2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「艦これのアニメ版はクソ」ゆうほどクソだったか?吹雪ちゃんの成長ものとしてみたら、名作じゃん。睦月ちゃんも可愛いし [257926174]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:31:45.85 ID:G1Otqlgtd.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/banana.gif
艦これ』セガプライズ「情動艦娘」シリーズ第2弾は魅惑の表情の「榛名改二」!
http://hobby.dengeki.com/news/612416/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:32:41.56 ID:G1Otqlgtd.net
金剛型四姉妹(金剛、比叡、霧島を除く)膣内に出すぞ!!!!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:33:24.73 ID:G1Otqlgtd.net
正直、加賀さんを助けに来た瑞鶴をみて感動しないやつは狂ってるわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:34:03.85 ID:G1Otqlgtd.net
むつき、如月弄るぞ!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:34:44.30 ID:BdCrxT0d0.net
カンカンカンが聞けたからそれで名作
むしろ艦これにそれ以外の何を望むのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:34:45.01 ID:kVLi0Jwh0.net
天龍龍田を出さなかった無能スタッフ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:35:23.26 ID:Hp43XaKo0.net
今度はこれでやってくれ

第1話「初めまして! 司令官!」
第2話「悖らず、恥じず、憾まず!」
第3話「敵機直上、急降下!」
第4話「帝国海軍ノ伝統タル夜戦ニオイテ必勝ヲ期シ突入セントス!」
第5話「南溟の空母決戦!」
第6話「戦艦VS戦艦!」
第7話「七面鳥撃ち!」
第8話「比島決戦!」
第9話「天佑ヲ確信シ全軍突撃セヨ!」
第10話「大和特攻!」
第11話「原爆投下!」
第12話「ポツダム宣言!」

エピローグは核実験の標的艦として抜けるような真夏の青空の下、最後の航海に出る長門の独白で終わり

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:36:02.76 ID:JNvNRIqX0.net
あれも角川絡んでるんだっけ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:36:20.99 ID:bZmm37Kk0.net
宿舎だか寮だかの入り口近くで吹雪がランニングしてるシーンがあってこいつどんだけ他人に努力してますアピールしたいんだよって思った

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:36:48.75 ID:xFKek0LnM.net
キャラデザ満点
シナリオ三点

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:37:19.66 ID:sMOsdOLJ0.net
カレーの回より加賀さんと瑞鶴がケンカする回が好きだった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:37:49.55 ID:c3zdxF0mM.net
深雪さま>白雪>吹雪

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:38:09.41 ID:J4WZq4gr0.net
ぶっちゃけ絵師毎に違うデザインを落とし込んで、
普通に原作より可愛くしたのは凄いと思うわ
この川内とか超絶ブヒれる
ttps://i0.wp.com/kanmsu.com/wp-content/uploads/2017/04/mM9Xr59.gif

なおキャラデザ以外

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:38:15.06 ID:bZmm37Kk0.net
瑞鶴の艤装装着シーンはクッソかっこよかった

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:38:31.51 ID:WJsq/Bd/0.net
>>3
これ、第三話でミッドウェーなのか
けっこうハードな展開だなw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:38:43.81 ID:7qsn4buCa.net
それより野水が新しい艦の役に決まったぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:38:46.77 ID:JgaOWlYE0.net
最初見た時水上スケートで出オチ感凄かった
最近ゲーム始めてから見直したらそこそこ面白かったっぽい
メンテ明けはまだかね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:38:58.73 ID:G1Otqlgtd.net
社会人になってわかったけど、吹雪が加賀や瑞鶴を指示するとこなんて必見だぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:39:10.01 ID:nJbVlyXh0.net
アルペジオ的な演出が見たかった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:39:29.56 ID:jtQmKa4J0.net
もうテレビシリーズはやらないの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:39:53.48 ID:L+JE+as00.net
これならアルペジオの二期でよかった

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:40:23.23 ID:UIvTuRxsd.net
瑞加賀とヤンキー座り瑞鶴とかは良かったやろ
ttp://livedoor.blogimg.jp/aaieba149/imgs/e/9/e9b6e5b0.jpg

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:40:44.41 ID:cVw4Ib4s0.net
ゆうほどクソだったよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:41:08.40 ID:lQHOms8ea.net
>>20
今度はアズレンでしょ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:42:04.76 ID:oVAFIDsba.net
兵器の音は声を当ててたんだっけ?
レシプロ機とか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:43:04.38 ID:xkqVAiC30.net
敵の正体と目的が最後までわからなかったような

