2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の寿司職人が外国人に激怒「寿司は出されてから3秒で食べろ! 写真撮る暇なんか無いはずだ!」 [832445921]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:54:46.44 ID:CZGKMDI50.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2morara.gif
日本を代表する食の一つである寿司。
海外でも人気があり、外国人たちも好んで食すようになりました。
アメリカNYCでは高級な寿司レストランもありますが、同時に客にインスタグラムに投
稿してもらう為に、インスタ映えする変わった寿司を提供する店も増えているそうです。
寿司を食べるベストのタイミングは握ってから3秒ほどなのに、
写真を何枚も撮る客がいる現状を嘆いた人気店の寿司シェフが、
「インスタグラムが寿司を台無しにしている」と苦言を呈した記事が話題を読んでいます。
https://ny.eater.com/2018/8/10/17672814/sushi-instagram-ruining-nyc

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:55:35.28 ID:2Vu2GKAy0.net
飯屋でパシャパシャうるさいやつは死んでくれ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:57:11.93 ID:bEMdJMjra.net
おまかせで出てくる一貫ごとに写真撮って食べログにアップしてるようなオッサンを糾弾しろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:57:19.16 ID:iVLMydXYd.net
3秒?
2貫だされたらどうすんの

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:58:58.72 ID:hTt7OODC0.net
米を丸めて切り身乗っけてるだけのジジイが偉そうに

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:59:06.46 ID:xXj4zQR40.net
写真パシャパシャはクソ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:59:42.53 ID:lG2+fHak0.net
NYに一皿1ドルの回転寿司屋って無いの?
まだまだ参入余地あるだろ大手回転寿司メーカーは

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:59:42.84 ID:eoeqYwsw0.net
ヘイマスター、この押し寿司ってやつは美味いのかい?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:59:59.10 ID:oZSrantl0.net
あのさあ握って3秒なら皿に乗せたぐらいじゃね?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:00:08.19 ID:kfGFha3O0.net
そんな直ぐ腐るのかよ、説教すんじゃ無く手を洗え

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:00:31.56 ID:UGR/QauA0.net
3秒wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:00:37.02 ID:KGEIhUAe0.net
黙って飯に魚乗っけてろよジジイ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:01:33.35 ID:ioMVDVAR0.net
じゃあそのまま口に突っ込んでくれ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:01:35.36 ID:9CVZ/aGu0.net
eyes-onlyとか国家機密かよ(´・ω・`)

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:04:20.47 ID:Z6tC2Ss30.net
頼んだらすぐ出してくれ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:04:51.16 ID:HAYYumLh0.net
嘘松

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:05:46.63 ID:QcxyBqLo0.net
どう考えても握ってからこっちに出すまで3秒以上かかってるんだが?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:05:49.17 ID:LxC11Km1d.net
いきなり寿司

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:08:09.47 ID:dOJXYaGIa.net
3秒ルール

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:08:32.13 ID:ZSg797Y00.net
口の中そのまま放り込めよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:09:53.13 ID:2CnDVltN0.net
熱血物語のすしやさんかよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:11:22.20 ID:+22ZGduKa.net
やっぱ回転寿司行ってカッパ解放運動とかしてるん?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:11:29.67 ID:e4Sk5DtWa.net
出会って3秒で合体

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:11:39.16 ID:+VC3lo9J0.net
3秒で食わなかった食えなかった奴を店から追い出してるんなら認めてやるよ

25 : :2018/09/09(日) 23:11:53.77 ID:4tkf3AQJa.net
じゃあ
ネタ入ってるガラスケースから取り出して3秒以内で切って握って出せよ
老害寿司職人(笑)さんよ
アフィカスさんレインボーカラーで麻薬販売お願いします

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:13:55.75 ID:LxC11Km1d.net
寿司屋にちかづいたら寿司が口の中に瞬間転移してきて
金が勝手にとられる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:14:05.72 ID:oH1nHSzU0.net
シャリ残す客見たら発狂しそう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:14:23.22 ID:Nu5KFqklM.net
寿司以外もだよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:14:33.06 ID:WhOzCmWHa.net
回ってない寿司屋のカウンターに座ったことないのかよお前ら

