2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大坂なおみに対する民度の違い 日本人「日本語も喋れない黒人」 米国人「BOO!」 ハイチ人「みんな彼女を応援してるよ。ハイチの誇り」 [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:10:29.93 ID:khkIQ4CH00909.net ?PLT(15072)
http://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
「ナオミ・オオサカを知ってる?」

 先日、空港まで利用した「Lyft(リフト、自動車配車サービス)」の運転手がハイチ出身だったので、何気なく訊ねてみた。

 60代前後の男性運転手はバックミラー越しに視線を向ける。

「知ってるなんてもんじゃないよ。ハイチの人はみんな彼女を応援しているよ。
この前の大会で優勝しただろう。ハイチの誇りだよ」とまくし立てた。

 大坂なおみ選手はハイチ出身の父(ハイチ系アメリカ人)と日本人の母のもとに大阪で生まれ、3歳の時に渡米。
ハイチに住んだことはないはずだが、同地では大きな注目を集めているという。少し驚きだった。

「ナオミが日米どちらで東京五輪に出場するかちょっと話題になっているんだけど」と言うと、こんな答えが返ってきた。

「テニスの環境はもちろんだけど、その後の生活のことも考えて自分自身で最良の選択をしてほしい。
どの国を選んでも、自分もハイチの皆も彼女のことをずっと応援するよ」

 自分と同じルーツを持っているから住む場所や国籍は関係ない、という大らかな言葉が心に響いた。
それと同時に、大坂選手が日本以外の国籍を選んだ場合、日本人はどんな反応をするのだろう。
そんな気持ちが頭をよぎった。
https://number.bunshun.jp/articles/-/830462

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:11:10.82 ID:4HSckP4Y00909.net
アメリカ人でも日本人でもなくハイチ人だったのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:11:20.10 ID:nsvNOb9nx0909.net
ほんと日本人てバカよね(´・ω・`)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:11:56.23 ID:vRphaJ7r00909.net
なおみに国民栄誉賞を

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:12:53.67 ID:IsfMi2qSa0909.net
大坂なおみの住民票は札幌市

これマメな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:13:09.03 ID:ZOK05Yib00909.net
ジャップ民族を浄化できねぇの?
コイツらと同じ土地で生活することに吐き気がするわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:13:12.41 ID:vd7qDm/t00909.net
ハイチ人なのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:13:20.64 ID:hivNlRoR00909.net
大阪なおみは福井の生まれ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:13:54.24 ID:VBUWB6nh00909.net
国籍は日本なの?
本人が望んでるのならいんだけど、ちょっと日本の血が入ってるからって
「日本の!日本人の大阪が!!」って勝手に言ってるだけじゃないの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:14:50.57 ID:5419W61oM0909.net
ノーベル賞でアメリカ国籍なのにカウントされてるのがいたような

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:16:11.00 ID:7jz0/Ecna0909.net
応援するならどっち?
・見た目は日本人だけど日系4世のアメリカ人、日本語を話せなくて、性格やライフスタイルはアメリカン
・日本で生まれ育った日本人と黒人のハーフ、日本語しか話せなくて、性格やライフスタイルは日本人

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:16:15.01 ID:U++Y8M0nM0909.net
と、英語も喋れない日本人が文句言ってます

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:16:20.33 ID:nsvNOb9nx0909.net
>>9
半分日本人だしアメリカと日本の二重国籍だぞ
そのくらいWikipediaでも見ろや

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:16:24.51 ID:KxRMO8Wb00909.net
フランス語だとアイチ人じゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:16:26.50 ID:0s4SpbEz00909.net
>>9
国籍は日本とアメリカ
本人の意思で日本の選手として試合にでてる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:17:03.29 ID:mp6Svbuwp0909.net
これ半分アメリカ人だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:18:11.15 ID:HeSi5z8qH0909.net
クロン坊じゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:18:46.29 ID:MTBjP+XM00909.net
日本は移民無理だな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:18:53.34 ID:U/FbBj6V00909.net
ラケットはヨネックスだぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:19:08.98 ID:nhU8pKZf00909.net
わざわざ日本選んでくれてるんだし賞あたえてやれや
松井なんかよりすごいやろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:19:31.51 ID:ZOK05Yib00909.net
>>15
なんでずっとアメリカで育ってきて日本語しゃべれないのに
日本国籍で出場してるんだろうねぇ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:19:34.11 ID:b7/63hzb00909.net
>>11
どっちでもいいからまず画像見てからだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:19:36.04 ID:uhtfVOntM0909.net
尼崎なおみなら応援してた

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:19:57.96 ID:QaOAJJBuM0909.net
アメリカ代表として選ばれるならアメリカ国籍取得するだろうな
そしたらネトウヨは怒り狂うだろうね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:20:10.85 ID:Al/fVaQpp0909.net
こいつの国籍よりもっと国籍をハッキリさせなきゃならん奴がゴロゴロいるだろうが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:21:18.67 ID:8qCQRFJh00909.net
ハイチ人の父と日本人の母を持ち福井で生まれアメリカに渡米し札幌に戸籍が有る日本語片言英語ペラペラの大坂なおみさんなのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:21:20.51 ID:n5Q9MUBea0909.net
いろいろややこしくてワロタ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:21:21.53 ID:NDj8oxOW00909.net
日本語しゃべれない日本人とか
帰化した人をバカにしてるよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:21:38.31 ID:WOQPLJQoa0909.net
負けたらブードゥー教で呪われそう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:21:47.34 ID:VBUWB6nh00909.net
本人が望んでるのならいいじゃない
猫ひろしなんて純血の日本人なのにカンボジア人だぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:21:57.62 ID:DP4v5gAO00909.net
>>11
申し訳ないが日本語しゃべれない、日本の文化を知らない人が
日本人を名乗らないで欲しいわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:22:14.01 ID:IeEI/5Qb00909.net
ジャップさぁ...

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:22:48.55 ID:Ne7jpvYr00909.net
>>8
ラララララララ
星きれい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:23:08.51 ID:nsvNOb9nx0909.net
やっぱ日本人て民度低いね(´・ω・`)

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:23:44.51 ID:J4zEaIA+a0909.net
愛知とか地方の傍若無人な日系ブラジル人は日本人か?
ネトウヨは都合の悪いことは聞こえないだからなw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:23:55.34 ID:elQr4jPf00909.net
神戸なおみなら品がありそうな感じだから応援してた
大坂なおみはちょっと...

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:24:04.47 ID:mfEd2l1GM0909.net
ニガ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:24:21.33 ID:sd14q6ab00909.net
今回日本メディアが沢山来てたけど
「これはケイ(錦織)の為の来てる」って言ってたからな
日本籍で日の丸背負って出てるのに
日本で人気がイマイチ盛り上がってない事が判ってるんだろうなぁ

個人的には大好きなんだけどなぁ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:24:47.28 ID:ZEueCGwBM0909.net
ナオミは日本国籍を取るんだろ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:24:50.49 ID:C3dpakQ/00909.net
おめでとうでええやん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:24:54.16 ID:cDsdJfpGM0909.net
>>25

キチガイハゲプアとかな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:25:00.99 ID:U/FbBj6V00909.net
在日は日本語が喋られるし日本の文化も一応知ってるからなあ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:25:12.44 ID:9dKu/I8Sa0909.net
>>22
アホか
日本人だって外国暮らしが長ければ日本語話せない奴もいるに決まってるだろ
馬鹿な島国感想だなー恥ずかしい生き物だわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:25:21.11 ID:JxRnuItT00909.net
メンディーがどうかしたんか?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:25:23.68 ID:EoiV6mwn00909.net
この子あっちこっちから叩かれまくっててやばいよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:25:56.84 ID:1jmy5edjM0909.net
在米だろ?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:26:18.39 ID:oZSrantl00909.net
おめっとさんやで
産後とはいえあのセリーナの攻撃を冷静に潰してたし圧勝やで

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:26:59.23 ID:FiJU5oXu00909.net
最初からアメリカ国籍一本に絞っておけば
こんなに叩かれなかったんじゃない?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:27:19.37 ID:y0WkrYUu00909.net
なんか可哀想だな
日本と関わらない方が良かったんだと思う
嫌儲的な煽りじゃなくてマジで

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:27:47.17 ID:Qpaa3+vpp0909.net
ハイチ国籍取ればいいんとちゃいますか?
日本に寄生せんといてでおまんがな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:28:27.30 ID:kA06xyN/00909.net
>>49
たまたま勝ったときだけ日本人扱いは可愛そうだよな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:28:55.55 ID:k7MpEFdb00909.net
もう勝手に日本人とか国でまとめるのやめてくれよ
日本人にだってまともなやつはいるし他の国だってほとんどの人はまともだよ
マスコミが都合のいい人間だけ取り上げてそれを国みたいなでかい単位でまとめ上げそれにまた流されやすい人が血の気だって騒いでしまう
誰だって自分に悪いことをしない人を貶すことはないし、応援まではしてないけどへー凄いなーくらいは思ってるよきっと

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:29:15.11 ID:b1DAqO8G00909.net
これは完全にハイチューチュパチュパ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:29:38.70 ID:7SrSuzrS00909.net
国籍上は日本人ってだけなのかな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:29:53.38 ID:0s4SpbEz00909.net
狭量なジャップが多いな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:30:19.69 ID:Qpaa3+vpp0909.net
>>48
金の為に日本国籍だから
日系クロンボにはスポンサーは付かない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:30:58.21 ID:HRBIOZxf00909.net
心をなくした者たちよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:31:50.70 ID:6LTxWfRh00909.net
ジャップ(笑)

