2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】東京五輪ボランティア、26日13時から募集開始!!募集人数はたったの8万人 [995534185]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 15:28:32.34 ID:zZMdqU+e0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180913-00036698-theanswer-spo

26日13時からボランティアの募集スタートを発表
 東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会は12日、26日の午後1時から12月上旬まで、、東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会の大会ボランティアを募集すると発表した。募集人数は8万人。

 活動内容は、競技会場・選手村など大会関係施設での観客サービス、運営の支援、メディアのサポートなど。

 応募対象は、2002年4月1日以前に生まれ、活動期間中に日本国籍または日本に滞在する在留資格を有すること。応募は大会ボランティア特設サイト(https://tokyo2020.org/jp/special/volunteer/)上で受け付ける。

 応募は先着順ではない。応募締切日は後日、公式ウェブサイト等で知らされる。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 17:57:27.95 ID:h6P0Tv7a0.net
日当二万くらいくれよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/09/13(木) 18:59:25.85 ID:XxZEwfaoQ
これだけ災害が頻発したり、そもそも困窮してる国なのに数人のスポーツ選手のために何やってんのマジで。
そいつらも指加えてやってもらってんじゃねぇよ
普通の神経してたら申し訳なさすぎて、お金掛かりすぎですよね、どうしてですか?とか、何かしら声上げるだろが。
東京オリンピックは主催側も参加者側もみんな糞なんだな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 20:12:44.26 ID:LjvjNRX50.net
あげジャップランドの日常

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 20:16:58.25 ID:/cok2MIB0.net
大分のボランティアの神様はこれには来ないだろうな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 20:28:34.24 ID:QN7emzIt0.net
あれ?日本はいつから発展途上国になったんだ?

中国と韓国は発展途上国だからボランティアでしか人が集めれなかったんだろ?

もう日本は発展途上国だから来年から発展途上国に支援金するの辞めようね(^_^)

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 20:31:37.13 ID:Bn/MvGtl0.net
ボランティアしたいけど地方だから無理だわ
東京じゃなかったら行けたのに残念だな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 20:57:32.48 ID:zMlaGxc50.net
スポンサー企業が人出しまくるから俺ら一般人の出る幕無いだろ
家で寝てろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 21:09:42.06 ID:Ev1SYqVo0.net
数時間くらいで定員越えるだろう
東京五輪大成功間違いなしだな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 21:16:17.36 ID:pl/+TRTh0.net
仕事があるから無理だわー

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 21:24:35.95 ID:gpCXTx1Oa.net
統一協会信者とか原理研系のサークルとかの動員だろ
あとは日本青年会議所あたりや幸福の科学とかかな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 21:28:07.79 ID:ZkMevc0ed.net
多分すぐ集まる

元からやる気なんてない奴がやらないやらない騒いでるだけ

やる奴は黙ってやる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 22:24:35.76 ID:+Gc8kjNv0.net
ホームレスや日雇い貧民窟に悩む地方が片道切符で送り出したり
ヤの付く手配師が謎の補助金で唸りを上げるんだろコレ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 22:25:50.48 ID:+Gc8kjNv0.net
>>85
10日間有給取って、戻ったら机が廊下に出てるんだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 22:28:58.82 ID:+Gc8kjNv0.net
>>77
トータルで最低19日間拘束かよwまさに現代の奴隷

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 22:30:58.56 ID:Nj1d7/RiM.net
みんな知ってますか、グローバル社会の本当の意味を。

グローバル社会って各国に移民を注入して混血化する政策で、

人種を混ぜて国と国との国境を曖昧にしていって国際統一政府を作ろうとするユダヤ系のグローバリストの思想が由来です。

問題点は自国の言語と文化が破壊される点です、EUの状況を見れば分かると思います。

ユダヤ系のグローバル銀行がなぜ世界を統一したいかというと、

人種を交配させることで人種差別の目をユダヤ人の迫害に向けさせない(世界に散らばるユダヤ人の身の保証)、

国境をなくし自国の政府の意思決定よりグローバル資本の企業の力を強くしたい(ユダヤ系の金融資本による世界統治)、

頂点にユダヤ系金融がいて、その下に企業があって、最下層に混血した人間の奴隷がいるという怖い世界(ユダヤ教は厳格なので基本的に他の宗教とは融和しません、アシュケナジー系ユダヤ人かそれ以外なのかで区分け)

