2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門家「日本人が英国を見下してて驚く。恐ろしい勢いで没落している日本とは違い英国はちゃんと経済成長してる」 [308223134]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 08:54:21.16 ID:tnNHYH3e0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
イギリスのブレグジット交渉が大きなヤマを迎えているという報道が続いている。
EC加盟以降40年にわたって積み重なったEUの仕組みを取り外す作業は、並大抵の
ことではない。

イギリスの様子を見ると、EUの負の側面が広まっているように見えるかもしれない。
しかし実際には、経済を見れば、EU加盟諸国は堅調な経済成長を果たしてきている。
イギリスも例外ではなかった。

ここ数年、ヨーロッパにしばらく滞在すると、実感することがある。それは、ヨー
ロッパは豊かになっている、ということだ。特に昨年から政治分析部門の客員専門
家の肩書で出入りしたICC(国際刑事裁判所)があるオランダなどの経済は、好調だ。

私は、イギリスで博士課程の学生をやった。論文提出後の非常勤講師や学術雑誌編
集長の仕事をしていた時期も含めると、1990年代に、計5年間をヨーロッパで過ごし
た。その頃は、バブル崩壊直後とはいえ、日本の経済状態も今とはだいぶ違っていた
ので、日本の相対的な豊かさと比較して、ヨーロッパを見ることが多かった。
周囲の人々も、そのような感覚を持っている人が多かった。

その頃の記憶があるからだろう。隔世の感がある。富裕層の数だけでなく、平均的
な人々の生活水準が、明らかに向上しているように見える。  1993年当時、日本の
一人当たりGDP(名目)は3万5千ドルの水準にあった。当時のオランダの一人当たり
GDPは2万2千ドル程度にすぎなかった(もっとも購買力平価一人当たりGDPは日本も2
万2千ドル程度だったのだが)。今やオランダの一人当たりGDPは5万5千ドルの水
準になっており、4万ドル前後の日本を大きく引き離している。

日本は依然として世界第3位の経済大国ではあるが、一人当たりGDPでは、30位程
度の水準にいるに過ぎない。ほんの四半世紀前までは世界のトップを争っていたの
だから、その停滞ぶりには目を覆いたくなるものがある。日本を抜き去ったのは、
実は復活を果たしたアメリカや主要なヨーロッパ諸国などである。

http://blogos.com/article/323123/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 08:54:37.35 ID:/FiNmVNPM.net
飯が不味いからね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 08:55:33.80 ID:NMJTUZRt0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_gyunyupack.gif
緊縮ガイジが悪い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 08:56:34.86 ID:ebIhaT5cd.net
>>3
は?リフレのがアホだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 08:57:14.28 ID:BLJb2gVGa.net
見下してないですよ。日本人はネット弁慶。リアルで会ったらヘコヘコしますよ。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 08:57:42.14 ID:ibI/AobK0.net
>>5
特に白人にはな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 08:58:14.13 ID:eQ0Jx6eK0.net
経済と一緒で脳みそも20年間停滞してるわな
ヤフコメ民の対中観とかずっと同じままだし

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 08:58:48.78 ID:YszMkN+/a.net
日本だけが没落してる事実に日本国民だけが気がついてないからな…

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 08:58:59.62 ID:mBfVBiwhM.net
+成長なのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 08:59:06.52 ID:fJ+8XnWQ0.net
移民に乗っ取られたと思ってるからでは

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 08:59:10.74 ID:Qsr1mTb60.net
日本国内向けには世界の経済が低迷している体で伝えているからな
中国がうまくいってないとかイギリスがとかアメリカがとか
実際は日本だけが落ちているというのに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:00:30.53 ID:wKUfW/EPd.net
アベノミクス!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:00:32.14 ID:NuVAZ3QVa.net
そらそうだろ、アメリカなんかと手を組んでるんだから。
日本は中国と手を組むべきだったのに。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:01:05.86 ID:bN9LN6kH0.net
テレビはそんなこと言ってないもん!
もん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:01:30.37 ID:abFwhnOkM.net
黄色の癖に名誉白人とかさぁ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:02:32.61 ID:qoWBKpFuM.net
だから移民を受け入れろって言うんだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:02:59.44 ID:hMVBrnelM.net
中国の内陸部すごすぎわろたw
https://i.imgur.com/q0kmYlX.jpg
https://i.imgur.com/NjnzJkl.jpg
https://i.imgur.com/Cu8Gg7A.jpg
https://i.imgur.com/Iqu4EH2.jpg
https://i.imgur.com/rftnXr3.jpg
https://i.imgur.com/mOjPWIs.jpg

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:03:25.63 ID:nwqbdrcJM.net
飯不味い、観るとこないのイメージしかないからね
イギリス製品なんて見たことないし

19 :ゆいにー :2018/09/10(月) 09:03:55.84 ID:4RkZhGgJ0.net
ニポンはホルホル番組こそあれ
BBCのように他国をバカにして優越感に浸るような局はないよ
イギリス人の性格の悪さは異常

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:04:19.58 ID:QEvxNxKJM.net
>>18
>イギリス製品なんて見たことないし
えっ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:05:03.58 ID:M5Wz0u0I0.net
>>1
>日本を抜き去ったのは、
>実は復活を果たしたアメリカや主要なヨーロッパ諸国などである。
ヨーロッパはともかくアメリカが日本の後塵拝してたはずないだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:05:04.19 ID:TNcc/3PBM.net
○○党数十年の成果がこれ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:05:15.97 ID:bb2jGEGYa.net
所詮ジャップだし途上国に追い抜かれても気づかなそう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:05:45.87 ID:/Vrc909V0.net
うっかりEU抜けちゃった池沼に言われてもなあ・・・

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:06:04.19 ID:fJ+8XnWQ0.net
>>19
嘘つけ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:06:18.92 ID:O0icx6kOa.net
>>1
スレタイがゴミ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:06:22.25 ID:C4MvlAeRa.net
日本は給料的に終わってる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:06:22.77 ID:WRlec+yWd.net
日英同盟(ニチャァ…

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:06:31.64 ID:ebIhaT5cd.net
>>24
そのEUが今著作権で迷走してるからワンチャン逆転あるかも

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:06:34.69 ID:y2w7jmwMd.net
>>18
ミニクーパー見たこと無いんだ
凄いね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:06:37.14 ID:yI0eMtEs0.net
ほんと金融以外なにもないって、金融があればとりあえずいいだろw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:06:42.42 ID:M5Wz0u0I0.net
>>24
知障を首相に担ぎ続けてるどっかの国民が言うセリフじゃないな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:06:58.65 ID:g2tc/G6S0.net
イギリスはカナダとオーストラリアに片足突っ込んでるから

