2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホルホル】全世界でヤクルトがバカ売れ中!映画に一瞬登場してブームに 「韓国じゃなくて日本製だよ」「完売になった」「美味すぎる」 [965031448]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 11:45:53.91 ID:vOT+2bwua.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
「ヤクルト」が海外で激売れ、完売地域も。急上昇の意外な理由は? | 女子SPA!
https://joshi-spa.jp/875523
 日本が誇る乳酸菌飲料、希望すれば会社や自宅まで配達もしてもらえるヤクルトが、
今、ある映画をきっかけに世界各地で飛ぶように売れているそうです。

数十秒しか登場しないのにストーリーよりも話題に

 発端となったのは8月17日からNetflixにて独占配信されている
『好きだった君へのラブレター』。
 地味目の韓国系アメリカンの女子高生が、出すつもりのなかった5通のラブレターによって、
イケメンとフェイク彼氏契約を交わすことになるロマンティックコメディです。

しかし肝心のストーリーよりも話題を集めているのが、同作の中でチラっと登場するヤクルト。
イケメンが主人公の妹からもらって飲み干す“ヤクルトらしき”飲み物にツイッターが
反応しまくったのです。

 ブームをいち早く報じた『ブルームバーグ Bloomberg』によると、映画の影響で、
前年にくらべてやや落ち込んでいたヤクルトの売上が急激に伸び始めたのだとか。

劇中では「コリアン・ヨーグルト・スムージー」と間違って紹介され、商品は数十秒しか
映らないのにもかかわらず…。
 それでも目ざとい各地の視聴者たちは、「あれは“日本”のヤクルトだよ!」とすぐに訂正ツイート。

フィリピンや台湾からは「映画の影響でヤクルトがキレイさっぱりなくなってしまった」という
嘆きツイート、ブラジルやメキシコからは「ヤクルトはだいぶ前から国内で浸透していること」
を得意げにアピールし、「え、こんな美味しいもの知らなかったの?」と驚くツイートが目立ちました。

 それに比べ、アメリカでは1999年から販売されているもののイマイチその認知度が
低いままでした。しかし、同作のおかげでアメリカでもその人気はうなぎのぼり。

ツイッターには、久しぶりにヤクルトを買いに行った人、来るハロウィンに向けてヤクルト
コスチュームを提案する人、また、ヤクルトの語源はヨーグルトであることから
“ヤクルトヨーグルト”と表記した『ブルームバーグ Bloomberg』の誤用を指摘する人も登場。

 米メディアも未知の健康飲料に興味津々で、アメリカ版『バズフィード Buzz Feed』や
NBCの朝の情報番組『トゥデイ Today』、女性向けウェブマガジン
『ブリットアンドコー Brit+Co』もこの盛り上がりを取り上げました。

 同作でヤクルトを飲むイケメン役を演じたノア・センティネオ(22)は『トゥデイ Today』の
取材に答え、「撮影で30本くらい飲んだけど、すごく美味しかった。でも、プライベートで
買いに行くつもりはないね。だって(飲みすぎて僕の体が)ヤクルトになったら困るから」とコメント。
(略)

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 19:28:17.25 ID:BAAJlNKS0.net
クソ甘い

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 19:29:11.25 ID:pLgej57Sa.net
ヤクルトとか飲んだことないぞ
クロレラだろボケ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 19:30:32.18 ID:NHVI1IdF0.net
>>265
コスパいいし下痢知らずだし万が一当たったときに飲むと下手なクスリよりも体に負担なく収まるからな

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 19:42:00.83 ID:d5/+Ttet0.net
>>2
目立つよな

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 19:53:42.93 ID:/Mit3Iq6x.net
「プライベートでは一切勉強したくない」と言っていた社員のこと
http://www.justingnews.ga/news/qid=13195907253

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 20:17:50.74 ID:zi5kmfyt0.net
小さいの一日一本飲み始めたらうんちが止まらなくなったのでこれは劇薬
ピルクルも駄目だった

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 21:06:43.11 ID:ufdpc/BA0.net
子供の頃ヤクルトを凍らせて食べるのが好きだったんだけどあれって乳酸菌死んでたのかな

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 21:48:47.01 ID:n0ZllOgl0.net
ミルミル凍らせたのは良く食ってたけどヤクルト凍らせたの食べたこと無い
今度やってみるか

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 22:51:08.50 ID:ksOLQR59a.net
コカコーラ飲みまくるよりは良いかもな

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 00:35:48.30 ID:a/A/A6pR0.net
兄さんのおかげでジャップ製品が売れるとはね
こういうことが今後増えていくんだろうねえ
ジャップが韓国製品騙ることもあるかも笑

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 02:08:30.10 ID:Zg2zy9rx0.net
乳酸菌飲料の美味しさは異常

