2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「一人でいるのが好き」「友達がいなくても平気」「家族とすら会話しない」 <-シゾイドパーソナリティ障害な [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:28:52.89 ID:4/CWZvWQH0909●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
以下のうち4つ以上当てはまればシゾイドパーソナリティ障害の疑いがある

@家族の一員であることを含めて ,親密な関係をもちたいと思わない ,またはそれを楽しく感じない。
Aほとんどいつも孤立した行動を 選択する。
B他人と性体験をもつことに対す る興味が,もしあったとしても,少し しかない。
C喜びを感じられるような活動が, もしあったとしても,少ししかない。
D第一度親族以外には,親しい友 人または信頼できる友人がいない。
E他人の賞賛や批判に対して無関 心に見える。
F情緒的な冷たさ,よそよそしさ, または平板な感情。



http://shougai.com

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/09(日) 14:29:05.25 .net
なんで障碍にされなくちゃいけないんだ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:29:35.74 ID:Aat0liSId0909.net
障害者手帳もらえるの!?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:29:38.13 ID:34Ll8NlY00909.net
なんでも障害者認定ジャップランド

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:30:02.60 ID:JRG3KodV00909.net
朝起きて家に人がいるのが辛い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:30:18.30 ID:MHeVv9xPa0909.net
                /i                 
               / i                
             /  i               
              /   i              
.            ,-‐'     ` 、             
         /   茨城  ヽ           
  キリッ    ,'  ___       ',      
         /  ィ=rュ ゝソ  r:::..ヾi   
       /      ..::  / :rュ、/   
       ヽ,         /    /   <ユニバーサルメルカトル図法
       /i     _..__/ 、  ,'ノ    
       / i    ゙、⌒゙^;  /   
     /_  \      ̄  ./    
   /i.:::: `ー 、\ _.:::...._ /                スゲエ!    マジカヨ    カッコヨスギ
__,-"/ /:::::...    `ヽ`ー‐"ノヽ                \  /    \  /  \  /
           i  / ̄  ヽ

                                  ユニーバサルメルカトル速報


7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:30:41.05 ID:hy7vFqzC00909.net
自閉スペクトラムとどう違うの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:30:44.22 ID:DuO9357+a0909.net
友達がいなくて平気なわけじゃないけど作ってしんどいよりマシだから作らないだけだわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:30:49.61 ID:GXBzq0kZ00909.net
>>1
5だけ当てはまらないな
親族にもいないから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:32:20.72 ID:Ph0+vxeA00909.net
友達いても、いなくてもシンドイ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:32:37.86 ID:VNdoVebz00909.net
何?俺マッドサンダーなの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:32:46.68 ID:oU1s5ijMa0909.net
親と会話しないし年齢も知らないけど普通だよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:32:51.03 ID:zoPx/2vk00909.net
他人と一緒にいると疲れる
彼女と一緒にいるのは疲れない
でも結婚したら疲れるだろうからしない
これも病気か?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:33:02.64 ID:x4Md45cs00909.net
お前らは違うぞ
嫌儲で孤独感を紛らわせてるだけだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:33:26.74 ID:gs1FzLuP00909.net
今障害者求人ブームだから手帳もらえるならほしい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:33:33.53 ID:Cqpw6KEmd0909.net
俺ら

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:33:42.20 ID:RekCEkKo00909.net
親はテレビばっか見てる馬鹿だから会話なんてないわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:33:56.41 ID:YTglIzbJ00909.net
少数派なだけで障害でも何でもないのに何故すぐに障害認定してくるのか理解出来ない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:33:56.52 ID:sSFj7oJ6x0909.net
そのうち健常なんていなくなりそうだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:34:00.07 ID:6ra0vq8800909.net
ゾイドのアニメくっそつまらんね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:34:10.48 ID:0DpA5swF00909.net
パーフェクトですが何か

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:34:11.15 ID:NqnVEY2Xa0909.net
マイノリティをとりあえず障害にするのほんとすこ

お前らも障害者やぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:34:13.16 ID:2HmNaAaW00909.net
ケンモメンは該当しないな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:34:15.70 ID:NXzvcniX00909.net
>>5
それ自分の家庭じゃなけりゃ養ってもらってる上にガイジなニートってだけなんだが大丈夫か

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:34:43.83 ID:BdWy149hr0909.net
全部あてはまると思ってググったら医者は違うこと言ってんぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:35:02.67 ID:sO/KxTTRa0909.net
100点満点だから障害者手帳くれ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:35:46.80 ID:AEl+aPe700909.net
また新しい発達障害かよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:36:19.62 ID:4/YvhNSO00909.net
>>15
求人水増しされてお断りされるだけだろw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:36:41.41 ID:Zi7dodWO00909.net
だってゾイドオタは数が少なくて孤独なんだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:36:46.87 ID:3WlBDAAn00909.net
他人のこと気にならないって楽じゃん
こんなんならむしろ楽だったわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:37:23.72 ID:OQc+CS4p00909.net
シンゾーアベパーフェクト障害?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:38:17.11 ID:ijM/t3g/d0909.net
なんでもかんでも障害ワロタ
こうやって需要をうみだして、誰が儲かるんや?
精神科医?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:38:49.16 ID:XivrzkI1M0909.net
本当に1人でいるのが好きなの?
他人と一緒にいるのが苦痛だという理由の裏返しでしょ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:39:31.14 ID:/nlBXHqC00909.net
まーた俺に新しい属性が追加されたのか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:39:40.80 ID:/Yh4GsyU00909.net
二昔前の似非科学

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:39:52.43 ID:kcHP6DjB00909.net
じじい度に見えた

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:39:54.78 ID:IJnWbyN400909.net
ブレードライガーださいよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:41:11.53 ID:rrxaufMQM0909.net
これに当てはまって社会活動に問題があるなら障害だろ
当てはまるだけで普通に生活できてんなら問題ない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:41:17.60 ID:iZWXu1Z300909.net
何でもかんでも障害にしてんじゃねーぞ!!!

