2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

念のため確認するぞ 安倍政権やネトウヨの事は嫌いでも、 日本や天皇は「好き」だよな? [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 18:46:31.81 ID:LR7HiOWCH●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
そこはハッキリしておきたい


https://news.yahoo.co.jp/byline/egawashoko/20170703-00072877/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 18:46:42.89 ID:Slog19uM0.net
スタッフは全員55歳以上。シニア世代のみを雇用するスターバックスが誕生(メキシコ)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 18:48:10.93 ID:YPdqoUyx0.net
日本大好き
明治維新という過ち

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 18:48:26.48 ID:nYcsSnoN0.net
ネトウヨだけ嫌い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 18:49:13.32 ID:+319InR50.net
だいっきらい
日本人を苦しめてくれる安倍ちゃんのほうがすき

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 18:51:00.37 ID:b5+k+R/50.net
天コロが好きって方がむしろ危ない奴としか思えない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 18:51:45.96 ID:PaSkWGRk0.net
天皇制はいらない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 18:51:59.09 ID:0L8J6M4td.net
まだ局地的とはいえ選挙で選ばれた安倍の方が日王より好きだは

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 18:51:59.85 ID:12rgV13M0.net
好きでも嫌いでもない
ネトウヨも気持ち悪いなぁって程度で嫌いなわけではない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 18:52:27.79 ID:871asAMZM.net
秋篠宮は嫌いでもいい?愛子派なんで

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 18:53:06.65 ID:zMJTyoEy0.net
天皇なんて絶滅危惧種だからあと100年もすれば勝手に滅びるよ
あ、天皇家も移民にする?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 18:55:19.09 ID:a827SUjFd.net
最後まで言わせんな?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 18:56:52.94 ID:tdb5at0e0.net
今の明仁天皇は平和主義人格者ですき
昭和天はあんま好きじゃない
日本はきらい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 18:58:12.68 ID:Jhe1Aq5Gd.net
日本が嫌いなら安倍を選ぶかな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 18:59:55.25 ID:Trhk3VVpa.net
気候風土としての日本は好きだけどそこで育まれた日本人はどうしようもないゴミクズばかりだよね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:00:01.38 ID:LQ1KLvNpM.net
スレタイどおりです。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:00:40.42 ID:HAmbZ0Vu0.net
>>1

死ね。

そもそも天皇が諸悪の根源だろ。

死ね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:01:08.16 ID:HAmbZ0Vu0.net
911の本質は、
2次大戦の負け組であるファシストの表社会への復活。
2次大戦後の世界秩序を変えること(New World Order)。

2次大戦でファシスト側だったジャップ(天皇、坊主、上流国民)は、
もちろん主犯側にいる。あれは神風だろ。

しかし世界はそれを許すことなどなく、
ジャップは311で報復され、息の根を止められた。
無能を残酷さで補う狂人ジャップには当然の報い。

イスラム教世界の問題は、実はここでは、
二次的な意味合いしかもたない。
中東からフランス、ロシアの利権を略奪するという側面はあったが。

トランプ大統領のおっしゃる「ディープ・ステート」は、
この911を起こしたネオナチ・ネットワークのことといっていい。
ジャップは、その金づるの一つなので、ご覧の通り、
徹底的な攻撃を受けている。ざまみろ死ねw

https://i.imgur.cOm/pP8KLpl.gifv

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:01:14.76 ID:Ze/xPeSfa.net
>>5
ワラタ!(笑)

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:01:59.38 ID:HAmbZ0Vu0.net
ジャップという国は
消えてなくなったほうが世界のため。
滅びるべき糞国家。

世界もそれを望んでいることは、311が示してる。

死ね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:02:02.71 ID:T0hyoyC90.net
ケンモメン「国を愛してるからこそジャップ連呼するんだ!嫌儲民こそ真の愛国者!(キリッ」

【速報】グアムで通り魔、日本人観光客刺されて死亡
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1360704774/

5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!

12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ

25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww

32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか

66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは

68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:02:06.35 ID:Ze/xPeSfa.net
>>7
じゃあ何制にするんよ?…

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:03:03.31 ID:HAmbZ0Vu0.net
>>13
明仁もヒロヒトと変わらん糞。

朝鮮ゆかり発言は、
「朝鮮もオレノモの」という意味

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:03:44.22 ID:Ze/xPeSfa.net
>>9
吹いた!(笑)

ネトウヨというより、中世のカルトウヨだよな…(笑)

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:04:49.47 ID:2AswpgyG0.net
日本の「風土」と「自然けは大好きだよ天皇もまぁ今の陛下は人格者だから好きだよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:05:53.51 ID:Ze/xPeSfa.net
>>11
移民?…

ますます中世になるんやないの?…

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:06:47.86 ID:X4dHWALa0.net
ジャップは嫌儲から出ていけよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:07:06.74 ID:hypISSj30.net
つかネトウヨは基本逆賊だろ
天皇をパヨク呼ばわりするし
トランプの肩ポン事件ではトランプ擁護して天皇こきおろしてるし

ネトウヨに尊皇精神なんて一ミリもないだろ
ネトウヨの脳内では
安倍晋三>>>>>>>>>>>>天皇陛下
だろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:07:47.09 ID:406E8H5ld.net
天皇は人による
日本はまあまあ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:07:48.94 ID:vuEjcIJYd.net
ガチ極左いてワロタ
ネトウヨと同じで、話せば判るタイプじゃないし、特に設計主義者になるとネトウヨ以上に話が通じないのでこういう手合いは諦めてる
特に皇室関連は

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:08:31.30 ID:T0hyoyC90.net
ケンモメンっていつも偉そうに日本社会を批判してる割には
出る杭は叩くし同調圧力も大好きだよね
tehuとか女子高生社長とかすげー勢いで叩いてるし
若者に対しての敵意が凄い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:08:53.45 ID:T8Zyz6dO0.net
日本は好き
安倍はどーでもいい
天皇は即刻制度を廃止してほしい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:09:00.41 ID:gkugID4t0.net
日本という国家自体は別に好きじゃない
日本の文化は好き

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:09:29.42 ID:Ze/xPeSfa.net
>>14
現在の東朝鮮皇国の存在感って、 北朝鮮や韓国よりも低いんじゃないの ?…。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:10:27.35 ID:8pCw/cu10.net
日本に関してはどちらかと言えば嫌い
天皇に対しては好きでも嫌いでもないがいい加減開放して人間扱いしろよと思う
今の天皇制が続く限り日本は永遠に現代国家になれないだろう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:10:28.26 ID:qj/WR/oUx.net
皇族 -> まあいてもいい
日本 -> 嫌い
地元民や身近なひと -> スキ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:11:21.97 ID:Ze/xPeSfa.net
>>17
おまえ、なんて事を言うんだよ。相手を考えて発言しろよ…。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:11:44.33 ID:AomWZ6y50.net
日本国民や日本伝統文化は好きだが、この2つを破壊する日本政府は嫌い

天皇制はいずれ卒業したいけど今は必要かなー、今の天皇個人はかなり好き

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:13:06.56 ID:Ze/xPeSfa.net
>>15
確かに天変地異ばかり起こるから、毎日がスリルあふれるエブリデイだよね(笑)。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:14:34.90 ID:WMaMbWF90.net
>>13
在来魚を根絶やしにしようとしてたぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:14:45.66 ID:4UNXlWfg0.net
天皇制はなくすべき

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:18:00.41 ID:07zVjIzJa.net
まあだいたいそんなかんじ

をれは左翼だけど天皇家維持に賛成。ただ、職業選択の自由は持ってほしいと考えている。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:19:05.68 ID:1pfmASCPp.net
天皇が一番平和外交してるからそのまま維持でいい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:19:34.63 ID:Ze/xPeSfa.net
>>20
イルミナティカードって、1980年代頃に制作されたものらしい。 たまに書き換えられてるんだろうけど、30年前から9.11や3.11は計画されていたことになる。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:20:46.78 ID:ixKTch3Dd.net
今上陛下は好きだし尊敬してるけど昭和天皇は墓掘り出して晒し者にしてほしいと思ってるよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:21:18.38 ID:Ze/xPeSfa.net
>>27
ワラタ!(笑)

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:21:23.16 ID:vuEjcIJYd.net
嫌儲だからある程度仕方ないという前提で話すと、こういうスレが立つ度に、なんでこんな周回遅れの議論を今更やってるんだろうとは思うが
特に、大した根拠もなく皇室(天皇制という言葉自体も誤用だがそれに目をつぶるとしても)廃止とかいっちゃてるのはさすがに幼稚だと思う
権威的な存在があるだけで本当に助かってる部分が遥かに多い。アメリカですら聖書を権威としているし、寧ろ権威すらない国の方が悲惨ではあると思う(上辺だけ豊かな中国ですら、少し批判するだけで死刑にせざるを得ないくらいバラバラな民度な国もかるくらいだし)

って何嫌儲で長文レスしてるんだろうな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:22:29.34 ID:WninexyD0.net
天皇はいらんでしょ
さすが元ネトウヨの国粋主義者

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:22:50.25 ID:v+bdOBcB0.net
極悪人の安倍とその一味を放置してるクソ天皇なんか好きになるわけないだろ
あの厚かましい福笑い見るたびにイライラさせられんだよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:23:22.15 ID:ckexQ2aZ0.net
平成天皇は身分とは関係なく、好感をもっているよ
全然詳しくないけど
なんせ昭和につくった悪いイメージを払拭するために
平和と友好の使者やってたわけでしょう?

