2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

支給品のMTBや空気清浄機など計38点を私物化した消防局員3人組 うち2人を懲戒免職 残る1人は自殺 [247662382]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 06:26:06.29 ID:Iscd+yLk0.net ?2BP(3100)
http://img.5ch.net/ico/u_ame.gif
支給品を私物化 消防局職員2人を懲戒免職 1人は自殺
2018/9/13 20:16神戸新聞NEXT

 姫路市消防局の職員3人が消防団で使うために支給された物品を私物化したり、消防団長からの預かり金を流用したりしていた問題で、
同局は13日、関与した職員2人を懲戒免職、上司の男性課長(53)を戒告処分にした。

 懲戒免職処分を受けたのは消防団担当の男性課長補佐(47)と男性係長(45)。30代の男性職員も物品の持ち帰りなどを認めていたが、8月下旬に自殺した。

 同局によると、3人は2015〜17年度、消防団の福祉増進事業で支給されたマウンテンバイクや空気清浄機などの物品計38点(約70万円相当)を、自宅に持ち帰るなどして私物化。
15〜18年度には各消防団長から集めた諸経費計約13万円を、消防団関連の懇親会費に無断で使っていたという。

 同局は再発防止策として消防団担当を廃止し、他部署に事務を割り振ることも検討するという。
2人の刑事告訴について永井誠一次長は「消防団長ら被害者の意思や弁済状況などを踏まえて判断したい」とした。(井沢泰斗)

姫路市消防局の職員が私物化していたマウンテンバイクなど=8月31日午前、同市消防局(撮影・小林良多)
ttps://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/201809/img/b_11637034.jpg

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201809/0011637033.shtml

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:56:37.49 ID:K9HV4KZ+d.net
二人を懲戒免職にしてもう一人を自殺にするとか。
一人は相当悪質だったんだな。

総レス数 115
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★