2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「若い間を犠牲にして貯金して楽しい?」⇦さっさと目標達成してリタイアした方が楽しいだろボケ [858334796]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:02:05.09 ID:zPTXlp4xp.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
カード&電子マネー時代は「つもり貯金メモ」で貯める

https://news.mynavi.jp/article/20180815-679221/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:03:12.23 ID:Z0XIbIl30.net
年取ってからの金にはなんの価値もない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:03:51.96 ID:baPxUDy70.net
さっさと(40年)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:04:14.45 ID:PoTJ6qmU0.net
学生のうちに遊んでない奴は仕事してから遊び覚えるからダメになる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:04:47.46 ID:cyQlz0y00.net
年取って体ガタガタになってから動くよりも若いうちに旅したい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:04:58.96 ID:S/moBcfM0.net
働きまくって20半ばで貯金1000万超えたけどほんと無駄なことした
もっと遊べばよかった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:05:16.89 ID:7xAizpHL0.net
さっさとリタイアなんかできないくせに

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:05:46.81 ID:p4f7elX7a.net
それで10年くらいでリタイアできるなら頑張るが…

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:05:51.95 ID:uIoHsdSw0.net
犠牲にしないと貯金できないと思ってる浪費家と低所得者の屁理屈

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:07:10.64 ID:fCxsw5hSp.net
>>2
老人ホームに入るのに金いるやろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:07:28.80 ID:XYR1h8I40.net
よほどの底辺でもない限り犠牲にしなくても貯金できるよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:09:51.31 ID:bVKxa6zE0.net
好きなことできるってのが
ジャップランドだと退職後しかないからなww
しかもそれすら崩壊気味wwwwwwwwwwwww

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:10:36.03 ID:cqZ00HT9M.net
そもそもベンチャー2回IPOゴールさせるくらいでないとリタイア出来ない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:11:27.36 ID:dfjWzxbKa.net
貯金=何もしていないという安易な考え
大金掛けなくても色々できるのに

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:11:31.65 ID:WMwJU8DG0.net
老後身体がだんだんと動かなくなって働けなくなってから金が無いとどうにもならんから
もし政府が老後を100%保障してくれるなら金使うわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:11:32.61 ID:rfAHgMIQ0.net
おっさんになってから遊んでも誤魔化しやぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:12:10.10 ID:zPkES5Rv0.net
>>8
15〜20年運用しつつ貯めればいける
10年だとさすがに清貧に暮らすか収入源見つけないとつらいか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:12:24.35 ID:7SjGSx2yd.net
老人ヨボヨボで必死に元とろうとしててワロタ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:12:35.73 ID:Vb5dOKhF0.net
考えれば考えるほど生きる意味がないのがわかるぞ
特に日本ではな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:13:19.07 ID:Pl7EorZdr.net
スレタイ速報民には関係ないけど
記事読んだら引き算が間違っててワロタ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:13:22.75 ID:xx2j4U+tp.net
趣味が貯金て社畜はよく毎日耐えられると思うわ
3カ月毎にアジア旅行で散財が趣味

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:13:30.52 ID:4R1mYy84M.net
家買おうと思った時は貯金しとけばと後悔したね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:13:46.99 ID:IdeOqB3Ua.net
去年1年間実験的に月9万をいろんなとこに分散投資した毎月積み立てたんだけど
昨日までの利益+0.8%くらい
誰だよ先進国のインデックスファンドにしとけば確実とか言ってた奴ら

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:14:14.16 ID:GdD7uCgz0.net
若い肉体と感性は二度と戻ってこないぞ
年寄りになってから金にモノ言わせても、あの頃の感動はもう手に入らない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:15:26.98 ID:8FZbELZK0.net
若いころはそれがわからんのよな
年取ると脂っこいもの食えなくなるし少食になるしチンポもたたなくなるしゲームや漫画は幼稚すぎて楽しめず
集中力も続かなくなるから映画にしても本読むのにしても若い時と違う

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:15:51.48 ID:ABgN/wfja.net
シエスタ漁師にビジネスマンが説教する話

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:16:23.76 ID:uIGoCn5Dd.net
目指すは早期リタイア

28 :マン汁加湿器 :2018/08/21(火) 08:16:38.11 ID:Xa3V6Qlga.net
感情も老いるんだぜ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:17:15.54 ID:lVepat2Ud.net
ふーん、ハイパーインフレで紙クズになるのにね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:17:16.66 ID:fCxsw5hSp.net
>>21
OLみてえでワロタwww

