2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「原発はもう、1社じゃできない」 東電など4社提携 [769417518]

1 :ねこりん :2018/08/22(水) 12:07:31.60 ID:St4dAra20.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/ta-tan_face.gif
東京電力ホールディングスと中部電力、日立製作所、東芝の4社が原子力事業で提携協議に入った。
原子力発電所を運営する電力会社と、電力会社に原子炉を納めるメーカーが異例の「垂直連合」に踏み込む。
背中を押したのは「今となっては1社では事業を担えない」という共通の焦りだ。
一方で各社にはそれぞれ独自の思惑もあり同床異夢の側面もある。

4社をつなぐのは、沸騰水型軽水炉(BWR)と呼ぶ同じタイプの原発を扱ってい…

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34438270S8A820C1TJC000/?nf=1


嫌儲記者による注

※日本経済新聞のサイトは無料の登録会員になると月十本まで会員限定記事が読めます(有料会員はすべての記事が完全に読めるそうです)
私も無料で月十本の有料記事を読んでいます。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:08:05.16 ID:iZr1Kv1za.net
東電ホールディングスだっけ今は

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:08:11.81 ID:SYsuskUn0.net
これからは中国と原発競争だから大変だな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:09:36.75 ID:MAbdvEanp.net
責任の分散

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:10:48.71 ID:ZOZ99i7Md.net
最近の全部失敗しかしてないしな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:12:02.24 ID:TqUA6tytd.net
あれ?
安いエネルギーのはずでは

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:13:57.83 ID:oqRR8pw00.net
下級ジャップと愉快な利権集団

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:14:35.42 ID:Y28lNN0TM.net
損切り出来なくて溺れる面子が揃ってるな
俺もだけど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:15:56.82 ID:HzLJvHaSM.net
これ下請けからしたら元請けが4人になるのか、部署によって言ってる事違って分けわからんことになるで〜

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:16:28.86 ID:HzLJvHaSM.net
>>9
ミス4人→4社

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:17:18.01 ID:iICNryBt0.net
これは安い発電だな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:17:44.88 ID:9KIMm0rnM.net
東芝も痛い目にあったのに放射能大好きだなぁ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:18:35.21 ID:osnVbS9dd.net
中部はスゲー嫌がってたのによく覚書結んだな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:18:47.71 ID:sHTGjT9Ya.net
ほい
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018082200256&g=eco

日立東芝は三菱と統合協議してた筈だが結局別路模索に至ったわけだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:19:39.86 ID:ze57pcrgM.net
じゃっぷ



じゃっぷ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:19:54.78 ID:YN9YDDNFa.net
責任押し付け合いか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:21:54.47 ID:FckWFKjE0.net
>>13
中部は東電に逆らえない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:22:47.29 ID:IrHykNrOd.net
>>4
これ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:23:16.80 ID:PaGqp0xt0.net
これが多重影分身の術
責任を問えなくなったろうwww

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:23:18.50 ID:1PJGN/qQ0.net
日本企業って事業がダメになるとライバルと統合するよね。
携帯電話とかメモリとか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:23:27.41 ID:4RRdiXkbp.net
>>14
方式が違うからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:24:43.37 ID:PaGqp0xt0.net
しかし税金負担は増えるのじゃ、耐えてくれ国民

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:24:50.68 ID:DfL3Pgpq0.net
もう名古屋は立派な首都圏ですわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:25:29.10 ID:A4sycRL0M.net
>>4
ジャップ流王道だね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:25:52.79 ID:sHTGjT9Ya.net
>>21
宮永も言ってたな
合理性があるならやってもいいが技術が全く違うんで統合してもシナジーはないとかなんとか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:26:09.24 ID:jVKvyX0X0.net
安いんじゃないの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:26:21.61 ID:nGcdhyYy0.net
コスパ良すぎて採算が取れねぇよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:26:53.15 ID:nGcdhyYy0.net
too big to fail
大きすぎて潰せないってやつか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:27:40.70 ID:Vwii5IudM.net
よりにもよって東電と組むなよw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:27:53.70 ID:qajvC3Wj0.net
ならやめろ定期

