHfmLL0.net
野党には「対案出せ」とか偉そうに言うくせに
自分は深く考えもせず現状維持を望んでるという

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 20:59:32.72 ID:VCYyBcV/0.net
>>52
とりあえず外人に参政権渡すのは止めてほしい
これ1つで支持する気になれん

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 21:08:54.64 ID:ZWl+WxeH0.net
>>273
バーカ来年の国会は多分だけど

安倍が外国人参政権が通過させると思うぞ

既に安倍政権は外国人参政権の準備をしてる

デマを吐いても誤魔化せない

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 21:13:05.82 ID:PncmnBlE0.net
>>3
自己責任
俺は思ったことないな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 21:22:10.85 ID:xKTyHyv+K.net
とりあえず憲法9条だけは絶対に変えさせないようにしないとな
パヨクはいまだに枝野なんかを支持してるけど、それこそ安倍の思い通り
早いうちに誰か代わりを用意しないと
若いやつには結構優秀なやつもいるんだけどな(立憲・共産)

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 21:38:55.94 ID:GvbS/5u5p.net
本気で意味がわからん
これと対案が思考を放棄した池沼連中の間で大流行だな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 21:48:18.98 ID:wDkSZ2XJH.net
うんこしか無いからうんこ食うってか
まだ何も食わないほうが延命出来るぞ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 21:50:51.88 ID:JTMG/jEj0.net
育てないと子供らの時代も代わりがいない事になるんだが

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 22:10:19.77 ID:1hL4V/MY0.net
安倍にブレーキをかけさせるための
戦略投票ってのがあってだな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 22:13:22.05 ID:J2loKbST0.net
やすもんの脳みそつんでると思考ができないからこう考えちゃうんだね

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 22:17:41.53 ID:nBe3rwDI0.net
別に政党に投票するってことは何らかの宗教に帰依することじゃないんだからさ
俺達主権者様はもっとふんぞり返って機会主義的に当て馬を応援したりしていいんだよ
民主主義ってものを分かってないな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 22:28:42.61 ID:BRT3y0R10.net
そのまま滅べ糞ジャップ
もう手遅れ
0からやり直すぞ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 22:57:55.91 ID:kNGSDWAZK.net
>>282
選挙を勝ち馬投票と勘違いしてるんだよな。

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 22:59:33.35 ID:0qZ//SYv0.net
自民党を選択肢とすることがあり得ない

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 22:59:36.20 ID:11oFYycE0.net
そのままずっと選択肢がないと思考停止してろよw
あ、後悔しても自己責任だからな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 23:00:23.54 ID:PncmnBlE0.net
共産党でないなら大丈夫だろ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 23:09:03.92 ID:iXPLfu2w0.net
選択肢に悩むほど野党のことを知っているのかな
この手の主張は自民のものしか挙げずそれしか選べないとかぬかしてるけど

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 23:25:34.86 ID:VOkGJA8Ga.net
自民を支持できない、野党に投票できない人たちはせめて維新に入れるか、寝ていてほしい
昔は森首相が無党派層は寝てくれといったが、今は野党支持者が言わなければならないとは世も末だ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 23:44:44.11 ID:Tu+hEcYn0.net
>>102
全くしてないだろ
闇雲に数集めて大きくしたらどうなったかお分かり?

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 23:49:08.85 ID:X9AafQcd0.net
不満でも反対しない従属奴隷精神が染み付いてるからな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 23:50:04.63 ID:8ogT/xkc0.net
無知だからだろ
でも仕方なくね?、民主主義って国民が無知だと独裁みたいなことになるよな
2大政党制やってるアメリカはすげーわ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/20(月) 23:53:40.69 ID:Q3fdmUbZM.net
間接民主制も直接民主制も一長一短があるので一方に偏重するのではなくバランスよく併用するのが適しています。
有権者の定率(定期的な国政選挙時に国民の投票で決定)以上の希望がある場合は国民投票を併用する様にすればいいです。
・為政者と民意の乖離が大きく、政治のせいで悪化していると思う国民が増える→定率を下げる事で国民投票を増やそうとする。
・為政者に反して国民投票で決めたせいで悪化していると思う国民が増える→国民の立法や行政への信が高まり、定率を上げる事で国民投票を減らそうとする。

