2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェラーリ51台 高潮で全損 海水を浴びた新車のフェラーリはその後どうなる? [319726179]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:06:29.96 ID:wGRagxe/x.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
全文はソース元
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180911-00010000-kurumans-bus_all
神戸地方気象台の発表によると、高潮警報は9月4日午前2時50分、同午前6時23分、同9時28分と合計3回、発表され注意を呼び掛けていましたが、神戸市にあるフェラーリ正規ディーラーでは51台ものフェラーリが海水につかり全損となってしまいました。
全損となった51台のフェラーリは、事前に避難させることはできなかったのでしょうか。また今後、その車両はどのような扱いとなるのでしょうか。

〜略〜

被害の概要としては、ディーラーに置いてあった53台のうち51台が高潮によって「全損」の扱いとなるようです。
残り2台は修理などでリフトの上にあって難を免れたということです。ディーラーの公式サイトによると、新車で扱っているリストには以下の車がラインナップされていました。

・812 Superfast
・GTC4Lusso
・488 GTB
・488 Spider
・GTC4Lusso T
・488 Pista
・Portofino

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180911-00010000-kurumans-000-11-view.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:06:53.26 ID:zjt5aV2hd.net
はい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:07:59.66 ID:3lU+U8zB0.net
保険会社が泣くだけだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:08:04.59 ID:mjjjtFq7M.net
イマラチオーリ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:08:06.84 ID:km4fihyHd.net
中古じゃ納品(結婚)できないのは差別よ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:10:37.05 ID:uOq+3XOF0.net
金持ってんだしまた買えば良いじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:11:02.25 ID:O/fXvNn70.net
損失やばし

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:11:41.63 ID:i69Pl7PXd.net
エドが直す

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:17:57.49 ID:EXa4/i3Ha.net
電装は死んだが短期間水没だしエンジンは何とかなるだろ
外装内装もまぁクリーニングでどうにか出来る
構造部材は非鉄系を除いて総取っ替えだな

OHするくらいなら新車の方が早いし安いだろうが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:18:55.37 ID:ApKqnE1W0.net
新し目の車ならええやん
もう生産されてないクラシックフェラーリなら辛かったろうけど

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:21:00.97 ID:SWtNSfDL0.net
フェラーリは認定修理工場でどうこうすると、ガスモンキーガレージで見た

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:21:49.53 ID:glNpstm40.net
それでも買う人いるはず
暇で金持ちが一番多い時代だし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:24:30.37 ID:9MjOzIeya.net
売った後調子悪いクレーム来てもイタ車はそこがいいんです言えばいいしな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:26:38.82 ID:eVRA0Rhd0.net
アップルみたいに再整備して整備済み再生品として売るんじゃないの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:29:56.32 ID:F7UVhrZ20.net
津波のときは納車前だったから客側としては助かった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:30:09.55 ID:KVbBPa/+M.net
>>3
所有車両全車に満額の保険を掛けることは大変な金額になるため、車両ごとに保険をかけてはいないと思います。

と書いてある

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:31:14.56 ID:yoXOP+Vv0.net
これは海水だからダメなの?
真水でもおなじ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:32:53.72 ID:IATn7GOa0.net
フュラーリとして売る

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:33:30.20 ID:sxjB9rjx0.net
>>4
イラマチオな(マジレス)

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:33:35.35 ID:T0MpCWKMM.net
全部説明した上でノークレームノーリターンで売るって訳にもいかんか
メンテしてなんぼの車だし揉め事にしかならんし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:36:49.65 ID:KM8iqPqO0.net
パーツ単位でバラして換金するんでしょ?

中古車屋ってそんなのお手の物じゃん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:37:40.38 ID:yo34Fq0bp.net
側取っ替えてバカな消費者に売りつけんに決まってんだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:37:59.18 ID:y4TOTiV5a.net
ガスモンキーにまとめて売ればいい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:39:08.09 ID:5Rnz1v8hM.net
>>3
自然災害が起きると保険会社は儲かる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:39:50.40 ID:eLCMHC8ba.net
>>9
フェラーリは納車前に少しでも傷物になった車は
下手にメンテナンスするより完全な新品を渡したほうがその後のケアが楽なんだとさ
知り合いの某カーディーラーのおっちゃんが言ってた

