2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】北海道人、市民がまったく節電をしてくれない 企業が努力するものの目標数値に届かず [352875705]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:15:06.04 ID:1UCLa0SY0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/u_kuma_kowai.gif
北海道・地震の死者41人に、節電率は目標20%に届かず

北海道で最大震度7を観測した地震で、新たに1人の死亡が確認されました。犠牲者は41人となりました。
北海道苫小牧市は10日、市内に住む56歳の男性が、地震の際、自宅の一室で本の下敷きとなり、窒息死していたことを明らかにしました。
苫小牧市では、最大で震度5強を観測していて、地震による死者は市内で2人目です。今回の地震の犠牲者は、これで41人となりました。

一方、北海道では、電力不足が続いています。苫東厚真発電所が、地震の被害で停止している影響で、電力がピーク時の需要に対して
10パーセント程度不足する見通しです。計画停電は12日まで行われませんが、国は、通常より20パーセントの節電を求めています。

「札幌市営地下鉄では、運行間隔を1分から2分程遅らせて、節電をはかっています。今のところ大きな混乱は見られません」(記者)

10日は、札幌の地下鉄が本数を減らして運行したほか、コンビニエンスストアなどで一部の照明を消すなど、節電に取り組みましたが、
北海道内の節電率はおおむね10パーセント台半ばで推移し、目標を下回りました。


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12198-085710/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:16:13.83 ID:IajHKM6b0.net
パチ屋

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:16:24.87 ID:VTMQHRAa0.net
自販機とパチンコ止めたら結構行けるのでは?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:16:45.41 ID:NjYW/1yx0.net
だって牛肉の返金するって言ったら変な奴いっぱい押しかけたやん

5 :45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2018/09/11(火) 19:17:51.11 ID:87iCgZjqd.net
TV で見たけど繁華街無駄にこうこうと
電気つけすぎだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:18:09.80 ID:fi+dR31a0.net
>>1
節電率が低い地域を選んで
懲罰的に計画停電すりぁいい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:18:54.09 ID:uNNRCXcz0.net
パチ屋

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:19:12.78 ID:YaLgHOhX0.net
ピークの6時から7時までテレビを停波すればいいだけ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:19:27.73 ID:ekQZvYji0.net
仕事も再開して日常に戻ってんのに節電なんかしないだろ

10 :45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2018/09/11(火) 19:19:32.93 ID:87iCgZjqd.net
風俗街なんか全部シャットダウンしろよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:20:06.78 ID:54bSxaXO0.net
ケチケチすんなやボケ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:20:38.04 ID:CVEJXJns0.net
まだ7時だぞ
それ昨日の話だろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:20:49.74 ID:Q9mIuX5R0.net
試される大地

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:20:51.32 ID:k6X5oX5x0.net
天罰だったのでは

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:21:37.36 ID:nigDfcUc0.net
よく節電時はパチンコやらアミューズメント、イルミネーションやら消せとか言うけど、
それらも経済活動のうちの一つなので、
節電したら普通に経済衰退するだけなんだよなぁ…

そこら辺わかってない感情論のガイジ多過ぎない?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:21:55.24 ID:jgI0PDa20.net
ススキノでも節電が!
って言いながらニッカの看板が暗いだけで他は普通に明るかった
節電っていう概念から教育しないといけないのでは

17 :45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2018/09/11(火) 19:22:02.28 ID:87iCgZjqd.net
火力発電所のタービンが故障してて
中の様子も確認できないって

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:22:07.36 ID:2BYWzV+Pd.net
>>6
そんな器用な事できる会社なら全道ブラックアウトしなかっただろうに

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:22:14.68 ID:t1b1ATQs0.net
北電の見せしめ計画停電がくるぞー^^

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:22:43.76 ID:IC/tFeLJ0.net
一般のご家庭でできることなんかテレビ消すぐらいしか無いだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:22:46.20 ID:D6TIPBP1a.net
企業努力が足りないだけだろ
消費電力に家庭が占める割合なんて2割も行ってないはずだぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:23:10.54 ID:gh/NoaVw0.net
ろくな製造業ないんだからいきなり20%も減らせるはずねーよ
工場止めたら何とかなるって話じゃないんだぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:24:06.01 ID:/SVQpXmR0.net
一カ月もあれば復旧するのわかってんだから、風俗店とか閉めていいだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:24:11.09 ID:MVc9vTyT0.net
道民は安倍ちゃんが原発再稼働を許可するのを望んでるんだよな

25 :45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2018/09/11(火) 19:24:55.03 ID:87iCgZjqd.net
>>15
衰退してなんか問題あんのか
はじめから夕張みたいなのだらけなんだろ北海道なんて
公務員以外仕事なんかろくにないって
ずーっと聞いてきたけど