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:41:44.99 ID:EdRcMBuP00909.net
>>15
改竄と水増しが流行ってるだけだぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:42:05.94 ID:UdvCSWmK00909.net
手帳くれや

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:42:23.21 ID:MTIjN64s00909.net
つまり外交的でコミュ力のない奴は病気ということを言いたいわけだな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:42:26.57 ID:0Anzdlcr00909.net
シンゾーパーソナリティ障害に見えた

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:42:27.24 ID:UGzULjAS00909.net
シソンヌみてえだな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:43:49.29 ID:b9AnVFOSp0909.net
小学生の頃近所のスーパーの懸賞でゾイドプラモ当たったんだがもうどうでもいいな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:44:50.52 ID:W9VdxIvM00909.net
俺じゃん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:45:22.09 ID:m9Uumjrv00909.net
じゃあ障害者手帳くれよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:45:54.98 ID:SH3nwkliM0909.net
ジャップ仕草じゃん


ホルれよキチガイハゲプアネトウヨチョッパリ猿(笑)

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:46:00.13 ID:mPwaLQKT00909.net
>>47
手帳もらえるのは安倍フレンズだけだぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:47:00.24 ID:KO9uvbn500909.net
家族てなんだあいつら聞き耳すら持たんぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:47:01.24 ID:g6NsC7VH00909.net
俺じゃん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:47:15.94 ID:baBeIH7la0909.net
シゾイドなんて七年前から知ってるけど

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:47:42.73 ID:xyx75abw00909.net
じゃあ障害者手帳くれよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:47:53.24 ID:kJfwR0Bzd0909.net
友人が久々に飲みに行かないかと誘ってきてその時は乗り気になってるんだけど
約束の日一週間前くらいから徐々に行きたくなくなるんだよね
でも当日嫌々ながらも参加したら凄く楽しいの

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:48:24.86 ID:1SdTGa5ga0909.net
全部当てはまるけど、殆どの人間がこれ当てはまるだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:50:19.45 ID:Lnau8eHa00909.net
まーた病気になった

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:50:23.07 ID:dBQhNVhR00909.net
何でもかんでも精神疾患にしたがる奴ら死ね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:52:29.06 ID:p7AxMQ9J00909.net
わかったから手帳くれよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:52:37.46 ID:BKNYPIZj00909.net
俺はその後の損失を恐れてあえて交流を持たないわけ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:52:48.45 ID:DXUiye3B00909.net
疑いがあって何が悪いんだ?
死ねよゴミ>>1

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:53:04.47 ID:DXUiye3B00909.net
>>57
それな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:53:15.69 ID:12rLInGv00909.net
なんでも病気障害にしたがる症候群

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:53:38.29 ID:/tRZDI0X00909.net
>>1
読みにくい
スペース入れるな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:53:42.49 ID:KFrHWl5a00909.net
3は貪欲だろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:53:53.72 ID:N0w5M7uoa0909.net
コレステロール当たりからなんでも病名つけて金をせびるようになったな
デブは健康の証、病気じゃない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:54:20.54 ID:jdqBkIlFp0909.net
手帳と年金貰えない障害など認めん!

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:54:23.13 ID:v/5DOg/400909.net
>>1
現代人の殆どに当てはまる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:54:25.51 ID:9/eaCYDdM0909.net
「友達いなくても平気」は
ネットのある無しで全然はなしが違ってくると思うけど

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:54:26.43 ID:9mU0/5YL00909.net
俺やん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:55:55.19 ID:Shh8F/7ea0909.net
シンゾーパーソナリティ障害とかお前らのことじゃん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:56:26.99 ID:q3hsJnDja0909.net
>>1
監視社会を作る為に用意した障害者認定にしか見えない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:56:42.37 ID:0jOvnkwka0909.net
一人でいることを 障害にしたい国民性に反吐がでる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:57:12.56 ID:/tsKchH000909.net
だからなに?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:59:09.47 ID:EgQiSNu700909.net
俺だは

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 14:59:15.45 ID:2iVm41Ei00909.net
これ完全に俺らじゃん
よしケンモ病と名付けよう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:00:10.54 ID:376pmhj500909.net
価値の創造。
既存の枠組みを組み替えて、別の言葉でラベリング。
新しくもないものを新しいものだと定着させ、それ向けの商品開発。
土産物なんかの地名だけ違うけど、本質的にはただのサブレ、塩、米、酒、
ご当地の粉末微量ふりかけてふっかける。
日本中がそんな詐欺っぽい商売が多くなったし、
実際それに流されてなんの疑問も感じない人も増えたように思う。
思考力を確実に削られてきてる。


パーソナリティーの均質化、全体主義になびく人だけを良しとするだけにとどまらず、
自分の属する集団にとって不都合な行動をするものに対する新たなラベリング。
勢力の分断、無力化の一環なんだろうな。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:00:27.69 ID:xFcRo52Ca0909.net
>>18
アメリカは皆保険じゃないから
底辺貧乏のマジ気違いより金はあるけどこじらせたアホを相手に商売した方がいいんだよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:02:16.03 ID:Kz2pI7w000909.net
イライラするから一人で居たいわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:03:53.64 ID:RWFTSzCN00909.net
だからなんだよ
障害者手帳でもくれるのか?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:05:01.45 ID:BKNYPIZj00909.net
社会は幻想かもしれないが実際生きていかなきゃならないならはみ出し者にパーソナリティ障害を認定してやるのがリアリストの人情だろうが
なにが全体主義じゃ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:07:54.75 ID:Ewf/3aBl00909.net
性欲でパンパンだからギリだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:08:09.93 ID:SH3nwkliM0909.net
>>79

生産性無いからガス室だぞ


(笑)

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:08:12.99 ID:Ru7cp3Bwd0909.net
>>57
ほんとこれ
じゃあなんなら正常なんだよ
犯罪やらずに働いてたらまともだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:09:43.18 ID:gCFVPNGo00909.net
俺ゾイドだったのか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:12:29.85 ID:u+8REa/Y00909.net
ひたすら一人で自転車で走るのが好きだ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:12:50.24 ID:+iUqyLPT00909.net
ゾイドスレでいいのか?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:14:08.63 ID:Ewf/3aBl00909.net
1年先輩とかシメたくなるわ
実際にシメちゃうんだが
巨漢だから強気ってのもあるんだろうね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:14:48.22 ID:nAr1y8Kor0909.net
お、発達障害の新作か?
けっこう当てはまるわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:16:27.96 ID:ghItJm3E00909.net
文句しか言わないんだもの他人って
俺に寄ってくるときは決まって説教、ガキの頃から

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:17:56.15 ID:pyDXeZsV00909.net
自己愛性人格障害の健さん

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:18:37.45 ID:Sff7s9cP00909.net
正式な障害にしてくれよ
半分健常だと生きにくくてしょうがない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:19:12.76 ID:YMqUMzdGa0909.net
まず診断してくれる医者を教えろよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:19:13.37 ID:IHu7JIJG00909.net
シゾイドパーソナリティ障害だと思ってたけどこうして見ると違うな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:20:03.64 ID:bens6E4w00909.net
>>83
中島義道って哲学者が『ぐれる!』って本の中でこんなこと言ってる

