2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツフレンズ、ガチで失敗に終わる。シリーズの面汚しへ。 [724762378]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 21:08:46.57 ID:SSBawll70.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180818-00001068-fminpo-l07

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/08/21(火) 21:09:08.25 .net
面白くなってこないじゃない!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 21:10:57.28 ID:QpfTU5rS0.net
おだやかじゃないわね…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 21:11:39.43 ID:MwSy/fF+0.net
アイカツおじさんどこいってしまったん?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 21:12:22.61 ID:N+LzuZgo0.net
そうなの?
プリチャンもいまいち物語や世界が面白くなりきれてないよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 21:12:43.20 ID:FJq3aP1h0.net
アイカツレズというタイトルでダイヤモンドレズを目指すストーリーだったら評価していた
フレンズという隠れ蓑がただただダサい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 21:12:58.74 ID:v+BZT1bt0.net
レヴュースタァライトという完全上位互換アニメが登場したからな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 21:13:46.24 ID:znupcXgJ0.net
https://i.imgur.com/b9xl6sA.jpg

ケンモジが終わったと思ってるだけ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 21:13:55.28 ID:+iIU9pIP0.net
がんばるぞいの作者が毎回Twitterで実況してるわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 21:13:58.48 ID:EWd5X5ger.net
スターズよりマシな推移じゃん?
ただ百合カップルになるまでの経過が早足過ぎたのは気になった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 21:14:56.66 ID:PjYdndJ20.net ?PLT(14279)
http://img.5ch.net/ico/ahya_xmas_2.gif
https://i.imgur.com/eU6u4q0.jpg

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 21:16:40.38 ID:Bd+GToNMa.net
百合百合してて最高じゃん
それに比べてアイスタとかいうゴミ…香澄姉妹以外は糞だったわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 21:18:56.97 ID:lVlO2LmR0.net
アイカツ!は1期2クールまで
それ以外はゴミ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 21:18:58.54 ID:1s0lAZz90.net
みおちゃんかわいい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 21:19:02.74 ID:wIkcJrB00.net
アイカツって初代の一年目だけ異様に人気あったんだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 21:19:27.05 ID:lVlO2LmR0.net
>>8
大空あかじ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 21:20:02.14 ID:lVlO2LmR0.net
木村と加藤はアイカツ!に関わるな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 21:20:11.98 ID:Aef9akI00.net
キャラデザはスターズが圧倒的に好きなんだけど世間的には違うのだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/08/21(火) 21:20:21.61 .net
  

   アイカツフレンズも、○○ちゃん凄い私も頑張ろう! の繰り返しでやってる事は進歩無いよね。


 

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/08/21(火) 21:20:33.17 .net
戦犯木戸

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/08/21(火) 21:20:49.11 .net
  

   アイカツフレンズ!(コネ作り。こねこね)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 21:21:51.01 ID:lVlO2LmR0.net
アイカツスターズ!までは歌の担当が変わらなかったからまだ追っかけられたけど
アイカツフレンズ!は声優はブスだし、歌は棒だししんど過ぎる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 21:22:30.73 ID:lVlO2LmR0.net
アイカツミュージアムにアイカツ!の楽曲とキャラを増やしなさいよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 21:23:06.73 ID:cs2KCgAn0.net
なんでアイカツ初代だけあんなにクオリティ高かったんだろうな
あの路線がウケるって分かってるのに一向に作れないアニメ業界謎だわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/08/21(火) 21:23:21.56 .net


26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 21:25:43.40 ID:F9NeD8qT0.net
花田先生を三顧の礼で迎えないと

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 21:28:10.11 ID:ZDjLZymZa.net
おけまる聴いてから判断しろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 21:29:43.82 ID:lVlO2LmR0.net
MONACA信者だったけど、
アイカツスターズ!はSTARDOMとかMSIC OF DREAM!!とか
夢に向かってまっすぐストイックな曲が多くてよかった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/08/21(火) 21:35:09.36 .net
モナカいらねぇww

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 21:38:35.58 ID:CHmNEGdW0.net
Youtubeで無料公開してたから1話だけ試しに見てみた
あいねちゃんと友達になりたいだけの人生だったわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 21:39:00.30 ID:0GIwdP9id.net
フレンズは音が軽い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 21:40:19.99 ID:V7MQ+6320.net
もう無理だろ。ゾンビ化したコンテンツ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 21:42:03.45 ID:gdO99z0id.net
二人組システムはどう考えても失敗
キャラの交友の幅狭めちゃってるし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 21:45:00.99 ID:Zm7fcObx0.net
ドリアカとか出てから見なくなったけどこんなことになってたのか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 21:45:42.46 ID:lVlO2LmR0.net
STAR☆ANISみたいな夢の8人ユニットは
アニメ的にもゲーム的(性能的)にもアツかったのに
2人ユニットはかなりつまらん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 21:58:10.57 ID:nshTFCFQd.net
>>8
あかジェネとかいう大戦犯