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:25:07.52 ID:Zf9SYN+30.net
アホみたいに電気使ってる店に言えや

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:25:25.73 ID:RmJ0eDe2M.net
蝦夷地のDOJINに節約なんて高尚なまね出来るわけ無い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:25:27.96 ID:glNpstm40.net
牛舎だけ電気あれば大丈夫だろ
札幌とかは止めろよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:26:15.33 ID:5BHxPT7B0.net
真冬に暖房ガンガンたいて半袖で過ごす奴らが節電できるわけねーじゃん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:26:24.04 ID:mDRRvwIaa.net
原発稼働への伏線ですか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:26:24.87 ID:x9DEKaxm0.net
税金払ってんだ
当たり前やろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:26:58.85 ID:6DTGzKPO0.net
昨日のだろ?
今日は目標達成してたはず

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:27:10.91 ID:EvBsRwkF0.net
ライブカメラ見たら函館にネオンがあるじゃねえか
あんな所電気いらん、強制シャツトダウンしろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:27:31.47 ID:yp+v1Zk70.net
北電がもう信用されてないからな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:27:32.07 ID:SdlI9ZHm0.net
復旧したから早速オナホ通販したら届くの時間かかるって書いててブチ切れたわ

36 :45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2018/09/11(火) 19:28:21.28 ID:87iCgZjqd.net
>>34
信用されてる電力会社って
日本にあんの

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:30:34.53 ID:9sDckOCj0.net
企業がやってから一般家庭に求めるのが道理だろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:30:35.85 ID:35s++D450.net
ピークなんで夜は大丈夫だろw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:30:43.97 ID:jNBLos2Z0.net
まぁでもむしろ使おうってなるかもだな。

Twitterでもなんでも今さら情報を集めようとするだろな。

この時ホリエモンが山本太郎イチバン嫌いって言ったんだっけ。

まぁ自分は選挙に強い方から出て落選して山本太郎は弱者の味方で出て勝ってるっていう。

ゼロサムとかなんとかの立場からするとやな予感しかしないだろうな。

まぁ広い高い目で見たとき、Twitterではそこがもう争うのか…という感じはあるかな。
そのクラスがやっかみだしたら……。まぁいいか。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:30:47.36 ID:AgTvV3rZd.net
>>36
東京ガス?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:32:51.55 ID:VaKcHcOAa.net
一応貼っとくな
ちなみにこれ地震当日
旭川は15時前に復旧

https://i.imgur.com/dJJwrbh.jpg

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:33:20.83 ID:zv+x2/fd0.net
計画停電か

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:33:37.98 ID:+kyfvxBV0.net
>>15
代わりに提灯使えばいいじゃない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:34:28.19 ID:MVc9vTyT0.net
このまま冬になったら死人が出るから安倍ちゃんは政治生命を賭けて原発再稼働指示しないといけないぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:35:13.73 ID:uKl1hnBz0.net
広告のネオン消せよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:37:10.34 ID:Bmpwbusi0.net
さすが土人

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:37:34.84 ID:5f47WB8Y0.net
朝8時から夜8時半まで節電しろって無茶だろ。1日中何もするなと?
もっと時間帯を絞れよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:37:43.75 ID:HMijSVWVd.net
企業努力ってなんだろう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:38:10.00 ID:rz/M8i6t0.net
>>34
これ
石狩空知までの停電だったら全然違った
留萌宗谷オホーツクまで停電させてしまったからな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:39:46.13 ID:fBLI/3h00.net
報ステでいつのより暗い札幌とか生中継してたけど
そこそこピカピカで笑ったわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:40:42.45 ID:/2imQQ/oM.net
でも供給できてるじゃん
一度一線を超えてみれば危機感も増すってものよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:40:54.45 ID:K+IJ9ldfa.net
お前ら知らないだろうけど道民の民度ってゴミクズだからな
道民の俺が言うんだから間違いない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:42:16.74 ID:hlKUkIeqd.net
まじか!!!!!アイヌ土人最低だな!!!!!