EU共和国の一片になるわけにはいかんのやろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:07:31.75 ID:OLzm8nWU0.net
来るべき脅威に日本だけがうまく対応出来てなくて笑う

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:07:31.86 ID:O0icx6kOa.net
>>1
ソースはイギリスじゃなくてヨーロッパの話をしてる
スレタイがゴミ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:07:51.52 ID:3r1oVi/h0.net
いくら経済成長してても硫酸かけまくる移民たちがすぐそばにいる国には行きたくないわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:09:31.62 ID:zPdKl9Vv0.net
まあ国がガス抜きに使ってるから外国のネガティブなニュースを

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:09:39.75 ID:yI0eMtEs0.net
Far EastとFar Westで英連邦に入れてもらおうず

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:09:50.31 ID:o5GYVzMJ0.net
日本は価値観古いし学問も尊重しないしエセ近代社会のなれの果てって感じ
ざまあねえわ

40 :ゆいにー :2018/09/10(月) 09:10:50.31 ID:4RkZhGgJ0.net
来るべき脅威というのは移民によるテロであって
日本だけが上手く対応できてる
EU諸国は日本が羨ましくてしょうがないのだろう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:11:34.17 ID:dJiHOfL80.net
専門家()

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:11:43.07 ID:fy9mjpdq0.net
イギリス製のパソコンのおかげでおれは生きてる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:12:19.34 ID:BLJb2gVGa.net
>>8
でもフランスのリヨンの青空に日本

日本今なにか起きてるよね。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:13:24.29 ID:7oesgyy30.net
何時かリフレ派の経済学者は皆殺しにされると思うわ
その時になって命乞いをしても無駄だぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:14:18.76 ID:aurK15T/0.net
>>17
なんかエンパイアステートビルのパチモンがあるな
https://i.imgur.com/mOjPWIs.jpg

エンパイアステートビルのパチモンとしては代々木のアレよりはちょっとマシなかんじやな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:16:11.83 ID:mD2AuJDK0.net
考えたくないのかあまり取り上げられてないが
日本は死と恐怖のセルフ経済制裁の増税10%が
すぐそこまで来てるのに外国を叩いて現実逃避してる場合なのか
この死の10%増税と共に次はどれだけ大量の貧困層を生み
どれだけの福祉や社会保障がゴッソリ削減されるだろうな(´・ω・`)

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:19:13.49 ID:kSc2Rjria.net
でも英国には四季が無いから日本のが上だね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:19:18.74 ID:m7+I2fDI0.net
>>46
それでも自民を支持する馬鹿のせい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:19:40.17 ID:lTuLLyDp0.net
先進諸国でイギリスだけが突出して停滞してるっていう英語ソース先月ぐらいに読んだけど

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:20:41.09 ID:xdx78goE0.net
>>28
コレは最大の教訓
我々は日英同盟を基本として近代化を図り
日英同盟の不平等項目を改定する為に軍事力をつけ交渉を行い
日英同盟の不満からドイツと手を組み連合国と戦い
第二次大戦太平洋戦争で負けた
でもプリンスオブウェールズとレバリスは日本軍の数少ない戦果
アイツら未だに沈められたの恨んでる。学校の教科書にも載ってる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:22:34.40 ID:hQJpJp1WM.net
>>44
ないない
野党が悪いで終わりだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:22:53.80 ID:50VyUbyd0.net
そもそも英語できて白人な時点でもう勝てないだろ あっちは英連合との連携も容易

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:22:54.81 ID:56dQ0jTd0.net
ニュースで見たけど10代の女の子が生理用品買えなくて新聞紙とかで代用してるってあったな
緊縮政策で福祉めっちゃ削ったのが原因だってさ
中東移民みたいなのに大量の白人の女の子が性奴隷にされてたってニュースもあったような

アメリカが独立したり植民地なくなる前は世界の中心だった

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:23:29.01 ID:M5Wz0u0I0.net
>>50
教科書載ってたらなんで恨んでることになるの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:24:11.06 ID:7ulD7Flq0.net
英国の今朝の朝刊各紙の一面見たら混血ジャップの話題皆無で笑った
相手のゴリラ黒人なら出てたがな
北朝鮮建国70周年がindependent紙の一面だったんだけどジャップって存在価値すらないね
明らかに嫌われてると思うよ😂

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:24:34.30 ID:DJ1U+QVh0.net
>>17
(ヽ´ん`)「中国のビルすげええwwwジャップwww」

嫌儲民の絶賛する中国建築の実態

基礎が泥でできているビル
https://youtu.be/TwdpxSDAd24

長い棒が簡単にズブズブと入る砂を固めたような柱
https://youtu.be/0OoTL0j3Wvg

ベリベリと外壁の剥がれ落ちるビル
https://youtu.be/iEF8OAITB-E

基礎が折れてそのまま横倒しになったビル
https://youtu.be/rJGSDkmlRNM

ヒビ割れだらけの中国のビルに中国系アメリカ人も苦笑い
https://youtu.be/347-YpcaNRY

ゴーストタウンと化しているイタリア風住宅街
https://youtu.be/E8TbOPzpeKc

床が詰まってそのまま自壊するエスカレーター
https://youtu.be/M6Bd3CjfxMA

突然床の抜けるエスカレーター
https://youtu.be/h4ebC7kAFG0

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:24:51.07 ID:vOT+2bwua.net
底辺支える労働者階級を切り捨てててるくせして「経済成長してる」ってアホとしか言いようないわ
これをイギリス留学してるエリート日本人様が言ってるんだから終わってる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:24:59.37 ID:8MqRTyzL0.net
ですよね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:27:02.00 ID:M5Wz0u0I0.net
>>57
ところで聞くけど日本は?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:27:23.28 ID:Dl3M/o9Nd.net
アヘン売ってた頃がピークだったな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:27:40.51 ID:gPFfS2MO0.net
基本的に食文化が貧相な国は見下してる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:29:56.33 ID:SeTzoncnM.net
>>50
日英同盟と対独同盟は関係ないだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:31:05.58 ID:56dQ0jTd0.net
>>55
逆に日本のマスコミはイギリス大好きで関係ない話やら王室の話題ニュースにするよな
白人とか王家コンプレックスとかでもあんのかなw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:31:22.54 ID:hMVBrnelM.net
>>56
なお現実がこちら
https://i.imgur.com/ziTJb37.jpg
https://i.imgur.com/4lcMNRa.jpg
https://i.imgur.com/UOCB2ul.jpg
https://i.imgur.com/uz9eJR2.jpg
https://i.imgur.com/kxT7AU8.jpg
https://i.imgur.com/sC4Kp1q.jpg