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 22:02:32.15 ID:lVlO2LmR0.net
あかり世代のナメてるようなプレミアムレア回やくどい斧回
そこから続くスターズやフレンズの適当で中身のない話
木村と加藤にアニメ制作のセンスは一切ない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 22:04:28.66 ID:4/ABq4GP0.net
可愛い
https://i.imgur.com/lu9Kje3.jpg

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 22:05:47.61 ID:+uSBPwmA0.net
青い子可愛いよね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 22:05:56.22 ID:Z/V9aHX80.net
けもフレに便乗したら吉崎にメガンテされたなw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 22:08:24.62 ID:lVlO2LmR0.net
>>38
プリチャンのが面白い

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 22:08:40.41 ID:DKD9l32R0.net
俺も録画予約切っちゃった。さすがにここまで退屈だと見てらんない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 22:10:09.37 ID:g8wtnZ160.net
可愛いけど話は微妙
プリチャンとどっこいどっこい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 22:11:47.62 ID:RaG+GQgT0.net
プリちゃんもひっでえよな。

女児アニメのおわり

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 22:12:46.57 ID:i+bDM44W0.net
アイカツと同じシリアスな話しても勝てないからプリチャンは気軽に見られるギャグ特化の今のままでいいよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 22:20:38.27 ID:bB7814rW0.net
いちごちゃんに主役を戻せよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 22:23:54.34 ID:VdElgb7A0.net
プリも森脇いねえし物足りないわ
ミルキィも終わるし
俺もう生きていけないよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 22:23:56.27 ID:owbVIAsd0.net
木戸ちゃんだからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 22:36:46.82 ID:uve3sPQg0.net
>>41
アンチスレが賑わってるしサンドバッグにするには面白いかもな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 22:54:03.03 ID:8tNhlxf+0.net
主人公勝たせるための理由でファンサービスしたからとか酷すぎるわな
ファンにいいステージ見せるために努力することがいらないならずっとSNSやってりゃいいじゃん
アホくさ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 22:59:56.37 ID:VHydlBQw0.net
音城セイラのゴリ押し辺りからファンが離れてたからなあ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 23:01:35.48 ID:T3xYkhZCa.net
奈良チャンはどうですか?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 23:19:28.30 ID:lVlO2LmR0.net
比較するもんじゃないけどプリパラプリチャンじゃなくて
プリティーリズム・オーロラドリームみたいな路線がいい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 23:20:39.04 ID:jvKaIupH0.net
スターズとかいうゴミと競べたら億倍良いわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 23:20:42.68 ID:lVlO2LmR0.net
>>49
サンドバッグなら大空あかりがいるわ
いくら殴っても殴り足りない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 23:21:53.55 ID:UlUzZoLu0.net
主役が演技も歌も下手すぎる 木戸もいつまで経ってもうまくならんし

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 23:22:06.76 ID:lVlO2LmR0.net
歌でかろうじてアイカツスターズ!に繋ぎ止められていたが
アイカツフレンズ!はもはやアイカツ!ともいえないよくわからんもんだから
棒な歌ぐらいしか本気でdisるもんがない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 23:22:45.32 ID:4xJBwmTm0.net
フレンズとかいうオワコンタイトルがイカンでしょ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 23:24:35.38 ID:+VZvkSwpM.net
歌声がまともになっただけでも進化

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 23:27:09.80 ID:7ZFdMVStx.net
大スター宮いちごさん以外が不人気すぎる アイスタのキャラデザは嫌いじゃなかったけど他が全て糞だった

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 23:28:08.80 ID:4xJBwmTm0.net
いちごちゃんに戻せば来週からでも見るというのに

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 23:28:33.33 ID:s6oHmB+G0.net
最近プリキュアより対象年齢低くなってない?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 23:28:42.87 ID:lVlO2LmR0.net
星宮いちごと霧矢あおいを崩して
音城セイラと組ませたの許さんからな
わか&ふうり版Wake up my musicがいいんだよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 23:28:52.81 ID:uve3sPQg0.net
>>55
disるものがないのにdisってるんですけどそれは…

