2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なごなご】台湾さん、いろんな国に断交され、国として認められなくなる勢い [136561979]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:10:27.39 ID:MXRgwJnKM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
台湾、外交関係ゼロなりうる? 次々断交…残り17カ国
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL952FKTL95UHBI004.html?iref=sptop_8_02

 中国の圧力で外交関係のある国々から次々と断交され、残り17カ国となった台湾で、
関係国がゼロになることも意識した議論が出始めた。
蔡英文(ツァイインウェン)総統も日米などとの「実質的な関係」を強める考えを表明。
社会の受け止めが割れるなか、いかに国際空間で存在感を保つか模索している。(台北=西本秀)

 アフリカから53カ国の首脳らが参加して中国・北京で4日まで開かれた「中国アフリカ協力フォーラム」。
この会合に唯一参加しなかったエスワティニ(旧スワジランド)は、1968年の建国以来、台湾と外交関係を結ぶ友好国だ。

 3日夜、台湾外交部(外務省)はフォーラムの日程にぶつけるように、台湾の駐エスワティニ大使がエスワティニ国王、ムスワティ3世と面会したことを写真付きで発表。
関係維持をアピールした。

 先月、中米エルサルバドルが中国と国交を結び、蔡政権下で5カ国目の断交に追い込まれて以降、
台湾メディアは「やがて外交関係がゼロになるのでは」などと危機感を伝えている。

 エスワティニの動向は焦点だけに、外交部の発表は世論を静める狙いがあるが、状況は楽観できない。

強まる中国の圧力
 断交に至った5カ国に、台湾は…

こちらは有料会員限定記事です

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:10:43.45 ID:tGQxNIwW0.net
だって中国じゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:11:15.49 ID:ASTT+hlg0.net
アメリカ領にしてもらえ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:11:31.23 ID:8Cu4GMZY0.net
アメリカがいきなり国として認めそう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:11:58.77 ID:6z7uJf3S0.net
>>4
そしたら米と中共が断交になるぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:12:12.06 ID:VGf2+NS5d.net
台湾独立強硬のアメリカ日本が衰退国真っ盛りだしな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:12:17.69 ID:mvPiTDrxa.net
ネトウヨの台湾好きは異常

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:12:21.67 ID:w5fUyA4Z0.net
中国とくっついた方がメットリあるからなそりゃ

9 :K.Kenji :2018/09/11(火) 18:12:24.21 ID:isJWnccZM.net
日本が占領しよう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:13:06.58 ID:8Cu4GMZY0.net
>>5
トランプは台湾との関係構築しようとしてんぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:13:09.93 ID:VdamM9KK0.net
中国だろいい加減にしろよ台湾

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:13:37.59 ID:6z7uJf3S0.net
>>10
正式国交まではいかないだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:14:56.82 ID:xfUAR2bYM.net
>>5
アメリカにやられたらメインランドも意地張ってられないかも

やるなら今だよな 10年後だと戦争になって終わる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:14:59.02 ID:v4CzhRo40.net
>>1
ddrt

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:15:05.78 ID:2NldHH9i0.net
今日イチのニュースはエスワティニだわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:15:55.29 ID:KnBO0QBI0.net
ホリエモンにお金について突っ込んだけど、何を聞いても価値観はひとつだった
http://www.tyuoi89.tk/eco/n20180911023973722.html

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:16:09.89 ID:3G6iEs8c0.net
美人多いから日本で買い取れ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:16:29.48 ID:WTQTl98u0.net
asusと鴻海が中国に乗っ取られてしまう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:16:51.55 ID:9egnGHLy0.net
中国は放置してんのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:16:54.81 ID:8tkD82tZ0.net
中国経済崩壊したら内部分裂待ったなしだな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:17:05.80 ID:AaJlCu9r0.net
アフリカの途上国が中国と国交結ぶのってそんなにメリットあるんか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:17:36.90 ID:mVOAdNHB0.net
>>19
放置じゃなくて積極的だが

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:17:53.02 ID:ZkK6VtN50.net
>>4
ないない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:18:29.40 ID:IrLlUFp/d.net
その記事で一番ビックリしたのはスワジランドが国名変えてた事だわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:18:34.95 ID:puo9AakiM.net
>>21

金と仕事くれんじゃん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:18:45.83 ID:8MrjXv6z0.net
最近日本からも嫌われる様な事色々してるからな
あれってやっぱ中国の分断工作なんかね?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:19:10.03 ID:ZkK6VtN50.net
>>20
何がどうなったら中国経済が崩壊すんの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:19:13.96 ID:F2rpK/Hz0.net
台湾の美人率

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:19:21.73 ID:LHuM1egUK.net
冷戦時代が終わり中国のアジアや世界での影響力の拡大と共に
台湾の外交的な立ち位置も相当厳しくなっている感じがするよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:20:34.49 ID:cmeAXQeYr.net
小琉球と大琉球で独立したら国交増えそう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:21:01.39 ID:7DIO2uaMM.net
どう考えてもても一つの中国だろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:21:12.58 ID:ksLcMhQxM.net
よしディズニーランドも乗るわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:21:16.82 ID:sRC8KrrLM.net
>>29
いや、なんも変わらんでしょ
ゴミみたいな国から関係解消されてもアメリカジャップ欧州主要国あたりと関係維持できてればどうということはないし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:21:52.37 ID:BwWm2WIiM.net
逆神ネトウヨw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:21:53.57 ID:oKYskW1y0.net
10年後どうなってるかな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:22:29.23 ID:8Cu4GMZY0.net
台湾はかつて何度か独立のチャンスあったのにな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:22:31.94 ID:YU4Z8cNM0.net
中国父さんにいつまでも迷惑かけて甘え続ける妾腹のガキだからなあ
俺たちや韓国兄さんとは血のつながりはない隠し子風情に父さんは優しすぎる
とっとと鉄拳制裁して身の程を教えるべき

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:23:16.25 ID:RMW6cdBfp.net
>>21
援助がもらえる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:23:19.91 ID:cmeAXQeYr.net
>>31
中国から奪ったのは日本
難破した琉球人20名を現地人に殺されたから日本のものな!ってw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:23:22.36 ID:YwrHptkE0.net
台湾はそもそも内部に中国派閥抱え込みすぎてるから、現状維持以外にやりようがないやろ
特に新資源が見つからない限り延々とこのままよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:23:34.03 ID:SAiwT0vJ0.net
17ヵ国の内訳酷すぎて草

バチカン市国

パラオ
ツバル
マーシャル諸島
ソロモン群島
キリバス
ナウル

セントルシア
グアテマラ
パラグアイ
セントビンセントおよびグレナディーン諸島
ハイチ
ニカラグア
ベリーズ
ホンジュラス
セントクリストファー・ネーヴィス

スワジランド

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:23:39.58 ID:g3MTpC+30.net
元々ショボい国しかなかった
独立する気も無いんだしもう中国でええやろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:23:43.63 ID:BnnNq4960.net
ちゅまん、ジャップに慰安婦像蹴られた台湾さんおりゅ?w

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:24:38.05 ID:LHuM1egUK.net
>>33
米中の緩衝地帯としてのポジションをキープしつつ、アジアや先進国との経済面での繋がりが
維持出来ればいいかという感じか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:24:39.59 ID:Gw1+CPj6M.net
という中国の言いなりにはならんだろうな。(笑)

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:24:56.76 ID:zGOt7KJWd.net
マンゴー共和国として、独立させよう(´・ω・`)

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:25:20.88 ID:3ut79oA70.net
最近反日になってきたのもその影響?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:25:39.83 ID:YPIcaFMSp.net
故宮博物館の宝物散失しなといいなぁ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:25:40.90 ID:HRGU5/UI0.net
>>1
断交されるほどアメリカ依存になるからアメリカにとっては都合がいいんだよ、もちろん中国にとっても都合がいいw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:25:55.10 ID:EmmsozB/M.net
台湾なんか悪いことしたの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:26:14.07 ID:x8DACSax0.net
そこで慰安婦像キックするんだから日本凄い俺凄い

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:27:12.43 ID:hJ4kONi60.net
中国が経済力とか影響力強すぎてw

日本がアメリカさまに逆らうようなもんだろ。ムリムリ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:27:23.23 ID:K5zXLJUfr.net
支那に対して独立宣言&宣戦布告しての独立戦争する手が残ってるぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:28:06.04 ID:kgn9eoKX0.net
兄の国に助けてもらえ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:28:22.64 ID:UMGUXGRI0.net
>エスワティニ(旧スワジランド)

え、初めて聞いた
名前変えたの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:28:27.95 ID:puo9AakiM.net
ジャップ早よ助けてやれよ(笑)