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:31:55.00 ID:Xs9mXo/Ra0909.net
猫ひろしをカンボジアの代表と認められるかどうかの問題だな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:32:57.11 ID:HBS0R4I600909.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
日本人の名前で日本語話せたら日本人でいいのでは

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:33:14.71 ID:Ky+En1GJ00909.net
オリンピック自体が時代遅れの民族差別の温床なんだろうな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:33:50.16 ID:7IQWyoDh00909.net
ハイチ代表なら幸せになれたのでは
日本人はレイシストだし日本のテレビ番組出たら糞芸人に頭しばかれるわ舐めた口聞かれるわで
いいことない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:34:19.74 ID:RZH4eMy100909.net
ハイチ製のリーバイスはメキシコ製より丈夫だった。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:34:49.02 ID:kA06xyN/00909.net
>>60
あんなチンパンみたいな突き出たタラコ唇で日本人は無理があるだろ・・

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:35:18.39 ID:xMmUVPb3a0909.net
広告代理店が裏で糸引いてるのがバレバレ
某カップラーメンメーカーは年10億のスポンサー料払ったって週刊誌にあったわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:35:47.84 ID:69kHpoFb00909.net
いや、普通にすごいと思ったが

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:36:01.27 ID:VBUWB6nh00909.net
どっから出たっていいじゃん
嫌儲だってたまに韓国代表とかフランス代表ケンモジサンみたいのいるじゃん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:37:10.24 ID:M8zNBTRtd0909.net
優勝したのはブードゥーマジックのおかげやろこれ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:37:14.40 ID:v5KcJLgcd0909.net
ケンモメンはずっと黒人とかゴリラ連呼で一貫してるな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:37:25.01 ID:r9+srHbkd0909.net
差別は良くないと思うけどやっぱり遺伝子の力感じるよね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:37:35.63 ID:vaqHOcWAa0909.net
なおみがけっこう可愛く見える俺は異端なのか
日本人女の平均レベルより明らかに美人だし微妙にカタコトと日本語もチャーミングだろ
色んなスポンサーと契約してメイクや衣装の指導を受ければ化けるだろうし
おまけに四大大会のうちの一つである全米OPの女王だぞ
女優で言えばオスカーとったときのハルベリーくらいの稀少価値があるだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:38:10.21 ID:xMmUVPb3a0909.net
広告代理店の凄いですねー日本人はネトウヨみたいな頭の悪いバカは騙せるのかも知れんけど
いまどき誰も騙されんよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:38:34.83 ID:VKW/86N400909.net
ニュースで日本語喋ってたけど。。。。?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:38:47.83 ID:jIz7XkZj00909.net
まあスポーツには選民主義みたいなのが付き物と言うことも

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:39:31.20 ID:JSB8D8FE00909.net
メスゴリラはマジ別枠でやれよ
遺伝子が違うやろあれ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:39:46.00 ID:WWq29bQ100909.net
>>67
だよな日常的に日本語喋ってないヤツも一杯いるしな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:39:59.59 ID:TkT9avKoa0909.net
お前ら見てると民度ゼロなのはよくわかるよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:40:22.48 ID:HEK8+G2l00909.net
−毎朝、サーモン・ベーグルを食べていたけど。

大坂 今日の朝も食べたわ。でも、何でも食べてもいいなら、トンカツ、カツ丼、カツカレーに、抹茶アイスが食べたい。

はい、完全に日本人ね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:40:45.85 ID:RekCEkKo00909.net
あの濃い両親から生まれた割には
ただの日焼けした日本人って感じで
結構薄めな顔つきなのが不思議

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:41:01.42 ID:B+yjnR4000909.net
>>64
でも冷静に考えるとクラスに一人はいる顔だわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:41:44.91 ID:xMmUVPb3a0909.net
これを批判してる方が民度は高い
日本人凄いを金で買うのが民度が高いって頭がおかしい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:42:42.43 ID:QgKSy9JZ00909.net
日本人の性格の悪さは異常

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:44:02.80 ID:cALPw2gir0909.net
大坂なおみのTwitter
シンプル
プロフィールは「私はテニスをする」だけ

北海道地震へのお見舞いツイートをしているので、初めて見た

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:44:06.56 ID:mBeBEudg00909.net
チョンモメン顔面レッドキムチ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:44:25.91 ID:cALPw2gir0909.net
>>84

差別主義者ネトウヨは消えろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:44:52.55 ID:hEcoJh/s00909.net
じいちゃんがそっくりで笑った

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:45:56.04 ID:0Qj31NJu00909.net
>>51
勝っても日本人が日本人扱いしてくれないから困っとるやんけ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:45:58.22 ID:Jxeo0jWT00909.net
>>78
テニスやめたら豚になるわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:47:09.65 ID:cALPw2gir0909.net
優勝した後のコメント

「みんなセリーナを応援していたのに、こんな結果でごめんなさい😭」

ひどいよななんか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:47:48.88 ID:oZSrantl00909.net
>>71
美人とは思わないが話や仕草は可愛らしくてチャーミングだと思う

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:48:34.85 ID:9EJTVYK/00909.net
>>31
その点、朝鮮人の皆さんは完璧に日本語を話すし、自国の名前や文化を捨てて
日本に融和しようとしているからすごいな。友達は法事が日本と違う程度と言ってたわ

92 : :2018/09/09(日) 12:49:04.64 ID:E6K4h4Jw00909.net
日本人じゃなくて安倍晋三記念国民な
ネトウヨは差別好きだから

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:49:15.15 ID:B2FkpVvLd0909.net
日本語覚える必要性がお前らを黙らせることぐらいだろ?本気で覚えれるわけねーじゃん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:51:18.84 ID:gwRGlxSG00909.net
>>89
ニュースで会見の流れてないわけはこれか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:52:18.64 ID:L4DvP0AG00909.net
ネトウヨは日本人の定義を考えてくれ
こんなクロンボなんて日本の金が好きなだけですぐ逃げていくわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:54:41.52 ID:RQqQ0jW500909.net
>>21
陰キャだから

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:57:39.85 ID:/tO6OMmY00909.net
文武共にスターになる素質ある人はどこの国で欲しいだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:58:17.78 ID:2RVDBu5B00909.net
めちゃ日本語喋れるじゃん。愛嬌もある

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:59:09.71 ID:8/XbjketM0909.net
>>89
勝者は勝者の礼儀があるとわかるな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 12:59:11.40 ID:cALPw2gir0909.net
>>94

その後のセリーナウィリアムスのコメント「もうブーイングはやめてなおみを讃えて」と言っているのを見ると、
現地ファンも荒れているのかもしれない

大坂が可哀想
賞金の額が凄いから、結果よしって感じだろうが

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:00:34.53 ID:K+qtjHat00909.net
日本人はみんな応援してます
在日と一緒にするな

それより宮城ナナって大坂に似てるよね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:01:29.80 ID:cALPw2gir0909.net
>>101

蓮舫の二重国籍は責め続ける癖に、大坂なおみの二重国籍はいいんですか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:02:27.51 ID:X05kfgzba0909.net
日本に関わらないでほしい
ハイチ国籍選んでくれ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:03:39.72 ID:cALPw2gir0909.net
>>103
お祖父さんは北海道在住

日本での大坂の住所は札幌

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:04:09.98 ID:mVTI+39f00909.net
中身完全にアメリカ人だもんなこの人
日本語あんま覚える気なさそう

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:05:06.99 ID:6LTxWfRh00909.net
よくやった感動した

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:05:24.47 ID:AegF7ttD00909.net
日本のスポンサー着いてるから日本人として出場してる感じだろうな
もしこれで海外の他のスポンサー着いたらどうなるかは分からん

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:06:35.60 ID:ZfzY4Qc+M0909.net
>>51
要するに、日本国内のテニス人気に喝入れブーストかけるための材料でしかないからな
ヨネックス売るための宣伝材料よ、いずれは使い捨て
たとえば大相撲で、日本国籍を取得してから優勝した旭天鵬を亡き者にするために
日本人力士で、でなく「日本出身の力士で×年ぶりの優勝」というフレーズを
NHKがでっち上げた、のと同様に
いま大坂を「日本人で初めてグランドスラムの一角を制覇」みたいにほざいていても
いずれ、日本出身で初めて、みたいな言い方で上塗りされ、黒歴史化される
それが日本の排外主義、根深い差別に満ち満ちた島国根性

だったら、日本生まれ日本育ちで、黒いのや白いのや小麦色のがそうなったら
今度はどういうマスコミ用語になるかねえ
純粋日本民族として初の、生粋の日本人として初の、みたいな言い方するのかねえ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:06:49.16 ID:idnejObb00909.net
サッカーフランス代表黒人ばっかりじゃないか的な見た目の要素と
カズオイシグロが石黒和夫だったら的な生い立ちの要素が入り混じってるからな
騒ぎ方間違うと精神的ダメージがクリティカルヒットになるパターン

