2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過疎でタクシーが撤退した京丹後市、代わりに住民のボランティア運転手を募集。「8時〜20時、謝礼月1万、ガス代自腹」 [483468671]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:22:33.55 ID:PBVikuM90●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/u_papi.gif
北部の過疎の街、京丹後市の旧丹後町地区。撤退したタクシーの穴埋めに、米国発の配車サービス「ウーバー」を使って住民がタクシー代わりをし始めた。


 日本では、ウーバーの相乗りサービスは「白タク」として原則、禁止されている。しかし、公共交通が使いづらい地域では例外として認められる。

 市も手をこまねいていただけではない。低迷する路線バスをてこ入れしようと06年、運賃の上限を700円から200円に引き下げた。利用者は2・5倍に増えたが、今度はタクシー会社が苦境に。08年に旧丹後町内から撤退した。

 「何でも行政に頼れない」と、住民18人が運転手に名乗り出た。運行時間は午前8時〜午後8時。運転手の坂田基司さん(68)は、入浴や飲酒を控えて待機する。収入は月1万円に届けば多い方。「地域のためのボランティアだ」

https://digital.asahi.com/sp/articles/DA3S13671197.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:22:56.45 ID:PBVikuM90.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_papi.gif
ジャップさあ、、、、

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:23:22.39 ID:VI28NudmH.net
奴隷文化はあったな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:23:22.61 ID:PBVikuM90.net
ガソリン代車両代自腹で月1万wwwwww

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:23:49.19 ID:XQb//b6Y0.net
白タク?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:24:15.12 ID:PBVikuM90.net
朝8時から夜8時まで運転手してガソリン代自腹で月1万?

何回勤務したのか知らんが1日でもおかしい額だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:24:35.58 ID:0KV8l817a.net
ボランティアなら普通

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:24:44.03 ID:Yf6uemKhM.net
エコノミー症候群大丈夫かね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:24:59.14 ID:jIx9oPzGd.net
>>1
とっとと自由化してuber入れれば良かったのにねジャップは

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:25:33.60 ID:ZoqecUZKd.net
白タクが捗るな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:25:52.70 ID:yXedCsw20.net
いやこれは似非ボランティアじゃなく本当のボランティアだからいいじゃん
長く続けるには大変だろうけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:25:58.91 ID:gUdMVRxY0.net
住民同士でやってんねんしええやん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:26:09.58 ID:5tTY1+pa0.net
過疎地に何やっても無駄

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:26:20.95 ID:zkNWy2FQM.net
住民が自発的に始めたって書いてるし他人が口出すことじゃない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:26:29.87 ID:0xH1wIkj0.net
老人が誰もいなくなったら若い人が住み着くよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:26:55.20 ID:cAhzc9vV0.net
金貰ったら白タクで違法よ?

だから過疎地の特例扱いなわけで

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:26:56.63 ID:l8Bv0Sbo0.net
>>9
ウーバーなら誰かがやってくれるというおめでたい発想ですか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:28:01.59 ID:Xh57u0Ns0.net
事故ったときとか労災も雇用保険もないとかなんつーブラックボランティア

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:28:36.33 ID:G78GSRYJr.net
スレタイ捏造すんなアフィカス

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:29:18.56 ID:ELcl1W4M0.net
>>4
なんかそんな宅配サービスがあったな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:30:25.79 ID:yXmh4DLi0.net
ボランティアなのに休むと怒られるんだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:32:05.55 ID:F64vY3y60.net
なんだよこれ
公務員がやれよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:32:32.34 ID:PBVikuM90.net
>>19
捏造してないぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:32:43.05 ID:oquz/I5E0.net
ガス代自腹ったって流しじゃねーしそこまで持ち出し必至ってじゃねーだろ
運転者も専業じゃねーし
これ半分町おこしだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:33:37.04 ID:l8zVBcSp0.net
死ねばいいのに

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:34:02.94 ID:VASGmbMF0.net
まずはこれ考えたやつにやらせろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:34:07.11 ID:I0ixYRFN0.net
タクシー利権っていつまで持つんだ?
どの先進国もほとんどグラブウーバー使えるからもう政府も目を背けれないと思うんだが
解禁するだけで旅行者数百万人増えるって聞いたぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:34:35.10 ID:ZURSw4iKd.net
自動車から集めた税金で公共交通を養えよ
車に毒された奴らは文句言うかもしれんが、これが正しいやり方だ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:35:18.98 ID:1Wy6JPay0.net
この前、台湾行って移動はほとんどUberだったけどメチャメチャ便利だったわ。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:35:30.59 ID:WEq1Xqzi0.net
公共のために働きたいから公務員になったわけだから
公務員が年休使って交代でボランティアやればいいだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:37:14.13 ID:ZfzY4Qc+M.net
もしも事故ったら保険とかどうなるんだよ、そっちのほうが大問題だは