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:14:33.64 ID:79yaFWP+E.net
「あ〜ん」して待ってるから口に入れてくれ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:14:45.72 ID:4rhjfErx0.net
たかがファストフードだったはずの寿司がここまで作り手のプライドを肥大化させる物になるとは
業界そのものが調子こいてるよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:15:11.82 ID:kllqn4Kc0.net
どこでも心は江戸っ子でぃ!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:15:22.14 ID:6u50k91CM.net
精神病院にでも閉じ込めて出すなよこの手のキチガイは

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:15:24.70 ID:LxC11Km1d.net
>>29
カウンターが回らなかったら
どこから寿司がくるんだよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:15:30.46 ID:c1nKNvo0a.net
高速のサービスエリアで燕の巣の写真を撮っているカップルがいた。最近の若者って、なんでもかんでも携帯でパシャパシャと写真を撮る。 
外食先でも、食べる前によく若い女子が食いもんの写真撮ってる。ちょっとなぁって思う。いや、個人で楽しむのには問題ない。SNSで共有して見せびらかすのもねぇ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:16:32.45 ID:pmpjZJ8K0.net
そんなのカウンター越しにあーんしないと無理だろw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:16:35.08 ID:9CVZ/aGu0.net
>>19
地面に置いてるのかよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:17:22.00 ID:LxC11Km1d.net
高速移動で寿司を運んでくるウェイトレス

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:18:21.00 ID:8IWDANAP0.net
3秒と10秒でどう味が変わるんだ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:18:29.37 ID:6CvZU0IR0.net
何ちゅう脆い料理じゃ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:18:29.59 ID:c13wZx0g0.net
ろくな歴史も無いジャンクフード上りが偉そうにw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:19:04.00 ID:TqAOqPE3d.net
ひと握りだろこんな寿司屋

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:19:05.95 ID:3Mt2devha.net
>>19
汚い食い物だったか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:19:08.24 ID:zxPAZNvWM.net
寿司ごときでガタガタうるせえジャップだな
勘違いしすぎ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:19:38.42 ID:U8L3MlSba.net
一秒でとる二秒でタベマス

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:19:51.91 ID:C0IMiJu50.net
劇団ひとりが↓

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:20:15.51 ID:c13wZx0g0.net
機械に握ってもらった方が正確だし清潔
握りマンに居場所は不要

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:20:27.62 ID:KTpTc/sKM.net
内輪でやってて

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:20:43.60 ID:3x0MDUVp0.net
じゃあ出前すんなよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:20:54.91 ID:ImmasCR60.net
わんこそばか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:21:20.10 ID:NJMpYqql0.net
流石銀座おのでら粋だね笑

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:22:40.59 ID:9fxTMrtV0.net
ハンバーガーの方が美味いし技術もいらない
クソみたいな料理なのに調子乗りすぎだろ何が職人だよボケ死ね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:22:44.43 ID:Tn4yi7fw0.net
そもそも飯の写真撮るのは著作権侵害だからな?高級店は盛り付けの技術も込みで金取ってんだぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:23:24.17 ID:ordy3j+10.net
じゃあもう握ったら直接口に入れろよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:29:06.15 ID:ndLmIL7G0.net
>>49
で前にはそういう…あ
何でもない

お前はきっと正しい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:29:06.93 ID:zwFwTS6g0.net
おにぎりに刺身のっけるだけのくせによくここまで思い上がれるなw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:29:15.00 ID:VTeO4wZe0.net
Ultimately, an omakase — which at Ginza Onodera costs up to $400, and elsewhere rarely dips under $100 —
tells a story that goes beyond the restaurant, Saito adds.
Each tiny piece represents the chef, but also the fisherman who caught the fish, the importer, the deliverer, and then the chef’s preparation, he says.
“There’s a story [to every piece of sushi] that can’t be told in an hour,” Saito says. “A process over the course of four, five days culminates in one piece of sushi. That’s why this is worth $400.”