皇族ってだけで楽してズルイっていうやつもいるけど
あの立場で数十年は頭がさがるわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:23:36.56 ID:Ze/xPeSfa.net
>>28
無敵の人って東朝鮮皇国だと、安部総帥ぐらいしかいないからな…(笑)。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:24:25.21 ID:qj/WR/oUx.net
>>47
勉強になるよありがとう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:24:39.71 ID:dV5ZvlwW0.net
ネトウヨ(安倍真理教信者)が大嫌い
日本の文化は好き
改善と改竄が嫌い
天皇は仕事してるからok
仕事してない税金でただ飯食らってるだけの皇族はいらない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:25:43.07 ID:zSazquef0.net
皇室特番とかついてると気持ち悪くて逃げるしたぶん嫌いなんだと思う
皇室そのものより宮内庁とかメディアとかの在り方が特に嫌

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:26:02.70 ID:T0hyoyC90.net
なんでケンモメンって日本人がスポーツで活躍すると不機嫌になるの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:27:34.27 ID:iHqaZssr0.net
>>47
現実問題天皇制を維持できないから廃止になるんだよ
男系男子を維持するなら天皇陛下の人権を相当制限する必要がある
今ですらかなり制限されているのに、制度維持のために側室持って子供作りまくれと
要求するんだよ?
正直、外交的にメリットがあるからという理由で、陛下の人権を軽んじるなら
俺は廃止する方を選択するね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:28:10.56 ID:Ze/xPeSfa.net
>>31
ケンモメンはTehuなんて知らないし、女子校生社長は別に興味がわかないだけなんじゃないの?…。

叩くとか叩かないとかじゃなく、興味ないからアウト・オブ・眼中なだけでは?…。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:28:26.10 ID:h07DutVOd.net
今上天皇の人柄は好きだよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:29:00.76 ID:jA4UFFim0.net
昔は結構好感持ってたけど
最近は糞どうでもいい
無くなっていい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:31:06.72 ID:Ze/xPeSfa.net
>>32
制度を廃止したら、ジャップらしさが失われた脱け殻のようなただの島にならないかな?。

魔界の魔力までも、失われてしまうかもしれないよ。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:31:37.19 ID:dV5ZvlwW0.net
>>31
アホか?
安倍政権を批判してるんだが
出る杭叩いてるのも同調圧力大好きなのもカルト宗教的思考のネトウヨ(安倍信者)
若者なんてどうでもいいw
何かいつも自分らがしてる事を押し付けてくるよなネトウヨは

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:31:56.33 ID:mFMRY+8WM.net
ヒロヒトはクズ
アキヒトは良い奴

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:32:06.49 ID:T0hyoyC90.net
ケンモメン「嫌儲は一枚岩じゃない!一部の言動だけ抜き出してレッテルを貼るな!」
ケンモメン「ジャップは〜女は〜若者は〜なんJ民は〜+民は〜」
ケンモメン「俺たち嫌儲民は優秀!インテリ!真の愛国者!」
俺「・・・」

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:33:12.83 ID:F6Qq40nur.net
自分の生まれ育った風景社会言葉を愛着ないわけがない
日本政府はその時々違う
今上天皇に好意はあっても天皇制が民主主義で正しいとは思わない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:33:15.73 ID:9kZTgsbf0.net
今の天ちゃんはぐう聖だけど、次かその次くらいで右傾化しそうなんだよな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:35:56.98 ID:dozJjoLFM.net
プミポン国王時代のタイのように
どれだけクーデター起こしても天皇さえ尊重してれば
ジャップは反発しないんじゃないかと思ってる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:36:09.03 ID:Ze/xPeSfa.net
>>35
このまま、中世末期国家のままってこともないだろうけどね。旧石器時代へ回帰するか、宇宙時代へステップアップするか…。

そのどちらかの未来にはなるだろう…。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:36:20.27 ID:dV5ZvlwW0.net
>>55
お友達のネトウヨ(人種差別主義者)にでも聞いてこいハゲ

69 :明石の尼君 :2018/09/12(水) 19:38:05.67 ID:NPzcQXROM.net
べつに明仁個人は嫌いではないぞ
あんな上品で温厚なお爺さん誰でも好感持つやろ

徳仁もまあまあ好きやぞ

でも天皇制は大嫌いで即刻廃止すべきだと思ってるぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:38:32.31 ID:T0hyoyC90.net
名誉ケンモメン平野達彦の特徴:

中学からひきこもり
40歳
無職
統合失調症
ジャップ連呼
ネトウヨ連呼
反日
反米
反ユダヤ
共産党員
http://i.imgur.com/e1pI7qk.jpg
http://i.imgur.com/Jgql2JR.jpg
http://i.imgur.com/NKZPkmD.jpg

71 :明石の尼君 :2018/09/12(水) 19:38:57.22 ID:NPzcQXROM.net
私が「日本」を好きかどうかは私の名前を見て判断したらいい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:39:11.74 ID:g+jWJVNdM.net
日本は好き、天皇は死ね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:39:12.72 ID:6L/9/bLq0.net
天皇は好き嫌い以前に嫌儲の名誉板長だろうが

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:39:57.46 ID:Ze/xPeSfa.net
>>42
日本国憲法には職業選択の自由があるじゃん。だからこそ職業がナマポ生活もゆるされているし、職業が魔界の楽園刑務所囚人もゆるされているし、自宅警備員もゆるされている(笑)。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:40:00.46 ID:LI79XUSX0.net
別に好きじゃないが
嫌いでもないけど

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:40:00.61 ID:8VpJn/iI0.net
つーか安倍なんかがのさばるなら
今の天皇みたいなマシな人間をトップに
征夷大将軍が実権握る政治のほうがまだマシだわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:40:16.75 ID:846CJHOU0.net
天皇は死ね、一族郎党死ね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:40:19.21 ID:iHqaZssr0.net
>>55
国民を悪政から目を逸らすのに使う媒体がスポーツだから
旧共産圏がスポーツに異様に力を入れて国威発揚を狙っていたのは
これが理由
つまり国としてスポーツに力を入れ始めたら危険信号

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:41:08.65 ID:wdPnOut6M.net
そらそうよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:41:21.93 ID:Z8Yb9erC0.net
日本が好きだから安倍信者は大嫌い
安倍ちょんのことはべつに好きでも嫌いでもない
ただ一つの党があんまり力を持ちすぎると腐ると思ってる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:41:40.03 ID:pXOCkeQpa.net
ごめん、日本はあんまり好きじゃない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:42:05.29 ID:T0hyoyC90.net
ケンモメン「ジャップが悪い!日本は滅びろ!」
俺「そんなに日本が嫌いなら大好きな欧米に行けば?」
ケンモメン「英語ができないから行けないだけだ!」
俺「じゃあ英語覚えれば?」
ケンモメン「優秀な俺様でも英語ができないのは日本の教育が悪いからだ!」
俺「(ダメだこいつ・・・)」

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:42:43.72 ID:C5dsghNir.net
安倍ちゃん、ネトウヨ=日本、天皇じゃないの?
その証拠に安倍ちゃん批判すると、反日だの売国だの言われるし

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:43:21.31 ID:846CJHOU0.net
>>82
お人形遊びたのちいねぇ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:43:23.56 ID:Ze/xPeSfa.net
>>49
あなたの発言は、皇室の直接的な政治参加を期待するものですよ。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:43:27.08 ID:zGmSqTfG0.net
天皇しね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:43:35.12 ID:LI79XUSX0.net
て言うか天皇は好き嫌いの問題じゃないわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:44:09.36 ID:2+oBesdRa.net
戦争責任

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:45:24.83 ID:Ze/xPeSfa.net
>>53
ただ飯くらってるわけではないよ!。人聞き悪いこと言うものじゃないよ、君…(笑)。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:46:15.24 ID:AomWZ6y50.net
>>23
http://www.kunaicho.go.jp/okotoba/01/kaiken/kaiken-h13e.html

「小泉竹中やめろ。米軍ちゃんと日本守れよ。まあでもテロは酷いな同情するわ。
皇族は男女平等だぞ女は重要だ。それと韓国はガキんときに色々教えてくれた兄だから。
兄弟仲良くしろよ。あとマスコミてめー報道は正確にやれよ。一旦拡散したら手遅れだからな。」

ケンモメンそのままやん

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:46:29.89 ID:T0hyoyC90.net
ケンモメン「ジャップは死ね!ジャップランドは滅びろ!」
ケンモメン「安倍と自民は日本を滅ぼす売国奴!」
俺「?????」

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:46:39.07 ID:CeoRioO70.net
嫌儲がある日本が好き

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:46:49.98 ID:Ze/xPeSfa.net
>>53
尊師に逆らうのかよッ!(笑)

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:46:58.84 ID:Z8Yb9erC0.net
>>70
お前と共通点あるじゃん

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:47:14.29 ID:4XATH8Gq0.net
ヒロヒトのせいで爺が死にかけたぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:47:15.66 ID:odDoywa70.net
もちろん
ネトウヨは殺すが

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:47:38.07 ID:zeE4qTPVa.net
日本は好きだが天皇はなぜ崇拝できるのかわからんね
明らかに異様だろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:47:44.96 ID:Z8Yb9erC0.net
>>91
安倍が売国奴は合ってる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:47:52.41 ID:T0hyoyC90.net
ケンモメンの言うジャップに何故か自分自身は入って無いんだよな
しかし実際はそのジャップの中でも最高の落ちこぼれがお前ら
無能な癖にプライドだけは高いお前らは自分自身を名誉白人の立場に置いて
他の日本人を否定することでチンケなプライドを満足させてるに過ぎないんだよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:47:55.41 ID:DFJIMD1p0.net
天皇は嫌い
何なのあの頭悪い一族は

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:48:06.46 ID:iHqaZssr0.net
>>85
選挙を得て政治に参加するなら、それが民主主義ってもんだろ?
選挙権も被選挙権も奪っておいて、政治に口出しするなが通るとか
どんな土人国家よ?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:48:18.21 ID:Z8Yb9erC0.net
>>21
ネトウヨひどい自演だな
日本人じゃねーわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:48:19.68 ID:GXnMRg+h0.net
1年あたり100円ちょっとの維持費で祝日が増えるからいた方がいいんじゃない?
欲を言えば1日遅れて生まれてきたらクリスマスイブ休みだったのに

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:48:43.57 ID:Z8Yb9erC0.net
>>99
ジャップイライラでワロタ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:49:17.34 ID:RcJvKjsFd.net
>>99
お前の自己紹介いらないです

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:49:50.20 ID:Ze/xPeSfa.net
>>64
そもそもカルト大魔界帝国には、過去にも現代にも民主主義なんてあった時代はないぞ!。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:50:31.69 ID:fggmOOQXM.net
在日だけど、今の天皇はいい人だと思う。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:50:36.13 ID:4STU4F4+0.net
陛下は名誉板長でいらっしゃるからな
敬愛してやまないわ

名誉板長を筆頭に、憎い安倍政権及び日本政府と戦う所存

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:51:00.95 ID:KcmhAca4K.net
言語の壁とかの諸々が無いなら別に外国でもいいってくらいだから
特別日本が好きって訳でもないと思うわ
そういう問題がないから日本が特別便利ってだけで

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:51:52.39 ID:ckexQ2aZ0.net
「日本が」って軽々しく口にするけど、日本全国の隅々まで知り尽くしてる日本人なんて
まず存在しない件

せいぜい自分の郷土や居住地、仕事や学校の関係者、家族や友人知人程度だろ?
そのうすっぺらい知識で日本ガーっていうやつは、知りもしないことを出任せで
平気でウソつく信用ならんヤツとしか俺は思わんわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:52:18.82 ID:Ze/xPeSfa.net
>>66
反発って、何者に対しての反発のことかな?。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:52:36.60 ID:VptT4Ggy0.net
日本は別に好きじゃねえわ
今の天皇は好きだけど

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:52:48.25 ID:T0hyoyC90.net
移民も嫌、TPPも嫌
嫌儲の自称リベラルの望みって鎖国だよね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:53:12.35 ID:SAnjk+1W0.net
>>70
そもそも共産党の何が悪いのか
戦後一貫して天皇制を否定してきた共産党は都合によってコロコロ言うことを変える自民やその信者とは全然誠実度が違う
共産党員であることはネガティブな要素にはならない
引きこもりや糖質や無職と一緒に並べる印象操作楽しいか?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:53:31.75 ID:2AswpgyG0.net
>>66
平安鎌倉室町戦国幕末二次大戦全部朝廷を尊重して国をまとめ上げてる
朝廷さえ存続してりゃジャップ国民はだれが上になろうと気にしないのはDNAレベルで刷り込まれてるから仕方ない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:53:52.89 ID:GAxkv4rR0.net
天皇は廃止でいい
日本もネトウヨ・安倍・自民のせいで悪いところの方が多くなってしまった

