2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国産スパコン「2位じゃだめなんですか?」→いつの間にか圏外 ジャップの科学技術の凋落が深刻 [274493323]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:24:18.59 ID:z6qZp2ZGM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/broccoli.gif
 国産スーパーコンピューターが正念場を迎えている。富士通は22日、次世代の国産スパコン、ポスト「京」に搭載するCPU(中央演算処理装置)の仕様を発表。
2021年の稼働に技術的なメドがついたと強調したものの、世界での存在感は乏しい。米中がハイテク技術のスパコンで火花を散らす一方、世界一を獲得したこともある国産スパコンは衰退する科学研究の象徴ともいえる。

 ポスト「京」は、文部科学省系の研究開発法人、理…

[有料会員限定] この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

2018/8/22 11:00
日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34407690R20C18A8000000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:25:36.15 ID:WUdob6iy0.net
発狂ネトウヨが全ての責任を民主に押し付けるスレ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:26:06.57 ID:a6YVXahs0.net
量子コンピュータの開発が順調→嘘でした

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:27:13.41 ID:zYvZn8Tga.net
まあ一位目指さないとどんどん下がるわ
スパコンに限らず
マジコン違法おばさんはその辺理解してなかった さすが違法チートに手を出すだけある

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:28:26.19 ID:wZuUmePrd.net
並列で繋いでただけ定期

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:29:03.33 ID:hvcumlwt0.net
>>4
マジコンはネトウヨが言い出しただけだぞ
画像も何もない当時は合法

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:29:15.58 ID:SproELhC0.net
レンホウガー!!!レンホウのせいで圏外なったのにー!!!!ミンスの負の遺産ガー!!!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:29:19.57 ID:5UL8IT7Ka.net
結局あれは予算の削減しなかったから言い訳にならんけどな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:29:23.43 ID:l/uDu6zL0.net
一位目指してこの結果なら技術力が無いことをさっさと自覚して
農業にでもリソース向けた方がマシだろw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:29:28.70 ID:96D4iLuw0.net
こ安G

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:30:05.83 ID:6Q32m/rd0.net
税金お代わり装置だし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:30:10.33 ID:SK0oJZGP0.net
お上の周りにいる輩はお金が欲しいだけの無能しかいない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:31:16.89 ID:d+LAeeuZ0.net
そういやあの山口案件どうなったんだ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:31:27.41 ID:u10GaXIM0.net
スーパーコンピューターより
家電の方が深刻だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:32:18.26 ID:mu5lEKQg0.net
まだミンSugar言っててワロタ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:32:37.34 ID:z4esMqvj0.net
これ単なる大国と有名企業ランキングだよね
参加してる連中がいつも同じ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:32:53.64 ID:zYvZn8Tga.net
>>6
実際は本人が子供のためにやり方質問しただけ止まりかもしれんが叩かれても仕方ない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:34:27.66 ID:fECQ56vSa.net
とりあえずカタログスペックだけ追求してやってる感は出しとく

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:34:28.28 ID:/lT6yJ870.net
アベノミクスの成果

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:35:01.28 ID:RrOpT3V70.net
ミンシュガーというより 
選択と集中政策の失政

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:36:04.19 ID:9+hU0HA+0.net
歴史の裁きがどーしたこーした言ってたが
結局これかw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:36:20.60 ID:EvcjfrRUM.net
取り敢えずいいハード積めばスペック上がるやろ
何でできないの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:36:26.02 ID:2zjSK5rO0.net
当時から金つぎ込んで大量のパソコン並べてるだけって馬鹿にされてたよね
人口減の国がいつまでも札束の暴力を続けられるわけがない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:37:13.88 ID:wdl4JyS7M.net
コミュ力があるんだから低スペックでも売れるわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:37:25.32 ID:K8utB+0J0.net
コストパフォーマンスの悪さなら世界一のスパコンなのにな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:37:50.73 ID:wyYFWZe6M.net
核も持ってねえのにそもそも必要とされてんのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:37:52.52 ID:Cle+1lZXa.net
2位ですらなくなったんだから投資の必要はないってことだよね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:38:23.67 ID:Hq1HZRs30.net
>スパコンの性能を事実上決めるCPUを独自開
>発できる国は日本と米、中国だけ。今回開発
>したCPUは、ビッグデータ解析や人工知能
>(AI)にも対応しつつ、従来の高速計算にも
>強みを発揮することができる。

なんだこれポスト京のCPUはARMで英国企業だろうが
ホラ吹きもいい加減にしろ日経

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:39:30.46 ID:dCV08tB60.net
>>28
riscvはよしろセイッ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:39:39.75 ID:B9Tse0f00.net
大見得きって予算ゲットした理研が結果出せなかったという話

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:40:22.95 ID:yjwypgMh0.net
金がないから仕方ない
もう科学技術は他の国に頼るしかない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:40:29.58 ID:cljSAY/xM.net
ジャジャジャッジャジャアアアアアアアアアwwww