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:37:35.74 ID:kZX0t30V0.net
>>29
インドネシアのGrabも凄い
新しく食べ物とか買ってきてくれるサービスも始まってる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:37:36.74 ID:l8zVBcSp0.net
>>27
他国だけどタクシードライバーがウーバーグラブにヘイト向けまくって客送迎中でもお構いなしに襲ってるなかなかファンキーな国もある

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:37:47.07 ID:viCJA3IY0.net
ジャップ過ぎて草も生えない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:37:49.04 ID:39MsLGd9M.net
>>30
頭悪いってよく言われない?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:38:18.62 ID:cAhzc9vV0.net
>>28
緩和したとこで格安バスツアーの二の舞になるだけだぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:38:32.39 ID:Dh+nm4wm0.net
これもう半分嫌儲ランドだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:39:00.19 ID:jmH/Y3xy0.net
>>1
いやあ
これ少なからず破綻するの目に見えてるじゃん
やっぱ利用者負担金は減らすべきじゃあなかったと思うよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:39:55.93 ID:0SbMIjfO0.net
京都府民て日本海側にどういうイメージ持ってんの?
日本国民でも京都府が日本海に面してるなんて知らないやつだらけだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:40:02.70 ID:hOs2PjNNM.net
>>5
多分まあそんなもん

タクシー会社が撤退するような過疎地だから仕方なく

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:40:18.83 ID:AcWOz5VK0.net
外国人連れてきてやらせたら?
パスポート預かったり家族捕まえとけばボランティアやってくれるだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:40:52.90 ID:ayjiQfqnH.net
>>27
>解禁するだけで旅行者数百万人増える

どういう意味?
ウーバー無いから日本行かないわって外国人が数百万人も居るのかよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:41:08.72 ID:hakz0wwJK.net
こういうスレタイつける馬鹿って資格停止にできないの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:41:14.44 ID:AcWOz5VK0.net
>>39
京都府ではあるが京都ではない
海を見たくなったら和歌山辺りに行く

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:41:25.35 ID:P+ZSDGD90.net
車って維持するだけでも1日1000円位かかるのにな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:41:36.04 ID:VgE87QLm0.net
これ普通の自動車保険だと人乗せてた時に事故ったら保険降りないだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:41:40.51 ID:6ifSC/fv0.net
仕事してる奴以外さっさと引っ越せや
限界集落なんぞに住んでんじゃねえ
アパートなんか作ってまとまって生活せーや

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:41:44.44 ID:aqTgXVy50.net
ガス代で足出るだろ(´・ω・`)ボランティアだな本当に

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:42:19.17 ID:TP0DNXdi0.net
保険は?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:43:34.31 ID:oLZxVw2B0.net
>>27
とはいっても、世界的にもタクシー業界側が押し返してる状況じゃなかったっけ。

日本は最初から規制、規制でまともにスタートしてないけど、
海外でも主だったところはあまり規制せず大々的にスタート→やっぱり規制強化、だろ。
中国当たりのuberじゃないところは違うのかもしれないが。

正直、どこに着地点があるのか読めん。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:43:50.98 ID:hhikqPIl0.net
月1万じゃむしろ赤字だろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:44:13.65 ID:8Z6ZPayy0.net
平均的ジャップ企業
休み無しボーナス無し交通費無し有休無し
やりがいあり(強要)

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:44:24.32 ID:QSKxdlPr0.net
ジャップさぁ・・・ボランティアを奴隷と勘違いしてるのかい?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:44:52.21 ID:oLZxVw2B0.net
>>44
見るにしても和歌山まで行く必要ないだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:44:56.93 ID:fx6Wke4t0.net
ほぼほぼ自宅待機の時間じゃん
一回あたり1000円としても実働時間はクッソ少ない
週に2回、1時間ほど車出すだけで月1万もらえるんなら老後の暇つぶしとしては上等だろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:46:22.63 ID:0Zjen64z0.net
これ死ぬくらいの事故起こしたら誰が責任とるの