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:08:50.61 ID:c/R/hATJ00909.net
>>31
おっと安倍ちゃんの悪口はそこまでだ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:09:15.83 ID:ltPPONQn00909.net
>>81
悔しそうw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:09:29.50 ID:cALPw2gir0909.net
沖縄知事もハーフのデニーさんになりますように

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:10:44.93 ID:W1+T+3XL00909.net
いや単純に凄いと思うよなあ
何人とかどうでもいいし見た目的にも好きとかそういうのは無いけど応援してるわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:11:51.40 ID:BEm5wg9k00909.net
完全に外人じゃん
通訳がいないと全く通じない
wowowで女のタレント?が日本語で答えてくださいって言ってたし

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:12:17.78 ID:ZfzY4Qc+M0909.net
>>54
いま大坂は20歳
ざっくり説明すると、日本の場合は
出生時に日本国籍留保届を出しておけば、22歳まで多重国籍でいられる
22歳になると日本国籍になるかならないか、明確に選択しなければならない
つまり現状、在日外国人であっても18歳から22歳までは日本で選挙権があって投票できる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:12:36.27 ID:+ddx4lgFa0909.net
日本語喋れない=日本に居なくて実質日本人じゃない=土人のくせに日本人ヅラして生意気

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:12:51.58 ID:IF04JsCVM0909.net
>>108
大阪は元から日本国籍のハーフだろ
テンホーは純モンゴリアンだ
比較できねーよアホチョンモメン

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:13:10.68 ID:cALPw2gir0909.net
>>114

日本の国籍があるのに「外人」とはいったい

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:13:14.20 ID:PthK+su100909.net
可愛いと思うけどな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:13:51.91 ID:FcDsEis1a0909.net
テニス選手のタイプとして自己顕示欲強くて嫌い
黒人のくせに恵まれてて余計ムカつく

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:14:57.36 ID:SG9bzC0J00909.net
>>33
ワロタ懐かしすぎる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:16:37.92 ID:PLvCYJv/00909.net
>>118
なら日本語で話せ
デーブスペクターみたいによ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:16:47.55 ID:mmyIqbCQa0909.net
愛知人も民度高いよな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:17:23.53 ID:aMFGeucY00909.net
ハイチって事は西アフリカ系だな
西アフリカ系は瞬発力が高いというからナルホド

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:17:59.93 ID:gUdMVRxY00909.net
国籍で差別しないんだから公平だろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:18:03.43 ID:Mg5An3bL00909.net
日本国籍じゃないしそれまでスルーしまくってたのに、ノーベル賞獲った途端日本人扱いするジャップランド

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:18:33.06 ID:Uv16iCnpM0909.net
俺は大坂なおみを応援するぞ
ケンモメンはいじめられっこの味方だ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:18:35.62 ID:u6l8W7nQa0909.net
猫ひろしの時も現地人はこんな反応だったんだろうな
これはもう欠陥やろ、ルール変えた方が皆のため

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:18:58.05 ID:TRB1I6Qc00909.net
そんな事言うのやめてくれよ
我々ジャの者が未熟に見えてしまう

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:19:34.10 ID:s6lJhA8w00909.net
日本語みたいな糞ジャップの糞言語習得するメリット皆無じゃん
俺も英語圏で育ってたら日本語習うくらいなら中国語勉強してたわ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:20:36.92 ID:ZfzY4Qc+M0909.net
>>71
パヤオにしたって
米アカデミー賞の本賞ではなくおまけの長編アニメ賞しか獲れなかったからね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:20:44.56 ID:B2FkpVvLd0909.net
日本人に好かれようと無理に日本語なんて勉強する時間があるなら、テニスに時間を使って欲しい

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:20:52.99 ID:cALPw2gir0909.net
>>122
たどたどしいが話しているだろうが

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:21:37.98 ID:aMFGeucY00909.net
国じゃなくて民族、ルーツで出場枠作ってみようぜ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:21:39.72 ID:wcvVAoZfd0909.net
>>14
ドイツ語でもな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:22:34.65 ID:JEVLfYSC00909.net
配置人と日本人でもアメリカ人になれるの?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:22:46.80 ID:ZfzY4Qc+M0909.net
>>78
いや、本物の日本人プロテニス選手であれば
伊達公子のように、世界中どこにでも炊飯器とコメを帯同する

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:24:04.74 ID:ZfzY4Qc+M0909.net
>>84
大坂なおみが22歳になって他国籍を選択したら、ネトウヨファビョン火病大発狂

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:25:02.63 ID:wQiAcM1Ra0909.net
>>89
これちょっとかわいそう

タイガーウッズとかも復活優勝が期待されてるから応援がすごいわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:27:26.93 ID:HWPpBcSna0909.net
>>9
日本人としてのアイデンティティを持つことも許さないなんてジャップは本当狭量だよな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:27:32.78 ID:ZfzY4Qc+M0909.net
>>91
まったくの嘘
近年は、日本風の姓名に改めないで韓国姓名のまま日本国籍を取得する例も増えている
しっかりと自国の名前も文化も維持しながら、だね
どろどろに溶ける「人種の坩堝」という表現は日本国内でも四半世紀前に撲滅され
「人種のサラダボウル」と表現するのがあたりまえになっている

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:27:34.21 ID:wcvVAoZfd0909.net
>>38
人気高まってるぞ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:27:37.76 ID:6CQhk4X400909.net
インタビュー見てるとシャイだったり話が純木だったりでああ日本人やって感じがするな。

逆に不思議なのは生まれついてずっとアメリカに染まって言葉すら知らないのに、なんで中身が日本人なんだろうってこと

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:27:40.34 ID:B2FkpVvLd0909.net
結局、自主的にじゃなくて、マスコミや日本国民に非難されるから最近渋々にほ勉強してるんでしょ?

そんなの身につかないし、時間の無駄じゃない?
日本語上手くなって彼女にメリットあるの?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:29:01.45 ID:S4HOo66a00909.net
>>143
別にシャイじゃねえだろ
日本語の下手さに騙されてるだけ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:29:41.82 ID:ZfzY4Qc+M0909.net
>>117
もとからじゃないよ
多重国籍だってのが見えないのかなあ、開きメクラのネトウヨの子はw

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:30:32.97 ID:fpqi4i7+00909.net
>>122
世界一無駄な言語なんかだれも好き好んではなさねーよばーーーーーーーーーーーーーか

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:30:50.46 ID:jeoKRmJWp0909.net
チョンモメンがなんか新しいお人形出してきてワロタ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:31:17.25 ID:fpqi4i7+00909.net
ジャップの言う日本人はこうだ!は
ジャップの言う逆が正しい真実である

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:31:38.31 ID:6CQhk4X400909.net
>>145
いや英語のインタビューなんだが。
こう、黒人の挑戦的な物言いとも、白人のビジネス的な物言いとも違うんだよ
思春期の女子高jkがそのまま大人になった感

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:31:54.05 ID:fpqi4i7+00909.net
ジャップは世界から取り残されたってはっきりわかんだね
完全に負け組国家

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:33:28.79 ID:fpqi4i7+00909.net
ジャップに民主主義は早すぎた

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:33:37.79 ID:BEm5wg9k00909.net
日本に住んでもいないのに名誉白人である日本人を自称するなどもってのほか

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:33:52.33 ID:igHZLHfy00909.net
匿名とカメラの前の言い分を一緒くたにするなよ
お前らもネットじゃスレタイみたいにイキってても、リアルでは身長150センチ代のヘラヘラ色白メガネなんだから

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:34:25.12 ID:cALPw2gir0909.net
>>154

自己紹介?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:34:53.17 ID:rgqDYCMP00909.net
>>154
この板の大半はユピピ岡みたいなやつなんだろうなw

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:35:27.79 ID:B2FkpVvLd0909.net
あのさぁ、優勝して日本国旗掲揚されて日本国歌流れたの?
日本人初!とかお前らとマスコミが勝手に騒いでるだけじゃん

そもそもプロテニスプレイヤー「大坂なおみ」個人の話でしょ?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:35:31.44 ID:cALPw2gir0909.net
>>156

お前もそうなの?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:35:47.34 ID:ZfzY4Qc+M0909.net
>>126
そう、南部陽一郎さんも日本人扱いだからねえ
他には、ペルー人としてペルー大統領までも務めておきながら
汚職不正疑惑が発覚するや、実は自分は日本国籍を放棄していなかったと主張して
日本に亡命した、通名アルベルトフヒモリこと片岡謙也の例もあるね
ペルー国民をまるっとだまして大統領職を乗っ取った、悪辣非道な日本人
これで、日系人だけは絶対に信用信頼してはならない、が世界の合言葉になった
アメリカ大統領にしても今後は、女性、ヒスパニック、そして中国系韓国系
とはなっても、日系の出番はもうあり得ない

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:36:29.81 ID:ErL/pbFC00909.net
ハイチから見たらスターでも数多のスターが居る日本では量産型の一人くらい

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:36:50.57 ID:kkJswe3D00909.net
ハイチ代表で国を挙げて彼女でハイチを世界にアピールすればいいのに
日本の宣伝に利用されてるのどう思うんだろうな?
今日初めてハイチ人だと気づかされたわ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:36:51.17 ID:N7SJ/rtj00909.net
陸上のケンブリッジやサニブラウン・ハキームは日本育ちで日本語普通に喋るから良いんだよ

