2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ、馬鹿だった。中国への制裁関税でアップウオッチなど自国製品も対象にしてしまう [479913954]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 10:47:34.70 ID:FgDRJepEd.net ?2BP(1931)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「アップルウォッチも対中国貿易制裁で対象 米にも打撃」
2018年9月8日 8時52分

アメリカのIT企業アップルは、トランプ政権が検討している中国からの2000億ドル規模の輸入品に高い関税をかける制裁措置では、
アップルウォッチなどの幅広い製品が対象になり、アメリカにも打撃になると強い懸念を示す書簡を政府に提出しました。

トランプ政権は中国の輸入品に高い関税をかける第3弾の制裁措置について、産業界などの意見を聞く手続きを今週終え、
近く発動することを検討しています。

この手続きの中でアップルは、アメリカ通商代表部に書簡を提出して強い懸念を示しました。

制裁が発動されれば、中国で生産している腕時計型の情報端末「アップルウォッチ」やワイヤレスのヘッドホン、それにAIスピーカーなど
幅広い製品が関税上乗せの対象になるとしています。

主力のスマートフォンのiPhoneは対象に入っていませんが、関税上乗せは「アメリカの経済成長や競争力の低迷につながり
消費者には値上げをもたらす」と述べ、政府みずからがアメリカの企業や消費者に打撃を与えることになると指摘しました。

さらに書簡の中では、アップルが全米の50州すべてで合わせて45万人の雇用を生み出していることも強調し、制裁の対象から外すよう求めました。

トランプ政権の制裁措置の対象には、アメリカ企業が中国で作っている製品も多く含まれると指摘されてきましたが、
アップルの書簡はそれを明確にする形となりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180908/k10011618341000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 10:48:35.67 ID:gSghNFmz0.net
サンキュートランプ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 10:48:50.51 ID:zb3tDhtM0.net
アップ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 10:49:09.78 ID:zb3tDhtM0.net
ウオッチ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 10:49:41.92 ID:BGqLUQx50.net
トランプからすればアップルとか正に売国奴企業だろうしつぶす方向でいくだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/08(土) 10:50:16.99 .net
トランプ 「アメリカ国内で作れ」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 10:51:45.40 ID:fS4YRbGxM.net
トランプのやり方が正しいよ
よくグローバル資本を敵に回せたな
金持ちだからやれる政策

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 10:52:57.00 ID:lXSo7rs1a.net
国内に工場作れよって事でしょ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 10:54:27.56 ID:g7Blmbm90.net
>>6
これ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 10:54:37.60 ID:5/5tjmal0.net
どこか訳の分からん国に工場移るだけで国内回帰なんてしねーよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 10:55:42.74 ID:3zuRNItld.net
濃くないで作れ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 11:02:06.65 ID:S28dGCCA0.net
中国に工場を作るなと国内企業にも噛みついてるからな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 11:03:48.59 ID:zS7F8k1Y0.net
そうだ!日本国内に工場を誘致しよう!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 11:03:58.96 ID:Q56xPOWB0.net
>>6
価格が5倍になるけどいいの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 11:04:23.56 ID:iR11e04tp.net
>>13
トランプ氏、日米貿易協議「新合意なければ大問題」 https://t.co/8boladg6LU 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 11:05:17.76 ID:V3B8a4Mja.net
>>14
信者はそれでも買うやろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 11:05:43.31 ID:rKhyrMTM0.net
現地生産してる時点で国家反逆罪だろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 11:06:04.09 ID:f/AuGlpk0.net
国内じゃなくても中国以外で作れば中国の力を削ぐから
アメリカとしてはOKなんだよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 11:06:46.11 ID:gXywfYEk0.net
中国以外にもたくさん国はあるぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 11:06:54.70 ID:WgqXOKisa.net
なんかジャップにしてもアップルにしても俺だけは頑張ってるから外してくれ〜って醜いな
EUみたいに根本的に説得しようとしてない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 11:07:07.70 ID:19d83IUlK.net
USA!USA!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 11:07:39.48 ID:fuOZUug40.net
そう、アップルならね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 11:09:47.15 ID:ZzRW12pc0.net
消費者に取ったら関税重くするなんてあんまりメリットないもんな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 11:10:53.43 ID:vhIqahWn0.net
アップルオッチってアメリカじゃ売れてんの?
黒歴史じゃないの

