2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクって運転してて楽しいよな正直車はつまらん [195648785]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 05:12:24.87 ID:SxVhIMv60●.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
空飛ぶ車『スイッチブレード』、世界予約受注が800台に…顧客は世界24か国
https://s.response.jp/article/2018/09/10/313836.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 05:13:05.68 ID:ToqlUc640.net
チキンレースじゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 05:14:45.20 ID:nDHY5966d.net
もう朝乗ると寒いんだよバイク
ガタガタ震えてる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 05:19:47.20 ID:Oe92UlvBM.net
自転車のほうが楽しいぞ🚲

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 05:23:38.26 ID:+41qUP9S0.net
トラック楽しいぞ
エアーのプシュプシュすき

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 05:26:29.37 ID:p89AHqNGa.net
舗装路はつまらない
砂利道はいると覚醒する

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 06:16:50.68 ID:oVDcDyYda.net
車もバイクもマニュアルがたのちい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 06:32:02.33 ID:tca6PlgO0.net
飛ばして限界まで攻めたら車は面白い
できるところがない
何もしなくても楽しいのは歩くこと
いろいろ観察できる 世の中何かがいつも起きてる
それを発見しやすい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 06:45:22.94 ID:Pbek77ci0.net
本当に面白い車に乗ったことがないんだろうな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 06:54:48.88 ID:Dd137VAg0.net
死ぬし寒い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 06:54:58.90 ID:HWDFwDuw0.net
バイク免許無いがこれはわかる
免許取るとき原付教習が一番楽しかった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 07:14:03.22 ID:FicZ+z+Xd.net
乗りたいけど性格的に絶対事故って死ぬ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 07:16:14.78 ID:Jyc6ec7V0.net
運転して楽しい車ってドイツ車で800万くらい出さないと手に入らないからな
バイクはコスパいい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 07:29:47.39 ID:X2SyELFI0.net
死んだことないんだろうな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 07:53:18.07 ID:nWfaFXHPM.net
スーパーカブで悪路位が楽しそう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 07:56:59.75 ID:OBHbXh7u0.net
>>9
リッターバイクと同じ加速を味わえるフェラーリやGTRなんて超高いしコスパ悪いし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 08:19:04.52 ID:Y+vM+dYSa.net
オープンカーでギアガチャガチャ買ったらつまらないかった
車はATでいい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 08:27:20.46 ID:GjyZGCrm0.net
>>9
本当に面白いバイクに乗った事有るような言い方だな

まぁバイクはオン、オフ以外にもカテゴリーが豊富だから
好みは多彩だけど

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 08:46:12.31 ID:4T40eG0V0.net
バイクは乗り味にプラスしてコケたら死ぬっていうスパイスがふりかかってるからな。
あとキリンで言ってるけどバイクは体むき出し=チンコ=男の乗り物だから。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 08:48:08.32 ID:eEiqnEkOd.net
発達障害だからたぶんバイク乗ったら死ぬ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/12(水) 08:56:58.39 .net
田舎ならまだしも町中で乗っても100m毎とかに信号に引っ掛かるからまったく面白くない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 09:00:25.21 ID:zH1st1qK0.net
>>21
田舎行こうぜ、俺の家から一番近い信号機まで6Kあるわマジで

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 09:09:12.79 ID:UX/cEDZZ0.net
都内で渋滞してイラツイてる車乗り見ると笑える
特にオープンカーで排ガス吸いまくってる奴 もう電車で行けよ

マニュアルの二輪はある程度運動神経ないと乗れない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 09:11:49.55 ID:LhCbdVvO0.net
運転してる感あって好き

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 09:14:22.26 ID:HNLotwj+0.net
バイクは車乗るまでの繋ぎだったわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 09:15:56.76 ID:mhY6FD9Z0.net
バイク、スキー、スノボ←曲がるのが気持ちいい