セックスの回数や、飲酒量や、寝つくまでの時間や、体脂肪率や、衝動買いをする頻度や……
あらゆる領域に関して正常値をきわめて細かく限定してしまうから、ほとんどすべての人が「異常」になってしまう。
みんな、自分が正常であることにしがみつき、そのために他人の中の異常を告発する。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:20:19.09 ID:v6Akq/I5p0909.net
>>1
Bがアウトなケンモメン多数

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:21:42.56 ID:63r1E41400909.net
第一度親族にも興味ないんだよなぁ
関わられても面倒だから全員知らないとこで死んでおいて欲しい

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:22:03.44 ID:7ap+CEwT00909.net
遂にトゥエンティファーストセンチュリースキッツォイドマンになっちまったよトホホ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:22:48.43 ID:v6Akq/I5p0909.net
>>57
精神疾患じゃなくて人格障害
人格障害は社会生活に支障をきたすレベルの傾向がある場合だね
ただシゾイドの場合は当事者は気にしなかったりする

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:24:35.23 ID:Ur9X7/5DM0909.net
俺完璧にこれだわ
生きてて楽しいこともそんなに無いし早く死にたい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:26:01.51 ID:XdfQzWtN00909.net
この手の人格障害を診断してくれる病院ってまじなくねーか
この前も都内某有名メンタルクリニック行ったら抗うつ剤出されただけで投薬治療拒否したらもう来なくていいとか言われたんだけど

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:26:22.25 ID:Ur9X7/5DM0909.net
>>54
俺は当日参加しても楽しく無いぞ
そんなお前が羨ましいわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:26:22.35 ID:2RM1IqyH00909.net
障害者手帳貰えるレベルじゃないと信用できんわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:26:32.28 ID:4qmtqa7F00909.net
またへんな障害できてんのかよ
名前つけんのは結構だけどそれならそれでなんか補償とかしてくれよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:28:18.76 ID:Ur9X7/5DM0909.net
ちなみにこの障害だけでは手帳出ないぞ
プラス適応障害とかもう一声必要だ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:28:32.05 ID:gFYy2geTd0909.net
アスペルガーの孤立型じゃないの?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:29:24.90 ID:DNzjeWrx00909.net
なんでも横文字の病名つけて金儲け
結果精神病院は予約半年待ち()

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:30:01.99 ID:v6Akq/I5p0909.net
>>18
社会生活を送る上で障害になるレベルの人格傾向がある時に認定されるので個性レベルなら認定されない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:32:39.59 ID:s+tAk8/+00909.net
金もらえるやつ?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:33:21.54 ID:kkJswe3D00909.net
通称”神様に最も近い人”だし
神様もまた孤独が好きだ
人とつるんでるような寂しがり屋が何故神を理解できるのか?
まったくおかしな話だ本当に神を理解できるのはこのシゾイドパーソナリティ障害?とやらだけだろう
そして彼らは神に触れる事が出来るもっとも神に近い存在だと言える

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:35:06.68 ID:cHMoXmAw00909.net
診断済みだけど個人的には空気だけ読めるアスペとサイコの中間な気がする。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:36:21.22 ID:ghItJm3E00909.net
コミュニケーションは息止めて潜水してる気分

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:36:35.46 ID:qClMg8sva0909.net
これだと思うし、治せるなら治したいけど、どうせしょうもないセラピーみたいなことくらいしかできないんでしょ?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:37:09.86 ID:LTcStH7J00909.net
そんな甘っちょろいもんじゃねえぞ
火星に住みたいんだ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:37:17.46 ID:v9zM0Szk00909.net
新しいゾイドいいよな
https://www.takaratomy.co.jp/products/zoidswild/zw_wb/images/09_main.jpg
https://www.takaratomy.co.jp/products/zoidswild/zw_wb/images/05_main.png

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:37:41.66 ID:JSB8D8FE00909.net
岩の上で誰かがホッホッホ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:38:17.37 ID:LTcStH7J00909.net
火星でたこ焼き屋を始める
火星人皆殺し

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:38:52.42 ID:nmMGGmJ400909.net
誰も近寄って来ない=孤独が好き
みたいな言い方する奴なんなのといつも思う
ポジティブ過ぎだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:39:23.45 ID:vrntGDG8a0909.net
パーソナリティ障害って性格だし

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:39:40.26 ID:jwPLJYDe00909.net
アトピーも障害認定してくれよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:41:40.77 ID:K1lPNZzM00909.net
シゾイドってschizoid?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:43:10.83 ID:v6Akq/I5p0909.net
>>120
そう日本語だと統合失調質人格障害
昔は分裂症質人格障害だった

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:43:51.11 ID:fpqi4i7+00909.net
>>118
いやこれは病気
サイコパスの亜種
心理学において「ソリタリー」っていう@Aだけの特徴を持つ人への分類があって、
そっちは病気じゃなくて性格的な傾向として認知されてるけど

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:45:16.64 ID:bJ1jord300909.net
協調性のないやつが殺したいほど許せないのって俺だけ?
和を乱す奴に殺意が湧く

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:47:30.64 ID:sLzCTHeN00909.net
@家族の一員であることを含めて ,親密な関係をもちたいと思わない ,またはそれを楽しく感じない。
確かに

Aほとんどいつも孤立した行動を 選択する。
そうだな

B他人と性体験をもつことに対す る興味が,もしあったとしても,少し しかない。
3次元はゴミ

C喜びを感じられるような活動が, もしあったとしても,少ししかない。
ゲーム・アニメ・マンガ

D第一度親族以外には,親しい友 人または信頼できる友人がいない。
ない

E他人の賞賛や批判に対して無関 心に見える。
他人から見たらそうだろうな

F情緒的な冷たさ,よそよそしさ, または平板な感情。
他人から見たらそうだろうな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:47:43.46 ID:4qmtqa7F00909.net
>>123
それは典型的なジャップ気質だからお仲間はそこいらにいっぱいいるだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:48:16.57 ID:sLzCTHeN00909.net
>>123
協調性、コミュ力とかうるさい奴に限ってぼっちを迫害して一体感を演出する道具に仕立てる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:49:20.94 ID:v6Akq/I5p0909.net
>>124
君の場合は人格障害ってより中二病かもしれない、、、なんてねw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:49:36.70 ID:TeUg6mrx00909.net
当てはまってるけどこんな転職くりかえしてナマポのがましなレベルしか稼いでない
孤独死確定の人間でもジゾイドじゃないのかな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:49:50.26 ID:sLzCTHeN00909.net
自分の親族、仲間、友達を贔屓する力をコミュ力というなら最初からそう説明しとけ
おまえらのそれは万人と強調する力などではない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:50:08.54 ID:VN0mMzV300909.net
3つだったはwwwwwwwwww
4つあった奴ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:53:10.46 ID:v6Akq/I5p0909.net
>>128
そこまで苦しいなら病院に行ってみたらどうでしょう