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:43:07.72 ID:6lT7PmWGd.net
すすきのをシャットダウンすればええよいらん街

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:43:14.01 ID:Vm0WgsWo0.net
さっさと原発稼働させろよクソ自民
稼働させるさせる詐欺かよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:43:42.52 ID:uKl1hnBz0.net
>>50
だよな
なんなんだ?
トンキンだって節電やってたのに

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:43:46.85 ID:N2LQ+Yzr0.net
今日は午前中は節電率25%と好調だったが昼過ぎから伸び悩んで18時は14%まで低下。
街灯間引けよ!
国道は暗いのに道道や市道は全部点いてるぞ。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:44:00.31 ID:KTnPvSL30.net
さすがオーストラリア以上の罪人の子孫の流刑地

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:44:02.28 ID:JVh0Q90d0.net
原発臨時で再稼働すればいいだけじゃんとも思うが
新安全基準満たしてないから動かしてないだけだろ
非常時なんだから年内限定で動かすぐらいやったってよかろうに

まあ例の火力発電が復活するのが先か
道民が凍え死ぬのが先かのチキンレースするんだろ


>>50
報道ステーションの放送時間帯は節電要請の時間帯じゃないしいいんじゃないの

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:44:25.34 ID:kxxVhrPk0.net
そもそも一般家庭って必要最小限しか使ってないんだよ
そこから20%節電しろっていうのは使うなって言うのと同じレベルなんだよ
無駄にライトアップしてる企業こそが30%でも40%でも節電するべき

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:44:38.01 ID:3yUOkXP90.net
札幌以外に電気そんなに使うかな

62 :45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2018/09/11(火) 19:44:47.74 ID:87iCgZjqd.net
>>52
じゃあブギウギ専務とか編集でカットされたところでインネンつけられてそうだな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:44:56.96 ID:hlKUkIeqd.net
まじか!!!!!アイヌ土人最低だな!!!!!

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:45:13.19 ID:FBtjl+lBM.net
北海道の人は民度が低いね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:45:34.94 ID:hlKUkIeqd.net
まじか!!!!!アイヌ土人最低だな!!!!!

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:45:39.38 ID:nuQdUPCHa.net
41人も死んだのか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:46:14.22 ID:BZqxldTK0.net
テレビの明るさやら彩度落とすだけでも変わる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:46:21.04 ID:RQpdFZnS0.net
一般家庭で節電しても大して意味ないだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:46:23.83 ID:DDZTIK2yr.net
北電「ど、道民ちゃん!これ以上電気使わないで!」 道民「うるさいですね……」

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:46:43.21 ID:hlKUkIeqd.net
まじか!!!!!アイヌ土人最低だな!!!!!

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:46:51.22 ID:xHcKl1bD0.net
空調も必要ないのに何に使ってんだ?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:47:44.45 ID:1t5qJst90.net
あの西友事件の道民だぞ?
節電すると思ったのか?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:47:45.57 ID:YpDMdstY0.net
やっぱりオール電化なんてするもんじゃねえな電気がこないと全部駄目だろ
発電所もそうだがバランスよく確保した方がいいね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:48:48.48 ID:hlKUkIeqd.net
まじか!!!!!アイヌ土人最低だな!!!!!

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:48:55.27 ID:kHdQCE2U0.net
>>71
工場ブン回しじゃないかな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:48:58.13 ID:L5ReeOmS0.net
なっ左翼だろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:49:20.58 ID:oS/SKH200.net
北電がバカなだけだから市民が協力する必要はないよ
不当に安く使ってる大口需要者が協力すれば良い

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:49:21.62 ID:rz/M8i6t0.net
北海道の都市部は冬の夜間除雪のためにナトリウムランプがたくさん灯るようにできてるもんで
知らず知らずに明るいのが当たり前になってるとこがあるよな気がする
国道だけが全国基準で暗くなる感じだな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:49:23.21 ID:pZivDa0y0.net
市民ていうが一般家庭で節電のしようある?
北海道は普通の家にエアコンとかほとんどないじゃん
特に日中とかどう節電するんだ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:49:39.70 ID:YNMqzwwJ0.net
やってるし、町の電気も暗いぞ
パチ屋を営業停止でいいよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:49:40.63 ID:ImaGlmYs0.net
ん?23%節電達成と今さっきニュースでやってたが

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:50:23.91 ID:KnBO0QBI0.net
いつ来るか分からない15分のために常に準備をしているのがプロ、デザイナー奥山清行による「ムーンショット」デザイン幸福論
http://www.hatenanna.gq//cy/2018091509328853

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:50:54.21 ID:N/e1NJrK0.net
牛肉返金騒動見りゃ分かるだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:50:57.33 ID:+CIXAQTA0.net
製鉄製紙は自前発電所持ってるし大口需要は食品工場か?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:51:15.90 ID:+ZqZy+B+0.net
まぁ近頃はこういう時の企業が努力してないか努力しなかったツケを払わされてるだけということがバレ始めてしまってるんだけどね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:52:10.17 ID:RYTGSPGRK.net
エアコン焚いてないのにこれ以上何ができると