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 23:29:40.59 ID:lVlO2LmR0.net
でも主人公が星宮に戻ったところで
今のスタッフじゃクソみたいな日常アニメレベルの脚本しか作れんのだな、悲しいことに
アイカツ!好きは1期のBDBOXを見続けることしかできない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 23:29:44.60 ID:u/vBO+1j0.net
スタージェットとMusic of Dreamせなソロバージョンが意外といけると思ってしまった俺はもうダメだと思った

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 23:30:02.25 ID:AfXpQ6Ft0.net
プリチャンもくそつまんねぇしもうだめだわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 23:30:29.78 ID:lVlO2LmR0.net
アイカツスターズ!は歌はいいよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 23:31:38.17 ID:2xsO8egoa.net
>>67
アンチスレの消費が本スレの2倍以上の早さなのウケるわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 23:32:46.48 ID:s6oHmB+G0.net
去年までの歌唱担当
https://pbs.twimg.com/media/DlHRR-WU8AA637B.jpg

今年からの声優兼歌唱担当
https://pbs.twimg.com/media/DkXq4_jV4AAME-c.jpg

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 23:37:16.78 ID:uve3sPQg0.net
>>67
最近本スレさえもアンチスレと化してたからな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 23:40:46.08 ID:8tNhlxf+0.net
無銭も前より人減ってきてるみたいで草生えるわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 23:42:00.35 ID:lVlO2LmR0.net
ドルのオタクと声優オタクは層が違うからな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 23:43:00.63 ID:7ZFdMVStx.net
>>68
分かるけど歌ってる奴らでだいなし

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/21(火) 23:47:56.41 ID:dYu829Nta.net
>>72
その会話でお前がどこのスレにいたか分かるわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 00:01:48.72 ID:gGl984ah0.net
>>53
わかる・・・

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 00:04:58.77 ID:qY5QH+qxd.net
>>43
この間まで狂ったようにフレンズ持ち上げまくってたのに最近DD論に切り替えてきたの何で?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 00:14:25.65 ID:+/Y1EcwM0.net
みおちゃんがただ愛おしい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 00:17:36.70 ID:9RYstHSa0.net
スターズの最大のアンチだった無印原理主義者がフレンズに関しては反応すらしなくなった

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 00:23:25.94 ID:X/iroMYg0.net
青い子がピンクの子の関心引くのに必死なのはコントとして面白い
歌はピンとこない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 00:28:31.51 ID:eAPECvM+0.net
>>70
木戸ちゃん?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 00:38:01.65 ID:D2WNAMsZx.net
木戸の爆死請負人の名に箔が付いたよね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/08/22(水) 00:55:10.50 .net


84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 01:01:20.28 ID:p9rvnNkb0.net
ストーリーも歌も弱い
あいねとみおだけで完結してる世界
CGモデルは良くなってるのに旧カツほどの執念を感じないライブシーン
見どころがどこにもない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 03:37:22.50 ID:DY0+rnntp.net
あいみお尊いあいみお尊いあいみお尊い

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 03:39:54.08 ID:ce1426Xj0.net
ドレミファソラ一番星です
ここからはアイドルの匂いがしないなあ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 04:30:23.12 ID:vsCO7YzRa.net
ハニキャが負けたのはよくわからんかった
短絡的だけどSNS断ってたからってしか見えなかったわ
多分そういうことじゃないんだけど伝わらない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 04:32:05.53 ID:KwsTCENod.net
プリパラが恋しい

プリチャンが悪いとかそういう事じゃない
単にプリパラが見たい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 08:49:05.22 ID:SFpHwHs6d.net
俺はプリリズが恋しい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 08:50:49.82 ID:8idLpCB/d.net
プリチャン

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 09:31:31.88 ID:kExHxoBG0.net
あかジェネ>>フレンズ>>>>>>>>>>>>スターズ(笑)>>>>>>>>>>星のツバサ編(笑)
あかジェネ以下の糞だけどスターズよりかは遥かにマシだわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 09:54:07.90 ID:H2lALIxia.net
売上みると同レベルか以下だけどな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 10:16:25.21 ID:gZX5Z7Enp.net
フレンズは面白い
商品展開が専門店やサイトでしか売ってなくて気軽に買える場所がないんだよな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 10:38:29.99 ID:I6SDwFbt0.net
>>10
スターズ二期以下の推移だぞ
あのときより商品展開も力入れてるのにこれじゃどうしようもない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 10:54:54.55 ID:6pqxcsOld.net
>>77
売上がスターズ以下とわかったから
あわよくばプリチャンも道ずれという考え