この黒人女は日本語なんて全然喋れねーだろ。これで日本人は無いわ流石にw

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:36:58.67 ID:cfcTdgqup0909.net
ネトウヨとパヨクだけやろごちゃごちゃ言ってんのは
この二つのゴミが日本からいなくなればいいのに

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:37:54.78 ID:cALPw2gir0909.net
>>163

このスレのパヨクって誰か

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:38:12.08 ID:qP6e52jN00909.net
別に人種とか国籍とか関係ないわ
女性アスリートはシコりがいがあればそれでいい
大阪は青山テルマ級の失敗ハーフで顔はもちろんスタイルも悪い
黒人の血が入ってて貧乳って許されないよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:38:24.95 ID:0dwD73GWd0909.net
日本人マンセー嫌いのお前らが大坂なおみのこと認めてるのはなんでだ?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:38:41.81 ID:VNTWH9w/00909.net
>>163
じゃあネトウヨのお前も殺処分じゃん

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:39:06.29 ID:cALPw2gir0909.net
>>166

大坂なおみを叩く理由があるのか

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:39:21.35 ID:ZfzY4Qc+M0909.net
>>144
そりゃあ将来に引退しても、日本国内どこのテニススクールでも
全米オープン優勝者がコーチに来るとなったら上を下への大騒ぎ
松岡修造なんぞあっさり吹っ飛ぶ
自分の商売にマネタイズできるなら、言葉を覚えてなんら損はないどころか得ばかり

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:39:23.63 ID:fpqi4i7+00909.net
おまえらジャップは差別されるのは自己責任って社会なんだから自分がどんな批判されても文句言うなよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:39:52.33 ID:fpqi4i7+00909.net
>>163
ガイジウヨ、負けそうになると「どっちもどっち」理論 笑

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:39:52.39 ID:kkJswe3D00909.net
卓球にしろ中国系だし野球とサッカーは朝鮮系だし陸上はアフリカ系
純粋な日本人ドンドン減って来てるな
スポーツの世界では完全にNWOが完成されてるな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:40:19.07 ID:lxX2GkhB00909.net
>>166
チョンモメンにとっては日本人を叩く道具でしかないからだろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:40:32.09 ID:B2FkpVvLd0909.net
だからー、日本人だからって出場枠で得したりとか一切ないじゃん
卓球中国人の海外帰化とか猫ひろしとかの「国籍ロンダリング」と一緒にするなよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:41:35.83 ID:fpqi4i7+00909.net
ジャップさぁ、いいかげん差別やめたら?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:42:48.44 ID:cALPw2gir0909.net
>>174

日本選手として活動しています

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:43:27.13 ID:9Lna5Bjw00909.net
ジャップはホルホル欲より差別欲が強いからな
そこが韓国兄さんとの決定的違いや

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:46:34.53 ID:BX2LeOeld0909.net
>>175
ゴミジャップネトウヨから差別を取ったら何が残るんです?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:48:02.10 ID:2dlbm/YKd0909.net
ジャップは日本から出てけよ、鬱陶しいんだよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:48:22.96 ID://FY6tN400909.net
人種混合ハーフはキツいわ。
黒人の仲間にもなってないし日本人からも距離があるし。
ハーフが欲しいとか行ってるまん様も考えた方が良いよこれ。子供が相当苦労する。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:52:56.77 ID:DIq3jY9P00909.net
まあ、日本名だから

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:54:09.91 ID:9ZpLMHyca0909.net
国籍がどこでも全く困らないトップアスリートがわざわざ日本国籍選んでくれた事自体が国民栄誉賞ものだろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:55:11.79 ID:cfcTdgqup0909.net
>>171
どっちもどっちやろマジで
どっちもクソやと思ったらあかんのか?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:56:09.93 ID:YMayLUe400909.net
まあ今回の件見て、日本から出場してる理由がわかったよ
アメリカの差別は半端ない

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:58:11.87 ID:q4j1lnMc00909.net
日本語しゃべれないのか・・・

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:58:27.09 ID:+Zpm5kCKM0909.net
一般人「ハーフだし顔日本人っぽいし日本人でもええわ」
チョンモメン「日本人の活躍が許せない!!ニガーニガー!!!」

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:59:07.25 ID:h6785y8o00909.net
クロンボは日本から出ていけ

日本を取り戻せ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 13:59:28.93 ID:h6785y8o00909.net
>>186
クロンボは日本から出ていけ

日本の純血を取り戻せ!

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:00:02.55 ID:+Zpm5kCKM0909.net
>>187
お、出たなナマポパンチョッパリ
お前は帰っていいぞ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:01:09.44 ID:tSH9Z8pE00909.net
活躍すれば名誉日本人に認定するアホウヨのダブスタっぷりが酷いなw

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:01:22.33 ID:h6785y8o00909.net
>>189
クロンボは日本から出ていけ

日本の純血を取り戻せ!

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:04:54.75 ID:JMxYgFcv00909.net
>>166
大坂にケチつけてる奴に自分の嫌いたタイプが多い
ようなので逆張り

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:05:07.44 ID:4qmtqa7F00909.net
日本人として出るならせめて日本語喋れるようにくらいはなっとけよとは思う

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:06:16.03 ID:a+VORlPlM0909.net
急に大騒ぎしだすヤツが気持ち悪い

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/09(日) 14:07:00.43 ID:xbVA2R5L0.net
>>190
無職ナマポだと名誉日本人にもなれなくて大変だね

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:07:46.30 ID:XwKM6u0900909.net
日本は島国だから、民族や血統に対する認識が違うのは当たり前でしょ
ずーっと日本人しかいない世界でやってきたんだから

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:08:25.45 ID:JMxYgFcv00909.net
猫ヒロシくらい喋れればいいじゃん
挨拶くらいだろあいつ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:08:46.67 ID:YeJY3va000909.net
名前が日本名なだけでカタコトだし日本にメダルをもたらす為に雇われた外国人みたいなもんだよな(´・ω・`)

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/09(日) 14:09:38.65 ID:xbVA2R5L0.net
>>192
要は日本人が活躍するのが許せない底辺だからな
そんなひねくれ者のゴミを好きになる人なんかいない

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:10:19.85 ID:JMxYgFcv00909.net
>>198
自分が代表になるために
テニスの代表に限り日本国籍を選んだだけで
それ以上でもそれ以下でもないんじゃ?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:13:34.77 ID:hceuSpjzx0909.net
>>4
囲い込みはやめろwww

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:14:46.65 ID:B2FkpVvLd0909.net
そもそも論で言うと、お前ら既にテニスのグランドスラムを何度も制覇している日本人がいるのを忘れていないか?







国枝慎吾

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:15:40.16 ID:jXXmCSmua0909.net
やっぱスポーツはハーフとかでないとだめか

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:16:04.68 ID:BEm5wg9k00909.net
大阪出身という設定みたいだけど、それならいずれにしても日本人じゃない

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:17:27.82 ID:B2FkpVvLd0909.net
大坂が一言でも「日本の為に頑張りました」とか言ったのか?
個人で頑張って結果残しただけだろ
国籍云々とかトンチンカンな議論だ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:18:50.43 ID:hceuSpjzx0909.net
>>115
大坂なおみに限らず、民から選ばれる国でいたいね

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:21:16.69 ID:s0tBrsiHM0909.net
まぁこれで安倍が全力で政治利用しようとするから完全に日本人になれるよよかったな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:22:21.78 ID:bIQQcm4gK0909.net
米国ではワイクリフは良くてナオミは叩かれてるの?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:22:38.46 ID:B2FkpVvLd0909.net
>>203
室伏広治もハーフだからな
親父は勝てる選手を作るためにロシア人と結婚した

これに関しては誰も何も言わないんだな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:23:03.79 ID:pbCRtyBn00909.net
日本人(のフリをした朝鮮人)「日本語も喋れない黒人」

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:23:11.03 ID:XwKM6u0900909.net
黒人で、日本語が喋れません
国籍あげちゃダメだろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:24:55.07 ID:hceuSpjzx0909.net
>>78
抹茶アイスwwwなんか食べてるところが目に浮かぶなwかわいい

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:25:29.81 ID:B2FkpVvLd0909.net
結局黒人差別だな

これが同じシチュエーションで白人とのハーフならこんなアフォみたいに騒いでいない

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:26:52.21 ID:B2FkpVvLd0909.net
むしろ、よくやった!青い目をした日本人!とか言ってもてはやされるはず

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:27:16.79 ID:JMxYgFcv00909.net
>>209
ロシア人じゃなかったと思う
そして相当屑呼ばわりされてた気が

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:27:46.30 ID:tSH9Z8pE00909.net
>>207
https://twitter.com/AbeShinzo/status/1038569584771489792
安倍晋三
認証済みアカウント@AbeShinzo

大坂なおみ選手、全米オープンの優勝、おめでとうございます。四大大会で日本選手初のチャンピオン。この困難な時にあって、日本中に、元気と感動をありがとう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:30:12.22 ID:ua+E72eDM0909.net
>>21
日本人のおじいちゃんが大好きだからとなんかのインタビューで見た
数ある理由の内の1つだとは思うけど

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:32:31.62 ID:oZSrantl00909.net
かなり絞ってきたし食事制限してるんやろな
今日ぐらい抹茶アイスやカツカレー食ってや

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:32:46.43 ID:xaOV095G00909.net
中田翔にそっくり過ぎだろ
ブッサイク