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:41:12.70 ID:c1RTfTZd0.net
維持費で開発が侭ならんようなの作るから

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:42:03.13 ID:VeNAGh9EM.net
正念場じゃなくて土壇場だろ
つまり死刑される場所

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:42:26.05 ID:Cle+1lZXa.net
>>30
当時1位を取るのが目的と言ってた理研ですらもう1位とか言ってないもんな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:42:56.44 ID:5H4si+y10.net
スパコンとか一杯つなげた競争とか不毛じゃね?
新規開発する競争しろよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:43:01.07 ID:c1RTfTZd0.net
>>17
あれ知らんほうが普通だろ
知らんから説明して違法とわかったからやめさせたで正しい対処なのに叩かれる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:43:55.94 ID:QmrEbKuW0.net
蓮舫「2位じゃ駄目なんですか?」
助け舟だったという
説明求められて答えられない担当官(´・ω・`)

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:45:28.92 ID:WQbDAzoOd.net
2位じゃだめなんですかは理研にチャンスを与えるための助け舟だったのに大騒ぎされちゃってかわいそうやなあ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:45:32.17 ID:fevuqHZ6M.net
2位でいいじゃん→3位でいいじゃん→4位で→5→圏外

君可愛いね→ホテルでインタビューだけ→セクシーポーズで撮影だけ→脱いじゃおっか→先っぽだけ

やってることはナンパAVと一緒なんだよね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:49:49.47 ID:Ky2SYwOw0.net
100倍目指すらしいじゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:50:23.77 ID:vHb7z8Pwa.net
>>28
armは日本企業ソフトバンクの傘下の立派な日本企業なんだか?

バカにすんなよぱよく

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:52:02.80 ID:qlyYIIVr0.net
当時は日本人の99%は洗脳にかかって「日本の科学技術力は世界でもトップクラス」って思ってたよな
よく考えたらそんなわけねえのに
日本にある技術のほぼすべてが海外からの輸入であって、日本独自に開発した科学技術なんてゼロに等しい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:52:03.36 ID:5+rw2WBLr.net
国境や国籍にこだわる時代は過ぎた

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:53:24.83 ID:uQ8071xF0.net
圏外なん?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:54:14.11 ID:g5FyRE/50.net
税金さえもらえば何位でも良いんです

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:54:36.47 ID:qlyYIIVr0.net
事業仕分けは日本が当時やるべきことをただやっただけだったが
あまりに先端的取組(少なくとも日本では) だったために国民の理解が1ミクロンも得られずに死んだな
国民の洗脳が溶けかかってる今の方がまだ理解得られるだろう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:55:12.68 ID:tXjWM2kS0.net
政治家がマジコンとか破壊力あるよね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:55:16.30 ID:iBy9g8Cwa.net
結局予算削らなかったろ
つまりカネ突っ込んでも圏外

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:55:47.74 ID:G+tlbHJJ0.net
さっさと歴史の法廷に立てよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:57:06.76 ID:luXv0Olq0.net
トップである必要がある理由を説明させる段取りが台無しだったよな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:57:31.61 ID:z2mnINL70.net
あの蓮舫叩きがスパコン詐欺に繋がった感じだよね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:59:10.02 ID:Rp8zj+z20.net
>>28
無知か

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:59:35.46 ID:Nqe2RE580.net
自民は2位すら目指させない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 19:59:53.65 ID:fJyb5AD00.net
スパコンで何をしたかったんだ?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 20:00:26.86 ID:a6YVXahs0.net
まだ二位じゃダメなんですかで民主叩きするネトウヨ残ってるのか
むしろそれぐらい困窮してるのか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 20:03:47.01 ID:zB2x9DS90.net
そういえば
イキリー田中とPEZY社はどうなったの?
社長の裁判は?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 20:09:05.18 ID:1absxu650.net
これ。富士通救済の公共事業だろ。システムの新規性ないし
せめて、軍事方面で独自性あれば違うだろうが。今の所、気象くらいじゃないか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 20:10:14.01 ID:ilM87+1F0.net
どうでもいい予算をそのままに
研究に回す金をゴリゴリ削ってるからな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 20:12:09.55 ID:z2mnINL70.net
まぁイザとなった得意のグラフ詐欺で誤魔化せばいい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 20:13:12.40 ID:VQhx/pPH0.net
さすがに嫌儲には、「1位目指さないでどうするんだよ」と叫ぶ
話の本質が見えていない池沼はいないよな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 20:13:14.28 ID:VGTTp53O0.net
お友達がなんか作ってたろ 水冷式みたいな奴

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 20:13:41.42 ID:U65SXeHE0.net
>>59
少ない予算を研究に回し続けた結果がこの国なんだが

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 20:14:46.14 ID:qHy0JYNwM.net
ジャップが滅んで飯がうまい(^o^)

ワタシこれでご飯三杯食べレルヨ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 20:14:50.56 ID:B+eAkrT90.net
>>4
1位を目指して最先端のプロセッサを作ってたんだけど、
日立が最初に逃げ出して、次にNECが逃亡してIntelに技術提供して完全に終わった。
失敗が確定的だから2位じゃだめなんですか?といってたんじゃないの?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 20:14:57.35 ID:CoYDG8UE0.net
あの時巨額の血税突っ込んでこのザマなら蓮舫が正しかったんじゃねえか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 20:15:00.59 ID:vV5AFger0.net
1位じゃなくていいけど5位くらいにはなろよ、ガキじゃないんだからさ!!