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:43:27.45 ID:eCd5yftR0.net
この後に出た擬人化アニメ作品が、軒並み
アニメ版「艦これ」を反面教師にしたとしか思えない

「刀剣乱舞」はコメディとシリアスで
それぞれ作品を分けた事によって成功した
「ウマ娘」はコメディとシリアスのさじ加減がウマかった
ウマ娘だけに

アニメの「ウマ娘」は本当に傑作で、これ見ると
どうして「艦これ」はこんな風に作れなかったんだ…と
悲しみのため息が止まらなくなる

「敵が攻めてくる」「女の子の友情を描いた」系アニメとしては
完全にストライクウィッチーズの下位互換に収まってる
これ見たいか迷ってる人間がいたら
俺だったらストライクウィッチーズを勧める
ストパンよりこっちを選ぶ理由は皆無に等しい ゼロ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:43:36.16 ID:RrffRB/8K.net
テレビで誰か死んで映画で復活したのは正直グッときました

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:43:48.44 ID:4/Jck77BM.net
アズレンアニメ化の際は
艦娘を巨大化して司令官は谷間にピットインすること
戦闘シーンも大迫力や

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:43:59.62 ID:+f0KHYMA0.net
海の上に浮いてるのを見て
みんなびっくりしちゃっただけなんだよね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:45:31.11 ID:kR4HIk53a.net
カレー回 ←エレファントなれでぃかわいい
改二っぽい ←かわいいっぽい
一航戦なんて大っ嫌い ←神回

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:46:19.74 ID:BdCrxT0d0.net
>>24
艦これアニメ敗北確定やん……

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:46:55.56 ID:gJg80Xn3d.net
田中マンションの屋上でケッコン夢オチの引かれぶり

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:48:54.07 ID:vBNDuTjn0.net
監督?が基地外だっただけで悪くなかったっしょ
二期はよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:49:28.63 ID:NcH6meQ50.net
大井っちをクレイジーサイコレズ寄りに
したのはいかんだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:50:17.53 ID:+QjyY6SE0.net
あれだけ引っ張ったヲ級を画面外で倒してんじゃねーよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:51:23.70 ID:vwJDaHkq0.net
ポイポイ言ってたのしか記憶にない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:52:18.21 ID:MDh0BEwu0.net
陰鬱としたシリアスやるならアルペジオ側に金払ってでも
メンタルモデル状態で艦隊戦させるべきだった
コラボしてたくらいなんだから出来ただろ
ストパンやりたかったならもっと尻明るい展開にしろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:52:24.83 ID:pvR2yophK.net
如月だけ沈めたの何だったんだよ
史実通りに大半の艦娘を沈めたら神アニメになっただろうに

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:52:45.01 ID:WssKPUhQK.net
>>21
劇場版で完結したんじゃないの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:53:05.07 ID:Qd6M5qjG0.net
日高だっけ?早々に死んでそれでぼっこぼこに叩かれてたね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:53:24.05 ID:kR4HIk53a.net
>>39
劇場版見てないのか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:54:01.24 ID:oVAFIDsba.net
これとハイフリは存在価値を疑う

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:55:14.71 ID:pvR2yophK.net
>>42
観てないけどまさか如月生き返ったのかい?
それはそれで何だかモヤモヤするな…

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:56:21.46 ID:9GoQf+YA0.net
アニメの出来自体は可もなく不可もなくなんだけど
有名なコンテンツだから気合い入れて作るに違いないと思ってる視聴者と
有名なコンテンツだから適当に作っても売れるだろと思ってる製作側の
意識のすれ違いが問題だったんだろうな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:56:25.03 ID:OnKm0DhF0.net
足柄さん行き遅れっぽいー

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:56:39.68 ID:9DfST7KU0.net
何でシリアスに走ったんだろうね
深海棲艦も交えてのコメディ路線でやればよかったのに

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:56:51.71 ID:D/SRkmUI0.net
艦娘が何を守るために敵と戦ってるのかさっぱり分からない
人間や人間社会がまるで描かれないので、極端な話をすれば原住民(深海棲艦)を侵略したら抵抗されてる様にも見える