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:28:02.31 ID:azYnM5qxd.net
これって柏崎刈羽原発6〜7号機以外に核燃料を燃やせる施設がなくなってしまう東電が
中電に核燃料を押し付ける理由を付けて原発事業から足抜けするための「連合」なんじゃない?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:28:12.06 ID:J+oWFCxjM.net
ジャパンディスプレイ、エルピーダwいよいよ原発も終わりですなあw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:28:33.92 ID:agsgj6bW0.net
そして責任は遠い彼方へ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:28:42.70 ID:CbWccOM60.net
もうさあ
やーめーたーらー?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:28:45.08 ID:71AcbETM0.net
田中角栄はどんな盟約を結んだんだよ地権者と

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:30:06.81 ID:uwLbcq0m0.net
うんこの押し付けw

日本で新規に作れないなら海外に売り込めばいいじゃない
って売り込んで恥をかいた総理大臣がおってな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:30:25.17 ID:pruLWBV2r.net
>>1
連帯責任問えるなw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:30:26.87 ID:QAmOeoZJd.net
原発は安いのになんでだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:30:54.41 ID:W1zTljGad.net
メーカーと電力会社が纏まったら駄目だろ
内部で忖度し放題になるぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:30:56.70 ID:+ZxQ3Fo5H.net
嫌ならやめろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:31:05.69 ID:cAL4RxXc0.net
やめちまえよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:32:28.79 ID:nTT2Jg0dd.net
地熱発電って何で日本で流行らないんだ?
やっぱ天然資源って不安定だったりパワーが弱いの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:34:04.47 ID:Bfpcym+jd.net
なんでやめて太陽光をもっとおさないんだ?
原発より遥かにエコだし
いまのトレンドは再生可能エネルギーだよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:34:40.30 ID:uwLbcq0m0.net
太陽光以外の発電がハードル高いというよりは
太陽光が圧倒的にハードル低いだけなんやな

あと物性で性能やコスパが上がるのがソーラーパネルだけ

風力は棒で発電する新しい概念でてきたけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:38:10.03 ID:L5Dc8gX60.net
>>43
でっかい利権になってるからな
しかもこういう古いゾンビ企業は大体安倍ぴょんの友達で守ってもらっている
日本で新産業への投資が進まない理由

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:38:16.66 ID:9+/05AE0d.net
屑四天王として覚えればいい?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:39:12.66 ID:BRl9LRzhd.net
役所のたらいまわしみたいに
事故ったらうちは関係ない他所に聞いてと言われそう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:39:34.88 ID:Ce+RtvvnM.net
>>4
結局どこも責任とらんやないか(様式美)

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:40:08.75 ID:qusCiOz10.net
そうだよ
何かあった時の影響がでけーからちゃんとスクラム組んでやれ
営業運転しないと技術は廃れるから、原発は少なくして稼働してけや

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:40:15.51 ID:6g8W2UaG0.net
原発輸出の損失を東電経由で電気代に上乗せするのかな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:41:20.44 ID:goMuWP0oM.net
中部は関西よりも東京を選んだってことでしょ
今後どこかとくっつかなきゃならなくなるだろうし今判断するのは懸命だと思うぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:41:25.00 ID:Og5Hj+MDp.net
>>43
ジャップ工作員は台風でボロボロになった太陽光パネル連投して印象操作してるわ
壊れたそれが『人体に無害』なだけでどれだけマシなことか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:41:47.61 ID:7OejvNvrd.net
まーたオールジャパンで大敗北か

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:42:26.02 ID:CWkWCT/ea.net
濃縮すんなよ
毒性強くなるだろが

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:43:08.29 ID:7OejvNvrd.net
>>42
利権からの妨害
あとまあ試験プラントぶっ飛んで死人でた

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:43:11.22 ID:HzLJvHaSM.net
>>20
統合して殿様商売して売上下がって外資に乗っ取られるパターンが多い

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:43:25.85 ID:tsvmF/NH0.net
責任分散しちゃえば
またメルトダウンしても平気だもんね!

