2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村上春樹さん、運転中「血も涙もないような人たち」に捕まり新横浜駅付近の交差点で旗を持って立たされる [511393199]

1 :的井 圭一 :2018/09/09(日) 12:02:46.83 ID:ms5jyIUq00909.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
iPodは5台所有。“マメ”な村上さん
 イベント開始前、会場内に流れていた爽やかなBGMは、村上さんのランニング用iPodをシャッフルしたものだった。
なんとも嬉しい演出である。「リズムのいい走りやすい音楽」を聴きながらランニングするという村上さんが所有するiPodはなんと全部で5台。
2台はランニング用、1台は自宅(神奈川)と仕事場(都内)を行き来する際のドライブ用、1台はJAZZ専用、1台はクラシックが大半の飛行機用だそう。

「全部手持ちのCDから(iPodに)入れているんだけど、まあよくそんな暇があったなあと我ながら感心してしまいます。すごくマメなんです」と話した。

 運転中は、音楽に気持ちがのせられついついスピードを出してしまうそうで、「血も涙もないような人たち」に捕まることも。
交通違反の点数がたまって、“すごくつまらない講習”を受けたという村上さん。
その日の午後には社会奉仕があり、新横浜駅付近の交差点で旗を持って立っていたというエピソードに会場中がどよめいた。

 さらに交通違反の話は続く――。警察官からの「ご職業は?」という尋問に「自由業です」と答えたところ「あ、作家さんね」と見抜かれたそうだ。
代々木公園付近で若い女性警官に止められ、ふたたび職業を聞かれた際、今後は「想像してみれば?」と返すと「例えばレストラン経営とか…」と言われたので
「それでいいんじゃない?」と答えたという。
小説家になる前は飲食店を経営していたのでカンが鋭いと思ったという冗談まじりのエピソードに会場に笑いが起こった。
https://ddnavi.com/news/372921/a/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:03:45.18 ID:/4+Nbb9MF0909.net
てめーが法律違反しといて
何警察に楯突いてんの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:04:50.77 ID:WpEersBMa0909.net
いや、速度超過した自分が悪いだろ…
なに罪を正当化しようとしてんだこいつ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:04:55.48 ID:1e5BXeQa00909.net
胸糞悪い奴だな、坂本龍一みたいだ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:04:56.08 ID:diTmfvg/00909.net
iPodは5台所有。“マメ”な村上さん
 イベント開始前、会場内に流れていた爽やかなBGMは、村上さんのランニング用iPodをシャッフルしたものだった。なんとも嬉しい演出である。
「リズムのいい走りやすい音楽」を聴きながらランニングするという村上さんが所有するiPodはなんと全部で5台。
2台はランニング用、1台は自宅(神奈川)と仕事場(都内)を行き来する際のドライブ用、1台はJAZZ専用、1台はクラシックが大半の飛行機用だそう。


これ何だっけ?発達障害??

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:05:13.77 ID:jcem4t7V00909.net
次の池田大作

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:05:15.16 ID:CY14RKIB00909.net
つまんねー奴だな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:06:20.06 ID:rIhqGg2m00909.net
女性警官って大変だな
ふざけたおっさんにあからさまに舐められる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:06:20.23 ID:LOi7YcZi00909.net
やれやれ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:06:44.67 ID:/fhv2gGAM0909.net
走る狂気を操縦してる自覚あんのか?このカスは

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:07:04.34 ID:diTmfvg/00909.net
>>8
下の口を?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:07:23.68 ID:UUxakB1J00909.net
まさぐられなくて良かったな婦警

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:07:34.37 ID:gwmaU+4Jd0909.net
ネトウヨイライラw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:07:54.40 ID:lyyhxPsT00909.net
>>1
イキリオタク的井のフカシ話よりは面白いかな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:07:55.26 ID:M8zNBTRtd0909.net
俺が自由業って答えるとあー無職ねって言われそう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:08:01.52 ID:OaPyz4wYa0909.net
速度超過のカスほんと嫌い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:08:07.70 ID:cDsdJfpGM0909.net
だからノーベル賞取れねーんだよ

顔面やれやれジャップ猿ジジイ(笑)


ネトウヨまーた負けたのか(笑)

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:08:12.19 ID:k1KFEhLb00909.net
想像してみれば?
女「無職ですか?」

勘が鋭いなと思った

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:08:19.59 ID:/tRZDI0X00909.net
ノーベル症のアホ作家か

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:08:29.67 ID:plFbPmVN00909.net
ノーベル賞とったぐらいで警察相手に粋がるなよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:08:43.67 ID:vAJzQUjZp0909.net
ある晴れた朝に100パーセントの交通違反をして警察に出会うことについて

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:08:48.54 ID:+HHnv+2eM0909.net
「ご職業は?」
やれやれ、僕は射精した。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:09:11.28 ID:WT00xW8f00909.net
いい歳して犯罪自慢でイキるとかやべえな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:09:11.36 ID:j/hfTyC/00909.net
>>8
まず女性が警官やってるのは、ふざけてないの?
捕まえる相手が男の場合もあるのに
ふさけてるよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:09:40.03 ID:H8ot7IjNa0909.net
今もオープンカー乗ってるのかな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:10:00.82 ID:kne1FEGPa0909.net
犯罪者が

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:10:33.09 ID:rIhqGg2m00909.net
>>24
頑張って女性警官に言えよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:10:57.79 ID:pqgd1/Wy00909.net
ノーベル賞作家は言うことが違うな

29 :的井 圭一 :2018/09/09(日) 12:11:11.57 ID:7iAKEH4Ja0909.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>23
ユーモア欠病症

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:11:30.19 ID:XwSieNYC00909.net
罰金をクレカで払おうとしたら怒られたとも言ってたな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:11:36.55 ID:rJT6FMAv00909.net
やり取りまで小説ぽくてワロタ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:13:10.75 ID:WQgTXYD400909.net
金持ちなのに
ただのほうの社会奉仕のほう選んでワロタw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:13:51.53 ID:Aztu2qjn00909.net
交通違反で止められると必ず職業聞くけどあれ何なの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:13:51.57 ID:aOCB1Sne00909.net
そろそろ返納の年齢じゃないのか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:14:53.13 ID:fNVhsvpo00909.net
>ふたたび職業を聞かれた際、今後は「想像してみれば?」


くっそうぜえ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:15:08.09 ID:QUAgDh8r00909.net
一年半前の記事やん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:15:09.63 ID:y3vbGQZHM0909.net
トラックドライバーが駐車取締の連中をキョンシーと呼んでたのは笑った

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:15:28.31 ID:cfyvDKV100909.net
交通違反で社会奉仕なんて外国の話かと思ってた
日本でもやってるのか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:15:59.36 ID:V2vTJS8100909.net
リンゴ信者はいろいろキメエ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:16:02.87 ID:wTfi9EONM0909.net
違反するおめーが悪い

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:16:13.09 ID:3m1FgZ0+00909.net
>>32
好奇心ってのは重要なんじゃない?一回も社会奉仕しない人もいるわけだし

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:16:50.24 ID:HpEVHLApM0909.net
想像してごらん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:17:14.61 ID:l8LeFtVU00909.net
ノルウェイの森って出てくる全員とSEXするんだっけ?
緑は食えなかったんだっけ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:17:55.16 ID:1e5BXeQa00909.net
質問に質問で返すなよクソバカヤロウが。こんな野郎にこそ警官は転び公妨でいいだろうに

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:18:17.13 ID:jFWj6jn800909.net
まあでも神奈川県警だしなあ
ムカつくのも仕方ないだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:18:54.02 ID:Wpc4htqt00909.net
嘘松

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:19:02.62 ID:u32I2qYX00909.net
ノーベル賞よりノーヘル逮捕のが近そうだな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:19:13.11 ID:zMdYkbbV00909.net
プレイリストではダメなんか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:19:15.54 ID:NLHZouJ+00909.net
村上春樹って意味ありげなだけで底の浅いおっさんだよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:20:06.22 ID:aVjOV41I00909.net
ジジイ世代って6070年代を引き摺ってて反権力がカッコいいとか無条件で許容されると思ってるからな
実際に特に若い世代の市民は老害側より権力側に付くけど

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:20:17.31 ID:NLHZouJ+00909.net
村上の小説ってどれも結局ジョークなんだなあって思ってしまうわ
本気じゃないのが感じられる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:21:56.31 ID:YZpsQh4o00909.net
スピード違反で捕まるとか相当なスピードだぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:22:06.15 ID:Oynh+9zz00909.net
武勇伝語るつまんない春樹

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:23:01.75 ID:XjLuwCIr00909.net
村上春樹よんでるとなんか言いづらい雰囲気あるよね、娯楽程度でよんでるのに

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:23:15.39 ID:UI68++Vs00909.net
自分勝手なやつだな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:23:33.02 ID:isRq9eVB00909.net
お前らの村上春樹に対するヘイトってちょっと異常だよな
俺は小説もエッセイも割と好きだったけどなあ
始めて村上春樹を読んだのが歳いってからだと受け入れ難いとかあるんかね?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:24:07.10 ID:8NoJsiDqd0909.net
陰キャ「尻尾だしたなぁ(ニチャア)」

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:24:36.29 ID:j7j3sABy00909.net
ほんと捻くれものだな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:24:40.25 ID:zTk/r09K00909.net
旗持ってこれ罰ゲームなんだろうなっての新横によくいるよね
みんな死んだ目をしている

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:24:46.23 ID:LOi7YcZi00909.net
>>54
信者に絡まれそうだし
読んだことないけど

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:25:06.43 ID:OKgAruRK00909.net
ノーベル落選芸のゴミ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:25:33.88 ID:ZEWsqOWO00909.net
小説も軽いタッチだけど実生活も軽いタッチなのですね。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:25:34.51 ID:6AfkTZnK00909.net
顔見ればわかるもんね