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:47:00.31 ID:NuZhqq9N0.net
他所から連れてくるんじゃなくて住民がやって住民が利用するなら
外部がとやかく言うことないだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:47:19.74 ID:I0ixYRFN0.net
>>42
ウーバーないからいかないっていうやつと
リピーターにも効果的
観光業してるけど足とインターネットは一番重要

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:47:26.85 ID:fVOaLAKtd.net
うーん舐めてるな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/09(日) 22:47:44.49 .net
サクラクエストで見た

61 :K.Kenji :2018/09/09(日) 22:48:02.25 ID:ZPJ1csy20.net
>>55
ほんとにそうなのか?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:48:12.11 ID:oquz/I5E0.net
>>42
世界人口70億の1%が旅行するとしても7000万人
そのうち1%が日本に来たいと思うとして70万人
uber無しで却下する層数百万人は言い過ぎかな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:48:37.29 ID:dqgLQHr60.net
個人経営なら最低賃金以下でもいいと。なるほど

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:48:58.21 ID:d+QpEfV50.net
>>29
利便性だけ追えばいいもんじゃない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:49:06.52 ID:6ldBYKQbM.net
善意に頼りすぎるシステムは遠からず瓦解する

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:49:30.16 ID:oM5z69Bw0.net
事故ったらどうなるの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:50:33.11 ID:uj7KlnSFa.net
ヨボヨボのシジババ送り届けたら野菜とかもらえるんだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:51:07.09 ID:bLDrfPDp0.net
>>55
「世間話をする」という本当の目的も達せられるしね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:51:30.14 ID:1xmm3sck0.net
引っ越せば?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:52:57.83 ID:gksemnSd0.net
いやUberそのまま使えよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:54:05.81 ID:R8tNXNjv0.net
>>66
燃料と保険考えたら距離によらず1回の利用で運賃と別にチップ一万円レベルでも足りないかも

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:55:05.44 ID:8Mu0mfln0.net
もっと金取れよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:56:09.70 ID:7WYmNhSX0.net
ワタミ宅食とどっちがやばいか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:56:17.91 ID:M8zNBTRtd.net
>>42
世界各国のウーバー使うのが旅行者の間でブームになってるって聞いたわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:57:46.81 ID:Zy9qRym60.net
金払ってボランティア
すげーな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:58:10.91 ID:4u7qa0QR0.net
長くは続かないと思うが、納得してやっているならいいだろ
将来的には過疎地はなくなって行けばいいよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:59:14.51 ID:hakz0wwJK.net
>>55
待機はしてないと思う
この週は誰さんの定期検診の日、みたいな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:00:32.97 ID:fXsRNpB40.net
自動運転にやらせればいいだろ・・・

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:00:36.33 ID:oYZU+x+y0.net
まあ田舎だし顔見知りだろうからええんやない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:01:21.96 ID:cKT11e5C0.net
ヤバすぎでしょw
聖人がやるのこれ?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:02:01.52 ID:3ZvkG8tm0.net
運ちゃんが68歳😨

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:03:18.10 ID:3MyvKY3ir.net
日当1万円か…と思ったら月かよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:06:59.64 ID:eTO/y9F9M.net
バスを安くしよう

あれっ?タクシーが死んだぞ・・・

じゃあ、ボランティアに奴隷労働させよう



これ次はどうなるんだろう?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:09:23.16 ID:hakz0wwJK.net
>>80
ちゃんとソース読んだらわかるけど
ファミサポみたいなもん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:10:27.93 ID:DQ8Q5sIN0.net
市が募集したんじゃなくて住人が勝手に始めたんじゃん。
日本語の記事を理解できない低能多すぎ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:11:35.04 ID:bzg0T5r3x.net
uberって何が便利なの?
タクシーと比較して

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:12:56.76 ID:JGespPd80.net
謝礼とかスレタイにあるけど、これ自体はウーバー認めただけで金は一切出してないだろ

定年のおっちゃんがほぼ慈善事業でウーバーやって、月に稼げるのが1万って話や
http://o.8ch.net/17ear.png

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:13:29.87 ID:JGespPd80.net
謝礼とかスレタイにあるけど、これ自治体はウーバー認めただけで金は一切出してないだろ

定年のおっちゃんがほぼ慈善事業でウーバーやって、月に稼げるのが1万って話や

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:13:37.95 ID:1FtDaolS0.net
配車アプリ使えよ
つーか日本のIT後進国っぷりが半端ねぇ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:15:46.53 ID:mbsfUToKd.net
>>20
ワタミのた・く・しょく🎶

