2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】BTS(防彈少年團)さん、オリコン週間ランキングでサザンや安室奈美恵を抑え堂々の1位へ。これもう社会現象だろ…。 [307323625]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:04:11.99 ID:S6Jpd1cQ0.net ?BRZ(11072)
http://img.5ch.net/ico/2gaijin.gif
9/17付週間アルバムランキング1位はBTS (防弾少年団)の『LOVE YOURSELF 結 'Answer'』

 韓国の男性7人組グループ・BTS (防弾少年団)のアルバム『LOVE YOURSELF 結 'Answer'』(8月24日発売)が、週間14.1万枚を売り上げ、
9/17付オリコン週間アルバムランキング(集計期間:9月3日〜9月9日)で前週9/10付の2位から順位を上げ、1位を獲得した。

以降10位までのランキングとあわせご紹介します。


1位: LOVE YOURSELF 結‘Answer’ / BTS (防弾少年団)
2位: イザナワレトラベラー / After the Rain
3位: You Make My Day:5th Mini Album / Seventeen
4位: Mature / TEAM H
5位: THE GREAT SEUNGRI / V.I (from BIGBANG)
6位: エジプト・ステーション / ポール・マッカートニー
7位: 海のOh,Yeah!! / サザンオールスターズ
8位: EMPiRE originals / EMPiRE
9位: Finally / 安室奈美恵
10位: COLOR A LIFE / AAA


そーす
https://www.oricon.co.jp/news/2119211/full/

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:05:50.42 ID:TpH8R+ww0.net
>>210
なおネトウヨの姫の稲田がハマってる模様

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:34:08.02 ID:WZOUvxYF0.net
前にやたら売れてるアピールして実際-3倍売れてなくて結局水盛りしてましたって奴ら居たけどこいつらも同じじゃね

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:44:19.35 ID:xN7itzQtM.net
>>11
young thug聞いてるとかセンスねぇな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:47:25.27 ID:AQmqovwfr.net
握手のガラパゴスCDを有り難がるネトウヨやばい生きる化石だろ
ツベ見ればいいのに無料なんだから

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:51:54.97 ID:BEHG3MgP0.net
両方ステマだろ

韓国と沖縄振興策

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 20:03:15.25 ID:4XAAd3bl0.net
邦楽たまに聞くと30年前からなんら変わってなくてビックリする
それが安心感とかジジババにも受け入れられるってことなのかもしれないけど

ジャニーズのラップっぽいパートとかあれどうにかなんないの

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 20:51:33.66 ID:k8k5qpHUa.net
え、これすごくね
宣伝ゼロ発売日バラバラの輸入盤でしょ
輸入盤が1位になることってあるの?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 21:00:18.24 ID:yMtzGuX30.net
ネトウヨは認めたくないだろうね
日本のお遊戯に絶望した若い子がハマってると認めろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 23:17:25.68 ID:qDMLAh5D0.net
>>62
そりゃ、オリコンがオワコンだし、金で順位買えるんだぞ。
ステマしてる事がミエミエだから相手にされない。

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 23:25:50.13 ID:u+fTV7yj0.net
あげ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 23:27:45.90 ID:qDMLAh5D0.net
>>204
海の大家では?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 23:40:14.30 ID:doKIbjyy0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 02:44:54.11 ID:QEy3yBb00.net
あげ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 03:14:01.53 ID:XS8BZ7jK0.net
全然伸びなくてわろた

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 12:04:47.45 ID:0T8VWhS00.net
35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://fzakan.lixipuio.online/moe/n0911000020222422

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 12:18:07.95 ID:eH1/4rrM0.net
明日で引退やで、彼女から聞いてるやろ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 12:28:35.97 ID:iTdUqisy0.net
Youtubeでいくつか見たがハマらなかった
デビューしたばかりなのかと思ったがもう結構曲出してるのな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 12:33:24.96 ID:EGf3I6dJa.net
昔だったら大騒ぎになってたが今の人はCD買わなくなって音楽市場がなんかよく分からんものになってしまったからのう

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 12:37:28.15 ID:iTdUqisy0.net
CDが売れてた時代に売れたBoaってラッキーだったね