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:57:46.78 ID:JrK6tS1qH.net
8話まではほんま普通のアニメだった
その時点での叩きは艦これ(信者)アンチの難癖レベルで
実際見てみると「あいつらの行ってることと全然違うやん」って感じだった
ただ9話以降は本当にゴミカスだった
劇場版と同内容を9話からやってれば良作くらいにはなってたんじゃね?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:59:13.03 ID:FUy8p6740.net
3話で露骨に奇をてらったのはまだしも、次の4話で一転してくっそ寒いギャグ回やったのがひどかった

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:59:35.34 ID:k/HmSrnQ0.net
蛸壺屋の漫画の方が1000億倍面白い
戦史の勉強にもなる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:59:57.04 ID:NZAf9X/c0.net
ゴミじゃん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:01:39.97 ID:kR4HIk53a.net
>>44
深海s…
いやこれ以上はいえない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:01:56.64 ID:hkytw1Eyd.net
可愛かったから内容なんてどうでもいいじゃん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:06:01.47 ID:CR5a1wDD0.net
MXの放送みて翌日のチバテレ放送もみるくらい好きだった
カレー回は10回みた

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:07:16.11 ID:R4ik56hfp.net
想像・ネタバレ酷評を凌駕するゴミだった

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:09:39.52 ID:G1Otqlgtd.net
>>51
いや蛸壺屋のはゴミじゃん

あれを買うんだったら、普通にww2の戦争史を買えばいいだけだし

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:10:23.27 ID:WJsq/Bd/0.net
人間と戦艦って、スケール感がどうしても会わないんだよな
エレメンタルモデルは上手い解決だと思う

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:10:29.64 ID:+EZFCqTIa.net
陸奥が萌えっこでちっぱいだったらフィギュア買ってた。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:10:30.68 ID:pvR2yophK.net
>>53
さぱーりわからんw
TSUTAYAでレンタルしてるなら観てみようかな
まさか円盤化してないなんてこたぁないよな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:11:19.96 ID:EEt+7f/8a.net
カレー回と北上ドロップキック

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:11:35.42 ID:IV1Bl+xQa.net
>>49
何年も前のアニメを何回見返したら何話がこうで何話がこうなんて覚えてられるんだ凄いな
プロか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:12:03.04 ID:+EZFCqTIa.net
艦これ劇場版はひとは入らなかったが名作とは聞いた。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:13:07.66 ID:EEt+7f/8a.net
北上じゃねぇな大井か

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:13:34.98 ID:cHc2TUKq0.net
糞アニメ製造機のあのディオメディアがあそこまで頑張ったのを褒めて差し上げろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:13:52.37 ID:8BUpl4Y90.net
そこそこ売れたけど角川では爆死扱いされたと聞いた

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:13:57.36 ID:6OSApN1L0.net
あやねるのかわいいでちゅねーとか良かったろ
EDも良かったろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:14:09.95 ID:5rqRFj/la.net
暁ちゃんを地味に優遇してくれたので俺的には神アニメです(半ギレ)

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:14:20.34 ID:jOFL6kaZ0.net
スケートじゃなくてサーフィンだったらまだ見られたかもしれなかった

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:14:50.12 ID:NcYa0eLU0.net
吹雪を主人公にするのはあまりにも保守的すぎて失敗したんだぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:15:03.61 ID:EBwWuw5T0.net
如月が死ぬにしても激戦の末とかじゃなくてしょーもない殺し方だったし
まぁ戦争だから死ぬだろうしそれは目を瞑るにしても司令官が出てこないから
なんちゅーか作戦とか運営方針が謎でこいつら何してんだろうって感じだったのと
そのせいかは知らんが最後の作戦も盛り上がりを見せないままそのままフワッと終わってしまった
キャラの絡みもつまらんし一言で言えば見どころがない強いて言えばカレーくらい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:15:29.54 ID:uFWxF40R0.net
ちょっと後でファフナーが水上スケートでくそかっこいい戦闘見せてたからセンスなかったんだよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:15:30.26 ID:pvR2yophK.net
テレビシリーズの方の円盤は売れ行きよくて
二期確実って言われてたよな?
何で映画版は爆死したんだろう