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:54:15.75 ID:Imp/C+f00.net
天皇も安倍も嫌いじゃないけどネトウヨだけは死ぬほど嫌いなんだよなあ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:54:27.86 ID:bZcvVduR0.net
広島出身者として、悪逆非道のクズヒロヒトと腐れ天皇家は絶対に許せない。
そもそも歴史を振り返ってみろ。
あれほど血と暴力にまみれた連中は他にいないぞ。
何が祭祀だ、ふざけやがって。
血の穢れそのものの糞皇族ども、滅亡しろ。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:55:06.04 ID:Dqt/5CZU0.net
日本は好きだし在日米軍も必要だと思ってるし旧日本軍の行動もまあ理解の余地はあると思ってても安倍や天皇や米国が嫌いな俺はネトウヨなの?ネトサヨなの?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:55:08.99 ID:Qni9Je+q0.net
>>113
移民もTPPも実施されてない国は鎖国状態なのか?
安倍以前の日本は鎖国してたのか?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:55:13.05 ID:EPXKQpXh0.net
日本住んでるんだからまだ憎悪なレベルじゃねえな
悪習が嫌いなだけだし
ただ天皇は人権与えたほうがいいや

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:56:17.75 ID:G5hHKnxU0.net
スレタイは割りとどうでもいいというか興味ない
原発は反対だし移民も反対だしチョンも嫌いだ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:56:18.66 ID:T0hyoyC90.net
嫌儲民は自尊心が高すぎる完璧主義者だが、
完璧さを強制するのは相手に対してだけで自分はそうでもない。
しかし意外なことに自己評価は深層心理ではかなり低く、それに苦しんでいるがゆえに性格が歪みまくっている。
自意識過剰で劣等感が強く、浮ついたものを嫌うがそれは単に他人の幸せが許せないだけ。
せめて馬鹿なら馬鹿なりの幸せを掴めたかもしれないが、
なまじそこそこの知能があったばかりにこうなった。
とはいえ成績はよくて中の下。運動は無論苦手。
社会上の空気や付き合い、ルールといった秩序を嫌い、SNSを批判するが、
自由なはずの2ch上では相手の文章のくせや誤り、雰囲気の読み違いに対して異常に厳しい。
ようは自分を100%受け入れない社会を嫌っているだけ。
自分嫌いの自己愛者。
現代が生み出した究極の精神異形体。それが嫌儲民なのだ。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:56:27.13 ID:2xCApczn0.net
今日は更新します
無料R18視聴
1.藻無し【期間限定】可愛らしい女の子〇中出し!特典有り 前後編
https://goo.gl/A56uys.info

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:56:45.88 ID:Qni9Je+q0.net
好きだと思う時点で疑問を持たなくなって扇動されるから、なんとなく嫌いくらいで丁度いい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:56:52.89 ID:KbR2Dj0I0.net
天皇はアウトじゃねえの
国の政治にモロに口出して退位制度作らせやがった
明らかに戦後の憲法秩序をぶち壊したんだが

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:56:53.15 ID:apRFhrYd0.net
好きだよ
ネトウヨみたいな日本人の品位を下げてる様なのが嫌い

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:56:57.69 ID:Z8Yb9erC0.net
ネトウヨってなんで日本が嫌いなの?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:57:01.57 ID:ckexQ2aZ0.net
日本人の99.9%に相応しい答えは
「日本のことを軽々しく好き嫌いいえるほど私は知りません」
ってのが妥当な回答だと思うよ?

行ったことない場所 属したことない業界 日常的には体験したことのない気候
なじんだことのない文化 なったことのない立場

いくらでもあるだろおまえら?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:57:16.67 ID:Z8Yb9erC0.net
>>123
自己紹介ワロタ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:58:01.04 ID:RcJvKjsFd.net
>>123
論破されるためだけにコピペするのって楽しいだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:58:15.97 ID:GAxkv4rR0.net
移民というかまず前提として宗教団体禁止と外国人研修奴隷の撤廃が先なんだ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:58:16.48 ID:T0hyoyC90.net
なんでケンモメンって高梨がメイクしたりベンツに乗るだけで叩くの?
なんか悪いことした?

【悲報】おベンツ高梨沙羅、10連敗 [455679766]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517129179/

6 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spab-L6Kw)2018/01/28(日) 17:49:44.60ID:FPhp7/v8p
ブスベンツ

7 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aa2-5qOc)2018/01/28(日) 17:50:16.87ID:d23Gsoo50
空飛ぶブス

30 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa33-5qOc)2018/01/28(日) 17:56:47.00ID:6lXpsc/sa
化粧してジャンプするとかジャップマンコらしいね

35 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef02-Pdni)2018/01/28(日) 17:58:02.87ID:p3XZRQM50
そもそももともと女子ジャンプなんて競技人口世界中で数十人くらいだったんだろ
ちょっと運動神経良いやつがジャンプ始めたら1年位でこいつ超えられるやつゴロゴロいるんじゃないのか

50 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7b2-8ZY4)2018/01/28(日) 18:03:20.01ID:RUrUweFF0
ライバルがちゃんと五輪に合わせてきてる中なにもできてない
日本の経済みたいなもんだな

54 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sae6-5dAg)2018/01/28(日) 18:04:00.05ID:sOejDeCLa
車で分かる
自己顕示欲の強さが
控えめにAクラスにしておけば良かったのにw

109 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3a81-6fWl)2018/01/28(日) 18:23:49.17ID:lPNCwJK20
こいつ実力もないくせによくベンツなんか買えたな化粧なんかして男の目を気にする前に必死で練習しろや恥ずかしくないのかよ

124 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7a85-Jzk/)2018/01/28(日) 18:29:49.47ID:ujrRi4ZT0
オリンピックもダメそうだな

132 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa33-FWCn)2018/01/28(日) 18:31:27.47ID:46cvkZS5a
高梨華なしメダルなし

216 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ba23-iPoq)2018/01/28(日) 18:59:03.34ID:hxMIaTNA0
ジャップまんこはいつも期待はずれ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:59:42.42 ID:3vl2emf80.net
好き嫌いというか日本語しか出来ないから死ぬまで付き合っていかなければいけない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:00:23.74 ID:G+blLMluM.net
ID:T0hyoyC90
こいつはコピペ
しかも手動でやってる暇な馬鹿ウヨだから相手をするだけ時間の無駄だわ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:01:13.26 ID:Ze/xPeSfa.net
>>69
天皇制って、現代の下級奴隷猿には実社会にほとんどプラスにはたらくような影響力ないじゃん。‥かといって、害があるものでもないじゃん。

上級国民の生活と外交には影響力があるんだろうから、天皇制は今は残しておいたほうがいいとぉもふの‥。 下級奴隷猿にとっても、害のあるものではないんだし・・・。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:02:46.32 ID:T0hyoyC90.net
ケンモメンが皇族を憎むようになったきっかけって何?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:03:25.44 ID:Ze/xPeSfa.net
>>77
おまえいい加減にしろよ!

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:03:34.96 ID:JgBORwQp0.net
アベとジャップ企業は嫌いだがネトウヨは好き

彼らは裁量労働制とか自らに不利益な事でもアベの為なら賛成するし一本筋通ってて立派だと思う

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:03:40.80 ID:Iv/V1etX0.net
皇族なんぞ不平等の最たるもんだろ こいつらがいる限り民主主義国家にはなることはない 70年前に潰せるチャンスがあったのに もう二度とチャンスはないだろうな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:04:43.26 ID:KbR2Dj0I0.net
天皇が記者会見で文句言ったら
その文句通りの法律が作られてしまうっていう恐ろしい前例ができてしまったのに
日本の憲法学者が誰もその事に苦言を呈しなかったのが一番ヤバいと思った

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:07:25.29 ID:Ze/xPeSfa.net
>>83
それは逆だよ!逆!(笑)。今は、安部真理教の信者であるだけで、国民から罵声を浴びて、死ねだの言われる時代だぞ!(笑)。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:07:46.87 ID:BeOXzFMw0.net
明仁がなんで良い人扱いなんだ
昭和の責任を問うことすらなくシレっと世継ぎかよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:09:02.89 ID:JqWJPIx+0.net
天ちゃんも安倍大嫌いだからね 仲間よ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:10:52.81 ID:9VuWy0VR0.net
俺はそうよ
尊皇愛国だから反安倍
保守を語りながら安倍支持してる奴の気が知れない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:11:33.49 ID:Ze/xPeSfa.net
>>97
今時、崇拝してる猿なんていないだろう…(笑)。安部真理教信者は、安部総帥を崇拝しているんであって、皇室を崇拝しているわけではないんじゃないの?…。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:12:02.99 ID:Z8Yb9erC0.net
ネトウヨって、なんで売国奴の、安倍を支持してるの?(´・ω・`)

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:12:07.73 ID:aFeEFoilp.net
明仁板長のことは人間として尊敬しているし好感を持っているけど制度としての天皇なんてクソだと思ってるよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:13:51.27 ID:3vl2emf80.net
反戦という意味では9条より天ちゃんの功績があるからな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:14:17.83 ID:T0hyoyC90.net
なぜなのか

嫌儲民「女はクソ!若者はクソ!政治はクソ!東京はクソ!日本はクソ!アレもコレもクソ!40代の貧乏人?叩くな、可哀想!」 なぜなのか [819818695]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515587604/

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:14:38.64 ID:KbR2Dj0I0.net
天皇はお言葉によって日本の法律を作らせた時点で
戦後の憲法秩序の破壊者という汚名は避けられない
象徴天皇制は破壊されてしまったと何故誰も指摘しないのか
本当に憲法を学んで来たのだろうか憲法学者は

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:14:52.71 ID:aJeMP+eZp.net
日本大好きだから日本のイメージを悪くするネトウヨが憎い

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:15:26.59 ID:Ze/xPeSfa.net
>>100
皇室は、少なくともネトウヨやケンモメンやチョンモメンよりはIQも高いし、学歴詐称もしていないし、語学力もあるぞ!(笑)。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:16:06.21 ID:9oyteobP0.net
安倍は死ね 安倍は死ね 安倍は吊せ 安倍は吊せ 安倍は吊せ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:16:24.63 ID:sU6AM5ok0.net
日本というより国という枠組みが嫌い
天皇はどうでもいいから好きでも嫌いでもない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:16:30.12 ID:Z8Yb9erC0.net
反日ネトウヨが嫌われるのは当たり前だろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:20:13.16 ID:KbR2Dj0I0.net
護憲派ぶってる奴らが天皇お言葉問題にダンマリなのが気持ち悪い
本当に憲法の精神を守る気なら最前線に立って天皇のお言葉を批判すべきだったのに