四輪車←曲がるのが苦しいだけ

この違いは傾く方向の違いだろうな
四輪車でもカーブで曲がる方向に傾くように
超高ロールセンターの車を作ったらカーブが気持ちいいと思う

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 09:18:01.71 ID:9aoyOlEza.net
原付でも十分楽しい
車はオープンカーでもそれほど開放感はないんだよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 09:19:39.13 ID:zq9gs2oXa.net
バイクはTPOに合わせて2~3台持てるけど
車はそうは行かないだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 09:20:10.98 ID:EJIIItEMa.net
二十年くらい前は車で峠やサーキット行ってたけど飽きたな
リッターSS買ってキャノンボールごっこは脳汁出まくりで超楽しかったけど流石に結婚を控えて辞めた
今は大型クルーザーでのんびり走ったりカスタムするのが楽しい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 09:21:41.25 ID:mhY6FD9Z0.net
人間、肉体に対して横方向のG変化は首や腰が辛いだけで快感を伴わないのに対して
肉体に対して鉛直方向のG変化は何故か快感を味わえる
バイクが気持ちいいのはコーナーリングでの遠心力を
肉体に対して縦方向のGとして味わうことができるから

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 09:22:39.23 ID:cY4HCXDx0.net
楽しい車を知らない奴がそう言うんだよ
原付きを「卒業」するとか言う奴もその層

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 09:25:35.92 ID:U2dkKYwBa.net
自分本位のクソ運転しかしないバイク乗りはそりゃ楽しいだろうな
いざというときは交通弱者扱いして車を責めればいいんだし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 09:26:07.61 ID:mhY6FD9Z0.net
ああ、ベンツにサスペンションの動的制御で
カーブの時に逆方向(バイクと同じ方向)にロールさせるCTFシステムとかあったな
カーブの時のGが気持ちいいんだろうか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 09:33:11.84 ID:x57km7ucp.net
夏暑い、冬寒い最悪やん
危ないし

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 09:34:25.62 ID:xw9Y2jGV0.net
身体を倒して曲がるとき対向車が気になって全然楽しめないね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 09:35:58.70 ID:b1Yp8IM3a.net
>>19
うる覚えだけど車は胎内回帰だっけ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/12(水) 09:53:09.77 .net
  

   上で少しGの話が出たが、バイクの楽しさの一つに、重力や遠心力を感じると同時に、
   それを一瞬、ほんの僅かな間だけ キャンセル する事が出来るという事だよ。例えるなら、体重計の上で屈伸するようなもの。
   そのタイミングを逃す事無くコーナーに進入出来たら、信じられないくらいに強烈に曲がる事が出来る。

   体全体を使って”抜重”出来るのが楽しい訳さw 

   そして、そういう事も超人的なまでに得意なのが、マルケスでありロッシである。という事だよ(メガネクイッ


 


38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 09:53:25.29 ID:IiO9hsxt0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://www.hatenanna.gq/cy/v2018091509328853.html

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 09:55:19.23 ID:bW+UiVQP0.net
やはりスズキか!(確信)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/12(水) 09:56:13.92 .net
2輪レースのライダーが謝罪、走行中にライバルのブレーキつかむ

オートバイによるモータースポーツの最高峰、ロードレース世界選手権の競技中に、1人のライダーが並走するライバルのマシンのブレーキをつかむ出来事があった。
レース後、当該のライダーは「危険な行為」について謝罪したものの、所属チームからは解雇を言い渡された。

危険行為は9日、選手権第13戦サンマリノGPのMoto2のカテゴリーで起きた。
マリネッリ・スナイパーズ・チームに所属するライダー、ロマーノ・フェナティが突然、コースを並走するステファノ・マンツィのマシンのブレーキレバーをつかんできた。
この時のマシンのスピードはおよそ時速208キロ。レースの映像からは、ブレーキをつかまれたマンツィのマシンがぐらつく様子がうかがえる。
幸い大事には至らなかったが、一歩間違えれば悲惨な事故につながる可能性もあった。

この行為を重く見たオフィシャルはフェナティに黒旗を提示。レースからの失格を告げた。続けて向こう2レースの出場停止も科した。
10日にはマリネッリ・スナイパーズがフェナティとの契約を打ち切ることを発表した。これを受けてフェナティは「スポーツ界全体」へ向けてのものとして謝罪を表明。
声明の中で「あの時のことを思い返している。恥ずべき行為をしてしまった。男らしくなかった!」と悔やんだ。
そのうえで「挑発に乗るべきではなかった。批判は正当なもので、自分への怒りは理解できる」と述べた。