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 11:16:28.13 ID:3zuRNItld.net
アメリカ国内で作る技術ないのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 11:20:08.33 ID:hjucSsH40.net
つか国内生産以外敵でしょ。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 11:22:06.06 ID:xwiE1xow0.net
そこまでして先進国で製造業を復興させる意味あるのか。雇用しか考えてないよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 11:22:21.96 ID:sU2/liZG0.net
しゅごい
バカ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 11:26:06.40 ID:hhZccp580.net
還元策があるんだろう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 11:28:46.41 ID:BNAh1XIKp.net
>>5
中国に工場あるだけで駄目なんだろうな。
あ、でもアップルは作らせてるだけか。悪どい。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 11:30:37.18 ID:BNAh1XIKp.net
>>23
大体の消費者は生産者でもあるんだぜ。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 11:30:46.93 ID:zWEfTLUa0.net
トランプからすれば正解だろ もっとアメリカに工場作れって話だから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 11:37:46.39 ID:qzlQM4px0.net
効いてる効いてるw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 11:38:35.19 ID:pJ16B3Uk0.net
トラ「米経済がアップアップ ってじゃかましいわ」

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 11:39:50.27 ID:Xm/v8Teb0.net
>>14
雇用を産むんだから労働者に還元されるだろおまえ頭チョンモメンか?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 11:40:40.20 ID:fVYWjU5K0.net
各国で見ても優秀な代表と優秀でない代表がいる
その優秀でない代表チームのひとりだぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 11:41:15.89 ID:8oH0M/sA0.net
>>5
売国っていうかトランプの政敵だわな

政敵をつぶすためならアメリカの利益すら捨て去るトランプはまさに反米で売国の鏡だろう

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 11:55:28.27 ID:qF9+Bv7f0.net
企業が中国から逃げるからOK

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 11:55:42.45 ID:HS5RiEwq0.net
中国ってGDPに占める貿易の割合はどんどん減っていて
貿易黒字におけるアメリカの割合は2割ぐらいしか無いのに
本当に貿易戦争でアメリカ圧勝になるんか?
仮に中国側が妥協しても100の利益が70に減るとかで
別に中国経済を潰せるわけじゃないだろうに

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 11:58:47.14 ID:8HwN109G0.net
税金1%のアイルランドに納税してアメリカに納税しません
人件費の安い共産主義国に生産拠点置いてアメリカ人雇いません
っていうサイコパス資本家のさばらせた結果トランプっていうキチガイ選ぶまでに狂ったんだよな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 12:42:25.70 ID:lmSxFbkLp.net
わかった!日本が損失を補填すればみんな幸せになれるじゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 12:45:52.87 ID:75ih4nfEa.net
別に馬鹿ではないだろ
アメリカ国内でアップルウォッチを製造すれば、当然に関税はかからない
そういう方向にトランプは誘導したいのだから
むしろ、
> アップウオッチ
なんてスレタイにしちゃう >>1 ID:FgDRJepEd こそが底抜けの馬鹿、というオチw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 12:46:15.67 ID:otiMa8TmM.net
>>25
ない
製造ライン製造能力だと中国の力は半端ないぞ
円安だからと久しぶりに日本に製造ライン作ったらまともに機能しなかったなんて話もある