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:16:44.44 ID:gRbv5R+Pd.net
そもそも艦これが糞
同人ゴロ集めてステマして馬鹿が釣れただけ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:17:43.33 ID:GeYFgGPYp.net
アニメ版は期待値が高すぎたのが不憫といえば不憫だったかも。
ゲーム人気が絶頂前後というのもあったし。
TVのワンクールだと、正直あんなもんだろうと今は思うけどね。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:17:46.47 ID:yosthnch0.net
今再放送やってるから見てるが
シリアスやるならギャグ回いらなかったと想うんだよなあ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:22:37.88 ID:JrK6tS1qH.net
>>71
>司令官が出てこないから
萌え豚百合豚に配慮してこれやったのが最大の悪手だったと思う
その場にいるのにわざわざ自分の言葉を長門に代弁させたりしてコミュ障陰キャ丸出し
吹雪の夢とか数々の無の采配も相まってホントキモかった

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:25:09.36 ID:o0db0KBqM.net
姿すら見えない提督が気持ち悪い

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:25:51.77 ID:J4WZq4gr0.net
お前らが水上スケートとか馬鹿にしていたら、
ガチでリアル水上スケートのイベントやり始めたの草

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:26:28.83 ID:1zW/lclx0.net
唐突なシリアス展開に収集が付かないままギャグに入るのはシリーズ構成の失態

>>77
これだわ
顔も声も知らないけど性癖だけは知っているという嫌すぎる視聴者との距離感

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:26:58.68 ID:OqHejvL80.net
文句なしに糞だったわ
先に見たコマンドーMADのほうが面白かった
大抵の艦豚すらあれは擁護しない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:27:01.75 ID:1zW/lclx0.net
>>79
艦これのコラボは毎回誰得過ぎる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:27:45.85 ID:XRDVtEUe0.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=mWgeBVZEd4k
こういうのが良かったわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:28:47.04 ID:1zW/lclx0.net
何だかんだ映画はテレビシリーズと比べるとかなり見られる出来にはなってたんだよな……
半分くらいテレビ版を無かったことにしたような話だったけど

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:37:10.23 ID:E23G+H7w0.net
劇場版で如月が生き返ったから云々言ってる奴いるけど
史実で開戦一週間で沈んだ旧型駆逐1隻のためのアニメ劇場版ってショボすぎるわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:38:15.50 ID:9DfST7KU0.net
>>77
>>80
司令官はいないほうがベストだろ
恋姫無双と同じぐらい英断だったと思う

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:44:09.32 ID:r+GWNnno0.net
吹雪ちゃんが可愛かったので許す。
ブルマ姿が良い。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:53:09.51 ID:WUYndS8y0.net
面白いとは思わなかったが
叩くほどか?とは思ってた
艦これ豚が凶暴だということはこのアニメで良く分かった

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:54:41.02 ID:aX/5xWAT0.net
映画版をレンタルで借りたんだが、見て1週間で内容忘れた
吹雪はもと深海戦艦だったとかなんとか
正直、素人の作ったMMDドラマの方がまだ頭使ってると思ったのだけ覚えてる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:54:56.61 ID:b7IRTPdFM.net
アズレンのアニメ化はよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:56:29.64 ID:bfPbmBK9M.net
駆逐艦がカレー作る回みたいにキャラ萌に特化した方が良かったんじゃね?って見てて思った

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:57:13.27 ID:WoUx2ePt0.net
>>77
アニ豚は一人でも男がいたら死ぬ病気だから仕方ないね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:57:41.82 ID:8RovzRnS0.net
ちょっと前の深イイで「艦これってアニメが最高なんすわー」って奴出てたけどあれがお前ら?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:59:04.27 ID:HLrCRSfG0.net
カレーの話良かった

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:59:38.12 ID:lj96tF960.net
金剛ちゃんは可愛かったよな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 23:01:03.12 ID:aX/5xWAT0.net
脚本が萌え豚一本釣り
百合に媚びて司令官出さなかったのが1番の敗因
別に女性の司令官でも良いけど、それじゃ嫁の夢とか出せないからな
アルペジオが千早群像を核として漫画と違う展開ながらちゃんと作品として成り立ってたのと比べると真逆過ぎる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 23:02:05.83 ID:Fm3gyQOc0.net
田中が口出さずに全部任せてたら多少マシになってた

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 23:05:25.11 ID:wU2pWjmEa.net
今テレビ神奈川で再放送見てるけど言うほど悪くない事もない
それより艦これ二期とかいう糞ブラゲは本当に消えて欲しい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 23:08:06.84 ID:PrIQ9Hoy0.net
艦娘が可愛くて動いてたからそれだけでも個人的には大満足です。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 23:10:13.73 ID:jw+7Kbx50.net
ぜかましがメインキャラじゃないっぽいから見なかった