大事なのは味であってインスタ勢どころか一般の客にそんな事語られても困るわ
「客は味じゃなくて情報を食ってる」なんて風刺があったけど店側も大概だ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:29:56.97 ID:HHMVDTxT0.net
あーんしてくれ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:30:02.77 ID:WjzaPusT0.net
オッサンの素手で捏ねて非加熱とか、寿司屋行けなくなった
自分で握ってみたら意外と簡単だったし、なんであんな高い金払ってたんだろ俺

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:30:27.34 ID:s77fs5Rr0.net
ガンコ老害

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:31:01.90 ID:rlswxHnh0.net
大腸菌まみれの手から離れた瞬間に大増殖はじめるからな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:31:05.86 ID:x0SuTGtU0.net
3秒ルールかよ
きたねぇもん食わせんな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:31:11.21 ID:MR9S5tbFa.net
>>59
そりゃ握るだけなら別に難しくもなんともないだろ
握るだけなんだから

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:32:05.02 ID:lxX2GkhB0.net
3秒ルールは落とした時だけだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:32:14.01 ID:ndLmIL7G0.net
今後はホリエが高卒即戦力スシ奴隷を量産するらしいからケンモが不愉快な思いをしることはなくなる!

たぶん三年後くらい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:32:30.99 ID:ZmEQEtBD0.net
もう下駄に置かずに直接手渡しにすればいいだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:33:35.13 ID:ndLmIL7G0.net
下駄は下駄でスチロールがプラチックにするから待っとけ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:33:58.64 ID:Pi3QjNpG0.net
三秒て落ちたものルールかよにゃwww

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:35:04.66 ID:ndLmIL7G0.net
>>68
がまんしろよルールやぞ
それより他がよければコスパや

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/09(日) 23:35:37.57 .net
口移しで頼む

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:36:11.52 ID:MR1MzoDO0.net
3秒で食事しなっ!

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:36:47.40 ID:fBoFGd8jE.net
マイルール

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:37:35.58 ID:O0D0tYah0.net
ラーメン屋「言ってみたい言葉No1」

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:38:19.65 ID:ndLmIL7G0.net
3秒
こういうのでいいんじゃないんか…
ガッカリだよ!

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:39:08.92 ID:LX8+2wFJ0.net
むしろ口開けて待ってるから突っ込んでくれよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:39:22.83 ID:euJP3z9q0.net
プロなんだから3分くらい旨さが維持できる寿司握れよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:39:58.44 ID:htpEnuTkd.net
素手で握るな

プラスチック手袋付けて握れ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:40:04.25 ID:j8exsdRZ0.net
3秒以上経つと親父の手汁から雑菌が繁殖

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:42:10.06 ID:qfCaMD410.net
シャラップ中卒

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:42:21.73 ID:T8HByVAH0.net
ジャップごときが偉そうだなって思われてそう

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:43:34.24 ID:avQjahyP0.net
料理パシャパシャ撮ってるガイジほんと気持ち悪いよな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:44:39.16 ID:nptDZqlz0.net
日本人でもまんさんとかよく寿司屋で写真撮ってるだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:46:26.34 ID:IfuroaaD0.net
じゃあ握ったまま食べさせてよ。一度置いたら3秒以上経つのはしょうがないだろ。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:49:15.06 ID:IfuroaaD0.net
>>76
それだとシャリが固くなるよう握るから不味くなる。
同様に箸で食べる人用に握っても堅く握るんで駄目。
寿司を手で食べるのは、手じゃないと掴めないくらい柔らかく握って、口の中でシャリがバラけるようにするため。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:50:41.24 ID:qm56/iUep.net
握ってから3秒で食うような忙しい奴は見たことない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:53:00.23 ID:0EuSEXV70.net
>>84
もぐもぐしたらシャリなんて勝手にほぐれるだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:56:40.38 ID:D54gWROE0.net
日本一の寿司職人になってから握れアホ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:56:59.30 ID:rLvbaCAK0.net
好きに食えおばさん「好きに食え」