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:21:08.50 ID:Ze/xPeSfa.net
>>101
秋の味覚の、松茸の土人蒸しでも食べにいこうか…(笑)。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:22:39.60 ID:CCt1K04u0.net
ここまでの悪政と天災を撒き散らして逃げ出す明仁に誉めるところある?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:23:24.87 ID:Ze/xPeSfa.net
>>114
悪くはないが、影響力が弱いだけ。政治は数です!(笑)。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:24:47.22 ID:+6Nl+L23a.net
いや最近日本は嫌いになってきた、気違い全体主義者のせいだと思う
天ちゃんは頑張ってるなと思うけど好きとか嫌いは無い

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:25:05.98 ID:7+YQFJcHd.net
マジかよ下痢便死ね

下痢は速やかに死ね

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:28:42.77 ID:AOkJ+Xind.net
ネトウヨはジャップランドが好きで日本が嫌いなんでしょ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:28:55.30 ID:rxmoHYb60.net
安倍嫌い
天皇嫌い
ジャップランド嫌い

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:30:18.56 ID:TdUh3GkO0.net
天皇は好きとか嫌いとかじゃなくて、立場的に良い人役しかできなかった人
朕をあがめよ or 安倍死ね朝敵殺せ! どっちか言ってくれないかぎりは評価できんわ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:30:53.57 ID:Ze/xPeSfa.net
>>116
じゃあお伺いしますが、天皇制を廃止したら、中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園がどう変わると言うのですか?…。

なにも変わらないと思いますよ。天皇制が現代の社会システムの下級猿民に及ぼす影響力は、ほとんどゼロに等しいと感じますがね…。

下級猿民には、プラスの影響力もないが、マイナスの影響力もない。下級猿民にとって影響力が大きいのは日本国憲法ですよ!。

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:30:54.64 ID:KbR2Dj0I0.net
天皇の鶴の一声で法律が作られちゃう中世みたいな国だったんだなって俺はショックを受けたけど
護憲派とか憲法学者はショック受けなかったみたいだね
憲法をあまり読んだ事が無いんだろうな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:31:51.55 ID:K6p29gOQ0.net
安倍や自民党をいつまでものさばらせてる日本のことがだんだん嫌いになってきた
さすがにだらしなさすぎなんじゃないかと

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:32:35.98 ID:bUGX0KwH0.net
聖人の今上陛下大好きよ
嫌儲の名誉板長であられる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:32:48.96 ID:Ze/xPeSfa.net
>>117
ネトウヨの定義はなんなん?…

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:33:05.83 ID:9oyteobP0.net
安倍は火炙り 安倍は釜茹で 安倍は縛り首

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:33:18.63 ID:rxmoHYb60.net
>>166
変わるよ
上級国民の象徴=天皇だからな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:33:52.12 ID:KbR2Dj0I0.net
日本にあっては天皇は未だに国会や内閣の上の存在だったんだねって
民主主義なんて嘘っぱちだった

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:36:27.22 ID:7feN9UxS0.net
安倍も天皇もゴミだと思ってる

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:37:15.54 ID:KbR2Dj0I0.net
国民統合の象徴という概念的存在が民主主義の実現機関である国会に圧力をもって法律を作らせた時点でそれはもう象徴的存在ではない
権力機関である

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:37:55.79 ID:rxmoHYb60.net
天皇が戦争責任とらなかったから安倍ものうのうと二回も総理できてる

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:39:40.37 ID:Ze/xPeSfa.net
>>140
皇族や宮内庁なんて何人もいないじゃん。そんなに目くじら立てるほどのことでもないんじゃね?…。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:41:45.89 ID:KbR2Dj0I0.net
天皇の言葉で法律が作られちゃった異常事態に声を上げる憲法学者が全くいなかったのには本当にがっかりさせられた
もうあいつらは憲法の擁護者を語る資格はない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:42:47.91 ID:Hpuc3EiN0.net
天皇とかいうカルト宗教に巻き込むな
勝手に拝んでいるぶんには構わないが強制するなキチガイ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:45:43.16 ID:Ze/xPeSfa.net
>>143
天皇制=官僚中央集権システムではないとぉもふの…。

GHQが、官僚機構を残したのは痛いけど…。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:47:05.86 ID:Ze/xPeSfa.net
>>147
ネトウヨの定義は?…(笑)

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:48:03.26 ID:3ky7tac30.net
今上陛下は好きだが一個人として尊敬しているだけで
天皇制というものに対して特に含むものはない

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:49:22.96 ID:SV2J736va.net
今の天皇が人格者なだけで他の奴がやったら増長して内閣に都合のいいおことば発しては利権食うだろうな
というわけで天皇制反対

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:50:01.59 ID:y9TzQYwF0.net
天皇の人柄は好きだが親が皇室の番組見てるとくっだらねえと思っちゃうわ
日本は気質と狭いのと地震がうざいのを除けば大体好きかな多分

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:50:12.62 ID:YYynbFGL0.net
天皇はありおか

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:51:20.13 ID:Ze/xPeSfa.net
>>156
反日だのネトウヨだのネトサヨだのという表現は、何を基準にして右とか左とか判断しているのかが、まったく見えてこない…。

そもそもネトウヨの定義がわからん(笑)。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:52:16.99 ID:Igdgcoag0.net
今上は自分にしか出来ない事をしてるって意味ではすごいと思うよ
避難所で誰に声かけてもらって嬉しいかってそりゃ勿論一択だもん

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:52:24.97 ID:jmPIf2du0.net
無関心

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:53:54.57 ID:SkssFots0.net
天皇は文化的な価値があるから保護すべき
中身は空っぽでも歴史があるってだけで権威として利用できる

日本は好き嫌いというより生まれ育った環境なんで特別ではある
ただ日本の文化や日本人の社会や性質を批判的に見た方が
自画自賛のみで反省のない姿勢よりは建設的かと思う

ただウヨサヨの感情闘争に巻き込まれて本気で韓国人や日本を
憎しみはじめたらおしまいだとは思う

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:54:11.03 ID:Ze/xPeSfa.net
>>159
君は、将棋を知らないね…(笑)。

「王の早逃げ、八手の得!」

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:55:31.66 ID:IiO9hsxt0.net
強面の社長が教えてくれた人たらしテク
http://www.wehaveof.ga/news/v201809121001.html

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:56:39.07 ID:Z0ysf9U7a.net
故国については「好き」なんて軽い言葉はしっくりこないな
「愛」という「憎」を裏に持ち合わせた言葉の方がぴったりくる

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:56:53.47 ID:xFsxemlQ0.net
税金で戦争犯罪人の子孫を飼育して繁殖させる必要はない
天皇と皇族は全員を硫黄島に流罪にして24時間365日戦没者の追悼をしろ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:58:03.76 ID:Ze/xPeSfa.net
>>168
だからこそ、安部総帥が完全なる破壊のために無敵の人を演じているではないかね・・・(* ̄ー ̄)♪。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:58:50.51 ID:mHRK5doAd.net
日本好き
ただし安倍は嫌い

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:59:10.06 ID:w+zFa8L3M.net
理由もなく人を好きにならないだろ
容姿がいい訳でも、何かを成しとけた訳でもない
ネトウヨは天皇個人ではなく天皇という地位的なものに魅力感じてるだけ
人間が生まれだけで階級がつくのが理不尽という論理的思考を捨ててる
有り難がるのは、馬鹿な差別主義者だけだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:00:43.15 ID:Ze/xPeSfa.net
>>172
真の支配者は別のところにいますよ・・・。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:02:06.79 ID:qMxsS9fxM.net
皇族もさ、麗斗とか舞夢みたいなキラキラネームならもっと親しみが湧くんだけど。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:05:03.01 ID:Ze/xPeSfa.net
>>173
‥ですから、最初から民主主義などないと申し上げてますよ(* ̄ー ̄)♪。

民主主義など過去にも現代にも、一度もあったことはないんですよ。そんなものは、愚猿🐒の妄想なんです !。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:07:40.31 ID:Ze/xPeSfa.net
>>175
‥だから、最初から権力機関なんですってば!(笑)。

最初から民主主義なんてないし、皇室は最初から権力機関です!。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:08:30.55 ID:C9e99qBN0.net
架空の概念は全部きらいです
あるのは人間のに

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:11:41.13 ID:HzJjQBMf0.net
天皇好きとか嫌いとかじゃなくて
おじいちゃんおばあちゃん働かせ過ぎで可哀相と思う

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:11:45.90 ID:GI1HFgL50.net
日本は故郷であり好き嫌いの対象となりえない

天皇は好き嫌いと関係なく不要
皇室は廃止してその血筋は二度と悪用されないように根絶やしにすべき

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:11:46.29 ID:ty2fxOh50.net
日本は好きだけどジャップランドは嫌い

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:13:20.14 ID:+9t3oF5g0.net
安倍晋三とネトウヨがいなければ日本最高に決まってるだろ

そんな日本あり得ないから考えたこともなかったが

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:16:00.46 ID:Ze/xPeSfa.net
>>179
ヘブライ語でも歌えるようにしとけ!

(笑)

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:16:32.70 ID:DSSIiAwY0.net
俺の神が外来種を放ち聖域を汚した天皇だけは絶対に許すなと仰せなんだが

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:18:27.49 ID:+L1ja9hH0.net
天皇なんて安倍やネトウヨの暴走を放置している人間のクズじゃん

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:19:24.91 ID:Ze/xPeSfa.net
>>203
なんて事を言うんだよ!。人聞き悪いじゃないか‼君…。根絶やしとかやめなさい。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:19:25.24 ID:+VhGvsjd0.net
麻原どうこうより天ちゃんがやる気なくしたから天変起こってる気がする

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:20:58.75 ID:Ze/xPeSfa.net
>>204
ひと言で表現するならば、天皇制は日本に残った最後の文化!である。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:21:23.66 ID:7nPqXHU70.net
>>22
共和制

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:22:23.34 ID:7nPqXHU70.net
>>13
日本会議はその真反対だからな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:22:26.43 ID:Ze/xPeSfa.net
>>205
甘いな‥(笑)

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:26:54.20 ID:Ze/xPeSfa.net
>>212
ワラビスタン共和国のクルド人自治区やポル・ポト難民自治区や、西川口チャイナフリー自治区みたいなの?…

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:28:03.47 ID:4Ot7YO6CM.net
そうだよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:28:22.31 ID:DSSIiAwY0.net
>>211
明治維新で文化を根絶やしにして「俺がこの国に残った最後の文化だ!」とかマッチポンプもいいとこじゃん
殺すぞ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:29:09.82 ID:HqXjhUSq0.net
皇室という文化は維持したほうがいいなと思うけど
天皇自体にありがたみや崇拝の意識は持ってないな

日本は住んでる国だから好き嫌いとかそういう感覚で見てない
ただ自分から切り離せるものじゃないという意識はあるね
家族とかだって別に好き嫌いは意識しないだろ
日の丸にはわりと愛着がある
家紋や表札みたいなもんだからね
君が代はどうでもいい