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:28:35.70 ID:YY7r+9uK0.net
台湾という国なんか百年後には消えていることだろう
歴史の教科書の扱いも小さそう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:28:38.37 ID:K8r90aET0.net
民進党(台湾)は中国大陸との関係悪化させまくるガイジ政党だからしゃーない
蔡英文総統も期待された割に経済も外交も無能すぎ
蔡の政治家としての能力はぶっちゃけ安倍ぴょん以下

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:28:48.54 ID:DaKBqcZg0.net
>>53
台湾に自殺しろと言うのか・・・

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:29:35.23 ID:VbuIDzZw0.net
台湾がなくなるのが早いか、中国が内部分裂するのが早いか

これからは我慢比べだね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:29:35.72 ID:RmJ0eDe2M.net
ジャップはかなり前に認めなくなってるよね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:29:39.58 ID:HXI11ThDp.net
>>47
もともと断交状態だし
台湾が反日である以前に日本が反台湾なんじゃないっすかね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:30:01.56 ID:ydNSNb/1d.net
>>27
北京オリンピックが終わったららしいぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:30:20.79 ID:3TUsagzEd.net
慰安婦でもう見限ったわ
さっさと慰安婦像どうにかしろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:30:26.86 ID:TsBnrVl+0.net
お友達の韓国君がいるだろ?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:30:37.37 ID:jHuafwf6M.net
中国と統合するのがいいんじゃないかねえ
いきなり完全統合は無理だろうから、香港やマカオ的扱いにしてさ
台湾旅行楽しかったから、台湾が孤立するのは悲しいわ
そう考える人間を増やすためにも、台湾は観光頑張れ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:31:24.61 ID:XakjLjqE0.net
ナウルという中台それぞれから支援を引き出しては
断交、しばらくしたら同じような手口で国交回復を
繰り返すアビス国家があるから大丈夫。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:31:44.20 ID:BkZPHw3K0.net
馬英九の本土すり寄りは正しかったろ
誰も助けてくれないんだから

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:32:16.93 ID:AIq/C3vFd.net
まぁー本当に重要なのはアメリカとの台湾関係法だからな・・・

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:32:18.32 ID:WTQTl98u0.net
英米が中国で革命を起こす
工作とかしてねえのかな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:32:23.56 ID:/UZ8pAuv0.net
また日本の領土になればいい。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:33:13.42 ID:jZDdA8CZ0.net
まぁ、総裁選に負けた石破が大島に逃げて「おおしまこく」を名乗ってるようなもんだからな…

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:33:21.81 ID:ZkK6VtN50.net
>>47
お前の反日基準って「日本の植民地じゃない国」くらいの意味なんやな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:33:28.71 ID:Xeq5ldiE0.net
台湾独立でチベットやウイグル他民族の独立運動に発展するのが嫌なんだろう
ひとつの中国と強調するあたりよほど怖いらしい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:33:32.00 ID:0HZSBFPgd.net
中国父さん
韓国兄さん
北朝鮮兄さん
ロシアの叔父さん
末っ子日本

なごなごw

台湾←なんだこいつ・・・

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:33:47.82 ID:QCCX67Z90.net
可哀想に‥
ジャップオス猿が代わりに世界中と断交しろよ(笑)

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:33:54.40 ID:nU6ejcGU0.net
ジャップも断交したくせに何上から目線でああだこうだ言ってんだかw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:34:00.72 ID:CKR0gNPjd.net
香港のザマを見た台湾人がそうそう折れるかね
併合されるくらいなら戦争もやむなしくらいは考えてそうだが

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:34:20.24 ID:jOirLbgX0.net
日本列島を統治すると善いと思う
上級日本人無能&邪悪過ぎだし

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:34:21.61 ID:OHuiRDSuE.net
台湾は親日国と言われてるが何年か前領土問題でもめてたよな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:34:48.93 ID:w6dxE/x60.net
>>7
かつて大日本帝国と直接戦った敵なのにな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:35:02.65 ID:YIoM7jsr0.net
>>72
やっぱり安倍は中国共産党だよな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:35:09.81 ID:YMbzhzJ20.net
そもそも少子化止められない時点で
国として終わってる
韓国よりもひどい出生率なんだから

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:35:24.11 ID:5EIkXhIb0.net
中共を認めてない有力国は実質的にバチカンだけ
任命権でずっともめてるから
つまり台湾と国交がある国も憶えとけばいいのはバチカンだけであとは有象無象

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:35:33.59 ID:CtSNsBDq0.net
日本領のままなら台湾は幸せだったのにバカなことしたな
今からでも遅くないから日本領になれよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:35:48.98 ID:4uoi4NYQ0.net
現時点で北京にある政府の支配が正しいのか、台北にある政府の支配が正しいのかは別にしても、
ネトウヨですら台湾は中国という認識が強いから1つの中国を否定する事は難しい
あいつらですら中国と台湾の事は、本土と台湾、大陸と台湾という言い回しをする人が多い

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:36:05.45 ID:AL84A6ej0.net
ジャップはおだてればすぐ調子のるからオススメ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:36:59.75 ID:vC94nObga.net
まあそもそも台湾近海でも米軍が敗北するシナリオが迫ってるからな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:37:09.55 ID:QCCX67Z90.net
代わりにジャップオスランドを統治してジャップオス猿を皆殺しにして欲しいわ(笑)

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:37:45.78 ID:pc4uyNtsM.net
ネトウヨが独立国建国して国交してやれよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:38:21.36 ID:AaJlCu9r0.net
>>25 >>38
そうだけど
中国しか参入してないのかね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:39:21.29 ID:VEddNuy30.net
何で断交する必要あるんだ?
北朝鮮と韓国の両方と国交結んでる国はたくさんあるだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:39:30.06 ID:ImaIgQo8M.net
台湾は国ではない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:39:51.40 ID:cokrz/YXa.net
台湾独立とか言って当選した現台湾大統領とか支持率3割切るレベルで不人気ですし

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:40:01.78 ID:J54VuItn0.net
>>75
その家族なら入らない方がいいだろw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:40:12.84 ID:Cvpuwvmp0.net
>>85
台湾「寝言は尖閣諸島を返してから言え」

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:40:15.25 ID:SXY+Rt110.net
元々、アフリカに資金援助をして国家承認させていたがそれも中国マネーに駆逐された哀れな台湾
エスワティニは国王が行政、立法権を持ち野党は反テロ法で弾圧されている独裁国家
その国王の名前が付いた飛行場や病院、施設の建築や国王派の生活を援助することで親台湾国ってやってんだからなんとも皮肉

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:40:51.16 ID:jHuafwf6M.net
>>72
まあそうなんだけど
勝った側の中共が文革とかやるクズ野郎だし
まあ台湾に落ち延びた国民党も現地住民迫害したりクズではあったが
民主化が早かったのは台湾のほうで
どっちにより大義があるか微妙なところではあるから
どっちを国の代表として見做すべきかも国によって見解が分かれるんだろうな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:41:13.67 ID:xOLcj+MAa.net
マジで真っ向から対立する相手が中国は分が悪いだろ日本でさえ真っ向から対立は避ける

あっ、中国包囲網とか言ってた人居ましたね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:42:04.41 ID:KV13WhjBa.net
もう台湾は終わりやろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:42:18.66 ID:4uoi4NYQ0.net
>>90
ネトウヨの価値観は基本的に冷戦思考だから、中国の正当政府は中華民国であるべきという認識が強い
韓国に対しても味方を装う敵のスパイならイラネって理屈で嫌韓をやっているだけで、本来的には、
大韓民国政府は味方だという認識が元々あるからこそだ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:42:45.79 ID:QCCX67Z90.net
代わりにジャップオス猿の陰茎を断交してOK(笑)

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:44:25.27 ID:rCMrCZ910.net
中国バカすぎだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:45:46.79 ID:s2PpMDLva.net
米中で貿易戦争してる今が脱中国のチャンスでもある

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:45:52.22 ID:OGF4G3UVd.net
セルフ鎖国

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:45:58.04 ID:WTQTl98u0.net
金融とかITだとシンガポールの方が上なのか?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:46:13.78 ID:EXXSFk2i0.net
ネトウヨはよ助けろや

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:46:13.96 ID:rpKtKqfv0.net
日本でリストラされた技術者が台湾企業で大活躍しているのを見て、本気で恐怖を感じた。
http://www.tyuoi89.tk/eco/n20180911023973722.html

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:46:44.83 ID:4uoi4NYQ0.net
>>99
中国包囲網って中共包囲網って意味で中国の住民や企業と敵対したい訳ではないからな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:46:51.50 ID:RfbD8j2Qd.net
戊辰戦争で幕府の残党が北海道占領して国を名乗ってるようなもんだしな
中国が国として認めないのは当然

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:47:00.89 ID:UC1ojciI0.net
確か中国包囲網とかやってた国があったよな?
そこと仲良くなったらええんちゃう?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:47:16.19 ID:Uf/TckYod.net
>>80
あれは共同で海使うって事で和解した
かなり平和的に

