2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田斗司夫「アメコミの『汽車を素手で止める』『車を持ち上げる』は“仕事を奪う機械”に人間が恐怖してたんだよ。」 [173888498]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:48:55.70 ID:KqJpm3LD00909●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「汽車を素手で止める」「車を持ち上げる」アメコミ『スーパーマン』にマシンと戦うシーンが多いのは
“仕事を奪う機械”に対する恐怖の表れだった

●「人間の仕事を奪う人工知能」について議論。
●『母をたずねて三千里』『スーパーマン』などのワンシーンなどを例に、人工知能の歴史について解説。
●岡田斗司夫氏は「スーパーマンは、機械に対する人間の優位性を示している」とコメントした。

この中で、岡田氏は『母をたずねて三千里』や『スーパーマン』などの作品を例に、
かつての産業革命期人間が機械に対して感じた恐怖について解説しました。
https://news.nifty.com/article/item/neta/12237-078547/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:49:24.12 ID:AvTjJLJZr0909.net
フフッ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:49:59.92 ID:CLSwRoE+p0909.net
うざ
ちんぽ切って引退しろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:50:33.63 ID:+Gsv+SyL00909.net
人間は汽車の代わりにはならんだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:51:27.18 ID:Ok6JWzfQ00909.net
んなのアルフレッド・ジャリ「超男性」からあるありふれた描写ではないの

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:51:30.33 ID:GhFknoai00909.net
ハッハハハ
ボーイ大人をからかっちゃいけないよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:51:38.96 ID:bJ1jord300909.net
スーさんのこと?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:52:07.20 ID:Ci4BfAr/r0909.net
お前の性欲のほうが怖いよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:52:09.98 ID:v5KcJLgcd0909.net
https://i.imgur.com/fOTea1K.jpg
https://i.imgur.com/Im5brUc.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:52:39.14 ID:C6fGSTplr0909.net
適当なこと言うなよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:52:54.61 ID:+lKtjI8l00909.net
岡田「くやしいか伊集院?www」

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:53:06.38 ID:/Yh4GsyU00909.net
【参考】
サイコパス=脳機能障害=発達障害
http://www.kyoto-u.ac.jp/ja/research/research_results/2018/180703_4.html
発見は最近。DSM-5には載らず。
 
>>1
なぜ、「邪悪な性格(サイコパス含む。いわゆるダークトライアド。)」の持ち主は
成功しやすいのか?
答えは、邪悪な特性による個人的成功は、集団の犠牲によって成り立つから。
 
 
http://www.dhbr.net/articles/-/4111

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:53:12.04 ID:YTXD2Jz800909.net
学問的背景が無いのに思いつきで適当ふかすオッサンいるよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:53:48.70 ID:DfUF0Ffqd0909.net
作者の人そこまで考えてないと思う

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:53:56.91 ID:bJ1jord300909.net
>>11
岡田と伊集院って
なんでこんなにキャラ被ってんだろうな
そっくりにもほどがある

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:54:05.69 ID:IeEI/5Qb00909.net
こいつのそれっぽいことを100倍くらい誇大にそれらしく言うスキルは見習いたいと思う

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:54:51.19 ID:GhFknoai00909.net
心理分析はだいたいは性欲に帰結するって、偉い学者が言ってた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:55:41.67 ID:FO1TUEBs00909.net
つまんねー解釈
終わったな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:56:31.46 ID:OgyBxpipd0909.net
こういうしたり顔で眉唾物の自論展開する奴ってどこに需要があるの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:56:32.24 ID:az2Eg8Xz00909.net
クソブタ
その体を維持するために必死だな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:56:38.11 ID:xRN+DxDV00909.net
バーチャルYouTuberのAI要素どこだよって思ったら1月の記事だった

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:57:12.34 ID:SH3nwkliM0909.net
昭和のオッサンオタクって

こんなのに帰依してたってマジ?

オバサンオタクなんか濡れてたってマジ?


信じらんねー

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:57:40.70 ID:PtrmDshna0909.net
http://i.imgur.com/J4vp3HY.jpg

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:58:51.40 ID:IeEI/5Qb00909.net
>>22
ニコ生見てこいよ
喋りがマジで上手い
口だけでのし上がってきた男だわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 16:59:26.98 ID:fLm4XDhU00909.net
初登場時に車を持ち上げたスーパーマンがヒーローの原型になっているからじゃないかな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:00:02.68 ID:kl/g7GpF00909.net
このSEX教団のカルト豚岡田斗司夫は
岡田斗司夫の著作物などをネットなどで広めるとその数%をもらえるというリアルアフィのビジネスを作り上げていて
カス信者が>>1のようにネットで工作してる