22歳のフェナティは、過去にもレースでの振る舞いで厳しい批判を浴びた経験を持つ。
2015年には、練習走行前に他のライダーのマシンのエンジンを切ったり、レース中に並走するマシンを蹴ったりする行為が問題視され、謝罪する事態を引き起こしていた。

http://wx4.sinaimg.cn/mw690/61e37574gy1fv3mcop433g20f008g4qv.gif

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 09:59:09.53 ID:mhY6FD9Z0.net
>>37
抜重の気持よさはよく分かる
スキーでも初心者はターン外側の脚に体重乗せたままターン方向切り替えるけど
上級者はターン内側の脚で切り替えるのでその瞬間が斜面の下方向へ
肉体を投げ捨てるような抜重感を味わえて非常に気持ちいい
バイクのコーナーリングやスノボのカーヴィングでの切り替えは
その抜重時の浮遊感を味わうのがデフォだからな
四輪車だと滅多に味わえない感覚

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 10:02:52.51 ID:VAlTvoJsa.net
たとえスーパーセブンでも初めて乗った原付の楽しさには絶対に敵わない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 10:03:53.85 ID:bW+UiVQP0.net
>>40
フェナティは引退しておじいちゃんの店を手伝うという話も出てる
その前にFIMが呼び出して事情聴取を行うという噂も
まあ裁判沙汰にはならんと思うが

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 10:04:18.94 ID:0DP3FYVm0.net
楽しいが危険も多い。
お勧めはできん。バイクに乗るのは俺だけでよい!(キリ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 10:06:06.38 ID:mhY6FD9Z0.net
言ってみれば、四輪車はGを感じ取りながら操作するにとどまる乗り物だけど
バイクはGそのものと戯れるてGから快感を得られる乗り物だからな
スキーやスノボのカービングターンに非常に近い楽しさがある

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/12(水) 10:08:20.48 .net
セローおじさん「新型セローをなめるな!」

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 10:10:11.97 ID:BNw0k6lA0.net
ああわかる
バイクは楽しい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 10:18:37.28 ID:1IcTm2IKM.net
生身でアスファルトの上をヘッドスライディングするのがそんなに楽しいかい?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 10:23:35.87 ID:KOwXm6tFd.net
3時間未満の運転なら楽しそうだけど5時間以上の運転とかキツくない?
車だと片道5.6時間ドライブとか好きでたまにする

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/12(水) 10:24:32.60 .net
  

   車やバイクに於けるシフト操作の面倒くささは異常。

   そういった余計な操作に振り向ける集中力を、他の事に割り振りたい。


 


51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 10:26:45.13 ID:V23Mntxxa.net
なんかクルマばっか乗ってるとバイクでもチャリでも楽しいな
もう一輪車でもいいや

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 10:31:45.60 ID:xw9Y2jGV0.net
あそこから4輪が出てきたら死ぬよなと思いながら乗るわけだから恐さの方が大きい。悲壮感を味わう嫌儲的娯楽でしかない。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 10:33:28.46 ID:ER7BtFew0.net
免許とらせて一緒にツーリング行った時に彼女が言ってた事だが
バイクは空飛ぶ魔法のほうきを現環境でなるべく再現した乗り物だと思うと言っていた

アクセルとハンドルだけで自由に方向とスピードを調整出来てこれ以上に楽しい乗り物はない
あとは浮くだけや

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 10:38:28.60 ID:niy4z73c0.net
>>16
高い車しか速くないという知識が無さすぎるのを何とかするべき

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/12(水) 10:46:46.50 .net
昭和のおじさん「2000GTからレクサスまで、トヨタのガチの車はヤマハが作ってるんだぞ」

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 10:47:58.37 ID:S1m/W2liM.net
バイクで公道をピーキロで走ったときは頭おかしくなりそうなくらい気持ちよかった

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 10:50:34.88 ID:lUPTkXK2M.net
>>26
曲がるときの自分が操ってる感がいいんだよな2輪は

クルマは曲がるとき自分が振り回されてる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/12(水) 10:52:09.01 .net
  