64 :的井 圭一 :2018/09/09(日) 12:25:43.48 ID:7iAKEH4Ja0909.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>56
ケモミンには教養がないだけですよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:26:00.91 ID:WZWXeOuB00909.net
村上さんAppleに7世代目のiPod 出すように言ってくれない?
おれのiPod 電池が持たなくなってるんだ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:27:51.46 ID:MVx1Y4VS00909.net
これヨーロッパのリベラルが自らの立脚点を解体し
衰退傾向にある話と同じ問題が含まれていて
公正を自らの否定してどうする春樹

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:27:53.37 ID:2zOXbkoWM0909.net
ダンスダンスダンスでも警察とのやり取り書いてたけど心のそこから嫌いなんだろうなと感じた

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:28:10.64 ID:eDz80cKDp0909.net
>>54
アンチも信者もうざい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:28:32.39 ID:OUQ6Y1CAa0909.net
有名なの何冊か読んだけどつまらなかった ラノベって言われてるとみたけどラノベ以下だろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:29:01.45 ID:TdmnvTFP00909.net
警察官意外と鋭いやん。さすがプロだな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:29:09.24 ID:q6eD+BIBM0909.net
大麻はばれなかったのか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:29:12.85 ID:vvEoQQKQd0909.net
こいつ何様だよ
捕まっといて当ててみろみたいな態度はくそうぜぇ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:29:35.34 ID:4xggwxdy00909.net
草生えるわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:29:51.84 ID:6hqzabnn00909.net
村上春樹好きな女はすぐやれるけどメンヘラが多い

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:30:41.58 ID:QQTTIba3M0909.net
女性警官をなめている

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:31:16.46 ID:YmxXvjaza0909.net
>>56
嫌儲にいるネトウヨネトサポが条件反射で叩いてる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:31:26.47 ID:g1B6+Elbd0909.net
春樹の車種気になるな
軽自動車も高級車もイメージわかない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:31:51.63 ID:8NoJsiDqd0909.net
>>75
オマンコポリスなんて舐められて当然だろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:31:55.00 ID:YY1QgeJl00909.net
どんだけ違反してるんだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:32:07.26 ID:rLxUhpha00909.net
>>52
50キロ制限の道を65キロくらいで走ってれば捕まるが

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:32:19.26 ID:NXzvcniX00909.net
>>69
随分とラノベにお詳しいようですね
私はラノベなどという低俗なものは触れたことも無いので分からないのですが
村上春樹作品のどのような点がラノベより劣っているのか是非具体的に教えてください

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:32:30.78 ID:XTfytxLEd0909.net
警官も糞野郎に慣れてるな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:32:32.56 ID:ZfzY4Qc+M0909.net
やれやれ、ぼくはセックスした
やっぱりポルノ小説ではノーベル文学賞を獲るのは無理なのだ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:33:00.30 ID:1EpydOsJ00909.net
いま日本に住んでんの?
なんか変な感じするなてっきりアメリカ行って帰ってこないタイプの人だと思ってた

85 :的井 圭一 :2018/09/09(日) 12:33:44.86 ID:7iAKEH4Ja0909.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>84
俺もずっとアメリカ住んでると思ってた

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:34:27.02 ID:ZfzY4Qc+M0909.net
>>33
まともな受け答えができない、呂律が回らないのであれば
あわせて、飲酒や薬物中毒を疑う

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:34:53.91 ID:bcEP5g1J00909.net
マインドがDQNかよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:35:05.47 ID:BOCsa6sZM0909.net
こないだ夜中にgloでタバコ吸いながら運転してたらパトカーに止められたわ
何ごとだよと思ったら、あれ光るじゃん
で、ケータイで喋りながら運転してる様に見えたんだとさ
スレとあんま関係ないけど

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:35:20.26 ID:Mph1fscI00909.net
>>69
ラノベが楽しかったんだね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:35:23.11 ID:ootfz/LF00909.net
村上春樹は好きじゃないんだが
未だに「やれやれ僕は射精した」とか擦ってる奴見るとなんだかなと思う
でも典型的な作品読めない系超絶バカスノッブの腐乱デブ的井は死んだ方がいい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:35:28.07 ID:lbH8+5un00909.net
ほっといてやれよ
ノーベル採れなくてイライラしてるんだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:36:33.88 ID:BHX9Yepya0909.net
ハルキニスト発進!

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:36:43.24 ID:Aztu2qjn00909.net
>>86
そんなん他のやりとりで十分わかるじゃん
急いでるんですか?とかも聞いてくるわけだし

仕事答えたくないからやめてほしいわほんと

94 :的井 圭一 :2018/09/09(日) 12:37:08.02 ID:7iAKEH4Ja0909.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>77
村上春樹ってずっと車要らない派で免許もたしか持ってなかったんだよね
それがヨーロッパに住むことになって取得したとかたしかそんな話だった気がする

今はなに乗ってんのか知らんけどロードスターとスバルを誉めてトヨタをけなしてたから
ケモミン的要素はある

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:37:58.43 ID:SvkUr85P00909.net
村上春樹は嫌いじゃないけどハルキストが嫌い
そんな人多いと思う射精した

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:38:01.96 ID:ZfzY4Qc+M0909.net
自由業って、自由は業でもないし仕事でもないだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:38:26.39 ID:D/BLYq5u00909.net
なんでこのオッサンの文章が評価されてるか本当にわからん
意味もない所チンタラチンタラ描写したと思ったら「もしくは〜かもしれない」とかいってボヤかすし、そのあと「まあ、どっちでもいいんだけど(必死な意識してないフリ)」みたいな感じで意味有りげに終わるっていうクソワンパターンのゴミ文章
崇拝してる(フリしてる)奴なんかは他の本読むの面倒臭いけど、本読んでますアピールしたいとかどうせそんな感じだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:38:27.48 ID:DqaRGOBvp0909.net
やれ射

99 :的井 圭一 :2018/09/09(日) 12:40:18.37 ID:7iAKEH4Ja0909.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>97
自分の書いた文章読み返してみたことありますか?
その程度の文章力で村上春樹を貶せるってある意味凄いですよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:40:18.90 ID:c7gwxd7Pd0909.net
読みやすいし世界観があるから好き
でも内容はすぐ忘れてしまうかもしれない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:41:06.50 ID:7NilPCnQ00909.net
団塊のクズっぷりは異常

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:41:31.04 ID:dBA+j4pq00909.net
ちょ待てよ
ハルキーはノーベル賞取ったの?
嘘やろ?
ならフランス書院ごとノーベルやろ?
アホか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:41:56.90 ID:rJT6FMAv00909.net
>>43
食うつもりもなかったしな緑の方はめちゃくちゃ迫ってたけど

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:41:58.99 ID:vWmtI0xT00909.net
やれやれ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:42:06.34 ID:EyqGseEPa0909.net
>>54
クソ売れてるのに、買ったとか読んでるとか言う人が全然いない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:42:41.87 ID:snLr6ouk00909.net
孤独のグルメに村上春樹調のセリフつけたらあいそう

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:42:54.00 ID:EyqGseEPa0909.net
>>69
お前がラノベ好きなだけじゃね?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:42:57.76 ID:fgx/0cf900909.net
おれの家の前でセッコいネズミ取りすんなクズが

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:43:50.59 ID:Mph1fscI00909.net
>>77
さて事情を話すと長くなるのだけれど、僕の車が盗難にあった。
朝起きてみると家の前に停めておいたはずの僕のフォルクスワーゲン・コラードの姿がなく、そこに白いホンダ・アコードが停まっていた

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:44:21.49 ID:tsR/8RBa00909.net
神奈川県警の取締りはほんとクソだからな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:44:51.17 ID:Sp5IfWIUd0909.net
村上春樹の音楽センスだけはガチ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:46:33.51 ID:2S1NuHJj00909.net
ランニング中に音楽を聴くのはあまり感心しない
外の音を拾うタイプならいいのだけれど

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:46:44.19 ID:gQtLZOoP00909.net
ノーベル乞食活動家w

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:47:46.30 ID:iG0xeLAX00909.net
意外と運転荒いんだな、春樹
普通、そこまで違反喰らわないぞ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:47:55.31 ID:bN5e1+Wmx0909.net
>>43
最後のババアと中だしセクースする場面で何度か抜いた

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:47:57.09 ID:ootfz/LF00909.net
>>111
レディオヘッドはダメでしょ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:49:02.34 ID:FwwSgRTY00909.net
陰キャが有名人になってイキってる感が凄い

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:50:02.63 ID:MJbXOU8Y00909.net
プレイリストくらい使えよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:50:37.38 ID:tsR/8RBa00909.net
スガシカオもちあげてるときはスガがあんなチャラ男だとは思ってなかったんだろうな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:51:19.87 ID:LOi7YcZi00909.net
>>109
車検

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:51:43.63 ID:ZfzY4Qc+M0909.net
>>88
あり得ないは、警察の言い訳にしても下手過ぎる
このスマホ時代に、さらには
ヘッドセットというかマイク付きイヤホン・ヘッドホンも普及しているご時勢なのに
どうせ自ら隊で老害が若僧に職質の手本を見せようと、言いがかりを付けてきただけだろ
そういう時は、特殊警棒など装備に興味津々よだれだらだら警察マニアのふりをすれば
マル精とみなして即解放してくれる
あるいは暇だったら、こっち若いのが脇に手をやっただけで兄さんビビるやろ〜
制服警官が制服警官を勤務中に射殺する大変な時代だもんなw
おれが仕事でミスしたからにはおれの悪うは言われてしゃあないが、父ちゃん母ちゃんまで馬鹿にすんな!!
パンパァン だものなあ、親思いのええ子やよ、やったことは大間違いだけどな
兄さんも、若いのに向かって理不尽不条理なパワハラやらかしたらあかんぞ
などと、警察最新事情を絡ませながらユーモアとエスプリの効いたトークを展開しても良い