岡田信者が宣伝のために工作するサイトは、ニコニコ動画、5ch、ひまわり動画、ツイッター

このカルト豚の信者ごと焼き払えや

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:01:33.72 ID:a+GhfvUJ00909.net
重さや力の象徴として身近でどこにでもあるから分かりやすいんやろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:05:42.64 ID:DztYqqqS00909.net
こいつまだ仕事あるのか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:06:20.15 ID:kl/g7GpF00909.net
>>24
ぺてん師だから批判を全部スルーして一方的に喋り続けるだけ
基本一人喋り

答えられない批判が来たらこいつは必ず全く別の話題を一方的に話すだけで答えない
最後には「君たちに生きるためのヒントを教えてあげよう」とか「君たちにこれから絶対にはやる新しいビジネスのヒントを提示しましょう」とか詐欺でメンヘラを惹きつける

また都合が悪くなったら有料会員だけにして逃げる

言ってることは高卒レベルにすら達しないカスなんだが自信満々に一方的にまくりたてるので勘違いするバカ信者が湧く

親が脱税のために宗教法人使ってたとかいう大阪生まれのゴミクズ
こいつはもっとぶちのめしてあげるべき

社会にいちゃいけない人間だわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:06:45.36 ID:W8PzlgJC00909.net
>>22
実際今でも若い女食いまくりやからな
嫌になるぜ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:07:40.28 ID:5KuIEWyEa0909.net
>>24
やだよ
こんなやつの信者が沢山いるのが信じられん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:11:19.49 ID:y7z+5BgzM0909.net
1920年代に破傷風などの治療に血清が一般的に使われ出した。
免疫を血清が強化できるなら、
血清で人工的に他の人間の力も強化できるのではないかという話がいくつか書かれた。
そのひとつがスーパーマンの元ネタの「闘士」。
キャプテンアメリカの力の元も超人血清。

遺伝子の理解が進んでからは突然変異や人工的な遺伝子改造によるミュータントが特殊な力を得るのではないかというストーリーにとって代わられた。

岡田のいうことを信じてはいけない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:12:22.73 ID:A+jdC8AG00909.net
これは当たってる面があると思う


欧米人 「機械が人間を仕事を奪う!」

日本人 「機械に名前つけよう^^」


以前から指摘されている。日本人は何にでも魂を吹き込んで大切していく。
そのかわり、人間を大切にしないっていう中世っぷり。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:14:34.93 ID:A2PQatpT00909.net
ないわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:15:31.33 ID:+Gsv+SyL00909.net
>>24
口八丁のオタク詐欺師みたいなもんだ
中身の酷い適当な妄想話を延々としてるだけ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:15:45.94 ID:Cqpw6KEm00909.net
マーベル「?w」

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:17:36.37 ID:AjQ/+rt900909.net
教え子の女とヤリまくってるんだっけ?岡田斗司夫って

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:18:26.01 ID:BukbEsV000909.net
>>26
数%ってすげえ割がいいな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:18:29.90 ID:l2OZ0jtq00909.net
不細工なオンナオタを喰うだけのヤリちん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:19:54.14 ID:kl/g7GpF00909.net
>>31
カルト宗教みたいなもんだから
おこぼれでメンヘラ食いをしたい詐欺師みたいのが集まってくる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:20:00.72 ID:A+jdC8AG00909.net
岡田はなんでガイナックスから追放されたの?
そこを岡田自身に語って欲しい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:21:25.79 ID:twSbu3Pr00909.net
>>15
共通点は「ゲームやマンガが好きのデブ」ぐらいで言う程そっくりでもないだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:21:39.61 ID:v5KcJLgcd0909.net
>>41
社員から「なんであの人何もしないのに金だけもらってるの」
って言われたのが追い出しの原因

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:23:23.62 ID:xhLkioOFM0909.net
なんで豚でスレ立てるんだ
彩奈で間に合ってるだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:25:41.56 ID:+o13KVOD00909.net
ヤリチンリア充がどの面下げて「おれオタキングだから」とかオタ界隈歩き回ってんだよ死ね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:26:42.22 ID:Cqpw6KEm00909.net
まぁ自分でモノ考えられないアホはこんなの聞いて「ほぉー」って感心しちゃうんだろうなぁ・・・

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:29:32.34 ID:kl/g7GpF00909.net
>>11
>>15
さすがにこのキチ系詐欺師と伊集院を比べるのは伊集院がかわいそう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:30:36.25 ID:YAVC6szId0909.net
性的異常者のクソデブ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:31:55.88 ID:kl/g7GpF00909.net
>>41
こいつはそういう都合が悪いことは一切話さない
質問してもスルー
とにかくずっと一人で憶測や妄想で演説しているだけ

他人と会話するときは自己に利益となるときのみ
卑怯の塊から生まれてるから

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:31:58.95 ID:C6EF9sTT00909.net
今思えばオタク界隈はアフィやカドカワが出てくるずっと以前からこういう人達に食い物にされてたな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:34:49.56 ID:Iq3vKOlu00909.net
SF的解釈でしかないな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:39:17.46 ID:A+jdC8AG00909.net
>>43
何もしないって、だってこいつはクリエイターじゃなくて社長で創業者でもあったんだろ?
指示とかもしなかったの?