   バイクというのは究極的に言ってしまえば、 アンダーステア との戦い と言っても過言じゃない。

   これは初心者は勿論、トップオブトップのプロですらそう。


 


59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 10:58:03.27 ID:bW+UiVQP0.net
>>50
DCT積んだNC750S乗ると”ああもうこれがいいわw”ってなる、手動変速したけりゃ指で変えられるし
ETCもABSも標準装備でたったの定価税込74万円、フルフェイスが入るメットインもあるw
重さも実はそんなに重くなくDCTモデルでも228kgでCBR650Fの15kg増、燃費は東京から道志走って山道攻めて35〜40km/L!驚け!
(※回す愉しみはありません)

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:57:35.77 ID:HrtqXn4xM.net
すぐ300km/h出るのはバイクだけ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:01:14.56 ID:rdiIAFSR0.net
ワイのバイクリッター19kmなんやが400cc

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:03:29.92 ID:yLGu62gI0.net
ロマンはあるよね、機体との一体感や自然に溶け込む感覚
そしてそれと同じくらいリスクも大きい…

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:05:04.34 ID:UKnbZU1Q0.net
車は死角が多過ぎて運転しててストレスが溜まる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:05:04.40 ID:Y38INIL4M.net
コーナーリング中にアクセルガバ開けしてリヤタイヤがスライドしていく感覚は病みつき。
トラコン、コーナーリングABSすげーわ。
ただ、300万クラスになっておいそれと手を出せなくなった。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:08:05.71 ID:RRbj9Q6cp.net
カートも楽しいぞ。限界まで攻められる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:09:00.50 ID:RRbj9Q6cp.net
>>26
わかる、スノボも楽しい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:29:13.68 ID:kzOpsdJZd.net
どっちも乗ってるけど別物だわ
バイクは毎週ツーリング林道サーキットでローテ回してるし車もジムカーナとドライブ、サーキットで同じくローテーションかけてるけどどれもたまらなく面白い
独身じゃないと無理だけど人生楽しめてると思う

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:53:44.50 ID:K3THkOLXr.net
命削ってるからな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:06:19.15 ID:FNWdYQi30.net
>>34
我慢ができない赤ちゃんかな?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:21:49.61 ID:W2HKSY8tp.net
>>1
だだし原付は除く

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:24:45.33 ID:W2HKSY8tp.net
>>19
車はトラックにサンドイッチされたら逃げれず死ぬやん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:29:56.31 ID:RyijIH88M.net
どっかのコピペであった、
自転車を坂道でペダルを漕がずにくだる快感だな
あれをバイクならいつでも味わうことが出来る

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:36:19.13 ID:aLZLbwJ40.net
つまらないのはお前自身だよ!(キリッ
面白い奴は何乗っても面白くなるもんなんだよ!(ドヤァ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:39:13.95 ID:+dbAnTAX0.net
・好きな曲、アニソンなどのプレイリストを作る(USB再生できるオーディオがオススメ。パソコンで編集できる)
・銀マットでフロントウインドウ、リアウインドウなどの目隠しをDIYで作る
・イレクターパイプなどでベッドキットを作る
・SUAOKIの大容量モバイルバッテリーなどを用意
↑ここまでが下準備
あとは楽しみが待っている
・気ままにドライブして駐車に向いてる場所を見つけ(職務質問やDQNに絡まれないような所)、目隠しすれば「移動できる秘密基地」のできあがり。寝転がってゲームしたり本読んだり。
・車中泊は禁止の流れになってるけど、日帰りで上記するだけでもリフレッシュになる。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:53:19.03 ID:yLGu62gI0.net
というわけでバイク無理な俺は風雨来期買いましたよ…
昔のものだけどwin10でもできましたので、これから堪能したいと思います…

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 18:30:27.83 ID:+2KTWolV0.net
>>72
全然違うわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 18:37:51.92 ID:ZuHQ/Xkq0.net
視野が違うんだよ
車は空とか見えんしこの世の中のごく一部しか見えない
なんかスキャンしてる感じ
バイクはすべて見える
空でも海でも山でもよく見える
フルフェイスのヘルメットかぶらない限り