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:00:31.98 ID:w+ZcaD7Y0.net
屋台のファストフードが偉くなったもんだよなぁ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:01:40.50 ID:NNgLqypr0.net
好きに食えとはいうけど醤油付けずにうまいうまい言って食ってる外人みると流石にうーんてかんじ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:05:16.76 ID:UMbhPJs/0.net
>>4
ヒョイパクー!ヒョイパクー!

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:06:57.29 ID:PmYi4bmed.net
もう直接握ってそのまま口に入れてくれよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:07:14.28 ID:jgyb1slw0.net
3秒が30秒になったとして何が変わるんだ?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:07:35.65 ID:gZYnM0Lz0.net
"鮨を一眼レフでカシャカシャ鳴らして撮る客" に苦言を呈する店主
というニュースに共感したTehu 「わかる。いい店では写真撮らない。」 と断言

 ↓

一眼レフ(ソニーα7II)でカシャカシャ撮りまくるTehu
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e15/10838850_772980206116159_2080709584_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e15/10808728_733335330054988_1717839599_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e15/10914520_1562802593931872_339244871_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e15/10895166_1600042443550927_944330026_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e15/10895307_1533187153620559_1562687409_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e15/10986300_947820858581970_778724421_n.jpg

 ↓

言い訳するTehu 「いやいや、あれは別にその、あの・・・ワーキャー言いながら撮るのが迷惑になるってことでさ、撮ってアップするの俺は別に悪いとは思ってないからさ」

 ↓二日後

Tehu「鳥居坂「秦野よしき」さんにて。至福!」
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/18722729_1982751055287558_3097630585397444608_n.jpg

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:09:44.42 ID:EjZbxaCC0.net
寿司握ってる奴らはちゃんと3秒後の寿司と3分後の寿司の区別つくのかな?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:10:27.20 ID:+o3R1e230.net
本物は手渡しで渡されるからな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:11:12.84 ID:+o3R1e230.net
>>90
江戸前寿司は仕事してあるから醤油なんかつけないで食う

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:13:33.68 ID:Ro1LXB30a.net
食いもんの写真撮りたがる奴はバカだと思ってる
ただ日本の料理職人のおかしな態度のデカさとやたらとそれを持ち上げる客もどっちもおかしな奴らだ。たかが料理人だろ。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:16:09.14 ID:kYgBTJ5Ma.net
>>19
おっさんの手で握ってるからな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:21:38.39 ID:gse/tnBzM.net
>>95
さすがに握って出して3分も経過した寿司なら俺でも分かるわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:23:23.26 ID:gse/tnBzM.net
3秒は極端にしても3分は長過ぎる
寿司が乾いてまずくなってもったいない
そばとかだって茹でてから何分も放置しないだろ?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:39:56.72 ID:Pv/XERMN0.net
>>5
先日初めて星付き高級店いったら、そんなの一個も出なかったわ
全部細工して出してきた、大トロさえも

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:45:42.38 ID:xM6eRnxW0.net
握って3秒で合体

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:47:12.89 ID:AWm/LL5G0.net
ネタ熟成させてるところもあるのにどんだけ手汚いんだよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:50:53.65 ID:EjZbxaCC0.net
そう考えると出前の寿司なんて伸びきった蕎麦みたいなクオリティなのか?
確かに仕事納めの日の納会の時会社の食堂で出てくるオードブルの寿司は固くて乾燥して不味いけど、
あれは蓋外してから30分くらいは上司への挨拶のせいで食べられない寿司だからなw

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:53:31.81 ID:uNC6zRdv0.net
>>7
アメリカには生鮮食品を安価に輸送するためのインフラがない。