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:47:53.13 ID:7iNcyM3X0.net
対中強硬論者が台湾のトップになると中国の締め付けが強くなってむしろ台湾の独立が害されると言うね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:47:55.57 ID:W4scEmj30.net
中国の金が入ってる国だろうな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:48:13.96 ID:VbuIDzZwM.net
西郷隆盛は正しかったな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:48:16.15 ID:jStIDS1o0.net
>>107
売春婦像たてる台湾は反日だろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:49:35.48 ID:QCCX67Z90.net
代わりにジャップオス猿が慰安婦に謝罪しろよレイプ民族(笑)

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:49:56.32 ID:/Q03A7gf0.net
>>109
え?ネトウヨは中国人や中国企業も嫌ってるぞ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:50:11.23 ID:jHuafwf6M.net
>>92
中国父さんの圧力
「台湾と国交結ぶならうちは国交断絶するアルよ」って
まあ中国と断交して台湾と国交結ぶかどうかは各国の自由だが
今日日、中国と断交してやってくのはなかなか難しいという現実

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:50:21.07 ID:UmnoFyXZp.net
台湾なんか所詮日本の家電メーカーの下請けだろ藁

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:50:24.25 ID:4uoi4NYQ0.net
>>111
今の台湾は中国である事を否定しようとしているのだから、ネトウヨもそんなに乗り気ではない
ネトウヨは中共を否定していただけで、台湾が中国である事を否定していた人は意外と少ない

台湾はそもそも中国領ではないみたいな主張をしている人はネトウヨとは少し別の人種で、
そういう主張はあまり影響力を持っていないと思う

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:51:38.99 ID:QCCX67Z90.net
韓国男性>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ジャップオス猿(笑)だからな

ジャップオス猿が韓国男性に劣る物一覧
音楽
映画
ドラマ
ゲーム
家電
スマホ
自動車
半導体
造船
鉄道

身長
学歴
英語

どんだけ劣等なんだよジャップオス猿(笑)

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:51:44.54 ID:AsngGqxW0.net
中国アフリカにばらまく
アフリカ何も言えなくなる



124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:51:51.64 ID:cV71Yhhk0.net
人権をなくさないと経済成長ができないことがわかるな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:51:56.88 ID:4uoi4NYQ0.net
>>118
中共に加担してレッドラインを超えた反日行動を起こす中国人や中国企業は嫌うだろうけれど、
本来的には敵視している訳ではないよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:52:01.42 ID:j3A+DR570.net
>>120
シャープを復活させてもらっておいてこの言い草も酷い

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:52:36.88 ID:Lxonhcbz0.net
よかったやん
あの時の台湾みたいにまたジャップに擦り寄ってくれるぞ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:52:48.54 ID:3gNsfNoC0.net
チャナイマネーには勝てない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:53:00.25 ID:jStIDS1o0.net
>>126
シャープはもう日本企業じゃないしどうでもよくね

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:53:10.52 ID:ERu0QcODM.net
笑顔で握手して蹴り飛ばしてやろうぜ!

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:53:48.64 ID:QCCX67Z90.net
ジャップオス猿は現実見とけよ(笑)↓

ジャップオス猿が韓国男性に劣る物一覧
音楽
映画
ドラマ
ゲーム
家電
スマホ
自動車
半導体
造船
鉄道

身長
学歴
英語

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:55:17.69 ID:Mia/BfaJM.net
中国が大国になっても台湾をいじめるような小さいことしかできない
これが中共の限界
日本は淡々と台湾と仲良くしていればいい

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:56:47.16 ID:ksLcMhQxM.net
>>95
全くだな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:57:09.38 ID:6HoFMt4z0.net
ジャップランドに併合されたがってるのに安倍将軍閣下は冷たいね…

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:58:28.93 ID:M4+LoVH20.net
>>1
日本はともかく、今のアメリカには媚を売らないほうが良い
さらに敵を増やすだけ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:58:31.32 ID:klruRceJ0.net
>>72
でも逃げたのが立憲民主党で本土が安倍自民党だったら前者を応援したくなるだろ?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:58:52.50 ID:Vm0WgsWo0.net
さっさと国として認めろよパヨク自民党

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:59:29.35 ID:QCCX67Z90.net
なおジャップオス猿は‥(笑)↓

ジャップオス猿が韓国男性に劣る物一覧
音楽
映画
ドラマ
ゲーム
家電
スマホ
自動車
半導体
造船
鉄道

身長
学歴
英語

どんだけ劣等なんだよジャップオス猿(笑)

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 18:59:39.66 ID:cV71Yhhk0.net
台湾は中国になりたがってるし
人権を捨てて少数民族を矯正施設送りにするのが経済発展の要であることを知ってるんだよな
ジャップも早く先進国に追いつこうぜ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:00:21.78 ID:ljQXhoUY0.net
なにそういうスレ立てろって指令出てんの?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:00:23.90 ID:PfkzoEmg0.net
断交されるとどう困るん?
出入国できなくなるわけじゃないし、政府もあって現地の人間は国として認識してるわけじゃん

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:01:46.23 ID:M4+LoVH20.net
>>4
そんな事したらアメリカが今度は内部分裂するだろ
それでなくともトランプになって、これまでの州間対立が表に出るようになって来てるのに

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:02:43.70 ID:GFkcyMXI0.net
日本を吸収して台本国になろう

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:02:48.85 ID:QCCX67Z90.net
その頃ジャップオス猿は‥(笑)😭↓

ジャップオス猿が韓国男性に劣る物一覧
音楽
映画
ドラマ
ゲーム
家電
スマホ
自動車
半導体
造船
鉄道

身長
学歴
英語

我々ジャップオス猿は劣等だ‥orz😭

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:06:04.88 ID:dtYujvEJ0.net
立憲ミンス党の台湾人のコメントまだかよ?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:06:44.04 ID:NTsgc9Cg0.net
オセアニアの人口10万人以下のしょぼい国は台湾を認めたり中国を認めたりを交互に繰り返して支援金を引き出すテクニックを使うとこがあるの笑える

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:06:49.96 ID:5Uh+yTy80.net
>>101
そんなわけないよ、
あいつらは昭和の差別脳だから単に。
欧米にはコンプレックスがあってアジアアフリカは格下、それだけよ。台湾にえらい肩入れしてるのはそれが中国への嫌がらせになると信じてるから。
冷戦なんて関係ない。だってロシア好きじゃんあいつら。ソ連だぜ。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:06:51.86 ID:sZ7AMj0va.net
よし!朝鮮半島で戦争しよう!

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:07:23.75 ID:kKf1GL1Gr.net
ネトウヨを台湾に送り出そう

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:07:24.99 ID:4uoi4NYQ0.net
台湾社会にとって自由、民主主義、基本的人権、法の支配の4つの原則は、譲歩する事のできないものだ
中共がこれを確実なものとして保障し、台湾がその4つの原則を確実に保障できる担保(完全に独立した軍事力など)を用意できなければ、
台湾は1つの中国を受け入れる事は不可能だ
そもそもそれを担保した上で実現しうる「1つの中国」が、現状維持という、今の両岸関係だろう

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:09:24.79 ID:4uoi4NYQ0.net
>>147
ネトウヨがロシア好きってのがどこから出てきたか知らないが、今や東側で
最大の脅威である中国をけん制する道具としてロシアを使っているだけだよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:10:16.75 ID:w3EBo8OR0.net
中国が金バラまいてるからだろうが
間違えば日本だって同じ事になりかねないんだぞ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:11:47.28 ID:cV71Yhhk0.net
金はばら撒いてない
経済封鎖して中華マネーがないと生きていけないように脅してる

154 :埼玉最強ニ一ト :2018/09/11(火) 19:12:07.61 ID:CzH7UUG4a.net
おい安倍さん!!!なんで親日台湾を認めないんや!!!!
安倍!!親日!!!!!

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:12:32.50 ID:aXSI0FLvd.net
日本に返そう!