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 20:15:04.65 ID:zB2x9DS90.net
>>62
それがPEZY社
フロリナートだから性格には油冷だけどな
液浸ってのが正確やが

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 20:15:40.10 ID:U65SXeHE0.net
>>61
この事件の本質は皆知ってるからな
何で予算が必要か全く説明しなかった学者と適当に認可してた政治家

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 20:15:45.37 ID:eUlIoBkY0.net
中国の兵器・スーパーコンピューターがすべてガラクタだと世界にバレてきた・・・は〜 物真似だらけの中国兵器が「ゴミ」だと各国から不満が!
https://youtu.be/8ErEbS5P_Ak

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/08/22(水) 20:16:10.99 .net
気象庁が国産コンピューターに切り替えたから予報が全然当たらなくなったw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 20:17:50.73 ID:SCJYaTg30.net
笑えるのがポスト京スパコン
読売に記事出てたが売り文句が「 一 位 を 目 指 さ な い 」

今も民主より落ちるけど事業仕分けをやってるし
安倍が選挙で打ち出した政策公約は民主のコピーばかり
あれ?教育無償化はポルポトだ!とか言ってなかったかお前らw
また民主政権の政治の正しさが証明されてしまったね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 20:17:54.42 ID:V5F/jITkM.net
そら立憲民主の支持率下がりますわw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 20:18:53.25 ID:PWn2o4tAx.net
ネトウヨ糞ワロタwwwww

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 20:19:08.20 ID:eUlIoBkY0.net
【衝撃】世界を変えるスパコン技術、開発競争激熱!中国の物量スパコンに日本の知恵凝縮スパコンが猛追。シンギュラリティ時代の覇権はスパコン技術にあり!【防衛戦略研究所】
https://youtu.be/km_ILnyi_Nw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 20:20:54.39 ID:3e4yFwFkM.net
ミンスガーミンスガーw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 20:21:26.33 ID:eUlIoBkY0.net
日本のスパコン「京」が中国に圧倒的差をつけて堂々のランキング世界一位を獲得!”世直しチャンネル!”
https://youtu.be/tzEsZPOAwG4

”スーパーコンピューター”日本が次のレベルへ【海外の反応】
https://youtu.be/nSwRn7O6UiU

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 20:25:49.67 ID:fgcHwWgrd.net
>>71
昔から日立だよ
しかも中身はIBMのpowerプロセッサ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 20:27:37.86 ID:376Kf1a70.net
スパコンなんかよりもグラボ作ったほうがいいよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 20:32:23.95 ID:MAz6mRBO0.net
日本は特殊で一台スパコン作るには本社ビルを幾つも建てないと作れないからな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 20:33:14.24 ID:di8eQRr00.net
>>69
野依が歴史の法廷に立つのいつなの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 20:35:42.00 ID:wihimqxE0.net
ここは安倍ジャップランドの国技、改竄で一位を目指そう!

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 20:48:55.77 ID:oclR1AGTM.net
よしんば私が二位だったとしたら?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 20:59:16.46 ID:NJELo6aUM.net
10年以上前にGPUで激安スパコン作ってみせた東工大のセンセが主導

SPARCとかいう誰もプログラム作れない化石チップは廃止してarmとLinuxで組んだよ

人工知能用に16ビットバイナリも使えるようにしたよ

最近はアメリカや中国もGPU使ってスパコン作ってるけど、今度はあえてGPU入れないところが東工大モメン

カスタムのスパコン買えない貧乏大学・企業のみんな、完成したらちょいちょい計算資源の使用申し込みしてね!

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 21:13:12.29 ID:+35bItHd0.net
他の国の世界一スパコンとはコスト面で大きく優れてたんだよな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 21:22:08.89 ID:hzMINvuP0.net
>>61
いるみたいだぞ>>4

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 21:22:28.60 ID:MAz6mRBO0.net
実績で劣るジャップ製品なんて信用とサポートがスタートライン未満だし
どうせ天気予報にしか使わないだろ
予報も外れたら人間の手で書き換えて当たった予報としてして残すからお天気日記帳だけどな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 21:24:05.67 ID:C9oeYAzs0.net
文系とまんこのせいで国家が衰退
やっぱり頭弱い奴に権利なんか与えちゃダメなんだよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 21:26:18.92 ID:Qh5/7yGIr.net
え?民主党政権はとうの昔に終わったのになんで?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 21:28:57.55 ID:slEzwsn80.net
レンホウ最悪だな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 21:30:47.98 ID:/+6hhB2q0.net
2位じゃダメなんですか?