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:35:24.15 ID:otm74zHpd.net
>>56
日本は原発ですら手抜き工事ですけどね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:37:45.71 ID:eRTjlhk8a.net
>>57
どこの国もそうだよね。そして上級国民だけ写して経済成長スゴイってやってるだけ。
日本もまあソレに追随はするんだろうけど。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:39:07.93 ID:JwHu+OG9M.net
>>57
底辺切り捨てても経済成長してない日本

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:39:55.53 ID:56dQ0jTd0.net
イギリスもセラフィールド原発事故で酷い海洋汚染やっちゃったじゃん
外国に迷惑かけまくりなのはフクシマと一緒

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:41:50.58 ID:9dRaE+oo0.net
成長率3%なんだが!?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:46:15.78 ID:HblvC/gcd.net
唯一マイナス成長のジャップ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:47:11.20 ID:BQ1XATfSM.net
>>30
ミニはドイツだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:47:58.32 ID:82gsRmaM0.net
バブルの頃も
欧州のほうが生活レベルが上だったと思うが

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:50:47.21 ID:W7Fbukuhp.net
福祉がムダだ!

社会保障費は国のお荷物だ!

じゃんじゃん切り捨てて見殺しにしろ!

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:50:51.94 ID:DwLvAYIE0.net
むしろなんでGDP三位なんだよ
明らかにイジってないか?整形大国日本じゃないのか!?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:51:20.82 ID:eigj0pnYd.net
どうせドルベースGDPだろ
購買力平価で見ろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:51:43.31 ID:nq2KsOHJM.net
イギリスは植民地失ってから泣かず飛ばずじゃん
日本は植民地なしに経済大国やってるしなあ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:52:21.54 ID:7g27+3Ikp.net
>>74
人が多いだけ
今も昔も頭数が多くて黙々と働くだけが取り柄
それが減ってるから衰退してる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:52:47.56 ID:eRTjlhk8a.net
>>74
まあ数字弄りも当然やってるんだろうが人口が桁違いだし三位っていうのも仕方ないんじゃね?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:53:09.67 ID:9la2sLC80.net
そもそもイギリスという呼び方はどうなんだ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:57:13.65 ID:7N3AHqIo0.net
イギリスどころかヨーロッパはオワコン
ヨーロッパ諸国はフェミニストや死刑問題、人権などLGBTは他国にうるさいのに、自分達を棚に上げるゴミ集団
アメリカこそ正義

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:59:20.52 ID:VmsHdy0+p.net
日本といい勝負の差別大国のくせに

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:00:16.59 ID:CPOPD3Dmd.net
確かに日本の没落の方がすげえんだけど

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:06:54.95 ID:ma1OpF84a.net
でも通貨信用度と犯罪率負けてるじゃん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:07:18.69 ID:/mOLtp/Y0.net
イギリスと日本の違いは、イギリスはメイもその前のキャメロンも国民が経済的に苦しいのは分かってると言って認めていること
安倍みたいに誤魔化してない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:08:05.94 ID:/WB4jpxS0.net
だからもともと日本はその程度でトップクラスだった時代が異常なだけだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:08:18.90 ID:Vn+02W1Nd.net
英語ができない時点で日本の負け

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:08:49.84 ID:yakZUGT00.net
結局は一人当たりGDPなんだよな
国凄い→俺凄いは阿呆が満足するだけ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:08:51.83 ID:WdE6QlOj0.net
>>24
むしろイスラムと自滅するつもりのEUと別れて正解だろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:10:44.85 ID:aurK15T/0.net
>>64
トヨタ 3年前には6位に居たのに落ちたなあ
https://i.imgur.com/4lcMNRa.jpg

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:11:57.42 ID:aurK15T/0.net
>>79
Japanよりはマシやろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:14:38.41 ID:jwd2seWEd.net
>>89
どうせ時価総額とかくっだらねー事が根拠なんだろそのランキング

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:15:03.27 ID:yakZUGT00.net
>>13
こういうアホってケンモに時々いるが中国なんかと手を組んでどうしたいんだろう。そもそも手を組むの意味が分からないがね
中国とは競合分野がもろに被ってるから共食いが始まるだけだ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:18:58.54 ID:Iid5zTdGr.net
見下してないよな
落ちぶれ仲間だと思ってる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:19:29.78 ID:3PME6Dcb0.net
日本の没落を生で見たければツイキャス見てどうぞ

犯罪者と犯罪者予備軍と無職と障害者とキチガイがインターネット配信で馬鹿晒しながら乞食

視聴者はネグレクトシンママとチュプと風俗嬢とキャバ嬢あたりのメンヘラ集団か障害者か頭の弱いキッズかキチガイ
生活保護やなけなしのアルバイト代や旦那の稼ぎを無職の男に流す底辺ゴミクズだらけ

関東直下か

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:20:22.90 ID:3PME6Dcb0.net
関東直下か南海トラフがくる前にさっさと日本脱出しる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:24:41.88 ID:7Mxenc6Q0.net
@takabu_kmb

大英帝国史の見方だと幕末日本は英国の非公式植民地。

効率良く機能する政府に英国の意思で改変する過程が明治維新。

だから、ガチンコのフランスに比し日本は八百長。

江戸城無血開城も英公使の指導で勝-西郷の会談は捏造。

そして今もこれ w
http://i.imgur.cOm/fU9pwSj.jpg
http://i.imgur.cOm/zCmcYZc.jpg
http://i.imgur.cOm/85CWH6u.jpg
http://i.imgur.cOm/f935Q3Q.jpg
http://i.imgur.cOm/4s2M05U.jpg
http://i.imgur.cOm/3MyNNDm.jpg

ジャップのほうが微妙にダサいのが味噌な w
偶然じゃなくて、意図的にそうされてるから w
それが、植民地の定めなのよ w

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:29:12.45 ID:yakZUGT00.net
>>56
上にはっている画像なんて修正レベルではない加工してるからな
実際に行けば高いビルがたくさんあるだけで汚い都市が広がっているというのに