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 01:13:44.78 ID:A9i3Epgh0.net
今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://6newstoday.mywww.biz/newsplus/201808041232.html

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 01:17:22.57 ID:jtaJJVfK0.net
>>3
なんでもミンスのせいにしてればいいんだからネトサポは楽だな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 01:18:27.83 ID:jtaJJVfK0.net
何もしなけりゃいいだけ
低脳ネトサポのテンプレに騙されるな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 01:23:03.86 ID:IuCo6cH/0.net
うーん

アレだな
本当はこいつらも「自民が善で、民主が悪と思っていた自分」が「間違ってた」
てわかってるけど
認めることができないんだよ

今のネット社会て
謝ったり、間違ってることを認めたら、「永遠に負け」じゃん

だけど2ch〜5chでは
ID変えればいいだけ。
それで終わり。そうやって俺らも脱ウヨをした。これは本当にいいことだったと思うよ

でもツイカスどもは全員「固定ハンドル」で最悪実名だろ?
もう逃げられないんだよな

「自分の間違いを認める勇気」だけでも大変なのに
「謝る=死刑」の文化の中で生きてるから、もう、
「自民が善で、民主が悪と思っていた自分」が「間違ってた」て認められずに
旧日本軍の末期のようにどんどんおかしくなってんだよ

諦めて垢を作り直せw

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 01:23:27.05 ID:uRVWLDsZ0.net
選択肢はないんだよ!で

外国人留学生や技術実習生と言う名で
移民労働者を増やしまくったり
野党時代に反対していたTPPを承認したり
保守と言われている人達が何を重視しているのか解らなくなったわ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 01:30:26.23 ID:9kFULruA0.net
改憲案が不満とか言ってるけど何がどう不満なのよ?
先に戦争を省みて、日本が再び侵略戦争に突き進まないようにする
しかし自衛隊の存在をいつまでも宙ぶらりんにしてて良いのか?
そんなとこなんだろ?

自分は自衛隊を憲法で明記することは抵抗ないんだわ。むしろすべきとすら思う。
だけど、日本が再び他国へ侵略戦争を仕掛けることを断固として反対したい。止めたい。

・・・でも、それなら日本は単独でどこにもそんな戦争しかける可能生は今はほぼないじゃない
それがある時は、アメリカが世界のどこかに仕掛けた侵略戦争に付き合わされる時でしょ?

それはうやむやに放置されたままの集団的自衛権の解釈で、いくらでも実現可能なんだわ
護憲とか日本の侵略戦争にもう意味ないんだって

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 01:35:04.52 ID:abH4dDtq0.net
改憲草案は投げ捨てろ
LGBTはことさら優遇する必要はない
サマータイムはやめろ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 01:35:54.24 ID:2/zaqWFF0.net
鳩山が金持ってて小沢が選挙に強いだけで、中身空っぽみたいなイメージが出来たからな

小沢と鳩山がうまく引退してればここまで酷いことにはならなかったやろな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 01:46:28.86 ID:jtaJJVfK0.net
>>301
3.11をミンスのせいにしたネトサポ世論操作の大勝利だっただけだろ
さすがにあそこまで卑劣な工作するとはだれも思わないから
誰もが信じてしまったというジャップらしいエピソード

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 01:47:55.16 ID:IuCo6cH/0.net
>>299
集団的自衛権を合憲化したままで
自衛隊を普通の軍隊にした場合には

日本は平和国家を棄てることになるぞ
単純に「普通の国」になる

自衛隊は海外で人殺すようになるし
殺されることになる

イギリス並みのアメリカの同盟国になるから
イギリス並みにアメリカの戦争に付き合うことになるしな

今後、朝鮮戦争、ベトナム戦争、南米の軍事制裁、湾岸戦争、イラク戦争、アフガン戦争、
みたいなことが起きたら、イギリス並みあるいはそれ以上に米軍と戦争を一緒にしなくてはいけなくなる