80年代後半から90年代にかけてのOVA全盛期、つまりオタク文化が何千億市場になる直前の
エネルギーに時代が引火する直前の一番すごいときのアニメ作品に岡田がクレジットされてるんだが、

なんかちょっと謎なんだよな。
何もやってなかったわけは無いと思うんだが。 

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:40:10.62 ID:2t9rKBMe00909.net
誰かの受け売りだから説得力がある

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:40:15.86 ID:A+jdC8AG00909.net
>>49
なんていうか、あまり誠実さはない感じはするな
口は上手いと思うが。。。


レコーディングダイエットもあれだけ本を出して主張してたのに
自分がリバウンドしたら「なんであんなことを自分が信じていたのか分からない」とか言い出したし。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:40:58.97 ID:v5KcJLgcd0909.net
>>52
最初期に金工面しただけ
トップの岡田は山賀のペンネームだし

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:45:20.52 ID:rMZVnK6J00909.net
しゃべり上手いっつってもオタクの身内ばっかりの場所や一方的に話せる場所だけで
オタク以外からのツッコミ入る番組とかに出ると突っ込まれまくって黙っちゃうのが常だったぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:46:53.51 ID:rlQCMOke00909.net
実際に機械に負けてはならないという民間信仰はイギリスにあるよ
まぁお前らやこいつが知ってるかどうかは別だけど

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:49:33.22 ID:JkR9gtmg00909.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1638112.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1638118.jpg
力持ちが暴走牛を止めるとかも
昔からのお約束なんだけど
これも牛に仕事を奪われる危機感から着てるの?

単に時代・時代のパワフルな物の代表格なだけじゃない?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:50:51.98 ID:xwB2MsaW00909.net
分かりやすい力持ちアピール以外の何者でもないはずだが

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 17:51:14.13 ID:1e5BXeQa00909.net
>>56
どんっだけ岡田のことを見てんだよw
実わスッキなんじゃないの〜

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:12:43.81 ID:CbNPerdu00909.net
アニメの裏話してる程度なら面白いけど

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:17:29.04 ID:opfepfI200909.net
>>49
どうでも良いけどお前のそのワッチョイの「キュッキュ」ってなんだ?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:17:55.77 ID:r8f7bTFCM0909.net
さすが高卒

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:19:19.93 ID:Ww89TEeb00909.net
こういうクソみたいな思いつきの解釈垂れ流して
「深い」と思ったバカを騙して金稼いでる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:19:23.33 ID:7M6G7Oae00909.net
愛人を処女度でランク付けしてた人だっけ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 18:43:37.86 ID:+uqTuWTAd0909.net
頭悪いと力を振るうのも躊躇なくていいね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:24:56.70 ID:EHIUoBeMa0909.net
像とか持ち上げても虐めてるみたいになるしな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:26:28.93 ID:XywGRY5n00909.net
こんなこじつけに金出す奴がいるんだから笑えるよな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:30:39.71 ID:mfRqQpmI00909.net
さっさと死ねよこいつ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:32:13.40 ID:bQi7ce9Hp0909.net
俺も若い子とやりたいです岡田先生

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 19:55:18.59 ID:Rny0C0HY00909.net
こいつってほんと勝手にこじつけるよな色んなものに。作者の発言とかを読み漁ってから
考証とかじゃねーんだもん。こじつけこじ男

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:16:36.51 ID:oVm5BDOmd0909.net
グラント・モリソンが似たようなことを批評で書いてたからそれのパクりじゃないかな
基本的にこいつは他人の知見をパクってるだけのエセ文化人なので

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:31:59.32 ID:mk6+howy00909.net
さすが岡田さん
日本三大サイコパスの一人

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:37:18.03 ID:UZTRiI9H00909.net
アメコミが男性ヒーローばかりなのは女性の活躍を恐れているからだ!!!!
適当に書いてみた

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:43:06.57 ID:9h1xqSQi00909.net
こんなデブに愛人80人もいたとか信じられんよな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:45:05.29 ID:FSKa38Eb00909.net
考え過ぎじゃないですかね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:45:28.06 ID:1e5BXeQa00909.net
面白い男であることは認めるよ、好きにはなれんがね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:45:54.96 ID:HIuWmxRO00909.net
>>3
ほんとそれ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:46:55.32 ID:F7OFFoo100909.net
文系ってほんと糞だな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:47:29.70 ID:4YxWp39Ja0909.net
そういう単純な機械に仕事が奪われるみたいなのってもっと前の時代だろ?それこそラッダイト運動とか
ウォッチメンの原爆投下の記事見て時計職人やめさせられるとかそういう表現ならともかく