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:17:57.71 ID:ul84df86a.net
普段からコスパ連呼するのに何故人生はコスパ悪い生き方を選ぶんだお前ら?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:20:48.76 ID:Z0XIbIl30.net
老いてからの金にはマジで価値が無い
老いたそいつ自身にも価値はない

何も楽しめないし何かをやるだけの体力も集中力も無いし
若さが全て楽しめるのは若い時だけ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:21:09.84 ID:K1tYXBe1M.net
うちの親父も退職したら○○するみたいなこと色々言ってたけど
退職した途端に身体にガタがきて結局ほとんどやれてないと思う
若いうち、身体が自由になるうちにやりたいことはやっとくべき

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:21:26.75 ID:IdeOqB3Ua.net
自己投資しないと本当30半ばから無理になる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:22:25.28 ID:z+MnoRCKd.net
生涯現役世代になりつつあるのにリタイアとか無いよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:22:32.14 ID:A3PthXHrM.net
日本以外の国に生まれたらこんな目には合わなかったのにな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:22:57.05 ID:aqpDDQtJ0.net
>>8
お前なんかが10年でリタイアなんてできるわけ無いじゃん
お前は45年間しっかり働けよw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:23:07.59 ID:NeI9Bh7/a.net
>>4
あのバスケの奴らはまさにそれやな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:23:57.80 ID:z+MnoRCKd.net
今の小学生は80歳定年だろな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:24:21.04 ID:DCX9u0Jmd.net
早期リタイヤなんて普通のサラリーマンじゃ無理やん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:24:25.34 ID:u4Rd6+on0.net
二千五百万貯めて結婚もあきらめたってやつ
いたが
普通に結婚して子どもがいて家買って
年金労使折半して納めて現金は無くても
ボーナスが出てる正社員の同僚がいるだろ?
とは思った

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:24:35.84 ID:G1Tl7JwwM.net
>>21
ジャップはほんま幼児買春好きやな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:25:06.84 ID:cqZ00HT9M.net
>>39
男は実質死ぬまで働け状態

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:25:29.19 ID:3pMd08xU0.net
アーリーリタイアって何歳まで?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:25:53.48 ID:8FZbELZK0.net
金はいつ使うかだからコスパ考えたら若いうちがいい
飲み込みがはやくなんでも吸収できる若いうちに勉強しておかないと手遅れになる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:26:43.06 ID:4AsBJuiDM.net
2ヶ月くらい休んでバカンスしたいけど一人は退屈なんだろうな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:27:43.97 ID:59KnGOGPM.net
>>10
毒は老人ホーム入る前にくたばるからな
毒の短寿命舐め過ぎワロタ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:27:45.97 ID:4AsBJuiDM.net
>>33
うちのもコレ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:29:29.44 ID:WBCy++MOd.net
たかが数千万貯めたところでリタイアなんてそうそうできんよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:30:20.21 ID:EFQdy5ed0.net
若いうちは金がない
中年のうちは時間がない
老人になったら体力がない
だから今すぐやれってどっかで見た

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:30:30.84 ID:0LJMYlf5a.net
30過ぎたらマジで性欲衰えてくるし、射精しても昔程気持ちよくない
量も少ない
もっと女抱いておけばよかった
でも若い頃って金がないんだよな
今は金はあるけど体がついてかないって感じだ
人生うまくいかねえな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:31:40.20 ID:pJz0C5O6a.net
年取ったら体力なくなるから遊べないよ?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:34:02.03 ID:SOhz/ZS40.net
年取ってからじゃあ、やりたいこともできないよ
体力が衰えてないうちにやりたいこと全てやる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:36:08.01 ID:s3LhildM0.net
犠牲と思うから良くない
取捨選択だと思えばいい。遊びたいことを厳選して遊んで金貯めればいいんだよ
俺は女の子とと遊んだり同僚と飯食いに行ったりギター弾いたりしたけど
旅行とかはあまり行かなかったし趣味でコレクション(購買)とかもしなかった
あと金は貰えるけど勤務時間は超絶ブラックだった
それで42ぐらいで目標達成してリタイア
但し、持ち家は親から貰った、あと独身

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:39:22.56 ID:fIVv12/90.net
趣味も10代20代にハマったものじゃないと心から楽しめないよ
勉強と同じように遊びも積み重ねがないとダメなんだよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:40:04.91 ID:Z0XIbIl30.net
FPSなんかがわかりやすいどんなに強い人でも30で大半が出来なくなり40ではもう平均以下に100%がなる世界

