2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニスの会場で生着替えをした女性選手、違反行為とされ激怒 女性選手「男の選手は普通に着替えてるのに何で女だといけないの!?」 [373996372]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 12:44:20.78 ID:aQcUd+F50.net ?PLT(13501)
http://img.5ch.net/ico/bs.gif
女性差別?議論呼んだ全米OPでの生着替え「こんな大ごとになるなんて」

さあ試合再開。リターン位置につくと、何かがおかしいと気づいた。なんだか首がつまる。暑さでもうろうとしていたせいか、急いでいたせいか、
シャツの前後ろを間違えてしまっていた。コート後方に下がったコルネは、さっと脱いで手早く着直した。特に手間取ったわけではない。ところが、このコート上での着替えが違反行為とみなされ、主審から「非スポーツマン行為」と宣告されたのだった。

 確かにスポーツブラは丸出しになっていた。だが男子選手は上半身裸で当たり前のように着替えているではないか。
アンディ・マリー(英国)の母、ジュディーさんもツイッターで「男子はコートでシャツを着替えられるのに」と批判するなど大きな波紋が広がっていった。

http://news.livedoor.com/article/detail/15231209/

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/31(金) 17:13:25.83 ID:Bv9EpcyD0.net
もう審判が謝罪して終わった話だろ

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200