日本の文化は好きな面もあり嫌いな面もある
日本の政治はあまりよくない

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:30:34.39 ID:wDlIKAYh0.net
( ´ん`) 日本は好きだがジャップは嫌い けんもうです

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:31:07.27 ID:NfRa1dzj0.net
https://i.pinimg.com/originals/ba/a7/fa/baa7fa630db4e06d20dd345d7f963b8b.jpg

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:31:15.81 ID:zuv+3QRTa.net
>>1
今上は人間的に好きだけど天皇システムやその周りの取り巻きは大嫌い
こんな奴ばっかだから

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:31:19.60 ID:Ze/xPeSfa.net
>>210
イルミナティカードや、一二三神示の預言のままだから‥。最初からそういう計画であって、計画通りに進んでいるだけでは?…。

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:32:34.92 ID:GI1HFgL50.net
実際のところ天皇なんてほとんどの国民はいてもいなくてもどうでもいい存在だけど支持者が暴力的で怖いから惰性で賛成してるだけだよな
もし明日いきなりいなくなっててもなんも変わらんわ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:33:32.09 ID:0AXsSanZ0.net
今上天皇は敬愛するけど昭和天皇は戦争責任を取って自裁するべきだった
食い物に関してはまじで日本に生まれて良かった
あと風呂もか、健康ランド最高

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:34:21.57 ID:Ze/xPeSfa.net
>>217
両性類猿「岡京原人は文化だ!」

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:35:55.46 ID:HqXjhUSq0.net
リベラルだと思われてる欧州でも王室が残ってる国はたくさんあるわけで
リベラルなら反天皇!みたいなのはない

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:37:59.62 ID:Ze/xPeSfa.net
>>223
皇室文化はあっても害ではないし、文化遺産として保存しとけば損はないよ…、今はまだね。

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:38:15.58 ID:QHLRcT0Qp.net
天皇制はいらん
左やリベラルの連中まで天皇という一人の人間を錦の御旗として利用する現象は危ない
今上天皇は反右翼の良い人だが

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:41:28.68 ID:bRRqpN7P0.net
頭がいい人は「分かりやすい`説明」をする時、何を考えているのか
http://www.hatetanicop.ml/cy/w201809202121112

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:42:38.61 ID:EPr7p5nMK.net
天皇嫌い
日本は定義が必要

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:45:49.75 ID:Ze/xPeSfa.net
>>228
天皇制を廃止しても、廃止しなくても短期的視点ではたいして変わらない 。長期的視点でみたら、変わるけど、今は廃止するタイミングではない。

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:46:57.56 ID:CCt1K04u0.net
天皇に敬意をしめす用意はあるが
明仁や徳仁個人に対して思うところは何もないが

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:47:11.39 ID:GI1HFgL50.net
小室圭を次期天皇にするなら支持するわ
世襲でボケっとしてる連中よりあいつのがよっぽど王の器だろ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:47:44.49 ID:Ze/xPeSfa.net
>>224
ピカピカに輝いてるもんなあ…(笑)。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:48:09.60 ID:pPgLhOCF0.net
永世名誉板長だからな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:49:25.98 ID:Ze/xPeSfa.net
>>233
古賀大先生ですよね?…、古賀メロディーの・・・。

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:49:38.48 ID:TdUh3GkO0.net
>>233
それマジでありだわ
ああいう俗物にいっぺん王をやらせてみて判断すりゃいい、いまのよくわからない故に神聖ってのが一番やばい

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:49:57.21 ID:tEw3poTy0.net
日本がこんだけ災害に執拗に遭いまくるのは
天皇がもう役立たず、用済みということだろう。

239 :I am not ABE :2018/09/12(水) 21:50:21.20 ID:wqMcBbO10.net
中国東北部で添乗員の仕事してて帰ってくるたび、特に成田からの電車の中、ああ、俺やっぱこっちの方がいいわと思ったことある

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:51:34.92 ID:VLoqZ8fF0.net
好きになる権利も嫌いになる権利もある
その日本人の自由を攻撃するネトウヨは国賊

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:51:49.56 ID:cWuTiEQ70.net
日本は好きだからこそ売国奴の安倍やクソウヨを叩く

天皇については今の天皇は好き
昭和天皇は死刑にすべきだった

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:52:25.91 ID:1dxnrAhg0.net
>>1
アメリカの方が好きだな。
暮らすのは辛いが。

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:54:29.51 ID:dmSxjZDV0.net
もちろん

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:55:53.94 ID:Ze/xPeSfa.net
>>240
非国民猿はフクイチ収容所にぶちこむぞ!(笑)

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:56:10.44 ID:VLoqZ8fF0.net
安倍なんて単なるお人形だろ、もちろん本人の人間性も糞だけど
だからって現実の世間の糞なやつらより、政治上持ち上げられたお人形を叩くのは意味がねーんだよ
安倍叩きが無意味というのはそういう意味、もっと現実の糞なやつら、支持者、カルト右翼の方を叩け

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 21:56:57.39 ID:B6LTg/W40.net
日本は好きでも嫌いでもない
今上は好きだけど、ヒロヒトは大嫌い

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 22:03:48.98 ID:Ze/xPeSfa.net
>>241
耐え難きを耐え、凌ぎ難きを凌いだんだからむしろ感謝すべきだろう。

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 22:05:06.92 ID:O6t8u7cW0.net
天皇個人は嫌いじゃないけど天皇家は嫌い
日本は嫌いじゃないけど日本国は嫌い

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 22:05:16.49 ID:rLW0VKekK.net
はっきり言って天皇制は不要
しかし今上のような人というか器は絶対に必要
それもおそらく最初で最後になるんだろうなこの調子じゃ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 22:05:34.25 ID:ppsoKF2o0.net
郷土愛は確実にあるけどさ
安倍政権がこんな長く続くのを許しちゃう国民性は嫌いだわ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 22:07:02.78 ID:9YVBfswE0.net
天皇「制」は嫌い

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 22:07:40.66 ID:NlyHpy43a.net
上級早く淘汰しないと
右派も左派も上級の責任を庶民に転嫁することしか考えてない

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 22:09:43.38 ID:fVzbZRgt0.net
今上は戦争を知ったうえで象徴天皇の在り方を考え実行してきた人物として認めるけど
戦中カルトの亡霊に利用される天皇の制度はやっぱり危ないと思う

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 22:10:05.92 ID:skrRC3u00.net
好きな面も嫌いな面もあるが、
大切な場からネトウヨを駆逐することによって、少しでも「嫌いな面」を減らせたらいいなと思う

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 22:15:28.86 ID:suyTFeFJ0.net
次の天皇がネトウヨだったらどうすんの

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 22:17:04.86 ID:lXRL9pls0.net
何度も言ってることだが、俺達はネトウヨと安倍(とその取り巻き)、そして日本に残る悪しき慣習が嫌いなだけで日本人そのものは全く嫌いじゃないんよ
日本の文化は尊敬しているし和食は大好きだ
天皇も嫌いじゃない
天皇制は嫌いだけど

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 22:25:32.24 ID:Dw18ObOD0.net
今上天皇は明らかに戦争を反省してるけど
象徴天皇制だから明確な意思表示も影響力の行使もできず
戦前体制を復活させたい安倍に無力なのが悲しい
戦前体制を復活させないための象徴天皇制なのに
まさか政治家がここまでおかしくなるとは想定してなかったのかな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 22:26:31.68 ID:FLZRKMja0.net
天皇とか、日本とかを利己的な目的に利用する安倍とネトウヨ が嫌い

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 22:28:55.78 ID:JjVFcflW0.net
タヌキみたいな相が出ていて顔色悪かったから人相で検索したら
死刑囚の直前の人相だったwww

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 22:33:09.00 ID:MHNZ3ElmM.net
平和憲法を愛する今上天皇は好き
日本を焼け野原にした元凶の癖に被害者ぶってるヒロヒトは嫌い

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 22:37:06.20 ID:yezIgCgOp.net
自分が生まれ育った、具体的に言えば
8年ぐらい前まであった「戦後の日本」は
別にそれ程嫌い時なかったんだけど・・・

悪いけど「今のジャップランド」は嫌いだよ
すこれない👋😞

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 22:39:48.97 ID:V23Mntxxa.net
好こうが嫌おうが大勢に影響は無いのだ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 22:44:04.27 ID:wPg/xaoS0.net
共和制でいいと思ってても右翼が刺しに来るからおおっぴらに言えない後進国ジャップランド

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 22:46:16.79 ID:Gz1sRS8m0.net
ネトウヨとかいうキチガイ共だけいなくなればいい
安倍もいらんな

>>日本は嫌いじゃないけど日本国は嫌い
これ
国家とかキモいから日本から出てけって思う

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 22:47:53.04 ID:fIc3qUsFr.net
個人的だけど沖縄人だから侵略国の皇室は嫌いだわ
敬意程度ははらうが

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 22:48:09.08 ID:IBj1kMYVd.net
今上天皇は聖人だからマジで尊敬してる

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 23:07:36.55 ID:vD+QtjjAK.net
当然だ
名誉板長だぞ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 23:13:06.18 ID:4hEdlxMo0.net
天皇しめ

269 :I am not ABE :2018/09/12(水) 23:14:58.77 ID:wqMcBbO10.net
天皇だと今のと次のは尊敬してるよ。普通に

でもいいかげん東京のど真ん中空けて引っ越せよと思うがな
誰のだめにもそっちの方がいいだろ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 23:21:47.94 ID:bhfSEFxs0.net
日本も地元も好きだし
明仁さんの人柄も好きだし尊敬してる

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 23:28:28.56 ID:YJc0xyWk0.net
日本は好き
日本を牛耳ってる上級が嫌い
昭和天皇が嫌い
平成の天皇は嫌いじゃない

早く天皇家の戦争責任をより明確にして
より明確に日本国民と外国に戦争犯罪を謝罪して
より明確に日本国民に戦争責任を背負わせろ

騙して日本国内で奴隷を製造するだけで国力が保った時代はとっくに終わったんだぞ
宮内庁は皇太子や愛子に何を背負わせようとしてるのかわかってないわ
平成の天皇も本当はより明確に謝罪したがってるだろ可哀想に

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 23:30:04.26 ID:Q27bT8JN0.net
何とも思わん

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 23:31:22.46 ID:S+8303FJ0.net
選挙終わって天皇陛下がやめたいっつった時の
嫌儲のスレがもう一度見たいんだが、誰かURL持ってない?
ログ速とかじゃあまり見つからないんだ。

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 23:31:46.55 ID:MnNw4Qef0.net
天皇個人がリベラルであっても
天皇制を支持する理由にはならない

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 23:33:58.73 ID:um/kS4eW0.net
普通

とりあえず安倍ちゃんやウヨは地球から出ていけ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 23:37:17.02 ID:YJc0xyWk0.net
敵は安倍と宮内庁だろ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 23:40:13.08 ID:Z8Yb9erC0.net
>>150
自分で貼ってて耐えられなくなったか
まあ、頑張れ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 23:41:06.21 ID:ffk53vR30.net
日本は好き、天皇はどうでもいい