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:38:10.00 ID:bL3LTfYU0.net
煽られるのが怖くない?というか俺がバイクを煽っているわけだけど

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:45:14.89 ID:2AswpgyG0.net
バイクは車で入れない酷道や山道を走れる
車では行けない山奥に行ってくるまでは見れない景色を見る事が出来る

車は車内空間が快適で真冬真夏も快適に移動できるし宿泊も車内で余裕
バイクだと辛くて厳しくてウンザリする寒い山奥でも車なら快適で音楽もガンガン鳴らせるし停車して動画も快適空間で見れる

バイクは運転面白いし楽しいんだけど年取ったら車の方がいい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:07:09.84 ID:TMWhneE40.net
250マルチ出たら買ってもいい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:36:20.26 ID:SK+HGATPa.net
道路が混んでなければどっちも楽しいが最近どこもかしこもクルマ多過ぎで楽しむどころじゃない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:26:55.12 ID:ll9Is+oid.net
運転してて楽しい車

FR
クーペ
ABSオフ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 23:16:18.50 ID:6RH4/xvJ0.net
>>77
フルフェイスでもわずかに上下に内装見えるだけだよ
ホムセン中華ヘルメットでも被ってるのか?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 23:48:54.02 ID:K38x5Ues0.net
MT-07はいいぞ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 23:59:57.69 ID:nKsiXQiQ0.net
>>83
ゴーグル付けてもそんな感じだな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 00:04:34.98 ID:zchIjg5q0.net
路面と融合するタイヤとかサスの感触が心地よい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 00:07:49.01 ID:RCaWhtBy0.net
昔乗ってたビートとFTOは楽しかったな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 00:09:47.26 ID:e3rXn5R10.net
最近オフ車やモタードのマナーがクソ悪い
元からバイクのマナーなんて総じてカスだけど、オフ車に関しちゃ民度が一気に悪化してる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 00:11:32.98 ID:3ksnLPgT0.net
原付でブルンブルンてふかしてるの見たけど楽しそうだった

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 00:14:06.22 ID:RCaWhtBy0.net
奈良で死んだ馬鹿ガキ6人んぼ情報は結局出なかったな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 00:14:35.88 ID:RCaWhtBy0.net
馬鹿ガキ6人の

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 00:14:37.05 ID:X3f0c2Wu0.net
バイク何台か乗ったけど遠回りして帰ろうとか思った事一回もない
単なる移動手段

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 00:16:03.07 ID:EwA/dcbw0.net
もうさみいな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 00:18:31.45 ID:/cpL1Bhfd.net
普通の家庭なら家族のために乗らないし乗らせない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 00:21:00.16 ID:9iMoZmeK0.net
納車っていいよね
https://youtu.be/50CjOfAo_bM

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 00:24:59.44 ID:RdR1/Dod0.net
>>83
だから俺はオフヘルのひさしをとっぱらった
一番視界が確保できる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 01:24:51.56 ID:MYtN42tq0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://gynews.zyns.com/news/20180911000020222422

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 02:09:14.92 ID:4x35rAn60.net
いや車も楽しいけど

バイクはその3倍楽しいだけだよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 02:12:59.66 ID:JWi7y4zs0.net
でもコケたら死にますやん

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 09:51:21.79 ID:0VrofgYd0.net
バイクは馬鹿の乗り物だって教育されたからリッターだろうがスクーターだろうが全部軽蔑の対象だわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:48:48.19 ID:4X86RdEWp.net
>>80
出ねえよ爺さん

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:51:24.75 ID:qYTNfBvt0.net
危険な遊びほど面白い
バイクに円光

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:53:39.84 ID:Oc4TLMnh0.net
バイク乗りだったけどオープンカー乗ったらコッチのが解放感あってワロタ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:05:20.66 ID:1UIYwQDxM.net
都会だと車もバイクも苦痛

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:25:20.53 ID:0PIBq9R20.net
>>99
コケる確率とか宝くじ当たる確率よく低いんだが?
それを気にして乗らないとか、どんだけチキンハートなんですかWWWW