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:43:46.37 ID:n1oTz06La.net
4社「これで何があっても絶対確実100%政府に助けてもらえるわ〜」

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:44:39.71 ID:hqwVTp/Br.net
>>51
リニアの件があるから、仕方なく東電に協力したんだろうな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:47:11.06 ID:k0k3oeBh0.net
リスクは税金、儲けは全部自分らのものがまかりとおるせいで、メルトダウンで福島メチャクチャにしても知らん振り
東電は叩き潰すべきだった

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:49:14.16 ID:3n1+Hoqfp.net
原発はコスパ良いんじゃなかったの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:49:31.08 ID:nGcdhyYy0.net
福島に甚大な被害を与えた東電は給料戻って何もなかったかのごとくだよ
絆がどうのと言って全国の電気代を上げた
これで無罪放免だからこの国には正義というものは存在しないと分かる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:50:24.94 ID:ca8NJTQSM.net
負け犬連合じゃん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:51:06.31 ID:W1zTljGad.net
>>42
地熱は熱源が国定公園に多くあるのでそこに発電所を建てなきゃならんから地権や環境や観光の問題が有る
おまけに蒸気を取り出す井戸が硫黄ですぐ詰まるから延々新しい井戸掘りしないといけない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:52:07.46 ID:EAJGukN6M.net
一極集中のせいで日本が衰退してんだから、全国の電気代で助ける東電がらみだけでも、せめて本社は首都圏以外にしろよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:57:57.44 ID:W43vqNus0.net
東京電力さん電気をありがとう!

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:59:27.29 ID:uwLbcq0m0.net
津波対策拒否してメルトダウンさせた張本人

海外に売り込みに行ったが原発高すぎて失敗した張本人

これ同一人物

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 12:59:47.54 ID:YW8qw/L1r.net
まだやる気なのか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 13:02:02.62 ID:UKwWlz1d0.net
電力自由化の意味ないじゃん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 13:03:22.32 ID:86DLHN2ta.net
東芝の原発事業とか爆弾そのものやんけ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 13:05:37.73 ID:QPgZa4R5M.net
いつのニュースだよwwwと思ったら今日かよ
すげえなジャップ、またインパールと同じことやらかすわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 13:05:46.99 ID:Ry09YvNT0.net
中電は南海トラフがあるのに浜岡を動かす気になったのかな。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 13:06:30.80 ID:cTV3Ao7sa.net
今から作ってもこれから40年、ウランが安定供給される見込みあるの?
資源枯渇が迫ってるから値段どんどん上がっていきそうだけど

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 13:13:42.39 ID:trk3QI/OK.net
東芝はまだやる気なのか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 13:17:23.75 ID:fgKyB6t30.net
>>4
責任は国民へ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 13:18:04.94 ID:HEtZInze0.net
>>4
ほんとこれ
ジャップは姑息

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 13:29:20.94 ID:WKaT5bima.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
原発をやめろよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 13:31:47.69 ID:v+qisXRVM.net
今後の税金おかわりは4杯分になるのか
維持出来ない会社なら解体すりゃ良いじゃん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 13:32:07.86 ID:qrshpWwR0.net
大同団結して
誰も抜けられない誰も批判できない
そして誰も責任取らない
特に3つ目が圧倒的強化された体制へ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 13:33:18.14 ID:Qbl8P5dF0.net
枢軸同盟

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 13:34:01.63 ID:wS4KtI2i0.net
>>74
もう原発とエレベーターしか残ってない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 13:38:57.84 ID:LZU14YtB0.net
安価安定安心だったんじゃなかったっけ?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 13:42:48.93 ID:xo1pLtH40.net
東芝が潰れないならそれでいい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 13:45:19.36 ID:y8Eza+D+M.net
50年の発電後に1万年も放射性廃棄物を管理するなんて原発安すぎ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 13:50:12.67 ID:7dnQD/A80.net
原爆落とされた国だからトラウマで安全対策はキチガイレベルでキッチリやってるんだろ?→メルトダウン
原爆落とされた国だからこそ原子力技術は一流なんだろ?→バケツで臨海
原爆落とされた国だから当然代替の火力や自然エネルギーも日々研究してんだろ?→利権で圧力!