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 23:41:31.71 ID:BaTEhBn20.net
日本は好きだけど天皇とか皇族は別に

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 23:43:29.58 ID:V23Mntxxa.net
貴族サマを好く理由がない
他人以上にかけ離れた存在やし

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 23:43:38.46 ID:Z8Yb9erC0.net
天皇は好きだけど日本はどうでもいい

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 23:44:39.53 ID:Z8Yb9erC0.net
安倍は好きだけど日本はどうでもいい

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 23:48:17.60 ID:DSSIiAwY0.net
知れば知るほど嫌いになる国、日本
当然それに関わってきた天カスも死ぬほど嫌いなんだが?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 23:49:44.74 ID:uytGMRL26.net
日本に生まれ育った以上、日本には愛着もあるし良い国になってほしいとは思う。
天皇は別に好きでも嫌いでもない。

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 23:51:38.90 ID:gWQ+Ir2e0.net
>>265
琉球皇室は?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 23:52:18.82 ID:KobZ+/nU0.net
なんだかんだで自民に投票するアホ共に愛想が尽きたよ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 23:53:18.15 ID:vLh1SUq90.net
ガチで嫌いだわ
天皇は戦争責任から逃げるな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 23:55:10.32 ID:upXov/Hi0.net
嫌儲名誉板長すこ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 23:56:42.61 ID:0I/iVKpA0.net
>>1
ネトウヨ(嫌韓)好き ○
安倍総理好き △
日本好き ○
天皇好き ×

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 23:56:46.40 ID:mkAAeDy20.net
今上天皇個人は好きだけど2018年にもなって天皇制とか恥ずかしい国だと思う

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 23:58:13.78 ID:DSSIiAwY0.net
>>260
国民の総意に基づいてない天皇が憲法を愛してるとか一体何の冗談だい?

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 23:59:59.64 ID:jhZK1qD+0.net
今上陛下とは酒飲みながらマニアックな魚類話したいな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 00:00:43.69 ID:rZ99Cbkm0.net
>>283
俺は生まれた国だから好きだね
安倍の信者は大嫌いだけど

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 00:00:54.32 ID:7FSNWcV1a.net
311やらMRJやらで完全に日本自体に失望したし
今上陛下は尊敬するけどヒロヒトは人民裁判でファラリスの雄牛にぶちこむべきだったと思う

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 00:01:32.12 ID:ELEIV7ui0.net
今の天皇陛下や皇后さまは尊敬する。老体に鞭打って頑張ってるから。

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 00:04:57.67 ID:igFcz0Sta.net
貴族サマとかゴメンだね
知ったこっちゃない

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 00:05:59.83 ID:Ymh1MdvE0.net
>>295
これ もし自分の祖父だったら即隠居させてあげたい

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 00:06:20.64 ID:Jib7pNnEM.net
>>224
これ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 00:07:27.29 ID:cveoE1JG0.net
戦犯一族は大嫌いだね

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 00:07:39.23 ID:sRQ1Q+su0.net
>>1
別に好きじゃない
戦争責任あるし

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 00:10:56.97 ID:OLi73gf00.net
日本のインフラは好きだけど風土と精神性は嫌いだし
天皇は不公平不平等の象徴だからさっさと解体しろって思ってるぞ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 00:11:46.69 ID:igFcz0Sta.net
負けたらちゃんと滅んどけつーの
このルール無視やろうが

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 00:14:09.57 ID:1lSP/Wgx0.net
もーち

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 00:20:02.72 ID:DPxejQ6k0.net
朝敵安倍晋三許すまじ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 00:21:21.33 ID:7OuO+jWt0.net
>>1
天皇と兄国は好き
安倍とネトウヨと軍隊は嫌い

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 00:33:07.55 ID:m3YzYW3m0.net
https://i.imgur.com/Fs53hkA.jpg

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 00:35:40.45 ID:rHH1kz0Pa.net
>>196
後醍醐以降は御飾りだものね。

ボロボロだった皇室の権威回復できたのは織田信長の力なんだけど、天皇自身は何の努力もしてない。
それ以降も徳川や薩長に利用されてただけの御飾り。天皇が努力してその地位に登りつめたわけでもないからね。

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 00:43:59.58 ID:igFcz0Sta.net
クソミソに負けて土下座したのに
先に進めない要因ではある

309 :スノーボール同志 :2018/09/13(木) 00:44:41.57 ID:FKhfvu7oM.net
>>47
>天皇制という言葉自体も誤用だが

何それ? 「天皇制はコミンテルンガー」ですか?ww

>権威的な存在があるだけで本当に助かってる(と勝手に思い込んでる)部分が遥かに多い だろ?

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 00:46:24.85 ID:X9+GBVdo0.net
今上天皇は好かん
皇太子は頑張れと思ってる

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 00:50:43.24 ID:igFcz0Sta.net
未だに臣民気取りの化石がいる事に驚くわ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 00:52:39.36 ID:UnUw74FX0.net
なにがあると天皇が好きになるんだ?

313 :I am not ABE :2018/09/13(木) 00:53:41.43 ID:7Dc9Ie0Q0.net
>>290
同意

天皇制自体は意味ない

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 00:53:49.50 ID:X9+GBVdo0.net
天カスが庶民のために何かしてくれたことなんて一つもないのになw

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 00:59:49.97 ID:igFcz0Sta.net
コイツラが戦後レジームのカタマリだろう?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 01:00:38.01 ID:eLyu15240.net
天皇個人はいいお爺ちゃんだろうと思っているが
天皇制は廃止すべきだと思ってるよ
必ず担ぎ上げるカスが出てくるからな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 01:02:43.38 ID:Tqnht7yx0.net
もーち

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 01:04:13.29 ID:HEaax8g5d.net
まあなんというか皇族でも好き嫌いはあるわ、後日本は好きなんだけど日本のチンカス上級糞虫汚物共は嫌い、後ペット飼ってるやつも嫌い

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 01:06:38.26 ID:X9+GBVdo0.net
皇太子時代に火炎瓶投げつけられるような奴が好かれるどころか総意に基づいてるわけねーだろ
それともアホなサヨクはそれも安倍の仕業とでも言う気か

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 01:07:27.18 ID:I9MajWe/a.net
その前に日本人なのかという前提がある

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 01:07:51.78 ID:igFcz0Sta.net
ウチは葬式ブッキョだし
テンノーとかどーでも良いんだわ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 01:17:17.58 ID:g5TYOkJY0.net
はい

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 01:18:29.61 ID:g5TYOkJY0.net
嫌いなものはゴキブリと安○

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 01:25:00.69 ID:Qtclwtue0.net
昔から同じ
お飾り
どうせ戦争始まったら国民を犠牲にして生き残る

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 01:27:45.93 ID:GgBoqNjX0.net
俺自身も俺の住む日本も好きだがそれ以外を無条件で好きになる理由は無いな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 01:27:49.88 ID:f3UYoyXir.net
9条がある平和の国と尊敬してる国なんか無いけど皇室へ敬意を持っている国はあるからな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 01:28:17.17 ID:ANo3Rjbn0.net
根は邪悪なくせにええかっこしい日本や天皇は嫌い
邪悪なことを隠さない安倍の方が好き

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 01:29:15.69 ID:igFcz0Sta.net
敗戦国の象徴とかいらんよねえ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 01:29:45.06 ID:rHH1kz0Pa.net
>>314
後桜町、光格天皇は 飢饉時に民衆に食べ物を寄付してくれた。
でも民衆のために動いてくれた天皇は例外中の例外で、ほとんどは何もしない御飾り。
天皇はもともと民を思いやるような存在ではない。

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 01:32:43.12 ID:l76W4r460.net
全て好きと認めるのは、全否定するのと同じだから。好きな部分も苦手な部分も有って当たり前
ネトウヨと親玉はすまんが好きな部分はどうやっても探せない

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 01:34:27.04 ID:P/rw7t8C0.net
天皇はまあいいけど皇族は嫌い
特に大したことしてないのに特別優遇されてる奴らが

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 01:34:40.49 ID:Tr3RftOm0.net
アベ 嫌い

自民党 嫌い

天皇 嫌い

日本会議 嫌い

民主党 嫌い

共産党 嫌い

公明党 嫌い

日本人 あんま好きじゃない

日本 好き

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 01:37:53.80 ID:igFcz0Sta.net
身分がダンチなのに世界的格下げの象徴とか
意味分からんわ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 01:40:01.43 ID:5xet2yDzM.net
は?全員敵だよ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 01:45:17.06 ID:q/YFD6Q/a.net
天皇を共有しているのが日本国民
安倍も天皇の前では国民のひとり
天皇という存在が法の下の平等を実現する

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 01:48:07.86 ID:igFcz0Sta.net
もっと早めに欧米カブレしとくべきやったな

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 01:50:18.30 ID:hIywu/vp0.net
天コロは不要やろ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 01:52:01.18 ID:oKfy+jPDa.net
>>74
天皇家に、職業選択の自由を持ってもらうんだよそのくらいわかれよ。

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 01:53:14.59 ID:oKfy+jPDa.net
>>332
そのレス あんま好きじゃない

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 01:54:59.78 ID:0mFVAzGH0.net
>>1
何言ってんだこいつ
自民党に投票したジャップをなんで好きにならないといけない?
天罰下って正直良い気味だよ😂
あとジャップは未だに日本は凄いとか思ってそうだから自惚れすぎ
こんな奴らをどうやって好きになればいいの?
俺は韓国は凄いといつも思ってるがジャップを凄いとは一度も思ったことがない😂

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 01:55:08.41 ID:hsPJ2HN2M.net
今調べたら、
宮内庁の年間予算213億円もかかってるぞ!
天皇が被災地行くくらいなら、天皇制止めてこの金額を毎年被災地に送れよ!天皇訪問と200億どっち取るって聞いたら被災者たちも200億を取るだろ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 01:56:09.68 ID:4x35rAn60.net
>>1
もちろん
日本神話も天皇陛下も大好きだぞ

ただ、それを政治利用しようとする邪な奴らは大嫌い
大都会東京に戦火を呼び戻さんとする悪魔どもは許せない

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 01:56:14.73 ID:0mFVAzGH0.net
トンキンに天罰下って朝のニュース見ながらお前らのコメントを見るのが楽しみで仕方ない
だから早く天罰下って欲しいな

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 02:00:20.28 ID:igFcz0Sta.net
ジャップはマッカーサー様に忠誠を誓った日を忘れてしまったのか

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 02:00:50.96 ID:XoO91lj00.net
日本は大嫌い
ジャップは自殺しろ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 02:01:29.87 ID:0mFVAzGH0.net
あと日本は所詮パクリで成り立っているから好きになる要素がない
古代から韓国中国が無かったら物や文化が伝わらずずっと団栗を食べているよ😂

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 02:02:54.01 ID:2zov9T4t0.net
天コロに対して一体なんの感情があるんだ?
好き?なにが?