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:53:37.84 ID:Ewf/3aBl00909.net
>>123
これがホントなら怖いことだよ
反対の人間がいるってことだからね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:54:10.37 ID:EgQiSNu700909.net
>>123
まさに猿ジャップ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:54:15.29 ID:Ci4BfAr/r0909.net
>>123さんが自分で思ってるほど求心力ないってだけですよね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:54:28.91 ID:vMbqCDPC00909.net
スキゾイドって能力自体は普通かそれ以上でナマポどうこう言ってる奴はまず発達を疑った方がいいと思う

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:54:32.14 ID:eYLTvJp700909.net
全部あてはまっててワロタ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:57:47.57 ID:TKUMlniHr0909.net
B以外は全部だな
しかしBさえ当てはまなければ自信を持って生きていける
というかこれが現代社会での人間のベスト

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:59:03.37 ID:j7QagJTa00909.net
俺も嫁子供いなくなったら誰も知り合いおらんわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:59:49.25 ID:i8KpaAWB00909.net
VIPで死ね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 15:59:50.62 ID:KKWAf22300909.net
>>137
おま俺
性欲だけで生きてるようなもんだ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:00:38.27 ID:X3J7u8KkM0909.net
遊牧民族気質なだけだろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:00:48.32 ID:TFWox9VJ00909.net
多数派に参加出来たことの方が少ない
今までそれで生きてこられたんだからそのままでいいわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:01:19.51 ID:KKWAf22300909.net
>>123
俺もお前みたいな奴に殺意ワク

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:01:34.46 ID:rz/e17e/M0909.net
一人でいられない、友達を作らないと気がすまない、家族と会話することに対して無自覚な強迫性概念を持つ。
はい、これも障害な

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:02:07.69 ID:vdlMhrf8d0909.net
でも寂しがり屋はキツイと思うよ
一人でいるのが好きっていうのも変かもしれないが、寂しがり屋よりは気分が楽だろう

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:02:26.63 ID:uvl3o4yra0909.net
ああ、障害でいいよ
手帳くれ
あと年金も

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:03:35.36 ID:vdlMhrf8d0909.net
猫は単独行動が得意みたいだな
ハチとかアリは無理
人間は両方いける生き物だよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/09(日) 16:10:17.00 ID:XIZOY0tH0.net
全部当てはまったけど家族とさえ会話しないのは話したい事がないからってだけ
喋る事があれば喋りたいわぼけ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:11:23.10 ID:Wt9g/+vwK0909.net
>>1
マジレスすると「人格障害」と呼べるのは「社会生活の支障があること」が必須な
二人の人間で「ツラさ」が同程度でも「耐性」あるいは「環境」が違えば、一方は会社で働けて他方は引きこもりなんてこともありえて、その場合前者は健常者、後者は人格障害者と呼ばれるわけ
具体的な話で言うと、継続可能な仕事に出会うというその人の身の回りの環境整備が重要だね

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:13:05.13 ID:Cm5cu96X00909.net
>>144
これだわ
寂しがり屋だけど友人も恋人もいないから嫌儲にいる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:18:19.22 ID:BnkHMB7jM0909.net
じゃあ手帳くれ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:23:23.26 ID:T3E31TnV00909.net
手帳くれ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:23:36.57 ID:Vpb2XAyN00909.net
四六時中誰かと居たがるのも何か問題抱えてると思うぞ
あと一人も好きだけど大勢も好きっていう両方併発してる重篤障害なんかもいるだろう

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:24:38.82 ID:2JNdkMDQ00909.net
ケンモメンは一人でいるのが好きなんじゃなくて自然とそうなるだけ
だから強がって「一人が好き」とか「一人旅最高」とか言ってしまうけども誰よりも人が恋しいんだよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:25:35.37 ID:2JNdkMDQ00909.net
まさに>>124みたいなゴミが>>154
自ら当てはまりにいこうとしてるだけ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:27:06.21 ID:UIZTfebHa0909.net
>>83
違法稼業でも働いて稼いでたら立派だわ
最近は体動くくせに働かずナマポや親の年金にぶら下がってる無生産クズが多すぎる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:27:10.62 ID:6NxNn3mk00909.net
ここにレスが出来る奴等は問題ないやろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:30:06.69 ID:T9QrxeQA00909.net
パーソナリティ障害の下位分類なのでパーソナリティ障害全般の基準を満たさなければならないと聞いた
下位分類の基準だけ見ても駄目だと思う

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:33:05.67 ID:MLcQ8XK/00909.net
(日本人の)友達は要らない
外人とゲームやってる方が楽しい
お前ら匿名じゃないとすぐ本音隠すし安心すると陰湿モードになるし嫌い

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:34:02.88 ID:599imnZV00909.net
1人でいるのが好き
友達とはたまに遊びたくなるが 実際遊ぶとすぐに帰りたくなる 1人になりたくなる 相手の行動に合わせたりするとイライラしてくる
家族とすら会話しない うちは母親が自殺してその後父親と再婚相手に意地悪や嫌がらせをされてたので もはや親とはマジで疎遠になってる 実家には帰らないし電話すらしない
職場でも孤立してるし職場の人間と仲良くしようという気も全く無い むしろ4ねバーカと思ってる
友人知人含め他人にはとても冷たいし 何か不幸や不運が起きても ざまあ としか思わない
俺はおかしい

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:38:05.50 ID:U8L3MlSba0909.net
日本語にして🤔

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:39:47.80 ID:cunyDBR900909.net
実際人と関わるとやかましくて疲れが取れないぞ
だから俺はネット収入のみに拘り人との関わりを一切なくしたことで
心の病が治ったよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:41:20.76 ID:dmT0IJes00909.net
誰かと一緒じゃないと何も出来ないやつは?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:43:34.41 ID:rwm1qpH200909.net
手帳もらえるんならよこせ
それで映画見に行く

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:44:27.35 ID:duCX49I400909.net
「人といるのが好き」「友達がいると平気」「家族とも会話していたい」
これなに障害?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:46:55.34 ID:E+aKLV0y00909.net
なんでこういうのまで病気扱いするんだよ!

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:47:54.17 ID:+FpmNWL900909.net
Gマンションでエレベーターが動いてると階段を使う

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:47:59.36 ID:AcWOz5VK00909.net
よっしゃあ!手当よこせや手当!
障害者様がお通りだぞ!!