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 23:13:11.14 ID:aI7ji6nJ0.net
今日からのイベント新艦
https://i.imgur.com/uRR08I4.jpg
https://i.imgur.com/aIjsIKV.jpg

今回も人気出そうにないね
なお早くてもメンテ終了は25:30以降になる模様

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 23:14:26.92 ID:3n56Hh6Md.net
最終回でこれ見たとき絶句した
https://i.imgur.com/e22sHsn.jpg

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 23:21:13.07 ID:c3zdxF0mM.net
>>101
これ間違いなく可能性を産み出したよね
のがみんやレーベより被害にあいそう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 23:29:26.55 ID:IRswza/Gp.net
なにもかも酷かったんだが

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 23:30:07.45 ID:ais9eBDD0.net
カレー回だけはよかった

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 23:33:37.92 ID:shZ/H6xRM.net
ぱっと見て意味がわからんかった

船の名前の女の子たちはロボットなのか?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 23:37:04.24 ID:EDCrj5Aza.net
ぽいとか言ってるのが最初はうざかったけど成長してしまったらさみしくなってしまったんだ😢

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 23:37:09.68 ID:I6ZD80qR0.net
低能チョンモメンが必死に考えても>>7程度なのが泣けるなあ・・・

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 23:42:12.74 ID:yNb1bsm20.net
小さい女の子がしょっぼい戦闘しててワロタ
巨大娘にしろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 23:43:43.13 ID:E23G+H7w0.net
ネルソンはアズレンと比較されて叩かれるの必至

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 23:47:28.80 ID:h+N0MqSua.net
キャラデザはS級
ほかは全部クソ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 23:49:40.93 ID:QvIQXOdNa.net
ローソン行ったらコラボやってたけど
タペストリーだだ余りでマジでもう人気ねえんだなと
鹿島は瞬殺だったよな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 23:52:02.43 ID:QZ+T04/+0.net
>>22
両手とも右手の女は草生える

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 23:52:55.97 ID:O8CRRA5o0.net
戦闘シーンも話も設定も酷すぎて凄かった
それどころかキャラの台詞も掛け合いも最低だった

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 23:55:18.21 ID:EVIudDVI0.net
映画はまあよかったよ
TV版は叩かれないための作品作りと角川のIP増やすためにキャラいっぱい出したい感のコラボでクソオブクソじゃ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 23:57:51.38 ID:wU2pWjmEa.net
>>112
人気あるじゃない

もともと艦これ自体が糞ゲームだからどうアレンジしても糞アニメが約束されてたんだよ
艦これファン自体が痛い奴ばっかりだし

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 00:00:12.13 ID:f70iUNb90.net
佐倉ばっかり出てきた記憶しかねえ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 00:01:29.42 ID:C6EF9sTT0.net
>>116
クソつっても普通につまんないアニメってあるじゃん
なんであんなダダすべりをわざわざやったのか

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 00:03:43.40 ID:32g1Z5np0.net
アニメ版一応万単位で売れたのに映画版全然話題になんなかったよな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 00:03:57.28 ID:dqgLQHr60.net
いや、艦これアニメに期待しすぎる方が悪いとしかいえない。
最初から艦娘が動いてるのを眺めて楽しむアニメだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 00:05:10.58 ID:qYBOyELs0.net
>>120
一切期待しないどころかやばそうってきいてたんで覚悟してたがさらに下回ってきたからびびったわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 00:06:06.14 ID:KCWcYkPw0.net
劇場版はTV版よりマシになっただけで面白かった訳ではないからな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 00:08:17.34 ID:SK11I2Cr0.net
足柄にあんな役回りさせた以上カレー回もクソだし
キャラデザ以外ほんとクソしかなかったな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 00:08:39.97 ID:jm7gcJKr0.net
ac版を自宅で出来るようにして欲しい
制限なしでゆっくりみたい

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 00:12:02.54 ID:NuZhqq9N0.net
アニメはキャラデザだけなら満点あげられる
それくらい可愛い

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 00:13:39.39 ID:e9uwrr+c0.net
島風ガイジとかあんなん笑うしかないだろ
ああいうのでも喜ぶのがお前ら艦豚だろうけどなw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 00:15:00.31 ID:dqgLQHr60.net
二期初の初秋イベが始まるけどやる気でない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 00:16:49.02 ID:dqgLQHr60.net
>>101
右の子好き