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 02:03:04.19 ID:nlrcFG+m0.net
好きだからこそ憂い、改善すべき点を批判している

憂いずに体制派に都合の良い落胆主義に流されてる自称愛国者の売国奴どもを
憎しみを持ってジャップと呼称してる感じ
本当に愛があるなら憂いなさいバカウヨども

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 02:03:47.05 ID:4x35rAn60.net
日本の神話も天照大御神も須佐之男命も
伊邪那岐も伊邪那美も全て好き
天皇陛下も天皇家も日本の歴史も全て好き

なぜならそこには我らのルーツがあるから
我ら日本民族の魂の遍歴がそこにはあるから

ただ、日本に戦火を呼び戻さんとする一派は嫌い
幼稚園児に教育勅語を暗唱させるような奴ら
戦争は正しかったと記憶を書き換える奴ら
己の血統をむりやり正当化するために国民を危険にさらす奴ら

こういうものには断固として反対したい

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 02:07:46.02 ID:4x35rAn60.net
あべぴょんだの日本会議だのを盲目的に信じてる奴ら
おまえらネトウヨ

お前らこそ、先の戦争で積極的に戦争に協力し
反戦主義者を弾圧した悪魔の手先だ

頭の悪いネトウヨこそが日本の敵なんだ
真の愛国者ならリベラルにならざるを得ない

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 02:08:55.80 ID:X9+GBVdo0.net
部落のカスが身分差別肯定しててとことんクソな制度だと思ったは
天皇制は是が非でも潰すべき

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 02:12:20.32 ID:GgBoqNjX0.net
皇族は身分制度の爪痕だからな
平等な民主主義国家としては廃止すべき制度
勘違いした政治家が身分階級作って大日本帝国を復活する前にな

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 02:12:46.32 ID:NMumMAJ40.net
日本一括りにはできないが風土は好きだよ 
国民は個々人様々だから何とも言えないな
当然いいやつもいれば悪いやつもいるから
今の天皇はあまり考えたことはないけど好きでも嫌いでもない 人柄はいいと思うよ
昭和天皇は嫌いだね はっきりとそう言える

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 02:13:21.33 ID:pHD5hFMF0.net
侵略戦争の犠牲者への責任果たしてから言お?
たぶん罪は重なり加わって天に達してると思うし
高天原はもはや絶滅以外許さないんじゃないかな

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 02:15:19.98 ID:TWoDP+Ct0.net
ほんまもんの反日教育受けて育ったのがガチで数匹紛れ込んでるのが今の嫌儲
ネトウヨ煽る為にわざと反日のフリしてたらガチもんがやってきてわけわからなくなっちゃったねぇ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 02:19:53.59 ID:pfDJsuMi0.net
税金泥棒の役人が一番の敵

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 02:22:04.88 ID:ANo3Rjbn0.net
>>349
日本人のルーツである原住民は天皇家に蝦夷とか土蜘蛛とか馬鹿にされ虐殺され、
今の日本人はその生き残りなんだがな

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 02:23:06.58 ID:igFcz0Sta.net
コムロはわりとすきだが
あとはどうしようもないな

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 02:27:45.74 ID:nlrcFG+m0.net
>>357
いや、その虐殺した側の方が多数派だろ、お前はアラハバキ信仰でもしてんのか?

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 02:27:50.64 ID:4x35rAn60.net
>>355
俺のことかな

反日とは何に対する反抗だ
生粋の日本人であり 日本の国土が好き 
日本人の気質はちょっと嫌いだが笑
日本の歴史が好き ますらおもたおやめも好き
日本文学が好き 日本のアニメも音楽も好き
春夏秋冬 二十四節気 謙虚な国民性も好き

ただ、戦争と原発は絶対にNOだ

当たり前だ 本当に日本を愛しているなら

戦争と原発を推進してるやつは、愛国者ではない
お前らは売国奴なんだよネトウヨ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 02:30:08.23 ID:igFcz0Sta.net
ゴメンだぜ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 02:30:28.36 ID:4x35rAn60.net
>>357
それは歴史だ
仕方ない部分もある
それを含めて面白いと感じる

ていうか人類みな兄弟
黒人も白人もヒスパニックも
みんな「人間」という単一の生命体だ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 02:36:19.14 ID:+LGp8wpF0.net
俺は好きだな
1984をマジで現実で実現しようとするネトウヨと自民が頭おかしいから嫌いなだけ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 02:39:54.14 ID:igFcz0Sta.net
ただの嗜好のハナシなのか
オメデタイ連中やな

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 02:44:30.73 ID:Wny51wc5a.net
俺が安倍さんを支えているんだ…(* ̄ー ̄)」


石原慎太郎は嫌いだけど、安倍さんは大ちゅきな不思議と性根\(^o^)/


アホな安倍を支持する事で、自身のプライドを守りながら勝ち馬としてイキがれちゃうw

「米国依存ではない。これは戦略なのじゃ〜!!」ww


どう生きるか、どう戦うか?


違う違うww


『何処に乗っかっておくべきか… 何が美味しいか… どの辺が得か…』


これが、内弁慶日本男児達の平均的性根である…


三流の日本男児達にとってアホな安倍支持とは米国追従をガッツリと誤魔化しながら非常〜に、楽〜に、心地好〜く保守、タカ派、右派酔い出来るトレンド( ̄ー ̄)


安倍の様な、腹の奥底でバカにできるリーダーってのは「むっつり高プライド」な日本男児達にとって最高のオカズww


ガチ過ぎた石原や、弁護士で下手に頭のキレる枝野なんかでは、延々と親のスネかじりを続ける甘えん坊ウヨちゃん達にとってしゃくな訳よ。。。

アホな安倍であればこそ相対的に浮かび上がる自身に酔えるw甘〜く強がれちゃうw

オマケに愛国、保守が公式認定され、権力者、強者気分ww

要は、安倍を支持するフリをしながら隠れて自身のカリを撫でるオナニーww


『安倍支持ならぬ自分支持…』


いつまでも、うだつの上がらん日本男児達の恐ろしき程の『むっつり隠れナルシズム』を甘く見過ぎた我々健常者達の罪…

『日本人は優秀!!』などと言う大嘘宣伝は、お前らバカ猿奴隷を束ねとく為のプロパガンダw…

クソ猿共、下半身思考を止めなさい。覚えたての中坊じゃないのですからww

最近は欧米人だけじゃない。中韓人にも軽蔑されているのだぞww いつまで勝ち誇りの嘘妄想でシコシコするのかね…??

そんなお前ら猿の性根を読みきった『安倍周辺』が利口な事は確かな様だww …

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 03:11:28.75 ID:3uOd9ryy0.net
天皇に好きも嫌いもないが
日本や天皇が侮辱されたら戦いたくなるな

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 03:18:21.22 ID:GuMnWgU20.net
どうでもいい

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 03:18:51.46 ID:dZ3+JEw40.net
安倍やネトウヨのことは嫌いでも
日本47都道府県や天皇のことは嫌いにならないで下さい!

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 03:20:59.27 ID:BxiXJ5q00.net
>>366
それは国と個人を区別できてないんだな

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 03:23:20.25 ID:dxp71eBTD.net
ネトウヨ
 
日本の老人を罵倒し
日本の母子を罵倒し
日本の障害者を罵倒し
日本の困窮者を罵倒し

日本国土と海を汚す原発を支持し

自分の地域のボランティアなどにも一切参加せず

地域を助ける活動してるNPOとかをサヨクだ反日だとなじり、

日本国を破滅させた戦前戦中軍部を肯定して拝み、

日本人を貧乏にしまくって消費激減させてる安倍を称賛


そして中韓がー中韓がーとわめく



こんな奴こそ、

日本が大嫌いな連中

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 03:24:12.64 ID:dxp71eBTD.net
ところでネトウヨ、 

●天皇陛下万歳!日本は万世一系の天皇の国!
●天皇は譲位だのなんだのごちゃごちゃ言うな 。天皇なんて祈ってりゃいいんだ!
●天皇に逆らった関東軍は正しい!軍部万歳!
●天皇が先の戦争を反省した?サヨク天皇め!!

って主張を使い分けてるけどどれがほんとなの?w

 
 
ネトウヨ、おまえらってクズのインチキ野郎だろ?w

w

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 03:27:11.65 ID:gZG01D4k0.net
生まれ育った土地なので思い入れはあるけど、他はどうだろう?天皇陛下とも会った事なければ、話した事もないので良くわからないw 会ったことない人を無条件で崇めることはできない。血統以外で何が凄いのかも分からない。

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 05:24:13.90 ID:LskbMxwZ0.net
退位宣言って重大な憲法違反されてるかただしな。

反皇太子一家で安倍や他の上級とは連携してるが、小室の件で若干亀裂

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 05:25:42.69 ID:tjVZOHnt0.net
日本は好きだがクソみたいな国民と政治家は嫌い
天皇家は誇らしいと思うがお願いだから古墳の発掘を許可しろと言いたい
別にルーツがどうだろうが支持してやるから

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 05:32:36.08 ID:qNE6+/1ta.net
国に好きとか嫌いとかないよ
住んでる家と同じだよ
愛着はあるしメンテナンスに金も払うが、「俺はこの家を愛してる!」とか喚かないだろ?

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 05:42:19.65 ID:XCNFQtqKK.net
陛下、朝敵安倍晋三討伐の詔を!

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 05:57:28.73 ID:K1/i5iQK0.net
>>1
> 日本や天皇は「好き」だよな?