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 12:47:13.75 ID:UgqYgJ72x.net
>>6
アメリカで全部作ったら製品が今の値段の2倍から3倍になるよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 12:52:39.32 ID:Cj6vJ+wo0.net
狂犬トランプ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 13:14:12.11 ID:Nh0ZPmkgK.net
アメリカお得意の無差別爆撃みたいだな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 13:14:13.26 ID:jF4y4Z5/0.net
セルフ経済制裁って日本かよっ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 13:15:36.12 ID:YujDW44K0.net
敵国で製造する様な売国企業だから仕方がない、とか思ってそう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 13:16:18.04 ID:l9g3xkuK0.net
セルフ経済制裁とか安倍ちゃんリスペクトやめろよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 13:17:08.09 ID:jF4y4Z5/0.net
過去にアメリカが生産などを海外に持っていったからこその貿易赤字。
それを理解していない小学生大統領。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 13:17:26.92 ID:EnA+haJ4a.net
実際apple製品でメイドインUSAしてるのってMacPROだけだろ
スマホ課税したらベライゾンやらのキャリアが痛手被るしな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 13:25:59.41 ID:WtFsCJ9Nr.net
アップルは売国企業だからわざとやってるんだぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 13:26:07.81 ID:jF4y4Z5/0.net
腕時計型端末の「アップルウオッチ」、
イヤホンの「エアポッズ」、
スピーカーの「ホームポッド」、
小型コンピューターの「マックミニ」、
タブレット端末と一緒に使う電子鉛筆、
革製のカバー、
ケーブル類などに25%の追加関税がかかる見込みだ。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 13:27:36.26 ID:WtFsCJ9Nr.net
アップルは早いとこ東南アジアに工場移したほうがいいぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 13:30:19.08 ID:EnA+haJ4a.net
MSはLumia末期にベトナム移管済ませてるから今回は涼しい顔だな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 13:46:57.14 ID:GBZIzU2cM.net
だから中国から撤退してアメリカで生産しろってずっと言ってるやん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 13:51:19.67 ID:BNAh1XIKp.net
>>54
アップル作らせてるだけだし。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 17:54:56.64 ID:IQpq3x7b0.net
何を今さら
最初から言われてただろ、今の経済はボーダーレスで繋がってるから保護貿易なんぞ成り立たないし自爆だって
支持者もわかって支持してたんじゃないのかよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 17:58:24.93 ID:QLsfJOGv0.net
主力のiPhoneは非課税
ウオッチはたいして売れてねーし

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 17:59:44.03 ID:/2lW0A610.net
ネトウヨは中国死亡wとか言ってませんでしたっけ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 18:05:06.30 ID:mBZuKlo70.net
AppleていつのまにかMacの会社やのうてiPhoneの会社になってもたな
今やMacのほうが副業みたんなもんやろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 18:21:05.99 ID:+8rhd0ZI0.net
アメリカとしても本当に中国が崩壊したら道連れにアメリカも不況に落ちるから
あくまでも崩壊なんて望んでなくてただ貿易赤字削減の対話に付かせるために圧力かけてるんだろうけど
トランプは小学生未満のバカだからなにをやらかすか分からんよね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 18:28:24.29 ID:qF9+Bv7f0.net
むしろ中国放置したら世界恐慌
いまならEU道連れで止まるわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 18:34:11.89 ID:kt8cBn9C0.net
こういうのはやってるポーズだけ示せばいいのに
実際やっちゃ駄目だろトランプさん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 18:39:40.89 ID:LlZWNGH40.net
んなわけない
意図してない風を装っても意図しているに決まっている

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 18:50:35.18 ID:XFUpw/Kd0.net
高額な関税をかけるなら先進国でも成り立って
産業の裾野が広く持ち運びが不可能なほど大きくて
利用に登録が必要な自動車が本命だろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 19:29:14.08 ID:v8shGAhQa.net
そりゃ中国で作ってりゃそうなるだろ
他の国で作るか自国で作れ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 19:34:06.84 ID:SrrqwAs8a.net
トランプ君は割とガチで安倍ちゃんレベルのおつむしてるからな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 19:43:01.00 ID:mBZuKlo70.net
>>68
あんなんでも一応不動産屋として大成功してるんやけどなあ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:36:28.17 ID:N1WV5GIna.net
中国で作るのやめればいいだけじゃん
関税とっていいだろ