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 00:17:05.89 ID:XFEGEvGia.net
>>124
置いてるゲーセン少なすぎるやろ
まだ数回しかプレイした事ないわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 00:19:11.40 ID:dqgLQHr60.net
>>71
如月は史実がしょーもない沈み方だったからしかたない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 00:23:05.66 ID:Dh005b4W0.net
http://livedoor.blogimg.jp/warosmania/imgs/0/6/063e2fb7.jpg

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 00:32:51.06 ID:4lLdVwol0.net
これ見たあとマヨイガ見たけど絵が同じ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 00:33:41.39 ID:6VfPcnSd0.net
ストパンが流行ってた時期にアニメ化するから
またおかしな雰囲気だった。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 00:41:20.25 ID:FVOF9hlz0.net
艦むすって走り込みする意味あんの?
あいつら人の形してるけど船だろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 01:06:12.77 ID:zNaZhQBm0.net
劇場版はかなり好きだった

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 01:08:45.10 ID:Ziq1O7u90.net
艦隊のアイドルこと那珂ちゃんの活躍が足りない

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 01:10:04.32 ID:SFilI5eX0.net
>>120
動かしてるだけでいいのに
意味もなく沈めてシリアス展開始めてるじゃん
期待以前の問題

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 01:14:08.77 ID:Ziq1O7u90.net
>>26
劇場版でやったけど
沈んだ艦が敵になって、沈めた敵艦が艦むすとして帰ってくる終わらない戦いの輪廻
吹雪は沈められたけど帰りたい思いで艦むすと棲姫に分かれてラスボス化してた

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 01:19:01.91 ID:Ziq1O7u90.net
>>91
妖精さんメインの回が一話あっても良かったんじゃないかと思う

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 01:20:54.89 ID:b9AnVFOSp.net
OPアニメよかった

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 01:24:57.57 ID:ZZ9T07+00.net
アズレンアニメ化まだかよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 01:26:07.98 ID:4FYpJ6In0.net
1日遅らせたメンテまだ終わってなくて草
さすがだわ

北海道地震を言い訳にしてたの確定だろ
単純に間に合ってねーんだよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 01:29:32.53 ID:b1DAqO8G0.net
最終回の安っぽい魚雷雨あられをプロデューサーが自画自賛してたのってこれだっけ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 01:31:29.41 ID:4Kyafkcf0.net
カレー回くらいしか見どころがない

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 01:34:30.74 ID:zNaZhQBm0.net
TV版は8話までなら普通に楽しめる
9話からはかなりアレ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 01:39:47.93 ID:N/Gasgcg0.net
美少女が多すぎて何がなんだか分からない。
5人ぐらいに的を絞って貰わないと…

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 01:55:25.38 ID:zPqkEQCs0.net
艦これくしょんが受けたのはそもそも戦国コレクションがソシャゲで作った擬人化土壌の所為だから

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 01:56:27.00 ID:zPqkEQCs0.net
艦これもサービス当初は戦コレのパクリ呼ばわりだったんだからね?

アニメはもっと長門と陸奥がアナル拡張調教を施される場面を描くべきだったね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 01:59:06.29 ID:4QFhEzPl0.net
ゲームやってなくてほぼ知識無しでTVKでの再放送
見てるけど毎週楽しみだよ。これとテレ東の京都の
やつが今期ツートップだわ。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 01:59:42.37 ID:N5qFGY610.net
ゲームの設定に引きずられすぎて、ものすごいシュールな世界だった
そこまでチンカスの考えた設定を至高のものにしなくてもいいだろう

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 02:04:46.56 ID:lwm8itAy0.net
テレビの方は叩かれた割には累平二万弱売れたんだよな
逆に信者が大絶賛してたはずの劇場版は劇場版3倍拳にも届かず四万程度の爆死

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 02:04:48.93 ID:fVzA1+1L0.net
早くしろ演習漏れる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 02:06:41.44 ID:shNTmY2z0.net
なんも覚えてないけど色々めちゃくちゃだったな
脳が死んでるアニオタしか楽しめない

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 02:13:56.64 ID:tT2OR1IDa.net
同年のデレアニの方が1.7倍ぐらいひどかった

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 02:57:06.14 ID:Ziq1O7u90.net
ゲームの方も沈んだ艦むすを記録して同型艦の敵比率が増えるようにしてほしい