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:29:22.47 ID:SgvCVMbNp.net
>>93
イギリスはちゃんと経済成長を続けてるのに?
イギリスはジャップが喉から手が出るほど欲しがってる常任理事国という地位、核保有国という立場、成熟した金融市場、全てを持ち合わせてるのに?
なぜジャップランドと同類視できるの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:30:50.03 ID:p+DpVeEV0.net
ブリカスなんて日本人のように世界中から愛され尊敬されてないからなあ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:32:42.31 ID:fIMIJv2Ja.net
実際に見下してる奴なんているか?
マスコミ関係にはいるってことか?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:37:18.67 ID:7Mxenc6Q0.net
ロンドンなんかじゃクラブ文化が発達してるからな。
高級なとこだと入会金だけで400万くらいとられる。
シャーロックホームズにも出てくる。
いっとくが踊りに行く場所じゃねーぞ。

で、金のあるイギリス人はこういうクラブで食事してんだよ。
落ち着いた雰囲気の中で質の高い料理が堪能できる。

ジャップの居酒屋みたいに大声で叫ぶ酔っ払いもいないし、
なんちゃってレストランによくいる
勘違いした品の無いババアやジジイもいない。

そういうジャップみたいな汚い猿が入ってこないことが、
この種のクラブのいい所だからなw
そのための高い会費だよ www

まあジャップは放射能まみれのスシでもくって
食通を気取りながら、とっとと癌で死んでけよwww

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:38:15.79 ID:yfqFjOpF0.net
見下してない
ヴィーガン多いアニマルライツ先進国だから尊敬してる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:38:27.40 ID:DpRIFcrk0.net
>>24
それは逆
イギリスがEUを抜けたということはEUは死ぬこれは歴史が証明している

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:40:32.55 ID:Gh/LKOi1a.net
三枚舌野郎なんて見下して当然 礼賛してるのは馬鹿しかいない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:40:50.42 ID:JrYH4eKOd.net
>>6
黒人にもビビりあげるだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:44:45.87 ID:VohoZ+uSa.net
見下してるやつなんておらんのにこんなので専門家なのれるのか

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:48:14.90 ID:nbWMYZZa0.net
日本と違って、いまだに身分社会とかあるからね。
映画とかドラマで「労働者階級」という言葉を聞いたときは、耳を疑った。
四民平等じゃないんだな、と。
江戸時代に封建制を終わらせた日本人には、信じられない国。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:49:16.17 ID:8jemSso3K.net
結局ネトウヨが星空サラちゃん世代なんだろ
サッチャーとかあのへんで知識の更新が止まってる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:50:23.32 ID:8jemSso3K.net
>>101
日本にもあるだろ
なんとか会館

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:50:42.33 ID:mDkHmtvTa.net
>>107
マウント猿のジャップ族も同じだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 10:50:47.59 ID:JrYH4eKOd.net
>>101
パブで立ち飲みもエエもんやぞ
気取った金持ちも来ないし、底辺過ぎるやつも来んし、気楽に飲める

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 11:02:26.19 ID:yXMdKVDp0.net
>>1
戦争や規制や保護貿易や独占企業や知財窃盗
ありとあらゆるアンフェアな仕組みで
白人が富を吸い上げているだけなのに
なんで「日本人が悪い」って発想になるのだろうか???
「白人死ね」でいいじゃないか

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 11:05:22.40 ID:56dQ0jTd0.net
今の中東の状況作ったって点で罪深い国かも
日本と違って現在進行形で苦しんでる人大量にいるし

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 11:06:19.96 ID:7Mxenc6Q0.net
>>109
からむな猿

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 11:26:41.48 ID:i5t+aDtV0.net
>日本は依然として世界第3位の経済大国ではあるが、一人当たりGDPでは、30位程
度の水準にいるに過ぎない。

いや、じゃぁ一人当たりGDPで5位とかそれくらいの数値にしたら世界第何位の経済大国になるんよ?
そうしたらお前は酷いことしてくるだろwww

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 11:35:59.65 ID:aurK15T/0.net
>>115
>いや、じゃぁ一人当たりGDPで5位とかそれくらいの数値にしたら世界第何位の経済大国になるんよ?

二位

117 :116 :2018/09/10(月) 11:37:41.10 ID:aurK15T/0.net
あ、ごめん
いま計算してみたら違うわ

>一人当たりGDPで5位とかそれくらいの数値にしたら

この条件でもやっぱり三位で順位変わらん
そのくらい一位二位との差が大きい

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 11:55:41.32 ID:LvfOo4gJa.net
GDPって本当のその国の豊かさ表してないよね
イギリスの綺麗な町並みや必要以上に手を加えていない田舎見てるとそう思える

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 12:18:10.89 ID:otw95Sab0.net
しかもその見下してるヤツが無職なんだからな 驚いたどころの話じゃない
なんなんだって話

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 12:35:44.06 ID:N9cr9WF1d.net
>>107
日本も労働者階級いるだろ

労働者階級は別に差別用語でもなんでもない

富を産み出す資本(土地)や生産手段を持たない、つまり社畜

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 12:45:05.71 ID:HKo0iiR7H.net
見下してるわけではなく、地獄の底から手招きしてる感じやろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 12:47:06.83 ID:KpmdN9ay0.net
産業が失速したけど金融と財政がしっかりしてたからな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 13:19:30.05 ID:YoWKZr71M.net
そもそもろくな資源もなく山地ばかりの日本に1.2億も住んでいるのが間違い
いったん半分くらいまで減らして適正人口になるまで復活はないよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 13:23:05.64 ID:uIFV+IUr0.net
経済成長が全てと考えるブリカス
せいぜいカネの奴隷でいろよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 13:37:58.70 ID:/jpnZT8e0.net
日本は公共事業と公共事業による物流や産業の活性化によって
発展したけどその公共事業が従来どおり物流産業の活性化に
繋がらなくなってから落ちてく一方だもんな
地方分権すれば地方各個に存在するニッチな需要に対応できる
公共事業がたくさんあるけどどうやらこれも実現しそうにないし
イギリスのように儲からない製造業捨てて儲かる製造業だけ残して
金融や商社や資源開発に全力投球ってことにも大失敗したしな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 14:00:03.90 ID:ZTrMc7quM.net
イギリス
◯【年金財源 = 子育て財源】
 →移民を抜いた出生率も1,8
◯ロンドンへの一極集中は10%程度
https://2.bp.blogspot.com/-hXukTSmmn2I/WR5L_fxe8ZI/AAAAAAAAVFk/8rbZ5zkqwDQ9PtODUKmwnLTVzxcpNKmGwCLcB/s1600/5f666de0a22fb283d794da448d148d78.png