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:20:41.89 ID:JNgW/sgk0.net
わかるわ〜
ホンマバイク楽しい。
でも上司に怪我するとみんなが困るんだから早く車買えって飲み会の度に言われてた。
車のるくらいなら辞めますって言ってもバイクやめろって言われたからそこは辞めてしまった。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:24:07.79 ID:4x35rAn60.net
>>105
たぶんだけどこち亀で
火炎瓶抱いて走ってると言われたのがダメージでかいかも

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:29:48.19 ID:0mjh4fBG0.net
ツーリングレベルだけどSSで峠走るし車でサーキットでのドリフトもする
どっちも楽しいぞよー

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 15:35:09.65 ID:hqOSspdz0.net
暑さに負けず、寒さに負けず、雨にも負けず。
車派から見ると修行に見える。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 15:37:06.96 ID:JmovKyax0.net
実際に楽しいのはバイク、ゲームで楽しいのは車
なんかゲームのバイクって挙動が不自然であんまりやるきにならない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 16:21:47.60 ID:EXEgNEYB0.net
両方乗るけどな
PCもスマホも使うようなもんだけどな
どっちかしか使っちゃいけないってこともないだろう
車に乗っててバイク敵視してる奴とかその逆とか意味がわからない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 16:34:43.71 ID:URDLR54a0.net
バイクは道そのものを楽しめる、これが一番デカイ
だから北海道のようにすごく走りやすい道の多いところが聖地とされる
辺境の地でもちゃんと舗装されてる場合が多いからね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 16:36:14.73 ID:URDLR54a0.net
四輪はその地域の自然を肌で感じることができない
二輪は自然を堪能しながら走ることそのものを楽しめるんだ
自転車もそうだけど、バイクはその数十倍は気持ちがいい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 17:28:06.11 ID:YE95J0Yw0.net
車は単に楽しいだけだけど
バイクはそこに圧倒的な気持ちいいが付け加わる

と言ってもバイク乗らなくなって長いこと経つけど

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 17:31:58.18 ID:URDLR54a0.net
これがマン島タイムトライアルともなると、なんでそこまで馬鹿になれるのかと疑問に思う
見てる分にはかっこいいけど憧れはしない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 17:49:07.29 ID:F0W1MDfl0.net
バイクは車体もそうだけどメット、ウェア、ブーツ、全て揃えないといけないからな、普段着で乗れて運転できる車の方がいい

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 17:51:45.41 ID:YE95J0Yw0.net
そりゃ楽ちんなのは車だよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 17:58:08.28 ID:VLwbYOls0.net
今日、山道を整備仕立てのカブで下り降りたが楽しすぎてニヤニヤしながら走ってしまった
傍から見たら単なるガイジジィやったろうな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 17:59:08.26 ID:s+tio5Qs0.net
https://www.youtube.com/watch?v=i1xzXKdb2I8

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 17:59:10.97 ID:jI0qDvvm0.net
へえそうなんだ、よかったね(LINEをしながら)

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 17:59:14.79 ID:5odeIEo/0.net
車も面白いよ(´・ω・`)

金かかるから原付で誤魔化してるけど(´・ω・`)

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 18:01:37.93 ID:URDLR54a0.net
原付でも跨ぐタイプのものは良いと思う

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 18:08:13.48 ID:rGe2MJxF0.net
原付スクーターは原付スクーターでしか味わえない楽しさがあるで

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 18:08:56.10 ID:0PIBq9R20.net
原付とか警察の養分じゃん?
ちゃんと免許取って自動二輪のった方がいいぞ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 18:12:47.17 ID:URDLR54a0.net
>>124
それに尽きるな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 18:14:15.95 ID:vyQGZAyY0.net
さすがに原付乗りはバイクのりと思ってないだろw
二種からはバイクといえるが

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 18:19:52.09 ID:VLwbYOls0.net
>>124
免許はあるんよ
今はチッサイので荷物満載してのツーリングが好きなんよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 18:29:26.12 ID:rGe2MJxF0.net
原付は四輪免許のおまけだったり1万円ぽっきりで免許取れるからバイクの楽しみを知る入り口として最適
原付乗って、ああこりゃええもんやな楽しいやんもっと大きいのやあんなのやこんなのやいっぱい乗ってみたいわあってそっから普通二輪や大型二輪に進んでくパターン
ほぼ幻想妄想イメージだけや友達の原付ちょっと乗っただけで、おれバイク乗るわ!って普通二輪とか取る人も人もそりゃいるが、俺みたいに
でまあ原付の楽しさって初体験のビビッドさだったり圧倒的な気軽さだったり友達と原付同士でちょろちょろ走ったり、そういうあれね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 18:48:00.54 ID:00rP8FGW0.net
バイクの最大の欠点は排気ガスをまともに吸うところ
幹線道路ばかり走ってるライダーは気をつけてね