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 04:10:16.57 ID:cKT11e5C0.net
あんなもんだろう
てか二期やらんの
5000枚位は売れると思うんだけどな
なんだかんだで

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 04:29:46.38 ID:am7f1fCfM.net
キャラクターデザインは好評だった
しかしそれ以外は、、

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 04:43:09.32 ID:Zo/uixVb0.net
>>141
まああせるな
これからだぞ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 04:48:17.87 ID:cfcTdgqu0.net
アベマでは何故か朝昼夕の時間帯で1回しかやらなかったな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 04:48:44.24 ID:KCWcYkPw0.net
>>150
アニメは二次創作のネタに引っ張られて死んだんだよ
原作のキャラ設定崩壊しとったしな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 04:52:59.67 ID:yXDFwvCs0.net
赤城ブリブリアンドパクパーク

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 04:57:24.56 ID:PD85SgHT0.net
アニメまでは見てたけどあまりにも信者のクズっぷりにアンチに転向した

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 05:57:54.18 ID:ze2AB4Ol0.net
http://i.imgur.com/5BY2tjY.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B_ju667UcAAROIj.png

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 06:47:53.60 ID:j7OE4O5gK.net
スイー→射撃→スイー
の繰り返しのgdgd

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 08:45:00.70 ID:qYBOyELs0.net
>>147
戦コレみたいに作れば絶対成功するとおもったが、武将を艦に置き換えてネタ満載の作り
まあアルペジオのせいかタナカスのせいかものすごい酷かった

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 08:47:30.75 ID:3IfO3ffJd.net
何で戦闘まで全部運ゲーなん?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 08:49:18.49 ID:zojR10SG0.net
メンテ終了27:00
安定のゴミ管理。5〜6年運営して全く成長しない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 08:57:54.32 ID:jKYLBUXe0.net
アニメは萌えかシリアスかどっちかに寄せとけば良かったがとても悪い形でどっちつかずになってた
その辺おいとくにしてもシリアスパートの出来も純粋にひどかった

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 08:59:26.01 ID:dqgLQHr60.net
羅針盤とシステムなくせよ
羅針盤がよかった!って苦情なんて絶対入らないと思うぞ
なんならお試しにイベントで羅針盤廃止して反応みろよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 09:01:46.99 ID:naroSx6A00909.net
ブッキーくそかわいかったやん

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 09:23:29.04 ID:0kzYrskn00909.net
二次創作に寄せ過ぎだわ
映画はそこら辺排除してたからまあまあ良かった

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 09:40:16.08 ID:G6NbC+ez00909.net
>>147
その戦国コレクションのアニメだが一話完結の映画オマージュ作品で全体通しても面白かったぞ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 09:43:54.74 ID:q18il79dD0909.net
しばふ絵無視しての艦これはありえない
サンライズで作り直せ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 10:06:28.82 ID:Ziq1O7u900909.net
>>163
山盛りウンコとチンコの煮つけ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 11:21:40.41 ID:6UAMOUJS00909.net
金剛が可愛かった
全般的にキャラデザは良かった

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 11:26:35.86 ID:rFEt3PmUM0909.net
洲崎が4役ぐらい同時に演じてる回だけ面白かった

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 11:45:50.81 ID:o8BzFc5xa0909.net
アニメ最終回は頭おかしいと思った

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 11:57:15.59 ID:9dKu/I8Sa0909.net
あんな原作無視のハルヒっぽいデザインが受けてるとか変だろ
なんでもいいのかよ

刀剣乱舞みたいに全く違うアニメシリーズ作ればいいのに
まぁ何を作っても艦これアニメは糞アニメ確定だけど

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:24:05.67 ID:XYWsQW9Y00909.net
>169
真っ先に潰すべきなのはお札(出撃制限)だろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:35:07.38 ID:9dKu/I8Sa0909.net
キラ付け
すぐ真っ赤になる出撃制限
異常に長い回復時間
常に狂ってる羅針盤
どこ狙ってるのか意味不明の砲撃
どんな練度でも一発大破
母港拡張が10人プラスで1000円
レベルアップだけで改装できない
未だに瞬きさえしないフワフワと上下するだけの絵
未だに短冊の戦闘

極め付け
二期になったらクリアした筈の海域が白紙に戻ったw

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:32:44.15 ID:bXOEY7CL00909.net
作画はめちゃいいよな
ディオメディアの評価上がったわ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:39:11.62 ID:bXOEY7CL00909.net
>>137
太平洋戦争モチーフの戦争アニメでシリアスにするなって無茶言うなよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:44:07.31 ID:9dKu/I8Sa0909.net
そもそも原作ゲームからして前世の記憶が残ってるんだから戦争をからめないで話は作れない
艦娘は人間じゃないんだよね

陽炎抜錨します!みたいに人間が艦娘になる話は逆に珍しい設定

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:51:59.63 ID:u6v9R2DmM0909.net
最後で長門が助けに来た時の大和のメチャ嫌そうな顔とか
元リアル軍艦だからたよな!