日本
◯年金医療財源だけ、北欧スウェーデンを上回る。子育て財源はほぼゼロ
→こんな悲惨な状況で、奇跡の出生率1,4。出生率0,8でもおかしくない財源
◯東京都市圏への一極集中は30%を越え、アルゼンチンのブエノスアイレスとともに世界でもぶっちぎる


ロシアが最近、イギリスに似せてきて
移民抜きの出生率を1,79まで上げた

アホの日本はやれてない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 14:04:53.04 ID:ZTrMc7quM.net
逆に2050年国のランキング

2050年のGDP ランキング予測
一位 中国   【多極集中】
二位 アメリカ  【多極集中】
三位 インド   【多極集中】
↑四位 インドネシア【中央集権ながら首都移転で多極集中に】
↑五位 メキシコ 【中央集権ながら首都移転で多極集中に】
↑六位 ブラジル 【首都移転、多極集中】
↓7位  日本   【一極集中衰退】
↓8位  ロシア  【一極集中停滞】
↑9位  ナイジェリア【中央集権ながら首都移転で多極集中に】

もはや見事としかいいようがない。。
一極集中で放置すると人口6000 万に収斂し、長期的にはアルゼンチン状態に

中央集権ながら長期的な人口政策のもと首都移転して、多極に切り替えたところは、先進国になってもそのまま伸び続ける見込みが出てる
長期的な予測は、この不可解な金融問題の影響を取り除けるので
かなり精度の高い予測が可能になる


イギリスは子育て支援も悪くない
ベンチャー支援も悪くない
一極集中といっても、ロンドン都市圏への集中は10%程度と何も問題もない

【イギリスは人口が足らない】

日本とロシアは衰退停滞と言われるが
、それでも2050年のランキングに残れるのは、人口が一億いる先進国というのがでかい

一億って重要なんだよ、日本も出生率対策と多極に切り替えろよ


128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 14:07:00.66 ID:ZTrMc7quM.net
ロシアは
◯プーチンが出生率対策はイギリスなみに仕込んできた
◯モスクワ一極集中がとにかくいけてない、起業率のさまたげになってる

ただ人口一億越えてるため、2050年のでも日本と同様にGDP ランキングトップ10には残れる
 
ロシアと日本に必要なのは首都移転と多極集中政策

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 14:09:30.21 ID:ZTrMc7quM.net
イギリスとロシアは、子育て財源を年金財源なみにあててきて

北欧スウェーデン同様に移民ぬきの出生率1,8までもってきてる
https://2.bp.blogspot.com/-hXukTSmmn2I/WR5L_fxe8ZI/AAAAAAAAVFk/8rbZ5zkqwDQ9PtODUKmwnLTVzxcpNKmGwCLcB/s1600/5f666de0a22fb283d794da448d148d78.png
さすが諜報国家、情報国家。人口の大切さに気づいてる

フランスの若造は子育て財源を削ったら
フランスの移民抜きの出生率が
1,8→日本と同じ出生率1,4に落ちた

日本も没落の原因は明らかに人口政策都市政策なんだよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 14:12:57.42 ID:pF+9Nm9Q0.net
日本だけが20年成長していなくて
世界は20年成長し続けてる

ヨーロッパやアメリカといった
先進国も成長してるわけで
日本がだけが成長していない
おいて行かれてる状態
しかし危機感がない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 14:13:51.43 ID:q3HprQ4S0.net
イギリスは長い年月をかけて財政再建したんだろ?
ジャップには到底できない芸当

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 14:14:56.00 ID:ASHbN2z7a.net
専門家だけど日本のほうが普通に格上だからな
見下げして当然

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 14:17:17.10 ID:jDyqq2Dw0.net
イギリスはEU離脱による余波を一時的に受けてるだけだけど
ジャップは少子高齢化で回復の見込みがないもんな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 14:17:41.20 ID:7Mxenc6Q0.net
倭猿は コモンウエルス にまで思いがいたらんからな。

戦略的に自分を小さく見せてるイギリスと、
イギリスにおだてられて自大狂に陶酔してるジャップじゃ
えらい違いw

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 14:19:31.94 ID:q4RQyNIs0.net
>>1
むしろ、ジャップが今見下せる存在なんているの?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 14:19:53.77 ID:q4RQyNIs0.net
>>2
糖質中毒のジャップがどうしたって?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 14:26:40.73 ID:YGST5rfid.net
>>13
日系デパート焼き打ちなんてもう忘れたか

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 14:58:53.94 ID:/jpnZT8e0.net
>>127
国民はまじでその両方に興味ないもんな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 15:05:59.66 ID:SWO9ri4DD.net
ロシアは一極集中と独裁でないと元々一枚岩でもない巨体を保てないのは分かるけど
日本が多極化しないのって政財界の目先の都合だけだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 16:19:16.95 ID:ZTrMc7quM.net
>>138
興味ないというか、あえて無視してる

出生率対策

東京都の出生率が1,1から1,4に

凄まじいほどの過密破綻。待機児童が尋常な状況ではなくなる

こうなってしまうから、たとえ国が傾こうが、この25年、無視せざるを得なかった

今も待機児童対策しかやられてないでしょ?
突然安部首相が園無料や高校無償などの子育て支援やりだして

全メディアと官僚が大慌てで、都内の待機児童大丈夫か?と心配してるところだし

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 16:26:50.89 ID:wWbGOJr90.net
没落してるやつほど根拠なく周りを見下すんだよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 16:42:47.81 ID:UCTxgHi20.net
皇室すら英国式なのにどう考えたら馬鹿にできるんだい?
島猿ジャップ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 17:14:32.79 ID:otw95Sab0.net
アマゾンの未開の種族だって文明を拒絶するのは
自分達の方が上だと思い込んでるからだからな

土人ほど気位が高くて猜疑心が強くて閉鎖的

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 17:15:18.00 ID:WhPz/abe0.net
ジャップが大英帝国見下すとかウッソだろお前www

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 17:15:57.40 ID:/iLiPynG0.net
>>97
ジャップには汚い都市しか無いからなぁ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 20:12:00.89 ID:/Mit3Iq6x.net
「プライベートでは一切勉強したくない」と言っていた社員のこと
http://www.justingnews.ga/news/qid=13195907253

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 20:30:02.09 ID:DeenIFkrr.net
移民がいるかいないかの違い

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 22:02:01.21 ID:M5Wz0u0I0.net
>>74
仮にもOECD諸国の中で人口2位ですんで