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:52:22.26 ID:42MmgM0e0.net
個々の節電なんてできることがない
電気消してろうそく使えってか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:52:33.34 ID:LSzpwkkL0.net
>>79
一昔前ならともかく今の北海道の家にはエアコンくらいあるぞ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:52:46.60 ID:kHdQCE2U0.net
なんだ昨日の話じゃねえか
昨日は営業再開多いしそりゃそうなる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:52:57.42 ID:ImaGlmYs0.net
午後1時台の節電率23.2%
09月11日 14時24分
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20180911/0003574.html

まあ北海道民に土下座しなさい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:53:01.49 ID:pEUzdUpW0.net
>>2
パチンコ屋電気ついてたわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:53:12.65 ID:FXS+WQlb0.net
スマートブレーカーを家庭に押し込め
契約アンペアを遠隔で変えれるやつ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:54:07.91 ID:9sDckOCj0.net
>>88
どちらにせよもうエアコン付ける時期じゃない
今日の日中だって外は肌寒かったし今も窓際いたら冷たい空気当たってくるわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:54:39.45 ID:8yHkr0mr0.net
電気復旧直後からパチ屋開店してて草なんだ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:54:51.60 ID:AdbJI7Bq0.net
えぞちんはパチンコないと死ぬの?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:55:01.53 ID:3yUOkXP90.net
みんなセコマに住めばいいんだよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:55:25.31 ID:rcfIT2RMr.net
計画停電=HAARPの巨大電力確保の為って説があるからな
3.11のときは電力不足なんかなかったのにやったのは皆さんご存知の通り
今回も不足などしてないと思われ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:55:43.39 ID:ZPLaDlF20.net
いつの話ししてんだよ
普通に目標数値届いてるわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:56:45.11 ID:rz/M8i6t0.net
もともと、道民が電気をあまりつかってないってのもあるんだよな
工場の多さが違うせいが大きいけど
グラフなんかでも、軸自体が東京の1/3ぐらいになってたりする

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:57:00.08 ID:MpW0pCdz0.net
俺以外節電してるからいけるやろの精神

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:57:45.16 ID:J77lbAE90.net
ススキノの夜なんて東日本大震災で輪番停電食らったおれから見たらナメてんのかってくらい煌々とネオンついてるもんな
自分さえよければいいって人種なのがよく分かったわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:59:06.42 ID:CVEJXJns0.net
>>90 >>98
18時台は14.3%減だぞ
http://twitter.com/Official_HEPCO/status/1039458082206572544
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:59:18.61 ID:2ikXJPSSd.net
暖房使ってなかったら節電するとこなんかもうないんじゃね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 19:59:25.88 ID:ImaGlmYs0.net
もう20%の節電目標を達成しているのに馬鹿しかいないスレだな
いやキチガイかw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:01:14.05 ID:BSEqT10L0.net
パチンコ屋のケバい電気ぜんぶ消してから文句言えよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:02:24.14 ID:c7y7CMgf0.net
北海道今寒いんじゃねぇの?
それで節電は無理ってもんだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:02:33.36 ID:+CIXAQTA0.net
デスクトップPCは捨てろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:04:17.51 ID:HvNP4Eaz0.net
そもそも今回は北電の失態だ
俺等の失態じゃない
俺等道民はしっかり金を払ってきたわけだし
つまり俺等が努力してもどうにもならない
北電が努力しないとまた停電する
それだけのことだ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:04:45.83 ID:xdUCa3XE0.net
長年使ってた蛍光灯の球が一本不安定になったので全部まとめて交換したら、
節電モードで交換前の無節電モードと同じくらいの明るさになった。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:05:33.88 ID:846dcBaL0.net
札幌はどうなんだろ
食べ物美味しいし、大都市の割にマンションの家賃・価格が安いし、
Gもでないし、夏は涼しいし、良いと思うんだけどな
道産子がいたら教えてほしい

111 :45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2018/09/11(火) 20:05:40.76 ID:87iCgZjqd.net
>>108
努力ってーか
発電所の機能がぶっ壊れてるらしいぞ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:06:02.28 ID:2S2BZ6td0.net
店のなかの電気半分消してると節電してるなあ思うけどそのあとお外のマルハンの明かり見ると複雑な気分なる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:06:33.49 ID:HvNP4Eaz0.net
停電してた時にやることが無いから無線を傍受してたんだが
無線マニアの親父二人が北電に文句言ってて笑った
損害賠償請求できるくらいの失態を北電は犯したわけだからね
地震だから誰のせいでもないなんていう逃げ口上は許されない
俺等は毎月しっかり電気代を払ってきたし
殿様商売で胡坐をかいてきたのは北電の方だ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:06:42.66 ID:0NMu6IM+0.net
テレビ消すくらいしかできることないだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:07:35.98 ID:HvNP4Eaz0.net
つまり努力するのは俺等じゃなくて
北電、お前等の方だ
わかったらしっかり働けよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:07:48.52 ID:eErR/9Q50.net
熊本地震以降安全アピールからのブーメラン直撃が多発してるしここで煽ったら自分の身に降り掛かってきそう
関西煽りしまくってた道民みたいな感じで