統一教会系の企業が半端に扱っているけど
朝鮮人にしか卸さない。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:56:21.97 ID:B/F+Fp1D0.net
宅配寿司とか腐ってんじゃないかな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:03:48.56 ID:+whlBEo8d.net
半額寿司が大好きな俺でも
インドカレー屋のナンだけは同意

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:07:26.95 ID:Gvnb5/JD0.net
ネタ抜きで3秒とか騒いでるやつはアスペだぞ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:09:34.93 ID:UOFrZJGp0.net
寝かしたほうがアミノ酸が増えておいしくなるかもよ。
実際スーパーのパック寿司はおいしいし。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:13:27.68 ID:7/GgsCA3x.net
金を払ってる以上どの様な食い方しようが客の勝手
嫌なら入り口に撮影禁止って書いておけ
後出しジャンケンすんな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:23:11.25 ID:XihhS6++0.net
職人が握って直接客の口に入れる寿司屋とかそろそろ出てきても良いのにな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:27:46.91 ID:Yj413lIF0.net
ファストフードの分際で何思いあがってんだって感じはする。
寿司スクールを普及させて徹底的に分からせないとダメだと思った。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:33:23.13 ID:ct5HVzwG0.net
寿司なんかオカルト満載だもんなぁ
握る時に手の温度が下がる!とか
コンマ5秒握ってる時間が長いと味が落ちる!とか
時代錯誤のジジイがやってる店は宗教じみてる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:49:12.92 ID:ugb8cwj/0.net
いいとこ食べに行って隣で外国人がパシャバシャするの鬱陶しいよな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:53:08.74 ID:DK4erOLQa.net
>>112
歌舞伎町に手渡しの鮨屋はあったよ
理由はやはりいつまでも食わない客に腹を立ててとのこと

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:53:33.56 ID:4SjG/cU60.net
寿司屋のオヤジが寿司を直接口に入れてくれるシステム

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:53:35.85 ID:opdbe/p+0.net
>>35
おじいちゃんはやく5ch卒業して

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 02:02:03.25 ID:fMvH9gjb0.net
作ってから10分は回ってるだろアホか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 02:11:47.14 ID:qXhX95GY0.net
現役が適当にレス返すぜ
>>7
アメリカは最低賃金等で労働者が守られてるのと、「食い残しを持ち帰る」という文化が根付いてるので
一定の売り上げを確保するために例え二人前だろうとそれを「一食分」として売るのが多い
なので安い設定で数を売る戦略の商品は「安かろう悪かろう」のイメージが本当に強いので底辺しか来ない
チップが期待できなくなるので労働者も嫌がる
KULA("R"はコリアンだかに商標登録を先にされてできなかったとか聞いた)が苦戦してるの聞いたことない?

>>63
わかってる人かな?
カウンターに立つ一番難しいのは、せっせとオーダーこなしながら目の前のお客の相手することなんよね
仕入れ?専門の業者もあるよ 仕込み?仕込みできる人にやらせて自分一切してませんて人もいるよ
テーブルもある店だと、目の前の人とテーブル合わせて15人ぐらいのオーダーこなすの普通だよ
それをにこやかに、聞かれたことにプロとして相手しながら山盛りオーダーせっせとこなす これが大変なの

>>84
人によるよ 「そう思ってる人に納得してもらうため」にそうすることもあるけど、
「この店は柔らかく握り過ぎてお箸で持てないねぇ」て言われないためにしっかり握ることもあるよ
だからと言って「コイツわかってねぇな」って思ったりはしないよ

>>94
今は「いつ写真撮られてうpされるかわからない」から気を抜けないよ
他のお客に迷惑かかってないなら好きにすればいいと思うよ

>>106
>朝鮮人にしか卸さない そんなことないよ
でもリーマンショック後夜逃げする店が増えたせいで「オーダーのミニマム価格」が厳しくなったのと
「今日受け取った商品の支払いを次回に払う」という期限が厳しいので、「殿様商売」とは言われてるよ
20年クラスでずっとココ使ってる店は例外だけども
あと今は純粋な日系の業者もボチボチ頑張ってるよ