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:14:17.16 ID:jStIDS1o0.net
台湾は反日だぞ
売春婦像の一件で馬脚を露しただろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:14:30.39 ID:Vm0WgsWo0.net
台湾って沖縄県と同じだよね

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:15:08.18 ID:ygyR7unna.net
ネトウヨまた負けたんかw

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:15:22.78 ID:u0sh/arQ0.net
>>55
4月

裸の処女を並べて国王の前でダンスさせることで有名なスワジランドさん、国名を変更「エスワティニ」に 英語を排除 [119158863]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524198940/

【AFP=時事】アフリカ南部スワジランドの国王ムスワティ3世(Mswati III)は19日、英国領からの独立50年を記念した式典で、
同国の国名を「エスワティニ」に変更すると発表した。

 スワジランドは南アフリカとモザンビークに囲まれた小さな内陸国で、世界でも数少ない絶対王政国家。
独立時に国名を変更する国もあるが、60年以上の英国保護領時代を経て1968年に独立した同国では名称は変更されなかった。

 ムスワティ3世は、同国第2の都市マンジーニ(Manzini)で行われた独立記念式典で
「スワジランドが元の名前に戻ることを発表する」と述べ、正式な国名を「エスワティニ王国(Kingdom of eSwatini)」に変えると宣言した。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:16:18.78 ID:fIadrVZNa.net
ざまあw

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:17:08.89 ID:ZkK6VtN50.net
>>107
愛国者とかいうならず者の集団に何を期待してるんや
手のひらクルーやろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:17:42.07 ID:Os83s0E6M.net
ネトウヨ引き取ってくれ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:18:55.56 ID:KHwHPaTp0.net
台湾って人口減も日本レベルだし中国から経済制裁でも食らったら即死するだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:19:03.99 ID:eaK05bvS0.net
元々台湾を国家として認めてる国なんか中南米の島だけだしな 同じような境遇だから

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:20:00.85 ID:N/AifuhZ0.net
もともとそこらへんの国との国交なんてあってないようなもんじゃん(´・ω・`)

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:20:34.07 ID:89QBfP0Ar.net
>>159
こんな最近のことか

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:21:57.92 ID:48X0FExj0.net
台湾海峡って広いけど、最大水深50mで津軽海峡の3分の1しかない。

もう侵攻用の複数トンネル掘ってると思うよ。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:22:29.08 ID:uMk52WiKa.net
ネトウヨは慰安婦像の件で拗ねてるぞ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:22:45.46 ID:2tP5bNKZa.net
えいすーすどうなっちゃうの

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:24:27.42 ID:dypDZI370.net
また併合したろか?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:25:26.15 ID:AdbJI7Bq0.net
タイと併合したらいいじゃん
名前似てるし

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:25:46.86 ID:dtYujvEJ0.net
>>170
てか割とガチで非軍事的併合をしてやるべきだと思うわ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:26:27.21 ID:Xnz3i47j0.net
また占領してやろうぜ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:26:31.39 ID:+CIXAQTA0.net
中華民国 俺たちが中国だ!っていうのは止めたら?
台湾でいいじゃん

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:26:32.28 ID:YNBpWFGW0.net
>>168
でも台湾の女は美人で親日しかいないから・・・

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:27:00.38 ID:ZkK6VtN50.net
>>170
落ち目ジャップに土人扱いされるくらいなら中国と平和裏に合併するだろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:27:25.31 ID:Y4KZFAI70.net
>>174
それをやると中共の侵略を誘発することになるから出来ないそうだ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:27:56.77 ID:qVCRGVBK0.net
親日台湾には日本がいるから大丈夫

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:28:06.19 ID:Vm0WgsWo0.net
>>132
日本が沖縄いじめてるようなもんだな
まあ日本は大国じゃないけど

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:29:20.04 ID:Vm0WgsWo0.net
北朝鮮のほうが普通にいろんな国から国として認められて国交あるんじゃね?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:30:16.00 ID:DaKBqcZg0.net
>>180
そりゃ北朝鮮は国連加盟国だもん

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:30:44.98 ID:mUfHzU+S0.net
これでも中国共産党は台湾企業を中国市場に入れてやったり太陽政策みたいなことやってやってるんだろ?
完全に関係絶って経済制裁やって台湾人を飢えさせて自分たちが間違ってる存在だとわからせた方がいいと思うけど大陸も甘いね

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:32:22.22 ID:4uoi4NYQ0.net
>>178
と言うか内戦にかまけていた国民政府は皇民の残党や米国を抜きにして
台湾を統治し、また政府を維持する事が困難であったから、自然と、内部に
中国派と日本・米国派を抱え込むようになってしまった
李登輝だって日本統治時代のエリートだしな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:32:55.73 ID:ImaGlmYs0.net
今の勢いだとあと7年で全ての国と国交が無くなる

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:33:30.93 ID:LDg6xQyT0.net
国連非加盟の1地域が国交とか笑える

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:33:49.44 ID:p6PIJlMsM.net
>>1
日本は永遠に台湾の見方だ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:36:17.06 ID:QCCX67Z90.net
韓国男性>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ジャップオス猿(笑)だからな

ジャップオス猿が韓国男性に劣る物一覧
音楽
映画
ドラマ
ゲーム
家電
スマホ
自動車
半導体
造船
鉄道

身長
学歴
英語

どんだけ劣等なんだよジャップオス猿(笑)

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:36:18.59 ID:oiIR4aCL0.net
>>41
こいつらはあえて中国じゃなくて台湾をなぜ選択してるのかなぞだな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:36:57.17 ID:+CIXAQTA0.net
台湾は台湾
香港は中国
マカオも中国

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:37:16.41 ID:madqsJe60.net
五毛党のチャンモメンきんもー☆
日帝の侵略行為は叩くのに自国の覇権主義は叩かないダブスタ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:37:36.89 ID:DaKBqcZg0.net
>>182
そんな事するとアメリカが手を差し伸べるだけじゃん
台湾が経済的にも自立しつつ徐々に中国の影響力に浸されていくのが中共としては理想じゃないのかな

かつて東ドイツの中にあったベルリンは
壁に囲まれ物資の行き来が無い状況でアメリカが輸送機をしこたま飛ばし
食料も衣服も薬も玩具も、アメリカの文化もなんだって届けた

アメリカはそういう事やろうと思ったらやってしまう国だし
それは中共の悪夢じゃん
なのであくまで台湾が自力でギリギリなんとかなってる状況が必要な訳さ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:38:41.40 ID:5y5iFiBj0.net
日本とアメリカがいれば良くない?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:39:22.67 ID:O5sUqmDu0.net
台湾を日本に併合して、日本を米国に併合すれば全部解決するんじゃね?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:39:35.75 ID:DaKBqcZg0.net
日本は断交してんだが・・・

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:39:42.31 ID:Vm0WgsWo0.net
>>190
そんな平和ボケの考えしてるやつなんてどこの国にいるの?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:40:11.35 ID:b1+c3SHo0.net
この状況すげー怖いだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:40:32.55 ID:cGwGHjIka.net
バチカン市国
パラオ
ツバル
マーシャル諸島
ソロモン群島
キリバス
ナウル
セントルシア
グアテマラ
パラグアイ
セントビンセントおよびグレナディーン諸島
ハイチ
ニカラグア
ベリーズ
ホンジュラス
セントクリストファー・ネーヴィス
スワジランド

以上、国交のある17か国だそうで。
これ国なんか?ってとこすらあるな……

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:40:48.78 ID:5y5iFiBj0.net
>>193
もう少し人口減らすか別人種増やさないとアメリカにとって危険すぎる

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:40:57.17 ID:QCCX67Z90.net
ジャップオス猿の陰茎を断交♪

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:41:24.29 ID:URcKt22+M.net
ぶっちゃけ中国に入った方が利点あるだろ
ウイグルもチベットも

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:41:27.42 ID:madqsJe60.net
>>195
にっぷランド

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:42:41.30 ID:mUfHzU+S0.net
>>191
トランプが米軍を外に出す余裕ない企業も外に出るなと言ってる時に更に台湾の面倒なんか見るわけねえじゃん

中国からも日米からも見放され干上がればいいんだよ台湾なんか

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:44:26.13 ID:ZkK6VtN50.net
>>188
バチカンは中国がクリスチャンを弾圧してるからだろうなあ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:46:19.49 ID:Vm0WgsWo0.net
>>201
正解

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:46:24.05 ID:madqsJe60.net
>>200
過去の欧米植民地支配に習って教育レベルを落としてるってホントなん?
変な入れ知恵したら同化政策に支障がでるだろうし

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:47:08.25 ID:ImaGlmYs0.net
>>188
まだ中国がド貧乏で台湾の方が相対的にお金持ちだった頃に
国際国家アピール目的でお金で国交を買ってた

それが中国の経済力に逆転されてそれをやり返されてお金でどんどん国交国を失っている
諸行無常自業自得

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:47:37.27 ID:oZJVBoRY0.net
台湾が中国だろ?中国は台湾から出てけよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:48:25.57 ID:jHBNHEpJH.net
>>197
人口1万人すら居ない国ってあるのな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/11(火) 19:48:54.19 .net
俺らが正当な中国の継承者言っても
結局は逃げ出したわけだから
もうそんなの通らんよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:49:09.20 ID:DaKBqcZg0.net
>>202
アメリカには台湾関係法ってのがあって
国連を脱退した台湾との関係を維持するための特別な法を作ったんだよ
そこにはアメリカは台湾が強制的な圧力にさらされた時には協力しなければならないと定められている
なのでまずは台湾関係法の廃案からになるだろうけど
中国に強硬な今の議会の賛同をどうやって得るかだよね