ジャップってガイジなんだなって嫌というほど認識してしまった
ネトウヨになれたら楽そうだよなあ・・・

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 14:01:57.28 ID:6Lo0K7FX0.net
>>42
はじめに原発ありきだから
原発の存在脅かす奴は軒並み経産省がストップかけてるって
佐賀大の海洋発電の教授がボヤいてた

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 14:17:05.45 ID:sCsclsoy0.net
中電とその地域に住む人たちは東電に食い物にされるわけやな
よく文句言わねえな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 14:21:38.89 ID:iXtTXGDG0.net
>>43
原発と石油からの圧力が凄い

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 14:31:19.89 ID:NLHKePdq0.net
学ばないね馬鹿ジャップは
半減期何万年とかいう時点で人間の手に負えるものじゃない
コントロール出来ないものを動かすなんてキチガイだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 14:57:16.45 ID:goMuWP0oM.net
>>59
いま関西と競っても勝てる見込みないけど、東京とある程度一緒になったあとならワンチャンあるかもだからじゃね?

いずれにしても、海外見ると火力や原子力は廃れていくのは間違いない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 15:21:20.76 ID:6xXRpILE0.net
日本は水素発電所を建設

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 15:56:04.87 ID:9MsqX9jed.net
で核廃棄物の最終処分場はどこにきまったんだよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 16:23:04.90 ID:uwLbcq0m0.net
決めないから延々と税金を投入できるんだよ
日本のカラクリは全部これ
世界に負ける仕組みが全部これ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:00:50.98 ID:w6WbB+5ta.net
できないなら撤退すればいいだろよ
金がかかりすぎて潰すに潰せない不良債権みたいだな
効率がいいとか言っているの馬鹿はどこ行った

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:02:05.43 ID:0n9w9wO10.net
中電契約者の電気料金にフクイチ事故のツケが上乗せされるのか…?
もういい加減止めようよ
地震大国なんだからフクイチ解決前にどっかがもう一回事故る確率は低くはないだろ…

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:02:33.47 ID:2yfvDjTy0.net
諦めるのも勇気だよな
こういう往生際の悪さを観るとよく分かる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:34:54.86 ID:LD6GGkGx0.net
4社で内輪もめして体力落ちたところで外資が美味しくいただいて欲しい

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:42:17.42 ID:n86n6T/I0.net
推進派の原発擁護のための理論武装がまた複雑怪奇になるな
もはや「理論武装」というのもおこがましい奇天烈さだが

さらにまだまだ先があるんだぜ?
推進派は地獄だな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 20:00:19.99 ID:UX8s9B3cM.net
>>42
アイスランドが成功しているから単にやる気が無い旨味が無いだけだろうな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 20:07:39.59 ID:QW5Rt8Hd0.net
>>97
もうそれゴミ溜めだろうからどこも手を出さないだろ
原子力発電の技術関係はもうどこも要らないだろうし

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 20:09:43.63 ID:Bfpcym+jd.net
原発反対するのがダメでなんで太陽光反対するやつらはネットで市民権を得てるのか?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 20:50:28.13 ID:yGI+TFlva.net
責任は国民、旨味は全て東京へ

マジでなめてない?まず都内だけで20近くある原子力関連団体を整理してからやれよ

新会社は絶対に首都圏以外で

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 20:51:15.52 ID:fjHt2B25a.net
やめたら? その発電

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 20:51:40.32 ID:ykesQAbl0.net
はやく核融合開発せい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 20:59:26.38 ID:9jwGjd4S0.net
※この原発は東電ではありません

こゆこと

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 21:24:45.21 ID:409zUsild.net
テロリストがいる!