1位でないといけない理由と1位を取れるような技術があるのか説明しろ

ってのをアスペのあいつが意味を理解出来ずに発狂しただけ
結局2位にすらなれなくなった日本の技術

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 21:33:36.04 ID:Qh5/7yGIr.net
え、民主党政権のせいだと本気で思ってるのがいるの???
何年前だと思ってんだよキチガイか?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 21:34:09.76 ID:1v+muHdP0.net
安倍が大学やら研究機関やらの金絞って
加計とか身内に流してるせいじゃね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 21:35:07.85 ID:/+6hhB2q0.net
>>93
話を聞いてもらえた分蓮舫のほうが全然マシだったな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 21:35:09.03 ID:hvcumlwt0.net
財力=順位でホルホルするネトウヨってかわいいよね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 21:35:42.01 ID:SjBJuxG80.net
民主党が政権についてたのは何年も前だろ
自民様は何もしなかったの?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 21:36:05.97 ID:q02SQYIKM.net
>>4

血税食い虫の糞雑魚に身の程知らせた
だけじゃんワロタ(笑)

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 21:47:42.90 ID:5/ps7B310.net
民主党のせいにできてよかったね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 21:57:06.66 ID:DV89Xp4kM.net
結局、2位どころかもっと下でもよかったんだろ
現状これなら

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 21:57:50.70 ID:MAz6mRBO0.net
量産型ネトウヨの製造時期が民主党政権時だからな
製造時にインストールしたワードしか使えない粗悪品

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 22:04:01.58 ID:/O9ppumG0.net
技術の日本w

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 22:05:16.63 ID:yn13f5s+0.net
こ安G

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 22:05:22.73 ID:DvFZj5uhM.net
別に日本に科研費は減ってないし
勉強しないだけでし

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 22:11:19.35 ID:Rvcl0qMv0.net
蓮舫「やれぇ」

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 22:13:03.20 ID:ffTWy4Cf0.net
何故一位を目指さなければならないのか?に即答できないような事業に予算をつぎ込むからこうなる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 22:26:08.20 ID:VFe+Y+9Kr.net
まあ世論巻き込んで公開で説明してもらって
国民も納得して予算付けにGOする形になったんだから

民主政治としてはあれは一種の理想形

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 22:28:01.79 ID:E6AWX5Qp0.net
安倍ちゃんのお友達のスパコンは?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 22:29:20.89 ID:E6AWX5Qp0.net
富士通がSPARC捨ててARMに行ったのがビックリ
まーSUNがボラクルに買収された時点で
命運尽きてたけどな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 22:32:41.99 ID:W7UxOnlD0.net
ジャップの落ちぶれ方が加速してるな
ざまぁ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 22:35:00.19 ID:3GR3f07w0.net
民主なら2位で済んだのに
安倍のせいで県外とかコントかよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 22:43:09.36 ID:yoeaax5M0.net
>>65
ベクトルスカラー両エンジンってコンセプトだったのにベンチのスコアが出るようにスカラーの割合増やしてNECの予算削るからNECは持ち出しになって逃げ出したんだが

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 23:16:12.34 ID:CYic1N8G0.net
今は安倍政権なのに全部民主のせいかよw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 23:19:38.17 ID:tu3Ippaa0.net
>>105
つか、「1位を目指さないと5位内にすら入れない程厳しい競争世界だからです」
とかいった程度の切り返しすら出来ないんじゃあな


理系なんて予算獲得との戦いだと言うに、今まで何やってたのあのおっさんら

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 23:21:46.96 ID:EtfRgGUlM.net
>>112
最大の罪
安倍を再起させたこと

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 23:22:44.22 ID:8zgd0oUS0.net
>>98
10年近く前の政権のせいにすれば楽ですわなあ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 23:23:05.65 ID:5CHZ2PnG0.net
やる気あるなら金無くとも、ワッパ一位を目指すもんじゃないの

そこら辺の技術ももう皆無なんかね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 23:25:09.36 ID:VFe+Y+9Kr.net
>>113
仕分け人がスパコンの超ヘビーユーザーで無茶苦茶詳しかったのに
対応した文科省の役人があんまり把握してない人間だったからしゃーない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 23:27:03.47 ID:MZx7BZPw0.net
補助金詐欺のやつはまだ圏内じゃないのか?
無かったことになったのか

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/22(水) 23:37:08.58 ID:RAeVtHNp0.net
どこの国も使い道には厳しい目が向けられるから結局汎用サーバの延長戦でしかない
多様な使い道がないと意味がない、TOP500の現トップもPowerPCとNVIDIAだし