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:41:34.70 ID:tMX/hRst0.net
ていうか海の傍にあるのがおかしい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:41:55.73 ID:cFrxpQdlp.net
車体番号をいろいろとアレしたりは今はできないか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:42:41.21 ID:qgZvOqg20.net
>>3
事前に台風の予告しててこの被害だから保険は降りんよ

29 :赤セクファンipbf308souka.saitama.ocn.ne.jp :2018/09/11(火) 10:45:01.18 ID:WjlaJa4s0.net
>>1
ピスタもあったのか!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:48:17.80 ID:yhC4w41nM.net
>>17
海水がかかると見た目なんともなくてもフレームなんかの溶接部が突然ポッキリ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 10:51:14.75 ID:3tOVtQRP0.net
俺にくれ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 11:01:30.59 ID:bHbCQ3ym0.net
>>28
こんなもんどこに逃がすんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 11:08:33.29 ID:Wv058e9/0.net
一山いくらで2個イチ3個イチとかできんかね?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 11:13:46.84 ID:z/FWOW4L0.net
>>33
めんどくさい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 11:21:37.81 ID:prTksJlZ0.net
何台かはオークションや業者間売買を数度経た後
悪徳中古車屋が入手し水没車であることを隠して販売される

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 11:22:54.50 ID:IgmhEiNu0.net
最新のフェラーリだったからどうでもいいわ
ディーノとかだったらもったいないなーって思うけど

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 11:24:09.56 ID:0fqibE0+0.net
エンブレムやホイールだけ飾る用にほしいなw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 11:24:35.75 ID:1hzKFMe0p.net
また作れよ
フェラーリなんて原価ゴミだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 11:25:03.51 ID:kogMh0PLM.net
神戸はもうボロボロの街やで

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 11:25:25.93 ID:XQL9YF03p.net
部品交換して使えるようになったらタダで貰っちゃるよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 11:25:48.58 ID:V8HVL4oNd.net
フェラーリ サラートとして売る

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 11:26:51.98 ID:7LZIIvKR0.net
あ、だから買えなかったのか��

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 11:29:24.71 ID:JjfRNYm30.net
>>24
頭悪いって言われてるよね。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 11:34:57.97 ID:rEO9e7jiM.net
エンジンだけはいいんだよな(ククク)

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 11:38:42.06 ID:2rFud08bd.net
ニコイチで中古市場に出回るんやろなあ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 11:50:37.91 ID:YKhRMFMi0.net
>>36
これ、水没した中古車のラインナップのほうが気になる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 11:51:00.39 ID:/Jjbip9YM.net
>>32
適当に路駐すればいいだろ

このディーラーの位置は海のすぐ横だが、自治体のハザードマップを見ると
津波の浸水被害の想定はホントに海のすぐ横だけみたいだし

あと、ディーラーがあるのは六甲アイランド=人工島だから
交通量とか極端に少ないはずで、路駐くらい余裕なはず

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 11:53:49.90 ID:X7dnh+chd.net
ポルトフィーノはおれがもらうよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 12:10:11.71 ID:bahi5vgoM.net
水に漬けて塩抜きして乾かしたらえんちゃうの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 12:12:44.30 ID:rfMh/rZr0.net
ステンレスやカーボンでもない限り塩水に浸かったらアウトだよ
ずっと浸けとくならいくらか持つけど空気に触れさせたら完全アウト

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 12:16:12.33 ID:QTThnnGj0.net
>>50
真水につけたらセーフだろ!?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 12:21:30.60 ID:rfMh/rZr0.net
>>51
仮に全部洗浄しても車体の強度はだいぶ下がってると思うぞ
走ってる最中にシャシーポッキリとかでもいいなら走れるだろうけど

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 12:23:05.71 ID:85E8uVlW0.net
海水に浸けておくとどの程度の勢いで腐食するんだろ
海水霧吹きシュッシュでもだいぶ悪影響なのか?
だとしたら嫌いな奴にそういう嫌がらせ出来ちゃいそうだな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 12:23:20.74 ID:zOUIyOUW0.net
>>46
他の記事で見たのは点検や修理で客から預かってた車っだたらしいけど

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 12:24:02.08 ID:0lKNNijI0.net
>>26
福一「せやな」