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:54:06.13 ID:b8x6U5s500909.net
>>1
去年の記事やん

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:54:10.60 ID:aQBks0cU00909.net
気持ち悪いやつだな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:54:16.12 ID:iG0xeLAX00909.net
しかし昔は強固な「車なんかいらない」派だったのに
今はすっかりカーライフを満喫してるんだな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:54:58.82 ID:Aztu2qjn00909.net
>>94
海辺のカフカの大島さんはロードスター乗ってたよな確か

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:55:38.10 ID:69J2Kg7Z00909.net
村上春樹って
ちょっと思わせぶりなラノベだろ。
海外のノーベル賞作家の作品よんだら
ぜんぜん重さが違うよね。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:56:57.32 ID:ZfzY4Qc+M0909.net
>>90
だって村上春樹ってそんなもんだし
コンクリートジャングルの都会の砂漠で、孤独なふたりがセックスで互いに慰めあう
そういう、ひと昔前のカビの生えたセピア色の作品メソッドなわけで
ゴールデンタイムのテレビドラマで、堂々と「セックスしよ!」と言える役柄を務められる
ヨゴレ女優が鈴木保奈美しかいなかった時代には、村上春樹もそりゃ大いにウケた
いま日本国内で村上春樹がウケなくなっても、
沿岸部大都会で日本を超えて高度経済成長を果たし、さらにはこれから
内陸部農村部も全土一丸となってかつての日本並みの高度経済成長に進もうという
中国では、いま村上春樹がウケる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:59:08.33 ID:K+qtjHat00909.net
ブサメンだから何やってもキモい

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:59:25.14 ID:V2vTJS8100909.net
アメリカだったら自由に走れたのにな
この人はやっぱ日本には合わない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:59:32.27 ID:ootfz/LF00909.net
>>127
その鈴木保奈美のくだり前にも見たわ
脊椎反射の昆虫が気になるだけで別に春樹の擁護したいわけじゃないから落ち着けよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:00:10.63 ID:jAlZSP1800909.net
>「こんばんは、村上春樹です。龍じゃないほうの村上です」

第一声からスベってんぞw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:01:00.45 ID:LtH3pV3p00909.net
>>69
さっそく信者がワラワラ集まってきて草
ラノベってわかりやすい標的があるからかな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:01:13.07 ID:NLHZouJ+00909.net
村上春樹がノーベル賞とることはないと思う

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:01:48.25 ID:lSzHqKnR00909.net
税金で運営されている組織を自ら馬鹿にするって頭おかしいんじゃね?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:02:03.58 ID:Ci4BfAr/r0909.net
村上春樹でも職業訊かれてちっちゃいクイズ出しちゃうのか…

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:02:30.14 ID:3SxYysbDa0909.net
職業は免許証見せたら名前で村上春樹ってバレるだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:02:53.12 ID:9yUMab+v00909.net
アカウント5つ作ってないと専用シャッフル機に出来ないよな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:03:13.42 ID:wkfT9kCz00909.net
> 代々木公園付近で若い女性警官に止められ、ふたたび職業を聞かれた際、今後は「想像してみれば?」と返すと「例えばレストラン経営とか…」と言われたので
> 「それでいいんじゃない?」と答えたという。

何コイツ…

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:03:18.57 ID:NLHZouJ+00909.net
反権力とか言ってるけど学生運動バカにして図書館で演劇の本読んでた
元祖冷笑系だろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:04:28.69 ID:NLHZouJ+00909.net
>>136
村上春樹ファンで村上春樹を見たことなければ
「こんな小さいしょぼくれたおっさんが村上春樹なわけがない。
 同性同名なだけだろう」と思うだろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:04:34.40 ID:/1wCcj9a00909.net
>>134
団塊世代だからなあ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:05:08.78 ID:qfpnCi2700909.net
>>133
今年はノーベル文学賞がキャンセルで代わりの賞を作ったけどそっちで受賞したら笑うわ
そしたら永遠にノーベル賞取れない

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:05:18.31 ID:vSg9098U00909.net
ていねいにキュウリのサンドウィッチを作る事にした

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:05:28.63 ID:posUckQGK0909.net
違反したら社会奉仕なんてあるのか
やれやれ僕は今更気づいた次第なのである

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:05:49.11 ID:D6q+yuXL00909.net
普通に運転してればスピード違反なんて捕まらねえんだよカス

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:06:47.66 ID:tHJx6+kg00909.net
>>90
ちゃんと読んでる文筆業だけど「やれやれ僕は射精した」の一文は
村上春樹の世界を見事に表現してる一文

ぐだぐだ主張や美学を織り込んでるけどすべての目的は射精に行き着く
そんな動物的・俗物的な作風だから薄っぺらいファッション人間には受けるんだろうけど
深読みして文学だとのたまうアホには苦笑いしか出んわ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:07:30.45 ID:spU2kCvc00909.net
ケンモジサンみたいな見た目してスピード出してイキっちゃうなんて

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:07:47.97 ID:wmCdcDXFd0909.net
>>135
プロノーベル賞候補を名乗れるよ!

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:07:57.12 ID:kcXPOwFQ00909.net
単なる犯罪者かよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:08:56.39 ID:P2gRLCgpd0909.net
嫌儲って村上春樹の話題になると信者とアンチと冷やかしが入り混じって熱いよな
なにがそんなにケンモメンを惹きつけるのか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:10:08.77 ID:xyx75abw00909.net
>>5
なんで分けてんの?w

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:11:01.28 ID:c2IFzDCMr0909.net
「ご職業は?」
まるで真冬の流氷のような冷たい声で、彼女は尋ねた。
やれやれ。なんだって警察ってやつは、こう無愛想な態度で接してくるんだろう。
「想像してみれば?」
彼女は一瞬面食らったような表情になり、軽く目を伏せた。
小さな反乱。予想外の答えに、彼女は少し戸惑ったような小さな声でこう言った。
「例えばレストラン経営とか…」
「それでいいんじゃない?」
当たらずといえども遠からず。勘の鋭い人だ。
警察も捨てたものじゃない。僕は思った。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:11:15.45 ID:e3X6ZKqC00909.net
>>5
村上は発達障害っぽいのは自分で認めてたような気はする

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:11:20.05 ID:NLHZouJ+00909.net
>>142
それもないと思うけどな
ヴォネガットもとってないアーヴィングもとってないのに
春樹がとるわけないやん
だいたい近年のノーベル賞って「生まれた国、住んでいる国、文化圏」を反映したコンテクストが重要にされてるみたいだし

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:11:43.95 ID:wkfT9kCz00909.net
>>150
すげー同じこと思った

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:12:07.14 ID:V2vTJS8100909.net
>>134
税金で運営されている組織だから厳しい目線が必要なんだろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:12:35.17 ID:JPNnh9Qnd0909.net
この前なんとなくこの人の本を久々に読んで見たけどセックスしすぎと思った
やれやれ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:13:52.18 ID:NLHZouJ+00909.net
>>146
性=生の儀式を経て自分の分身を表出させても
頑なにエゴを認めようとしない
そういう空虚さが常につきまとってるよな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:14:17.71 ID:EYWOo7A900909.net
前に葬式行く時に春の交通安全期間だとかで高速道路のスピード違反で捕まったんだけど
ご職業は会社員で・・・みたいな感じで勝手に話進めてたから慌てて無職ですって言ったわ
喪服着てるだけで印象違うもんだな
誰だよニートは顔でわかるとか言ったやつ こちとら職歴無し様だぞゴルァ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:14:52.85 ID:2S1NuHJj00909.net
やれやれ射精したはねじまき鳥クロニクルのイメージ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:14:59.25 ID:TdmnvTFP00909.net
>>115
やっぱり一番抜けるのはババアだよな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:15:13.02 ID:lSzHqKnR00909.net
>>156
> さらに交通違反の話は続く――。警察官からの「ご職業は?」という尋問に
>「自由業です」と答えたところ「あ、作家さんね」と見抜かれたそうだ。
>代々木公園付近で若い女性警官に止められ、ふたたび職業を聞かれた際、
>今後は「想像してみれば?」と返すと「例えばレストラン経営とか…」と言われたので
>「それでいいんじゃない?」と答えたという。

厳しい目線?
馬鹿にしてるだけだろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:15:32.37 ID:LOi7YcZi00909.net
>>143
これが春樹節?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:15:37.26 ID:70XalY6l00909.net
>>5
プレイリストを知らないおじさん

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:16:22.90 ID:g0pKwsTA00909.net
>>67
でも文学の方キャラ的には魅力あるよね

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:18:31.08 ID:RieMhQ+4K0909.net
こんな痛いオッサンになったのは信者たちが持ち上げ過ぎたからなのか

黒歴史を大人になっても自ら作り続けるのは精神力だけは凄いな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:18:39.61 ID:4JH2OAJB00909.net
>>25
ラジオでは乗ってるって言ってたと思う

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:18:46.36 ID:RieMhQ+4K0909.net
こんな痛いオッサンになったのは信者たちが持ち上げ過ぎたからなのか

黒歴史を大人になっても自ら作り続けるのは精神力だけは凄いな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:19:10.22 ID:jFWj6jn800909.net
村上春樹→世界中で翻訳され大人気。ノーベル賞の予想でいつも名前があがる
嫌儲民→何も成し遂げていない雑魚

この構図を考えれば
村上春樹が嫌いでも「村上春樹のよさがわからない俺のほうが悪いんだろうな」ってなるはずなのに
なぜか「俺の感性が正しい。村上春樹はクソ」ってなるよね
なんで

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:19:42.56 ID:LOi7YcZi00909.net
>>152
えぇ、、、