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:16:11.63 ID:Kofvr7v4d.net
>>89
ウーバーが配車アプリだろ
このスレは読解力どころか知識すらないやつばっかだな
正直この京丹後市よりIT知識ないと言っても過言じゃねーわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:17:27.60 ID:zxPAZNvWM.net
日当1万じゃねえのかよ
死ね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:18:20.61 ID:ttintB/60.net
>>86
スマホで目的地入れて呼べる
その情報がドライバーにも転送されてグーグルマップに経路が出てそれに応じた料金がクレカ引き落としされるから支払いが楽で揉めない
海外旅行で使うと便利すぎてタクシーマジでいらんくなる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:18:43.10 ID:+dzWh6yC0.net
でもウーバーは禁止wwww

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:18:48.52 ID:q4j1lnMc0.net
高齢者が地域のために頑張りますって話なのに、奴隷だのジャップだの、アホか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:19:23.98 ID:JGespPd80.net
配車サービスのウーバーを自治体が認めて、
定年したおっちゃんがボランティアでウーバーで白タクやって、
稼げるのが月1万という話なのに、
スレタイに騙されているやつ多すぎ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:19:37.72 ID:bzg0T5r3x.net
>>93
なるほど
タクシー会社もシステム真似すればいいのに

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:21:09.82 ID:Kofvr7v4d.net
>>97
普通にたくさんタクシーの配車アプリあるぞ
ウーバーみたいに洗練されてなくかつ知名度ないだけ
それが原因で利用されないんだけど

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:22:03.82 ID:bN5e1+Wmx.net
>>1
シスターアクト(原題)?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:23:08.03 ID:6u50k91CM.net
謝礼払ったらボランティアじゃないだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:23:12.59 ID:ytr8iCWp0.net
二種免持ちのボランティア募集ってそもそも集まらないだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:24:08.45 ID:qGZYJOxp0.net
限界集落の手仕舞いの仕方って難しいと思うよ
ごねるのが絶対でるから

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:25:37.19 ID:1FtDaolS0.net
>>91
これはすまんwwwwwwwwwタイトルに釣られたわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:30:02.85 ID:ttintB/60.net
>>98
タクシー配車アプリなんて電話で呼ぶのがネットになっただけだからね
ネット決済も未対応が多い上に対応の会社でもドライバーがよくわかってなくて料金請求されたりする
ドライバーが確実にシステム理解してるウーバーと違って全く安心して使えないんだよなあ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:30:47.31 ID:GnSap5z8K.net
国内のタクシーって8割近くがトヨタ車らしいな
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1536503282/

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:31:30.87 ID:baQeggFNp.net
限界集落なんて維持するだけ多額の税金が掛かって無駄
全部その地域で大きい街に移住させるべき

潰した限界集落は全部自然に返せば動物の住処にもなってちょうど良い

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:32:03.73 ID:iVLMydXYd.net
>>83
消える

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:33:32.57 ID:uIeeMC/M0.net
スレタイ速報だと思ったが、ちゃんと読んでも理解できてないみたいだな…

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:35:47.08 ID:cP3b7R0ya.net
この地域って無駄に自衛隊駐屯地や米軍基地があるんだからそのへんの基地業務の奴らにでもバスでも出させればいいじゃん

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:36:37.65 ID:l5a/1LNIa.net
>>39
別の県みたいな感覚
視界にない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:37:15.31 ID:XQtABw8Er.net
>>27
ウーバーなんかいらんわ
誰の車かわからん、責任の所在、クレームも入れられない民間人の運転手なんか乗るかバカ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:38:29.70 ID:qXDgCP4+0.net
子供の頃久美浜に旅行に行ったら駅前にタクシーが1台しかいなくて
先に並んでたおっちゃんを乗せて目的地まで行ってまた駅に帰ってくるまで
かなり長い時間待った記憶がある

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:41:12.50 ID:K3rKz+Tc0.net
>>1
68歳て
シルバードライバーが増えてこれに生き甲斐感じてボケて事故多発とかにならなきゃいいけどな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:45:10.31 ID:02JCCAdv0.net
>>13
これ
過疎地へのインフラ、医療資源投入は即刻中止するべき
今の日本にそんな余力はない
過疎地に住んでる奴が悪い
過疎地は人が住むべきところではない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:45:44.68 ID:9g9K9RfeM.net
uber信者は現状どうなってるか勉強したほうがいいよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:47:51.03 ID:JGespPd80.net
>>114
と思うけど、実態は過疎地や地方の事業を掻っ攫って
割と都会の経済は成り立っている