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:08:09.26 ID:SUKxFDro0.net
うるさいですね…

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:08:50.00 ID:42MmgM0e0.net
>>110
雪という最大の問題がある

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:09:17.10 ID:gXxHUooN0.net
どーんと、いこうや
ただでさえ消費が鈍ってるのに電気ぐらいじゃんじゃんつかえよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:10:53.81 ID:Yvo67Y/z0.net
スレタイに釣られて土人だの罪人だの言ってるケンモメンが一番アホだったというオチ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:12:05.73 ID:vdggRZHSM.net
家庭はそもそも電気使用は全体の三割
そんなに影響がない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:12:57.52 ID:BJ03l/Cr0.net
工場なんか夜操業だけにしろよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:15:33.97 ID:fEq+pgAt0.net
ジャップの民度はこんなもんじゃw
北海道からジャップを駆除してロシアなり中国が北海道統治すりゃあえかろぉ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:19:23.94 ID:lhd22800d.net
原発動かしてどーんといこうや

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:20:20.00 ID:UZw1NqOF0.net
東日本の時は東京区分様は計画停電にせずに周りだけ苦痛を押し付けたよね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:20:24.96 ID:vdggRZHSM.net
スレタイとソースの日付(11日0025)に気付かないバカがよくわかるスレ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:22:14.13 ID:IC/tFeLJ0.net
>>96
近所のセコマは今日は17時閉店て書いてあったな
物が無いのか節電のためなのかは知らんけど

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:23:11.87 ID:WxwttyBb0.net
>>1
今日は朝から14時代まで20%超えていた筈

https://twitter.com/official_hepco
引き続きみんな努力してるから
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:26:09.52 ID:xchrFNBn0.net
一番電気無駄遣いしてるのは田舎の中小企業だな
とうの昔に減価償却終わってる設備すら更新しないから省エネ化が進んでない
未だに照明LEDじゃない所も多いし

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:26:10.08 ID:CH/1+LlAa.net
災害便乗テロだろうな

オウムと統一協会は、実はこれらは裏でつながっていて
『オウムが行く前に統一教会が、ロシアに進出していました。ところが、
そういう連中が、どうも何時の間にかオウム信者とすりかわってしまった。』と
このつながりをあばいた石井紘基議員を
朝鮮人なりすまし右翼の尹白水(ユン・ペクス、通名:伊藤白水)が
暗殺したりしてる

朝鮮人なりすまし右翼がやった暗殺と言えば
村井刺殺の徐裕行(ソ・ユヘン、通名:田中裕行)もそうで
北朝鮮ともつながっているニセ右翼だ

オウム信者で武器取引・麻薬販売を統括していた早川は元統一教会幹部で
北朝鮮に十数回渡航している

「安倍の祖父の岸信介は、戦前は原爆開発、戦後も原子力政策に関与してした。
親父の安倍晋太郎は、ロシア日本カレッジという研究機関の設立に出資し、
この機関はオウム真理教によって運営されていた。

安倍晋三は神戸製鋼に勤めた時期があるが、この時の同僚の一人が村井秀夫
(後のオウム真理教幹部にして、暗殺された男)である。」
って安倍(統一協会)と関係

安倍→統一協会→北朝鮮→オウムってつながり
オウムが作ったAK74はどこにしまわれているやら

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:26:24.63 ID:eErR/9Q50.net
311の時のログ漁ったら同じことやっててワロタ

【空撮映像あり】深刻な電力不足の最中、パチンコ店だけ節電協力してないことが判明
https://hatsukari.5ch.net/test/read.cgi/news/1300357333/

(;東;)節電してください→(^ν^)逆に消費電力増加 試されるトンキンの民度
https://hatsukari.5ch.net/test/read.cgi/news/1300350178/

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:26:30.73 ID:WxwttyBb0.net
>>128
自己レスだが
なぜhttps://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) が貼りついてるんだろう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:28:58.78 ID:OOOp7Kt90.net
もう停電しろよ
一日数時間

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:31:42.27 ID:X9QTQZWZ0.net
ふつうに19.9%節電してたらしいが

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:32:15.76 ID:CVEJXJns0.net
>>132
少し前からツイッター貼ったらそれもついてくるようになってるぞ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:35:33.13 ID:eSG/Siwu0.net
犬HK「テレビは省電力機能をオンにしてください」
消せとは言わないのがワロタ
洗脳装置切られたら困るもんな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:37:01.88 ID:zsdLZU7o0.net
東京の節電時はほんと真っ暗だったよな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:37:19.64 ID:KHwHPaTp0.net
棄民の末裔らしいね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:41:54.57 ID:lPzcQOCX0.net
節電率が低いところを、計画停電させればいいな笑