歳取るだけでもう上手くはなれないし出来ないことが増える
金があっても意味がない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:41:37.05 ID:mE0ZvZ2U0.net
リタイアして一生一人で生きて行くのか?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:41:45.02 ID:Jvymg8Q/d.net
50代60代になってから遊びたくても体が動かないという

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:43:03.38 ID:xwRGRgM90.net
>>23
去年は年初から+10%を軽く超えたがお前が馬鹿なんじゃないの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:43:44.57 ID:fsZ0s+y+0.net
遊びたいんじゃないよ
働きたくないんだよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:46:57.88 ID:a44ywDHb0.net
自殺用の薬が手元に準備出来るなら誰でもそうしてると思うがな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:50:47.20 ID:GdD7uCgz0.net
>>33
うちの親もこれ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:52:50.28 ID:KiKxXquS0.net
それそれの年代でどう金使うかも計画しろよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:53:16.75 ID:/5he2f/f0.net
俺も実家暮らしできればさっさとリタイアできたのに田舎だから無理だったわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:54:49.90 ID:Gwe+itR10.net
確かに若いと色々無双できるな
ソウルシリーズとか滅茶苦茶対人で無双したわ

今はもう金あってもどうだか…

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:55:07.00 ID:Ul/XIvs10.net
おっさんになってから貯金崩して旅行してるけど
やっぱり若いうちに使っておけば良かったと思うよ。
お金じゃなくて、お金を使ってできる体験や出会いが重要だったんだな。
気付いた時には遅かった。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:55:24.05 ID:/5he2f/f0.net
どうせ若者の遊びなんて金のかからないセックスくらいだろ?
株かってさっさとリタイアした方が絶対いい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:55:53.75 ID:0NKrC0WnM.net
>>23
無能すぎてわろた
さすがチョンモ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:56:14.34 ID:p9gGD/Wy0.net
体動くうちに色々やらないと絶対後悔するわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:57:24.31 ID:eAOk97K/M.net
>>54
こんなとこで自分語りしなければならない時点でお前の人生は失敗ってことなんだよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:57:44.88 ID:4TI6PvYP0.net
意味がわからないけど月手取り25万のうち実家ぐらしで20万貯金、遊ぶ金5万+ボーナスで十分欲しいもの買いまくって貯金もできてるんだけど、何か問題あるの?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 08:58:28.12 ID:U70RoenX0.net
才能というものに恵まれて産まれてないから若くてもやりたいことなんて特にねえんだわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 09:00:07.18 ID:sDFPF0aAa.net
体力が違うし失敗しても再チャレンジきくだろ
若さは金で買えないぞ
33になってあいのり見て号泣したわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 09:00:51.04 ID:Gwe+itR10.net
そもそも貯金とかして老後ってより何か健康的な事に金を使うっていうのも悪くないと思うんだが?

最近は健康の素晴らしさに気づいた
本当に健康だと生きてるだけで幸せという状態になる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 09:01:30.80 ID:tmZB+eGJd.net
>>71
生涯ボッチ計画ならいいかも
俺は結婚したからその計画は成り立たなかったな

結果的には金使ってて正解だった

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 09:04:37.95 ID:PDjb1vNMM.net
>>50
若いうちのお金は親の脛かじったり自分から前借りする
中年は金で時間を買う
一応カバーする手段はあるけど実行はなかなか出来ないのよね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 09:05:11.93 ID:7RjBAkhOM.net
どちらでも好きにすればいいだけ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 09:06:29.76 ID:qpd6goMa0.net
人間確実に老いるの50だからせめて40に早期リタイアできなきゃ糞人生確定
でもそんなの雲掴むような話だよな
どうするんだよ・・・

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 09:06:35.49 ID:BwTH6B+rM.net
>>33
40代くらいから体を動かす趣味を始めないと、
足腰弱くなって何も出来なくなるんだよな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 09:07:55.83 ID:YcswOzIiM.net
いっぱいセックスしたいのに腰振るのキツい
ていうかチンコたたねー

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 09:08:11.39 ID:ON+yos8k0.net
我慢しながら貯金してるんじゃなくて物欲がなくて金の使い道がないだけ
リタイアするつもりもないけど