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:54:45.21 ID:VUZbfdgc00909.net
どうでもいいキャラが沈没してうわ!しょうもな!って思ってみるの辞めた

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:55:27.98 ID:QFo7hwTlM0909.net
動くずいかがが見られたから俺的には神作

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:56:26.83 ID:9QCWfrgE00909.net
睦月とか誰得だよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:18:33.85 ID:zNaZhQBm00909.net
>>186瑞加賀はTVも映画も良かったな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:26:51.63 ID:BCEkN0Tld0909.net
俺の方が面白い話書けると思ったのはこれとIS原作だけだわ
言動も設定も一貫してないし不快だし面白くない

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:27:51.25 ID:bO3l6GODd0909.net
吹雪が成長した様には全く見えないんだけどこのアニメ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:32:48.93 ID:RpI73LHl00909.net
悲壮感溢れるいいアニメだったな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:40:35.40 ID:Tvh/jUUIa0909.net
バトルガールハイスクールよりマシ
バトガはなにがしたかったかわからん
海老名のデスザウラー倒す話ふつうにすりゃよかったのに
世界線の違う妹がきてヴァルガ(ゲーム非登場)を倒して悪落ちした星盛倒してなんかおわり

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:32:14.36 ID:4f3Oeb1Za.net
>>191
改になった回の吹雪ちゃんですかっ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:33:01.66 ID:4f3Oeb1Za.net
>>193
最近アンカーずれる老眼のせいか
>>190のつもりが……

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:49:35.27 ID:7++efBGM0.net
死ねよジジイw

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 02:12:13.55 ID:YdRK4s/J0.net
ゲーム版も糞だから

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 02:53:27.94 ID:ASiWtxz8d.net
糞アニメの代表にしてもいいレベルだろ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 02:56:47.02 ID:5CrarCL70.net
途中までしか見てないけど艦これやった事ない俺からしたら普通に見れるもんだったわ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 02:58:28.17 ID:WKzDSz4L0.net
トド系〜トド系〜重いよートド系〜wwwww

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 03:01:13.97 ID:98RU3QMO0.net
よくある深夜のクソアニメ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 03:18:11.48 ID:onvqmgpZ0.net
人間なのかよくわからん連中の成長とか言われても

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:51:50.57 ID:09QVkyn70.net
貝になれ
ゲームやるまで意味不明だった

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 11:00:44.69 ID:EtmWSt880.net
キャラを轟沈させた話の後にガチで空気を読めない金剛型のギャグ回を挟んだことによって出来以前に悪印象を与えることになった
一つの話として見れば悪くない話でも全体の構成が酷過ぎた

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 11:43:44.90 ID:oJimkLrW0.net
元々キャラありきのコンテンツでなぜああなるのか

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 11:50:01.01 ID:Gb2VlU2L0.net
劇場版は本当にゴミだったけどな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 11:52:51.16 ID:5yPaZ1Av0.net
劇場版とTVシリーズの内容合わせて全12話に再構成したらそれなりに見れるものにはなると思う

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 11:53:19.69 ID:sYAa4ACF0.net
人間サイズのが大海原で戦ってるのがすごい滑稽だった

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 13:28:22.81 ID:JH2bhUe40.net
先にアンチスレ読んでから見たからそこまでクソと感じなかったな
拍子抜けしたわ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 18:02:42.63 ID:w0esG7XXa.net
>>202
分かるわ意味わからなかったw

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 18:04:34.28 ID:edbPE8X1d.net
映画が酷かった

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 18:49:14.91 ID:9OfDulcyp.net
映画は最初の10分くらいは悪くなかったよ
それ以降が酷すぎたせいで相対的にマシに見えるだけだけど

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 19:27:48.22 ID:C1LFDFpV0.net
ブッキー可愛かったから別にいい

総レス数 212
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★