貿易自由化で外国製品が産業を破壊するのが貿易戦争だろ
関税をかけるのは戦争じゃなくて国を守っているだけ
他国に攻撃なんかしていない

自国産業を保護するのと、他国の産業を潰すこと、の
どっちが戦争だよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 00:14:55.64 ID:B5pO0FRb0.net
何を今さら
最初から言われてただろ、今の経済はボーダーレスで繋がってるから保護貿易なんぞ成り立たないし自爆だって
支持者もわかって支持してたんじゃないのかよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 00:16:13.74 ID:L5o2REJg0.net
>>69
でも何回も破産してるし運だけがよいとしかいえんなw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 01:59:47.03 ID:2zeg7IoK0.net
そもそもアメリカは大金持ちに超有利なシステムだし
金持ちの息子に産まれて失敗する方が難しいだろ
トランプはアホだから何度も破産してるけど
金持ち特権で何度もチャラにしてる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 04:40:14.67 ID:B5pO0FRb0.net
何を今さら
最初から言われてただろ、今の経済はボーダーレスで繋がってるから保護貿易なんぞ成り立たないし自爆だって
支持者もわかって支持してたんじゃないのかよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 04:45:04.48 ID:3ISTw+X40.net
日本にも自動車関税で脅しかけてるけど
とっくに現地生産だから意味ないっていう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 11:38:04.82 ID:Sxbj2tzB00909.net
>>50
アメリカ(だけではないが)の自称リベラル政治家どもがグローバル奴隷労働企業どもをのさばらせてきた結果だろ
人権人権喚いている一方で奴隷労働マンセーなんて欺瞞やっていたからこそトランプが出てきたわけでな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 11:52:36.96 ID:DSfPd+hU00909.net
経済制裁で損するのは完成品が過剰在庫になる中国
安く売っても売れなくてもマイナス

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:16:51.58 ID:B5pO0FRb00909.net
何を今さら
最初から言われてただろ、今の経済はボーダーレスで繋がってるから保護貿易なんぞ成り立たないし自爆だって
支持者もわかって支持してたんじゃないのかよ

>>77
ずいぶんと刹那的だな
トランプもマジでこんなもんなのかもしれないが

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:24:26.22 ID:B5pO0FRb00909.net
何を今さら
最初から言われてただろ、今の経済はボーダーレスで繋がってるから保護貿易なんぞ成り立たないし自爆だって
支持者もわかって支持してたんじゃないのかよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:07:57.63 ID:B5pO0FRb00909.net
何を今さら
最初から言われてただろ、今の経済はボーダーレスで繋がってるから保護貿易なんぞ成り立たないし自爆だって
支持者もわかって支持してたんじゃないのかよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:14:22.32 ID:GqdHVsS9M0909.net
アメリカと日本
両方共バカが頭に立っちゃったからなあ
双方終わるわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:10:12.30 ID:946DR57K0.net
何だよiPhoneは今のところ対象外かよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:42:13.54 ID:XhIB8IlF0.net
何を今さら
最初から言われてただろ、今の経済はボーダーレスで繋がってるから保護貿易なんぞ成り立たないし自爆だって
支持者もわかって支持してたんじゃないのかよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:59:22.72 ID:x1qpzSnlM.net
>>81
天皇陛下がバカだというのか
おまえは不敬罪だ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:03:35.43 ID:mDOCDIzv0.net
米国内に工場作ってアイフォン生産しても、そんなに値上がりしないと思うんだがな
そのあたりは生産管理次第でしょ
日本だって国産PCはそれほど高くない
部品調達は海外からだけどな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:06:17.31 ID:V6MPdQvEM.net
スタッフが書類隠せなかったんだな
トランプがもうちょっと頻繁に便所に行ってたらこうはならずに済んだ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:06:29.77 ID:aurK15T/0.net
>>85
>日本だって国産PCはそれほど高くない
>部品調達は海外からだけどな

組み立てるだけやったらPCなんかバカでもできるんやけど

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:11:17.44 ID:Vgu/GBnG0.net
結局消費者が値上げ分を払うことになるね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:13:31.33 ID:XihhS6++0.net
トランプはアップルとかグーグル潰したがってるから一石二鳥だろうが
何で馬鹿だと思ったの