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:58:48.44 ID:S2CTSo7Y0.net
このレベルの過疎地は最寄りのタクシー営業所とバスターミナルまで無人運転を例外的に認めたら良い

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:05:16.97 ID:HsmjKKFZa.net
暇を持て余してる人がいるうちはこれでなんとかなるだろうけど
死ぬまで働かないと生きていけない時代が押し寄せてきてんだから
そのうち誰もやる人いなくなるぞ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:06:56.25 ID:Oej9fTfu0.net
こういうことは公務員がやるべきことだが絶対にやらんよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:08:05.77 ID:lBjl8D6+0.net
しかも利用者は基地外年寄りのクレーマーばかりなんだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:11:02.69 ID:7oesgyy30.net
何かの定期輸送に座席くっつけるくらいしか手がないんじゃないかな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:18:33.68 ID:iBnfdIXr0.net
>>9
uberを使った結果がこれなんじゃないの?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:28:30.84 ID:+CotWSBu0.net
ウーバーって安全性はどうなの?
中国で配車アプリ使った強姦殺人が多発して営業停止したみたいなニュースあったけど

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:35:14.96 ID:O05xDoyuM.net
>>123
クレカ情報ぶっこぬかれ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:40:37.99 ID:93Xq5LLK0.net
>>9
なんだこいつの頭の悪さは

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:43:56.29 ID:2KQs3wC90.net
>>1
こんなのやる馬鹿がいたら見てみたいわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:50:43.83 ID:WUnvodZt0.net
>>118
その時に責任の所在が国や自治体ではなく直前にやってた人に向くだろうから成功じゃないの?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:20:39.20 ID:yt2Xq3270.net
緑ババ 無能 小池屋 もっと酷い

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:30:41.70 ID:7SN4Pzow0.net
さっさと自動運転推進しろよ規制ばっかしてないで

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:39:50.60 ID:1IzTB8cn0.net
頭イカレてんのか?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:43:52.67 ID:yDxYyIvW0.net
こんなの行政の役割だろ
何でジャップは自ら奴隷化を望むのか

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:46:17.71 ID:wP7Lqinq0.net
18人に1万行き渡らせるんじゃなくて
専業1人にして、月18万出してあげれるシステム作りしろよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:55:50.67 ID:pj9VFMKu0.net
>>132
過労で死んじゃう

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 02:04:28.51 ID:fMvH9gjb0.net
ジャップは上から下まで本当に労働に対する評価が低い

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 02:15:24.09 ID:gUONRUO30.net
役所の職員がお得意様だったら面白いな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 02:27:07.44 ID:AXLH9Nh50.net
中世ジャップランド

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 02:30:33.66 ID:D+XVdnxc0.net
栃木のクソ僻地の民だが将来的にはこうなりそうだわ。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 02:34:08.41 ID:8TfyT28pa.net
舐めんな!!

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 02:43:16.82 ID:OJD2l8C00.net
舐めてんのか?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 03:16:14.53 ID:xffbMmYW0.net
こうやって本当に働く人の賃金も下がってく。ボランティアじゃなくダンピング

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 03:20:02.93 ID:kXxOCQkzK.net
死ぬまで現役つーのはこーゆーことだ
これが何を意味するかよく考えろよ若者

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 03:30:56.85 ID:T7NcwUsVa.net
風呂は入っとけよ
しかし、こんなもん客が可愛い女でもなければ運ぶ気にならんぞ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 03:35:15.23 ID:uLnnKk4L0.net
限界集落にネトウヨ強制移住させて棄民政策の何たるかを叩き込もうず

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 03:59:51.20 ID:W31O1EaG0.net
小笠原母島も交通手段が何もないから
有償運送というものがあったな
これって運輸局が許可を出すのかな?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 06:25:46.37 ID:yt2Xq3270.net
メタボフォン 支払い可能なのか?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 06:37:31.00 ID:Kc28H27P0.net
犯罪が起きたときが面倒そうだな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 07:14:12.34 ID:jgpROG9a0.net
兵庫 過疎地の足となる「白タク」事業スタート 養父
https://www.asahi.com/amp/articles/ASL5R452KL5RPIHB00Q.html

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 07:45:28.01 ID:kCgsvOrr0.net
Uberになれば客が評価するんだろ
天下り団体のタクシーセンターも必要なくなって法人タクシー運転手が解放されるな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 07:47:01.14 ID:FRR3BMzdp.net
クソ田舎ならこれでも普通