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 13:15:29.25 ID:ZSeX5ZzC0.net
興味があって調べたんだけど、
関係者がたまたま日本の長久手町発砲立てこもり事件で犯人の撃った銃弾が防弾チョッキの隙間から心臓に到達して特殊部隊SAT隊員が死亡した事件を知って、
「日本人の心の隙間を銃撃するこのグループにまさにぴったりじゃないか」
と言う事で防弾少年団という名前になったらしいね。いくらなんでも酷いよね。
これがその動画なんだよね。
https://www.youtube.com/watch?v=QJKqbOeGodY

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 13:50:56.81 ID:aFDAExSZ0.net
まずはおめでとう。7億は人生を買えるお金で、あなたは賢く立ち回れば一生労働しなくて良い身分になった。
http://fzakan.lixipuio.online/ecs/n0911000020222422

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 18:02:17.76 ID:TeHcr0PF0.net
安室とか何ヶ月前だと思ってんだよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:11:07.80 ID:eP341mci0.net
>>123
>たまに韓国アイドルの曲を洋楽のパクリとか言っちゃうアホいるけど
向こうの有名な製作陣が絡んでたりするんだから洋楽ちっくになるのは当たり前だな

馬鹿?アホはお前だよ。金積んでコラボしてるのはアオキやチェーンスモーカーズとかだけど
それ以外の曲でパクリまくってんだけどw

Save MEはAviciiのThe Nightsのパクリ。DNAはJustinの2Uのパクリ。MIC DropはミッシーのGet Ur Freak Onのパクリ。
MIC Dropはアオキと共演してるけど、
作詞・作曲はPdogg, Supreme Boi, HITMAN BANG, J-Hope, Rap Monsterと韓国人やメンバーばかり。
ちなみにSupreme Boiはパクリ作曲家だけあって名前までシュプリームの名前パクってんなwww
あとはANPANMANはLimp BizkitのRollin。20年近く前の曲からパクるとこもバレ対策かなw?
この曲世界中でヒットしたのによくやるわw。他にもあるぜ。

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:17:00.12 ID:eP341mci0.net
>>135
>ウヨおじいちゃん無理して知ったかしなくてもいいぞ
洋楽の有名どころは10億20億超えてるのザラだから

無理して知ったかしてんのお前www。
10億越えなんて洋楽歌手でも年間トップクラスだから
その中でもスルメ曲が更に伸ばすって感じ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 21:27:49.31 ID:RRO9m7Eq0.net
ものすごい発狂してるネトウヨはなんなの
いつもの浜崎あゆみオタのコピペの人?
あらゆるスレで発狂してるよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:50:24.40 ID:lliVGtEC0.net
もう日本人じゃ誰も勝てません

BTSの米・ニューヨークのスタジアム公演が即完売 4万2000席

https://www.google.co.jp/amp/s/a.excite.co.jp/News/lifestyle/20180820/ForbesJapan_22589.amp.html

韓国の男性ボーカルグループBTS(防弾少年団)の、アメリカでの人気はとどまるところを知らない。現代のKポップを代表するBTSのスタジアムライブのチケットは、発売直後にソールドアウトになった。

BTSは米メジャーリーグ「ニューヨーク・メッツ」のホーム球場の「シティ・フィールドスタジアム」で公演を予定しており、8月17日午後4時にチケットを販売開始。その約1時間後に、シティ・フィールドの公式ツイッターアカウントが完売を宣言した。

4万2000名のキャパシティを持つシティ・フィールドは、BTSの北米ツアーの締めくくりとなる会場だ。ニューヨークの野球場での公演を即日ソールドアウトにしたことで、彼
らの世界的な人気が証明された。シティ・フィールドではこれまでビヨンセやポール・マッカートニー、ビリー・ジョエルらがライブを開催してきたが、米国のスターでもここを満員にするのは難しく、初日で完売というケースは稀だ。

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:14:56.69 ID:VJpifYyo0.net
あげ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 02:21:01.96 ID:VJpifYyo0.net
あげ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 02:55:20.99 ID:xUQVKtEd0.net
フェイクラブ良いなーって思って適当にぽちぽち聞いて良い曲あんま無いと思ったら
RUNやば
これめっちゃ日本人が好きなクサメロで大好きなんだが

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 02:56:04.24 ID:4t21eRWj0.net
安室(笑)