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 09:08:56.02 ID:EgCm/9wv0.net
リタイアできる金額わかってるのか?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 09:09:13.07 ID:8eEE5mkQp.net
マジで感性とか興味とかが新鮮な若いうちにめちゃめちゃ遊んだ方がいいだろ。
40過ぎてから老後の心配すればいいだろ。
最悪ナマポで。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 09:10:31.14 ID:WL5XubR/0.net
貯金できるだけの知能も収入もないおっさん達による精一杯の自己肯定スレ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 09:13:25.39 ID:s3LhildM0.net
>>82
独身であらかじめ家があるならそんなにハードル高くないよ
6〜7000万ぐらいあればたまにバイトするぐらいで何とかなるだろ
1億まではいらないんじゃないのかな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 09:13:53.04 ID:Z0XIbIl30.net
>>66
その出会いも若い時にこそ数もあり意味もあるもんだからな
歳取ってからの旅行での出会いなんてまず無いしな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 09:14:43.95 ID:sj57Oxw/0.net
腰痛だの偏頭痛だので体が不調だと何やってても楽しくねえからな
老年期は24時間365日ずっと不調になるだろうから老後の楽しみなんてあるわけないわな
容易に想像できる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 09:17:34.40 ID:BgLOgVYQd.net
30過ぎてから金持っても何の意味もないことがわかった

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 09:17:37.47 ID:P9szNpm30.net
いろいろ言われるけど将来が不安だから貯金するわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 09:18:18.01 ID:WphyH4e1d.net
リタイヤなんてもし仮に金があっても無理なんだよ
そういうやつらはまだ心配もうちょっともうちょっとって墓場まで金持って行くタイプだからね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 09:19:36.40 ID:I0mo0jAyM.net
15年働いたが1000万貯めるのがこんなにも厳しいとは思わんかった

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 09:20:42.27 ID:IzHlZ0Ra0.net
俺も40過ぎまで普通に倹約してたら金貯まって、仕事辞めてリタイアしたわ
いま毎日気楽で楽しい もう働きたくないわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 09:22:10.93 ID:vyUe6oiya.net
子供さえいなきゃそれでいいよな
夫婦だけとかなら貯めるだけ貯めてあとは普通に暮らせそう

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 09:24:57.38 ID:EfRNqDIS0.net
今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://6newstoday.mywww.biz/newsplus/201808041232.html

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 09:25:32.62 ID:s3LhildM0.net
これ「さっさと」が重要キーワードだからね
なんか年寄りになってからの話してる人多いけど60になってリタイアなら若い間を犠牲にしないでも達成できるから
あと犠牲と自堕落は違う

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 09:26:04.66 ID:GYq+kYvia.net
樹海でリタイヤするからええねんで

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 09:26:13.21 ID:g4TPYWLIM.net
銀行から悪魔的ローン組む羽目になる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 09:26:49.00 ID:sb4k4Mmud.net
年取ってからじゃ出来ること限られる
趣味とかも大それたことできないし極めるのも難しい。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 09:37:10.55 ID:1vHyJKu90.net
>>2
でも年取ってから金ないとめちゃくちゃ悲惨だぞ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 09:39:50.49 ID:FMjGQGNwd.net
若い間金使いまくって貯金ほぼなし、金持ちの女と結婚して今も自分の給料全部小遣いだわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 09:40:48.54 ID:JIVGKxzP0.net
老後は生活保護もらえよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 09:40:50.97 ID:dYu829Ntd.net
金の無い老後はキツイぜ?
人生一般的に“年を取る”ってネガティブな事が多いけど
数少ないポジティブってオレみたいバカでもただ年を取る中で
様々な“コトの顛末”を見届ける事が出来るのよ
あの時あんな事言ってたアイツやこんな事言ってたコイツの人生の結果をさ

まあまとまった金が無いとイザって時に積む
例えば病気、例えば定年退職したけど家を買ってなかった、とかさ
そうなった人間が若い頃遊びまくった記憶に慰められるってんならまだ良いよ?