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 07:51:27.21 ID:0rZ7PMiY0.net
うわこんな所住みたくねーなーとしか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 07:54:07.09 ID:IJeSEcIFr.net
田舎者はこえーな
百姓は金に欲深いわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 07:57:18.14 ID:+69kqFU10.net
ねーちゃんが兵庫県の揖保郡ってところに住んでるんだけど
スーパーの駐車場に止めてある自分の車に戻ったら
茂みの中から出てきた複数の老人に囲まれて
「ねーちゃん、市民病院まで乗せてってーな」
と声をかけられる事案が問題になってるらしいわ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 07:57:20.98 ID:X+m1A6Gh0.net
>>121
そういえば、いまの日本では、ポストパスみたいな荷物と客を混載するのを前提の交通機関がまったくないよな
郵便局も国鉄も解体したから難しいのかも知れないけど

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 08:01:42.66 ID:wKUfW/EPd.net
それが資本主義だろ
嫌なら共産主義国へ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:05:04.14 ID:fBErZiPB0.net
ワタミの方がマシやんけ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:09:02.88 ID:/w/RjY8+p.net
はいジャップ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:10:55.49 ID:LnTDvGdb0.net
上級に「ボランティア」って概念間違って教えた奴誰だよ?

ボランティアは上級が行う行為であって、下級に求める行為じゃないだろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:15:13.40 ID:R8CkqUpD0.net
>>6
田舎だから一日中走りまくるわけではない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:15:24.35 ID:TdX43azZ0.net
ネトウヨみたいな奴が何年も総理やってるから
あとは悪循環で滅びるだけだわ

海外に脱出できる奴は優勝 のんびりニートできるやつは勝ち その他は奴隷

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:17:10.84 ID:R8CkqUpD0.net
>>115
タクシー会社がUberの予約システムに参加してる場合は運転手はタクシー会社の社員だよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:17:40.27 ID:XMHOtYtE0.net
上級が暇つぶしにやるならいいけど

下級が奴隷やってるだけだよな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:18:28.31 ID:R8CkqUpD0.net
>>111
タクシー会社の名前が書いてあれば問題かい
名古屋のタクシー会社が現にやっている

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:20:18.19 ID:tTvuo3oY0.net
月収1万とか殺す気か

市役所にやらせろよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:20:23.82 ID:R8CkqUpD0.net
>>123
個人タクシーの運転手は不可にすればいい
つまり運転手はタクシー会社の社員

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:21:21.57 ID:ujFUsE7Aa.net
流石は部落の聖地www

これ企画立案した奴が試しにやってみろ(´・ω・`)

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:23:00.96 ID:R8CkqUpD0.net
>>163
本業は農家でしょ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:23:54.43 ID:uMRLUjrH0.net
地域住民の助け合いなんだから、周りがごちゃごちゃ言うこっちゃない
役所がなんとかしろとかいうと公費使うことになる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:26:06.68 ID:Mkn+hiu00.net
別に皮肉や嫌みじゃなくて、引きこもりが社会復帰に応募したらどうか?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:26:14.05 ID:+HbXeeru0.net
常勤じゃないじゃん

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:27:41.40 ID:piuq7ka00.net
Uberには賛成するくせに格安バス会社は叩くのか?
なんなのお前ら

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:29:44.57 ID:Mkn+hiu00.net
格安バスは「おいしい」ところだけしか運行しない
いっしょにするのはアホかと

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:36:16.84 ID:USOudjZd0.net
こういうとこの行政って地元の上級の倅ばっかだから
駕篭かきに出来ないってだけだろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 11:26:57.45 ID:Q4FDWpL1d.net
タクシーより高いかね取ったらいかんのか

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 13:36:19.61 ID:7V3v7XrD0.net
役所「公共交通壊滅してるから例外で白タク認めるわ。誰かウーバーやって」
おっちゃん「いつでも動ける仕事だし俺がやるわ。月1万ぐらい稼げるしちょっとしたお小遣いになるな」
って程度の話じゃないの?なんかいかんの?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 13:54:52.82 ID:iS+1YeWba.net
>>174
1万稼げるわけないだろ
ガソリン代と車の維持費考えりゃボランティア以下の奴隷やねって話

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 14:16:34.03 ID:vfqbUS4m0.net
このぐらいでいいぐらい過疎なのか

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 15:09:16.55 ID:28JISp6fd.net
想像してるより田舎だから一回乗せたら5キロ以上とか普通やしphevでもない限りガソリン代で積むぞ

総レス数 177
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★