奴隷的な労働者の賃金は安い方が都合がいいので最近はボランティアという一見すると清い理想を洗脳しながらタダで働かせようとする実験が世界の各地で行われ始めました。

愚民化の3S政策からも分かりますが、見るスポーツの国際競技会は自己実現の満足度の低い人間たちが熱狂しますので、炭酸砂糖水の清涼飲料水のCMなどで洗脳し易く、見せかけの大義で気運を扇動して無償の労働力を集め易いのが現状です。

無償労働のマインドを各国に根付かせるまたはグローバル人材として移民を行き来させ労働賃金を発展途上国の水準に寄せようとする動きです。

ボランティア募集とかグローバル政策とかにだまされないように気をつけてください。

よい経験になるからとか、勉強になるからや、あなたの為だからなどと言って近づいてきます、五輪のテレビやCMでグローバル資本や企業に洗脳されないようにしましょう。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 22:42:57.24 ID:+Gc8kjNv0.net
>>103
はいNG

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 02:22:24.66 ID:u+fTV7yj0.net
政府が業を煮やして招集するところは見たい笑

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 02:30:27.70 ID:Yt7+/xu20.net
若者たちに赤紙届くのか?
だったら志願兵の方が待遇良さそう

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 02:31:43.64 ID:teKjY3CB0.net

頑張れ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 02:35:25.84 ID:+SaK4TOC0.net
松戸市の長谷川で申し込む奴が大量に現れそう
嫌儲も岡で申し込むか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 04:03:44.03 ID:qOjzCo7cM.net
募集始まったら俺も申し込むぞ
絶対行かないけどw

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 04:51:22.37 ID:EBgV6qKv0.net
なんか協賛企業から何人かずつ人を出してね言われてるらしいから何とかなんじゃね?
まー下請けのところが全部被るんだろうけど

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 07:32:19.25 ID:doKIbjyy0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/09/14(金) 10:39:31.66 ID:jKxBHaJhO
パラりんピック含めて20日間も宿泊費無くボランティア出来るのは東京近郊の無職の人限定?
なのに医療スタッフは有資格者募集。ドライバーも免許必要。
なのに無償。運転中の事故で賠償金自腹?
まあ、自分たちが好きで応募するんだから、何も問題無いね(笑)

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 14:36:39.94 ID:u+fTV7yj0.net
政府が業を煮やして招集するところは見たい笑

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:21:36.39 ID:u+fTV7yj0.net
政府が業を煮やして招集するところは見たい笑

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:22:52.68 ID:5sUjjyV/0.net
「オリンピックを見に来た世界の人たちと交流するカンタンなお仕事です。経験不要、英語-日本語対訳ガイドブックを指し示すだけ。10日間で10万。交通費支給〜」
みたいなキャスト募集が11万人分出てきて、専業主婦やシルバー人材センターから人が狩りあつめられる悪寒

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 20:23:03.29 ID:u+fTV7yj0.net
政府が業を煮やして招集するところは見たい笑

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 20:36:28.32 ID:pmXQGe0k0.net
応募して当日行かないのがベスト

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 20:59:04.54 ID:StrhoMK10.net
安倍晋三で登録しても大丈夫?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 22:57:25.46 ID:u+fTV7yj0.net
政府が業を煮やして招集するところは見たい笑

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 22:59:32.48 ID:kC+6r5jg0.net
外国人あてにしてるのに在留資格の要件厳しくない?
研修も日本でやるわけ?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 23:41:51.36 ID:eovQh+jC0.net
尿採取ならやりたい

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 02:39:20.64 ID:QEy3yBb00.net
政府が業を煮やして招集するところは見たい笑

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 02:42:41.41 ID:pDay7z+W0.net
8万とか内野だけで埋まるレベルでつまんね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 10:29:46.10 ID:RgoOu+LSM.net
いま外国語を学んでいる学生諸君へ

