2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャップはいつまでお湯で洗えない洗濯機を使っているんだい? [267635795]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:04:58.15 ID:W2UxWi0i0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/sii_kouji.gif
顔も醜い上に衣服までばっちいとか…

「お湯洗濯」ってやっぱイイ! “縦型初”温水洗濯機の実力を、洗濯王子がチェック
https://kakakumag.com/seikatsu-kaden/?id=12452

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:05:49.17 ID:551SZw0pd.net
垢ついてるもので洗うの気持ち悪くね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:06:26.42 ID:DQHUF4It0.net
耐熱性能の話だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:06:46.80 ID:UwOXjDFc0.net
15年ぐらい前に買った東芝の洗濯機からお湯洗いモード付いてたけど

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:08:06.31 ID:W2UxWi0i0.net
>>2
誰が風呂の残り湯使うって言ったんだおいこらボケカス

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:08:25.78 ID:7eWrhWP40.net
>>2
【悲報】 ジャップ、風呂の残り湯を使うと勘違い……

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:08:39.46 ID:cHCT9gPid.net
欧米でもエコじゃないから
縮小方向だけどな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:10:15.19 ID:1mP0ieUS0.net
>>2
海外ではお湯で洗濯できる洗濯機があるんだよ?知らなかったかな?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:10:15.79 ID:7eWrhWP40.net
まあうちはお湯出るから洗濯機にわざわざその機能必要ないんだけどね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:10:54.97 ID:Ky6w6m7jp.net
>>2
貧しさは発想も貧しくなる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:12:19.22 ID:XtyOdKYd0.net
欧米や韓国で熱湯洗濯が当たり前になったのは
日本と違って肉料理が多いからじゃないか?

肉の脂はしつこいし、殺菌しないと危ないし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:12:21.99 ID:LfHeBfvs0.net
普通の洗濯機ってお湯ダメなのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:12:22.53 ID:WM7Zt50o0.net
>>2
残り湯?
ジャップさぁ・・・これは捨てる水だろ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:13:45.71 ID:XDYBj0hrp.net
電気とかガス代が

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:13:53.79 ID:TI66jySw0.net
うちはお風呂にお湯張って足ふみしてる最新式だが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:14:18.02 ID:MkXZu3Xa0.net
給湯器繋がってるから。。。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:15:02.51 ID:7eWrhWP40.net
>>11
ヨーロッパはコレラだって
そのときから服はお湯で煮て洗うのが一般的になったそうだ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:15:36.09 ID:hFIWBK/i0.net
賃貸ってガスもお湯も来てねえのが残念

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:15:46.97 ID:FvvVf5cC0.net
家建てるときに混合水栓にしたからお湯で洗えるぞ
洗濯機が40度までにしろと書いてるからぬるま湯で洗ってるが

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:17:07.54 ID:QezXY4Lra.net
>>12

湯気で電気部品がやられる

特に基板のコネクタなんかに緑青ふくよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:21:17.74 ID:3ece3e0Fa.net
洗濯機よりも乾燥機だろ問題は
海外だと洗濯したら高温ブオーンで一気に乾燥が主流なんだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:24:59.09 ID:PobZzH280.net
昔実家に会った洗濯機は外国製のヤツで2階建てになってて上がガス乾燥機になってた
洗濯は水温が選べてお湯用の配管も通ってた
30年くらい使っていたみたいだけど途中からお湯は出なくなったまま乾燥機もぶっ壊れてた

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:26:57.81 ID:aHUByVFU0.net
洗えますけど!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:29:36.55 ID:Xr2XJROVM.net
傷むし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:36:19.17 ID:N1eb3lIx0.net
ふつうにお湯で洗ってるけど
壊れるとか言うけどうちの古いHITACHIの全自動は平気

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:37:24.52 ID:A7JfGkUZM.net
ドラム式ってお湯使えるんじゃないの?
縦型でも最近のなら使えるだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:39:04.60 ID:6xFei6vz0.net
電気でお湯沸かすのは高いしガスでお湯にするんか。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:45:32.61 ID:XME+yVtD0.net
サラサラだった衣類がガサガサになる理由が熱湯で洗ったことだと気付くまでにかなりの時間がかかったのが残念でならない
布が痛むと塩素系漂白剤で洗うのを遠慮してたけどこれじゃ何の意味もないわw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:46:08.33 ID:5GKOdZxo0.net
風呂の残り湯でいーじゃん
どうせ洗剤入れるんだし