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:20:01.33 ID:V2vTJS8100909.net
>>162
ただの一市民の癖して何目くじら立ててるんだろう

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:20:28.36 ID:PSzX/jDnM0909.net
さらりと珍走をたしなむお洒落な大人感

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:20:38.62 ID:8vP++CNk00909.net
いっつも無職っていってる
わざわざ社名やら住所やら電話番号やら言う奴はアホ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:22:26.57 ID:oMFGNZur00909.net
>>150
田吾作顔の野球好きのオッさんなのにスカした文体の小説書いてて欧米からの評価が抜群に高い作家とかケンモメンの嫉妬する要素しか無いからな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:23:07.62 ID:rX+RI+0n00909.net
警察に監禁されてめっちゃ絞られる話あったけど、やっぱ警察めっちゃ嫌いなんやろうなw

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:24:32.00 ID:nyDIqP2W00909.net
1Q84の青豆の描写はエロい

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:24:36.51 ID:4JH2OAJB00909.net
>>139
学生運動に期待を抱いて上京したら失望した

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:26:22.50 ID:7SqBHjHa00909.net
汚い見た目のおっさんでも高い車乗ってるだろうから警官に舐められないだろうな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:26:34.85 ID:fno6UgGa00909.net
マルクスとか全部読んで上京したのに
学生運動の連中はマルクスのことほとんど読んでない連中だったんだっけ
そんなエピソードがどっかにあったな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:26:45.76 ID:u6FDHcZh00909.net
>>169
ヤクルトファンには屑しかいないから
ちな虚

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:27:01.00 ID:wkfT9kCz00909.net
当然ながらこの人の本には面白いのもつまらないのもあり、個人的には全然面白くないノルウェイの森が一番手に取られてる
なんかこのへんがアンチ増産の理由かもしれん

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:27:25.78 ID:jFWj6jn800909.net
>>179
それ小説の話じゃないか?
ノルウェイの森の

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:27:35.30 ID:3SxYysbDa0909.net
>>174
在学中に結婚して卒業後すぐにジャズ喫茶経営とか根本的なところではケンモメンとかけ離れた人種だと思うんだが

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:28:19.84 ID:bN5e1+Wmx0909.net
>>161
同志がいた

まあババアといっても四十代?だろうからアラフォーの俺は守備範囲
初めて読んで抜いたのは三十過ぎのときだったが

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:28:34.59 ID:6j/hkalC00909.net
村上春樹って聞いたことあるな。
確かエロ小説書くただの流行作家のくせに、文学者気取りのオッサンだろ?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:28:39.83 ID:wkfT9kCz00909.net
>>183
厳密には在学中に経営してる
八年目で卒業した

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:29:18.90 ID:4JH2OAJB00909.net
>>183
結婚→ジャズ喫茶開く→卒業

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:32:09.13 ID:gdU+QGmrd0909.net
胸糞悪いやつだな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:32:56.81 ID:fno6UgGa00909.net
>>182
ノルウェイの森だったか
まあ中学の時からニーチェやマルクス読んでたはずだから
そんな学生運動に失望したんだろうな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:35:02.35 ID:ivpfVshNa0909.net
>>150
嫌儲だけじゃなくてジャップ全体がそういう雰囲気があるな
アマゾンジャパンの村上春樹のレビュー欄なんて嫉妬混じりの罵詈雑言だらけでヒドいもんだわ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:36:13.88 ID:yefdjIit00909.net
「想像してみれば?」バカか

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:36:16.79 ID:BOCsa6sZM0909.net
ダンスのあの場面は読んでてもキツかったもんな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:37:07.05 ID:9Lna5Bjw00909.net
不毛の流砂がなんたらかんたらとカディスってたな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:37:49.51 ID:rJT6FMAv00909.net
短編こそ村上春樹の真骨頂だろう

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:38:49.50 ID:fno6UgGa00909.net
まあ村上春樹は学生運動のとき警察と
闘ってたなんて話もあったし
警察はそんな好きじゃないんだろうというのは端々から伺える

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:40:58.82 ID:t2WjM6xM00909.net
>>195
ストリートファイターだもんな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:41:56.12 ID:+iACC3A400909.net
こいつの人生って小説と同じでほんとつまんねーよな
激動の時代を劇的に駆け抜けた漱石や鴎外や芥川や三島と比べると本当にペラッペラ
まあ今のペラッペラな時代の象徴としては申し分ないとも言えるが

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:42:14.87 ID:nkOk42vl00909.net
ハルキストだかなんだかいうミーハーの連中が本当に心底気持ち悪かった

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:42:35.74 ID:y7RihjDn00909.net
なに愛されてるムラカミアピールしてんの?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:42:56.51 ID:y7RihjDn00909.net
>>197

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:44:15.74 ID:Oot7O6dsp0909.net
ただのスピード狂の免停になったクズじゃん

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:45:00.48 ID:K3cKDSVn00909.net
警察に逆らうのかっこいいとか中学生やケンモのジジイじゃないんだから…

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:46:42.09 ID:TP0DNXdi00909.net
>>22
www

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:46:47.48 ID:PKbsuoUt00909.net
>>38
お金を払いたくない人用にね
このやれやれさんはお金あるのに払いたくないからやったんだろうね

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/09(日) 13:47:26.43 ID:05kMVC6ha0909.net
アイポッドって5年くらい新作でてないよな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:49:19.28 ID:PKbsuoUt00909.net
やれやれ
僕は音楽にそそのかされて速度を出してしまうんだ
やれやれ

免許証はどこから発行してもらってるの?
音楽で速度出してしまうのなら何かしらの運転不適合なのではないですか?

違反をネタに笑いを取ろうとする
飲酒運転ゲラゲラ吉澤ひとみ
速度違反ゲラゲラハルキスト

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:49:39.28 ID:kjf9KyXPa0909.net
そりゃ多少は捕まる事はあっても免停になるやつはおかしい

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:50:41.20 ID:TP0DNXdi00909.net
轢き殺す前に免停になってよかったな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:51:46.13 ID:PKbsuoUt00909.net
>>179
右翼も左翼もどちらもバカなので
本なんか読んでないからね
特に共産党はバカでブスでブ男が
本棚に経典としてマルクス飾っておけばおれは共産主義という妄想してるだけ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:57:12.88 ID:kne/jFuZ00909.net
識者は村上春樹より百田尚樹の方が面白いと表明していたけどな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:57:44.05 ID:e3X6ZKqC00909.net
交通違反の社会奉仕は違反金払いたくない層だから見てると結構アレだわな
半グレみたいなオッサンとかアンちゃんが旗もって奉仕してるフリしながらずっとスマホ弄ってたり、よく見ると耳にイヤホン掛けて音楽聴いてたりすっごい嫌そうに不快そうに立ってる
スマホで捕まって労働奉仕の最中にスマホ弄ってるのも居るんだと思うとクズは何処まで行っても変わらんとは思うわ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:59:15.40 ID:Zgc716C300909.net
村上春樹って便利だよ
本棚にあるだけでいろいろと察することができる

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:59:54.29 ID:vVhYgB8d00909.net
>>54
週刊実話欠かさず読んでるって言ってるようなもんだからな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:01:27.97 ID:dfw2he7Vr0909.net
何がそれでいいんじゃない?だよ嫌な奴だな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:04:13.64 ID:skQ3yGzm00909.net
一番ノーベル賞期待されてた時に周りが気を利かせて祝村上春樹くん!ノーベル賞おめでとう!大会を用意してたのに普通に落選してた流れ見ててケンモメンっぽいなと思った
どう考えても下手そうなのにやたらセックスとか出したり欧米コンプ隠さないのもケンモポイント高い
名誉ケンモメンにしてもいい

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:09:38.59 ID:MMxldjGg00909.net
>>54
そういや村上春樹の英訳だかなんだかを褒めてる人何人か見たことあるけど
みんな「村上春樹が好きってわけではないんだけど〜」と枕詞つけてたわ
読んでる人も村上春樹が好き=恥ずかしいことって認識なんだろうな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:14:14.34 ID:Dkw64zZE00909.net
>>204
そんな選択肢あるのかよ
知らなかったわ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:20:07.49 ID:E342dGW100909.net
>>152
下手

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:21:55.35 ID:0vdBfsIN00909.net
神奈川に住んで都内に仕事場ってなんか幻滅したわ。長崎か島根の離島で暮らしてほしかった

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:31:37.16 ID:i5JWMXEBa0909.net
プレイリストというのを知らないおじいちゃんかな?😭

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:33:16.76 ID:fno6UgGa00909.net
大磯に住んでて南青山だっけ
まあ世界中で売れてるし事務処理、会計処理とかあるから
離島だときびしいんでない

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:34:27.40 ID:UGOVvBzUM0909.net
クズやなあ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:37:22.89 ID:KWD94lca00909.net
>>177
>>179
それ小説の登場人物と混同してる。
三部作の鼠とかそう言うセリフ言うけど。

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:37:37.14 ID:UGOVvBzUM0909.net
ノーベル賞候補の俺様が公僕なんぞに時間を取られてるのは世界の損失なんやで

とか思ってそう

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:38:54.42 ID:fno6UgGa00909.net
いや割りと初期のエッセイから警察に対する揶揄なんかは合ったと思う

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:38:56.34 ID:o/Mwak+H00909.net
やれぇ!やれぇ!僕は射精したって言ってるじゃないか!