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 00:00:15.52 ID:D2gCxfor0.net
>>117
でも世間は「何も知らないくせに」って批判だったんだよなぁ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 00:13:49.23 ID:Jpz6eKAJ0.net
そもそも、教育が防衛費以下なのが異常。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 00:16:43.52 ID:y4RKhUfN0.net
>>121
教育費の大半は、教職員の給料www 教職員の給料を半分にしろ。

まっ ガキはネットで勉強すればいい。 学校は壮大な無駄

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 00:50:05.01 ID:qgGWWHX50.net
>>28
こんな無知が嫌儲にいるとか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 01:01:29.67 ID:XHC+/ad10.net
>>9
残念ながらジャップの農業は国際企業の植民地になる下地ができてしまった
TPPの内容を全部訳した奴、自民にも旧民主全般にもいなかった説
また見なかったことにしようとした説

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 01:43:38.62 ID:mJScWA3x0.net
大艦巨砲主義

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 01:46:51.74 ID:8e6xmk0sE.net
京できたの何年前だよ
左翼の老人脳だとついこないだくらいの感覚なんだろうな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 01:57:03.84 ID:htkOIAPm0.net
>>126
まさかとは思うがポスト京と京の区別がついとらんのか

ポスト京はアーム社の技術に乗っかっただけ状態だぞ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 02:23:19.36 ID:pPa6ZjZ80.net
>>13
まあ、世界4位相当の性能のスパコンをいきなり無名会社が出しそうになったから
下痢便の飼い主のヤンキーやそのまた飼い主のイスラエルあたりの総意として無かった事にされたんだろうな

BTRON開発者チームの乗った飛行機が偶然墜落して、ミサイル標的色の破片が偶然見つかった事件と同じ系統だろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 02:24:27.28 ID:Aq5hfyEf0.net
富士通はブラック企業

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 02:26:07.22 ID:pPa6ZjZ80.net
>>127
お前の自演は辻褄が合わないから見ててイライラするね。ポスト京はまだ存在しないから、稼働中の京と誤解しようがないだろう

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 02:26:21.29 ID:3dp1Qp/b0.net
日本の凋落が止まらんな
あらゆる分野で日本は衰退してる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 02:26:56.72 ID:pPa6ZjZ80.net
>>129
ぱんつにつけたうんちのしみを洗って来いよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 02:33:00.39 ID:ydyf4MR9d.net
シナ工作員にやられたか

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 02:33:36.60 ID:c3Bscv8TM.net
ソフバンとかただのファンドだしアームがイギリス企業なのは揺るがないけどな
アームに日本人社員とかほぼ皆無だろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 02:43:04.99 ID:LsCK2kvQ0.net
>>4
確かに学術研究に政府が口を出すことは本来ならばあってはならないことだけどあれは仕方ないわ

もともとはベクトルとスカラーの複合システムを作るってので予算取ったのに
ベクトル担当が逃げ出してスカラー一本の物量作戦で一位を取る目的に方向転換したのに何事もなかったかのように当初の予算を要求してきた
それで理研の説明が、1位を取って国民に夢を与えるのが目的とかもうアホかとw

一度動き始めたら止めることはできずに破滅まで突っ走るという日本の悪癖を変えようとしたことは評価できることね?
本来ならばNECと日立が撤退した時点で理研が研究失敗を認めて率先して中止すべきなのにそれができなかった理研が腐ってただけ
その腐った理研からSTAP細胞が生まれたのも当然と言えば当然

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 03:22:55.20 ID:Xnw/hySp0.net
根本的にものづくりの足枷ばかりの国だ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 03:26:38.08 ID:pPa6ZjZ80.net
>>135
お前の話は内容が古過ぎる上に
文章がとても散漫で話題がどんどんズレ続けて
しまいには必ずルサンチマンを滾らせる無益な内容だから
お前の小汚いホムペかツイッターに書けよアカハラ教員天羽優子

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 03:28:09.03 ID:pPa6ZjZ80.net
>>134
現在のARMは半導体メーカーではなく権利会社だバカタレ

山形大学理学部でも最低クラスの知能だな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 03:32:34.26 ID:8ALcJCtA0.net
ミンスガーしてるうちに
どんどん売国されてますねぇ
これをおかしいと気付かないと手遅れになるよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 03:35:16.77 ID:AsPp0zyb0.net
嘘で盛ってただけで日本なんかの実力はそんなもん

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 03:35:49.61 ID:SAWFWZE30.net
2位じゃダメなんですか?は別にまちがってないだろ
スーパーコンピュータはいたちごっこでどんどん性能上がるから、こんなんで一位とってもしゃーない

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 03:37:00.01 ID:DjnIwoPU0.net
もう計算速度とかは捨てて
戦艦大和みたいに一番デカいスパコンにすればいいじゃん
こういうのなら抜けないだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 03:37:23.30 ID:ZY4Pvpd70.net
アメリカの属国主義で居る間は、2番手でいいさんを叩けないわな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 03:39:02.29 ID:5ETuxr6R0.net
良く分かるスパコン問題。