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 11:13:03.49 ID:YXz007qba.net
>>67
JCユーチューバーなんて話を幼女に見せてる時点で
ドン引きしかしなかった

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/08/22(水) 11:15:19.94 .net


98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 11:24:00.27 ID:Qx3HpklSM.net
スターズは男いらなかっただろ…

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 11:42:08.77 ID:3cRRO0Oba.net
>>94
商品展開に力入れてるように見えないんですけど…

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 11:45:24.11 ID:76ep+hfP0.net
>>95
道連れにしなくても自滅してるから何もしなくてもいいのにね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 11:49:21.63 ID:I6SDwFbt0.net
>>100
筐体はプリパラのときより賑わってるからアイカツ信者からすれば目障りなんだろう

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 11:51:04.05 ID:I6SDwFbt0.net
>>99
今年はバインダーもバッグやコーデセットも出したんだぞ
去年は本当に何もなかった

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 11:54:33.00 ID:6pqxcsOld.net
プリチャンは世代交代認められないパラガイジが失敗失敗喚いてるのが悲しい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 11:56:14.32 ID:a0mOoYFQa.net
>>101
プリパラの時の方が賑わってたって意見の方が多いんだよなぁ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 11:59:59.46 ID:AwrswcQZa.net
>>103
でもキッズ視聴率0%叩き出して筐体も賑わってないから世代交代失敗してるよね
筐体が賑わってたってプリパラの方がはるかにマシじゃん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:02:27.04 ID:m8/vLZ/8d.net
筐体はアイドルタイムの時よりは賑わってるな
アイドルタイムはほんと酷かった

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:07:17.33 ID:76ep+hfP0.net
さすがにプリパラの方が賑わってるでしょ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:09:20.41 ID:I6SDwFbt0.net
>>107
筐体やってた奴なら嫌でも体感しただろうが神1弾以降の減りは凄まじかったよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:11:12.89 ID:6pqxcsOld.net
>>105
なんでidコロコロしてるの?
ワッチョイあるから意味ないよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:21:37.52 ID:76ep+hfP0.net
その賑わってる店を教えてもらいたいわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:26:20.82 ID:I6SDwFbt0.net
>>110
自分が良く行く
大宮タイステ
秋葉原セガ&heyは人増えてるね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/08/22(水) 12:31:49.47 .net
  

   お盆休みのスーパーとかでもアイカツプリチャンやってる奴いなくてワロタw


 


113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:41:56.56 ID:mQ+Zd7LDa.net
>>111
heyとか台数増えたからなぁ。追加プリンターで設置面積約2倍になったのに。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:43:38.65 ID:n+7VQweF0.net
>>111
hey!は萌黄推しだもんなw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:44:20.61 ID:D2WNAMsZx.net
地方の楽市楽座やトイザらスはアイカツもプリチャンもやってる子あまり見かけない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:47:14.00 ID:Ce6Wq+MJ0.net
筐体ゲームはもう子供相手の商売をやってるうちは伸び悩むだろう
子供自体が減り続けてるし
大友をガチでターゲットにした方がいいのだろうがアイカツに関してはゲームからアニメから旧態依然とした感じがねえ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:48:10.43 ID:I6SDwFbt0.net
ドームシティのタイステも人増えてる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:51:54.08 ID:KmypJ0KIM.net
青のシュールギャグしか見所ないそれももう旬過ぎた感
プリチャンは楽しめてるけどやっぱりユーチューバー設定が空回りしてんな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:56:34.32 ID:NiP8+wuKH.net
>>91
ゴミ同士で争うなよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:57:03.90 ID:2tVeb7WJa.net
プリチャンやたらアンチスレの伸びが早いな
プリパラより酷いだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 13:06:07.23 ID:Ce6Wq+MJ0.net
>>120
それはつまり伸ばしたいだけの人がいるってだけのこと
ちと熱心にやりすぎたな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 13:06:25.92 ID:I6SDwFbt0.net
>>120
中学生みたいな書き込み多くて察する

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 13:08:37.63 ID:E0ZfuDp3d.net
>>116
あれ?この間まで大友向けの搾取ゲー出してませんでしたか?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 13:10:28.72 ID:5Ek1vxkja.net
熱心に伸ばしてるって言い訳しか思いつかないのか
悲しいなぁ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 13:13:13.20 ID:I6SDwFbt0.net
>>124
気になるなら見てくれば?
一行未満の書き込みばかりでうんざりするから