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:34:11.08 ID:B2FkpVvLd0909.net
>>216
だから、ありがとう!とか大きなお世話なんだよ
別に岡山や、北海道の被災者の事を考えてテニスやってねーって

おめでとう!で十分だろ?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:35:38.07 ID:CHSnv5wT00909.net
父ちゃんのが日本語ペラペラなんだろ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:35:57.46 ID:JitiU7Qwd0909.net
ものすごい差別的な事言うぞ

黒人と結婚するような日本女はキチガイだと思ってる

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:36:04.43 ID:CGaw7OFw00909.net
>>11
見た目が見るからに外人でも関西弁しゃべってると
なんだ関西人かよと思うのが日本人w

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:36:05.79 ID:IUhjIbAM00909.net
ネットで調べたが、大坂は母が日本人で父がハイチ系アメリカ人のハーフらしいな。

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:36:52.44 ID:BEm5wg9k00909.net
日本人はあいの子は認めない
人間として認めるのは純血種だけ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:37:41.74 ID:vQpPdyEw00909.net
1万歩譲って肌色はいいとして
日本語怪しいのに日本人と言われてもな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:38:37.57 ID:B2FkpVvLd0909.net
>>225
お前、DNA検査で高句麗の朝鮮系渡来人だったらどうすんの?自殺するの?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:40:19.89 ID:3vouz0Ev00909.net
この前インタビュー見たけど日本語上手くなってたな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:40:32.49 ID:g1RCI+JOr0909.net
国を意識させる国民のあり方がクソだろ
勝ったら勝ったら「日本凄い!」
負けたら「日本の恥」
あほかよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:41:29.07 ID:mzPFYp9D00909.net
>>4
ゲリゾーがまじ言いだすよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:42:34.37 ID:yXUTwkl8d0909.net
いけ好かない錦織なんかよりよっぽど性格いいよな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:43:15.44 ID:/Yh4GsyU00909.net
アメリカのあの当たりのほうが傷つくだろう

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:45:49.82 ID:bq01kREL00909.net
>>184
住んで練習してるのはフロリダだろ?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:48:03.61 ID:RekCEkKo00909.net
純ハイチ人の親父さんの方が日本語ペラペラらしいけど何者なん

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:49:55.30 ID:FHsFHaC6d0909.net
ナオミは日本人じゃない!見た目が黒人!育ちはアメリカ人!
とか言って国や人種に拘っている奴もネトウヨと同じ穴の狢だからな
気持ち悪いからやめて

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:49:56.62 ID:k1weZaOA00909.net
札幌に長年住んでるのに札幌市民だとは知らなかった

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:51:03.84 ID:BEm5wg9k00909.net
日本人の感覚は日本人同士じゃないと分かり合えない
外人も合いの子も絶対に日本人になることはできないからそのつもりで

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:52:27.05 ID:xzTm9gso00909.net
ジャップの狭量さがよくわかるよな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:53:05.19 ID:T8HByVAH00909.net
そら日本が落ちぶれるわけだわ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:53:16.10 ID:B2FkpVvLd0909.net
黒人差別してっけど
残りの純粋日本人の女子の結果はどうよ?この先死ぬほど頑張ったとしても四大大会優勝できる奴出てくるの?

やっぱりこのレベルで優勝するには高い身体能力のDNAが必要なんだよ

超逸材の伊達、錦織でも決勝すら行けない

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:54:54.27 ID:EVqVIjZ/M0909.net
>>64
俺は色は黒いけど日本人ぽい顔してるなぁと思ったけど

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:55:05.69 ID:qCa+psxU00909.net
半分、黒い

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:55:57.20 ID:B2FkpVvLd0909.net
>>237
お前、本当に純血か?wそんなドヤ顔で大丈夫か?

なんか臭いぞ?血液全部抜いて調べてみろよ?じゃないと不安で眠れないだろw

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:56:54.14 ID:HAYYumLh00909.net
>>215
早々に離婚してるんだよな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:57:00.81 ID:SH3nwkliM0909.net
キチガイハゲプアチョッパリジャップゴキブリ猿、

まーたニガーの血で白人様に楯突いてんのか?

ゴキブリジャップ猿はまずエリート韓国様に

サッカーで買ってからニガーの血使えよハゲ!

(笑)

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:57:33.00 ID:BEm5wg9k00909.net
朝鮮人が発狂してるw

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:57:41.06 ID:rrxaufMQM0909.net
なんでアメリカで育ったのにわざわざジャップに関わるんだろう
真剣に疑問だわ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:57:55.96 ID:S4HOo66a00909.net
>>150
いや黒人のコミュニティにもいないし
ビジネスマンでもねんだから当たり前なんだけど
別に日本人的なシャイじゃねえわなw

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:59:55.11 ID:k1weZaOA00909.net
そもそも対戦相手のアメリカも黒人だしアメリカ国籍で出場してればブーイングなんか受けなかった説

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:00:06.03 ID:FKvWf8vHa0909.net
>>6
お前から浄化されるべきだな
早くしろ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:00:27.46 ID:v5KcJLgcd0909.net
>>240
錦織は2014年に決勝行った

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:02:02.49 ID:OpG1hKLk00909.net
メリケンだって黒人、アジア人差別してるだろ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:03:12.88 ID:tZ9H4I+Xd0909.net
どう見てもただの黒人

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:04:36.26 ID:EdyfxROD00909.net
謙虚な姿勢とかが日本人らしくてかわいい

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:05:34.04 ID:fpqi4i7+00909.net
>>252
ジャップの外国人差別ほどじゃないよ、島国猿くん

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:05:56.77 ID:SH3nwkliM0909.net
>>247

卑怯者がアメリカで通用するわけないじゃん

今回はたまたま産後鬱のデブーナが相手だから優勝できたけど、次やったら公開処刑だぞ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:08:26.90 ID:YKjkb2Rt00909.net
ナオミ叩いてるのはネトウヨ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:08:56.92 ID:h6785y8o00909.net
>>192
クロンボは日本から出ていけ

日本の純血を取り戻せ!

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:10:15.70 ID:h6785y8o00909.net
>>213
クロンボは日本から出ていけ

日本の純血を取り戻せ!

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:10:36.38 ID:h6785y8o00909.net
>>216
ほんと自民党には報いがきてほしい

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:11:03.01 ID:h6785y8o00909.net
>>222
黒人と結婚した日本人はカス

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:11:17.67 ID:h6785y8o00909.net
>>225
クロンボは日本から出ていけ

日本の純血を取り戻せ!

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:12:19.22 ID:v5KcJLgcd0909.net
>>256
ゴリーナ以外との試合結果も見とけよ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:12:29.68 ID:h6785y8o00909.net
>>235
クロンボは日本から出ていけ

日本の純血を取り戻せ!

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:13:21.35 ID:h6785y8o00909.net
>>252
白人の気持ちよくわかる

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:15:35.67 ID:UoIfoatK00909.net
>>5
大阪ちゃうの󾬅

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:16:28.27 ID:F64vY3y600909.net
日本人は糞

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:17:50.78 ID:v5KcJLgcd0909.net
>>266
生まれは大阪
親類が北海道にしか居ないから道民になってる

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:19:11.46 ID:6CvZU0IR00909.net
しかしよくアレに勝てたな
ぱっと見「フー・・・あかんわありゃ人間じゃ勝てん」って感想出るじゃんね

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:21:23.78 ID:AaVTzdh0a0909.net
どうしてハーフってジャップメス+外国人の組み合わせなの?
ジャッポス+外国人女ってほとんどいないよな?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:23:07.62 ID:h6785y8o00909.net
>>270
だから日本の女はカス

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:23:46.45 ID:JMxYgFcv00909.net
>>234
奥さんと喋るからな
あと日本に留学してたそうだし

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:25:40.72 ID:h6785y8o00909.net
>>272
グローバル化に反対

閉鎖的が一番

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:26:06.16 ID:h6785y8o00909.net
>>272
その話を聞いて益々鎖国の重要性を感じた

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:28:01.88 ID:U0dKHxuQ00909.net
売国奴安倍のような見た目だけの日本人より遥かにマシだろ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:28:10.06 ID:U824t25ma0909.net
>>136
アメリカは出生地主義
アメリカで生まれたら誰でもアメリカ人

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:32:19.44 ID:qR7/Zg+T00909.net
日本国籍はスポンサーがつきやすいからじゃないの?
女子テニスの日本人選手でなおみより活躍してスポンサーつきそうなのいないし

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:37:00.99 ID:3jkwgoq4d0909.net
日本語が喋れない首相もいるから問題ない

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:37:06.91 ID:bIQQcm4gK0909.net
>>222
本能的に優秀な遺伝子を求めておまたを開いた結果
こんな可愛い天才児が生まれたなら超勝ち組じゃん

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:39:42.57 ID:bIQQcm4gK0909.net
>>241
最初に見たときタイガー・ウッズにしか見えなかった

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:39:43.33 ID:/YU2BN0/00909.net
全然ゴリラじゃないよ ジャップメスの平均より可愛い女の子

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:41:37.86 ID:/YU2BN0/00909.net
>>222
ジャップオスざまあ ジャップメスは黒人を求めてるから

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:42:45.22 ID:h6785y8o00909.net
>>279
クロンボは日本から出ていけ

日本の純血を取り戻せ!