@ 
 当初は富士通・NEC・日立の三社で高価なベクトル型プロセッサと、
 安価なスカラー型のプロセッサを組み合わせたスパコンを作る予定だった。(本体700億)

A 
 しかし、開発費が高騰したため、ベクトル型プロセッサを作れる唯一のメーカーであるNEC・日立が撤退。
 富士通だけが残る。

B
 NEC・日立の撤退によりベクトル型プロセッサの供給が不可能になったため、
 安価なスカラー型のみを用いたスパコンに方針変更。

C 
 スカラー型プロセッサをつなげたのみの「ありふれた」スパコンなら、
 数十億あれば作れるはずなのに、なぜか理研は当初とほぼ同額の予算を請求。

D
 当然、仕分人は、こんな無駄遣いを許さず。
 判定結果は「見直し」。

E
 科学者のみなさん、「民主党は科学技術を軽視している!」
 「日本の将来のためにはスパコンが必要だ」などと、意味不明な逆切れ。
 あげくに「女は科学がわかっていない」などというレッテル貼りまで飛びだす。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 03:42:23.98 ID:pPa6ZjZ80.net
>>144は山形大学理学部アカハラ教員天羽優子による10年遅れのスパコン京の解説。

ここまで時代遅れな話題をドヤ顔で何度も書く国立大学教員は、天羽優子だけだよな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 03:46:20.05 ID:pPa6ZjZ80.net
天羽優子は科学研究者としての基本的資質を欠いている事を、また誰かが実名で指摘してやらないとダメみたいね

黒木さんに指摘されても牧野さんに指摘されても
カエルのツラに小水状態

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 03:53:04.34 ID:h4pK/7VDa.net
全員が世界一を狙って、わずかな差で二位に甘んじるというのならまだしも、最初から二位を狙うという戦略は誰が考えてもあり得ない。ITオンチしか思いつかないというか、スパコンはF1やアスリートの世界と同じ構造なんだから常識で分かるだろ。アホしか思いつかない奴。

Googleは人工知能用の自在に並列化できるASICであるTPUシリーズで異次元のflops値まで到達してる。日本が逆立ちしても追いつくのが無理というレベル。一瞬でも研究費が途切れると他国との技術レベルの差がここまでひどくなり圏外になるわけだ。
TPUは汎用スパコン用に市販されてないからランキングには載ってないが、4枚のクラスタで日本のスパコン「京」をブッチぎるという圧倒的な敗北を喫している。一枚あたりのTPUプロセッサは僅か数個、普通の19インチラック半分も使ってない。
日本の「京」スパコンは一フロア占有してやっと一京flops超える程度だからな。NVIDIAとかAMDのハイエンドGPU向け技術にもそろそろ負けるレベル。
GoogleのalphaGOの時点で使用されたTPUクラスタはハードの諸元の公式発表はされてないが50-100と予想されているから日本のスパコンじゃalphaGO AIすら動かない計算になる。

特に日本の研究開発費は世界でも低いレベルで推移し、大学の先生連中が転職したり食えなくなってるので研究論文の発表数まで激減してもうそろそろ滅びるレベル。一方アメリカとか中国は特にIT分野で猛烈な伸びを見せている。中国はAI分野が異常だ。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 03:58:23.26 ID:o4ZmmopTa.net
山形大学理学部アカハラ教員天羽優子の長文は
中身がない荒らしコピペ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 04:04:26.19 ID:pPa6ZjZ80.net
まあこんな時間帯に長文コピペを貼るひとは
精神病んでネガティブな妄想を撒き散らすだけのキチガイだから、まともに相手にする価値ないよね

専門分野でも英語論文読めずに妄想でネット誹謗中傷をやらかして、専門学会からボゴボコにされたようなニセ科学者さんだもんな、この時間帯にコピペ貼りしてる山形きちがいまんさん52歳

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 08:07:42.03 ID:cbrFA7gYd.net
>>37
叩いてる方が違法行為の常習者という話なんだよな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 08:13:51.84 ID:fsUnQDwH0.net
AWSみたいにして国民が使えるようにしてくれよ。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 08:19:58.43 ID:pPa6ZjZ80.net
>>150
お前は他人の粗探しばかりで自分の業績がまるで無い無能者だよな
勤務先ではアカハラ常習の匿名掲示板荒らしとして悪名を馳せ、かつて接点のあった人々を何十年間でも罵倒し続ける、ただの人格異常者じゃねえか馬鹿

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 10:17:03.83 ID:cC+C15JFa.net
ID:pPa6ZjZ80
が糖質にみえる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 10:45:27.29 ID:o4ZmmopTa.net
>>153
そりゃ10年前の話題をドヤ顔で書いちゃう統合失調婆52歳から見れば、健常者は全て統合失調に見えちゃうんだろうな。

統合失調婆52歳は、常に相手に統合失調のレッテルを貼るから身元と病歴がバレバレ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 10:46:45.45 ID:uUwWoFEU0.net
それなりのつもりで挑めば奈落の底まで落ちるってアカギが言ってた
あれは賭博やけど