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:42:51.63 ID:lPzcQOCX0.net
マルハン最低やな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:43:19.78 ID:ImaGlmYs0.net
>>102
今朝くらいから北海道は一気に気温下がった所多いから夕方から夜は9/5日比では辛いんじゃないの?
でもそれは節電意識とは関係のない話だよな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:43:47.06 ID:ypr4bNs+0.net
311以降節電グセ付いてるのって東日本人だけだよな
西日本や北海道人にはまったく根付いてない

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:46:47.93 ID:zUtJum3d0.net
うちの家より先にマルハンの電気復旧しててくさはえた

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:47:41.46 ID:rDjNylZr0.net
セイコマは節電して早めに閉店しているのに
他のコンビニは通常営業かよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:48:52.34 ID:tu75WMLdp.net
よし計画停電しろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:49:44.38 ID:8Ntde7n3M.net
           /' ̄ `丶::ヽ         /::/ ̄`ヽ::、
          i::i     ヽ:::!        .!::::/     !::!
          !::i       i:::i        !::::i      !:!
          !::ヽ     !:::!______.i:::::i      ノ::!
          ヽ:::`ヽ、_/:::!        i::::::i___ ノ::::ノ
 .        _    -,、_:::::::ノ        ヽ:::::::::_> '  ,
       、,,,// ,   /   ̄ _          _  ̄ヽ  ,、_」:ー-,
       /,、ー':<,,./     /_ノ!       /_ノ!  __ i ,, .>:::,‐ 、!     
       /' iノ`ヽ、ー<⌒、 i:::::ノ  _・_   i:::::ノ /: : >',-‐'iノ
           __i>::>: :i. ` ーt'´ー'`,ー‐`  i: ;<_<!__
        -=ニ-‐)^ヽ: :ノ      ー‐ '      ヽ: :ノ〈ー-ニ=-
           /                   ヽ
    , 、      i       ヽ、ニ二ニ、-'        i
    i::::`ー'´i   i    、    < === i__  ,、    i-―‐-、
   <::::::::::::::::フ   i   /::>ー'´¨      `ー' 、::`ヽ、 /二ニ):::::)
      7:::::::::<_  、/::/             ` t-,_:::::::::::::::ノ
       ̄ ヽ、::::: ̄::, '< 、             _ノ '   ̄ ̄
            ̄ ̄ 'ー、,ニ、=―――――‐=ニ-、,-'


147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:50:55.20 ID:Ahym7WmCa.net
めいっぱい電気使ってもう一回ブラックアウトすりゃさすがに節電するだろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:52:05.06 ID:xy5UrWbx0.net
あー電気足りないわー
原発動かさないと電気足りないわー

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:52:45.51 ID:pd6/gTUga.net
と言う設定だろ原発クズ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:57:17.03 ID:0lKNNijI0.net
土人にスマホ与えた結果がこれ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:57:36.76 ID:jLCVA9Cna.net
>>15
脱法的な賭博行為が経済活動って認識するのがおかしいと思わないと

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:57:51.42 ID:NbWpBP2l0.net
とりあえずパチンコのネオン消させろよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 20:59:26.77 ID:bL0cQQ5f0.net
土人は恐怖で支配しないと

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:00:43.37 ID:PPD6SF/i0.net
節電でサブPC落としてる俺えらい

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:02:03.31 ID:hmlMeIgm0.net
そもそも節電する必要あるのかが分からない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:03:37.41 ID:3yUOkXP90.net
非常時とはいえ平気でスマホ盗電しててわろた

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:06:02.33 ID:thpjdeA30.net
166 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa77-snsF) 2018/09/11(火) 13:25:00.19 ID:6KQh1T2Wa
>>153
東電 リアルタイムで使用量を表示
https://i.imgur.com/YiNWPUl.png

北電 節電要請の要の情報を隠蔽中
https://i.imgur.com/QeIbkW6.png

電気足りないアピールしてるだけじゃないのかと俺は思ってる
もちろん原発再稼働の地ならしの為

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:08:04.96 ID:Yg7lKDag0.net
行楽地に勤めてるけどもう自粛ムードとか欠片も無いぞ
普通に遊び歩いてる

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:10:46.85 ID:cIUscxfY0.net
http://img.tv2ch.net/s/cccp180911154448.jpg
節電って言ってもだって氷点下やし・・・

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:14:12.03 ID:FBtjl+lBM.net
左翼が多い土地柄だけに国や電力会社のお願いを聞こうともしない