でも現実は目の前の窮乏に気を取られてソレどころじゃ無いからさ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 09:56:02.87 ID:+fqTERlQM.net
>>102
将来も今のジジババと同じ水準の老後の生活が保障されてるわけじゃない
もしかしたら金がなくてもそれなりに世話してもらえるかもしれないし、逆に一部の富裕層以外は悲惨になってるかもしれない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 09:58:33.06 ID:VZk4GpI40.net
スレタイは、美味しい物を真っ先に食べちゃうのか? 最後までとっておいて味わうのか?
の「意」だと思うんだけど………そんなの、その人その人の考え方次第でしょ。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 09:58:51.86 ID:RjuPgiFY0.net
穏やかな老後を送るのに金は必要ってのは間違いないけどやりたいことなんてやれねーだろ

年取ると若い女に相手されにくくなるし何よりちんこも勃たない
スポーツやっても身体がついていかないからほとんど成長できない
うまい飯食べても舌が老化してるし感動も薄い

一体なにをやるというのか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 10:01:05.23 ID:sbv3Gtr9d.net
親が金持ちのホモで良かったわ。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 10:06:00.31 ID:qxeWnvPXd.net
ミヒャエルエンデのモモを読むといい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 10:12:12.67 ID:sb4k4Mmud.net
26やけど一回もよそで働いたことない。バイトすら。一回くらい経験しておいた方がいい?大学卒業してすぐ家業の手伝いしてるんやけど

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 10:13:24.45 ID:l3V/E5ZI0.net
無職だとバケーションの価値も薄れる
社会の外って感じで虚しいし

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 10:17:25.74 ID:Nglt2AiX0.net
まだ20代の若者だけど旅行とか疲れるだけでクソほど楽しくないし行きたくもならない
自由ならまだしもツアーとか時間縛られるしバカじゃね?とか思ってしまう
というか観光地って基本一人じゃすることないよな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 10:22:09.52 ID:Urf+E7f+0.net
リタイアできるほどいけりゃな

実際のところずっと我慢し続けて、ひたすらながいきして
生涯我慢するやろ ドMかよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 10:23:15.65 ID:Urf+E7f+0.net
>>110
当たり前だろ彼女といくんだよ

男一人旅なんか旅人やフィールドワーカーがやることだ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 10:25:45.48 ID:Urf+E7f+0.net
>>105
年金暮らしの、しじばばはやることなくてふらふらしてるだけだからな

2年で飽きるらしい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 10:26:27.51 ID:F67APyIb0.net
>>54
目標達成ってなんだったの?
貯蓄額?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 10:27:11.24 ID:EFW9cWBtd.net
金がありゃいい訳じゃないからな
医者に騙されただけで死ぬし

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 10:28:32.48 ID:Z/FiGHKY0.net
体も動かん頭も回らん感受性も枯れ果てた老後を楽にするか
全てが全盛期の若いうちに楽しんでわびしい老後を過ごすかって感じだよな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 10:30:57.34 ID:Urf+E7f+0.net
いや、長生きするのがいかんねん

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 10:30:59.42 ID:6wTrWSy2a.net
>>21
アジア旅行で散財が趣味



あっ…

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 10:34:26.24 ID:KI2BQl0H0.net
親から小遣いもらって遊んでる
親が死んだら家と遺産を相続して老後も遊ぶわ
社会との接点が全く無いとつまらないから、たまにバイト入れるようになった
大金持ちじゃないから小遣いは少ないけど
時間がありあまってるのが最高に贅沢って感じ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 10:42:37.41 ID:tmZB+eGJd.net
金だけあっても大して楽しくもない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 10:54:31.42 ID:eP9phEGy0.net
生活保護あるから底つかない程度に使って使いまくれ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 11:02:31.50 ID:URkxIojcM.net
10代の頃は通帳の数字が増えるのが確かに好きで欲しいものも旅行も色々な経験も我慢して我慢して過ごしていたが、二十代半ばで実にバカなことをしてきたと後悔したね
数字が増えること自体を純粋に楽しんでるやつはごく少数だろう 大半は数字が増えることを人生の安泰、他者との優位性に換算してほくほくしてるはずだ
でもそんなものは人生を楽しむ上では全く重要ではないんだ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 11:02:44.01 ID:7y96KJ/F0.net
じゃあ若い間はニートが正解じゃん

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 11:04:57.40 ID:h5i7JWO10.net
>>71
旅先にも出会いはある
若いうちに外へ出ろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 11:05:31.43 ID:WphyH4e1d.net
老後金があってももしもの時を考えて使えませんw
たまの旅行で景色見て温泉入って疲れたって帰るだけ

救いはもう欲自体が落ちてるからそんなにあれやっときゃよかったって強い後悔はないところ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 11:06:21.55 ID:/OHzNArC0.net
今何もできないやつは退職しても何もできない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 11:08:05.18 ID:gwW0WskP0.net
>>4
その真逆がヤンキーだな
散々遊んで中卒でドカタになって真面目な大家族を作るという