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:55:25.37 ID:1tGmZo930.net
残り湯で洗ってる奴

臭ってるぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:57:56.49 ID:LfmzJZ2a0.net
日立のヒートウォッシュってあるでしょ
あれ買おうかな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:57:57.50 ID:rraiMZPI0.net
洗濯機にお湯入れて粉ハイターでつけおきするけどあかんのか?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:58:17.62 ID:CUF/ua2z0.net
>>25

一日一回位の頻度で洗濯後きちんとフタ開けて乾燥させれば良いけど一日に2回も3回も洗濯する家庭なら確実にコネクタに緑青ふくよ

元メーカーサービスマンの忠告です

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:58:54.01 ID:LfmzJZ2a0.net
>>32
臭わなきゃいいと思うよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:59:36.57 ID:tOtegDv80.net
洗えないってどゆこと
洗濯機用の蛇口は普通水とお湯用意されてると思うけど、お湯使うと何か不味いのか?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:59:57.08 ID:s9+vLLTHd.net
>>8
日本にもあるぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 14:59:57.85 ID:rraiMZPI0.net
教えて!サービスま〜ん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:01:44.53 ID:3hp9EX87a.net
熱湯で洗うと黄ばみ知らずだそうで

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:02:15.32 ID:rraiMZPI0.net
先週洗濯機買ったばっかなんだけど届くまでの洗濯物3日分お湯ハイターしたんだよ
ちょっと待ってよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:04:37.51 ID:SaOq+gyu0.net
>ドラム式は縦型に比べて使用する水量が少ないので、汚れがひどいものを洗う時には、汚れが服に戻りやすいという側面があります。

嘘くさいなこいつ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:06:09.06 ID:tOtegDv80.net
最近逆性石鹸買ったけど、あれは洗濯機で使うもんじゃないな?
洗濯機で洗った後に洗面器とかで浸けないともの凄い量使う事になってコスパ悪杉

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:06:21.67 ID:FLDJzVLq0.net
お湯モードあるけど汚れ酷いなら固形せっけんで擦った方が確実

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:07:35.37 ID:M2lFk2hwd.net
生地に悪いイメージ(´・ω・`)

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:08:21.04 ID:kp91sCOf0.net
縦型なのに15万円もするのか
アクアの10万円のドラム式ですら温水機能が付いてるのに

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:10:15.65 ID:ghiBxH4z0.net
水道水がお湯なんだよなあ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:10:50.42 ID:1AdTpR8Z0.net
泥汚れも脂汚れも油汚れも液体トップで真冬の冷たい水でも綺麗になってるからそんなもんは要らねーな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:11:42.57 ID:3hp9EX87a.net
洗濯層って何で汚くなるんだろな一緒に綺麗になるはずちゃうんかと

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:12:46.34 ID:JrLmbD+M0.net
セスキ炭酸ソーダ、過炭酸ナトリウムじゃダメなんですか?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:14:09.27 ID:me9tUwgHM.net
なぜ乾燥機も買えないくらい貧しい国なんだい?
中国では完全に普及してるんだい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:36:03.51 ID:J0t3Daz90.net
お湯にすると生乾き臭がなくなるとは聞いたことがあるな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:37:09.23 ID:fkaw3ICc0.net
>>46
アリエールの液体使ってたけどなんか洗浄力も匂いも落ちていって
変だなと思って振ってから使ってみたら元通りになった
液体洗剤は振らないとダメ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:38:43.88 ID:3KfCkuvl0.net
40度じゃなあ
外国みたいに80度くらいだとダニも殺せるし
ニオイ菌も殺せる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:41:31.31 ID:LfmzJZ2a0.net
>>50
なくなるよ
うちは今90℃で洗ってる
その前は洗濯物を電子レンジにかけてた

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:41:31.71 ID:LYZ5ACsb0.net
パナのドラムは温水設定あるぞ
ジャップ連呼する反日チョンモメンはどこのメーカーの話しているんだ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:42:13.57 ID:FxiSm5pd0.net
海外は硬水だからお湯じゃないと汚れ落ちないんだよ
日本は軟水