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 22:18:26.55 ID:wS4KtI2i0.net
なら鹿島やハザマや日揮やら全部ブチこめばいいのにな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 22:29:59.70 ID:wfNpq/bI0.net
安倍のせいで防衛費が5000億も増えてしまった、酷い…

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 22:52:23.46 ID:fflxmn4Y0.net
カスはいくら集まってもカスでしかない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 22:53:17.27 ID:r9Xbz1U/0.net
オールジャパンとか言い始めたら終わりの合図

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 00:50:21.62 ID:i+29jGVf0.net
これ東芝は論外なんだけど
日立でさえ英国の原発案件融資が不調なんで
事業規模を大きくしろという安倍世耕経産省の策略なんじゃないの

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 04:08:11.20 ID:ei0uriMK0.net
ジャップ「この社会に満足している」
世界「地球の癌・ジャップ」

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 04:11:57.21 ID:EUZk8zdg0.net
国家が関わらなければ勝手にしてろって話なんだけど安倍のせいでなー

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 04:17:56.11 ID:bvOzmd4cp.net
とりあえずすべての原発を再稼働させてからにしろよ
モタモタしてたら南海トラフ地震がきちゃうだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 04:35:05.48 ID:6bZ5Scu80.net
協力して軍産複合体みたいなのを作るつもりなんだろうな
政府が利権としていよいよ無視できなくなる
税金じゃぶじゃぶ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 14:48:20.76 ID:ei0uriMK0.net
ジャップ「この社会に満足している」
世界「地球の癌・ジャップ」

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 19:50:32.05 ID:atFUpxMf0.net
もはや補助金が出るから続けてるだけだな
意味不明な利権

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 22:01:22.56 ID:q6pzYml30.net
作らんでええで割とマジで

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 22:09:25.59 ID:68reHhNP0.net
まともな会社が中電しかないんだが
これ絶対失敗するわ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 00:35:29.08 ID:3QHuTlo60.net
ジャップ「この社会に満足している」
世界「地球の癌・ジャップ」

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 00:48:54.74 ID:4ls28Q4/0.net
関連スレ

日立がイギリスに原発建てるやつアメリカが手を引いたけどどうすんだよこれ 誰か止めて頂きたく
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535037429/

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 00:53:24.68 ID:MIZbGvWi0.net
ルネサスとかJDIとかエルピーダ どれも上手くいってないよね
もうおしまいだな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 01:02:16.87 ID:jdF+QJEx0.net
いいけど勝手にやって国に頼るなよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 05:04:38.63 ID:3QHuTlo60.net
ジャップ「この社会に満足している」
世界「地球の癌・ジャップ」

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 05:06:16.47 ID:LfaIbTT70.net
>>42
地盤が緩むから良くないらしい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 05:09:38.03 ID:ubo5CPaO0.net
日本列島とかいう地理的に罰ゲームなところじゃ原発やるしかなかったんだろうな
まぁ、そこに驕って破綻リスクがモラルハザード起こした結果が今なんだけど

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 05:10:16.60 ID:suas6LQX0.net
経済産業省が推し進める政策がどれもこれも失敗している件
内閣府で安倍晋三を操って日本をいじくり回してるのも経産省の役人
ということは・・・

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 05:12:54.26 ID:BPYfxM4t0.net
日立と東芝は海外の原発建設で尻に火がついてなかったか?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 05:13:59.07 ID:BPYfxM4t0.net
>>42
地熱発電に使える場所は温泉宿が押さえてるから

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 12:45:09.22 ID:3QHuTlo60.net
ジャップ「この社会に満足している」
世界「地球の癌・ジャップ」

>>123
いや、その「国()」がやらせてるんじゃないの?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:48:02.69 ID:3QHuTlo60.net
ジャップ「この社会に満足している」
世界「地球の癌・ジャップ」

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 21:33:42.76 ID:3QHuTlo60.net
ジャップ「この社会に満足している」
世界「地球の癌・ジャップ」

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 22:57:43.60 ID:3QHuTlo60.net
ジャップ「この社会に満足している」
世界「地球の癌・ジャップ」

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 00:25:41.38 ID:YvwcbtQj0.net
ジャップ「この社会に満足している」
世界「地球の癌・ジャップ」

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 01:00:09.00 ID:z/4FSpsS0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://coyz.mynetav.org/news2018/news/1534296801

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 02:33:14.46 ID:YvwcbtQj0.net
ジャップ「この社会に満足している」
世界「地球の癌・ジャップ」

総レス数 136
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★