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 11:16:50.05 ID:cYIMGbrm0.net
お前らってヨボヨボ老人になっても普通に生きるつもりで計画してるの?w
ワイはヨボヨボになってまで生きたくないなあw
心が若くても身体が追いつかないんだから何やっても楽しくないと思うよw
年寄りがパチンコ打ってるの批判するアホが多いけど、身体使わずに楽しめる娯楽ったら結局パチンコくらいしかないんだよねw

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 11:25:53.56 ID:4BOcGZeIa.net
おっさんになりたくないけどおっさんになってものうのうと生きてるんだろうな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 11:40:37.29 ID:ReIJ1n/C0.net
若い時遊んだからと言って老後厳しいとは限らない。計画性歩かないかの違い。我慢すれば老後が良くなるなんてことはない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 11:50:14.37 ID:0FFWG7xj0.net
>>122
後から気がつくんだよな

歳とるとみんな家庭を持つから
一緒にバカやってくれる奴が居なくなるんだよな
同じ年代で集まって、一緒に色んな所に出かけて色んなバカやって
そういうことは若いうちしかできないんだよな

いくら金があっても1人でできることなんて限界がある

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 12:14:47.10 ID:YRN6Fmitr.net
てか努力や耐える系は若い内しかできんわ
年食うと全て投げやりになる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 12:15:47.68 ID:JMcnSssG0.net
>>131
車中泊とか金のかからないバカやってた友は今でもいい友
いい店行こうぜとかやってた連中とはすっかり縁が切れてる
友と遊ぶ=金をかけるにはおおいに疑義を呈したい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 12:25:29.99 ID:ReIJ1n/C0.net
>>122
中卒?高卒?から早い時期に社会に出て色々と苦労してそうやね。まだ20代くらいだったらいっそのこと海外旅行とかでも行ってみたら?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 12:26:41.91 ID:sJ1dNE9Ea.net
若い期間をフリーターで過ごす程バカな事もないよな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 12:34:03.52 ID:xwRGRgM90.net
>>94
あやふやなイメージを具体的な仕事に変える能力は極めて高度で稀有なものなのに
「だけ」と表現される程度のものとしか思われてないのか

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 12:41:11.33 ID:oeg+X73ma.net
>>124
何で外に出ていない前提なの?
旅行も行きまくってるぞ
バイクも車もあるし、数カ月に一回は温泉旅行行ってるわ
なぜ月5万+120万のボーナス好きに遊びに使える環境で外に出ていないと思うの?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 12:56:25.78 ID:URkxIojcM.net
>>134
学部卒のもう35のおっさんだけど
非常にありきたりだが海外旅行はいいよね
経験する手段は金で買えるが、経験自体は買えない そして経験こそが後の金を産む
金持ちはこれが生まれたときからわかってるから勉強も遊びも若いうちからしっかりやる 糞成金とのちがいはここ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 13:11:08.32 ID:o/8mMB7ia.net
30代だが、貯金して遊んで今の貯金1億
年収2000万

ただ使えばいいってもんじゃない
ここの金なし年収低いやつの意見なんて参考にしちゃあかんよ

それに30代でもやりたいことやってるしね
30代はしっかり運動してりや元気

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 13:19:03.33 ID:WphyH4e1d.net
まあ>>139みたいな意見こそ聞く価値ないのはみんなわかるよなw

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 13:49:45.80 ID:7y96KJ/F0.net
今が一番若いんだからやりたいことあったとか後悔するなら今からやれよ
それをする気にならないなら、結局今より若くても同じだ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 16:37:38.00 ID:DnSgmHFL0.net
貯金や投資をしたら好きな事が出来ないって思う層もいるんだよな
普通両方やるんだけどそれが分からないくらい生活が苦しい人たちが

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 17:53:11.95 ID:U8ge9cGOa.net
ここまで通帳うpなし

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 18:16:36.37 ID:lckBSC2wa.net
仕事をリタイアするって人生のリタイアやろ
何の意味があるんや

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 18:54:41.49 ID:68y96SNnM.net
バカはすぐ二元論で考える
別に若いうちに楽しむor年とってから楽しむの2択じゃないんだからさ
常に程々に楽しみつつ貯金もしていけばいいんだよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 19:00:39.81 ID:5vL0sx8T0.net
先ず消費をしないと遊べないという考え方が成り立ってない

総レス数 146
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★