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 19:33:32.27 ID:Cy9c6GPdp.net
これからはコケにくくなるぞ
http://jafmate.jp/blog/news/180521-5.html

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 19:39:17.49 ID:uXI+NISO0.net
いまでも大型バイクは楽しい
トヨタの社長じゃないけど高速でアクセル開けるとストレス解消になる
車より小さなスペースに飛び込めるから
トラック渋滞してても追い越しバンバンかけられる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 19:43:51.79 ID:3l/4Gwk/a.net
>>80
インドネシアのカワサキが4気筒250cc開発中って噂あるよ
でもZXR乗ってたけど250マルチって音だけじゃん

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 19:58:54.33 ID:rGe2MJxF0.net
GSXの250の4発乗ってた、ほんと音だけ
回してもトルク薄々、回さなくても薄々で遅いしギクシャクもしないし逆に扱いやすかったw初心者向けやなと思ってた

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 20:34:15.73 ID:jI0qDvvm0.net
>>131
あれがクルマ目線だと危険運転で印象最悪なんだけどな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 21:13:29.52 ID:dBVSQ7ySM.net
天気がいいもしくは雨が降ってない休みの日はバイク乗らないと気が済まなくなるので、部屋が一向に片付かない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 21:16:54.83 ID:PaBcIAfT0.net
「エアコンの嫌なニオイが完全に消えた」 “窓全開、16度で1時間つけっぱなし”で本当にニオイが取れる理由
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?sr=1716

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 21:19:54.14 ID:fiSboXqC0.net
>>9
おもしろバイクは100万ありゃ買えるが
おもしろい車は300万400万するでしょ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 21:21:21.19 ID:7pvNbcyM0.net
車は車幅がな
単純な話だ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 21:22:10.17 ID:VePE3ypM0.net
俺もそう思ってるんだけど、スイスポ買ったらいと楽しいよ。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 21:24:03.31 ID:9UNKrRB40.net
バイクの楽しさは 快適さとある程度までは死なない事とのトレードオフ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 21:29:29.81 ID:2O1dvxhgp.net
>>132
インドネシアは税金の関係で250以上は馬鹿みたいに高くなるらしい
だから400の安いバイクより250で金かけたバイクの方が結果的に安く済むみたい
だからインドネシア狙いなら250マルチ復活は十分あるんじゃないか?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 21:40:04.58 ID:ygrIGZYF0.net
でも落石一個で死ぬじゃん

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 21:41:02.67 ID:acKwYgab0.net
まず「運転して楽しい」という感情がよくわからん

自動車もバイクも移動手段でしょ?
移動手段が楽しいってどういうキチガイなの?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 21:45:46.40 ID:pQbLUTfu0.net
二輪は四輪じゃ通れない未舗装道の抜け道とか使えるからええな
ただ油断してると服にでっかい蜘蛛が・・

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 21:47:58.04 ID:ygrIGZYF0.net
>>143
とか言っときながら嫌儲が楽しい変態なんだろおまえ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 21:48:32.12 ID:PONucSTQ0.net
同じ理屈で自転車のが楽しい
友達と自転車道で何十キロも走って夜は温泉入って
美味いもんくってってやってるとめっちゃ充実する

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 21:59:34.32 ID:acKwYgab0.net
>>145
運転は人を殺す危険性はあるが
嫌儲はゴミしか殺す危険性が無い

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 22:13:54.04 ID:BvvTJ6Fya.net
移動でも楽しいのがバイク

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 22:20:15.74 ID:BceNSGIg0.net
バイクにまたがって乗るのはセックスのメタファーなので快感が伴う。
似たような感覚に「乗馬」があるんです。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 22:20:54.93 ID:mtn6iWcM0.net
単車より原付きのほうが楽しい
怖くないし同じようなもんだし