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 12:24:34.41 ID:sLopHseQ0.net
どっかに移送するとか考えなかったの?
水没するより青空駐車する方がいいだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 12:25:30.01 ID:udbFxfiO0.net
ポンコツがガラクタになっただけ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 12:25:35.01 ID:tZVP7JWd0.net
フェラーリくらいなら全バラ整備してまた売るんじゃないの

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 12:26:53.11 ID:MjJxOfiEp.net
フェラーリの海水着けなんて修理してもまともに走らなそう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 12:30:45.06 ID:kvncRX3Xa.net
いくらがんばって元通りにしたところで
新車でフェラーリを買うような層が一度水没したような車をわざわざ買うと思うか?
1000万値引きされてもちゃんとした新車買うだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 12:33:46.78 ID:rfMh/rZr0.net
>>53
非塗装の金属なら海水浸けて水揚げして5分後ぐらいにはもう錆びが浮き始めるよ
脆くなるまでにはもっとかかるだろうけど

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 12:38:25.50 ID:8HXZGBBIK.net
連絡橋の路肩に路駐でallsafeちゃうの?
計画倒産の新手か?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 12:42:41.21 ID:l11TnmU3M.net
全部バラして洗浄してパーツで販売だろ
レストアで引き取るとこもあるやろな

保険はどういう契約なんだろうな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 12:44:55.82 ID:l11TnmU3M.net
>>35
フェラーリは修理も認証がある
認証のないものは買い手がない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 12:51:04.79 ID:XeQsIfFbK.net
遊園地のゴーカートにすれば
みんなが乗りに来るよ
すげー人気が出るな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 13:10:00.70 ID:7f/ylMgSa.net
>>62
さすがガラケーは言うことが違うな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 13:13:13.78 ID:zS97H33V0.net
812スーパーファストもったいねー、もったいねー
488ピスタもったいねー、もったいねー

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 13:15:42.19 ID:VoiRgtpX0.net
車屋は車両ごとの保険になるんか?
店舗総合とかでまとめて保険じゃないのか?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 13:35:23.49 ID:uoQs0rvPd.net
>>68
普通は火災保険である店舗総合などの火災保険では販売用車両は引き受けない。

通常自動車保険(BAP)だが、販売用自動車に車両保険をつけるとめっちゃ高いので車両保険をつけていないディーラーがほとんど。
ここはフェラーリの正規店なので保険に入っているかどうかは分からん

70 :きなここそ至高 :2018/09/11(火) 13:41:20.49 ID:x1UrpRzM0.net
なんだこの虚言癖糖質豚ネズミ俺ちゃんこと、カツアゲホイホイなセレタイは

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 13:42:42.51 ID:MXY3STMp0.net
>>3
保険会社は今契約増えまくってるだろうから
トントンじゃね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 13:44:56.20 ID:3e7lHniQ0.net
この前のプラモ屋といいコレクターってあほなのかw
まず置く場所の回り調べたり対策しないのは何でだぜw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 13:47:00.00 ID:ZpLSsOmz0.net
アライガレージってまだあるの?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 13:47:41.76 ID:ScbQUPPl0.net
>>20
Pl法って知ってる?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 13:48:41.25 ID:URokHkNn0.net
カーレストア番組に修理してもうら

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 13:49:24.07 ID:nkY1hh9K0.net
バカ高いんだから
そろそろ耐水性とか付けられないの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 13:51:23.73 ID:TdrRmCdAM.net
どうせ普通に乗ってても壊れるか燃えるかするんだから少し早めに全壊したと思えば大した問題ではないだろう(´・ω・`)

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 13:52:14.54 ID:rkLdYd2VM.net
おまえがやるんだよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 13:55:34.05 ID:LYA+kYxd0.net
マイクが買い取ってエドが直す

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 14:00:20.55 ID:hxs1SpW9a.net
外装に付着した塩水だけを軽く拭ってそのままジャップに売ればいい
黙って売れば何の疑いもなく喜んで定価で買ってくれるぞ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 14:02:49.73 ID:6m7zwh9m0.net
エドって引退したんじゃね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 14:03:07.73 ID:zS97H33V0.net
もうエドいないからなあ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 14:13:52.67 ID:LqFqOgw80.net
アントが治す