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:51:41.49 ID:F9BtnSfe00909.net
ずっと一人なんだから仕方ないだろ
適応できなきゃこっちは死ぬんだからほっとけアホ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:52:50.60 ID:49NA/iARM0909.net
全部当てはまるw

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:53:27.70 ID:ukvzyeRQ00909.net
全部当てはまるわ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:58:39.14 ID:ZmEQEtBD00909.net
別にそれでもいいんだけど、認定されることによって他人はその分割り引いて評価してくれたり、何か得になったりするの

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:00:15.67 ID:OgXoaMsed0909.net
前提条件として、社会的に失敗してる人間でないと駄目だぞ
これで普通に生きてる奴はただの有能だ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:22:34.51 ID:w9gdA113a0909.net
>>1
寸分の狂いもなく当てはまってる
どうやって治すんだよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:24:15.88 ID:A3b248wM00909.net
友達がいなくても平気なのはむしろポジティブでいいんじゃないか?
ずっと落ち込んでてもしょうがないし。できないものはどうしようもないよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:26:01.91 ID:842S2LFx00909.net
>>156
ろくな給料払わずにいるゴミ経営者は死んでも問題ないけどな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:30:32.89 ID:K42f8TKb00909.net
他人と遊んだり話したり見てるのは好き
でも知り合いとは関わりたくない
家族も

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:35:11.19 ID:5+aTuPki00909.net
仕事中の職場では無理して明るく振る舞ってる
飲み会だとか、通勤時に同僚とかに会うとガイジレベルのコミュ力しかなくて驚かれる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:37:36.34 ID:YMqUMzdGa0909.net
>>174
病気じゃなくて障害だから治らないゾ��
メクラの目が見えるようになったりするかい?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:48:57.53 ID:qFZOyj+pd0909.net
???妹と性的な成功体験をしたいのがマトモな根性なのか???

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:51:01.29 ID:D6qtgJXO00909.net
>>4
残念ながら米基準なんだな
精神医学後進国の防犯等にはわからないのかもしれないけど

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:51:30.35 ID:qFZOyj+pd0909.net
俺のはなんか違うな、
自分が自由気ままに暮らすために
他人の許可を得るのがめんどくさい
ただこれだけ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:57:32.13 ID:pyDXeZsV00909.net
>>123
自己愛性人格障害だな健さん病ってやつ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:00:17.33 ID:v9zM0Szk00909.net
>>178
それ今は良くても無理すると最悪死ぬぞ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:03:15.77 ID:caPV3yNgd0909.net
ちょっと違うな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:04:21.19 ID:gjrNioG100909.net
はー病名つくと安心するわーw

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:22:45.20 ID:OIUILUho00909.net
一億総障害時代

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:23:50.03 ID:NPYAWVIx00909.net
あかん全部きれいに当てはまった

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:24:32.08 ID:5+aTuPki00909.net
>>184
最近ストレスが大きくなってきた

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:27:05.00 ID:wuTsgf1F00909.net
障害認定してほしいな
いつからか障害の方が楽な世の中だろ?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:31:17.05 ID:u+KCftbL00909.net
5分に1回ジョークいわないと障害扱いされる米の基準とか知るかよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/09(日) 18:34:43.93 ID:05kMVC6ha0909.net
また価値観に病名つけてきやがった

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:37:48.75 ID:2S1JEYCa00909.net
多動性発達障害
回避性パーソナリティ障害
境界性パーソナリティ障害
シゾイド(スキゾイド)パーソナリティ障害
うつ病
社交不安障害

全部同じじゃねぇかようは俺のことだろ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:45:30.73 ID:Q0bIKO/300909.net
みんなと同じことができないと病気の国

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:47:28.03 ID:umhoUuko00909.net
まじかーおれそれだわー
で?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:58:40.10 ID:D6hsQBfyM0909.net
そういうレッテルを貼ろうとする人が障碍者の可能性がある

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:59:23.33 ID:7WtJW1Qua0909.net
イギリス人のキンクスが歌っていたのを聴く限りスキゾって言ってた

198 :ポカリ男子 :2018/09/09(日) 19:14:12.08 ID:fm4REVLd00909.net ?2BP(2007)
http://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
>>98
シゾイドは周りに迷惑かけないもんな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:16:06.37 ID:HIuWmxRO00909.net
友達はいらないけど
雑談する同好の士は欲しい

ネットが解決してくれた

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:18:04.42 ID:FcXQFqYj00909.net
>>194
「みんなと同じじゃなきゃダメ!」ってネトウヨが声を大にして言ってるからなぁ…

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:22:04.97 ID:Ak6fVLeh00909.net
ケンモメンは人と関わるのが嫌で友達いないには当てはまっても、性的な事に興味がないに思いっきり外れるから当てはまらないだろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:25:13.70 ID:PtQbzJMl00909.net
>>13
あたちの10年間返してよおっ!!!

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:26:51.63 ID:JmglNbbg00909.net
他人といるのが苦痛で電話も取らないし親とも会話ないわ
仕事も自営農家だし一言も発さない日もある
でも誰かと遊びたいとかSEXしたいとか全く思わない
俺の場合消極的選択で人と関わって傷付くのが怖いからこういう生き方をしてる
ちょっとした所作や発言の奥底を考えすぎて勝手に病んでしまうから
人が怖い
死ぬのが怖いから生きてる

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:28:11.79 ID:3ASENEbD00909.net
パーソナリティ障害や精神疾患に対する理解の低さがよくわかるスレだな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:30:34.05 ID:HLl2u6Hb00909.net
相手によるよな
飲み会でつまらない相手と話すくらいなら一人のほうがいいし

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:44:17.88 ID:RvSDjKTJ00909.net
性質に名前つけて病気にしたてあげて薬漬けにして
その人は病人としてカテゴライズされて生きづらくなり生産性を失い疲弊しまた社会が腐敗していく
何でもかんでも病気認定するのやめーや

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:49:28.12 ID:3ASENEbD00909.net
>>206
人格障害は本人が平気なら通院もしないし服薬もしないからなぁ
むしろ社会で疎外感や無力感を感じている人に君が無能なんじゃなくて障害なんだよと言ってあげるのは悪くない
疾患も障害もないです、ただあなたが無能なだけなんで自己責任で頑張ってくださいって方がよっぽど残酷

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:51:36.76 ID:ErL/pbFC00909.net
一人が好きだけど性欲めっちゃ有るし

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:52:17.12 ID:dqgLQHr600909.net
体格と声の大きさと質が
社交性に大きな影響を与えてると思う

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:52:28.84 ID:D6qtgJXO00909.net
>>208
mmpiでも受けてみ
意外と性欲だけ低値になるからw

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:52:31.14 ID:qkBmXLaS00909.net
けんもうは回避スレばっかだったけどついに俺のスレ立ったか
こじらせ過ぎて友達どころか家族すら音信不通だは

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:53:32.03 ID:Y9NoacFRd0909.net
スキゾタイパルという似たパーソナリティ障害もあるから区別しにくい