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:49:37.62 ID:/Q03A7gf0.net
日本が国交結べば良いだろ
ネトウヨが大喜びする

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:50:22.92 ID:qMdNT1K0p.net
野党支持者の習近平好きは異常

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:52:11.03 ID:fBLI/3h00.net
イラントルコ台湾
親日国はなぜ弾圧されるのか

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:52:16.67 ID:oNBXOGyGM.net
反中のあいつ無能すぎない?
馬のままでよかったんじゃない?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:52:20.40 ID:crhrPd/X0.net
蔡英文が無能だから

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:52:42.73 ID:mgxrhvlT0.net
こんな状態だからこそ日本周辺国なのに親日なんかやらにゃアカンのや
中国の驚異が無くなったら台湾なんか速攻韓国宜しく
日本を攻撃しだすよ
それを理解しないで無条件に「台湾産は親日国家!」とか言うネトウヨは
多分日本が台湾を国として認めてないって事実も知らない

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:53:09.87 ID:4yqsSro50.net
ネトウヨが日本と国交とか言ってるけど台湾と国交結んでも一つもいいことがないんだが

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:53:50.39 ID:4yqsSro50.net
>>213
まともな国ないぞ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:54:33.70 ID:od76kRGl0.net
独立宣言しろよ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:54:41.41 ID:YsIXowzz0.net
日本はどうするの?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:55:04.42 ID:jHBNHEpJH.net
>>218
日本もちょっと前までならず者国家だったわけだし妥当じゃね

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:55:36.68 ID:GZkMPOzo0.net
>>213
ジャップと関わったからだろ
大戦前のチベットも親日だった結果がこれ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:55:41.81 ID:TzWI48Dg0.net
>>211
日本は台湾を国として認めていません

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:56:33.45 ID:DaKBqcZg0.net
>>220
普通に民間交流を厚く保っていればいいのでは

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:57:29.94 ID:madqsJe60.net
まんま日帝の半島支配と同じ手法でワロリン
さすがの日本鬼子もここまで人民を思想矯正収容所送りにはしてないけどな

ウイグル絶望収容所の収監者数は89万人以上
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/03/89-3.php

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:57:35.65 ID:btRM+ivT0.net
せっかく馬英九が外交戦休戦しようってやって小康状態になってたのに
蔡英文が強硬姿勢採るからこうなるんだよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:58:08.96 ID:ImaGlmYs0.net
>>224
像を足蹴にして激怒させて帰ってきた奴がいるが

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:58:28.91 ID:lpwm+l060.net
Jの法則発動w

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:58:48.83 ID:4yqsSro50.net
>>221
今でも世界的に見れば最後までww2の戦犯国家で北朝鮮がちょっと日和ったくらいの国って見られてるしな
まあ当然か

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:00:15.97 ID:DaKBqcZg0.net
>>227
政府間の交流が無い以上
民間人が頭下げて納得してもらうしかないよね・・・

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:03:13.23 ID:oNBXOGyGM.net
オバマに付いて中国包囲網()とかやってたことがすでに懐かしい

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:04:15.37 ID:oiIR4aCL0.net
>>222
そうなんかと思ってウィキペディアみたら
チベット関連の参考文献日本会議がらみばかりじゃねーかw

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:04:17.75 ID:madqsJe60.net
>>229
さすがに一応列強5大国の端くれだった日本とアジア最貧国の北朝鮮を同列にするのはちょっと
でも日帝思想の継承国だからいいか

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:04:57.06 ID:yQH+OIWca.net
もう国交してるの日本だけじゃん

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:07:01.23 ID:q23knT/ga.net
台湾が親日とここで言ってる奴で、実際に台湾へ行ったことあるのどれだけいるんだよ。
親日反日の二元論がネトウヨ脳のパロディだというのはまだいいとして、実際問題現地に日本商品は溢れてるけど、日本人そのものに親しみを持っている人はそう多くはない(世界各国に同じ)。
まさか今でも(ボッタクリ観光業者以外に)台湾で日本語が通じると思ってるとか?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:07:30.26 ID:7qgQ+Si20.net
中国政府の権限が台湾に及ばないのなら台湾はひとつの国なんじゃねえの?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:07:37.88 ID:/9deVhLX0.net
国という体裁だけ保てばいいんじゃないの?
国交する意味ってある?国民が勝手に海外と交流すればいいんじゃね?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:12:36.77 ID:q8vB0V100.net
地理的には仲良くしたいおねがいします

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:13:34.16 ID:g1QIWUd40.net
意地張らずに中国に吸収された方が本人らも周りの国もいいだろな
欧米も一つの中国支持で台湾を国と認めないし

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:14:00.95 ID:EwWIOSsC0.net
台湾ロビーが日本の馬鹿保守を焚き付けてるから嫌い

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:16:13.74 ID:fRFNvWq60.net
統一したらええやん
統一しては分裂しってのが中国の歴史でしょうが

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:16:18.05 ID:DE41Pk7C0.net
>>159

知らなかったわ
グルジアがジョージアに変更する時は結構ニュース番組で取り上げていた記憶があるけど
スワジランドは恐らく取り上げてないよな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:17:20.41 ID:rpKtKqfv0.net
いつ来るか分からない15分のために常に準備をしているのがプロ、デザイナー奥山清行による「ムーンショット」デザイン幸福論
http://www.hatenanna.gq//cy/2018091509328853

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:17:26.82 ID:tqUqmnBc0.net
日米サイドは泥沼だからマジでプライド捨てて中国に擦り寄ったほうが良い

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:18:50.40 ID:ud2LkU0vM.net
ハッピーがヘタ打ったんで逆恨みしてんの?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:19:21.07 ID:uGkQInzz0.net
台湾が中国に日本をぶつけようとかするんじゃないか?安倍さんも台湾とは距離おいて欲しいわ。

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:19:47.42 ID:8y95lg3I0.net
パソコンのマザーボードと言えば台湾の印象強い

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:20:49.11 ID:qzjb9VnT0.net
>>91 アフリカなんて流通関係全て中華資本だぞ
完全に中国の草刈り場になった 
免れてるのはエジプトぐらいじゃねーかな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:22:31.49 ID:9BlGd8fQa.net
俺も台湾を国として認めたくないから島中国人とかチャイニーズタイペイとかって呼んでるわ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:26:44.07 ID:madqsJe60.net
>>247
PentiumB時代には
ASUS、MSIのマザボにはお世話になったなー

今の自作界でもその辺りが鉄板なのか?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:28:48.22 ID:tDQJjUHAd.net
いっそのこと台湾がアメリカ51番目の州になってくれれば、沖縄の基地問題とかオールクリアできそう

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:29:16.17 ID:+UPi8q9h0.net
いよいよ中国に併合されそうだな 可哀想に

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:33:08.50 ID:1QRZWq6LK.net
台湾も少子化すごいみたいだからもう中国に飲み込まれる以外の道なんかないだろ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:36:35.06 ID:sJH5SWYF0.net
ジャップに急にすり寄って来たけど
ジャップは裏切り者は絶対に許さないからな
絶対ニダ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:37:34.57 ID:ZnY7rdYUa.net
>>3
台湾は今でもアメリカの統治下だろう
国民党や民進党が代理統治しているだけで…

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:37:37.44 ID:O1O48we90.net
台湾は慰安婦像建てたり反日が目に余るからな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:39:12.97 ID:QCCX67Z90.net
韓国男性>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ジャップオス猿(笑)だからな

ジャップオス猿が韓国男性に劣る物一覧
音楽
映画
ドラマ
ゲーム
家電
スマホ
自動車
半導体
造船
鉄道

身長
学歴
英語

どんだけ劣等なんだよジャップオス猿(笑)

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:42:11.58 ID:QCCX67Z90.net
現実は‥(笑)↓

ジャップオス猿が韓国男性に劣る物一覧
音楽
映画
ドラマ
ゲーム
家電
スマホ
自動車
半導体
造船
鉄道

身長
学歴
英語

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:45:14.74 ID:7DIO2uaMM.net
バチカンも中共マネーで寝返るだろ

260 :ポカリ男子 :2018/09/11(火) 20:49:23.55 ID:qi2xK9kzr.net ?2BP(2007)
http://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
台湾と上海は可愛い子多いから日本はちゃんとサポートしとけよ!