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 10:48:07.94 ID:rZKfbfJb0.net
京の100倍のCPUが出来だってニュース出てたろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 10:49:04.78 ID:o4ZmmopTa.net
専門的な話題がまるで出来ずに、ひたすらネット風聞やメンヘラー特有のネガティブな書き込みを続ける
滋賀県虎姫高校昭和60年3月卒業生の惨状

同窓生の奴、このきちがい婆の人生をなんとかしてやれや

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 10:52:49.65 ID:zsbTjUcY0.net
スーパーコンピューターなんて開発して何の意味があるの?
中国から買えばいいじゃん
よそが先行してる分野を一から作るなんて非効率過ぎ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 12:11:20.79 ID:pPa6ZjZ80.net
↑これ書いてるのFランク大学の落ちこぼれ理系教員なんだぜ
Fランク大だけは入っても時間の無駄

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 12:43:05.64 ID:JM8U50YU0.net
>>122
刺し殺されろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 13:00:47.53 ID:EBiwNzSv0.net
>>128
まだTRON陰謀論唱えてるの…
あんなの高級なOSとしてはもともと延びるのが無理だったんだよ
RTOSが関の山

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 13:30:41.03 ID:nwktUFZq0.net
>>144
ベクトル型って限定された単純計算を並列に行う程度のもんだぞ
スカラー型を作る方がよっぽど高度な技術の積み重ねが必要だわ
グラフィック技術に転用しなくていいならグーグル(TPU)でも作れちゃうレベル

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 13:44:05.49 ID:EtcaA3fW0.net
歴史の法廷まだー?
のえを召喚しろ!

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 15:01:40.92 ID:qqNJYE4r0.net
1位取らなかったら圏外に落ちるのもっと早かったよね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 15:02:41.33 ID:XBL5xMcv0.net
そりゃ安倍友の補助金詐欺みたいなやつらがいるからなw

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 15:04:37.34 ID:gSWvZ0Srp.net
>>164
圏外に落ちたら動かなくなるの?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 15:23:17.27 ID:MsWU4C9Xa.net
このスレで一日中日本のスパコンを叩いている異常者のご尊顔はこちら
https://i.imgur.com/ebvgwqp.jpg

容姿が極端に悪いと精神まで病んで
他人の誹謗中傷しかできなくなるんだね
怖いねぇ〜

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 15:24:28.21 ID:MsWU4C9Xa.net
>>162
そんな幼稚な説明を神妙な顔して聞かなきゃならない研究室の学生さんが可哀想

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 15:27:17.65 ID:8q9Skk+k0.net
5兆円かければ1位は取れる
その投資に意義があるのかどうか考えなければならない

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 15:35:20.92 ID:qqNJYE4r0.net
>>166
まぁ売れなくはなるんじゃないか

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 15:42:14.26 ID:WaSX/9YPM.net
やっぱり自民
6年経っても
ミンスガー

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 15:50:47.33 ID:XMjkD0YN0.net
計算間違えてたみたいな事が数年前発覚したよな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 15:54:28.91 ID:VggNVYZ20.net
作ってるの富士通かよ
何の期待も出来ないな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 16:10:35.38 ID:vMDpUEl80.net
一位競争してても結果は同じだろ
さっさと撤退して正解

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 16:15:48.57 ID:etcKAcF+0.net
>>169
ホルホルできる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 16:49:28.01 ID:gSWvZ0Srp.net
>>170
補助金つけててもそんなに売れなかったろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 16:53:34.94 ID:Vl3cZhVj0.net
スパコンスレ特有の狂人演技
なにかを隠そうとしてるんだよなこれ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 17:58:25.11 ID:+T6HSEjUa.net
>>175
事業仕分けでマジで似たようなこと言ってたから困る

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 18:25:18.65 ID:97G9ThC10.net
「京コンピュータ前」駅の立場は

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 19:55:19.78 ID:sPO/G8k0r.net
>>28
赤っ恥w

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 20:00:36.88 ID:jeSDv/6v0.net
安倍になってけら圏外かよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 20:09:19.77 ID:j2+wDPit0.net
結局「刹那な一位を目指す事が目的となってる」のまんまだわ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/23(木) 20:30:45.32 ID:etcKAcF+0.net
>>181
これウヨちゃんの感想聞きたい

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 00:06:36.21 ID:3QHuTlo60.net
世界に誇れる日本の技術

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 00:14:12.71 ID:+JWcMWYq0.net
>>156
100倍くらい早いCPUの更に4倍くらい早いものをnvidiaがつくっとるがな。10万円くらいで・・・

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 01:02:06.91 ID:GIGLmFP70.net
>>160
ケツに大根突っ込んでオナニーして死んでろバカ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 02:37:21.13 ID:1+RdHexda.net
>>185
おまえの書き込みは常にソースを欠いているから
幼稚な数字比較自慢以上の価値がない