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:39:29.31 ID:0DpA5swF00909.net
女性警官をなめた態度
嫌なオッサンやな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:40:02.99 ID:5NpQ0YQx00909.net
金持ちは高いガジェットガンガン買ってくれ
単価が落ちて俺らにも恩恵がある

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:40:39.45 ID:FhyTMdAA00909.net
>交通違反の点数がたまって

やばい人ですやん

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:41:06.61 ID:o/Mwak+H00909.net
単なる免停クズで笑える

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:42:03.71 ID:C+WloMRB00909.net
読んだことないけどマイルドな巨人小笠原という印象
リリーフカーで移動中の巨人小笠原なら検問中の婦人警官に対して絶頂射精するというだけの違い

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:42:25.07 ID:K6/HQgaMp0909.net
あんなブサイクな顔でよくやれやれとか書けたもんだ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:43:36.14 ID:mzPFYp9D00909.net
やはり春樹はクズ
龍の方が好きだ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:43:43.73 ID:fno6UgGa00909.net
>>196
陳述書も書かされてるな

村上朝日堂 ケーサツについて(2) 陳述書について p146

> その昔、ちょっと事情があって警察にひっぱられて陳述書を書かされたことがある。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:45:19.01 ID:o/Mwak+H00909.net
>>233
龍も遊びまくってるイメージあるけど、特に離婚とか無縁で、30年以上ずっと家族で青葉台に住んでてガシガシ仕事こなしてるんだよね

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:45:26.43 ID:KWD94lca00909.net
>>197
漱石は別に駆け抜けて無いし鴎外も駆け抜けてるとは言えんだろ、
芥川は時代が激動じゃ無くなってるし昭和の激動の時代になりかけた頃自殺してるし、
三島はねえ、激動の時代を生きてたし、たまに、特に晩年は何かを駆け抜けるようだったとも言えるけど。
要はあなたが言ってる事は的はずれって事です。
やれやれ。

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:45:26.54 ID:VEAZe9TRM0909.net
本当にお前らの琴線に触れるんだな村上春樹の言動って(笑)

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:45:48.11 ID:fno6UgGa00909.net
警察の陳述書の書き方、作文能力の低さ
警察の書いた文章を上からボールペンでなぞって
清書しなきゃならない屈辱について批判してて面白い

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:46:09.04 ID:eOdH/1Yqd0909.net
何が想像してみればだよ張り倒していいぞ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:46:12.98 ID:b0P8cG3WK0909.net
ノーベル賞取れないわけだわ
基地外だもん

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:46:32.83 ID:fno6UgGa00909.net
若い頃は何度も職質されたとか言ってて笑う

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:46:38.46 ID:mPB2rxKN00909.net
村上春樹さん。あなたの小説はあまり面白くないですよ。調子に乗らないでくださいね。
(エビ中大好き、男性、29歳、新聞配達員)
こんにちは。僕の書いたものがあなたにとって面白くなかったとしたら、それは本当に申し訳なく思います。
そういうことはよく言われます。だいたいいつも「すみません」と謝っています。
でも決して言い訳するのではありませんが、「調子に乗っている」ということはたぶんないんじゃないかなと思いますよ。
僕は35年間小説を書いてきました。いちおう第一線に立ってなんとか生き残ってきました。
そのあいだにはいろんなおそろしい目にあったし、いろんなおそろしいものを目にしてきました。
そういう体験のあとでは、「さあそろそろ調子に乗ってください」と言われても、なかなかそう簡単に調子に乗れるものではありません。
まわりを注意深く見回し、事実を二度確認するクセがついてしまっています。本当ですよ。
村上春樹拝

いつもこんな調子なんですか?
ここのサイトを初めて見にきたんですけど、いつもこんな調子なんですか? あまりにレベルが低いので驚いています。
もっと質問内容について深く掘り下げたり、みんなで一緒に考えたり、そういったことをワイワイやってるものかと思ってここに来たのに。
(ボディービルダー、男性、21歳、学生)
すみませんが、このサイトはずっと昔からこのようなスタイルをとって、断続的に運営されてきました。
こういう形式はいわばうちの「伝統」のようなものなんです。
ご期待に添えなくて申し訳ないとは思いますが、しかしそもそも入場料無料・出入り自由ですので、まあそのへんはどうかご寛恕ください。
それからサイト全体のレベルが低いとお考えになるのであれば、それは僕の知的レベルがもともとその程度のものだからであって、
こればかりは今さらどうしようもありません。
蟹は自分の甲羅のかたちにあわせて穴を掘るといいます。僕のささやかな甲羅にはこれくらいの穴がわりに合うみたいです。
あなたの甲羅はサイズとかたちがどうやら少し違うみたいなので、どこかよそでそのかたちに合った穴を見つけられると良いのではないかと愚考します。
きっとどこかにそういうものがあると思いますよ。
村上春樹拝

村上さんこんにちは。私は村上さんの大ファンです。
長男を妊娠中に村上さんの小説を読んでいたら、普段小言をあまり言わない実母から「妊娠中にハルキだけはやめなさい」と注意されました。
なんだかすみませんでした。
(小林、女性、33歳、主婦)
そうですか。僕の小説は胎教になにかよくないのでしょうか。
普段こごとを言わないお母さんがあえてそう言うくらいだから、きっとなにかあるのでしょうね。
よくわかりませんが、そこはかとなく責任を感じてしまいます。もしかしたら、クールな子供が生まれたりするのでしょうか? 
村上春樹拝

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:47:17.16 ID:FhyTMdAA00909.net
もしかして創作活動のためにわざと?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:50:47.62 ID:fno6UgGa00909.net
警察の書いた下手な文章をボールペンで上からなぞって清書して
自分が書いたようにしなきゃならない
その下手くそな文章が自分の文章であるのが許せないって
まあ作家ならではだな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:52:22.58 ID:UG+1+swAM0909.net
>>2-3
処分には従ってるし聴かれたことは応じてるやん

お上のすることに文句ゆうなってか( ´ ▽ ` )ノ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:56:32.71 ID:jFWj6jn800909.net
>>231
こういういきなり野球の話出すやつなんなの?
昔と違って野球なんて見ないのが大半なのに
そんな内輪の例え出しても誰もわからんだろ
誰だよ小笠原って

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:57:38.92 ID:OL6D+JhD00909.net
>>93
なんの仕事してるん?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:58:15.25 ID:vRyUtEDS00909.net
>>235
一時期キューバのハバナに事務所持ってた時
向うで愛人作ってたぞ、脛に傷が無い訳でも無い

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:13:30.63 ID:mzPFYp9D00909.net
>>235
龍は高校時代にバリケード作ったり米軍ハウスで葉っぱ吸う人間だけど、春樹はコミュ障でしょ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:15:13.45 ID:HAYYumLh00909.net
>>204
ネタ探しのためだろう

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:16:21.41 ID:WWnMKrH7a0909.net
>代々木公園付近で若い女性警官に止められ、ふたたび職業を聞かれた際、今後は「想像してみれば?」と返すと

普段からやれやれ系主人公かよ・・・
うざってえ・・・

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:34:38.45 ID:OrtOACF900909.net
>>43
妄想の中で嫁とヤっても仕方ないからな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:35:23.54 ID:2KH+6Pls00909.net
>>247
弁護士
交通違反で止められて言うの恥ずかしいんよ
違反するのがいけないのはわかってはいるが

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:36:18.33 ID:2KH+6Pls00909.net
あ、ID変わってたか
>>253>>93です

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:38:29.74 ID:IHu7JIJG00909.net
こないだのラジオYouTube削除されてたくやじい

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:42:09.37 ID:2KH+6Pls00909.net
>>255
10月21日に第二弾やるらしいね

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:44:16.50 ID:PRqr77K000909.net
>>8
村上春樹もそこらのジジイと一緒だな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:47:01.29 ID:EgkdbCnQ00909.net
すげぇな
完全にチンパン田吾作面なのになんでこんなカッコつけられるんだ
しかもカッコ悪いどころかキモいし

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:51:20.81 ID:4WPGwO4Ra0909.net
ジジイの犯罪自慢かよ
この国の年寄りはろくなもんじゃないな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:55:31.79 ID:lHm44yjU00909.net
>>14
古いソースのスレだが敢えて書き込む
ハルキって性格悪いんだな
知らなかったわ
警察に逆らうのがカッコいいと思ってるのか

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:57:44.37 ID:vSg9098U00909.net
ドーナツ食わないと(義務感)

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:58:30.15 ID:dbT229WFM0909.net
>>5
ジャスラックが来るぞ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:00:25.35 ID:AQVoEL3G00909.net
村上春樹の小説はミステリー要素があってしかもそれが読者に予告なしだから、読んだつもりの人でも全然読めてないってことが多い

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:02:12.36 ID:AQVoEL3G00909.net
>>246
村上春樹と野球に深いつながりがあるからでは?
デビューの経緯もそうだし

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:02:55.10 ID:ZWdmssBv00909.net
同じ官能小説家の先輩の災難

https://imgur.com/B6dubb6.jpg

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:04:31.75 ID:m2p4Jl6X00909.net
六角橋の講習か
俺も新横の駅前交差点の横断歩道で
交通安全旗を振らされたわ
雨の日はどうすんのか指導員に聞いたら
駅構内でビラ配りらしいぞ
旗振りの方が100倍マシ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:04:50.53 ID:UotszdntM0909.net
社会奉仕なんてあるの?
ゴールドだから分からんわ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:09:16.95 ID:K1lPNZzM00909.net
>>11
こういうのがふざけたおっさんか

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:16:39.48 ID:5zSrUy6X00909.net
>>94
壊れない、余計な物がないだっけな
カローラ2が良いとか小説には書いてあった気がする
欧州とか住むと、格好じゃなくて実用性だろうな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:23:54.33 ID:02MdsxMq00909.net
お前らってホント世間知らずだよな
こういう時は自分の失敗談なんかを話して
場を和らげたりする効果を狙うのよ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:31:04.10 ID:a+GhfvUJ00909.net
交通法違反は犯罪ではないだろ
そして一度も法定速度を超えたことがない人だけ叩きなさい

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:36:38.09 ID:ZPYNA06rp0909.net
そう言えば5年くらい前、俺も府中の交差点でやったな
違反者講習だっけ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:50:01.21 ID:lyyhxPsT00909.net
>>64
13 的井 圭一 (オイコラミネオ MMc7-CrFX) age 2016/03/31(木) 23:49:13.68 ID:I5/YiZSVM
今、ライン、Twitterは通信量に含めないみたいなSIMや、画像ファイルならいくらでも保存可能みたいなオンラインストレージが出てるから
こういうのの流行で偽装文化は流行る逃しがあるよね

23 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab9a-eoZT) sage 2016/03/31(木) 23:55:48.38 ID:HLKSXaXR0
>>13
流行る逃しがあるってどう読むの?