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:43:11.04 ID:h6785y8o00909.net
>>282
やっぱりグローバル化に反対が政界

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:51:38.57 ID:FDHJ0/r1d0909.net
こいつを日本人扱いはさすがに無理があるわな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:56:19.43 ID:4uFGuiB600909.net
日本とかアメリカとかどうでもいいわ
こいつがテニスが強いってだけだろ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:57:34.66 ID:3HylIoRzd0909.net
人類として誇らしいだろ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:58:53.20 ID:UXiztMGn00909.net
ジャップはこの手の問題に関して100年以上遅れてるな
何も珍しいことじゃないだろ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:59:53.73 ID:nfa4Oy+s00909.net
日本人が一番クズなんだな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:00:52.31 ID:UXiztMGn00909.net
そもそも純血日本人なんてもの存在しない
アマゾンでDNA調べるキット買ってみろ
普通に中国とか韓国の血が10%くらい入ってるぞ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:02:04.86 ID:kc047hBN00909.net
呪われた戦争犯罪者のジャップの血が流れてるからな
ブーイングは仕方ないよ世界の敵なんだし

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:02:52.52 ID:h6785y8o00909.net
>>290
中国人まではOK

黒人はダメ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:04:41.03 ID:faOAxIvX00909.net
表彰式のお辞儀ばっかりする仕草、おとなしそうな立ち姿、控えめなコメント、恥ずかしがり屋な感じ
完全に日本の女の子そのものだったよかわいかった
これ向こうの人が見ても異国感ものすごいと思う

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:05:13.12 ID:UXiztMGn00909.net
>>292
全ての人間の先祖はアフリカ出身の黒人だから不可能
黒人がダメなら死ぬしかない

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:06:11.20 ID:h6785y8o00909.net
>>294
中国人まではOK

黒人はダメ
屁理屈は聞きたくない

日本は純血が最低条件

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:06:33.14 ID:gz77j29Va0909.net
まあハイチの手柄だし

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:07:06.87 ID:h6785y8o00909.net
>>296
ハイチ人でいいと思う

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:12:41.02 ID:TtER/lk400909.net
ハイチという先進国

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:13:36.54 ID:7mCOeLsp00909.net
ゴリラに勝った黒人

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:14:15.18 ID:0R5clBQF00909.net
目がジャップなのがホント可哀想

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:16:45.67 ID:CnKyoSKv00909.net
クロンボ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:30:17.34 ID:cALPw2gir0909.net
>>216

NHKニュース速報
「安倍首相全米オープン優勝 日本人初 大坂なおみ選手をTwitterで祝福」

世にも不思議な世界

これが今の日本なんだぜ

北朝鮮越えたよ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:31:17.93 ID:4azs6ha/00909.net
>>21
オリンピックの代表に日本の方がなりやすいからって言っていた

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:32:12.79 ID:cALPw2gir0909.net
>>247

根室出身の母親が苦労して育ててくれた
お母さんの為に戦った

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:34:06.05 ID:4azs6ha/00909.net
>>302
これバカだよねナオミは日本語苦手なのに
なんで英語で書かなかった一太は留学していたんだろ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:40:55.46 ID:AvTjJLJZr0909.net
もうハイチ人になるべきだろこれ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:43:42.53 ID:cwEIwjyR00909.net
そりゃあほぼハイチ人なんだからハイチ人が応援するのはなんもおかしくない

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:54:26.92 ID:cALPw2gir0909.net
日本とアメリカの二重国籍なのに、ハイチ人って

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:58:40.90 ID:+FpmNWL900909.net
ソルティ(塩対応)ハイチ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:00:18.32 ID:6CvZU0IR00909.net
>>302
なんだ結局優勝は安倍だったのか

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:01:21.90 ID:g5QBUjlUd0909.net
俺は応援してるけどな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:02:24.35 ID:oZSrantl00909.net
>>302
安倍が優勝したのかって

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:06:08.02 ID:XL6AYhJq00909.net
大坂を素直に喜べないやつはチョンなんじゃねーのか。韓国なんかには未来永劫テニスの王者なんか誕生しないのは確定してるからな。

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:11:54.19 ID:phrvros900909.net
白人の血が入ってたら日本語も喋れない白人なんてことは言われないだろう
日本人はレイシスト

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:12:11.89 ID:r42PCUwQd0909.net
メンタルと顔は日本人だなと感じた
優勝コメントの内容からは

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:14:00.59 ID:7Ron1kAr00909.net
祖国とは国語である

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:14:45.76 ID:xiJZ6LA600909.net
どこからどう見ても外人。
日本語もカタコトだし。二重国籍だし。
これが日本人なら日本生まれ育ちの帰化在日2世の方がまだマシなレベル。

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:15:02.64 ID:ffn4TrBQ00909.net
>>5
アグネス見たいな寄生虫なんだな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:16:08.51 ID:/0F6vDf600909.net
見てないけど
ゲームカウント的にセレナボコったんだろ
凄すぎやろ(´・ω・`)

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:18:50.14 ID:v5KcJLgcd0909.net ?PLT(16151)
http://img.5ch.net/ico/marara_tya.gif
>>319
決勝だけでなくそれまでの試合も好調だったし
ベストの状態が続けばキャリアグランドスラム行けると思う

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:42:07.97 ID:BhWKJPit00909.net
>>312
トランプのゴマすり大会だろ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:55:05.64 ID:ZPYNA06rp0909.net
お前らは谷ナオミなら良く知ってるはず

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:56:09.55 ID:+hnrjQ+X00909.net
あれ、クロンボのオッサンやろ。
国籍だって、偽造だろあれ。

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:59:29.06 ID:D6qtgJXOM0909.net
ハイチ人のグランドスラムも史上初かな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:03:14.19 ID:gjrNioG100909.net
ネトウヨからもケンモメンからも嫌味言われるなおみが心底可哀想だ
肌の色や血や国籍にばかり捉われ才能や努力や結果を評価出来ないような奴はせめて何も喋らず黙っといてくれ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:08:37.33 ID:cALPw2gir0909.net
海外のニュースサイトも、
セリーナウィリアムスが女性差別をする審判のせいで負けた
そんなコメントが多い

大坂なおみの勝利への祝福が少ない

なんか後味悪い

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:09:42.70 ID:+hnrjQ+X00909.net
土人は帰れ!
あいのこは、日本を破滅させる!!!

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:10:41.35 ID:cALPw2gir0909.net
>>327

アメリカ在住だし

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:12:05.72 ID:+hnrjQ+X00909.net
>>328

日本人て言うな!
税金払え!

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:14:44.74 ID:Udb9gT5100909.net
ナチュラルボーンレイシスト

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:15:46.09 ID:7jgwHIpI00909.net
日本でも大坂は日本人だよ派が大多数だろ
日本人は勝ち馬に乗るのが大好きだし

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:17:02.51 ID:V4OamrtV00909.net
試合への抗議のブーイングは最初だけ
https://yo utu.be/jCm3BemDlj8?t=18s

日本人だけの誇りではないハイチの国旗を持って応援してるハイチ市民の姿
https://yo utu.be/jCm3BemDlj8?t=5m32s

表彰式は最初に準優勝者から発表される形式だ
当然優勝者発表の時にブーイングなどない
デタラメを書くな

ケンモ仕草だけはガチ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:17:36.59 ID:5xP3+mzw00909.net
>>331
二重国籍状態だからどちらでもない派が一番多いんじゃね

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:18:50.72 ID:V4OamrtV00909.net
日本人だけの誇りではないハイチの国旗を持って応援してるハイチ市民の姿
https://yo utu.be/jCm3BemDlj8?t=5m32s

これを見て何も感じないのか?
ネットの日本人って謙遜の使い方がおかしいんだよ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:19:51.65 ID:V4OamrtV00909.net
お前らってアイデンティティがないんだな
ハイチの人のこの振る舞いを見て恥を知れ
日本人だけの誇りではないハイチの国旗を持って応援してるハイチ市民の姿
https://yo utu.be/jCm3BemDlj8?t=5m32s

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:22:04.44 ID:+kTKER9O00909.net
二重国籍ってどちらでもある状態でしょ
ネトウヨといいなんで二重国籍を嫌うのかがわからんわ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:22:15.49 ID:2v6u0TKY00909.net
>>26
どこが英語ペラペラなんだ
日本語も下手だけど英語もめっちゃたどたどしいじゃん
アメリカで育ったとは思えん

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:37:10.42 ID:cALPw2gir0909.net
車椅子テニスの上地ユイって選手も凄いんだな

車椅子ダブルス優勝

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:55:06.01 ID:bq01kREL00909.net
>>329
錦織もベスト4で約9-万ドルの賞金もらうが税金はアメリカに払うんだが?
日本は国籍で税金払う仕組みになってないんだが、お前はどこの国に住んでんの?

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:58:00.93 ID:LxC11Km1d0909.net
アメリカ人なの?
ハイチ人なの?