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 02:47:05.16 ID:VIy6RXm+0.net
一番を目指さない奴は二番にすらなれない
やっちまったな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 02:55:35.79 ID:H2rwwPlH0.net
>>4
良識的専門家からも異論続出だったのだが…

当時「蓮舫さんは歴史の法廷にたつ覚悟はあるのか?」ってイキッてた理研の代表は今やダンマリだよな
さすが世紀の論文ねつ造やらかした組織なだけある

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 03:02:50.03 ID:1+RdHexda.net
天羽優子の10年遅れのスパコン京叩きが惨め過ぎて爆笑

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 03:04:29.43 ID:gWIbNIPL0.net
自民党政権は1位取った会社の社長逮捕してたやん

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 03:06:07.28 ID:1+RdHexda.net
>>177
自身には学術上の成果がまるでないのに
年中明けても暮れても他の研究者を叩いて回っている
山形の精神異常者が
自身の愚かさを誤魔化そうとしてまた古い話題を持ち出してきただけの話だね

端的に言って新しい話がまるでない無能なスレ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 04:21:16.41 ID:pUUVdMT/0.net
中国に負けてるのか

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 08:44:17.27 ID:GFa6vGYUa.net
学術成果皆無の50代落ちこぼれ教員が
わざわざ午前4時台に書き込んだ>>193の空虚さに失笑。
ダメ人間は何をしてもダメ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 08:58:25.54 ID:0jNq9JUu0.net
GlobalfoundriesかTSMCあたりに製造委託するのに
国産なんて標榜するのはジャップらしいな〜

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 09:02:40.08 ID:GFa6vGYUa.net
学術的成果のない落ちこぼれ教員だからこそ
他の研究者の活動を匿名で罵る印象操作に全力投球するんですね、わかります

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 09:09:41.93 ID:qsj+8t8AM.net
ツバメは最近どうなの?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 09:11:05.95 ID:qsj+8t8AM.net
去年省エネ部門で1位か

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 09:15:07.58 ID:0jNq9JUu0.net
セキュリティガン無視すれば表向き計算性能は上がるって
スペクタメルトダウンが教えてくれたしな
intelとは異なり、売れない製品だしそういう傾向が強くなるんでしょうね

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 10:00:41.30 ID:GTitfQGG0.net
(ワッチョイW 9564-swtH)
(アウアウカー Sad5-swtH)

頑張る安倍信者約一名w

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 10:08:15.81 ID:GFa6vGYUa.net
>>200
きちがいまんさん、赤の他人に悪意を滾らせて
妄想に基づいて政治的レッテルを貼るのは
一種の精神異常だから
山形市内の精神病院に入院した方がいいよ。

あと、なんとなく言い合いで負けたような気がすると即座に変なレッテル貼りを始める人は
山形大学のアカハラ教員天羽優子と勘違いされる危険性があるから、やめた方がいい

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 10:11:28.43 ID:92it5FTH0.net
安倍ちゃんに難しくてわからないから

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 10:13:25.79 ID:GFa6vGYUa.net
統失か

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 12:03:41.41 ID:LxfhvUXe0.net
糖質すぎるだろこのスレ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:57:48.35 ID:3QHuTlo60.net
世界に誇れる日本の技術

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:51:33.38 ID:GFa6vGYUa.net
>>203>>204
天羽優子の自演連投スレに限って
統失連呼の精神異常者が発生する定期

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:56:00.70 ID:GTitfQGG0.net
>206
203はお前だぞ
大丈夫か?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 16:17:22.13 ID:ySBzYYk40.net
http://coder.dnsrd.com/test/read.cgi/news/1534296801

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 21:36:48.32 ID:3QHuTlo60.net
世界に誇れる日本の技術

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 23:17:45.53 ID:3QHuTlo60.net
世界に誇れる日本の技術

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 00:28:49.04 ID:z/4FSpsS0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://coyz.mynetav.org/news2018/news/1534296801

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 02:10:54.07 ID:YvwcbtQj0.net
世界に誇れる日本の技術

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 02:23:42.21 ID:jmERTsRw0.net
CPUチップのISA(Instruction Set Architecture)には、512ビットのArmv8-A SVE
コア数は計算ノードが48コア+2アシスタントコア。I/O兼計算ノードは48コア+4アシスタントコア

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 11:45:36.58 ID:ilP6sscj0.net
2位どころか国的にもう駄目だよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 12:41:46.43 ID:TsoomveFa.net
安倍が補助費削った結果w

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 15:48:55.23 ID:YvwcbtQj0.net
世界に誇れる日本の技術

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 15:49:44.26 ID:euXA59eb0.net
蓮舫→2位じゃダメなんですか
安倍→黙って科研費激減

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 17:01:56.32 ID:kuWdS2M00.net
一方安倍は詐欺師のスパコンに数十億
何処ぞの山口も関わってたな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 19:10:36.43 ID:YvwcbtQj0.net
世界に誇れる日本の技術

総レス数 219
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★