>>114
コンマは知らんけど通常よりさらに5秒長く握るのに時間かけるとダメなネタはあるよ
逆に冷たすぎるとよろしくないので酢飯の温度となじませるために数秒ゆっくり出したりすることもあるよ

一つの目安としては、軍艦がシナシナになるほど食べるまでに時間かかると「あーあ」て思うけど、
安い海苔使ってる店ほど長持ちするからなんともいえないよ
そして個人的に軍艦はつくるの嫌いだよ 中韓の人たちはなぜか軍艦大好きだよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 02:44:46.66 ID:eE7ZlIx40.net
職人が前に居る店なんてしかも外国の日本で滅多に行けないんだから大目に見てやれよでも音は消せよ鬱陶しいからな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 02:47:45.22 ID:c1rECFnf0.net
観光客にいい思い出を遺させてあげたいとかそういう気持ちなんかこれっぽちもないと
日本人のメンタリティーは糞すぎねw?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 02:51:22.06 ID:fezC0ka40.net
天ぷらは出された瞬間に食らいつけ聞くけど
寿司はそこまで顔真っ赤になることじゃないだろ

シャリの中の空気がどうこうとかそういう理由?
意味分からんわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 02:51:45.28 ID:YQd0Hk4H0.net
江戸前寿司はそんなにせわしないのか
回転でいいわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 03:08:03.15 ID:WJq3vLCz0.net
汚いおっさんの握りしめたものなんて食えないわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 03:17:48.38 ID:uS91vR4i0.net
鮨即是食

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 03:18:39.93 ID:6cLLWjou0.net
外食する度にパシャパシャしてる奴は味なんてオマケで自慢のネタになる物を買いに来てるだけだからな
当然まともな舌なんて持ち合わせていない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 03:18:41.54 ID:7++efBGM0.net
まあ外人はうぜぇからしょうがないわ
中に入ってるもん1から10まで根掘り葉掘り聞きやがって
とっとと注文して道開けろよクズ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 03:29:58.04 ID:/MH9t8Jdp.net
3秒なんて甘い1秒で食え

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 04:28:51.63 ID:XhIB8IlF0.net
スシポリスネタは定期的にでるな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 04:30:18.34 ID:ohvtLWuR0.net
もう握ってそのまま口に持っていって食べさせてあげろよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 04:40:15.34 ID:ALRlTvW6M.net
むしろツーショットしてサインしてやるくらいの心意気を見せてほしい

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 05:11:01.68 ID:WPsR4yGVp.net
頑固親父なんてもう流行らないだろ
客の好きに食わせろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 05:19:49.02 ID:Ujp4k614d.net
すきやばし次郎だろどうせ
かと言えば海外セレブには何も言えないんだろ?何が江戸前だタコ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 05:21:42.78 ID:XhIB8IlF0.net
>>131
あ〜んいいね
でもそれやり出すと女にくわせたあげく性的サービスを追加しそうだね
ジャップの場合

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 05:24:05.69 ID:yeTdbkX/0.net
回転寿司なんかずっと回ってるけどな
まああれはこの人の言うところの寿司ではないのだろうが

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 05:26:16.26 ID:1Ey6jy0J0.net
お前が握るから鮮度が落ちるんだよ。客に握らせろや。むしろ握らず食え。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 05:27:26.93 ID:9dRaE+oo0.net
いきり寿司

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 05:45:11.58 ID:jYQCvZR2d.net
スマホは便器より汚い
飯屋で触んな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 05:49:42.28 ID:D6Rp8qjt0.net
この前得意先とちょっとだけいい寿司屋いって
握ってもらって仕事の話盛り上がってたら
一人のアホが「お寿司っていつ食べたらいいんですかね」みたいなこと聞きやがって
ムスっとしたら大将が「でたらすぐ」っていってみんな慌てて口の中放り込んだわ
寿司屋のプライドは異常