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 00:13:39.88 ID:a/A/A6pR0.net
>>3
かつてない規模の政府債務に加えて現状も過去最大規模の予算なのに
「緊縮」とかマジで意味不明

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 00:45:24.80 ID:X1TSlT86M.net
いやイギリス人投資家が凋落してるて言うてるし

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 00:48:24.06 ID:0Eloz86P0.net
>>2
なんでもかんでも醤油ドボドボの日本のことか

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 03:46:03.60 ID:a/A/A6pR0.net
>>7
これはマジである
中国以外のアジアについても同じ感じ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 03:48:27.63 ID:lrqxWoKn0.net
ベネルクスみたいな周辺大国から甘い汁を吸ってるだけの小国と日本を比較されてもねぇ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 07:00:43.01 ID:zXEgN9OE0.net
アメリカにもあるけど、
ロンドンなんかだとクラブ文化が発達してるからな。
高級なとこだと入会金だけで400万円くらいとられる。
シャーロックホームズにも出てくる(ディオゲネス・クラブ)。
いっとくが踊りに行く場所じゃねーぞ。

で、一定以上のイギリス人はこういうクラブで食事するんだよ。
落ち着いた雰囲気の中で質の高い料理が堪能できる。

ジャップの居酒屋みたいに大声で叫ぶ酔っ払いもいないし、
なんちゃってレストランによくいる
勘違いした品の無いババアやジジイもいない。
ヤカラくさい連中もいない。

そういうジャップみたいな汚い猿が入ってこないことが、
この種のクラブのいい所だからなw
そのための高い会費よ www

まあジャップは放射能まみれのスシでもくって
食通を気取りながら、とっとと癌で死んでけよwww

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 08:49:29.30 ID:NC6B2A4LM.net
あ ぁ 、 今 日 も 澄 ん だ 空 に 負 け 犬 の 遠 吠 え が よ く 響 く ( 笑 )

親 も 負 け 犬 な ん だ ろ う な ( 笑 ) ( 笑 ) ( 笑 )

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:45:50.37 ID:EHPdBYUu0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://www.updatenews5.ga/news/20180911000020222422

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:47:44.41 ID:w1J14dv90.net
ユーロファイターとジェットエンジンの日英共同生産が出来なくて残念だ 政治でF35みたいな産業廃棄物に決まっちまった

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 11:53:12.47 ID:zXEgN9OE0.net
ジャップは明治以来ずっとイギリスの植民地なのに、笑えるよなw

LDP

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 11:59:44.09 ID:vMoBtirR0.net
>>124
酸っぱいブドウだっけ?w

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 16:17:14.50 ID:7puB3m400.net
ジャップは明治以来ずっとイギリスの植民地なのに、笑えるよなw

LDP

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:08:33.43 ID:4Nua4q/rr.net
>>18
こいついつも飯不味いしかいわねーな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 22:16:39.96 ID:JbtdqOZcK.net
>>98
昔ヨーロッパでオランダやスペインが衰えイギリスが覇権国家になってから現在に至るまで常に世界の五大国に入ってるイギリスの国力を分かってない猿がジャップ
イギリスは現在に至るまで300年間世界有数の強国だからな
アメリカが力を持ってる期間よりも長い

相手の実力を分かってないジャップ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 22:18:38.42 ID:JbtdqOZcK.net
>>107
労働者階級なんて世界全ての国にいるだろ
資本家でなければ労働者階級
おそらくお前もそうだろうし日本人のほとんど、世界の人々のほとんどが労働者階級

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 05:16:28.75 ID:pDnaYaXQ0.net
「復活を果たしたアメリカ」

ここ、笑うとこ?そして実は一番言いたかった事?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 05:54:48.43 ID:pRZlouyP0.net
>>43
崩壊が起きて登校拒否状態になりつつあるから周りから心配されてる。これ過ぎるともう無視されて避けられる様になる。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 06:02:02.87 ID:Li57YgDza.net
>>107がなぜ叩かれてるのかわからん
あっちは貴族階級があって貴族と労働者は完全に隔絶されてるってことなのに
たとえ労働者階級が大成功して資本家になっても貴族にはなれない

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 06:23:40.79 ID:pAP9HOL9K.net
>>166
日本もそうだろ
皇族と労働者階級がいる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 07:47:36.58 ID:IiO9hsxt0.net
「プライベートでは一切勉強したくない」と言っていた社員のこと
http://www.niisb5.tk/news/fr=201809120033

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 08:15:12.84 ID:Ny0hJy050.net
中身がないから虚名だけを求めるジャップ(ノーベル賞、オリンピック他スポーツ)

虚名をさけて、中身だけ押さえるイギリス

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 08:17:11.19 ID:Ny0hJy050.net
イギリス最大のヤクザの鉄砲玉がジャップなのに、

ほんとジャップは何もしらんわw

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 08:20:15.73 ID:TJ0v2l+Ca.net
ロンドンは何回訪れても楽しい
俺は一番好きだな、ロンドン

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 08:26:11.15 ID:Q6UV3dgRd.net
ジャップは衰退してるのにバブル時代がおかしかったたけで今が正常とか言っちゃうからね
マジで気づいてない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 08:44:26.75 ID:CCXco3TF0.net
>>171
特に何が楽しい?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 09:33:45.93 ID:bRRqpN7P0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://www.hatenanna.gq/cy/v2018091509328853.html

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 09:43:13.05 ID:kMRmOlKz0.net
ジャップに政治は早かった
これに尽きる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 10:59:01.79 ID:FPUQ77sX0.net
>>164
40年スパンで見るとそうだから
復活というか地球規模で将棋盤ひっくり返しからの再構築ね
外需で覇権取って生きてきた日本が凋落するのと綺麗に並んだ流れになってる
アメリカにとってのこの40年は
赤化防止の広告塔だった日本の役割を終わらすための40年
政界と財界でバカスカ金融弄って日本の資産を一気に溶かしたんだわ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 10:59:49.74 ID:FPUQ77sX0.net
>>169
イギリス中身なんも無いぞ
アメリカの小判鮫で生きてんだから

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:00:31.14 ID:FPUQ77sX0.net
>>171
主語がデカすぎワロタ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:03:10.45 ID:FPUQ77sX0.net
>>175
90年代半ばに謳われた環太平洋経済圏構想を知らないのね
あれでアメリカが逆上して金融爆弾を投げて来たのにね
当時は第二の敗戦て言われてたんよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:07:17.41 ID:ai9HNAKrd.net
貴族と奴隷やろ 一緒にするな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:07:29.35 ID:YQ8a7trja.net
BBCとかの無節操な多文化攻撃路線とか見たらそりゃ軽蔑もするだろう
見下しじゃなく軽蔑よ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:08:02.39 ID:XMdjHrSl0.net
専門家さんなにイライラしてるの?www