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:14:06.83 ID:c1rECFnf0.net
トランプってネトウヨの理想の総理なんだよな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:21:47.84 ID:mDOCDIzv0.net
>>87
その組立精度や検品体制が、国産は良いんだよ
最終的な制度が製品寿命に繋がるわけだね
ASUSとかの3万円PCと国内生産は、やっぱちがうよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:47:31.39 ID:/jseW9WE0.net
ワロタ
もっとやれ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 02:07:06.35 ID:hkJD+tHp0.net
関税の被害をこうむるのは最終的にはトランプを支持してるような底辺だから

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 02:09:36.77 ID:hqA/zTRB0.net
>>12
アメリカ国民の有権者には支持されるだろうなァ
中国人には叩かれるだろうけどなトランプ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 02:12:25.94 ID:hqA/zTRB0.net
>>80
中国が世界最強の保護貿易して
俺様最強状態なんだが
それについてはどう思う?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 05:36:32.74 ID:6/aAdB3g0.net
>>93
恩恵も受けるよ。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 05:52:30.55 ID:XhIB8IlF0.net
>>95
「最強」の意味合いが曖昧すぎるので、俺の勝手な解釈でやっていく

前提からして違っているから「どう思う」も何もない、中国は輸入額でも世界二位であり輸出入ともに世界貿易の要になってる
全てが正しく順調とは言わないものの、ここまで漸次的な変更を積み重ねてきたんだよ
そもそもそんなに中国が全方位で保護貿易やってるなら、他国を囲い込んでそれこそ中国包囲網wでもやればよかったじゃないか
それができずにアメリカが全方位にケンカ売ってるんだから、実際にはどういう状況なのかお察しだろう

まあ小学校高学年レベルの理解力しかないらしいアメリカファースト馬鹿は
本当に中国がガチガチ保護貿易をしている世界だったとしても同じことをしたのかもしれないがな笑

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 06:00:48.17 ID:iMycw0jR0.net
中国に制裁というより中国で製造してる自国のメーカーの製品に制裁ってことか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 06:02:56.69 ID:4RmgUYT00.net
アホじゃなく国内で生産しないでぼったくってるアップルに対する処分だろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 06:04:36.00 ID:iMycw0jR0.net
アップルウオッチなんて全然売れてないだろうし中国で生産できないならもう販売終了だろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 06:29:26.66 ID:aurK15T/0.net
>>100
アップルウオッチなんか元々売れるわけないやん
技術が進歩してコンピータがこんなに小そうなったで(ドヤッ)と誇示するだけのための商品や

いくら技術が進歩して製品が小そうなっても
人間の目の解像度が変わってないんやからあんなもんよう使わんわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 11:23:18.80 ID:rBbh6YKfa.net
トランプはこの先戦争はじめたら暗殺されると思う

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 11:54:48.95 ID:/jseW9WE0.net
むしろそうなってほしい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 17:05:23.42 ID:XhIB8IlF0.net
何を今さら
最初から言われてただろ、今の経済はボーダーレスで繋がってるから保護貿易なんぞ成り立たないし自爆だって
支持者もわかって支持してたんじゃないのかよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 17:30:51.63 ID:OfHozLhh0.net
ハーレーが速攻で逃げたのには笑った

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 17:31:41.58 ID:DpgQjdUS0.net
なんかアメリカもやばいな、いろいろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 18:58:41.20 ID:lN62bM7J0.net
>>99
アメリカ国内で生産したら間違いなく値段が上がって売れ行き落ちる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 19:03:02.60 ID:6/aAdB3g0.net
>>107
だから輸入品に関税かけるんだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 19:04:37.30 ID:rWKQTx1z0.net
でもイヴァンカのメイドインチャイナのブランドは放置w

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 19:12:05.95 ID:JoS9256Zp.net
実利ではなんらか得たのかもしれんが
トランプになってからアメリカに対する尊敬の念とか憧れみたいなのは日々落ちて言ってるのは事実
かといってバカケンモみたいに中韓持ち上げるわけでもなく
リーダー不在の時代なのかもしれぬ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 20:54:03.16 ID:9j0t7zNz0.net
アメリカ国内で生産しろってことか