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:50:29.27 ID:QCCX67Z90.net
>>260
ジャップオス猿は世界一不細工だよな?(笑)

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:51:31.33 ID:QCCX67Z90.net
>>256
普通だろ?(笑)
今すぐ慰安婦に謝罪しろ戦犯民族ジャップオス猿

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:52:09.42 ID:7oovgd330.net
ネトウヨが支持する国や組織はなぜ負けてしまうのか
疫病神かよ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:52:34.08 ID:usfVLEXS0.net
嫌儲ネトウヨは藤井の一件で台湾を叩くことに切り替えたのか

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:54:44.66 ID:UXVDKCoLM.net
台湾を国と認めないくせに友好友好!はしゃいでる恥知らずがいるらしな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:59:52.04 ID:ET7wGdFZa.net
>>142
いきなり国と認めるということはないが
今のアメリカは民主党も中国叩きには大賛成の立場だよ
トランプ政権には反対だがトランプ支持の労働者層も取り込んで国の分断を防がないといけないから
その共通の敵として今は中国があり、中国を抑え込むことについては民主党も反対はしない

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:01:32.84 ID:/S594TGf0.net
安倍のせいだろ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:01:49.95 ID:cRtcqqdm0.net
>>3
アメリカ領台湾自治区か
そっちの方が良さそうだな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:02:27.36 ID:/XosMGoe0.net
現在の日本としては中国さんとの関係の方が重要なわけで結局他人事ですよね
まあもともと国として認めてすらいないわけですけどね

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:03:34.99 ID:HJuWbGCW0.net
てっきり中華の一部だと思ってたわ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:05:11.68 ID:2yH6atmh0.net
日本が台湾と国交結べばええやん

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:05:49.87 ID:/XosMGoe0.net
>>271
御冗談をw

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:07:31.08 ID:1t5qJst90.net
やっぱり中国は凄いよ。時間をゆっくり掛けて同化していくんだから。
もう昔ほどの反発もないだろう。

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:08:24.01 ID:AIq/C3vFd.net
>>3
グアムの延長として自治領化だろうな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:12:54.65 ID:qzjb9VnT0.net
>>249
おまえは近所じゃ不審者って呼ばれてるよ?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:16:42.31 ID:mUfHzU+S0.net
>>271
それすると日中共同声明違反になるけどいいのかな?

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:19:38.70 ID:n4Ok19ASd.net
日本が待っているぞ
なぁネトウヨ諸君

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:23:46.44 ID:madqsJe60.net
>>266
トランプが台湾にF-35輸出を認めれば大ニュース
今でもF-16Aの改修パーツを輸出する名目で最新鋭のAESAレーダーを小出してる

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:24:56.10 ID:nDmsjzXq0.net
>>85
領土になんかならんでいいから連邦制にせん?
元首ヒロヒトの連邦国家
大枠で協力しあっていくの
英連邦みたいなもんで

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:26:40.24 ID:b4xrohds0.net
>>92
台湾は国では無く中国の一都市なので国交を結びようがないから

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:29:13.69 ID:/Q03A7gf0.net
>>276
>>271
>それすると日中共同声明違反になるけどいいのかな?
今なら普通の日本人の大多数はそれに賛成するぞw

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:33:12.11 ID:nDmsjzXq0.net
台湾の取れる道って、中国が疲弊して内部闘争に向くまでひたすら耐え続けるしか無いのかな
厳しい持久戦やなぁ

いよいよ駄目になったら中国と肩を並べる国の保護国になる、とかか

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:33:12.48 ID:hNU3e8oMM.net
朝鮮のマネして慰安婦像なんぞ建ててんじゃねえよ春日

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:42:15.75 ID:iHGV1zmI0.net
日本からヘイト集める為に慰安婦像設置する作戦最高だわ
日本の居場所がどんどん無くなっていくなw

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:44:01.90 ID:4o0OSmX8x.net
よっしゃ 日本の出番やで〜
台湾を応援したいわん

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:45:31.80 ID:4o0OSmX8x.net
>>276
ええんやで
Fuck china

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:51:07.68 ID:rpKtKqfv0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://www.hatenanna.gq//cy/v2018091509328853.html

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 22:08:49.24 ID:ZQDs8Csta.net
>>125
頭おかしい

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 22:09:48.47 ID:ZQDs8Csta.net
台湾の保守派って日本をも蝕むキチガイが多いイメージ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 22:26:18.30 ID:82xb878P0.net
慰安婦像も、日本と台湾の関係に嫉妬したシナチョンの工作だからな


 

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 22:37:30.98 ID:XMfQSDDwa.net
>>47
国民党が分断工作頑張ってるだけ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 22:42:51.59 ID:sR2TLWT4a.net
台湾側はなんで頑ななの?
言語も民族も同じだろ

日本も併合してもらいたいんだが?

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 22:50:01.90 ID:u5cDXXQk0.net
ネトウヨ玉砕の島

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 22:50:33.97 ID:pyc4fZjx0.net
>>72
台湾を統治している政府が名乗っているのは中華民国だから
日本だと大日本帝国になるんじゃないか

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 22:50:53.17 ID:E6yagXdx0.net
ネトウヨに愛されまくってて気持ち悪い
さっさと中国に併合されろ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 23:07:19.33 ID:n7SXm1BE0.net
ある種沖縄はアメリカのものと考え一緒

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 23:08:10.98 ID:kcXsXGwB0.net
わろた台湾なんて別になくなっても問題ないっしょ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 23:16:25.68 ID:NYJVkcyd0.net
ネトウヨのせいで親日派は駆逐され反日政策になるだろうな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 23:17:40.89 ID:8Fq2wMbt0.net
日台友好とか言ってるネトウヨも台日友好とか言ってる中国人も死ね

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 23:28:53.28 ID:j7v0nQUy0.net
支那が強くなれば当然そうなる

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 23:29:21.25 ID:dT0Q2Fpta.net
>>67
あそこもリン鉱石が枯渇状態だから中台ともにそこまで重要視しなくなってるんじゃね?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 23:31:42.74 ID:DiQctCgp0.net
台湾府として日本にならないか?
もしくは台湾都でもええで

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 23:32:57.98 ID:er1ZYH7cd.net
大丈夫
日本と一緒にやっていこう台湾!

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 23:33:13.79 ID:dT0Q2Fpta.net
韓国と北朝鮮両方と国交持ってる国があるのに中国と台湾両方と国交持てないのはどういうことか

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 23:35:30.83 ID:s5AOzNZk0.net
>>264
どうみても幸福の科学側が悪いのにw

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 23:36:48.76 ID:L2d9h5550.net
>>7
SEALDsの連中も台湾大好きだぞ
日本は米国から、台湾は中国から独立しようとする同志って認識

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 23:37:31.16 ID:RO0z0Msa0.net
ネトウヨ「俺たちが付いてるぞ!」

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 23:38:26.65 ID:LUM9nLLx0.net
そもそもなんで台湾は中華民国に固執してんだ?
中華人民共和国も中華民国も同じ人種だろ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 23:39:40.65 ID:IAraX3Ky0.net
でも台湾って経済的に困窮してるわけでもないし
変に国際社会に縛られたりせずに伸び伸びできている感じ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 23:40:49.76 ID:/UZ8pAuv0.net
>>309
中国と完全に縁を切ればもっとのびのびできる。

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 23:43:39.79 ID:Y4KZFAI70.net
>>308
国民党の建前としては中国共産党からの大陸奪還だから
あくまで一時的に台湾島に退却しているという立場

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 23:44:21.57 ID:IX7dI2cB0.net
>>112
今でも尖閣の領有権主張してるぞ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 23:45:53.63 ID:L2d9h5550.net
>>308
同じ人種だっけ?
台湾人は漢民族とはまた違った気がしたけど

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 23:47:08.11 ID:Y4KZFAI70.net
>>313
17世紀ごろ福建省から来たグループとその後広東省から来た人たちが多い

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 23:48:20.72 ID:LUM9nLLx0.net
>>313
それは原住民だけだろ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 23:53:02.70 ID:Kpde8e/Sp.net
まぁ好む好まざるに関わらず時間の問題で中国だな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 23:58:02.47 ID:W4ifY+ks0.net
台湾は弟なんだよ
優しくしてやれ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 00:00:09.20 ID:j0WdXg7OM.net
その内アメリカが正式に国交結びそうだわ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 00:03:45.85 ID:n/ovjBopd.net
>>200
中華民国という独立国家から
中華人民共和国台湾特別行政区という植民地に降格することのメリットが見出せない

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 00:08:00.05 ID:n/ovjBopd.net
>>110
徳川幕府と明治政府はともに日本国という点で共通しているが、
中華民国と中華人民共和国は全く別の国

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 00:11:33.10 ID:n/ovjBopd.net
>>53
台湾独立=中華民国体制からの台湾地区独立
という意味なのに
隣国である中華人民共和国からの独立ってそもそもありえないんですけどね

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 00:15:36.15 ID:XZ3ztC+s0.net
天然独でいいだろもう

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 00:19:28.77 ID:uaUF5UtK0.net
>>308
俺が思うに1つの中国という考え方自体は台湾にとって譲れないラインではない
中華民国が統治しなければならないという事も譲れないラインではない
ただし自由、民主主義、基本的人権、法の支配の4つの原則は譲る事ができない