とにかく、野党が言うように
専守防衛、他国の紛争への負介入、を続けたいなら
一旦、集団的自衛権をもう一度、違憲に戻してから、自衛隊を明記しないといけない

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 01:59:25.23 ID:lYNAyaKo0.net
というかどこが与党とか誰が総理とかを考えなくても既にジャップランドはオワコンだろ
仮に1000年に1人の政治の天才が今日から総理になったとしてももう手遅れだと思う

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 02:05:24.86 ID:9kFULruA0.net
>>303
自分はそう言ってんだよ
自衛隊の憲法明記は賛成できる
集団的自衛権は見直すべき
それに時間がかかるなら、まず野党は適応範囲をもっともっと詳細に詰めろ!
一体どこの誰にアピールしてんのか知らんが護憲訴えとか
真面目に平和と反戦を考えたら、もうおためごかしなんだよ!
と言いたい。

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 02:13:56.61 ID:M+lgaJru0.net
サマータイムはやめたほうがいいんじゃねーかなぁ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 02:22:52.15 ID:KxYtHWR90.net
>>3
なお、何がどう最悪だったのかは説明できない模様

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 02:25:46.27 ID:uvFjpN+fa.net
>>304
正解。誰がやってもどこの党がやっても良くなることなんてない。
だからこそモリカケ、ドリル、甘利、森元なんて真っ黒なとこには退場して欲しいものなのだが。

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 02:25:52.41 ID:T+nde9Tox.net
他に選択肢が無いなら自民も野党も選ばないんじゃないの?
なんで無理して自民なの?

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 02:34:58.14 ID:Vr/Vy1M3r.net
民主はやれるって言ったことがなにもできず信用を失った
自民は糞な点も一応オープンにしてるからな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 02:43:49.25 ID:ehFCFJpS0.net
>>1
自分が政治家になって変えるって選択肢はないんだよな
俺らって
だからネットなんか普及しない方がよかった
知らない方がよかった事ばっか知ってしまった

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 02:46:34.76 ID:f6cudbkO0.net
これ半分全権委任だよね

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 03:32:33.76 ID:RNS4bzuT0.net
単なる自民党支持者じゃん
そうやって自民党に投票した結果好き放題してるわけだし

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 03:33:41.43 ID:z4DeZWDg0.net
自民党に親が殺されても他に選択肢がないから仕方ない

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 03:37:50.83 ID:siRIaVAE0.net
いや、自民党以外選ばないから他が成長しないんだろ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 03:40:25.90 ID:jILm1KpY0.net
政治家になるには金が大量に必要なんだから結局金持ちしかなれない
だから誰がなっても金持ちに得な政治しかしないんだよ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 05:42:11.86 ID:60yQbKvT0.net
>>309
何も選ばなかったら創価や共産等の組織票の比重が重くなってそれはみんな嫌なわけ
だから嫌でも何か選ぶ必要がある
イヤダイヤダで逃げるわけにいかねーんだよ
おまえの人生並の軽さで考えるなよ、政治を

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 05:48:19.03 ID:60yQbKvT0.net
先送りできないんだよ
何かを選ぶ必要があるわけ
選挙は遊びじゃねーんだから、自民がダメならどこがいいのかハッキリ言えよ
お前らの人生の選択肢が限られてるように、また先送りできないように、
政治の選択肢も限られてるし、先送りもできない
政治にリアリティを感じられないガキが現実離れした理想論を述べてるんだろうな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 06:00:34.52 ID:60yQbKvT0.net
んっとに、頭悪すぎてウンザリだな
お前らが実力を超えて一流企業に入れないように、超美人と付き合えないように、また天才的な頭脳の子供を作れないように、
日本から日本人の民度を超えたスーパーな政治家なんて出て来ようがないわけ
お前らの人生並のリアリティで考えろよw
せいぜいこんなもんだという諦めの連続の中で生きてるだろうが
安倍は日本人のレベルに合わせた政治家なんだよw

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 06:03:28.00 ID:RbrsVdrU0.net
こんなクソみたいな法案ばかり通すより決められない政治に戻らないかい?