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 06:00:11.50 ID:36lWuvao0.net
>>19
あぁ…そういう…なるほどね

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 06:04:14.06 ID:TJND3f0d0.net
別に床にぶちまけてるわけじゃなし、出されたモノを食うペースぐらい客に任せろや
二郎かお前は

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 06:20:52.30 ID:XHCa0G0Ja.net
写真撮ることも考えて握ればいいじゃん おもてなしなんだろう?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 06:27:36.77 ID:rBfIC79G0.net
>>143
ミシュランに載るの承諾する店は写真映えする一貫をコースに入れてどうぞ撮って下さいって言うよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:05:20.39 ID:WP8yRLXpa.net
>>110
食べ比べてみて、スーパーの寿司のほうが美味しく感じられたらそれはそれで幸せな人だと思うよ割とマジで

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:07:16.82 ID:fJ+8XnWQ0.net
糖質制限してる客が来たら発狂しそう

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:11:25.57 ID:SbuwxdLp0.net
3秒は大げさとしても短時間で味が落ちるのは本当
刺身を冊で買ってきて切りながらつまみ食いすると明らかにおいしい
すぐに皿に持って食べても味はかなり落ちてる

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:57:27.88 ID:mA0hGIoh0.net
写真撮ったらスシの魂が抜けるとかぐらい言ってやれよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 11:46:24.46 ID:9J04VxVD0.net
>>139
スマホも寿司も手で捏ねるよね

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 11:51:17.43 ID:del65m4jd.net
>>149
毎回スマホ触る前に手洗うのかよチンカス

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 12:49:45.04 ID:wBH95NxCd.net
職人なら黙ってにぎってろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 13:16:23.83 ID:vIJKLFMS0.net
>>136
じゃあ海外の寿司も別物と捉えりゃ良いのに

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 14:58:21.60 ID:2b6W0olT0.net
いきり寿司

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 15:54:24.30 ID:SyAyOlTX0.net
生魚は鮮度が命だしな
そりゃできるだけ早く食べたほうが良いさ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 17:52:02.49 ID:XhIB8IlF0.net
スシポリスネタは定期的にでるな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 17:54:16.06 ID:WO2pZf/60.net
酢飯に生魚のっけてるだけの簡単なお仕事

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 17:55:40.62 ID:W3JawEVi0.net
>>154
赤身も白身も熟成されてるじゃん

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 18:00:05.18 ID:9W6T0boKd.net
>>157
それは1〜2℃でな
切ったあと飯に乗せて圧縮して室温放置じゃ条件が全然違う

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 18:46:46.13 ID:36lWuvao0.net
>>42
そらもう寿司屋だし握るわな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 18:52:20.07 ID:WKvrqCXlp.net
3秒がベストって科学的なデータあんの?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 18:56:37.06 ID:n/U5Xr350.net
寿司なんか誰でもできるんだからおひつと切り身で提供しろよ
これが嫌儲の総意だ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 19:01:14.49 ID:JYEEAvQ0d.net
写真撮る時間も考慮して出せば
ちゃんとしたレストランなんかは普通にやってるぞ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 22:35:33.37 ID:hSoiejkr0.net
江戸時代の寿司は大衆店だと一つ8文、激安店だと4文だったけど
玉子は16文だったそうな

一方、握り寿司考案者の一人が開いた松が鮓は高級路線を歩み
寿司の三重の折り詰めのテイクアウトが2-3両で売られていたとか

屋台の大衆寿司屋と座敷で食べる高級寿司店の2極化が握り寿司誕生初期から起こっていたそうだ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 01:32:17.53 ID:B+XGZvfGM.net
回転寿司とかどうすんだよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 02:57:29.95 ID:z/FWOW4L0.net
9秒でいい

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 04:37:37.63 ID:a/A/A6pR0.net
>>165
謙虚だがナイトはスシ食うなよ

総レス数 166
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★