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:48:28.35 ID:fkaw3ICc0.net
乾燥機能あるんだから加熱できるようにしろよ
日立しょうもねーわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:49:09.60 ID:aP5+q1B70.net
>>33
どういうことかわからん、お湯つかうとまずいんか?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:50:06.76 ID:1ovNR0Gf0.net
早く熱湯で洗えるの出せよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:52:02.12 ID:fUHXy9LEa.net
お湯で洗えるだろ
>>1は昭和時代の話か?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:52:56.19 ID:r92/Rpff0.net
>>55
軟水だろうと硬水だろうと温水のほうが汚れ落ちるよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:56:54.43 ID:IfS37h6h0.net
>>55
海外のガチ硬水エリアはイオン交換樹脂使ってるからそこらの日本の水道水より硬度低いよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 15:59:19.14 ID:LfmzJZ2a0.net
海外の食洗機って塩入れろって書いてあるんだけど硬水だからかな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 16:00:26.65 ID:+FfAch2j0.net
うちの洗濯機もお湯モードもついてるし、乾燥機能もあるぞ
くそうるさいから浴室乾燥機使ってるが

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 16:00:53.69 ID:9lZ6eyVl0.net
日本は軟水だから

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 16:01:22.93 ID:XTA6R+Aza.net
>>56
えっ、できるけど?
少なくとも最近買ったビッグドラムの奴は温水シャワー洗浄機能付いてたが

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 16:01:53.67 ID:+FfAch2j0.net
服が雑巾臭いやつはお湯で殺菌しろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 16:02:49.63 ID:f2/cNZzv0.net
湯+セスキ炭酸ソーダは全人類の家庭に常備すべき

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 16:03:16.20 ID:PobZzH28p.net
パナの今年のドラム買ったけど普通に15度、40度、60度から好きな温度選んで洗えるよ

デフォで15度だから、冬でも良く洗える
たまに40度で洗うとかなり綺麗になるし匂いもスッキリ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 16:04:11.34 ID:TcqBjmq30.net
洗剤が優秀だから大丈夫だぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 16:05:27.78 ID:fkaw3ICc0.net
>>65
家のはできないんだ
裏ワザ的にできないかな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 16:07:07.75 ID:PobZzH28p.net
ちなみにパナの乾燥機能はヒートポンプで他のメーカよりま1.5倍早い
前120分かかってた量が90分切るようになってて感激した
金出せるなら現状はパナが最強だと思うわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 16:07:46.77 ID:xYpb9fA/0.net
>>52
菌なんて空気中にもウジャウジャいるのに一瞬だけ殺してどうすんの?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 16:08:42.10 ID:ERNjCvG40.net
温水で洗うと部屋干ししても臭わないんだよな
海外では常識なのに…w

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 16:17:52.99 ID:LYn4MFHma.net
>>8
チョンモウ、給湯器を知らないwwww

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 16:18:51.86 ID:LYn4MFHma.net
>>56
給湯器ぐらい使えや乞食wwww

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 16:23:31.65 ID:xkv3Trbd0.net
ここなちゃんの残り湯

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 16:24:46.10 ID:QUOC5CXQ0.net
できらぁ!
http://mandarake.co.jp/dir/hondana/staff/up/2017/08/22/21b41a25da601a5f9ca203712d15f59a53435245.jpg
http://mandarake.co.jp/dir/hondana/staff/up/2017/08/22/057d0b2fdd342cbd7247f4bf48c59e33c785c1ab.jpg

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 16:30:34.29 ID:r92/Rpff0.net
欧米や韓国のメーカーの真似して洗濯機に温水機能がつけはじめたのも最近だからな
日本の家電屋がいかに国内市場のデカさにあぐらをかいて杜撰な製品開発をしていたのかよくわかる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 16:31:28.11 ID:fkaw3ICc0.net
>>75
給湯器って単語久々に見たわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 16:42:23.41 ID:mHovXKeGa.net
>>2
思わず、ワァオって外人みたいな声出ちゃった

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 16:44:45.67 ID:RVDu/iPY0.net
地震大国ならばさぁ地熱でお湯配れよと思う
温泉街でお湯捨ててるのをみるといつも羨ましくて
温水洗濯ただやんって

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:02:09.49 ID:n43zRBAV0.net
お風呂→洗濯→打ち水
Cool