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:48:04.12 ID:4YxWp39Ja0909.net
ウォッチメンの映画版ってそのシーンあったっけ?
Dr.マンハッタンになるやつの子供の頃の話

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:48:59.81 ID:jmH/Y3xy00909.net
>>1
バカなの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:50:43.20 ID:oo8hWcT500909.net
それならフォークリストとかコンバインとかを持ち上げるだろ
あれは人員が大量に必要な仕事を文字通り奪った

車や汽車が奪った仕事は実は少ない むしろ馬の数に縛られてなくなったので、必要人員は増えた
単に誰でも知ってる目立つ機械でパワーを表現しているにすぎない

はい論破

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:56:34.47 ID:fkTxoi/M00909.net
単に人間よりパワーがあるものとして引き合いにだしてるだけだろ
こいつほんと勝手な想像をさも真実かのようにうそぶく詐欺師だな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:04:50.93 ID:yefdjIit00909.net
スーパーマンは地球逆回転までのネタフリだぞ
そこが面白いのに

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:08:44.66 ID:VR4bsJUH00909.net
金太郎が熊を投げ飛ばしたのは人間が熊に仕事を奪われることを恐れていたからだしな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:22:57.13 ID:qp7Wq7ln00909.net
>>54
痩せてたころはデブをバカにしてたんだぜ
自分もデブだったくせに

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:46:31.78 ID:yRE0ZuJF00909.net
「プライベートでは一切勉強したくない」と言っていた社員のこと
http://www.justingnews.ga/news/qid=13195907253

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:09:19.47 ID:GpimQwGW0.net
>>87
たしかに

でもこの人が言ってた 「デブがどんなに良いことを言おうと、周囲は 「デブが言ったこと」 としか認識してくれない」
っていう指摘は当たっていると思った。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:46:23.28 ID:NCgpDvub0.net
超ファラオだったっけ?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:39:28.26 ID:XhIB8IlF0.net
オタク「なるほどすげえ!お布施しよ」

知能低いわな…

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 07:06:15.64 ID:iTmk5uJZ0.net
>>89
どういうタイミングでものを言えば相手を支配できるかって常に考えているからな

詐欺師だから、相手の心を読むことに長けているんだろうな

麻原に近い

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 15:52:08.39 ID:peKo1WLWp.net
空を見ろ!鳥だ!飛行機だ!スーパーマンだ!!

って最初に「鳥だ!」っていうやつはなんなの?鳥見た事ないの?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 19:42:47.13 ID:XhIB8IlF0.net
オタク「なるほどすげえ!お布施しよ」

知能低いわな…

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 19:43:46.15 ID:M6u172R1H.net
屁理屈にも程がある…

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 19:56:48.33 ID:hiM9FZiG0.net
こいつのダイエット本が一番実践的だったとは思うけどね
つーかこいつの言う事がお前らの主にディスリ芸のネタ元になってることが多いから
素直に仲直りしろよって思う

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 19:58:41.27 ID:Vf0ZxItu0.net
>>1
?

アメリカの産業革命は南北戦争の頃
スーパーマンが最初に描かれた時代より100年も前

この人は何をいっているんだ???

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 20:00:45.50 ID:7Nik7GBja.net
稀代のさg

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 21:32:07.39 ID:uGHwlNi70.net
>>1
こんなバカを持ち上げてる奴がいるってマジ?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 21:33:14.72 ID:W8qgqQLC0.net
誰かが言ってたことを言ってるだけだから
大元の人を探してディスればいいんじゃない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 23:55:37.87 ID:XhIB8IlF0.net
オタク「なるほどすげえ!お布施しよ」

知能低いわな…

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 23:57:39.37 ID:ulBOUnfA0.net
岡田の批評はマンガ夜話でもトンチンカンだった
ほんと何言ってんだこいつレベル
オタクでもなんでもない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 00:15:15.15 ID:yIyYSyAd0.net
汽車や車は言うほど人と競合するか?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 02:21:53.62 ID:qZMi70IR0.net
スーパーマン自身が暴走したり暴君になってる話があるからちょっと違う感じはする
injustice2やレッドサンだと機械であるブレイニアック利用して独裁もしてたし
アメコミの根本って戦時中のプロパガンタや今現在だと「大いなる力には〜」っていうのが大きいんじゃない?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 03:00:25.47 ID:Nb2nJ5ZN0.net
よくわからん
怖いんだったら壊せよ
仕事で対抗するんだったら汽車以上に運べよ
止めるってなんだよ

総レス数 105
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★