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:59:18.47 ID:QxxooAMM00909.net
アメリカ人の凄いところはその後に反省しているところだよな
Youtubeとかでもあれは最悪だったとアメリカ人自身が指摘している
日本だったらネトウヨがアクロバット擁護しまくりだろう

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:09:57.67 ID:1vphrzCw00909.net
>>335
日系人の快挙に日本人が日の丸持って讃えに行ったらケンモメン叩きそう

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:14:33.22 ID:EiyPMVHQ00909.net
>>341
マッチポンプは米国の得意技
差別する→批判する→差別する→批判する→
で延々と人種差別する術を身に着けている

戦争や銃規制に関しても同じで
他国から批判されそうなことは国内マッチポンプで消化して
延々と続けていく

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:14:55.26 ID:JMxYgFcv00909.net
ゴミ売りの号外

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:18:55.39 ID:rVCU1lNmp0909.net
ジャッポスが関わらないと、日本の血でも優秀になれるんだな

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:19:32.34 ID:X0EQgzfe00909.net
>>343
プラグマティズムの成れの果てだな
循環に馴れすぎて一種の自己陶酔に陥ってるわこいつら

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:20:50.02 ID:XCvsOgBAx0909.net
初めは正直あんまりだったけど
最近は可愛く見える様になったな、見慣れると
特に日本語話すのが可愛いw

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:25:35.84 ID:VTXmRkxZd0909.net
ハイチはいつだったかの大地震で民度バレたべよ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:36:07.91 ID:EiyPMVHQ00909.net
>>347
ブーイングで泣いちゃったり
ブーイング起こした張本人のセリーナにぺこりとお辞儀したりと
ちょっとした仕草が日本人的だな

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:39:50.10 ID:dnBoea7300909.net
大坂なおみみたいなバックグラウンドの人間ばかりになると
人種的なアイデンティティってもうよく分からなくなってくるよな

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:41:39.10 ID:SQ8HNxWM00909.net
   ∧,,∧ 
 ミ,,・∀・ミなおみなおんなスレ立てまくってどうした
@ミ_u,,uミ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:41:48.72 ID:d7oqFyK6p0909.net
つまり人種平等主義は民度の低いやつらが支持してる腐った考えだってわけだ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:44:37.41 ID:ohFPUSdm00909.net
東京オリンピック終わったらアメリカ国籍選ぶとか言われてるみたいだけどそこら辺どうなの

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:51:13.06 ID:cALPw2gir0909.net
>>353

今アメリカに住んでいるんだから、そのままアメリカ国籍を選択するだろう

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:53:36.20 ID:2udQE47uM0909.net
日本人ってより国際人、地球人って感じの奴だよな

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:03:38.65 ID:J/lWzDZU00909.net
大坂なおみに対する民度の違い(正解バージョン)
日本人「おめでとう!日本の誇り」
チョンモメン「日本語も喋れない黒人」
米国人「BOO!」
ハイチ人「みんな彼女を応援してるよ。ハイチの誇り」

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:13:35.00 ID:cALPw2gir0909.net
>>356

差別主義者のネトウヨは黙れ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:32:53.28 ID:cALPw2gir0909.net
表彰式でのブーイング

アメリカメディアも「恥ずべきこと」と報道

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:34:15.73 ID:eSGU9aWR00909.net
ナオミ・キャンベル
がいる限り日本名だとは思えない

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:57:41.55 ID:oZSrantl00909.net
>>359
尚美も直美も聖書由来やねんで
割と新しい名前

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:01:03.67 ID:4foA7J0+0.net
化粧したら意外と可愛いやん

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:10:53.71 ID:xAMnNero0.net
ハイチに送れよ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:33:10.60 ID:hakz0wwJK.net
お母さんの実家でおじいちゃまがインタビュー受けてたけど
築山があって池があっていやー立派だった
すごい家

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:37:25.26 ID:yRE0ZuJF0.net
「プライベートでは一切勉強したくない」と言っていた社員のこと
http://www.justingnews.ga/news/qid=13195907253

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:16:08.23 ID:UeNWE/rE0.net
大阪という名字のインパクト感だけで
全てが許せるだろ日本人なら

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:28:40.27 ID:zo+5wqUy0.net
前より日本語喋れるようになってないか?

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:36:55.46 ID:HGwNT/LE0.net
>>1
在日朝鮮人「日本語も喋れない黒人」
米国人「BOO!」

安倍首相「大坂さんおめでとう!」

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:07:31.78 ID:/LcujyYMr.net
>>367

黙れ差別主義者ネトウヨ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:34:41.96 ID:RKHLrvOd0.net
世界「おめでとうナオミ!最高の試合だった!」
日本人「同じ日本人として嬉しいよ!」

チョンモメン「ジャップでニガーw 人種カースト最下層w」

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:40:24.37 ID:/LcujyYMr.net
>>369

必死だな
ネトウヨ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:47:07.12 ID:RKHLrvOd0.net
歪みすぎだろチョンモメン

967 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sd3b-pD+a)[sage] 投稿日:2018/09/09(日) 14:30:01.87 ID:+sozJlXUd0909 [8/8]
普通に考えりゃジャップと黒人の混血とかこの世で考えられる最も醜い組み合わせの劣等生物だならな(笑)


前世でどんだけ悪事働いたんだよw

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:08:59.06 ID:Wr6I4JHq0.net
>>367
やっぱり安倍はクソだな
世界の支配者アメリカ様が正しいに決まってるだろ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:39:51.91 ID:4lDuo1Q60.net
>>371
白人とマトモ総力戦したのは日本だけ!

クロンボは日本から出ていけ
混血で日本の純血を汚すな!

ヒトラー万歳!
日本に黒人奴隷の歴史は無い!

ネトウヨはクロンボ混血と一緒に東南アジアやアフリカに帰れ!
売国奴の安倍自民!かならず報いを受けろ!

自民党は日本の遺伝子プールを汚染するな!

日本は純血の国!このクソウヨ!アフリカ帰れ!

地獄に落ちろ自民党クロンボクソウヨ!

日本に奴隷の歴史は一切無い!クロンボ混血は出ていけ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 02:19:30.91 ID:V8nrCA9h0.net
>>10
ノーベル賞は出生地主義
文学賞カズオイシグロは日本(国籍イギリス)
化学賞の根岸は中国(満州)(国籍日本)
物理学賞の南部、中村は日本(両者とも国籍アメリカ)
さらにややこしいのがゆかりある国々のカウント方法
日本では、カズオイシグロを日本人受賞者としてカウントしないが
残りはみんなカウントしている。

375 :ジジィ:2018/09/10(月) 03:12:29.34 ID:m0z13evvE
大坂は日本の北海道(お母さんの生まれ)とハイチのハーフ。
アメリカには3才から住んでただけ。

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 03:18:11.85 ID:uybJUADZ0.net
差別大好きジャップ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 03:19:13.58 ID:abN6NanH0.net
ではハイチ国籍を選択してくださいね

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 04:21:24.17 ID:XYSi46XC0.net
石破茂「大坂なおみ選手すごい!!#全米オープン #大坂なおみ #おめでとう #石破茂」 ネット「#石破茂 のハッシュタグいる?」


http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536493516/

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 04:22:25.19 ID:DG/I+mU80.net
村意識が抜けないジャップ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 04:25:48.78 ID:CF7hKLJP0.net
幼少からずっとアメリカ住んでるのに誰も日本人と思ってないだろ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 04:27:29.51 ID:y4Pe0ugR0.net
大坂なおみって画像検索したら黒人のメスゴリラが出るんだけど、イメージと違いすぎるわ…

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 05:06:42.17 ID:k2kPXPAQp.net
日本人でありアメリカ人でありハイチ人でもある

おおおおお

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 05:10:58.02 ID:MHtvW0wH0.net
なんで日本人を選択したんだろう
アメリカ人であれば今回の扱いももう少し違っただろう

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 06:47:55.60 ID:aZIujXZv0.net
強いけど弱々しい面も見せる、魅力的な選手ですね

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 07:03:13.57 ID:rBfIC79G0.net
>>383
悔しいよな
ところでお前は何で日本人を選択しないの?

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 07:43:35.85 ID:8kJqajtWM.net
ネトウヨの大好きな二重国籍だな

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:04:02.17 ID:RN7ZbOR+0.net
ハーフはどっちの国に行っても外人扱いだからな
国際結婚なんて親のエゴだわ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:28:40.36 ID:x2C0E1NoM.net
国籍は黒人

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 14:34:24.06 ID:/SiJo81Na.net
失礼かもしれないけど最初この人の英語聞いたときネイティブじゃないんだなって思った
日本人にしては上出来だと思ったが日本語もロクに喋れないとは思わなかった
実際はハイチとかの言語が母語なのかな?