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:54:09.70 ID:UUxakB1J00909.net
>>207
障害者雇用とか障害者年金とかそう簡単にありつけないよ
犯罪を犯して生活保護のほうが流れとしては多そう

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:55:13.64 ID:qkBmXLaS00909.net
スーパー無害だし文句言われたこともないけど
なぜかおれがいるとみんな居心地悪そうにする

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:55:16.45 ID:Y9NoacFRd0909.net
区別できてる人は専門家だろうなあ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:58:06.69 ID:6jUDg09r00909.net
そのうちジャップ全員障害者になるな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:00:42.55 ID:3ASENEbD00909.net
>>213
障害者雇用とか年金とか経済的な救済の話じゃなくて自尊心の問題
仕事できない対人関係ダメ家族とも疎遠だとかそういう人に対するメンタルケアとしてのもの
社会と決定的に折り合いが悪い人格でしかし精神疾患ではない人たちへの処置

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:01:34.14 ID:u/Z0egVCa0909.net
むっちゃおおいな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:02:10.38 ID:fE38EBHI00909.net
わりと当てはまってるけど
変なヤツに見られたくないから愛想よくしてる。

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:02:26.75 ID:Oy5Ktpvf00909.net
選民から漏れるとガイジってこと?
日本人がガイジってこと?どっち?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:11:52.20 ID:xMuYxn3m00909.net
>>14
こういう知ったか上からドヤいらつくわ

他人といるだけで疲れる人もいるんだが?死ねや

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:14:50.55 ID:dmT0IJes00909.net
>>205
結局は相性だからな
合わない相手と無理して時間共有してもつまらん当たり障りのない会話に終止して疲れるだけ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:21:42.61 ID:D6qtgJXO00909.net
>>216
日本の未来を突っ走るチョンが国民総火病だしな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:22:55.39 ID:tV2tGBRU00909.net
こういうこと堂々と公言するやつ増えたよな
ファッションぼっちも多いけど

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:10:27.23 ID:Hq+lhT+W00909.net
ググったけどこれの治療って具体的に何すんの

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:16:30.96 ID:GtA/54Ck00909.net
人間を工業規格品のように扱い家畜化するためのイルミナティとダヴィストック洗脳研究所の陰謀なんだろ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:27:23.73 ID:sVLwJ6hYa0909.net
こんなんじゃ2chもやらないんじゃないか

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:32:44.89 ID:3pqrUROz00909.net
>>123
お前ポリスの世話になるのも時間の問題だな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:38:08.44 ID:j0KETVca00909.net
ゾイドスレが嫌儲に立つとは

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:41:30.01 ID:Tvh/jUUIa0909.net
ゾイドワイルドスレ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:53:54.36 ID:SnWD6mYma0909.net
一人で居るのが快適だが
友人や恋人が人一倍欲しいけど、気が付いたら一人ぼっちな人間はどんな障害?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:01:10.00 ID:3ASENEbD0.net
>>231
日常生活に支障があってメンタルやられるレベルなら回避性パーソナリティ障害とかかもね

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:04:26.50 ID:3zy9v0kFM.net
何でもガイジ認定w
じゃあ逆に健常者のスペックを教えろよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:07:18.89 ID:3ASENEbD0.net
>>233
社会生活を送ることを困難たらしめる障害がない

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:45:53.71 ID:l+0RGjD50.net
スレタイみたいな人間って一番無害じゃん
少なくとも他人と衝突しないから自己愛性人格障害とかよりはマシ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:49:18.19 ID:r2J+z/dS0.net
>>234
それ家畜性パーソナリティ障害じゃ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:57:28.43 ID:HsQXu+Sv0.net
だるまはパーソナリティ障害だと思うよ
残りのケンモメンも死んだら認めてもらえるんでない?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:58:46.46 ID:LoJRKu250.net
ネットでのやり取りをどう判定するかだな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:04:13.77 ID:YJzkuYWg0.net
一般的ジャップじゃん
なんかに適応した結果こうなるんじゃないか

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:05:37.51 ID:4w/46fJr0.net
精神的に成熟したら友人は不要となる
結婚式の養分の要請や借金依頼、宗教またはマルチの勧誘ないし自爆営業の相談
これらの揉め事がいかに多いことか、聞かない日がない

友人は面倒事ばかり持ってくる存在になる
地縁を神聖視するドキュンヤンキーでもなければ
もうあまり関わり合いにならないようにしていくことが賢明だ

友人の数、25歳をピークに減少 社交関係に変化 [無断転載禁止]©2ch.net [275969619]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465457146/
【あえてね】「知的な人間は孤独に退屈しない、他人との交流が増えると幸福度が下がる」 米研究所が発表 [無断転載禁止]©2ch.net [402581721]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1471563959/
IQが低い=友達が多い 研究結果を英国の進化心理学者が発表 [997014385]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510593400/
【社会】友達を"捨てられる人"ほど人生が充実する
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1519008884/

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:07:09.68 ID:q+RRJ19a0.net
嫌儲はこれ当てはまる人が多いだろうな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:29:24.06 ID:eYLTvJp70.net
今一番の懸念は田舎の両親が死んだときの葬式の喪主のこと
親類一同の前に出ないといけないとか、無理ゲーすぎて自分にはどう考えても無理なんだが

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:30:27.40 ID:SwzWCD650.net
俺やん
他人とかまじどうでもよすぎて困る

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:31:25.36 ID:dqgLQHr60.net
ケンモメンは回避性だって結論出てるだろ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:50:41.93 ID:gwOqrd2f0.net
あなたは病気ですって言ったら病院に来るような人をいかに来させるかを考えるのが仕事だからな
すぐ暴れて人を傷つけるDQNのがよっぽど病気なんだろうけどそんな奴らは病院なんて来ないのわかってるから相手にしない

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:01:21.06 ID:v3GLsYGe0.net
障害でいいから手帳くれよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:27:06.17 ID:n8UJuySh0.net
>>244
自己愛→回避→シゾイドって変遷するんじゃないか?