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 21:23:47.81 ID:/Mit3Iq6x.net
「プライベートでは一切勉強したくない」と言っていた社員のこと
http://www.justingnews.ga/news/qid=13195907253

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 21:56:26.86 ID:L3kaJqTW0.net
アップルはトランプ政権に対して批判的な公的文書を何度も出してるから
トランプに制裁されるのは自然な流れなんよ
日々、アメリカ国内向けニュースを追ってる人なら納得の流れ
スレタイトルが間違ってるな
わざとアップルみたいな企業が引っかかる政策をやってる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 22:01:05.79 ID:7cDV367PM.net
すでに全てを国内で作ることはできなくて、どこかの工程以降をアメリカでやる、という程度のことしかできないんだから、
正直無意味だなと思う。

ほぼ完全雇用状態なのにさらに雇用を生み出してもしょうがないし。

また、変にIN/OUTに障壁を作って自国企業を妨害している間に、
障壁がない国の企業同士が今まで通りやる、となるわけだろ。

短期的にはともかく、長期的には絶望的だな。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 00:29:49.64 ID:a/A/A6pR0.net
何を今さら
最初から言われてただろ、今の経済はボーダーレスで繋がってるから保護貿易なんぞ成り立たないし自爆だって
支持者もわかって支持してたんじゃないのかよ

>>110
その流れでなぜ韓を出すのか理解できないが
アメリカが埋没していく過渡期ではあるんだろうな
トランプも、後世ではこういう時期の必然と見られることになるかもしれない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 00:33:27.84 ID:XDy+aGDl0.net
最後の箱詰めだけをアメリカでやればいいんじゃね?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 01:19:31.63 ID:INZF3uMa0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://www.mookierings.ml/news/20180911000020222422

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 03:55:51.91 ID:a/A/A6pR0.net
何を今さら
最初から言われてただろ、今の経済はボーダーレスで繋がってるから保護貿易なんぞ成り立たないし自爆だって
支持者もわかって支持してたんじゃないのかよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 03:57:20.38 ID:V5n3BOwf0.net
そりゃアップルは中国企業だから

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 03:58:56.67 ID:V5n3BOwf0.net
こういうときにバカにバカと言わないのが中国の優しさなんだぜ
メンツ最優先の大原則があるからな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 04:10:22.53 ID:FSgZaxBW0.net
アメリカ人がApple Watch作るのかー
うーむ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 04:13:49.90 ID:SHrfIlLM0.net
東南アジアに工場移せばいい

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 04:15:35.26 ID:yZ2IQmQt0.net
>>109
潰れたよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 04:16:52.09 ID:+i6wZifO0.net
内需こそ最強の力源だと信じてたがそうでもない事をトランプが教えてくれたわ
まぁ、俺なんか一般市民には無用の認識だがw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 04:19:22.61 ID:zVdE5PhR0.net
>>25
日本がもの作り大国とかいってるけど製造業に関しては中国が圧倒的に先に進んでる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 04:20:30.09 ID:rJO7QlaGa.net
アホだよなーw世界と関係こじらせただけだしwしかもアメリカのこの姿勢真っ向批判する中国側についた国の方が多くなってるっていうw
もはやアメリカが世界のリーダーじゃなく中国が世界のリーダーになりつつある

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 04:21:26.18 ID:hDBkwFG30.net
アップルウォッチなんてカスみたいなもんだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 04:28:12.66 ID:qr/3UImX0.net
>>6
そう宣うだろうな、トランプならw
さて、中古の良状態iPhoneを仕入れておこうか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 07:33:47.30 ID:c9vfHcpL0.net
>>120
優しさというか、言う必要なんかないだろ?

勝手に自爆してくれる方向に進んでるし、
相手の繰り出す悪手を見てから、自分の最善手を検討すればいいという状況なんだし。

総レス数 129
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★