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 14:17:07.34 ID:VoiRgtpX0.net
>>69
そうなんか
それは大変だな、お気の毒に

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 14:19:59.22 ID:HDnntPP30.net
名車再生けっこう見てるのいるのね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 14:37:02.62 ID:IQZibxlgd.net
>>47
うん千万もする高級車51台をその辺に路駐…?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 14:43:48.70 ID:vlHYZiqBd.net
この際だし、ピンストライプを奢ってワルでクールな最高の一台にしてもらおうぜ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 14:48:24.75 ID:KnBO0QBI0.net
http://www.6sitxnimh.cf/news/qid=13195907253

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 15:02:43.32 ID:YBaCDg/Od.net
>>13
磯の香りがしてても地中海から来たんっすよとか言えば良さそうだしな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 15:10:04.37 ID:yQWd+f5Lp.net
>>9
海水はきついやろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 15:16:12.67 ID:WKduK20c0.net
雨の中を走れるんだから平気でしょ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 15:17:49.22 ID:cFrxpQdlp.net
芝公園のコーンズの近所はフェラーリの路駐がそこらじゅうにいっぱい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 15:38:34.92 ID:J3IiMoxCM.net
ブランドに傷つくから
廃車にするだろうな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:01:17.97 ID:rjEmySZFa.net
>>47
それ普通に犯罪

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:24:28.28 ID:lqDpNXONa.net
>>47
こういうのを真面目に書くヤツがいるのが嫌儲

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:03:58.80 ID:/wWydn/sp.net
>>43
保険の契約が増えるので長期的には利になるってことなのかな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:05:50.64 ID:SYdYFoEId.net
マジで?
エドおらんの?
今はメイジとか?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:06:09.33 ID:0SMCU3wXp.net
飲食店のオブジェとして売れないかソルトフェラーリて

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:06:57.53 ID:AxMzF7MV0.net
レストア出来る業者がいるからそういうとこに流すんだろうけど
直営じゃない販社だったら店潰れるね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:18:30.45 ID:KnBO0QBI0.net
日本でリストラされた技術者が台湾企業で大活躍しているのを見て、本気で恐怖を感じた。
http://www.tyuoi89.tk/eco/n20180911023973722.html

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:24:24.41 ID:iOMXV0eF0.net
捨てるならくれ
庭に飾っとくわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:24:51.30 ID:1GM9YAiVa.net
>>99
「オーケーオーケー、ウチはドイツ製のフレーム修正機があるから
海水に浸かったフェラーリ新車以上に元通りですよ」

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:28:34.01 ID:aev8Bh0u0.net
そもそも海の近くのディーラーって時点で潮風で車やられるからそんなとこにディーラー置くのが間違い

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:32:44.63 ID:EUH/7Gnp0.net
>>103
ここらへんの金持ちは住居もここらへんに置いてるからな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:21:56.79 ID:/xDH4dMId.net
フェラーリは生産した車のかなりの台数が生き残る車種だった筈、そこら追跡調査した話あったな
フェラーリ本社に戻して潰すとかじゃなけりゃ再生されて何処かの空の下を走るんじゃないかな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:22:34.26 ID:rpKtKqfv0.net
いつ来るか分からない15分のために常に準備をしているのがプロ、デザイナー奥山清行による「ムーンショット」デザイン幸福論
http://www.hatenanna.gq//cy/2018091509328853

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:59:53.96 ID:XuPev+4IM.net
真水に沈めて塩水洗い流したらいいんじゃない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:47:36.51 ID:mHQi2XI4a.net
昔と違ってディーラーに入った時点で100%中古もフェラーリ登録されるからな、調べりゃ水没バレバレ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 23:36:46.50 ID:rpKtKqfv0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://www.hatenanna.gq//cy/v2018091509328853.html

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 00:59:33.11 ID:lP7MeCDWa.net
車なんてアホでも運転できるのになんで避難ができないんだよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 01:01:20.11 ID:FNFSHGNJ0.net
488 Spiderくだちゃい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 03:02:25.06 ID:IiO9hsxt0.net
「プライベートでは一切勉強したくない」と言っていた社員のこと
http://www.niisb5.tk/news/fr=201809120033

総レス数 112
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★