そのまえに、「日本」とはなんだ?
「日本」という記号から、君らはなにを意味させてるのか

恣意的に喚起されたイメージを「好きか嫌いか」って、アホなのかね
そんなアホは日本から出てってほしい

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 06:00:15.62 ID:Yy7DKIL80.net
人としての天皇は好きだけどシステムとしての天皇制は好きじゃないな

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 06:30:59.90 ID:bGVdpncl0.net
日本と天皇は不可分だから天皇降ろすときは国号変えろよ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 06:39:15.43 ID:WlWHQJM+a.net
自分の生まれ育った街は好き
日本は嫌い

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 06:58:00.60 ID:ztXv1Ll70.net
食や文化に関しては最高の国だと思うけど
労働環境や住宅事情は本当に先進国なのかと疑いたくなるカスっぷりだと思う
天皇に関しては事実上最後の皇帝だから存続してほしいと思う反面
自分たちの都合のいいように政治利用してるだけの極右連中には吐き気を催す

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 07:06:08.80 ID:LskbMxwZ0.net
>>378
小室みたいな人間を孫の結婚相手に迎えようとしたり(そもそも小室のキャリアも天皇の意向ありきなんだよな)、
そもそも孫の扱いにあからさまに差をつけるような人間は自分はいやだな。

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 07:09:04.50 ID:LskbMxwZ0.net
>>381
天皇は自分から極右連中を利用してるんだよな

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 07:11:48.49 ID:Gb2rvRYR0.net
食とカルチャーは好きだけども民の思想と政治は圧倒的に邪悪で結果滅んだ方がよろしい国となっております。

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 07:11:59.18 ID:efkZqwbHa.net
地理的にいい場所だし人間の質だって30年前までは高かったのは間違いない
ここ30年がおかしくなってるだけで何かの拍子に新しい秩序に変わればすぐまた発展すると思うぞ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 07:12:20.37 ID:4P58F9dya.net
カルトの親玉

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 07:14:45.91 ID:8gmS36TgM.net
>>1
明治だけ嫌い

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 07:15:35.11 ID:8gmS36TgM.net
>>1
中国共産党と韓国のが嫌い

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 07:20:13.05 ID:M68zy1fhd.net
>>385
天皇が皇太子一家を嫌った30年だったな…
…こんなことしたらそりゃ国は傾く。
退位は皇太子の実権を奪い去るためって考えたら附に落ちる。
(これ自体が異様だが)退位宣言翌日に数年ぶりに愛子と天皇が会話したら愛子がいきなり拒食症だしな。

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 07:22:11.72 ID:GP0ODzFX0.net
AKBのあっちゃんかw

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 07:26:15.49 ID:M68zy1fhd.net
>>228
天皇と右派は阿吽の呼吸だな。小室の件で若干亀裂が入ったがな。
モリカケが突然蒸し返されたのも小室の件直後だったな

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 07:27:15.95 ID:M68zy1fhd.net
>>233
小室はどうみてもボケッとしてるぞ。だからこそ婿にはちょうどいいって見込まれたのはあろう

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 07:34:43.21 ID:mck1INbe0.net
日本人嫌いだけど
権力持って腐敗するクソしかいねーぞ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 07:36:03.27 ID:2Fqyr3Pyp.net
ヒロヒトの息子だろ
好きになる理由あるのか

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 08:10:06.45 ID:IES+Whw30.net
>>349
>我ら日本民族の魂の遍歴がそこにはあるから

日本民族って言葉は日本会議系で使われると聞いたんだけど?
昔から大和民族が一般的じゃなかった?

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 09:12:14.94 ID:0mFVAzGH0.net
ネトウヨ「韓国は知れば知るほど嫌いになる国」

韓国は間違いでジャップが大正解でした〜😂

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 09:31:35.49 ID:/vrizG0R0.net
天皇を中心とした歴史自体が捏造カルトだからなぁ
ちゃんと天皇陵発掘して神話と歴史を区別したりしたら好きになるかも

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 09:35:17.06 ID:/vrizG0R0.net
>>389
アッキー夫妻って行動は非の打ち所が無いんだけど、あの何考えてるか分からない能面面は怖いものがある
内々じゃめちゃくちゃえげつないんだろなぁ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 09:47:32.28 ID:KJ+eGaEYp.net
おいおい
日本万歳、天皇万歳がケンモメンの総意だろ
そうじゃないやつは嫌儲から出て行けよ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 09:52:44.54 ID:CG1ZH/8M0.net
天ちゃんは好きだけど

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 09:58:28.37 ID:/vrizG0R0.net
>>399
今のアッキーが言動的に良いってだけで天皇万歳ではないぞ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 10:19:53.47 ID:zO1Z7YmqM.net
お前らって今の共産中国は嫌いだけど三国志の中国は好きっていうネトウヨと似てるよな

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 10:27:07.40 ID:j17V1V23M.net
長州テロリスト一派の滅びた日本なら可

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 10:28:09.02 ID:j17V1V23M.net
>>402
お前のいうお前らってまんま石原慎太郎のことじゃねえかww

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 10:31:37.65 ID:xlLfUQuFa.net
天皇も皇室もいらないだろ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 10:43:34.19 ID:oFF7oV6I0.net
個人としての平成天皇は評価してるけど天皇家自体は別にって人も多いだろ
天皇退位したとき「今後は雅子を皇后として敬わなきゃ」って思うやつがどれだけいんのよ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 10:46:03.44 ID:OLi73gf00.net
>>406
いっぱいいるだろ
今の天皇だって昭和が死んだあとスライドというかエスカレーター式になって
いつのまにか敬われてるうんだから
今のが死んで次が誰になろうがそうなる

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 10:49:13.90 ID:M68zy1fhd.net
>>406
そりゃ天皇があれだけ雅子愛子を締め出したからな…それにリベラルな皇太子を嫌う右派が乗ったわけで

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 10:56:47.51 ID:LHDbIoGFd.net
ネトウヨが朝鮮民族を口汚い言葉で差別するのと同じように、極左が皇室を廃止しろと言ってるのは、本質的には同じ頭の構造なんだろうな、と理解しているが
感情を優先している割に、自分が賢いと思って、相手を馬鹿にして話を聞いてくれない以上、元々がそういう性格なので改善する見込みは期待できない
大体そういう人たちって、根拠を出して説明したとしても、ますます意地になって自分の考えに凝り固まるだけだし

そういう性格は必ず最後に損をする
そうなった時は、適切な社会保障を各自で受けて下さいとしか言い様がない

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:18:21.91 ID:BaeB6myB0.net
http://gonatering.dns05.com/news/20180911000020222422

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:46:59.80 ID:OLi73gf00.net
>>409
なんで天皇制廃止が極左なんだよw
義務教育で人権とか平等とか習わなかったのか?

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:57:07.72 ID:E5XL8eUb0.net
天ちゃんは外交官としてはコスパいいんでないのくらい
ネトウヨと安倍と安倍に関連する朝鮮カルトと安倍が呼び寄せたシナチョンは日本からたたきだすべき

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 11:58:16.55 ID:X9+GBVdo0.net
天カスマネー落とすから歓迎されてるんだよなぁ

414 :谷内洋介@kanichi :2018/09/13(木) 12:16:49.69 ID:aPwFcjr70.net
バカな書き込みするヒマあったら与那国島の自衛隊にお布施でもしたらwwww

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:56:10.38 ID:HMFBkCzMd.net
今上が好きなだけでヒロヒトは嫌い

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:00:52.27 ID:oT50juXX0.net
>>285
王室な
当然忠誠の対象

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:07:20.93 ID:M68zy1fhd.net
>>413
マジでそれもあるわな。あと裏口まがいの珍入試もいろいろやる(黙認する)から、他の上級には受けはいいわな。

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:13:32.39 ID:4x35rAn60.net
当たり前
まえの戦争に関して天皇陛下の功罪はあるだろうけど
単純に心情としてずっと大好き 

なんだろうな、人間ってのは弱い ものすごく弱い獣
心のつながりがないと一秒だって生きて居られない

天皇陛下や大英国女王など、心のよすがを求めるのは
自然なんだよね

ただ、天皇陛下を政治利用しようとする邪なやつら
こいつらはマジでくずだよ

ホントに愛国心あるなら
・天皇陛下は好き
・自衛隊も好き
・ネトウヨ大嫌い
・戦争大嫌い
・安倍大嫌い

これが正しいまっとうな日本人の姿

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:16:56.49 ID:2zov9T4t0.net
真っ当とか笑わせんなよ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:19:33.70 ID:OLi73gf00.net
>>418
こういうのもネトウヨとは別に嫌いだは

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:26:50.94 ID:oT50juXX0.net
>>418
日本軍の歴史を受け継ぐ自衛隊を好きになれんな

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:36:22.53 ID:M68zy1fhd.net
>>418
じゃ、小室も好き、小室を婿に迎えようとしたのも支持かな

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:40:09.69 ID:Eacy6G0r0.net
はたしてネトウヨどもは日本をどう思っているのか?

大坂なおみを歓迎してる姿をみて疑問が湧いてくる

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:59:10.71 ID:O3Y4jtyJ0.net
そもそもネトウヨは天皇も皇太子も嫌いだよな

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 14:08:00.66 ID:htcwYMFr0.net
天皇はどっちでもいい
日本は好きなところと嫌いなところがある
語学に堪能だったら別に日本じゃなくてもいいような気もする

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 15:26:43.82 ID:LHDbIoGFd.net
>>411
極左じゃなければ無知なだけでしょう
もっとおべんきょしまちょうね

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 17:01:06.75 ID:OLi73gf00.net
それが精一杯の返しなのか
情けなすぎて草

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 17:48:48.67 ID:M68zy1fhd.net
>>407
皇太子一家に関しては上級連中の意に対峙してるから、ネガキャンは今後さらに続くよ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 18:22:42.17 ID:PaBcIAfT0.net
「エアコンの嫌なニオイが完全に消えた」 “窓全開、16度で1時間つけっぱなし”で本当にニオイが取れる理由
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?sr=1716

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 18:28:54.60 ID:M68zy1fhd.net
退位宣言はおもいっきり憲法違反なんだよな。五条には堂々と違反してるし、二条にも違反する。
憲法学者連中があまりに低レベルなことを想定しておらずあたふたする間に、櫻井や八木とプロレス完了だもんな…

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 21:50:42.44 ID:oT50juXX0.net
櫻井は小林節から逃げ回っているだけだろw
小林節が月刊日本のインタビューにそうこたえていた

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 22:08:06.58 ID:P3/rJSmfp.net
はぁー?
嫌いだね

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 22:19:05.14 ID:wiabRk+da.net
>>370
やたらと愛国を唱えるくせに、ボランティアに出るようなネトウヨは ほんの一部。

やたらと原発称賛。弱者に対しては甘えんなと罵倒する。
韓国を罵倒するわりに台湾だけ持ち上げる意味不明さ。

ネトウヨこそ反日なんだよな。

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 22:21:05.44 ID:moOjk5Cl0.net
>>1
お前がいう日本キモいわ

東北以外全県バイクで回ったりチャリで北海道横断したりするくらい好きだけど

こういう奴らのいう日本ってキモいわ

オフでも家から殆ど出ねーくせに
日本日本って お前のイカ臭い部屋が日本じゃねーんだよ
日本ってのは国名 地域を指してるだけでそれ以下でも以上でもねーんだわ

そもそも地域名 日本と天皇を同列で語るその帰属性がきめー

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 00:18:13.94 ID:YkmeNUsn0.net
テンノーなんかどうでもいい
だが皇国史観が滅ぼした日本の落とし前だけは絶対につけさせてやる

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 00:58:04.17 ID:WQLRyPoUa.net
日本は好き!だから今の日本政府は嫌い!
天皇制は無くした方がいい!だけど今の天皇は好き!

ケンモメンてこんな感じじゃね?

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 01:01:53.10 ID:Ki3IN2MLM.net
ヒロヒトは嫌いだけどアキヒトは好きよ
日本も好きだからこそ安倍やネトウヨが許せない

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 01:03:10.65 ID:Bp+zjtic0.net
日本は嫌いじゃない
政治ほんと嫌い

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 01:06:51.95 ID:uE2j0U2P0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 01:12:56.29 ID:oG8IMIBV0.net
明仁は聖人過ぎる
裕仁は死ね
徳仁は正直不安すぎる

日本は政府以前に同調圧力とか強いから俺は住みにくい

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 03:25:15.02 ID:WPtKCkfg0.net
>>138
天皇はいらん。皇室も宮内庁も日本を悪くする悪しき伝統。
誰か吊せ

総レス数 441
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★