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 22:27:01.28 ID:BceNSGIg0.net
>>150
銃は銃だからな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 22:40:07.76 ID:JPMAxpbZM.net
>>150
即免停

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 00:02:24.12 ID:xGCoGb1f0.net
どうせジグサーみたいなキモい4亀頭になるんでしょ?
ninja等のパーツ付けられてツアラー(っぽい)になるなら神機になるが

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 02:35:26.25 ID:TiJaaAw+a.net
カブでツーリングするのが楽しい

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 06:54:37.80 ID:JbE7NPRi0.net
バイクは危ない乗り物だと言う事を忘れているやつがいるから嫌だな
高速で車の横をすり抜ける奴いるじゃん 自殺願望でもあるのかと思うわ。

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 07:01:48.92 ID:Gp6SBtfyM.net
>>147
過激なこと言っとけばいいとでも思ってんの?w

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 07:09:51.67 ID:Z/37umhv0.net
運転が楽しいってのは年齢だから
18の頃は何乗っても楽しかった

16でCBR乗り、初めて買った車がセブンだったあの頃が人生のピークだった

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 07:37:37.02 ID:69SPCn5ca.net
バイクは最初の一年間は楽しかったけど今は結構飽きてきた
最初の一年目は1万五千キロ乗ったけど今は年間倉庫距離3千キロも乗ってない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 07:40:10.60 ID:doKIbjyy0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 08:47:54.26 ID:IESNgrVm0.net
>>155
たまにこのまま前の車にぶつかったら死ぬなーとか思いながら運転してるわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 08:48:23.48 ID:IESNgrVm0.net
>>158
リッターやら125やら色々試してみたら?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 09:50:38.79 ID:JbE7NPRi0.net
>>160
高速じゃ、後続車が轢いちまうだろね。前方不注意と言われても避けようが無い。
信号待ちの停止中に後ろからバイクに追突された事あるけど みごとに飛んでいったわ。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 09:52:08.68 ID:dRtmtw/s0.net
バイク乗りって
住宅街で騒音迷惑かけてることどう思ってるの?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 09:53:33.06 ID:nHXXIaAL0.net
確かにバイクは移動中も楽しかった

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 09:55:08.61 ID:f9bMD7820.net
バイクに乗ったことが無い自動車乗りが圧倒的に多いから殺されてしまうよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 09:58:49.51 ID:0R+Hiy+0p.net
バイクは200万前後の吊るしで0-100加速2.4秒のモデルがあるんだぞ
GTRが2.9秒だと考えると安すぎないかね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 10:01:25.08 ID:RX+GbtsC0.net
>>9
どんなに高級な車乗っていようが前をノロノロの車が走ってるとイラついてくる
それに比べバイクは抜けばいいだけ
爽快感はハンパない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 10:05:23.49 ID:DnfTM3vBM.net
>>50
集中力って…どんだけ頭のキャパ狭いん?仕事できなさそう

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 10:31:05.14 ID:XZjRaNlr0.net
35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://gonewskabu.lixipuio.online/moe/n0911000020222422

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:29:55.97 ID:Vnj7bxuF0.net
もうすぐ初めての車検だけど、ODDメーターはすでに55,000kmを超えました

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:55:59.47 ID:doKIbjyy0.net
http://gonews.lixipuio.online/images/Gi6FGa3223.png

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:57:49.42 ID:/KB2YUU90.net
車もMTなら楽しいよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 19:23:32.21 ID:0kJNSrMH0.net
バイクも持ってるが改造ジムニーで交差点曲がるたび横転のスリルを味わうのもオツな物だ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 20:16:51.56 ID:d6kWCap/0.net
タイヤ鳴る前に横転がくる?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 20:25:11.35 ID:2tGU5maw0.net
おれのGSX-R1000が一番楽しい
300キロとか出るし、HEHE

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 20:38:10.79 ID:SBBMssUe0.net
バイクは加速よくても面白くない
車もあんまりパワーあると面白くない
両方共0−100キロ加速が5秒代中盤くらいが一番面白い

総レス数 176
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★