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 13:16:46.36 ID:Ce6Wq+MJ0.net
>>124
ならばあえて言うが作品の出来に対して伸びが異常すぎる
スレ見ればとにかく重箱の隅をつつくか的外れか雑談かみたいな
そんなヘイト集めるほどの作品でもないだろうに

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 13:17:26.78 ID:ZYSTlwHMd.net
二人組にしたのはののリサがウケたのとひなきが要らない子過ぎたあかり編のせいと思われ
スターズもゆめとローラは良かったけどS4?ナニソレだったし

ただ大友に媚びて百合に寄せたのは悪手だった
肝心の幼女にウケる訳無いって普通判るでしょうに

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 13:21:51.47 ID:6pqxcsOld.net
フレンズ組むのは3クール以降でよかった
特にハニーキャット個々の個性が確立する前からペア組んでしまったせいで担当回は同じような話ばっかになってる

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 13:22:44.66 ID:dAv7R5L0a.net
プリパラ終わらせてまであんな駄作だったから荒れまくってるんだよなぁ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 13:23:56.50 ID:I6SDwFbt0.net
アイカツスレでプリチャン叩きしかしないお前のような馬鹿が荒らしまくってるからな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 13:27:12.80 ID:Ce6Wq+MJ0.net
>>129
それこそがアンチがノイジーマイノリティーである証拠だと思ってる
言っちゃ悪いが移り変わる時についていけなかっただけかと

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 13:29:33.88 ID:yPVcxA8H0.net
>>108
さすがに4年続いたからな
そこは4年続いたプリチャンと比較しないと可哀想だわ
プリチャンが4年続けばだけど

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 13:29:42.98 ID:n+7VQweF0.net
プリリズ民にはさんざんヤクザだなんだと言ってたプリパラの民が今度はクレーマー化してしまうのか
歴史は繰り返すな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 13:32:06.84 ID:Ce6Wq+MJ0.net
プリパラを錦の御旗にしてプリチャンアンチやってる程度の連中ならほっといてよろしいとも言える
それはもう何かダメだわ
プリズムのきらめきを感じない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 13:35:17.02 ID:I6SDwFbt0.net
>>132
それなのにプリパラに戻せとか言ってる馬鹿がいるからな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 13:36:06.27 ID:N3bmeHfzd.net
https://i.imgur.com/sedz2Er.jpg

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 13:36:28.97 ID:dAv7R5L0a.net
>>131
キッズ視聴率0%叩き出したのにな
世代交代失敗なんだよなぁ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/08/22(水) 13:36:38.57 .net
  

   やはり声優に歌わせたのが敗因か。


 


139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 13:39:19.56 ID:B0ZW+hgK0.net
百合要素が強すぎてノソケは逃げたかにゃ!?w

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 13:40:14.82 ID:XpVfs1/yx.net
>>13
斧の回以降見てない俺が正解だったか

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 13:40:21.54 ID:Ce6Wq+MJ0.net
http://www.aikatsu.com/friends/news/061.php
そういやフレンズの方はまたオーディションやる訳で2年目はほぼ確実だろう
だが去年のオーディションの結果がこれなので一体どういう審査基準なのか疑問が止まらん
普通にプロ声優がやった方がええやろと

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/08/22(水) 13:48:23.85 .net
美山加恋さんの声優カツドウ、無事失敗に終わる。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 13:54:58.69 ID:IfU8saa80.net
普段の声とは別人の違和感バリバリの歌の方がいいってのがよく分からん
もっと歌の上手い声優を起用しろってのなら分かるけど

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 14:53:00.79 ID:9E31y3fxa.net
あげ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 15:07:11.85 ID:7+rhE3qoa.net
>>141
2年目に出演出来る=
現主人公が降板しない限り主役の座は貰えない

あまり美味しくないオーディションですね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 15:10:15.98 ID:/1ny/Y8ja.net
キャラのイメージに合ってて歌えるやつ起用しろよと
サンライズなんだから富野混ぜてボイストレーニングさせろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 15:17:52.13 ID:QJnmCDhC0.net
https://i.imgur.com/bQaIHUR.jpg
https://i.imgur.com/VgeB4uh.jpg
https://i.imgur.com/O3kwyQp.jpg
https://i.imgur.com/bs2hVYQ.jpg
https://i.imgur.com/sYbGpbD.jpg
https://i.imgur.com/7uAWgJw.jpg
https://i.imgur.com/JtyhIhG.jpg
https://i.imgur.com/jZmry5S.jpg

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 15:44:04.17 ID:hNWSL7gF0.net
>>147
こういうのでいいんだよ

総レス数 148
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★