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 03:43:00.49 ID:37fF2r7+0.net
糖質の塊

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 04:30:42.17 ID:8J21TRYVM.net
ひそまそ

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 04:37:35.16 ID:3EM16zNO0.net
コリアンヨーグルトスムージーのパクリ
それがヤクルト

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 04:38:51.39 ID:oQuAyXzI0.net
甘すぎるし、体に却って悪い

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 06:45:16.30 ID:5y5iFiBj0.net
牛乳で割って飲むのが正しい飲みかた

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 06:47:56.24 ID:5y5iFiBj0.net
アントマンにも出てくるし違うドラマにも出てくる

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 06:48:46.86 ID:F+7qrBiDM.net
ぐびぐビックルは?

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 07:30:05.65 ID:zsdLZU7or.net
◯◯なんだが?

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 07:38:04.75 ID:SX2wJthF0.net
ヤクルト高いからピルクル
乳酸菌云々は知らんけど味はほぼ一緒だしな

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 07:38:26.22 ID:VDDOE8Mw0.net
ヤクルト工場行けばタダで飲めるぞ
変なペットボトルオープナーも貰える

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 07:45:29.53 ID:qT9OkSOB0.net
>>138
それ半分ジェネリックみたいなもんだろ

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 07:53:44.09 ID:/Eh7RBYH0.net
http://ugyworks.web.fc2.com/yakult0001.jpg

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 08:30:05.23 ID:0ClJmHUH0.net
むしろ韓国映画の影響力を評価するべきでわ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 08:34:58.76 ID:KleGu38ja.net
一番有名なマルチ商法

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 08:36:33.76 ID:dzEFlkg9p.net
ついこの前やったアントマンかと思えば違うのかよ

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:30:21.07 ID:+X4pJiGK0.net
>>429
ミルミル!懐かしい
あれが一番美味しかった

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 11:27:37.44 ID:EHPdBYUu0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://www.updatenews5.ga/news/20180911000020222422

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 11:36:28.83 ID:gLGOZSsu0.net
>>236
やったことねーわ〜

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 11:39:04.12 ID:TaQn7VBc0.net
ベター・コール・ソウルでも出てたな>ヤクルト
まさかアメリカでも販売されてるとは

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 11:45:48.87 ID:+X4pJiGK0.net
ドラマへのヤクルト侵食わろた
そのうち人気俳優演じるマフィアがヤクルト飲みながら人殺しするサスペンスドラマも作られるようになるな

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 12:23:23.04 ID:rKLhFsGXp.net
BCPで考えるならブラックアウトするような地域に重要データは置けない

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 12:24:53.10 ID:er1ZYH7cd.net
韓国製じゃないから世界は安心して買えるんだよな

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 12:34:42.02 ID:o9ffvSH1a.net
ピクルだな

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 12:40:35.16 ID:zM4/RKiaa.net
ヤクルトは甘すぎるから糖尿なるぞ

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 12:47:18.91 ID:wmUlPQWzK.net
ヤクルト配達頼むと賞味期限切れが溢れる不思議
ジョアとかに変えてもダメ

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 12:49:14.88 ID:maBsf80l0.net
ヨークだと2倍買えるし厄ルト高いよ

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 13:40:27.69 ID:0juH1SOID.net
ヤクルトホルホル

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:44:34.06 ID:xxttGAyup.net
ぐんぐんグルトのバイヤーやったら一財築ける?

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:51:48.86 ID:j4ont4umd.net
世界中の人がヤクルトを韓国企業だと思うようになったね

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:52:16.11 ID:2HhWBg560.net
兄さんありがとう

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:35:14.61 ID:D0oxWJQu0.net
は?リープル飲んでるし

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:43:21.94 ID:J5dq2UU7a.net
子供にヤクルトばっか飲ませて歯をボロボロにさせた母親がいてな

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:55:38.47 ID:KnBO0QBI0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://www.hatenanna.gq//cy/v2018091509328853.html

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 22:12:52.03 ID:avFYRUyFa.net
>>1
ヤクルトより韓国のソフトパワーの凄さの方がメインだな

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 22:14:13.00 ID:Vm0WgsWo0.net
ヤクルトスワローズ万歳

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 23:16:25.93 ID:Hij1V3Bo0.net
マミーでもええんか?

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/12(水) 00:40:31.80 ID:Vkaw46ha.net
>>225
嫌儲の力で”鉄槌”を下さないか?

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 03:51:43.24 ID:bRRqpN7P0.net
「プライベートでは一切勉強したくない」と言っていた社員のこと
http://www.niisb5.tk/news/fr=201809120033

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 04:23:34.93 ID:LeMRydMF0.net
乳酸菌とってる?

総レス数 471
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★