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 06:06:45.66 ID:YmjR0XDL0.net
twitterって自民や電通と繋がってるって言うし
工作員しかいないんだろ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 06:13:15.49 ID:chOwvyL40.net
駄目な所しかなくて他に選択肢ないってレベルなら、勢力均衡させて、政権から転落する危機感持たせて国会運営させた方が、駄目な所が暴走するのを多少は抑止できる

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 07:03:36.35 ID:EfYd9A6dx.net
>>319
結局はアベ心理教でしたとさ
御託並べてないで安倍将軍様万歳って言えばいいのに

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 07:20:34.64 ID:p0mDVaos0.net
もうどうでもいいんだよ
日本は何しても無駄
諦めた奴が多すぎる
一度終わらせるために自民支持してる奴が多いよ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 07:22:43.76 ID:gIyh+Ftia.net
>>1
自己責任、努力が足りない、文句あるならおまえが立候補しろカス

って、選挙直後自民に票入れたネトウヨが言ってた

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 07:23:13.08 ID:gIyh+Ftia.net
>>3
あんた国民?

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 07:26:04.66 ID:I4p1t6000.net
選択肢を無くしてるのは自民のネット工作にまんまと乗っかるアホ国民だろ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 07:28:03.95 ID:qQ7iFzxa0.net
あほすぎ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:16:18.15 ID:Jy/tWtKNa.net
無効票の俺は無敵

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:18:14.63 ID:d8IvMavb0.net
他の選択肢をろくに考えず漫然と同じものだけを選ぶ人

まさに情弱っ!

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:20:48.58 ID:mD6NcBTR0.net
思考停止するとこうなるんだな

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:25:53.27 ID:19qNSnk/a.net
バカが思考停止してるだけじゃんwww

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:52:53.77 ID:SF+ps/y6d.net
>>3
50円

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:55:07.17 ID:+YRJhHkqM.net
そろそろ日銀も限界だし
五輪前に株価も暴落予定だから
立民か共産に入れるだろ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 09:01:29.34 ID:a2vw/X+u0.net
>>20
今安倍ちゃんが進めてる移民推進にはだんまり

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 09:39:30.60 ID:nL6AJ3dCp.net
>>334
この国の国民は頭がイかれてるからまーた自民にお灸をすえる!とか言って投票して
安倍のやった大罪を全部押し付けられたのを理解せずにやっぱり自民しかない!とか言い出すパターン

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 09:54:38.94 ID:ydkrpOpb0.net
投票できるようになってから一回も自民にはいれてないから考えが理解できん
もう20年近く国民、特に若い人間と日本という国には鞭しか振るってない政党だぞ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 09:56:48.66 ID:SgrYLiyL0.net
不満で済ませてるあたりがもう臭みが凄い

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 09:59:31.74 ID:enhTyYnB0.net
共産党で良いだろ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 10:05:43.51 ID:MQFnAWAC0.net
>>337
俺も自民党に投票したこと一回も無いわ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 11:41:04.58 ID:anAVmZs90.net
嫌儲民って立憲民主や共産党支持してるんでしょ?wwwwwww

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 11:46:46.53 ID:hEf0KcRR0.net
立憲の存在が自民しかない空気を醸成してるし

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 11:50:54.24 ID:yPrBvmFF0.net
あ、これは

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 15:28:25.44 ID:6AajH3kB0.net
選択肢はあるだろ
特に改憲とサマータイムに関してはやる必要性もないんだから

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 15:29:33.39 ID:PDB1TW2L0.net
サマータイム 「五輪のため」という傲慢:社説:中日新聞(CHUNICHI Web)
http://www.chunichi.co.jp/article/column/editorial/CK2018082102000117.html

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 17:22:56.48 ID:+NXzdtQY0.net
「不満がある」っていう建前があるだけで憲法にもLGBTにも興味ないだろ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 18:51:37.34 ID:emv0QBrY0.net
ジャップを消去法

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 18:52:44.11 ID:6zt32e/R0.net
安倍政権を強烈にアシストしてるのは過去の民主党政権だからな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 19:40:47.03 ID:EfYd9A6dx.net
>>348
ミーンミンミンミンミンシュガー
ミーンミンミンミンミンシュノセイダー

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 20:48:51.66 ID:q1iiitRUp.net
>>348
そうやって何でもかんでも民主がどうのといってるけど
具体的には何一つ説明しないよね
出来ないって方が正しいのだろうけど

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 23:43:45.66 ID:emv0QBrY0.net
ジャップを消去法

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 23:47:36.62 ID:liXY6qG00.net
民主党が何したかより今の野党を見る限りどんなに自民が糞でもあいつらよりはマシ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 23:48:29.21 ID:xvMis/pE0.net
死ぬまで言ってろ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 23:49:39.94 ID:Xe0owIsm0.net
この勢いで共産党が与党になったらどうなるの?