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:08:16.47 ID:NfJyHAkdp.net
財政赤字だと
ごみ収集も止まる国だからな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:11:49.26 ID:mvMXkpdna.net
どんなに英国が小さくなろうが世界言語の国、文化の中枢だからな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:21:27.56 ID:QaU0EuU4M.net
>>162
白人礼賛のレイシズムに裏打ちされた地位なんか誉めそやしてもね

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:23:17.16 ID:7ID3EQ750.net
でもヨーロッパの株価はクソだから投資する価値がない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:24:20.53 ID:QaU0EuU4M.net
>>140
なぜそこまで東京に固執するんだろう
一部の省庁を地方都市に移転するだけでいいのに

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:26:38.32 ID:QaU0EuU4M.net
>>186
投資するならムスリムしかないね

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:30:44.45 ID:hyrh0YS/M.net
は?一度は覇権を成し遂げ、ずーっと先進国のポジションを維持し続けている国をバカにするのは日本人でもバカの類だわな。
日本なんて明治以降のぽっと出で、土人みたいなもんだよ。
敗戦後アメリカに優しくしてもらってつけ上がっただけだわな。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:47:21.26 ID:FPUQ77sX0.net
>>187
東京の地価総額が下がったら日本経済崩壊だから

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:53:24.09 ID:FPUQ77sX0.net
>>189
は?
その覇権のシステムが内外選ばない身分縛りの奴隷酷使と
理不尽な武力と虐殺と政治介入で成し遂げた経済侵略だというのは
そしてそれがもう通用せずに凋落して
今ではタダのアメポチで命脈永らえてるクズ国家というのは
それを真似しに行って失敗したジャップが1番知ってることだろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:53:25.39 ID:ko/UpbwS0.net
ジャップの没落は確定だからな

右翼メディアの連中が外国の問題をあげつらってネガキャンしたり
大阪なおみだのちょっと活躍したスポーツ選手持ち上げて、彼女の振る舞いのような日本のやり方が世界中に称賛されてるだとか
小さな分野でどうでもいい日本上げしてもどうにもならんわけよ

腐敗だらけでガタガタな詐欺師連中が何いってんだとしか思われないわ
負け犬の遠吠えってやつ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:54:16.15 ID:91+wjNGc0.net
>>177 アメリカの家畜として肥らされてた
日本の無職が謎の上から目線

なお利用価値が無くなった家畜は〆られる模様

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:55:25.69 ID:FPUQ77sX0.net
>>193
お前のことやで

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:56:05.42 ID:iWHZHqFEd.net
ユピピ臭いやつがいるな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:57:07.82 ID:ffk53vR30.net
ブリカスはいつまでも現実見れないやつらだな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:57:12.30 ID:UariNiCtM.net
お前ら物価上がりすぎ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 13:00:29.01 ID:91+wjNGc0.net
>>194 オレは馬鹿以外は見下してないよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 13:05:08.17 ID:91+wjNGc0.net
日本のネット掲示板で平日の正午から無職が集い
どういうつもりかイギリスを辛辣に批評
正真正銘アホなんじゃねぇか

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 13:34:31.87 ID:FPUQ77sX0.net
>>198
だからそれお前のことや

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 13:35:05.26 ID:FPUQ77sX0.net
>>199
だからそれもお前のことや

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 13:49:07.10 ID:g4QlhViL0.net
>>92
競合分野は現在進行形で被りまくってしてやられまくってるだろ

中国と手を組むってのは、要するに地政学的な観点から見た安全保障の問題の事を言ってるんだろう。日本が有史以来長い間あまり戦争をしてこなかったのは、中国と対立しなかった結果だろうよ。

中国と対立しだした明治以降の歴史を勉強すりゃあ中国との対立路線が如何に危険か分かるだろ。バカ総理も漸く気づき始めたくらいだ。

ちったァ勉強しような。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 13:49:50.87 ID:0GQ26p1b0.net
ネトウヨのことか
良いこと教えてやろう
テニスの大会で優勝したのに英国の朝刊各紙1面は相手のゴリラや英国サッカー、北朝鮮建国70周年だったぞ
ジャップってどんだけ嫌われてるんだよ
英国の朝刊各紙の一面を毎日見ているがジャップが一面飾ってたの今までで一度も見たことがない(笑)
韓国はワールドカップでドイツに勝った時に一面でてたがな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:01:39.45 ID:FPUQ77sX0.net
>>203
それブリはドイツが大嫌いだからだよ
便所の住人達がドイツを引きずり落としたって喜んでただけ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:01:55.54 ID:HAmbZ0Vu0.net
イギリス最大のヤクザの鉄砲玉がジャップなのに、

ほんとジャップは何もしらんわw

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:06:39.85 ID:baXj57uld.net
日本が没落しているんじゃなくて、老害どもが凄すぎた

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:11:43.18 ID:iatukZaD0.net
これは本当にそのとおりだよな
中国や韓国に抜かれた話ばかりされるが実はイギリスやフランスにも抜かれている
日本人はものを知らなさすぎる

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:11:47.74 ID:ko/UpbwS0.net
>>203
嫌われてるというより存在感がない、相手にされてないな(笑)
ジャップは影でこそこそやるだけで現実の問題に正面から向き合わない姑息な詐欺師のくせに、
周りの評判だけは異様に気にするんだよな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:12:33.29 ID:91+wjNGc0.net
アメリカが肥らせる計画を採ってただけだからな戦後の日本は
そうじゃなかったら台湾とどっこいだった
イギリスなんてとんでもない 朝鮮人とツバとばしあうのがせいぜい

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:14:57.59 ID:FPUQ77sX0.net
>>208
今ブリテンはそんなジャップがお気に入りだぞ
ジャップが防衛予算開放してるから
調べてこい無能

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:20:14.24 ID:ko/UpbwS0.net
>>210
金の切れ目が縁の切れ目だろな
金払いだけがいいだけの猿(国民虐めて無理矢理集めた金)はすぐ切られるだろうな
何回目だよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:22:42.57 ID:wgguQDUq0.net
>>2
それしか言えないんかこのサルゥ!