今の中華人民共和国ではこの4つの原則が保障されないという事が譲歩できない最大の問題だ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 00:21:39.36 ID:pYRfZgIc0.net
>>21
アフリカの上級土人がウッハウハ
飢えとかテロとか戦争は深刻化するけどなwww

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 00:23:37.87 ID:3i0J7t17d.net
中国の支配下だとポルノとかに規制をかけられちゃうもんな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 00:30:44.30 ID:unApN/I8a.net
大陸の民主化を主導する役割があるから大丈夫だろ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 00:30:50.25 ID:7hgML6UG0.net
今の中国経済の隆盛は
台湾のIT系企業が中国本土に莫大な投資を行ったのが端緒なんだよ

投資した後で事後的に召し上げられちゃかなわんから
中国共産党トップの面々と台湾財閥との間で長年のネゴシエーションがあった

これを合意にこぎつけたのは国共内戦に勝利して以来
中国共産党の最大の政治的勝利だった
政治的・軍事的な対立なんてものはこの時点で消えて無くなってしまってる

鴻海(Foxconn)やASUSなど台湾の大IT企業は今やその大工場群はもっぱら中国本土にあり
台湾はもっぱら本社・研究機能のみ
製造企業としては台湾系IT企業は世界上位を独占している

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 00:35:19.55 ID:55Gt9RIJ0.net
>>218
生き残りのためにジャップみたいな承認欲求に飢えてる国におべっか使ってる国ばっかりだな

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 00:37:22.89 ID:bRRqpN7P0.net
「プライベートでは一切勉強したくない」と言っていた社員のこと
http://www.niisb5.tk/news/fr=201809120033

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 00:39:40.04 ID:LSlCEiQU0.net
ネトウヨ「慰安婦像を蹴らせないからだ台湾土人ざまぁ」
まあこんなもんでしょ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 00:43:40.80 ID:T8wWo9tH0.net
>>301
こんな形振り構わないことをしでかすようになったのは、
当たり前だけどリン鉱石枯渇以降だよ。無敵の人外交。
オーストラリアが何かと世話を焼いてるし、全国民に
市民権を付与して後始末してやろうとも申し出てるのに、
なぜか崩壊したままのナウル国家の枠組みに固執してる。

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 01:08:44.31 ID:JuRlY1yu0.net
>>309
台湾経済なんて日本経済よりはるかに大陸部とのビジネスが重要だろ
で現政権が独立色強く押し出しててギクシャクしだしたわけだから
台湾世論も現政権の独立路線より現状維持路線寄り

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 01:10:58.90 ID:LVFkm6jc0.net
>>308
人種でいうなら日本も中国も韓国も一緒だろ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 01:14:14.57 ID:suyTFeFJ0.net
>>324
アフリカでも下級はこき使われるだけか…

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 01:14:45.84 ID:qrP74l/2r.net
台湾国たいへんだな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 01:15:59.19 ID:r+rxvZRP0.net
台湾って出生率世界最下位とかやってるし自分たちで滅ぶことを選んでるよな

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 01:16:12.04 ID:4j29HMf10.net
国連加盟国じゃないことによるメリットを存分に享受してたりもするしそう単純じゃないのよ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 01:18:16.04 ID:CjrkI7G/0.net
スワジランドなんかついててもしょうがないだろ……

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 01:22:46.77 ID:CjrkI7G/0.net
ニュー台湾ドルっていつまでニューなんだよ50年とか経ってるだろ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 01:33:40.51 ID:skUfzFSA0.net
20年後のジャップランドだなw

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 01:52:21.63 ID:0PdzSbCRa.net
日本も断交しようぜ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 01:54:24.43 ID:E/9rgaav0.net
西側G7が味方なら問題ないだろう
世界の経済はG7が最近は中国の存在も大きいけど

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 01:56:15.39 ID:1lRZAqKj0.net
>>17
その美人が多いってどこソース?
台湾行ったことある?

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 01:56:28.06 ID:E/9rgaav0.net
中国から逃げて来た人達
外国に移住している中国人(主に中華圏出身。台湾人などを指すこともある

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 02:36:09.00 ID:1lRZAqKj0.net
>>327
おもしろい
もっと語ってくれ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 03:50:36.52 ID:xdNT7qo80.net
中国強すぎ安倍は早くちんぽ舐めろ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 04:10:54.25 ID:zgx/wQHj0.net
いやアメリカ一国で他いらんだろ特に

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 04:14:31.53 ID:Xqfv8t2X0.net
そんなまずい関係でもなかったのに
わざわざ火種の慰安婦像建てて
ネトウヨ呼び込んで
ケリ入れる動画抑えて
それ拡散して

って完全に台湾もネトウヨも中共の掌の上で踊ってる状態だよね

どっかで止まるだろ、普通

まぁ慰安婦像建てた段階で台湾はもう日本のそういうイデオロギー持ってる連中からは支持されんわ
そういうイデオロギー持ってる連中だけ支持してたのにね

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 04:15:01.70 ID:BdPEBagI0.net
金の切れ目が縁の切れ目

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 04:15:33.04 ID:tw9CV2YK0.net
>>327
サムスンとかあるのに独占は言いすぎだろ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 06:02:53.02 ID:55Gt9RIJ0.net
>>224
そもそも国として認めてなくてもエイスースとかACERの商品は入ってくるわけで

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 06:04:34.85 ID:Rx0f8zqu0.net
気の毒だな
閉塞感に苛まれて生きてるんじゃないか

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 07:09:02.27 ID:ex8jH2kw0.net
台湾が親日とかあり得なくね
蒋介石とか凄い日本嫌ってたじゃん

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 07:40:15.86 ID:eZm2Q3SCa.net
いやいや
反日に傾いてんじゃんおまえら
兄さんが優しい手を差し伸べてくれるから
日本もこの際断交しよう!

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 08:28:59.93 ID:e51eR5a5p.net
こんなノリで楽しくやって欲しい
https://www.kadokawa.com.tw/product_detail5378.htm


どこかに蒋介石の像を集めた公園があるんだってね
あの微笑みハゲの像が大量に並んでいる写真を見てワラタ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 08:31:09.58 ID:2tXhiTryr.net
>>338
外国から国として認められなかったら、中東の武装勢力と同じになってしまう

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 08:42:47.54 ID:sf8g/mBT0.net
>>356
そもそも事の成り立ちは蒋介石率いる武装勢力による軍事占拠だからな
早期に掃討したか掃討出来ずなあなあになってしまったかの差でisと変わらない

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 09:11:40.74 ID:IiO9hsxt0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://www.hatenanna.gq/cy/v2018091509328853.html

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 09:15:31.56 ID:xsxLcsLh0.net
まぁ現実的に見れば中国本土との関係を維持するために台湾は見捨てるよなとは思いつつ、
台湾はさしたる悪事は働いてないのになぁという同情心はある

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 09:23:16.59 ID:0WMsTZHgp.net
そもそもJapが台湾を国と認めてないのにネトウヨの台湾と仲良くする云々もクソもない

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 10:23:24.48 ID:f0jemIvn0.net
少子高齢化の面でも日本は中韓に圧倒的に抜かれて背中も見えなくなる

【日本始まってた】出生率:日本「1.46」 韓国「1.05」 台湾「0.89」 [994045128]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519997835/

中韓の話題のとき、日本は老人の国だからダメだって批判があるが
その中韓はもっと老人の国なのであった


韓国の高齢化予測がやばすぎる…これ韓国滅びるだろ… [308223134]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514721730/
韓国人 マジで絶滅する勢いで少子化が加速 そこは真似するなよ… [175673416]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519855117/
台湾の出生率がヤバい [615579589]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527384496/
あの中国様ですら少子化を止められないという事実。もしかして少子化の解決方法なんて存在しないのでは…? [907448911]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523880568/
【国際】超少子化シンガポールの将来が明るいワケ、なぜ日本は真似できないのか?
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1529567793/
中国マジで終了 2017年の出生数がわずか1758万人 2016年から88万人も減少 この30年で結婚にかかるコストは1000倍に膨らむ [875898899]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533640164/
韓国人の出生率「0.97」 [449538575]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535011935/

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 10:29:05.77 ID:f0r09VxPx.net
>>2
死ね

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:54:04.13 ID:I+neFxGd0.net
教えて欲しいんだけど台湾と香港て中国なの?