豆腐メンタルの思春期少年が挫折を経験すると
あらゆること避けるようになり
最後にどうでもよくなって開き直る

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:32:53.56 ID:zXb/6Udn0.net
俺以外全部幻想だ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:50:49.23 ID:xvIhc6lTM.net
これは父親との関係が正常じゃない場合に当てはまる場合が多い

ブロークバックマウンテンでヒースレジャーが演じた主人公がまさにこれなんだ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:29:22.91 ID:1iR+cgZA0.net
あまりに開き直ってて、自然に振る舞われると、
同調圧力に本来の自分を抑圧して屈した者にとって、自立した価値観を通せる人が嫉妬、反感、
憎悪の対象になる。コンプレックスを刺激するのだろう。
この負の感情は自分が屈した組織圧力に向けられるのではなく、自由に振る舞う者に向けられ迫害、
「自分はああならなくてよかった」的な精神的安定を保つ。

組織運営側からすると、自分たちの側に怒りが向かない様に、仕える者同士でいがみ合っていればそれでいい。

学校でも会社でも地域社会でも国でも。
多様性とか言いながら、みんなが異端審問ばかりしていて1億総活躍とか。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 02:19:28.46 ID:HNuHIp63d.net
人格障害は手帳をもらえないだろう
鬱か双極性、統合失調症はもらえる

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 02:26:57.12 ID:GRAuSNMD0.net
>>250
日本人は多様性を好まないって研究あったね
ホント生きにくいわ
組織なんて多様性あった方が伸びるのに

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 03:01:06.03 ID:eDdLJlJv0.net
単に魅力がなくて人が集まってこないだけと思ってたけど
よく考えたら家族とも話す気ないのはおかしいなw

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 04:49:07.49 ID:ALRlTvW6M.net
>>233
友達がたくさんいて集団で行動するのが好きな奴

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 05:00:42.74 ID:LiRjheDz0.net
この障害のせいで正社員になれないしなりたくない
飲みニケーションとか社員旅行とか忘年会新年会とか考えただけでゾッとする

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 05:06:38.61 ID:Fl1bEl0q0.net
>>247
俺はそれ
高校で挫折したが、それ故か開き直れるのも早かった
大学や社会人1年目とかで挫折してたら留年や無職期間として経歴に傷が残るんで復帰も遅かったと思う

高校中退してるけど履歴書に大学入学以前のことなんて書いてないですねえ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 05:19:35.27 ID:Fl1bEl0q0.net
>>255
極力そんなイベント避けるし、飲み会行っても黙って話に頷いてるだけ
それで変なやつと思われたところで、陰口叩かれたり何かの時に会社クビにされるだけじゃん

まだそれでは回避性人格障害のフェーズにいるように思う。社会への執着を捨てろ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 06:41:07.17 ID:vmzMpqd4d.net
資本主義では平和主義者は障害だろうなあ
あまりに都合が悪い

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 06:41:54.88 ID:9OH6KBm80.net
宗教の勧誘に使えるな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 06:43:15.40 ID:d5xbAiyu0.net
学生の頃は普通だったのに、疎遠になって一度一人でいることに慣れちゃうと、もう友達付き合いとか億劫で仕方ないわ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 06:46:07.67 ID:gr+6YmuC0.net
シゾイドのシゾはシゾフレニアのシゾ
つまり統合失調症のことなんだがなぜこんな名前をしてるんだろうか

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 06:49:23.84 ID:TEOS41Op0.net
人と深く親交を持てない理由は分かってる幼少期あまりに別れが多すぎた

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 06:50:09.13 ID:xem9oZsO0.net
>>17
テレビ見てる親の方が賢いぞ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 06:57:23.29 ID:wnvfBkic0.net
神経質で潔癖なんだよな
こんなんじゃ日本のおっさんに耐えられないんだよ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 06:57:26.94 ID:qsvXnw450.net
モジサンは寂しがり屋の回避性人格障害
SNSは無理だからここに集う

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 07:12:58.46 ID:9Eyuqf6Q0.net
俺達がゾイドだ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 07:14:41.69 ID:2DQdoJwDd.net
会話はしたくないけど、自分の気持ちは吐いておきたい
2ちゃんはそれに最適

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 07:15:14.27 ID:Prlri3dd0.net
がんばるゾイド

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 07:54:43.18 ID:IEKPQ8f2a.net
サイコパスとソシオパスとシゾイドパーソナリティ障害

どれが一番強いの?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 08:13:47.70 ID:uVDJLL9zd.net
>>255
それはシゾイドじゃなくてただの社交不安

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 08:18:00.66 ID:QMip/P4G0.net
帝国軍より共和国軍だよな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 08:18:39.90 ID:2b6W0olT0.net
5は違う 親も親しくない
みんなこんなもんだろ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 08:26:50.20 ID:bN9LN6kH0.net
俺そんな発言したことないのに周りに誰もいない
これもしかして病気なのか

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:03:01.98 ID:cVP9zY210.net
普段は友人として普通に接している連中相手でも、みんなで飯を食いに行く時とか
特に壁を感じる
俺が「そろそろ行こうぜ」って言っても、みんな「うんそうだねー」って感じで
全然動き出さないけど、他の誰かが「行くか」って言うと動き出す
俺がいなくても何事も無いかのように進むけど、他の誰かが欠けてると
そいつに連絡取ったり待ったりする
俺以外の奴が財布を取りに行ったり便所行ったりするとみんなそれを待つけど、
俺が靴ひも結んでたりしてても完全無視でみんな先に行く
どの食堂に行くかという話で俺の案は採用されない
食べ始めるのはみんなが席につくまで待つのが基本だけど、俺が最後のときは
みんな既に食べ始めている
食後、普通は食器を全員が片付けるのを待ってから食堂を出るのだが、
俺が最後のときはみんな先に帰り始めている
横に並んで歩いている時、俺の両隣りが徐々に迫ってきて遂には俺は後ろへ
追いやられて、みんなの後ろをトボトボ歩く羽目になる
誰かが購買に寄るとみんなついていくが、俺が行くときは誰もついてこない
これらの行為は作為的なものではなく、無意識なものだと思う
みんなが特に俺への接し方に差をつけてるのではなく、ただ俺の存在や影響力が
薄すぎるだけなのだろう
たぶん、俺だけこんな空気な扱いになってることにも気付いてない気がする
みんなのことは憎くないけど、自分の不甲斐無さが憎い
こういうことが続くと、一人が楽だなーって思う

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:05:12.30 ID:0w04zCJJM.net
一人じゃいられない何もできないって方が障害だし迷惑

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:07:50.00 ID:veKsPs1W0.net
ただ他人に無関心なだけだろ
他人に異常に関心があって承認欲求の塊なジャップこそ障害者だろ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:05:15.51 ID:8kWgt6eAM.net
>>272
40過ぎていまだに反抗期とかみっともないぞ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:08:07.14 ID:OLzm8nWU0.net
誰がシンゾーやねん

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:10:53.20 ID:jqWNeDZya.net
>>232
ありがとう、調べてみるわ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:39:02.53 ID:vmzMpqd4d.net
>>276 俺もコッチが増えすぎた人類の正しい進化だと思うが資本主義の否定になる
この人たちは定義づけしてどうしたいのだ?
アメリカやろ?真意はここにある気がする
新しい薬でもできたのか???