39 的井 圭一 (ウソ800 MMc7-CrFX) age 2016/04/01(金) 00:05:25.09 ID:bEQgyhMEMUSO
>>23
きざし

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:50:12.89 ID:lyyhxPsT00909.net
>>99
13 的井 圭一 (オイコラミネオ MMc7-CrFX) age 2016/03/31(木) 23:49:13.68 ID:I5/YiZSVM
今、ライン、Twitterは通信量に含めないみたいなSIMや、画像ファイルならいくらでも保存可能みたいなオンラインストレージが出てるから
こういうのの流行で偽装文化は流行る逃しがあるよね

23 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab9a-eoZT) sage 2016/03/31(木) 23:55:48.38 ID:HLKSXaXR0
>>13
流行る逃しがあるってどう読むの?

39 的井 圭一 (ウソ800 MMc7-CrFX) age 2016/04/01(金) 00:05:25.09 ID:bEQgyhMEMUSO
>>23
きざし

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:50:28.87 ID:lyyhxPsT00909.net
>>94
13 的井 圭一 (オイコラミネオ MMc7-CrFX) age 2016/03/31(木) 23:49:13.68 ID:I5/YiZSVM
今、ライン、Twitterは通信量に含めないみたいなSIMや、画像ファイルならいくらでも保存可能みたいなオンラインストレージが出てるから
こういうのの流行で偽装文化は流行る逃しがあるよね

23 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab9a-eoZT) sage 2016/03/31(木) 23:55:48.38 ID:HLKSXaXR0
>>13
流行る逃しがあるってどう読むの?

39 的井 圭一 (ウソ800 MMc7-CrFX) age 2016/04/01(金) 00:05:25.09 ID:bEQgyhMEMUSO
>>23
きざし

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:50:49.95 ID:lyyhxPsT00909.net
>>29
13 的井 圭一 (オイコラミネオ MMc7-CrFX) age 2016/03/31(木) 23:49:13.68 ID:I5/YiZSVM
今、ライン、Twitterは通信量に含めないみたいなSIMや、画像ファイルならいくらでも保存可能みたいなオンラインストレージが出てるから
こういうのの流行で偽装文化は流行る逃しがあるよね

23 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab9a-eoZT) sage 2016/03/31(木) 23:55:48.38 ID:HLKSXaXR0
>>13
流行る逃しがあるってどう読むの?

39 的井 圭一 (ウソ800 MMc7-CrFX) age 2016/04/01(金) 00:05:25.09 ID:bEQgyhMEMUSO
>>23
きざし

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:51:05.80 ID:lyyhxPsT00909.net
>>85
13 的井 圭一 (オイコラミネオ MMc7-CrFX) age 2016/03/31(木) 23:49:13.68 ID:I5/YiZSVM
今、ライン、Twitterは通信量に含めないみたいなSIMや、画像ファイルならいくらでも保存可能みたいなオンラインストレージが出てるから
こういうのの流行で偽装文化は流行る逃しがあるよね

23 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab9a-eoZT) sage 2016/03/31(木) 23:55:48.38 ID:HLKSXaXR0
>>13
流行る逃しがあるってどう読むの?

39 的井 圭一 (ウソ800 MMc7-CrFX) age 2016/04/01(金) 00:05:25.09 ID:bEQgyhMEMUSO
>>23
きざし

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:51:29.66 ID:lyyhxPsT00909.net
>>99
13 的井 圭一 (オイコラミネオ MMc7-CrFX) age 2016/03/31(木) 23:49:13.68 ID:I5/YiZSVM
今、ライン、Twitterは通信量に含めないみたいなSIMや、画像ファイルならいくらでも保存可能みたいなオンラインストレージが出てるから
こういうのの流行で偽装文化は流行る逃しがあるよね

23 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab9a-eoZT) sage 2016/03/31(木) 23:55:48.38 ID:HLKSXaXR0
>>13
流行る逃しがあるってどう読むの?

39 的井 圭一 (ウソ800 MMc7-CrFX) age 2016/04/01(金) 00:05:25.09 ID:bEQgyhMEMUSO
>>23
きざし

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:51:46.13 ID:lyyhxPsT00909.net
>>99
13 的井 圭一 (オイコラミネオ MMc7-CrFX) age 2016/03/31(木) 23:49:13.68 ID:I5/YiZSVM
今、ライン、Twitterは通信量に含めないみたいなSIMや、画像ファイルならいくらでも保存可能みたいなオンラインストレージが出てるから
こういうのの流行で偽装文化は流行る逃しがあるよね

23 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab9a-eoZT) sage 2016/03/31(木) 23:55:48.38 ID:HLKSXaXR0
>>13
流行る逃しがあるってどう読むの?

39 的井 圭一 (ウソ800 MMc7-CrFX) age 2016/04/01(金) 00:05:25.09 ID:bEQgyhMEMUSO
>>23
きざし

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:52:26.19 ID:lyyhxPsT00909.net
>>1
34的井 圭一 (アウアウウー Sac7-VEE8)2017/08/13(日) 07:46:54.90ID:NG7m8i7va?PLT(15100)

やっぱ男だから拳でケリつけたい時はあるよね
勝つとか負けるとか結果はどうでもいい
相手も乗り気で同じタイプかと思うと直前でヘタレておまわり呼ぶ
マジで女の子ですは

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:52:37.42 ID:lyyhxPsT00909.net
>>29
34的井 圭一 (アウアウウー Sac7-VEE8)2017/08/13(日) 07:46:54.90ID:NG7m8i7va?PLT(15100)

やっぱ男だから拳でケリつけたい時はあるよね
勝つとか負けるとか結果はどうでもいい
相手も乗り気で同じタイプかと思うと直前でヘタレておまわり呼ぶ
マジで女の子ですは

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:53:24.96 ID:lyyhxPsT00909.net
>>99
34的井 圭一 (アウアウウー Sac7-VEE8)2017/08/13(日) 07:46:54.90ID:NG7m8i7va?PLT(15100)

やっぱ男だから拳でケリつけたい時はあるよね
勝つとか負けるとか結果はどうでもいい
相手も乗り気で同じタイプかと思うと直前でヘタレておまわり呼ぶ
マジで女の子ですは

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:53:46.93 ID:lyyhxPsT00909.net
>>99
34的井 圭一 (アウアウウー Sac7-VEE8)2017/08/13(日) 07:46:54.90ID:NG7m8i7va?PLT(15100)

やっぱ男だから拳でケリつけたい時はあるよね
勝つとか負けるとか結果はどうでもいい
相手も乗り気で同じタイプかと思うと直前でヘタレておまわり呼ぶ
マジで女の子ですは

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:55:09.08 ID:lyyhxPsT00909.net
>>99
34的井 圭一 (アウアウウー Sac7-VEE8)2017/08/13(日) 07:46:54.90ID:NG7m8i7va?PLT(15100)

やっぱ男だから拳でケリつけたい時はあるよね
勝つとか負けるとか結果はどうでもいい
相手も乗り気で同じタイプかと思うと直前でヘタレておまわり呼ぶ
マジで女の子ですは

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:55:34.90 ID:lyyhxPsT00909.net
>>99
27 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c985-LOJT) 2018/05/27(日) 20:31:06.29 ID:2lu1b+br0
なんか本読んでて知識豊富です!って必死にアピールしてるけど
頭悪いよなコイツ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:56:00.49 ID:lyyhxPsT00909.net
>>1
16 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8971-eA1N) 2018/05/27(日) 19:26:12.06 ID:8wxCrWCR0
的井って中古車で買ったフーガに乗ってるのに車スレですげえ上から目線でレスする小物の事か?

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:56:46.12 ID:lyyhxPsT00909.net
>>29

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:57:06.71 ID:lyyhxPsT00909.net
>>94
56 的井 圭一 (アウアウウー Sa8f-wxMu) 2018/01/08(月) 09:46:32.31 ID:y9KY/eyWa BE:511393199-PLT(15100)

>>51
おまえ俺と会ったことあんの?
会っても俺の前ではビビって目も合わせられないと思うけどね

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:59:18.38 ID:soteVUWda0909.net
>>8
女性警官じゃなければまず言わないもんな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:08:38.50 ID:cFb53SSJx0909.net
>>22

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:14:40.72 ID:phrvros900909.net
うぜえ奴だな
年齢聞かれたら「何歳に見える?」って返すのと同じくらい寒いわ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:31:45.78 ID:saT1z1m700909.net
ラジオ聞いたらわかるだろ

洒落臭いいけ好かない親父だよ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:00:16.09 ID:5ZHF71Ryd0909.net
こいつ顔かっこいいからって調子乗ってるよな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:05:53.12 ID:SO/dF1MlM0909.net
>>146
文筆業ならそういう斜に構えた人間の方が需要と供給のバランスに合うのかもな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:08:30.85 ID:tIM8CD0h00909.net
>>22

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:09:07.51 ID:SO/dF1MlM0909.net
>>127
村上春樹が売れ始めたのは高度経済成長期よりも後ですよ
とりとり

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:09:58.32 ID:J+L0rLoK00909.net
>>4
やっぱり石牟礼道子か遠藤周作にノーベル賞
を与えるべきだった。

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:12:38.22 ID:le6kpdUMM0909.net
こいつがノーベル賞を取れない理由がなんとなく分かりました