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 14:36:37.62 ID:9e+BySZC0.net
>>389
ハイチには住んだことないやろ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 14:37:02.20 ID:W0OxykQ50.net
またチョンがワケわからん煽動してる

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 14:40:16.26 ID:JeJp1jedp.net
>>11
長洲未来っていたよな。
全然応援されてなかったな。

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 14:42:57.54 ID:fHlYCtfQ0.net
日本人みたいな顔でもハイチ人応援するかゆう話

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 14:53:07.43 ID:YGST5rfid.net
>>392
スケートのそれと同じ違和感
どことのハーフでも日本が主戦場なら躊躇なく認める

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 15:00:17.43 ID:e7+Ufk3p0.net
バスキアとかフージースのワイクリフもハイチ系

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 15:00:26.41 ID:9e+BySZC0.net
>>394
テニスプレーヤーで日本が主戦場って激弱い選手ってことだけどね

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 15:11:25.81 ID:535R2f6g0.net
そこそこ有名だけどクライミング・ボルダリングの選手で白石阿島って16歳の女の子が居る
この子も重国籍で東京五輪はどっちから出来るか判らない
両親共日本人だけどNY生まれNY暮らし日本語は喋れる

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 17:56:23.77 ID:XhIB8IlF0.net
>ハイチの誇りだよ
何人だろうと理解できねえよ
まあこのおっさん、タクシー運転手みたいだから話を合わせてるんだろうなとは思う

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 17:56:32.64 ID:XhIB8IlF0.net
↑あるいは嘘松

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 18:08:55.20 ID:rFZ8zAB70.net
そういやハイチって地震あったよな・・・と思ってググったら
31万人も死んでたのかよ、引いたわ

人口1000万で31万って死にすぎだろ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 18:26:30.46 ID:RZnc5VfOr.net
クーリエジャポンの大坂に関する記事がいい

ネトウヨも大坂に「恋する」はず

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 18:31:41.34 ID:kFiUqPrYr.net
アメリカ人最悪じゃねえか

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 22:34:07.20 ID:qKzBIsqcx.net
なおみ本人へのブーイングじゃなくて、どっちかというと審判へのブーイングだろ
あと自滅したウィリアムズへもか

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 23:19:26.13 ID:RZnc5VfOr.net
>>403

審判へのブーイングだろうけど、表彰式でやったら、勝者の大坂に対する侮辱になる
だから、セリーナが「もうブーイングをやめて」と言って治めたわけで

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 00:51:54.72 ID:a/A/A6pR0.net
>ハイチの誇りだよ
何人が言っていようと理解できねえよ
まあこのおっさん、タクシー運転手みたいだから話を合わせてるんだろうなとは思う
それか嘘松

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 01:05:57.67 ID:E+nUULTr0.net
まだプロになる前から日本テニス協会が目を付けてて
活動に問題ない様にスポンサーを付けてくれたから日本国籍を選んだはず
テニスってコーチ陣や遠征ですっごい金かかるらしいから選手としては当然の選択
なのかもね。

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 01:25:33.10 ID:tXPPIEYA0.net
厚かましい

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 01:26:27.11 ID:W+ANSu6IE.net
左翼はレイシスト

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 03:57:07.89 ID:a/A/A6pR0.net
>ハイチの誇りだよ
何人が言っていようと理解できねえよ
まあこのおっさん、タクシー運転手みたいだから話を合わせてるんだろうなとは思う
それか嘘松

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 04:04:45.33 ID:CAefZYgG0.net
http://www.metropolehaiti.com/
ここではTOPニュースになっとるな

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 04:50:50.68 ID:hD1lSFfd0.net
アフリカに帰ってほしい

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 08:46:54.59 ID:fHVEAKPgr.net
>>411

まもなく日本に帰ってくるよ

本人いわく「自分はアメリカ人というより日本人って感じがする」

3才でアメリカに渡っているから、日本での差別を経験していないんだろうな

ネトウヨは二重国籍云々で絡まないように

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 08:53:06.80 ID:oFHrZdVa0.net
>>412
あの肌の色でアメリカで受けた経験に比べたら日本での扱いなんて天国だろ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 09:13:47.05 ID:fHVEAKPgr.net
>>413

肌の色でアメリカで受けた経験って?

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 09:17:29.23 ID:Bp1cv+T10.net
>>10
ヨウイチロウ・ナンブ氏とシュウジ・ナカムラ氏、それとカズオ・イシグロ氏か

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 09:18:16.11 ID:Bp1cv+T10.net
カズオ・イシグロ氏はイギリス人だったな
訂正

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 09:27:08.60 ID:oFHrZdVa0.net
>>414
普通にアメリカ出身の黒人に聞けばあからさまなことはしないけど
裏に回ったらエゲツないことはいくらでも残ってるときくしな
特に一人っきりの状況だと本当に気をつけないといけないって
男女関係なくね

まぁ、聞いたのは結構前で横須賀にいた頃のネイビーだけど

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 09:45:53.50 ID:fHVEAKPgr.net
>>417

アメリカでも人種差別はあるとはいえ、有色人種は「多数派」
差別を許さないリベラル派は怯まない

日本での「外人」に対する苛めの対象者は孤立してしまう

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 09:49:15.04 ID:er1ZYH7cd.net
チョンモメンには残念だが今月の次の日本での試合では日本人選手として日本で大歓迎されるよ
チョンモメンの醜い願望とは逆ですまんな

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 09:49:30.09 ID:x61FlSdqd.net
てかこれジャップが雑魚だから簡単に勝てるジャップ枠で出たって話だろ
それでも優勝できたから能力は本物だけど

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 09:53:34.65 ID:fHVEAKPgr.net
>>419

黙れ差別主義者ネトウヨ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 09:54:34.00 ID:4KbORikq0.net
大坂なおみはコートでお辞儀をするんだぞ
あれぞ日本人の証だわ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 09:59:32.96 ID:fHVEAKPgr.net
「何故アメリカ国籍があるのに大坂なおみという名前なの?」という質問に対する大坂なおみの回答
「大阪生まれはみんなおおさかという名前なの」

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:01:37.62 ID:qQUZjAxS0.net
>>15
アメリカ人として出たら注目されないからだろ

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:03:40.05 ID:fHVEAKPgr.net
ハイチ系アメリカ人のお父さんが流暢な日本語で話すのを見た大坂なおみ
「お父さん日本語上手ね」
お父さん「なおみも頑張って」
なおみ「嫌だ」

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:08:26.22 ID:fHVEAKPgr.net
セリーナウィリアムスに憧れてテニスをしてきた大坂なおみ
憧れていたセリーナに勝った気分
「嬉しいけど寂しい」

「エースを狙え!」の、岡ひろみとお蝶夫人の関係だよね、これ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:16:07.04 ID:ktis1fF90.net
どんだけ差別してんだよ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:21:53.74 ID:0lKNNijI0.net
土人「なおみすごい、なおみ=ハイチ人、ハイチすごい」

ハイチくっさ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:31:05.44 ID:Fd8RzWS3a.net
ケンモメンってナショナリズムを否定するあまりレイシストになってるよな
世界的に見ても珍しいパターンで面白いと思う

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:32:23.97 ID:fHVEAKPgr.net
>>429

誰がレイシストだって?

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:33:01.51 ID:dI7DyVtX0.net
ゲイネトウヨ松嶋圭またも明後日の方向に吠える
https://imgur.com/Ly7OlJO.jpg

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:39:16.70 ID:NRWBzYUSa.net
>>429
バカケンモつまりお前のことだよ
まぁレイシストというより何も考えずに口に出すばかあほ間抜けといったところか

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:44:24.81 ID:29MmsNgP0.net
数世代に渡って日本にこびり付いたまま、日本人になりすまして偽の日本人名を使って365日朝から晩から深夜から早朝まで日本と日本人の不平不満文句悪口罵詈雑言嘘捏造を日本語で吐きまくる寄生虫在日ゴキブ李チョンモメンが民度を語るのかい?www

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:52:12.55 ID:fHVEAKPgr.net
>>433

脳内にチョンモメンという何かが住み着いているらしいな
何かに侵食されているぞネトウヨ

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:52:25.20 ID:Arlym5SX0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://www.updatenews5.ga/news/20180911000020222422

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:58:05.19 ID:0lKNNijI0.net
>>433
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwww

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 11:45:46.28 ID:JnFT2Gwlx.net
大阪のおばちゃんナオーミ
廃地人関連か

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 11:55:52.02 ID:fHVEAKPgr.net
>>437

日本での住所は札幌だけどね

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 11:56:58.99 ID:plhEctcA0.net
今朝のテレ朝

ナオミ「チョーシイイデス、バッチリデスヨ。アサゴハン、タベタネ!」

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 11:57:51.59 ID:NXeHcqtza.net
>>4
    
 | ̄ ̄ ̄|  ___|___     /\   _ヽ_ ヽ/
 |      |     /.|ヽ      /   \      .ヨ三
 |───|   / | \       ̄ ̄     ̄  ノ |ヽ
 |      |  /   |   \     ̄/ ̄   .. ̄  .十十
 |___|     ̄| ̄       / 、    | ̄|  十.メ
                    .. ̄ ヽ   .. ̄
                         「|
        / ̄ ̄ ̄\        ,へ| |
      / (          \     ム  i
     / /\\ ヽ ∧ ヽ     .ゝ、〈
    .| /  )ノヽ|人 |! |      ト、{
     (V ――  ―― V)      | 、'、 ゙ヽ
     (6リ `⌒ ヽ  ⌒′リ6)      i 、'、 ゙、}
        (   く     )       .{    i
       \  `ニノ /       ,ノ     ,!
         |\_/ |      ,. '´      ,!   <安倍政権の政治利用で国民栄誉賞受賞!!
.  _____ |      | __ /      /
/人    tヽ    ノ ノ`     |    /
|    |。'、   。 ◆ 。、 ' 、   | , . "/
|    |。 ゙、'、    ゙。、'、、'     | r'"

  ..____       ..__    ___ ___
  / /__      ̄| ̄ |_|_|     /    ..| ..|
 ./ ├─┤     ̄| ̄ |_|_|    /    _|_|_
../   ┬       |   _|_   ../| ̄|    | ..|
/  ../..| ヽ     ̄ ̄  _|_   /..| ..|    | ..|


総レス数 440
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★