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 00:55:32.57 ID:HHc/MUPI0.net
今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://gogonews.www1.biz/newsplus/201808041232.html

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 00:56:06.56 ID:4YeAigNs0.net
コイツもネトウヨなの?

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 00:59:38.22 ID:+M2F2XxQ0.net
既得権益守るために自民支持してる人達より性質が悪いな

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 01:01:36.99 ID:L5x2SLaT0.net
考える余地を無くしたといことはまさにアンナハーレントが言う凡人じゃないか
全体主義を産む要因として安倍さんの言葉にリアリティを増す
お互い凡人なのだから過去から学ぼう

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 04:14:54.99 ID:/40OFSrF0.net
>>20
もうそれ通用しないから

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 07:58:32.57 ID:fT/3h+sIa.net
最初に共産党が選択肢から消えて次に民主党、その他弱小政党を省いて最後に自民が消えて無効票が出来上がる

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 08:07:51.62 ID:kmsopWAN0.net
>>23
東日本大震災で日本人を2万人も殺して原発を爆発させて国土を永久に汚染させた。

まじでこんな感じに信じ込んでるからな。 流石にオカルティックすぎるから
公言はしないだろうけど。

政権交代や自民党以外の総理が誕生すると日本に大災害が起きる

こんな感じで統一協会や神社庁が官僚や権力者を洗脳したんだろう。

まさかそんな事ありえるわけがない!っていうけど 結構国動かしてる奴らはこういう
オカルトに弱いんだよ 
アメリカのレーガン大統領も以前、占星術で政策決めてたってバレたことがあるだろ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 08:58:26.74 ID:Rm32HNbQ0.net
自民の政策を支持して投票している人よりずっとたちが悪い

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 08:59:47.64 ID:60yASmTq0.net
小選挙区制度においては
現政権を支持するかしないかの二択しかない
選択肢云々は現政権支持の単なる言い訳

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:56:12.11 ID:YOUgMwQV0.net
ジャップを消去法

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 18:05:05.85 ID:cSWtA7b30.net
>>362
この場合の“たち”って性質だよな?
なんの性質?

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:57:26.71 ID:AB/TnHxna.net
>>352
お前目なんてついてないだろ
何が何でも見たらだ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 20:48:59.86 ID:OtIuvNn/0.net
>>3
> 民主党時代は最悪だったからな
> 今だに国民は根に持ってる

アメリカ「年次改革要望書廃止は最悪だったよな」

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 22:19:26.17 ID:BRWTTqUIp.net
菅って従姉妹と結婚したとかしょーもないことで叩かれてたつーかネトウヨが叩いてたよね
国民に何の不利益もないことで可哀想だわ
安倍なんて不利益になることどれだけやってんだよ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 22:29:03.29 ID:9X3WF07BM.net
>>360
その通り
選択肢がないというけど不信任投票したら自民が圧勝だよ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 22:30:57.35 ID:9X3WF07BM.net
>>357
性質が悪いというよりもう恐怖を感じるレベル
あいつら安倍は頑張ってるからキモオタはケチつけんっていうくせに生活が苦しいだのなんだの文句言ってんだぜ?

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 02:26:16.07 ID:ei0uriMK0.net
ジャップを消去法

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 02:43:26.53 ID:6H9Bew66a.net
自民のままだとあらゆる自由を奪われるのにな

他に選択肢がないとか信じ込んでたら
マジで安倍政権に殺されるぞ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 07:21:36.50 ID:3TcD14K10.net
>>366
日本語になってない……

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 14:46:41.54 ID:ei0uriMK0.net
ジャップを消去法

総レス数 374
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★