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:14:32.86 ID:oz9pMA8HM.net
寒いからエアコンつけるよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:14:54.33 ID:jg/8jpVi0.net
地方のパチンコ屋ってまじでビビるほどでけーよな
しかも客も大量でさ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:15:18.98 ID:gQd8ROL80.net
>>160
肝心のデータが出てきてないからな
実は足りてる説で行動してるんだろう

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:27:33.16 ID:ocgPHa970.net
また停電しねえかなw

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:32:00.14 ID:31kexcrZp.net
テレビ消すくらいしかないだろってレスしてる人は本当にまとも
この状況でも「節電するようなもの元々ないべさ」と言いながら部屋の灯りとテレビつけっぱなしにして昼寝する、それが土人
とにかくテレビつけないと不安でしょうがない人たちまみれ
しかも企業の節電に「暗くて辛気臭い」と「明るすぎて寒いし冷房ついてんじゃないの」のダブルバインド
このスレ見ても「目標は達成してるんだから(俺は節電しなくても)大丈夫」と宣う猿だらけ
同じ地域に住んでて本当に恥ずかしい
道外の皆様に深く謝罪します

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:35:13.45 ID:CVEJXJns0.net
まあ寒かったかな

「2割節電」未達成 専門家「冬まで続けば全く足りない」
http://www.sankei.com/affairs/news/180911/afr1809110039-n1.html

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:42:13.91 ID:3E6s/Ao4a.net
経産大臣が電力使用制限令を出せば500kw以上の大口需要家のみ停電となり、一般国民の生活は安泰となる。

上級国民は庶民いじめが大好きだから、制限令は隠し通すと思うがな。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:42:42.00 ID:MgM2DbLD0.net
国営カジノさっさと作ってパチンコ屋全滅させたらいいじゃん
パチンコ屋も客も生きてる価値なんかないんだし

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:43:40.47 ID:SHrfIlLM0.net
パチ屋は311の時もすぐやってたからな
国が潰しにかかっても仕方ない

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:43:56.77 ID:GcWznR1x0.net
もう一回停電させてビビらせろよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:47:08.86 ID:9VvSmXuo0.net
消費は企業が大半だろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:47:13.17 ID:rpKtKqfv0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://www.hatenanna.gq//cy/v2018091509328853.html

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:47:55.49 ID:6E0GnibW0.net
>>170
個人も企業もネオンサインやライトアップだったり外に飾ってるクリスマスの時期によく見かけるLEDの電飾だったりと
全く節電する気が無いから本気で見せしめが必要だと思うわ
この時期で暖房使ってるバカまでいたし本当に救いようが無い

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:49:41.99 ID:fZdaTYXh0.net
関東でやったみたいにみせしめで計画停電しろよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:49:42.87 ID:dZFT42q70.net
どうせ電力不足なんて柏原発再稼働させるためのウソだし

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:50:08.07 ID:VF7o8xPL0.net
もっと看板とか消せよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 21:52:53.05 ID:FBgSjz9N0.net
むしろ日常に戻そうとする圧力が強過ぎるんだよ
まだ食い物の供給の回復も週末まで期待できない中でだからな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 22:00:11.97 ID:FNlkb1wJ0.net
一般家庭だと元々エアコン使ってないしテレビ消すくらいしかないんだよね

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 22:01:02.99 ID:ciJqyd0A0.net
計画停電やったらよくない?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 22:03:17.07 ID:xdUCa3XE0.net
各部屋のLEDシーリングの調光すこし下げたわ。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 22:03:51.81 ID:yj+79mKL0.net
客が必要だと言ってるのに
対応できない電力会社は
「企業として失格」以外なにものでもない

東京電力と変わらん
倒産させろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 22:03:54.79 ID:jvEXIHQ60.net
>>36
沖縄電力は原発持ってないぞ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 22:04:21.73 ID:5dvPXnG40.net
もう暖房をつけ始めてるからな
照明とか消しても暖房で帳消しというかもっと増える

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 22:16:32.05 ID:nsDE3Yqg0.net
>>151
警察が取り締まらないという事はそういう事

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 22:20:11.58 ID:j7v0nQUy0.net
極地では光熱費の節約は死に直結する

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 22:37:12.83 ID:HQtqo5fb0.net
>>99
もともとしょぼい需要だからなぁ、そこから更に20%絞れっていうのがな。
エアコンも無いし、冬の暖房はガスや石油だし、苫東が復旧して石狩のが出来たら無駄に出力高いから
完全にオーバースペック。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 22:38:04.13 ID:QFLlbmqGa.net
https://instagram.com/11xxshomaxx29?utm_source=ig_profile_share&igshid=98bnp8zv0reh 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)


188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 22:40:03.55 ID:ny7JZ01j0.net
南風go!go!!wwwww