これから東京オリンピック通訳ボランティアの勧誘が始まりますが、絶対に応じてはいけません。なぜなら、JOCには莫大なカネがあるのにそれを使わず、
皆さんの貴重な時間・知識・体力をタダで使い倒そうとしているからです。「感動詐欺」にくれぐれもご注意を。
東京オリンピック無償ボランティアは断固拒否しましょう。そもそもボランティアが無償という決まりはありません。


『みんなが拒否すれば、困った

JOCと電通は仕方なく、

有償ボランティア募集に切り替えます。』


財源は42社のスポンサーから集めた4000億円をあてれば良いだけの話です。
https://twitter.com/desler/status/862722785746886656?s=17
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 12:08:41.57 ID:9uPmXRbF0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mb

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 14:39:14.08 ID:aFDAExSZ0.net
まずはおめでとう。7億は人生を買えるお金で、あなたは賢く立ち回れば一生労働しなくて良い身分になった。
http://fzakan.lixipuio.online/ecs/n0911000020222422

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:11:13.31 ID:cwfnLzTLa.net
ボランティア募集はトンキンからのみにしろよ遠いし

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:52:12.76 ID:YYL5AyF6M.net
東京オリンピック組織委員会の役員報酬は年間2400万円、

組織委員会の役員一覧をチェック。森喜朗会長の下には副会長が6人おり、その中にはYouTubeで差別動画を垂れ流し、アカウントを停止された竹田恒泰氏の実父、竹田恆和氏の名前もあります。
役員等|東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会
他に専務理事や常務理事が4人おり、理事として秋元康氏や麻生セメント会長の麻生泰氏など理事24人が名を連ねています。衆参議員の名前もあります。
ボランティアにタダ働き以下の待遇を強いる一方、各種経費が全額負担されるなど、十分な待遇が約束されている組織委員会の役員
もちろん報酬を得ることが悪いことではありませんが、ボランティアとの間にあまりにも大きな不公平感があることは否めません。

https://buzzap.jp/news/20180821-tokyo-olympic-stipulation/

2018年8月21日

http://Imgur.com/uLdSSr4.jpg

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:12:55.25 ID:T8cMotcQM.net
「どうして生まれてから大人になった時にボランティアさんになろうと思ったんだろ?」)

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:30:42.79 ID:pY9rJEN1d.net
奴隷の祭典

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 01:10:07.82 ID:Ofxt7Mz9M.net
Q9 2020年の東京五輪開幕まであと2年を切りました。
この秋には、競技会場や選手村などで活動する大会ボランティア11万人の募集が始まります。
あなたは、ボランティアとして参加したいと考えていますか、考えていませんか、

A9「あなたは、東京五輪でボランティアとして参加したいと考えていますか、考えていませんか」という設問に対し、

「参加したい」との回答は4.3%、

「参加したくない」との回答は84.0%

となりました。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 05:57:46.61 ID:VJpifYyo0.net
政府が業を煮やして招集するところは見たい笑

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 05:58:21.27 ID:VJpifYyo0.net
政府が業を煮やして召集するところは見たい笑

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 06:52:16.84 ID:OspLO8nW0.net
国民が理解示してるからサマータイムな、あっコストは自分たちで負担しろな
委員会役員報酬は年2400万な、あっボランティアは無償な
人が集まらなそうだから大学単位付けろな、あっ勉強になるかは知らんからな
奴隷の逃走阻止のために個人番号を抑えるからな、あっ逃げた奴は偽計業務妨害を考えるからな
観光客が沢山来るから通勤時間ズラせな、あっ健康管理は責任負わないからな
民泊上手くいかなったから公園にテントを張って宿泊費取るからな、あっ観光客以外は使わせないからな
祭典だから国民で盛り上がろうな、あっ私腹は肥やすけどおまえらは指を咥えてるだけだからな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 06:54:39.22 ID:C4b8JuGa0.net
コンパクト五輪(人件費 責任)

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 08:11:43.34 ID:tnRlmALrd.net
>>77
講習は一日だけだよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 08:12:31.75 ID:tnRlmALrd.net
>>9
体調不良とかなら仕方ないよね

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:31:35.12 ID:8i9nOExb0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbrjn

総レス数 138
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★