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:47:35.09 ID:8YnIEQ8w0.net
>>17
最近じゃネットとテレビだとテレビの方がマシじゃないかと思ってる

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:49:34.35 ID:QRIDXk/K0.net
こういうとこにカキコしてるのはどう評価されるのか気になる

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:57:28.83 ID:31g6+XAO0.net
>>281
まったくもってそのとおり

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 11:17:19.81 ID:Fl1bEl0q0.net
>>282
そういう自意識のせいかメンタルヘルス板のシゾイドスレが書き込み減で落ちたし、今も落ちっぱなしになってて草
誰か立て直せよ。俺は自分のシゾイド性を疑うことになるからしないけど

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 11:21:47.13 ID:3GQGbhz90.net
>>282
本当は群れたいんだろう
ここにいる連中は群れから追い出された羊だよ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 11:25:35.19 ID:4q3hK2Nw0.net
障害者年金くれよ( ´∀`)

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 11:28:43.32 ID:/4cHrT9c0.net
この手のものは生活に支障が出てなければ個性で終了するんだよな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 12:42:34.07 ID:vYqhqzpFp.net
>>261
統合失調症の陰性症状に似ているかららしい

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 13:23:13.59 ID:BAq9mT9n0.net
>>284
貴族か何か?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 13:27:48.13 ID:k0PIFXIb0.net
>>154

┏─────┓  . . ..::::::::::|  ||  ./
│≡≡≡≡≡│  . . ...:::::::|  ||/     ||
┗─────┛    . . . .:::|  ||       ||  |  .
    (◎)         . ..:::|  ||/     ||  .! :   :
    ヽ|ノ          . .::|  ||       ||   | :   :  <ドッヂヤローゼ!
__(__)_________|  ||       ||  | :   :
        /⌒ヽ    \|  ||    / ||  ,i :    :  <ボールボール!
 ̄|| ̄ ̄|| ̄(::..´ん`)|| ̄ ̄||.. \. // ,|i〕  | :    :  <アハハ
==||====||= (:::.   )||====||   .\.    ||  ,| ::   ::
\||__\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ||.     .\  ||  i ::   :::
  \  ||\______\        \,||  | :::   .:::
 ̄||.   ||\||   :=:   || ̄        \ | :::   ::::
 ̄||:   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| \         ノ .::::   :::::
  ||      ||          ||..  \         ゙^ヽ,  .:::::::
           〔 ̄ ̄ ̄〕.    \         `〜、
 ̄ ̄\    \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\.. \
     \.    ||\______\ . \
 ̄ ̄ ̄||~     ||\||   :=:   || ̄.   \
 ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||        \
      ||.       ||          ||


291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 13:43:36.75 ID:U4Wy6wOP0.net
脳の障害ならしょうがないな
治しようがないから俺のせいじゃないもん
安心した

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 13:52:54.75 ID:wnvfBkic0.net
裏表がすごいのが正解だと思ってる人間もいるわけだし
まともに戦ってたら精神がもたないだろ
良心のレベルが全然違うんだもんよ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 13:57:42.52 ID:0mVxBZyT0.net
>>1
まるっきり私自身で驚いた
ただ性欲はある

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 14:26:15.68 ID:sBw6KCnTa.net
急に人と出くわすと言葉が出ない

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 15:17:48.34 ID:3mclFv1x0.net
他人に興味がない

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 15:30:20.59 ID:G+44/eara.net
>>290
ヤメロ・・・タノムヤメテクレ・・・

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 17:57:49.00 ID:bCNsmVDmd.net
>>290
はやく一人になりたくて真っ先に家に帰ってたから、他のヤツらが放課後校庭で遊んでたの知らなかったわ
知ったのは社会人になってから

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 20:33:33.29 ID:3fm4M7Jo0.net
>>290
これどこの俺だよ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 22:57:30.84 ID:xKN+FHd+0.net
猫は大好きだよ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 23:00:09.43 ID:RhATpNnr0.net
俺だ…正直人に興味がないもん
自分だけが可愛いこんな性格がたまに嫌になるけど治らないだろうな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 23:06:55.96 ID:vhQTxr740.net
最近見る夢が
こんな自分へ向ける元知人達からの非難ばかり
アイツらはアイツらで俺の為に悩み消耗してたんだなと思う
しかし睡眠中すら辛いとはイヤなもんですなw
なっちゃったものはしゃーないですが

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 01:39:01.31 ID:RioSxxYWa.net
小さい頃は人と関わろうとしてた記憶がある
でも対人で失敗したり傷ついたりで後天的に>>1に当てはまるようになった
これはシゾイドじゃなくて回避性人格障害な気がする

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 01:44:10.75 ID:ItMzyc260.net
普通に全部当てはまったわ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 02:04:51.80 ID:mBIGm+L20.net
寂しいなと思うけど、休日は家に引きこもっていたいっていうのと金がないので一人でいたい

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 02:10:49.14 ID:YhoXu1Hi0.net
何でもかんでも障害か、つか障害の種類増えすぎて全員どれかの障害当てはまってるだろw

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 02:10:57.56 ID:N/FqsZ3M0.net
クール系なキャラ全員障害者じゃん

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 02:28:55.43 ID:IAKvfki50.net
>>1
一般的なジャップじゃん

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 02:35:32.49 ID:f194I9dG0.net
先生方が自分の功績残したくて病名ポンポン生み出してるだけ
こんなもんにマトモに付き合うのは馬鹿がすること

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:00:17.78 ID:Tj2pY0E9r.net
>>290
残ってる理由はなんやねん?w

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:01:46.16 ID:RKkoFF/H0.net
しかしシゾイドパーソナリティ障害はそれが分かってもあんまり気にしないのであった

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:32:43.04 ID:nMbW0VP4K.net
アスペでしょ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 11:21:54.99 ID:Vm34jQnGd.net
ケンモメンは本当にソースを確認しないんだなぁと
>>1に対するレスでジゾイドなんちゃらじゃなくてまともな注意力があるかどうかは判定できそう

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 12:53:18.57 ID:q5C46aTea.net
幼少期に拷問受けてるからな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 13:06:36.03 ID:5os09fUFd.net
>>309
出ていってなにかあるんや!!

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 13:29:48.49 ID:XBcwiXaH0.net
また新しい障害もってきたのか

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 13:32:46.85 ID:Tj2pY0E9r.net
>>314
放課後だろ?w
帰らんのかw

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 16:18:58.18 ID:rcfIT2RMr.net
>>123
じゃあ一人で殺してみればいいじゃん
一人じゃ何もできないカスのくせにな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 16:41:39.13 ID:PxQoFuFf0.net
>>316
今表に出たらバカにされるだろ!

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 16:59:34.08 ID:dIGgox110.net
障害作るならちゃんと認定しろよ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 17:33:15.73 ID:kiuXPApGM.net
http://www.6sitxnimh.cf/news/qid=13195907253

総レス数 320
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★