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 22:40:53.48 ID:HQtqo5fb0.net
>>183
エアコン暖房や電熱系じゃないならそんな電気食わんだろ。
FF式は電気ないと稼働しないから、停電になったら怖くはあるけど。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 22:46:57.27 ID:E7iS4n+h0.net
内地の人はエアコンで部屋暖めてると思ってるんだろうな
こたつすらある家ほとんど無いのに

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 22:49:03.96 ID:Js3mNWdyM.net
停電の時発電機使って煌々と明かりつけてた家は引き続きそれやってればいいんじゃね?
うるさいが

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 22:53:05.08 ID:HQtqo5fb0.net
むしろ冬の恐怖は停電より物流の回復がどのぐらいなのかだろうな。
暖房を石油とガスに頼ってるから、入ってこないと死活問題。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 22:54:36.27 ID:xdUCa3XE0.net
暖房の点火までの数分間は300Wくらい食うけど一度焚かされば100W切るんだよね。
照明の方がよっぽど電気食ってるレベル。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 23:11:02.91 ID:0HF1K9sw0.net
テレビ停波しろよ
地震あったときだけ放送しろ
ピークのときだけなら出来るよね?
停電で暖房出来なくてテレビ局が殺すことになっちゃうよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 23:21:39.34 ID:Aw/1Insu0.net
>>193
なんの暖房のこと言ってるのかわからんが冷房より暖房の方が電気食うぞ
100W以下とかないから

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 23:27:52.89 ID:HQtqo5fb0.net
>>195
https://enechange.jp/articles/fan-heater-electric-bill#1

>>石油ファンヒーターは点火時や火力によってW数が変わってきます。
>>最大(点火時):390W
>>燃焼時:129W(大火力時)/62W(小火力時)
>>点火時は数分であることから1日8時間100Wの火力で使用した場合を計算します。

>>100W×8H=800wh  800wh=0.8kwh なので

>>(一日の使用電力)0.8×(電気代)27=21.6円 となります。したがって、
>>(一日の電気代)21.6円×30日=648円 となるので、
>>1か月の電気代は648円であることが分かりました。

>>石油ファンヒーター…1か月あたり648円
>>電気ストーブ…1か月あたり4,536円
>>エアコン…1か月あたり6,545円

当然だが石油代が有るから、値段で見るなら絶対お得ってわけでもない。


197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 00:38:23.84 ID:OUAxy56N0.net
北海道人って、他人に譲り合うって感覚は一切無いからね
他人に物を譲るって事は死に直結する土地なだけにそういった感覚はもうDNAレベルで存在しない

自分さえよければ良いという土地

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 00:47:07.67 ID:BtD/Dklcp.net
流石西友返金の地

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 00:51:57.04 ID:wNhoAVoc0.net
>>6
ぶっちゃけそういう風に国に権力持たせるためにこういう情報だしてるようにしか思えない
こういうスレだとアンチネトウヨのケンモメンがネトウヨと一言一句同じレスをするのが凄い

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 00:55:23.68 ID:k9vEHTzkM.net
>>35
ススキノまで買いに行けよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 01:00:27.49 ID:x7/fGhDsM.net
道民の運転見てりゃわかる
他人への配慮なんて一切ない

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 01:02:52.06 ID:ldi9eItY0.net
>>43
抵当ってなんだどっかの土人用の道具か?w

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 01:14:11.46 ID:wNhoAVoc0.net
また被災者叩きになる。

凄いな〜
これたぶん狙ってやってると思うわ。
福島のときもそうだった。

どこどこ区が電力オーバーで〜
っていったら
やれ「懲罰でその区だけ計画停電させろ」とか
とにかく被災者どうし、被害者どうしでののしりあい。

そりゃ電力会社は神になりますわな。
権力があるところに決して叩きはいかないような仕組み。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 01:24:43.95 ID:lcp3I2lq0.net
今の時期の北海道は、冷房も暖房も要らないわずかな奇跡の期間だというのに

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 01:51:50.13 ID:FdHfllEOa.net
ランタン生活してるんだが
もうこれ以上は無理なんだが

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 02:55:23.58 ID:YFe/wFeN0.net
原発稼働させるぞって脅したら左翼ががんばってくれるんじゃないか?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 02:58:05.70 ID:bLQBrAGi0.net
流石にライフラインの譲り合いなんて
馬鹿正直にやってる場合かよ…
夢見すぎだぜ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 03:51:02.30 ID:oWnL6+Kh0.net
>>202
ちょうちんも知らないゆとりか

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 04:05:01.92 ID:IiO9hsxt0.net
「プライベートでは一切勉強したくない」と言っていた社員のこと
http://www.niisb5.tk/news/fr=201809120033

総レス数 209
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★