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 17:16:19.52 ID:CUF/ua2z0.net
>>57

湯気が出るだろ。寒い冬はとくに。

ドラム式なら槽画密閉されてるけど普通の洗濯機は屋外使用も考えて作ってるからスイッチの基板下とかのカバーとか隙間だらけだからそこに湯気入って湿気で緑青ふくよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 18:06:28.14 ID:5GKOdZxo0.net
>>67
それめっちゃ汚れ落ちるんだけど何者?
ただのサラサラの水っぽいのになんか怖い

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 18:21:25.43 ID:d5yu1t1la.net
>>22
Whirlpool(ワールプール)じゃねーかな?
うちにもそんなのあった
コインランドリーからの払い下げだった

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 18:30:36.45 ID:bhZMUkmKd.net
>>2
一瞬意味がわからなかった
残り湯って意味か

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 18:46:06.74 ID:2PBSgIBta.net
>>83
60度くらいのお湯入れて使ってて6年目で突然壊れたんだが、お湯使わなかったら長持ちしてたか?
どうしてもお湯使いたい場合どうすればいい?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 18:51:45.65 ID:XZYppksBa.net
>>87
60度って熱すぎね?
せめて風呂の温度だろ
40度以下

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 19:02:38.49 ID:CUF/ua2z0.net
>>87
ドラム式買え

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 19:09:36.76 ID:TmPwcTnA0.net
>>72
雑巾臭い服は水で洗っても臭い菌は絶対に落ちないから
お湯使う必要があるんだぞ情弱

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 19:11:06.77 ID:VNc55JdEd.net
洗濯のためにわざわざ湯を沸かすなんてエネルギーの無駄遣い
いらんいらん、残り湯でええ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 19:13:01.79 ID:zW2Ydgee0.net
それ以前に外に洗濯もの干して乾かすのはないわ
外気なんて汚いだろ洗濯の意味がない
土人かよ?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 19:23:27.31 ID:PZNm8iW9p.net
>>2
ヘイ!

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 19:32:55.04 ID:OjZdmK+UM.net
ガス併用はメーカーサイドから眼中にない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 19:40:46.44 ID:FF9KTCnT0.net
>>71
ガス乾燥機なら余裕で60分切るからなあ
http://home.tokyo-gas.co.jp/living/other/kanta/merit/img/merit_img_example_04.png

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 19:46:49.43 ID:ofsPOJGO0.net
俺も残り湯だと思ったわ
JKの残り湯で肌着が生まれ変わるみたいな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 19:52:01.61 ID:+Uz30i4r0.net
服がすぐ痛みそう

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 19:57:00.50 ID:TQpiSxB9a.net
NHKで洗濯物の臭い消す方法の番組で
海外だと洗濯機の温度設定を90度にして洗うってやってたな
http://klima-sucht-gewinner.de/wp-content/uploads/2015/06/Waschmaschine.jpg

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 21:30:30.75 ID:/hR5N/y00.net
>>90
お湯使ったって菌は死滅しないわ
白物なら塩素系漂白剤
色柄物なら酸素系漂白剤にぬるま湯でガッチリつけて、乾燥はガス乾燥機か強い日差しで一気に乾かさないと臭いの原因菌は死滅しない
特にタオル地のハンカチとか、乾かす前にビニールに入れて電子レンジで1分弱チンしてから干すと完璧

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/24(金) 23:55:35.94 ID:v2wDo7dDa.net
>>99
ぬるま湯じゃ意味ないが50度超えたら大体の菌は死滅するぞ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 00:19:32.28 ID:vZirlOVz0.net
40度以上とかで洗ってると、服はすぐボロボロになるよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 00:31:38.48 ID:rXmmvQEx0.net
>>2
これがいわゆる普通の日本人ってやつなんだろうな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 02:56:00.96 ID:NPfqyyAe0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://coyz.mynetav.org/news2018/news/1534296801

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 03:00:06.62 ID:pqQPBZ7r0.net
>>71
早さはどうでもいい
生地を痛めないのがいい
ガスなんかはダメ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 03:21:52.29 ID:FvQcIAH6d.net
>>99
外に干せないパリのアパルトマンで生乾きの臭いが全くないのはまずお湯洗濯機のおかげ

総レス数 105
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★