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:14:02.83 ID:le6kpdUMM0909.net
>>297
安部公房とかな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:14:12.78 ID:SO/dF1MlM0909.net
>>244
ケチのつけ方がスノッブで春樹らしいわ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:17:07.45 ID:SO/dF1MlM0909.net
>>242
イイネ・
さらっと皮肉が効いてて好きだな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:17:47.44 ID:A5297ecY00909.net
村上春樹はクサヨ、早く死んでほしい

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:18:19.09 ID:I3lbxiMP00909.net
こいつが誰か引き殺してからだな
どんな文面出してくれるか見てみたいわ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:18:23.93 ID:SO/dF1MlM0909.net
>>265
これは流石に老害だわ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:19:02.86 ID:CX1aCJKIa0909.net
警察はクソ。村上もクソ。DD

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:19:06.02 ID:SO/dF1MlM0909.net
>>299
砂の女以外安部公房読んだことなさそう

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:21:32.17 ID:9jboi3Tsp0909.net
ネトウヨがここぞとばかりに春樹攻撃しててワロタ
百田でも読んでろ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:24:48.09 ID:bs5U5sqVd0909.net
>>20
取れて無いし……  微塵にも反省の色が見え無い所ごコイツらしいっちゃらしいよな…… 確か北海道のドッカの市から抗議されてたよな


309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:29:36.87 ID:XJzlyq3800909.net
>>5
イベント会場で自分のiPodの曲流したらアウトやろ?

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:40:02.13 ID:nlbGgQB7a0909.net
全身の骨をバキバキに折って死ね!!!ハルキスト!

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:50:56.14 ID:TCA2xkZD00909.net
>>5
機械オンチ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:54:31.65 ID:rX+RI+0n00909.net
>>309
JASRACに使用料ちゃんと払ったんかな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:28:55.73 ID:4JH2OAJB00909.net
>>223
エッセイか質問に答える本でそういう記述があったように思う

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:29:57.17 ID:4JH2OAJB00909.net
>>235
たまプラでは
具体的にどのへんなのかは知らないけど

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:31:42.54 ID:4YHsI0zoM0909.net
免停短縮講習なんて受けたのか

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:34:23.36 ID:4JH2OAJB00909.net
>>269
ローマで最初に買った車がデルタだったからね

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:35:02.37 ID:e+13K0gu00909.net
教習所の教官を殴って辞めた血の気の多いおっさんだぞ
中年すぎてから取り直してた気がする

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:36:25.75 ID:WkFZt9Ym00909.net
自由業ときいて作家の見抜くのは、
さすが捜査のプロという感じ

319 :I am not ABE :2018/09/09(日) 19:39:14.33 ID:zV0c7faG00909.net
>>316
船橋とか国分寺住みだったころは車ひたすらディスリまくってたと思う

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:40:08.90 ID:aQG+bWVrM0909.net
女性警官に止められ職業を聞かれた際「想像してみれば?」と返すと
「例えばレストラン経営とか…」と言われたので
「それでいいんじゃない?」と答えた

 
 これお前の小説だろwwww

321 :I am not ABE :2018/09/09(日) 19:40:12.83 ID:zV0c7faG00909.net
>>311
発達障害の方があってるかも

とにかく信じられないくらいものなくす人だから

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:40:57.13 ID:H0fu8tbl00909.net
>>22


323 :I am not ABE :2018/09/09(日) 19:43:27.83 ID:zV0c7faG00909.net
>>300
というかマジで不当拘留食らったことあるのでは

ねじまき鳥の描写とか、とても空想で書けるもんじゃないだろ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:50:09.24 ID:OS/6meWk00909.net
>>245
一流作家である村上氏に対して忖度が足りない
(上級国民として認定されてない)
と言っておるのだ

325 :I am not ABE :2018/09/09(日) 19:52:41.51 ID:zV0c7faG00909.net
>>324
単純にポリ公に恨みある世代だろ

銀行も企業も大嫌いだし

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:52:56.83 ID:AuCpyJ/7p0909.net
>>2
警察にたてついたから何だってんだよ?お?コラガキ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:54:57.30 ID:jXkb0Gpha0909.net
https://i.imgur.com/C6pFaXC.jpg
https://i.imgur.com/3yR2afj.jpg

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:56:19.26 ID:/tRZDI0X00909.net
>>327
施川ユウキさすがやな

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:57:17.03 ID:9jboi3Tsp0909.net
全共闘世代だからな血の気は多い

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:58:01.98 ID:bwKFeG6g00909.net
さすが騎士団長殺しやで

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:58:24.77 ID:GtA/54Ck00909.net
ダンスダンスダンスでもアンチ警察的な描写があるよな
不当勾留の場面とか

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:59:34.56 ID:Yu0/V0jR00909.net
相変わらず絵が下手だなw

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:00:38.91 ID:5BvJTafU00909.net
ノーベル賞取ったら警察に名前聞かれてノーベル村上ですって言いそうだな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:01:47.61 ID:lFFqDCXI00909.net
やれやれ、僕は旗振りした

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:07:34.80 ID:lQG/nNnu00909.net
>>333
ノーヘル運転で捕まってノーヘル文学賞って煽られるところが見たい

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:23:27.01 ID:DuZJn5tQ00909.net
ラノベ作家なんてこんなもんだろ

337 :的井 圭一 :2018/09/09(日) 20:28:37.92 ID:7iAKEH4Ja0909.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>319
そうそう
最近の村上春樹の本は読んでないけど初期の頃は車なんて要らないよねみたいな事をつらつらと書いていた

だから最近の車愛好家エピソードには違和感ある
ま、海外の暮らし長かったから車は必要だったんだろうけど

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:36:42.00 ID:tTjFe9Wn00909.net
警察官の眼力は凄いやん

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:37:47.94 ID:tTjFe9Wn00909.net
>>152
僕は評価する。
けど、本家には及ばんね。

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:39:46.47 ID:lQG/nNnu00909.net
車がいらないなんて書いてないぞ
高級車なんていらんスバルで十分とは書いてたが

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:41:10.99 ID:OQEggBzx00909.net
>>94
>>ロードスターとスバルを誉めてトヨタをけなしてた

典型的な団塊男

342 :I am not ABE :2018/09/09(日) 20:41:42.47 ID:zV0c7faG00909.net
>>331
ピンボールのころからポリ公に殴られて歯が飛んだろいう設定だしな、考えてみれば
むしろ警察公権力批判ないのデビュー作だけじゃないか位の勢い

343 :的井 圭一 :2018/09/09(日) 20:41:45.08 ID:7iAKEH4Ja0909.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>340
そもそも免許無かったでしょ
免許取ったのってもうだいぶ後の話しじゃないか

344 :I am not ABE :2018/09/09(日) 20:43:18.59 ID:zV0c7faG00909.net
>>341
イタ車擁護派だったが現実に負けて売りはらった人でもある

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:43:28.46 ID:lQG/nNnu00909.net
>>342
それは風の歌を聴けだ

346 :I am not ABE :2018/09/09(日) 20:44:17.37 ID:zV0c7faG00909.net
>>345
あれ
双子との会話じゃなかったか。失礼

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:48:26.23 ID:7Cu1Fi6OK0909.net
交通違反してこういう表現出来るのか〜ちょっと凄いと思った

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:49:10.00 ID:VGSJeBmXx0909.net
 

道交法違反を自慢するド変態ガチホモ作家
ノーベル財団からは未成年買春前歴を全て把握されており
未来永劫受賞はありえない。本人、出版社も認知しているが
全てが絶版となるので隠蔽し続けている。

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:51:26.19 ID:0Sv0YCAA00909.net
捕まったのがよっぽど悔しかったんだろうね

350 :I am not ABE :2018/09/09(日) 20:55:55.85 ID:zV0c7faG00909.net
>>349
あんな警察のボーナス稼ぎにひっかかればそりゃ悔しいだろ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:05:51.12 ID:fYByT9EBp0909.net
遠い太鼓ではイタリアだかでレンタカー借りてたエピあったな
白以外の車でってオーダーしてた
白い車ってのはダサい日本の象徴なんだろうな

352 :I am not ABE :2018/09/09(日) 21:07:07.60 ID:zV0c7faG00909.net
カローラ的なものを嫌悪もしてるしな

353 :I am not ABE :2018/09/09(日) 21:08:25.51 ID:zV0c7faG00909.net
コモディティー化のなにが悪いかという基本を感じ取っていた人だとは思う。やはり

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:17:26.50 ID:BK7aJmY500909.net
やれやれ。僕は射精した。

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:17:29.03 ID:Nq/uLb8Ma0909.net
>>150
現実でアンチ的なやつって見たことないわ
ネットで異常に嫌われてるよな

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:28:38.19 ID:Nq/uLb8Ma0909.net
>>50
一市民が権力に迎合してる方がおかしいんやけどな?

