2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまに、博士をバカにしてくる人がいるけれど、実は博士は一般人より国際的に身分が上だからな [805596214]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 07:41:39.41 ID:ctyKGNTk0●.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
企業が博士を採用したがらない理由
https://news.yahoo.co.jp/byline/joshigeyuki/20180824-00094289/

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 17:41:42.06 ID:IuePMMg/0.net
どれくらいの割合で博士号の学位を取得しているのか知らんけど
貴族がいないアメリカだとMrではなくDrと呼ばれるのは
結構名誉なことなのかもしれん
昔学士でノーベル賞取った田中さんが名誉博士になれて良かった
飛行機での扱いが違うと言っていた
>>69
院卒てなんだ?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 18:13:30.54 ID:G1aPqAQPa.net
>>1
修士以下の博士論文をお情けで審査通してもらった博士号でエリートぶるってかっこいい!!

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 18:15:43.45 ID:G1aPqAQPa.net
>>1
お前がお情けで審査通してもらった東工大で俺は高学歴だエリートだ博士だ
なんて言ってる人間がどこにいるんだ?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 18:19:42.34 ID:yjvaMtxS0.net
医学博士ないと公立病院の部長以上
民間病院ですら院長の資格はない

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 18:20:32.57 ID:J5k5Y9/vd.net
はかせ?
はくし?

あの卒業のときに帽子投げるやつ?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 18:34:53.62 ID:G1aPqAQPa.net
>>1
博士号もった助手を博士とは言わないから。

博士号もったひきこもりはただのひきこもりだから。w

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 18:36:25.49 ID:G1aPqAQPa.net
977 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/12(日) 05:02:09.10 ID:NGLpdxeN0 ?PLT(21001)

>>970
ヘイ、実名も出せないチキンかw
2chのスレで質問なんてするなよ
スレと関係ないからな
あとお前はただの嫌がらせだったな






983 :”削除”依頼転載厨:2005/08/21(日) 13:07:48 ID:cm0RdG2+
29 名前:澤山晋太郎 投稿日:05/08/20(土) 22:10 HOST:fj024.net220216054.thn.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1123604774/519
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1123604774/521
削除理由・詳細・その他:
氏名および所属それと顔写真の公表をされてます。
この嫌がらせは半年くらい前からです。
警察にも連絡しています。
警察からは削除してもらって、アクセス禁止に
してもらうのがいいといわれました。

30 名前:澤山晋太郎 投稿日:05/08/21(日) 08:17 HOST:fj024.net220216054.thn.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1123604774/938
削除理由・詳細・その他:
私怨による個人情報晒しです。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 19:56:41.49 ID:NUv49DOua.net
>>1
あ、博士号もった助手を博士とは言わないから。
助手でもない無職のお前は


エリートだな。うん。エリートエリート。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 19:57:39.57 ID:IJZJ7lNm0.net
わしじゃよで検索したらちゃんとヒットした。嫌儲も捨てたもんじゃなかったw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 20:13:14.03 ID:NUv49DOua.net
まあよかっちゃないとか。どうせ生まれてもないようなもんやしこいつは。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 21:20:32.52 ID:0b2zBg1Da.net
>>138
なんかちゃきさんボテくりこかすぞきさん

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 22:07:22.12 ID:ExXNLQCQa.net
>>1
あ、博士号もった助手を博士とは言わないから。
助手でもない無職のお前は


エリートだな。うん。エリートエリート。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 22:23:56.79 ID:ExXNLQCQa.net
>>1
お前が就職できなかったのは障害者枠で求職しなかったからだから。それがお前の世界の評価だから。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 08:34:59.14 ID:doKIbjyy0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 08:37:12.42 ID:bPFRw9RV0.net
末は博士か大臣かって言葉
今じゃ将来ロクな大人にならないよって意味になったよな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:02:38.65 ID:XZjRaNlr0.net
35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://gonewskabu.lixipuio.online/moe/n0911000020222422

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:33:03.15 ID:kBral1c1a.net
ホントお前らが博士号持ってないってことがよくわかるスレだな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:14:05.77 ID:XOw52QcGa.net
>>1
自宅以外で生きられないひきこもりが国際的ってなに。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:24:08.30 ID:sXNOf2lxM.net
年収で勝負しろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:24:36.36 ID:XOw52QcGa.net
博士をそんなに名乗りたいなら澤山物理塾じゃなくて澤山物理研究所作らないとダメだぞ。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:37:55.56 ID:XOw52QcGa.net
博士をそんなに名乗りたいなら澤山物理塾じゃなくて澤山物理研究所作らないとダメだぞ。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:49:12.25 ID:1XgthY8ya.net
>>58
あと岩手は東大中退