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:59:30.54 ID:mvMXkpdna.net
今のうちに突きつけてやれよ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:33:21.76 ID:hVtxx2jC0.net
空港アクセスの電車からしてこんな感じ

https://i.imgur.com/TLL7yff.jpg

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:34:21.68 ID:zYm77+Agd.net
日本にしよう

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:34:32.45 ID:S3W3+2ER0.net
日本経由で旅行も貿易もすればいい
台湾ならOK

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:36:32.12 ID:vLh1SUq90.net
>>367
バカウヨ死ね

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:38:23.59 ID:BWT8jfe+a.net
ネトウヨや保守派がアイドル扱いして持て囃した蔡英文総統の軌跡
・就任2年足らずで3ヶ国が断交
・GDPや輸出増加を強調し経済政策をアピールするも、青年失業率は馬政権より悪化し15%を記録。儲けてるのは大企業だけだと不満爆発
・台湾人若者の3人に1人が「中国で就職したい」と回答
・支持率は1年足らずで30%代になり、ジェットコースターと揶揄される始末

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:39:57.49 ID:S3W3+2ER0.net
>>368
バカチョンはこっち見ないでくれる?w

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:48:38.44 ID:CCt1K04u0.net
>>369
英文持て囃したの左翼だった記憶があるんだけど

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:51:46.87 ID:nXrLch3J0.net
>>363
そう、日本で言うと四国やら九州やら北海道やらが勝手に独立宣言しちゃったようなもので
国際社会としては絶対に国として認めてはいけない

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:56:15.43 ID:55Gt9RIJ0.net
>>281
はあ?財界が怒るわ
財界=真の日本人だし

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:57:17.78 ID:1e0NFsNz0.net
>>370
像を足蹴にして入国禁止で笑う

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 13:03:23.79 ID:55Gt9RIJ0.net
>>371
とりあえずお前さんの気に入らない奴=左翼なんだろ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 13:46:18.39 ID:BWT8jfe+a.net
>>371
まあ蔡英文自体は同姓婚合法化やLGBTの地位向上、少数民族に対する補償、脱原発と再生可能エネルギー推進、従軍慰安婦問題解決を目指すなど、典型的リベラルだからな
しかしそれ以上に台湾独立派、反中反韓親日の外交姿勢、更に自身も日本語を喋れる親日派として保守派やネトウヨから大絶賛・熱狂的支持があった

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 13:53:46.81 ID:0GQ26p1b0.net
う〜んじゃあジャップが責任とって台湾を乗っ取れよ
ジャップはジャップ語しか喋れないバカ揃いだが奴らはジャップ語も喋れて賢いぞ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:37:33.96 ID:lfGn6cMNM.net
一つの台湾!

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 15:02:07.32 ID:IiO9hsxt0.net
NECで何が起きているのか
http://www.lolovcrtu.cf/sere/g201809120033233

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 15:04:59.30 ID:bI7Hiv2l0.net
>>360
まぁ国じゃないしね
外交云々より近代国家の要件を満たしてない

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 15:07:20.29 ID:ye+Si/Xl0.net
ネトウヨの逆法則すげぇ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 15:10:12.90 ID:5XsTNQdvM.net
アメリカの息のかかってるパラオ、マーシャル諸島、ミクロネシアは絶対断交しないよ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 15:27:40.32 ID:Ecw8X5Xdd.net
>>380
1970年代まで国交があった主権国家を国じゃないとはこれいかに

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 15:29:48.12 ID:Rcikuzx60.net
中国が領土の一部と言ってるなら独立投票の体取るしかないだろ
与那国島辺りに台湾暫定政府間借りして独立成立した後に暫定政府に併合、台湾本島に政府機能移管で正式な国家の誕生すりゃ文句言えまい

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 15:31:38.12 ID:Ecw8X5Xdd.net
>>372
全く違う

日本で強引に例えるとしたら、1940年代に共産党が「日本人民共和国」を本州四国九州に『建国』して、
6世紀あたりから続く立憲君主国「日本国」が北海道のみ実効支配となってしまったようなもの

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 15:32:02.06 ID:J+1e6Rc10.net
日本は最後まで断行しないよ
だって日本が奴隷扱いできる国だもの

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 15:32:12.71 ID:Ecw8X5Xdd.net
>>363
香港は中華人民共和国
台湾は中華民国

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 15:53:01.96 ID:sf8g/mBT0.net
今の台湾の情況は台湾の黎明期と同じ
明が清に滅ぼされ鄭成功という明の軍人が台湾に逃げて占拠するも清に掃討されるっていう

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 16:57:49.99 ID:AiJ6q5n0d.net
>>144
うるせーよ馬鹿

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 17:08:42.21 ID:q2QMY7350.net
独立したいわん

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 17:17:29.93 ID:dYi3Sndc0.net
まぁ日本は今の立場でいいだろう
こんな問題に首を突っ込んでも大やけどしかしない

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 17:20:54.26 ID:tOwKWKDn0.net
便乗して叩いてるのはやっぱりクソチョンか

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 17:37:31.59 ID:pDnaYaXQ0.net
満州国のほうが国として承認されてね?

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:09:22.60 ID:KULoCwzfd.net
>>363
日本の公式な立場からすると、香港は中華人民共和国
台湾は、旧中華民国の難民が自治政府を置いている地域(国ではない)

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:32:11.12 ID:zq9gs2oXa.net
香港みたいに政府はノータッチみたいなのできないのかね

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:36:40.47 ID:f0r09VxPx.net
>>395
え?
どこがノータッチ?

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:10:45.48 ID:Nh9B+t2o0.net
>>216
米国供与のF-16系、フランスミラージュ2000 、米国メーカーの技術供与を得て開発した経国もある

何気に天剣AAMの配備年度はAAM4より早かったりする

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:50:45.28 ID:Nh9B+t2o0.net
>>395
香港で共産党幹部のスキャンダル本を販売してた書店が途突如休業、キンペー関係のごしっぷネタがトドメだったらしいが

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 22:21:22.78 ID:LSlCEiQU0.net
ネトウヨ「慰安婦像を蹴らせないからだ台湾土人ざまぁ」
まあこんなもんでしょ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 23:44:07.39 ID:LSlCEiQU0.net
ネトウヨ「慰安婦像を蹴らせないからだ台湾土人ざまぁ」
まあこんなもんでしょ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 23:51:27.11 ID:6y8U5A/m0.net
台湾ロビー殲滅しろ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 23:52:52.91 ID:C5dsghNir.net
日本政府はもちろん国として認めてるよな?

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 00:25:40.23 ID:X9+GBVdo0.net
あんな島を国として認めるなんて最高にアホwwww

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 00:42:55.86 ID:s+KaCsqOx.net
>>403
習近平の犬は死ね

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 02:57:33.53 ID:LjvjNRX50.net
ネトウヨ「慰安婦像を蹴らせないからだ台湾土人ざまぁ」
まあこんなもんでしょ

>>404
台湾(中華民国)を見捨てたアメリカと、そのペットの歴代ジャップ政府も犬だということかな

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:09:23.68 ID:LjvjNRX50.net
ネトウヨ「慰安婦像を蹴らせないからだ台湾土人ざまぁ」
まあこんなもんでしょ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:04:12.06 ID:Nx3ZtRxb0.net
一人当たりのGDPが台湾と中国で並んだら
どうかんがえても独立志向を捨てたほうが得だと思うんだが

今の台湾に独立派が多いということは、中国本土がそこまで成長しないとみてるんだろうか?

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:26:11.69 ID:T93nlmHQd.net
>>407
今の香港を見ていたら
中華人民共和国台湾特別行政区なんて是が非でも嫌でしょ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:37:03.14 ID:n13FR/ura.net
>>74
中国(共)父さん
中国(民)父さん
韓国兄さん
北朝鮮兄さん
末弟ジャップ

https://i.imgur.com/VPiJ4Bc.jpg

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:09:13.18 ID:reO2kJyDd.net
>>409
あんたら建国半世紀ですって?w

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:51:00.70 ID:AKH/4ur/M.net
>>409
ぶっコロス
シネシネ死ね

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 14:42:36.41 ID:OtjUzkIN0.net
どうして認めてあげないの?
こんなんじゃ沖縄が独立しても国として認めてもらえないぞ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 15:52:26.34 ID:e6yH6AndF.net
>>410
中華民国 1911〜
中華人民共和国 1949〜
大韓民国 1948〜
朝鮮民主主義人民共和国 1948〜
日本国 1951〜

末弟ジャップw

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 18:32:00.16 ID:LjvjNRX50.net
ネトウヨ「慰安婦像を蹴らせないからだ台湾土人ざまぁ」
まあこんなもんでしょ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 20:37:00.12 ID:jxNkuHBsa.net
>>388
確かにそうだな
オランダを追い払い鄭成功
日本の後に蒋介石

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 22:03:06.89 ID:PaBcIAfT0.net
「エアコンの嫌なニオイが完全に消えた」 “窓全開、16度で1時間つけっぱなし”で本当にニオイが取れる理由
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?sr=1716

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 00:56:26.02 ID:u+fTV7yj0.net
ネトウヨ「慰安婦像を蹴らせないからだ台湾土人ざまぁ」
まあこんなもんでしょ

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 04:35:34.81 ID:u+fTV7yj0.net
ネトウヨ「慰安婦像を蹴らせないからだ台湾土人ざまぁ」
まあこんなもんでしょ

総レス数 418
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★