357 :I am not ABE :2018/09/09(日) 21:29:50.04 ID:zV0c7faG00909.net
>>351
白以外のなんて話あったっけ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:33:32.22 ID:ERV0y5cya0909.net
内容のつまらなさを思わせぶりで冗長な文章で誤魔化しているだけのクソ作家

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:40:25.85 ID:d7oqFyK6p0909.net
>>2
死ねクソウヨ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:55:07.76 ID:Nq/uLb8Ma0909.net
>>5
ええ…
俺もiPodとウォークマンで音楽は分けてるけどおかしいのか?
クラシックとロックポップスを分けたいのは分かるわ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:01:45.44 ID:4JH2OAJB0.net
>>346
双子との会話はサッカーで折れたとか砂場で指切ったとかじゃなかったかな

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:08:08.34 ID:xzG0WPJe0.net
ストーカー

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:10:59.90 ID:lxdy+q7D0.net
手コキの森読めよ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:17:39.94 ID:F2LaJKxF0.net
こういうとこ本当きらい。

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:31:43.42 ID:2QwPSJgx0.net
>>327
アーヴィン読むと妙に走りたくなるわ
村上春樹もその影響なんだろうか

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:34:33.81 ID:wWh5IN5B0.net
>>5
便利なものを不便に使うお爺ちゃん

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:36:06.12 ID:2QwPSJgx0.net
>>4
もし村上春樹や坂本龍一が権力迎合ウヨ思想だったらネトウヨもホルホルMAXで嬉ションだよね

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:41:19.78 ID:yRE0ZuJF0.net
「プライベートでは一切勉強したくない」と言っていた社員のこと
http://www.justingnews.ga/news/qid=13195907253

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:41:44.00 ID:Mph1fscI0.net
>>357
イタリアで車を買うときのエピソードだね

じゃあ、まあ知り合いのディーラーに電話して手持ちがあるかどうかちょっと調べてみるけど、
色に好みはありますかね?と彼は言う。別に特に好みはない。白以外なら何でもいい。

370 :I am not ABE :2018/09/09(日) 22:44:06.82 ID:zV0c7faG0.net
>>369
手元で確かめようと思ったら遠い太鼓ないや

何ページ?

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:46:47.96 ID:8ZHLBccN0.net
DQNってこういうちょっとやっちゃったみたいな表現大好きだよな

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:51:39.72 ID:Mph1fscI0.net
>>370
文庫のp430

373 :I am not ABE :2018/09/09(日) 22:54:50.41 ID:zV0c7faG0.net
>>372
ありがと

遠い太鼓も買って読んだ覚えあるんだけどどっか行っちゃったのかない・・・

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:55:07.36 ID:vRyUtEDS0.net
>>84
海外に住んでたことないでしょ
ずっと日本の茅ヶ崎だかに居る

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:56:34.06 ID:pfJGyr270.net
南の島みたいなところに住んでるって聞いたけど

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:59:11.76 ID:xzG0WPJe0.net
プリンストン大学の客員教授になって4年くらい行ってたやん

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:59:58.03 ID:xzG0WPJe0.net
教授じゃなくて客員研究員と客員講師ね

378 :I am not ABE :2018/09/09(日) 23:02:47.55 ID:zV0c7faG0.net
>>374
ノルウェイの森はギリシャで書いてた

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:03:19.70 ID:0V6sieKd0.net
典型的老害

380 :I am not ABE :2018/09/09(日) 23:04:36.08 ID:zV0c7faG0.net
同時期にダンスも書いてて、そうでなければ精神バランス保てなかったかも、てある

ダンスはそう見ると本当筆がすごく滑ってる

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:30:32.80 ID:4JH2OAJB0.net
>>380
『ダンス・ダンス・ダンス』は何かちょっともったいない

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:31:09.39 ID:6oZjNdfN0.net
このご時世に警察官おちょくれるとかまじ春樹かっこよ過ぎる
警官が刃向かった日にはペンの力で攻撃するんだろう

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:37:46.18 ID:DOWkdkTA0.net
>>382
村上春樹に「あ、作家さんね」って言い放つ警察官こそすごいマウンティングぶりだと思うが
元国家公安委員長でも何でもないみたいだった(白川とかいうが職質されたとき)
でも駐車違反した経産官僚は、レッカー代を踏み倒して帰ったとかブログに書いてたな

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:39:15.14 ID:24pfwdIP0.net
いっとき嫁が北鎌倉の女帝とか編集者にあだ名されてたんでそ。
陽子だったっけ。北鎌倉住んでるのかと思った。大磯なの?

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:40:30.57 ID:gYrD2c7C0.net
ネットで演説しているバカウヨ「自称愛国」より
遙かに高額納税で日本人作家として日本栄誉を高める

「お国のために」なっている作家。

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:43:09.93 ID:DOWkdkTA0.net
>>385
公務員が自称愛国だろ

387 :I am not ABE :2018/09/09(日) 23:45:18.04 ID:zV0c7faG0.net
>>381
ジェネシスそこまで嫌いかよwみたいな

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:47:11.94 ID:7Ev+NggV0.net
地方出身のアホ神輿
最近興味湧いてきた、婦警さんに絡んだ話を俺ら信者に語ってるとことか最高

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:48:05.68 ID:r4FHP1Cp0.net
ご職業は?
想像してごらん?

wwwwwwwwwww

公権力相手に必死で精神的優位に立とうとする
ファッション左翼丸出しのイキリジジイwwwwww

イキリ方がなんか時代錯誤で余計恥ずかしい

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:49:12.49 ID:E6NqqCfN0.net
>>152
小さな反乱って面白いな。
本物もこういう文章なのかしらん?

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:53:57.86 ID:2QwPSJgx0.net
宗教上の理由から村上春樹、大江健三郎、坂本龍一、宮崎駿まで貶さないといけない

ほんとはホルホルしたいネトウヨ哀れ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:56:11.03 ID:TFG8CleQx.net
違反者講習受けてる時点でコイツ免停じゃねーか

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:01:49.56 ID:INh8DyLX0.net
村上春樹ってどんな人間か知らんかったが
ファッション左翼がそのまま高齢化したような恥ずかしいノリなんだな

いまどきこれほど恥ずかしいファッション左翼ぶりを晒す人間も珍しい
ある意味化石だ
ずっと持ち上げ続けられたもんだから
自分を社会に合わせることを知らずに3、40年以上生きてきたんだろう

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:05:23.78 ID:uqpRv9fX0.net
>>392
国家というか公務員も免停になったらいい
福祉はない、少子化対策しない、原発事故は起こす、沖縄の埋め立てのようにやってはいけないことをムキになってやろうとする、これじゃ国家失格だろ

395 :I am not ABE :2018/09/10(月) 00:08:54.32 ID:bzzYBqOx0.net
>>393
ファッション左翼じゃなくガチの方ね

読めば読むほど分かると思うけど

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:12:45.77 ID:qQ5nsUUFd.net
嘘松

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:14:12.76 ID:jI9HPbXS0.net
>>393
ノルウェーの森読んでたら分かるけど学生運動を馬鹿にしてたぞ

398 :I am not ABE :2018/09/10(月) 00:16:39.84 ID:bzzYBqOx0.net
>>397
いや、それこそ読めば分かるけ馬鹿にしてたのは陸軍中野学校

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:26:20.24 ID:85bn3HDs0.net
不特定多数に音楽流していいの?

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:40:36.41 ID:JShBdnja0.net
>>146
最近の駄作群は、射精がメインじゃないだろ
夢の世界みたいなところでのよくわからない悪者退治

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:43:06.64 ID:JShBdnja0.net
>>398
どっちも馬鹿にしてるよ
っていうか、坂本龍一とか大江健三郎とか、みんなそうだろ
ガチの右翼左翼は嫌悪しつつ、若干左寄りのポジションを取る人たち

402 :I am not ABE :2018/09/10(月) 00:45:50.35 ID:bzzYBqOx0.net
>>401
村上春樹は冷笑系左翼じゃないよ
ほんまもんのガチ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:13:17.33 ID:dIZXBVqOd.net
>>289
女性警官にラフな質問できますよっていうアピールを含めた創作話だろ
Tehu学を文学に応用した形

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:16:30.18 ID:TNNPBS5H0.net
>>1
スピード違反して開き直るなカス

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:45:56.17 ID:l23vXYRx0.net
>>5
やっぱこいつIQ80くらいだろ
ガチで頭悪いかと…ipod…笑

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:52:49.76 ID:10fu0zjY0.net
後半が見事に春樹風嘘末だな
求められてる芸わかってんだなこれ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:57:37.51 ID:iRHxQgq30.net
>>18
女「はっきりわかんだね」

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 05:22:02.80 ID:fEwrglGuM.net
免停って社会奉仕かシミュレーターで解除されるの?

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/09/10(月) 06:37:00.91 ID:EhDP2+euB
とっても高いところからの目線なのね

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 13:34:29.79 ID:/0ogNRRP0.net
春樹は左翼っていうか
反権力の個人主義者

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 15:04:06.31 ID:rLWOOI/k0.net
画面上でいちいち操作するのがめんどくてデバイスを複数用意するっていうのはわりと分かる

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 18:31:18.78 ID:HaO2Z+Ht0.net
政治でしか物事を考えられなくなっている人も結構駄目人間だけどね

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 20:08:59.02 ID:fq1EDsCJ0.net
今日結構強い雨振っててママチャリ傘差し運転してるババアに
マッポが注意してやめさせてたが
いやそれが正しいんだろうけどさ
ババアに雨に濡れろってよく言えるなあと

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 20:27:32.55 ID:n0j0q0bZ0.net
>>413
自転車は基本カッパ着るべきだと思うが
本当に濡れたくないって意思があるならば

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 21:06:02.46 ID:fqPvA7kk0.net
>>1
>  運転中は、音楽に気持ちがのせられついついスピードを出してしまうそうで、「血も涙もないような人たち」に捕まることも。
> 交通違反の点数がたまって、“すごくつまらない講習”を受けたという村上さん。
> その日の午後には社会奉仕があり、新横浜駅付近の交差点で旗を持って立っていたというエピソードに会場中がどよめいた。
>
免停食らった訳か

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 04:25:03.41 ID:RKkoFF/H0.net
>>256
まじかー今度は生で聴けるといいな

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 04:43:47.28 ID:3EM16zNO0.net
老害ジャップだよなぁ

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 05:53:11.07 ID:FgaKvvfq0.net
小説なら、取り調べした女性警官となぜかセックスしてる展開になるんだろw

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 06:04:25.08 ID:8HWknxHxd.net
速度だけで免停行きはさすがに乗ってるほうがやばい
40km帯で7080とかよくても高速で140出してるとかでないとそんな捕まんねえぞ

総レス数 419
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★