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:23:05.77 ID:FPUQ77sX0.net
>>211
ブリテンは政策誤りまくってるから必死だよ
アメリカが相手にしてくれなくてジャップに縋ってる

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:24:14.07 ID:pDnaYaXQ0.net
でもお膝元のブリテン諸島では
アイルランドゲール語、スコットランド・ゲール語、ウェールズ語が
健在だったり虫の息だったりするけどそれぞれ現地では保護に必死で
マン島語の最後の話し手が亡くなって30年くらい経つのに現地では復活運動をやっている
世界中を英語で塗りつぶしたのにアングロサクソンさえケルト語復活に協力的だ
そこが二言目には「アイヌっているの?いないでしょ」「アイヌ語って話されていないんでしょ」
「アイヌ語は日本語の方言だろ?」「アイヌ語の講習会にお金かけるとか無駄じゃね?」とか
いちいち邪魔する日本人とは度量が違う

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:24:20.91 ID:91+wjNGc0.net
猿なら文句を言う 牛や豚は文句も言わずに死ぬまで繋がれたままだからな
結局 融資という名の借金にして日本の牛や豚に背負わせれば良いだけの話
未来の分まで払い出せるから金は幾らでも出てくるぞ 

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:26:39.09 ID:FPUQ77sX0.net
>>214
お前ブリテンの正式国名調べて来いよ
アホはなぜ勉強すらできないんだろなw

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:38:38.06 ID:IiO9hsxt0.net
NECで何が起きているのか
http://www.lolovcrtu.cf/sere/g201809120033233

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:44:49.66 ID:7DyXB1ve0.net
>>2
(行ったこともない癖にな)

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:50:32.28 ID:VgJf2uWA0.net
>>44
日本はリフレですらない
ただの考え無しの暴走

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:59:22.37 ID:SFwCD7me0.net
>>66
日本カスと英カスはOECD諸国で階級格差と階級固定の最悪なワースト1、2だからな
邦画で昔の上級日本人の生活を庶民と偽装した作品よくあるし

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 15:05:57.90 ID:rLW0VKek0.net
金融()笑
どうせまたリーマンショック級のヤバいのが来るのは確定的なのにね
モノづくりや技術力のある日本と違い、虚業でホルホルしてるイギリスは滅びるしかない

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 15:15:49.00 ID:FPUQ77sX0.net
>>221
技術
死にまくってるの知ってるか?
しゃれになっとらん

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 15:16:58.21 ID:FPUQ77sX0.net
日本の技術を日本人自身が買ってないという事実

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 15:20:33.89 ID:FPUQ77sX0.net
今の日本の汎民間市場の先端技術は則コピー可能なものばかりになってる
逼迫する国情の中での経済的合理化のせいだな
チャイナが発展したのがそのせいだから
反論不能だろ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 15:34:25.16 ID:flpUgyZQM.net
http://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=WEO&d=PPPPC&c1=ES&c2=JP
ライバルはスペインやぞ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 17:00:20.24 ID:FjYZRYc/0.net
まさか、自助論の国を見下すなんて

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 17:24:30.91 ID:pDnaYaXQ0.net
>>216
UKとアイルランドをひっくるめてんだよ
ケルト語を狭めてきた英語っていう図式はいっしょだからな
内容でそんな事もわかんないのかこのバカは

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 17:33:58.64 ID:FPUQ77sX0.net
>>227
まだ分からないんだよバカ
お前は薄い感覚を焦って形にするタイプだろバカ
んなんだから何時までたっても察して察してで終わるんだよバカ
察したところでその内容がまたバカだから呆れる訳だが

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 17:39:10.39 ID:pDnaYaXQ0.net
>>228
具体性ゼロだなお前
ただ噛み付いてるだけじゃん

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 18:01:17.76 ID:FPUQ77sX0.net
>>229
そろお前がだよ
お前に何か具体があったのか?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 18:46:21.19 ID:pDnaYaXQ0.net
>>230
お前が言うなバカw
じゃあ>>214に何か反論してみ?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 18:53:27.26 ID:FPUQ77sX0.net
最後の2行と釣り合った国の成り立ちじゃないからだか?
まだ分からないのかな?
無知故にさり気なくウェールズとスコットをバカにした僕ちゃんはw

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:15:52.42 ID:bRRqpN7P0.net
「エアコンの嫌なニオイが完全に消えた」 “窓全開、16度で1時間つけっぱなし”で本当にニオイが取れる理由
http://www.wehaveof.ga/note/n0911000020222422?sr=1716

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:17:17.70 ID:xu1Abq+p0.net
EU離脱表明で没落中だろ
大丈夫なのか?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:17:47.91 ID:Qni9Je+q0.net
そりゃイギリスは金融がすげーからボンクラジャップなんて追いつけるわけがない

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:44:28.37 ID:N5ykaoq10.net
プリンス・オブ・ウェールズと
レパルス沈めた時に
日本人の英国観が確定した
そこから見直し無し

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:58:34.75 ID:pDnaYaXQ0.net
>>232
そこを「バカにした」と取るのがお前の知能の限界
固有の言語の話し手が消滅寸前だから盛り返す試みを続けていて、
まだ魂は「死んでいない」と現地住人が頑張っていて、
アングロサクソンのほうも好意的にみていると書いたはずなのに
お前はその「消滅寸前」の部分だけ見て「バカにした」って脊髄反射したんじゃんこのうんこ脳がw

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:34:00.42 ID:FPUQ77sX0.net
>>237
取るもクソもお前の低能表現が全てだから
かなり後からお勉強した長文補足で何を勝ち誇ってんだこの低能は
や  れ  や  れ  だなw


239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:35:30.21 ID:rx98CB0ia.net
英国かぶれの日本逆マウントもあるある過ぎるな
結局乏し合ってるのは自国民という

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 23:25:37.68 ID:LSlCEiQU0.net
>>8
さすがにゴマカシの効かない域に入っているので
いくら愚鈍なジャップでも気づいている類は多少はいると思うんだが
そいつらも全力で目を逸らしてる

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 02:04:40.70 ID:LjvjNRX50.net
>>10


242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 08:09:30.64 ID:iMJvWgkx0.net
>>238
形式に噛み付くのはお前に内容の理解力が無いからだ
勉強し直せばーか

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 08:36:17.97 ID:JK1l9Mxi0.net
>>242
形式じゃなくてオメーの基本理解力と表現力だよ雑魚
池沼が泣いてんなサル

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 08:40:38.70 ID:lp19E0YjM.net
というか別にイギリスを意識する議会がないんだよな
見下してもいないし純粋に興味をひかれない

総レス数 244
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★