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 03:07:26.22 ID:z3TA5dFs0.net
>>237
anpanman がrollinのパクリとか
さすがに無理がありすぎだろ

韓国でもそういわれてるの?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 03:20:20.06 ID:1tjK3RvA0.net
洋楽板でもネトウヨジジイが必死にパクリ認定コピペとか貼りまくってて草
大人しく演歌でも聴いてろよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 03:38:52.87 ID:XXM4aEGRK.net
ここにもアンパンマンはリンプのパクリ君来てんのか
BTS関連スレにはほぼ必ず湧いてきてガバカバな知識披露してるから草生えるわ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 09:05:02.84 ID:RgURqdH30.net
AKBと同じやり方だよ
ん〜♪君の知らない〜メロディ♪
聞いた事のない♪
ヒット曲♪

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:02:33.56 ID:8i9nOExb0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbrjn

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:05:46.58 ID:jUYDUFG80.net
>>243
わかる。SMAPっぽい

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:17:37.94 ID:6Gdodt8q0.net
うわ在日だらけやん

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:26:47.18 ID:0ScSUVVh0.net
BDZ(初回限定盤A)
TWICE

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:57:24.72 ID:8i9nOExb0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbrjn

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 17:25:58.70 ID:VJpifYyo0.net
あげ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 17:28:17.59 ID:bWe3CU7pa.net
アルバムチャートはエミネムより上なのに、チョンはシングルトップ50にたったの1曲すら入って無くてワロタwwww
シングルトップ50はエミネムの曲だらけなのにwwwwチョンのアルバムチャート工作丸バレwwww
https://youtu.be/2FmzEZpRNoo

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 17:28:54.80 ID:bcwTHvHR0.net
大坂なおみ選手もBTSのファンらしいやん
時の人は時の人を求めるんやなって

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 17:30:58.56 ID:bcwTHvHR0.net
>>215
稲田の朋ちゃんはBTSじゃなくてビッグバンじゃなかったっけ
まあどっちも韓流ポップス歌手だが

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 18:04:30.93 ID:A6slS/tE0.net
>>252
俺もそれ買ったぞ
ツウィちゃんとのハイタッチ券当たって心臓ドキドキやw

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:35:46.23 ID:bcwTHvHR0.net
>>258
1枚で当たったん?
ハイタッチしたら必ず感想を書いてくれよな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 00:59:08.87 ID:mRJb5z5d0.net
あげ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 02:25:05.32 ID:gY9Xdvg80.net
>>245
>anpanman がrollinのパクリとか
>さすがに無理がありすぎだろ

https://www.youtube.com/watch?v=qkLMPihvKaQ
BTS 2:26秒〜

https://www.youtube.com/watch?v=RYnFIRc0k6E
Limp Bizkit - Rollin' 1:01秒〜

無理あるどころか素人でこれ分からない奴は耳腐ってる奴レベルwww
パクリ認定も何も洋楽聴いてる連中ならああこれパクったなーと分かるんだよな
韓流ファンは洋楽すらまともに聴いてない奴らだからなw

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 02:30:10.97 ID:gY9Xdvg80.net
>>240
>らの世界的な人気が証明された。シティ・フィールドではこれまでビヨンセやポール・マッカートニー、ビリー・ジョエルらがライブを開催してきたが、
米国のスターでもここを満員にするのは難しく、初日で完売というケースは稀だ。

そんなにアメリカで大人気でビョンセより凄いらしいのに「ビルボードで史上一番売れてない1位だっけ」?
にアメリカンミュージックアワード2018でも主要部門にノミネートゼロという不思議www
ノミネートされてるのは複数投票何でもありのSNS賞だけwwwwwwwwwwwww
ここらからしておかしいの気づかない馬鹿が多すぎてねwww
Spotifyのチャートとも物凄い乖離があるしな。本当こいつらアメリカ史上最高の偽物なのは確かwww

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 03:57:02.69 ID:mRJb5z5d0.net
あげ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 04:46:57.84 ID:/5NQ9sSe0.net
>>261
あのさ・・・・音楽構成の中で重要な部分で使わてるわけじゃないし
サンプリングで使ってて別にパクリだとは全然思わない

総レス数 264
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★