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:05:45.10 ID:nN6B7cBVa.net
博士をそんなに名乗りたいなら澤山物理塾じゃなくて澤山物理研究所作らないとダメだぞ。

152 :アザラシ伍長 :2018/09/14(金) 21:54:46.84 ID:tJBFYemW0.net ?PLT(88888)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
博士さらしage

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 22:23:53.37 ID:gRfxZr1a0.net
パシフィックリムでシェルターに入る時何でドクターだって言ってるのか今分かったよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 23:58:08.70 ID:yMGWXG3j0.net
>>4
それ博士じゃなくて修士だよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 08:49:08.82 ID:xXBulSfMa.net
>>1
自宅以外で生きられないひきこもりが国際的ってなに。

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 11:30:04.35 ID:enc66Gvsa.net
>>1
博士をそんなに名乗りたいなら澤山物理塾じゃなくて澤山物理研究所作らないとダメだぞ。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 11:52:10.04 ID:enc66Gvsa.net
>>1
自宅以外で生きられないひきこもりが国際的ってなに。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 12:55:43.76 ID:yKtM8gyh0.net
はかせなのかはくしなのかわからんわ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 12:58:31.52 ID:re952A1h0.net
ドクターって敬称ついても身分が変わる訳じゃないだろ
サーとは違うんだよサーとは

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 13:16:12.41 ID:2FoUooJP0.net
博士どころか修士でもない田中耕一さんがノーベル賞もらったとき
ジャップの博士たちはかなり冷たい反応をしたという記憶

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 13:16:53.73 ID:dC0xWP7a0.net
澤山博士万歳!澤山博士万歳!!

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 13:17:08.02 ID:fYbIpwVAd.net
ひろし

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 13:51:53.65 ID:VjjyT+ThM.net
俺っち駅弁修士なんやけど〜

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:07:01.91 ID:9uPmXRbF0.net
まずはおめでとう。7億は人生を買えるお金で、あなたは賢く立ち回れば一生労働しなくて良い身分になった。
http://fzakan.lixipuio.online/ecs/n0911000020222422

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:27:44.53 ID:Nb0GqF61a.net
>>1
自宅以外で生きられないひきこもりが国際的ってなに。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:55:15.24 ID:8O0cvg77a.net
>>1
自宅以外で生きられないひきこもりが国際的ってなに。

167 :瘋癲の錬金術師 :2018/09/15(土) 18:57:44.67 ID:TJ1RPCTNK.net
>>160
島津と関わってりゃんな事思うかよ
島津の外回り技術さん(修士)には液クロ虎の巻全巻みっちり読んでるわたくしも敵わん
内の技術者ともなればどんなレベルか

168 :瘋癲の錬金術師 :2018/09/15(土) 18:59:34.64 ID:TJ1RPCTNK.net
残念ながら戦略ミスでMALDIは元祖島津製売れてないけどな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:54:44.78 ID:0T8VWhS00.net
「性欲のコントロール」の意味が男女で違うのではないかという話
http://zk.lixipuio.online/nole/n0911000020222422

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:09:58.88 ID:JE7IppH/M.net
>>152
高卒低学歴晒しage

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:24:53.97 ID:Zu+pvQcb0.net
実際有能な博士は事業をクリエイトできるはずだから就職の必要はない。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:29:52.81 ID:BgQoU4fHr.net
ひろし?もうお風呂入ったの?ひろし?
お母さんお風呂入るから電話番お願いね!

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:46:28.25 ID:Te6x+BVca.net
87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe7-+ow7)2018/09/15(土) 20:45:18.72ID:Ug3UqIks0
ヘイヘーイ、サポどももっと気合入れんかーい

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:48:13.43 ID:AbaWfsya0.net
嘘つけ小さい頃のあだ名が昆虫博士だったけど普通にキモがられてたわ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 20:48:33.03 ID:lz+Vkpxy0.net
ポスドク(任期付博士研究者)が問題がある。博士号とっても待遇がよくないから
研究も充実しない。論文ねつ造が増えるのもこれが原因。准教授といえども
論文を投稿しないと評価されないので背に腹は代えられずハゲタカジャーナルで
論文数を稼いでしまう。日本の研究が衰退してると批判を受ける原因。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:17:14.09 ID:+DRDDjVm0.net
そんな博士にだまされて

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 02:48:37.80 ID:gtGdyHViM.net
三振バッターアウトって野球の話題出してるだけなのに不機嫌になる法務博士

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 02:55:54.24 ID:sZmQ5BZ20.net
反知性主義の社会で博士取っても何も役に立たないやろ

総レス数 178
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★