2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

被災地いらなかった物リストがこちら 千羽鶴と寄せ書きは禁止します😕 [952483945]

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/06(木) 19:30:09.38 ID:A9Qd2vlL0.net
「要らないものリスト」って言うと被災者叩きモンスターが「何事だァ!」って切れるから何かマイルドな言い方ないか?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/06(木) 19:30:58.99 ID:ZXajNm3o0.net
真面目な話
寄せ書きや折り鶴貰ってどうすんだ?
ゴミにしかならんぞ(´・ω・`)

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/06(木) 19:58:14.89 ID:F+xIbVmRM.net
>>83
わたしには使いこなせないわリスト

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/06(木) 20:37:41.49 ID:haP70STm0.net
大規模な災害時は焼却場も不足するから
古着などのゴミを送られると復興の妨げになる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/06(木) 20:39:27.25 ID:haP70STm0.net
「要らないものリスト」なんてマイルドな言い方だ
迷惑なので送ってはいけないとハッキリ言うべき
ハッキリ言っても送ってくるバカはいる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/06(木) 20:53:20.41 ID:z29etioy0.net
最近は震災続きでこなれて来て自治体が必要な物のリストを出す様にしてる
このリストをみときゃ絶対に間違いない何を言われても現場が必要だって言ってんだよで済む
被災地も助かって非常に円滑に進む

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/06(木) 20:54:35.44 ID:z29etioy0.net
だから大阪と北海道の自治体は忙しいだろうが必要な物資をまとめてリストを張り付けてくれ
広島に送ってもらった礼に必ず返すから
先日は本当に助かったありがとう

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/06(木) 21:00:45.06 ID:69RrjLUf0.net
辛ラーメンは俺もいらん

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/06(木) 21:16:03.45 ID:haP70STm0.net
阪神大震災時には火葬場も満杯になった神戸に
ゴミを大量に送り付けて復興の妨げになった
都市災害では救援物資の集積場も貴重になるから

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/07(金) 00:49:48.42 ID:3HM3FjmJ0.net
ジャップ逆ギレしそうだよねえ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/07(金) 03:51:20.30 ID:3HM3FjmJ0.net
ジャップ逆ギレしそうだよねえ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/07(金) 03:55:08.24 ID:9MJPnECM0.net
寄せ書きや千羽鶴はなまじ人の想いが籠もってるから
ある意味ゴミよりタチが悪いのよね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/07(金) 03:56:38.02 ID:zBV1li8v0.net
あ 使い古しのTENGAは要るんだ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/07(金) 04:06:26.93 ID:2eSvG9NM0.net
でも千羽鶴って大部分は海外から来るんだろ?
自分から日本の文化として折り紙だのなんだのを紹介しておきながら
送られてきた千羽鶴をゴミ扱いするとか大概にクソだよな
自分達がゴミとしか思ってないようなものをわざわざ他国に広めるなよって思う

総レス数 96
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200